Дата: Воскресенье, 08 Сентября 2013, 22:47:36 | Сообщение # 2668
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Zbyszula,
Цитата (Zbyszula)
Следуя региональной традиции: вареники (опять) со сливами + брусничная подлива.
Ну сливы у нас иногда "встречаются" в варениках, а вот брусничной подливки нет, к сожалению, не знаю вкуса....а вкуснотень наверняка!...... Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Понедельник, 09 Сентября 2013, 07:18:06 | Сообщение # 2669
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Zbyszula, Алиса, А у моих краях делают классные вареники с шелковицей и пирожки с тыквой (гарбузом) . Это я так говорю , потому что я их самое больше люблю . А вообще , тему вареников и пирожков можно развивать до бесконечности . Хотелось бы попробовать , например , пирог с рыбой .... Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Четверг, 12 Сентября 2013, 21:49:32 | Сообщение # 2670
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Сегодня стряпала блины Тут много выставлялось, и мною в том числе,.НО! Эти без единого яйца и (первый раз) на закваскемонастырской.(У нас с 5-го по 10-е сентября была Православная выставка из Греции, Украины, Белоруссии, Израиля, из очень многих святых мест, монастырей, здесь был и мед разный, и масла (амарантовое, кунжутное, пихтовое, кедровое и другие), иконы, к которым можно приложиться, а также заказать требу. Вот я и заказала требу и взяла закваску. Хлеб еще не пекла, но блинчики и оладушки уже.
Дата: Суббота, 21 Сентября 2013, 21:54:53 | Сообщение # 2677
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Не сочтите за повтор(я уже здесь выставляла хлеб) Сегодня спекла из монастырской закваски (той же) хлебушек, только мука была наполовину пшеничная и ржаная. Получился очень вкусный хлеб. Мама сказала, вкус как в детстве...самое главное полезный и знаешь какие ингредиенты туда входят. Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 07:36:38 | Сообщение # 2685
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Алиса, -Гриб Рядовка лиловоногая Lepista saeva (Lepista personata) попросту-синеножка . Ножка срезается , остается одна шляпка . Отварить в течении 20 мин. в слегка подсоленной воде ,откинуть на дуршлаг , чтобы стекла вода . Дальше обжаривать как обычный биточек (соль , перец -по вкусу) , только в процессе жарки грибного биточка желательно сделать вилкой несколько проколов-шляпка больше пропитается маслом и будет вкуснее. ВКУСНО ! Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Сообщение отредактировал =Владимир= - Четверг, 07 Ноября 2013, 07:37:57
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 10:49:16 | Сообщение # 2686
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
=Владимир=, К сообщению http://www.sgvavia.ru/forum/86-121-339594-16-1379193369 Владимир, а что женщина делает и я так полагаю спиртное в бутыле, и что там находится помимо спиртного? Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Четверг, 07 Ноября 2013, 19:40:14 | Сообщение # 2687
Группа: Суперстар
Сообщений: 6008
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Сегодня к завтраку подала вот такой фруктовый хлеб, форму не подрасчитала - полез через верх
Алиса, хоть я только что поужинал, но слюнки потекли. 189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г. 164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г. Рудольф Горяшин
Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 02:18:31 | Сообщение # 2688
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Алиса, Это все происходило на мероприятии районного масштаба , где были представлены все сельские советы. Ну и , фантазии на тему деликатесов были разные . Чем богаче с/совет -тем был богаче стол . Угощали всех желающих.не преминуло это и меня - под сто грамм домашней водочки была квашенная капустка и жареный карасик на закуску... Праздником я остался доволен- Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Пятница, 08 Ноября 2013, 21:06:02 | Сообщение # 2689
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
Цитатаруди ()
хоть я только что поужинал, но слюнки потекли
=Владимир=, Я то все оценила и поняла конечно, но вот другое меня интересует что там в бутылке на первом (ранее упомянутом мною) сообщении и что она там делает с этой бутылкой, в руках кукуруза чЁ ли?
Цитата=Владимир= ()
под сто грамм домашней водочки была квашенная капустка и жареный карасик на закуску.
А это классно просто здОрово! Безнаказанность рождает вседозволенность
Дата: Суббота, 09 Ноября 2013, 01:06:39 | Сообщение # 2690
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
Алиса, Да , у нее в руках сулейка с самогоном , настоянном на зверобое и пробка- очищенный от зерен кукурузный початок . У меня тоже есть такой бутыль--для вина . Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 22:18:39 | Сообщение # 2694
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
ЦитатаАлиса ()
Сегодня испекла батон нарезной на ЗАКВАСКЕ
Алиса, Лариса КЛАСС, так бы и откусил, я уже давно кушаю только белый хлеб и батон, от черного желудок побаливает... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 10 Ноября 2013, 22:44:42 | Сообщение # 2695
Группа: Поиск
Сообщений: 4032
Статус: Отсутствует
ЦитатаAlekswas ()
так бы и откусил, я уже давно кушаю только белый хлеб и батон, от черного желудок побаливает...
Саша привет! Черный конечно тяжелый считается для желудка. Да я пеку( в духовке) и ржаной хлеб, тоже вкусный получается, но батон вот второй раз как спекла, вкуснятина такая и легкий...Но вся фишка в том, что хлеб без дрожжей - (они очень вредны) и мне нравится! Безнаказанность рождает вседозволенность