Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 23:40:01 | Сообщение # 141
Статус: Отсутствует
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я не служил в Авиации, а служил в РВСН, правда демобилизовался более 40 лет назад. А обращаюсь я с просьбой- помогите пожалуйста найти номер в/ч, где в годы войны ВОВ 1941- 1945, защищал Родину мой отец: Ямпольский Михаил Ильич, род. 22.12.1912 г. в г. Александрия, Херсонской губ., ныне- Кировоградская обл. Звание- мл. сержант; войска- связи. Папа награждён был медалями, в том числе и «За Оборону Кавказа», удостоверение 0 № 010784, от 22.09.1944 г. врученной, командующим 4- ой Воздушной Армии, генерал- полковником Авиации Вершининым К.А. А также грамотами командующего 2-м Белорусским фронтом маршалом Рокоссовским К.К. и маршалом авиации Вершининым К.А.
Т.Е. по моим предположениям: 4-я ВА в 1942- 1943 годах- это Закавказский фронт, в это время с 26.10.1942 года по 09.05.1945 года, обеспечивал радиосвязь и проводную 24 Отд. полк связи(ОПС), сформированный на базе 108 обс- командир инженер- подполковник Безуглов Я.И. Но есть также в интернете информация, что с 01.07.1944 года по январь 1945 года, 4- ю ВА обеспечивал связью 184 оапс, а дальше 184 апс. А может и какой то ОСНАЗ... Списки награжденных ( по частям) " За Оборону Кавказа" должны находиться в документах 4-й ВА за нужный период, т.е. + 6 мес. после окончания операции. Грамоты(благодарности Верховного), их выдача так же должна быть зафиксирована в документах 4 ВА.
Может быть, кто нибудь подскажет- где может находиться архив награждений 2-го отд ОК 4 ВА. Всеми награждениями с 1942 года ведал (оформлял)- капитан Кисляков С.А., старший помощник нач. 2-го отд ОК 4 ВА. Номер части мне необходим для повторного обращения в: ЦАМО, РГВА и архив Военно медицинских документов( у папы было несколько ранений и одно тяжелое под Кёнигсбергом). Подскажите пожалуйста, куда обратиться? Может товарищ Кацперский, сможет помочь? Заранее благодарен, с уважением, Борис Ямпольский- сын солдата.
Сообщение отредактировал svarog73 - Понедельник, 08 Октября 2012, 10:49:50
Дата: Понедельник, 08 Октября 2012, 01:21:07 | Сообщение # 143
Спасибо, уважаемый Саня. Спасибо Вам. Дело в том, что пройдя всю войну, у моего отца, были только медали: "За Оборону Кавказа", За взятие Кёнигсберга" и естественно "За победу над Германией". А по сообщению из ЦАМО, написано, что учет награждённых медалями за взятие и за оборону- не велся, хотя я знаю точно, что были списки и книги учета. У меня основная проблема, что - Горвоенкомата и его архива, куда в 1946 году демобилизовался после ранения папа- нет и никто не знает, где архив. Хоть я и знаю военкомат откуда мой папа призывался, куда демобилизовался- то архива, мне сказали- нет; и официально подполковник Хобот В.П.(Военный комиссар Запорожского объединненого военкомата, в письме № МВ/2050 от 29. 11. 2010 г.) написал, что военкомат данными на Ямпольского М.И. не располагает, и для сведенья сообщил, что военно- учетные документы на умерших, согласно нормативных документов, хранятся в течение 5 лет и уничтожаются в соответствующем порядке. А военный билет не сохранился. Виноват я сам- вовремя не забрал документы себе; а они хранились у моей сестры дома, а у неё пару пацанов росли и практически все старые документу уничтожили. Ну всё равно, спасибо Вам за внимание. С уважением, Борис Ямпольский.
Сообщение отредактировал svarog73 - Понедельник, 08 Октября 2012, 08:25:13
Дата: Пятница, 12 Октября 2012, 23:42:04 | Сообщение # 144
zdravstvuyte.ya vnuchka general-polkovnika stepicheva vasiliya vasilyevicha.esli nado mogu predostavit biografiyu i foto.pishite mne po adresu yasya_gun@mail.ru
Дата: Среда, 17 Октября 2012, 16:39:32 | Сообщение # 145
Quote (Гость)
zdravstvuyte.ya vnuchka general-polkovnika stepicheva vasiliya vasilyevicha.esli nado mogu predostavit biografiyu i foto.pishite mne po adresu yasya_gun@mail.ru
Письмо отправил по указанному адресу,ждем информацию! Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 15:25:09 | Сообщение # 146
В ваших списках я не нашла фамилии своего отца, он служил с 1985-1990 год ,он был бортовым техником Кирильчук Александр Николаевич. К сожалению его нет уже в живых, но я моню что он несколько раз летал в Германию. Скажите вы его не помните?
Дата: Среда, 24 Октября 2012, 16:14:02 | Сообщение # 147
Юля,
Quote (Юля)
В ваших списках я не нашла фамилии своего отца, он служил с 1985-1990 год
А кто его запишет,кроме родни и служивших с ним.У служивших склероз и беспамятство ныне ,остается родня! Спасибо что дали хоть какие то данные! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Апреля 2013, 00:37:00 | Сообщение # 148
Саня, а измененения и добавления в историю- Радек как часто вносит? Мои вот уже более года не реализовались ... Стоит ли дальше продолжать или переждать? Анатолий Клепов
Дата: Воскресенье, 16 Марта 2014, 18:42:39 | Сообщение # 152
Я был в командиравке в штабе армии влетом 1982года нач.штаба армии был г-л м-р Демьяненко ,такой мужичёнка маленького роста худенький. Юрий Шафиков Жагань 2аэ 1980-1982
Дата: Понедельник, 05 Сентября 2016, 23:35:36 | Сообщение # 153
ЦитатаAleks ()
Привет всем! Служил рядом с полком связи АХО! 18350Ж .Возил отдел боевой подготовки армии! П-к Сибирко.главный штурман армии п-к Сухиташвили . и т.д. Кто что знает откликнитесь. Сегодня ночью приснился сон что иду в полк связи в чайную а кругом развалины!!!! Почти 20 лет прошло!!! Александр Литков
САНЯ ПРИВЕТ! И ТЫ ТУТ!!! ПРИЯТНАЯ НЕОЖИДАННОСТЬ!!! Олег Сурков (+79110128009)
Дата: Вторник, 06 Сентября 2016, 00:08:58 | Сообщение # 154
ЦитатаNWI ()
Доброе время суток всем! Я НИКИТЮК Виталий Иванович, п-к в отставке, бывший начальник службы РЭБ 4 ВА ВГК в период с 8.09.1989 года по июнь 1992 года. . Сменил на этой должности п-ка Гриня Николая Ивановича. Еще я был года полтора секретарем Военного совета ВА. Получил огромный всплеск воспоминаний после прочтения форума, огромный привет всем, кто меня помнит. Большое спасибо основателю форума. Обещаю позже рассказать о наших сослуживцах, кто сейчас проживает в Виннице (Ляшенко, Мазур, Кравчук, Еськов, Шерстюк и др.).
Виталий Иванович, я Вас прекрасно помню. 90-91 год служил в АХО в строевой части (18350-Ж) Начальником строевой был тогда ст.прапорщик Баран Александр Александрович (Сан Саныч), в это время там работала жена полковника Страмоуса - Елена Львовна и ст.сержант.св.сл. Шляго Ядвига Александровна Олег Сурков (+79110128009)
Дата: Среда, 07 Сентября 2016, 19:47:23 | Сообщение # 155
Служил 1987 1989 весна. Возил и главного штурмана полковника Звягинцева Ю. Ф. Потом объединили отдел главного штурмана и отдел боевой подготовки. Возил начальника отдела полковника Кочнова и Кочана. Фамилию запяматовал. Но по - моему Кочнова. Также возил генерал - майора Шиканова А. А. пока его "Волга" была на капиталке в Германии 3 месяца. Удачи всем. Сергей Лопачев, в.ч. 18350 Ж, весна 1987-1989гг Легница.
Сообщение отредактировал Лопачев - Среда, 07 Сентября 2016, 19:48:05