• Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Организация Договора о коллективной безопасности /ОДКБ/
СаняДата: Четверг, 13 Июня 2024, 10.30.31 | Сообщение # 91
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия должна исключить Армению из ОДКБ в ответ на провокации, заявил политолог Юрий Светов. Ереван уже не раз демонстрировал нежелание сотрудничать с организацией, проверяя, как долго российская сторона будет это терпеть, объяснил он свое мнение в беседе с 360.ru.

Светов напомнил, что ранее Армения отказалась назначать своего представителя председателем ОДКБ, затем – проводить совместные маневры и участвовать в финансировании бюджета организации. По мнению политолога, эти действия являются проверкой реакции России.

«Гнать надо в шею Армению из ОДКБ. Они ведь ведут себя таким образом, полагая, что ОДКБ гораздо больше нуждается в Армении, чем Армения нуждается в ОДКБ», — уверен эксперт.

Россия, по его мнению, все прощает Армении, стремящейся усидеть на нескольких стульях и идущей на поводу у США. Все это говорит о том, что в скором времени страна действительно может покинуть ОДКБ, идя на сближение с США.

«Все это проделывала Грузия при Саакашвили. Сейчас все это повторяется 20 лет спустя, и результат будет тот же самый», — заключил Светов.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 13 Июня 2024, 10.32.57 | Сообщение # 92
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Гнать надо в шею Армению из ОДКБ.


Гнать надо не Армению, а Пашиняна, как ставленника США.
Одна какашка всю бочку меда портит.


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Суббота, 15 Июня 2024, 16.04.01 | Сообщение # 93
Группа: Администратор
Сообщений: 13577
Статус: Отсутствует
Мистер внезапность

Армения объявила о выходе из ОДКБ из-за того, что Беларусь с 2018 по 2022 годы поставляла Азербайджану вооружение.


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Суббота, 15 Июня 2024, 16.17.19 | Сообщение # 94
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата AgniWater71 ()

Армения объявила о выходе из ОДКБ из-за того, что Беларусь с 2018 по 2022 годы поставляла Азербайджану вооружение.

Это повод. Американцы нагибают Пашиняна на поставки советского оружия на Украину.
Не зря недавно армяне скатались в Бучу. Встречи с нацистами по этому вопросу явно были. Камуфлируют армяне все свои грязные делишки в обмен на покровительство США.
Зря Захарова их жалеет.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 13 Июля 2024, 06.27.08 | Сообщение # 95
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ОДКБ сообщили о контроле ситуации на границы Украины и Белоруссии

ОДКБ постоянно отслеживает ситуацию на границе Украины и Белоруссии. Об этом заявил постпред РФ при ОДКБ Виктор Васильев, пишет РИА Новости.

«Естественно, ситуация на границе постоянно отслеживается, но это скорее вопрос к нашим военным коллегам», — сказал Васильев.

В начале июля замначальника генштаба белорусских вооруженных сил Владимир Куприянюк заявлял, что обстановка на границе Белоруссии и Украины остается напряженной, НАТО продолжает наращивать присутствие у западных границ республики.

Позже генсек ОДКБ Имангали Тасмагамбетов заявил, что члены ОДКБ не рассматривают вопрос об усилении военной составляющей из-за действий НАТО, при этом они отслеживаются.

Генсек ОДКБ рассказал, что в ходе заседаний экспертов и представителей руководства государств-членов подробно обсуждаются все факторы, влияющие на обстановку в зоне ответственности организации, которая располагает возможностями оперативно принимать и реализовывать все необходимые решения с учетом интересов всех ее членов.

Ранее сообщалось, что Россия и Белоруссия будут совершенствовать внешнеполитическую координацию ОДКБ.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2024/07/13/23452729.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 13 Июля 2024, 07.13.58 | Сообщение # 96
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ОДКБ предлагала НАТО диалог о системе безопасности, заявил постпред России

МОСКВА, 13 июл — РИА Новости. Россия и ОДКБ не раз предлагали НАТО диалог о выстраивании системы безопасности, но эти предложения не нашли встречного желания, заявил в интервью РИА Новости постпред России при ОДКБ Виктор Васильев.

"Мы не закрываемся от диалога и со странами Запада. Неоднократно с российской стороны и со стороны ОДКБ были предложения НАТО начать диалог на предмет нахождения точек соприкосновения по выстраиванию системы безопасности, включая ключевой принцип — чтобы мы не обеспечивали свою безопасность за счет безопасности других. К сожалению, те предложения, которые неоднократно звучали от нас, не нашли встречного желания", — сказал Васильев.

Он подчеркнул, что и Россия, и ОДКБ видят, что НАТО из Североатлантической зоны переходит в зону Азиатско-Тихоокеанского региона.

Постпред также заявил, что ОДКБ видит неприкрытые попытки Запада раскачать ситуацию в кавказском регионе и Иране. В случае дестабилизации ситуации в регионе это будет одна из реальных угроз безопасности для всех государств-членов ОДКБ, добавил Васильев.

https://ria.ru/20240713/odkb-1959380826.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 13 Июля 2024, 07.27.05 | Сообщение # 97
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ОДКБ заявили, что речи о принятии в организацию новых стран пока не идет



Переговоров о принятии новых стран в ОДКБ сейчас не ведется, организация расширяется лишь за счет установления партнерских отношений. Об этом заявил в интервью РИА Новости постпред РФ при ОДКБ Виктор Васильев.

Он напомнил, что устав ОДКБ предполагает возможность принятия новых членов, однако на данный момент никаких переговоров о вступлении новых государств на данный момент не идет.

Незадолго до этого Васильев отметил, что ОДКБ постоянно отслеживает ситуацию на границе Украины и Белоруссии.

13 июля стало известно, что Армении начислят взнос за членство в Организации договора о коллективной безопасности, несмотря принятие решения Ереваном о заморозке членства республики в ОДКБ.

Согласно решению Совета коллективной безопасности ОДКБ от 23 ноября 2023 года «О бюджете ОДКБ 2024 года», Армении будет начислена сумма в размере 53,22 млн рублей.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: