Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Президент Путин и его деяния
глинотяпДата: Среда, 04 Декабря 2013, 09:38:13 | Сообщение # 526
Группа: Старейшина
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
Всем привет, некоторое время назад я сочинил некий стихотворный бред Может быть кому-нибудь понравится.
Прикрепления: __.png (886.6 Kb) · __.doc (25.0 Kb)


Алексей Нарожный
Шпротава 1974-76


Сообщение отредактировал глинотяп - Среда, 04 Декабря 2013, 10:03:47
 
РОНДата: Среда, 04 Декабря 2013, 17:30:07 | Сообщение # 527
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Цитата глинотяп ()
я сочинил некий стихотворный бред

А, что , Алексей, как минимум деликатно изложил свою позицию


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
глинотяпДата: Четверг, 05 Декабря 2013, 09:48:25 | Сообщение # 528
Группа: Старейшина
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
Привет всем.Люди добрые, сами мы не местные, поможите. кто чем может.
Короче. В моем воспаленном мозгу иногда рождается рифмованный бред.
Когда я пытаюсь прикрепить файл к сообщению, то в сообщении высвечивается только ссылка на документ, а сам текст не вылезает.
Что и как мне сделать? Спасибо.


Алексей Нарожный
Шпротава 1974-76
 
ПЕТРОВИЧДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 03:18:51 | Сообщение # 529
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
......ЭХ-Х-Х-Х...- МА ....!!!

Введение социальной нормы потребления ресурсов в сфере ЖКХ снизит издержки перекрестного субсидирования, а следовательно, и финансовую нагрузку на бизнес.
Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев.


По данным Института проблем естественных монополий, в 2011 году каждый россиянин в быту ежемесячно расходовал чуть менее 80 кВт/ч.
(Из газет.)


Предисловие.

Данное письмо написано не мной, а откопано на просторах инета. Но мне оно показалось интересным и точно отражающим отношение власти к своим избирателям.
Все оценки данного опуса я честно отдаю человеку, который из скромности не подписался под этим письмом.

"Мирдверьмяч" - часто употребляемый в письме, в вольном русском переводе означает писдубол.

Стилистика и орфография сохранена полностью.

ПИСЬМО ГОСПОДИНУ МЕДВЕДЕВУ

Господин Медведев,я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.

Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.

Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.

И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.

Для сравнения — когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого — 5,4 кВт/ч в месяц.

На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку — она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь — я о холодильнике — относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.

Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте — резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.

Нет? Всё равно нет?! Вы — не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по–вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.

Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность — 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.

Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление — я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.

Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип — но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? — а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! — 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.

Вы всё–таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? — жаль, жаль…когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! — она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? — 6 кВт/ч в месяц. Ну всё–таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.

Простите, отвлёкся. Что у нас получилось–то?

10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.

Заметьте! — я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.

Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь — электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего–нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я — клянусь! — не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой–нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.

Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.

А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.

И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.

Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы — мирдверьмяч?

Уже уходите?

Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.

Там нет света.

Во всяком случае, я Вам его в счёт не включал.



Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 03:23:57
 
Vasya_noyДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 03:40:09 | Сообщение # 530
Группа: Старейшина
Сообщений: 1455
Статус: Отсутствует
Цитата ПЕТРОВИЧ ()
ПЕТРОВИЧ

Петрович молодец!!!!


Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 05:09:09
 
Vasya_noyДата: Воскресенье, 08 Декабря 2013, 04:44:39 | Сообщение # 531
Группа: Старейшина
Сообщений: 1455
Статус: Отсутствует
Цитата ПЕТРОВИЧ ()
ПЕТРОВИЧ

Петрович приветствую. Наши Отамамы последних не пасут,на мою думку молодцы ребята. А вы что скажете.Ну про которых Отаманов яведу речь вы понимаете(боксеры).Ну про тех которые Американцев победили , вчера Аргентину победили 5ть 0. Это сэрезная заявка. Слава Украине, героям слава.


Василий Михайле, ВВС СГВ в/ч. п/п. 66422 1977-1979.

Сообщение отредактировал Vasya_noy - Воскресенье, 08 Декабря 2013, 04:46:17
 
СаняДата: Понедельник, 09 Декабря 2013, 08:20:27 | Сообщение # 532
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата ПЕТРОВИЧ ()
......ЭХ-Х-Х-Х...- МА ....!!!

Введение социальной нормы потребления ресурсов в сфере ЖКХ снизит издержки перекрестного субсидирования, а следовательно, и финансовую нагрузку на бизнес.
Председатель Правительства РФ Д.А. Медведев.

По данным Института проблем естественных монополий, в 2011 году каждый россиянин в быту ежемесячно расходовал чуть менее 80 кВт/ч.
(Из газет.)


Соцнорма,это оплачиваемая норма на 10 процентов ниже основной.
Не пойму,в чем проблема у писаки,если ему снизили цену за 100 киловатт?

Насветил 500 киловатт,за 100 заплатил по соцнорме,за остальные по сегодняшней цене.

В чем проблема?
Чисто провокаторское сочинение для безграмотных колхозников.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:11:02 | Сообщение # 533
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Эксперт: принципиальность и защита семейных ценностей сделали Владимира Путина мировым консервативным лидером


Президент РФ Владимир Путин становится новым лидером мирового консерватизма. К такому выводу пришли авторы доклада Центра стратегических коммуникаций. Сегодня, 10 декабря, сам доклад был представлен главой центра — Дмитрием Абзаловым — на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС.

Проанализировав шаги Владимира Путина за последнее время, эксперты пришли к выводу, что нынешняя политика российского президента логично вписывается в рамки консерватизма, набирающего популярность в мире. Ярким доказательством этого, по словам Дмитрия Абзалова, можно считать принципиальную позицию российского президента во время сирийского конфликта. Абзалов напомнил, что Путин с самого начала выступал за мирное разрешение конфликта и, несмотря на мнения многочисленных оппонентов, не изменил свою точку зрения до самого конца. При этом путинская консервативность, основанная на традиционных ценностях, приносит и много других плодов, позволяя развивать отношения с ключевыми игроками без ущерба государственным интересам. «Наиболее показательной здесь можно считать позицию России в отношении ситуации с Украиной», — отметил Абзалов.

В ряде случаев рациональность и сбалансированность внешней политики позволяет реализовывать проекты, недоступные другим внешним игрокам, — вроде развития корейского коридора или приграничного сотрудничества с Китаем. Стоит отметить и успешное сотрудничество России с Индией в сфере военно-промышленного комплекса, которое, помимо прочего, включает создание самолета 5 поколения. Кроме того, по мнению эксперта, консерватизм Путина прослеживается и в вопросах региональной политики.

«Как всякий консерватор, Путин встает на защиту традиционных семейных ценностей. Его позиция носит при этом не агрессивный, но твердый характер, — подчеркнул Абзалов, добавив, что подобная консервативность сейчас пользуется большой популярностью во всем мире.

«Достаточно взглянуть на десятку самых влиятельных людей планеты, составленную журналом Forbes, и понять, что консерваторы составляют там абсолютно большинство, — заявил глава Центра стратегических коммуникаций. — Даже, если брать двадцатку, то вы найдете там не больше двух-трех политиков „левых“ взглядов. Это и понятно — они стремительно теряют голоса избирателей. Почти все „левые“ политики стали жертвами „эффекта Обамы“, на него электоральные группы возлагали большие надежды, оправдать которые президент США так и не смог. В итоге избиратели от него отвернулись, а его рейтинг падает. То же самое происходит и с другими „левыми“ — вроде Франсуа Олланда, рейтинг которого в его родной Франции сейчас упал до катастрофических 15%».

Между тем, напомним, что влиятельность Владимира Путина наоборот лишь растет с каждым днем. В том же рейтинге влиятельности Forbes, например, он занимает первое место. И в этом, по мнению Абзалова, нет ничего удивительного. Именно принципиальность и последовательность политических решений российского президента обеспечили ему авторитет на мировой политической арене. «По духу Путину близка разве что Ангела Меркель, которая, к слову, тоже входит в пятерку рейтинга Forbes», — отметил Абзалов.

Эксперт считает, что политические методы Меркель и Путина крайне близки. Оба они, к примеру, уделяют пристальное внимание самым острым и наиболее волнующим население вопросам, связанных с сохранением традиций семейных ценностей или решением миграционным проблем. И Меркель, и Путина Абзалов называет политиками новой войны, которые, по всей видимости, в ближайшее время будут пользоваться невероятной популярностью, что подтверждает и их высокая электоральная поддержка.

«К слову, это общемировой тренд, — подчеркнул эксперт. — Все больше людей по всему миру ждут от политиков решения утилитарных, почти что бытовых проблем. Осознав полную недееспособность „левых“ политиков, они начинают поддерживать консерваторов, видя в них свою надежду и опору».

При этом, как отметил Абзалов, возрастание консервативных взглядов напрямую связно с социальными и экономическими процессами. «Люди стали более расчетливыми, — объясняет он. — Возрастающая популярность нового консерватизма вызвана стремлением сохранить нынешний стиль жизни — экономический, социальный и политический, в том числе. Люди не хотят терять уже наработанное и сдавать завоеванные позиции. На этом фоне они начинают внимательней относиться к собственном комфорту. Именно поэтому они стараются защитить то, что у них есть. И консервативная политика с ее внимание к бытовым вопросам полностью удовлетворяет их интересы».

Отметив особую роль Путина на мировой арене, Абзалов предложил обратить внимание именно на его принципиальность: «Рациональность запускаемых проектов или защита семейных ценностей характерна для многих мировых лидеров, но только Путин принципиально отстаивает свою точку зрения. И этой последовательности вы не найдет больше ни у кого. И именно она обеспечивает доверие президенту РФ не только внутри страны, но и в международном сообществе».
http://news.rambler.ru/22625661/


Qui quaerit, reperit
 
РОНДата: Вторник, 10 Декабря 2013, 23:39:00 | Сообщение # 534
Группа: Старейшина
Сообщений: 7529
Статус: Отсутствует
Я, что то не пойму. Когда мы служили военная тайна та еще была. Фоткаться на фоне техники (даже устарелой) - боже упаси. Сегодня в прямом эфире по "Вести-24" транслируют коллегию МО. Не "Культуры" , а "обороны". Мы чего отчитываемся перед НАТО о проделанной работе и дальнейших выоенных планах. Или запугать их хотим. Какие авиабазы, куда подлодки пойдут с названиями и т.д. Ну пусть их разведка в этом копается. Ну самим им докладывать!

Друг в ментовке работал в 90-ые. был разработан планв СПб по выявлению и аресту организованных банд. Менты в отделениях сидели (не выпускали их) ждали приказа под утро. И вечером в новостях выступает ген- л-нт нач ОВД СПб и области и рассказывает корру , что знаем кто-гдле находится и утром всех повяжем. Результат был нулевой.


Сергей Бозылевский
Жагань 78-80
 
СаняДата: Воскресенье, 15 Декабря 2013, 09:52:24 | Сообщение # 535
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путина попросили обеспечить безопасность посетителей московского гей-клуба


В московском гей-клубе «Центральная станция» в субботу, 14 декабря, произошла попытка рейдерского захвата. Об этом говорится в открытом письме президенту РФ Владимиру Путину, написанном главой управляющей компании клуба Андреем Лищинским. Текст письма предприниматель опубликовал вечером 14 декабря на своей странице в Facebook. Автор обращения потребовал выявить сотрудников правоохранительных органов, виновных в бездействии, и обеспечить безопасность клуба и его посетителей.

Лищинский заявил, что утром 14 декабря около ста человек захватили чердачное помещение клуба и за несколько часов полностью разобрали крышу здания, а также вывели из строя и похитили оборудование, необходимое для его функционирования. Все это происходило «при полном попустительстве со стороны полиции», подчеркнул бизнесмен.

В захвате здания он обвинил «профессиональную рейдерскую компанию», действовавшую в интересах неизвестных зарубежных фирм. При этом в письме указывается, что давление на клуб и его посетителей продолжается в течение нескольких месяцев. Лищинский сообщил, в частности, что с конца октября из соседнего помещения неоднократно распылялся газ, который препятствовал работе заведения. Кроме того, в октябре в клуб попытались проникнуть люди, вооруженные огнестрельным оружием.

Автор письма заявил, что за последнее время было зафиксировано в общей сложности более двадцати случаев противоправных действий, которые «имели явный мотив ненависти или вражды по отношению к представителям гей-сообщества и носили очевидный экстремистский характер». При этом ни по одному из более тридцати обращений в правоохранительные органы не было возбуждено уголовное дело или выявлены виновные.

В то же время, по словам Лищинского, в клубе неоднократно проходили проверки. Так, по этим данным, 8 декабря более 30 сотрудников московского отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков и ФСКН в сопровождении бойцов спецназа на несколько часов остановили работу заведения для проверки информации о торговле в клубе наркотиками.

Вечером 14 декабря сотрудники правоохранительных органов задержали возле здания клуба сорок человек. В полиции сообщили, что между администрацией заведения и рабочими, проводившими в здании ремонт произошел конфликт, причем один из его участников выстрелил в воздух из травматического пистолета, никого не ранив. В результате были задержаны по двадцать человек с каждой стороны. Концерт шведской группы «Army of Lovers», который должен был пройти в заведении в ночь на 15 декабря, был перенесен в другой клуб.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 15:48:01 | Сообщение # 536
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
2013 год стал для экономики России худшим после кризиса


В 2013 г. рост российской экономики почти остановился. Замедление, начавшееся в середине 2012 г., перешло в резкое торможение. Минэкономразвития торопило с принятием стимулирующих мер, пугая угрозой технической рецессии, которая и произошла: в III квартале ВВП с сезонной корректировкой сократился на 0,2% (формально рецессию диагностируют при спаде в течение двух кварталов подряд). В сравнении с 11 месяцами прошлого года, по оценке Минэкономразвития, экономика выросла всего на 1,3%. Весь год чиновники обсуждали причины остановки роста, споря о способах поддержки экономики. "Это действительно год упущенных возможностей", - подвел итоги замминистра экономического развития Андрей Клепач.

К концу года было официально признано: стагнация вызвана не только внешними факторами. Ускорение экономик развитых стран во втором полугодии никак не повлияло на динамику российской экономики, отмечает Наталия Орлова из Альфа-банка. Не подействовал даже эффект базы (высокий рост в первом полугодии 2012 г. и замедление во втором), давший повод ожидать оживления темпов роста во второй половине 2013 г. Год завершается спадом инвестиций и сокращением промышленного производства. Хотя Минэкономразвития надеется, что с учетом декабря динамика инвестиций и производства все же подтянется к нулю или даже будет чуть выше, это не меняет общей картины, которую можно называть стагнацией, можно "новой нормой", а можно кризисом. Нет причин для изменения ситуации и в 2014 г.

Нет инвестиций - нет роста

Вслед за Минэкономразвития, четырежды понижавшим прогноз в этом году, волна переоценки потенциала роста экономики - вторая после кризиса 2008 г. - прокатилась и по рынку, пишет Орлова. Инвесторы рассчитывали на восстановление докризисных темпов в 6-7% к 2010-2011 гг. Но вскоре были вынуждены признать: докризисного максимума достигнет не рост экономики, а загруженность мощностей из-за низкого качества инвестиций, что ограничит рост 3-4% в год. К 2013 г. стало очевидно, что рост сдерживают не только ограничения по капиталу, но и демография: безработица снизилась до исторического минимума, а ожидаемое сокращение экономически активного населения на 3% в ближайшие три года ограничит потенциальные темпы роста выпуска 1,5-2% в год, отмечает Орлова.

Единственным источником роста экономики остается частное потребление, поддерживаемое повышением зарплат бюджетников и кредитованием. Но в 2014 г. темпы роста потребления замедлятся. В 2013 г. бюджетные секторы обеспечили половину из 6%-ного прироста зарплат в экономике в реальном выражении, посчитали в Центре развития ВШЭ, на 2014 г. такого сильного (10-11% в реальном выражении) роста зарплат бюджетников не запланировано (3%, по прогнозу Минэкономразвития). Темпы роста розничного кредитования, хотя и замедлились до двухлетнего минимума - 31% на 1 октября, - беспокоят ЦБ, обещающий дополнительные меры по сокращению этого роста до приемлемых 20-25% в год. Причина - высокая закредитованность населения и темпы роста просрочки, которые в этом году впервые превысили собственно рост кредитования. Замедление роста доходов в 2014 г. обострит эту проблему.

Спад инвестиций произошел прежде всего из-за государства, завершившего масштабные моностройки, и госкомпаний, завершивших крупные инвестпроекты, - так совпало в 2013 г. "Плохая новость в том, что с середины года падают и частные инвестиции", - замечает Дмитрий Белоусов из ЦМАКП. Заметный рост инвестиций в номинальном выражении наблюдается только в добыче несырьевых полезных ископаемых, торговле и сфере организации отдыха, в остальных - спад, отмечает Евгений Надоршин из АФК "Система", то же, соответственно, и с прибылью (спад почти на 17% за три квартала), а это помешает увеличить инвестиции и в будущем (доля собственных средств в финансировании капвложений - около 45%, из оставшейся доли треть - бюджетные средства). Рентабельность в несырьевых отраслях ниже докризисной, что ограничивает инвестиции как за счет собственных средств, так и за счет кредитных, добавляет Белоусов.

В 2013 г. впервые доля оплаты труда в ВВП выросла за счет сокращения доли валовой прибыли, указывает Белоусов: "Этот размен означает, что мы проедаем инвестиционные ресурсы". На 2014 г. есть две развилки, продолжает он. Либо запустится рост инвестиций - результате ли заморозки тарифов естественных монополий, смягчения процентной политики, либо выхода из кризиса мировой экономики, - и тогда есть вероятность получить рост на 3%, рассуждает Белоусов: "Мало, но это наш предел". Либо ситуация с инвестиционной активностью не изменится - потому что у бизнеса нет причин ее наращивать.

На фоне низкой базы 2013 г. инвестиции все-таки могут показать рост на 2% и без всякого оживления, в таком случае темпы роста ВВП могут составить 1,7-1,8%, ожидают эксперты Центра развития. Минэкономразвития пока рассчитывает на более высокий рост инвестиций (3,9%): замораживание тарифов увеличит прибыль предприятий, и удастся убедить естественные монополии не сокращать инвестпрограммы.

Но торг с монополиями, теряющими из-за замораживания значительные доходы, все еще продолжается (см. статью на стр. 12), в государственных капвложениях повторится ситуация этого года - завершается олимпийская стройка, а дополнительная прибыль частного сектора из-за заморозки тарифов увеличит скорее не инвестиции, а отток капитала. Бизнес предпочитает копить: если за январь - сентябрь 2012 г. на счетах было размещено 7% чистой прибыли, то за такой же период 2013 г. - 19%, причем весь прирост пришелся на вклады в валюте, посчитала Орлова. Ожидать, что в 2014 г. при сохранении слабого роста экономики все изменится, причин нет. В итоге разрыв между инвестициями и потреблением продолжит расти, инвестиции снова могут сократиться - на 1,5%, полагает Орлова. Без их восстановления рост экономики в 2014 г. может составить лишь 0,8-1%, считает Белоусов.

Несмотря на сокращение спроса на кредиты со стороны предприятий, ресурсы остаются дорогими, выталкивая банки в кредитование домохозяйств, говорит Белоусов: "ЦБ на это реагирует с простотой прусского фельдфебеля - одновременно закручивая все гайки сразу". Дорого может обойтись экономике и агрессивная расчистка Центробанком банковской системы - из-за волны отзыва лицензий, впервые за долгое время затронувшей банки из первой сотни, в секторе уже началась легкая паника, замечает Надоршин. Банки, наученные опытом 2008 г., немедленно закрыли лимиты на "ненадежных" контрагентов и переключились с наращивания кредитования на формирование подушки ликвидности; население потянулось забирать депозиты, его доверие банковской системе пошатнулось. Этого уже достаточно, чтобы процесс банковского кредитования резко затормозился, а вероятность рецессии выросла уже в начале 2014 г. Ухудшение экономической ситуации, в свою очередь, еще больше ухудшит качество активов на банковских балансах, запустив вторую волну "сокращений" в секторе, не исключает Надоршин: "В следующем году экономику России ожидает полномасштабный кризис, пусть и не такой острый, как в 2008-2009 гг.".

Перепутали педали

Кризис уже начался, считает Белоусов: "Мы обнаружили, что рост на 1-2% для нас означает настоящий кризис, с секвестром расходов региональных бюджетов". Федеральный бюджет, сокративший все несоциальные расходы на 5%, также перекладывает часть обязательств на следующие годы - но не потому, что появятся деньги, а потому, что сейчас их нет. Став жертвой чрезмерно оптимистичного прогноза - бюджет на 2013 г. верстался исходя из роста экономики на 3,7%, - Минфин столкнулся с недополучением доходов, направив на затыкание дыр все подлежавшие к зачислению в резервный фонд нефтегазовые доходы - 900 млрд руб. Еще около 1 трлн руб. недополучили регионы: поступления налога на прибыль вместо планового роста на 12-15% упали на 15%. При этом в отличие от кризиса 2008-2009 гг. у регионов появились дополнительные обязательства по расходам, "подаренные" федеральным центром: регионы попали в двойные тиски.

"Необходим более серьезный подход как к макроэкономическому, так и к бюджетному планированию: не нужно строить воздушных замков и основываться на прогнозе, который строится на неких пожеланиях и планах по развитию", - делает вывод министр финансов Антон Силуанов. Тем не менее региональные бюджеты на 2014 г. снова сверстаны исходя из роста поступлений налога на прибыль на 15%, федеральный - исходя из роста экономики на 3% (Минэкономразвития уже понизило этот прогноз до 2,5%) и цены на нефть $101 за баррель. Последнее Силуанов считает главным риском.

Цена на нефть для баланса бюджета вырастет в 2014 г. до $115 с текущих $110, прогнозирует Орлова: с 2012 г. нефтедоходы обеспечивают 50% доходов. Из-за столь сильной зависимости от нефти власти вынуждены искать дополнительные источники финансирования, изменения в пенсионной системе - ее прямое следствие, считает Орлова.

В этом году в пенсионную систему внесены две существенные правки: участие в накопительной части стало необязательным (предоставлен выбор между ставками накопительного взноса - 6% либо 0%), а взносы в накопительную систему заморожены вплоть до завершения процедуры проверки устойчивости НПФ и их акционирования (формально только на 2014 г.). Обе правки направлены на перераспределение пенсионных взносов в пользу распределительных пенсий, т. е. текущих расходов ПФР: при двухлетнем замораживании это даст ПФР до 500 млрд руб. дополнительно. Но из-за высокой инфляции правительство будет вынуждено наращивать пенсионные расходы и имеющиеся пенсионные накопления - порядка 5% ВВП - вполне могут рассматриваться им как финансовый резерв, рассуждает Орлова, не исключено, что пенсионная система станет полностью распределительной. Это только усилит нагрузку на государство, но в отдаленной перспективе.

А отдаленная перспектива пока, похоже, не очень актуальна. Пересмотрев долгосрочные темпы роста со средних 3,1% в год за 2013-2030 гг. до 2,5%, правительство признало, что замедление не временное явление. Госполитика нацелена на макроэкономическую стабилизацию, хотя стабилизировать пока еще нечего, замечает Белоусов: "Нам бы развитие сперва обеспечить - а уже включили тормоз. Сначала надо на газ, а потом на тормоз: перепутали педали". Политика направлена на "наведение порядка": введение бюджетного правила, борьба с инфляцией, нелегальной миграцией, офшорами, санация банковского сектора и рынка НПФ, перечисляет Наталья Акиндинова из Ценра развития ВШЭ. Все эти меры могли бы иметь положительный эффект, если бы их целью были прозрачные правила игры, считает она, но власти не дают явного сигнала о заинтересованности в росте экономической активности, поэтому на фоне негативных внешних ожиданий и недоверия к внутренней политике подобные меры лишь способствуют угнетению экономического роста. Даже освобождение Михаила Ходорковского вряд ли вдохновит бизнес: "Государство долго боролось за то, чтобы ему не доверяли. Чтобы доверие появилось, нужно пройти тот же путь в обратном направлении и показывать, что давления не будет, с той же активностью, с которой оно повышалось", - говорит Акиндинова. Пока же, напротив, силовым структурам может быть возвращено право возбуждать дела по налоговым нарушениям.

Началась "прозябательная полоса", у которой есть и психологические причины, считает директор Института экономики РАН Руслан Гринберг: "Наше правительство все время ждет от частного сектора рывка. На самом же деле мы наблюдаем тотальный бюрократический гнет над бизнесом. Приходят и говорят: "Ваш бизнес стал настолько успешен, что начинает соответствовать нашим интересам" - у нас не Doing Business, а "доинг бизнес", от слова "доить". Люди не хотят долгосрочно думать из-за того, что государство очень сильно вмешивается в их активы". За темпы роста ближайших лет биться бессмысленно, считает научный руководитель ВШЭ Евгений Ясин: "Что будет в 2014 г.? То же, что и в 2013 г. Мы должны себе ставить задачу не на 2014 г., а на 50 лет вперед. Когда вы развиваетесь темпом 1,5% в год, как развитые страны, не будучи развитой страной, значит, вы не развиваетесь. Надо научиться конкурировать, а для этого - вы будете смеяться - подумать, как в ближайшие 5-10 лет поднимать настроение: когда оно у всех дохлое, мы никуда не двинемся".

Настроение действительно плохое: индекс предпринимательской уверенности в обрабатывающей промышленности в декабре, по данным Росстата, снизился в сравнении с декабрем 2012 г. с минус 5% до минус 8% - почти четырехлетний минимум; у населения растет пессимизм, растерянность, страх и агрессия, фиксируют социологи. "Кто-то должен начать вдохновлять чиновников на то, что нам нужны изменения в [деловом] климате, эмоциональная составляющая, создать атмосферу открытости и вовлеченности - это стоит очень дорогого", - призывает председатель совета директоров компании "Дымов" Вадим Дымов.

У России есть огромные шансы, уверен Ясин: "Но мы никуда не сдвинемся, если не будет серьезных реформ, лежащих не в плоскости экономики, а в плоскости политической и правовой". Чтобы проводить реформы, нужна команда, считает президент Сбербанка Герман Греф: "Прежде чем проводить любые реформы, нужно создать систему, которая позволяет эти реформы довести до конца. Потому что любые реформы, которые сейчас предполагаются, очень-очень сложны. И интеллектуально, и технологически" (цитаты по Reuters). К таким проектам власть просто не готова, скептичен он, пример - только что принятая Госдумой заведомо провальная пенсионная реформа: чем делать так, лучше не делать ничего.

http://finance.rambler.ru/news/analytics/139465014.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 29 Декабря 2013, 15:57:42 | Сообщение # 537
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия Путина - это дом на песке


Financial Times (FT) пишет в редакционной статье, что президент Владимир Путин "не стратег, а спойлер" и что его Россия - это "дом, построенный на песке". Газета призывает США и их союзников не упускать из внимания слабости России, но и при этом быть осторожными: сила Путина в том, что он очень хорошо осознает границы возможностей России и средств, которые он может использовать.

По мнению FT, Путин не оставил миру сомнений в том, как сильно он стремится вернуть России международное влияние, которое было у СССР. Почти наверняка эта цель недостижима, пишет газета, но это не означает, что российского президента следует недооценивать. Издание напоминает три успешных шага Путина по укреплению влияния России на мировой политической сцене. Это дипломатический успех в решении вопроса о химическом оружии Сирии, который предотвратил американские бомбардировки и укрепил положение президента Башара Асада, это решение приютить Эдварда Сноудена, которое продлило "агонию американской разведки", и сделка России и Украины, которая вернула Киев в зону российского влияния. Издание отмечает, что эти успехи отражают жесткость международной политики России и "как тверд и неразборчив может быть Путин, отстаивая то, что он считает интересами России".

Cтатья FT опубликована в один день с заявлением пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, который констатировал с сожалением, что в западных СМИ остается "очень много стереотипов, по-прежнему очень много клише и очень много зашоренности" в восприятии российского лидера. "Но вместе с тем, конечно, можно констатировать, что подавляющее большинство СМИ за рубежом отдают должное той успешной динамике во внешней политике России, которая имела место в уходящем году", - подчеркнул Песков. Он добавил, что этих успехов много и, поскольку внешнюю политику определяет президент, "это его успехи". По словам чиновника, благодаря этим успехам "мы вместе видим позитивную динамику в международной повестке дня", а не "конфронтационную безысходную, как это имело место даже пару лет назад".

FT призывает Запад не поддаваться искушению переоценить успехи Путина и сохранить "чувство перспективы".

Газета приводит несколько доводов в пользу тезиса о слабости России. Во-первых, есть экономические причины. Как пишет издание, для поддержания нынешнего уровня госрасходов России нужно, чтобы цены на нефть оставались на высоком уровне. "Нет никаких гарантий, что так и будет", - говорится в статье. Ее авторы считают, что в БРИКС Россия выделяется на общем фоне тем, что не является крепнущей и развивающейся державой, а старается всего лишь сохранить рост ВВП на прежнем уровне.

Во-вторых, FT считает, что Россия не является игроком на мировой арене, равным США. Ее влияние ограничено небольшим количеством регионов мира и сосредоточено на отдельных участках Восточной Европы и Ближнего Востока, однако крайне слабо в Африке, Латинской Америке и Азии. "Россия господина Путина не может даже с натяжкой рассматриваться как стратегический противник США, - говорится в статье. - Она всего лишь дипломатический спойлер по отдельным вопросам, которые она сама выбирает".

В-третьих, газета уверена, что нынешние успехи Путина объясняются не тем, что он перехитрил Запад, а тем, что Запад своими действиями позволил себя перехитрить. "Если бы господин Обама все же решил нанести ракетный удар по Сирии, Кремль не смог бы его остановить. Возможность Кремлю вмешаться дало только решение самого Обамы проконсультироваться с конгрессом по этому вопросу", - отмечает FT. Возможность предложить Украине $15 млрд без условий возникла, поскольку такую возможность отказались предоставить Киеву ЕС и МВФ, добавляет издание. Однако такое предложение Киеву не соответствовало фундаментальным принципам Евросоюза.

FT пишет, что Путин смотрит назад, а не вперед, однако призывает Запад осторожно к нему относиться.

http://finance.rambler.ru/news/analytics/139133643.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 31 Декабря 2013, 12:10:10 | Сообщение # 538
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подписал закон о специальной оценке условий труда


Президент РФ Владимир Путин подписал закон, согласно которому рабочие места в России с нового года будут разделены на четыре категории: «оптимальный класс», «допустимый класс», «вредный класс» и «опасный класс».

Закон «О специальной оценке условий труда» опубликовала «Российская газета».

От уровня класса будут зависеть компенсации работникам за вредные или опасные условия труда, а также размер страховых взносов со стороны работодателя.

Проводить оценку — не реже чем раз в пять лет — будет независимая организация, в которой есть аттестованные эксперты и необходимое измерительное оборудование.

Поводом для повторной оценки может послужить несчастный случай на рабочем месте или болезнь, вызванная вредными условиями труда.

Предусмотрена также «государственная экспертиза условий труда». Если профсоюзы или работники не согласны с результатом обычной экспертизы, они могут в досудебном порядке обратиться в Роструд, и он проведет повторную проверку, которая для данного предприятия будет бесплатной.

В деятельности комиссий, осуществляющих специальную оценку условий труда, обязательно будут участвовать представители профсоюзов.

Закон вступит в силу с 1 января 2014 года.

http://itar-tass.com/obschestvo/864967


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 01 Января 2014, 10:52:12 | Сообщение # 539
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин прибыл в Волгоград; Дмитрий Песков пояснил, почему в новогоднюю ночь жители Чукотки и Москвы услышали разные версии обращения президента


Президент Владимир Путин, встретивший Новый год в Хабаровске, чтобы поддержать пострадавших от наводнения летом 2013 года, утром 1 января прибыл в Волгоград, где провел совещание по борьбе с терроризмом.

Как сообщают российские СМИ утром в среду, 1 января, Владимир Путин также посетил раненых в результате терактов 29 и 30 декабря, а затем почтил память погибших, возложив цветы к месту второго теракта - взрыва в городском троллейбусе.

Ранее стало известно, что в связи с терактами в Волгограде Владимир Путин перезаписал свое традиционное новогоднее обращение к россиянам. В новой версии речи президент пообещал "уверенно, жестко и последовательно продолжать борьбу с террористами до полного их уничтожения".

На Камчатке, Чукотке и в Магаданской области, где Новый год наступил раньше, прозвучало президентское поздравление, записанное до терактов в Волгограде. Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков объяснил это тем, что вторую версию обращения не получилось вовремя отправить на Дальний Восток.


Qui quaerit, reperit
 
AlekswasДата: Среда, 08 Января 2014, 16:53:15 | Сообщение # 540
Группа: Администратор
Сообщений: 18977
Статус: Отсутствует


Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
 
ПЕТРОВИЧДата: Вторник, 14 Января 2014, 02:10:38 | Сообщение # 541
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Песенка Сергея Мавроди про Россию-Украину

http://youtu.be/G2qsjAbraDM


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
 
ПЕТРОВИЧДата: Среда, 15 Января 2014, 01:55:44 | Сообщение # 542
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Гимн новой России. С.Мавроди.

http://youtu.be/AJFlE56o500


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Среда, 15 Января 2014, 02:00:04
 
СаняДата: Среда, 05 Февраля 2014, 00:13:52 | Сообщение # 543
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин назвал трагедией инцидент в одной из московских школ


Президент РФ Владимир Путин назвал трагедией произошедшее в понедельник в одной из московских школ и призвал больше внимания уделять воспитанию подрастающего поколения.

Инцидент в столичной школе глава государства упомянул, открывая в Пскове заседание президиума президентского совета по культуре и искусству. Он отметил, что в России не уделяется должного внимания вопросам воспитания у подрастающего поколения хорошего художественного вкуса, практически не создаются новые театры юного зрителя.

«Надо воспитывать новое поколение зрителей с хорошим художественным вкусом, умеющих понимать и ценить театральное, драматическое, музыкальное искусство. И если бы у нас делалось это должным образом, то, может быть, и трагедии, подобной сегодняшней московской не было бы», — сказал Путин.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 10 Февраля 2014, 22:03:36 | Сообщение # 544
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин раскритиковал власти Сочи за хаотичную застройку города


Президент России Владимир Путин раскритиковал власти Сочи, которые по-прежнему допускают в городе хаотичную застройку.

"Она (застройка) продолжается. Ничего они не борются (с ней). Каждый день смотрю — новые высотки появляются", — заявил Путин на встрече с членами общественного совета в Сочи по подготовке Олимпиады.

Когда один из членов совета сообщил о том, что на данный момент есть уже более трех тысяч решений судов по факту незаконной застройки, президент сказал: "А зачем разрешили строить? Не надо доводить (до суда)".

http://ria.ru/sochi20....wYyGeen


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 05 Марта 2014, 15:05:22 | Сообщение # 545
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин номинирован на Нобелевскую премию мира



Президент России Владимир Путин был выдвинут на Нобелевскую премию мира 2014 года. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на директора норвежского Нобелевского института Гейра Лундестада. Помимо российского президента в списке оказались, например, Папа Римский Франциск и бывший сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден. Всего на Нобелевскую премию мира в 2014 году выдвинуто 278 кандидатов, 47 из которых являются организациями. Полный список номинантов по традиции не оглашается. Как отмечается, Нобелевский комитет при присуждении премии будет иметь в виду и события в Крыму. Имя лауреата премии станет известно во вторую пятницу октября. Победитель получит 8 миллионов шведских крон (1 миллион 240 тысяч долларов США).

http://www.polit.ru/news/2014/03/05/nobel/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 06 Марта 2014, 22:20:59 | Сообщение # 546
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Соединенные Штаты обвинили свою разведку в неверной оценке планов Владимира Путина на Украине
05 марта 2014
Американский конгресс был настолько разочарован работой спецслужб, что инициировал служебное расследование.

Палату представителей США крайне интересует, почему Штаты были не в курсе планов в России, цитата «вторгнуться на Украину». Об этом республиканец Майк Роджерс рассказал местным журналистам. По его словам, непонятно, каким образом случилось так, что разведка ничего не знала о планах президента Владимира Путина. Так, в конце февраля разведгруппа доложила, что, учения российских войск не имеют никакого отношения к ситуации на Украине и не предвещают вторжения. Хотя другие разведорганизации, в частности ЦРУ, сообщали ровно об обратном, отметил Роджерс. По их данным, учения и захват объектов в Крыму были непосредственной подготовкой к прямом вторжению России на Украину. По словам конгрессмена. Пока рано говорить о том, что национальная разведка не справилась со своей работой. Однако, сотрудников ожидает служебная проверка Специальной комиссии Палаты представителей США

В то же время Майк Роджерс нашел оправдание случившемуся. По его словам, разницу в выводах между разными группами разведки можно объяснить разным стилем работы аналитиков.

http://echo.msk.ru/news/1272402-echo.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 09 Марта 2014, 17:20:41 | Сообщение # 547
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Владимир Путин посетил в Сочи выставку картин

Президент РФ Владимир Путин посетил выставку "Прикоснись к картине", которая проходит в Сочинском художественном музее, и ознакомился с инфраструктурой, которая создана в городе в рамках проекта "Безбарьерная среда".
Перед посещением выставки Путин осмотрел несколько объектов, которые были реконструированы для создания безбарьерной среды. Мэр Сочи Анатолий Пахомов рассказал президенту о том, что в городе было оснащено более 1400 объектов для людей с ограниченными физическими возможностями.
Говоря об инфраструктуре, Пахомов заметил, что на остановках общественного транспорта люди с ограниченными возможностями могут по рации сообщить водителю подъезжающего автобуса о том, что они нуждаются в его помощи. По словам мэра, 460 автобусов в городе имеют полную доступность для людей с ограниченными возможностями.
Кроме того, он обратил внимание президента на то, что тротуары города оборудованы специальной плиткой, которая тактильно позволяет людям с ограничениями по зрению передвигаться по Сочи. Оснащен город и специальными спусками к морю для инвалидов.

http://www.utro.ru/news/2014/03/07/1180765.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 17 Марта 2014, 21:26:10 | Сообщение # 548
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЛДПР предлагает присвоить Путину и Лаврову звания Героев России

ЛДПР на фоне прошедшего в Крыму референдума предлагает присвоить президенту РФ Владимиру Путину и министру иностранных дел Сергею Лаврову звания Героев России, сообщила пресс-служба партии в понедельник.

С таким предложением депутаты фракции партии в Госдуме решили обратиться в комиссию при главе государства по госнаградам.

«Основание для обращения — признание колоссальной роли главы государства и руководителя МИД в реализации исторического решения по воссоединению русских земель», — говорится в пресс-релизе.

Кроме того партия решила сформировать свои отделения в Крыму.

Референдум о статусе автономии прошел в Крыму в воскресенье. По итогам обработки 100% бюллетеней с избирательных участков, 96,77% избирателей, принявших участие в голосовании, высказались за вхождение Крыма в состав РФ. По данным главы крымской комиссии по проведению референдума Михаила Малышева, явка составила 83,1%.

Политический кризис разразился на Украине в конце ноября 2013 года, когда кабинет министров объявил о приостановке евроинтеграции страны. Массовые протесты, названные «евромайданом», прошли по всей Украине и в январе вылились в столкновения вооруженных радикалов с органами правопорядка. Результатом уличных схваток, в ходе которых оппозиция неоднократно применяла огнестрельное оружие и «коктейли Молотова», стали десятки человеческих жертв.

22 февраля в стране произошел насильственный захват власти. Верховная рада, нарушив достигнутые договоренности между президентом Виктором Януковичем и лидерами оппозиции, изменила конституцию, сменила руководство парламента и МВД и отстранила от власти главу государства, который впоследствии был вынужден покинуть Украину, опасаясь за свою жизнь. 27 февраля украинский парламент утвердил состав так называемого «правительства народного доверия», премьером стал Арсений Яценюк. Выступая на следующий день на пресс-конференции в Ростове-на-Дону, Виктор Янукович заявил, что остается законно избранным главой государства.

http://ria.ru/world/20140317/999892903.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 18 Марта 2014, 18:27:19 | Сообщение # 549
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кто и что такое Владимир Путин

Похоже, что Владимир Путин утратил связь с реальностью, заявила Ангела Меркель Бараку Обаме после разговора с российским президентом. Он "живет в другом мире". "Я согласна с тем, что сказала Ангела Меркель ... что он живет в другом мире", - сказала Мадлен Олбрайт (Madeleine Albright). Свой вклад в теорию путинского сумасшествия внес и Джон Керри, дав понять, что Путин чем-то смахивает на Наполеона: "Нельзя в 21-м веке вести себя как в 19-м, вторгаясь в другую страну под абсолютно надуманным предлогом".

Теперь, когда Путин взял Крым без единого выстрела, а 95 процентов крымского электората проголосовало в воскресенье за воссоединение с Россией, его решения все равно кажутся неразумными? Разве непонятно было, что Россия, являющаяся великой державой и наблюдающая за тем, как в результате киевского переворота при поддержке США ее соседка уходит с российской орбиты, будет отстаивать свои стратегические позиции на Черном море, которые она удерживала на протяжении двух столетий? Збигнев Бжезинский полагает, что Путин решил возродить царскую империю. Другие говорят, что Путин хочет воссоздать Советский Союз и советскую империю.

Но зачем России, которая сегодня страдает от сепаратистских войн, развязанных исламскими террористами на Северном Кавказе в Чечне, Дагестане и Ингушетии, вторгаться и присоединять к себе гигантский Казахстан или любую другую мусульманскую республику из состава бывшего СССР? Ведь это неминуемо повлечет за собой интервенцию джихадистов и бесконечную войну. Если мы, американцы, хотим уйти из Афганистана, то зачем Путину возвращаться в Узбекистан? Зачем ему аннексировать западную Украину, где ненависть к русским зародилась еще во времена сталинского Голодомора? Вторжение и оккупация всей Украины будет означать для Москвы бесконечную потерю человеческих жизней и денег, породит враждебное отношение к ней со стороны Европы и Соединенных Штатов. И ради этого Россия, у которой население каждый год уменьшается на полмиллиона человек, захочет возвращать своих солдат в Варшаву?

Но если Путин не российский империалист, вознамерившийся возродить власть России над нерусскими народами, то кто он и что он?

По моей оценке, Владимир Путин - это кровь и земля, алтарь и трон этнического национализма, видящий в себе Защитника России и смотрящий на русских за границей так, как израильтяне смотрят на евреев за рубежом, полагая, что их безопасность - это вполне легитимная забота Израиля. Вспомните тот мир, который со своих выигрышных позиций увидел Путин, когда он пришел к власти после десяти лет правления Бориса Ельцина. Он увидел, как матушку Россию грабят олигархи, подстрекаемые своими дружками-капиталистами с Запада, в том числе, из Америки. Он увидел, как миллионы русских остались за пределами своей страны, оказались в сложном положении от Прибалтики до Казахстана. Он увидел, как Соединенные Штаты обманули Россию, пообещав ей не продвигать НАТО в Восточную Европу, если оттуда уйдет Красная Армия, а затем воспользовались уходом России и привели Североатлантический альянс прямо к ее порогу.

Если бы неоконы добились своего, в составе НАТО оказались бы не только страны Центральной и Восточной Европы из Варшавского договора, но и пять из 15 бывших советских республик, включая Украину и Грузию. А ведь этот альянс был создан для того, чтобы сдерживать Россию, а в случае необходимости и воевать с ней. Какие выгоды мы получили от того, что Эстония и Латвия стали нашими союзницами по НАТО, и как это оправдывает потерю России в качестве друга и партнера, каким ее сделал Рональд Рейган в конце холодной войны? Мы потеряли Россию, но получили в качестве союзницы Румынию? И кто ведет себя неразумно?

Неужели мы, американцы, объявившие в своей доктрине Монро все западное полушарие закрытым для европейских империй и предупредившие Европу, чтобы та "оставалась на своей стороне Атлантики", не можем понять, как русский националист Путин отреагирует на размещение в восточной части Балтики американских F-16 и систем противоракетной обороны? В 1999 году мы 78 дней бомбили Сербию, игнорируя протесты России, которая в 1914 году вступила из-за Сербии в войну. Мы воспользовались резолюцией СБ ООН, который дал нам разрешение прийти на помощь оказавшимся в опасности ливийцам из Бенгази, начали войну и свергли ливийский режим. Мы оказываем военную помощь сирийским повстанцам и призываем к свержению сирийского режима, который был союзником России на протяжении десятилетий.

Как пишет бывший посол США в Москве Джек Мэтлок (Jack Matlock), в конце холодной войны 80 процентов российского населения положительно относилось к США. Прошло 10 лет, и 80 процентов россиян стали антиамериканцами. Это было еще до Путина, чей рейтинг популярности составляет сегодня 72 процента, потому что его воспринимают как человека, выступающего против американцев, и на переворот в Киеве ответившего контр-переворотом в Крыму. Америка и Россия сегодня вступили в конфронтацию по поводу того, чей флаг будет реять над какими районами Украины. Любой президент эпохи холодной войны - от Трумэна до Рейгана - посчитал бы, что это абсолютно не наше дело.

Если народ восточной Украины хочет официально оформить свои исторические, культурные и этнические связи с Россией, а народ западной Украины желает разорвать все связи с Москвой и вступить в Евросоюз, то почему бы не решить этот вопрос политическими, дипломатическими и демократическими методами при помощи урны для голосования?

Патрик Бьюкенен, "The American Conservative", США

http://salat.zahav.ru/Articles/5672/kto_i_chto_takoe_putin


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 21 Марта 2014, 15:04:01 | Сообщение # 550
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Крымская исповедь президента Путина

Крымская речь Владимира Путина больше похожа на исповедь или публичный сеанс психоанализа на высшем уровне, какого мировая политика еще не видела. Президент точно описал свои внутренние переживания, прямо назвал обидчиков и взгляды на прошлое и будущее. Однако между строк в этой речи можно прочесть много больше — о тех, кого Путин считал своим другом и примером для подражания, и о том, какую трансформацию российский президент пережил за полтора десятка лет.

«Россия искренне стремилась к диалогу с нашими коллегами на Западе. Мы постоянно предлагаем сотрудничество по всем ключевым вопросам, хотим укреплять уровень доверия, хотим, чтобы наши отношения были равными, открытыми и честными. Но мы не видели встречных шагов. Напротив, нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом» — эти фразы наиболее точно передают личную обиду Путина.

14 лет назад Путин звучал совершенно иначе. Россия может стать полноправным членом НАТО, «если с интересами России будут считаться, если она будет полноправным партнером», говорил он, тогда кандидат в президенты, в марте 2000 г. в эфире телепрограммы «Завтрак с Фростом» в эфире Би-би-си. Трудно сказать, правда ли он верил в такую перспективу, но он явно хотел понравиться западным коллегам.

Первым другом Владимира Путина стал Тони Блэр. Тогда же, в марте 2000-го, он прилетел в гости к и. о. президента в Санкт-Петербург. Путин повел Блэра в Мариинку и рассказывал, что они, как ровесники и коллеги (юристы по образованию), конечно, найдут общий язык. «Путин — высокоинтеллектуальный человек с четким представлением о том, чего он хочет достигнуть в России. Его Россия — это сильная держава, где царит закон и порядок, это еще демократическая и либеральная страна», — восторгался Блэр, вернувшись в Лондон. А его пресс-служба немедленно сообщила, что премьер обзвонил всех товарищей по «восьмерке» и поделился, какой отличный парень будущий президент России. В тот год они встречались пять раз.

Следом Путин подружился с Джорджем Бушем. Как позже вспоминал американский президент, он взглянул в глаза «другу Владимиру» и «увидел в них душу». В самом начале их неформального общения Путин рассказал Бушу историю, что когда-то у него была дача, которая сгорела дотла, но каким-то чудом в горе пепла уцелел кипарисовый крестик, висевший на стене. Известный своей религиозностью Буш был поражен высокодуховной историей, а Путин был уверен, что контакт с коллегой налажен.

Но не тут-то было. Когда друзья Джордж и Тони в 2002 г. за спиной у Путина приняли в НАТО семь стран, в том числе страны Балтии, он воспринял это как личное предательство. «Владимир пришел к выводу, что американцы не отводят ему то место, которое он заслуживает» — так вспоминал Блэр о закончившейся дружбе с Путиным в своих мемуарах.

«Нас раз за разом обманывали, принимали решения за нашей спиной, ставили перед свершившимся фактом. Так было и с расширением НАТО на восток, с размещением военной инфраструктуры у наших границ. Нам все время одно и то же твердили: «Ну, вас это не касается», — прямым текстом говорит Путин в крымской речи.

Еще более сильным ударом стало решение лондонского суда отказать в экстрадиции Закаева и Березовского. Путин просто не верил, что Блэр не может повлиять на судей. Поведение бывших друзей Путин счел лицемерным — и продолжает упрекать их в этом до сих пор: «Наши западные партнеры во главе с Соединенными Штатами Америки предпочитают в своей практической политике руководствоваться не международным правом, а правом сильного. Они уверовали в свою избранность и исключительность, в то, что им позволено решать судьбы мира, что правы могут быть всегда только они».

Впрочем, тот факт, что американцы и европейцы не признают в нем равноправного партнера, Путина бесил всегда — и он всегда с удивительной искренностью в этом признавался. Этому факту, по сути, была посвящена мюнхенская речь. Ту же мысль Путин откровенно высказал в интервью журналу Time в 2007 г., когда его признали человеком года: «Америка не нуждается в друзьях. У нас складывается впечатление, что США нужны вассалы, которыми можно покомандовать <...> нам и всем остальным говорят: «Нет, их можно немножко пощипать и попенять, потому что они не совсем цивилизованные, они еще дикие немножко, они недавно с дерева слезли. Поэтому мы должны их немножко причесать — они сами это сделать не смогут — побрить их, отмыть от грязи. Вот у нас такая цивилизаторская роль». Пожалуй, ни один мировой лидер никогда настолько откровенно не выражал свою обиду.

Для разочаровавшегося в западных друзьях Путина новыми товарищами стали те политики, которые не пытались читать ему нотации и не обманывали его ожиданий. Цинизм Сильвио Берлускони и Герхарда Шредера убеждали Путина в том, что все политики одинаковые. С ними ему было просто найти общий язык, как и с товарищами по обиде вроде турецкого премьера Реджепа Эрдогана, обиженного на Европу за непринятие Турции в ЕС.

Еще одним настоящим другом Путина был Уго Чавес, который также отличался экстравагантной искренностью. Обращение к американской аудитории, к которому прибегает Путин в своей крымской речи, было излюбленным риторическим приемом венесуэльского президента. Раз в неделю Чавес вел трехчасовую программу «Алло, президент», в которой регулярно обращался к американцам, будто бы смотревшим центральное телевидение Венесуэлы. И говорил он примерно то же самое, что и Путин: «нас пытаются загнать в какой-то угол за то, что мы имеем независимую позицию, за то, что ее отстаиваем, за то, что называем вещи своими именами и не лицемерим». В 2006 г. Чавес апеллировал к американцам с трибуны ООН, призывая одуматься и понять, что президент Буш — дьявол во плоти. В своей последней речи Путин впервые обратился напрямую к американскому народу, а также к европейцам и украинцам — раньше ничего подобного он не делал.

Отношение Путина к СССР за 10 лет совершенно не изменилось: в 2005 г. в послании к Федеральному собранию он называл крушение СССР «величайшей геополитической катастрофой XX века» и «величайшей драмой для российского народа». Теперь, девять лет спустя, он повторяет ту же мысль, но уже куда менее официально и наукообразно: русские — это самый большой в мире разделенный народ, а русскоязычное население Крыма было отдано, как «мешок картошки».

В целом, если вспомнить все выступления и интервью Путина, становится понятно, что он не меняет точки зрения и не противоречит себе. Есть только одна тема, отношение к которой Путин кардинально пересмотрел.

«Людей поистине независимых, которые не боятся испортить отношения с начальством, не боятся потерять свое место, пишут то, что думают, — таких людей на самом деле мало. Но их мало не только в журналистской среде, их мало вообще: они такие пассионарные люди, они в любой среде немножко диссиденты. Но тем не менее именно такие люди, бескорыстные, честные, и вызывают уважение, где бы они ни работали, — журналисты они или политики, кто угодно», — говорил Путин в 2007 г. в интервью Time.

В нынешней речи никаких диссидентов уже нет — есть лишь «национал-предатели» и «пятая колонна», которая, кстати, всегда была излюбленной метафорой Чавеса. Только так он называл оппозицию и либеральных журналистов, отказывая им в искренности и бескорыстии.

Однажды разочаровавшись, Путин с годами углубляется в свое разочарование. Однажды решив, что западные партнеры его предали, он никогда уже не простил их и всегда продолжал лишь укрепляться в этой мысли. Однажды назвав диссидентов «предателями», Путин вряд ли уже передумает — и с обезоруживающей откровенностью в этом признается. Вот такая вот новая искренность.

http://www.vedomosti.ru/opinion....atrJpWh


Qui quaerit, reperit
 
lord_Дата: Воскресенье, 23 Марта 2014, 22:20:48 | Сообщение # 551
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
глинотяпДата: Понедельник, 24 Марта 2014, 20:20:56 | Сообщение # 552
Группа: Старейшина
Сообщений: 69
Статус: Отсутствует
В 1992 г. по итогам проверки Ленинградского комитета по внешне-экономическим связям (главой этого комитета был В.В.Путин) было принято решение: Путина от должности отстранить, материалы проверки передать в прокуратуру, (там речь шла о продаже редкоземельных металлов за бугор по бросовым ценам, а на вырученные деньги должны были закупить продовольствие для Ленинграда, но не закупили). Очень жаль, что материалы до прокуратуры не дошли. Ну а затем был дачный кооператив "Озеро".
Люди добрые, на кой хрен вы сотворили себе кумира, который страдает нарцизмом ? Пардон, но таково мое мнение.


Алексей Нарожный
Шпротава 1974-76
 
СаняДата: Понедельник, 24 Марта 2014, 23:08:36 | Сообщение # 553
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров объяснил отстуствие Путина на саммите в Гааге

Гаага. 24 марта. INTERFAX.RU - Отсутствие президента России Владимира Путина на саммите по ядерной безопасности в Гааге не связано с ситуацией на Украине, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В нашем случае здесь нет никакой связи с тем, что происходило и происходит на Украине. Решение о том, что Российскую Федерацию будет представлять министр иностранных дел принималось где-то с полгода назад, и оно продиктовано исключительно соображениями прагматического порядка", - сказал он на пресс-конференции в Гааге по итогам саммита в понедельник.

http://www.interfax.ru/russia/366886


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 25 Марта 2014, 11:57:01 | Сообщение # 554
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-депутат Кнессета: пора сменить Обаму на Путина



Известный израильский обозреватель, экс-депутат Кнессета Эльяким Хаэцни считает, что президент РФ является гораздо большим другом Израиля, нежели американский, и пришло время сближения с Россией, которая уже давно не является "империей зла". А Крым всегда был российским.

Известный израильский обозреватель, экс-депутат Кнессета Эльяким Хаэцни выступил с резким заявлением по поводу того, что пришло время менять главного союзника. Выступая на радиостанции "Аруц Шева" Хаэцни, являющийся одним из ярких представителей поселенческого движения, заявил , что российский президент Владимир Путин является гораздо большим другом Израиля, нежели президент США Барак Обама. Он призвал израильских политиков осознать этот факт и сделать ставку на Путина. Коснувшись темы революции в Украине и аннексии Крыма, Хаэцни подчеркнул, что именно Запад стоял за переворотом, подталкивая украинских политиков к конфликту с Россией. "Запад финансировал мятеж против законно избранного президента. Россия же вернула себе то, что ей полагалось", - отметил обозреватель. По его словам, именно Путин поддержал Израиль в тяжелые моменты. "Он дважды бывал в Израиле, и находясь возле Стены плача произнес слова, которые явно не понравились палестинцам. Все свои обещания он выполнял, а значит отношения с Россией - очень важный ресурс. Путин и его власть как раз приближают к себе евреев и он даже помог в создании Музея еврейского народа в Москве, чтобы увековечить вклад евреев в развитие России", - заявил Хаэцни. Обозреватель уверен в том, что пришло время сменить США на Россию. "Левацкая пресса осуждает Путина и закрыв глаза идет за Америкой. Но она забывает, что "железный занавес" давно рухнул, и Россия больше не "империя зла". Как раз Путин, который хорошо понимает и ценит историю Крыма, в состоянии понять и оценить историю Эрец-Исраэль", - подчеркнул Хаэцни.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2014-03-25/23998.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 26 Марта 2014, 15:54:12 | Сообщение # 555
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Левада-центр: рейтинг Путина достиг 80%

Рейтинг одобрения деятельности президента Владимира Путина достиг рекордных 80%. Об этом свидетельствуют результаты опроса Левада-центра, опубликованные на сайте организации. При этом более половины опрошенных (60%) уверены, что дела в стране идут в правильном направлении. Противоположного мнения придерживаются всего 26% опрошенных, а работу президента не одобрили всего 18% респондентов. Таким образом, показатель одобрения работы Путина в среду приблизился к его максимальному за все время рейтингу в 2008 году — 85%. На прошлой неделе рейтинг Путина достиг максимума за последние пять лет, составив 75,7%.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2014/03/26/n_6039509.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 27 Марта 2014, 13:31:44 | Сообщение # 556
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин, как наследник Черчилля



- Речь Путина о присоединения Крыма можно сравнить с Фултоновской речью Черчилля, которая ознаменовала начало Холодной войны! - считает видный московский политтехнолог, директор Российского института инструментов политического анализа Александр Шпунт.
- У Европы нет ни одного шанса как-то повлиять на Путина, - утверждает Шпунт, - а нынешняя администрация США слаба и ненадежна.
Среди московских политических аналитиков слышатся голоса в пользу того, чтобы к власти за океаном пришли более жесткие и более сильные политики правого толка. Тогда, по крайней мере, России будет с кем договариваться и на чьи обещания можно будет положиться.

На канале Итон-ТВ Александр Шпунт ответил также на ряд других вопросов нашего обозревателя Александра Вальдмана относительно развития нынешнего крымского кризиса.



http://mnenia.zahav.ru/Articles/4134/putin_kak_naslednik_chechillya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
silkДата: Суббота, 29 Марта 2014, 13:05:14 | Сообщение # 557
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Левада-центр: рейтинг Путина достиг 80%

Позиция "Левада-Центра" напрямую зависит от того, кто заказывает и оплачивает исследование. Понятно же, что социология наука такая - как задается вопрос, такой и получается результат. Видимо, в данном случае заказчики были заинтересованы именно в таком результате.


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
silkДата: Суббота, 29 Марта 2014, 13:14:19 | Сообщение # 558
Группа: Старейшина
Сообщений: 415
Статус: Отсутствует
Частная армия Путина В.В.

,,... Да и носят они свое обмундирование и оружие не так, как принято в Российской армии, а по натовским стандартам – оружие при патрулировании направлено стволом вниз, ну, или классический для американской армии ствол на локоть. В Российской армии так не носят. Там другая традиция... ,,

http://slon.ru/russia/chastnaya_armiya_putina_v_v-1067416.xhtml


юрий.
кшива 1965-1972г. 1-8 классы СШ №91 (№145)
Луцк в/ч 21814 ДАРМ 1977-1979г.
 
СаняДата: Понедельник, 07 Апреля 2014, 09:35:14 | Сообщение # 559
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Прямая линия с Владимиром Путиным состоится 17 апреля

Традиционная прямая линия с президентом России состоится 17 апреля. Об этом пишет в понедельник газета "Коммерсантъ" со ссылкой на источники в телевизионной отрасли, в правительстве и администрации главы государства.

Как и в прошлом году, прямая линия пройдет в Гостином Дворе. Ее будут транслировать "Россия 1" и "Россия 24", а также радиостанции "Маяк", "Вести FM" и "Радио России". Ожидается, что главной темой общения Владимира Путина с гражданами станет воссоединение Крыма с Россией, а сам полуостров будет одной из точек прямых включений.

По словам Дмитрия Пескова, Путин уделит внимание "всему спектру проблем, которые стоят на повестке дня". "Все зависит от вопросов, но очевидно, что это и Крым, и международная ситуация, и наша экономика, и рубль, и темпы развития производства", - цитирует издание пресс-секретаря. По его словам, будут затронуты темы медицины, образования и ЖКХ, так как они "всегда волнуют граждан".

Горячая линия для вопросов президенту будет открыта 10 апреля, а сам разговор, предположительно, продлится около 4 часов. В этом году, по сведениям издания, у россиян впервые появится возможность отправлять Путину видеоролики с вопросами.

Прямая линия 17 апреля будет второй после переизбрания Путина на третий президентский срок. В минувшем году прямая линия шла 4 часа 47 минут, тогда Путин успел ответить более чем на 85 вопросов.

http://top.rbc.ru/politics/07/04/2014/916021.shtml


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 10 Апреля 2014, 18:38:32 | Сообщение # 560
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин в письме лидерам стран Европы выдвинул предложения по урегулированию долга Украины

МОСКВА, 10 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин направил свои предложения лидерам европейских стран, закупающим у России газ, в связи с критической ситуацией вокруг Украины. Это подтвердил ИТАР-ТАСС пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

"Действительно, такое послание направлено", - сказал он, комментируя ранее появившиеся сообщения на эту тему. "Сегодня оно передается по дипломатическим каналам главам государств - потребителей российского газа", - сообщил пресс-секретарь.

"В письме выражена крайняя степень озабоченности складывающейся ситуацией, отмечается ее критический характер, а также содержится ряд конкретных предложений", - отметил Песков.

Ранее источник ИТАР-ТАСС сообщил, что письмо было подготовлено по итогам совещания, которое провел накануне президент с руководством правительства. "Письмо содержит детальное описание критической ситуации, которая складывается на фоне растущей задолженности Украины за поставляемый ей газ, а также возможных последствий для транзита газа в Европу", - пояснил он.

Накануне Путин провел специальное совещание, в ходе которого ряд министров доложили ему о ситуации вокруг сотрудничества с Украиной, в том числе в сфере энергетики. Их выступления резюмировал премьер-министр Дмитрий Медведев, который сообщил, что общая задолженность Украины перед Россией составляет $16,6 млрд.

Медведев напомнил, что у России и Украины есть договор, заключенный в 2009 году, который предусматривает "переход на авансовую форму оплаты за газ, если не погашена задолженность". "Если продолжится такая критическая ситуация, есть все основания перейти на авансовые платежи", - заявил премьер.

Путин тем не менее попросил правительство и "Газпром" пока воздержаться от перехода на предоплату за газ для Украины, несмотря на то что эти условия оговорены действующим контрактом. При этом он не исключил, что если Киев откажется сесть за стол переговоров по проблеме своего долга, то Россия потребует авансовые платежи.

"Я просил бы правительство и "Газпром" воздержаться от применения этих возможностей, вытекающих из контракта в том или другом проявлении", - заявил Путин. "Если, конечно, наши партнеры на эти консультации согласны; если нет, тогда и вопроса нет", - сказал он, поручив МИД продумать возможный формат таких встреч.

При этом Путин напомнил, что, несмотря на это, Россия продолжает поддержку экономики Украины. "Ситуация, безусловно, мягко говоря, странная: как известно, наши партнеры по Европе признают легитимность сегодняшних киевских властей, но ничего не делают для того, чтобы поддержать Украину, ни одного доллара, ни одного евро; Российская Федерация не признает легитимность власти в Киеве, но продолжает оказывать экономическую поддержку и субсидировать экономику Украины", - отметил он.

"Эта ситуация, конечно, не может продолжаться бесконечно, но еще раз подчеркиваю: действовать нужно очень аккуратно, без разрушений того немногого, что еще осталось", - призвал он.

http://itar-tass.com/ekonomika/1111711


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: