Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

Страница 32 из 32«12303132
Модератор форума: ВладС, abadion, Sokol, Галина 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ДУХОВНЫЙ МИР, ЗДОРОВЬЕ, СПОРТ » Здоровье и красота в наших руках! (здоровый образ жизни по всем направлениям)
Здоровье и красота в наших руках!
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 12 Июня 2017, 10.00.22 | Сообщение # 931
Поиск
Сообщений: 986

Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Здоровье – ваше право, пользуйтесь этим правом

10 ЗАПОВЕДЕЙ ЗДОРОВЬЯ

1.Ты должен почитать свое тело, как величайшее проявление жизни.
2. Ты должен отказаться от всей неестественной неживой пищи и возбуждающих напитков
3. Ты должен питать свое тело только естественными, непереработанными живыми продуктами.
4. Ты должен посвятить годы преданному и бескорыстному служению своему здоровью.
5. Ты должен восстановить свое тело путем правильного баланса деятельности и отдыха.
6. Ты должен очистить свои клетки, ткани и кровь чистым свежим воздухом и солнечным светом.
7. Ты должен отказаться от любой пища, когда твой разум или тело неважно себя чувствует.
8. Ты должен содержать свои мысли, слова и эмоции чистыми и спокойными.
9. Ты должен постоянно пополнять знания законов природы, сделав это девизом своей жизни и радоваться своему труду.
10. Ты должен подчиняться законам природы.

10 ЗОЛОТЫХ ПРАВИЛ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ СЕРДЦА

1. Не тревожиться о завтрашнем дне.
2. Каждый день – новая жизнь.
3. Не волноваться и не сердиться.
4. Владеть своими мыслями и поступками.
5. Принимать свою семью и окружающих такими, какие они есть.
6. Не быть лентяйкой по отношению к себе, к своему организму: именно сегодня и каждый день заниматься зарядкой, своим телом, наладить правильное питание, избегая всего, что приносит вред здоровью.
7. Делать только полезное, хорошее для себя, родных, близких, друзей и просто для людей.
8. Выглядеть как можно лучше, моложе, разговаривать тихим, добрым голосом и любезно себя вести. Не пытаться кем-то руководить, кого-то исправлять, быть щедрой на похвалы.
9. Разумно сочетать работу с отдыхом. Не перенапрягаться и не спешить, хоть бы полчаса проводить в покое, одиночестве, постараться расслабиться.
10. Больше наслаждаться красотой, любить и верить, что те, которых ты любишь, любят тебя.

%)
В прямом и переносном смысле испытано на "собственной шкуре" в последние 10 лет. В финале имею:
Стабилизировано давление ( рабочее 135/80 Р 65) было 140-200/65-100 р 65-90.
Последние 5 лет ни разу не болел гриппом и другими простудными заболеваниями.
В результате системного подхода ( первые 10 принципов) к здоровью собственной персоны: изменение образа жизни ( физический труд, категорический отказ от излишеств материального и морального толка), собственный анализ
комплексной диагностики состояния организма, с последующим определением плана лечения за последние три года,
посредством терапии и хирургического вмешательства избавился от причин многих болезней(следствия причин),пока
без рецидивов. Конечно , непрерывный и сейчас продолжающий процесс диагностики, лечения продолжается при непосредственном участии своей (мои близкие), официальной медицины,а также второго десятка заповедей( частью которых в настоящем моменте являетесь Вы) и под моим ,глубоко осознанном контроле . Особо хочу заметить,что при таком подходе к своему здоровью , на восьмом десятке жизни обнаружилось несколько врождённых и скрытых патологий, которые причиняли мне массу жизненных неудобств и в разы снижали комфортность жизни в экстремальных обстоятельствах. Наконец,совершенно определённо смею утверждать, что стержнем и решающей основой в успехе лечения безусловно является СТАБИЛИЗАЦИЯ И ПОДЪЁМ МЕСТНОГО И ОБЩЕГО ИММУНИТЕТА ОРГАНИЗМА!!! :D


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Понедельник, 12 Июня 2017, 10.03.03
 
Рашид56Дата: Понедельник, 19 Июня 2017, 21.49.13 | Сообщение # 932
Модератор
Сообщений: 13485

Отсутствует
Назван самый опасный продукт для сердца

Употребление масла оказывает негативный эффект для работы сердца, способствуя возникновению различных заболеваний. К таким выводам пришли научные сотрудники Гарвардского университета.

В ходе исследования ученые обнаружили, что насыщенные жиры, входящие в состав пальмового и кокосового масел, целого молока, сливок, напрямую связаны с увеличением риска сердечных заболеваний.

Дело в том, что насыщенные жиры имеют в своем составе элемент LDL. Это плохой холестерин, которые блокирует артерии бляшками.

Поэтому специалисты настоятельно рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с полиненасыщенными жирами, такими как маргарин или растительное масло, или же на мононенасыщенные жиры – оливковое масло, орехи, авокадо.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Понедельник, 19 Июня 2017, 22.15.32 | Сообщение # 933
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Поэтому специалисты настоятельно рекомендует заменить продукты с насыщенными жирами на продукты с полиненасыщенными жирами, такими как маргарин

Приплыли! :D

Маргарин содержит транс-жиры, которые вредно влияют на здоровье сердца. ... Трансизомеры жиров маргарина увеличивают количество «плохого» холестерина, что вызывает тромбы в сосудах и, как следствие — инфаркты и инсульты. Это — минусы, или попросту говоря, и есть вред маргарина.

Кроме того, у сливочного масла есть и полезные свойства, чего не скажешь о маргарине, который попросту зашлаковывает организм.
Просто, во всём нужно знать меру.
Как в том анекдоте:
-Вы масло намазывайте, намазывайте!
-А я и намазываю!
-Нет, вы его накладываете! :D


С уважением,
Галина
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 20 Июня 2017, 10.14.57 | Сообщение # 934
Поиск
Сообщений: 986

Отсутствует
Цитата Галина ()
Просто, во всём нужно знать меру.


По себе сужу- совершенно точное определение, вот только как в собственном питании определить эту меру?


Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 20 Июня 2017, 10.24.07
 
ГалинаДата: Вторник, 20 Июня 2017, 10.46.56 | Сообщение # 935
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
По себе сужу- совершенно точное определение, вот только как в собственном питании определить эту меру?

Это не так и сложно, на самом деле.
Во-первых, сделать "оценку" продуктов питания, чаще всего используемых, по полезности и вредности, расставить приоритеты.
К примеру, качественное сливочное масло, конечно же, должно присутствовать в рационе питания. Однако, лучше, если не каждый день и грамм 20-30, не более.
И так далее.
Во-вторых, во время принятия пищи не надо торопиться (жадно есть), хорошенько пережёвывая пищу.
Человек насыщается гораздо быстрее, чем он это поймёт - из желудка идёт сигнал в мозг, из мозга возвращается в желудок... а мы поторопились и переели.
Медики говорят, что из-за стола надо выходить с чувством, что ещё что-нибудь бы съел (оно, кстати, через 10-15 минут проходит)

Наши святые говорили, что во время еды надо оставлять место для Духа Святаго.
Сытое брюхо ведь не только к знаниям глухо, оно глухо ко всему.

Надо, Николай, договориться со своим организмом и давать ему в топку "уголь" для поддержания жизнедеятельности и здоровья, а не услаждать свои плоть и язык вкусностями.

Тема нормального и правильного питания, конечно, очень обширная.


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Воскресенье, 25 Июня 2017, 07.56.56 | Сообщение # 936
Модератор
Сообщений: 36339

Отсутствует
Ученые назвали самый опасный продукт в мире



Исследователи из США пришли к выводу, что самым опасным продуктом в мире являются диетические газированные напитки с пометкой «0% sugar» и заменителями сахара. Ученые отмечают, что эти напитки популярны во всем мире, а в некоторых странах их считают даже полезными, однако это не совсем так.

По словам специалистов, одна выпитая в день баночка диетической газировки повышает риск развития слабоумия, а впоследствии — инсульта. Согласно данным, которые ученые опубликовали в журнале Американской ассоциации сердца, люди, которые ежедневно пьют сладкую газированную воду, в три раза увеличивают риск развития инсульта вследствие закупорки кровеносных сосудов, и в 2,9 раза — шанс развития слабоумия.

http://www.mignews.com/news/health/world/240617_214241_18020.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГалинаДата: Понедельник, 10 Июля 2017, 08.45.01 | Сообщение # 937
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
10 ценных советов от 92-летней Доны Марии Джило



Дона Мария Джило, дама 92-х лет, маленькая и настолько элегантная, что ею нельзя не восхищаться. Каждый день в 8 утра она уже одета, хорошо причесана и со скромным макияжем, несмотря на слабое зрение.

И сегодня она переехала в дом престарелых: ее муж, с которым она
прожила 70 лет, недавно умер, и у нее не оставалось другого выбора.

После того, как она терпеливо ждала в течение двух часов, чтоб
увидеть комнаты, она все еще красиво улыбалась, когда из обслуживающего
персонала пришли сказать, что ее комнаты готовы.
По дороге к лифту, представитель описал ее маленькие комнаты,
даже назвал цвета занавесок, которые украшали окна.

Она прервала его с энтузиазмом маленькой девочки, которая только
что получила щенка в подарок:

— О, я люблю эти шторы …
— Дона Мария Джило, Вы даже не видели еще вашей комнаты …Подождите …
— Это не имеет никакого значения, — она сказала, — счастье то, что вы, в
принципе все решили. Нравится ли мне моя комната или нет, не
зависит от того, какая мебель будет там стоять … Все будет зависеть
от того, как я готовлю мои ожидания. И я решила, что обожаю! Такое
решение я принимаю каждый день, когда я просыпаюсь.

Вы знаете, мы можем провести весь день в постели, прислушиваясь
к боли, которые имеем в определенных частях тела, которые не
работают.
…Или же можем встать с постели, поблагодарив другие части,
которые по-прежнему подчиняются нам.

— Как это?
— Не так уж сложно людям иметь самообладание, и каждый
может научиться. Мне потребовалось некоторое «обучение» в течение
года, и я хорошо знаю, что могу теперь выбирать и направлять свои мысли
и, следовательно, чувства.

Спокойно она продолжала:

— Каждый день — как подарок, и как только я открываю глаза, я
прихожу в новый день, а со мной — и счастливые воспоминания,
которые были в моей жизни. Старость, как банковский счет:
вы можете снять только то, что вы сохранили. Так что мой вам совет
внести много радости и счастья на счет вашей памяти. И, кстати,
спасибо за этот депозит в мой банк памяти! Как видите, я все еще
продолжаю вкладывать на счет, и я считаю, что независимо от того,
насколько сложна жизнь, мудрым будет не усложнять ее.

Тогда я попросил ответить:
Как оставаться молодым?

1. Не задумываться над числами, которые являются несущественными. Это включает возраст, вес и рост. Пусть врачи беспокоятся об этом.

2. Поддерживать отношения только с веселыми друзьями. Недовольные и ворчуны тянут вас вниз… (Помните, если вы один из этих ворчунов!)

3. Продолжайте учиться.
Узнайте больше о компьютерах, ремеслах, садоводстве, — что угодно. Не позволяйте мозгу лениться. Праздный мозг является мастерской немецкого. И немецкому имя Альцгеймер!

4. Цените каждую мелочь. Больше цените.

5. Чаще смейтесь, громко и долго. Смейтесь, пока дыхание перехватит. И если у вас есть друг, который заставляет вас смеяться, проводите больше времени с ним/с ней!

6. Бывают слезы.
Держись, скорби, и двигайся дальше.
Единственный человек, который с нами всю нашу жизнь — это мы сами. Живи, пока ты жив.

7. Окружите себя всем, что вы любите.
Будь то семья, животные, растения, хобби, — что угодно.
Ваш дом — ваше убежище. Не бросайте его…

8. Позаботьтесь о своем здоровье.
Если оно хорошее, — так держать.
Если оно неустойчиво, — надо его улучшить.
Если вы не можете улучшить его, — обратитесь за помощью.

9. Не возвращайтесь туда, где чувствуете вину.
Съездите в магазин, даже в другую страну, но НЕ туда, где есть вина.

10. Скажите любимым, что вы их любите и что используете любую возможность, чтобы быть с ними.

И если вы сможете, отправьте это, тем, кто вам дорог, даже, если они
находятся далеко от вас, и они просто улыбнутся, когда увидят сообщение от вас.

В один прекрасный день вы узнаете, что настоящая
дружба, продолжает расти, даже на больших расстояниях. Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни.

http://xochu-vse-znat.ru/interes....-dzhilo


С уважением,
Галина
 
nikolay_hudyakov97Дата: Вторник, 01 Августа 2017, 21.19.54 | Сообщение # 938
Поиск
Сообщений: 986

Отсутствует
Цитата Галина ()
Важно не то, что у вас есть в жизни, а кто у вас есть в жизни.

Золотые слова!
 
ГалинаДата: Среда, 02 Августа 2017, 09.56.44 | Сообщение # 939
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
Отличный рецепт огуречного лосьона для лица. Я уже сделала такой, поставила настаиваться.

Огурчики помыть, просушить.
Снять кожицу и мелко её порезать, наполнить емкость и залить водкой, чтобы покрыла шкурки . Закрыть крышкой и поставить в тёмное место на две недели. (мякоть огурца съесть :D )
После чего, настойку слить в скляночку (лучше тёмного стекла), туда же отжать шкурки.
Этот лосьон надо хранить в холодильнике.

Чуть позже напишу, как сделать спиртонесодержаший лосьон из огурца. :)


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Четверг, 10 Августа 2017, 07.41.55 | Сообщение # 940
Модератор
Сообщений: 36339

Отсутствует
Роспотребнадзор предупредил граждан об опасности маникюра



Роспотребнадзор предупредил граждан об опасности услуг по маникюру и педикюру. Соответствующее обращение опубликовано на сайте ведомства.

«Услуги по маникюру и педикюру, связанные с повреждением целостности кожных покровов, представляют эпидемиологическую опасность для населения и требуют выполнения дезинфекционных и стерилизационных мероприятий в соответствии с требованиями санитарных правил», — говорится в сообщении.

В ведомстве отметили, что для предупреждения распространения гепатитов, ВИЧ-инфекции, грибковых заболеваний и других инфекций мастер по маникюру и педикюру должен выполнять весь комплекс противоэпидемических мероприятий с использованием необходимых дезинфицирующих средств и с соблюдением режима дезинфекции оборудования, маникюрного и педикюрного инструментария.

Также в ведомстве привели ряд моментов, на которые стоит обратить внимание посетителям маникюрных салонов.

Ранее https://www.gazeta.ru/social/news/2017/08/09/n_10411532.shtml глава Роспотребнадзора подтвердила планы запретить кальяны и вейпы в кафе.

https://www.gazeta.ru/social/news/2017/08/10/n_10415138.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГалинаДата: Суббота, 26 Августа 2017, 09.41.31 | Сообщение # 941
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
ВИСЦЕРАЛЬНЫЙ ЖИР или КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ЖИВОТА!



С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 08.19.49 | Сообщение # 942
Модератор
Сообщений: 36339

Отсутствует
Предельный возраст человека не зависит от качества жизни

Голландские ученые установили, что продолжительность жизни человека имеет предел и не зависит от качества питания, уровня медицины и бытовых условий.

К такому выводу пришли ученые из Университета Эразма. Об этом сообщает MedicalXpress в субботу, 2 сентября.

Исследователи опираются на данные о 75 тысячах людей, умерших в течение 30 лет. Специалисты рассчитали, что максимальный срок жизни женщин составляет около 116 лет, а мужчин – чуть более 114 лет. И это, считают они, не зависит от уровня жизни, качество питания и медицины.

"Конечно, средняя продолжительность жизни увеличилась, - говорит профессор Джон Эйнмал. - В Нидерландах количество людей, которым исполнилось 95 лет, возросло почти в три раза. Тем не менее, "потолок" жизни не изменился".

Однако есть исключения. Так, француженка Жанна Кальман умерла в возрасте 122 года и 164 дня. По мнению авторов исследования, подобные рекорды не опровергают их выводов.

http://mignews.com/news/health/020917_210724_28735.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 08.32.18 | Сообщение # 943
Модератор
Сообщений: 36339

Отсутствует
Евросоюз официально объявил гомеопатию вредной для здоровья



Европейские ученые решили объявить настоящую войну гомеопатии, объявив ее нонсенсом, а лечение такими продуктами – опасным для здоровья.

Согласно опубликованному докладу организация EASAC, объединяющей академии наук 29 европейских стран, гомеопатические средства могут нанести вред пациентам, которые нуждаются в лечении. Составители заключения утверждают, что гомеопатические препараты мешают принимать настоящие лекарства и подрывают у больных веру в медицинское сообщество.

Таким образом, ученые хотят повлиять на регулирующие органы Евросоюза, чтобы ты усилили борьбу с гомеопатией.

Также они рекомендует правительствам стран ЕС ввести нормы для прекращения ложных утверждений и рекламных сообщений гомеопатов. В частности EASAC рекомендует прекратить финансирование гомеопатических средства из государственных медицинских программ и требуют четко указывать на этикетках таких препаратов состав активных компонентов и их дозировку.

http://mignews.com/news/health/230917_225417_60520.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Октября 2017, 08.25.08 | Сообщение # 944
Модератор
Сообщений: 36339

Отсутствует
Ученые посчитали, сколько надо мыть руки



Исследователи из Великобритании посчитали, как долго необходимо мыть руки, чтобы ликвидировать вредные бактерии. Как пишет The Guardian https://www.theguardian.com/society....macists со ссылкой на информацию, представленную Королевским Фармацевтическим обществом, для этого достаточно и 20 секунд.

Однако авторы исследования подчеркивают, что мыть надо не только ладони, но и тыльную сторону кистей.

По их мнению, качественное мытье рук позволит снизить потребность в антибиотиках, которые с каждым годом становятся все менее эффективными. Эксперты считают, что это предотвратит около трети случаев диареи и 16% случаев заражения респираторными инфекциями.

"Если мы сможем уменьшить число заболеваний, где необходимы антибиотики, мы можем уменьшить устойчивость к антибиотикам, сохраняя эти важные лекарства для того момента, когда они действительно становятся необходимы", - подчеркнул глава Королевского Фармацевтического общества, профессор Аш Сони.

Он напоминает, что если взрослые люди могут не замечать часть инфекций, носителями которых они являются, то дети и пожилые люди бактерии все равно остаются реальной проблемой.

http://mignews.com/news/health/031017_184941_17656.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ГалинаДата: Среда, 04 Октября 2017, 08.30.48 | Сообщение # 945
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
Цитата ;651901 ()
Европейские ученые решили объявить настоящую войну гомеопатии, объявив ее нонсенсом, а лечение такими продуктами – опасным для здоровья.

Так вредными для здоровья или
Цитата ;651901 ()
гомеопатические препараты мешают принимать настоящие лекарства и подрывают у больных веру в медицинское сообщество.
?!

Гомеопатию изобрели далеко не вчера и все эти столетия она успешно помогала людям справиться с самыми разными недугами.
Другое дело, если человек начинает заниматься самолечением.
Так самолечение любыми фармацевтическими препаратами может быть опасным. :)

Я провизор и моё мнение о гомеопатических препаратах самое высокое и не раз подтверждённое на самой себе.

Думаю, "собака зарыта" в другом.
Дело в том, что гомеопатия относительно недорогая и многие люди, заболев, предпочитают приобрести что-то действенное по своим средствам.
Цены же на фармпрепараты растут "со скоростью звука". в том числе и из растительного сырья (люди стали предпочитать лечиться натуральными препаратами).
Кроме того, встречается очень много фальсификаций среди них (особенно в странах с проблемной экономикой), чего не скажешь о гомеопатических препаратах.


С уважением,
Галина
 
ГалинаДата: Четверг, 09 Ноября 2017, 11.45.28 | Сообщение # 946
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
Не убивай художника: болеешь - сиди дома




Знакомьтесь: Эгон Шиле и его «Семья». Второй по известности после Климта австрийский художник, ярчайший представитель экспрессионизма. На полотне он изобразил себя с женой и их будущим ребенком – вероятно, таким, каким Шиле мечтал его увидеть.

Увы, эта картина оказалась для художника последней и осталась незаконченной. 28 октября 1918 года Эдит Шиле на шестом месяце беременности умерла от гриппа. Через три дня не стало и самого Эгона – он заболел, ухаживая за женой. Ему было 28 лет.

Мы никогда не узнаем, кто заразил «испанкой» беременную Эдит, и по каким таким важным делам этот человек вышел на улицу. Впрочем, никто и не стал бы разбираться – время было совсем другое. 12-часовой рабочий день, Первая мировая никак не закончится, больничные еще не придумали, КЗоТ - тоже: болеешь, не болеешь – неважно, иди, работай.

За два года пандемии, с января 1918 по декабрь 1920, «испанка» убила, по разным оценкам, от 50 до 100 миллионов человек – то есть, чуть больше, чем от одного до двух населений Украины сто лет спустя. Переболел в общей сложности каждый третий человек на планете.

Среди известных жертв, помимо Шиле и его семьи, оказались актриса Вера Холодная, философ Макс Вебер, поэт-авангардист Гийом Аполлинер. Смерть Густава Климта также связывают с «испанкой»: вначале художник перенес инсульт, а в скором времени заболел пневмонией.

Считается, что одной из причин пандемии была военная цензура, не выпускавшая информацию о недуге в печать. А поскольку широкая общественность ничего не знала о происходящем – в то время как в военных лагерях вирус распространялся молниеносно – то и защитные меры никто не предпринимал.

Когда нейтральная Испания впервые заговорила об эпидемии (отсюда и название, «испанка») – было поздно. Поезда и торговые корабли завезли грипп на все континенты планеты. Единственные места, куда он не добрался – два островных государства в Тихом океане, Американское Самоа и французская Новая Каледония.

В конце концов, пандемия утихла сама собой. Есть версия, что вирус просто мутировал в менее летальную и заразную форму, так что в какой-то момент заболеваемость пошла на спад. До того «испанка» несколько раз ударяла повторными волнами: стоило строгими карантинными мерами уменьшить число больных, как врачи думали, что она отступила совсем, и начинали все отменять – итог предсказуем.

А теперь давайте поговорим о том, как эти кошмары столетней давности соотносятся с сегодняшними реалиями, ведь грипп по-прежнему ежегодно возвращается.

Хорошая новость: за прошедшие сто лет многое поменялось в лучшую сторону и в медицине, и в социуме. Ингаляции сернокислым цинком уже не в ходу, зато есть возможность вызвать врача на дом и получить больничный.

Пускай далеко не каждый терапевт из районной поликлиники – серьезный конкурент доктору Хаусу, он точно сможет определить, можно ли еще лечиться чаем с малиной, или уже пора на красивой белой карете под заводные ритмы сирены ехать в стационар.

Плохая новость: как и сто лет назад, грипп по-прежнему бывает смертельным.

И хотя до массовых захоронений паровым экскаватором дело не доходит – 370 лабораторно подтвержденных смертей в Украине в 2016 году зарегистрировали.

Как и сто лет назад, человек человеку – друг, товарищ, брат, основной источник инфекции. Во время кашля образуется воздушная взвесь, содержащая до полумиллиона вирусных частиц и с радиусом поражения до восьми метров. Так или иначе, она попадает в дыхательные пути – и привет.



Нет, это не праздничный фейерверк над Парижем. Это кадр из высокоскоростной съемки процесса чихания, где зеленым окрашены крупные капли слюны и слизи, а красным – мелкая взвесь. Автор – Лидия Буруйба, Массачусетский Технологический Институт.

Не то чтобы новость, скорее информация к размышлению: эпоха передовиков труда и пятилеток в три года давно ушла в прошлое, как и противопоставление «индивидуализм-коллективизм». А подсознательная тяга к деструктивным «трудовым подвигам» – осталась.

Практикующий психоаналитик распознал бы здесь причудливую смесь нарциссизма, комплекса вины и самоотрицания – мир однозначно рухнет, если младший ассистент зам.зав.отделом не выйдет на работу. Нет, даже на один день. Нет, заботиться о себе нельзя. Стыдно лежать, когда другие пашут. Вот когда через пару дней после «подвижничества» лягут все – тогда поговорим.

Чеснок, интерфероны, оксолиновая мазь, эхинацея, водка с перцем, обряды вуду – блаженны те, кому помогают такие методы профилактики. Но им всем далеко по эффективности до отсутствия в окружении уже заболевших людей. Это можно сравнить с отсутствием на дорогах лихачей и пьяных водителей – очень снижает риск возникновения ДТП.

Конечно, у гриппа есть инкубационный период, те 24 часа, когда больной еще не чувствует себя больным, но уже заразен. Однако с точки зрения распространения болезни это время куда менее опасно, чем активная фаза.

Вывод из этого всего простой, не раз озвученный на все лады, но почему-то по-прежнему трудный для восприятия: заболел(а) – сиди дома. Нет, в поликлинику тоже идти не надо, вызываем терапевта на дом. При всех недостатках отечественной медицины, эта опция по-прежнему прекрасно работает.

Да, врач не обрадуется, когда увидит вашу фамилию пятнадцатой в списке вызовов на дом – но ваш «любезный» приход в поликлинику огорчит его еще больше. Желая «избавить» доктора от необходимости приходить к вам домой, вы, скорее всего, подарите ему еще пару-тройку гриппующих среди тех, кто сидел под кабинетом. А то и самого врача выведете из строя.

Так что давайте беречь себя и окружающих. Каждая из прошлогодних 370 жертв гриппа заразилась от кого-то другого – кого-то, кто не остался дома. Нам нужны свои Шиле и Аполлинеры, и никакие работа или учеба не стоят таких потерь. А если ваше начальство или преподаватели так не считают – отправьте им ссылку на эту статью.

И помните: нести в массы здоровый эгоизм всяко лучше, чем болезнетворные бациллы и вирусы.

https://takoy.com.ua/day/ne-ubivayte-hudozhnika-boleesh--sidi-doma


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Воскресенье, 24 Декабря 2017, 17.28.49 | Сообщение # 947
Админ
Сообщений: 65535

Присутствует
Названы продукты, которые мы едим неправильно

Даже если фрукты и овощи в вашем рационе присутствуют на регулярной основе, а суперпродукты будущего уже лежат в холодильнике, то вы все равно находитесь лишь на полпути к здоровому питанию. Пройти вторую многим из нас мешает банальное незнание того, как получить максимальную пользу от еды. Опросы диетологов по всему миру показали, что большинство обратившихся к ним до этого момента имели лишь самые приблизительные представления о том, что регулярно попадало к ним на тарелку. В результате человек на протяжении десятков лет занимается простым пережевыванием пищи, получая далеко не все от заложенного природой. Сегодня мы разберем с десяток ошибок, мешающих нам в извлечении максимальной пользы от еды, и научимся забирать свое вплоть до последнего витамина и минерала.

— Льняное семя —

Проблема. Издания о здоровом питании советуют нам съедать горсть льняных семян в день и не знать никаких проблем с сердечно-сосудистой системой, но все не так просто на самом деле. Дело в том, что организм чаще всего не успевает добраться до этой кладовой клетчатки, Омега-3 жирных кислот, лигнанов и прочего полезного, если вы просто кидаете семена в кашу или коктейль. Непереваренные семена просто выводятся естественным путем из организма, не принося абсолютно никакой пользы.

Решение. Чтобы получить все от льняных семян, нужно просто их перемолоть, например, в мельнице для специй или кофемолке, а уже потом съесть.

— Мясо на гриле —

Проблема. Ароматный запах обжаренного на гриле стейка на деле может оказаться ловушкой — ученые обнаружили сразу два соединения, способствующих образованию раковых опухолей, в пережаренных кусках мяса.

Решение. Причиной провалов в барбекю, как и во многих других случаях и не только в кулинарной сфере, становится простая человеческая надежда на собственные силы и опыт. Используйте термометр и проверенный рецепт, чтобы контролировать температуру на краю обжариваемого куска и внутри него. Последнее позволит избежать отравления не приготовленным до конца продуктом.

— Помидоры —

Проблема. Все думают, что самый верный способ сохранить всю пользу томатов — это съесть их свежими, но только не в случае с ликопеином Phytonutrient, помогающим бороться с болезнями сердца и раком.

Решение. Чтобы увеличить положительное воздействие этого антиоксиданта на организм, ученые рекомендуют готовить томаты на огне, не поднимая при этом температуру выше 88°C.

— Йогурт —

Проблема. Водянистое вещество, обнаруженное нами на поверхности свежераспакованного йогурта, обычно подвергается обонятельной проверке на предмет пригодности продукта, а затем выливается в раковину, чтобы мы могли насладиться тем, за что, собственно, и заплатили деньги.

Решение. Между тем это самое вещество — это богатая белком, витамином В12, кальцием и фосфором сыворотка, которая отлично растворяется в йогурте, стоит только немного размешать ее ложкой.

Также многие уповают на прибиотические свойства йогурта, готовя на маринаде с ним горячие блюда. В реальности же все живые и активные культуры при воздействии температур погибают (и с этим ничего не поделаешь), правда, оставляя нам белок, кальций и витамин D.

— Цельное зерно и бобы —

Проблема. При всей своей полезности неочищенные зерновые и бобы имеют одно негативное свойство — препятствие поглощению витаминов и минералов нашим организмом. Происходит это из-за антиоксидантных соединений фитатов, содержащихся в избытке в этих продуктах.

Решение. Помочь освободить бобы и цельнозерновые вроде фарро, фрике, сорго или пшеницы от фитатов может банальное их замачивание на протяжении 6 часов или одной ночи. Эта процедура также способствует размягчению бобов, а значит, более легкому и комфортному пищеварению.

— Чеснок —

Проблема. В противовес клубнике, которая ухудшает свои полезные свойства с течением времени, противораковый фермент аллицин в чесноке наоборот нуждается в кислороде. Печально, что мало кто об этом знает и практически все отправляют нарезанный чеснок сразу же в готовящееся блюдо.

Решение. Единственно правильным решением для улучшения свойств чеснока в данном случае может быть только небольшая пауза — примерно 10 минут — между нарезкой (или раздавливанием, если вам нужно больше сока) и отправлением чеснока в сковороду.

— Клубника —

Проблема. Вкусная и богатая антиоксидантами и витамином C клубника — это отличный ингредиент для легких летних фруктовых салатов, в которые ягода отправляется предварительно нарезанной. Беда в том, что кислород и свет негативно сказываются на сохранении полезных свойств, и через некоторое время польза от лакомства может быть утеряна.

Решение. По возможности, особенно если клубника не очень крупная, добавляйте ее во фруктовые салаты или просто кладите на стол в целом виде. Если нарезки никак не избежать, то занимайтесь ягодой в последнюю очередь и подавайте блюдо на стол как можно быстрее.

— Брокколи —

Проблема. Многие, чтобы добавить изюминку практически безвкусному растению, поддаются искушению и варят или обжаривают брокколи. В результате теряется львиная часть содержащихся в нем витамина С, хлорофиллов, антиоксидантов и противораковых соединений.

Решение. Чтобы избежать потерь в питательных веществах и конечной пользе организму от брокколи, рекомендуется ограничить свое с ним обращение одним только приготовлением на пару. Именно оно на данный момент является самым деликатным и быстрым способом доведения брокколи до съедобного состояния.

— Черный чай —

Проблема. Оказалось, что добавление молока в черный чай — это не только вкусно, но и почти бессмысленно, с точки зрения науки о здоровом питании. Видите ли, молочные белки могут мешать катехинам из чайного листа поглощаться стенками желудка, что сводит на нет их благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему.

Решение. Не добавляйте молоко в чай или просто радуйтесь, что в противном случае у чая все-таки сохранятся его антиоксидантные полезные свойства.

— Спаржа —

Проблема. Быстрей всего спаржа в качестве полезного и вкусного гарнира готовится в воде, о чем помнят производители, заботливо упаковывая ростки в порционные мешочки. Умалчивают они лишь о том, что таким образом вся польза от спаржи растворяется вместе с витамином C и прочим прямо в той самой воде.

Решение. Несколько лишних минут, которые уйдут на ожидание готовности спаржи при варке на пару, определенно стоят ее сохраненных полезных свойств. Верным же ориентиром готовности для вас станет нежная и хрустящая консистенция спаржи, а воду, над которой она была приготвлена, в дальнейшем также можно использовать для ароматных бульонов и соусов.

https://woman.rambler.ru/cooking....opylink
 
ГалинаДата: Пятница, 12 Января 2018, 08.28.53 | Сообщение # 948
Администратор
Сообщений: 5937

Отсутствует
Красный рис – польза и вред. Как варить красный рис



Содержание

Чем полезен красный рис
Чем может навредить красный рис
Как варить красный рис
Красный рис – приготовление
Красный рис – рецепты

Рис – один из основных продуктов питания для многих семей по всему миру. Полюбился этот злак и славянским народам. Однако, если совсем недавно нам был известен лишь белый длиннозернистый или круглозернистый рис, то сейчас на прилавках магазинов можно увидеть немало других его видов. Особой популярностью в последнее время стал пользоваться красных рис. Польза и вред, а также способы приготовления продукта будут нами рассмотрены далее.
Чем полезен красный рис

Из всех видов риса красный считается наиболее полезным. Отчасти это обусловлено тем, что продукт не подвергается шлифовке, поэтому в нем присутствует большое количество клетчатки, а также сохраняется максимум минералов, аминокислот и витаминов. Кроме этого, оставшаяся отрубная оболочка сохраняет форму зерен при тепловой обработке и придает им приятный ореховый аромат.

В красном рисе имеется немало витаминов группы В. Благодаря этому он наилучшим образом сказывается на состоянии ногтей, волос и кожных покровов. Также злак богат ценными минералами – йодом, фосфором, калием, магнием, медью, кальцием и железом.

Польза красного риса

Магний, содержащийся в нем, помогает в борьбе с мигренью и астмой, удерживает мышцы в тонусе и укрепляет нервную систему, уменьшает вероятность сердечных приступов и снижает давление. Совместно с кальцием вещество способствует укреплению костных тканей, предотвращает развитие остеопороза и артрита. Калий, присутствующий в оболочке красного риса, помогает выводить из суставов соль и снижает в них воспаление, поэтому блюда из него будут очень полезны людям, страдающим от ревматизма и других болезней суставов. Кроме этого зерна риса послужат для организма дополнительным источником железа, что поможет предотвратить развитие анемии, от которой, кстати, страдает множество людей.

Польза красного риса заключается еще и в том, что данная крупа является мощным антиоксидантом. Если его регулярно потреблять, в организме снизится концентрация свободных радикалов и уменьшится вероятность развития онкологических заболеваний, особенно рака толстой кишки и молочной железы. Парациониды, которые придают данному виду риса характерный красный цвет, прекрасно сказываются на состоянии кожных покровов – повышают их эластичность, уменьшают пигментацию и снижают глубину морщин.

Пищевые волокна, в достатке содержащиеся в красном рисе, улучшают перистальтику, нормализуют пищеварение, разбухая в кишечнике, позволяют долгое время не испытывать голод. Также они способствуют выведению шлаков и прочего мусора из организма, препятствуют всасыванию в кровь сахара и холестерина.

Зерна красного риса очень питательны, при этом они легко усваивается и не нагружает организм. В данной культуре присутствуют некоторые из аминокислот, которые содержаться лишь в мясе, благодаря этому она частично может заменить в рационе мясные продукты. К другим достоинствам красного риса можно отнести то, что в отличие от других злаков, в нем отсутствует глютен – не самое полезное для организма вещество. А также то, что он обладает низким гликемическим индексом, что очень важно для диабетиков и людей, которые следят за уровнем в крови сахара.

Чем может навредить красный рис

Каких либо данных о том, что может нанести красный рис вред организму не существует. Данный продукт считается вполне безопасным, поэтому его можно включать в меню, как детей, так и взрослых, причем даже тех, кто страдает диабетом или аллергией. Единственное, что следует учитывать при употреблении красного риса – его калорийность, в 100 граммах данного продукта содержится около 360-400 калорий. Конечно это не так уж и много, но людям, которые привыкли следить за своей фигурой, есть его огромными порциями не стоит.

Как варить красный рис

Сегодня красный рис выращивают во многих странах. Так на юге Франции культивируется красный короткозернистый рис, который при варке становиться немного липким. Подобным свойством обладает и его гималайский «собрат», однако после термической обработки он становиться бледоно-розовым. Данный сорт риса очень мягкий, с пикантным сложным ароматом. Тайский красный рис напоминает жасминовый – имеет прекрасный вкус и сладкий цветочный аромат. В индии культивируется рис Рубин, который не только употребляют в пищу, но и используют для проведения религиозных церемоний. Американцы выращивают более темный, скорее бордовый, чем красный рис, именуемый «калифорнийский рубин», он очень популярен среди гурманов.

Тем не менее, отличительной чертой любого сорта красного риса является достаточно мягкая оболочка и слегка сладковатый вкус. Его используют для приготовления множества необычных и вкусных блюд. Он может выступать как гарнир к рыбе или мясу, ну а если вы приготовите его с овощами, станет и полноценным отдельным блюдом. Также красный рис хорошо сочетается с грибами, птицей, молоком и даже сухофруктами. Готовится он немного дольше, чем привычный белый. При этом благодаря наличию на рисе необработанной оболочки, переварить его практически невозможно.
Красный рис – приготовление

Чтобы приготовить стакан риса, потребуется 2-2,5 стакана кипятка. Поскольку красный рис не шлифуется, а только шелушится, в нем может содержаться немало посторонних примесей. В связи с этим, прежде, чем готовить крупу ее стоит перебрать. Для этого высыпьте зерна горкой на чистый стол, отделите немного и распределите их по поверхности в один слой. Удалите мусор и отодвиньте рис в сторону, затем отделите и распределить по столу другую порцию зерен и т.д. Далее несколько раз промойте крупу и поместите ее в подходящую кастрюлю (лучше брать посуду с толстым дном). Залейте рис кипятком, если вы правильно рассчитали количество воды, ее уровень будет выше уровня крупы не мене, чем на два пальца. Посолите его и поместите на огонь. Когда крупа закипит, убавьте огонь и снимите с воды пенку. Варите ее под прикрытой крышкой 30-40 минут (время будет зависеть от сорта). В результате жидкость должна полностью исчезнуть, а зерна стать мягкими. Готовому рису дайте настояться около пяти минут, после чего полейте его оливковым маслом.

Красный рис – рецепты

Красный рис со стручковой фасолью и креветками

Вам потребуется:

Как варить красный рискрасный рис – 1,5 ст.;
креветки – 300 гр.;
замороженная или свежая стручковая фасоль – 100 гр.;
зеленый лук – пучок;
чеснок – 3 дольки;
корень имбиря – 15 гр.;
кунжутное масло – около 3 ложек;
устричный соус – 70 гр.;
перец чили

Сварите рис, разогрейте в сковороде или воке кунжутное масло и слегка обжарьте в нем измельченный имбирь и чеснок. Затем добавьте к ним фасоль, минуты через три размороженные креветки, перец, рис, зеленый лук, соус и соль. Увеличьте огонь и, помешивая, готовьте блюдо около минуты.

Красный рис с кукурузой и цукини

Вам потребуется:

небольшой цукини ;
красный рис – 1,5 ст.;
початок кукурузы;
чеснок – 2 дольки;
укроп – небольшой пучок;
кедровые орешки;
масло оливковое;
сок половины лимона.

Сварите рис. Нарежьте цукини кольцами, поперчите, посолите, а затем с двух сторон обжарьте в оливковом масле так, чтобы на них образовалась румяная корочка. На сухую сковороду поместите орешки и обжарьте их около двух минут. Смешайте лимонный сок с перцем, измельченным чесноком, порубленным укропом и небольшим количеством соли, с кукурузы срежьте зерна. Добавьте к рису цукини, кукурузу и заправку, а затем перемешайте.

Рис с грибами

Вам потребуется

красный рис – 1,5 стакана;
луковица;
морковь среднего размера;
шампиньоны (можно брать и другие грибы) – 300 гр.;
базилик – небольшой пучок;
красный молотый перец;
сливочное масло.

Сварите рис. Если грибы небольшие разрежьте их на четыре части, если крупные разрежьте их сначала пополам, а затем каждую час пластинками. Порежьте овощи небольшими кубиками и обжарьте их на растопленном масле. Добавьте к ним грибы и жарьте, не забывая помешивать, пока на них не образуется румяная корочка. В конце приготовления грибы с овощами поперчите и посолите. Добавьте смесь к готовому красному рису, ту да же поместите предварительно нарезанный базилик, а затем перемешайте.

https://polzavred.ru/krasnyj....is.html


С уважением,
Галина
 
ВВС СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ДУХОВНЫЙ МИР, ЗДОРОВЬЕ, СПОРТ » Здоровье и красота в наших руках! (здоровый образ жизни по всем направлениям)
Страница 32 из 32«12303132
Поиск:

новогодние украшения web.a.net

SGVAVIA © 2008-2018
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика