Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:04:40 | Сообщение # 110
Статус: Отсутствует
ТАВШАН, Здравствуйте СГВэшники в молодости я тоже защищал отечество на переднем рубеже. Два года без 4х дней в 22733 еще в карантине меня забирали в парк и я на ДТ-75 оранжевый корчевал пеньки на площадке за парком под дом для офицеров.Потом когда перевели в роту АЭРОДРОМНОЙ оказалась работал на погрузчике на складе КЭС и у котельных а на оранжевом выезжал на полеты дежурным тягочом с атушником.После года службы выезжал на полеты на Т-150К сначала на старом а потом на новом с него и дембельнулся. Служил 78-80 весна. Сергей Стрельников
Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 19:45:43 | Сообщение # 111
nikolai28, Это где ты корчевал пеньки,давай уточнять!Никакого Дома Офицеров там не построили! В каком месте корчевал?Там поди жилой дом построили дос №5 После твоего отьезда построили пятый дом жилой за польскими домами пятиэтажными. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Марта 2011, 22:13:50 | Сообщение # 112
Quote (nikolai28)
я на ДТ-75 оранжевый
nikolai28, Сергей привет! Я работал на оранжевом ДТ-75М, жаль фоток с него нет, каждые полеты за собой прицеп с кунгом таскал, буржуйка внутри была этого кунга, это было зима 1976-77гг.. потом на Т-16 (маркировщике) ВПП и рулежку разметку красил... при тебе был тот Т-16 или нет уже... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 10:42:42 | Сообщение # 114
alekswas2008, Саня привет я тоже таскал эту будку а вот т-16 с 2мя бочонками вместо кузова помню возле боксов в углу не на ходу. А ВПП и рулешки красили вроде краскопультами я точно не помню Сергей Стрельников
Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 16:45:54 | Сообщение # 115
alekswas2008, Я часто красил разметку , краскопультом, подсоединял к компрессору своей КПМке, был трафорет из досок и свободные от полётов дни красил. Саня, а твой Т-16 стоял на приколе, ты последний наверное на нём ездил. Телятников Александр Владимирович Жагань АЭР 1978-1980гг.
Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 16:54:31 | Сообщение # 116
ТАВШАН, а я тебя помню,ты кажеться на КПМ ездил и кажеться воду в с.столовую привозил или на свинарник,немного забыл. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 18:06:15 | Сообщение # 118
Boris_, А свинарём был Мусаев, с нашей роты, вот есть его фото, правда плохая. стоит второй справа. Телятников Александр Владимирович Жагань АЭР 1978-1980гг.
Дата: Вторник, 22 Марта 2011, 20:17:57 | Сообщение # 119
Quote (nikolai28)
Саня привет я тоже таскал эту будку а вот т-16 с 2мя бочонками вместо кузова помню возле боксов в углу не на ходу. А ВПП и рулешки красили вроде краскопультами я точно не помню
Quote (ТАВШАН)
Т-16 стоял на приколе, ты последний наверное на нём ездил.
nikolai28, ТАВШАН, привет мужики! Да это тот Т-16 мой, на нем компрессор мощный стоял, эти бочки заливались краской и растворителем, внутри бочек шнеки крутились перемешивая это всё, а по ходу с права стояла мощная форсунка (краскораспылитель) и шторками регулировалось по ширине полосы покраски, точно не помню, но сантимов 30-40 в ширину точно можно было красить полосу, вещь хорошая, но видать загубили и бросили,.. очень трудно было когда засорялась форсунка краскораспылителя, пока её переберёшь весь в краске уделаешься,.. я когда ехал красить ВПП, то сначала в "лавку", куплю конфет кучу, набью полный рот этими конфетами и жую, этого не забыть... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 06:28:00 | Сообщение # 122
Boris_, Помню у свинарей была лошадь, на которой из столовых возили пищевые отходы свиньям. Так вот когда в жбан наливали отходы лошадь смотрела, если его заполняли до краёв, то она падола и не встовала пока не отольют. Телятников Александр Владимирович Жагань АЭР 1978-1980гг.
Дата: Четверг, 24 Марта 2011, 10:15:05 | Сообщение # 123
А я помню пацаны расказывали что эту белую лошадь каждый призив продавал панам раза два три как минимум и утром отходы вывозили свинари на себе. Сергей Стрельников
Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 16:23:05 | Сообщение # 125
Помню у свинарей была лошадь,
а за лошадью всегда бегал "Гоша", - белая собачка и Мусаев восседал,а все повара тоже были,то Киргизы,то Азербанжанцы,запомнил только Касымов,Кулиев,как собируться ночью и в роты не разгонинишь,но помогали в основном были дежурныи по кухням старшины.Самый хороший был помощник, старшина авто.роты Чикановский это протаже Шкредова он ничего не боялся,чувствовал "руку",я был спокоен когда он дежурит,наводил порядок,а ст.аэр человек добрый,но его не очень слушались,почему он вам и нравился,очень мягкий,а в солдатской столовой вы же видели,очень тяжело было,все время проверки были:грязно убирали,посуду плохо мыли,эти ложки улетали по всему аэродрому и зав.столовой ходил с поварами собирал и ещё требовали вылаживать нержавейку-вилки и михлеоровую посуду с зав.столого это высчитывали.Деды не ходили в столовую и дневальныи им носили,а на попойку тоскали,то в автопарк,то в тэч и во все годюшники.Вы же сейчас уже взрослыи и в милиции поработали и в других учреждениях знаете,когда бордак и самим тяжело служить,когда в грязную тарелку навалят кашу с салом вареным,как свиньям,мне было очень стыдно,когда в целых трех эскадрильях мне солдаты показали,а я только приехал и не знал,что сказать.В караул,когда был пом.дежем я заезжал в летную или в тех. столовую набирал,что осталось и я радовался,когда и солдаты радовадись. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 17:42:54 | Сообщение # 127
Да.Я вот забыл зав.столовой солдатской фамилию,звали Борис тоже он из Харькова приехал.Поваров вольнонаемных тоже забыл,одну звали Рита. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Сообщение отредактировал Boris_ - Четверг, 21 Апреля 2011, 17:57:04
Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:57:05 | Сообщение # 129
Quote (Boris_)
а за лошадью всегда бегал "Гоша", - белая собачка и Мусаев восседал
лошадь с парашей и кучера я помню. Помню на первом году службы перед строем нам читали письмо этого кучера - где он писал в свою деревню, мчто он летчик.не анекдот - правда Сергей Бозылевский Жагань 78-80
Дата: Четверг, 21 Апреля 2011, 21:59:34 | Сообщение # 130
РОН, Серега,такие письма читали и писали наверное на протяжении всех лет существования СГВ,при мне такая же история была Юра Копылов. Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
Дата: Пятница, 22 Апреля 2011, 07:13:56 | Сообщение # 131
была женщина -дородная такая, аппетитная. светлая
'Это жена прапорщика из полка,у неё был казус с прапорщиком из продслужбы он к ней в душ вломился,когда она после смены мылась.Долго потом разборки были. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Среда, 27 Апреля 2011, 16:35:11 | Сообщение # 140
Что на повара напали,вы еще хреновых столовых не видали,повезло Вам.можно считать!Тарелки ,ложки из нержавейки,об этом только мечтать в других гарнизонах могли! Жагань,по кормежке всегда отличалась в самую лучшую сторону,поверьте,я много столовых перевидал за службу! Рядом в Шпротаве на порядок ниже дела обстояли,при чем что в 78-м году,что в 92-м!Сам живой свидетель! Qui quaerit, reperit