Дата: Суббота, 18 Апреля 2015, 15:40:04 | Сообщение # 911
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин прокомментировал возможность признания Россией ДНР и ЛНР
Российский президент не исключил возможности признания самопровозглашенных республик, однако разговор об этом он счел несвоевременным
Москва. 18 апреля. INTERFAX.RU - Президент России Владимир Путин не исключает возможности признания Россией самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик, но любые разговоры об этом в настоящее время он считает контрпродуктивными.
"Я сейчас не хотел бы на этот счет говорить. Потому что чего бы я ни сказал, все может быть контрпродуктивно. Мы будем смотреть по реалиям, которые возникают в жизни", - сказал он в интервью ведущему программы "Вести в субботу" Сергею Брилеву.
Так глава государства ответил на вопрос о том, может ли он себе представить вариант, при котором будет рассматривать возможность признания ДНР и ЛНР.
В продолжение украинской темы Владимир Путин прокомментировал свои отношения с Петром Порошенко. Он признался, что иногда в ходе общения они переходят на "ты". "Это такой естественный процесс совместной работы", - отметил российский президент. Однако в официально обстановке оба лидера все же обращаются друг к другу на "вы".
О ситуации на Украине Путин и Брилев вспомнили и в связи со снятием запрета на передачу Ирану российских зенитных ракетных систем С-300. Ведущий поинтересовался у президента, что бы он сказал израильтянам в связи с сообщениями о том, что в ответ на поставку С-300 Ирану Израиль может начать поставлять оружие Украине. В ответ Путин заявил, что это привело бы лишь к дальнейшему кровопролитию.
"Думаю, что это контрпродуктивно. Если речь идет о летальном оружии. Потому что это только приведет к дополнительному витку противостояния. К увеличению человеческих жертв, а результат будет тот же самый", - сказал президент.
При этом Путин отметил, что у руководства Израиля есть право поступать по своему усмотрению. "Это выбор, выбор израильского руководства, они вправе делать то, что считают целесообразным", - сказал он.
За несколько дней до выхода интервью в "Вестях недели" Владимир Путин провел "прямую линию". Президент в течение четырех часов отвечал на вопросы россиян. В этом году на "прямую линию" поступило рекордное количество вопросов - более 3 миллионов.
Дата: Понедельник, 20 Апреля 2015, 22:33:59 | Сообщение # 912
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
ЦитатаХельга ()
Цитата Геннадий_ () "Почти половина россиян в 2015 году сократила покупки продуктов на 24%
Вы уже не первый раз пишите про сокращение покупок продуктов,про сокращение продуктового ассортимента. Ну я не знаю,чего наш народ нынче недоедает. Зайдешь в магазин,а там люди тарятся как на случай стихийного бедствия,тележки еле с места сдвигают.
А Вы их корзинки взвешивали? НАСКОЛЬКО они стали "тяжелее"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 30 Апреля 2015, 11:18:01 | Сообщение # 913
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
Путин написал колонку о жизни своих родителей в военные годы Президент в колонке для журнала «Русский пионер» написал о том, как его родители пережили войну. Рассказ главы государства о воспоминаниях отца и матери опубликован под названием «Жизнь такая простая штука и жестокая». «Отец не любил, честно говоря, даже притрагиваться к этой теме», — пишет Владимир Путин. В армию он был призван в 1939 году, служил в Севастополе матросом, в отряде подлодок, а вернувшись, работал на заводе — и когда началась война, у него была «бронь». Но он сначала вступил в партию, а потом пошел на фронт. Воевал в диверсионном отряде НКВД, который почти сразу попал в засаду. «Их кто-то предал», — объясняет президент. Гитлеровцы преследовали по лесу, но отец Путина остался жив: забрался в болото и несколько часов сидел там и дышал через камышовую тростинку. В группе было 28 человек, во главе — немец, советский гражданин. Это подтверждают архивы Минобороны. Погибли 24.
Затем был Невский пятачок — наверное, самое горячее место за всю блокаду: немцы старались просто стереть его с лица земли. И отца Путина там тяжело ранили: он всю жизнь жил с осколками в ноге, ступня так и не разгибалась. Президент рассказывает, как это произошло: «Они с товарищем делали небольшую вылазку в тыл к немцам, ползли-ползли… А дальше и смешно, и грустно: подобрались к немецкому доту, оттуда вышел, отец говорил, здоровый мужик, посмотрел на них… а они не могли подняться, потому что были под прицелом пулемета. “Мужик, — говорит, — на нас посмотрел внимательно, достал гранату, потом вторую и забросал нас этими гранатами. Ну и…” Жизнь такая простая штука и жестокая».
Когда раненый очнулся, была зима, Нева скована льдом. Шансов дойти до того берега почти не было, но случайно рядом оказался его сосед по дому в Петергофе. Сосед дотащил его до госпиталя, убедился, что прооперировали, и говорит: «Ну все, теперь ты будешь жить, а я пошел умирать», вспоминает глава государства.
«Они потерялись, и отец все-таки считал, что сосед погиб», — продолжает Путин. А в начале 60-х годов он пришел вдруг домой, сел на стул и заплакал. «Он встретил этого своего спасителя. В магазине. В Ленинграде. Случайно. В магазин зашел за продуктами и увидел его. Это же надо, что оба пошли именно в этот момент именно в этот магазин. Один шанс из миллионов… Потом они приходили к нам домой, встречались…», — пишет президент.
«А мама рассказывала, как приходила к отцу в госпиталь, где он лежал после ранения. У них был маленький ребенок, три годика ему было. А голод же, блокада… И отец отдавал ей свой госпитальный паек. Тайно от врачей и медсестер. А она его прятала, выносила домой и кормила ребенка. Ну, а потом он в госпитале начал падать в голодные обмороки, врачи и медсестры поняли, что происходит, и перестали ее пускать», — приводит еще один эпизод глава государства.
Ребенка забрали — для эвакуации, он заболел дифтеритом и не выжил. Родители так и не узнали, где он был захоронен. «В прошлом году не знакомые мне люди по собственной инициативе поработали в архивах и нашли документы на моего брата», — пишет Путин. И было указано место захоронения: Пискаревское кладбище.
«Так что все, что родители рассказывали о войне, было правдой. Ни одного слова не придумали. Ни одного дня не передвинули. И про брата. И про соседа. И про немца — командира группы. Все один в один», — заключает глава государства.
«А отец, когда ребенка забрали, и мама осталась одна, а ему разрешили ходить, встал на костыли и пошел домой. Когда подошел к дому, то увидел, что санитары выносят из подъезда трупы. И увидел маму. Подошел, и ему показалось, что она дышит. И он санитарам говорит: “Она же еще живая!” — “По дороге дойдет, — говорят ему санитары. — Уже не выживет”. Он рассказывал, что набросился на них с костылями и заставил поднять ее назад, в квартиру. Они ему сказали: “Ну, как скажешь, так и сделаем, но знай, что мы больше сюда не приедем еще две-три-четыре недели. Сам будешь разбираться тогда”. И он ее выходил. Она осталась жива. И дожила до 1999 года. А он умер в конце 1998-го», — вспоминает Путин.
После снятия блокады родители президента переехали в Тверскую губернию, и до конца войны жили там. «И не было же семьи, где бы кто-то не погиб. И, конечно, горе, беда, трагедия. Но у них не было ненависти к врагу, вот что удивительно», — отмечает глава государства, добавив, что до сих пор не может этого до конца понять. «Мама вообще была у меня человек очень мягкий, добрый… И она говорила: “Ну какая к этим солдатам может быть ненависть? Они простые люди и тоже погибали на войне”. Это поразительно. Мы воспитывались на советских книгах, фильмах… И ненавидели. А вот у нее этого почему-то совсем не было. И ее слова я очень хорошо запомнил: “Ну что с них взять? Они такие же работяги, как и мы. Просто их гнали на фронт”. Вот эти слова я помню с детства», — заключил он.
https://news.mail.ru/politics/21892944/?frommail=1 С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Среда, 13 Мая 2015, 15:03:31 | Сообщение # 914
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Nouvelles de France: Олланду стоит взять уроки президентства у Путина
Владимир Путин зарекомендовал себя как глава государства, способный защищать интересы своей страны на мировой арене, тогда как президент Франции представляет собой "странствующее противоречие", пишет французский журнал.
МОСКВА, 13 мая — РИА Новости. Президент России Владимир Путин может преподать урок президентства главе Французской Республики Франсуа Олланду, пишет обозреватель журнала Nouvelles de France http://www.ndf.fr/poing-d....iJMQsgu Кристиан Ваннест.
"Между главой государства, который защищает позиции своей страны на мировой арене и внушает своему народу чувство вновь обретенной гордости, и нашим национальным путешественником, пребывающим в поисках рынков или голосов, разница очевидна", — пишет автор, сравнивая политику президентов России и Франции.
Когда в России праздновали 70-летнюю годовщину Победы над фашизмом, а Путин с фотографией своего отца, сражавшегося за родину в Великой Отечественной войне, лично участвовал в памятном шествии 250 тысяч человек, в Париже шла демонстрация за легализацию марихуаны при поддержке сенатора Эстер Бенбасса из партии "зеленых", говорится в статье.
Франсуа Олланд тем временем, с иронией отмечает журналист, пребывал в веселом настроении после визита к нефтяным шейхам — "главным защитникам прав человека". Затем, возложив цветы к памятнику Шарля де Голля, он отправился искать поддержку избирателей на Антильские острова. На Мартинике Олланд принял участие в региональном саммите по вопросам климата, а в Гваделупе открыл музей, посвященный истории рабства. Затем он отправился на Кубу, которая являлась безоговорочной сторонницей Советского Союза и правители которой до сих пор придерживаются коммунистических убеждений.
"Франсуа Олланд ошибся не только в политике, но и в занимаемой должности. Можно критиковать политику Путина, но не то, как он справляется со своими обязанностями и со своим статусом", — подчеркивает Ваннест.
Владимир Путин воплощает единство своей страны, тогда как Франсуа Олланд представляет собой "странствующее противоречие", заключает журналист.
Дата: Среда, 20 Мая 2015, 19:20:42 | Сообщение # 918
Группа: Модератор
Сообщений: 18031
Статус: Отсутствует
Путин обеспокоен ситуацией с сохранением национальных языков в некоторых странах ... ИТАР-ТАСС 20. май 2015 16:18
Президент России Владимир Путин обеспокоен ситуацией с сохранением национальных языков в некоторых странах. "Мы знаем примеры, когда в ряде стран право значительных этнических общин на использование родного языка игнорируется или ограничивается, когда проводится жесткая, агрессивная политика языковой и культурной ассимиляции", - заявил глава государства на заседании Советов по межнациональным отношениям и по русскому языку.
Президент подчеркнул: "мы видим, к каким последствиям это приводит — к разделению общества на полноценных и неполноценных людей, на граждан и неграждан, а то и к прямым трагическим внутренним конфликтам".
Путин отметил кардинальное отличие языковой ситуации в России. Он напомнил, что "Конституция России прямо гарантирует право всех народов на сохранение родного языка, создание условий для его изучения и развития". По словам главы государства, "республики вправе устанавливать свои государственные языки и использовать их в работе органов государственной власти и местного самоуправления наряду с государственным языком России". Для примера президент привел Крым, где "действуют три равноправных языка — русский, украинский и крымско-татарский".
"Подобной поддержки, настоящего сбережения национальных языков никто никогда в мире не обеспечивал", — убежден российский лидер. "В нашей стране проживают представители 193 национальностей, они говорят почти на трех сотнях языков и диалектов. Письменность для многих языков была разработана лишь в советское время силами выдающихся русских ученых, лингвистов. филологов. С 1920 по 1940 годы своя письменность появилась у 50 национальностей, до этого письменности у этих народов не было", — сказал Путин.
Президент также напомнил и о "богатых традициях переводов на русский книг, стихотворений, чьи авторы писали на своем родном языке и благодаря переводу на русский их произведения становились известными всей стране, всему миру". В связи с этим Путин вспомнил Расула Гамзатова, родившегося в Дагестане.
По мнению главы государства, "сбалансированная, эффективная языковая политика относится к системным задачам". "Для России с ее этническим, культурным разнообразием и сложным национально-государственным устройством — это, безусловно, один из очевидных приоритетов. Вопросы сохранения и развития русского, всех языков народов страны имеют важнейшее значение для гармонизации межнациональных отношений, обеспечения гражданского единства, укрепления государственного суверенитета и целостности России", — заявил Путин. С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг. Калининград 1973-79гг.КТИ.
Дата: Суббота, 23 Мая 2015, 14:57:53 | Сообщение # 919
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президент РФ ответил «нет» клевете западных СМИ
Если еще пару лет назад вера и надежда на непредвзятость западных СМИ теплилась в нашем сознании, то сейчас окончательно стало понятно, что «свободная пресса» – такой же миф, как и «торжество демократии». Британские и американские журналисты полностью подконтрольны своей власти.
Об этом свидетельствует вчерашний инцидент с «прокурорским» запросом, отправленным ведущими англо-саксонскими изданиями в Кремль на имя Президента РФ. Два лондонских и одно американское СМИ, якобы не сговариваясь, в один день решили поинтересоваться у Владимира Владимировича про его друзей, их бизнес, и недвусмысленно намекали на коррупцию и лоббизм главы нашего государства, сообщают РИА Новости http://ria.ru/politics/20150522/1065961818.html . При этом вопросы были написаны как под копирку, а в сопроводительных письмах значилось, что краткие ответы не принимаются.
А именно, западные «акулы пера» хотели знать, какие отношения связывают Путина и предпринимателя Геннадия Тимченко, попавшего в санкционные списки Запада еще год назад, давала ли его компания Gunvor деньги Президенту РФ, или наоборот? Действительно ли Путин, работая в администрации Санкт-Петербурга, одобрил ссуду строительной корпорации «Двадцатый трест» на 23 миллиарда рублей? Получил ли Путин от владельца корпорации Тимченко какие-либо деньги или же они помогли ему построить дачу в кооперативе «Озеро»? И так далее.
Думаю, даже следователь прокуратуры задает вопросы в более мягкой форме, а уж журналисты не должны позволять себе такого «допросного» тона по отношению к главе государства. Но нашего Президента не могут вывести из себя подобные выпады, и даже выглядящий совершенно абсурдным вопрос «помогал ли он защищать бизнес Тимченко от питерских криминальных группировок?» вызвал у Владимира Владимировича, по словам его пресс-секретаря, лишь «достаточное удивление».
Естественно, что ответ на все вопросы был предельно ясен и четок – НЕТ! А весь этот «опросный лист» – наглая ложь, клевета и непомерное желание Запада во что бы то ни стало очернить нашего Президента, подтасовать факты и настрочить злобных пасквилей. И не мудрено, ведь они действуют по программе «демонизация Путина любыми средствами». Не дает им покоя безоговорочная народная поддержка и доверие к Путину, поскольку ни одному западному лидеру такой рейтинг и не снился.
Как сказал пресс-секретарь Президента Дмитрий Песков, «это просто такая красноречивая иллюстрация тех же слов Президента, который сказал, что как только мы выступаем за равноправный диалог, равноправные отношения, то это совсем перестает нравиться и любой представитель руководства России перестает быть комфортным», поэтому нас «глубоко расстраивает, когда кто-то из них (западных СМИ) опускаются до такого».
И даже не смотря на этот тщательно подготовленный и скоординированный демарш британо-американских «авторитетных» изданий, Россия по-прежнему готова к диалогу. Ибо мы не обращаем внимания на тявканье из-за угла, а жалкие попытки дискредитировать нашего лидера не приводят ни к чему другому, кроме как к уверенности в однобокости западных журналистов.
В общем и целом, хотелось бы обратиться к этим изданиям фразой из известного анекдота, но подходящий эвфемизм подобрать не удалось, простите. Поэтому «я «негодую», дорогая редакция, от вашей последней публикации!».
Дата: Понедельник, 01 Июня 2015, 19:37:15 | Сообщение # 920
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаСАВРиБ ()
Видишь Геннадий_, еще недавно ты задавал вопрос о родителях.., читает значит Владимир Владимирович наш сайт. Шурпик Владимир
САВРиБ, Вы, Уважаемый, недалеки от истины, однако сами посудите, если у Вас мало времени писать , то откуда время у Президента читать нашу писанину, отсюда вывод: конечно же читает Ваш замечательный сайт и другие подобные через своих верных и надёжных памошников по мере необходимости и целесообразности текущего момента.
Дата: Вторник, 02 Июня 2015, 09:29:00 | Сообщение # 921
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин посетил клинику с ранеными детьми из Донбасса
Президенту продемонстрировали новые методики лечения детей, получивших травмы
Президент РФ Владимир Путин посетил Научно-исследовательский институт неотложной детской хирургии и травматологии, сообщает LifeNews.
Глава государства в сопровождении министра здравоохранения Вероники Скворцовой и директора учреждения профессора Леонида Рошаля встретился с маленькими пациентами. В основном это были дети, поступившие на лечение из Донбасса.
Также Путин ознакомился с операционной, амбулаторным комплексом, оценил современное оборудование учреждения. В свою очередь маленькие пациенты медучреждения отблагодарили Владимира Путина за помощь и поддержку. Один из детей подарил главе государства желтый бумажный цветок в знак признательности.
За год врачи клиники делают около 11 сложных операций, 80 тыс. детей обращаются в институт за медпомощью.
Дата: Пятница, 05 Июня 2015, 00:18:53 | Сообщение # 922
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Папа Римский 10 июня встретится с Путиным 04.06.2015, 12:47 | «Газета.Ru»
Папа Римский Франциск встретится с президентом России Владимиром Путиным 10 июня в Ватикане. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на представителя Ватикана.
Последний раз Путин встречался с папой Римским в 2013 году.
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 12:15:30 | Сообщение # 923
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия не собирается нападать на НАТО
Президент России Владимир Путин считает «нездоровыми» опасения, что Россия якобы может начать войну с НАТО. Об этом, как передает ТАСС, российский лидер заявил в интервью изданию Il Corriere della Sera в преддверии визита в Италию. Президент выразил уверенность, что некоторые страны просто спекулируют на этих страхах.
«Что касается опасений каких-то стран по поводу возможных агрессивных действий России — думаю, что только нездоровый человек, и то во сне, может себе представить, что Россия вдруг нападет на НАТО», — сказал глава государства.
Дата: Суббота, 06 Июня 2015, 12:18:39 | Сообщение # 924
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин оценил перспективу развития крымского сценария в Донбассе
Президент России Владимир Путин в интервью итальянской газете Corriere della Sera исключил возможность повторения крымского сценария в самопровозглашенных республиках Донбасса. Перевод опубликован 6 июня на сайте Кремля.
«Крымский сценарий связан не с позицией России, он связан с позицией людей, которые проживают в Крыму», — сказал Путин.
По его словам, все действия России на полуострове весной 2014 года были направлены на то, чтобы предоставить возможность местным жителям высказать мнение по поводу своего будущего. «Я думаю, добросовестный наблюдатель не может не видеть, что люди проголосовали почти единогласно за воссоединение с Россией», — отметил российский лидер.
Он подчеркнул, что в Донецке и Луганске «жители проголосовали за независимость, и там ситуация другая».
«Самое главное, что мы все должны усвоить, — что нужно уважать всегда настроение и выбор людей», — добавил глава государства.
Путин посоветовал нынешним украинским властям на деле доказать жителям Донбасса, что в составе единого государства им будет «лучше, комфортнее, надежнее». «Но убедить этих людей с помощью оружия невозможно. Эти вопросы, вопросы такого порядка, можно решить только мирным путем», — заметил президент.
Он напомнил, что лидеры ДНР и ЛНР публично высказали готовность при определенных условиях рассмотреть возможность стать частью украинского государства.
11 мая 2014 года в Донецкой и Луганской областях прошел референдум. Подавляющее большинство его участников проголосовали за суверенитет Донбасса.
В ходе общенародного референдума 16 марта 2014 года жители Крыма и Севастополя большинством голосов высказались за вхождение в состав России. 18 марта был подписан договор о присоединении полуострова и города к РФ в качестве полноправных субъектов.
Официальный Киев считает полуостров своей территорией, аннексированной Россией. Страны Запада также не признают Крым частью РФ.
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 07:57:04 | Сообщение # 926
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
ВВП, против.
Путин там при чем?Донбасс пытается усидеть на двух стульях,а не Путин. Крым однозначно ответил на референдуме,результат известен.А Донбасс непонятно где завис голосуя за свою независимость в составе Украины. Это выбор Донбасса был. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 14:12:57 | Сообщение # 927
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Bloomberg: Путин укрепляет армию на средства секретного фонда
Агентство Bloomberg пишет, что Россия выделяет огромные средства на развитие своей оборонной промышленности и армии из секретного фонда. Это вызывает шок и страх у западных стран.
«Путин выделяет беспрецедентные объемы секретных фондов, чтобы ускорить укрепление военной мощи России со времен холодной войны», - пишет агентство.
По данным Bloomberg со ссылкой на Института Гайдара, независимое московское аналитическое агентство, так называемая «черная» часть федерального бюджета выросла в два раза с 2010 года до 21% и в настоящее время составляет 3,2 трлн рублей.
«Правительство имеет два актуальных задач: укрепление безопасности на всех уровнях общества и поощрение инновационной деятельности, чтобы закончить макроэкономический застой. Решение обеих проблем лежит в активизации развития военно-промышленного комплекса», - цитирует агентство Руслана Пухова, директора Центра анализа стратегий и технологий и советника Минобороны РФ.
Подняв страну, стоящую на грани банкротства всего лишь 10-15 лет назад, Путин увеличил расходы на оборону более чем в 20 раз в рублевом эквиваленте. В долларах эта сумма превысила $84 млрд по данным 2014 года. Это больше, чем потратила на эти цели любая другая страна мира, кроме США и Китая. Об этом свидетельствуют данные Стокгольмского международного института исследований проблем мира.
«Мы можем и должны сделать для оборонной промышленности то, что мы сделали для Сочи. Все вопросы, касающиеся выделения достаточных ресурсов, были решены», - приводит Bloomberg слова Путина, сказанные им 12 мая при посещении Сочи.
В тот же день Путин подписал соответствующие документы.
После нескольких лет хронических проблем с финансированием оборонного сектора Россия перешла на условия предоплаты в своих отношениях с поставщиками материалов для нужд оборонной промышленности.
Как пишет Bloomberg, секретная доля бюджета России может вырасти до 25% в 2016 году, так как наращивание военной мощи продолжается, и число учреждений и мероприятий для укрепления национальная безопасности также будет расти.
Россия также имеет около 2,5 млн активных резервистов из общей численности населения около 143 млн человек. По этим показателям Россия занимает второе место после США, обогнав Китай, Индию и Великобританию.
Россия уже является главным конкурентом США на мировом рынке вооружений. Ее оборот составляет около $16 млрд за счет продаж истребителей, ракет и других видов оружия по всему миру по итогам 2014 года. Это составляет около 3,2% от общего экспорта страны.
По словам генерала ВВС США Филипа Бридлава, НАТО только остается наблюдать за ростом российских возможностей, значительной модернизацией армии и амбициозным стратегическим замыслом Москвы.
Дата: Воскресенье, 07 Июня 2015, 14:55:36 | Сообщение # 928
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Путин укрепляет армию на средства секретного фонда
А зачем Путину секретный фонд?У него есть печатный станок и все полезные ископаемые на территории страны.Ему для строительства танков не нужны доллары,и народу страны они не нужны и даром,а вот рубли Путин напечатает. Так что долго им еще бояться и бояться,пока краска в печатном станке не закончится и полезные ископаемые в недрах,или пока не поумнеют и поймут,что с Россией выгоднее дружить,чем ругаться непонятно из-за кого. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 09:15:18 | Сообщение # 930
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
ЦитатаСаня ()
Это выбор Донбасса был.
Если бы на самом деле было так. А вопросы референдума подготовили московские варяги. Каковы вопросы, таковы и ответы. Вопроса о суверенитете в наборе вопросов референдума не было, поэтому насчет ответов на него сейчас мы можем выдвигать любые предположения. Только еще замечу, что обстановка тогда там была существенно отличной от нынешней. Тогда еще не было массированных бомбардировок, нассового геноцида, репрессий. Постольку у многих, возможно, даже и у большинства, имелась иллюзия возможности добиться широкой автономии в составе Украины. Сейчас же очевидно, такой иллюзии у большинства уже точно нет. Постольку нынешняя позиция Путина, России, с апелляцией к результатам референдума, по меньшей мере анахронична. И нереалистична одновременно. Практически, может быть, и удастся каким-то образом добиться реализации выбора по референдуму, но она очевидно не устроит нынешний Донбасс (т. е. всех его граждан в целом, а не одно лишь его руководство, которое тоже выполняет волю Кремля с большой неохотой). Слишком далеко уже зашло противостояние со времени проведения референдума. В этом проблема. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 08 Июня 2015, 09:19:25
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 13:28:43 | Сообщение # 931
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Путинслильщики»: Россия скоро сгинет, Москва скоро сгорит
На днях меня посетило неожиданное "счастье" присутствовать на круглом столе "путинслильщиков". Или, как оно пафосно называлось, научно-аналитическая сессия "Уроки Новороссии для будущего России".
Сразу по прибытии у меня возник вопрос: как можно обсуждать Новороссию, если в зале не присутствует ни одного представителя ДНР или ЛНР? Это обстоятельство толсто намекало, что взаимодействовать с руководством республик у организаторов задача не стояла, а все мероприятие было затеяно не из беспокойства за судьбу Новороссии, а ради личного пиара организаторов. Что впоследствии и подтвердилось.
Мне хватило выступлений первых двух докладчиков, которые задали тон для всего дальнейшего действия.
Первым был Вардан Багдасарян, "русский националист-почвенник". Я крайне подозрительно отношусь к так называемым "почвенникам", потому что от них до нацистов один шаг, к тому же для них важнее этническая принадлежность, а я считаю, что русский – это культурно-ценностная самоидентификация, что докладчик прямо отрицал в ходе своего выступления.
Экономическая часть его выступления была еще более ужасна. В частности, он предложил Новороссии в качестве рецепта восстановления экономики "ориентацию на внутренний рынок". Тут нужно пояснение: основные отрасли производства на Донбассе – это добыча угля, металлургия, тяжелое машиностроение (вагоны, тепловозы и так далее), химическая промышленность. Вот этот комплекс производств и "ориентировать на внутренний рынок"? Серьезно?
При этом доклад не содержал ни одной цифры. Ни демографической ситуации, ни предполагаемого ВВП региона, ни структуры потребления и структуры экспорта, ни каких-либо других измеримых параметров. Он был настолько "концептуальным", что имел все признаки "сферического коня в вакууме".
А суть "доклада" сводилась к тому, что "Россия кинула Афганистан, Сербию, Ливию", но при этом было как-то совершенно проигнорировано, что Россия не бросила Венесуэлу, Кубу, Сирию, Иран, Осетию и Приднестровье. Ну и на основе этого делался вывод, что Донбасс тоже обязательно бросят. В общем, киевские нацисты на такой доклад аплодировали бы стоя.
Я уже молчу о том, что "русский националист" Багдасарян выглядит так же нелепо, как "русский националист" Бялковский, чья жена Яхно на всех ток-шоу яростно защищает марионеточную киевскую хунту.
Второй докладчик был под стать – господин Степан Сулакшин, бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался "отодвинут от кормушки" и двадцать лет прозябал не у дел.
А тут Госдеп бросает в бой последние резервы, и поэтому достали его с помойки истории, слегка отряхнули от нафталина, дали "сто долярив" в зубы – и бросили в бой. Доклад этого политического трупа был еще более оторван от реальности и аморален.
Этот доклад состоял из ряда эмоциональных утверждений, которые подавались как "неопровержимые научные факты". Хотя ни одного доказательства приведено не было.
Единственно, докладчик несколько раз подчеркивал, что "мы использовали научный метод краудсорсинга". Crowd – толпа, source – источник. Источником их откровений является мнение толпы. Научный метод "разговор бабок о политике на лавочке перед подъездом".
Ну а дальше началось вообще запредельное. Например, докладчик утверждал, что между первой чеченской войной и войной на Донбассе нет никакой разницы. Я попытался возразить, что при всей моей нелюбви к Ельцину в России действовало законное правительство, а в Киеве – нет. Что донбасские ополченцы никогда не захватывали школ с заложниками-детьми, как это было в Беслане. Что сравнивать шахтеров с ваххабитами, мягко говоря, некорректно. Что в Чечне действовала регулярная армия, а не сборище нацистских батальонов. Что перед штурмом Грозного из города было эвакуировано практически все мирное население, а киевский режим перманентно отказывался предоставлять гуманитарные коридоры. И что Россия никогда не закрывала школ и больниц в Чечне, и не пыталась морить местных жителей голодом, как это пытается делать киевская хунта.
Но мне, естественно, не дали всего этого сказать, потому что "такое обсуждение нарушает формат мероприятия". Формат мероприятия – все должны молча сидеть и безропотно слушать бред.
На этом докладчик не угомонился, а все также безапелляционно потребовал признать, что на Донбассе воюют российские войска.
После чего заявил, что "Россия гыне, и скоро уже совсем загнется". Опять же, не подтвердив это ни единой цифрой, ни одним показателем типа ВВП на душу населения или графиком изменения зарплат по ИПС (индексу потребительских цен). И этому докладчику Обама, Порошенко и Геббельс безмолвно аплодировали, невидимо присутствуя у него за плечом.
За круглым столом также присутствовал господин Стрелков, легитимизируя этот шабаш. Тот самый Стрелков, который за последнее время скатился от героя Новороссии до человека, чьи заявления радостно перепечатывают самые русофобские украинские СМИ, потому что в них говорится:
"Украинская армия стремительно наращивает военную мощь и скоро сможет воевать с российской на равных"
Геббельсята находят эти выступления очень воодушевляющими для продолжения войны.
Впрочем, если господин Стрелков позволил окружить себя подобными перечисленным персонажами, то неудивительно, что они нашептывают ему подобный бред.
Позавчера украинские СМИ радостно распространили фейк якобы от имени Губарева, что "войска ДНР уходят обратно в Россию, оставляя Донецк Украине". Вот только на "LifeNews", на который они ссылаются, такой новости не было (и быть не могло). Заявления участников подобного "круглого стола" очень вписываются в пропаганду киевского режима.
Как бы противореча всем перечисленным персонажам, ВСН взяли Марьинку, начали наступление на Курахово и Красногоровку и создали для всей группировки карателей в районе Песок угрозу очередного окружения и котла (можете посмотреть в соцсетях истерику карательных батальонов на этот счет). Что мягко намекает на оторванность от реальности и лживость устраивающих круглые столы "экспертов".
Видимо, дела у Госдепа совсем туго, раз он достает из различных помоек последние резервы замшелых политических трупов, наспех перекрашивает их в "патриотов" и бросает на амбразуры. А "Русь стоит, не шатается, и века простоит, не шелохнется".
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 18:56:12 | Сообщение # 932
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Россия уже является главным конкурентом США на мировом рынке вооружений. Ее оборот составляет около $16 млрд за счет продаж истребителей, ракет и других видов оружия по всему миру по итогам 2014 года. Это составляет около 3,2% от общего экспорта страны.
ВладС,
ЦитатаNestor ()
В этом проблема.
Nestor, Конечно же господа патриоты.Вы любите свою Родину, однако завидуете Путину , что не можете так , как он выразить свою любовь. так что довольствуйтесь своими возможностями и способностями , которые свидетельствуют о самых патриотических Ваших устремлениях, так что прошу Вас , не добавляйте ложку дёгтя в бочку мёда собственно представленного нам тёмным пользователям. Путин - единственный русский мужик ( если не вспомнить с благодарностью и скорбью Петра !) , который на деле " мочит в туалетах как внутренних , так и вешних негодяев с бережным отношением к собственному народу ,не в в пример предыдущим правителям!
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 20:47:31 | Сообщение # 933
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Группа: Эксперт
Сообщений: 25591
Статус: Отсутствует
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Путин - единственный русский мужик
Я Вашего путинолюбия не разделяю. Но в данном случае, конкретно по Донбассу, я Путина не осуждаю. Если Вы поняли меня так, то неверно. Он действует в заданных обстоятельствах, имея скудный выбор. Главное - не допустить мировой войны. Нельзя обвинять Путина в том, что он ведет дело к этому. Если для предотвращения мировой войны понадобится, как говорят, "слить Донбасс", придется это сделать. И это будет верно. А пока есть возможность не сливать, он ее реализует. Пускай не самым лучшим образом, противоречиво, но тем не менее. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Понедельник, 08 Июня 2015, 20:48:34
Дата: Понедельник, 08 Июня 2015, 21:57:55 | Сообщение # 937
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
ЦитатаNestor ()
Если Вы поняли меня так, то неверно.
Nestor, Между прочим ,Уважаемый, Ваши рассуждения мне понятны и даже, я бы сказал, что они по своей прагматичности практически предопределяют грядущую действительность и довольно часто Ваши предположения становятся действительностью( в этом Вам надо отдать должное), однако ваши рассуждения излагаются в такой " тяжёлой" академической форме( в чём Вас неоднократно упрекали форумчане),и естественно также превратно воспринимаются. Что касается" путинолюбия" , то доложу Вам по впечатлениям первой и последней встречи сорокалетней давности с Путининым В.В. он запомнился мне и по по поведению, и по отношению к делу нормальным парнем,знающим себе и другим цену, по моему он таким и остался!
Дата: Вторник, 09 Июня 2015, 12:00:22 | Сообщение # 938
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский генерал назвал Путина самым уважаемым мировым лидером
Президент России Владимир Путин - самый могущественный мировой лидер, заявил американский генерал в отставке и военный аналитик Джек Кин.
Кин описывает российского президента как, «возможно, самого грозного и самого уважаемого» лидера мира, который к тому же очень популярен у себя в стране, передает РИА «Новости» со ссылкой на Fox News. Отвечая на вопрос о том, могут ли страны G7 «дать отпор» России, Кин заявил, что и Европа, и США «беспомощны» перед Россией. Владимир Путин, в свою очередь, прекрасно знает о слабостях НАТО и воспользуется ими, подчеркнул американский генерал.
Кин тем не менее присоединился к ряду западных экспертов, обвиняющих Путина в «аннексии Крыма» и военных действиях в Восточной Украине. Москва ранее неоднократно опровергала подобные обвинения. Американский генерал добавил, что Запад должен ответить на действия России двумя путями: отправить Украине летальное оружие и передислоцировать больше войск НАТО в страны Балтии, однако этого, по его словам, не происходит. «Это важные вещи, но мы их не делаем», - заявил он.
Напомним, российский президент Владимир Путин в интервью Il Corriere della Sera заявил, что лишь «нездоровый человек, и то во сне», может представить, что Россия нападет на НАТО.
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 13:41:08 | Сообщение # 939
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
"Нельзя ли после сразу Богом?" - соцсети взорвал стих о встрече президента Путина и Папы Франциска Новость о грядущей встрече Папы Римского Франциска с российским президентом Владимиром Путиным породила волну креатива. Так, известный российский поэт Дмитрий Быков попытался представить, о чем будут говорить президент-агрессор и глава Ватикана, сообщает Joinfo.ua.
Сцена изображает кабинет папы в Ватикане. Беседуют Франциск и Владимир Путин:
ВЛАДИМИР: Франциск! Ты сам его слуга ведь Ты вхож в верховный кабинет… Нельзя ли мне ООН возглавить?
ФРАНЦИСК (прислушиваясь к голосу свыше): Он говорит: спасибо, нет.
ВЛАДИМИР (вкрадчиво):
А я бы этого бы Пака В Чечне без ложного стыда Министром сделал бы, однако…
ФРАНЦИСК (после паузы): Он говорит: спасибо, да.
ВЛАДИМИР (увлекаясь): Я сыт сомненьями и риском. Еще бы срок — и всё, привет. Нельзя ли стать мне Папой Римским?
ФРАНЦИСК (прислушиваясь): Он говорит: спасибо, нет.
ВЛАДИМИР: Ты футболист, как пишет пресса. Так ты без лишнего труда Мог стать главою РФСа…
ФРАНЦИСК (задумавшись): Он говорит: спасибо, да.
ВЛАДИМИР: Я не хочу просить о многом. Осталось править девять лет. Нельзя ли после сразу Богом?
ФРАНЦИСК (прислушиваясь): Он говорит: спасибо, нет.
ВЛАДИМИР: Нет, я серьезно, шуток кроме. А я ему, глядишь, тогда Нашел бы место хоть в Газпроме…
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 15:07:26 | Сообщение # 940
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: в Италии как ни в какой другой стране ЕС рады визиту Путина
Президент России примет участие в церемонии открытия национального дня России на "ЭКСПО-2015" в Милане, а также проведет переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци.
МОСКВА, 10 июн — РИА Новости. Визит президента России Владимира Путина в Италию подчеркивает теплые отношения между двумя странами, пишет газета The Guardian http://www.theguardian.com/world....e-italy .
Путин прибыл с рабочим визитом в Милан, где принял участие в церемонии открытия национального дня России на "ЭКСПО-2015", а также проводит переговоры с премьер-министром Италии Маттео Ренци. В тот же день российский лидер посетит Рим, где проведет встречу с президентом Италии Серджо Маттареллой.
"Владимира Путина, должно быть, не хотели видеть на встрече мировых лидеров G7 в Германии на этой неделе, но когда он приземлится в Милане в среду (статья была написана до прибытия президента России в Италию — ред.), российский президент, вероятно, получит более теплый и радушный прием, чем в какой-то другой крупной стране — члене ЕС", — пишет газета.
"Визит президента подчеркивает теплые отношения России и Италии, в то время как (другие страны) считают Путина изгоем на мировой арене", — говорится в статье. Газета отмечает симпатию Путина к Италии и его дружбу с бывшим премьер-министром страны Сильвио Берлускони. Кроме того, нынешний глава правительства страны Маттео Ренци был среди тех европейских лидеров, которые первыми посетили Россию после присоединения Крыма. Лидер оппозиционной итальянской партии "Лига Севера" Маттео Сальвини выступает против санкций в отношении России, а в черном списке граждан стран ЕС, которым запрещен въезд в Россию, не оказалось ни одного итальянца, пишет издание.
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 16:11:54 | Сообщение # 941
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Саммит G7: Собрались ради Путина, а не Украины
Более странного и непонятного заседания, чем саммит Большой семёрки в Баварских горах на прошлой неделе, наверное, не было никогда в истории этого неформального объединения. Не потому, что там не было Путина, а потому, что весь этот саммит собирался только ради него. Нет, были заявлены темы ИГИЛ, экологические беды и несколько других мировых проблем… Но решения? Не принято ни одного внятного решения. Заключительная пресс-конференция посвящена Путину, судя по тому, сколько раз он там упоминался. Немецкая газета Bild язвит: никто проблему ИГИЛ не собирается решать, так как она ими и создана. Но при этом, безусловно, виноват во всех бедах Путин… Это не мои слова – это слова немецких журналистов. Важный сигнал: на итоговой пресс-конференции Обама обвинил Путина в изоляционизме. Это — словесное подтверждение того, что Запад нуждается в данный момент в российской экономике, и потому изоляционизм Москвы более вреден для западных стран, чем для самой России. Санкции имеют парадоксально противоположный стратегический эффект, чем тот, на который надеялся Запад.
А что ожидать нынешнему руководству Украины от заседания G7? Всё, чего угодно, но только не хорошего. Три недели назад любые попытки евроинтеграции на саммите ЕС в Риге были резко ограничены. Было отказано во всём, кроме экономической ассоциации с ЕС (читай – разграбления промышленности). Это — даже хуже, чем первоначально обещал Запад Януковичу — тому сулили компенсации и переизбрание на второй срок. Когда он понял в 2013-ом, что его тупо кидают, у него хватило сил брыкнуться и сказать «нет». Порошенко уже не брыкается.
А теперь ходят упорные слухи, что саммит G7 собирался не для того, чтобы показать фигу Путину, а наоборот — чтобы найти компромисс, найти пути решения. Украина просит у Запада деньги, Россия эти деньги в Запад вкладывает на протяжении почти двух десятилетий с той или иной интенсивностью. К примеру, огромный до недавнего времени стабилизационный фонд Россия держала в западных банках, в первую очередь, в банках США и Лондона. И поэтому ради этих денег Запад очень скоро будет готов пусть и неформально, но признать и Крым, и ослабить давление на Россию.
А Украина? А Украине остаётся обладать «большой европейской мечтой», как это совсем недавно ей посоветовал президент Европарламента поляк Дональд Туск. Ну и готовиться к дефолту.
Дата: Среда, 10 Июня 2015, 16:55:31 | Сообщение # 942
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: у России нет отношений с G7, это клуб по интересам
МИЛАН, 10 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин заявил, что у России "нет никаких отношений" с "Большой семеркой" (G7), и сравнил организацию с "клубом по интересам".
"Что касается наших отношений с "семеркой", то у нас нет никаких отношений с "семеркой". Какие у нас могут быть отношения?" — сказал Путин по итогам встречи с премьер-министром Италии Маттео Ренци, отвечая на вопрос о перспективах взаимоотношений РФ с G7.
Путин отметил, что когда РФ входила в G8, то она активно принимала участие в работе организации: участвовала в обсуждениях, в подготовке итоговых документов.
"Мне казалось, что в этом был какой-то смысл, потому что мы хотя бы представляли какую-то альтернативную точку зрения. Но наши партнеры решили, что они в этой альтернативной точке зрения не нуждаются. Это их решение. Но это же не организация. Это так — клуб по интересам. Мы желаем успехов этому формату", — добавил президент.
Дата: Среда, 17 Июня 2015, 00:01:46 | Сообщение # 944
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин заявил о наведении ударных средств России на территории агрессоров в случае угрозы
Москва. 16 июня. INTERFAX.RU - Если какие-то страны угрожают безопасности России, она будет вынуждена нацелить свои ударные средства на эти территории, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Если кто-то ставит под угрозу наши территории, значит, соответствующим образом мы должны будем нацелить наши вооруженные силы, ударные современные средства на те территории, из которых нам исходит угроза", - сказал Путин на совместной пресс-конференции с президентом Финляндии Саули Ниинисте.
"НАТО же идет к нашим границам, а не мы куда-то там двигаемся", - добавил президент.
Во вторник на открытии международного военно-технического форума "Армия-2015" Путин заявил, что в текущем году состав ядерных сил пополнят более 40 новых межконтинентальных баллистических ракет, которые будут способны преодолевать любые, даже самые технически совершенные системы ПРО.
Позже с критикой слов Путина об усилении ядерных сил России выступили госсекретарь США Джон Керри и генсек НАТО Йенс Столтенберг.
Дата: Четверг, 18 Июня 2015, 21:51:52 | Сообщение # 945
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин подтвердил, что планирует посетить Пекин 3 сентября
Президент России Владимир Путин подтвердил, что намерен посетить с визитом Пекин 3 сентября текущего года.
"Как договаривались, сам планирую посетить Пекин с визитом 3 сентября", - сказал российский лидер на встрече с первым вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли на полях ПМЭФ.
Президент РФ также напомнил, что у него должна состояться вскоре также встреча с председателем КНР Си Цзиньпином в рамках саммитов БРИКС и ШОС в Уфе 8-10 июля.
Российско-китайское сотрудничество активно развивается во всех сферах, заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с первым вице-премьером Госсовета КНР Чжан Гаоли на полях ПМЭФ.
Он напомнил, что в мае в Москве с визитом был председатель КНР Си Цзиньпин. "Знаю, что у него недавно - 15 июня - был день рождения. Передайте ему самые наилучшие поздравления", - обратился Путин к своем собеседнику.
Чжан Гаоли, в свою очередь, подчеркнул, что отношения двух стран находятся на достаточно высоком уровне.
Первый вице-премьер Госсовета КНР поблагодарил главу российского государства за встречу. При этом Чжан Гаоли напомнил о куртке, которую Владимир Путин подарил ему в прошлом году с эмблемой "Сила Сибири". "Потому что приехали неподготовленные", - с улыбкой заметил на это президент РФ. "При возвращении домой я рассказал об этом Си Цзиньпину и многим своим знакомы о том, что господин Путин является не только человеком с твердой волей и очень сильным лидером, но и человеком дружелюбным и очень внимательным", - продолжил первый зампред Госсовета Китая.
Чжан Гаоли также передал президенту РФ "теплый привет и наилучшие пожелания" от председателя КНР и премьер-министра страны. Он отметил, что между руководителями двух стран "уже сложились очень глубокие личные дружественные связи" и поддерживается крайне плотный контакт.
Представитель КНР подчеркнул, что ему неизвестно, чтобы Си Цзиньпин имел такой же уровень взаимопонимания с главами других государств. "Именно благодаря личным усилиям глав двух государств китайско-российские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия развиваются на достаточно высоком уровне", - заключил первый вице-премьер КНР.