Модератор форума: Sokol, Рашид56  
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Вкусное есть и сладкое пить!
lordДата: Среда, 23 Августа 2023, 08.52.13 | Сообщение # 3751
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 15 Сентября 2023, 18.48.00 | Сообщение # 3752
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 17 Сентября 2023, 17.20.09 | Сообщение # 3753
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 18 Сентября 2023, 12.36.51 | Сообщение # 3754
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
Ariana4243Дата: Вторник, 19 Сентября 2023, 09.21.46 | Сообщение # 3755
Группа: Поиск
Сообщений: 1207
Статус: Отсутствует
Диетический рецепт для тех, кому важно следить за калориями. Упаковку нерезанных шампиньонов промыть, посолить-поперчить, уложить в фольгу и закрыть. Если нет фольги, то в форму для запекания уложить грибы и немного воды добавить на дно. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. За 5 минут достать, посыпать тёртым сыром (сыр можно взять сулугуни или 40-45% жирности), поставить обратно на минуту и вынуть. Минимум калорий, максимум вкуса.

За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
 
AlekswasДата: Вторник, 19 Сентября 2023, 12.13.46 | Сообщение # 3756
Группа: Администратор
Сообщений: 18277
Статус: Отсутствует
Цитата Ariana4243 ()
Диетический рецепт для тех, кому важно следить за калориями. Упаковку нерезанных шампиньонов промыть, посолить-поперчить, уложить в фольгу и закрыть. Если нет фольги, то в форму для запекания уложить грибы и немного воды добавить на дно. Поставить в духовку на полчаса при 200 градусах. За 5 минут достать, посыпать тёртым сыром (сыр можно взять сулугуни или 40-45% жирности), поставить обратно на минуту и вынуть. Минимум калорий, максимум вкуса.

Ariana4243, класс, надо попробовать, так просто ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
lordДата: Суббота, 23 Сентября 2023, 17.18.51 | Сообщение # 3757
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 24 Сентября 2023, 14.06.59 | Сообщение # 3758
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 26 Сентября 2023, 09.50.00 | Сообщение # 3759
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 27 Сентября 2023, 12.57.14 | Сообщение # 3760
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует
Привет!



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 28 Сентября 2023, 13.25.00 | Сообщение # 3761
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 30 Сентября 2023, 14.17.09 | Сообщение # 3762
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 09 Октября 2023, 17.04.49 | Сообщение # 3763
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 10 Октября 2023, 08.51.56 | Сообщение # 3764
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 18 Октября 2023, 17.56.19 | Сообщение # 3765
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует
Привет !



С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 23 Октября 2023, 13.27.50 | Сообщение # 3766
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Вторник, 31 Октября 2023, 17.17.13 | Сообщение # 3767
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 01 Ноября 2023, 13.09.26 | Сообщение # 3768
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 09 Ноября 2023, 17.40.15 | Сообщение # 3769
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 12 Ноября 2023, 19.17.42 | Сообщение # 3770
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 18.16.57 | Сообщение # 3771
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Среда, 15 Ноября 2023, 17.50.00 | Сообщение # 3772
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Суббота, 18 Ноября 2023, 14.49.56 | Сообщение # 3773
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Пятница, 24 Ноября 2023, 19.28.53 | Сообщение # 3774
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Понедельник, 04 Декабря 2023, 16.22.10 | Сообщение # 3775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
История появления и рецепт конфет «Мишка на Севере»

Советская эпоха богата кулинарными брендами. А один из самых известных — конфеты «Мишка на Севере». Их любят и покупают даже спустя десятки лет после первого появления на прилавках.



История появления конфет «Мишка на Севере»

Принято считать, что первой в СССР конфеты «Мишка на Севере» стала выпускать кондитерская фабрика Н.К Крупской в 1939 году. В действительности сладость производили на нескольких заводках в стране. Причем до 30-х годов. Об этом говорят фантики с изображением белого медведя на льдине от Ленинградского пищевого треста 1-й шоколадно-кондитерской фабрики К. Самойловой. Она в свою очередь происходила от кондитерской фабрики «Жорж Борман», основанной в 1896 году в Харькове. Затем глава фирмы переехала в Петербург, где открыл магазин на Невском проспекте. За восемь лет ему удалось развить его до фабрики.

Жорж Борман покинул Россию на фоне революции. В 1918 году его предприятие получило новое имя — 1-я конфетно-шоколадная фабрика имени К. Самойловой.

В 1924 году компанию переименовали в Ленинградский государственный трест пищевой промышленности (Ленпищетрест). А его в свою очередь в 1930 году реорганизовали в Ленинградский областной государственный трест по переработке сельскохозяйственных продуктов (Ленсельпром).

Фабрика имени Н.К Крупской появилась лишь в 1938 году. Через год там начался выпуск конфет «Мишка на Севере».

Производство не прекращалось даже в период блокады Ленинграда. Однако состав сладости пришлось заметно упростить за неимением нужных продуктов. Количество глазури снизилось на 30%, а арахис заменили кунжутными семечками. Вместо сливочного масла стали использовать специальные жиры высшего качества.

В 1965 году фабрики имени К. Самойловой и Н.К Крупской вошли в состав Ленинградского производственного объединения кондитерской промышленности, получившего имя супруги Владимира Ленина.

После долгих исторических перипетий, когда компания в течение долгого времени принадлежала норвежской корпорации Orkla, отечественный бренд в 2015 году стал частью «Славянки». Сегодня конфеты «Мишка на Севере» выпускаются под эгидой кондитерской фабрики Н.K Крупской.

Кто придумал обертку конфет «Мишка на Севере»

В интернете можно наткнуться на информацию о том, что дизайн обертки культовой конфеты придумала художница Лукьянова Татьяна Владимировна. Однако годы ее жизни (1947-2011, — Прим. ред.) говорят о том, что она создала обертку не конфеты «Мишка на Севере», а для шоколадки.

В СМИ утверждают, что в действительности автором обертки конфет «Мишка на Севере» был художник Мануил Андреевич Андреев. Он жил с 1884-го по 1959 год. Кстати, он же является автором обертки конфет «Мишка косолапый» и «Белочка».

Рецепт конфет «Мишка на Севере»

Ингредиенты

Вафельный лист — 4 шт.;
Белый шоколад — 150 гр.;
Ореховая паста-пралине — 100 гр.;
Молочный шоколад — 3 плитки.

Способ приготовления

Разрезать вафельные листы под размер прямоугольной или квадратной тары.
Белый шоколад разогреть вместе с пралине и перемешать до однородности.
Поместить вафельный слой в тару.
Залить вафельный лист слоем массы из пралине и белого шоколада. Накрыть вафельным слоем и повторить все то же самое со ставшимися ингредиентами.
Поставить в холодильник тару с получившимся тортом на полчаса.
Темперировать молочный шоколад, поместив его в микроволновку до состояния плавления. Вытащите и перемешайте.
Разрезать торт на равные кусочки и обмокать их в темперированный молочный шоколад.

https://woman.rambler.ru/cooking....-severe
Прикрепления: 9932470.webp (14.1 Kb)


Qui quaerit, reperit
 
lordДата: Среда, 06 Декабря 2023, 11.37.57 | Сообщение # 3776
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Четверг, 07 Декабря 2023, 18.28.18 | Сообщение # 3777
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
lordДата: Воскресенье, 10 Декабря 2023, 18.36.08 | Сообщение # 3778
Группа: Модератор
Сообщений: 8360
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
nikolay_hudyakov97Дата: Воскресенье, 10 Декабря 2023, 19.44.12 | Сообщение # 3779
Группа: Поиск
Сообщений: 2247
Статус: Отсутствует
Вчера , рассердившись на собственную лень, приготовил сыр-
ушло 10 л молока и суббота! Сегодня, налетели гости и всё съели!


 
СаняДата: Воскресенье, 10 Декабря 2023, 19.45.53 | Сообщение # 3780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата nikolay_hudyakov97 ()
Вчера , рассердившись на собственную лень, приготовил сыр-
ушло 10 л молока и суббота! Сегодня, налетели гости и всё съели!

^_^


Qui quaerit, reperit
 
Авиации СГВ форум » ДЕЛА МИРСКИЕ » МИР ДУХОВНЫЙ И ФИЗИЧЕСКИЙ » Питание и кулинария » Вкусное есть и сладкое пить! (Для гурманов, любителей, сытых и голодных на сайте ВВС СГВ)
Поиск: