Президент Путин и его деяния
|
|
Саня | Дата: Пятница, 25 Сентября 2020, 17:10:54 | Сообщение # 2871 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин обратился с призывом к мировому сообществу
Президент России предложил странам договориться о ненанесении киберударов Президент России Владимир Путин выступил с заявлением, в котором предложил мировому сообществу заключить договор об отказе от совершения первыми кибератак друг против друга. Соответствующий документ размещен на сайте Кремля.
«Обращаясь ко всем странам, включая США, предлагаю выйти на заключение глобальной договорённости о принятии политического обязательства государствами о ненанесении первыми удара с использованием информационно-коммуникационных технологий друг против друга», — говорится заявлении.
Глава России также призвал США дать ход российско-американскому экспертному диалогу по международной информбезопасности, «не делая его заложником политических разногласий». «Рамблер» писал, что ранее, выступая на сессии Генассамблеи ООН, Владимир Путин предложил сотрудникам международной организации безвозмездную помощь в борьбе с пандемией коронавируса. Он отметил, что Россия может бесплатно обеспечить персонал ООН отечественной вакциной.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 01 Октября 2020, 11:23:56 | Сообщение # 2872 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин поздравил Си Цзиньпина с годовщиной образования КНР
Президент России Владимир Путин поздравил председателя КНР Си Цзиньпиня с 71-й годовщиной образования Китайской Народной Республики. Соответствующая телеграмма опубликована на сайте http://kremlin.ru/events/president/news/64126 Кремля.
«Китай уверенно движется по пути социально-экономического и научно-технического развития, по праву пользуется высоким авторитетом на мировой арене, играет весомую конструктивную роль в международных делах», — приводит пресс-служба слова российского лидера.
Президент также отметил, что Россия ценит партнерство и стратегическое взаимодействие с Китаем, нацелена на плодотворное сотрудничество в разных сферах. Также российская сторона намерена вести диалог по вопросам борьбы с коронавирусной инфекцией.
Российский лидер подчеркнул, что это отвечает коренным интересам народов РФ и КНР, идет в русле упрочения безопасности и стабильности во всем мире.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/10/01/n_15016387.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 07 Октября 2020, 10:09:51 | Сообщение # 2873 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Президенту России Путину исполняется 68 лет

МОСКВА, 7 октября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин в среду отметит 68-й день рождения - в шестнадцатый раз на посту главы государства. Судя по словам его пресс-секретаря Дмитрия Пескова, день обещает быть не только праздничным. Президент проведет более десятка телефонных разговоров по более чем насыщенной международной повестке, а также будет плотно заниматься текущими российскими делами.
Поздравления от близких по традиции отложены на вечер. "Что касается остатка дня, то, наверное, это будут и друзья, и родные, и близкие, как это традиционно бывает", - сказал Песков.
Философия успеха
Каждый день за 20 с лишним лет на высших государственных постах президент своей работой отвечал на знаменитое: "Кто вы, мистер Путин?" Правда, далеко не всем до сих пор удалось расшифровать этот ответ.
Выпускник юридического факультета Ленинградского госуниверситета, кандидат экономических наук и опытный сотрудник спецслужб со стажем работы за рубежом, Путин неоднократно рассказывал, что серьезное отношение к жизни, характер у него сформировались в школьные годы благодаря занятиям единоборствами. Он до сих пор считает дзюдо наиболее полезным видом спорта для современных политиков: "Дзюдо - занятие и для тела, и для ума, оно развивает силу, реакцию, выносливость, учит держать себя в руках, чувствовать остроту момента, видеть сильные и слабые стороны соперника, стремиться к наилучшему результату. И, главное, постоянно совершенствоваться, работать над собой".
Обладатель черного пояса по каратэ, мастер спорта по дзюдо и самбо, Путин ценит не только физический эффект упражнений. "В самом названии дзюдо - "мягкий путь" - заложена основополагающая философия. Возможность получить результат малыми, но эффективными усилиями", - объяснял президент. По его мнению, "практика схватки допускает и компромиссы, и уступки, но они возможны только в том случае, если это - путь к победе", а успех достигается прежде всего моральной подготовкой.
Все эти принципы глава государства применяет в работе - когда ведет международные переговоры, формулирует и реализует внутреннюю политику развития страны.
Увы, но достойных "соперников" на мировой арене все меньше. "Путин - это самый опытный, самый знающий, самый талантливый мировой лидер. И самый ответственный в том плане, что он отвечает за свои слова. Мало кто в мире может с ним сравниться", - полагает Песков. По его мнению, "если раньше были гораздо более суверенные лидеры, лидеры, которые больше подходили Путину в плане свободы действий, в плане решимости, в плане профессионализма, то, конечно, и договариваться с ними Путину было легче". "Сейчас, наверное, можно сказать, что таких лидеров стало меньше", - констатирует представитель Кремля, но отказывается называть имена.
"Путин - человек профессиональный, он не занимается каким-то делом, не вникнув в детали. Поэтому полемизировать с Путиным его партнерам чрезвычайно тяжело - он оперирует огромным количеством цифр", - отмечает Песков. По оценке пресс-секретаря, "Путин очень последователен, Путин вопреки тому, как его описывают за рубежом или даже у нас, мастер компромисса". Песков уточняет, что "компромисс от Путина" не приводит "к слому интересов, как российских, так и партнеров, учитывает интересы обеих сторон".
Представитель Кремля всегда подчеркивает, что президент "очень жесткий человек в тех вопросах, которые касаются "красных линий" - это национальные интересы страны, это те интересы, которые нельзя предавать, за которые нельзя переходить".
В ритме президента
Работоспособность главы государства, который сравнивал себя с "рабом на галерах", давно уже стала нормой, но продолжает удивлять многих. "Президент - настоящий трудоголик. У него свое понимание времени", - уверен Дмитрий Песков, работающий пресс-секретарем Путина более 10 лет. Представитель Кремля объясняет: "Управление страной - это как доменная печь, которую нельзя затушить. Это процесс, который идет постоянно и не зависит от времени суток". Поэтому в администрации президента работа до глубокой ночи, а выходные дни - большая редкость.
Пресс-секретарь уверен, что больше всего Путин не любит ложь и некомпетентность.
Сам глава государства говорит, что критикует подчиненных, чтобы держать их "под напряжением" для улучшения качества работы. Как он признавался в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину", "нужно, чтоб [подчиненных] потряхивало, чтобы люди чувствовали свою ответственность, и [они] должны быть под постоянным административным давлением и напряжением". По мнению президента, стоит только снять такое напряжение, "народ начинает расслабляться".
Многие чиновники в стране на личном опыте знают, как метки и точны выговоры Путина, произнесенные очень тихим голосом. Правда, президент говорит, что иногда ему приходится "цыкнуть" на подчиненных, чтобы добиться искомого результата. При этом глава государства самым внимательным образом выслушивает разные точки зрения и считает ведение дискуссий продуктивным подходом к работе; по словам Пескова, с большим интересом относится к конструктивной критике, интересуется всеми деталями, всеми аргументами оппонентов, но индифферентно относится к критике оголтелой - она его не трогает.
Путин всегда подчеркивает, что ждет от подчиненных самого высокого профессионализма. В том же интервью ТАСС президент рассказал, что исходил именно из этих критериев при формировании нового кабинета министров в январе нынешнего года, а подбирая кандидатуру премьера, руководствовался "личными и деловыми качествами Михаила Владимировича Мишустина".
Свои люди
К главе государства круглосуточно стекаются всевозможные данные. Он принимает доклады министров и губернаторов, изучает результаты социологических исследований, информацию спецслужб и сообщения СМИ. Песков говорит, что иногда удивляется объему данных в памяти президента.
Впрочем Путин заявляет, что считает мнение обычных россиян и их настроения самым достоверным источником информации. "Больше всего верю настроению простых людей. Когда вот я общаюсь с людьми, прямой контакт когда есть, даже если непродолжительный, мне кажется, что я чувствую настроение людей", - объяснял он в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину". И подчеркивал: "У меня это ощущение не притупилось, не забылось, и для меня это очень важно на самом деле. И я верю: люди очень искренние, понимающие и откровенные".
Глава государства поясняет, что "рядовой гражданин что говорит, то и думает" и "что думает, то и говорит", "и ему нечего там оглядываться на то, что начальство скажет, и критические вещи говорят, и говорят от души то, что нравится или что не нравится". "Я это очень ценю", - отмечает Путин, который готов изменить маршрут кортежа, чтобы заехать в аптеку или магазин проверить цены на лекарства и продукты, часами в любую погоду выслушивать рассказы о потерянном добре жителей попавших в зону ЧП районов, задерживаться в цехах заводов, чтобы послушать мнения рабочих, расспрашивать многодетных родителей, в какие кружки ходят их малыши и какие отметки они получают в школе. Ведь, на взгляд президента, важно выслушать проблему каждого человека, потому что "из проблемы конкретного человека прорисовывается проблема миллионов".
При этом Путин часто повторяет, что сам вырос в простой семье, поэтому хорошо понимает, чем живут люди - "Я же тоже часть этого народа". Президент признавался, что его коробит и задевает ситуация, когда руководство госкомпаний получает непомерно большие зарплаты. Он до сих пор вспоминает, как купил пальто на заработанные в стройотряде деньги, как радовался первому "Запорожцу", как в советские годы сталкивался с обманом продавцов, но предпочитал с ними "не связываться".
Путин редко говорит о своих друзьях, но ценит эту дружбу, которую поддерживает десятилетиями, как с бывшими соучениками, так и с некоторыми главами государств. Так, российский лидер с удовольствием рассказывает, что имел возможность выпить в один из дней рождения по рюмке водки вместе с председателем КНР Си Цзиньпином. Путин никогда не упускает возможности пообщаться и с экс-премьером Италии Сильвио Берлускони.
Немного о себе
Президент старается оставить личную жизнь "за кадром". После развода семь лет назад с супругой Людмилой он вскользь говорил, что продолжает поддерживать с ней добрые отношения, а про себя пару лет назад не исключил, что рано или поздно женится вновь, "как это и положено порядочному человеку".
Несколько раз глава государства говорил о дочерях - Марии и Катерине. С его слов, они живут в Москве, занимаются наукой и образованием. Еще недавно страна узнала, что одна из дочерей президента в числе первых благополучно испытала на себе отечественную вакцину от коронавируса.
Также известно, что у президента растут внуки, на общение с которыми, увы, у главы государства времени не всегда хватает. Но никаких других подробностей Путин о внуках не сообщает: "Я не хочу, чтобы они росли какими-то принцами крови, я хочу, чтобы они нормальными людьми выросли". О малышах президенту напоминают их поделки, которые он хранит в комнате отдыха в Кремле.
Зато о своих увлечениях президент рассказывает часто и с удовольствием, поскольку уверен, что подает хороший пример соотечественникам. Так, глава государства активно пропагандирует здоровый образ жизни, занятия спортом и путешествия по стране. Он любит дзюдо и горные лыжи, кроме того ежедневно тренируется в бассейне, а несколько лет назад он научился кататься на коньках и теперь забивает шайбы во время дружеских матчей с коллегами и в играх Ночной хоккейной лиги, хотя и считает себя не очень умелым игроком.
Редкие дни отдыха президент предпочитает проводить на природе. Причем моду на внутренний туризм он завел задолго до пандемии. Несколько раз Кремль публиковал материалы о прогулках Путина в компании министра обороны Сергея Шойгу по сибирской тайге. Например, в июле 2013 года Путин провел выходные в Туве и Хакасии на озере Токпак-Холь, где поймал щуку весом более 21 кг. В 2017 году Путин в Сибири ездил на квадроцикле по горам, сплавлялся по рекам и два часа охотился на щуку, в 2014 году в свой день рождения взял выходной и тоже улетел в тайгу, а в 2019 году накануне 67-летия вновь прогулялся по осенней тувинской тайге, поднялся на горную вершину, пособирал грибы.
Еще Путин умеет удивлять. Это может быть полет на мотодельтоплане со стерхами, немаленькая речь на французском во время представления Сочи в качестве столицы Олимпиады (немецкий в совершенстве и хороший английский российского лидера уже давно не новость) или наигранная на рояле мелодия.
Многие отмечают и чувство юмора президента, которое, по оценке Пескова, просто прекрасное. Участники всевозможных весьма серьезных форумов не могут сдержать смех, услышав шутку Путина или рассказанный им к месту анекдот. Хорошо известно, что президент тщательно и с юмором выбирает подарки, которые всегда имеют особый смысл для тех, кому он их вручает. Так, Виталий Мутко стал счастливым обладателем англо-русского разговорника, актриса Алиса Фрейндлих растрогалась до слез, когда глава государства преподнес ей соломенную шляпку, будучи главой Счетной палаты, Татьяна Голикова получила раритетное издание "Ревизора". А к недавнему дню рождения первому вице-премьеру Андрею Белоусову, увлекающемуся горным туризмом и скалолазанием, президент подарил книгу "Скальные маршруты в окрестностях Большой севастопольской тропы".
Большинство подарков, которые получает сам Путин ко дню рождения или другим праздникам, хранятся в Президентской библиотеке в Кремле.
Судьба президента
Во время одной из прямых линий с россиянами Путин поделился советом отца, который теперь уже передал внукам: "Не врать!" Видимо, поэтому глава государства, говоря о тех или иных проблемах, так любит повторять, что его позиция "прямая, честная и понятная".
В интервью ТАСС Путин признавался, что ему поначалу "даже в голову не приходило", что его пребывание у власти может затянуться на такое время. Но говоря о возможности в какой-то момент "сойти с дистанции", президент упоминает чувство ответственности за то, "что происходит, как происходит, что будет происходить".
Хотя и считает преждевременным решать вопрос о своем статусе после истечения срока полномочий в 2024 году. Ответ на него будет зависеть от желания и доверия россиян, пояснил глава государства в интервью ТАСС для проекта "20 вопросов Владимиру Путину".
Пока же президент признается, что воспринимает свою должность не только как работу, а еще и как судьбу: "Дело не в том, что я устал или хочу куда-то в сторону уже уйти. Дело совершенно не в этом. Любой человек, если бы он оказался в моем положении, уверен, воспринимал бы это не просто как работу, а как судьбу. Я к этому так и отношусь".
https://tass.ru/obschestvo/9646851
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 09 Октября 2020, 08:51:26 | Сообщение # 2874 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин пожаловался на растущее от пива брюхо
У президента России Владимира Путина растет брюхо от пива. Об этом он сам сообщил ТАСС. Главу государства спросили, может ли он позволить себе встретиться с друзьями в баре за кружкой пива. Тот ответил, что в последнее время старается не пить пиво.
«Брюхо растет», — объяснил Путин.
Также он рассказал, что, будучи президентом, порой чувствует, что превращается в функцию. Путин сообщил, что ему не особенно хочется терять человеческие качества, и высказал мнение, что ему все-таки удается этого избегать. Он рассказал, что его старые друзья считают, что он практически не изменился по сравнению с тем, каким был, когда учился в университете. Кроме того, Путин сообщил, что работа президентом ограничивает его общение с близкими людьми, в том числе с друзьями, однако одновременно компенсирует эти ограничения, например, чувством очень большого морального удовлетворения от доверия людей.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 10 Октября 2020, 12:39:44 | Сообщение # 2875 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Зачем Путин напомнил американцам о своем коммунистическом прошлом
 Президент РФ Владимир Путин в Ново-Огарево
Дональд Трамп в четверг назвал Камалу Харрис, кандидата в вице-президенты США от демократов, коммунисткой. А буквально накануне этого Владимир Путин напомнил, что был хотя и рядовым, но идейным членом КПСС, и многие ценности левого характера нравятся ему до сих пор — поэтому он считает, что есть "какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии". Совпадение?
Удивительно, но тот факт, что Путин впервые подробно прокомментировал предстоящие американские президентские выборы, не вызвал бурной реакции ни в США, ни в России. У нас, впрочем, это можно объяснить тем, что большинство болеет за Трампа, а заголовки в стиле "Путин вспомнил про свои коммунистические взгляды" не принесут миллионы кликов — президент не раз говорил о том, что ему близки многие левые ценности, сравнивая их с христианскими.
Но почему молчит Америка? Вот только Трамп отреагировал — да и то косвенно, не упоминая Путина. А ведь Путин обращался не только к зрителям телеканала "Россия" — но и к американцам, понимая, что там тщательно анализируют все, что он говорит про их выборы. Сами сделали из Путина главную угрозу американской демократии, а теперь молчат? Непорядок — то есть неспроста эта тишина.
И объясняется она тем, что в Штатах не понимают, как реагировать на путинские высказывания. Нет, не на все — а именно на те, что касаются коммунистической идеологии. Потому что, кроме этого, Путин, когда его спросили о том, позиции кого из кандидатов нам ближе, подробно рассказал и о своем отношении к Трампу — и тут как раз все четко и однозначно:
"Мы знаем, что действующий президент Трамп неоднократно высказывался в пользу развития российско-американских отношений. И мы, безусловно, это очень ценим. Мы с самого начала, когда в первой итерации, в борьбе за Белый дом он говорил об этом, мы, конечно, обращали на это внимание.

Товарооборот вырос за время президентства Трампа. И вырос заметно, несмотря на все ограничения, даже несмотря на пандемию. Может, с пандемией там какие-то корректировки были, но в целом такой тренд — на рост товарооборота. И это хорошо, поскольку за этим рабочие места стоят, за этим деловая активность и так далее.

Негусто — Путин напомнил о настрое Трампа на налаживание отношений, а в качестве позитивных примеров привел рост товарооборота (хотя Трамп тут практически ни при чем) и стабилизацию мирового энергетического рынка, то есть состоявшееся после рекордного падения цен на нефть весной этого года продление сделки ОПЕК+, договоренности о котором были достигнуты при самом непосредственном участии Белого дома. Можно было бы вспомнить еще и координацию между военными в Сирии (продолжающуюся несмотря ни на какие разногласия), но Путин предпочел отметить, что ограничителем для действующей администрации является "определенный двухпартийный консенсус по поводу необходимости сдерживания России, сдерживания развития нашей страны. Причем эта позиция носит, что называется, комплексный характер — сдерживание по всем векторам развития".
Действительно, так оно и есть, не говоря уже об атмосфере сознательного нагнетания истерии вокруг "русского вмешательства", в которой Трамп часто был вынужден или просто выполнять антироссийские резолюции конгресса, или играть на перехват инициативы, вводя санкции. Ну и в самой администрации Трампа всегда было немало персонажей, настроенных резко антироссийски и не останавливавшихся даже перед тем, чтобы вводить его в заблуждение (как это было с историей с высылкой наших дипломатов после дела Скрипалей — когда Трампа банально обманули насчет количества высылаемых).
Поэтому Путин напомнил, что "при президентстве Трампа больше всего было введено различного рода рестрикций и ограничений":
"Сорок шесть раз были приняты решения по новым санкциям либо по расширению действующих. Администрация действующего президента вышла из Договора по ракетам малой и средней дальности. Это серьезный шаг очень. После 2002 года, когда администрация президента Буша вышла из Договора по противоракетной обороне, — это вот второй такой крупный шаг. И на мой взгляд, это очень опасно для поддержания международной стабильности и безопасности в мире.
Теперь администрация объявила о начале процедуры выхода из Договора по открытому небу. Тоже нас это не может не беспокоить. Не реализован ряд наших проектов совместных — скромных, но тем не менее — по созданию делового совета, экспертного совета и так далее".
То есть Путин дал абсолютно объективную оценку последних четырех лет американо-российских отношений: благие намерения президента, двухпартийный консенсус элит по сдерживанию России, выход из договоров, обеспечивающих безопасность. При этом Путин ни разу не упомянул о продолжающейся все эти годы "охоте на ведьм", то есть поиске русских связей Трампа — притом что Джо Байден назвал президента США "щенком Путина". Хотя эту фразу президент России все же прокомментировал — отметив, что "когда кто-то пытается унизить или оскорбить действующего главу государства, <...> так или иначе приподнимают нас с вами, говорят о какой-то нашей невероятной влиятельности и мощи. В известной степени это льет, как у нас в народе говорят, воду на нашу мельницу".
Да, демократы внесли в последние годы неоценимый вклад в укрепление имиджа Путина и России в мире — думая, что демонизируют нас, они по факту помогали росту влияния Кремля на мировые процессы. Ну если сами американцы так боятся Путина, значит, Россия действительно уже стала очень влиятельной державой — примерно так рассуждают в Азии, Африке, Латинской Америке, да и многие европейцы, прижатые "атлантической солидарностью". И Путин сейчас, по сути, поблагодарил демократов за этот вклад в усиление российской геополитической мощи — но решил не останавливаться на этом. И сказал про демократов то, что они совершенно не хотели бы слышать:
"Демократическая партия традиционно ближе к так называемым либеральным ценностям, она ближе к идеям социал-демократии, если сравнивать с Европой. А из социал-демократической среды когда-то выросла и коммунистическая партия.
Я все-таки почти двадцать лет, восемнадцать лет был членом Коммунистической партии Советского Союза. Был там, честно говоря, рядовым, но в общем, можно сказать, идейным членом партии. Многие из этих ценностей левого характера мне нравятся до сих пор. Равенство, братство — чего ж здесь плохого? Это сродни христианству на самом деле. Труднореализуемые в реальной жизни, но тем не менее они очень привлекательными являются. Поэтому в этом смысле есть даже какая-то идеологическая база для налаживания контактов с представителем Демократической партии".
Путин рассказал о своей симпатии к идеологии демократов — это же просто подарок для трамповской предвыборной кампании, вынужденной постоянно доказывать американцам, что Трамп не является агентом Путина (как уверяют большинство СМИ и представителей политического класса). Но Путин не ограничился общими словами о левых ценностях — он еще и высказался по американским расовым проблемам, не упоминая, но подразумевая движение "Black lives matter":

Так что вот и здесь есть нечто такое, что в известной степени, ну, если нас не объединяет и не роднит, то является общими ценностями. Я не побоюсь этого слова, так оно и есть.
... Люди моего поколения помнят, что у нас был момент, когда по всему Советскому Союзу висели огромные портреты члена Компартии США и активного борца за права афроамериканцев Анджелы Дэвис. Поэтому нам это кажется тем, о чем мы можем говорить и что представляет хотя бы какую-то базу для взаимопонимания".
В принципе, это готовая листовка для американских выборов — республиканцы могут показать, что Путин поддержал "Black lives matter" и левую идеологию. Вот, мы же говорили, что Кремль не хочет переизбрания Трампа и поддерживает коммунистку Харрис и ее прикрытие в виде Байдена! Я думаю, что мы еще услышим подобную агитацию — на финишной стадии кампании Путиным будут бить по демократам.
Но сами демократы предпочтут вообще не замечать высказываний Путина — а ведь он еще и похвалил Байдена: "Что касается кандидата от Демократической партии. Ну что можно сказать? Мы тоже видим достаточно острую антироссийскую риторику. К сожалению, мы к этому уже привыкли. Но есть и вещи, на которые тоже стоит обратить внимание.
Например, кандидат Байден публично сказал о том, что он готов к продлению СНВ или к заключению нового договора об ограничении стратегических наступательных вооружений. А это уже очень серьезный элемент нашего возможного взаимодействия в будущем".
Демократам не нужна никакая похвала от Путина. Они столько лет доказывали, что Трамп это проект Кремля, а теперь — и "общие ценности", и борьба с капитализмом... Не иначе как Путин специально помогает Трампу!
Да, и это тоже — хотя Путин ничего не выдумал. СССР и КПСС действительно сочувствовали и помогали борьбе за права американских негров — в этом была и искренняя идеологическая позиция, и геополитический расчет. Идеи равенства и братства близки как коммунистической России, так и русской цивилизации вообще — только у нас они называются соборностью, общинностью, солидарностью. Расовое неравноправие вообще всегда было удивительным для русских, никогда не ставивших другие расы и народы ниже себя и принимавших в свой мир всех и вся. Так что, по идее, с такими новыми американскими левыми и у Путина, и у России действительно могло бы быть много общего — если бы не одно но.
Нынешних американских (да и в целом западных) левых упорно толкают в сторону абсолютно антигуманистического мировоззрения, объявляющего врагом прогресса уже любую традицию как таковую: не только христианство или государство, но и семью, и нацию, и даже разделение на мужчин и женщин. Подобная "левизна" не имеет ничего общего с ценностным кодом русской цивилизации — ее даже невозможно цинично использовать для борьбы с общим врагом, атлантическим империализмом (подрывая Запад изнутри). Потому что она является его детищем — замаскированным под левую идеологию проектом глобальной экспансии наднациональных сил, чья победа противоречит интересам в том числе и "пролетариев всех стран".
Конечно, среди американских идейных левых много и антиимпериалистов, и антиинтервенционистов — но в целом сам "левый проект" находится под контролем сил, для которых Россия (и как глобальная сила, и как цивилизация) является самой настоящей костью в горле. Интервенционистам и глобалистам мешает националист Трамп, которого они рассчитывают сковырнуть с помощью левых, чтобы потом продолжить свой поход во имя торжества нового мирового порядка. Помешать им может только ход истории — как американской, так и мировой, в которой все яснее обозначается упадок всего западного проекта как такового.
Поэтому привет Путина американской Демократической партии можно рассматривать как своеобразный троллинг и, по сути, как подыгрывание Трампу — дающее ему аргументы для агитации против "коммунистов Байдена — Харрис" (зря, что ли, американские элиты несколько десятилетий пугали своих граждан "красной угрозой"). Он, конечно, и без нашей помощи переизберется — но за такое "вмешательство" Путину будут благодарны все настоящие американские патриоты. Да и все человечество, с нетерпением ждущее времен, когда американцы займутся проблемами собственной страны — и оставят попытки строительства "мира по-американски".
Петр Акопов
https://ria.ru/20201010/putin-1579092118.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 16 Октября 2020, 14:59:56 | Сообщение # 2876 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин предложил продлить ДСНВ без всяких условий на год
МОСКВА, 16 окт — РИА Новости. Президент России Владимир Путин предложил продлить действующий Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3) без всяких условий на год.
По словам российского лидера, это даст возможность "провести содержательные переговоры по всем параметрам тех проблем, которые регулируются договорами подобного рода".
Как указал Путин, продление соглашения позволит не оставить государства, заинтересованные в сохранении стратегической стабильности "без такого фундаментального документа, как Договор о стратегических наступательных вооружениях".
Президент также поручил министру иностранных дел Сергею Лаврову сформулировать позицию Москвы по СНВ-3, как можно скорее донести ее до Вашингтона и получить ответ.
"Сделаем как можно скорее, Владимир Владимирович", — заверил главу государства Лавров.
Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3), подписанный в 2010 году, остается единственным действующим соглашением между Россией и США об ограничении вооружений.
Согласно ДСНВ, каждой из сторон необходимо сократить свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет, баллистических ракет на подводных лодках и тяжелых бомбардировщиков, а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок. Соглашение обязывает Москву и Вашингтон обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.
Пятого февраля 2018 года наступил крайний срок, к которому Россия и Штаты должны были достигнуть контрольных показателей по СНВ-3. Соглашение истекает в феврале 2021 года, Вашингтон на разных уровнях подчеркивает необходимость включения Пекина в переговоры для выработки нового трехстороннего ядерного соглашения между Россией, Китаем и США. Китайская сторона эту идею отвергает. Сергей Лавров не раз подчеркивал, что Москва выступает за продление договора о СНВ-3 без предварительных условий.
Спецпосланник президента США по контролю над вооружениями Маршалл Биллингсли ранее заявил, что Вашингтон готов "уже завтра" продлить СНВ-3 в обмен на взаимную заморозку ядерных арсеналов и якобы достиг "принципиального" соглашения с Москвой на этот счет. Замглавы МИД Сергей Рябков в ответ на это подчеркнул РИА Новости, что позиция Соединенных Штатов по этому вопросы для России неприемлема.
https://ria.ru/20201016/dogovor-1580119862.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 22 Октября 2020, 19:13:27 | Сообщение # 2877 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин: «Беспокоит только одно, как бы не простудиться на ваших похоронах»

Глава государства Владимир Путин обратился к другим странам, которые ждут «постепенного затухания» России.
Президент России Владимир Путин резко высказался в адрес других стран, которые «ждут постепенного затухания России». Об этом он заявил во время выступления на «Валдае».
«Глядя на то, что происходит в мире, в других странах, хочу сказать тем, кто еще ждет постепенного затухания России: нас в этом случае беспокоит только одно - как бы не простудиться на ваших похоронах», — заявил президент.
Он отметил, что «в мире утратились и размылись нравственные ценности, нужно это исправлять и начинать с себя». Глава государства хочет верить, что мир откажется от эгоизма и алчности.
https://mr-7.ru/articles/225627/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 23 Октября 2020, 10:07:49 | Сообщение # 2878 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Тезисы выступления Владимира Путина на «Валдае»

— Мы на пороге не перемен, а тектонических сдвигов
— Трудно было представить, что в технологически продвинутом нашем XXI веке человек может оказаться беззащитным перед не такой уж страшной угрозой — о коронавирусе
— Оказалось, что важнее всего массовость и доступность системы здравоохранения, а также честность и собранность власти
— Борьба с коронавирусом показала, что эффективно действовать в кризисной ситуации может только дееспособное государство
— Сила государства в доверии к нему граждан
— Доверие — самая прочная основа для созидательной работы государства и общества
— Считаю, что гражданское общество будет играть ключевую роль в России будущего
— Всё более важным участником мирового сотрудничества стала Федеративная республика Германия
— США уже вряд ли могут претендовать на исключительность, да и нужна ли эта исключительность самим Соединенным Штатам?
— Владимир Путин призвал не рассчитывать на «затухание» России и не согласился с идеей отказаться от международных объединений
— Надо прибирать свою планету, надо обсудить и отказ от неограниченного потребления в пользу разумной достаточности
— По оценкам экспертов, в ближайшие десятилетия таяние льдов только усилится
— Некоторые ученые считают вспышки опасных болезней реакцией Земли на влияние человека, как и глобальное потепление
— Киберпространство может стать площадкой для апробирования мер доверия между странами
— Земля, воздух, вода — это наше общее достояние, это то, что дано нам свыше. Это нужно научиться беречь
https://rusnext.ru/news/1603392840228600
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 26 Октября 2020, 14:05:05 | Сообщение # 2879 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Заявление Владимира Путина о дополнительных шагах по деэскалации обстановки в Европе в условиях прекращения действия Договора о ракетах средней и меньшей дальности (РСМД)
26 октября 2020 года
Российская Федерация продолжает полагать, что Договор о РСМД являлся важным элементом архитектуры по обеспечению международной безопасности и стратегической стабильности. Особую роль Договор играл в плане поддержания предсказуемости и сдержанности в ракетной сфере на европейском пространстве.
Считаем выход США из Договора о РСМД, в результате чего он прекратил своё действие, серьёзной ошибкой, которая усиливает риски развязывания гонки ракетных вооружений, роста конфронтационного потенциала и скатывания к неконтролируемой эскалации. С учётом неослабевающей напряжённости по линии Россия‒НАТО очевидны новые угрозы для общеевропейской безопасности.
В этих условиях востребованы активные усилия по сокращению дефицита доверия, укреплению региональной и глобальной стабильности, а также снижению рисков, проистекающих от недопониманий и разногласий в области ракетных вооружений.
В этом контексте мы подтверждаем приверженность ранее объявленному Российской Федерацией мораторию на развёртывание РСМД наземного базирования, пока в соответствующих регионах не появятся ракетные вооружения аналогичных классов американского производства.
Мы также считаем, что не утратил актуальность наш призыв к странам НАТО рассмотреть возможность объявления встречного моратория.
В целях содействия поиску компромиссных политико‑дипломатических решений готовы к дальнейшим шагам по минимизации негативных последствий развала Договора о РСМД на основе принципов равной и неделимой безопасности и сбалансированного учёта интересов сторон.
Основываясь на ранее выдвинутом нами предложении о разработке контрольного инструментария в подкрепление российской инициативы о встречных мораториях, предлагаем всем заинтересованным сторонам рассмотреть конкретные варианты взаимных верификационных мер для снятия имеющихся озабоченностей.
В частности, речь могла бы идти о мерах проверки в отношении комплексов «Иджис Эшор» с пусковыми установками Мк‑41 на базах США и НАТО в Европе, а также ракет 9М729 на объектах Вооружённых Сил Российской Федерации в Калининградской области. Целью верификационных мероприятий стало бы подтверждение отсутствия на охваченных договорённостями объектах наземных РСМД, а также вооружений, по характеристикам и классификации которых стороны не смогли договориться (российская ракета 9М729).
Оставаясь приверженной последовательной позиции о полном соответствии ракеты 9М729 требованиям ранее действовавшего Договора о РСМД, Российская Федерация тем не менее готова в духе доброй воли и дальше не предпринимать развёртывания на европейской части территории страны ракет 9М729, но только при условии встречных шагов со стороны стран НАТО, исключающих размещение в Европе вооружений, ранее запрещённых по Договору о РСМД.
Призываем также все заинтересованные страны к поиску схем поддержания стабильности и предотвращения ракетных кризисов «в мире без Договора о РСМД» применительно к Азиатско‑Тихоокеанскому региону. Открыты к совместной работе на этом направлении.
http://www.kremlin.ru/events/president/news/64270
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 29 Октября 2020, 09:55:14 | Сообщение # 2880 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Кристиан Вайсфлог Neue Zürcher Zeitung Швейцария https://www.nzz.ch/interna....ed=true
Путин ищет ахиллесову пяту Эрдогана
 Президент России Путин и его турецкий коллега Эрдоган меряются силами от Ливии до Кавказа
"В противостоянии с Турцией в Ливии и на Кавказе Россия осталась позади. Теперь кровавой атакой на тренировочный лагерь протурецких повстанцев в Сирии Москва наносит ответный удар", - пишет швейцарское издание Neue Zürcher Zeitung.
"Российский авиаудар по тренировочному лагерю сирийской исламистской группировки "Файлак аш-Шам" в понедельник стал одной из наиболее смертоносных атак последних лет, - указывает журналист Кристиан Вайсфлог. - По данным Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека, были убиты около 80 человек и ранены более 130 человек".
"Файлак аш-Шам" - не просто одна из многочисленных групп сирийской оппозиции, - отмечает издание. - (...) Сегодня она считается одной из крупнейших и наиболее подготовленных групп повстанцев, служащих наемниками Турции. Она является "фаворитом" турецкого президента Реджепа Тайипа Эрдогана, сказал в разговоре с новостным агентством AFP эксперт по Ближнему Востоку Николас Херас. (...) Одновременно эта группировка является для Анкары одним из важнейших "резервуаров" для набора наемников для конфликтов в Ливии и на Кавказе, говорит Херас".
"В последние месяцы Эрдоган неоднократно перечеркивал внешнеполитические амбиции российского президента Владимира Путина. После многомесячных российских бомбардировок в январе и феврале в Идлибе рухнули линии обороны сирийских повстанцев, войскам режима Асада удалось быстро завоевать территории. Однако в ситуацию вмешалась Анкара с собственными солдатами, тяжелой артиллерией и боевыми беспилотниками. Москва и Дамаск были вынуждены установить режим прекращения огня. Им не удалось достичь своей цели - окончательно расправиться с повстанцами на северо-западе Сирии", - говорится в статье.
"Почти в то же время в Ливии Халифа Хафтар был на пороге взятия столицы Триполи. Однако военное вмешательство Турции с сирийскими наемниками и боевыми дронами изменило расстановку сил. Хафтару и российским наемникам пришлось отступить на восток. Наконец, в конце сентября Эрдоган начал играть с огнем и на Южном Кавказе - на задворках Путина".
"Неоднократные попытки Путина выступить посредником в установлении перемирия между двумя бывшими советскими республиками терпели неудачу спустя короткое время. Кремль выглядит беспомощным. Россия располагает военной базой в Армении и могла бы оказать своему союзнику помощь перед лицом азербайджанского превосходства, но так как Кремль не хочет полностью терять свое влияние в Азербайджане в противостоянии с Турцией, он пока предпочитает нейтральную позицию. Но, возможно, для этого уже поздно: на прошлой неделе Эрдоган потребовал сидеть в первом ряду на мирных переговорах по Нагорному Карабаху".
"В этой связи российская атака, совершенная в понедельник на "Файлак аш-Шам" вдали от линии фронта, кажется, является предостережением в адрес Эрдогана, чтобы он не перегибал палку, в частности на Кавказе. "Три миллиона жителей Идлиба стали заложниками российско-турецких расчетов, которые зачастую выходят за рамки Сирии, - поясняет Дарин Халифа, эксперт по Сирии из Международной кризисной группы. - Регион используется как залог для переговоров и как площадка для проецирования власти".
"(...) В отличие от Ливии и Азербайджана, в Идлибе перевес, кажется, находится на стороне Москвы. Новая наступательная операция может вызвать новую волну сотен тысяч сирийских беженцев в Турцию - кошмарный сценарий для Эрдогана", - заключает Neue Zürcher Zeitung.
https://www.inopressa.ru/article/28Oct2020/nzz/idlib.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 30 Октября 2020, 10:39:59 | Сообщение # 2881 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| 29 октября: Заявления президента России Владимира Путина

Выступление Путина на инвестиционном форуме ВТБ «Россия зовет!»
— Тотальные ограничения и общенациональный локдаун в России не планируются, власти четко понимают, что нужно делать в текущих условиях
— Всплеска инфляции в России удалось не допустить, ситуация на финансовых рынках стабильна
— Президент предложил продлить мораторий на плановые проверки малого бизнеса на 2021 год и предоставить трехмесячную отсрочку по налогам и страховым взносам для сферы общественного питания
— Россия будет стремиться исполнить все свои обязательства в рамках Парижского соглашения по климату
— Золотовалютные резервы России достигли 585 млрд долларов. Правительству РФ и ЦБ предстоит изучить, стоит ли использовать больше резервов на поддержку экономики
— Россия настороженно, но и с пониманием относится ко всему нетрадиционному, в том числе бракам
— Запретительных мер в киберсфере Россия внедрять не намерена
— России не к кому идти с протянутой рукой, в отличие от стран Европы
— Что бы я ни сказал о выборах в США, западные партнеры прицепятся к чему угодно, чтобы заявить о вмешательстве. Мы примем любое решение американского народа и будем работать с любой администрацией. В любом случае, мы чувствуем себя спокойно
— Важен не сам курс рубля, а его предсказуемость и стабильность
— У конфликта вокруг Нагорного Карабаха нет простых решений. Необходимо найти баланс интересов, который бы устраивал обе стороны
— Мы изначально исходили из того, что нужно говорить, наша позиция является открытой абсолютно, о возможности передачи Азербайджану пяти плюс двух районов с обеспечением определенного режима зоны Карабаха, взаимодействия с Арменией и так далее
https://rusnext.ru/news/1604026289229040
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 10 Ноября 2020, 17:53:17 | Сообщение # 2882 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин заявил, что Россия продолжит модернизировать свою ядерную триаду
СОЧИ, 10 ноября. /ТАСС/. Президент России Владимир Путин заявил, что РФ продолжит модернизировать свою ядерную триаду. Ядерная триада РФ делает бессмысленными попытки шантажа и давления на Россию, считает он. Такую позицию президент обозначил, открывая во вторник совещание с руководящим составом Минобороны, руководителями федеральных ведомств и предприятий оборонно-промышленного комплекса (ОПК).
"Несмотря на меняющийся характер военных угроз, именно ядерная триада остается важнейшей, ключевой гарантией военной безопасности России, а если смотреть шире, то и глобальной стабильности", - сказал Путин. "Сохранение такого баланса сил сводит на нет угрозу крупномасштабного военного конфликта, по сути делает бессмысленными любые попытки шантажа или давления в отношении нашей страны", - добавил президент.
Путин призвал учитывать появление целого ряда современных и новых потенциально опасных внешних факторов. В качестве примера он привел расширение военного присутствия НАТО вблизи российских границ.
Поддержка ядерного потенциала
"Учитывая современные военно-политические риски, мы будем и дальше заниматься модернизацией стратегических ядерных сил, планомерно укреплять все их составляющие", - сказал Путин. Он подчеркнул, что "Россия и в дальнейшем будет поддерживать свой ядерный потенциал на уровне необходимой достаточности".
По словам главы государства, в последние годы в армию и на флот в приоритетном порядке поступают новые ракетные и авиационные комплексы, и доля современных вооружений в стратегических ядерных силах составляет уже 82%. Так, продолжил Путин, на боевое дежурство заступил первый полк, оснащенный гиперзвуковым ракетным комплексом "Авангард", порядка половины соединений РВСН получили новейшие комплексы "Ярс", по графику идет испытание межконтинентальной баллистической ракеты "Сармат", а в состав ВМФ введена головная подводная лодка нового проекта "Борей-А".
"Сегодня прошу детально доложить, как исполняются задания гособоронзаказа, связанные с укреплением ядерной триады, все ли делается и реализуется в срок", - обратился президент к участникам совещания.
При этом он заявил, что Россия не станет ввязываться в "изматывающую гонку вооружений". "Мы не намерены ввязываться, втягиваться в изматывающую гонку вооружений, - подчеркнул российский лидер. - Мы не будем этого делать, и необходимости у нас такой сегодня нет".
Путин указал на то, что у России есть "все необходимые стратегические силы для надежной защиты интересов". Глава государства отметил, что по ряду стратегических вооружений Россия "ушла далеко вперед других ведущих военных держав мира". "Впервые в истории наша страна, Россия, выступила не в роли догоняющего, а сама предложила такие образцы, которые на годы и даже на десятилетия опережают зарубежные аналоги, а некоторые просто не имеют равных в мире, - заявил Путин. - И, скорее всего, еще долго не будут иметь аналогов".
Предложение Вашингтону
Путин также сообщил о переданном Москвой предложении к Вашингтону выработать новое уравнение безопасности в сфере стратегической стабильности. "В целом Россия твердо и последовательно выступает за укрепление и совершенствование механизмов обеспечения стратегической стабильности и режимов контроля над вооружениями. Американским партнерам переданы, например, наши предложения по выработке нового уравнения безопасности", - сказал глава государства.
По его словам, это уравнение "учитывает все факторы, влияющие на стратегическую стабильность". "При этом особое внимание уделяется средствам нанесения так называемого первого удара, что, на наш взгляд, вообще недопустимо", - добавил президент. "Российские предложения закладывают основу для продолжения комплексного диалога с США о будущем контроле над ракетно-ядерными вооружениями", - подчеркнул Путин. Он отметил, что "это важно и для двух стран, и, по сути, для всего мира", имея в виду, что РФ и США - самые крупные ядерные державы.
Российский лидер напомнил, что 2 июня подписал указ об основах государственной политики РФ в области ядерного сдерживания. "В этом документе четко прописаны условия, при которых может быть принято решение о применении ядерного оружия. Фактически Россия подтвердила свою принципиальную позицию, что применение ядерного оружия является крайней, исключительной мерой обеспечения национальной безопасности, - констатировал президент. - Мы говорим о том, что мы можем применить имеющиеся у нас ядерные средства в ответ на ядерное нападение в отношении нашей страны - вот суть того, что написано в этих фундаментальных документах".
Судьба ДСНВ
Говоря о Договоре по сокращению стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), Путин заявил, что его судьба пока не ясна. "Неясной остается и судьба по сути дела последнего фундаментального договора в области ограничения стратегических наступательных вооружений, договора СНВ, срок действия которого истекает, как известно, в феврале 2021 года, то есть совсем уже скоро", - сказал он.
По словам главы государства, выстроенная мировая система контроля над вооружениями деградировала. "Мы видим и то, что система контроля над вооружениями откровенно расшатывается, деградирует", - сказал Путин.
Он напомнил, что вслед за прекращением по инициативе США действия ДСНВ Вашингтон заявил о намерении выйти из Договора по открытому небу. "Я уже не говорю про более ранний выход из системы ПРО (Договор по ПРО - прим. ТАСС)", - отметил Путин.
Российский лидер сделал акцент на том, что Договор по сокращению стратегических наступательных вооружений обеспечивает необходимый уровень прозрачности арсеналов стратегических ядерных вооружений и сдерживает их неконтролируемую гонку. "Поэтому мы и предложили продлить его в том виде, как он был подписан сторонами, хотя бы для того, чтобы иметь время для дальнейшей работы над ним", - добавил Путин, подчеркнув, что Россия твердо выступает за укрепление и совершенствование механизмов обеспечения стратегической стабильности и режимов контроля над вооружениями.
https://tass.ru/politika/9964877
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 15:14:43 | Сообщение # 2883 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин заявил о расширении присутствия НАТО у российских границ
СОЧИ, 10 ноя - РИА Новости. Россия должна учитывать ряд потенциально опасных внешних факторов, к примеру, связанных с расширением присутствия НАТО у российских границ, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Мы должны учитывать и целый ряд потенциально опасных внешних факторов. Современных, новых. Так, например, в Европе расширяется военное присутствие НАТО вблизи российских границ", - сказал глава РФ на совещании с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий ОПК.
НАТО не отреагировала на предложение России снизить военную активность во время пандемии коронавируса, добавил Владимир Путин.
"На наше предложение снизить военную активность в период пандемии альянс вообще не отреагировал. Больше того, интенсивность полетов авиации и действий флотов натовских стран только выросла", - сказал Путин на совещании с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий ОПК.
https://ria.ru/20201110/nato-1583969924.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 11 Ноября 2020, 15:32:41 | Сообщение # 2884 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин призвал развивать систему управления ядерными силами
СОЧИ, 11 ноя - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил о необходимости продолжать разработку перспективных систем управления ядерными силами России, поскольку в этом вопросе "на месте стоять нельзя".
"Необходимо продолжить разработку перспективных систем управления стратегическими ядерными силами... Какими бы современными, передовыми они ни были сегодня, на месте стоять нельзя. Мы с вами это хорошо понимаем. Надо думать о том, что будет завтра и послезавтра", - сказал Путин на совещании с руководством Минобороны, федеральных ведомств и предприятий ОПК.
Он попросил присутствующих в рамках совещания доложить ему о долгосрочных планах работы по этому направлению.
Президент РФ также подчеркнул, что следует постоянно проверять эффективность основных компонентов систем управления стратегическими ядерными силами на командно-штабных учениях и других мероприятиях.
https://ria.ru/20201111/putin-1584113149.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 16 Ноября 2020, 10:28:48 | Сообщение # 2885 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Шутка Путина на секретном совещании
Шутка главы государства мгновенно разлетелась в Сети
Владимир Путин ранее провел совещание с военными. В самом начале обсуждения президент пошутил над присутствующими, увидев, как далеко поставили его кресло.
Заняв свое место, Владимир Владимирович иронично поинтересовался – это военные его боятся или его от них решили "уберечь". Глава министерства обороны Сергей Шойгу отшутился в ответ.
"Владимир Владимирович, мы вас боимся",
– сказал он.
Напомним, совещание касалось ядерного оружия России. Сведения, которые обсуждал президент с военными, являются секретными. Поэтому приглашенным нужно было присутствовать лично.
На фоне пандемии коронавируса в резиденции Путина, как и везде, введены меры безопасности. Поэтому всех посадили на безопасном расстоянии друг от друга. О забавном случае рассказали в эфире канала "Россия 1".
Ранее Путин сообщил, что наша страна меняет систему управления ядерными силами. Работа над новым пунктом управления ВС РФ близится к концу. Он будет практически неуязвим для атак извне, заверил https://ytro.ru/news/army/2020/11/11/1463968.shtml глава государства.
Кристина ЧЕРНИКОВА
https://ytro.ru/news/life/2020/11/15/1464405.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 04 Декабря 2020, 14:37:05 | Сообщение # 2886 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин рассказал о создании беспилотных подводных судов для обороны
МОСКВА, 4 дек - РИА Новости. В России создаются беспилотные морские подводные суда для обороны, сообщил президент РФ Владимир Путин.
"В нашей стране немало компаний, которые делают то, о чем мы совсем недавно только мечтали, без всякого сомнения. По улицам некоторых городов уже у нас пока в тестовом режиме, но, тем не менее, ездят беспилотные автомобили. В наши внутренние воды уже входят морские корабли, которые могут работать без капитана и команды. Мы и сами создаем беспилотные морские суда, в том числе в подводном варианте, в данном случае - в сфере обороны", - рассказал Путин на дискуссии "Искусственный интеллект - главная технология XXI века".
https://ria.ru/20201204/oborona-1587670555.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 05 Декабря 2020, 21:21:31 | Сообщение # 2887 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия будет "прирастать" Арктикой, заявил Путин

МОСКВА, 5 дек - РИА Новости. Россия в следующие десятилетия будет "прирастать" Арктикой и Северными территориями, в развитии данного направления заключается будущее страны, в том числе и с точки зрения добычи полезных ископаемых, заявил президент РФ Владимир Путин.
"Россия - северная страна, более 70% нашей территории находится в северных широтах. Все, что происходит на Севере, представляет для нас особый интерес, особую ценность. Я сейчас не говорю даже про освоение Северного морского пути", - сказал он в ходе встречи с волонтерами и финалистами конкурса "Доброволец России".
По его словам, развитие данного направления является будущим страны, в частности, и с точки зрения добычи природных ископаемых, необходимых стране.

https://ria.ru/20201205/arktika-1587811056.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 09 Декабря 2020, 18:19:40 | Сообщение # 2888 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин призвал не забывать о заслугах героев
Россия бережно чтит память обо всех защитниках страны, отметил президент Владимир Путин в видеообращении по случаю Дня героев Отечества.
«Сегодня, в День героев Отечества, мы отдаем дань уважения смелым, мужественным людям, нашим согражданам, совершившим выдающиеся поступки во имя Родины, ради спасения близких, во имя мира, процветания, благополучия на нашей земле. Они удостоены высоких государственных наград, званий Героев РФ, Советского Союза, орденов Славы и Святого Георгия», – перечислил глава государства.
Он отметил, что в стране свято и бережно чтят память обо всех защитниках отечества. В разные исторические периоды – и в войне 1812 года, и в сражениях Первой мировой и в жесточайших испытаниях Великой Отечественной они, не щадя себя, боролись за независимость Родины.
«Их подвигу, их самопожертвованию во имя наивысших целей и ценностей мы обязаны самим фактом своего существования. И наш долг – никогда не забывать об этом», – подчеркнул президент в видеообращении на телеканале «Россия 24».
Тем фактором, который объединяет все поколения россиян, по словам главы государства, является глубочайшее преклонение перед героями.
Президент особо отметил заслуги военных, которые решают сложнейшие задачи по укреплению суверенитета, и врачей, самоотверженно борющихся за жизнь людей в больницах и медицинских центрах. По мнению Владимира Путина, эти люди показывают пример подлинного служения народу, обществу, Родине.
«Убежден, летопись российской славы никогда не будет прервана. Потому что патриотизм, отвага, готовность, невзирая на личные риски, в трудную минуту взять ответственность на себя роднят людей самых разных национальностей, профессий и возрастов. Эти качества в крови, в характере нашего народа», – заявил глава государства.
https://pobedarf.ru/2020....-geroev
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 10 Декабря 2020, 01:02:12 | Сообщение # 2889 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Ценам Путин не указ. Стало известно на сколько выросли цены на продукты
Президент России потребовал не допустить нехватки денег на еду у граждан. Рост цен на продукты питания в течение последнего года показывает, что такое вполне возможно.
Не допустить ситуацию, когда людям не хватает денег на продукты питания, потребовал Владимир Путин. На совещании с членами правительства глава государства заявил:
«Смотрите, как бы у нас не получилось, как в Советском Союзе было. Помните, как тогда говорили? "В Советском Союзе есть все, только не всем хватает". Но тогда не хватало, потому что дефицит был. А сейчас может не хватать, потому что у людей денег недостаточно для приобретения определенных продуктов по тем ценам, которые мы наблюдаем на рынке», - заявил Путин.
Рост цен на базовые продукты питания нельзя списать на пандемию, - добавил он. И обещал на следующем совещании по экономическим вопросам подробно остановиться на этой теме.
Опасения главы государства не лишены оснований. НСН обратилась к данным Росстата, которые свидетельствуют о значительном росте потребительских цен в уходящем году.
Так, по данным за ноябрь 2020-го, продовольственные товары в России подорожали по сравнению с ноябрем 2019-го на 5,76%, что, как несложно подсчитать, выше целевых показателей уровня инфляции. Особенно это касается плодоовощной продукции – цены на нее выросли за год на 12 с лишним процентов.
Что касается отдельных товарных категорий, то наиболее сильный рост цен показали как раз те, что составляют существенную часть продуктовой корзины малообеспеченных слоев населения:
хлеб – 6,8%, макаронные изделия –10,82%, яйца куриные – 8,13%, крупа и бобовые – 20,91%, масло подсолнечное – 23,84%.
Но сильнее всего подорожал сахар-песок – более чем на 65%. Причем, подорожание отмечено во всех субъектах РФ, кроме Чукотки.
Тенденция к росту цен сохранилась и в последнем отчетном месяце. Как следует из сообщения Росстата, в ноябре 2020 года в группе плодоовощной продукции сильнее всего подорожали огурцы – 39,2%, помидоры – 27,6%, картофель – 7,2%. Дорожали также рыба, гречка, вермишель, мука, маргарин, майонез – все то, что составляет основу рациона значительной части россиян. За исключением разве что рыбы – цены уже вывели ее для многих в разряд деликатеса.
Зато подешевело пшено – на 1,2%. И на том спасибо, будет что поклевать.
https://nsn.fm/economy/tseny-putina-ne-slyshat
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 13 Декабря 2020, 16:27:01 | Сообщение # 2890 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Песков рассказал о планах Путина на новогоднюю ночь
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что глава государства Владимир Путин встретит Новый год с родными и близкими.
«Где он будет встречать Новый год, я не знаю, но с большой долей уверенности вам могу сказать, что он будет встречать с родными и близкими, как он это делает ежегодно», — сказал пресс-секретарь в фильме Наили Аскер-заде «Опасный Вирус. Первый год» на канале «Россия 1».
Он также отметил, что Путин, возможно, переведет дух в праздничные дни. При этом Песков добавил, что президент полноценно никогда не отдыхает. https://www.gazeta.ru/politics/news/2020/12/13/n_15355489.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2020, 16:21:29 | Сообщение # 2891 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин назвал главные задачи спецслужб

МОСКВА, 20 дек — РИА Новости. Российские спецслужбы должны решительно бороться с терроризмом и уделять серьезное внимание борьбе с экстремизмом и коррупцией, а также добиваться более эффективной защиты государственных границ, заявил президент Владимир Путин.
В воскресенье российский лидер посетил штаб-квартиру Службы внешней разведки, которая отмечает свой вековой юбилей, и поздравил сотрудников органов безопасности с профессиональным праздником.
"Необходимо развивать достигнутые успехи в работе органов контрразведки. Знаю, о чем здесь говорю, и высоко оцениваю проведенные сложные профессиональные операции", — сказал глава государства.
По его словам, ФСБ и другим службам под эгидой Национального антитеррористического комитета важно "впредь действовать столь же решительно и последовательно".
Сотрудникам ФСО следует и дальше обеспечивать безопасность охраняемых гособъектов и значимых мероприятий, а Главному управлению специальных программ — решать задачи по повышению устойчивости работы ключевых государственных органов и систем связи даже в самой сложной обстановке, подчеркнул Путин.
Кроме того, президент призвал противостоять любым попыткам переписать историю и исказить роль отечественных спецслужб в разгроме нацизма, обеспечении национальной безопасности и интересов страны.
Он отметил, что в одном боевом строю с сотрудниками СВР стоят представители всех российских органов безопасности. Как подчеркнул Путин, Россия по праву гордится "славными страницами истории" этих ведомств.
"В год 75-летия Великой Победы склоняем головы перед памятью всех, кто поднимал бойцов в атаку; в частях, сформированных из сотрудников органов безопасности, в самом пекле сражался на передовой, защищая Москву, Ленинград, Сталинград, сражаясь под Курском, на других важнейших направлениях Великой Отечественной; создавал партизанские отряды и выполнял ответственные задания в тылу, ликвидировал шпионов, предателей и диверсантов", — заявил президент.
Как заметил Путин, роль органов безопасности в защите национальных интересов всегда была и будет исключительно значима для России. При этом лидер добавил, что в стране никогда не забудут "трагических страниц XX века", уроков прошлого, "преступлений и репрессий против собственного народа".
Президент указал, что работа органов безопасности — это одна из важнейших гарантий "суверенного, демократического, самостоятельного развития" российского общества и его устойчивости перед любыми вызовами.
"Среди таких вызовов — международный терроризм. К нему у нас, у нашего народа, свои, особые счеты. Мы помним всех, кто погиб, защищая Россию от этого жестокого врага, с которым страна наша столкнулась в самый сложный период своей истории", — пояснил он.
Путин обратил внимание на то, что сейчас в стране создана мощная общегосударственная система борьбы с терроризмом.
https://ria.ru/20201220/spetssluzhby-1590110251.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
=Владимир= | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2020, 19:41:19 | Сообщение # 2892 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 7076
Статус: Отсутствует
| Цитата Саня (  ) что Путин, возможно, переведет дух в праздничные дни
И действительно, надо отдохнуть , а то пашет , аки раб на галерах,все тужится , уж которое десятилетие, вывести Россию в пятерку крупнейших экономик мира.
Владимир Деркач п.п. 10341 81-86г.г.
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2020, 20:56:09 | Сообщение # 2893 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| «Брать пример с Путина должны все мировые лидеры»
«Все восемь миллиардов жителей планеты – в одной лодке, нам угрожают одни и те же вызовы. Если лидеры Европы считают, что в их странах есть подлинная демократия, то им стоило бы во время прямых линий Путина сидеть рядом с ним», – сказал газете ВЗГЛЯД исландский журналист Хаукур Хаукссон, комментируя свое предложение во время пресс-конференции российского лидера – создать мировой «круглый стол».
Одним из самых запоминающихся эпизодов большой пресс-конференции Владимира Путина, которая прошла в четверг, стал диалог российского лидера с исландским журналистом Хаукуром Хаукссоном – или «Соколом Соколовичем, в переводе на русский язык», как он сам представился. Исландец назвал уникальным тот формат общения главы государства с гражданами, который сложился в России – многочасовые ответы на вопросы прессы и граждан.
Журналист выразил надежду, что западные «президенты и канцлеры, короли и королевы будут практиковать демократию таким образом и присоединятся к Путину», и задал вопрос: «Как вы относитесь к такой идее, чтобы был круглый стол по всему миру и участвовали не только вы?» Президент назвал идею хорошей, хотя, заметил он, для начала следует реализовать другое предложение России: собраться лидерам стран – постоянных членов Совбеза ООН для обсуждения глобальных проблем.
«Мы на Западе любим вашу страну искренне», – уверял исландский гость. Своим мнением о том, почему эта любовь так диссонирует с неприязнью западных элит, и о том, удастся ли собрать глобальных лидеров за одним столом, шеф-корреспондент исландского агентства «Сага» Хаукур Хаукссон поделился с газетой ВЗГЛЯД.
ВЗГЛЯД: Господин Хаукссон, действительно ли исландцы так любят Россию? Есть ли свидетельства в пользу этого утверждения?
Хаукур Хаукссон: Те жители Исландии, которые находятся вне политики, вне дипломатии и высоких чинов, уважают и любят Россию. И это несмотря на активную антироссийскую пропаганду со стороны политиков. Если что-то показывается или рассказывается о России, в этом с большой долей вероятности могут присутствовать «заказ» и «чернуха».
При этом, повторю – простой человек очень хорошо относится к России. Это выражается, например, в несогласии нашего народа с нашим правительством в том, что против вас нужно вводить санкции. Напомню, что Исландия участвовала в санкциях из-за дела Скрипалей, на которые Россия ответила через полтора года после их введения. От этого у нас разоряется, пожалуй, одна из самых важных отраслей экономики – рыбные фабрики и рыбный промысел. У вас есть большой рынок морепродуктов. Как я узнал, многие в России вспоминают исландскую селедку.
В общем,
простой исландец не понимает, почему наши рыбные заводы должны разоряться, а он сам должен терять работу из-за того, что кто-то решил обвинить Россию в покушении на Скрипалей
таким вот странным, непонятным способом. Если сделать невозможное предположение, что Москве понадобилась бы ликвидация Скрипалей, то это было бы сделано.
Но обвинения основаны на гипотезах и домыслах западных политиков, а Исландия должна от этого страдать. Россия, естественно, теперь покупает рыбу у Перу, у Северной Кореи, Китая или сама строит новые рыболовные траулеры. Возникает вопрос, почему мы в таком случае должны участвовать в каких-то санкциях, бойкотах, «эмбарго»?
ВЗГЛЯД: У вас есть ответ на этот вопрос?
Х. Х.: Видимо, это заказ Евросоюза, членом которого, что самое интересное, Исландия не является. Это было сделано «по звонку» из Брюсселя или из каких-то высоких посольств. Очень жаль, что Исландия практически потеряла свою независимость. А ведь наша страна – изолированный остров, мы сами должны решать подобные вопросы.
ВЗГЛЯД: Как вы относитесь к словам президента Путина о том, что «вам достанется, наверное, потом от ваших коллег, когда вы вернетесь»?
Х. Х.: Путин, видимо, понимает, что любое СМИ должно прислушиваться к какой-то государственной «линии партии». Почти как у вас в советские времена. И что если исландский журналист не придерживается государственной линии, которая, к сожалению, антироссийская, он будет за это отвечать. Надеюсь, что политика государства изменится, но сейчас она, увы, именно такова.
Радио, на котором я работаю, – это независимый канал. Раньше моим местом работы было Исландское национальное радио. И я был вынужден уйти оттуда, потому что отказывался участвовать в кампании против России. Я не поддерживал антирусскую позицию ни в 1991-м, и не поддерживаю сейчас. Поэтому я стал работать на более независимом канале, который совершенно не слушает исландскую «партийную линию». Я работаю без оглядки на нее.
ВЗГЛЯД: Исландии, равно как и многим европейским странам, нечего делить с Россией. Почему, на ваш взгляд, западные политики гнут эту линию на вражду с Россией?
Х. Х.: Я разговаривал с друзьями-журналистами из Болгарии – они уверены, что их страна находится под внешним управлением. Есть сильная «управляющая рука», которая уже достаточно жестко себя ведет в этих вопросах.
Это видно по Германии, по тому, как ей из-за океана говорят, что она ни в коем случае не должна покупать российский газ. А ведь это взаимовыгодные торговые отношения Берлина и Москвы. Люди из американского Госдепа и других структур уже не стесняются в выражениях, не говоря о шантаже и угрозах частному бизнесу и крупнейшим немецким государственным компаниям.
Я считаю, что происходит настоящая неоколонизация Германии. Самое грустное, что при новой администрации США – при Джо Байдене, все станет только хуже. Россия, к сожалению, находится в изоляции – в таких вопросах, например, как, спорт, культура, бизнес и вообще влияние на международной арене. Это говорит о достаточно нездоровой атмосфере вокруг вашей страны. Честная конкуренция в данном случае отсутствует.
Многие объясняют это заокеанским влиянием – американским Deep State («глубинным государством») или, как некоторые здесь говорят, «вашингтонским обкомом». Над Европой совершенно точно есть «сильная рука». Хотя объединение с Россией выгодно и в интересах торговли (как для Исландии, которая, как я уже говорил, угробила свою рыбную промышленность), и в вопросах борьбы с терроризмом и пандемией COVID-19 – как для стран Евросоюза и НАТО. Но вместо этого Брюссель и Вашингтон называют Россию главным врагом. Хотя это страна христианской культуры, ваш народ схож с европейскими.
ВЗГЛЯД: Но есть и множество различий, на одно из которых вы указали – западные лидеры не используют такие форматы общения с гражданами, как Путин. Чем это вызвано? Насколько осуществима ваша идея больших пресс-конференций с участием глав великих держав?
Х. Х.: Да, я считаю, что Владимир Путин – единственный мировой лидер, который имеет прямую связь со своим народом. Любой человек может позвонить Путину [на Прямую линию] и задать ему удобный или неудобный вопрос. Путин всегда отвечает, порой в шутливой форме. Все это транслируется на всю Россию и на весь мир.
Думаю, делать так, как Путин, должны все мировые лидеры.
Нас на одной планете около восьми миллиардов человек, мы все, по сути, в одной лодке, нам угрожают одни и те же вызовы. Если европейские лидеры считают, что в их странах есть демократия, прямая связь с народом и так далее, то им стоило бы во время прямых линий Путина сидеть рядом с ним. Но почему бы это не сделать, скажем, президенту Франции Эммануэлю Макрону, королю Швеции Карлу XVI Густаву, королевам Дании и Великобритании, федеральному канцлеру Германии, президенту США? Прямая линия народа с главой своего государства – прекрасный формат. Он легко осуществим сегодня с технической точки зрения.
В период пандемии коронавируса человек может общаться с другими людьми, находящимися от него в тысячах километров, в режиме конференции через интернет, не выходя из дома. Путин в этом году сидел и общался с людьми без малого пять часов. Это лидер своего государства, руководитель страны. А западные руководители, видимо, не имеют такого лидерского потенциала или просто боятся своего народа, предпочитают сидеть в башнях из слоновой кости.
ВЗГЛЯД: И у вас – в одной из старейших демократий мира, все обстоит так же?
Х. Х.: Мои соотечественники-исландцы считают свой политический режим такой передовой демократией, страной мира и счастья. Но у нас к руководителям нашей страны накопилась масса больных и неприятных вопросов.
Если в Исландии такая передовая демократия, то в Рейкьявике должны ответить на наши вопросы. Но нет, ничего подобного в Исландии нет. Только какие-то парадные слова на праздниках и дежурные фразы год от года. А близкого своему народу лидера у исландцев нет. Это очень характерно для Исландии.
ВЗГЛЯД: Вернемся к вашему участию в пресс-конференции президента. Многие отметили, что вы говорите по-русски практически без акцента. Где вы выучили наш язык и что в целом связывает вас Россией?
Х. Х.: Я в 1990 году получил стипендию как лучший студент, изучающий русский язык в Рейкьявике. Приехал в Москву, поступил на факультет журналистики. В октябре 1990 года я стал специальным корреспондентом в России Государственной телерадиокомпании Исландии. В Москве я стал свидетелем двух государственных переворотов – тот, что происходил в 1993 году, на мой взгляд, был самым жестким. С начала 1990-х живу здесь, моя семья также со мной в России.
ВЗГЛЯД: Глава одного из самых интересных регионов Европейской России – Калмыкии, Бату Хасиков направил вам приглашение. Поедете?
Х. Х.: Я очень рад был получить от главы Калмыкии приглашение посетить республику. Как согласую вопрос, обязательно приеду. Я очень уважаю калмыков и передаю им пламенный северный привет. Буддизм, который они исповедуют, на мой взгляд, очень хорошая и самая миролюбивая религия. А многообразие России – страны, где живут почти две сотни народов – самое прекрасное, что мне доводилось видеть.
https://vz.ru/politics/2020/12/18/1076501.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 20 Декабря 2020, 22:08:02 | Сообщение # 2894 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин возложил цветы к монументу в штаб-квартире СВР в Москве
Президент России Владимир Путин возложил цветы к монументу в честь отечественных разведчиков всех времен, который находится на территории штаб-квартиры Службы внешней разведки России, отмечающей в воскресенье свой 100-летний юбилей.
Скульптурная композиция, получившая название по девизу СВР «Отечество, доблесть, честь», установлена напротив входа в здание службы в московском районе Ясенево. Памятник был открыт в сентябре этого года, передает РИА «Новости».
Путин возложил цветы к монументу под мелодию песни «С чего начинается Родина» из знаменитого фильма о разведке «Щит и меч».
Президент подошел к монументу разведчикам и, преклонив колено, положил цветы к пьедесталу. После этого он обратился с поздравлением ко всем, кто отмечает сегодня День работника органов безопасности, начав выступление словами «уважаемые товарищи, коллеги», передает ТАСС.
В завершение своей речи глава государства поблагодарил сотрудников органов безопасности за службу Родине, пожелав им успехов и крепкого здоровья и поздравив их с наступающим Новым годом. «Твердо знаю, в ваших рядах служат надежные, мужественные люди», – сказал Путин.
Народный художник России скульптор Андрей Ковальчук запечатлел в монументе один из самых волнующих и запоминающихся моментов в биографии каждого разведчика – момент «вхождения» в эту профессию. Центром памятника стала скульптура, изображающая молодую семейную пару, которая была отобрана для службы в разведке, прошла специальную подготовку и получила первое в жизни оперативное задание. Остается один шаг до начала реальной работы – выезд за рубеж на место выполнения задания, как говорят сами разведчики, «в поле».
По замыслу скульптора, молодые люди словно выходят из здания штаб-квартиры СВР. Тем самым подчеркивается, что они не одиноки в своем служении Родине вдали от нее. Перед четой располагается арка, образованная двумя пилонами, над которыми размещена эмблема СВР. Пилоны символизируют собой двери, открывающие перед молодыми разведчиками мир. На стороне пилонов, обращенных к молодой паре, отлиты в бронзе страницы истории внешней разведки, начиная с ее создания в 1920 году по приказу председателя ВЧК Феликса Дзержинского, и барельефы с портретами легендарных разведчиков разных лет.
На внешней стороне пилонов размещены стилизованные изображения столиц ведущих государств на разных континентах, что символизирует работу российской внешней разведки по всему миру.
СВР является составной частью сил обеспечения безопасности России и призвана защищать безопасность личности, общества и государства от внешних угроз. За сто лет своего существования отечественная внешняя разведка добыла огромный объем ценнейшей информации, необходимой для обеспечения безопасности и национальных интересов СССР, а затем России.
https://vz.ru/news/2020/12/20/1076703.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 17 Января 2021, 07:59:29 | Сообщение # 2895 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Житель Новосибирска выставил на продажу автографы Путина и Байдена
В продаже на одной из досок объявлений в Новосибирске появились лоты с автографами президента России Владимира Путина, избранного главы США Джо Байдена и бывшего губернатора Санкт-Петербурга Анатолия Собчака.
Продавец рассказал, что получил подпись Путина через администрацию президента. Он написал письмо, где попросил автограф для своего частного музея. После нескольких уточнений артефакт отправили.
Путин редко даёт автографы, ещё реже — автографы на фотографиях, поэтому цена артефакта соответствующая. Дешевле продаются либо подделки, либо автографы не очень хорошего качества, — отметил он.
По его словам, к подписи прилагается сопроводительное письмо из администрации президента, датированное 2001 годом, а также правительственный конверт.
Совсем не хочется продавать снимок. Мне бы не хотелось, чтобы он покидал Новосибирск. Если я решу свои проблемы с деньгами, я сниму автограф с продажи. Этот лот предназначен для состоятельных людей, конечно. Не каждому по карману подобные вещи, — добавил он, отметив, что оказался в трудном положении из-за пандемии коронавируса.
Мужчина уверен, что автограф Путина будет только дорожать годами. Он попросил за него 900 тысяч рублей. За две фотографии с подписями Байдена, полученными, когда тот работал вице-президентом США при Бараке Обаме, он попросил 149 тысяч рублей, а за автограф Собчака, полученный в 1994 году, — 99 тысяч рублей, передаёт «КП-Новосибирск». Ранее президент Соединённых Штатов Дональд Трамп заявил, что его автограф можно продать на онлайн-аукционе eBay за $10 тысяч (примерно 750 тысяч рублей). По его словам, ценность надписи значительно снизится, если вместо подписи главы государства на бумаге он напишет имя её владельца.
: https://news.rambler.ru/interne....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 19 Января 2021, 17:28:40 | Сообщение # 2896 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин окунулся в прорубь на Крещение
МОСКВА, 19 янв — РИА Новости. Владимир Путин окунулся в прорубь в Московской области. Девятнадцатого января отмечается Крещение Господне.
Президент зашел в вырубленную в форме креста прорубь, перекрестился и, как принято, трижды окунулся в воду.
Ранее во вторник его пресс-секретарь Дмитрий Песков заявил, что это традиция, "традициям он не изменяет".
https://ria.ru/20210119/kreschenie-1593687144.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 28 Января 2021, 09:15:48 | Сообщение # 2897 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин в Давосе бросил вызов либеральным элитам

Более опасного противника для Запада, чем дружелюбный и спокойный Путин, неотразимый в своей логике, не существует
МОСКВА, 28 января 2021, Институт РУССТРАТ. Выступление Путина в Давосе на всемирном форуме глобалистов началось с дипломатических формулировок признания организаторам за возможность донести свою точку зрения до мировой общественности. Это формальная любезность – Путин понимал, что обращается к заклятым врагам, и его оценки им не понравятся. Поэтому Путин обращался через голову Шваба и его заказчиков к тем, кто голосует за нынешние глобальные элиты – к народам и избирателям.
Как уже отметили обозреватели, Путин выступал в Давосе впервые за 12 лет. В 2009 году он был в Давосе, но в качестве премьер-министра. Потом в Давосе выступали российские системные либералы – Шувалов, Дворкович, Орешкин. Нынешнее выступление имеет особый контекст – никого из прежних знаковых лиц либеральной когорты в составе правительства России нет. По сути, перед Западом был в какой-то степени неизвестный Путин, чьё либеральное кредо было под вопросом.
Путин отметил, что не пандемия создала кризис либерализма, а они созрели в его лоне давно. Эпидемия лишь ускорила то, что давно созрело. Самое главное, что Путин сообщил о готовности к дальнейшему нарастанию конфликта с Западом. Правда, конфликт был назван противоречиями, которые будут нарастать, но публика, слушавшая Путина, отливается умением читать между строк. Особенно когда Путин намекнул на параллели с тридцатыми годами ХХ века. Прямая отсылка к фашизму и развязанной им войне.
Путин прямо назвал либеральную модель кризисной и отказал ей в перспективе. Нарастание социального расслоения, поляризации взглядов, неработоспособность международных институтов, рост числа региональных конфликтов – вот следствие такой модели. Но себя Путин позиционирован не справа и не слева, а в центре. И тут же отметил – всё это заметно в «ведущих странах» - светочах либерализма, берущихся учить Россию правильней жизни.
Путин очень технично перешёл к вчерашнему телефонному разговору с Байденом. Он был подан в контексте деградации системы глобальной безопасности, когда поправить дело может только продление договора СНВ-3. По сути, Путин напомнил, что ситуация может выйти из-под контроля, когда начнётся борьба всех против всех, и это будет означать конец цивилизации.
Особенно жёстко Путин потроллил Шваба тем, что напомнил: идут попытки решать свои проблемы через поиск внутренних и внешних врагов. Это был камень в огород Байдена и демократов. Мы в России дорожим такими ценностями, как семья, право выбора и неприкосновенность частной жизни.
То есть Путин просто тыкал носом либералов в их же либеральный катехизис. В логове мирового глобализма такие речи равноценны зачитыванию текста Интернационала в Рейхстаге времён Третьего рейха. Но Путин был неумолим: социальный кризис бьёт по демографии. То есть достижение главной цели глобалистов он подавал как неудачу и угрозу для человечества. К.Шваб испытал много неловких минут, но, как говорится, положение обязывает.
Едва ли Путин приобрёл этим выступлением себе друзей среди мировых элит Запада. Но он очевидно к этому не стремился. Он обращался к человечеству, к бизнесу не транснациональному, а тому, что ищет способа выжить у себя дома, опираясь на государство и народ. В США это электорат Трампа, и если они слышали Путина, то он приобрёл себе 75 миллионов сторонников в США. Байден сделает вид, что не заметил, но ему придётся это учитывать в будущем.
Потерю культурных материков Путин назвал мрачной антиутопией. То есть он бросил вызов глобальным идеологам, создающим племена новых кочевников баз национальных корней и культурных привязок. Если смотреть на контекст путинской речи, то Путин позиционировал себя как непримиримого врага глобализма, третирующего его с либеральных классических позиций, исходных для самих глобалистов.
То есть он подаёт современных либералов как ренегатов, отказавшихся от собственных корней и зовущих к этому весь мир. Чем резонанснее речь Путина в Давосе, тем большее давление он получит в ближайшее время. Более опасного противника для Запада, чем дружелюбный и спокойный Путин, неотразимый в своей логике, не существует, и подтверждение этому мы увидим в самое ближайшее время.
https://russtrat.ru/analytics/28-yanvarya-2021-0010-2806
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 01 Февраля 2021, 11:31:28 | Сообщение # 2898 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин поручил проработать вопрос о целесообразности создания в РФ суда по правам человека
МОСКВА, 1 февраля. /ТАСС/. Верховный суд и Минюст РФ рассмотрят к 1 июня вопрос о создании российского суда по правам человека. Соответствующий пункт содержится в опубликованном http://kremlin.ru/acts/assignments/orders/64952 в понедельник на сайте Кремля перечне поручений президента РФ Владимира Путина.
"Рекомендовать Верховному суду РФ <…> рассмотреть совместно с Министерством юстиции РФ вопрос о целесообразности создания российского суда по правам человека и представить при необходимости соответствующие предложения", - говорится в одном из поручений по итогам заседания 10 декабря 2020 года президентского Совета по правам человека.
Срок исполнения поручения указан до 1 июня.
https://tass.ru/obschestvo/10593033
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 08 Февраля 2021, 18:19:00 | Сообщение # 2899 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин рассказал, кто будет править миром
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Тот, кто станет лидером в глобальном соревновании за технологии и знания, будет править миром, считает президент Владимир Путин. Об этом он заявил на совете по науке и образованию.
"Мы видим, что глобальные соревнования за технологии и знания во всем мире стремительно растут, <…> и совершенно очевидно, что тот, кто вырвется вперед, будет определять дальнейшее развитие всего человечества", — сказал глава государства.
Он подчеркнул, что научный и технологический суверенитет — это вопрос настоящего и будущего России и у нее есть все, чтобы быть в числе лидеров в сфере науки.
Правительству он поручил подготовить новую государственную программу научно-технологического развития, кардинально изменив подходы к финансированию науки за счет бюджетных средств. При этом, подчеркнул президент, необходимо учитывать опыт организации сложнейших технологических проектов в сфере оборонно-промышленного комплекса.
https://ria.ru/20210208/tekhnologii-1596536939.html
* * *
Путин поручил кардинально изменить порядок финансирования науки в России
МОСКВА, 8 фев — РИА Новости. Владимир Путин поручил правительству подготовить новую госпрограмму научно-технологического развития России, кардинально изменив подход к финансированию науки из бюджета.
На заседании совета по науке и образованию президент отметил, что здесь необходимо учитывать опыт сложных технологических проектов в сфере оборонно-промышленного комплекса.
Также Путин поручил своей администрации и кабмину изменить механизмы управления научно-технической политикой государства.
"Предлагаю существенным образом изменить формат работы и принципы формирования совета по науке и образованию, включить в его состав членов правительства и Совета безопасности", — добавил глава государства.
По его словам, необходимо создать коллектив, готовый к любым работам, чтобы укрепить механизм принятия стратегических решений в сфере научно-технического развития.
Помимо этого, Путин поручил главам Минфина и Минобрнауки Антону Силуанову и Валерию Фалькову разобраться с зарплатами ученых в регионах.
https://ria.ru/20210208/nauka-1596535222.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Галина_ | Дата: Четверг, 11 Февраля 2021, 22:42:55 | Сообщение # 2900 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| "Западный тупик и Русский ковчег": Давосские откровения Владимира Путина — отец Андрей Ткачёв
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 14 Февраля 2021, 15:48:52 | Сообщение # 2901 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин высказался о Донбассе, незаконных акциях и борьбе с COVID-19

МОСКВА, 14 фев — РИА Новости. Президент Владимир Путин на встрече с редакторами российских СМИ высказался о судьбе Донбасса, прокомментировал несогласованные акции протеста, выразил уверенность, что Россия находится на "марше развития", и оценил успехи в борьбе с пандемией коронавируса. Подробнее о высказываниях главы государства — в материале РИА Новости.
О Донбассе
Как отметил Путин, при принятии решения о судьбе Донбасса следует думать о последствиях.
"Вы понимаете, конечно, у меня перед глазами стоят некоторые люди, которые получили травмы и увечья, особенно дети, на Донбассе. Но на наших с вами — я говорю на наших с вами, потому что вы — четвертая власть — на наших с вами плечах огромная ответственность за Россию в целом", — заявил президент на встрече, кадры которой показал телеканал "Россия 24".
В то же время Путин заверил, что Россия не бросит Донбасс "несмотря ни на что".
О несогласованных акциях протеста
Противники России воспользовались ситуацией накопленного раздражения и недовольства людей и именно в этот момент задействовали в своих интересах Алексея Навального, заявил глава государства. Он отметил, что оппоненты России давно используют в своих целях амбициозных и жаждущих власти людей. "Испокон веков это всегда было, со времен царя Гороха, в нашей новейшей истории, в более отдаленной, в период подготовки и ведения Первой мировой войны", — сказал Путин.
По словам президента, он не видит в этой ситуации ничего нового. "Амбиций много, энергии много, желания заработать побольше денег, прорваться к власти. <...> И все это просто самым активным образом используется", — добавил он.
Говоря о незаконных акциях протеста, Путин отметил, что ситуацию с Навальным "используют именно сейчас, именно тогда, когда во всех странах мира, в том числе у нас, возникает усталость у людей, возникает накопленное раздражение, возникает недовольство, в том числе по отношению условий, в которых они живут, уровнем своих доходов".
Президент признал, что сейчас "человеку стало хуже жить".
"Что ни говори: пандемия не пандемия, вот хуже жить. <...> Кто виноват? Начальство. Ну, такова доля начальства, здесь уж ничего не поделаешь. И конечно, этим пытаются пользоваться и в Европе, и в других странах, и в самих Штатах. Этой ситуацией пользуются противоборствующие силы. И у нас этим тоже пытаются воспользоваться. И воспользовались! Ну конечно, а как же! На это и расчет", — добавил глава государства.
Как должна работать власть
По словам Путина, в стране много проблем, раздражение накапливается, но надо не пытаться "залить" это деньгами, а набраться терпения и работать ритмично. Путин подчеркнул, что действовать нужно "не спорадически, а исходя из здравого смысла и экономической целесообразности".
"Мы же не случайно выработали целую систему современных способов развития различных отраслей экономики и социальной сферы, и пространств жизненных, в которых мы живем, в том числе городов — крупных и малых. Постепенно, постепенно все будем делать. Делаем. Понятно, вы понимаете, люди смотрят, оценивают, точнее, свою жизнь не по тому, что было вчера или десять лет назад, а по тому, что хочется, чтобы было завтра. От этого никуда не деться. Власть должна понимать это, а понимая это, конечно, ускорять темпы развития. Вот в рамках нацпроектов и будем это делать", — сказал президент.
По словам Путина, Россия еще не достигла своего пика и находится "на марше развития". Как отметил президент, "у каждого народа, как и у каждого человека, своя судьба".
"Я верю в пассионарность, в теорию пассионарности. Это, собственно, как в природе, обществе — идет развитие, пик, затухание. Россия не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития", — сказал он, напомнив, что страна прошла через тяжелые испытания в 1990-х и начале 2000-х годов.
По мнению Путина, "сердцевиной будущего" России является "чувство патриотизма, любви к родине, отечеству".
"Потому что если не любить свое отечество, относиться к этому наплевательски, пренебрежительно, плевать на свою историю, своих стариков, в которых мы отражаемся на самом деле, уничижать их и их достижения, это значит не верить и в будущее. А оно, я абсолютно в этом убежден, оно есть", — заявил он.
Президент уверен, что россияне — достаточно молодая нация. "У нас бесконечный генетический код. Он основан на смешении кровей, если так по-простому, по-народному сказать", — добавил Путин.
О сдерживании России и риске отключения зарубежных интернет-ресурсов
Достижения России в различных областях раздражают другие страны, откуда и появляется политика сдерживания, заявил Путин.
"У нас много достижений. Это начинает уже раздражать. Отсюда появляется политика сдерживания. В том числе и в экономике, кокомовские (от КОКОМ — Координационный совет по экспортному контролю, международная организация для контроля над экспортом в СССР. — Прим. ред.) списки никто не отменил, они же на практике функционировали. Даже в 90-е годы. Никто же не отменял этих ограничений. Просто по мере того, как мы становились на ноги и стабилизировали ситуацию на Кавказе, начали все больше и больше обращать на это внимание", — сказал глава государства.
Политика сдерживания, по словам президента, стала проводиться сразу после того, как Россия начала "вставать на ноги".
"Именно тогда, потихонечку, исподволь, маленькими шажками, все больше и больше. И чем мы становились сильнее, тем сильнее проводится эта политика сдерживания", — добавил он.
Президент допустил возможность отключения зарубежных интернет-сервисов при враждебных действиях против России, при этом он заверил, что никто не будет искусственно создавать проблемы российским пользователям, однако реакция на неприкрытые атаки последует.
"У меня, например, нет желания что-то искусственно свинчивать и закручивать. Но когда уже какие-то враждебные действия будут осуществляться, то я этого не исключаю. Враждебные действия в отношении нашей страны недопустимы", — сказал Путин.
Он напомнил, что у России есть "Яндекс" и другие инструменты", "очень неплохо" развивается Сбербанк и по некоторым направлениям своей "облачной" деятельности уже в чем-то обгоняет зарубежные сервисы.
"У нас есть хорошие перспективы. Есть, мы будем этим заниматься, но мы не будем делать ничего, что создавало бы проблемы нашим гражданам и пользователям, искусственно. Просто потому, что они нам не нравятся или чего-то там плохое про какое-то начальство написали", — сказал президент.
Он подчеркнул, что на какие-то "неприкрытые" атаки извне Россия реагировать будет. "Надеюсь, что и они будут это понимать по мере того, как будут утрачивать монополию на рынке", — добавил глава государства.
Об успехах в борьбе с COVID-19
Расчет на то, что Россия ничего не сможет сделать с пандемией коронавируса, "исходили из того, что мы никчемные и звать нас никак", но Россия за счет мобилизации справилась лучше других стран, отметил Путин.
Он указал, что самый объективный показатель — количество заболевших на сто тысяч населения. "У нас 12 человек, там до сих пор 45. Мы начали СИЗы (средства индивидуальной защиты. — Прим. ред.) производить в 20 раз больше, чем в начале эпидемии. В 20 раз. Мобилизация всей системы здравоохранения, мобилизация промышленности оказалась просто несравнимо выше, чем в европейских странах и Штатах. Там вообще просто развал такой", — сказал глава государства.
При этом он отметил, что в России в сфере здравоохранения "тоже проблем достаточно". "Я знаю про эти проблемы, знаю там, как в коридорах люди лежали в больницах", — добавил президент.
Об экспорте ресурсов
Предложения продавать зерно или нефть внутри страны по мировым ценам неоправданны, при росте цен экспортеры не терпят убытков, речь идет о недополученной сверхприбыли, заявил Владимир Путин.
"У нас то же самое происходит с нефтью. Цены на мировом рынке выросли, нефтяники мне говорят: "Мы должны внутри продавать по таким же ценам, потому что у нас убытки". Какие убытки? Недополученная сверхприбыль — да, убытки-то здесь при чем? То же самое и по зерну", — сказал президент.
Глава государства также раскритиковал субсидирование экспорта зерна на фоне роста мировых цен. "Если мы на мировом рынке занимаем определенную нишу и там растут цены, на то же зерно, — мы знаем, что у нас внутри страны, как потребляются хлебобулочные изделия, при этом мы продолжаем субсидировать экспорт! Понимаете, да? Ну хорошо, цены выросли. Но субсидировать-то зачем?" — задался вопросом Путин.
При этом глава государства отметил, что Россия осуществила очевидный прорыв в сельскохозяйственной сфере, в том числе благодаря поддержке государства, которую продолжали оказывать даже на фоне заявлений, что "все это напрасно" и уйдет "в черную дыру".
"Мы гордимся аграриями, они добились выдающихся результатов. Прежде всего благодаря своему труду — людей, которые работают на полях, фермах и заводах по переработке, благодаря, я бы сказал, мужеству организаторов производств, бизнеса, который вкладывает, их таланту, умению организовать работу", — сказал он.
Вместе с тем Путин призвал не забывать и о вкладе государства в развитие этой сферы. Он упомянул, что это было сделано в том числе благодаря поддержке со стороны государства — это льготы, кредиты, помощь аграриям при неблагоприятных погодных условиях, субсидирование экспорта и целый набор мер поддержки по удобрениям, транспорту, ГСМ.
https://ria.ru/20210214/vstrecha-1597391500.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 23 Февраля 2021, 15:36:57 | Сообщение # 2902 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин предложил русский формат будущего

К высказыванию Путина на встрече с главредами с упоминанием «теории пассионарности» отнеслись, скорее, как к экзотике. Только вот высказывание это тянет на сенсацию
И – очень может быть – становится точкой отсчёта не просто для смены, а для появления русской исторической концепции III тысячелетия. Концепции, которой – после крушения коммунистической идеологии – у нас так и не возникло.
И собственно Лев Гумилёв тут не на первом месте. Путин сказал о том, что «верит в теорию пассионарности», но куда важнее слова о том, что мы (Россия) – «молодая нация», которая «не достигла своего пика. Мы на марше, на марше развития».
Слова о том, что общество (культура) проходит этапы развития, нахождения на пике и затухания, свидетельствуют о трансформации воззрений Путина, о его отказе от стандартного деления истории человечества на «Древний мир», «Средние века» и «Новое время». Деления, изобретённого и намертво внедрённого в историческую мысль европейскими историками. Деления, которое ставит в центр исторического мироздания Запад, а историю Запада превращает в единую историю человечества, в историю бесконечного прогресса. При этом всё, что не встраивается в эту «единую историю», третируется как отсталость, дикость, варварство, а сегодня – как «ревизионизм». В ревизионизме обвиняют американо-европейские берсерки всех, кто хотя бы сомневается в абсолютном цивилизационном превосходстве Запада.
Недавняя полуанекдотичная история с «манифестом» либерала-западника Константина Богомолова, кстати, высветила безмозглую суть современного российского западнизма с особой силой. Осторожные, проевропейские и сугубо либеральные (по идеологической сути) сомнения Богомолова в единственноверности сегодняшнего западного квир-тоталитаризма породили небывалую по ярости волну «ответов». «Запад – это и есть человечество», – вот главный месседж отповеди «хорошелицых». А теперь у них есть повод ещё сильнее (хотя куда уж) возненавидеть Путина. Потому что он покусился на аксиому о западном первородстве в самой её основе, выступив с позиций так называемого «цивилизационного подхода».
Этот подход (Лев Гумилёв – всего лишь один из его сторонников, основоположниками его считают великого русского мыслителя Николая Данилевского и великого немецкого историка и философа Освальда Шпенглера) сводится к категорическому отказу от «трёхчленной» и западоцентричной концепции истории. Согласно Данилевскому, Шпенглеру, Арнольду Тойнби и др., мир развивается нелинейно, а историческими суперорганизмами (Шпенглер говорит о великих, или высших, культурах, Данилевский – о культурно-исторических типах, Тойнби – о локальных цивилизациях). Каждый такой отдельный мир рождается, растёт, расцветает и затухает на протяжении многих веков (по Шпенглеру срок жизни мира – около 2500 лет), чтобы уступить место другому.
Когда-то Шпенглер сравнил свою концепцию с «коперниканским открытием» – он считал, что его такая очевидная идея (Земля вращается вокруг Солнца, а Солнце вокруг Земли; Запад – всего лишь один из миров, а не абсолютный центр истории человечества; самое страшное – Запад вступил в эпоху своего Заката и лет через двести-триста затухнет, уйдёт в прошлое) мгновенно овладеет умами историков. Не тут-то было! Пошумев немного после выхода книги под эффектным заголовком «Закат Западного мира» (в русском переводе – «Закат Европы»), историки и политики записали Шпенглера в безграмотные эксцентрики.
У некоторых современников идея Шпенглера вызвала ярость. «Некий писатель обобщил настроения того времени в книге, которую он озаглавил «Закат Европы». Итак, должно ли это действительно быть концом нашей истории и, следовательно, наших народов? Нет! Мы не можем в это верить! Не закатом Европы должно это называться, а новым возрождением народов этой Европы!» – выкрикнул на митинге (!) Адoльф Гитлep.
«Как бы ни хныкали по этому поводу Шпенглеры и все способные восторгаться (или хотя бы заниматься) им образованные мещане, но этот упадок старой Европы означает лишь один из эпизодов в истории падения мировой буржуазии, обожравшейся империалистским грабежом и угнетением большинства населения земли» – воскликнул Владимир Ленин. И отдал приказ выслать ведущих философов из России «философским пароходом». У деятелей второй половины века тоже нашлись добрые слова. «Сценарий будущего [по Шпенглеру – авт.] состоит из сплошного фантазёрства, и я решительно против того, чтобы мы позволяли всякого рода фантазёрству брать нас на буксир и вести по пути, которым мы не желаем идти и наверняка не должны идти», – припечатал Збигнев Бжезинский.
В принципе, железного Збига можно понять – потому что помимо заката Шпенглер предсказал также и восход. И – страшное дело – не просто восход, а Восход России. На смену стареющему Западному миру, уверен Шпенглер, уже идёт молодой, растущий Русский мир. Что такое Русский мир? Это вовсе не мир, который говорит по-русски или политически подчинён России. Это мир русских ценностей, мир, в котором на первом месте труд, братство и справедливость, а не нажива и комфорт. Мир тех самых «духовных скреп», над которыми так любят ёрничать либералы-русофобы. Давайте вспомним, что это за «скрепы». О них в декабре 2012 года сказал президент Путин. Он назвал милосердие, сочувствие, сострадание друг другу, поддержку и взаимопомощь, – то, «что всегда, во все времена исторические делало нас крепче, сильнее, чем мы всегда гордились».
Почему всё это так важно? Почему это – не абстрактные рассуждения о природе исторического развития, а остро актуальная политика сегодняшнего дня? Да потому, что глава Государства Российского говорит нам о подлинном смысле происходящего. И это не просто политическая борьба с нашими «потенциальными партнёрами» с Запада. И не бег за «общечеловеческим поездом», от которого Россия отцепилась, как последний вагон.
Нет, Путин намекнул на то, что именно Россия, её ценности, её вера, её формат – русский формат – это будущее планеты. И что «закатывающаяся Европа» – это не сияющее и общеобязательное для всех будущее, а уходящая в прошлое ветхая, рассыпающаяся в труху старина. Правда, времени у этой уходящей натуры (если она сама не приложит ещё больших, чем сейчас, усилий к самоуничтожению) ещё осталось, согласно Шпенглеру, много – два-три века. И как бы Запад не превратился окончательно в глобального самоубийцу и не попытался в буквальном смысле положить конец истории.
Дмитрий Юрьев
https://vz.ru/opinions/2021/2/23/1086094.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Галина_ | Дата: Среда, 24 Февраля 2021, 14:06:07 | Сообщение # 2903 |
Группа: Администратор
Сообщений: 12816
Статус: Отсутствует
| JoLang Реакция на любимую песню Владимир Путина "Так скучала я"
Dum spiro, spero
|
|
| |
ВладС | Дата: Среда, 24 Февраля 2021, 16:12:32 | Сообщение # 2904 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин разграничил политическую конкуренцию и "обслуживание чужих интересов"
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - Президент РФ Владимир Путин призвал проводить грань между политической конкуренцией партий и платформ и действиями, "которые не имеют ничего общего с демократией".
Как заявил Путин в среду, выступая на коллегии ФСБ, нужно продолжать "действовать строго в правовом поле, опираться на поддержку граждан, четко проводить грань между естественной для любого, в том числе и для нашего общества", конкуренцией между политическими партиями, между идейными платформами, разными взглядами на пути развития страны, и "действиями, которые не имеют ничего общего с демократией".
Эти действия, по словам главы государства, "направлены на подрыв стабильности и безопасности" России, "на обслуживание чужих интересов, интересов тех, про которых в народе говорят, которые "из-за бугра" платят за эту деятельность, но платят в своих интересах, а не в наших".
Он напомнил, что в 2021 году пройдут предстоят выборы в Госдуму. "Конституционные гарантии граждан свободно, в рамках демократических процедур избирать своих представителей должны быть защищены от любых провокаций", - отметил Путин.
https://www.interfax.ru/russia/752310
* * *
Путин заявил о раскрытых в 2020 году сотрудниках и агентах спецслужб
Москва. 24 февраля. INTERFAX.RU - В прошлом году в России пресечена деятельность 72 кадровых сотрудников и 423 агентов иностранных спецслужб, заявил президент РФ Владимир Путин, выступая на коллегии ФСБ в среду.
Он отметил, что важно в дальнейшем повышать уровень защиты конфиденциальной информации, "не допускать утечек закрытых сведений военного характера, данных о передовых технологиях и перспективных разработках наших научных центров и предприятий оборонно-промышленного комплекса".
https://www.interfax.ru/russia/752303
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 25 Февраля 2021, 08:26:40 | Сообщение # 2905 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин заявил о бесперспективности санкций против России
Использование инструментов спецслужб и применение санкций в отношении России абсолютно бесперспективны, заявил президент Владимир Путин на заседании коллегии ФСБ.
«Нас пытаются сковать экономическими и иными санкциями, блокировать крупные международные проекты, в которых заинтересованы, кстати говоря, не только мы, но и наши партнеры, прямо вмешиваться в общественную и политическую жизнь, в демократические процедуры нашей страны. И, конечно же, активно используются инструменты из арсенала спецслужб», - сказал Путин, передает РИА «Новости».
Он подчеркнул, что «подобная линия в отношении России абсолютно бесперспективна». Ранее глава МИД Сергей Лавров заявил, что ряд западных стран продолжает не замечать пагубное влияние односторонних рестрикций на осуществление прав человека, несмотря на пандемию, и стремится воспользоваться ею для оказания давления на неугодные правительства.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |