Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

НАВИГАЦИЯ
Наша теъхника

Меню


ФОРМА ВХОДА




ПОИСК ПО САЙТУ



ФОТОАЛЬБОМЫ
Последние добавленные


случайные


НАШ КИНОЗАЛ
Новый Сериал "СЛУГА НАРОДА". Юмор, больше - сатира. Зеленский
30 - мгновений назад Тшебень 2
ДМБ 1991
Делай - Раз ! (1989)
БАЛЛАДА О БОМБЕРЕ
ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА. Чарли ЧАПЛИН
Подводная лодка "Курск"
30 - мгновений назад Тшебень
Контрудар по "Цеппелину"
Устрицы из Лозанны
Балтийское небо
Жаворонок
На пути в Берлин
Фронт без флангов
Поп

НАШИ ПЕСНИ
Запасной аэродром
Михаил Кучин - "...
Н.АНИСИМОВ - БУРАНОМ...
Приборный полет
К 90-летию дальней а...
Н.АНИСИМОВ - Гвардии...
Васильев - От винта
Через несколько мину...
Марш авиации
Аэродром Северного ф...
Александр Барыкин - ...
Олег Ухналёв — 23 ча...
Марш Кремлевских кур...
Офицеры авиации
П.Сурмач - Мы взлета...

НАША КНОПКА

Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК


СЕЙЧАС ОНЛАЙН
Онлайн всего: 112
Гостей: 103
Пользователей: 9

Аркадий1946, Buba, velskbol, baj010572, Назаров, Рашид56, Sokol, Саня, файфер

СЕГОДНЯ БЫЛИ
Саня, Sokol, Васильев, Рашид56, Алиса, Klim-AV, resurs, РОН, Yra, str, Алексеич, Комсомолец, Шайтан, ВладС, Галина, Оружейник, Ильин, Iren, Медок, Татьяна_Т, Томик, лева, Buba, Геннадий_, Владимир-Архивариус, Фадлан, galina, Единомышленник, Nestor, АТУшник, Ника, сварной, =Владимир=, Viktor7, руди, ДЮМа, nikos, Аркадий1946, Papyshkin, nikkodim, вооруженец, Zawisza, Svetkolos, Назаров, файфер, Соболёк, ADORA, незабудка, Валентин, JuG, mayaplavni, [Полный список]

НАШИ ДРУЗЬЯ
День Победы  БВВАУЛ Джида пгт Джидинский район республика Бурятия Россия (Забайкальский военный округ) НАШ БАННЕР ОБД Мемориал Победа 1945 213 стрелковый полк

Главная » 2016 » Август » 1 » День Воздушно-десантных войск России
22.50.51
День Воздушно-десантных войск России
Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ.



Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ), установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ. История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, началось в 1932 году. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны и не раз проявляли массовый героизм.

С февраля 1988 года российские десантники принимали участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом. Одной из самых тяжелых потерь в истории современных ВДВ стала гибель 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии в марте 2000 года, когда подразделение, предотвратило прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив свыше 700 бандитов. Сегодня Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил РФ, являющийся средством Верховного Главнокомандования ВС и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач. Они вписали немало ярких страниц в историю российской армии. С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. В мирное время ВДВ выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Традиционно в этот день повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, демонстрация военной техники, которая находится на вооружении в ВДВ, встречи с ветеранами ВДВ, благотворительные акции и народные гулянья.

© Calend.ru
Просмотров: 235 | Добавил: Саня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЭТИМ ЖИВЕМ






ПОЛКОВЫЕ ФОРУМЫ
Есть ответ
Полевая почта 18350 ж (АХО штаба 4 й ВА)
artem

Есть ответ
ЛЕГНИЦА - 19-й Отдельный Полк Связи В/Ч П.П. 10341
ДЮМа

Есть ответ
ЛЕГНИЦА ( LEGNICA ) - полк В/Ч П.П. 25459
str

Есть ответ
32 , 30 , 13 школы СГВ Легницы.
lord

Есть ответ
Я из Бжега и у меня есть вопрос об аэропорте
kodirovshik


АВИАФОРУМЫ
Есть ответ
Отправка и оплата заказанных знаков.
nikos

Есть ответ
Запись на памятный знак ВВС СГВ
марат2936

Есть ответ
Памятный значок ВВС СГВ
ДЮМа

Есть ответ
ИНТЕРНАЦИОНАЛИСТЫ
ВладС

Есть ответ
МиГ-21 "Старая любовь никогда не ржавеет"
Рашид56


ОБЩИЕ ФОРУМЫ
Есть ответ
Политический кризис на Украине
Рашид56

Есть ответ
ДНР и ЛНР
Саня

Есть ответ
Современная армия России
ВладС

Есть ответ
Сирия - новости конфликта
ВладС

Есть ответ
Беларусь: вчера, сегодня, завтра
Саня

Есть ответ
Военные преступления украинской армии
ВладС


МЕМОРИАЛЫ ПАВШИХ
Есть ответ
Мемориал Кендзежин-Козле (нем. Kandrzin-Cosel)
JuG

Есть ответ
Мемориал Щецин (нем. Stettin)
победа702400

Есть ответ
Мемориал Жуково (нем. Zuckau)
vicnais77

Есть ответ
Великая Отечественная война
Назаров

Есть ответ
Мемориал Гдыня (нем. Gdingen)
Назаров

Есть ответ
Гв. л-т Николаев Владимир Владимирович, 1914 года рождения
Валентин

Есть ответ
Ищем пропавших без вести Исуповых
isup0va51

Есть ответ
Финская База Данных по погибшим в Финляндии
Назаров

Есть ответ
Списки погибших и похороненных в Венгрии .
Валентин

Есть ответ
ряд.Гельмендинов Ибрагим Назмендинович 1925 г.
Валентин


ВОЕННОПЛЕННЫЕ
Есть ответ
Рабочие лагеря в окрестностях Кендзежин-Козле
Zawisza

Есть ответ
Res.Lazarett Falkenau a.d. Eger
kazuist

Есть ответ
Res.Lazarett Laurahütte
777777

Есть ответ
Stalag 319w Włodawa
Саня

Есть ответ
Stalag 307 Zitadelle Deblin
polska

Есть ответ
Oflag XI A Wlodzimier Wolynski (Владимир Волынский)
Аркадий1946

Есть ответ
Фильтрационные дела освобожденных из плена
Томик

Есть ответ
Arbeitskommando in Scholochowo
Назаров

Есть ответ
Arbeitskommando in Marganez
Назаров

Есть ответ
Красный крест и советские военнопленные
Nestor

Есть ответ
Из чужих архивов
Геннадий_





SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz