Дата: Среда, 18 Мая 2011, 19:37:30 | Сообщение # 36
Статус: Отсутствует
Мост. переправа. что то похоже но это нужно стать с видом на него и сранивать по планшетнику. тогда можно сказать с уверенностью ОН! Андрей Борбот Жагань,ОБАТО 1987-1990 г.г.
Дата: Среда, 18 Мая 2011, 21:03:55 | Сообщение # 37
Статус: Присутствует
Это рассказ о том, как снимался знаменитый фильм "Четыре танкиста и собака".Какие открытия и трагедии поджидали любимых актеров популярного сериала и собаку на съемочной площадке? Как сложилась их дальнейшая судьба?
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:08:06 | Сообщение # 38
abadion, В Жагани я не помню трамвайных линий.Этот мост не жаганский,надо его искать в более крупных городах рядом . Надо поискать в городе Лодзь Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:24:24 | Сообщение # 39
abadion, При чем тут разговоры?Если фильм про марс,это еще не говорит о том,что снимали кино на марсе и разговаривали там))) Ищи в Варшаве тогда этот мост.
Дата: Четверг, 19 Мая 2011, 13:39:01 | Сообщение # 41
abadion, Мосты есть кругом,их тысячи в Польше!Никто его не вспомнит,его надо в сети найти! Про него вроде у нас на сайте Кацперский писал,мы где то этот фильм обсуждали уже пару лет назад,может три. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 00:31:43 | Сообщение # 42
ЦитатаСаня ()
В Жагани я не помню трамвайных линий.Этот мост не жаганский,надо его искать в более крупных городах рядом .
Саня, в Олаве значит не было такого моста как я понял, ведь мне прапор с кем я ехал на 500км марше рассказывал что съемки , когда танк подбили на мосту, велись в Олаве,.. Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 00:35:22 | Сообщение # 43
alekswas2008, Вы покажите мосты Олавы,потом и решим,я в Олаве небыл,поэтому и помалкиваю.Там видны рельсы от трамвая,ими не все города в Польше могут похвастать! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 01:12:40 | Сообщение # 44
ЦитатаСаня ()
Вы покажите мосты Олавы,потом и решим,я в Олаве небыл,поэтому и помалкиваю.Там видны рельсы от трамвая,ими не все города в Польше могут похвастать!
Саня, в Выборге тоже ходили трамваи и были рельсы, сейчас ни одной не найдешь и брусчатку и булыжник тоже мало где остался, так что думаю и в Олаве тоже самое,.. а мост Олавский я уже показывал один и место подходящее, если присмотреться... но надо еще поискать,.. а пока баеньки Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 01:19:12 | Сообщение # 45
alekswas2008, В Выборге этот фильм не снимали,это точно!Да и не граничит Выборг с Польшей хоть через реку,хоть через болото,поэтому не баиньки надо делать,а искать мост в Олаве и его фотку!После этого искать прапора,который тебе это рассказывал и спрашивать у него, с чего он ту инфу взял в ту пору,а уж после этого баиньки делать! Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 20 Мая 2011, 01:27:07 | Сообщение # 46
ЦитатаСаня ()
с чего он ту инфу взял в ту пору
Саня, не могу сказать где он тогда взял эту инфу, вот по этому и хочу прояснить ситуацию, а на счет своего города , то я к примеру взял, т.к. сейчас движение автомобильное везде большое и Польша не исключение, по этому дешевле и проще положить асфальт и убрать рельсы т.к. трамваи то же не везде рентабельны, а мост всё таки на потом, с утра на работу... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 16:37:02 | Сообщение # 53
ЦитатаСаня ()
Это не тот мост!Нет в Жагани такого моста,поэтому там и искать нет смысла! Фильм снимался по всей Польше,искать надо там,где трамваи были.
Саня, уж слишком тот эпизод быстро кончился, буквально в несколько секунд, кругом дым, даже невидно что за мостом, какие рядом здания... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 20:38:11 | Сообщение # 60
alekswas2008, Трамваи сейчас,Санек,переживают трудные времена,их давят автомобили и автобусы,рельсы снимают повсеместно и расширяют проезжую часть Но эти времена скоро пройдут и трамвай займет свое достойное место ,как самый экологический общественный транспорт.Будут конечно они другими ,намного комфортнее и скоростнее,возможно на подвесных дорогах,но они будут!А вот душегубки уйдут на свалку истории и как бы не пыжились изобретатели электромобилей,но им придется изобрести велосипед под названием трамвай! Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 21 Мая 2011, 20:45:15 | Сообщение # 61
ЦитатаСаня ()
!Но эти времена скоро пройдут и трамвай займет свое достойное место
Саня, я только "за", и сам бы пешочком по городу прошёлся, но увы это уже не возможно, или обрызгают, или собьют, а то доброго раздавят и уедут как ни в чём не бывало, порой насмотришься всего этого и страшно становится за пешеходов, не умеют ездить нынешние "водилы"или не хотят, давно пора трамваи пустить по городам, ты прав... и вообще в городе нужен только общественный транспорт, тогда будет порядок и воздух чистый... Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Воскресенье, 22 Мая 2011, 19:23:50 | Сообщение # 62
То что осталось в памяти иногда проявляется. Вообще Торунь очень красивый городок. Там очень красивый тевтоновских рыцарей на самом берегу Вислы, и башня типа Пейзанской. Каждый город красив по своему, а был я во многих, начиная от Гданьска и заканчивая Вроцлавом. Андрей Борбот Жагань,ОБАТО 1987-1990 г.г.
Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 00:14:23 | Сообщение # 64
ЦитатаСаня ()
Трамваи сейчас,Санек,переживают трудные времена,их давят автомобили и автобусы,рельсы снимают повсеместно и расширяют проезжую часть для убийц
А городская власть Вильнюса в конце прошлого года приняла окончательное решение:в Вильнюсе быть скоросному трамваю.Первая трамвайная линия в Вильнюсе по оптимистическим прогнозам появится в ближвйшие несколько лет. Петерис Гейба Бжег п.п.23214 ТЭЧ группа СД 1972-1974г.
Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 02:21:58 | Сообщение # 66
Цитатаkutis ()
.Первая трамвайная линия в Вильнюсе по оптимистическим прогнозам появится в ближвйшие несколько лет.
А в Волгограде наконец-то пускают вторую линию скоростного трамвая.На первой ещё в советские времена ездили.Лично мне нравится,особенно в теперяшние времена пробок.Очень удобно! Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Суббота, 04 Февраля 2012, 19:20:14 | Сообщение # 70
Цитатаkutis ()
В советское время и я ездил на зтом трамвае.Значит есть примеры расширения трамвайных линий.Почему Саня думает что трамваи ликвидируются?
ЦитатаБекет ()
А в Волгограде наконец-то пускают вторую линию скоростного трамвая.На первой ещё в советские времена ездили.Лично мне нравится,особенно в теперяшние времена пробок.Очень удобно!
"Вскоре скоростной трамвай должен стать основным транспортом Волгограда История скоростного трамвая Волгоградскому скоростному трамваю в этом году исполнится 27 лет, хотя первая трамвайная линия в Царицыне была проложена в 1915 году. Тянулась она от центральной части города до французского металлургического завода (нынешний «Красный Октябрь»). С ростом промышленного потенциала региона и с появлением новых предприятий в 1931 году трамвай был продлён до Тракторного завода. После войны с восстановлением города несколько видоизменилась схема движения трамваев в связи с потребностями пассажиров. С центра города сохранился мощный поток на заводы, но и в других районах была заметная циркуляция населения. С ростом новостроек на севере города в 60-е годы появилась необходимость в реконструкции трамвайной линии. Но решение о строительстве собственно метротрама пришло лишь в 1976 году. Дело в том, что Волгоград на тот момент не имел статуса миллионника. Следовательно, полноценное метро городу не полагалось. Тогда и всплыла замечательная идея запустить под землю трамвай. По замыслу проектировщиков, трамвайные составы при въезде в центр города уходили в тоннель мелкого заложения, проходили под проспектом Ленина с тремя остановками на станциях и после пересечения оврага реки Царицы разворачивались на кольце у площади Чекистов. Запланированный подземный участок построили за восемь лет, и уже в 1984 году состоялось его торжественное открытие." - сообщает сайт "Аргументов и Фактов" в статье