Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Sokol, Галина, ВладС, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ИСТОРИЯ » Реликты советской эпохи (Все напоминающее о прошлой советской эпохе)
Реликты советской эпохи
ВладСДата: Вторник, 18 Февраля 2020, 11.54.32 | Сообщение # 181
Группа: Модератор
Сообщений: 49548
Статус: Отсутствует
Риелторы сообщили о "высочайшем спросе" на аренду советских малометражек в Москве



Москва. 18 февраля. INTERFAX.RU - Советские малометражки в Москве в среднем арендуют в течение одного часа после появления объявления, подсчитали в "ИНКОМ-Недвижимость".

"Эти объекты во все времена пользуются высочайшим спросом на рынке аренды как представители категории "супер-эконом". Мы ведем статистику: срок экспозиции московских малосемеек и гостинок (малогабаритных квартир - ИФ) сегодня исчисляется в среднем одним часом - как только лот появляется в каталоге, начинают поступать звонки от заинтересованных нанимателей, и порой они готовы внести аванс за такую квартиру даже без просмотра", - отмечают в компании.

Эксперты подчеркивают, что эти лоты занимают не более 2% в совокупном объеме экспозиции найма в старой Москве. "Советские малометражки занимают нижние ступени ценовой лестницы на рынке аренды, и в течение 2020 года мы ожидаем их удорожание на 6-8% - на фоне высокого спроса и ограниченности предложения", - прогнозирует заместитель директора департамента аренды квартир компании Оксана Полякова.

Полякова также пояснила, что популярность советских малометражек "обусловлена дефицитом наиболее экономичных предложений аренды", к которому привел рост тарифов на съем квартир в бюджетном сегменте, начавшийся в сентябре 2019 года.

Кроме того, аналитики "ИНКОМ-Недвижимость" составили список из 10 районов Москвы, где регулярно сдаются малометражные квартиры. Их можно найти как на окраинах столицы, так и в центре. Это районы Некрасовка, Пресненский, Люблино, Басманный, Митино, Таганский, Даниловский, Вешняки, Хорошево-Мневники, Тверской.

Специалисты компании также изучили, кто снимает советские малометражки. Самая многочисленная группа (46%) - это россияне, прибывшие в столицу из других городов на заработки, или иностранцы. Москвичи занимают лишь 10% от этой группы нанимателей. Это те жители столицы, которые сдают собственные квартиры и снимают более дешевое жилье, пояснили в "ИНКОМ-Недвижимость". Кроме того, 9% съемщиков приезжают из дальнего Подмосковья (около 100–150 км от Москвы), выяснили риелторы.

https://www.interfax.ru/moscow/695751


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 29 Мая 2020, 08.03.26 | Сообщение # 182
Группа: Модератор
Сообщений: 49548
Статус: Отсутствует
Надежна и эффективна: в США захвалили советскую "Зушку"



Зенитка пришлась по душе полевым командирам и охотникам за беспилотниками

Советская зенитка 1960-х гг. ЗУ-23 "Шилка" превратилась из оружия пэвэошников в любимую игрушку полевых командиров, ополченцев, наемников и мятежников. Не списывают ее со счетов и в действующих армиях: простая и надежная, как автомат, к тому же, универсальная.

Оказалась, что разработанная для уничтожения низколетящих самолетов зенитка с бешеной скорострельностью 2 тыс. выстрелов в минуту, прекрасно подходит и для уничтожения живой силы и легко бронированной техники, особенно – джипов с пулеметами.

Готовиться к стрельбе практически не нужно, максимум минуту, это почти, как пулемет. Есть вариант с двумя стволами – "Зушка", и с четырьмя – ЗСУ-23-4, собственно, "Шилка".

Но, как отмечает https://nationalinterest.org/blog....-158216 The National Interest, минус все же есть: аппарат быстро перегревается, если стрелять 23-миллиметровыми снарядами без перерывов. У зенитки есть проблема с охлаждением. Как пишет NI, иногда стволы перегреваются, и тогда "Шилка" может начать "палить" сама, без нажатия на курок – довольно опасная ситуация.

Тем не менее "Шилка" отлично показала себе в Афганистане. Гусеничные шасси оказались хорошо приспособлены к горному ландшафту. Использовали "Шилки" против бойцов ДНР и ЛНР и солдаты ВСУ во время боевых действий в Донбассе.

К слову, Украина модернизировала зенитки, поставив на них цифровые РЛС "Рокач-АС". "Шилка" стала эффективнее против тех же беспилотников, хотя самолеты, летающие на большой высоте, ей по-прежнему не по зубам. Но, как показал опыт войны в Сирии и Ливии, дронов как раз и стоит опасаться больше всего.

В Сирии ЗУ-23 также стали ставить на пикапы-тачанки и фактически использовать их как пулеметы.

Таким образом, как и танк Т-55, "Шилка" остается в строю, подтверждая надежность и качество советского оружия.

Александр ИЛЬИН

https://utro.ru/army/2020/05/28/1446729.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ИСТОРИЯ » Реликты советской эпохи (Все напоминающее о прошлой советской эпохе)
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2020
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика
Мы помним!