00.05.49
Из рассказов внуку ДЕТСТВО
«СТОРОЖА» №14

Перед самой войной отец работал на оптовом складе, был заведующим. Торговые точки района снабжались товарами с этого склада.

Периодически комиссией проверялось состояние залежалых, особенно, пищевых продуктов. Принимались меры по просушиванию, проветриванию, комплектации товаров, часть списывалась. Нам перепадали сломанные игрушки, разукомплектованные железные конструкторы и т.п.

Радости, восторгу не было предела.

Дети рабочих, и мы, порою объедались халвой, верх которой очищался от слизи, образовавшейся от сырости, и некондиционными конфетами. Некоторую часть, подобного, родители приносили домой, остальное - сжигалось, уничтожалось.

Однажды, несколько ребят были взяты на склад, чтоб отгонять птиц от просушиваемых конфет. Они лежали тонким слоем на брезенте, во дворе, а мы стреляли по воробьям, воронам из рогаток, кричали, хлопали в ладоши, не подпуская «воров» отведать лакомство.


«Плата» была натурой – сколько съешь. Долго мы не продержались – через пару дней объелись, но натренировались бить воробьёв из рогаток классно, хоть «ворошиловских стрелков» присваивай.

Больше мы не соглашались, да нас, по-моему, не стали привлекать по «нерентабельности».

Категория: Истории от Петровича | Просмотров: 1231 | Добавил: ПЕТРОВИЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]