Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 00:38:54 | Сообщение # 491
Quote (Саня)
Можно предположить,что мать после госпиталя устроилась на работу в полк,что стоял на аэродроме. Вопрос только,какой полк в тот год там стял...
Ну в том-то и дело. Потому и спрашиваю.
Заодно, если "Кацперскому" интересно будет, могу предоставить кое-какие материалы по службе моего отца в Бжеге. Правда сохранилось немного - несколько фотографий (сделанных, в том числе, на аэродроме, в городке), документов, записных книжек. Но если учесть, что на сайтах, посвящённых СГВ, информации о 50-х годах - ноль, то и это будет неплохо, думаю.
Дата: Пятница, 20 Марта 2009, 10:30:48 | Сообщение # 492
Статус: Отсутствует
Георгич, Безусловно,каждая крупица памяти важна! С удовольствием разместили бы фотографии и материалы на сайте. Есть ли у Вас возможность отсканировать материал? На многих сайтах по СГВ сделан упор на учеников школ,да и создавали те сайты ученики для поиска и общения со своими одноклассниками. Я сайт создавал именно для ветеранов в первую очередь,ну и про школьников тоже не забываем.Стараемся ,что бы общались все,кто причастен к СГВ. Так что будем рады получить материал,или посмотреть,если Вы сами разместите. На сайте есть фотоальбом,где при добавлении фотографий надо просто выбрать категорию Бжег,ну и можно сразу на форуме по Бжегу выложить. Георгич,да пора бы и аватор с Вашей фотографией поставить,не чужой же человек Вы для нас ,надеюсь, останетесь на сайте,не просто гостем,а другом и участником нашего сообщества. Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Марта 2009, 11:53:03 | Сообщение # 495
Георгич, Если от нас понадобится помощь,или совет,то всегда рады будем оказать. Не мешало бы Вам зарегистрироваться у нас,а то возникнут проблеммы с размещением материала.Для гостей есть ограничения в размещении,имхо борьба со спамом не закончилась))). Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Марта 2009, 23:03:58 | Сообщение # 496
Как уже известно,42 гв.полк после получения МИГ-21 еще некоторое время обслуживал и МИГ-17. Есть несколько фотографий присланных Сережей Циганковым,которые относятся к 1975-1976 годам.Вот можно посмотреть жаганские МИГ-17 и МИГ-21э
Дата: Суббота, 21 Марта 2009, 23:58:24 | Сообщение # 497
Жаганьцы может кто подскажет координаты Михаила Костюченкова. Служба в Жагани 1977-1982 года на КП у Бейтлера. Потом замена на Далний Восток, Золотая Долина. Далее я его потерял. Я Дмитрий Заврицкий Дмитрий Заврицкий
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 00:14:04 | Сообщение # 499
arnaut,
Дима,может тебе фотографию сразу на аватор сделать? Можно из старых,а можно и новую.Надеюсь,что ты надолго на сайт пришел! Тут то вроде все свои,в обиду не дадим!
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 00:36:08 | Сообщение # 501
arnaut, Дима,в свой профиль ты вседа попасть можешь.У тебя снизу под сообщениями есть кнопки. Первая кнопка это вход в профиль,вторая,это твоя почта(мыло в простонародье),третья кнопка у пользователей(у тебя её не видно тебе) это писать личные собщения ползователю,которому захочешь.Прочитать сообщение можно тоже в своем рофиле ,а извещение о нем придет на майл. Фотку надо уменьшать до размеров 150х150 пикселей.Тебе проще её выложить на форуме,а я уменьшу и поставлю.Загрузить фотку на форум можно в окошке под сообщением при отправке,там окошко есть специальное чуть пониже смотри есть кнопка обзора на копьютере.Фотка только должна быть не более 700 килобайт.Пробуй,а если что,то на почту мне можешь скинуть.Мою почту тоже под сообщением этим увидишь нажав кнопку(вторую).Действуй! Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 01:33:01 | Сообщение # 504
arnaut,
Дима,надо было обрезку использовать,фотка была бы покрупнее.Ну,да время будет ,еще не раз поменяешь.Их все меняют постоянно,а то примелькиваются))). А ты молодецКомпьютер освоил уже здорово!А что я не помню Костюченкова,он кем и где был то? ТЭЧ что ли? Хотя фамилия ну очень знакома!!
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 20:50:13 | Сообщение # 505
Саня, я же напмсал. Костюченко служил на КП (командном пункте где начальником был Бейтлер) Наши жены работали вместе в клубе. Сегодня попробую дать фотку Костюченкова, а еще передам фотку с изображением одного из техн. с-та Холодилина, я знаю, что его жена из Калининграда, с Шпандиня. Холодилина я видел на однокласниках правда без фотки, написал ему сообщение два раза а он не ответил. Дмитрий Заврицкий
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 21:22:13 | Сообщение # 507
Фотки. Первая Холодилин по моему Васей его зовут, а вторая фотка слева направо- Бейтлер нач.КП, Виталий Гаврилович Роик- нач. клуба офицеров. и третий ваш покорный слуга.
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 21:45:43 | Сообщение # 508
arnaut,
Дима,для фотки надо место показать в тексте. Для этого используется значек вот такой $IMAGE1$ Этот значек появлется слева от кнопки загрузки фотки после того,как ты ее найдешь на компе.Но можно и самому печатать. И ты уж слишком фотки уменьшаешь.Их не уменьшать надо в размере,размер сама система поставит,а вес их надо уменьшать.Размер фоток и вес фоток,это разные понятия. На форуме вполне можно использовать и сторонние хосты,так же,как мы используем на АВИА.Ру,только надо не простую ссылку забирать например на Радикалфото,а ссылку под названием "картинка в тексте".Форум поддерживает HTML коды для пользователей,поэтому здесь можно все выкладывать и в любом виде. Попробуй фотки вообще не уменьшать,веселее пойдет.
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 23:03:21 | Сообщение # 510
Саня ни хрена не получилось с последней фоткой. Я кликнул на ту надпись, но честно говоря ничего не понял и нажал на "Добавить ответ". Долго ждал но как видиш сообщение есть а фотки нет. Дмитрий Заврицкий
Дата: Воскресенье, 22 Марта 2009, 23:15:45 | Сообщение # 512
arnaut,
Дима,та надпись только для того,что бы её скопировать и вставить в сообщение.А само сообщение вместе с фоткой уходит от кнопки отправить,немного подождать ндо,пока фотка загрузится.Можно отправлять как ты и раньще отправлял,а после воспользоватся кнопкой редактирования.У тебя такая кнопка есть и есть кнопка удаления сообщения собственного.Смотри кнопки под своим сообщениемЯ правда удалил уже лишнее. Насчет двойной отправки ничего путного сказать не могу,имхо такое первый раз за всю историю сайта происходит
Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 11:38:40 | Сообщение # 516
65226522,
Да,точно! Это Сережа Визгалин! Спасибо Николай Александрович! Если предположить,что верхняя фотография сделана на прыжках парашутных,то должны быть и ПДСники и врач. А вот парень,что рядом с Женей Комковым сидит,это его друг был,как я помню.Вот есть еще фотка,где их двоих можно увидеть на отдыхе за пятым домом :
Дата: Понедельник, 23 Марта 2009, 18:56:41 | Сообщение # 518
arnaut, Дима а фото с начальником клуба офицеров можно увеличить, у нас тогда был капитан 1976-78гг., по фамилии не помню, он нами руководил тогда, часть нашего ансамбля...слева направо,..Леднёв Николай-соло-гитара, старшекласник( у нас тогда частенько бывал) Шатилов Юра, Тошев Саня-солист, и я бас-гитарист...
Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Сообщение отредактировал alekswas2008 - Понедельник, 23 Марта 2009, 19:39:31
Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 23:02:04 | Сообщение # 521
Саша Попов, на фотке в центре нач. клуба нашего клуба офицеров где ты играл в ансабле, и к стати, тогда же, Александр Ванечкин играл разные роли в спектаклях. Так вот его фамилия Роик Виталий Гаврилович, он приехал по замене осенью 1978года, потому ты его не застал, а прежний начальник , я его помню но фамилию забыл. У меня есть тел. Роика , я на днях позвоню и спрошу, если конечно он помнит, кого он заменил.
Саша Ванечкин, а эту фотку я конечно помню , но никак не найду ее у себя, на досуге поищу еще. Еще о каком Титаренко вы говорите. У меня есть фотка немного не удачная, на которой по моему сфотографирован Титаренко, который принимал активное участие в ремонте подвала и организации там нашего молодежного клуба.Вот Титаренко за танцем с дамой.
Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 23:20:45 | Сообщение # 522
arnaut, Дима привет! Спасибо за безпокойство, буду очень рад если ты найдёшь фото того капитана-нач.клуба офицеров до осени 1978г. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 24 Марта 2009, 23:47:06 | Сообщение # 524
arnaut, Дима,да мы об одном и том же Титаренко говорим,просто память немного не та уже стала,вот и сомневаемся.Судя по твоей фотке мы ошибались.Тут вот Титаренко похож на себя))). Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 25 Марта 2009, 01:04:39 | Сообщение # 525
На всякий случай повтор сообщения в ветке "Бжег":
Добавил несколько фотографий в альбом "Бжег - Полёты и самолёты". В принципе есть смысл выделить их в отдельный альбом, поскольку они явно выпадают из общего ряда, по времени (1956 - 1960).
Для Кацперского: Документы для Вас отсканировал. На днях или через неделю подготовлю их и смогу отправить Вам на e-mail, который укажете. (У меня обычное модемное соединение, поэтому есть проблемы с перекачкой больших файлов. Сканы придётся максимально сжать).