Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск Лента RSS

  • Страница 52 из 52
  • «
  • 1
  • 2
  • 50
  • 51
  • 52
Модератор форума: Sokol, Галина, Papyshkin, Viktor7  
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » Домашние питомцы » Всё о собаках (Породы,содержание,воспитание.)
Всё о собаках
СаняДата: Пятница, 23 Августа 2019, 18.01.27 | Сообщение # 1531
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин очень любит животных - их у него целый зоопарк.



Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Пятница, 23 Августа 2019, 21.01.52 | Сообщение # 1532
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует
:D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
рудиДата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 07.44.23 | Сообщение # 1533
Группа: Суперстар
Сообщений: 5226
Статус: Отсутствует
Ежедневно на городском сайте вещают о потеряшках... искренне жаль животинок

район детской поликлиники бегает бездобрый песик.очень похож на лабрадора,очень приветливый,в каждом хочет найти хозяина.Упитанный ,понимает команды.спокойно идёт рядом,не реагирует на велосипедистов и кошек.видно,что жил дома,видимо не угодил чем....может есть человек,которому нужен верный друг.очень жаль песика
Прикрепления: 2225863.jpg(96.7 Kb)


189 Гв. АПИБ: Олава 1957-1959 г.г., Бжег 1960-1961 г.г.
164 ОГРАП: Бжег 1961-1966 г.г.
Рудольф Горяшин
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 22 Сентября 2019, 19.10.49 | Сообщение # 1534
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует
На службе...





Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Вторник, 24 Сентября 2019, 10.29.04 | Сообщение # 1535
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует
Верный и любящий в ожидании прихода хозяина



С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Среда, 25 Сентября 2019, 14.52.56 | Сообщение # 1536
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует
Провожая лето...



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Четверг, 26 Сентября 2019, 11.01.46 | Сообщение # 1537
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует


Собаку не пустили в поезд. То ли, хозяин не оформил документы вовремя, то ли не купил правильный билет. Не знаю, что. Но верный друг остался на перроне. А мужчина кричал ему из окна вагона – Ты меня дождись! Ты же всё понимаешь! Мне надо! Мне очень надо! Но я скоро приеду!
Соседи по купе и вообще по вагону страшно волновались, и сносили ему деньги на подкуп проводницы. Но бывают такие проводницы, знаете ли, что тебе танк. Непробиваемые. И её “нет” – было-таки –“нет!” Короче говоря, поезд двинулся, а человек высунувшись из окна кричал что-то псу.
А он бежал за вагоном и жалобно скулил. Он остановился у конца перрона, и смотрел с тоской в глазах вслед удаляющемуся составу. И потекли бесконечные, серые дни, наполненные ожиданием и надеждой. Вскоре все работники вокзала города Энн стали подкармливать и прятать пса в теплом здании. Он стал сыном полка, простите, любимцем вокзальных служащих.
Каждый поезд он встречал с надеждой в глазах и носился по перрону, заглядывая в лица выходящих людей. И с каждым следующим лицом, его надежды всё таяли и таяли.
И обычная тоска заполняла всё вокруг, делая этот мир серым и холодным. Так прошёл год. А потом и ещё один. "Видимо, хозяин очень занят" - думал пёс. "Но ведь он не может не приехать. Он же обещал, а он ведь меня любит". И он ждал, надеялся, и бежал встречать поезда.
И вскоре весь город узнал о собаке по имени Матрос, так его назвали. Сперва десятки, а потом сотни людей стали приходить, и пытаться забрать его домой. Но он вырывался, и бежал на перрон. Ведь там должен был вот-вот появиться его человек. А его человек никогда не врёт – так думал Матрос, вырываясь из рук и сбегая снова и снова.
Так прошло три года.
Холодным зимним утром толпа женщин и пара мужиков – работников вокзала ворвались в кабинет начальника.
–Петрович, Петрович! - кричали они перебивая друг друга. Петрович- там с Матросом что-то случилось.
Петрович – начальник вокзала, серьёзный и требовательный человек, грузной комплекции крикнул :
–А ну тихо! Все затихли. Он поднялся и надел форменный китель и фуражку. Потом достал две таблетки кардилока и выпил их.
–Ждите меня здесь- сказал он.
Выйдя за двери, он вдруг рывком захлопнул их, и повернул ключ в замке. Женщины с той стороны двери стали барабанить в неё кулаками, и обещать громы и молнии на его голову.
Петрович тяжело вздохнул, и поправив на голове фуражку пошёл в зал. По вокзалу расхаживали безхозные покупатели, явившиеся за билетами. Увидев Петровича, они бросились к нему, и стали кричать и требовать. Каждый орал о своём. Гвалт стоял неимоверный. А Петрович шёл сквозь них, как сквозь расстрельный строй. Молча, не говоря ни слова. Внутри у него звенела натянутая струна.
Подойдя к уголку зала, где на тёплой подстилке лежал Матрос, он наклонился и потрогал тело собаки. Потом выпрямился, и отдал честь ушедшему на радугу псу. Так он и стоял, окруженный беснующейся толпой разозлённых покупателей. Некоторые крутили пальцем у виска, некоторые угрожали, а кое кто, сообразив в чём дело, отошли в сторону.
Петрович наклонился, и подняв собаку вместе с её подстилкой, пошел в сторону своей машины. Люди несколько минут до того кричавшие и грозившие ему карами небесными и земными, молча расступались. Они наконец то поняли, что случилось.
Через два часа Петрович вернулся. У него в руках были две большие хозяйственные сумки и несколько табличек, которые он развесил на всех вокзальных дверях. Там было написано вот что:
“В СВЯЗИ С ВНЕЗАПНОЙ СМЕРТЬЮ
РАБОТНИКА ВОКЗАЛА
МЫ ЗАКРЫТЫ ДО КОНЦА ДНЯ”
Петрович подошел к закрытым до сих пор дверям своего кабинета, и тяжело вздохнув, повернул ключ и вошел. На него обрушился град криков, женских кулачков, молотивших его по плечам. Мужики молча стояли в стороне.
–Тихо,бабы, тихо говорю- сказал Петрович, ставя на стол две сумки. Он достал из одной две большие бутылки водки и продолжил –Накрывайте на стол, будем поминать светлую душу нашего Матроса. В наступившей тишине тихонько заплакала уборщица с первого этажа.
–А я ему памятник сделаю- вдруг сказал один из мужиков, -я ведь раньше на кладбище в бригаде по памятникам работал, да выгнали за это дело. И он показал на водку. –Не пью я больше, но за Матроса надо, святой души была собака- дрогнувшим голосом продолжил он и отвернулся.
Через несколько месяцев, к уборщице на первом этаже, подошел мужчина и смущаясь начал бубнить что-то непонятное:
–Собачка, понимаете, может знаете. Давно. Так получилось. Никак не мог вырваться.
Уборщица уронила швабру, вскрикнув и прикрыв рот ладонями бросилась к начальнику:
– Петрович, он приехал!
–Кто? - спросил Петрович.
–Хозяин Матроса.
Петрович встал, и надев форменный китель и фуражку, достал две таблетки кардилока, положив их в рот и запив водой из графина, он сказал уборщице:
–Пойдём, покажешь.
Мужчина ходил по залу.
–Это ты, что ли хозяин Матроса? - спросил его Петрович.
–Какого Матроса? - опешил мужчина, но потом сообразил и радостно воскликнул – ааааа, Брута. А где он? А что с ним? Он до сих пор здесь? Ждёт меня?
–Здесь он- ответил Петрович, серея и темнея лицом. Идём, покажу. И они пошли к выходу из центрального зала. Мужчина семенил за широко шагавшим Петровичем, и объяснял ему, почему никак невозможно было приехать раньше.
Они вышли на перрон, залитый ярким весенним солнцем. Мужик зажмурился, а когда открыл глаза, то увидел перед собой памятник, стоящий чуть влево по перрону.
Из большой гранитной глыбы был вытесан пёс, смотрящий на поезда, а на постаменте такая надпись:
“ОТ БЛАГОДАРНЫХ ЖИТЕЛЕЙ ГОРОДА ЭНН
САМОМУ ПРЕДАННОМУ ПСУ В МИРЕ
МАТРОСУ!
МЫ ПОМНИМ О ТЕБЕ!!!”
–Как же? Как же так? Он должен был дождаться! Я же говорил ему- вдруг закричал мужик.
Петрович покраснел и выплёвывая ему в лицо слова, сказал:
–Слышь ,ты! Закрой свой рот, и вали-ка отсюда по добру по здорову! А то, не дай Бог чего.
И отдав честь собаке на постаменте, он повернулся кругом по строевому, и пошел в сторону вокзала, не оборачиваясь.
А солнце светило. И заливало весенними бликами людей, бегающих по перрону, и останавливающихся иногда перед необычным памятников собаке.


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Пятница, 27 Сентября 2019, 09.10.12 | Сообщение # 1538
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Среда, 09 Октября 2019, 16.47.00 | Сообщение # 1539
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует




У украинского села Легедзино есть уникальный памятник 150 пограничным псам, которые «порвали» полк фашистов в рукопашном бою. Эта единственная за всю историю мировых войн и конфликтов битва людей и собак произошла в самом центре Украины.

Немногим известно, что по приказу Гитлера Киев должен был пасть 3 Августа 1941 года. 8 Августа на «парад победы» собирался приехать сам фюрер, да не один, а с вождем Италии Муссолини и диктатором Словакии Тиссо.

В «лоб» взять Киев не удалось, и поступил приказ обойти его с юга. Так появилось страшное слово «Зеленая Брама» – местность, не указанная ни на одних картах великих сражений той войны. Только в наши дни информация стала достоянием гласности, и «Зеленая Брама» оказалась одним из самых трагических событий Великой Отечественной.
В этих местах попали в окружение две армии (6-я и 12-я) Юго-Западного фронта – порядка 140,000 воинов. А из окружения вышли лишь 11,000 солдат и офицеров.

В отдельном батальоне, созданном на базе пограничной комендатуры, находились служебные собаки.
Они стойко переносили все тяготы военного похода. Командир батальона майор Лопатин, несмотря на отвратительные условия содержания и полное отсутствие надлежащего питания - собак не распустил, хотя вышестоящее командование это и советовало сделать.
У села Легедзино 30 Июля, пограничный батальон принял свой последний бой.

Силы были слишком не равными: против 500 пограничников – целый полк фашистов. И в критический момент, когда фашисты пошли в очередную атаку, майор Лопатин дал приказ послать в рукопашный бой с фашистами пограничников и служебных собак.
Это был последний резерв.

150 отлично обученных голодных овчарок поднялись против автоматного огня.

Очевидцы утверждают, что овчарки впивались в фашистские глотки, даже будучи смертельно ранеными. Оккупанты отступили, но на подмогу им подоспели танки. Искусанные, покрытые рваными ранами, вопящие от ужаса, фашисты вскакивали на броню танков и расстреливали героических псов.

В этом бою погибли все 500 солдат, никто не сдался в плен. Уцелевшие собаки улеглись каждая возле своего хозяина и никого не подпускали. Часть из них пристрелили наступавшие войска, а часть умерла от голода на поле.
В панике захватчики перестреляли всех крупных псов в селе Легедзино – даже тех, что были привязаны к своим будкам. Только одна овчарка покинула поле битвы и смогла доползти до села.

Немцы собрали своих погибших в бою, а потом разрешили селянам похоронить советских пограничников. Их тела предали земле вместе с верными четвероногими, а тайну захоронения скрывали долгие года.

Лишь в 1955 году жители Легедзино смогли собрать останки почти всех 500 пограничников и перенести их к сельской школе, возле которой и находится братская могила. А на окраине села, там, где проходил единственный в мире рукопашный бой людей и собак с фашистами, 9 Мая 2003 на добровольные пожертвования ветеранов Великой Отечественной, пограничных войск и кинологов Украины был установлен единственный в мире памятник человеку с ружьем и его верному другу – собаке.



С уважением,
Галина
 
ГалинаДата: Среда, 09 Октября 2019, 16.53.36 | Сообщение # 1540
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует
Щенок не хотел отходить от этой крышки колодца. Вскоре его хозяин узнаёт почему щенок так себя ведёт



С уважением,
Галина
 
ГалинаДата: Понедельник, 14 Октября 2019, 19.19.33 | Сообщение # 1541
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует


Защищал людей, играл с детьми: В Новой Ладоге установили памятник бездомному псу Юрику
Монумент любимцу города установили после его трагической смерти

Памятник великой доброте и собачьей преданности установили жители города Новая Ладога в Волховском районе Ленинградской области. В пятницу, 11 октября, в соцсети местные жители напомнили о том, что среди них несколько лет назад жил любимец и настоящий защитник – бездомный пес по имени Юрик. После его трагической смерти горожане на свои деньги сделали монумент в память своему другу.

- Пес появился в городе десятилетие назад. Животное было доброжелательно к людям, ластился к прохожим, не кусался и радостно играл с детишками, - рассказали горожане в соцсети.

Юрик был не просто добрым уличным псом, но и настоящим героем. Горожане вспомнили случай, когда преданный четверолапый друг защитил прохожую от нападения стаи бродячих собак. Юрик бесстрашно заслонил женщину своей пушистой грудью и боролся с противниками, пока те не сбежали.

Однако жизнь Юрика оборвалась трагически. В 2014 году, по весне, неизвестные люди застрелили городского любимца. Негодяев так и не нашли. А дружелюбного пса оплакивал весь город.

Жители Новой Ладоги не забыли ту любовь, радость и счастье, которые дарил им преданный пес. Поэтому в 2015 году горожане собрали деньги и установили памятник доброму, ласковому и смелому Юрику. Монумент никогда не пустует. Горожане приносят ему цветы, игрушки и вкусняшки, благодаря Юрика за настоящую собачью преданность.

ИСТОЧНИК KP.RU


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Понедельник, 14 Октября 2019, 20.48.57 | Сообщение # 1542
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 14.27.30 | Сообщение # 1543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Названа опасность кормления бродячих собак

Кинологи рассказали об опасности подкармливания бродячих собак для людей. Об этом пишет РИА Новости.
По словам президента Российской кинологической федерации Владимира Голубева, собаки, которых постоянно подкармливают в одном и том же месте, в итоге закрепляются на этой территории, а в дальнейшем стая начинает расти.

«Это естественное для бездомных собак поведение становится причиной страшных трагедий», — отметил эксперт.

Он посоветовал всем, кто желает оказать помощь животным, обращаться в приюты, где волонтеры смогут обеспечить собакам тепло и уход.
В июле сообщалось, что подкармливание голубей может грозить россиянам эпидемиями. По словам научного сотрудника Союза охраны птиц России Елены Черновой, в дополнительном подкармливании птиц нет смысла.

«Если их [голубей] начинать подкармливать, они начинают доминировать в биоценозе и чрезмерно размножаться. Заканчивается это все эпидемиями, часть из которых может оказаться опасной для человека», — отметила она.

https://news.rambler.ru/communi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 20 Октября 2019, 18.50.58 | Сообщение # 1544
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Пятница, 25 Октября 2019, 12.09.49 | Сообщение # 1545
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Пятница, 25 Октября 2019, 13.18.51 | Сообщение # 1546
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует
ГЕРОИ...



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Пятница, 25 Октября 2019, 23.13.48 | Сообщение # 1547
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует
По городу Омску бродила собака со странной металлической конструкцией на морде



С уважением,
Галина
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Ноября 2019, 12.57.13 | Сообщение # 1548
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует


"Вы думаете, что мои собаки знают, что я – Ален Делон?
Им всё равно!
Мои собаки меня любят, они не знают кто я, что я делаю.
Это безоговорочная любовь, любовь без размышлений, полная и настоящая любовь!»

Ален Делон


С уважением,
Галина
 
Рашид56Дата: Четверг, 07 Ноября 2019, 14.26.36 | Сообщение # 1549
Группа: Модератор
Сообщений: 14990
Статус: Отсутствует
Собачья жизнь... :D





Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ГалинаДата: Четверг, 07 Ноября 2019, 14.39.28 | Сообщение # 1550
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
Собачья жизнь...

С хорошими людьми и собачья жизнь прекрасна! :D


С уважением,
Галина
 
ГалинаДата: Вторник, 12 Ноября 2019, 09.31.24 | Сообщение # 1551
Группа: Администратор
Сообщений: 9565
Статус: Отсутствует
Ушел из жизни пёс, проживший 11 лет на могиле хозяина (фото по ссылке)

Приветствуем вас, уважаемые наши читатели и подписчики нашей группы Собачья Жизнь.

Сегодня мы вам расскажем о случае невероятной преданности и любви собаки к своему человеку.

Началась эта история еще в далеком 2008-м году, когда скончался хозяин нашего героя. После смерти Мигеля Гусмана его супруга объявила в розыск их собаку, которую не могли найти более двух месяцев. Женщина была уверена, что Капитан, так звали пса, просто убежал из дома от тоски по своему хозяину. Но в один день вдова обнаружила пса, посетив могилу мужа.

Жена и сын покойного Мигеля не единожды пытались увезти пса обратно домой, но пес всячески вырывался и отказывался куда-либо уезжать. Несколько попыток силой увезти Капитана домой заканчивались тем, что наш герой убегал и возвращался обратно на кладбище, к могиле своего хозяина. И в конечном итоге его семья приняла решение питомца и его выбор, продолжив посещать собаку на кладбище и кормить его там.

Смотритель кладбища, на котором похоронили Мигеля, поведал о том, что однажды он увидел большого черного пса, который долго бродил по кладбищу и обнюхивал могилы. В конце концов пес остановился и лег у одной, которая оказалась могилой его хозяина.

Как Капитан нашел нужную надгробную плиту, никому не понятно, ведь дело в том, что мужчина умер совершенно в другом городе, и во время похорон собаки не было на церемонии.

Так же смотритель рассказывает, что был невероятно удивлен, узнав, что пес не просто так остановился воле неизвестной могилы, а нашел именно могилу своего хозяина. Дело в том, что на этом кладбище более десяти тысяч захоронений, а собака нашла именно ту.

За эти долгие годы работники кладбища прониклись нескончаемым уважением и любовью к Капитану. Они ухаживали за ним, кормили, предоставили ему теплое место на зиму и даже приглашали к собаке ветеринаров.

Последние два года пес практически не ходил, а просто лежал у могилы. Он был уже очень старым, но так и не покинул своего умершего хозяина больше, чем на несколько часов. Как говорят работники кладбища, пес возвращался туда каждый день и провел на этой могиле большую часть своей жизни.

Подобные случаи в очередной раз дают понять нам, насколько собаки бывают лучше нас, людей. И что мы должны испытывать к этим созданием намного больше чувства уважения, чем мы можем себе представить.

Дорогие друзья, большое вам спасибо за внимание, любите собак, и оставайтесь с нами, впереди вас ждет еще множество душевных и интересных статей.

Ваша Собачья Жизнь!
https://zen.yandex.ru/media....zz4EHsA


С уважением,
Галина
 
Авиация СГВ » ДЕЛА МИРСКИЕ » ГДЕ МЫ ЖИВЕМ И ОТДЫХАЕМ » Домашние питомцы » Всё о собаках (Породы,содержание,воспитание.)
  • Страница 52 из 52
  • «
  • 1
  • 2
  • 50
  • 51
  • 52
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2019
Хостинг от uCoz
Счетчик PR-CY.Rank Яндекс.Метрика