22.48.00
VIETNAM -1 Рассказ №46
VIETNAM -1 О правительственной командировке 1966-67г.г.

В Пекине был два раза по 3-4 дня..Ожидали дипломатических увязок и подбирали подходящее время перелета в Ханой ( недостроенный межд.аэропорт), чтоб янки не сбили. А в Пекине как раз неразбериха - разгар культурной" революции. Так,что не успел.МАО был жив и строго смотрел. В Ханое работали Миг-21 с полос этого аэродрома НОЙ-БАЙ, прикрывая от налётов столицу.
Послали (вначале думал не туда), переведя во второй комплект Зам. к-ра АП по ИАС, да так и пробыл там год во второй, уже боевой группе( первая была организационной), Старшим гр.ИАС.Это 1966-67гг.

Как улетал из Москвы:

Переодели всех в однообразные пальто и шляпы. На собеседовании спросили, Хорошо знаете технику , кот. во Вьетнаме, МИГ-21ПФЛ. Видимо, этот вопрос задавался каким-то кадровиком. Ответил, абсолютно не знаю, не видел, не Эксплуатировал.
Засуетились, привели знающего, тот им ответил, что,я шучу, что это ПФ без "Л"азури".
Через Иркутск, привезли в Пекин. Прием- сидим , едим (типа ресторан), девочки коньяк подливают, а по радио ругают СССР. Отношения портились- культ.рев-я. Специально программу для нас поставилию Спрашиваем . Нет выключить не можем, 6о это широк.вещание.у них.Это на русском-то!!! Пока сидели, в карманы пальто напихали цитатников на русском и анг. языках. На вторй день принудительно, якобы на ужин, загнали в помещение, закрыли, поставив вооруж-х хунвейбинов у дверей, выключили свет и прогнали три фильма о МАО -ДЗЕдуне. Какой он еще крепкий, прием массы Хунвейб-в, Переплывает ЖЕЛТУЮ, принимает парад с мин. обороны. На 3-й день китайским с-том перелетели на ЮГ Китая, в НАН-ИНЬ. Дождались ночи и после многих здравниц в честь КОРМЧЕГО, перевезли нас на точку.

Прилетели: жара, влага (баня), Цикады трещат, а разговаривать трудно.

Примерно так :

Мы российские ребята
прилетели во Вьетнам.
Расхватали чемоданы
И глядим по сторонам.

Слева горы,справа-море
позади страна Китай,
Впереди американцы
Ну.не жизнь, а прямо-рай.

Было жарко,было душно,
командиром наплевать,
Чтоб иметь вид "жентельменов",
пиджаки нельзя снимать!

А, потом , ой..смеху было-
кто-то "СМИРНО!"заорал:
Вышел дядька в распашёнке,
говорит- Я "ЕНЕРАЛ!

Из Москвы я был доставлен,
чтоб не скучно было вам.
Про "московскую"забудьте-
здесь не Сочи, а Вьетнам!!
Мои требования строги:
не глазеть по сторонам,
Потому,что за вьетнамок-
много горя будет вам!!

В джунглях факелы горели:
Был огромный "карнавал"
И дракон со страшной рожей,
нам дороги не давал

Громко щелкали трещетки,
И вопили все "MONAM !!", ( Ура!, Да здравствует!)
Вместо водки чай подали....
Ох.. и скучно было нам...!!!





( Саня ВАНИЧКИН: Думается,что редко судьба дает шанс запросто говорить,а тем более задавать вопросы напрямую человеку,который успел побыать в таких перепетиях истории,которые вошли в аналы.
Вашему поколению просто дано было судьбой оказаться в тот момент и в таких местах,про которые мы даже боимся порой спрашивать. Вы уж ,Петрович,простите нас за всевозможные вопросы! Ну,интесно же нам! Не зря,даже мелочь нам интересна,как жили,что пили,что ели вы и ваши товарищи в то время....
Вроде и мы многое могли и могем,и мы не лыком шиты,но ваше поколение является для нас примером выполнения своего долга!Своего гражданского долга во имя Родины!Нас сейчас разделили политики и политиканы,но мы всегда помним наше братство,нашу дружбу ! )
Категория: Истории от Петровича | Просмотров: 1640 | Добавил: ПЕТРОВИЧ
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]