Модератор форума: Шайтан  
На охране границ. Зеленые фуражки в истории войны и мира.
АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 10:54:55 | Сообщение # 421
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
Тогда у них не только глаза на лоб вылезут,но и позвонок в трусы с перепугу высыпется.

А еще у меня был попугай (ныне почивший в бозе ) который кричал - Застава в Ружье ! Мухтар ко мне - фас ГАВ ГАВ ГАВ ! Бей демократов ! Ельцин мудак ! И все это одной серией ! :)

Андрей Блащенко

VasilichДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:05:20 | Сообщение # 422
Quote (Андраш)
А есть сайт где разные граждане развлекаются описанием апп-ры ЗАС так им там кто-то видно из конторы написал - " По тонкому льду ходите ребята !" На что ему ответили , что все уже продано уже до нас... не весело ,что секретов почти и не осталось...

Товарищ, верь! Пройдет она,
Эпоха безудержной гласности,
И в органах госбезопасности.
Напишут ваши имена! :p

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

леваДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:44:28 | Сообщение # 423
Quote (Андраш)
А еще у меня был попугай (ныне почивший в бозе ) который кричал - Застава в Ружье ! Мухтар ко мне - фас ГАВ ГАВ ГАВ ! Бей демократов ! Ельцин мудак ! И все это одной серией !

:p

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:48:21 | Сообщение # 424
Quote (Андраш)
А еще у меня был попугай (ныне почивший в бозе ) который кричал - Застава в Ружье ! Мухтар ко мне - фас ГАВ ГАВ ГАВ ! Бей демократов ! Ельцин мудак !

Супер!!! %) %) %) А кто научил его такой пограничной тематике? :p

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:51:01 | Сообщение # 425
Quote (Коля)
Фильтр «Гранит-8» предназначен для обеспечения защиты речевой информации от утечки за счет акустоэлектрических преобразований через двухпроводные линии

Коля, мы такие по-моему во Владимире изучали.

АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:59:44 | Сообщение # 426
Quote (АЛАБАЙ)
А кто научил его такой пограничной тематике?

Еще он говорил - Я Петя-Петруша ученик отличник Петя - Пограничник ! Вообще он говорил до 200 слов и словосочетаний , хоть и был простым зеленым волнистым попугаем . Признавал он только меня , естественно , что и учил его только я , хотя он хватал отдельные слова и фразы из разговоров и телевизора , а то и звуки с улицы. Особо он не любил тещу . Тихо так подкрадывался и пребольно кусал ее за уши , и тут же с криками Кар-р-раул ! Достал ! Беспредел ! Летел ко мне на плечо и из-за меня выглядывал - как эффект ? :)

Андрей Блащенко

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 12:04:40 | Сообщение # 427
Quote (Коля)
...у связистов клянчили эти гербы,в альбом на столб лепили.

Один такой герб и мне достался. :D Сейчас из него настольный сувенир для себя любимого делаю.
Прикрепления: 6829632.jpg (49.9 Kb) · 0643734.jpg (30.6 Kb)

VasilichДата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:04:21 | Сообщение # 428
Quote (Андраш)
хоть и был простым зеленым волнистым попугаем

Ну вот, и ответ, откуда он знает пограничный лексикон. :p

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:05:48 | Сообщение # 429
Quote (АЛАБАЙ)
настольный сувенир

Отличный сувенирчик. Тоже есть одна мыслишка. Блин знал бы, все гербы со своих телефонов поснимал бы :)

Бжег 1980-85гг.

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:46:55 | Сообщение # 430
Quote (Vasilich)
Блин знал бы, все гербы со своих телефонов поснимал бы

Как-то слышал такую историю.
В старые, добрые советские времена, заставской старшина приехал в какую-то организацию чего-то там "поцыганить" для заставы. Проходя по двору увидал сваленные в кучу какие-то трубы. Позвав своего водителя говорит: " Пока я буду вопросы решать, ты накидай в кузов десятка два этих туб".
Боец в полной непонятке: "Тов. прапорщик, а трубы то нам зачем". Ответ - классика жанра! "Сынок, если б я знал зачем они нужны, ты б у меня их носил и носил, носил и носил ..." :p

КоляДата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:39:50 | Сообщение # 431
Quote (Vasilich)
Quote (Андраш)
хоть и был простым зеленым волнистым попугаем

Ну вот, и ответ, откуда он знает пограничный лексикон.

Андрея попугай научил лучше чем преподаватели в училище. :p

Николай

АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 20:51:31 | Сообщение # 432
Quote (Vasilich)
Блин знал бы, все гербы со своих телефонов поснимал бы

Не одобряю ! У нас в Уссурийске скандал был ! На какой то праздник (уже не помню) построился полк , знаменная группа отправилась за знаменем , а при выемке его из шкафа обнаружилось что на знамени -с надписи (золотом) Пролетарии всех стран соединяйтесь ! Злоумышленники срезали последние три знака ! Шуму было ! Особый отдел занимался - уже с дембеля троих вернули под белы руки и полный срок дисбата вкатали ! Уж не знаю как это оформили юридически . Командир полка и замполит получили несоответствие ( а могли бы и лишиться должностей , а полк могли подвергнуть расформированию! ) А Знамя возили в Хабаровск в государственную мастерскую по ремонту знамен и др. регалий . И это еще хорошо что так кончилось ! а начинается все с того что гербы свинчивают... ^_^

Андрей Блащенко

АндрашДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:43:48 | Сообщение # 433
Что притихли злоумышленники ? Или все на любимой Украинской страничке в склоку влипли...
А как же насчет праздника приема в пограничники ?! Как хотите, я и сам самогон выпью , хоть мне и вредно! :p

Андрей Блащенко

АЛАБАЙДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:51:29 | Сообщение # 434
Quote (Андраш)
А как же насчет праздника приема в пограничники ?!

А фуражку зелёную уже примерил? :D

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:54:16 | Сообщение # 435
Quote (Андраш)
Не одобряю !

Да я бы должность не сдал без этих гербиков :D

Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:54:22 | Сообщение # 436
Quote (АЛАБАЙ)
А фуражку зелёную уже примерил?

На твоей Родине в Беларуси зеленые фуражки у всех - даже у авиаторов ! У погранцов только трохи зеленее :p

Андрей Блащенко

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:55:06 | Сообщение # 437
Quote (Андраш)
Не одобряю !

Да я бы должность не сдал без этих гербиков :D

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 02:19:31 | Сообщение # 438
Quote (Vasilich)
Quote (Андраш)
Не одобряю !

Да я бы должность не сдал без этих гербиков

Вот и пришлось бежать в Германию. :)

Николай

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 02:31:04 | Сообщение # 439
Коля,
Жалею, что не прихватил с собой герб с погранзнака, а еще СПШ остался и бинокль по моему 43-го года.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 02:50:51 | Сообщение # 440
Quote (Vasilich)
а еще СПШ остался и бинокль по моему 43-го года.

А мне подарили недавно СПШ,и главное патроны в магазине есть,правда только осветительные.

Николай

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 03:08:59 | Сообщение # 441
Коля,
Здесь особо не популяешь. Только на новый год.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 03:14:41 | Сообщение # 442
Quote (Vasilich)
Коля,
Здесь особо не популяешь. Только на новый год.

А мы на охоте иногда балуем.Вот хотел СХТ еще достать,но проблемно.

Николай

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 03:18:23 | Сообщение # 443
Quote (Коля)
А мы на охоте иногда балуем.

Ой, охота, это по моему за гранью возможного. Здесь, чтобы порыбачить, надо специальные курсы закончить, купить снаряжение, лицензию.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 11:43:48 | Сообщение # 444
Quote (Vasilich)
Ой, охота, это по моему за гранью возможного.

Смотря с кем "охота". :p

Николай

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 11:57:41 | Сообщение # 445
Quote (Андраш)
Что притихли злоумышленники ? Или все на любимой Украинской страничке в склоку влипли...
А как же насчет праздника приема в пограничники ?! Как хотите, я и сам самогон выпью , хоть мне и вредно!

Quote (АЛАБАЙ)
Quote (Андраш)
А как же насчет праздника приема в пограничники ?!

А фуражку зелёную уже примерил?

Наверное "намерялся"Уже не только фуражка,но наверное и фейс зеленый. :p

Николай

АндрашДата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:18:07 | Сообщение # 446
Quote (Коля)
Наверное "намерялся"Уже не только фуражка,но наверное и фейс зеленый.

От употребления мого самогона зеленый фэйс только у пограничников ! а меня еще не произвели так что он у меня стандартно красный как и у тебя на фото ! :p

Андрей Блащенко

КоляДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:11:59 | Сообщение # 447
Quote (Андраш)
От употребления мого самогона зеленый фэйс только у пограничников ! а меня еще не произвели так что он у меня стандартно красный как и у тебя на фото !

Да куда уж нам. :)

Николай

АндрашДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:24:12 | Сообщение # 448
Quote (Коля)
Да куда уж нам.

Не прибедняйся ! :p

Андрей Блащенко

АндрашДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 21:00:34 | Сообщение # 449
Белорусских пограничников вооружат беспилотниками
Белорусских пограничников вооружат новыми беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Такое заявление, которое сделал первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Белоруссии Андрей Горулько. По его словам, первые беспилотники будут закуплены уже в начале 2010 года.
Разработка оптимальной модели БПЛА ведется совместно с российским НПО имени С.А. Лавочкина в течение последних трех лет. Уже создан образец летательного аппарата, который прошел все необходимые испытания и в настоящее время находится на стадии доработки. При этом не уточняется, какими техническими характеристиками будет обладать БПЛА.

Новый беспилотник планируется применять на наиболее сложных участках границы. Андрей Горулько отметил, что подобная техника позволяет точно фиксировать нарушения, благодаря чему пограничники смогут быстрее реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

В феврале текущего года Национальная академия наук Белоруссии объявила о создании первого беспилотного авиационного комплекса на базе сверхлегкого БПЛА. Аппарат, вес которого составляет всего 2,2 килограмма, может преодолевать расстояния до 20 километров. Максимальная скорость беспилотника превышает 60 километров в час. БПЛА оснащен видеокамерой, которая может передавать изображение в режиме реального времени.

Чуть раньше представители Министерства обороны страны заявили о том, что Беларусь рассматривает возможность закупки беспилотных летательных аппаратов у Израиля. При этом не уточнялось, какими именно моделями БПЛА заинтересовалось Минобороны.

Андрей Блащенко

VasilichДата: Понедельник, 13 Августа 2012, 23:25:34 | Сообщение # 450
Quote (Андраш)
Белорусских пограничников вооружат беспилотниками

Эффективность думаю будет небольшой. Охрана ГГ, это прежде всего работа с местным населением.

Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Вторник, 14 Августа 2012, 06:13:19 | Сообщение # 451
Quote (Vasilich)
Эффективность думаю будет небольшой. Охрана ГГ, это прежде всего работа с местным населением.

Это как сказать . Последнее время именно через Беларусь пытаются прорваться в Евросоюз крупные группы нелегалов , в том числе банально пешочком с помощью как раз таки местных проводников, которые ничего плохого не усматривают в том, чтобы малость подработать и помочь голодным чурканам попасть в земли обетованные в обход крючкотворов на границе ! В этом случае постоянно дежурящий беспилотник экономя людской ресурс будет незаменим ! ^_^

Андрей Блащенко

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 09:18:43 | Сообщение # 452
Quote (Андраш)
Последнее время именно через Беларусь пытаются прорваться в Евросоюз крупные группы нелегалов.
В этом случае постоянно дежурящий беспилотник экономя людской ресурс будет незаменим !

Нет Андрей, Василич правильно написал,что только с помощью местного населения можно остановить этот поток нелегалов. А для этого нужна плотная работа с местным населением и система поощрений и наказаний за пособничество.
Беспилотники конечно снимут какой-то процент нарушителей, но задачу не решат. Ведь надо учитывать, какие лесные массивы в Беларуси, нынешнее наличие камуфляжных средств в магазинах и на базарах, да и просто людскую смекалку при достижении определённых целей.
А когда будет жёсткая ответственность ( вплоть до выселения и тюрьмы) за пособничество в нелегальном пересечении г.г., система денежных премий для местного населения за пойманых "шпигунцов" и правильно налаженная работа погранцов - тогда граница закроется конкретно.

ДЮМаДата: Вторник, 14 Августа 2012, 09:41:28 | Сообщение # 453
1962- 09.03.2021
Летательный аппарат с дальностью полёта 20 км... Значит точка возврата у него-10 км., возможно конечно и планирование в воздухе. На скорости 60 км/ч , он проскочит эти км. всё будет зависить от опыта оператора и видео системы, установленной на нём(аппарате). Судя по весу, это мало похоже на заграничные аналоги БПЛА. Я так думаю.
Мужики! Вчера зашёл на Погранец, оставил сообщение в чате. Ответили через минуту. Обогрели, проводили, усадили, пивка предложили. Красота! Обратился ещё раз с просьбой связать с человеком, которого Саня, ты мне нашёл, через две минуты отписались, что письмо отправлено адресату! Сегодня на эл.почту получил от него весточку. Ну вы, блин даёте! Слава пограничным войскам! Жаль там Редактор не фурыкает, кроме как в чате, нигде не могу писать. Предложил к нам зайти, попросили адрес сайта, а были, не были-не знаю. Ни какой агрессии, ни нигатива, что чужак влез. В общем всё, как у нас. ;) Доброжелательность и приветливость. Привет, зелёный народ!

Юрий Дубовой.
Легница.Полк связи. полевая почта 10341 "М".
апрель 80-82

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 10:42:28 | Сообщение # 454
Quote (ДЮМа)
Ни какой агрессии, ни нигатива, что чужак влез.

Юра, там "жарко" только в политических темах. А в целом - всегда помогут, особенно в поиске друзей и сослуживцев. Сайт очень мощный и по возможностям и по людям.

АЛАБАЙДата: Вторник, 14 Августа 2012, 10:45:38 | Сообщение # 455
Quote (ДЮМа)
Жаль там Редактор не фурыкает, кроме как в чате, нигде не могу писать.

Попроси Викку (это админ техподдержки), чтобы помогла. Всегда поможет,по себе знаю.

Поиск: