Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 126 из 126
  • «
  • 1
  • 2
  • 124
  • 125
  • 126
Модератор форума: Галина, Papyshkin, Sokol, ВладС  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ » Мы родом из СССР
Мы родом из СССР
Рашид56Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 13.09.09 | Сообщение # 3751
Группа: Модератор
Сообщений: 14744
Статус: Отсутствует
Цитата Шайтан ()
Это твой "аул" или где? Ох, уж очень мне напоминает мою деревенскую жизнь!


Петр, салям! Это фото с Инета...Действительно, фото напоминает наше детство... Я ведь тоже вырос в селе...


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Понедельник, 01 Июля 2019, 20.52.44 | Сообщение # 3752
Группа: Модератор
Сообщений: 17499
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Это твой "аул" или где? Ох, уж очень мне напоминает мою деревенскую жизнь!

Петр, салям! Это фото с Инета...Действительно, фото напоминает наше детство... Я ведь тоже вырос в селе...

Рашид56, фото выложил, будь добр прокомментировать его... ^_^

http://www.sgvavia.ru/forum/29-985-742792-16-1559493002
Я так понимаю это раннее утро, село выгоняют скотину на улицу, выгнали овец, на очереди коровы, телята, после дойки коров и их выгонят и погонят стадо на пастбище, да было время, так не хотелось рано вставать, а надо, очередь подходила приходилось пасти 3-4 дня, это зависело от количества голов (овец, коров, телят) на семью... одно время как то с соседским пареньком вместе пасли и приноровились одну из коров доить прямо на пастбище, единственная была в деревне которая подпускала, напьёмся молока свеженького парного, в банку нальём и поставим в родничок охлаждаться, что бы потом холодненького испить, а на утро хозяйка той коровы и жалуется всем что корова мало стала давать молока после того как подходит наша очередь пасти стадо... в общем "раскусили" нас, пожурили немного, посмеялись, сказали что не хорошо так делать, всё обошлось... было это так давно, а кажется совсем недавно... :D :p


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
Рашид56Дата: Понедельник, 01 Июля 2019, 22.31.55 | Сообщение # 3753
Группа: Модератор
Сообщений: 14744
Статус: Отсутствует
Цитата Alekswas ()
фото выложил, будь добр прокомментировать его..
.

Саня, привет! Как его прокомментировать , когда ты все разложил по полочкам...Так это и было ^_^


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
AlekswasДата: Вторник, 02 Июля 2019, 01.12.05 | Сообщение # 3754
Группа: Модератор
Сообщений: 17499
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Саня, привет! Как его прокомментировать , когда ты все разложил по полочкам...Так это и было

Привет Рашид56, ^_^

А ещё был у меня пёс по кличке Буян, как он здо́рово помогал собирать стадо кучнее когда они разбредались в разные стороны или найти ту овцу которую не досчитались, а ещё был у меня транзистор "Селга-402" послушать музыку или последние новости что там делается в мире, как там дышит загнивающий капитализм и т.д., фото прилагаю...



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Воскресенье, 07 Июля 2019, 11.12.23 | Сообщение # 3755
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Юбилейный поезд «45 лет БАМу» прибыл в Тынду

В столице БАМа - городе Тында Амурской области проходят торжества, посвященные 45-летию с начала строительства Байкало-Амурской магистрали.

Поздравить бамовцев с юбилеем приехали помощник президента РФ Игорь Левитин, заместитель Председателя Правительства РФ Максим Акимов, министр транспорта России Евгений Дитрих, генеральный директор ОАО «РЖД» Олег Белозеров, губернатор Амурской области Василий Орлов, Глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев и Глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.

Глава Бурятии отметил, что БАМ и сегодня решает стратегические задачи развития России.

- 45 лет назад сюда пришли люди – в тайгу, в жару, холод, гнус, комарье и победили. Низкий поклон тем, кто строил - ветеранам, строителям, первопроходцам и тем, кто сейчас эксплуатирует БАМ в таких же непростых условиях. БАМ работает, БАМ решает стратегические задачи страны. Владимир Владимирович Путин еще в 2012 году отдельно обратил внимание на развитие БАМа. Принята программа развития Восточного полигона. В прошлом году приказом Президента утвержден следующий этап развития БАМа – БАМ стратегический объект всей России. Спасибо за ваш труд, здоровья вам и процветания! - сказал Алексей Цыденов.

Ранее Глава Бурятии посетил г.Северобайкальск и на юбилейном поезде вместе с ветеранами БАМа проехал по Байкало-Амурской магистрали. На пути следования поезд делал остановки на станциях Кичера, Ангоя, Новый Уоян, Окусикан, Таксимо где прошли праздничные митинги.







http://egov-buryatia.ru/press_center/news/detail.php?ID=46744


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 14 Июля 2019, 10.45.27 | Сообщение # 3756
Группа: Админ
Сообщений: 65534
Статус: Отсутствует
Судьба телевизора



1989 год. Мне 12 лет. Я протирал пыль мокрой тряпкой -- это была одна из моих домашних обязанностей. И протер включенный телевизор -- старый советский, огромный, квадратный, в лакированном деревянном кожухе. Телевизор я включил, чтобы было не так скучно убираться, а тряпку не отжал, потому что поленился. Мокрой тряпкой пыль вытирать гораздо быстрее и веселее -- это любой советский мальчишка знает. Вода растекается в озерца и реки, а потом ты все меняешь движением руки. Задумавшись, я начал протирать телевизор. Вода протекла сзади сквозь дырки в пластиковом кожухе. Телевизор так смешно хлопнул и -- помер.
И все бы ничего, но позже оказалось, что я сам себя наказал больнее, чем родители.
А в это время как раз по телевидению шли "Вокруг света" с фрагментами "Боевых искусств Шаолиня". И я пропустил две недели! Эта была чудовищная боль. В первый раз, когда началась передача, я лег в своей комнате, лицом вниз и мучительно переживал, что где-то далеко монахи Шаолиня быстро-быстро бьют ногами и руками злых китайских солдат, а я этого не увижу.
Когда на следующий день Андрюха Башкирцев спросил меня, почему я не пришел смотреть телек к нему, я только пожал плечами. Я и сам не знал, откуда это странное чувство. Если бы наш телевизор работал, я бы легко пришел к Андрюхе смотреть Шаолинь, а так -- словно я явился к другу с корыстной целью. Это было бы нечестно. Хотя и глупо, конечно.
На следующей неделе я ходил к Ярику смотреть, а потом отец принес маленький черно-белый телевизор. И пару эпизодов я видел черно-белыми. А потом я уехал в деду на лето. И там все было в цвете. Лето на Урале цвело и пахло, и взрывалось фейерверками -- без всякого телевидения. Ну и телевизор у бабки с дедом был цветной, я тщательно отжимал тряпку и выключал телевизор из сети, прежде чем вытереть с него пыль.
И конечно, мы с Максей и Жданчиком смотрели феерическую двадцатиминутную финальную битву кунг-фу Шаолиня против кунг-фу злых императорских солдат.
Круче этой сцены, кажется, я ничего в жизни не видел. Честное слово.
Когда лето закончилось и я вернулся в Вартовск, телевизор снова на своем месте в гостиной. Он был тот же самый, в лакированном деревянном кожухе. Он вернулся после ремонта с несколькими лишними проводками и уродливой внешней платой. Он напоминал человека, который долго лежал в больнице с серьезной болезнью, почти умер, но выкарабкался, а теперь вернулся домой -- похудевший и словно истончившийся, постаревший, и вот он сидит в гостиной и сам себе еще не верит, что все закончилось. Я дома, думал телевизор, наверное. Дома, дома. А вот и этот мальчишка...
Кажется, я даже почувствовал некоторую вину перед ним.
Я был чудовищно здоровый, загорелый, нагулявшийся и накупавшийся досыта, с исцарапанными коленками и руками, я пах малиновым вареньем, лопухами, зеленкой, крапивой и соком пиканов, и томительным ароматом прогретой уральским солнцем гладкой мальчишеской кожи. Мои волосы выгорели и отросли, и кажется, в них цеплялись еще остатки репейника. Я белозубо смеялся и пугал маму мощнейшим уральским говором.
А у него были провалившиеся, ослабевшие глаза чудом выжившего.
В общем, я тихо вышел из гостиной.
А через пару лет отец съездил в Венгрию по путевке и привез оттуда японский телевизор "Акай" с пультом управления. Моя младшая сестра Татьяна обкусала на пульте все кнопки, но он все равно продолжал работать. Он был модный и современный, с яркой до боли картинкой.
А деревянного старика, который работал все хуже и слабее, и еле дышал, увезли в гараж. Вместе со стопками "Техники молодежи" и "Моделиста-конструктора", "Работницы-крестьянки" и "За рулем" и "Радио", проигрывателем пластинок, детскими игрушками и сотнями моих и татьяниных поделок и рисунков, и школьных тетрадей.
Однажды зимой в гараже над нашим (это был двухэтажный ведомственный гараж) прорвало трубу с горячей водой. Кипяток залил наш гараж доверху. И все погибло.

И немного советских фото с телевизорами:





https://zen.yandex.ru/media....dcd64a4


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 19 Июля 2019, 22.17.48 | Сообщение # 3757
Группа: Поиск
Сообщений: 1462
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Юбилейный поезд «45 лет БАМу» прибыл в Тынду

[video][/video]
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » СВОБОДНЫЕ ТЕМЫ » Мы родом из СССР
  • Страница 126 из 126
  • «
  • 1
  • 2
  • 124
  • 125
  • 126
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика