Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Вкусное есть и сладкое пить!
Рашид56Дата: Суббота, 22 Февраля 2020, 11.33.28 | Сообщение # 3421
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...Угощайтесь!



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 10.28.25 | Сообщение # 3422
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...Угощайтесь!
%)
Спасибо за столь изысканное угощение!- осталось, конвертировать с помощью рецепта эту чудесную виртуальность?
Ждём-с ! ^_^
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 11.21.35 | Сообщение # 3423
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Цитата Рашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...Угощайтесь!


:Q


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 12.20.04 | Сообщение # 3424
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...

А я вчера вечером нажарил гору чебуреков, пока бегал за камерой, детишки с внуками всё замели! Чебуреки оказались самыми лучшими за последние 40 лет! Теперь гадаем, по какой такой причине...
 
lordДата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 14.08.52 | Сообщение # 3425
Группа: Модератор
Сообщений: 8007
Статус: Отсутствует
Привет Всем !
Решил тоже выставить пирог своей жены к празднику , только испекла ( тертая клюква )
Скоро начнем отмечать праздник !



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
АлисаДата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 15.33.08 | Сообщение # 3426
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует




Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 23 Февраля 2020, 16.25.40 | Сообщение # 3427
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Спасибо за столь изысканное угощение!- осталось, конвертировать с помощью рецепта эту чудесную виртуальность?
Ждём-с !


Эчпочмак по-татарски

Ингредиенты: Мясо — 1 Килограмм Картофель — 1 Килограмм Луковица — 500 Грамм Молоко — 500 Миллилитров Мука — 1 Килограмм Сахар — 50 Грамм Дрожжи — 11 Грамм Яйцо — 1 Штука Растительное масло — 5 Ст. ложек Соль — 1 Щепотка Перец — 1 Щепотка Бульон — 100 Миллилитров
Количество порций: 15

1. Вы еще не знаете, как приготовить эчпочмак по-татарски? Тогда вот вам подробная инструкция. В глубокой мисочке соединить яйцо, щепотку соли, сахар и сухие дрожжи. Тщательно перемешать.
2. Влить молоко и растительное масло, аккуратно размешать.
3. Понемногу вводить муку и замешивать тесто. С мукой нужно быть довольно острожными, чтобы не сделать тесто слишком крутым. Когда тесто уже не липнет к рукам, но остается все еще мягким, накрыть его полотенцем и отправить подходить.
4. Это время можно провести за подготовкой начинки. Мясо (в данном случае говядина) вымыть, просушить и нарезать небольшими кубиками.
5. Картофель вымыть, очистить и также нарезать небольшими кубиками.
6. Луковицы очистить и измельчить. Соединить все, тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу.
7. Примерно через 2 часа тесто хорошо подойдет - увеличится в объеме минимум в два раза.
8. Готовое тесто разделить на небольшие порции. Каждый кусочек раскатать на присыпанной мукой поверхности.
9. В середину раскатанного теста выложить начинку.
10. Эчпочмак по-татарски в домашних условиях - это правильно слепленный треугольник. Аккуратно соединить и защипить края.
11. Противень застелить пергаментом для выпечки или смазать маслом. Выложить эчпочмак и отправить в духовку минут на 20-25.
12. Дырочки остались не случайно. Когда начнет появляться легкая корочка, в серединку нужно влить буквально ложку бульона. Если бульона не оказалось, можно добавить сливочное масло в кипяток, хорошо перемешать и добавить в эчпочмак. Отправить в духовку, пока не подрумянятся.
Подробнее: https://povar.ru/recipes/echpochmak_po-tatarski-18930.html


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 24 Февраля 2020, 00.52.32 | Сообщение # 3428
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Эчпочмак по-татарски
:) Спасибо за оперативность!

Вчера вечером тесто поставил на пирожки (аналогичный рецепт) , утром попытаюсь выполнить эскизный вариант Эчпочмак. ^_^
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 24 Февраля 2020, 01.22.23 | Сообщение # 3429
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Алиса, %) %) Выше всяческих похвал!!! Рецепта не прошу - настоящее искусство не терпит невежества! :D
Просто молодец и умница ! 10 !
 
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 26 Февраля 2020, 20.45.54 | Сообщение # 3430
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
эскизный вариант Эчпочмак
:D
 
АлисаДата: Среда, 26 Февраля 2020, 21.05.03 | Сообщение # 3431
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
К праздничному столу супруга испекла эчпочмак (треугольник)...Угощайтесь!

Такие аппетитные!!!! Сразу захотела приготовить. Спасибо, Рашид, за рецептик. Постараюсь во всяком случае. :Q


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Рашид56Дата: Среда, 26 Февраля 2020, 22.21.44 | Сообщение # 3432
Группа: Модератор
Сообщений: 17969
Статус: Отсутствует
nikolay_hudyakov97,

Браво! %)


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
АлисаДата: Четверг, 05 Марта 2020, 23.15.58 | Сообщение # 3433
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Делала постный салат сытный и вкусный, в составе которого грибы шампиньоны, фасоль красная, чеснок, зелень петрушки и лук, да, еще соевый соус. Всем очень понравился. Пицца и торт с интересным названием Молочная девочка на сгущенке



Безнаказанность рождает вседозволенность
 
Viktor7Дата: Понедельник, 09 Марта 2020, 22.08.04 | Сообщение # 3434
Группа: Модератор
Сообщений: 10551
Статус: Отсутствует
Я 8 Марта побаловал свою жену пиццей с тунцом, оливами с сарделевой пастой и вином "Roma"...

 
АлисаДата: Вторник, 10 Марта 2020, 17.47.29 | Сообщение # 3435
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата Viktor7 ()
Я 8 Марта побаловал свою жену пиццей с тунцом, оливами с сарделевой пастой и вином "Roma"...

Красава! Приятно посмотреть....
Аппетитно довольно таки!!! %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
nikolay_hudyakov97Дата: Среда, 08 Апреля 2020, 03.06.00 | Сообщение # 3436
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Вчера , при посадке зелени рядом с буйно растущим чесноком , пришла в голову идея : испечь пирожки с оригинальной
начинкой (зелёный чеснок, имбирь молотый, маринад из под помидор, 4 помидора), которую, вечером, благополучно
осуществил! К ужину достал из погреба винца ( белое- 2014 года, собственного производства) и отведал " чесночные пирожки".
Избалованный, за всю жизнь, кулинарным обаянием своих милых и родных женщин (бабушка, мама, жена) я был озадачен
своему, нечаянно случившемуся ,кулинарному успеху! Может вино подействовало, может самоизоляция... но я впервые, за последние шесть лет жизни, испытал трепетное чувство счастливого детства и душевное тепло женского обаяния любимой
женщины! Вот такие пирожки получились... метафизические и с чесноком! :p
 
ВикторДата: Среда, 08 Апреля 2020, 17.10.31 | Сообщение # 3437
Группа: Модератор
Сообщений: 2917
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
... метафизические и с чесноком!

Скорее всего-АФРОЗАДИАКИСТЫЕ,раз женское тепло почувствовал..


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 02.12.23 | Сообщение # 3438
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Виктор ()
Скорее всего-АФРОЗАДИАКИСТЫЕ,раз женское тепло почувствовал..
:p
Уважаемый Виктор! Ваше глубокомысленное изречение воспринимается как звучит! ^_^ http://www.sgvavia.ru/forum/886-1315-780450-16-1585809017
Справка:
Афродизиаки — вещества, стимулирующие или усиливающие половое влечение или половую активность, в противоположность анафродизиакам, которые препятствуют получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.
 
АлисаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 13.48.59 | Сообщение # 3439
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Избалованный, за всю жизнь, кулинарным обаянием своих милых и родных женщин (бабушка, мама, жена) я был озадачен
своему, нечаянно случившемуся ,кулинарному успеху!

МОЛОДЕЦ Николай! %)


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
АлисаДата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 14.06.54 | Сообщение # 3440
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует

У меня хлебушек на закваске, вкусный

И делала что то типа ленивой ачмы(составляющие тонкий армянский лаваш, сыр, молоко и яйцо) - к завтраку


Безнаказанность рождает вседозволенность

Сообщение отредактировал Алиса - Воскресенье, 12 Апреля 2020, 14.07.54
 
ЕдиномышленникДата: Воскресенье, 12 Апреля 2020, 14.10.24 | Сообщение # 3441
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 5637
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Вот такие пирожки получились.


%)

Цитата Алиса ()
У меня хлебушек на закваске, вкусный


%)


ОЛЬГА
 
nikolay_hudyakov97Дата: Понедельник, 13 Апреля 2020, 17.50.01 | Сообщение # 3442
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Алиса, Единомышленник,
По детски очень рад теплу нечаянных наград! :)
http://www.sgvavia.ru/forum/861-33-771123-16-1580756133 ^_^
 
АлисаДата: Воскресенье, 19 Апреля 2020, 16.28.07 | Сообщение # 3443
Группа: Поиск
Сообщений: 4035
Статус: Отсутствует


Безнаказанность рождает вседозволенность
 
СаняДата: Суббота, 11 Июля 2020, 12.47.16 | Сообщение # 3444
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа альтернатива окрошке



Горячие супы в качестве первого блюда летом можно заменить на более легкие холодные супы. Об альтернативах привычной россиянам окрошке в беседе с радио Sputnik рассказал шеф-повар Василий Емельяненко.

Испанский вариант — суп гаспачо. По словам Емельяненко, его можно делать на любой основе: например, заменить традиционные для этого супа помидоры на огурцы. Кроме того, туда можно добавить ягоды: к томатам хорошо подойдет вишня, черешня и клубника.

Есть альтернатива окрошке и в старорусской кухне — ботвинья. «Ботвинья — серьезная альтернатива супам. Делается на основе белого кислого кваса или рассола от квашеной капусты. Добавляется отварная картошка и много разной зеленой ботвы — лебеда, сныть, крапива, свекольные листья», — рассказал эксперт.

Кроме того, супы можно делать и в блендере, используя поджаренные или замаринованные фрукты и ягоды. Однако в таком случае, поясняет Емельяненко, лучше не добавлять клубнику — при тепловой обработке она теряет все свои вкусовые качества.

Ранее врач-диетолог Елена Соломатина раскрыла секрет полезной окрошки. Она отметила, что для приготовления супа следует использовать качественные продукты, а квас стоит сделать самим, при этом добавляя туда как можно меньше сахара. Вместо кваса в окрошку можно заливать кефиром или айраном.


Qui quaerit, reperit
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 11.08.55 | Сообщение # 3445
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
 
nikolay_hudyakov97Дата: Пятница, 17 Июля 2020, 11.29.46 | Сообщение # 3446
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Каныши - надёжное средство в профилактике от всех напастей!




Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Пятница, 17 Июля 2020, 11.32.55
 
ВикторДата: Воскресенье, 19 Июля 2020, 18.41.32 | Сообщение # 3447
Группа: Модератор
Сообщений: 2917
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
надёжное средство в профилактике от всех напастей!

Это средство в хрустале или в керамике?? :p


Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 19 Июля 2020, 21.53.26 | Сообщение # 3448
Группа: Поиск
Сообщений: 2232
Статус: Отсутствует
Цитата Виктор ()
Это средство в хрустале или в керамике??

Кроме шуток и вполне серьёзно: в хрустале (стекле) - коньяк ( или любой напиток на основе винного спирта).
в керамике - каныши ( пирожки с начинкой зелени лука, петрушки, шалфея, укропа и варёных
яиц,)
" Это средство" включает в себя особенности приготовления теста, соотношение компонентов начинки ! ^_^
 
СаняДата: Воскресенье, 06 Сентября 2020, 10.24.51 | Сообщение # 3449
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ученые предупредили об опасном для здоровья способе приготовления мяса



При обжарке красного мяса в его корочке образуется вредное соединение. К таким неутешительным для мясоедов выводам пришли в ходе совместного исследования австралийские и корейские ученые, работа которых опубликована в журнале Nutrients.

Лучшие повара мира рекомендуют готовить мясо до образования хрустящей корочки, что как оказалось ничуть не полезно для здоровья. Совместная работа специалистов из Университета Южной Австралии и Национального университетом Кёнсан показывает, что в жаренном красном мясе образуются соединения, которые провоцируют развитие сердечно-сосудистых заболеваний, инсульта и осложнений при диабете. Они отмечают что опасные белковые соединения образуются при карамелизации мяса при высокой температуре.

«Когда красное мясо обжаривают при высоких температурах – на гриле, в духовке или на сковородке – в нем образуются так называемые конечные продукты гликирования, или AGE, которые при регулярном употреблении жареного мяса накапливаются в организме, мешая нормальному функционированию клеток», – рассказал один из авторов исследования доктор Пермал Део.

«Употребление продуктов с высоким содержанием AGE, что крайне негативно отражается на состоянии сосудов и сердечной мышцы, приводит к воспалению и окислительному стрессу – признакам дегенеративных заболеваний», – предупредил глава исследования профессор Питер Клифтон из Университета Южной Австралии.

Исследователи обращают внимание на необходимости сократить потребление красного мяса или хотя бы изменить способы его приготовления, например, томить несколько часов при относительно невысоких температурах.

Более ранние исследования показали, что снизить уровень опасного для здоровья AGE можно при условии поедания красного мяса с большим количеством специй, свежих трав, овощей и фруктов, отмечает РИА «Новости».
https://newdaynews.ru/health/701909.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 13 Сентября 2020, 16.13.09 | Сообщение # 3450
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе



Распространенная кулинарная приправа сделает ваши блюда вкуснее и полезнее. Секретами приготовления и хранения специи в интервью радио Sputnik поделился эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.
Вокруг лаврового листа есть много мифов, которые можно развеять, уверен Синицын. Например, считается, что его нужно добавлять в блюдо целиком и оставлять после приготовления. Но этого категорически нельзя делать, считает шеф-повар.
"Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись", – сказал он.
Лавровый лист – специя, которая не только придает блюду горчинку и приятный аромат.

Шеф-повар развеял мифы о лавровом листе
04:00 13.09.2020 (обновлено: 13:07 13.09.2020)
33322
Лавровый лист - РИА Новости, 1920, 13.09.2020
© Depositphotos / Belchonock
МОСКВА, 13 сен — РИА Новости. Распространенная кулинарная приправа сделает ваши блюда вкуснее и полезнее. Секретами приготовления и хранения специи в интервью радио Sputnik поделился эксперт по здоровому питанию, телеведущий, шеф-повар Сергей Синицын.
Вокруг лаврового листа есть много мифов, которые можно развеять, уверен Синицын. Например, считается, что его нужно добавлять в блюдо целиком и оставлять после приготовления. Но этого категорически нельзя делать, считает шеф-повар.
"Чтобы правильно использовать лавровый лист, чтобы он давал пользу и максимально яркий вкус, его лучше положить за 5 или за 10 минут до окончания приготовления горячего блюда и обязательно вытащить после этого. Иначе вместе с эфирными маслами, которые дают приятный аромат, в блюдо переходит горечь. Это достаточно сильная специя, поэтому его нужно добавлять именно в горячие блюда, чтобы у него была возможность разойтись", – сказал он.
Лавровый лист – специя, которая не только придает блюду горчинку и приятный аромат.
Здоровое питание по часам - РИА Новости, 1920, 07.09.2020
7 сентября, 15:00
Интервальное голодание: как похудеть без вреда для организма
"Лавровый лист является и хорошим антисептиком, поэтому его часто добавляют в соленья. С этой специей соленья будут храниться гораздо дольше", – отметил Синицын.
Важный момент – как правильно выбрать и хранить лавровый лист.
"Многие думают, что сухие, поломанные листочки, которые продаются в магазине специй – это здорово, но на самом деле это точно старые листы. Хороший лавровый лист должен быть ровным, не потресканным, зеленым и глянцевым. Если вы купили где-нибудь на рынке хороший качественный веник лаврового листа, можно поместить его в герметичную упаковку и отправить в морозилку и использовать непосредственно перед готовкой. Так он максимально сохранит в себе эфирные масла", – посоветовал шеф-повар.

https://ria.ru/20200913/lavrushka-1577153382.html


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Поиск: