Дата: Вторник, 25 Сентября 2012, 23:01:55 | Сообщение # 2352
Группа: Администратор
Сообщений: 18934
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
кедровые орехи которые две штуки в чайную ложку помещаются! Я таких не видывала.
Галина, это просто у него такая ложка маленькая...
Quote (Галина)
Но так и быть, расскажу, что на завтрак мы едим какую-нибудь из каш. Муж с кашей ( не манной) ест рыбу и овощи, я - только овощи. Вот тогда мы и съедаем по щепотке кедровых орешков и 4 шт. миндаля. Затем супруг пьют зелёный чай с домашним творогом, а я творог ем ( в не постные дни) в 11 часов с натуральным кофе. До обеда Олег (муж мой) ещё пару раз пьёт зелёный чай с черносливом (если есть возможность), а я - с черносливом и курагой.
Галина, наговорила, да тут на целый взвод хватит этой "каши из топора"... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Четверг, 27 Сентября 2012, 14:49:37 | Сообщение # 2357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Леденцы «Юлькины сосульки» появятся на рынке в виде косы Тимошенко
Создатель брендов "Путинка" и "Володя и медведи" маркетолог Станислав Кауфман зарегистрировал в Роспатенте товарный знак "Юлькины сосульки" для выпуска леденцов, пишет "РБК daily". Они будут выпускаться в форме круговой косы бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко.
Леденцы будут выпускаться в массовом сегменте. Скорее всего, они будут расфасовываться в пакетах и продаваться на подходе к кассам в супермаркетах.
По словам Кауфмана, для взрослых новый продукт содержит политический подтекст. Однако при этом основным потребителем леденцов будут дети, и маркетолог попытался "сделать товар максимально веселым и позитивным". Он оценил свое название как "очень задорное".
После оформления регистрации торговой марки она будет выставлена на продажу. Кауфман отметил, что не определился с ценой за товарный знак. Он предпочел бы меньшую сумму, но возможность и далее работать с этим брендом.
Станислав Кауфман известен в первую очередь как создатель алкогольных брендов. Однако в последнее время он работает и с другими продуктами. В частности, он разработал марку майонеза "Холберг" для компании "Форт", а сейчас занимается новым брендом сливочного масла.
Дата: Суббота, 06 Октября 2012, 12:34:41 | Сообщение # 2361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слоеные конвертики с ветчиной и сыром
Приготовьте по этому рецепту...
Ингредиенты:
Готовое слоеное тесто — 1/2 упаковки. Ветчина — 200 гр. Сыр — 200 гр. Яйцо сырое — 1 шт. Мука (для раскатывания теста) — 50 гр.
На 3-4 порции.
1. Тесто разморозить (лучше естественным путем). Раскатать толщиной около 3-4 мм. Разрезать на прямоугольники размером 7 на 15 см.
2. Сыр и ветчину тонко нарезать. Уложить на одну из половин прямоугольника из теста.
3. Тесто сложить пополам, плотно прижать края (можно вилкой). Сверху слоеные конвертики смазать кисточкой взбитым яйцом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (7-10 мину Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Октября 2012, 07:26:17 | Сообщение # 2362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лучшим в мире кашеваром стал представитель Германии
Бенедикт Хорсбруг из Германии признан лучшим на планете кашеваром. На прошедших в Великобритании состязаниях XIX чемпионата мира по приготовлению порриджа он получил заветный титул и награду — «Золотую мешалку для каши», обойдя 15 других финалистов, прибывших из разных стран. Соревнования проводились в деревушке Каррбридж на севере Шотландии.
В соответствии с правилами соревнований, приз получает тот из конкурсантов, кто сумеет лучше всех приготовить традиционную кашу — порридж — с использованием овсяных хлопьев, воды и соли, сообщает ИТАР-ТАСС. В рецептах прошлых лет среди добавок были сосиски, порошок карри и даже морепродукты.
Как уточняет агентство «Интерфакс» со ссылкой на вещательную корпорацию Би-би-си, 45-летний Бенедикт Хорсбруг — урожденный британец, ныне живущий в Германии.
Шотландская мешалка для каши — инструмент наподобие кулинарной лопаточки, традиционно используемый в процессе приготовления овсянки.
Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:18:38 | Сообщение # 2363
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Ребята , в Украине открылся сезон охоты на пушного зверя ... Кто любит зайчатину - один из способов приготовления зайца , как это делают некоторые повара на Юге Одесской области :разделанную тушку зайца (кроме задней части ) слегка промыть , разделить на небольшие кусочки , просушить полотенцем и обжарить слегка на сковороде . Порезать соломкой две морковки и две луковицы среднего размера . Слегка поджаренную дичь сложить в утятницу или казанок, сверху положить нарезанные овощи и все это залить стаканом сухого красного вина и стаканом сметаны (майонеза ). Соль , перец --по вкусу , в конце готовки добавить листик лаврушки , два-три зубочка чеснока. Готовить под крышкой, на медленном огне . Заднюю часть отделить от кости и сухожилий , добавить немного свинины или телятины ,пропустить через мясорубку вместе с луком , чесноком и небольшим количеством предварительно замоченного хлеба . Соль , перец -по вкусу Котлеты жарить на растительном масле . Во время еды- присутствие стаканчика сухого красного вина -обязательно . Приятного аппетита !!! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал 0975688757 - Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:27:50
Дата: Понедельник, 05 Ноября 2012, 22:48:52 | Сообщение # 2365
1962- 09.03.2021
Группа: Старейшина
Сообщений: 3825
Статус: Отсутствует
Ну Володя...!!! Казнить нельзя помиловать. Да за такое, да ещё на ночь...-расстрел. Будь здоров, братишка! %)) Порадовал! Юрий Дубовой. Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М". апрель 80-82
Дата: Пятница, 09 Ноября 2012, 01:08:54 | Сообщение # 2366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Как выбрать замороженную рыбу
Покупая замороженную рыбу, хозяйки платят еще и за лед и снег. Это неизбежно. Производители покрывают рыбу ледяной корочкой, чтобы защитить ее от внешних воздействий и сохранить питательные вещества. Но слой льда не должен быть чересчур толстым. Чтобы выбрать качественную замороженную рыбу, обращайте внимание на следующие характеристики:
1. Тушка замороженной рыбы должна быть ровной, без повреждений;
2. У свежей замороженной рыбы — целая чешуя и глаза, плавники — плотно прижаты к телу, а жабры имеют красный или розовый цвет;
3. Ледяной покров по нормам должен составлять не более 5% от веса и иметь не более 5 миллиметров толщины. Если на рыбе есть ледяные наросты, скорее всего она была заморожена повторно;
4. Если у целой тушки нет головы, это может быть признаком несвежей рыбы;
5. Желтые и белые пятна на теле рыбы — признак порчи и обморожения.
Дата: Воскресенье, 11 Ноября 2012, 01:14:19 | Сообщение # 2367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Правительство Дании отменяет налог на жирную пищу
Датское правительство намерено отменить резонансный налог на жирную пищу, который был введен в прошлом году для борьбы с ожирением. Как передает Би-би-си, налог касался продуктов, содержащих более 2,3 процента насыщенных жиров, в том числе сливочного и растительных масел, молока, сыра, пиццы и мяса.
Согласно подсчетам министерства по налогам, этот сбор повысил и без того высокие цены на продукты в стране и оказал негативное влияние на экономику и рынок труда, так как датчане начали активно ездить за покупками в соседнюю Германию, сообщает «Интерфакс». Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 03:14:41 | Сообщение # 2374
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Никак у нас не могу найти,даже не пойму,где их могут продавать,в каком супермаркете.
Надо на рынке спрашивать в мясных рядах ! Правда там могут быть нечищенные - тады придется дома поработать , а для чистки требуется некий навык... Андрей Блащенко
Дата: Вторник, 13 Ноября 2012, 12:45:22 | Сообщение # 2376
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
13 ноября — День рождения сосиски
13 ноября всё прогрессивное человечество отмечает 205-ю годовщину... сосиски. Поскольку именно сегодня, 13 ноября 1805 года, венский мясник Иоганн Ланер придумал колбаску, а точнее сказать — сосиску, тогда он назвал её «франкфуртер», что в переводе на русский означает «венская» http://prazdnik.podfm.ru/174/ Александр Тур Шпротава в/ч 42014
Дата: Четверг, 22 Ноября 2012, 18:06:42 | Сообщение # 2377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пищевики придумали хлеб из мха
На протяжении веков Россия по праву считалась одной из самых хлеболюбивых стран мира. Не даром же так популярна у наших предков была пословица «Хлеб всему голова». Крестьяне привычно употребляли в пищу караваи домашнего изготовления: каждая хозяйка обязательно владела секретом выпечки хлеба. А в городских условиях подобная традиция постепенно сходила на нет, и уже в средние века для снабжения горожан столь важным продуктом существовали особые пекарни, называемые «хлебными избами».
Согласно переписи 1638 года, в Москве насчитывалось около 240 таких пекарен, где работали не только пекари, но и мастера куда более удивительных специализаций: мукосеи, натирщики, калашники.
Булки из мха для эксплуататоров
Периодически на страну обрушивались неурожайные годы. Чтобы не умереть с голоду, наши предки пекли так называемый голодный хлеб. Можно предположить, что самый первый образец подобной эрзац-продукции создал в скудном на урожай 1092 году монах Киево-Печерского монастыря Прохор. Он приготовил муку из лебеды, выпекал из нее хлебы и раздавал голодающим.
Очередной всплеск «альтернативного хлебопечества» наметился в послереволюционное время. Россия тогда лежала в руинах, поля не засеяны, хлебопашцы на войне погибли… Пришлось аграриям заняться в авральном порядке экспериментами.
Осенью 1918 года газета «Вестник бедноты» обрадовала своих читателей следующим известием: «К первой годовщине революции работниками-пищевиками открыт способ изготовления хлеба из мха… Чтобы показать населению его качество, устроена выставка пищевых изделий… Этот хлеб прекрасного вкуса, хорошей рыхлости, по питательности нисколько не уступает ржаному. Посетители выставки могли убедиться, что мхом могут питаться не только олени, но и люди… Пищевики предложили использовать хлеб с примесью муки из мха для выдачи по карточкам представителям бывших эксплуататорских классов, а освободившиеся запасы ржаной и пшеничной муки обратить на довольствие красноармейцев и сотрудников ВЧК». Впрочем, подобный классовый подход к распределению хлебных ресурсов быстро канул в Лету — так же, как и сама эта пищевая экзотика из мха и лебеды.
Конечно, затронув хлебобулочную тематику, нельзя не упомянуть о «короле московских хлебопеков». Такой титул закрепился в дореволюционной Москве за Иваном Филипповым. Даже много позднее фамилия знаменитого булочника не забывалась среди москвичей. Филипповская булочная, филипповская пекарня — эти названия, на долгие десятилетия укоренившиеся в городе, были гарантией высочайшего качества продукции.
Инородное насекомое тело
Иван Максимович Филиппов использовал собственное ноу-хау в организации пекарного дела: ему принадлежала идея открывать при каждой пекарне магазин и торговать булками-калачами прямо с пылу с жару. Прославился Филиппов и как изобретатель новых сортов хлебных изделий. Он придумал делать калачи на отрубях, сайки, выпеченные на соломе… Легендарной стала история появления в продаже пшеничных саек с изюмом.
Каждое утро в дом московского генерал-губернатора Закревского присылали к завтраку горячие сайки из филипповской пекарни. Но однажды тот был весьма разгневан, обнаружив в очередной булочке «инородное насекомое тело» — с лапками и усиками. Срочно вызванный в губернаторский дворец Филиппов не растерялся и тут же заявил Закревскому, что это вовсе не таракан, а… изюминка. В доказательство Иван Максимович отломил «бракованный» кусок булки и с видимым удовольствием его съел.
Впрочем, решительный поступок булочника отнюдь не развеял подозрений генерал-губернатора: «Врешь! Где это видано, чтобы сайки с изюмом выпекали?!» И тогда, желая окончательно убедить Закревского в правильности своей версии, Филиппов прямо из губернаторских апартаментов помчался в пекарню и там, к удивлению всех работников, самолично вывалил полное решето изюма в чан, где месили тесто для выпечки саек. Импровизированный рецепт оказался более чем удачным, и буквально через пару часов Иван Максимович торжественно привез Закревскому — в качестве основного аргумента — целый поднос вкуснейших саек с изюмом. Уже на следующий день в филипповской булочной отбоя не было от москвичей, желающих отведать новый сорт выпечки.
Не сразу удалось Филиппову наладить снабжение своими фирменными караваями жителей Санкт-Петербурга. Поначалу дело не заладилось: Иван Максимович затеял было собственную выпечку хлеба в Северной столице и даже открыл булочную на Невском проспекте, но… Вода в Петербурге оказалась неподходящей, и тесто, замешанное на ней, не шло ни в какое сравнение с тем, что готовили в Москве, где использовалась ключевая вода знаменитых мытищинских источников. Пришлось Филиппову пойти на серьезные траты и возить из старой столицы в новую дубовые бочки с водой. Их грузили в отдельный вагон, специально прицепленный к пассажирскому поезду.
Кроме того, предприимчивый московский булочник умудрился организовать регулярную экспресс-доставку к завтраку семьи российского императора вкуснейших московских калачей. Едва вынутые из печи, они укутывались в специальные пуховички и срочно отправлялись на вокзал Николаевской железной дороги — как раз к отправлению ночного экспресса в Петербург.
Именинные пироги
Такая оперативность и высочайшее качество выпечки были в конце концов оценены по достоинству. Александр II вскоре после восшествия на престол пожаловал Филиппову почетное звание поставщика двора Его Императорского Величества.
Еще более оригинальной стала затея Ивана Максимовича снабжать своими фирменными хлебными продуктами, изготовленными в Москве, обитателей далеких сибирских земель. Только что снятые с противней сайки и калачи замораживали особым способом, упаковывали в рогожи, в солому и везли конными обозами (железных дорог в Сибири еще не существовало) в Барнаул, в Иркутск. Там этот хлеб оттаивали, укутав в сырые полотенца, и — мягонький, ароматный, будто лишь сейчас испеченный — подавали к столу местных гурманов.
Кроме обычной, массовой выпечки филипповские булочники в пекарне на Тверской улице готовили еще эксклюзивный товар — заказные именинные пироги для московских купцов-богатеев. Некоторые из этих подрумяненных красавцев имели такие исполинские размеры, что с трудом умещались на телеге, а при выезде экипажа со двора приходилось даже снимать створки ворот — иначе пирог-гигант не пролезал в них. Торжественная транспортировка очередного именинного пирога в дом заказчика неизменно привлекала внимание горожан. По сторонам улицы собирались толпы зевак, обсуждавших вкусовые качества хлебопекарного шедевра.
Потакая прихотям своих состоятельных заказчиков, Филиппов не забывал и про людей, обиженных судьбою. К каждому большому церковному празднику знаменитый булочник отправлял продуктовые посылки в Бутырскую тюрьму. При этом арестантам перепадала не какая-нибудь залежалая некондиция (так поступали в подобных случаях некоторые другие московские купцы), но караваи и калачи самого лучшего качества.
И так бывало
На рубеже ХIХ и ХХ веков среднестатистический россиянин ежедневно съедал 1 кг хлеба, в основном ржаного. «Ржаной хлеб до сих пор составляет если не исключительную, то главнейшую пищу не самых зажиточных слоев населения», — сообщалось в докладе, подготовленном для правительства в 1896 году.
Согласно переписным данным за 1638 год, каждый девятый из 2367 числившихся в ту пору в Москве ремесленниками занимался хлебным промыслом. В том числе 52 мастера пекли хлеб, 12 — ситники, 7 специализировались на выпечке блинов, а 50 — на выпечке церковных просфор.
Некоторые из хорошо знакомых нам сейчас названий хлеба — бородинский, рижский — были знакомы еще нашим прадедам лет 100-120 назад. Но наряду с ними встречались и подзабытые ныне сорта выпечки: пеклеванный хлеб (из ржаной муки особого мелкого помола); «французские» пшеничные булки; малюсенькие (как тогда говорили, «на три укуса») белые хлебцы, прозванные в народе «жуликами»; ситные калачи разных калибров; саечки, обсыпанные маком или крупной солью.
Во время первого же авиационного налета на Москву летом 1941 года фашистские летчики разбомбили и сожгли большой элеватор на юге столицы. Это стало одной из главных причин скорого перевода жителей на обеспечение хлебом по карточкам. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 25 Ноября 2012, 02:36:16 | Сообщение # 2378
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Известный французский повар потерял в Екатеринбурге тетрадь с уникальными рецептами
Известный французский повар Тьерри Драпо потерял свою кулинарную тетрадь с рецептами. Он вел эти записи более 20 лет. Утеря случилась в Екатеринбурге, куда кухмистр прибыл с серией мастер-классов.
Организаторы мастер-классов не знают, где Тьерри умудрился потерять записную книжку с рецептами. Они надеются, что тетрадь найдется до 24 ноября, когда француз покинет гостеприимный Екатеринбург. Мсье Драпо очень переживает по поводу ее потери, подчеркнули организаторы приезда кулинара. Как сообщает ИТАР-ТАСС французский повар приехал в Екатеринбург налегке.
«Никаких приборов и посуды я с собой не вожу. Все что есть — это умение», — рассказал о своих кулинарных гастролях именитый повар. Он признался, что для него особенно интересно работать за рубежом: здесь можно не только продемонстрировать свои умения, но и научиться секретам иностранной кухни у коллег.
Никогда ранее повара такого высокого класса не посещали Екатеринбург. Благодаря умениям Тьерри Драпо екатеринбуржцы впервые смогли попробовать интернациональные блюда, которые собственноручно приготовил французский шеф-повар.
Тьерри Драпо — обладатель двух звезд красного гида Michelin, высших оценок критиков GaultMillau и Chaperard Guide, а также награды Le Bottin Gourmand за 2012 год. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 27 Ноября 2012, 00:26:29 | Сообщение # 2379
Группа: Поиск
Сообщений: 370
Статус: Отсутствует
"Гастрономический разврат" накануне поста (; Стейк из форели в лимонно-лаймовом соусе и рис с морепродуктами (; Я не добрая. Я просто хорошо воспитана. (;