Модератор форума: Шайтан  
На охране границ. Зеленые фуражки в истории войны и мира.
АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 02:38:31 | Сообщение # 421
Статус: Отсутствует
Quote (Коля)
У нас эту фигню"коробочку" ставили на линию связи,

Скорее это была апп-ра " Историк " Либо какой-то прибамбас от правительственной связи...

Андрей Блащенко

КоляДата: Пятница, 10 Августа 2012, 02:41:49 | Сообщение # 422
Quote (Андраш)
Скорее это была апп-ра " Историк " Либо какой-то прибамбас от правительственной связи...

Не,я же говорю что у нас оно по другому называлось.Гранит-100%,со спичечный коробок,линия разрезалась,и ставилось на разрыв.

Николай

КоляДата: Пятница, 10 Августа 2012, 02:44:17 | Сообщение # 423
Quote (Андраш)
Я лучше Рексом полаю !

Тогда у них не только глаза на лоб вылезут,но и позвонок в трусы с перепугу высыпется.

Николай

КоляДата: Пятница, 10 Августа 2012, 02:47:52 | Сообщение # 424
Андрей! Это аналог этой фигни.

Технические средства защиты информации /
Средства защиты телефонных линий

Устройство защиты телефонной линии "МП-1А"

Общие сведения

Предназначен для исключения утечки информации через абонентскую линию аналоговых и цифровых АТС соответственно, в режиме ожидания вызова. В нем одновременно используются как пассивные средства защиты(ПСЗ), так и активные средства защиты (АСЗ). Устройство содержит генератор шума, нелинейные цепи и узел подавления сигналов малого уровня, с помощью которых обеспечивается введение шумового сигнала в абонентскую линию, затухание сигнала малого уровня от ТА в сторону абонентской линии и защита информации от утечки при активных методах воздействия в режиме ожидания вызова.

По своему назначению устройство выполняет одновременно функции известных изделий "Гранит-VIII", "Гранит-XI" и "Гранит-XII". Приборы защищают как от микрофонного эффекта, так и от ВЧ-навязывания.
Конструктивно изделие представляет собой печатную плату, залитую компаундом и установленную в телефонную розетку типа РТШ-4 или в евророзетку.

Технические характеристики:

Затухание сигнала со стороны "ТА" в сторону "линия" на частоте 1000 Гц при Ucиг менее 50 мВ (только для МП-1А) более 43 дБ
Затухание сигнала со стороны "линия" в сторону "ТА" на частоте 192 Гц при Ucиг = 4 В менее 2 дБ
Уровень шумового сигнала Uэфф в режиме ожидания вызова более 32 мВ
Уровень шумового сигнала Uэфф в режиме разговора более 32 мВ
Полоса создаваемого шумового сигнала 0,02 - 300 кГц
Ток потребления от линии не более 0,42 мА
Акустическая чувствительность не более 0,1 мкВ/Па
Время наработки на отказ не менее 100 000 ч.

Николай

Сообщение отредактировал Коля - Пятница, 10 Августа 2012, 02:48:34

КоляДата: Пятница, 10 Августа 2012, 02:51:55 | Сообщение # 425
Вот он.Ни фига себе,а у нас он стоял еще в 90-х.Во какие мы продвинутые были.

увеличить
Гранит-8 - фильтр
предназначен для обеспечения защиты речевой информации от утечки за счет акустоэлектрических преобразований через двухпроводные линии.
1 800 р.

Фильтр «Гранит-8» предназначен для обеспечения защиты речевой информации от утечки за счет акустоэлектрических преобразований через двухпроводные линии

открытых телефонных сетей,
сетей радиотрансляции,
систем директорской и диспетчерской связи.
Прибор расчитан на работу в автоматическом режиме, круглосуточно, под непрерывной нагрузкой в линиях с сопротивлением 600 Ом±10%

Конструктивно фильтр выполнен в корпусе из оцинкованной стали, в котором на специальной втулке закреплены печатная плата изделия и крышка корпуса. Все элементы схемы защищены электростатическим экраном.

Подключение изделия к источнику сигнала и нагрузке осуществляется при помощи клемм, расположенных на печатной плате. Крайние клеммы являются сигнальными, центральные — предназначены для подключения заземления и экранирующих проводов.

Фильтр «Гранит-8» представляет собой четырехполюсник, состоящий из двух П-образных индуктивно-емкостных звеньев и диодного моста. Диодный мост схемы является входом изделия и предназначен для уменьшения коэффициента передачи фильтра при малых уровнях сигнала. Сигналы, которые могут возникать на выходе ТСПИ при акустоэлектрических преобразованиях, подавляются.

Фильтр схемы является выходным звеном четырехполюсника и представляет собой фильтр нижних частот с частотой среза не более 23 кГц. Назначение фильтра — пропускать сигналы в речевом диапазоне частот при нормальном режиме работы телефонной линии и задерживать высокочастотные сигналы, которые подаются в линию при высокочастотном навязывании.
Прикрепления: 8414942.jpg (10.1 Kb)

Николай

АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 10:49:36 | Сообщение # 426
Quote (Коля)
Андрей! Это аналог этой фигни.

Ознакомился. Ну это действительно не имеет отношение к ЗАС . ЗАС-это чисто армейская аппаратура , а этот Гранит чисто средство не для засекречивания , а для скрытности инф. и более по меркам ЗАС напоминает генераторы шума.

Интересная вещь ! В Википедии есть Словесные названия российского ( и СССР ) оружия так вот там есть названия практически всех аппаратур применяемых в ЗАС , но ни одного наименования аппаратуры правительственной связи ! И этого Гранита там нет !

Хотя про ваш Гранит в интернете все же есть инфа , которую ты и привел...

А есть сайт где разные граждане развлекаются описанием апп-ры ЗАС так им там кто-то видно из конторы написал - " По тонкому льду ходите ребята !" На что ему ответили , что все уже продано уже до нас... не весело ,что секретов почти и не осталось...

Андрей Блащенко

АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 10:54:55 | Сообщение # 427
Quote (Коля)
Тогда у них не только глаза на лоб вылезут,но и позвонок в трусы с перепугу высыпется.

А еще у меня был попугай (ныне почивший в бозе ) который кричал - Застава в Ружье ! Мухтар ко мне - фас ГАВ ГАВ ГАВ ! Бей демократов ! Ельцин мудак ! И все это одной серией ! :)

Андрей Блащенко

VasilichДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:05:20 | Сообщение # 428
Quote (Андраш)
А есть сайт где разные граждане развлекаются описанием апп-ры ЗАС так им там кто-то видно из конторы написал - " По тонкому льду ходите ребята !" На что ему ответили , что все уже продано уже до нас... не весело ,что секретов почти и не осталось...

Товарищ, верь! Пройдет она,
Эпоха безудержной гласности,
И в органах госбезопасности.
Напишут ваши имена! :p

Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,,
Бжег 1980-85гг.

леваДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:44:28 | Сообщение # 429
Quote (Андраш)
А еще у меня был попугай (ныне почивший в бозе ) который кричал - Застава в Ружье ! Мухтар ко мне - фас ГАВ ГАВ ГАВ ! Бей демократов ! Ельцин мудак ! И все это одной серией !

:p

виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:48:21 | Сообщение # 430
Quote (Андраш)
А еще у меня был попугай (ныне почивший в бозе ) который кричал - Застава в Ружье ! Мухтар ко мне - фас ГАВ ГАВ ГАВ ! Бей демократов ! Ельцин мудак !

Супер!!! %) %) %) А кто научил его такой пограничной тематике? :p

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:51:01 | Сообщение # 431
Quote (Коля)
Фильтр «Гранит-8» предназначен для обеспечения защиты речевой информации от утечки за счет акустоэлектрических преобразований через двухпроводные линии

Коля, мы такие по-моему во Владимире изучали.

АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 11:59:44 | Сообщение # 432
Quote (АЛАБАЙ)
А кто научил его такой пограничной тематике?

Еще он говорил - Я Петя-Петруша ученик отличник Петя - Пограничник ! Вообще он говорил до 200 слов и словосочетаний , хоть и был простым зеленым волнистым попугаем . Признавал он только меня , естественно , что и учил его только я , хотя он хватал отдельные слова и фразы из разговоров и телевизора , а то и звуки с улицы. Особо он не любил тещу . Тихо так подкрадывался и пребольно кусал ее за уши , и тут же с криками Кар-р-раул ! Достал ! Беспредел ! Летел ко мне на плечо и из-за меня выглядывал - как эффект ? :)

Андрей Блащенко

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 12:04:40 | Сообщение # 433
Quote (Коля)
...у связистов клянчили эти гербы,в альбом на столб лепили.

Один такой герб и мне достался. :D Сейчас из него настольный сувенир для себя любимого делаю.
Прикрепления: 6829632.jpg (49.9 Kb) · 0643734.jpg (30.6 Kb)

VasilichДата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:04:21 | Сообщение # 434
Quote (Андраш)
хоть и был простым зеленым волнистым попугаем

Ну вот, и ответ, откуда он знает пограничный лексикон. :p

Бжег 1980-85гг.

VasilichДата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:05:48 | Сообщение # 435
Quote (АЛАБАЙ)
настольный сувенир

Отличный сувенирчик. Тоже есть одна мыслишка. Блин знал бы, все гербы со своих телефонов поснимал бы :)

Бжег 1980-85гг.

АЛАБАЙДата: Пятница, 10 Августа 2012, 13:46:55 | Сообщение # 436
Quote (Vasilich)
Блин знал бы, все гербы со своих телефонов поснимал бы

Как-то слышал такую историю.
В старые, добрые советские времена, заставской старшина приехал в какую-то организацию чего-то там "поцыганить" для заставы. Проходя по двору увидал сваленные в кучу какие-то трубы. Позвав своего водителя говорит: " Пока я буду вопросы решать, ты накидай в кузов десятка два этих туб".
Боец в полной непонятке: "Тов. прапорщик, а трубы то нам зачем". Ответ - классика жанра! "Сынок, если б я знал зачем они нужны, ты б у меня их носил и носил, носил и носил ..." :p

КоляДата: Пятница, 10 Августа 2012, 14:39:50 | Сообщение # 437
Quote (Vasilich)
Quote (Андраш)
хоть и был простым зеленым волнистым попугаем

Ну вот, и ответ, откуда он знает пограничный лексикон.

Андрея попугай научил лучше чем преподаватели в училище. :p

Николай

АндрашДата: Пятница, 10 Августа 2012, 20:51:31 | Сообщение # 438
Quote (Vasilich)
Блин знал бы, все гербы со своих телефонов поснимал бы

Не одобряю ! У нас в Уссурийске скандал был ! На какой то праздник (уже не помню) построился полк , знаменная группа отправилась за знаменем , а при выемке его из шкафа обнаружилось что на знамени -с надписи (золотом) Пролетарии всех стран соединяйтесь ! Злоумышленники срезали последние три знака ! Шуму было ! Особый отдел занимался - уже с дембеля троих вернули под белы руки и полный срок дисбата вкатали ! Уж не знаю как это оформили юридически . Командир полка и замполит получили несоответствие ( а могли бы и лишиться должностей , а полк могли подвергнуть расформированию! ) А Знамя возили в Хабаровск в государственную мастерскую по ремонту знамен и др. регалий . И это еще хорошо что так кончилось ! а начинается все с того что гербы свинчивают... ^_^

Андрей Блащенко

АндрашДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:43:48 | Сообщение # 439
Что притихли злоумышленники ? Или все на любимой Украинской страничке в склоку влипли...
А как же насчет праздника приема в пограничники ?! Как хотите, я и сам самогон выпью , хоть мне и вредно! :p

Андрей Блащенко

АЛАБАЙДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:51:29 | Сообщение # 440
Quote (Андраш)
А как же насчет праздника приема в пограничники ?!

А фуражку зелёную уже примерил? :D

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:54:16 | Сообщение # 441
Quote (Андраш)
Не одобряю !

Да я бы должность не сдал без этих гербиков :D

Бжег 1980-85гг.

АндрашДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:54:22 | Сообщение # 442
Quote (АЛАБАЙ)
А фуражку зелёную уже примерил?

На твоей Родине в Беларуси зеленые фуражки у всех - даже у авиаторов ! У погранцов только трохи зеленее :p

Андрей Блащенко

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 01:55:06 | Сообщение # 443
Quote (Андраш)
Не одобряю !

Да я бы должность не сдал без этих гербиков :D

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 02:19:31 | Сообщение # 444
Quote (Vasilich)
Quote (Андраш)
Не одобряю !

Да я бы должность не сдал без этих гербиков

Вот и пришлось бежать в Германию. :)

Николай

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 02:31:04 | Сообщение # 445
Коля,
Жалею, что не прихватил с собой герб с погранзнака, а еще СПШ остался и бинокль по моему 43-го года.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 02:50:51 | Сообщение # 446
Quote (Vasilich)
а еще СПШ остался и бинокль по моему 43-го года.

А мне подарили недавно СПШ,и главное патроны в магазине есть,правда только осветительные.

Николай

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 03:08:59 | Сообщение # 447
Коля,
Здесь особо не популяешь. Только на новый год.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 03:14:41 | Сообщение # 448
Quote (Vasilich)
Коля,
Здесь особо не популяешь. Только на новый год.

А мы на охоте иногда балуем.Вот хотел СХТ еще достать,но проблемно.

Николай

VasilichДата: Суббота, 11 Августа 2012, 03:18:23 | Сообщение # 449
Quote (Коля)
А мы на охоте иногда балуем.

Ой, охота, это по моему за гранью возможного. Здесь, чтобы порыбачить, надо специальные курсы закончить, купить снаряжение, лицензию.

Бжег 1980-85гг.

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 11:43:48 | Сообщение # 450
Quote (Vasilich)
Ой, охота, это по моему за гранью возможного.

Смотря с кем "охота". :p

Николай

КоляДата: Суббота, 11 Августа 2012, 11:57:41 | Сообщение # 451
Quote (Андраш)
Что притихли злоумышленники ? Или все на любимой Украинской страничке в склоку влипли...
А как же насчет праздника приема в пограничники ?! Как хотите, я и сам самогон выпью , хоть мне и вредно!

Quote (АЛАБАЙ)
Quote (Андраш)
А как же насчет праздника приема в пограничники ?!

А фуражку зелёную уже примерил?

Наверное "намерялся"Уже не только фуражка,но наверное и фейс зеленый. :p

Николай

АндрашДата: Суббота, 11 Августа 2012, 21:18:07 | Сообщение # 452
Quote (Коля)
Наверное "намерялся"Уже не только фуражка,но наверное и фейс зеленый.

От употребления мого самогона зеленый фэйс только у пограничников ! а меня еще не произвели так что он у меня стандартно красный как и у тебя на фото ! :p

Андрей Блащенко

КоляДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 00:11:59 | Сообщение # 453
Quote (Андраш)
От употребления мого самогона зеленый фэйс только у пограничников ! а меня еще не произвели так что он у меня стандартно красный как и у тебя на фото !

Да куда уж нам. :)

Николай

АндрашДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 11:24:12 | Сообщение # 454
Quote (Коля)
Да куда уж нам.

Не прибедняйся ! :p

Андрей Блащенко

АндрашДата: Воскресенье, 12 Августа 2012, 21:00:34 | Сообщение # 455
Белорусских пограничников вооружат беспилотниками
Белорусских пограничников вооружат новыми беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). Такое заявление, которое сделал первый заместитель председателя Государственного пограничного комитета Белоруссии Андрей Горулько. По его словам, первые беспилотники будут закуплены уже в начале 2010 года.
Разработка оптимальной модели БПЛА ведется совместно с российским НПО имени С.А. Лавочкина в течение последних трех лет. Уже создан образец летательного аппарата, который прошел все необходимые испытания и в настоящее время находится на стадии доработки. При этом не уточняется, какими техническими характеристиками будет обладать БПЛА.

Новый беспилотник планируется применять на наиболее сложных участках границы. Андрей Горулько отметил, что подобная техника позволяет точно фиксировать нарушения, благодаря чему пограничники смогут быстрее реагировать на возникновение нештатных ситуаций.

В феврале текущего года Национальная академия наук Белоруссии объявила о создании первого беспилотного авиационного комплекса на базе сверхлегкого БПЛА. Аппарат, вес которого составляет всего 2,2 килограмма, может преодолевать расстояния до 20 километров. Максимальная скорость беспилотника превышает 60 километров в час. БПЛА оснащен видеокамерой, которая может передавать изображение в режиме реального времени.

Чуть раньше представители Министерства обороны страны заявили о том, что Беларусь рассматривает возможность закупки беспилотных летательных аппаратов у Израиля. При этом не уточнялось, какими именно моделями БПЛА заинтересовалось Минобороны.

Андрей Блащенко

Поиск: