• Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Германия у позорного столба
СаняДата: Суббота, 06 Июля 2024, 10.30.32 | Сообщение # 301
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
"Вместо НАТО". В Германии раскрыли, что ждет альянс

МОСКВА, 6 июл — РИА Новости. Североатлантический альянс своей недальновидной политикой увеличивает вероятность прямого участия военного блока в конфликте на Украине, заявила депутат бундестага от партии "Союз Сары Вагенкнехт — За разум и справедливость" Севим Дагделен в ходе выступления в нижней палате немецкого парламента, которое транслировалось на канале Phoenix.

"Нам нужен мир вместо НАТО", — отметила она.

Дагделен призвала не допустить вступление Украины в альянс. Кроме того, она назвала безответственным выделение средств на поддержку Украины на фоне сокращения государственных расходов на образование, здравоохранение и инфраструктуру.

"На Украине растет опасность прямого участия (НАТО. – Прим. ред.) в конфликте", —заявила политик.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 08 Июля 2024, 22.23.32 | Сообщение # 302
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Писториус назвал согласованный проект бюджета на оборону ФРГ досадным

БЕРЛИН, 8 июл - РИА Новости. Глава министерства обороны Германии Борис Писториус считает досадным тот факт, что правительство в рамках госбюджета на 2025 год согласовало меньший объём средств на оборону, чем он запрашивал ранее, об этом министр сообщил во время посещения проходящих на Аляске учений Arctic Defender.
«
"Да, я получил значительно меньше, чем запрашивал. Для меня это досадно. Потому что я не смогу инициировать некоторые вещи с той скоростью, которой требуют "Zeitenwende" (смена эпохи, провозглашена канцлером Олафом Шольцем после начала конфликта на Украине - ред.) и угрожающая ситуация. Посмотрим, что произойдет в ближайшие недели и месяцы", - заявил Писториус. Его слова приводятся на сайте министерства обороны.

В то же время министр подчеркнул, что для достижения целей НАТО по расходам в 2 % ВВП средств достаточно.

Ранее в кабмине ФРГ анонсировали, что согласованный на недавнем заседании ежегодный оборонный бюджет ФРГ на 2028 год составит 80 миллиардов евро. На 2025 год кабмин смог согласовать увеличение оборонного бюджет лишь на 1,2 миллиарда по отношению к текущим 52 миллиардам евро ежегодно. Проект бюджета на следующий год внесен на согласование в парламент страны.

В апреле Писториус предупреждал, что Германии, возможно, придется остановить программу перевооружения, если оборонный бюджет на следующий год не будет увеличен. Писториус уточнял, что бундесверу нужно примерно на 6,5 миллиарда евро больше в бюджете на 2025 год.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 11 Июля 2024, 07.36.36 | Сообщение # 303
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Германия устроила саботаж строящейся «Росатомом» АЭС в Турции

Германия тормозит строительство АЭС «Аккую» в Турции. Несмотря на отсутствие санкций, немецкое правительство не выдало разрешение на экспорт оборудования из Германии, и проекту пришлось сменить поставщика. Об этом Sabah рассказал директор по организации производства и строительства АО «Аккую Нуклеар» Денис Сеземин.

Задержки с поставкой оборудования немецкой Siemens осложнили строительство АЭС «Аккую». Как рассказал Денис Сеземин турецкому изданию, 60% оборудования распределительных устройств ожидает разрешения немецкого правительства на экспорт с июля 2023 года. Однако его не получили до сих пор.

«Несмотря на отсутствие санкций, официальных запретов и других ограничений, совместные попытки с Турцией обеспечить поставку элегазового оборудования напряжением 400 киловольт также не дали результатов, в результате чего было принято решение о смене поставщиков», — пишет Sabah со ссылкой на директора по организации производства и строительства АО «Аккую Нуклеар».

«В январе 2024 года мы приняли решение о смене поставщика, перезаказав это оборудование в Китае за свой счет. С одной стороны, этот пример показывает, что все возникшие препятствия преодолимы, но с другой стороны, к сожалению, он влияет на процесс строительства и ввода в эксплуатацию. Тем не менее мы прилагаем все усилия, чтобы ввести в эксплуатацию первый энергоблок в 2025 году в соответствии с положениями межправительственного соглашения», — сказал Денис Сеземин.

В Sabah заметили, что АЭС «Аккую» покроет около 10% потребления электроэнергии в Турции и позволит сократить импорт газа на 420 млрд кубометров в долгосрочной перспективе.

Турецкая АЭС — не первая станция «Росатома», в строительство которой немецкое правительство вставляет палки в колеса. Так, французская Framatome и немецкая Siemens должны поставить автоматические системы управления технологическими процессами (АСУ ТП) для венгерской АЭС «Пакш-2». Но и по этому оборудованию еще не получены экспортные лицензии. В Будапеште заявляли о политических причинах. В Венгрии рассчитывают, что 14-й пакет санкций против России расставит все на свои места. В нем прописано, что АЭС не подпадает ни под какие санкции.

«В 14-м пакете санкций ЕС против России в отдельной главе указано, что проект „Пакш-2“ не подпадает ни под какие санкции ЕС, и на этом основании практически можно быть уверенным, что Siemens Energy сможет выполнить свои контрактные обязательства по поставке системы управления технологическими процессами для строящейся АЭС „Пакш-2“», — сказал Portfolio генеральный директор Paks II Гергей Якли.

Как сообщало EADaily со ссылкой на главу «Росатома» Алексея Лихачева, США устраивают финансовые препоны строительству АЭС «Аккую».

«Система взаиморасчетов под ударом. Они арестовывают деньги. Они — это американцы, которые ходят между нашими юридическими лицами, между нашими банками. Ну и по мелочи много чего „прилетает“, — сказал Алексей Лихачев. — Но собаки лают — караван идет».

https://eadaily.com/ru....-turcii


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, Вчера, 19.46.09 | Сообщение # 304
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посольство РФ в ФРГ заявило, что в Германии продолжают нагнетать антироссийскую истерию, сообщая о планах России о планах покушения на генерального директора крупной немецкой оружейной компании Rheinmetall Армина Паппергера.

«На поток поставлена подготовка сюжетов-однодневок, призванных убедить общественность в чрезвычайной злонамеренности РФ и ее агрессивных планах, направленных в том числе против ФРГ», — говорится в заявлении российского диппредставительства.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 11 из 11
  • «
  • 1
  • 2
  • 9
  • 10
  • 11
Поиск: