Дата: Среда, 28 Августа 2019, 19:51:39 | Сообщение # 2071
28.09.1952 - 23 .05. 2024
Статус: Отсутствует
ЦитатаЁ-МАЁ ()
Я помню прекрасно пожары 72 года
Вы отлично помните, что было не с Вами. Но попу с пальцем сравнивать некорректно. Чтобы горело сразу одновременно 3 миллиона гектаров леса, - такого не было в истории страны вообще никогда. И не могло быть, потому что работала целая огромная система, эффективно производившая профилактику и пожаротушение. А сейчас ее просто вообще нет. Будьте здоровы!
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 19:53:45 | Сообщение # 2072
ЦитатаЁ-МАЁ ()
Но ни тебе советовать ,как нам поступить
Советовать и тыкать совсем незнакомым Вам людям положено только Вам. Ибо Вы мачо в белом костюме на белом коне, а все остальные - грязная вонючая пыль под копытами Вашего коня. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Августа 2019, 20:24:59
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 20:33:23 | Сообщение # 2074
Статус: Присутствует
За поджогами тайги и травы стали вылавливать-китайцев,а вот зачем они это делают разбирается прокуратура,да и вообще с этими поджогами разбираются органы..Похоже поджигатели по всей земле расплодились..Везде пожары..Давайте на форуме эту тему не раздувать.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 20:46:18 | Сообщение # 2075
ЦитатаВиктор ()
За поджогами тайги и травы стали вылавливать-китайцев
Лажа. Дело в том, что пожары шли и идут в такой местности, где никаких вырубок вообще не могло быть, потому что туда за более 500 км никаких проездов - один сплошной густой лес. Может, там где-то молния ударила, может, самовозгорелись торфяники, может, каким-то чудом добравшиеся туда люди допустили неосторожность с огнем. Но то, что это не маскировка нелегальный вырубок, - почти наверняка. В общем, если бы те участки обслуживали лесники, как это было до принятия действующего Лесного кодекса, пожары и не начались бы. Но если бы начались, их удалось бы сравнительно быстро и легко погасить. Потому что координация такой работы входит в состав прямых служебных обязанностей лесников, которых было в стране более 700 тыс., а теперь осталось всего менее 700, т. е. их численность сократилась в 1000 раз. Одна деталь: лесники имели полномочия мобилизовать население на тушение пожаров, брать на тушение автомобили и другую технику предприятий и т. п. Т. е. у них были полномочия военных. Ликвидировалась также и громадная соответствующая инфраструктура - специальные пожарные части, технические подразделения и мн. др. т. п. На всю страну остался всего один специализированный самолет для тушения лесных пожаров. А было их многие десятки. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Августа 2019, 20:52:34
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 20:50:59 | Сообщение # 2076
Статус: Присутствует
Сибирь это Сибирь,там таких Британий с десяток уместится,за такой территорией не уследишь,и к теме-ОППОЗИЦИЯ ну никакне подходит,кончайте базар.. Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 20:53:04 | Сообщение # 2077
ЦитатаNestor ()
Модератор, обнаруживая в нем гнуснейший поклеп на Россию, удаляет его.
Модератор заводит тему по проблеме, быстрее чем власовец вообще узнает о проблеме копаясь на западных помойках и начнет делать на этом политику власовскую. Читай и наслаждайся, несчастный: В России началась "мусорная реформа" http://www.sgvavia.ru/forum/107-8919-1 Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 20:59:06 | Сообщение # 2078
ЦитатаВиктор ()
кончайте базар
Базар разводите Вы. Плевать нам на Британию. У них там свои проблемы, сложившиеся в течение их очень долгой истории, а у нас свои. Оппозиция - это люди, критикующие находящихся в данный момент у власти и предлагающие гражданам лучшие варианты управления. В т. ч. и в области охраны леса. Оппозиция требует изменить порядок в этой области, предлагая конкретную альтернативу. Варианта Лесного кодекса лучше того, к которому шли многими веками и который сломали одним росчерком пера в угоду нынешней власти для ее личного обогащения, нет. Результат слома прежней системы охраны леса и принятия либерастического Лесного кодекса более, чем очевиден. Проще простого. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Среда, 28 Августа 2019, 21:02:24
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 21:10:35 | Сообщение # 2080
ЦитатаNestor ()
Плевать нам на Британию. У них там свои проблемы
Вот и займитесь наконец проблемами Британии, господин Нестор. Или дурака дальше нам будете включать. Вот Ваш IP, признаете:
Ваш IP видят все модераторы форума и это их право. И даже Фадланч видит на своем компьютере и вы не прикинитесь несчастной овцой забитой в России. Вы наглый и борзый власовец, который ведет много лет пропаганду против России. Могу только констатировать, что роль успешно выполняли для своих западных кураторов, но абсолютно неэффективно. Что соответствует овце. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 21:25:40 | Сообщение # 2082
ЦитатаNestor ()
Я не понял: тут форум для свободного обмена мнениями или ОВИР?
А что за плач? Обмен мнения, не есть пропаганда идей Навального. На форумах существует правило на один вопрос, один ответ, а не десять сообщений Нестора для раскрутки идей. Свобода предусматривает и равенство в общении. Хорошо. Вернемся к свободе обмена мнениями. Но перед обменом не мешало предупредить читателей, с кем обмениваемся мнением. Удачи в обменах мнениями свободных власовцев со свободными жителями России и свободными европейцами. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 21:34:11 | Сообщение # 2083
ЦитатаNestor ()
Вас явно больше всего волнуют проблемы Японии, раз вы остервенело удаляете ролики о Шиесе и о позитивном опыте проблемы переработки мусора отечественными производственниками.
Я вообще редко удаляю сообщения если они не связаны с оскорблениями.. Так что, занимаясь дискредитацией, подумайте о вечном вообще. К чему что-то удалять, если жизнь сама рассудит и сама накажет:
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 21:50:40 | Сообщение # 2084
ЦитатаNestor ()
Иск к родителям, у которых хотят отобрать ребенка из-за акции 27 числа, передали в другой суд
Отобрать не отберут, но таким скотствов родители не должны заниматься. когда грудного ребенка мать передает кому-то. Это либо не мать, либо женщина подверженная тупому внушению. Завтра она продаст ребенка, он как ширма у неё для поганых дел. Представьте грудного ребенка, которого родная мать передает кому-то вообще. Причем на глазах родного отца. Что это за мать? Эта мать вообще? Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 28 Августа 2019, 22:13:23 | Сообщение # 2085
ЦитатаСаня ()
мать передает кому-то вообще.
Не кому-то, а родственнику и ближайшему другу семьи. Очень даже редкая мать не делала такого никогда. Кончайте демагогию разводить на пустом месте в угоду правящим людоедам, нашедшим повод отобрать дитя у родителей в устрашение народа, который они грабят. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 29 Августа 2019, 02:59:51
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 03:38:55 | Сообщение # 2087
Кстати, главный ответственный за экологию в нашей стране С. Иванов - тот самый, который с Мединским в Питере торжественно доску Маннергейму вывешивал. Ныне дело великого патриота России, как видим, живет и побеждает. Территория лесов, которую Маннергейм пытался военным путем у нас отхапать, поменьше той, что сгорела в этом году. Переводчик с английского по первому образованию и гэбист по второму, Иванов на посту министра обороны подготовил фронт деятельности для сменившего его на этом посту великого управляющего денежными потоками армии Сердюкова. После сильнейшего скандала с попыткой установки мемориальной доски Маннергейму в 2016 г. был снят с должности руководителя Администрации Президента РФ и назначен специальным представителем Президента РФ по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта.
29 ИЮЛ, 15:28 Лесные пожары в России. Статистика и антирекорды
ТАСС-ДОСЬЕ. 29 июля 2019 года Сибирский окружной информационный центр сообщил, что площадь лесных пожаров в Сибири в настоящий момент составляет 1 млн 603 тыс. га, зафиксировано 232 очага. Наиболее сложная обстановка отмечается в Иркутской области (137 пожаров) и Красноярском крае (94). Всего, по данным Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза), в России в настоящий момент горит около 2,3 млн га леса. Редакция ТАСС-ДОСЬЕ подготовила материал о статистике лесных пожаров в РФ и наиболее крупных из них по последствиям.
Основные сведения Лесом покрыто почти две трети территории России. Общая площадь земель лесного фонда, по данным Рослесхоза, составляет 1 млрд 146 млн га. Ежегодно в России регистрируется от 9 тыс. до 35 тыс. лесных пожаров, охватывающих площади от 500 тыс. до 3,5 млн. га. Согласно данным МЧС России и Рослесхоза, всего с начала 1992 года по конец 2018 года в России зарегистрировано порядка 635 тыс. лесных пожаров, то есть затронувших земли лесного фонда.
В среднем размер ущерба от лесных пожаров в год составляет порядка 20 млрд рублей, из них от 3 до 7 млрд - ущерб лесному хозяйству (потери древесины). Остальные потери - расходы на тушение и последующую расчистку горелых площадей, ущерб от гибели животных, загрязнения продуктами горения, затраты на восстановление леса и т. д. Обычно возгорания лесов в России начинаются в апреле и длятся до октября. ...
Пожарные антирекорды в России Рекордным по количеству лесных пожаров стал 2002 год: было зарегистрировано 43 тыс. 418 очагов. Площадь лесных земель, пройденная пожарами, тогда превысила 1 млн 369 тыс. га. Огнем были охвачены все восемь федеральных округов России. Общий ущерб составил 1 млрд 471 млн рублей.
Наибольший ущерб принесли природные пожары 2010 года, которые затронули всю территорию европейской части страны. Было зафиксировано 34 тыс. 812 очагов возгораний общей площадью около 2 млн га, в том числе более 1 тыс. торфяных. По данным МЧС России, всего от пожаров и вызванного ими смога пострадали 17 регионов, более 2,5 тыс. семей остались без крова, более 60 человек погибли в огне и от отравления продуктами горения, ущерб оценивался в 85,5 млрд рублей. Как следовало из доклада министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, аномальные погодные условия июля и августа 2010 года повлияли на общий показатель смертности за год (в целом за 2010 год количество умерших выросло на 20 тыс. человек, или на 1% по сравнению с 2009 годом).
Наибольшая площадь пожаров в современной истории России наблюдалась в 2018 году. По данным "Авиалесохраны", огнем было пройдено 8 млн 674 тыс. га (в 2,5 раза больше, чем в 2017 году), число очагов составило 12 тыс. 121. При этом, по данным Счетной палаты РФ, ущерб от пожаров оказался на 20% меньше, чем в 2017 году, и составил 20 млрд рублей. Около 90% всех возгораний пришлись на Амурскую область, Хабаровский, Красноярский и Забайкальский края, Еврейскую автономную область. По данным МЧС, в зону потенциального воздействия природных пожаров попали свыше 7,5 тыс. населенных пунктов. Всего было зарегистрировано 489 природных пожаров, перешедших на территорию поселений и садоводческих товариществ, которыми уничтожено 456 строений. Погибших и пострадавших не было.
Приведенные здесь расчеты ущерба просто смехотворные, рассчитаны на совсем недалеких и легковерных людей. Потери одной только ценной пушнины, как минимум, на порядок больше. Будьте здоровы!
Сообщение отредактировал Nestor - Четверг, 29 Августа 2019, 05:19:11
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 15:45:30 | Сообщение # 2088
Nestor, Ты с каких компьютеров тиражируешь и рассылаешь свои видеоролики? Моя система предупреждает меня постоянно, что твои ролики содержат шпионские программы. У тебя есть на то объяснение?
Ничем ты, вошь антироссийская, от власовцев не отличаешься.
А тебе не стыдно за такое оскорбление одного их самых активных участников форума? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:01:06 | Сообщение # 2091
ЦитатаViktor7 ()
750 лет была Восточная Пруссия немецкой...
А теперь - умойтесь! -итоги второй мировой пересмотру не подлежат. Что предки взяли у вермахта, нащим и останется. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:13:55 | Сообщение # 2094
ЦитатаViktor7 ()
Nestor, Ты с каких компьютеров тиражируешь и рассылаешь свои видеоролики? Моя система предупреждает меня постоянно, что твои ролики содержат шпионские программы.
Вы там на западе (или на закате?) Ойропы помешались на шпиономании? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:19:17 | Сообщение # 2095
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий () А теперь - умойтесь! -итоги второй мировой пересмотру не подлежат. Что предки взяли у вермахта, нащим и останется.
Пятница вроде завтра, а у тебя буквы и запятые скачут как им вздумается? Ты же попрекал меня, следить за правописанием?
Это имеет отношение к теме? Сижу на даче, Инет и освещение слабоваты, и что? И ГДЕ у меня "буквы и запятые скачут"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:27:16 | Сообщение # 2097
ЦитатаГеннадий ()
Вы там на западе (или на закате?) Ойропы помешались на шпиономании?
Может быть... Моя система выдаёт указание, что несторовы "произведения" содержат программы взлома компьютеров. Уж кто там и как это вставляет, меня не интересует. На работе я как-то такой ролик посмотрел, около десятка увязанных компов пришлось утилизировать...
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:31:12 | Сообщение # 2099
ЦитатаViktor7 ()
Цитата Геннадий () Это имеет отношение к теме?
Все три твоих предыдущих сообщения к теме вообще никакого отношения не имеют!
И у меня там "буквы скачут"? С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
Дата: Четверг, 29 Августа 2019, 22:32:42 | Сообщение # 2100
ЦитатаViktor7 ()
Ты же попрекал меня, следить за правописанием?
Извини,если было. С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.