• Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Модератор форума: Шайтан  
Четыре танкиста и места съемок фильма
СаняДата: Среда, 18 Мая 2011, 18:52:37 | Сообщение # 36
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Перечень серий и их краткое содержание

Сезон 1, год 1966

1. Экипаж (польск. Załoga). Серия рассказывает о том, как пятнадцатилетний поляк Янек, живущий в Сибири, мечтает попасть на фронт и сражаться, как когда-то его отец. Случайно узнав из газеты о том, что идет формирование польской дивизии, он отправляется со своей собакой по имени Шарик на призывной пункт и вступает в ряды польской армии. Янек знакомится с Григорием, Густликом, Лидкой и Ольгердом. Чтобы вступить в экипаж Ольгерда, необходимо обладать каким-нибудь особым талантом: Ольгерд умеет предсказывать погоду по облакам, Густлик — невероятный силач, Григорий — виртуозный водитель. Янек может похвастаться лишь меткой стрельбой и… Шариком.
2. Радость и горе (польск. Radość i gorycz). Серия рассказывает о том, как танковая бригада, в которой служат наши герои, получает приказ о выступлении на фронт. Во время бомбёжки танк Ольгерда отстает от бригады и продолжает свой путь через разрушенные войной городки в надежде догнать ее. Жители с ликованием встречают танкистов, но ещё кое-где укрываются недобитые фашисты.
3. Где мы — там граница (польск. Gdzie my — tam granica). Серия рассказывает о переправе танковой бригады через р. Вислу и первых боях с врагом. Наши герои получают приказ от полковника Тадеуша совершить марш-бросок на передовую и укрепить своим танком оборону пехотинцев сержанта Черноусова на одном из участков фронта. Первая победа над врагом и первая горечь от утраты боевого товарища.
4. Собачий коготь (польск. Psi pazur). Серия рассказывает о том, что только тогда команда сильна, когда каждый в ней готов прийти на выручку остальным… даже собака. Экипаж Ольгерда получает приказ поддержать огневой мощью роту капитана Баранова, окружённого в городе Джев. Стремительным натиском польский танк прорывается в город, но получает повреждение. Шарик выручает друзей, доставив донесение с просьбой о помощи в штаб бригады. В этой серии происходит знакомство Маруси и Янека.
5. Рыжий, мёд и награда (польск. Rudy, miód i krzyże). Серия рассказывает в трёх эпизодах о дуэли снайперов и ранении Маруси, «окружении» танка наших героев злыми пчёлами и награждении экипажей 1-й танковой бригады имени Героев Вестерплатте за успешную операцию под городом Студзянки. Экипаж даёт своему танку имя «Рыжий» в честь замечательной русской девушки Маруси «Огонёк».
6. Мост (польск. Most). Серия рассказывает об ожесточённых боях в пригородах Варшавы. «Рыжий» подбит у моста на Варшаву. Густлик, Гжесь, Янек ранены и встречают Рождество и Новый Год на больничных койках. В госпитале за ними ухаживает Маруся. Признание в любви и первый поцелуй Янека и Маруси.
7. На перепутье (польск. Rozstajne drogi). Серия рассказывает о том, как наши бравые герои после выздоровления бросаются вдогонку за своей бригадой и какие приключения их ждут во время этого путешествия. В пути они встречают свой разбитый танк и узнают, что их командир Ольгерд Ярош погиб смертью храбрых. Но «Рыжий» снова в строю!
8. Берег моря (польск. Brzeg morza). Серия рассказывает о том, как с боями советско-польские войска выбрасывают фашистов с польской земли. Последняя линия обороны врага взломана, и «Рыжий» стоит на берегу Балтийского моря. В этой серии Янек встречает отца, которого считал погибшим.

Сезон 2, год 1969

9. Замена (польск. Zamiana). Серия рассказывает о том, как пан Черешняк отправляет своего сына на войну. Томаш Черешняк — крестьянский сын, сильный, но доверчивый, попадает в состав экипажа танка «Рыжий» и знакомится с его командиром Янеком и остальными ребятами. Польская земля почти освобождена, но война продолжается.
10. На пятнадцатой минуте после нечётного часа (польск. Kwadrans po nieparzystej). Серия рассказывает о схватке танкистов с фашистским десантом, в намерения которого входит взорвать стратегически важный мост в тылу советских войск. В деле участвуют экипаж «Рыжего», Лидка и Вихура. Томаш совершает подвиг, спасая мост от взрыва, но никто не замечает этого. Все считают Томаша трусоватым простаком.
11. Военный сев (польск. Wojenny siew). Серия рассказывает о погоне наших героев за отступающим десантом. Фашисты нападают на тыловые обозы, пытают пленных, сжигают дома. Но их участь предрешена — группа преследования эскадрона польской разведки настигает и уничтожает их. «Рыжий» направляется в город Гданьск, где дислоцируется танковая бригада.
12. Форт Ольгерд (польск. Fort Olgierd). Серия рассказывает о том, как экипаж «Рыжего» и отряд улан под командованием вахмистра Калиты срывают секретную операцию вражеского морского десанта по вывозу с берега Балтийского моря топлива для сверхсекретного оружия Гитлера. Плечом к плечу с бойцами Войска Польского проливает кровь бывший уланский ротмистр, томившийся в немецком плену с 1939 года и вернувшийся из него на родину.
13. Пари со смертью (польск. Zakład o śmierć). Серия рассказывает о трагическом происшествии с танком «Рыжий», случившемся на переправе через р. Одер при вступлении на немецкую землю. Во время наступления наши герои вместе со своим танком попадают в плен к фашистам. Янек отправляет Шарика к Марусе. После смертельной схватки героям удается вырваться из плена. Но «Рыжий» подбит — оторвана башня.
14. Над шлюзом (польск. Czerwona seria). Серия рассказывает о том, как, спасшись в разбитом танке, Янек и его команда пробираются на секретный шлюз, денно и нощно охраняемый немцами. Герои выясняют, что шлюз заминирован и должен быть взорван во время контрнаступления советских войск, чтобы его сорвать. Томаш отправляется через линию фронта, чтобы сообщить об этом своим, а Янек, Густлик и Гжесь остаются оборонять шлюз.
15. Высокая волна (польск. Wysoka fala). Серия рассказывает о контрнаступлении советско-польских войск на город Рицен и его падении. Обороняющие секретный шлюз танкисты взрывают его раньше, чем планировали фашисты, тем самым замедляя спешное отступление врага и давая возможность на его плечах ворваться в город советским и польским отрядам. Янек, Густлик, Гжесь, Томаш, Маруся и сержант Черноусов встречаются в захваченном городе.

Сезон 3, год 1970

16. Дальний дозор (польск. Daleki patrol). Серия рассказывает о вылазке польской танковой разведки в тыл противника. Главные герои получают новый танк. И спасают бежавшего узника концлагеря при заводе по производству бронебойных снарядов около города Крейцбург, от которого узнают о готовящейся нацистами расправе над заключёнными. Лучшие «во всей Польше танкисты» получают очередное спецзадание: группе под командованием поручика Козуба необходимо захватить мост через Гавельканал и удержать его до подхода наступающих войск. Но теперь задача меняется — важнее помочь готовящемуся в концлагере восстанию. Взвод мотоциклистов, «Рыжий» и ещё два танка совершают рейд по тылам противника, уничтожая вражеские посты и заслоны. Героям удаётся выполнить обе задачи. Дорогу к лагерю показывает старый немец, уставший от войны, а найти переправу помогает работавшая прислугой у немецкого генерала полька Гонората.
17. Клин (польск. Klin). Серия рассказывает о чудесном спасении Густликом своей возлюбленной Гонораты. При этом он успешно обороняет захваченный мост от авангарда фашистской дивизии, вклинившейся в оборону советско-польских войск. К нему на выручку приходят «Рыжий» и взвод мотоциклистов хорунжего «Магнето» Лажевского. Полковник Тадеуш приказывает экипажу танка «Рыжий» отправляться в Берлин.
18. Кольца (польск. Pierścienie). Серия рассказывает о том, как герои добираются до пригородов Берлина и вступают в уличные бои с фашистами. К пробирающемуся по разрушенным улицам танку примыкают разрозненные группы пехотинцев. Стремительной атакой отряд выбивает врага с проспекта пригорода. Погибает Магнето, на его место встает младший брат подхорунжий Задра. В этой серии Густлик дарит Гонорате в качестве обручального кольца гайку и называет своей невестой (кстати, по книге Магнето вовсе не погибает, и брата у него, по сюжету, нет).
19. Тиргартен (польск. Tiergarten). Серия рассказывает о продолжении боёв за Берлин 1 мая 1945 года. Экипажу «Рыжего» при поддержке пехоты необходимо захватить важные позиции, на которых укрепились немцы, в частности дом и станцию метро. Танкисты во главе с Янеком придумывают хитрый план, как подобраться незамеченными к немцам через затопленный тоннель метро и поддержать атаку своих частей с другой стороны, заложив в метро взрывчатку с помощью русского минёра Ивана Павлова.
20. Ворота (польск. Brama). Серия рассказывает о последних боях в Берлине. «102-й» с экипажем едет в составе колонны к Бранденбургским воротам, где Янек встречает Марусю, вместе с несколькими другими товарищами получает офицерское звание, и выполняет обещание отвезти фуражку раненого ротмистра в Берлин. Полковник Тадеуш получает звание генерала. Германия выбрасывает белый флаг.
21. Дом (польск. Dom). Серия рассказывает о последних днях войны. Наши герои ожидают капитуляции Германии и встречаются с американцами. Они решают навестить Павлова, назначенного комендантом близлежащего города и впоследствии помогают ему спасти этот город от разрушения. Павлова убивает молодой немец. Но впереди у Янека, Густлика, Гжеся, Томаша и их друзей — новая, мирная жизнь. В экипаже «Рыжего» две свадьбы: у Янека и Маруси и у Густлика и Гонораты. Гжесь решает жениться на Лидке.


Qui quaerit, reperit
 
PRAPORДата: Среда, 18 Мая 2011, 19:37:30 | Сообщение # 37
Группа: Ветеран
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
Мост. переправа. что то похоже но это нужно стать с видом на него и сранивать по планшетнику. тогда можно сказать с уверенностью ОН! ;)

Андрей Борбот
Жагань,ОБАТО 1987-1990 г.г.
 
СаняДата: Среда, 18 Мая 2011, 21:03:55 | Сообщение # 38
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Это рассказ о том, как снимался знаменитый фильм "Четыре танкиста и собака".Какие открытия и трагедии поджидали любимых актеров популярного сериала и собаку на съемочной площадке? Как сложилась их дальнейшая судьба?

http://static.video.yandex.ru/lite/partizzan1941/z1gbxoqgb8.2801/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:08:06 | Сообщение # 39
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
abadion,
В Жагани я не помню трамвайных линий.Этот мост не жаганский,надо его искать в более крупных городах рядом .
Надо поискать в городе Лодзь


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:24:24 | Сообщение # 40
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
abadion,
При чем тут разговоры?Если фильм про марс,это еще не говорит о том,что снимали кино на марсе и разговаривали там)))
Ищи в Варшаве тогда этот мост.

Вот мосты во Вроцлаве,не вижу там нам нужного:
http://www.victor.com.ua/poland/Wroclaw/Wroclaw_Most.htm


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:34:24 | Сообщение # 41
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Его надо найти

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:39:01 | Сообщение # 42
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
abadion,
Мосты есть кругом,их тысячи в Польше!Никто его не вспомнит,его надо в сети найти!
Про него вроде у нас на сайте Кацперский писал,мы где то этот фильм обсуждали уже пару лет назад,может три.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Пятница, 20 Мая 2011, 00:31:43 | Сообщение # 43
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Жагани я не помню трамвайных линий.Этот мост не жаганский,надо его искать в более крупных городах рядом .

Саня, в Олаве значит не было такого моста как я понял, ведь мне прапор с кем я ехал на 500км марше рассказывал что съемки , когда танк подбили на мосту, велись в Олаве,.. :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Пятница, 20 Мая 2011, 00:35:22 | Сообщение # 44
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Вы покажите мосты Олавы,потом и решим,я в Олаве небыл,поэтому и помалкиваю.Там видны рельсы от трамвая,ими не все города в Польше могут похвастать!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Пятница, 20 Мая 2011, 01:12:40 | Сообщение # 45
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Вы покажите мосты Олавы,потом и решим,я в Олаве небыл,поэтому и помалкиваю.Там видны рельсы от трамвая,ими не все города в Польше могут похвастать!

Саня, в Выборге тоже ходили трамваи и были рельсы, сейчас ни одной не найдешь и брусчатку и булыжник тоже мало где остался, так что думаю и в Олаве тоже самое,.. а мост Олавский я уже показывал один и место подходящее, если присмотреться... но надо еще поискать,.. а пока баеньки :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Пятница, 20 Мая 2011, 01:19:12 | Сообщение # 46
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
В Выборге этот фильм не снимали,это точно!Да и не граничит Выборг с Польшей хоть через реку,хоть через болото,поэтому не баиньки надо делать,а искать мост в Олаве и его фотку!После этого искать прапора,который тебе это рассказывал и спрашивать у него, с чего он ту инфу взял в ту пору,а уж после этого баиньки делать! :)


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Пятница, 20 Мая 2011, 01:27:07 | Сообщение # 47
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
с чего он ту инфу взял в ту пору

Саня, не могу сказать где он тогда взял эту инфу, вот по этому и хочу прояснить ситуацию, а на счет своего города , то я к примеру взял, т.к. сейчас движение автомобильное везде большое и Польша не исключение, по этому дешевле и проще положить асфальт и убрать рельсы т.к. трамваи то же не везде рентабельны, а мост всё таки на потом, с утра на работу... ^_^


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Пятница, 20 Мая 2011, 01:30:48 | Сообщение # 48
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Трамваи всегда рентабельны и полезны,в отличии от автомобилей


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 12:22:59 | Сообщение # 49
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
abadion,
надо назад эти предприятия вернуть государству!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 21 Мая 2011, 12:23:20 | Сообщение # 50
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Трамваи всегда рентабельны и полезны,в отличии от автомобилей от которых только рак у пешеходов и геморрой у шоферов и больше ничего!

Саня, кто же им будет выделять деньги на рельсы каждый год, а асфальт можно менять и зимой и летом,..


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 12:29:38 | Сообщение # 51
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата alekswas2008 ()
а мост можно найти если его не переделали полностью...

Кто же его переделает


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:04:34 | Сообщение # 52
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Кто же его переделает,он же памятник!

Саня, вот "костёл" про который в фильме упоминается и мост... :D



Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:07:22 | Сообщение # 53
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Это не тот мост!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:37:02 | Сообщение # 54
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это не тот мост!Нет в Жагани такого моста,поэтому там и искать нет смысла! Фильм снимался по всей Польше,искать надо там,где трамваи были.

Саня, уж слишком тот эпизод быстро кончился, буквально в несколько секунд, кругом дым, даже невидно что за мостом, какие рядом здания... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 17:52:10 | Сообщение # 55
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Мост видно.конструкцию его тоже,видно трамвайные линии,все есть,а дым,это не помеха,считай на том берегу картинка картонная! :D



Qui quaerit, reperit
 
PRAPORДата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:31:42 | Сообщение # 56
Группа: Ветеран
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
Такой конструкции мост через Вислу в Торуне. И все города с кайзеровскими постройками очень похожи.

Андрей Борбот
Жагань,ОБАТО 1987-1990 г.г.
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:33:30 | Сообщение # 57
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
PRAPOR,
Есть фотка моста в Торуне?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:40:50 | Сообщение # 58
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
PRAPOR,

Молодец!Вот он,этот мост в Торуне,как раз этот в фильме и снимали!
http://www.youtube.com/v/ApQ6w9tktnw?fs=1&hl=ru_RU&rel=0


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 19:43:49 | Сообщение # 59
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует




Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 21 Мая 2011, 20:12:30 | Сообщение # 60
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Саня, а рельсы то похоже в металлолом ушли, и брусчатка на дачу кому то...





Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
СаняДата: Суббота, 21 Мая 2011, 20:38:11 | Сообщение # 61
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
alekswas2008,
Трамваи сейчас,Санек,переживают трудные времена,их давят автомобили и автобусы,рельсы снимают повсеместно и расширяют проезжую часть Но эти времена скоро пройдут и трамвай займет свое достойное место ,как самый экологический общественный транспорт.Будут конечно они другими ,намного комфортнее и скоростнее,возможно на подвесных дорогах,но они будут!А вот душегубки уйдут на свалку истории и как бы не пыжились изобретатели электромобилей,но им придется изобрести велосипед под названием трамвай!


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Суббота, 21 Мая 2011, 20:45:15 | Сообщение # 62
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
!Но эти времена скоро пройдут и трамвай займет свое достойное место

Саня, я только "за", и сам бы пешочком по городу прошёлся, но увы это уже не возможно, или обрызгают, или собьют, а то доброго раздавят и уедут как ни в чём не бывало, порой насмотришься всего этого и страшно становится за пешеходов, не умеют ездить нынешние "водилы"или не хотят, давно пора трамваи пустить по городам, ты прав... и вообще в городе нужен только общественный транспорт, тогда будет порядок и воздух чистый... :D


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
PRAPORДата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:23:50 | Сообщение # 63
Группа: Ветеран
Сообщений: 27
Статус: Отсутствует
То что осталось в памяти иногда проявляется. Вообще Торунь очень красивый городок. Там очень красивый тевтоновских рыцарей на самом берегу Вислы, и башня типа Пейзанской. Каждый город красив по своему, а был я во многих, начиная от Гданьска и заканчивая Вроцлавом. ^_^

Андрей Борбот
Жагань,ОБАТО 1987-1990 г.г.
 
СаняДата: Пятница, 03 Февраля 2012, 19:05:42 | Сообщение # 64
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новенького никто не нашел по теме?

Qui quaerit, reperit
 
kutisДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:14:23 | Сообщение # 65
Группа: Старейшина
Сообщений: 431
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Трамваи сейчас,Санек,переживают трудные времена,их давят автомобили и автобусы,рельсы снимают повсеместно и расширяют проезжую часть для убийц

А городская власть Вильнюса в конце прошлого года приняла окончательное решение:в Вильнюсе быть скоросному трамваю.Первая трамвайная линия в Вильнюсе по оптимистическим прогнозам появится в ближвйшие несколько лет.


Петерис Гейба
Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
 
YraДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:17:45 | Сообщение # 66
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,

Цитата Саня ()
Новенького никто не нашел по теме?

Нет не нашли


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
БекетДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 02:21:58 | Сообщение # 67
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
Цитата kutis ()
.Первая трамвайная линия в Вильнюсе по оптимистическим прогнозам появится в ближвйшие несколько лет.

А в Волгограде наконец-то пускают вторую линию скоростного трамвая.На первой ещё в советские времена ездили.Лично мне нравится,особенно в теперяшние времена пробок.Очень удобно!


Сергей
Ключево 76-81,Хойна 90-92
 
КацперскийДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 10:47:14 | Сообщение # 68
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 9268
Статус: Отсутствует
А скорость у скоростного трамвая сколько? :)

Всем благодарен за участие.
 
YraДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 11:03:03 | Сообщение # 69
Группа: Старейшина
Сообщений: 6427
Статус: Отсутствует
Саня,
Цитата Саня ()
Новенького никто не нашел по теме?

Сразу появились джинсы с эмблемой на ж..пе,приехали в отпуск в Союз,ходили как короли


Юра Копылов.
Жагань в/ч22733 РО 1974-76гг..
 
kutisДата: Суббота, 04 Февраля 2012, 12:13:16 | Сообщение # 70
Группа: Старейшина
Сообщений: 431
Статус: Отсутствует
Цитата Бекет ()
На первой ещё в советские времена ездили.

В советское время и я ездил на зтом трамвае.Значит есть примеры расширения трамвайных линий.


Петерис Гейба
Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
 
  • Страница 2 из 3
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • »
Поиск: