Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 240 из 240
  • «
  • 1
  • 2
  • 238
  • 239
  • 240
Модератор форума: Sokol, Галина, Papyshkin, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » О житье-бытье » «Сделано в Украине» (Украина, всё что мы помним, знаем и какой хотим её видеть.)
«Сделано в Украине»
ГалинаДата: Пятница, 17 Мая 2019, 19.45.33 | Сообщение # 7171
Администратор
Сообщений: 9021

Отсутствует


17-летнего пацана закопали живьем за долг в 150 гривен

В Жовковском районе Львовской области произошло жуткое убийство. Оказалось, что причиной убийства стал долг в 150 гривен (376 руб). Трое сверстников жестоко избили подростка в подвале дома, а потом закопали в огороде.
стало известно, паренек часто брал деньги в долг у друзей, так как его отец серьезно болел. Его не стало за несколько дней до убийства сына.

мы живем в мире, где жизнь человека стоит 376 рублей...а,иногда,и дешевле...


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Мая 2019, 09.34.14 | Сообщение # 7172
Модератор
Сообщений: 43973

Отсутствует
Кабмин Украины призвал население не ждать снижения цен на газ

Украинцам не стоит ждать снижения цены на газ, заявил вице-премьер, министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко в интервью Радио НВ 16 мая.

«Я точно хотел бы предупредить всех украинцев: ждать [снижения цены на газ] не нужно, потому что от них это не зависит. Если ждать и ничего не делать, ничего не изменится в этой жизни. Поэтому именно мое видение — двигаться по энергоэффективности», — сказал Зубко.

Он пояснил, что жители Украины не могут влиять на рыночную цену газа, но способны контролировать объем его потребления.

https://rusnext.ru/news/1558211850


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 19 Мая 2019, 13.55.47 | Сообщение # 7173
Модератор
Сообщений: 43973

Отсутствует
Знаменитый ученый: Незалежность принесла Украине деградацию

Наука при украинской «самостийности» – несравнима с уровнем, который имелся при «советской оккупации». Власть врёт, списывая упадок на вялотекущие боевые действия в Донбассе. Разрешение конфликта возможно только путём переговоров, в противном случае разразится Третья мировая война.

Об этом в эфире телеканала «Интер» заявил знаменитый украинский ученый, президент Национальной академии наук Украины Борис Патон.



«Я скажу честно и откровенно, что мы потеряли очень много, и до сих пор продолжаем терять. Возьмите один только вопрос: наука в Советском Союзе и сейчас – трудно сравнивать. Вот и всё. И неизвестно, когда это поправится. И то, что происходит во время нынешней войны, – какая это война? Не война, и, все-равно, очень плохо», – отметил Патон.

На вопрос журналиста, как же Украине завершить конфликт в Донбассе, учёный отметил, что только дипломатическим путём.

«На мой взгляд, всё-таки, можно и нужно решать дипломатическим путём без крупных военных действий. Если будет война, это страшно, и она же перерастёт в Третью мировую войну. Что останется? Ничего. Так что тут другого решения нет», – подчеркнул Борис Патон.

https://www.politnavigator.net/znameni....yu.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 22 Мая 2019, 14.38.07 | Сообщение # 7174
Модератор
Сообщений: 43973

Отсутствует
Украина cможет восстановить свою экономику только за счет России



Украина начинает осознавать масштаб ущерба, который нанесла сама себе от разрыва экономических связей с Россией. Всего за пять лет страна умудрилась потерять порядка 80 млрд долларов и остановить многие промышленные предприятия. Сколько времени ей потребуется, чтобы вернуться на уровень 2013 года? И при каких условиях это вообще возможно?

За последние пять лет Украина потеряла 75-80 млрд долларов от сокращения торговли с Россией, заявил депутат Верховной рады Вадим Новинский. «Наши предприятия, которые были ориентированы на российский рынок и на рынок стран СНГ, просто сейчас стоят», – отметил он.

Для того, чтобы вернуть экономику хотя бы на уровень 2013 года, Украине понадобятся как минимум 35 лет, причем главным условием для этого является восстановление отношений с Россией, уверен Новинский. «Это наш сосед и от этого никуда не деться. На протяжении веков он будет нашим соседом. Жить с соседом нужно в нормальных отношениях – только плохой хозяин живет с соседом в ссоре постоянной. Хороший хозяин с соседом дружит», – резюмировал депутат.

После победы Владимира Зеленского на президентских выборах огромные потери от разрыва торговых связей с Россией признали также в Федерации работодателей Украины. В 2018 году, по сравнению с показателями 2013-го, она сократилась более чем в три раза, посчитал директор департамента экономической политики Федерации работодателей Украины Сергей Саливон. «При этом экспорт наш упал больше чем в четыре раза, импорт из России упал чуть меньше чем в три раза», – добавил он.

Эти расчеты не учитывают российский газ, закупаемый Украиной в Словакии, Польше и Венгрии с доплатами за посредничество.

«Если считать, что газ мы все-таки покупаем в России, то и наш экспорт в Россию, и наш импорт из России упали примерно на 11,5 млрд долларов. Только 11,5 млрд долларов для России – это меньше 0,8% ВВП, а для Украины – это 10% ВВП. То есть разница потерь – 13 раз», – констатировал Саливон. Иными словами,

из-за падения объемов торговли с Россией Киев потерял в 13 раз больше, чем Москва.

Пятилетка 2014–2018 годов несомненно является провальной для экономики Украины и граждан страны, говорит экономист «Украинского выбора» Александр Колтунович. Предложенная в 2014 году новая экономическая модель интеграции с ЕС и разрыва связей с РФ не оправдала себя. Так, посчитал Колтунович, объем ВВП сократился со 183,3 млрд долларов в 2013 году до 112,1 млрд долларов в 2017 году. По объему экономики Украину обошла даже 10-миллионная Венгрия (139 млрд).

Еще более наглядным является показатель ВВП в расчете на душу населения. Во всех мировых рейтингах Украина плетется в конце списка. Даже страны Северной Африки оказываются богаче Украины.

«Де-факто Украина – самая бедная страна Европы. По показателю ВВП на душу населения нас обошла Молдова, в свою очередь мы обошли Папуа – Новую Гвинею. Теперь Молдова занимает 133-е место в мире с 2690 долларами ВВП на душу населения, а Украина – 134-е место с 2660 долларами. ВВП Украины на душу населения в 10,3 раза меньше показателя стран Европы (27 тыс. долларов) и в 4,5 раза ниже, чем в странах Восточной Азии (12 тыс. долларов), и уступает показателям Северной Африки (3 тыс. долларов). Вот что реально представляет из себя Украина в экономическом плане, и это неприемлемо при столь высоком интеллектуальном и инновационном потенциале», – отмечает Колтунович.

В 1990-е годы Украина входила в число 10 наиболее промышленно развитых стран мира. В 1991 году ее экономика была 60-й в мире и, по прогнозам Всемирного банка, к середине 2000-х страна должна была войти в топ-10 самых развитых государств мира. Теперь о подобном нельзя даже мечтать.

Если после распада СССР Украина была страной с высоким промышленным и технологическим потенциалом, то по итогам 2017 года ее ВВП составил 61,5% к 1990-му, отмечает украинский эксперт. Если в 1991 году доля промышленности в ВВП Украины составляла 44%, то на сегодня – менее 20%. Удельный вес машиностроения в 1990 году составлял 30,5% промышленного производства УССР, а теперь упал до 14–15%.

После 2014 года переживают наихудшие времена легендарный авиаконцерн «Антонов», крупнейший машиностроительный концерн «Южмаш» и многие другие промышленные предприятия. Газета ВЗГЛЯД ранее писала о десяти разоренных промышленных гигантах Украины.

Результатом экономического фиаско стал масштабный социальный кризис, добавляет Колтунович. Украина заняла 7-е место в рейтинге Bloomberg топ-10 самых несчастных государств мира. По данным ООН, свыше 60% ее населения находится за чертой бедности. Средняя зарплата в месяц составляет всего 313 долларов, что на треть меньше, чем в 2013 году – 409 долларов. Минимальная пенсия сократилась в два раза до 52 долларов в месяц, тогда как в 2013 году она составляла 112 долларов.

При этом тарифы на жилищно-коммунальные услуги выросли аж в семь раз, еще больше подорожал газ и отопление для населения. Многие украинцы в деревнях вынуждены экономить на отоплении, проще говоря, мерзнуть в собственных домах.

Разрушать всегда проще, чем строить заново. И без многовекторности экономической политики вернуться на докризисные показатели будет невозможно.

«Только восстановление разрушенных кооперационных связей в высокотехнологичных секторах промышленности со странами СНГ позволит увеличить объем экспорта товаров Украины на рынки СНГ в четыре раза, или на 20 млрд долларов – до 26 млрд долларов ежегодно. Углубление торгово-экономических отношений со странами ЕАЭС позволит дополнительно увеличить экспорт товаров Украины на 10 млрд ежегодно», – считает Колтунович.

Кроме того, по его словам, придется пересмотреть дискриминационные условия в рамках Зоны свободной торговли с ЕС. Интеграция с Евросоюзом находится на начальной стадии, необходимо переходить на новый уровень, добиться действительно свободного передвижения товаров, услуг и рабочей силы. Пока же ситуация такова, что европейцы могут поставлять на Украину любой товар в неограниченном количестве и без пошлин, тогда как для Украины установлены ограничения в виде системы квотирования на самые ходовые экспортные товары.

Наконец, Украине требуется развивать свой транзитный потенциал и торговлю со странами БРИКС, ШОС, АТЭС, а не зацикливаться на одной Европе.

Колтунович посчитал, что реализация этих задач позволит вдвое нарастить экспорт с нынешних 43 млрд до 80 млрд долларов и увеличить объем ВВП в 1,6 раза – с нынешних 112 млрд долларов до 180-185 млрд долларов.

Ольга Самофалова

https://vz.ru/economy/2019/5/19/978334.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, Вчера, 10.57.37 | Сообщение # 7175
Модератор
Сообщений: 43973

Отсутствует
«Декоммунизация»: Мурал Петлюры на улице Космодемьянской в Киеве

Вчера, 22 мая, по случаю 140-летия со дня рождения главного атамана УНР Симона Петлюры в Соломенском районе Киева открыли мурал в его честь.

Художники работали над портретом в течение пяти дней и использовали на него 370 баллонов аэрозольной краски.

Рисунок с изображением Петлюры создан фасаде дома по адресу ул. Зои Космодемянской, 14/18.

В мероприятии приняли участие директор Института национальной памяти Владимир Вятрович, депутаты Киеврады, военный капеллан и местные жители.

В целом, местные жители одобрили данную инициативу, но не все.

«А почему бы и нет», — говорили одни, «на фасаде дома трещина, ему много лет, а рисовать Петлюру можно и на хороших домах», — утверждают другие.



https://rusnext.ru/news/1558581119


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » О житье-бытье » «Сделано в Украине» (Украина, всё что мы помним, знаем и какой хотим её видеть.)
  • Страница 240 из 240
  • «
  • 1
  • 2
  • 238
  • 239
  • 240
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика