Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Новости оппозиции
NestorДата: Среда, 28 Августа 2019, 19:51:39 | Сообщение # 2071
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
Цитата Ё-МАЁ ()
Я помню прекрасно пожары 72 года

Вы отлично помните, что было не с Вами. Но попу с пальцем сравнивать некорректно. Чтобы горело сразу одновременно 3 миллиона гектаров леса, - такого не было в истории страны вообще никогда. И не могло быть, потому что работала целая огромная система, эффективно производившая профилактику и пожаротушение. А сейчас ее просто вообще нет.

Будьте здоровы!

NestorДата: Среда, 28 Августа 2019, 19:53:45 | Сообщение # 2072
Цитата Ё-МАЁ ()
Но ни тебе советовать ,как нам поступить

Советовать и тыкать совсем незнакомым Вам людям положено только Вам. Ибо Вы мачо в белом костюме на белом коне, а все остальные - грязная вонючая пыль под копытами Вашего коня.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Августа 2019, 20:24:59

СаняДата: Среда, 28 Августа 2019, 20:15:00 | Сообщение # 2073
Nestor,
С Зюгановым понятно, это большевики, с которыми не по дороге. А что вы, сукины сыны, в ЛДПР не вступили в свое время?

Qui quaerit, reperit

ВикторДата: Среда, 28 Августа 2019, 20:33:23 | Сообщение # 2074
Статус: Присутствует
За поджогами тайги и травы стали вылавливать-китайцев,а вот зачем они это делают разбирается прокуратура,да и вообще с этими поджогами разбираются органы..Похоже поджигатели по всей земле расплодились..Везде пожары..Давайте на форуме эту тему не раздувать..

Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.

NestorДата: Среда, 28 Августа 2019, 20:46:18 | Сообщение # 2075
Цитата Виктор ()
За поджогами тайги и травы стали вылавливать-китайцев

Лажа. Дело в том, что пожары шли и идут в такой местности, где никаких вырубок вообще не могло быть, потому что туда за более 500 км никаких проездов - один сплошной густой лес. Может, там где-то молния ударила, может, самовозгорелись торфяники, может, каким-то чудом добравшиеся туда люди допустили неосторожность с огнем. Но то, что это не маскировка нелегальный вырубок, - почти наверняка. В общем, если бы те участки обслуживали лесники, как это было до принятия действующего Лесного кодекса, пожары и не начались бы. Но если бы начались, их удалось бы сравнительно быстро и легко погасить. Потому что координация такой работы входит в состав прямых служебных обязанностей лесников, которых было в стране более 700 тыс., а теперь осталось всего менее 700, т. е. их численность сократилась в 1000 раз. Одна деталь: лесники имели полномочия мобилизовать население на тушение пожаров, брать на тушение автомобили и другую технику предприятий и т. п. Т. е. у них были полномочия военных. Ликвидировалась также и громадная соответствующая инфраструктура - специальные пожарные части, технические подразделения и мн. др. т. п. На всю страну остался всего один специализированный самолет для тушения лесных пожаров. А было их многие десятки.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Августа 2019, 20:52:34

ВикторДата: Среда, 28 Августа 2019, 20:50:59 | Сообщение # 2076
Сибирь это Сибирь,там таких Британий с десяток уместится,за такой территорией не уследишь,и к теме-ОППОЗИЦИЯ ну никакне подходит,кончайте базар..

СаняДата: Среда, 28 Августа 2019, 20:53:04 | Сообщение # 2077
Цитата Nestor ()
Модератор, обнаруживая в нем гнуснейший поклеп на Россию, удаляет его.

Модератор заводит тему по проблеме, быстрее чем власовец вообще узнает о проблеме копаясь на западных помойках и начнет делать на этом политику власовскую.
Читай и наслаждайся, несчастный:
В России началась "мусорная реформа"
http://www.sgvavia.ru/forum/107-8919-1

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 28 Августа 2019, 20:59:06 | Сообщение # 2078
Цитата Виктор ()
кончайте базар

Базар разводите Вы. Плевать нам на Британию. У них там свои проблемы, сложившиеся в течение их очень долгой истории, а у нас свои. Оппозиция - это люди, критикующие находящихся в данный момент у власти и предлагающие гражданам лучшие варианты управления. В т. ч. и в области охраны леса. Оппозиция требует изменить порядок в этой области, предлагая конкретную альтернативу. Варианта Лесного кодекса лучше того, к которому шли многими веками и который сломали одним росчерком пера в угоду нынешней власти для ее личного обогащения, нет. Результат слома прежней системы охраны леса и принятия либерастического Лесного кодекса более, чем очевиден. Проще простого.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Августа 2019, 21:02:24

NestorДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:03:54 | Сообщение # 2079
Цитата Саня ()
власовец вообще узнает о проблеме

Власовцы восторгаются своим флагом.

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:10:35 | Сообщение # 2080
Цитата Nestor ()
Плевать нам на Британию. У них там свои проблемы

Вот и займитесь наконец проблемами Британии, господин Нестор. Или дурака дальше нам будете включать. Вот Ваш IP, признаете:

Ваш IP видят все модераторы форума и это их право. И даже Фадланч видит на своем компьютере и вы не прикинитесь несчастной овцой забитой в России.
Вы наглый и борзый власовец, который ведет много лет пропаганду против России. Могу только констатировать, что роль успешно выполняли для своих западных кураторов, но абсолютно неэффективно. Что соответствует овце.

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:12:30 | Сообщение # 2081
К чему этот тупой переход на личности? Я не понял: тут форум для свободного обмена мнениями или ОВИР?

Будьте здоровы!

СаняДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:25:40 | Сообщение # 2082
Цитата Nestor ()
Я не понял: тут форум для свободного обмена мнениями или ОВИР?

А что за плач? Обмен мнения, не есть пропаганда идей Навального. На форумах существует правило на один вопрос, один ответ, а не десять сообщений Нестора для раскрутки идей. Свобода предусматривает и равенство в общении.
Хорошо. Вернемся к свободе обмена мнениями. Но перед обменом не мешало предупредить читателей, с кем обмениваемся мнением.
Удачи в обменах мнениями свободных власовцев со свободными жителями России и свободными европейцами.

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:34:11 | Сообщение # 2083
Цитата Nestor ()
Вас явно больше всего волнуют проблемы Японии, раз вы остервенело удаляете ролики о Шиесе и о позитивном опыте проблемы переработки мусора отечественными производственниками.

Я вообще редко удаляю сообщения если они не связаны с оскорблениями.. Так что, занимаясь дискредитацией, подумайте о вечном вообще. К чему что-то удалять, если жизнь сама рассудит и сама накажет:

Qui quaerit, reperit

СаняДата: Среда, 28 Августа 2019, 21:50:40 | Сообщение # 2084
Цитата Nestor ()
Иск к родителям, у которых хотят отобрать ребенка из-за акции 27 числа, передали в другой суд

Отобрать не отберут, но таким скотствов родители не должны заниматься. когда грудного ребенка мать передает кому-то.
Это либо не мать, либо женщина подверженная тупому внушению. Завтра она продаст ребенка, он как ширма у неё для поганых дел.
Представьте грудного ребенка, которого родная мать передает кому-то вообще. Причем на глазах родного отца.
Что это за мать? Эта мать вообще?

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Среда, 28 Августа 2019, 22:13:23 | Сообщение # 2085
Цитата Саня ()
мать передает кому-то вообще.

Не кому-то, а родственнику и ближайшему другу семьи. Очень даже редкая мать не делала такого никогда. Кончайте демагогию разводить на пустом месте в угоду правящим людоедам, нашедшим повод отобрать дитя у родителей в устрашение народа, который они грабят.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 29 Августа 2019, 02:59:51

СаняДата: Среда, 28 Августа 2019, 22:17:42 | Сообщение # 2086
Цитата Nestor ()
Врать некрасиво. Фото сделано было у нас. https://xn--80aukhgil.xn--p1ai/novosti....ii.html

В Греции из-за лесных пожаров погибли 50 человек
https://ria.ru/20180724/1525188246.html
Вот чего спасайте .

Qui quaerit, reperit

NestorДата: Четверг, 29 Августа 2019, 03:38:55 | Сообщение # 2087
Кстати, главный ответственный за экологию в нашей стране С. Иванов - тот самый, который с Мединским в Питере торжественно доску Маннергейму вывешивал. Ныне дело великого патриота России, как видим, живет и побеждает. Территория лесов, которую Маннергейм пытался военным путем у нас отхапать, поменьше той, что сгорела в этом году. Переводчик с английского по первому образованию и гэбист по второму, Иванов на посту министра обороны подготовил фронт деятельности для сменившего его на этом посту великого управляющего денежными потоками армии Сердюкова. После сильнейшего скандала с попыткой установки мемориальной доски Маннергейму в 2016 г. был снят с должности руководителя Администрации Президента РФ и назначен специальным представителем Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.

29 ИЮЛ, 15:28
Лесные пожары в России. Статистика и антирекорды

ТАСС-ДОСЬЕ. 29 июля 2019 года Сибирский окружной информационный центр сообщил, что площадь лесных пожаров в Сибири в настоящий момент составляет 1 млн 603 тыс. га, зафиксировано 232 очага. Наиболее сложная обстановка отмечается в Иркутской области (137 пожаров) и Красноярском крае (94). Всего, по данным Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза), в России в настоящий момент горит около 2,3 млн га леса. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о статистике лесных пожаров в РФ и наиболее крупных из них по последствиям.

Основные сведения
Лесом покрыто почти две трети территории России. Общая площадь земель лесного фонда, по данным Рослесхоза, составляет 1 млрд 146 млн га. Ежегодно в России регистрируется от 9 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до 3,5 млн. га. Согласно данным МЧС России и Рослесхоза, всего с начала 1992 года по конец 2018 года в России зарегистрировано порядка 635 тыс. лесных пожаров, то есть затронувших земли лесного фонда.

В среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет порядка 20 млрд рублей, из них от 3 до 7 млрд - ущерб лесному хозяйству (потери древесины). Остальные потери - расходы на тушение и последующую расчистку горелых площадей, ущерб от гибели животных, загрязнения продуктами горения, затраты на восстановление леса и т. д. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября.
...

Пожарные антирекорды в России
Рекордным по количеству лесных пожаров стал 2002 год: было зарегистрировано 43 тыс. 418 очагов. Площадь лесных земель, пройденная пожарами, тогда превысила 1 млн 369 тыс. га. Огнем были охвачены все восемь федеральных округов России. Общий ущерб составил 1 млрд 471 млн рублей.

Наибольший ущерб принесли природные пожары 2010 года, которые затронули всю территорию европейской части страны. Было зафиксировано 34 тыс. 812 очагов возгораний общей площадью около 2 млн га, в том числе более 1 тыс. торфяных. По данным МЧС России, всего от пожаров и вызванного ими смога пострадали 17 регионов, более 2,5 тыс. семей остались без крова, более 60 человек погибли в огне и от отравления продуктами горения, ущерб оценивался в 85,5 млрд рублей. Как следовало из доклада министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, аномальные погодные условия июля и августа 2010 года повлияли на общий показатель смертности за год (в целом за 2010 год количество умерших выросло на 20 тыс. человек, или на 1% по сравнению с 2009 годом).

Наибольшая площадь пожаров в современной истории России наблюдалась в 2018 году. По данным "Авиалесохраны", огнем было пройдено 8 млн 674 тыс. га (в 2,5 раза больше, чем в 2017 году), число очагов составило 12 тыс. 121. При этом, по данным Счетной палаты РФ, ущерб от пожаров оказался на 20% меньше, чем в 2017 году, и составил 20 млрд рублей. Около 90% всех возгораний пришлись на Амурскую область, Хабаровский, Красноярский и Забайкальский края, Еврейскую автономную область. По данным МЧС, в зону потенциального воздействия природных пожаров попали свыше 7,5 тыс. населенных пунктов. Всего было зарегистрировано 489 природных пожаров, перешедших на территорию поселений и садоводческих товариществ, которыми уничтожено 456 строений. Погибших и пострадавших не было.

https://tass.ru/info/6712527

Приведенные здесь расчеты ущерба просто смехотворные, рассчитаны на совсем недалеких и легковерных людей. Потери одной только ценной пушнины, как минимум, на порядок больше.

Будьте здоровы!

Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 29 Августа 2019, 05:19:11

Viktor7Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 15:45:30 | Сообщение # 2088
Nestor,
Ты с каких компьютеров тиражируешь и рассылаешь свои видеоролики? Моя система предупреждает меня постоянно, что твои ролики содержат шпионские программы. У тебя есть на то объяснение?

ВикторДата: Четверг, 29 Августа 2019, 20:39:37 | Сообщение # 2089
Цитата Viktor7 ()
Моя система предупреждает меня постоянно, что твои ролики содержат шпионские программы

Как там в Неуловимых мстителях-,а казачок то засланный,, :p

ГеннадийДата: Четверг, 29 Августа 2019, 21:54:50 | Сообщение # 2090
Цитата Саня ()
Nestor,
Цитата Nestor ()
Вперед. Сличайте. Повеселите.

Ничем ты, вошь антироссийская, от власовцев не отличаешься.

А тебе не стыдно за такое оскорбление одного их самых активных участников форума?

С уважением,
Геннадий
Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных
Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.

ГеннадийДата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:01:06 | Сообщение # 2091
Цитата Viktor7 ()
750 лет была Восточная Пруссия немецкой...

А теперь - умойтесь! -итоги второй мировой пересмотру не подлежат. Что предки взяли у вермахта, нащим и останется.

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:07:52 | Сообщение # 2092
Цитата Саня ()
Nestor,
С Зюгановым понятно, это большевики, с которыми не по дороге. А что вы, сукины сыны, в ЛДПР не вступили в свое время?
Qui quaerit, reperit

:p

С уважением,
Геннадий

Viktor7Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:12:54 | Сообщение # 2093
Цитата Геннадий ()
А теперь - умойтесь! -итоги второй мировой пересмотру не подлежат. Что предки взяли у вермахта, нащим и останется.

Пятница вроде завтра, а у тебя буквы и запятые скачут как им вздумается? Ты же попрекал меня, следить за правописанием?

ГеннадийДата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:13:55 | Сообщение # 2094
Цитата Viktor7 ()
Nestor,
Ты с каких компьютеров тиражируешь и рассылаешь свои видеоролики? Моя система предупреждает меня постоянно, что твои ролики содержат шпионские программы.

Вы там на западе (или на закате?) Ойропы помешались на шпиономании?

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:19:17 | Сообщение # 2095
Цитата Viktor7 ()
Цитата Геннадий ()

Пятница вроде завтра, а у тебя буквы и запятые скачут как им вздумается? Ты же попрекал меня, следить за правописанием?

Это имеет отношение к теме? Сижу на даче, Инет и освещение слабоваты, и что? И ГДЕ у меня "буквы и запятые скачут"?

С уважением,
Геннадий

Viktor7Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:24:10 | Сообщение # 2096
Цитата Геннадий ()
Это имеет отношение к теме?

Все три твоих предыдущих сообщения к теме вообще никакого отношения не имеют!

Цитата Геннадий ()
И ГДЕ у меня "буквы и запятые скачут"?

Ну если ты ошибок не видишь, то может и впрямь Инет и освещение слабоваты...

Viktor7Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:27:16 | Сообщение # 2097
Цитата Геннадий ()
Вы там на западе (или на закате?) Ойропы помешались на шпиономании?

Может быть... Моя система выдаёт указание, что несторовы "произведения" содержат программы взлома компьютеров. Уж кто там и как это вставляет, меня не интересует. На работе я как-то такой ролик посмотрел, около десятка увязанных компов пришлось утилизировать...

Viktor7Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:28:43 | Сообщение # 2098
Цитата Геннадий ()
Вы там на западе (или на закате?) Ойропы

Удивляюсь, что кореш твой тебя с собой не взял... поехал бы?

ГеннадийДата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:31:12 | Сообщение # 2099
Цитата Viktor7 ()
Цитата Геннадий ()
Это имеет отношение к теме?

Все три твоих предыдущих сообщения к теме вообще никакого отношения не имеют!

И у меня там "буквы скачут"?

С уважением,
Геннадий

ГеннадийДата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:32:42 | Сообщение # 2100
Цитата Viktor7 ()
Ты же попрекал меня, следить за правописанием?

Извини,если было.

С уважением,
Геннадий

Поиск: