Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

НАВИГАЦИЯ
Наша теъхника

Меню


ФОРМА ВХОДА




ПОИСК ПО САЙТУ



ФОТОАЛЬБОМЫ
Последние добавленные


случайные


НАШ КИНОЗАЛ
Новый Сериал "СЛУГА НАРОДА". Юмор, больше - сатира. Зеленский
30 - мгновений назад Тшебень 2
ДМБ 1991
Делай - Раз ! (1989)
БАЛЛАДА О БОМБЕРЕ
ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА. Чарли ЧАПЛИН
Подводная лодка "Курск"
30 - мгновений назад Тшебень
Контрудар по "Цеппелину"
Устрицы из Лозанны
Балтийское небо
Жаворонок
На пути в Берлин
Фронт без флангов
Поп

НАШИ ПЕСНИ
Н.АНИСИМОВ - Борт 05
Премьер-Министр — По...
РОЙ и Люся Алексеенк...
Алексей Матюшко — Но...
Стас Михайлов - Верт...
Czterej pancerni i p...
А.Зайцев - Будни пил...
гр. "Кордон&quo...
Сергей Тычинский - П...
Panacea — Аэродромы
ПесТня вертолетчиков
Леонид Утёсов — Лётн...
Н.АНИСИМОВ - БУРАНОМ...
Олег Ширяев — полёт ...
Высоцкий Владимир — ...

НАША КНОПКА

Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК


СЕЙЧАС ОНЛАЙН
Онлайн всего: 52
Гостей: 50
Пользователей: 2

pavzasuxa2017, Коржик

СЕГОДНЯ БЫЛИ
Саня, Sokol, Alekswas, Алиса, Klim-AV, Yra, Шайтан, ВладС, Оружейник, Ильин, Олег62, Iren, Томик, Геннадий_, galina, АТУшник, сварной, Viktor7, руди, ДЮМа, dreft, nikolay_hudyakov97, Назаров, Полианнушка, mayaplavni, Дюха, cjdeirf, dankom1976, drozdi, Tatjana4799, Николай1918, Евгений_Бояринцев, Светлана5552, Егор8951, Xalimabd, dmitrykursk, Instruktor7001, Kirilca, Екатерина4683, anandanilova, v_r, dyer, maslov1977, nazolnazol, pavzasuxa2017, Murog, olgatiho90, lexakap0406, Ольга9160, gyseva1963, andreiliki, [Полный список]

НАШИ ДРУЗЬЯ
День Победы  БВВАУЛ Джида пгт Джидинский район республика Бурятия Россия (Забайкальский военный округ) НАШ БАННЕР ОБД Мемориал Победа 1945 213 стрелковый полк

Главная » 2016 » Август » 1 » День Воздушно-десантных войск России
22.50.51
День Воздушно-десантных войск России
Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ.



Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ), установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ. История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, началось в 1932 году. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны и не раз проявляли массовый героизм.

С февраля 1988 года российские десантники принимали участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом. Одной из самых тяжелых потерь в истории современных ВДВ стала гибель 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии в марте 2000 года, когда подразделение, предотвратило прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив свыше 700 бандитов. Сегодня Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил РФ, являющийся средством Верховного Главнокомандования ВС и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач. Они вписали немало ярких страниц в историю российской армии. С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. В мирное время ВДВ выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Традиционно в этот день повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, демонстрация военной техники, которая находится на вооружении в ВДВ, встречи с ветеранами ВДВ, благотворительные акции и народные гулянья.

© Calend.ru
Просмотров: 273 | Добавил: Саня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЭТИМ ЖИВЕМ






ПОЛКОВЫЕ ФОРУМЫ
Есть ответ
Борне Сулиново, соседи авиаторов
Дюха

Есть ответ
ЛЕГНИЦА - ОРП (ОАБ) , В/Ч П.П. 19054
ДЮМа

Есть ответ
Полевая почта 18350 ж (АХО штаба 4 й ВА)
redarmy

Есть ответ
ЛЕГНИЦА - 19-й Отдельный Полк Связи В/Ч П.П. 10341
ДЮМа

Есть ответ
32 , 30 , 13 школы СГВ Легницы.
Ласка


АВИАФОРУМЫ
Есть ответ
Военная мощь: НАТО vs Россия
Саня

Есть ответ
Постников Станислав Иванович "В далеких гарнизонах"
Саня

Есть ответ
Ударный российский беспилотник
Саня

Есть ответ
Подвиг летчика Гурина
Назаров

Есть ответ
Люди и авиация
Саня


ОБЩИЕ ФОРУМЫ
Есть ответ
Образование в РФ с 1 сентября 2013 года.
Саня

Есть ответ
Новости культпросвета
Саня

Есть ответ
Новые крылатые ракеты РФ напугали США и НАТО
Саня

Есть ответ
Польша - новости
Саня

Есть ответ
Про атеизм и веру (продолжение)
Геннадий_

Есть ответ
Чтобы помнили....
=Владимир=


МЕМОРИАЛЫ ПАВШИХ
Есть ответ
Мемориал Пила (нем. Schneidemühl)
Саня

Есть ответ
Мемориалы и захоронения в Польше
Саня

Есть ответ
Мемориал Валч (нем. Deutsch Krone)
v_r

Есть ответ
Мемориал Щецинек (нем. Neustettin)
Саня

Есть ответ
Мемориал Кендзежин-Козле (нем. Kandrzin-Cosel)
Саня

Есть ответ
Ищу место захоронения Кожухарь Трофима Феоктистовича
Валентин

Есть ответ
Поиск захоронения Хицева Филиппа Матвевича (20 мбр)
Саня

Есть ответ
с-нт Енин Иван Иванович 1925 г.
ЮЗБ

Есть ответ
Гв.ст.л-нт Макунин Георгий Иванович
Саня

Есть ответ
Без вести пропавшие ( общая тема поиска)
Валентин


ВОЕННОПЛЕННЫЕ
Есть ответ
Res. Lazarett Wittstock
Саня

Есть ответ
Arbeitskommando 101 Karsten-ZentrumGrube in Beuthen O/S
Саня

Есть ответ
Stalag 307 "C" Kaliłów (Waldlager)
Anutka7297

Есть ответ
Arbeitskommando 23 Trzynietz
Саня

Есть ответ
Stalag 307 Zitadelle Deblin
Полианнушка

Есть ответ
Расстреляные в немецких лагерях
Саня

Есть ответ
ПЕРЕВОД КАРТОЧКИ ВОЕННОПЛЕННОГО
Саня

Есть ответ
ОЗЕРНОЙ Павел Петрович 1921 г.р., погиб в Шталаг 322
Товарищ

Есть ответ
Список сбежавших военнопленных . Германия.
Геннадий_

Есть ответ
Kgf. Lager1 Slobozia
galina

Есть ответ
Установление судьбы...
galina





SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz