Авиация СГВ
Главная страница сайта Регистрация Вход

НАВИГАЦИЯ
Наша теъхника

Меню


ФОРМА ВХОДА




ПОИСК ПО САЙТУ



ФОТОАЛЬБОМЫ
Последние добавленные


случайные


НАШ КИНОЗАЛ
Новый Сериал "СЛУГА НАРОДА". Юмор, больше - сатира. Зеленский
30 - мгновений назад Тшебень 2
ДМБ 1991
Делай - Раз ! (1989)
БАЛЛАДА О БОМБЕРЕ
ОГНИ БОЛЬШОГО ГОРОДА. Чарли ЧАПЛИН
Подводная лодка "Курск"
30 - мгновений назад Тшебень
Контрудар по "Цеппелину"
Устрицы из Лозанны
Балтийское небо
Жаворонок
На пути в Берлин
Фронт без флангов
Поп

НАШИ ПЕСНИ
Служили три пилота
Мемориал павших воин...
Вертолетчик на медко...
Приборный полет
Алексей Краев — Полё...
Света-дорога в аэроп...
Аэродром Северного ф...
П.Сурмач - Боевое де...
кф Хроника пикирующе...
Сергей Данилов - &qu...
Премьер-Министр — По...
Стас Михайлов - Верт...
В.МОНАСТЫРЕВ - ВИНТО...
Олег Ухналёв — 23 ча...
история отдельных ве...

НАША КНОПКА

Авиация ВВС СГВ 4 ВА ВГК


СЕЙЧАС ОНЛАЙН
Онлайн всего: 51
Гостей: 49
Пользователей: 2

Вован2194, Назаров

СЕГОДНЯ БЫЛИ
Саня, Sokol, Alekswas, abadion, Sergey_K, Шайтан, ВладС, Оружейник, Ильин, иванович, Томик, Геннадий_, Владимир-Архивариус, galina, Единомышленник, Nestor, АТУшник, Ника, сварной, =Владимир=, Viktor7, руди, ДЮМа, Papyshkin, Krzysztof, ulitins, nikolay_hudyakov97, Назаров, Лопачев, незабудка, Валентин, Сергей6633, JuG, priorow, mayaplavni, доброхот, Дюха, redarmy, Tatjana4799, Paltikh, Вован2194, Джерри2915, okamaster, dmitrykyrsk, Bazalt_V, Миксер, Polukedov, savelievabokovat, vipleontev, Dimedrol, Лора9425, [Полный список]

НАШИ ДРУЗЬЯ
День Победы  БВВАУЛ Джида пгт Джидинский район республика Бурятия Россия (Забайкальский военный округ) НАШ БАННЕР ОБД Мемориал Победа 1945 213 стрелковый полк

Главная » 2016 » Август » 1 » День Воздушно-десантных войск России
22.50.51
День Воздушно-десантных войск России
Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ.



Ежегодно 2 августа в нашей стране отмечается славная дата — День Воздушно-десантных войск (День ВДВ), установленная Указом Президента РФ №549 от 31 мая 2006 года «Об установлении профессиональных праздников и памятных дней в Вооруженных Силах Российской Федерации» как памятный день, призванный способствовать возрождению и развитию отечественных воинских традиций, повышению престижа военной службы и установленный в знак признания заслуг военных специалистов в решении задач обеспечения обороны и безопасности государства. Воздушно-десантные войска — «крылатая пехота», «голубые береты» — какими только эпитетами не награждали гвардейцев-десантников, но всегда, во все времена и при любых обстоятельствах неизменно оставались сила, мужество и надежность людей, живущих по принципу: «Никто, кроме нас!». И сегодня более миллиона россиян, носивших в свое время голубые береты, а также проходящих службу в Воздушно-десантных войсках в настоящее время, отметят свой праздник — День ВДВ. История Воздушно-десантных войск (ВДВ) берет свое начало 2 августа 1930 года — тогда на учениях Военно-воздушных сил Московского военного округа под Воронежем для выполнения тактической задачи впервые было десантировано на парашютах подразделение десантников в составе 12 человек. Этот эксперимент позволил военным теоретикам увидеть перспективу преимущества парашютно-десантных частей, их огромные возможности, связанные с быстрым охватом противника по воздуху.

Формирование авиадесантных частей, положившее начало массовому развертыванию этого рода войск, началось в 1932 году. Уже в начале 1933 года в Белорусском, Украинском, Московском и Приволжском военных округах были сформированы авиационные батальоны особого назначения. К лету 1941 года закончилось укомплектование личным составом пяти воздушно-десантных корпусов численностью 10 тысяч человек каждый. Десантники всегда были на передовой в сражениях Великой Отечественной войны и не раз проявляли массовый героизм.

С февраля 1988 года российские десантники принимали участие в действиях в «горячих точках» как на территории страны, так и за рубежом. Одной из самых тяжелых потерь в истории современных ВДВ стала гибель 6-й роты 104-го полка 76-й Псковской воздушно-десантной дивизии в марте 2000 года, когда подразделение, предотвратило прорыв 2,5 тысяч боевиков, уничтожив свыше 700 бандитов. Сегодня Воздушно-десантные войска (ВДВ) — род войск Вооруженных Сил РФ, являющийся средством Верховного Главнокомандования ВС и предназначенный для охвата противника по воздуху и выполнения задач в его тылу по нарушению управления войсками, захвату и уничтожению наземных элементов высокоточного оружия, срыву выдвижения и развертывания резервов, нарушению работы тыла и коммуникаций, а также по прикрытию (обороне) отдельных направлений, районов, открытых флангов, блокированию и уничтожению высаженных воздушных десантов, прорвавшихся группировок противника и выполнения других задач. Они вписали немало ярких страниц в историю российской армии. С первого дня своего существования ВДВ стали войсками «передового рубежа», способными выполнить любую задачу, сколь невозможной она не считалась бы. Их доблесть и отвага, беззаветная преданность Родине навечно овеяны неувядаемой славой.

Они там, где наиболее опасно, где нужны высокая боевая выучка и отличная физическая подготовка, самопожертвование и отвага. «Голубые береты» всегда на передовом рубеже — будь то миротворческая миссия или участие в антитеррористической операции. В мирное время ВДВ выполняют основные задачи по поддержанию боевой и мобилизационной готовности на уровне, обеспечивающем их успешное применение по предназначению. И сегодня воины-десантники вызывают уважение и восхищение, как у ветеранов, так и у молодых людей, готовящихся к службе в армии. Традиционно в этот день повсеместно проходят памятные и праздничные мероприятия, устраиваются показательные выступления воинов-десантников и парашютистов, демонстрация военной техники, которая находится на вооружении в ВДВ, встречи с ветеранами ВДВ, благотворительные акции и народные гулянья.

© Calend.ru
Просмотров: 306 | Добавил: Саня | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
ЭТИМ ЖИВЕМ






ПОЛКОВЫЕ ФОРУМЫ
Есть ответ
Полевая почта 18350 ж (АХО штаба 4 й ВА)
Лопачев

Есть ответ
Борне Сулиново, соседи авиаторов
abadion

Есть ответ
ЛЕГНИЦА - 19-й Отдельный Полк Связи В/Ч П.П. 10341
ДЮМа

Есть ответ
ЛЕГНИЦА - ОРП (ОАБ) , В/Ч П.П. 19054
Лёня

Есть ответ
ЛЕГНИЦА - ОРАТО В/Ч П.П. 74401
Сом


АВИАФОРУМЫ
Есть ответ
Броня крепка и танки наши быстры
Рашид56

Есть ответ
Т-50 (ПАК ФА) - самолет пятого поколения
Саня

Есть ответ
Радости и печали космоса
ВладС

Есть ответ
Пассажиры авиации
Саня

Есть ответ
Памятники самолетам - памятники эпохе!
Саня


ОБЩИЕ ФОРУМЫ
Есть ответ
СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ - события, люди.
Sokol

Есть ответ
Военные сводки по Украине
ВладС

Есть ответ
Военные преступления украинской армии
ВладС

Есть ответ
Современная армия России
ВладС

Есть ответ
Новости Православного мира
Единомышленник

Есть ответ
Битва за Мосул
ВладС


МЕМОРИАЛЫ ПАВШИХ
Есть ответ
Мемориалы и захоронения в Польше
JuG

Есть ответ
Мемориал Хощно ( нем. Arnswalde )
Саня

Есть ответ
Мемориал Петркув-Трыбунальский (пол. Piotrków Trybunalski)
Назаров

Есть ответ
Мемориал Бжезины (бывшее Скерневицкое воеводство)
Назаров

Есть ответ
Захоронение Ежув (бывшее Скерневицкое воеводство)
Назаров

Есть ответ
Поиск сведений о пропавших без вести
Валентин

Есть ответ
Поиск человека
Viktor7

Есть ответ
кр-ц Кожухарь Трофим Феоктистович 1906 г.
Коржик

Есть ответ
191-я стрелковая дивизия в боях под Синявино
slawa

Есть ответ
Списки погибших и похороненных в Венгрии .
olenkas738


ВОЕННОПЛЕННЫЕ
Есть ответ
Stalag 366/Z Wola (Suchozebry)
Саня

Есть ответ
Медицина и болезни в плену
Nestor

Есть ответ
Stalag 307 Zitadelle Deblin
Tatjana4799

Есть ответ
Обращение с безнадежно нетрудоспособными (по К. Штрайту)
Nestor

Есть ответ
Res. Lazarett Wittstock
ALEXANDRGORBACHEV

Есть ответ
Stalag Luft 2 Litzmannstadt
Геннадий_

Есть ответ
Lesehilfe. Немецкие записи и тексты - помощь в прочтении
Геннадий_

Есть ответ
Лётчики в немецком плену,
mayaplavni

Есть ответ
Плененные в конце войны
mayaplavni

Есть ответ
Неудачные побеги советских военнопленных
Назаров

Есть ответ
Неизвестные лагеря и лазареты военнопленных
Nestor





SGVAVIA © 2008-2017
Хостинг от uCoz