Результаты поиска
ВалентинДата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 16:52:55 | Сообщение # 1366 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Мнение:
США хотят продолжения войны в Афганистане из-за своего соперничества с Россией


Пакистан вполне сознательно поддерживается такими странами, как США, поскольку Соединенные Штаты считают продолжение войны в Афганистане выгодным для себя для собственного соперничества с Россией. Такое мнение, как передает ИА «Фарс», озвучил депутат парламента Афганистана Захир Саадат.

По его мнению, правительство Афганистана должно жаловаться и предъявлять претензии в связи с помощью, которую США ежегодно оказывают Пакистану, и этот вопрос поднимать на уровне ООН.

Он пояснил, что правительство Афганистана должно ООН, Сенату и Конгрессу США сказать, что именно из-за этой американской помощи Пакистан взращивает и укрепляет терроризм, а это представляет собой большую опасность и для Афганистана, и для региона.

Захир Саадат предупредил, что если жаловаться только на Пакистан, проблема не решится, поскольку Пакистан поддерживается другими странами типа США.

Затронув вопрос о факторах, которые могут нейтрализовать и свести на нет любое давление на Пакистан, депутат заявил, что США ради соперничества с Россией считают выгодным для себя продолжение войны в Афганистане.

Говоря о жалобах Афганистана в ООН на Пакистан, Захир Саадат сказал, что эти жалобы могут быть позитивным шагом, но на результат надеяться не приходится. По его мнению, правительство Афганистана должно иметь долгосрочную стратегию обеспечения безопасности.

Ранее афганские СМИ сообщили, что президент Афганистана Мухаммад Ашраф Гани отдал распоряжение постоянному представителю Афганистана при ООН Махмуду Сайкалу передать в Совет Безопасности ООН письменную жалобу на вмешательство Пакистана во внутренние дела Афганистана.
20.02.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/mnenie-ssha-hotyat-prodolzheniya
 
ВалентинДата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 16:59:17 | Сообщение # 1367 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Россия начнет новую игру в Афганистане?

...
"Россия внимательно следит за развитием ситуации в Афганистане, -пишет постоянный автор Die Welt Юлия Смирнова . С одной стороны, она опасается, что ИГИЛ (запрещенная в России. - Прим. ред.) может укрепить там свои позиция и стать угрозой для Таджикистана и Узбекистана. С другой - Москва хотела бы вернуть политическое влияние в Афганистане, продолжая позиционировать себя как мировую державу, в то время как США будут сворачивать присутствие на мировой политической арене", - говорится в статье.

"Россия готовится начать новую самостоятельную игру в Афганистане, цели которой частично сравнимы с теми, которые Москва реализует в ходе военной операции в Сирии", - цитирует издание эксперта по Центральной Азии Аркадия Дубнова.

Для расширения сферы влияния в Афганистане Россия даже идет на переговоры со своими давними врагами - талибами. В декабре прошлого года представитель МИД РФ в Афганистане Сами Кабулов заявил о том, что интересы России и "Талибана" "объективно совпадают", когда речь идет о борьбе с ИГИЛ. "Талибан" - "национальное освободительное движение", для которого американцы - "оккупанты", подчеркнул дипломат.

США и Кабул выразили обеспокоенность в связи с подобными заявлениями, указывает издание. Депутат афганского парламента Абдул Вадуд Пайман обвинил Россию в поставках талибам вооружений через Таджикистан. В этом же ключе высказался и американский сенатор Джон Маккейн: по его данным, оружие талибам поставляет также союзник России Иран.

По утверждениям самой Москвы, она поддерживает контакты с талибами исключительно ради возможности усадить их за стол переговоров. Россия пытается выступить в роли посредника. В среду в российском МИД проходила встреча между представителями Афганистана, Пакистана, Китая и Ирана, на которой обсуждалась ситуация в Афганистане, сообщает автор.

Источник: Die Welt
Перевод: российские СМИ
20.02.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/rossiya-nachnet-novuyu-igru
 
ВалентинДата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 17:02:22 | Сообщение # 1368 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Мнение:
США в одиночку справиться с кризисом в Афганистане не в состоянии


Ситуация, в которой оказались США в Афганистане, одновременно и трагическая, и смешная. В стране остаются более 8,000 американских солдат, которые ведут самую долгую в нашей национальной истории войну. У группировок боевиков, главным образом талибов, в 2016 году был удачный год, они захватывали новые территории и совершали теракты, чтобы дестабилизировать поддерживаемое США правительство в Кабуле. Американское командование в этой стране хочет еще «несколько тысяч» солдат. Несмотря на роль группы поддержки, которую американский контингент должен играть, потери все еще весьма значительны, причем иногда в местах, до боли знакомых, типа Сангина, который несколько лет назад уже отбивали от талибов ценой большого количества крови британских и американских морпехов. На прошлой неделе там были ранены двое американцев.

Действия талибов в Сангине, как представляется, являются частью более широкой военной кампании, нацеленной на полный захват главного производителя опиума - провинции Гильменд, включая столицу Лашкаргах – небольшой город, который оставался нетронутым в то время, когда там активно вели операции США, и где сейчас бои с боевиками идут буквально на улицах. По данным американских правительственных контрольных органов, восемь из 14 уездов Гильменда находятся «под контролем или влиянием» боевиков. Один таких уездов – Марджа, где семь лет назад я и еще несколько тысяч американских морпехов воевали на стороне афганского правительства. В 2011 году здесь были большие успехи в области обеспечения безопасности уезда, которыми морпехи, которые здесь воевали, могли гордиться.

И все же, когда в прошлом году «Stars and Stripes» делала материал об этом регионе, он носил заголовок «Как коалиция во главе с США проиграла уезд Марджа в Афганистане талибам». Это было ужасно. Какой провал американской стратегии и командования!

Уже написано или еще будет написано очень много книг о том, почему все пошло не так. Но что Америке делать теперь? Строго говоря, у нас есть три варианта, что нам делать с нашим контингентом в Афганистане – вывести, расширить (это то, что, в сущности, предлагает сделать нынешний командующий) и вновь увеличить его численность до значительных размеров.

Все эти три варианта плохие. Мы в Афганистане для того, чтобы не позволить ему перейти в руки талибов и таким образом вновь превратиться в базу исламистского террора, который угрожает Америке. Если мы выведем войска, если ограничим удары с дронов и проведение спецопераций, мы непременно увидим правительство талибов в Кабуле и хаос во всем регионе. Если мы увеличим численность нашего нынешнего контингента, нынешняя неблагоприятная тупиковая ситуация будет продолжаться. Если мы вернем наши войска обратно, то чего мы рассчитываем добиться, если кабульское правительство не может удержать и закрепить результаты действий наших войск? В любом случае, сейчас у нас очень мало политической воли для значительной эскалации нашего участия в боевых действиях, и она практически нулевая для долгосрочной, серьезной оккупации уровня 2011 года.

Кажется, мы попали в геополитическую западню. История не дает возможности пересдавать экзамены. Начать все с чистого листа не удастся. Но новая администрация может попытаться пересмотреть проблему. Что чрезвычайно важно в любых попытках ее пересмотра, так это то, о чем часто забывается во всех наших дискуссиях об Афганистане - там на месте существуют менее крупные игроки региональной драмы, главные из которых Пакистан и Индия. Если мы более внимательно посмотрим на более широкие региональные вопросы, мы сможем более четко уяснить себе наши интересы и стратегию в Афганистане.

Хорошо известно, что именно разная степень пассивной или активной поддержки со стороны пакистанского государства делает возможным существование боевиков в Афганистане вообще. С признанием этого факта в период президентства Обамы стали говорить о проблемах региона «АфПак». Но это признание оказало лишь незначительное позитивное влияние на результаты нашей политики. Но даже и оно мало что стоило, поскольку в Пакистане нет никакой внешней политики без оглядки на Индию, с которой он несколько раз воевал и которая расценивается как экзистенциональная угроза.

Это обстоятельство очень сильно сказывается на афганской политике Пакистана. Талибы в течение длительного времени были для Пакистана инструментом, призванным обеспечить влияние и «стратегическую глубину» на западном направлении. У Индии есть друзья в Афганистане еще со времен «холодной войны», когда Пакистан, США и исламистские боевики формировали единую ось, противостоящую афганскому правительству, поддерживаемому Советским Союзом. Индия как лидер движения неприсоединения симпатизировала интересам СССР в гораздо большей степени, чем интересам США, и была очевидно заинтересована в дружеских отношениях с антипакистански настроенным правительством в Кабуле, чтобы не позволить Пакистану создать в Афганистане «стратегическую глубину».

На протяжении почти всего ХХ века, когда Афганистан был способен проводить в значительной степени независимую внешнюю политику, он балансировал между Пакистаном и Индией. После американской интервенции в 2001 году афганский президент Хамид Карзай смотрел на Пакистан с большим подозрением.

Преемник Карзая, Ашраф Гани, после краткого периода попыток перезагрузки сделал то же самое. Мало кто на западе заметил, что в декабре прошлого года отношения между Афганистаном и Пакистаном достигли самой низшей точки 3а последние 15 лет с 2001 года. Это был драматический момент, когда в индийском Амритсаре на конференции, посвященной реконструкции Афганистана, Ашраф Гани отверг предложенные Пакистаном 500 миллионов долларов помощи. Для страны с таким количеством проблем, как Афганистан, который экономически зависит от иностранной помощи и который с трудом справляется даже с такой базовой функцией государства, как сбор налогов, подобный шаг – это непростое решение.

В долгой борьбе за влияние на Кабул Индия сейчас лидирует. Но Пакистан не может отступить просто так, поскольку стабильный и проиндийский Афганистан – это угроза его безопасности. Нестабильный проиндийский Афганистан еще терпим, но еще лучше – нестабильный Афганистан, где основные государственные функции находятся в руках пропакистанских элементов типа талибов. Именно поэтому некоторые пакистанские государственные структуры в прошлом поддерживали в Афганистане боевиков. Именно поэтому они будут поддерживать их и в будущем. Не потому, что они религиозные фанатики. Не потому, что, следуя какой-то извращенной логике, они предпочитают хаос в регионе порядку. А потому, что они считают, что они должны следовать такой политике ради собственного выживания.

Иными словами, обсуждать, какое количество американских войск нужно, чтобы помочь правительству в Кабуле воевать с боевиками в Афганистане – это совершенно бессмысленный разговор. В Афганистане никакого решения нет. Его проблемы – это производная от проблем крупных региональных сил. И именно на этом уровне нам надо определить цели нашей политики и выработать стратегию их достижения. В ближайшие годы у США и Индии – двух крупных и процветающих демократических стран - будет много общих интересов. И не последний из них – контроль за поднимающимся Китаем, который явно нацелился на региональную, если не на глобальную гегемонию. Возможно, настало время более серьезно отнестись к тому факту, что наши интересы совпадают и в Афганистане. Даже если ради этого придется отказаться от даже видимости сотрудничества с Пакистаном.

Автор: Аарон Маклин

Источник: «Washington Free Beacon»
21.02.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/mnenie-ssha-odinochku-spravitsya
 
ВалентинДата: Воскресенье, 26 Февраля 2017, 17:14:43 | Сообщение # 1369 | Тема: Без вести пропавшие (общая тема поиска)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Маразэ ()
хорошо,

я вам ссылки дал
Дата: Воскресенье, Сегодня, 15.57.32 | Сообщение # 407

поработать со списками не хотите ?
 
ВалентинДата: Пятница, 03 Марта 2017, 15:17:04 | Сообщение # 1370 | Тема: Гв.л-нт Николаев Владимир Владимирович 1914 г.
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВВП6766 ()
51 Гвардейская самоходная артиллерийская бригада.

Сделал выборку на ОБД по запросу :
Последнее место службы 51 сабр
Дата выбытия 1945

https://obd-memorial.ru/html....&ps=100

- открываем ссылки персонально,
- затем "Просмотреть донесение"
и открывается документ - первоисточник
"листаем " все страницы Донесения
получаем информацию.
 
ВалентинДата: Пятница, 03 Марта 2017, 15:24:22 | Сообщение # 1371 | Тема: Гв.л-нт Николаев Владимир Владимирович 1914 г.
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Назаров ()
По информации из наградного листа погиб в Венгрии...

"д. Мендерфсдорф (Венгрия)"

скорей всего - это уже Австрия - деревня с нем.(австр.) названием

с. Маннерсдорф по дороге в Унтер-Лайсдорф
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4451248&page=11
 
ВалентинДата: Пятница, 03 Марта 2017, 15:26:19 | Сообщение # 1372 | Тема: Гв.л-нт Николаев Владимир Владимирович 1914 г.
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
4451248
Донесения о безвозвратных потерях
Номер донесения 58826
Тип донесения Донесения о безвозвратных потерях
Дата донесения 05.05.1945
Название части 51 гв. сабр
https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4451248&page=1


https://obd-memorial.ru/html/info.htm?id=4451248&page=26
 
ВалентинДата: Пятница, 03 Марта 2017, 15:52:54 | Сообщение # 1373 | Тема: Без вести пропавшие (общая тема поиска)
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата 04121983 ()
по найденной уже информации пропал на территории Витебского района или Лиозненского Витебской области...

..за неделю немного потерялся в памяти алгоритм поиска, и прочитал Ваш запрос с начала.
В первом сообщении обнаружил, что круг поиска сомкнулся в Витебском р-не.
Цитата 04121983 ()
Зазыбы, Копти, Маклаки...

Братские могилы Витебского района
http://pomnim.vymno.of.by/bm-rajona.html

Октябрьский сельсовет
http://pomnim.vymno.of.by/bm-rajona/bm-Oktjabr.html

Не всё там в порядке, как бы хотелось
Главный Мемориал Октябрьского сельского совета.
3) Братская могила №4420 – д.Шапуры (более 19 тысяч воинов - список *размер файла 3,1 Мб)
 
ВалентинДата: Суббота, 04 Марта 2017, 15:47:31 | Сообщение # 1374 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Санкт-Петербург. Россия. Гений места

 
ВалентинДата: Суббота, 04 Марта 2017, 16:01:02 | Сообщение # 1375 | Тема: Санкт - Петербург, славы российской столица !
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Петербургский метрополитен - Техногеника

 
ВалентинДата: Суббота, 04 Марта 2017, 17:57:05 | Сообщение # 1376 | Тема: Поиск погибших в Румынии
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Отчетная карта частей 52 А в обороне с 3.5.44 по 31.5.44 г.
Период с 03.05.1944 по 31.05.1944 г.
https://pamyat-naroda.ru/documen....%5C1944

фрагмент карты
 
ВалентинДата: Суббота, 04 Марта 2017, 18:04:12 | Сообщение # 1377 | Тема: Поиск погибших в Румынии
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата юес ()
где был захоронен, возможно в одиночной могиле

Судя по карте, хоронили на монастырском кладбище, 2 км Зап. д. Кырпиций
на карте обозначено чёрным крестом.
Последнее место службы 2 иптабр
Противотанкисты придавались для усиления пехоты,
так что там хоронили всех погибших на этом рубеже обороны.
 
ВалентинДата: Суббота, 04 Марта 2017, 18:09:34 | Сообщение # 1378 | Тема: Поиск погибших в Румынии
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Боевой состав Советской Армии
на 1 июня 1944 г.

2-й Украинский фронт

52-я армия
48 ск (111, 213, 294 сд),
73 ск (50, 116, 373 сд),
78 ск (31, 252, 303 сд),
254 сд
31 лабр (11 ад), 97, 98 тгабр, 568 пап, 2 иптабр, 1322 иптап, 490 минп, 38 зенад (1401, 1405, 1409, 1712 зенап)
http://www.teatrskazka.com/Raznoe/BoevojSostavSA/1944/19440601.html

Журнал боевых действий 52 А за июнь месяц 1944 года

Период с 01.06.1944 по 30.06.1944 г.
https://pamyat-naroda.ru/documents/view/?id=10232136
 
ВалентинДата: Вторник, 07 Марта 2017, 16:17:25 | Сообщение # 1379 | Тема: Про атеизм и веру
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
..при всём моём уважении к Вере.

Цитата Tatjana4799 ()
47 кадров,сделанных с одной точки,практически, при одном освещении-только на 3 радужные облачка.По фото эффектам,я немного в курсе.

"с одной точки" - это когда со штатива, в одном ракурсе к солнцу, 47 снимков рапидной съёмкой,
тогда можно сравнивать.
Здесь вижу 2 снимка с разных ракурсов (точек), явно с разрывом по времени, и оба раза почти напротив солнца.
Это оптический (не фото-) эффект фотокамеры.

Цитата Фадлан ()
Ну все,

сразу, как узнал эту "новость", первая мысль - конденсат от ночного и дневного перепада температур, роса по-просту.
 
ВалентинДата: Вторник, 07 Марта 2017, 16:38:42 | Сообщение # 1380 | Тема: Про атеизм и веру
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Фадлан ()
сторож - смотритель накануне того дня...

со сторожем всё понятно
Цитата Фадлан ()
Заявление Поклонской вызвало бурное обсуждение в СМИ и социальных сетях.

с Поклонской тоже
Цитата Фадлан ()
местного священника призвали продолжать наблюдения, сообщили в пресс-службе Симферопольской и Крымской епархии.

однако, сюжет обещает быть многосерийным...
 
ВалентинДата: Вторник, 07 Марта 2017, 16:56:02 | Сообщение # 1381 | Тема: Про атеизм и веру
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Tatjana4799 ()
Может быть,не всё так однозначно в этом мире.

Вы напрасно подумали, что я не верю в Ваши ощущения при таких Святых обстоятельствах.
и не надо никому ничего доказывать
у всех есть "необычные" наблюдения, мало кто рассказывает..
именно так я понимаю, что Вера внутри себя, а не на показ.
 
ВалентинДата: Вторник, 07 Марта 2017, 17:03:17 | Сообщение # 1382 | Тема: Про атеизм и веру
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

И так бывает. Называется росоточение. Отсюда и название Божья роса.

я имел в виду совершенно материальную фактуру, к Божьей росе отношения не имеет.

Точка росы - это температура, до которой должен охладиться воздух, чтобы содержащийся в нем водяной пар достиг состояния насыщения и начал конденсироваться в росу.

Просто физика, ничего личного.
 
ВалентинДата: Вторник, 07 Марта 2017, 18:53:46 | Сообщение # 1383 | Тема: С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
"Прикоснись к моей Душе"

Touch my soul - Frank Duval
 
ВалентинДата: Среда, 08 Марта 2017, 15:40:47 | Сообщение # 1384 | Тема: С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
ДОРОГИЕ ДАМЫ !



ЛЮБВИ, ЗДОРОВЬЯ, СЧАСТЬЯ !
 
ВалентинДата: Среда, 08 Марта 2017, 15:42:36 | Сообщение # 1385 | Тема: С ПРАЗДНИКОМ ДОРОГИЕ ЖЕНЩИНЫ!!!
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Chris DeBurgh - Lady In Red

 
ВалентинДата: Среда, 08 Марта 2017, 15:49:27 | Сообщение # 1386 | Тема: ПОЗДРАВЛЯЛКА
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Владимир, с Днём рождения !



Будь здоров и счастлив !
 
ВалентинДата: Среда, 08 Марта 2017, 20:54:48 | Сообщение # 1387 | Тема: СОВРЕМЕННАЯ РОССИЯ в новостях
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Путин заявил об успехе российских программ поддержки демографии

Москва. 8 марта. INTERFAX.RU — Президент РФ Владимир Путин отметил «колоссальный эффект» от реализации в стране программы строительства перинатальных центров, заявил, что в России успешно преодолевается демографическая проблема.




«Слава богу, в последние годы нам удалось сдвинуть эту ситуацию в положительную сторону. Никто не ожидал, никто не верил, что наши программы поддержки демографии так сработают. В прошлом году у нас показатели немножко снизились, но тренд демографический все равно позитивный», — сказал он в ходе встречи в Брянске с сотрудницами перинатального центра.

Как отметил глава государства, «в этом плане мы выгодно отличаемся от многих других так называемых развитых стран, особенно в Европе, где негативные демографические тенденции сохраняются».

«Мы начали эту программу несколько лет назад в рамках программы “Здравоохранение” (национальный проект) и сразу стало очевидно, что эффект не просто большой, а колоссальный», — сказал Путин, добавив, что в регионах «сразу же начал подтягиваться уровень всего здравоохранения».

Президент подчеркнул, что в рамках нацпроекта «Здравоохранение» и последующих программ уже построено 75 перинатальных центров и до конца текущего года планируется открыть еще 19.

Результат очень хороший, если не сказать блестящий: в некоторых регионах материнская смертность упала до нуля

Владимир Путин Президент России

Глава Минздрава Вероника Скворцова уточнила, что такая ситуация в 25 регионах.

Президент добавил, что младенческая смертность в России сейчас ниже, чем в Европе. Путин сообщил, что на программу развития перинатальных центров из разных источников планируется направить в общей сложности 83 млрд рублей.

https://news.mail.ru/politics/29009260/?frommail=1
 
ВалентинДата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:22:42 | Сообщение # 1388 | Тема: Про атеизм и веру
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()

А что про него говорить? Отдать молчком то , что незаконно атеисты сперли и все дела.

не, молчком уже не получится..

РПЦ пожаловалась в ООН на действия Киева


Русская православная церковь призвала ООН обратить внимание на принятые на Украине законы, по сути легализующие захват храмов Московского патриархата.


В Украинской православной церкви ранее неоднократно сообщали о случаях притеснения священнослужителей и захватов православных храмов представителями "Киевского патриархата", зачастую действующими при поддержке властей и радикальных националистических организаций. Об обращении в ООН сегодня заявил глава Синодального отдела внешних церковных связей митрополит Иларион (Алфеев). По его словам, Европа должна подавать всем странам пример межрелигиозной толерантности и взаимодействия.

"На Украине были захвачены несколько десятков храмов, а в Раде Украины предлагались различные законодательные инициативы, чтобы закрепить и легализовать эту практику. Конечно, мы категорически не можем согласиться с таким грубейшим нарушением прав верующих, происходящим на наших глазах, и призываем Организацию Объединенных Наций обратить на это особое внимание", — приводит слова митрополита служба коммуникации ОВЦС.

На Украине действуют каноническая Украинская православная церковь, которая является самоуправляемой церковью в составе Московского патриархата, а также непризнанные православием "Киевский патриархат" и Украинская автокефальная православная церковь.
Источник: Novorossiia.ru
09.02.2017

Цитата Саня ()

Это же церковь, ну ведь сам пишешь, что церковь. В чем проблема?

да нет проблем, предлагаю этот вопрос расширить и углУбить
например, для начала
во Дворцах райкомов, горкомов, обкомов КПСС, ВЛКСМ
построенных на партийные деньги
оборудовать хотя бы в фойе урны для сбора партийных взносов
"на восстановление Дворца"
ещё совсем недавно там ходоков было порядком поболе, чем прихожан в церкви..

а дальше и намекать никому ничего будет не надо.
 
ВалентинДата: Четверг, 09 Марта 2017, 20:36:28 | Сообщение # 1389 | Тема: Про атеизм и веру
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
09.03.2017 19:20
Кощунство в Исаакиевском соборе будет искать полиция Петербурга

Следственный комитет не счел преступной гражданскую акцию в Исаакиевском соборе. Поиск кощунства по отношению к православным святыням и верующим поручен петербургской полиции.


Напомним, 28 января петербуржцы устроили протест на главной площадке ГМЗ «Исаакиевский собор» – в храме на одноименной площади. Поводом стали новые правила, введенные Санкт-Петербургской епархией. На фоне слухов о передаче собора церкви поступило распоряжение закрывать памятник для туристов во время религиозной службы. На нововведение отреагировали противники передачи собора, успев войти по туристическим билетам и составив нежелательную компанию молящимся. В Исаакий вызвали ОМОН. Полицейские, не особо понимая, что им делать, образовали третью группу. Активисты покинули Исаакий после обращения музейных сотрудников.

Ревнители веры обратились в правоохранительные органы с просьбой найти зачинщиков гражданского неповиновения и привлечь их по статье 148 УК «Нарушение права на свободу совести и вероисповеданий», которая карает лишением свободы за публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих. Эта статья подследственна Следственному комитету. Сегодня, 9 марта, в ГСУ СК Петербурга «Фонтанке» сообщили, что проверка закончена, и признаков преступления не найдено.

История, однако, не закончена. СК вместе с сопроводительным письмом направил изученные материалы в УМВД Адмиралтейского района. К подследственности полиции относится статья 213 УК «Хулиганство», по которой, например, были привлечены и осуждены участницы Pussy Riot, спевшие в феврале 2012 года песню «Богородица, Путина прогони» в столичном храме Христа Спасителя. В деле о панк-молебне появились потерпевшие, которые заявили о нанесенном им религиозном оскорблении.

В полиции Адмиралтейского района процессуальное решение о поступивших материалах на участников акции в Исакии еще не приняли.
http://www.fontanka.ru/2017/03/09/145/
 
ВалентинДата: Четверг, 09 Марта 2017, 21:05:53 | Сообщение # 1390 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Волга шокирован темпами развития России:
С тяжелым сердцем уезжаю из Москвы в Киев...


Украинский политик, лидер Союза левых сил Василий Волга находится под невероятным впечатлением от своей поездки в Россию и ее столицу - Москву. Размах преобразований просто ошарашил политика. Москва напомнила Волге космический корабль, на фоне которого Киев имеет бледный вид. То же касается зарплат и тарифов.

Ну и дороги, которые, как известно, всегда вменялись России главной бедой. Это уже давно не беда, а настоящий предмет для гордости. А для самопровозглашенных европейцев - предмет зависти.

Об этом политик пишет в социальной сети.

"Бензин почти вдвое дешевле, чем в Украине. Коммунальные услуги, по отношению к средней зарплате, почти в семь раз меньше, чем у нас. Средняя зарплата в пять раз больше.

Дороги. Не только вокруг Москвы, но и по всей европейской части России, разные. Но, так называемые, федеральные трассы, т.е. трассы, соединяющие города и содержащиеся за государственный (не муниципальный) счет, находятся в идеальном состоянии. Честно скажу, я поражен. Много сказано и написано в отношении дорог Беларуси. И это правда. Хотя лишь отчасти. Идеальны только платные дороги Беларуси. Остальные дороги, хотя и несравненно лучше украинских, но все же лишь сильно напоминают наши «дореволюционные» дороги: ездить можно, но хочется лучше. Дороги же России, те о которых я говорю, — это идеальное покрытие на сотни и тысячи километров, и что уже совершенно поражает, так это их освещение. Большинство федеральных трасс освещены. Через каждые десять километров – километр яркого света. Прекрасная дорожная инфраструктура. Удобные развязки. Поражающее по своим масштабам строительство новых дорог. Строят быстро, качественно, масштабно. Мне почему-то вспомнилось строительство дороги от Киева к Обухову. Всего 22 километра, но строят уже три года. Конца еще не видать, а то, что уже построено, начало разваливаться.

Сама Москва ночью напоминает космический корабль. Когда днем пасмурно, то создается такое впечатление, что ночью в Москве светлее, чем днем. Горит все. Москва ночью не спит.

Масштабная перестройка московских улиц, затеянная руководством Москвы почти два года назад, подходит к концу. Одновременно отремонтировано более тысячи улиц. Совершенно это, конечно же, не решило вопросы пробок, но езда по городу стала возможной и гораздо более комфортной.

Жилищное и промышленное строительство идет повсеместно.

Санкции? По-моему в Москве о них не слышали", - отметил он.

Украина же мало кого интересует, не без горечи заметил Волга.

"Люди. Много двигаются, разговаривают, открытые, общительные. Но вот что новое я заметил. Разговоры с украинцами про Украину всех утомили. Как только узнают, что ты из Украины, в воздухе повисает безразличие. Еще год назад этого не было. Еще год назад было участие и сожаление о том, что происходит в Украине. Сегодня все иначе. Реакция, на которую я натыкался каждый раз, когда хотел поговорить с кем-либо об Украине, и говорил, что я из Киева, похожа примерно на такое: «У вас есть еще какие-нибудь вопросы? Ну, почему Вы решили, что нам не о чем больше думать, кроме как о вас? У нас много работы. Не мешайте, пожалуйста. Сегодня наши головы заняты другими вещами. У нас развитие Сибири, освоение Северного Ледовитого Океана, Урал, Курильские Острова, Космос, мы поднимаем Россию, и заниматься вашим сумасшествием у нас нет ни времени, ни желания». И каждый раз мне становилось грустно и немного стыдно. Будто я навязываюсь человеку, с которым у меня раньше были дружеские отношения, потом мы с ним поссорились, потом я понял, что мне очень дорога его дружба, и я делаю попытку восстановить отношения, но тот второй человек уже переболел разрывом и я ему безразличен. Он не испытывает по отношению ко мне даже и плохих чувств. Он ко мне вообще ничего не испытывает. И до меня вдруг доходит, что я потерял этого человека навсегда.

С тяжелым сердцем я уезжаю из Москвы в Киев", — пишет Волга.
Источник: Novorossiia.ru
09.03.2017
 
ВалентинДата: Четверг, 09 Марта 2017, 21:43:57 | Сообщение # 1391 | Тема: ДНР и ЛНР новости развития республик
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Украинские тарифы на ЖКХ превысили действующие в ДНР в шесть раз – Минстрой

Журналисты портала «Наш Киев» подсчитали, во сколько обходятся услуги ЖКХ
для квартиры площадью 50 кв. м в Киеве, Донецке и Симферополе... СУГС!



Источник: Novorossiia.ru
09.03.2017
 
ВалентинДата: Четверг, 09 Марта 2017, 21:52:59 | Сообщение # 1392 | Тема: ДНР и ЛНР новости развития республик
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Внешнее управление на предприятиях ДНР: Что будет дальше?

Стихли фанфары, отгремели литавры, в СМИ пронесся восторженный шум о национализации предприятий Донбасса. И тут я хочу поставить точку: национализации нет и, скорее всего, не будет. Введено внешнее управление, которое всего лишь лишает собственника права управлять предприятиями, но не ставит под сомнение его права собственности.

И это решение беспрецедентное по своей важности. Да, оно несет в себе риски как для руководства республики, так и для России. Но так ли уж серьезны эти издержки? Давайте разбираться.

Поддержав введение внешнего управления, Россия сделала огромный шаг на пути реинтеграции ЛДНР в свой состав. Она открывает донецким предприятиям свой емкий рынок. Регион, еще вчера задыхавшийся от введенной Киевом блокады, от еще одного шага на пути практики геноцида своего же «родного» населения, вздохнул свободно и задышал полной грудью.

Что волнует дончан? Будет ли работа и зарплата. Не встанут ли предприятия, как это случилось с заводами Ахметова в Мариуполе. Внешнее управление гарантирует бесперебойную работу предприятий не само по себе, а потому, что производимая продукция вместо Украины пойдет на российский рынок. Есть и еще один очень важный момент, я бы назвала его ключевым. Донбасские предприятия платили налоги Киеву. Часть налогов шла на войну с Донбассом. Но и республики получали средства для поддержания штанов населения. И в Киеве и в ЛДНР на эти обстоятельства закрывали глаза. Этот странный симбиоз позволял и Киеву и республикам решать важные вопросы жизнеобеспечения своего населения. Но и лишний раз свидетельствовали об идиотизме Порошенко, который вел войну на уничтожение части своего собственного народу и разрушал самый развитый промышленный регион Украины. И в этом смысле Порошенко нарвался на адекватный ответ республик, за спинами которых стоит Россия. Москва устала от двуличия и Киева, и ЕС вместе с Вашингтоном. Западные столицы не торопились поставить Порошенко на место и заставить его выполнять минские соглашения.

Многие уже заголосили в Киеве, что внешнее управление ставит крест на минских договоренностях. Это совсем не так. Бойкот Донбассу объявил Порошенко. Власть могла бы в считанные дни навести порядок с распоясавшимися бандитами. Но она этого не делала, сознательно пойдя на углубление блокады республик в расчете на провоцирование недовольства населения и без того непростой экономической ситуации. Эти расчеты не оправдались. На каждый болт есть гайка с винтом. И она нашлась довольно быстро. Предъявить Порошенко лидерам нормандского формата нечего: он в нарушение всех договоренностей о восстановлении нормальной жизни в ЛднР пошел еще дальше. И сам нарвался на жесткий ответ. За внешнее управление предъявить ему претензии некому: Донбасс по минским договоренностях - это часть Украины. Республики всего лишь ввели внешнее управление в ответ на блокаду, которую киевская власть не смогла прекратить. Порошенко по прежнему надо выполнять свою часть договоренностей, о чем в Киеве ему жестко заявил новый министр иностранных дел Германии Зигмар Габриэль. Не могут поддержать блокаду Донбасса и в Вашингтоне. Там. правда, пока избрали тактику проволочек в вопросе о поддержке Киева. Похоже, что Вашингтон может просто тянуть с оказанием финансовой помощи Украине через МВФ, чтобы «немного повоспитывать Порошенко».

Есть и другой аспект у внешнего управления: де-юре на данном этапе предприятия принадлежат Ринату Ахметову, и при определённых условиях он сможет вновь получить над ними контроль. Москва, таким образом, оставляет донецкому олигарху возможность всё отыграть назад. Но, по правде говоря, такой сценарий маловероятен. Олигарх не пойдет против политики официального Киева и скорее всего просто отойдет в сторону.

Многие пишут о серьезных рисках, в частности, репутационных, как для ЛДНР, так и для Москвы. Но я их, честно говоря, не вижу. Да, возможен период нестабильности и неразберихи с выходом на российские рынки. Да, буду какие-то трудности с кадрами. Но все это утрясется. Главное: налоги от работающих предприятий пойдут теперь полностью в казну республик. Россия бы все равно не бросила Донбасс и оказывала бы ему поддержку, чтоб не допустить гуманитарной катастрофы. Но в данном случае Донбасс не будет тяжелой гирей висеть на экономике РФ, сможет стать полностью окупаемым, или как говорят в России, не дотационным регионом.

Как же будет решаться вопрос с налогами? Девять из списка предприятий с внешним управлением уже перешли под контроль структуры под названием «Внешторгсервис». Никаких официальных данных об этой структуре нет. Но, по слухам, за «Внешторгсервисом» стоит один из самых молодых олигархов Украины Сергей Курченко.

С точки зрения России решение верное. Ни одна российская структура официально зайти на территорию республик пока не может – ЛДНР не признана никем, включая саму Россию, и формально является территорией Украины. Зайти сюда, значит, обречь себя и свой бизнес на санкции, и международные проблемы, получив обвинения в захвате собственности на территории иностранного государства. Сергей же Курченко формально является гражданином Украины. Неприятие этого человека руководством ДНР носит скорее морально-нравственный характер. В сентябре 2015 года Александр Захарченко подписал указ о введении санкций против Курченко, запретив ему и аффилированным с ним структурам вести предпринимательскую деятельность на территории ДНР. В Народном Совете республики была создана комиссия по расследованию деятельности олигарха. Ему был запрещён въезд на территорию Донбасса. Люди выходили на митинги против него, а по всему Донецку были развешены листовки с портретом Сергея Курченко и надписью: «Разыскивается особо опасный преступник».

И вот теперь этот человек, предположительно, снова будет участвовать в экономической жизни республики. Понять неприятие этого факта, как руководством ДНР, так и простыми гражданами, легко. Но, на мой взгляд, угрозы здесь нет, и вероятнее всего, Сергей Курченко не будет самостоятельным игроком.

Справится ли «Внешторгсервис» с вверенными ему предприятиями? А почему нет? Уйдет преданная Ахметову верхушка, а средний состав останется, так как им все равно, кто им платит зарплату - лишь бы платили. Вопрос лишь в том, как быстро удастся наладить поставки сырья из России и выйти на российские рынки сбыта. Например, Енакиевский металлургический завод, равно как и его филиал в Макеевке, сейчас находятся на консервации. В таком же состоянии пребывает ещё ряд крупных промышленных предприятий региона, перешедших под контроль новосозданной структуры – «Донецксталь», Комсомольское рудоуправление, Харцызский трубный завод. Например, технологическая цепочка на некоторых из этих предприятий выглядела таким образом: в Енакиево завозилась руда с криворожских ГОКов, кокс с Авдеевского коксохимзавода, флюсовые известняки с Комсомольского рудоуправления. Из выплавленных в Енакиево заготовок макеевский филиал изготавливал продукцию под заказ конкретного потребителя, и направлял ее на территорию Украины.

Из этой цепочки на территории ДНР ныне находится только Комсомольское рудоуправление. Всё остальное новой управляющей компании придётся оперативно замещать. Пока остаётся неясным, способны ли находящиеся на территории республики коксохимические предприятия заместить кокс с Авдеевского коксохима, но номинально такие возможности имеются. Коксующегося же угля недостаточно и его наверняка придётся завозить из России напрямую. Равно как и железорудное сырьё.

И самая главная составляющая успеха любого предприятия – это рынки сбыта. Куда, кому и на каких условиях пойдёт донбасский металл, пока неясно. Но если Россия стоит за всей этой историей, то «Внешторгсервис» сумеет решить все эти вопросы.

Да и потом: и уголь, и металлургическая продукция донбасского производства дешевле, чем российское. А значит все это купят россияне. И никаких сертификатов не надо: заводы-то украинские, собственность свято соблюдается. Просто продукция пойдет в Россию, а налоги станут платить не заводы, а посредники в казну ЛДНР. Заводы буду работать на грани рентабельности. Ну, какие тут претензии у ним? Никаких. Пусть Ахметов кусает себе локти. Сидеть на двух стульях не получилось. И за него выбор сделали Республики. Пусть теперь ждет и борется за мир на Донбассе: тогда ему вернут предприятия, он же остается собственником!

Да, строить иллюзии в отношении того, что с переходом предприятий под внешнее управление в республике наступит процветание и благоденствие, пока не стоит. Впереди – очень долгий и кропотливый труд. И неизбежно связанные с этим трудности и проблемы.

Однако помимо «вкусных» объектов, которые в перспективе могут принести весьма немалую прибыль и обеспечить налоговые поступления в бюджет ДНР, на баланс республики перешли и откровенно убыточные объекты. Так, знаменитый стадион «Донбасс-Арена» перешёл под внешнее управление Министерства молодёжи, спорта и туризма ДНР. По словам бывшего генерального директора стадиона Александра Атаманенко расходная часть бюджета «Донбасс-Арены» составляла примерно 140 миллионов гривен в год (280 миллионов рублей). Где не самое богатое министерство республики найдёт такие деньги – вопрос открытый. Окупить себя самостоятельно «Арена» не способна была и до войны, что уже говорить за нынешнее военное время. А между тем, стадион – одна из визитных карточек Донбасса, и если его не содержать на должном уровне конструкция начнёт ветшать и ржаветь, приобретая всё более непрезентабельный вид. Но, думаю, что поступление налогов в бюджет ЛНР напрямую решить и этот вопрос.

Тоже самое касается и гостиниц «Донбасс-Палас» и «Park Inn», переданных в управление Министерству экономического развития. Гостиницы дороги в содержании, притока гостей пока маловат. Но и тут все решается за счет увеличения доходов в казну республик после поступления всех налогов напрямую.

Есть и другая сложность: Фонд Рината Ахметова «Поможем», который выдавал гуманитарные наборы донбасским пенсионерам, инвалидам, одиноким и многодетным матерям, прекратил свою работу на территории ДНР. 2 марта министр МЧС ДНР Алексей Кострубицкий объявил о том, что в течение двух недель выдача гуманитарной помощи незащищённым слоям населения будет возобновлена. Более того, продуктовые наборы будут усилены за счёт российской гуманитарной помощи. Станет ли эта акция разовой – раздадут остатки ахметовской гуманитарки, усиленной российскими продуктами – или станет постоянной, пока не ясно. Но теперь у республик появятся свои дополнительные источники финансирования гуманитарных программ. По сути, Ахметов делился с донорами частью своей прибыли от работы предприятий. В новой ситуации эти вопросы перейдут напрямую к властям ЛДНР. Справятся они с этим? Конечно. Ну, а если возникнут проблемы, то Россия не бросит Донбасс. А это самое главное! И потом: мы возвращаемся в Россию! И этот вектор уже никто не сломит.
Источник: Novorossiia.ru
08.03.2017
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:14:00 | Сообщение # 1393 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Мнение:
Правительство в Кабуле должно серьезно отнестись
к озабоченности России ситуацией в Афганистане


Россия и Таджикистан договорились об использовании возможностей расположенной в республике 201-й российской военной базы для защиты таджико-афганской границы. Об этом сообщил президент РФ Владимир Путин по итогам переговоров со своим таджикистанским коллегой Эмомали Рахмоном.

По его словам, Москва и Душанбе разделяют озабоченность, связанную с распространением в Афганистане террористических группировок, в том числе ИГ (запрещена в РФ), а также бурным ростом наркотрафика и преступности. "И в этой связи (РФ и Таджикистан) договорились активизировать совместные меры по защите таджико-афганской границы, в том числе - задействовать возможности расположенной в Таджикистане российской военной базы", - сказал российский лидер. (См.: http://tass.ru/politika/4055323)

По мнению ряда кабульских экспертов, в России растет озабоченность ситуацией в Афганистане в связи с укреплением там позиций экстремистских сил. Поэтому афганское правительство должно к этим тревогам Москвы отнестись со всей серьезностью.

В частности, политолог Басир Ранджбар в беседе с «Салам Ватандар» сказал, что Афганистан еще с прошлых времен и до настоящего времени находился в сфере стратегических интересов России, и теперь Москва не хочет выпускать Афганистан и центральноазиатский регион из зоны своего влияния.

По словам Ранджбара, в центральноазиатских странах активно действуют различные террористические организации. А кроме того, в Афганистане обосновались страны – давние соперники России. Именно поэтому нынешнее положение чрезвычайно беспокоит Москву.

По мнению эксперта, если на все эти тревоги России не будет дано удовлетворительного ответа, это пойдет Афганистану только во вред.

Политический обозреватель Юнус Факур обратил внимание на то, что, помимо экстремистских организаций, в Афганистане сохраняют свое военное присутствие страны – давние соперники России. Это обстоятельство еще в прошлом было источником тревог Москвы. По словам Факура, правительство в Кабуле должно убедить те страны, которые задействованы в афганском кризисе, что с территории Афганистана никакой угрозы соседним странам не исходит и исходить не будет.

Ранее в прошлом Россия неоднократно выражала тревогу в связи с расширением в Афганистане деятельности экстремистской группировки ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.), и для борьбы с ней установила контакты с талибами. Кроме того, в Москве состоялось несколько международных конференций по афганскому урегулированию, которые вызвали критику в Кабуле.
01.03.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/mnenie-pravitelstvo-kabule
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:16:20 | Сообщение # 1394 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Эксперт отметил потенциал сотрудничества России и США по Афганистану

Администрация США может пойти на сотрудничество с Россией в вопросах мирного урегулирования ситуации в Афганистане, предоставив возможность РФ и другим союзникам решить проблему политическим, а не военным путем; данное сотрудничество также может стать основой для разрядки двусторонних отношений России и США, считает глава Евразийского аналитического клуба Никита Мендкович.

"Я не исключаю, что в итоге администрация США пойдет на сотрудничество с Россией в вопросах миротворчества в Афганистане, дав нашей стране совместно с другими государствами ШОС решить проблему политическим путем, не настаивая на продолжении, собственно, военного урегулирования в регионе", — сказал Мендкович в ходе круглого стола на тему: "Перспективы развития сотрудничества России и стран Центральной Азии: экономика, безопасность, гуманитарная сфера", организованного МИА "Россия сегодня".

По его словам, Россия в данном вопросе не является противником США. "У нас, как ни странно, там общие цели и общие противники — экстремистские организации террористические, равно враждебные нам и Америке. И я думаю, что как раз в этом вопросе возможны очень плодотворные переговоры между Россией и США, достаточно плодотворное сотрудничество, которое может стать основой для разрядки (напряженности в отношениях)", — добавил Мендкович.

По словам эксперта, на текущий момент нет полной ясности относительно того, какой будет афганская политика администрации Дональда Трампа. Это, считает он, связано с тем, что, с одной стороны, президент США в период предвыборной кампании многократно провозглашал, что планирует сократить и оптимизировать расходы на внешнюю политику, что подразумевает как минимум отсутствие вложений дополнительных средств и сил в урегулирование афганской проблемы.

"С другой стороны, совершенно очевидно, что сейчас США проигрывают Афганистан, поскольку там возрастает активность вооруженной оппозиции. Там терпят пока тактические поражения силы официального Кабула, союзного США. И при дальнейшем развитии ситуации встает вопрос, либо о выводе трех военных баз, находящихся в Афганистане, американских военных баз, либо встает вопрос о необходимости ввода дополнительных сил, чтобы стабилизировать обстановку", — цитируют его СМИ.
01.03.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/ekspert-otmetil-potencial
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:22:51 | Сообщение # 1395 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Встреча Путина и президента Гани может состояться в Астане


Кабул рассчитывает, что встреча президентов России и Афганистана Владимира Путина и Ашрафа Гани может состояться на полях саммита ШОС в Астане в июне, заявил в интервью РИА Новости глава МИД Афганистана Салахуддин Раббани.

"Следующий саммит ШОС будет в июне в Астане, и мы рассчитываем на эту встречу. Да", — сказал Раббани, отвечая на вопрос, могут ли лидеры Афганистана и России провести встречу на полях саммита ШОС в 2017 году.

Он напомнил, что ранее президенты встречались на саммитах организации в Уфе и Ташкенте в 2015 и 2016 годах соответственно.

В октябре прошлого года СМИ сообщали, что президент Афганистана Ашраф Гани обратился в Москве с просьбой предоставить артиллерию, стрелковое оружие и вертолеты Ми-35 после того, как Соединенные Штаты и их союзники вывели из Афганистана большую часть войск и сократили финансовую помощь. СМИ считают, что Афганистан может стать новой зоной противостояния России и США.
03.03.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/vstrecha-putina-prezidenta-gani
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:26:01 | Сообщение # 1396 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
«Решительная поддержка»:
число боевиков ДАИШ в Афганистане сократилось на 80 процентов


В результате успешных наступательных операций афганских сил обороны и безопасности при поддержке с воздуха ВВС США, проведенных в прошлом году, число боевиков экстремистской группировки ДАИШ (запрещена в России – прим.ред.) ныне составляет всего около 700 человек. Об этом, как сообщают афганские СМИ, заявил официальный представитель миссии США и НАТО «Решительная поддержка» генерал Чарльз Кливленд.

Таким образом, численность боевиков группировки сократилась на 80 процентов в сравнении с максимумом - 3000 человек в прошлом году.

В начале 2016 года, по данным «Решительной поддержки», число боевиков ДАИШ составляло максимум 3 тысячи человек. Уже к концу года, по данным американских военных, оно сократилось до 1000 человек, причем 700 находились в Нанграхаре, остальные – в Кунаре (http://www.tolonews.com/afghanistan/resolute-support-warns-intensified-war-next-year). Сейчас Чарльз Кливленд сообщил, что их осталось не более 700 человек (См.: http://www.pajhwok.com/en....-daesh)

Таким образом это означает, что с середины октября прошлого года и по настоящий момент были уничтожены около 300 боевиков.

Выступая на пресс-конференции в среду в Кабуле, Чарльз Кливленд сообщил, что боевики ДАИШ пользовались влиянием и занимали территории 11 уездов, главным образом в Нанграхаре, и причиняли местным жителям массу неудобств.

«Мы полагаем, что там осталось приблизительно 700 членов ДАИШ, может быть, даже меньше, в результате проводимых там военных операций. Они до сих пор действуют в трех уездах на юге Нанграхара», - сказал Кливленд.

Между тем, ранее телеканал «Аль-Джазира» со ссылкой на афганские правительственные источники сообщал о том, что число боевиков ДАИШ в Афганистане достигает примерно 500 человек. Правда, как утверждал телеканал, около половины членов организации сами активно не действуют и ограничиваются лишь помощью.

В то же время афганские власти утверждают, что ДАИШ расширяет свою деятельность в новых районах, прилегающих к линии Дюранда, и оттуда боевики устраивают теракты как в Афганистане, так и в Пакистане

Так, в результате недавно устроенного боевиками ДАИШ в Кабуле теракта погибли более 20 человек. Кроме того, недавно в Джауджане боевиками ДАИШ были убиты шестеро сотрудников Международного комитета Красного Креста (См.: http://www.aljazeera.com/news....6.html)

Ранее командующий «Решительной поддержкой» генерал Джон Николсон говорил о том, что значительную часть членов ДАИШ составляют бывшие боевики «Техрик-и-Талибан Пакистан» (http://www.pajhwok.com/en/2016/08/01/70pc-daesh-militants-are-ex-ttp-fighters-gen-nicholson), действующие в районе линии Дюранда. Кроме того, к ним частично примкнули боевики Исламского движения Узбекистана, сообщает Taand.
03.03.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/reshitelnaya-podderzhka-chislo
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:30:39 | Сообщение # 1397 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
ООН предложила афганцам выращивать дыни вместо наркотиков


В Афганистане у ООН работают порядка 200 человек, которые помогают афганским властям, в частности Министерству по борьбе с наркотиками, продвигать альтернативные культуры, чтобы крестьяне выращивали вместо опийного мака дыни, арбузы, абрикосы.

"Мы содействуем правовым структурам в усовершенствовании системы правосудия в этой стране, в противодействии коррупции. И это не самый, кстати, крупный наш офис. В Колумбии у нас работают 500 человек. Занимаются оказанием содействия местным властям, фермерам в налаживании альтернативного сельского хозяйства и делают это довольно успешно", - рассказывает "Аргументам недели" заместитель Генерального секретаря Организации Объединённых Наций Юрий Федотов.

К сожалению, производство и незаконный оборот наркотиков являются единственной эффективной отраслью экономики в этой стране, отмечают СМИ.
04.03.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/oon-predlozhila-afgancam
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:36:19 | Сообщение # 1398 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Угроза на линии Дюранда

Отношения между Афганистаном и Пакистаном испортились в очередной раз

В прошлом месяце Пакистан пережил серию терактов, самых кровавых с 2014 года. В феврале в течение четырех дней боевики нанесли удары по всем четырем пакистанским провинциям и трем главным городам. Самым кровопролитным стало 16 февраля, когда в результате теракта в суфийской гробнице погибли почти 90 человек. Это был самый страшный теракт в Пакистане после бойни в пешаварской школе в 2014 году, когда погиб 141 человек, главным образом школьники.

Этот всплеск насилия имел опасные последствия не только для Пакистана, где в течение последних двух лет сохранялось относительное спокойствие, но и для всего региона. В и без того напряженных отношениях Пакистана с Афганистаном разразился глубокий кризис с высокой степенью вероятности перерастания в конфликт.

Ответственность за февральские теракты взяли на себя «Джамаат-уль-Ахрар» - группировка пакистанских талибов, сектантская экстремистская организация «Лашкар-и-Джангви» и местное отделение ИГ (Исламское Государство, запрещено в России – прим.ред.) под названием «ИГ-Хорасан». Как представляется, это самые активные и опасные террористические организации, действующие сейчас в Пакистане. По пакистанской версии, все они базируются в Афганистане.

Пакистан уже давно обвинял Кабул в отказе принимать меры против пакистанских боевиков на афганской территории. Ситуация не лишена определенной доли иронии, поскольку Пакистан сам в течение длительного времени предоставлял убежище афганским боевикам, которые совершали теракты в Афганистане. Речь идет об афганских талибах и сети Хаккани – двух основных группировках, которые составляют в Афганистане ядро вооруженной оппозиции.

Тем не менее, Исламабад настаивал на том, чтобы Кабул принял меры. Сейчас это требование звучит даже еще громче, чем после теракта в пешаварской школе. Тогдашняя трагедия была организована другой террористической структурой, тоже базирующейся в Афганистане – главной организацией пакистанских талибов. На самом деле, за последние два года большинство терактов в Пакистане, многие из которых имели место в приграничной провинции Белуджистан, были совершены группами, которые сейчас базируются в Афганистане. Туда бежали многие боевики, чтобы спастись от контртеррористических операций пакистанских военных, начатых в агентстве Северный Вазиристан в 2014 году.

Для Пакистана кровопролитие в прошлом месяце стало той самой соломинкой, которая сломала спину верблюда. Вскоре после теракта в суфийской гробнице 16 февраля, Пакистан закрыл (https://www.thestar.com/news/world/2017/02/18/pakistan-closes-second-border-crossing-with-afghanistan-in-wake-of-shrine-attack-that-killed-88.html) два главных пограничных перехода. Он передал афганским властям (https://www.dawn.com/news/1315327) список из 76 «наиболее опасных» террористов на афганской территории и потребовал, чтобы Кабул немедленно предпринял против них меры. 3атем, 17 февраля, пакистанские военные начали обстреливать из орудий цели, которые были ими заявлены как лагеря террористов в Афганистане (https://www.dawn.com/news/1315660). 19 февраля пакистанские СМИ сообщили, что артиллерийским огнем якобы уничтожены «более десятка» лагерей по подготовке террористов и их убежища, и убиты «свыше десяти» террористов (https://tribune.com.pk/story/1331799/15-20-taliban-jua-terrorists-killed-pakistan-army-shelling/).

Однако по сообщениям из Афганистана картина выглядела совершенно иначе. Афганский журналист Билал Сарвари сообщил в своем твиттере, что за период с 17 по 19 февраля Пакистан выпустил по афганской территории более 400 артиллерийских и минометных снарядов (https://twitter.com/bsarwary/status/833257187942219777), причем часть разорвалась в жилых районах (https://twitter.com/bsarwary/status/833257187942219777). 21 февраля норвежская гуманитарная организация в Афганистане (http://www.reuters.com/article/us-afghanistan-pakistan-idUSKBN15Z17M) сообщила, что в результате всплеска насилия более 200 семей оказались на положении ВПЛ.

Министерство обороны Афганистана осудило обстрелы как «акт агрессии» (http://www.tolonews.com/afghanistan/mod-cross-border-shelling-pakistan-act-aggression). Афганская армия, предупредив (http://www.tolonews.com/afghanistan/no-country-will-be-allowed-intervene-afghanistan-militarily), что «Афганистан не позволит ни одной стране совершать никаких актов военной интервенции на свою территорию», угрожала возмездием. Тем временем, 20 февраля, министр иностранных дел Афганистана (http://www.tolonews.com/afghanistan/kabul-delivers-list-32-terror-camps-pakistan) передал пакистанскому правительству еще один список из более чем 30 лагерей по подготовке террористов и почти 90 членов руководства талибов, которые, как утверждалось, находились на пакистанской территории, и потребовал, чтобы Пакистан принял против них меры.

У Пакистана не слишком много побудительных причин уничтожать афганских талибов и их союзника, сеть Хаккани, поскольку эти группировки помогают держать в напряжении в Афганистане Индию. Пакистан давно обвинял Нью-Дели в том, что он использует Афганистан в качестве базы для сговора с различными антипакистанскими структурами – начиная от афганских спецслужб, и заканчивая белуджскими сепаратистами – для создания нестабильности внутри Пакистана. Сегодня индийско-пакистанские отношения находятся в ужасном состоянии, в значительной степени благодаря терактам на индийских военных объектах в прошлом году, и Нью-Дели обвинил в них террористов, связанных с пакистанскими спецслужбами. Соответственно, есть серьезные основания ожидать, что Пакистан только активизирует свою испытанную и проверенную политику поддержания связей со своими силовыми активами антиафганской направленности.

Тем временем многие пакистанцы убеждены, что Кабул рассматривает пакистанских талибов как полезную подконтрольную силу, которую можно развернуть против Пакистана, и охотно предоставляет им убежище. К примеру, они указывают на случай с Латифом Мехсудом. В октябре 2013 года Латиф Мехсуд, член руководства пакистанских талибов, был арестован американскими военными, когда ехал в Кабул в сопровождении представителей афганской стороны. Афганские источники сказали «The New York Times», что они пытались поддерживать и развивать отношения с пакистанскими талибами (См.: http://www.nytimes.com/2013....?_r=0). Кроме того, исследование, опубликованное прошлым летом Аналитической сетью Афганистана (См.: https://www.afghanistan-analysts.org/the-isl....), описывает предпринятые с 2010 по 2015 годы в Афганистане попытки афганских спецслужб заручиться благосклонностью группировок пакистанских боевиков, которые позднее соединились с ИГИЛ. Все это позволяет предположить, что Кабул, как и Исламабад, не испытывает большого желания ставить под угрозу отношения, которые рассматриваются как важные стратегические преимущества.

Эта теория, однако, подрывается тем фактом, что именно эти террористы регулярно становятся объектами совместных американо-афганских операций. Во время недавнего выступления на сенатском комитете по делам военной службы (http://www.armed-services.senate.gov/imo/media/doc/Nicholson_02-09-17.pdf) командующий американскими войсками в Афганистане Джон Николсон сказал, что в 2016 году в результате таких операций были убиты около трети боевиков ИГ-Хорасан в Афганистане, а территория под их контролем сократилась на две трети. Он также сказал, что именно в результате удара ВВС США был убит Халифа Омар Мансур, организатор бойни в пешаварской школе.

Все это показывает, что Кабул вряд ли с пониманием отнесется к требованиям Пакистана немедленно принять меры, особенно если учесть, что афганские войска пытаются воевать с боевиками афганских талибов, которых, как утверждают афганские власти, Пакистан укрывает у себя уже 15 лет. Короче говоря, Афганистан и Пакистан находятся в опасном тупике, и никакого решения здесь не просматривается.

К счастью, полномасштабная война маловероятна. Афганская армия не в состоянии воевать с превосходящими силами своего пакистанского противника. Афганские аналитики признали (http://www.tolonews.com/afghanistan/mod-cross-border-shelling-pakistan-act-aggression), что у их военных нет достаточного количества дальнобойного оружия. Тем временем 20 февраля, сразу после того, как Пакистан три дня подряд обстреливал афганскую территорию через границу, обе стороны обменялись примирительными заявлениями и призвали к сотрудничеству (https://www.dawn.com/news/1315920/pakistan-afghanistan-will-fight-terrorism-together-army-chief). Это позволяет предположить, что температура и накал страстей начинают снижаться. С тех пор никаких сообщений о пакистанских обстрелах через границу не было.

Однако ограниченный конфликт - новые обстрелы через границу с пакистанской стороны и, возможно, ответные удары возмездия со стороны афганского спецназа - весьма вероятен в будущем как минимум по двум причинам.

Во-первых, запасы доброй воли в афгано-пакистанских отношениях вообще крайне ограничены. Между ними сохраняется напряженность по причинам, которые выходят далеко за пределы трансграничного терроризма. В подоплеке конфликта лежит отказ Афганистана признавать спорную границу, известную как линия Дюранда. Кабул также возмущает дискриминация в отношении афганских беженцев в Пакистане. Как сообщают сами беженцы, им отказывают в лечении в больницах. Они часто жалуются на оскорбительные действия полиции. Более того, в прошлом году Пакистан фактически заставил сотни тысяч афганских беженцев, многие из которых жили в Пакистане десятилетиями, вернуться в Афганистан (http://www.voanews.com/a/over-one-million-afghan-refugees-return-home/3598412.html).

А недавно, как следует из сообщений пакистанской печати, полиции провинции Пенджаб было дано распоряжение обращать особое внимание на пуштунов и квалифицировать их всех как потенциальных подозреваемых в терроризме (http://nation.com.pk/columns/25-Feb-2017/pashtun-profiling). Эти новые меры (http://www.pakistantoday.com.pk/2017/02/25/racial-profiling-continues-despite-denials-by-the-punjab-govt/) прямо направлены на афганских беженцев, поскольку большинство их составляют как раз пуштуны.

Во-вторых, провалились недавние попытки примирения, что увеличило политические риски для желающих протянуть новую оливковую ветвь мира. В 2015 году президент Афганистана Ашраф Гани провел серию встреч с представителями высшего военного командования и гражданских властей Пакистана, предлагая сотрудничество в борьбе с трансграничным терроризмом и в подготовке афганских курсантов в Пакистане. Однако этот порыв доброй воли быстро улетучился на фоне продолжающихся терактов в Афганистане, в которых Кабул обвинил боевиков, базирующихся в Пакистане. Правящие круги в Афганистане широко критиковали Гани за попытки наладить отношения со старым врагом, ничего не получая взамен (https://www.washingtonpost.com/world/after-taliban-attacks-afghan-leader-takes-heat-for-seeking-pakistans-aid/2015/12/17/0e1286c4-a288-11e5-8318-bd8caed8c588_story.html?utm_term=.87b4d1952590).

Кризис в афгано-пакистанских отношениях ставит неудобные вопросы перед администрацией президента США Дональда Трампа. Если пакистанские обстрелы возобновятся и станут более интенсивными, Кабул может апеллировать к двустороннему соглашению о безопасности, которое регулирует американское военное присутствие в Афганистане, и обратиться к американским военным с просьбой помочь защититься от пакистанских обстрелов. Это соглашение (http://mfa.gov.af/Content/files/2013-11-18%20BSA%20TEXT.pdf) – это не пакт об обороне, который обязывает американские войска приходить на помощь Афганистану, но там определено положение о «внешней агрессии» (Ст. 6), и оговорено, что «в случае внешней агрессии…стороны должны провести срочные консультации по выработке и применению адекватного ответа, включающего в себя… доступные политические, дипломатические, военные и экономические меры».

Такой сценарий будет представлять из себя непростую задачу для Вашингтона. Американские войска остаются в Афганистане, чтобы помогать афганским силам, и согласно двустороннему договору о безопасности, США «будут со всей серьезностью относиться к любой внешней агрессии или угрозе внешней агрессии против суверенитета, независимости и территориальной целостности» Афганистана. И все же Вашингтон не захочет формально выступать против Пакистана, страны, с которой США хотят иметь рабочие отношения.

Кроме того, Кабул может обратиться к Индии (https://www.foreignaffairs.com/articles/asia/2017-01-16/rising-tensions-kashmir), стране, дружественной и Афганистану и США, и обратиться за военной помощью. Нью-Дели долгое время колебался и не желал предоставлять военную помощь Кабулу, боясь вызвать гнев Пакистана. Однако премьер-министр Индии Нарендра Моди продемонстрировал намерение быть более решительным. В 2014 году (https://warontherocks.com/2015/12/the-most-important-arms-deal-youve-never-heard-of/) он согласился на сделку о направлении в Кабул нескольких ударных вертолетов российского производства. Это был первый случай, когда Индия передала Афганистану наступательное вооружение. А командующий афганской армией прошлым летом ездил в Нью-Дели с запросом о поставках нового летального вооружения (http://www.reuters.com/article/us-afghanistan-india-defence-idUSKCN10X29W).

В Пакистане многие обозреватели полагают, что Индия поддерживает базирующихся в Афганистане террористов, которые совершают теракты в Пакистане. Поэтому углубление индийско-афганского сотрудничества в области безопасности, или даже сама возможность такового, может заставить Пакистан пойти на дальнейшее обострение и продолжать обстреливать Афганистан.

Вашингтон сталкивается с тревожной перспективой эскалации приграничных трений, в которых участвуют три страны региона, где имеется ядерное оружие, и где находятся около 9000 американских военных. Пора Белому дому объявить о новой политике в Афганистане и шире – во всей Южной Азии, которая затрагивала бы вопросы не только количества американских войск, но и возрастающих трений в регионе, которые угрожают превратиться в опасное соседство. Эта политика должна позиционировать США как формального посредника в афгано-пакистанском споре, что таким образом предоставило бы Трампу возможность ослаблять двустороннюю напряженность. Без сомнения, это будет вызов, но этот вызов Трамп, который гордится своим умением заключать сделки, должен принять.

Автор: Майкл Кугельман
Источник: «Foreign Affairs»
05.03.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/ugroza-linii-dyuranda
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:39:38 | Сообщение # 1399 | Тема: Афганский фактор
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
СМИ США:
Китайские войска вошли в Афганистан для участия в сухопутной операции



Американское издание Military Times, работающее в информационных структурах Пентагона, публикует заявления представителей американского военного ведомства о том, что китайские военные якобы перешли афганскую границу и участвуют в сухопутной операции в Афганистане. Если верить утверждениям американских военных чиновников, то бойцы НОАК принимают участие в действиях против незаконных вооружённых формирований на северо-востоке Афганистана совместно с бойцами афганской армии. Операция, как сообщает упомянутое издание, проводится вдоль 60-километрового участка афганско-китайской границы.

В последнее время этот горный участок используется представителями уйгурских вооружённых группировок, решившими поучаствовать в боевых действиях на стороне так называемого «Исламского государства» (запрещено в РФ).

Издание Military Times сообщило о том, что попросило представителей Пентагона более подробно прокомментировать участие китайских войск в сухопутной операции в Афганистане. В ответ было сообщено о том, что подробностей на данный момент нет. Из ответа чиновника Пентагона: "Мы знаем, что они (китайские войска) там (в Афганистане) присутствуют".

В Сети публикуются фотографии, на которых демонстрируется китайский бронеавтомобиль Dongfeng Mengshi EQ 2050F, запечатлённый якобы именно в Афганистане. Эти фотографии и представляются в качестве "подтверждения" присутствия в Афганистане китайских военных.

Military Times отмечает, что это первое участие НОАК в боевых операциях за пределами Китая в новейшей истории. При этом добавляется, что военная активность Китая в Афганистане «может быть выгодна США».

Официальные власти Китая и Афганистана не подтверждают данных о том, что китайские войска проводят военную операцию на афганской территории, отмечают СМИ.
06.03.2017
http://afghanistantoday.ru/hovosti/smi-ssha-kitayskie-voyska-voshli
 
ВалентинДата: Пятница, 10 Марта 2017, 15:54:01 | Сообщение # 1400 | Тема: Политический кризис на Украине - 4
Группа: Модератор
Сообщений: 8133
Статус: Отсутствует
Цитата =Владимир= ()
Россия.
УГОЛЬ КАМЕННЫЙ, ЭНЕРГЕТИЧЕСКИЙ. Новокузнецк . Оптовая цена-1 000 руб./т Добыча- открытым способом.

==================================================================
Украина.
Уголь антрацит АК, АКО, АО, АМ, АС, АШ
Цена:3500 UAH
Оптовая цена:2800 UAH
Задави дорогим углем промышленность России и продолжай гонять дальше гуманитарку , только уже на -Кузбасс.


=Владимир=, у вас брикетное мышление.

Классификация угля

ГОСТ Р 51591-2000 "Угли бурые, каменные и антрацит. Общие технические требования".

ГОСТ 25543-88 "Угли бурые, каменные и антрациты. Классификация по генетическим и технологическим параметрам".

ГОСТ 19242-73 "Угли бурые, каменные и антрацит. Классификация по размеру кусков"

Виды и сорта угля


Уголь классифицируется по многим параметрам (география добычи, химический состав), но при покупке угля достаточно разобраться в маркировке и возможности использования в Термороботе.

По степени углефикации выделяют три вида угля: бурый, каменный и антрацит. Используют следующую систему обозначений:
сорт = марка + класс крупности.

Бурые

Б
Каменные

Длиннопламенные

Д
Газовые

Г
Жирные

Ж
Коксовые

К
Отощенно-спекающиеся

ОС
Слабоспекающийся

СС
Тощие

Т
Антрациты

А

Кроме основных марок, приведенных в таблице, выделяют также промежуточные марки каменного угля: ДГ (длиннопламенно-газовые), ГЖ (газовые жирные), КЖ (коксовые жирные), ПА (полуантрациты), бурые угли делятся по группам (1Б, 2Б, 3Б).

Коксующиеся марки угля (Г, кокс, Ж, К, ОС) в теплоэнергетике практически не используются, так как они являются дефицитным сырьем для коксохимической промышленности.

По классу крупности (размеру кусков, фракции) сортовой каменный уголь подразделяется на:

П

Плитный

более 100 мм
К

Крупный

50-100 мм
О

Орех

26-50 мм
М

Мелкий

13-25 мм
С

Семечко

6-13 мм
Ш

Штыб

менее 6 мм
Р

Рядовой

не ограниченный размерами

Кроме сортового угля в продаже присутствуют совмещенные фракции и отсевы (ПК, КО, ОМ, МС, СШ, МСШ, ОМСШ). Размер угля определяют исходя из меньшего значения самой мелкой фракции и большего значения самой крупной фракции, указанных в названии марки угля. Например, фракция ОМ (М — 13–25, О — 25-50) составляет 13–50 мм.

Кроме указанных сортов угля в продаже можно встретить угольные брикеты и гранулы, которые прессуют из низкообогащенного угольного шлама.
http://www.termorobot.ru/class.htm

 
Поиск: