Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 20.37.49 | Сообщение # 271
Статус: Отсутствует
Оптическая иллюзия заворожила пользователей Сети
В Сети обсуждают новую оптическую иллюзию, распространившуюся по социальным сетям. Ключ — в самой картинке. Посмотрите на перевернутые вверх дном тарелки, изображенные на снимке, беспристрастным взглядом. Затем отведите взгляд от экрана и вновь вернитесь к нему, пристально наблюдая за любой из тарелок на фотографии. Теперь вы увидите, что она, в отличие от других, не перевернута. Затем плавно проведите глазами по другим изображенным тарелкам и вы увидите, что каждая из них будто бы перевернулась другой стороной. Минус этой оптической иллюзии в том, что после того, как вы разглядели тарелки в "нормальном" положении, перевернутыми вверх дном их увидеть будет уже очень тяжело. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 23 Октября 2018, 20.40.46 | Сообщение # 272
ЦитатаСаня ()
Минус этой оптической иллюзии в том, что после того, как вы разглядели тарелки в "нормальном" положении, перевернутыми вверх дном их увидеть будет уже очень тяжело.
Дата: Пятница, 26 Октября 2018, 15.06.36 | Сообщение # 284
ЦитатаЕдиномышленник ()
Цифры означают количество букв в звуках, издаваемых разными животными. Собака - гав - 3 буквы, корова - му - 3 буквы, петух - ку-ка-ре-ку - 8 букв,
ну а ослик - иа - 2 буквы.
Класс! А я уже мысленно и лапы с хвостами перебрала, и первые буквы соединяла, и слова в обратную сторону читала А ларчик-то просто открывался. Дааа... не тяну я на Сократика! Dum spiro, spero
Дата: Среда, 31 Октября 2018, 16.52.20 | Сообщение # 288
Продавец потерял уже 100 долларов - это мы зафиксировали, т.е это уже просто деньги, без учёта того, что они когда-то были его при покупке в его магазине вещей.
Рассматриваем далее.
Если бы был указан % наценки на опт, можно было бы указать конкретную цифру его потери.
К примеру: % наценки 30 ( от 70 у.е. это 21 у.е.)
100у.е. (им уже потеряны) - 21 у.е. (навар от продажи) = 79 у.е.
Если же % наценки у него 50%, тогда , по аналогии, он потерял 100 у.е.- 35 у.е. =65 у.е Dum spiro, spero
Дата: Среда, 31 Октября 2018, 16.59.26 | Сообщение # 290
ЦитатаЕдиномышленник ()
РУССКИЙ ЯЗЫК. Лексическое значение содержится в корне слова. Но так ли это? Не преуменьшаем ли мы значение приставки?
Вообще-то меня огорчило, что никто не среагировал на задачку, связанную с русским языком. Ладно, примем как данность, с которой приходится мириться, и всё же досадно. Что ж, придется перебраться в «Русский язык». http://www.sgvavia.ru/forum/886-4250-711198-16-1540994583 ОЛЬГА
Оля, я обратила внимание на эту задачку, однако, я изначально не согласна с "условием задачи":
Писатель - да пишет (если это не плагиат),
а вот дальше: Писарь, не только переписывает, но и сам составляет различные документы, которые потом заверяет начальник и за ученика тоже обидно - почему списывает-то? А решение им задачи, а его личное сочинение?
Директор - директорствует; (руководит) Врач - врачует;(лечит) Следователь - следствует (ведёт следствие) Инспектор - инспектирует; Пристав (старое слово - не воспринимаю его) - что они делали? Это как участковые или линейный патруль? Чиновник - чиноначальствует. Dum spiro, spero
Дата: Среда, 31 Октября 2018, 17.12.15 | Сообщение # 294
ЦитатаГалина ()
Пристав (старое слово - не воспринимаю его)
Галя, значит Вы финансово успешный человек. К сожалению, сейчас многие знакомы с судебными приставами. Никуда они не делись. Скорее, в наше время наоборот, активизировались.
Дата: Среда, 31 Октября 2018, 17.22.01 | Сообщение # 295
Единомышленник, на грани хожу - у нас вна Украине всё ещё веселее, чем у вас, в России.
А вообще, не в качестве занудства, а только уточнения для:
пристав - это надсмотрщик ( мне сразу вспомнилась царская Россия - я не знаю, какой у них был круг обязанностей), а вот судебный пристав - это как раз тот, о котором идёт речь в Вашей загадке.
Кстати, очень забавная загадочка получилась, однако мои "скакуны" опять увели меня не в ту степь! Dum spiro, spero
Дата: Среда, 31 Октября 2018, 19.28.44 | Сообщение # 300
-100 украли(убыток)+70 отдали товаром(убыток)- 30 осталось(прибыль)+30(убыток) отдал своих для сдачи=170 итого убыток магазина. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.