Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
СаняДата: Пятница, 01 Октября 2021, 23:08:31 | Сообщение # 2171
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Обучающие ролики на случай отключения тепла начали показывать в Германии

В Германии начали показывать обучающие ролики на случай отключения тепла и света в домах, в которых рекомендуется заклеивать фольгой окна, и показана инструкция по сборке самодельной печки.

Федеральное управление по вопросам гражданской защиты и помощи при стихийных бедствиях ФРГ ко дню Защиты в чрезвычайных ситуациях опубликовало видео в своем аккаунте в Twitter. Темой стал блэкаут – перебои с подачей электричества, передает РБК.

Так в видео подробно рассказывается, как собирать «печку». Кроме того, в случае отключения тепла и света рекомендовано заклеить фольгой окна для защиты от утечки тепла из дома.

Видео появилось на фоне газового кризиса в Европе и нехватки газа в подземных хранилищах. Цена газа в Европе превысила 1199 долларов за тысячу кубометров.

https://vz.ru/news/2021/10/1/1121983.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 02 Октября 2021, 11:35:53 | Сообщение # 2172
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Власти Мали получили вертолеты из России и резкий ответ Макрона на критику Франции

Министерство обороны Мали получило 4 военных вертолета, закупленных у России на фоне обострения отношений с Францией и информации о сотрудничестве «переходных властей» страны с российской «ЧВК Вагнера». Вечером 30 сентября, когда российские вертолеты прибыли в Бамако, в Париже президент Франции Эмманюэль Макрон назвал «постыдным» недавнее заявление главы правительства Мали о том, что Франция бросила его страну на произвол судьбы.

В четверг вечером, 30 сентября, власти Мали получили из России 4 военных вертолета Ми-171 с вооружением и боеприпасами в рамках межгосударственного контракта, заключенного в декабре 2020 года. Транспортный самолет с военным грузом в аэропорту Бамако встречал министр обороны в «переходном правительстве» Мали, полковник Садио Камара, передали AFP и Reuters сообщения местных СМИ.

Камара пояснил, что сами вертолеты Ми-171 были приобретены у России «полностью» за счет малийского бюджета, а вооружение и боеприпасы были «подарены» Москвой. «Это реализация контракта, подписанного в декабре 2020 года и вступившего в силу в июне 2021 года», — цитирует France-Presse заявление полковника, который отметил «надежность и серьезность» России как партнера нынешних властей Мали в «рамках взаимовыгодных обменов». Садио Камара также назвал РФ «дружественной страной», с которой Мали «всегда поддерживала очень плодотворное сотрудничество».

Садио Камара — ближайший соратник полковника Ассими Гойты, фактического руководителя страны с момента военного переворота, совершенного в Мали в августе 2020 года. В мае этого года Гойта провел второй госпереворот, отстранив переходное гражданское руководство и заняв пост «президента».

Президент Макрон ответил на критику Франции

Накануне вечером в Париже в интервью RFI https://www.rfi.fr/fr....nsition президент Эмманюэль Макрон подверг жесткой критике действия «переходного руководства» Мали и недавнее заявление главы временного правительства страны. Выступая в конце сентября на Генассамблее ООН, Шогель Кокалла Майга обвинил Францию в том, что она «бросила» Мали, объявив весной и летом этого года об изменении формата своего военного присутствия в регионе, прекращении армейской операции «Бархан» и сокращении почти наполовину своего 5-тысячного контингента.

У микрофона журналистки RFI Валери Гас назвал заявления главы малийского кабинета «постыдными» и неприемлемыми», напомнив о нелегитимности «переходных» властей Мали и их обязательствах о проведении выборов в феврале 2022 года.

«Я был потрясен. Его высказывания неприемлемы. Хочу напомнить, что премьер-министр Мали — это, как бы лучше сказать, своего рода “дитя” двух государственных переворотов: переворота августа 2020 года и (недавнего) “переворота внутри переворота”. Поэтому легитимность нынешнего правительства с точки зрения демократических процедур ничтожна», — заявил Макрон.

Президент напомнил, что накануне в Париже отдали последние национальные почести французскому военному Максиму Бласко, погибшему в Мали, где за восемь лет Франция потеряла 52 военнослужащих.

«То, что сказал малийский премьер-министр, неприемлемо. Это постыдно. Постыдно. И позорит даже то, что вообще говоря не является правительством», — добавил президент Франции.

«Я знаю, что малийцы так не думают. Малийцы — первыми становятся жертвами терроризма. Я знаю, сколько малийцев думают сегодня о своих детях, погибших от рук террористов, но они также думают о семьях (французских) солдат, чьи сыновья погибли за тысячи километров от дома, чтобы помочь спасти Мали. То, что нынешнее малийское руководство так презирает наших солдат, отданные ими жизни, недопустимо», — указал Эмманюэль Макрон.

Президент Франции заявил, что ждет от военных Мали, совершивших два переворота за девять месяцев, и от «переходного правительства» выполнения взятых ими на себя обязательств — проведения в феврале 2022 года выборов с тем, чтобы в стране появилась легитимная власть. Макрон также потребовал от властей Мали «прекратить заключать в тюрьмы политических лидеров». Он отметил, что переходное руководство Мали уже «в течение месяцев» не выполняет «свою работу», которая заключается в «возвращении государства» на территории севера страны.

Эмманюэль Макрон подтвердил решимость Франции продолжать борьбу с терроризмом в регионе Мали и Сахеля. «Мы требовательны потому, что участвуем и намерены участвовать в борьбе против терроризма и за безопасность (…) Мы находимся там по просьбе малийского государства. Без Франции Мали оказалась бы в руках террористов», — подчеркнул французский президент.

Ранее в этом году президент Макрон объявил об изменении формата https://www.rfi.fr/ru....1%D0%BA военного присутствия Франции в регионе Мали после окончания армейской операции «Бархан». Речь идет https://www.rfi.fr/ru....B%D0%B8 о сокращении французского контингента с нынешних 5000 до 2500 – 3000 солдат, ликвидации крупных опорных баз на севере Мали, перегруппировке сил и штабов антитеррористической операции. Ставка будет сделана на европейские силы специального назначения «Такуба».

Цель переформатирования в том, чтобы сосредоточиться исключительно на борьбе с террористическими группировками, а не на обеспечении безопасности больших территорий, которые государствам региона не удается взять под собственный контроль.

Проблема «ЧВК Вагнера»

За день до президента Макрона — 29 сентября, министр обороны Франции выступила с новым предупреждением https://www.rfi.fr/ru....B%D0%B8 в адрес руководства Мали по поводу его возможного сотрудничества с российскими наемниками «ЧВК Вагнера». Флоранс Парли предупредила Бамако об угрозе «международной изоляции» и «потери части суверенитета».

«Если Мали начнет сотрудничать с наемниками, страна окажется в изоляции и потеряет поддержку международного сообщества, которое оказывает значительную помощь» малийцам, — отметила министр обороны Франции.

Появление наемников, по словам Парли, будет означать и «отказ от значительной части суверенитета», как это произошло в Центральноафриканской республике, где находятся российские военные «инструкторы» и бойцы–«вагнеровцы». Вместо того, чтобы «диверсифицировать партнерские отношения», Мали окажется «наедине с наемнической фирмой», — предупредила Флоранс Парли.

Она вновь повторила, что сотрудничество Мали с «вагнеровцами» будет «несовместимым» с продолжением французской военной антитеррористической операции в стране.

Ранее факт сотрудничества властей Мали с так называемой «ЧВК Вагнера» косвенно подтвердил https://www.rfi.fr/ru....B%D0%B8 глава российского МИД Сергей Лавров. Выступая на Генассамблее ООН, он сообщил, что власти Мали «обратились к частной военной компании из России в связи с тем, что Франция хочет существенно сократить свой воинский контингент, который там находился и должен был, как все понимали, бороться с террористами».

28 сентября Русская служба «Би-би-си», ссылаясь на результаты собственного расследования, сообщила https://www.rfi.fr/ru....B%D0%B8 , что наемники «ЧВК Вагнера» уже действуют на территории Мали, а их набором и подготовкой перед отправкой в африканскую страну занимаются на полигоне в Краснодарском крае.

https://www.rfi.fr/ru....8%D0%B8


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Октября 2021, 07:00:32 | Сообщение # 2173
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Welt: Евросоюз хочет создать на Украине военную миссию

БЕРЛИН, 3 окт - РИА Новости. Европейский союз рассматривает возможность создания на Украине военной учебной миссии ЕС, сообщает газета Welt am Sonntag https://www.welt.de/politik....ne.html со ссылкой на попавший в ее распоряжение внутренний документ европейского внешнеполитического ведомства.

Миссия, о которой идет речь, получит название EU Military Advisory and Training Mission Ukraine (EUATM, военно-консультативная и учебная миссия ЕС в Украине).

По данным издания, в европейском внешнеполитическом ведомстве полагают, что подобная миссия стала бы "выражением солидарности с Украиной" в свете якобы имеющей место "военной активности" России вблизи украинской границы, а также на фоне ситуации с Крымом.

В документе упомянуты и другие способы, при помощи которых Евросоюз мог бы способствовать повышению военного потенциала украинской армии. Речь идет о расширении существующей с 2014 года консультативной миссии ЕС по реформе сектора гражданской безопасности Украины, пишет газета.

Издание подчеркивает, что создать учебную миссию в конце июля попросили главы МИД и минобороны Украины, которые написали "конфиденциальное письмо" главе дипломатии ЕС Жозепу Боррелю.

Отношения Москвы с Киевом и Западом ухудшились на фоне ситуации в Донбассе, где Киев в 2014 году начал военную операцию против самопровозглашенных ЛНР и ДНР, и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией после референдума на полуострове. Украинские власти и страны Запада неоднократно обвиняли Россию во вмешательстве во внутренние дела Украины. В Москве отвергли все обвинения, заявив, что РФ не является стороной внутриукраинского конфликта, а вопрос Крыма закрыт окончательно.

Киев и западные государства в последнее время выражают обеспокоенность в связи с якобы усилением "агрессивных действий" со стороны России у границ Украины. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отмечал, что Москва перемещает войска в пределах своей территории и на свое усмотрение. По его словам, это никому не угрожает и не должно никого волновать.

https://ria.ru/20211003/missiya-1752840073.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Октября 2021, 07:44:50 | Сообщение # 2174
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Алжир отозвал посла из Франции из-за "безответственных" слов Макрона

БЕЙРУТ, 3 окт - РИА Новости. Посол Алжира отозван из Парижа после "безответственных" высказываний президента Франции Эммануэля Макрона, заявил алжирский лидер Абдельмаджид Теббун.

Ранее Макрон, слова которого процитировала https://www.lemonde.fr/afrique....12.html газета Le Monde, заявил, что "официальная история" Алжира якобы "полностью переписана".

"Решение отозвать посла из Парижа принято в связи с безответственными заявлениями со стороны президента Франции", - цитирует слова Теббуна президентская пресс-служба.

Алжирский лидер отметил, что его страна "категорически не приемлет любое вмешательство в свои внутренние дела". По словам Теббуна, слова Макрона оскорбили память людей, погибших во времена колониального правления Франции в Алжире.

Ранее посла Франции в Алжире вызвали в МИД, а глава алжирского диппредставительства в Париже был отозван для консультаций. Представитель французского правительства Габриэль Атталь ранее сообщил, что Париж ужесточает требования по выдаче виз для граждан Марокко, Алжира и Туниса.

Алжир был колонией Франции более 130 лет. Начатая в 1954 году в Алжире война с Францией за независимость завершилась подписанием в 1962 году Эвианских соглашений о прекращении огня, а затем провозглашением независимости Алжира. Жертвами этой войны стали, по разным данным, от 300 тысяч до миллиона человек.

https://ria.ru/20211003/posol-1752834837.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Октября 2021, 12:25:40 | Сообщение # 2175
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Почему США подрывают позиции Франции?



Англосаксы разворачивают наступление и на энергетическом фронте

США и их главный союзник по AUKUS Великобритания подрывают интересы Франции не только на рынке оружия. В ближайшее время основным направлением давления на Пятую республику станет энергетика.

В настоящее время Соединенное Королевство импортирует электроэнергию по силовым кабелям из четырех стран Европы – Ирландии, Бельгии, Нидерландов и Франции. Большая часть энергетического импорта по интерколлекторам (подводным кабелям) – 58 процентов – поступает из Франции.



Правительство Бориса Джонсона силится полностью перейти на возобновляемые источники энергии, что нанесет французской экономике ощутимый урон.

Транснациональная компания XLinks, мажоритарными акционерами которой являются американские инвестиционные фонды Vanguard и BlackRock, представила проект Xlinks Morocco-UK Power Project, который предусматривает строительство в Марокко солнечно-ветровой электростанции мощностью 10 Гвт для передачи энергии… на Британские острова по четырем высоковольтным подводным кабелям постоянного тока общей длиной 3800 км.



Стоимость проекта – $21,9 млрд. Предполагается, что примерно 7 ГВт мощности будет производиться за счёт энергии Солнца, еще 3,5 ГВт обеспечат ветряки. Первый из кабелей хотят проложить до 2027 года, три других в 2029 году. Если проект не сорвётся, к 2030 году Xlinks Morocco-UK Power Project сможет обеспечивать электроэнергией около 7 млн британских домохозяйств, покрыв 8% общей потребности страны в электричестве.

Что касается причины расположения электростанции почти в 4000 км от потребителя, то компания Xlinks объясняет это природными особенностями Марокко. Дескать, страна занимает третье место по величине горизонтальной освещённости (GHI) в Северной Африке, что на 20% больше, чем GHI в Испании, и более чем вдвое больше, чем в Великобритании. Самый короткий зимний день в Марокко даёт более 10 часов солнечного света.

Подводный кабель протянется напрямую в Великобританию, пройдя по мелководью мимо берегов Португалии, Испании и Франции, которых в партнеры не пригласили. «Этот проект англосаксов, которые бесцеремонно перекупают местные элиты, нацелен на подрыв традиционных позиций Франции в Марокко и других регионах Африканского континента», – отметил в интервью ФСК известный французский геополитик, этнограф и писатель Жан-Мишель Верноше.



Закрепившись в Магрибе, англосаксы, как можно предположить, протянут нити своего влияния и в страны Сахеля, где солнца и ветра не меньше, чем в Марокко, и которые Франция также считает зоной своего традиционного влияния.

Великобритания намерена протянуть энергетический кабель еще и из богатой гидроэнергией Норвегии, игнорируя гегемонов Евросоюза.

Основные надежды британское правительство возлагает https://www.euronews.com/2021....eration на строительство «офшорных» ветряков – ветровых электростанций на морских платформах. В планах британцев – достичь полной «декарбонизации» экономики.

США уже долгое время ведут жесткую конкурентную борьбу с французской госкорпорацией Orano (ранее Areva), лидером атомной промышленности Франции. Американцы не пускают французских атомщиков на свой рынок. Десять лет назад США воспрепятствовали https://www.euronews.com/2021....eration участию французов в строительстве завода по обогащению урана, придравшись к сотрудничеству Arevaс Суданом, против которого США ввели санкции. Два года назад власти США обвинили http://rapsinews.ru/international_news/20190215/295084656.html компанию в коррупции, в очередной раз воспрепятствовав вхождению французов на своей внутренний рынок.

США намерены https://www.wsj.com/article....6970435 остановить развитие атомной энергетики Китая, который с середины 80-х годов сотрудничает https://www.tadviser.ru/index.p....0%D1%8F с Францией в переработке отработанного ядерного топлива (ОЯТ) и в подготовке китайских инженеров.

Законных рычагов давления на Францию, которая является ведущим поставщиком технологий для атомной энергетики КНР, у США нет, так как и Китай, и Франция действуют https://www.tadviser.ru/index.p....B5_123) в рамках подписанного с Соединёнными Штатами «Соглашения 123», регламентирующего экспорт ядерных технологий. Поэтому США держат Францию на коротком поводке, угрожая вытеснить её с крупнейших месторождений урана.


Бочки с казахским ураном для Франции

Франция в очень большой степени зависит от урана. 75% ее электроэнергии генерируется на АЭС. Потребляет она 13,1% мирового потребления урана. Свои потребности в уране страна удовлетворяет в основном в Нигере и Казахстане. Однако добыча урана в Нигере падает. В этом году прекращена https://www.neimagazine.com/news....8649987 добыча урана на руднике Akouta. Доля французской Orano в этом месторождении составляет 59%.

Что касается Казахстана, то по контракту, подписанному в конце 2015 года, «Казатомпром» должен поставить https://ria.ru/20151106/1314900941.html крупнейшему в мире оператору атомных электростанций, французской компании Electricite de France (EDF) 4500 тонн концентрата урана в период с 2021 по 2025 год, но казахстанские экологические активисты, за которыми стоят американские структуры, выразили недовольство деятельностью Orano. Два года назад для расширения разработки урановых месторождений Orano с разрешения властей вырубила https://www.rfi.fr/ru....ompanie почти 400 гектаров заповедного саксаулового леса. На это сразу отреагировало издание Novastan.org (в число спонсоров которого входит https://novastan.org/fr/partenaires/ Université américaine d’Asie centrale), рассказав об экологическом ущербе от вырубки охраняемого леса.

И Францию постепенно начали вытеснять из казахстанского урана. По новому соглашению о разделе продукции Франция будет получать https://kursiv.kz/news....khstane с 2022 года всего 40% добытого урана.

«Высока вероятность того, что доля Франции снижена под давлением Вашингтона как своего рода первое предупреждение о том, что Пятая республика должна играть по американским правилам, которые на сегодняшний день направлены на торможение развития китайской атомной энергетики. Если Франция не сократит свое сотрудничество с КНР, Соединённым Штатам не составит труда вынудить казахстанские власти еще более ограничить долю Франции. Нельзя исключить и резкое снижение поставок концентрата урана во Францию по контракту с EDF», – считает научный сотрудник Парижской академии геополитики Алеся Милорадович.

Такой поворот событий даст шанс терпящему финансовое бедствие лидеру американской ядерной энергетики компании Westinghouse Electric Corporation, которая после банкротства перешла https://www.tadviser.ru/index.p....oration под контроль японской Toshiba.

Евросоюз – конкурент США на мировых рынках, а Франция – одна из ведущих держав Евросоюза. Поэтому Америка и ее союзники по AUKUS будут продолжать подрывать позиции Франции. Эмманюэль Макрон – не генерал де Голль; с таким президентом французы будет вынуждены и дальше следовать в фарватере США.

Владимир ПРОХВАТИЛОВ

https://www.fondsk.ru/news....06.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Октября 2021, 13:03:47 | Сообщение # 2176
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Эмманюэль Макрон – не генерал де Голль; с таким президентом французы будет вынуждены и дальше следовать в фарватере США.

Франция получила шанс избавиться от Макрона


Эрик Земмур

Плавное течение заранее расписанной инсценировки президентской избирательной кампании во Франции уперлось в плотину.

Лоцманы, сидящие в Елисейском дворце, такого поворота сюжета не предусматривали вообще и никак. В штабе, который рассматривал возможные сценарии, были уверены (и опросы общественного мнения были им в помощь), что Макрон во втором туре сразится с Марин Ле Пен. Против нее уже были заряжены все медийные ресурсы: лозунги "Экстремизм не пройдет!", "Возьмемся за руки, друзья, чтобы дать отпор ксенофобии!" и прочая демагогия, которую скармливают французам сервильные СМИ последние двадцать лет, наверняка уже красовались на заранее подготовленных передовицах разнообразных "Монд" и "Либерасьон".

О кандидате от партии, основанной еще де Голлем и находящейся на правом фланге, макроновские пиарщики не думали в принципе, поскольку ни один из возможных ее кандидатов не получал даже 18 процентов голосов.

А о том, чтобы уничтожить политически все еще популярных лидеров — Саркози и Фийона, — деятели "глубинного государства" озаботились заранее: уголовные дела, в которые упаковали настоящую расправу над потенциальными конкурентами Макрона, закончились приговорами и для экс-президента, и для экс-премьер-министра.

Социалисты же и прочие "зеленые" вообще не считались за соперников. У них отнималась повестка по темам феминизма, гендерного (и флюидного) равенства, добавлялась экология, и все это приукрашивалось обещаниями новых пособий и социальных трат в бюджете — и, камарады социалисты, давайте, до свидания!

Гладкий, чистенький, без единой помарки сценарий выглядел на радость правящей элите.

Внезапно, вдруг и совершенно неожиданно для всех эта конструкция накрылась медным тазом.

На авансцену вышел публицист Эрик Земмур.

Тот самый, которого успели отстранить от эфира на телеканале, где он участвовал в ежевечернем ток-шоу. Тот самый, в чьей личной жизни начал копаться аж сам Paris Match, помещая его фотографию на обложку в несколько, как посчитала редакция еженедельника, двусмысленной позе.

Тот самый Земмур, на которого постоянно жаловалась в суд прогрессивная общественность, называя его "расистом", "мизогином" и "разжигателем ненависти".

Сам же Земмур, не обращая внимания на потоки грязи и оскорблений, которые на него лились в ежедневном режиме (и так годами), продолжал писать книги и статьи.

То есть он занимался тем, что выражал свою точку зрения и отстаивал свои принципы. В нынешней Европе он совершал настоящее мыслепреступление.

Будучи патриотом (сегодня во Франции это слово уже давно практически под запретом) и человеком, убеждения которого не сломить в угоду общеевропейской конъюнктуре, Земмур определял ЕС как диктатуру глобалистских элит. Происходящее во Франции с нелегалами он называл ползучей оккупацией страны. Он говорил об уничтожении европейской культуры, имеющей иудео-христианские корни, в угоду придуманному все теми же глобалистами "мультикультурализму".

Он первым и открыто заявил, что так называемые несовершеннолетние мигранты принесут на улицы городов хаос, наркотики, насилие. Так оно и вышло

Эрик Земмур говорил открыто то, что очень многие думали, но сказать боялись, опасаясь репрессий (вполне, кстати, реальных — от юридического преследования и вплоть до потери работы).

И в какой-то момент в точном соответствии законами диалектики количество перешло в качество.

Земмуру поверили.

Ему поверили те, кого заставляли платить за многолетние игры французского политического истеблишмента в геополитику (игры, которые бюджет когда-то мощной экономики просто перестал выдерживать). Ему поверили те, кто, отправляя детей в школу, следил за тем, чтобы ребенок надел самые дешевые кроссовки. Обладание парой дорогой обуви может стоить в том числе и физического увечья, если на пути встретится наркоман или нелегал, желающий приодеться или набрать на новую дозу. Ему поверили те, кому осточертело слушать заезженные до царапин и хрипа пластинки о "братстве и равенстве" — братстве и равенстве, распространяемых исключительно на других. На пришлых.

А еще Земмуру поверили те, кто привязан узами сердца к стране, в которой родились.

Земмур своими словами показал и объяснил, что Францию можно любить и этого можно не стесняться, что свою привязанность традициям нужно показывать и этого не стыдиться.

Это доверие пока не избирателей, но уже расправивших плечи сограждан дало Земмуру рост популярности, который не имеет прецедентов во всей политической истории выборов президента во Франции: за неделю он прибавил почти семь процентов, встав рядом с прожженными "тяжеловесами".

Но на этом дело не кончилось: как публичная персона Земмур опередил по симпатиям у французов и председателя сената страны, и главу Министерства внутренних дел, и многих других.

Земмур забрал потенциальных избирателей и у Ле Пен, и у возможного (но пока не названного) кандидата от правых. И даже Макрону слегка сбил набекрень рейтинг (уровень одобрения действий президента снизился на четыре процента).

При всей этой мощной волне симпатии к публицисту, основное оружие которого — слово, стоит заметить, что Эрик Земмур пока не заявил официально, что он готов баллотироваться на высший пост в стране.

Ужас, который сегодня испытывают те, кто двигает на второй срок Макрона, чувствуется почти физически. Президент, несмотря на внешнеполитический кризис с подлодками и на то, что внутри страны растут цены на топливо (а значит, и на все остальное), от избирателей прячется, не делая никаких заявлений.

И даже если его выход в люди носит сугубо светский характер вроде присутствия на гастрономическом конкурсе и ужине по окончании состязания, он получает "в торец" крутым яйцом.

Вполне очевидно, что уже сегодня против Земмура готовится настоящая война: его будут уничтожать во Франции, объединив усилия с сидящими в Брюсселе глобалистами.

Выдержит ли нынешняя симпатия французов это испытание на прочность, сказать сложно. Но если всем назло Земмур как антисистемный, то есть народный кандидат, не наделав глупостей, сумеет выйти во второй тур (а это один из вполне возможных сегодня сценариев), то Макрону будет очень тяжело отстоять право на повторный мандат. Он может в итоге его лишиться.

Как заметил сам Земмур, "Франция еще не сказала последнего слова".

Елена Караева

https://ria.ru/20211002/frantsiya-1752740326.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 03 Октября 2021, 17:57:02 | Сообщение # 2177
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США заявили о закате Европы



МОСКВА, 3 окт — РИА Новости. Европа близится к закату, несмотря на свою значимость в недавнем прошлом, заявил американский политик и ранее идеолог палеоконсервативной фракции Республиканской партии Патрик Бьюкенен в статье https://www.theamericanconservative.com/buchana....-europe для The American Conservative.

По его словам, сегодня будущее принадлежит Азии, поскольку именно там располагаются самые густонаселенные страны, шесть из девяти ядерных держав, а также крупнейшие мировые экономики после США — Китай и Япония. Бьюкенен считает, что именно эти факторы повлияли на переориентацию Вашингтона в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона.

В то же время в Европе накопилось множество проблем, пишет Бюкенен. Великобритания уже вышла из ЕС, а создание альянса AUKUS с Австралией и Соединенными Штатами лишь подтверждает ее отдаление от соседних стран. Франция, в свою очередь, выразила возмущение из-за срыва сделки по поставкам подлодок и серьезно дистанцировалась от союзников по Североатлантическому альянсу.

Также не могу не беспокоить выборы в Германии, по итогу которых партия ХДС впервые в истории набрала лишь четверть голосов. При этом, по мнению эксперта, ни один из потенциальных канцлеров не обладает авторитетом, сравнимым с тем, что есть у Ангелы Меркель. Ее Бьюкенен назвал "фактическим лидером Европы".

Он также упомянул провал операции в Афганистане, заявив, что союзники США по НАТО ушли и "разделили позор поражения Вашингтона". Помимо этого, в Европе нарастают внутриполитические споры: все чаще возникают вопросы об отделении Шотландии от Великобритании, Каталонии — от Испании и даже Сардинии от Италии. Польша и Венгрия конфликтуют с Брюсселем из-за несогласия с их реформами, а страны на юге больше всего переживают из-за наплыва мигрантов, подытожил публицист

https://ria.ru/20211003/evropa-1752877083.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Октября 2021, 09:36:56 | Сообщение # 2178
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Forbes предрек Европе скорую энергетическую катастрофу

МОСКВА, 4 окт — РИА Новости. Политика перехода на экологически чистые источники энергии может привести Европу к катастрофе уже этой зимой, пишет Forbes. https://www.forbes.com/sites....cd136bd

По словам автора статьи Дэвида Блэкмона, рекордный рост цен на газ в мире способен спровоцировать переход многих тепловых электростанций на нефть или уголь, что повысит стоимость этих ресурсов. Однако в случае с Европой такой вариант проблематичен из-за перехода на зеленую энергию. Многие страны закрыли подавляющее большинство угольных и газовых электростанций. Минувшим летом это привело к кризису, когда из-за слабого ветра пришлось снова вернуться к сгораемому топливу.

Аналитик отмечает, что внезапно выросший спрос спровоцировал скачок цен на газ. Причем Россия в ответ ограничила экспорт, что еще больше сказалось на его стоимости. Европейцы, в свою очередь, обратили внимание на уголь, однако и здесь у них оказалось не так много пространства для маневров: как отмечает аналитик консультационной группы Wood Mackenzie Наташа Тырина, только Россия обладает его достаточными запасами для продажи в ЕС.

"Если все европейские коммунальные предприятия перейдут на уголь, это приведет к огромному спросу, который Россия не в силах компенсировать в такой короткий срок. Для этого потребуются поставки из других стран, например из США, но там аналогичная ситуация", — сказала она.

По словам автора статьи, речь идет о схожих проблемах из-за следования все той же политике отказа от горючего топлива и перехода на возобновляемые источники энергии. Хотя сегодня в центре внимания находится Европа, кризис постепенно становится глобальным, добавил Блэкмон.

Он подчеркнул, что в сложившейся ситуации нет вариантов быстрого решения проблем из-за "бессмысленных политических решений". На преодоление трудностей уйдут те же десять лет, которые понадобились на переход к экологически чистым источникам энергии. Эксперт также сослался на доклад аналитиков из Wood MacKenzie и Rystad Energy, которые оценили недостаток инвестиций в поиск новых месторождений в сотни миллиардов долларов.

"Это не то, что можно исправить в одночасье", — подытожил автор статьи.
Цены на газ в Европе растут с прошлого года и бьют рекорды. Месяц назад расчетная стоимость топлива чуть превышала 500 долларов за тысячу кубометров, а в конце сентября достигла отметки в 1200 долларов. Это происходит, несмотря на то что Россия выполняет все контрактные обязательства по поставкам на континент: их объем приблизился к историческому максимуму.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20211004/250624736.html

https://ria.ru/20211004/katastrofa-1752985096.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 05 Октября 2021, 10:59:08 | Сообщение # 2179
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Немецкий политолог Рар предсказал раскол в Евросоюзе



По мнению известного эксперта, пандемический кризис показал, чего на самом деле стоит европейское единство.

Как пишут https://nation-news.ru/662647-....utri-es Народные Новости, в интервью YouTube-каналу UKRLIFE.TV политолог из Германии Александр Рар рассказал, что новому немецкому канцлеру ещё только предстоит завоевать авторитет в ЕС.

«Естественно, немцы выбрали не только своего канцлера, но и будущего лидера Европы. Потому что пока Германия все еще является лидером ЕС. Но я не думаю, что немцы сохранят такое прочное первое место в Европе по ряду причин, но пока стоит исходить из нынешней ситуации», — рассказал эксперт.

Рар напомнил, как в разгар пандемии Евросоюз фактически показал свою полную бесполезность и страны ЕС выбирались из кризиса по одиночке.

«Сейчас 2021 год, мы вышли из серьезнейшего кризиса, но с большими потерями. Мы увидели, что менталитет людей изменился, и Евросоюз, как институт, не играл никакой роли. Все государства сами пытались выйти из кризиса, даже границы внутри ЕС были закрыты», — объяснил эксперт.

В то время как страны Северной Европы довольно благополучно справляются с нынешним кризисом, в Южной Европе всё обстоит не так радужно и эта пропасть, по мнению политолога, будет только углубляться.

«Есть противостояние богатых северных стран Европы с южными странами — Испанией, Португалией, Грецией — которые сейчас, при выходе из пандемии, требуют все больше общих денег. Но северные страны, в том числе Германия, недовольны и обещают помочь только один раз. Это вечная проблема, но она усугубится в 2022-2023 годах, когда реально из общего котла, из 70 миллиардов евро, будут раздавать деньги странам, которые больше в этом нуждаются. Так что без новых обид и раскола тут не обойдется, и о солидарности Европы говорить не приходится», — отмечает Рар.

Эксперт убеждён, что хотя формально ЕС и сохранится, во всяком случае, в обозримой перспективе, его ждёт серьёзная трансформация, и в конечном итоге он вернётся к формату чисто экономического объединения, без политической надстройки.

«Евросоюз точно не развалится, потому что альтернатив нет. Но Европа превратится больше в экономический блок, а вот политическая надстройка будет минимизирована. Поэтому в конце 2020-х годов, я думаю, Европа будет выглядеть совсем иначе, чем в начале века», — уверен немецкий политолог Александр Рар.

Источник: https://news-front.info/2021....osoyuze


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Октября 2021, 16:03:01 | Сообщение # 2180
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цена на энергетический уголь в Европе обновила рекорд

МОСКВА, 6 окт — РИА Новости. Цена на энергетический уголь в Европе обновила исторический рекорд, превысив 300 долларов за тонну, сообщило международное агентство Argus.

Стоимость сырья выросла сразу на 40 долларов.

Как передавало агентство 4 октября, цена угля на прошлой неделе достигла самого высокого уровня как минимум за 20 лет.

Его стоимость растет на фоне общего удорожания энергоносителей и приближения отопительного сезона. Основной поставщик угля в Европу — Россия

Также, по данным Argus, цена российской нефти Urals в Северо-Западной Европе и Средиземноморье впервые с октября 2018 года поднялась выше 80 долларов за баррель.

Кроме того, высокую волатильность показывают фьючерсные газовые котировки. Так, по данным торгов на ICE Futures, стоимость ноябрьского контракта по индексу голландского TTF, самого ликвидного европейского хаба, в среду впервые в истории превысила 1900 долларов за тысячу кубометров и достигла 1937 долларов. Однако затем цена растеряла весь рост, падая в моменте до 1325, что ниже уровня вторника почти на пять процентов

https://ria.ru/20211006/ugol-1753330579.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 06 Октября 2021, 16:11:36 | Сообщение # 2181
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин: Россия может выйти на рекордные показатели поставок энергоносителей в Европу

НОВО-ОГАРЕВО, 6 октября. /ТАСС/. Россия по итогам текущего года может вновь выйти на рекордный объем поставок в Европу энергоносителей, в том числе газа. Об этом заявил в среду президент РФ Владимир Путин, открывая совещание по вопросам развития энергетики.

Глава государства рассказал, что перед совещанием ознакомился со справкой "Газпрома". "2020 [год] - пандемийный: сокращение производства в Европе. [Объем поставок из РФ составил] 179,35 млрд куб. м. 2021 год - год восстановления экономики. За первые девять месяцев этого года плюсом к прошлому году 18,8 млрд куб. м. Это плюс 15% к такому же периоду прошлого года. И если такой темп сохранится, мы можем выйти и на еще один рекордный показатель поставок в Европу наших энергоносителей, и в том числе газа", - констатировал он.

Как пояснил Путин, ранее 2018 год был для России рекордным по поставкам энергоносителей в дальнее зарубежье. "Прежде всего речь идет о Европе, конечно, потому что поставки в азиатский регион пока чрезвычайно малы и не оказывают никакого существенного влияния на эти цифры", - заметил он.

Так, в 2018 году было поставлено 201,7 млрд куб. м., в 2019 году - 199,4 млрд куб. м. Снижение было связано с "запросами партнеров" РФ, указал президент.

При этом он добавил, что Россия "всегда являлась и является надежным поставщиком газа своим потребителям во всем мире - и в Азию, и в Европу". "В полном объеме всегда выполняет все свои обязательства. Все - и хочу это подчеркнуть", - сказал Путин.

"Газпром" ни разу не отказывался увеличивать поставки газа в Европу при наличии соответствующих заявок, заявил Путин. Президент напомнил, что в контрактах, по которым компания поставляет газ за границу, прописан минимальный и максимальный уровни поставок.

"В истории не было ни одного случая, когда "Газпром" отказывался бы увеличивать поставки своим потребителям, если они выставляют соответствующие заявки", - сказал Путин.

В пример глава государства привел ситуацию с одним из крупнейших потребителей российского газа - Германией. Эта страна, по его словам, за 9 месяцев 2021 года увеличила закупки на 10 млрд 124 млн кубометров газа, или на 31,8% по сравнению с аналогичным периодом 2020 года.

"Даже в 2020 году, когда общий объем поставок в Европу сократился по сравнению с 2019 годом, все равно в ФРГ мы поставили больше, плюс 4,7 млрд кубометров, то есть 112,9%", - указал Путин.

https://tass.ru/ekonomika/12592847


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Октября 2021, 11:43:31 | Сообщение # 2182
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД РФ заявили, что США модернизируют свое ядерное оружие на территории Европы

ООН, 7 октября. /ТАСС/. США занимаются модернизацией своих нестратегических ядерных вооружений на территории европейских стран, в том числе средств доставки. Об этом говорится в заявлении директора департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимира Ермакова, которое было зачитано на заседании Первого комитета Генеральной Ассамблеи ООН по вопросам контроля над вооружениями.

"В нарушение обязательств по Договору о нераспространении ядерного оружия на территории неядерных европейских стран размещено американское нестратегическое ядерное оружие, ведется его модернизация, включая средства доставки, - отметил Ермаков. - В обход договора продолжается практика проведения "совместных ядерных миссий" НАТО с участием неядерных членов альянса".

США провели значительное сокращение своего ядерного арсенала в Европе после завершения холодной войны. В результате на данный момент нет точных сведений относительно его размеров и состояния, хотя в СМИ европейских стран регулярно появляются различные утечки на этот счет

https://tass.ru/politika/12598809


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 07 Октября 2021, 16:50:20 | Сообщение # 2183
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"ЕС умирает": поляков возмутили слова евродепутатов о миграционном кризисе

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Читатели издания Wirtualna Polska https://wiadomosci.wp.pl/europos....008512a возмутились итогами дискуссии в Европейском парламенте по поводу миграционного кризиса на границе Польши и Белоруссии.

Депутаты обвинили в нагнетании положения Белоруссию, Россию и даже Польшу с Прибалтийскими странами.
Комментаторы посчитали, что подобные высказывания свидетельствуют об отсутствии плана по разрешению кризиса.

"ЕС умирает. У политиков из Европарламента нет никаких идей по поводу будущего Европы. Проще всего обвинять всех вокруг, двигаясь к катастрофе", — написал пользователь Aniol.

Другой читатель сравнил организацию со "старым беззубым человеком <...> все чаще несущим полный бред".

"Одни умники сидят в этом ЕС. Может, нам стоит незаметно впускать к себе мигрантов? Я очень прошу, чтобы наши службы сделали вид, что ничего не замечают, пусть едут на Запад. Посмотрим, как обрадуются те, кто их получит", — считает Kazik.

Также некоторые читатели обратили внимание на отсутствие у ЕС реакции на миграцию со стороны Ближнего Востока.

"Почему вы не цепляетесь к Эрдогану в Турции или к саудовским шейхам, а только с утра до вечера твердите о Белоруссии или России", — отметил пользователь Neutralna.

В последнее время Литва, Латвия и Польша сообщают о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов. Из-за сложившейся ситуации польский президент Анджей Дуда ввел на приграничных с Белоруссией территориях режим чрезвычайного положения, к охране привлекли армию и полицию.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20211006/250647921.html

https://ria.ru/20211007/polsha-1753451082.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 08 Октября 2021, 17:27:56 | Сообщение # 2184
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Польский прецедент» приведёт к эффекту домино и распаду ЕС — эксперты

Брюссель второй день пребывает в шоке от решения Конституционного суда Польши, признавшего верховенство польской конституции над международным правом, включая договоры ЕС. Политические соцсети наполнились гневными комментариями чиновников, депутатов и экспертов Евросоюза. EADaily подготовил обзор некоторых из реплик.

Президент Европарламента Давид Сассоли:

«Примат права ЕС должен быть бесспорным. Любой, кто нарушает этот принцип, угрожает одному из основополагающих принципов ЕС. Мы призываем Еврокомиссию предпринять необходимые шаги».

Официальный представитель Европейской народной партии в Европарламенте по правовым вопросам Йерун Ленаерс:

«Трудно поверить, что правительство ПиС („Право и справедливость“ — правящая в Польше партия. — EADaily) утверждает, что не хочет покидать ЕС. Оно действует в соответствии с противоположным. Хватит! Объявив, что договоры ЕС несовместимы с польским законодательством, незаконный Конституционный суд привёл страну на путь к Polexit. Государства ЕС не должны бездействовать!»

Евродепутат от Партии европейских социалистов Йенс Гейер:

«Если юридическое сообщество в ЕС больше не существует, ему следует самораспуститься. Для Польши сейчас есть два варианта. Либо польская конституция будет приведена в соответствие с европейским законодательством, либо Польше придётся покинуть ЕС».

Евродепутат от Германии (от «Зелёных») Тереза ​​Рейнтке:

«Правительства ЕС больше не должны бездействовать, поскольку польское правительство пытается изменить правила демократии!»

Профессор публичного права ЕС Лоран Печ из Лондона:

«Перед нами Polexit правового порядка. А также конец доверия к европейскому праву. Польша хочет создать систему правосудия советского образца, чтобы автократия могла развиваться беспрепятственно».

ТГ-канал Europa WTF итожит:

«Это решающий момент для всего европейского объединения. Если сейчас вопрос с Польшей не будет радикально решён (либо выходом страны из ЕС, либо возвращением Варшавы в директиву ЕС) и Брюссель проглотит действия поляков, то подобный прецедент приведёт к эффекту домино, в первую очередь в Восточной Европе, где, например, Венгрия также нацелилась на путь большего суверенитета. В конечном счёте, это может привести к распаду всего блока».

https://eadaily.com/ru....ksperty


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 08 Октября 2021, 18:29:24 | Сообщение # 2185
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Франция отказалась передать Евросоюзу место в Совбезе ООН

ПАРИЖ, 8 окт — РИА Новости. Госсекретарь при французском МИД Клеман Бон подтвердил, что Франция никогда не передаст свое место в Совете Безопасности ООН Евросоюзу.

"Я говорю четко: нет", — сказал Бон в эфире телеканал BFMTV, отвечая на вопрос, может ли он подтвердить, что Франция никогда не передаст свое место в СБ ООН Евросоюзу.

"Это элемент суверенитета, который приносит пользу и всей Европе", — отметил он. По словам Бона, место Франции в СБ ООН защищает всю Европу.

В конце сентября Елисейский дворец уже опровергал информацию, появившуюся в СМИ, о том, что якобы Франция предлагала ЕС свое место в Совете Безопасности ООН.

https://ria.ru/20211008/oon-1753622542.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 14 Октября 2021, 05:21:35 | Сообщение # 2186
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Названы подробности смертельного нападения с луком и стрелами в Норвегии

В результате нападения вооруженного луком и стрелами злоумышленника в норвежском городе Конгсберг в среду несколько человек, по сообщению местной полиции, были убиты, а другие получили ранения. По информации властей, нападавшего удалось задержать.

Трагедия в средневековом духе разыгралась в городе Конгсберг на юге Норвегии. В этом городе, расположенном на реке Нумедальслоген, находится штаб-квартира крупнейшей норвежской оборонной компании Kongsberg Gruppen.

Теперь этот город печально прославился вследствие необычного нападения: несколько человек были убиты и ранены человеком, открывшим стрельбу стрелами из лука.

В 18.13 по местному времени полиция получила несколько сообщений от людей в центре Конгсберга о том, что некий человек передвигается по городу с оружием, которое, как предполагалось, было луком и стрелами.

«Этот человек был задержан... Судя по имеющейся у нас информации, этот человек осуществил свои действия в одиночку», - заявил журналистам начальник полиции Эйвинд Аас.

«Несколько человек получили ранения, несколько человек погибли», - сказал Аас. Он отказался комментировать точное количество пострадавших, сообщает Reuters.

Как сообщалось, злоумышленник действовал на большой территории, поэтому было несколько мест преступления.

- Это совершенно жестоко, и это совершенно немыслимо, - заявила изданию Dagbladet мэр Конгсберга Кари Энн Санд.

По сообщения норвежских СМИ, в Конгсберге были сосредоточены большие силы полиции. Об этом инциденте была проинформирована министр юстиции Моника Муланд.

«Мы помогаем национальными ресурсами помощи, такими как полицейские вертолеты, команды саперов и бригады отряда быстрого реагирования», - заявил пресс-секретарь Унни Грёндал в полицейском управлении Осло.

По словам Эйвинда Ааса из полиции Конгсберга, что ситуация была неясной. Как сообщают норвежские СМИ, полицейским удалось задержать нападавшего примерно через полчаса после того, как поступили первые сообщения о нападении.

Напомним, что самым известным убийством на территории Норвегии стал террористический акт, устроенный ультраправым экстремистом Андерсом Брейвиком 22 июля 2011 года в Осло и на острое Утейя. Жертвами убийцы, осуществившего взрывы и расстрел молодежного лагеря, стали 77 человек, а 151 получили ранения.

Несмотря на экзотический способ преступления, применение лука и стрел – не такая уж редкость в современном мире. Несколько недель назад сообщения об убийстве с применением лука и стрел пришли из США. В штате Северная Каролина в округе Мэдисон 51-летний Ричард Юджин Тоу-старший был взят под стражу по обвинению в убийстве после смертельной стрельбы из лука. По информации местной полиции, мужчина был арестован и обвинен в совершении тяжкого преступления в связи со смертью Коди Джонатана Гарретта.

Пару недель назад агентство Associated Press сообщило о том, что в другом американском штате – в Джорджии – (AP) - полиция ранила мужчину, подозреваемого в использовании лука и стрел для угона автомобиля в Атланте.

Согласно информации полиции, подозреваемый прострелил стрелой из лука лобовое стекло женщины, у которой нападавший потребовал, чтобы она вышла из машины. По данным полиции Атланты, женщина отреагировала, и подозреваемый скрылся на автомобиле. Примерно через час полиция нашла украденный автомобиль после того, как он врезался в обочину моста. Подозреваемый зарядил блочный лук стрелой и нацелил свое оружие на полицию. Стражам закона пришлось применить оружие и ранить29-летнего жителя штата.

Андрей Яшлавский

https://www.mk.ru/inciden....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 15 Октября 2021, 06:25:02 | Сообщение # 2187
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Норвегии названо имя убийцы с луком и стрелами. Полиция не исключает теракт


Эспен Андерсен Бротхен

Полицейская служба безопасности Норвегии официально сообщила, что атака с применением лука и стрел в Конгсберге, в результате которой погибли пять человек, скорее всего, была терактом.

Сайт BBC https://www.bbc.com/news/world-europe-58910794 сообщает, что следственные органы также называли имя подозреваемого. Это 37-летний гражданин Эспен Андерсен Бротхен. Он имеет гражданство Дании, но родился и вырос в Норвегии. В 2017 году Эспен принял ислам.

После Эспен признал, что совершил нападение, но не смог объяснить свои мотивы.

Он предстанет перед судом в пятницу, 15 октября. В полиции говорят, что, скорее всего, заседание будет проходить по видеосвязи.

Норвежские СМИ пишут, что у Эспена Андерсена Бротхена были проблемы с законом. Ему в течение полугода запрещалось встречаться с родственниками после того, как он угрожал убить отца. Он имеет судимость за кражу со взломом, а также за преступления, связанные с наркотиками.

Сайт NRK.no https://www.nrk.no/norge....5689795 пишет, что знакомые Эспена Андерсена Бротхена считают, что тот имел серьезные психические проблемы, а его развитие остановилось на уровне 15-летнего подростка. Они сомневаются в том, что совершенные им убийства связаны с принятием им ислама или террором.

https://www.newsru.co.il/world/14oct2021/espen_andersen_007.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 16 Октября 2021, 09:05:45 | Сообщение # 2188
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цены на газ ударят по всей мировой экономике

Каждый день из Европы приходят новости о банкротстве какой-либо энергокомпании или остановке заводов. Металлургия, химическая индустрия, производство стройматериалов – все эти отрасли уже затронуты колоссальным повышением цен на уголь, газ и электроэнергию. Однако перед нами – только начало большого процесса, который скажется на всей мировой экономике. Последствия будут и для России.

Новости об остановке производств в разных странах в последние недели соседствуют с сообщениями об очередных исторических рекордах биржевых цен на уголь и газ.

Принцип домино в действии

Первыми еще в середине сентября подали сигнал SOS производители минеральных удобрений, у которых природный газ является компонентом технологических процессов. После того, как стоимость газа в Европе подобралась к тысяче долларов за тысячу кубометров, американская компания CF Industries, один из ведущих мировых производителей азотных удобрений, объявила о прекращении деятельности на своих производственных комплексах в английских городах Биллингеме и Инсе общей мощностью более 1,2 млн тонн продукции в год.

Почин британцев поддержал и крупнейший европейский производитель удобрений – холдинг Yara, основным акционером которого является правительство Норвегии. Руководство компании заявило, что из-за подорожания газа ей придется сократить производство аммиачной продукции в Европе примерно на 40%. А к середине октября в отрасли началась настоящая цепная реакция. На данный момент о снижении объемов выпуска или полной остановке мощностей предупредили компании в Германии и Австрии, на Украине и в Литве, а Китай решил сократить экспорт удобрений.

Растущие цены на газ спровоцировали скачок тарифов на электроэнергию, который быстро ощутил один из самых энергоемких секторов тяжелой индустрии – производство алюминия. 15 октября британская Financial Times сообщила, что временно остановить производство на нескольких европейских заводах будет вынужден один из мировых лидеров этой отрасли – компания ArcelorMittal. Несколькими днями ранее как минимум до начала следующего года выпуск первичного алюминия прекратил единственный сохранившийся завод в Нидерландах, принадлежащий местной компании Aldel. Выплавка металла потеряла экономический смысл, поскольку электроэнергия, необходимая для производства тонны алюминия, теперь стоит почти вдвое дороже, чем сам алюминий.

ArcelorMittal в Европе на своих заводах поднял стоимость отпускаемого металла на 60 евро за тонну, отмечает Александр Царев, генеральный директор завода металлоконструкций МАМИ. А некоторые производители, по его словам, были вынуждены увеличить стоимость тонны металла на 170–200 евро.

Наиболее зависимы от скачков цены на газ и электроэнергию такие отрасли промышленности, как металлургия, машиностроение, производство стройматериалов, нефтепереработка, резюмирует Инна Щеглова, директор по маркетингу группы «ПензТяжПромАрматура». Также, по ее словам, сложно приходится представителям пищевой промышленности, фармацевтики, косметической отрасли, химической индустрии. Один из крупнейших в мире ее игроков, немецкий холдинг BASF уже объявил, что при текущих ценах на газ не может обеспечить полный цикл производства.

Остановка производств ведет к дефициту продукции, потребляемой другими отраслями, где зависимость от стоимости энергоносителей может быть не столь высока. Наиболее очевидный пример – опять же сектор минеральных удобрений. Их нехватка уже провоцирует подорожание, которое неизбежно скажется на себестоимости продукции сельского хозяйства.

В сентябре мировой индекс цен на продовольствие увеличился на 1,2% по сравнению с августом, что стало рекордом за последние десять лет – эта тенденция сохранится в ближайшее время, прогнозирует генеральный директор компании-энергоинтегратора «Трансэнерком» Олег Шевцов. По его словам, удорожание топлива уже негативно отражается на стоимости зерновых и масличных культур, кофе, чая, оливок и цитрусовых – эти продукты больше всего прибавили в цене за последнее время. В европейских странах на 20–25% подорожала тепличная продукция – помидоры, огурцы и сладкий перец, из-за экономии на отоплении теплиц, которое сильно зависит от стоимости газа.

«Тихих гаваней» больше нет

Есть и еще один важный аспект нынешнего энергокризиса. От предыдущих он отличается тем, что среди пострадавших оказались не только наиболее энергоемкие сектора промышленности, но и сами производители и поставщики электроэнергии, говорит Игорь Кучма, аналитик платформы TradingView, Inc.

Действительно, новости о банкротстве или уходе с рынка энергетических компаний сейчас также поступают ежедневно. Компания Bohemia Energy, один из крупнейших поставщиков электричества и газа в Чехии, была вынуждена объявить о прекращении своей деятельности на фоне аномальных цен энергии на оптовых рынках. Немецкий энергоконцерн E.ON заявил, что больше не заключает договоров на поставки газа в свете роста цен на топливо. Регулярно сообщается о проблемах энергосбытовых компаний в Великобритании.

«Основная проблема заключается в том, что дальнейшее усугубление энергокризиса может привести к цепной реакции. Рост цен на электроэнергию может вынудить сталелитейные заводы остановить работу, как это произошло в случае производителей алюминия, а также удобрений. В конечном итоге снижение производства приведет к падению предложения на рынке, что непременно повлияет и на мировую инфляцию. Зима только начинается, а запасы угля во многих странах уже находятся на рекордно низких уровнях. Так что вероятность разрешения энергокризиса в ближайшее время довольно невысока», – считает Кучма.

На первый взгляд, в более выгодном положении сейчас находятся страны, у которых в избытке имеются собственные энергоресурсы, такие как Россия. Однако рассчитывать на то, что инфляционные эффекты, вызванные подорожанием газа и электроэнергии, обойдут страны, богатые энергоносителями, не приходится.

Последние тенденции в европейской промышленности могут негативно повлиять на стоимость товаров, импортируемых в Россию, считает Олег Шевцов. Соответствующий список продукции, по его словам, весьма широк – это автомобили, техническое оборудование и химическая продукция для нефтегазовой отрасли, промышленности, строительства, АПК и транспорта.

Цены, безусловно, вырастут на все товары, но никакого отскока назад не будет, уверен Александр Царев. В России, по его словам, пока не заметили этого роста, но через какое-то время, когда отреагируют мировые рынки товаров, это неизбежно произойдет.

Значительным риском практически для всех стран является и замедление темпов роста мировой экономики под влиянием высокой стоимости энергоносителей. На макроэкономическом уровне также вступает в действие механизм цепной реакции: постоянный рост энергетических издержек обессмысливает многие инвестиционные проекты, а сокращение инвестиций ведет к дальнейшему снижению экономической динамики.

Если исходить из исторических аналогий, то ускорение среднегодовых цен на газ в перспективе нескольких кварталов транслируется в замедление роста ВВП в США, странах Евросоюза и Китае приблизительно на 0,5–1%, отмечает Александр Осин, аналитик управления торговых операций на российском фондовом рынке компании «Фридом Финанс». Но это, добавляет он, лишь среднестатистический сценарий: резкий рост цен на газ, электроэнергию и другие ресурсы может привести к сокращению ВВП и производства в ведущих странах в пределах 5%.

Такие падения экономики уже хорошо ощущаются большинством людей и бизнеса.

На днях Саад аль-Кааби, министр энергетики Катара – крупнейшего мирового поставщика сжиженного природного газа, заявил, что его страна не в состоянии удовлетворять резко выросший спрос. Ранее же катарский министр говорил, что одна из причин проблем нехватки газа в мировом масштабе – недостаточные инвестиции в проекты его добычи, сжижения и транспортировки. А учитывая то, что такие начинания занимают как минимум несколько лет, быстрых решений у проблемы не просматривается.

Киловатт не резиновый

Драматизм нынешней ситуации усугубляется тем, что такое очевидное решение, как сокращение энергоемкости производств, сегодня все менее реалистично. Многие предприятия озаботились энергоэффективностью еще на предыдущем пике цен на энергоносители, когда нефть стоила больше ста долларов за баррель, а теперь принципиально уменьшить долю энергии в себестоимости уже не получится.

Если бы такая технологическая возможность на массовом рынке существовала, она под влиянием рыночных сил была бы в той или иной мере реализована и вела бы к росту мирового ВВП, отмечает Александр Осин. Но на деле наблюдается другая тенденция: темпы роста мирового ВВП и инвестиций в последние десятилетия неуклонно сокращаются. В нынешней ситуации, предопределенной высокой долговой нагрузкой бизнеса и низкими темпами роста доходов, рыночный спрос на «прорыв» в технологиях снижается, и это в полной мере относится и к «зеленым» энергетическим проектам, считает аналитик.

В Европе же быстрому преодолению кризиса не способствуют слишком быстрые темпы перехода к «зеленой» энергетике при отсутствии необходимой инфраструктуры, констатирует Инна Щеглова. Можно ожидать, что в самое ближайшее время сообщений об остановке предприятий будет еще больше, а наступающая зима лишь ухудшит ситуацию, предполагает эксперт:

«Если не будет идти работа с глубинными причинами, кризис может затянуться. Но даже если в ближайшем будущем будут предприняты какие-то шаги к стабилизации ситуации, инфляционная волна в ряде отраслей уже запущена. Можно прогнозировать, что она продлится как минимум один–два года».

https://vz.ru/economy/2021/10/15/1124328.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 16 Октября 2021, 13:13:39 | Сообщение # 2189
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новак допустил вероятность повторного кризиса в Европе

МОСКВА, 16 окт - РИА Новости/Прайм. Повторение текущей ситуации с энергетическим кризисом в Европе не исключено, Россия готова вести упреждающий диалог со своими европейскими партнерами, заявил вице-премьер РФ Александр Новак в эфире телеканала "Россия 1".

"Мы готовы к диалогу, об этом тоже президент говорил, мы готовы сесть с нашими европейскими партнерами, коллегами, и здесь речь идет не только о текущем газовом сезоне, такая ситуация, не исключено, что может повториться", - сказал Новак в программе "Вести в субботу" с Сергеем Брилевым.

Вице-премьер отметил, что сегодня в подземных газовых хранилищах (ПХГ) Европы не хватает примерно 25 миллиардов кубометров газа.

"Надо что-то с этим делать", - подчеркнул он.

Европа 13 октября начала активный период отбора газа из своих ПХГ. На момент начала сезона отбора хранилища были заполнены чуть более чем на 78%, что на 14 процентных пунктов меньше среднего показателя за последние 5 лет.

https://ria.ru/20211016/gaz-1754853333.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 18 Октября 2021, 09:10:39 | Сообщение # 2190
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков заявил, что Россия никому не угрожает

МОСКВА, 18 окт — РИА Новости. Россия — сильная страна, которая ищет партнеров в ЕС и ни для кого не представляет опасность, заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в интервью для документального фильма под названием "Владимир Путин: хозяин игры" (Poutine, le maître du jeu) телеканала France 5.

Так он ответил на вопрос журналистки, хочет ли Россия, чтобы Европа разобщилась.

"Мы совершенно не заинтересованы (в этом. — Прим. ред.). <...> Мы заинтересованы в том, чтобы страны Европы процветали, но все были независимы друг от друга", — подчеркнул представитель Кремля.

Корреспондент также высказала опасения насчет "наращивания" российский войск у границ Украины.

Песков отметил, что в Москве могут понять такие ощущения, но призвал лучше изучать информацию о ситуации. В частности, перед передвижением российских войск проходили массированные учения войск НАТО, указал пресс-секретарь президента. При этом многие говорили о российских военных, а о концентрации сил альянса — никто, напомнил он.

Также Песков назвал худшим сценарием перспективу вступления Украины в НАТО и заверил, что в этом случае Россия примет меры по обеспечению собственной безопасности.

https://ria.ru/20211018/peskov-1754964737.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 20 Октября 2021, 10:32:27 | Сообщение # 2191
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Премьер-министр Польши обвинил Евросоюз в шантаже


Урсула фон дер Ляйен и Матеуш Моравецкий в Европарламенте

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий на фоне споров о верховенстве национальных законов над законодательством Евросоюза обвинил ЕС в шантаже. Об этом глава польского правительства заявил во вторник, 19 октября, выступая перед Европарламентом в Страсбурге. "Я не согласен с тем, что политики хотят шантажировать Польшу и грозить ей", - указал Моравецкий

Заявление польского премьера прозвучало на фоне подготовки Еврокомиссией судебного иска против правительства Польши. Иск касается возможного несоответствия конституции республики с европейским законодательством. Конституционный суд (КС) Польши в четверг, 7 октября, признал примат законодательства этой страны над законами Евросоюза. Отдельные положения законодательства ЕС несовместимы с Конституцией Польши, постановил суд. По мнению судей, членство страны в Евросоюзе не дает органам ЕС верховенства в судебной сфере и не означает передачу Варшавой своего суверенитета.

Еврокомиссия может оспорить решение КС Польши

Это решение вызвало жесткую критику со стороны руководящих органов Евросоюза. "Мы не можем позволить, и мы не позволим ставить под угрозу наши общие ценности. Комиссия будет действовать. И все опции вам известны", - заявила председатель Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на заседании Европарламента.

По ее словам, ЕК может юридически оспорить решение конституционного суда Польши, задействовать условный механизм финансирования и другие финансовые механизмы или задействовать статью 7 договора о Европейском Союзе, в которой подразумевается констатация угрозы нарушения одним из государств-членов общих ценностей ЕС. В случае подобной констатации может быть принято решение о приостановлении определенных прав этого государства.

Европарламент намерен задействовать механизм верховенства права

Депутаты Европарламента тем временем хотят использовать так называемый механизм установления условий верховенства закона, который позволяет приостановить выделение средств Евросоюза в случае обнаружения серьезного злоупотребления бюджетом блока и средствами на восстановление после пандемии.

Механизм верховенства права действует в ЕС с начала 2021 года. Он предусматривает право Еврокомиссии сокращать выдачу средств из общего бюджета тем странам, в которых существует угроза нецелевого использования денег из-за нарушения верховенства права.

https://www.dw.com/ru....9546902

ЗЫ. Дождались: Пауки в банке!



С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 22 Октября 2021, 09:36:28 | Сообщение # 2192
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европарламент принял жесткую резолюцию по Польше

БРЮССЕЛЬ, 21 окт – РИА Новости. Европейский парламент на пленарной сессии в Страсбурге большинством голосов утвердил в четверг резолюцию, в которой призвал Еврокомиссию и Совет ЕС немедленно инициировать судебное разбирательство из-за нарушения Польшей принципов верховенства европейских законов, а также отказать Варшаве в выделении средств из фондов ЕС для финансирования национального плана восстановления экономики после пандемии.

Резолюцию поддержали 502 депутата, против проголосовали 153, воздержались 16.

"Конституционный суд Польши не имеет юридической силы и независимости и не имеет права толковать конституцию страны… Парламент требует, чтобы деньги европейских налогоплательщиков не передавались правительствам, которые грубо, целенаправленно и систематически подрывают европейские ценности, призывает Еврокомиссию и Совет ЕС действовать, включая: инициировать процедуру нарушения в суде ЕС, ввести в действие положение об условном механизме (финансирования стран из фондов ЕС - ред.), отказать в утверждении польского национального плана восстановления экономики, лидерам на саммите обсудить ситуацию в Польше и принять совместную декларацию в самых решительных выражениях", - говорится в заявлении по итогам принятия резолюции.

Конституционный суд Польши ранее подтвердил превосходство конституции республики над законодательством Европейского союза на фоне сразу нескольких вердиктов Суда ЕС, осудившего действия польских властей. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен поручила изучить решение КС Польши, чтобы принять дальнейшие меры. С критикой этого решения Варшавы уже высказались как руководители органов Евросоюза, так и лидеры отдельных стран ЕС. Фон дер Ляйен среди возможных ответных шагов также ранее называла оспаривание решения КС Польши в суде ЕС и задействование условного механизма европейского финансирования, что на практике может означать лишение Варшавы доступа к финансам Евросоюза.

Глава Еврокомиссии и премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий 19 октября выступали перед членами Европарламента в Страсбурге, где отстаивали свои позиции.

В четверг дискуссия по кризису верховенства права в Польше обсуждается уже лидерами Евросоюза на саммите в Брюсселе.

Лидеры стран-членов Евросоюза на саммите в Брюсселе в декабре 2020 года согласовали многолетний финансовый план ЕС и фонд восстановления евроэкономики, которые ранее блокировали Польша и Венгрия. Претензии Польши и Венгрии касались намерения других стран увязать выделение денег из бюджета ЕС с вопросами верховенства права в отдельных странах. В июле 2020 года после одного из самых длинных в истории саммита ЕС лидеры договорились о пакете объемом 750 миллиардов евро для финансирования восстановления Европы, чья экономика сильно пострадала из-за пандемии COVID-19. Этот пакет экстренной помощи увязан с многолетним финансовым планом Евросоюза объемом в 1,08 триллиона евро и включает в себя возможность выдачи льготных кредитов и субсидий странам союза.

На введении "условного механизма" настаивали страны Западной и Северной Европы, чтобы гарантировать, что государства-получатели общеевропейских финансовых средств будут придерживаться ценностей и норм Евросоюза, и чтобы у ЕС был механизм прекращать такое финансирование в случае отхода от норм. "Условный механизм" был введен на фоне многолетних разногласий в ЕС, прежде всего, из-за действий властей Польши и Венгрии, которые критикуются западными европейскими странами за несоответствие политики принципам верховенства права.

https://ria.ru/20211021/polsha-1755704720.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Октября 2021, 15:15:55 | Сообщение # 2193
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель рассказала о существенных разногласиях с Путиным


Президент РФ Владимир Путин и федеральный канцлер ФРГ Ангела Меркель во время встречи в резиденции правительства ФРГ Мезеберг

БЕРЛИН, 23 окт - РИА Новости. Канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что "всегда" ощущала существенную разницу во взглядах с российским президентом Владимиром Путиным с его выступления в бундестаге в 2001 году.

"Мне всегда было ясно, еще когда он в 2001 году выступал в бундестаге, что между нами имеются существенные различия. Для российского президента распад Советского Союза - это трагическое событие, мы, напротив, почувствовали радость окончания холодной войны, радость немецкого и европейского единства", - заявила Меркель https://projekte.sueddeutsche.de/artikel....ed=true в интервью Süddeutsche Zeitung на вопрос, считала ли она при вступлении в должность в 2005 году возможным построить доверительные отношения с Путиным.

При этом, добавила Меркель, она не могла представить при вступлении в должность, что "он аннексирует Крым и что на востоке Украины дойдет дело до такого военного противостояния, почти на рубеже Европейского союза".

https://ria.ru/20211023/merkel-1755941812.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 23 Октября 2021, 16:27:07 | Сообщение # 2194
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Британии назвали три страшные ошибки Евросоюза

МОСКВА, 23 окт — РИА Новости. Евросоюз превратился в неудавшуюся федерацию, напоминающую "диснеевскую сказку" в обертке правовых хитросплетений. Об этом пишет журналистка Шерелл Джейкобс.

"Каждый день мы получаем все новые напоминания о том, что Британии посчастливилось сбежать, пока у нее еще была такая возможность", — написала она https://www.telegraph.co.uk/politic....levance в статье для The Telegraph.

По словам Джейкобс, ЕС стоит на пороге кризиса, угрожающего его существованию. Журналистка считает, что организация неверно понимает современность, допуская ошибки по нескольким направлениям.

Во-первых, Евросоюз слишком активно вмешивается в управление экономикой стран-членов, что обеспечивает в лучшем случае медленный рост. Во-вторых, он стал претендовать на глобальную значимость, при этом не имея реальной возможности конкурировать, например, с Китаем. Наконец, пандемия обнажила множество изъянов в структуре ЕС, а нелогичные меры вроде закрытия границ укрепили центробежные силы.

Джейкобс добавила, что даже если организация не распадется, ее в любом случае ждет моральное устаревание, вопрос только в том, когда это случится.

В комментариях к материалу читатели согласились с доводами журналистки.

"Как и все империи в истории, ЕС разделит ту же самую печальную судьбу. Он слишком высокомерен, слишком несговорчив, слишком неэффективен и в конечном счете слишком отвратителен, чтобы выжить", — написал Vexed Bermoothes.

"У ЕС классический синдром отвергнутого любовника", — добавил Adam Willis.

Также некоторые читатели посчитали, что Британии необходимо пристально следить за ситуацией в ЕС, чтобы при выходе стран-членов из него оперативно предложить им взаимовыгодные двусторонние торговые сделки.

Ранее читатели польского издания Interia раскритиковали реакцию европейских политиков на решение Конституционного суда Польши, признавшего часть законов ЕС не соответствующими законодательству страны.

Полный текст статьи читайте на сайте ИноСМИ >> https://inosmi.ru/politic/20211023/250739545.html

https://ria.ru/20211023/evrosoyuz-1755951731.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 26 Октября 2021, 12:09:00 | Сообщение # 2195
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ЕС считают атомную энергетику необходимой для гарантий энергонезависимости

БРЮССЕЛЬ, 26 октября. /ТАСС/. ЕС должен использовать атомную энергетику для обеспечения энергонезависимости, только альтернативных источников будет недостаточно. Об этом заявил во вторник в Люксембурге министр инфраструктуры Словении Ерней Вртовец, председательствующий на внеочередном заседании Совета ЕС на уровне министров энергетики, созванном для обсуждения энергетического кризиса. Выступление Вртовца транслировала онлайн пресс-служба Совета ЕС.

"Если мы хотим достичь нашей долгосрочной цели по построению энергетически независимой Европы и климатической нейтральности [экономики с нулевыми углеродными выбросами к 2050 году], нам нужно вкладывать все больше и больше государственных и частных инвестиций в развитие возобновляемых источников энергии. Но, к сожалению, возобновляемых источников будет недостаточно, нам нужно использовать атомные технологии", - сказал Вртовец.

По его мнению, "зеленый переход" - это "не причина кризиса, а его будущее решение", однако для завершения этого перехода ЕС потребуются очень большие деньги.

"Словения созвала эту министерскую встречу чтобы защитить и поддержать граждан, компании и экономики ЕС в условиях энергетического кризиса. Я ожидаю очень интересной дискуссии, в частности, по краткосрочным мерам в рамках пакета предложений Еврокомиссии, опубликованных на прошлой неделе", - отметил он.

Лидеры ЕС на саммите в Брюсселе 21-22 октября утвердили предложенный Еврокомиссией пакет мер по сдерживанию энергокризиса. Немедленные краткосрочные меры в этом пакете включают лишь рекомендации правительствам стран - членов союза оказать ограниченную целевую финансовую поддержку наиболее уязвимым слоям населения и компаниям. В среднесрочной перспективе ЕК обещала проверить энергорынки ЕС на предмет спекулятивных практик и предложила странам ЕС рассмотреть различные пути реформирования рынков газа и электричества, включая возможность создания газовых запасов ЕС под общеевропейским контролем, а также возможность совместных закупок газа государствами сообщества. В долгосрочной перспективе ЕК выразила мнение, что только переход на альтернативную энергетику решит все энергетические и климатические проблемы сообщества.

Цена на газ на спотовых площадках в Европе с середины сентября стабильно остается выше отметки в €1 тыс. за 1 тыс. куб. м. При этом в пиковые моменты уровень цен приближался к €2 тыс. По оценкам Еврокомиссии, годовые расходы европейских граждан на энергию в отдельных странах уже выросли на €500-600, что превышает возможности целых групп населения по их оплате.

https://tass.ru/mezhdun....desktop


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Октября 2021, 13:14:55 | Сообщение # 2196
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европарламент подал в суд на Еврокомиссию из-за Польши

Европейский парламент подал в суд на Европейскую комиссию (ЕК), обвинив ее в бездействии, сообщает Reuters. https://www.reuters.com/world....1-10-29

Европейские парламентарии обвиняют Еврокомиссию в том, что она не наказала в законном порядке нарушителей верховенства закона — например, в Польше и в Венгрии, а также в том, что ЕК отложила применение новой нормы до ее утверждения судебным органом Евросоюза. Уточняется, что новый механизм позволил бы ЕК сокращать финансирование из совместного бюджета государств, в которых существует угроза нецелевого использования средств из-за нарушений верховенства закона.

Ранее Суд Евросоюза https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/10/27/n_16760035.shtml опубликовал заявление, в котором сообщил, что Польше необходимо ежедневно выплачивать штраф в размере €1 млн за неисполнение норм законодательства Евросоюза. Речь идет об отказе Варшавы приостановить действие национального законодательства, которое в частности касается юрисдикции дисциплинарной палаты Верховного суда. В Брюсселе считают, что решение польских властей открыто конфликтует с верховенством права Евросоюза.

В самой Польше это решение назвали «узурпацией и шантажом». По словам министра юстиции Польши Збигнева Зебро, Варшава не обязана https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/10/28/n_16766419.shtml платить за за «незаконные наказания».

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/10/30/n_16775419.shtml
 
ВладСДата: Суббота, 30 Октября 2021, 13:22:06 | Сообщение # 2197
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев отметил неспособность Европы быстро перейти на возобновляемые источники энергии

Энергетический кризис в Европе показал, что существующие технологии не позволяют обеспечить потребность только за счет возобновляемых источников энергии (ВИЭ), их недостаточно для обеспечения нормального функционирования экономики. Об этом в интервью «Комсомольской правде» https://www.kp.ru/online/news/4497566/ рассказал секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.

«Промышленно развитая Европа оказалась неспособной в одночасье заменить полностью уголь, нефть и газ на ветряные, солнечные, приливные и геотермальные станции», — сказал Патрушев.

В качестве примера секретарь Совбеза привел Великобритании. Так, из-за энергетического кризиса в стране пришлось возобновить работу угольной теплоэлектростанции West Burton A, а после этого крупный оператор королевства группа Drax решила увеличить объемы энергогенерации за счет угля.

По словам Патрушева, что каждая страна должна самостоятельно разработать «формулу взаимозависимости экономики и экологии», соответствующую требованиям Парижского соглашения по климату, в которой использование ВИЭ не должно ставиться выше энергетической и экологической безопасности.

https://www.gazeta.ru/business/news/2021/10/30/n_16775587.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Октября 2021, 17:00:58 | Сообщение # 2198
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Германия отворачивается от НАТО ради России, пишут американские СМИ

МОСКВА, 30 окт — РИА Новости. Германия превращается в номинального члена НАТО, отдавая предпочтение союзу с Россией. Об этом пишет американское издание Washington Examiner. https://m.washingtonexaminer.com/opinion....-russia

Автор статьи приводит несколько доказательств в подтверждение своих слов.

Прежде всего речь идет о расходах на оборону, которые, несмотря на обещания Берлина, так и не достигли установленных для участников альянса 2% ВВП.

Кроме того, Германия входит в число пяти членов НАТО, которые тратят менее 20% своего оборонного бюджета на закупку новых вооружений, что не дотягивает до основных целей организации.

Что касается отношений с Россией, то здесь обозреватель напомнил о ситуации в Донбассе, где, по его мнению, Москва якобы действует с одобрения Берлина.

Говоря о проекте "Северный поток — 2", он отметил, что, благодаря поддержке его реализации, Германия обеспечила себе бесперебойные поставки топлива.

"Германия умиротворяет Россию, бросая Украину в ледяной зимний ад", — пишет он.

Автор убежден, что потенциальный немецкий канцлер в лице Олафа Шольца пойдет по стопам Ангелы Меркель и продолжит курс на сближение с Москвой.

Россия неоднократно заявляла, что не участвует во внутриукраинском конфликте и не является субъектом Минских соглашений. Тем не менее Москва не останется в стороне, если ситуация в Донбассе начнет приобретать признаки геноцида.

https://ria.ru/20211030/germaniya-1756989734.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 09 Ноября 2021, 19:54:37 | Сообщение # 2199
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия в чем виновата? Не Россия, а США организовали страны НАТО на участие в развале таких стран как Ирак, Лививия, Сирия, Афганистан. Европа пожинает плоды свой военной деятельности. Она вернулась в ЕС в виде беженцев? Развалили страны в которых жили нормально люди, им в родной стране стало жить плохо, вот они и ринулись в ЕС, которая им несла демократию с бомбами и крылатыми ракетами. Принимайте плоды своей демократии и своих ценностей европейских.
Россия рада принять беженцев из теплых стран, но они к нам не едут, у нас холодно. Поэтому обвинять Россию не в чем.

В Польше обвинили Россию в создании хаоса в ЕС

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий обвинил Россию в причастности к миграционному кризису на польско-белорусской границе. Об этом он заявил на внеочередном заседании нижней палаты парламента, сообщает ТАСС.
Моравецкий утверждает, что события на границе с Белоруссией — это часть политики России, которая якобы управляет действиями президента Белоруссии Александра Лукашенко.
По его словам, сложившаяся ситуация является частью крупной и скоординированной атаки, цель которой — создание хаоса в Евросоюзе.

«Мы убеждены, что эти операции на восточной границе Польши являются частью широкой скоординированной операции, войны нового типа, в которой люди используются как живые щиты», — заявил Моравецкий.

Польский премьер также отметил, что настолько опасная ситуация на границе страны сложилась впервые за 30 лет.

«Это исключительная ситуация, первая за 30 лет, когда мы можем сказать, что безопасность и целостность наших границ так жестко атакуется», — сказал он.

8 ноября на польско-белорусской границе произошел наплыв мигрантов, пытающихся попасть на территорию ЕС. Польские пограничники оценивают число мигрантов вблизи пограничной линии примерно в 5 тысяч человек. По мнению польской стороны, власти Белоруссии намеренно ввозят в страну нелегалов в рамках «гибридной атаки» на Евросоюз.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 12 Ноября 2021, 18:25:06 | Сообщение # 2200
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Шойгу: военно-политическая ситуация в Европе деградирует

ПАРИЖ, 12 ноября. /ТАСС/. Министр обороны РФ Сергей Шойгу констатировал на заседании российско-французского Совета в формате "2+2", что военно-политическая ситуация в Европе деградирует, а НАТО продолжает наращивать военное присутствие вблизи границ РФ.

"Министр обороны отметил на встрече, что военно-политическая ситуация в Европе деградирует. Продолжается наращивание военного присутствия НАТО вблизи российских границ. При этом указал, что российские инициативы, направленные на повышение предсказуемости и уменьшение рисков инцидентов, остаются в силе", - сообщил в пятницу журналистам замглавы военного ведомства Александр Фомин по итогам переговоров в Париже.

По его словам, на встрече министры обороны и внешнеполитических ведомств двух стран "обменялись мнениями по обстановке на Европейском континенте, ситуации в Ближневосточном регионе и на севере Африки".

"Затронуты также важные темы стратегической стабильности и европейской безопасности, контроля над вооружениями, двусторонних отношений", - сообщил Фомин.

https://tass.ru/armiya-i-opk/12907467


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 19 Ноября 2021, 15:43:09 | Сообщение # 2201
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Тень Путина над президентскими выборами во Франции



(...) "Кремль заинтересован содействовать избранию западных кандидатов, которые разделяют его мировоззрение и имеют схожие интересы, так поступают и другие великие державы во всем мире. Таким образом, подход Кремля аналогичен подходу Соединенных Штатов в Латинской Америке, Франции на Ближнем Востоке и в Африке или даже Китая в Юго-Восточной Азии, которые защищают свои интересы на местах с помощью множества средств, в частности, инструментализации СМИ и социальных сетей", - указывает специалист по политической психологии Майкл Ламберт https://atlantico.fr/article....l-dupuy в интервью Atlantico.

"Однако следует отметить, что, в отличие от западных стран, ценности, продвигаемые Кремлем, являются более традиционалистскими, особенно в отношении экологической политики, семейных ценностей и важности создания стабильного правительства", - продолжает он.

(...) "Если резюмировать стратегическое видение, которым руководствуется Москва, то следует отметить, что она стремится содействовать развитию многополярного мира, основанного на трех гигантах - это Россия, США и Китай - и на трех более скромных партнерах - Франция, Великобритания и Германия - чтобы остановить возникновение однополярного мира, основанного исключительно на Соединенных Штатах, как это было в 1990-х годах, или биполярного мира, основанного на Соединенных Штатах и Китае", - поясняет эксперт.

(...) "В этом контексте Москва желает стать свидетелем возвращения Франции на международную арену, особенно в программах борьбы с терроризмом, и призывает Париж выйти из НАТО и вновь стать страной-посредником, как это было во времена холодной войны. Отсюда вполне логично, что Кремль предпочитает Марин ле Пен Эммануэлю Макрону, поскольку партия "Национальное объединение" десятилетиями проводит антинатовскую линию", - рассуждает Ламберт.

(...) "Вопреки часто создаваемому имиджу, Россия применяет скорее манеру реагирования, нежели упреждающий подход. В этом плане сокращение поставок углеводородов в основном связано с неспособностью стран, через которые они проходят, выплатить свои долги (в частности, так происходит с Украиной и Молдавией), а не со стремлением оказать давление на Евросоюз, этим объясняется желание построить новые линии, такие как "Северный поток-1" и "Северный поток-2" в Германии. Следует помнить, что "Газпром" в первую очередь хочет получать прибыль, и уже за этим скрывается его геополитическая природа", - полагает собеседник издания.

"Российские эмбарго являются результатом блокировок, уже введенных Западом. На самом деле, идея о том, что экономически недружелюбные действия инициированы Россией, не является логичной, поскольку страна желает увеличить свои продажи на Западе и в Азии, чтобы усилить свое экономическое влияние", - говорится далее.

(...) "Ситуация с "Северным потоком-2" весьма показательна, поскольку многие представители Бундестага выступают против этого проекта, считая, что поступление слишком большого количества российского газа в Германию может дестабилизировать страну. Между тем, когда Россия заявляет, что не может поставлять больше газа (что она делает в этом году), Кремль обвиняют в давлении на Берлин. Этот подход, несомненно, носит шизофренический характер", - анализирует Ламберт.

(...) "Москва действительно оказывает сильное давление, но до сих пор оно представляло собой реагирование на провокацию. Такое стратегическое видение многим не нравится, потому что мы предпочитаем придерживаться концепции, согласно которой Россия - это "Баба-яга", то есть двойственная в любом случае, хотя так происходит редко", - комментирует эксперт.

(...) "Кремль поддержит Марин Ле Пен, которая разделяет геостратегические интересы России в отношении Франции вне НАТО. При этом Москва неплохо воспринимает Эммануэля Макрона, и Кремль осознает, что часть французов начинает испытывать необходимость иметь страну, более автономную по отношению к США, особенно после кризиса подводных лодок в Австралии, где Париж потерял 50 млрд евро из-з того, что предварительно не проконсультировался с Вашингтоном", - отмечает он.

"Французский президент также продемонстрировал более умеренный подход к Украине и Балканам, чем его предшественники, а также более дипломатичный, чем его партнеры в Польше, Чехии или даже Германии. По всем этим причинам Кремль не будет мешать переизбранию Эммануэля Макрона", - полагает эксперт.

(...) "На многие страны Евросоюза легко оказать давление, но в отношении Франции это не так. Страна продемонстрировала сильную устойчивость благодаря своей ядерной отрасли, которая обеспечивает ей неоспоримую энергетическую стабильность и безопасность. Ядерная мощь защищает ее от потенциальных военных действий со стороны соседних или далеких стран, а ее экономика и социальная система обеспечивают лучшую стабильность, чем в странах, где существует значительный социальный разрыв, таких как Соединенные Штаты или Великобритания. (...) Поэтому на нее труднее повлиять, чем на других", - резюмирует Майкл Ламберт.

https://www.inopressa.ru/article....s.html#


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Ноября 2021, 13:14:14 | Сообщение # 2202
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров объяснил словом «достали» публикацию переписки с коллегами

Публикацию своей переписки с коллегами из Германии и Франции глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил в том числе словом «достали».

«Мы все люди. Можно сказать — достали», — заявил он 18 ноября, отвечая на соответствующий вопрос.



Министр отметил, что его коллеги делали высокомерные заявления.

«Моим коллегам не очень прилично себя таким образом вести, когда они ежедневно в ходе последних двух недель, когда обсуждалась их инициатива собраться на уровне министров иностранных дел [нормандского формата], делали аррогантные, не очень корректные, не очень этичные заявления: «Все готовы, [президент РФ Владимир] Путин поручил, а Лавров не хочет». Примерно так», — пояснил он.

Лавров добавил, что в разговоре президента РФ Владимира Путина с и.о. канцлера Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Эммануэлем Макроном российский лидер в ответ на настойчивые призывы к министерской встрече заявил, что поручит главе МИД РФ «посмотреть, как здесь можно действовать».

«Но весь разговор перед этим заключался в том, что ни одно решение предыдущих саммитов, министерских встреч нормандского формата не было выполнено исключительно киевским режимом», — резюмировал он.

За день до этого МИД РФ опубликовал дипломатическую переписку министров иностранных дел РФ, Германии и Франции Сергея Лаврова, Хайко Мааса и Жан-Ива Ле Дриана. Причиной такого шага было названо искажение подхода Москвы к проведению встречи в нормандском формате и роли страны во внутриукраинском урегулировании.

https://iz.ru/1251991....llegami


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Ноября 2021, 13:29:27 | Сообщение # 2203
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Лавров подарил лозунг "достали" противникам Макрона на будущих выборах



Киевский эксперт объяснил силу слова шефа российской дипломатии для будущего действующего лидера Пятой Республики

Антироссийские выпады и прокиевский демарш Парижа в вопросе проведения переговоров в нормандском формате обернется фиаско для президента Франции Эммануэля Макрона. Одним лишь словом "достали" глава МИД РФ Сергей Лавров может поставить крест на шансах действующего лидера Пятой Республики переизбраться на второй срок в следующем году.

С таким комментарием выступил известный украинский политолог Михаил Погребинский в эфире ютуб-канала "Соловьев LIVE". https://www.youtube.com/watch?v=PLp8MIOBDTg

По его словам, вчерашним коротким и сухим спичем Сергей Викторович весьма в дипломатическом тоне разнес киевский режим за срыв процесса мирного урегулирования вооруженного конфликта в Донбассе, а Париж и Берлин – за пособничество преступным действиям постмайданных правителей Незалежной. Лишь одна реплика министра "Достали!" уже выступает пророческой для нынешних французских властей, считает специалист.

По его мнению, Макрон рассчитывает на поддержку электората, вскормленного либеральными СМИ с их вызывающей антироссийской позицией, однако в этом кроется его ошибка. Политолог указал, что у президента на выборах, которые состоятся в апреле 2022 г., будут серьезные оппоненты – лидер партии "Национальное объединение" Марин Ле Пен, а также выступающий за налаживание отношений с Москвой и стремительно набирающий популярность журналист радикально правых взглядов Эрик Земмур.

"У его конкурентов тоже хватает поклонников, и это слово Лаврова "достали" может стать их основным лозунгом против Макрона. Франция ведь тоже устала от этой затянувшейся русофобской истерии", – заметил Погребинский.

По его мнению, французов тоже достала команда действующего лидера нации, которая поддерживает киевский режим, разжигающий конфликт в Донбассе.

"Украина тянет их на дно. В итоге глава МИД РФ одним-единственным словом, возможно, лишил Макрона последнего шанса на перевыборы", – резюмировал эксперт.

Напомним, в четверг, 18 ноября, Лавров объяснил https://www.sgvavia.ru/forum/107-3859-855310-16-1637403254 решение опубликовать https://www.mid.ru/documen....3c62c6f свою переписку с коллегами из ФРГ и Франции Хайко Маасом и Жан-Ив Ле Дрианом их неэтичными и высокомерными высказываниями о действиях Москвы в рамках нормандского формата.

Евгений ДНЕПРОВСКИЙ

https://ytro.news/news/politics/2021/11/19/1498179.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Ноября 2021, 17:29:08 | Сообщение # 2204
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава МИД Венгрии назвал «постыдной» позицию Евросоюза по миграционному кризису

Позиция Европейской комиссии по миграционному вопросу странная и постыдная, заявил министр иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петер Сийярто на региональной конференции по миграции в Боснии и Герцеговине. Об этом сообщило венгерское издание Magyar Nemzet.

«Десятки тысяч людей стекаются на континент с юга, юго-востока и востока в результате политики Брюсселя», — отметил Сийярто.

Такое заявление он сделал в четверг, 18 ноября, на фоне давления ЕС и левых сил на страны Вишеградской группы, в частности на Польшу. Сийярто отметил, что сейчас поляки «героически защищают» границы Евросоюза.

По его словам, Брюссель готов финансировать всё, что увеличивает иммиграционное давление, но он не желает поддерживать что-либо, что могло бы уменьшить проблему и «защитить население Европы от этой угрозы»

По мнению политика, Западные Балканы находятся в странной ситуации, потому что мигранты прибывают через страну ЕС и хотят уехать в ЕС.

«Пришло время для того, чтобы Европейская комиссия наконец поддержала страны Западных Балкан в их стремлении защитить себя и, следовательно, нас всех от миграционного давления», — заявил Сийярто, добавив: не стоит ждать, что государства Западных Балкан в одиночку остановят миграцию, в то время как европейская интеграция стоит на месте.

Ранее, 18 ноября, премьер Польши Матеуш Моравецкий выступил против создания гуманитарного коридора для мигрантов, скопившихся в Белоруссии. Он подчеркнул, что никакие договоренности, которые могли бы касаться Польши и всей этой ситуации, не могут согласовываться без участия польской стороны.

Кроме того, Европейская комиссия и Германия отклонили предложение Белоруссии о том, чтобы страны Европейского Союза приняли 2 тысячи мигрантов, находящихся на ее территории. А Соединенные Штаты обвинили Минск в использовании мигрантов в качестве «пешек в своих усилиях по подрыву» ситуации в ЕС.

https://eadaily.com/ru....krizisu


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 20 Ноября 2021, 18:08:56 | Сообщение # 2205
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Публикацию своей переписки с коллегами из Германии и Франции глава МИД РФ Сергей Лавров объяснил в том числе словом «достали»

Голос Мордора: Берни пора похоронить



Помнится, была такая замечательная американская комедия «Уикэнд у Берни». Там двум придуркам пришлось длительное время таскать с собой своего умершего босса Берни, выдавая его за живого. Получалось не очень

Минские соглашения сейчас – это и есть тот самый Берни. Правда то, что происходит, комедией никак не назвать. Это настоящая трагедия, людская. Потому что люди на Донбассе по-настоящему умирают от украинских обстрелов, снаряды и мины летят в школы, больницы, жилые дома и длится это всё уже долгие годы. Все годы, пока «работают» минские соглашения.

Два придурка, которые с ними носятся, как с живыми – две страны-гаранта из Евросоюза. Уже и сама Украина открыто заявляет, что она минские соглашения выполнять не может, не будет и не собирается, но в Германии и Франции этого как будто не слышат. Там достаточно заявлений от Зеленского о том, что Украина продолжает придерживаться этих соглашений, но Зеленский заявляет об этом держа фигу в кармане. Ну и ладно.

Для выполнения минских соглашений Украина не сделала ровным счётом ничего. Вот вообще ничего. Какие-то там двусмысленные законодательные акты – не в счёт. Во-первых – там извращена сама суть того, о чём договаривались в Минске, а во-вторых — даже технически не выполняются и эти законодательные акты. А уж ключевые пункты минских соглашений, такие как прямой диалог украинских властей с Донбассом – не исполняются вовсе. Даже близко. Более того, Украина во всеуслышание заявляет, что такого диалога не будет.

Есть чёткая фактура, доказательства, которые напрямую указывают на Украину, как на единственного саботажника минских договорённостей. Любой обладающий хотя бы относительно здравым смыслом, заметит это сразу же. Чёткие пункты и что по ним сделано. Ничего. Но Германия и Франция продолжают твердить мантру о том, что минские соглашения не выполняет Россия, которая, к тому же, вообще не является стороной этих соглашений. И санкции ЕС обещает снять с России только тогда, когда она выполнит эти самые минские соглашения.

Очень похоже на бред, но только бред этот какой-то уж слишком настойчивый. А может и не бред вовсе, а сознательное враньё. И именно это утверждение очень близко к истине, так как вот совсем недавно Россию обвиняли в том, что она саботирует встречу в нормандском формате, да так, что России пришлось опубликовать дипломатическую переписку, из которой ясно, что никакого саботажа не было. Была только конкретика, которая, судя по всему, оказалась очень неприятна «партнёрам».

Реакция партнёров тоже очень показательна. Ни слова о том, что они врали, но зато посыпались обвинения в адрес России в том, что так поступать нехорошо. Ну, переписку дипломатическую публиковать. Но ребят, а как же с вами поступать ещё, если даже когда вас ловят за шаловливые ручонки, вы продолжаете врать и изворачиваться?

Минские соглашения мертвы. И их труп уже начинает пованивать. Потому что похоронить надо было вовремя, а он лежит себе на видном месте и разлагается. При том, что кто-то делает вид, что этот труп вполне себе жив. Что с ним делать – пока совершенно непонятно, но ясно одно – пора бы уже и закопать, чтобы не отравлял воздух вокруг себя.

Собственно, минские соглашения были мертвы изначально. Но просто тогда, кто-то ещё вкалывал им в сердце адреналин, делал искусственное дыхание и хотя бы по приборам было видно, что в этом немощном нежизнеспособном теле ещё тлеют какие-то биологические процессы.

Минские соглашения помогли Украине избежать полной капитуляции. Строго говоря, тогда, когда их заключали, Украину просто пожалели, дали ей шанс выйти из игры сохранив лицо. Да и не только Украине, а тем странам, кто активно поддержал украинский государственный переворот, а потом закрывали глаза на всё, что в этой Украине творится.

Ребят, вы не оправдали ожиданий. С вами не может быть никаких соглашений, потому что вы абсолютно не выполняете своих обещаний. Оставайтесь со своим дурно пахнущим Берни, пока он не начал разваливаться совсем.

А России пора от этого отказаться. И хорошенько посыпать то место, где этот Берни лежал, хлоркой, чтобы больше не воняло.

Голос Мордора

https://news-front.info/2021/11/20/golos-mordora-berni-pora-pohoronit


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: