Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
ЕВРОСОЮЗ - Новости жизни в Европе
СаняДата: Вторник, 21 Марта 2023, 00:08:27 | Сообщение # 2871
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия обвинила Данию в подливании масла в огонь конфликта на Украине

Посольство России в Копенгагене заявило, что Дания подливает масла в огонь, наращивая военную помощь Украине. Соответствующее заявление опубликовано в Telegram-канале российской дипмиссии.

«Дания продолжает подливать масла в огонь конфликта на Украине, наращивая военную помощь киевскому режиму и обучая сотни украинских военных на датской земле», — говорится в заявлении.

В посольстве обратили внимание, что на днях власти королевства заключили соглашение об учреждении фонда помощи украинскому государству в размере 7 млрд крон (более $1 млрд). При этом только 1,6 млрд крон планируется направить на восстановление Украины. Остальные средства пойдут на очередные поставки техники и вооружений Киеву, указали в дипмиссии.

Российские дипломаты также отметили, что действия властей Дании противоречат международным правилам торговли оружием, которые запрещают поставку вооружений и военной техники в зону вооруженного конфликта, ведут к эскалации противостояния и повышают риск прямого столкновения Североатлантического альянса и Российской Федерации «с катастрофическими последствиями для всех сторон».

Ранее опрос показал, что большинство жителей Дании против передачи Украине истребителей королевства.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 27 Марта 2023, 08:50:50 | Сообщение # 2872
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Резкий рост смертности от туберкулеза зафиксирован в Европе

Число смертей от туберкулеза в Европе снова растет после снижения в течение почти двух десятилетий, тревогу бьет Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ). Об этом сообщает издание Science Alert.

Согласно последним имеющимся данным, в 2021 году от туберкулеза умерло 27 300 европейцев, тогда как годом ранее это число составляло 27 000 человек. ВОЗ объяснила рост пандемией COVID-19, сославшись на карантин, перенаправление медицинских ресурсов и задержку постановки диагноза, а также распространение лекарственно-устойчивой формы туберкулеза.

https://riafan.ru/2396026...._evrope


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Четверг, 20 Апреля 2023, 17:19:14 | Сообщение # 2873
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Финский политик: Финляндию ждут очень непростые времена…



https://www.youtube.com/watch?v=6Dxt_0tW2CA


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Среда, 10 Мая 2023, 21:26:58 | Сообщение # 2874
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
https://www.youtube.com/shorts/CfjK68DDxN0

Dum spiro spero
 
СаняДата: Четверг, 25 Мая 2023, 15:04:46 | Сообщение # 2875
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чья бы корова мычала про эскалацию, а уж ЕС надо заткнуться и не кукарекать после поставок вооружений Украине.

В Евросоюзе отреагировали на размещение российского ядерного оружия в Белоруссии

Соглашение Москвы и Минска о размещении российского нестратегического ядерного оружия в Белоруссии не способствует деэскалации. С критикой соглашения выступил официальный представитель дипломатической службы Европейского союза (ЕС) Петер Стано, его цитирует ТАСС.

«Конечно, это не шаг к деэскалации, это не шаг к снижению напряженности, это шаг, который повышает напряженность», — подчеркнул Стано, добавив, что в ЕС будут следить за развитием ситуации.

По словам дипломата, соглашение о развертывании ядерного оружия «можно рассматривать в контексте российской агрессии и ее поддержки со стороны Белоруссии».

О том, что Россия и Белоруссия договорились разместить тактическое ядерное оружие на территории республики, 26 марта объявил президент Владимир Путин. В свою очередь, посол России в Минске Борис Грызлов рассказал, что тактическое ядерное оружие в Белоруссии будет придвинуто ближе к западным границам Союзного государства. Он также напомнил о размещении американского ядерного оружия в Италии, Бельгии, Нидерландах, Германии и Турции.

https://lenta.ru/news/2023/05/25/deeskalatsiya/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 16 Июня 2023, 09:10:22 | Сообщение # 2876
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Жозеп Боррель назвал сроки победы России

Жозеп Боррель — глава дипломатии ЕС, хитрый лис и наш старый враг — отметился рядом заявлений, на которых можно гадать, как древние европейцы гадали на внутренностях жертвенных животных. Предмет гаданий — исход конфликта вокруг Украины.

Наиболее вероятный срок начала переговоров между властями России и Украины — конец 2024 года, когда в США пройдут выборы президента. Владимир Путин намерен дождаться их результатов.

Таковы прогноз и оценка Борреля, выдвинутые им в интервью радиостанции Onda Cero, которая вещает в его родной Испании. И в том, что касается прогноза, он, возможно, даже не ошибается — время покажет. Переговоры могут начаться в конце 2024 года, а могут позже или раньше, но это наверняка зависит от мнения "вашингтонского обкома".

А вот в том, что касается оценки, Боррель явным образом переносит с больной головы на здоровую. Власти Украины критично зависят от США. Внешняя политика Евросоюза критично зависит от США. А Россия ни так ни эдак от США не зависит (в чем и кроется одна из причин текущего конфликта, но это уже другой разговор).

Почему Боррель "втирает очки" соотечественникам, вполне очевидно. Ему неприятно признавать эту определяющую зависимость, вот и валяет дурака, будто бы итоги борьбы за американский Белый дом важны для Москвы, а не для Брюсселя. Возложение ответственности на Россию за собственное бессилие тем же Боррелем давно доведено до автоматизма.

Несколько интереснее, а почему вдруг ему стало неприятно признавать такую зависимость, если существование "нерушимого блока" Вашингтона и Брюсселя в Евросоюзе выдается за самодостаточную ценность? Очевидно, потому, что сейчас весь мир наблюдает издержки такого альянса для Европы. Из-за конфликта с Россией она потеряла важного торгового партнера, источник дешевых энергоресурсов, часть промышленного потенциала и так далее, вплоть до российских туристов. Это сотни миллиардов евро упущенной прибыли и прямых убытков.

Для США Россия важным или даже значительным торговым партнером не была. Она была и до сих пор остается прямым конкурентом на европейском рынке энергетики. Поэтому американцы почти ничего не потеряли, наоборот, заработали на европейских трудностях.
Европейские обыватели (те самые, кому Боррель "втирает очки") все это тоже понимают. Доказательство тому — итоги опроса в одиннадцати странах ЕС, обнародованные на прошлой неделе Европейским советом по международным отношениям, куда входят "патриархи" атлантистов типа Джорджа Сороса и Мартти Ахтисаари. Помимо прочего, он показал, что абсолютное большинство респондентов желали бы достижения Европой стратегической автономии от США, что Соросу и Артисаари, должно быть, больно слышать.

Также выяснилось, что половина опрошенных не верит, будто Россию можно "победить на поле боя", как того хотят Вашингтон при Байдене и Брюссель при Борреле (верит только треть, остальные не определились). И сам Боррель, получается, тоже в это не верит, поскольку две недели назад на форуме в Барселоне (то есть опять же на родине) он заявил следующее:

"Я вижу явное намерение России выиграть… Россия не пойдет на переговоры, если не победит".

Если сопоставить это с тем, что Боррель говорит теперь, переговоры начнутся по причине победы России, а не выборов в США. В пользу этого есть еще несколько соображений.

Во-первых и в-главных, политика сдерживания России через конфликт на Украине — это в США двухпартийная политика. Принято считать, что республиканцы более критичны к миллиардным тратам на ВСУ, чем демократы, но они — оппозиция, находясь в ней, принято быть критичным. В реальности сверхприбыли от этого конфликта получают отрасли, откуда идет финансирование как раз таки Республиканской партии: "нефтянка" и "оборонка". Ни Дональд Трамп, ни Рон Десантис, ни Майкл Пенс, ни любой другой кандидат из стада "слонов" не захотят и не станут их этих прибылей лишать.

Определяющее влияние Вашингтона на Украину не означает, что смена президента там тоже имеет определяющее влияние. В настоящем времени устранение от конфликта противоречит не только экономическим интересам американцев, но и внутрикорпоративным интересам их элиты вне зависимости от ее партийной принадлежности. Поэтому самоустранения Америки от событий в Европе стоит ожидать не раньше, чем военный разгром ВСУ станет необратимым.

Определяющее влияние Вашингтона на Украину не означает, что смена президента там тоже имеет определяющее влияние. В настоящем времени устранение от конфликта противоречит не только экономическим интересам американцев, но и внутрикорпоративным интересам их элиты вне зависимости от ее партийной принадлежности. Поэтому самоустранения Америки от событий в Европе стоит ожидать не раньше, чем военный разгром ВСУ станет необратимым.

Во-вторых, даже если президент в США сменится и будет проводить какую-то новую политику, это произойдет не ранее начала 2025 года, когда он вступит в должность, и вряд ли раньше весны, когда в Вашингтоне перетасуют управленческую колоду. Но Боррель как будто говорит про момент определения победителя на выборах, который сам по себе ничего не меняет, по крайней мере, для России, а скорее всего, и для Украины тоже.
Чтобы вернуть его прогнозу логику, придется встать на скользкий путь допущений.

Возможно, имеется в виду то, что известие о скорой смене власти в США станет для Евросоюза "окном возможностей", чтобы начать "сматывать удочки" — остановить саморазорительную политику и начать принуждать Украину к переговорам. Такой исход тем вероятнее, чем показательнее будет разгром ВСУ в так называемом контрнаступлении — ставке Байдена, Борреля и Ко на текущий конфликт.

То есть зависит все по итогу от российских военных, а не от мнения американских избирателей. От него в Европе зависит только Боррель. Но то, что такая победа видится ему более вероятным сценарием (ведь иначе, по его же мнению, переговоры начаться не могут), не может не радовать.

Как полуобморочному помогает нашатырь, так европейским политикам помогает запах от горящих немецких танков: они начинают приходить в себя. Даже если их фамилия Боррель.

https://ria.ru/20230613/politika-1877823098.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Июня 2023, 09:28:28 | Сообщение # 2877
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Welt: у Германии нет средств для отчислений в долгосрочный бюджет ЕС из-за помощи Украине

Долгосрочному бюджету ЕС могут потребоваться дополнительные взносы со стороны стран-участников. Бюджет был рассчитан в 2020 году, но ряд обстоятельств, в том числе обострение конфликта на Украине привели к дефициту средств. Германия, еще до оглашения результатов анализа бюджета, заявила, что не будет вносить деньги, так как сама испытывает финансовый дефицит.

Возможно, Еврокомиссия потребует дополнительные выплаты в долгосрочный бюджет Евросоюза на 2021-2027 годы от членов союза. В ЕК считают, что он «исчерпан до предела» в том числе из-за помощи Украине в связи со спецоперацией России. Германия, как заявил министр финансов ФРГ Кристиан Линднер, не намерена вносить дополнительные деньги в бюджет ЕС. Об этом пишет Die Welt.

В интервью немецкому агентству печати политик подчеркнул, что в Германии и так напряженная ситуация с федеральным бюджетом.

«Ввиду необходимых сокращений нашего национального бюджета в настоящее время мы не можем делать какие-либо дополнительные взносы в бюджет Европейского Союза», — сказал Линднер. В других государствах, пишет СМИ, придерживаются той же позиции.

Тем временем долгосрочный бюджет проверяется Еврокомиссией. 20 июня ЕК намерена представить результаты проверки.

Глава Минфина Германии отметил: прежде чем увеличивать взносы со стороны членов ЕС и требовать от них дополнительные вложения, недостаток средств должен быть перекрыт за счет перераспределения ресурсов или использования существующей резервной суммы в бюджете ЕС на случай непредвиденных обстоятельств.

Отмечается, что должна быть четкая расстановка приоритетов, «сосредоточенная на неизбежных потребностях в дополнительном финансировании, которые вытекают, например, из юридических обязательств ЕС».

Сегодня, 16 июня, министры финансов ЕС встречаются в Люксембурге. В первую очередь они будут обсуждать планы реформ долговых правил ЕС.

Доцент кафедры европейского права МГИМО, директор Центра европейской информации Николай Топорнин считает, что бюджет ЕС не пострадает из-за решения Германии.

В разговоре с «Лентой.ру» он подчеркнул, что, помимо бюджета, ЕС владеет различными финансовыми инструментами, которые необходимо время от времени пополнять.

Так, есть фонд преодоления ЧС, специальный банковский фонд (для поддержки банков в трудных ситуациях), фонд помощи третьим странам, помощи кандидатам на вступление в ЕС.

Вместе с тем политолог признал, что «Германия является главным плательщиком в бюджет ЕС».

О том, что могут потребоваться дополнительные взносы от стран ЕС, еще в январе этого года предупреждал вице-президент Еврокомиссии Валдис Домбровскис.

«Нам необходимо в каком-то смысле пополнить бюджет ЕС, потому что многие резервы были использованы в первые годы», — пояснил он.

По его словам, дополнительные средства необходимы, чтобы профинансировать растущий список приоритетов, в том числе поддержку Украины и устранения в этой стране последствий спецоперации России.

Семилетний бюджет ЕС был согласован в 2020 году в размере €1,8 трлн ($2 трлн) в 2020 году, в том числе туда включен фонд восстановления после пандемии коронавируса, финансируемый за счет совместных займов.

Но усиление боевых действий на Украине, энергетический кризис, а также необходимость поддерживать европейские компании для противодействия закону США о климате стоимостью $369 млрд стали серьезной нагрузкой на бюджет союза.

https://www.gazeta.ru/politics/2023/06/16/17146328.shtml


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Суббота, 01 Июля 2023, 14:28:25 | Сообщение # 2878
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Журналист из Франции: У французской полиции терпение не бесконечно...



https://www.youtube.com/watch?v=SZ5Xf99IPNI


Dum spiro spero
 
СаняДата: Среда, 09 Августа 2023, 16:08:17 | Сообщение # 2879
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Предчувствие войны. Европа выставила США ультиматум

МОСКВА, 9 авг — РИА Новости, Ренат Абдуллин. Торговые противоречия между Вашингтоном и ЕС обостряются. Франция собирается отменить сделку по продаже американцам предприятия, изготавливающего детали для ядерных реакторов. Очевидно, это ответ на принятые в США "дискриминационные" для Европы меры.

Повод для споров

В августе прошлого года Джо Байден подписал "Закон о снижении инфляции" (Inflation Reduction Act — IRA), предполагающий, помимо прочего, масштабное субсидирование местной зеленой энергетики. В частности, предусмотрены льготы производителям и покупателям американских электромобилей и комплектующих.

Страны ЕС приняли закон в штыки. Субсидии для компаний из США подрывают конкурентоспособность европейских поставщиков, фактически не оставляя им места на заокеанском рынке. Зашла речь о том, что Вашингтон своим протекционистским актом вообще нарушил нормы Всемирной торговой организации (ВТО). Тема повисла в воздухе: выяснение отношений в ВТО — процедура долгая.

Президент Франции Эммануэль Макрон, посетивший Соединенные Штаты в декабре, значительную часть поездки критиковал IRA, называя документ "сверхагрессивным" и "дискриминационным". Джо Байден уверял коллегу, что экономике ЕС ничего не угрожает. Французский лидер, в свою очередь, заявил о необходимости послаблений Европе. Издание Financial Times после визита сообщало, что Белый дом вроде бы готов на некоторые уступки. Но подтверждения эта информация не получила. В январе IRA начал действовать без каких-либо исключений для Евросоюза.

Маски сброшены

Осознав, что компромисс с Вашингтоном маловероятен, европейцы начали продумывать ответные меры. Министр финансов Германии Кристиан Линднер открыто предупредил об опасности торговой войны с США. Он заявил, что Берлин предпочитает дипломатию для разрешения спора. Однако, отметил министр, ФРГ не может игнорировать американские шаги.

"США — наш партнер, разделяющий общие ценности, но в то же время они проводят чрезвычайно протекционистскую экономическую политику", — сказал Линднер. По его словам, экономика Германии, в отличие, например, от французской, тесно связана с США. Северная Америка — огромный рынок для немецких автомобилей, Франция же практически не экспортирует туда такую продукцию: "Вот почему Германия не может быть заинтересована в торговой войне, а должна полагаться на экономическую дипломатию". Министр экономики ФРГ Роберт Хабек, однако, призвал Брюссель к "жесткому ответу".

ЕС — не единственный союзник Вашингтона, разочарованный новыми американскими субсидиями. Южная Корея тоже обеспокоена тем, что ее автопроизводители не будут иметь права на налоговые льготы в США. В Сеуле пока не заявляли об ответных мерах.

В Брюсселе же обсуждали возможность введения на общеевропейском уровне аналога IRA. Проблема в том, что у ЕС нет возможности выделять на зеленые субсидии суммы, аналогичные американским (почти 400 миллиардов долларов). Для этого потребуется консенсус государств-участников. Однако единой позиции по противодействию IRA в Евросоюзе пока нет. Бельгия, например, поддерживает выделение внушительных сумм для субсидирования. Менее обеспеченные страны сомневаются в целесообразности такого шага.

Французский ответ

Не дожидаясь выработки общего ответа, Париж сразу взялся за то, чтобы восстановить равновесие в отношениях с Вашингтоном и защитить европейскую экономику. В мае Макрон объявил о планах создать "экологический налоговый кредит" для поддержки зеленых технологий страны, что сделает Францию первым государством ЕС, которое официально отреагирует на IRA.

По словам президента, батареи, тепловые насосы, ветряные электростанции и солнечные панели будут иметь право на льготы. Он добавил, что анализ, проведенный Министерством экономики и финансов, показал: к 2030-му есть возможность разблокировать 20 миллиардов евро на эти цели во Франции. "Американский IRA хорош тем, что они (США. — Прим. ред.) быстро его реализовали, — признал Макрон. — И это то, что мы собираемся сделать".

Поступают и другие сигналы из Парижа. В начале августа Bloomberg сообщил, что Франция хочет предотвратить продажу Velan SAS, поставщика деталей для ядерных реакторов, Соединенным Штатам. Компания — французское подразделение базирующейся в Квебеке (франкоязычная провинция Канады) Velan Inc. Ее отдали американской Flowserve Corp. в рамках сделки на сумму 247 миллионов долларов. Ожидалось, что продажа завершится к июлю. Но пока процесс буксует.

Поставщик деталей для атомных подводных лодок Segault SAS уже был исключен из сделки, когда перешел под контроль правительства Франции. Сейчас то же самое может произойти с Velan SAS. В США еще не комментировали слухи о демарше Парижа. Но это ударит по атомной энергетике, критически важной для Соединенных Штатов, где функционирует почти сто ядерных реакторов, которым необходимы запчасти и обслуживание. Суммарно они вырабатывают порядка 20 процентов электроэнергии в стране.

Что дальше?

Эксперты Международного валютного фонда (МВФ) предупреждают: если движение американцев и европейцев к протекционизму продолжится, то США и ЕС превратятся в замкнутые на себе рынки. "Не исключено, что эти трения — лишь первый залп в десятилетии, отмеченном напряженностью в зеленой торговле. Было бы наивно ожидать, что в дальнейшем область пересечения торговой и климатической политики будет сужаться, а не все быстрее расширяться", — отмечают в МВФ.

Прогноз выглядит обоснованным и с политической точки зрения. Байден, для которого IRA стал одной из наиболее успешных мер — закон поддержали и обе партии в конгрессе, и население, и местные производители, — не может сдать назад. Но и Макрон, после ухода Ангелы Меркель негласно возглавивший Евросоюз, не позволит себе потерять лицо. Многое будет зависеть от того, какие рычаги давления выберут стороны.

Например, нельзя сбрасывать со счетов китайский фактор. ЕС — крупнейший торговый партнер КНР. Европейцы, в отличие от американцев, за прошедший год сумели если не повысить уровень отношений с Пекином, то хотя бы не испортить их, как Вашингтон. И если США всерьез обеспокоятся, что союзники уходят в сферу влияния Китая, уступки по IRA могут стать реальностью.

https://ria.ru/20230809/evropa-1888841979.html


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Пятница, 18 Августа 2023, 06:07:21 | Сообщение # 2880
Группа: Администратор
Сообщений: 18267
Статус: Отсутствует
«Кабмин принял решение принять законопроект о каннабисе. Это важный законопроект. Это поворотный пункт в германской политике по борьбе с наркотиками. Употребление каннабиса будет легализовано. Но его потребление по-прежнему остается опасным», - сказал министр здравоохранения Карл Лаутербах.

Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
ГалинаДата: Суббота, 26 Августа 2023, 16:51:22 | Сообщение # 2881
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
БРИКС- личное поражение Урсулы и Ж. Борреля/ А. Бербок и стиральные машины…



https://www.youtube.com/watch?v=Xp2iX2GvK9A


Dum spiro spero
 
СаняДата: Понедельник, 28 Августа 2023, 19:30:54 | Сообщение # 2882
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кому в ЕС жить плохо: подавляющая часть болгар едва сводит концы с концами

Доходы только 20% жителей Болгарии увеличились, в то время как остальная часть населения восточноевропейской страны-члена ЕС испытывает затруднения в покрытии своих ежедневных расходов. Об этом сегодня, 28 августа, передаëт «Радио Болгария» (BNR).

Согласно исследованию Национального института статистики, 80% болгарских работников не получили никакого повышения своих доходов, вопреки зафиксированной в 2023 году двузначной инфляции.

Из исследования следует, что нехватка средств вынудила треть анкетированных, помимо прочего, ограничить потребляемую в быту энергию. В крупных городах страны каждый девятый из ста человек не может себе позволить достаточного потребления энергии. В сëлах этот показатель составляет 37,8%.

В 2022 г. черта бедности в Болгарии составила 268,43 евро в месяц на одного члена семьи. За этой чертой оказались 1 572 000 человек, или 22,9% населения страны, показали опубликованные в апреле текущего года данные Национального института статистики страны.

Согласно расчëтам, если к доходам болгарских домохозяйств прибавить и пенсии, но исключить все остальные социальные трансферты (социальные и семейные пособия и доплаты), то уровень бедности повысится до 30,3%.

https://eadaily.com/ru....koncami


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 28 Августа 2023, 19:32:03 | Сообщение # 2883
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Кому в ЕС жить плохо:


Лучше спросить кому в ЕС хорошо.


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Пятница, 01 Сентября 2023, 15:45:51 | Сообщение # 2884
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
А.Песке: Европейцы превратились в общество со сбитым прицелом



https://www.youtube.com/watch?v=AHB_c6VZKWs


Dum spiro spero
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2023, 11:44:07 | Сообщение # 2885
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Это провал. В ЕП рассказали, как борьба с Россией ударила по ЕС

МОСКВА, 3 сен — РИА Новости. Санкции в отношении России навредили гражданам Евросоюза. Таким мнением в соцсети X поделился депутат Европарламента Мик Уоллес.
«
"Когда ЕС очнется и признается, что санкции против России наносят больший вред народам Европы, чем России..? Санкции провалились..." — прокомментировал депутат.

Западные страны столкнулись с ростом цен на энергоресурсы и всплеском инфляции из-за введения санкций против Москвы и курса на отказ от российского топлива. На фоне подорожания горючего, прежде всего газа, промышленность в Европе во многом лишилась конкурентных преимуществ, что повлияло и на другие сферы экономики. Также США и европейские государства столкнулись с рекордной за десятилетия инфляцией.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2023, 11:45:43 | Сообщение # 2886
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Это провал. В ЕП рассказали, как борьба с Россией ударила по ЕС

Всё было прогнозируемо и известно. Сук срубили на котором сидели.


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Воскресенье, 03 Сентября 2023, 12:44:38 | Сообщение # 2887
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Польша уже третий год требует от Германии репарации.
Они и от РФ желают их получить. :D


Dum spiro spero
 
СаняДата: Воскресенье, 03 Сентября 2023, 13:00:32 | Сообщение # 2888
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Они и от РФ желают их получить.


Получат. Укронацисты получили, что никак вывезти не могут. Мешков не хватает. И остальные получат, пусть заранее мешки готовят.


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Понедельник, 04 Сентября 2023, 15:59:11 | Сообщение # 2889
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
День Европы 2023 (хитстих)
Юрий Кивит Juri Kivit



https://www.youtube.com/watch?v=MFjURU9WQPI


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Вторник, 05 Сентября 2023, 12:55:13 | Сообщение # 2890
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Нидерланды предлагают украинцам добровольно уезжать на Украину, дают им 5 тыс. евро на переезд на семью.
А иначе, говорят, всё равно уедете, но без денег.


Dum spiro spero
 
ГалинаДата: Вторник, 05 Сентября 2023, 21:13:54 | Сообщение # 2891
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
ПОЛЬША ВЫДАЕТ УКРАИНЦЕВ / ОТКУДА СИНЯК ПОД ГЛАЗОМ У ШОЛЬЦА?



https://www.youtube.com/watch?v=a-sl6KvlyRg


Dum spiro spero
 
СаняДата: Вторник, 05 Сентября 2023, 21:28:44 | Сообщение # 2892
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Галина ()
Нидерланды предлагают украинцам добровольно уезжать на Украину

Безвиз закончился. Зря прыгали на майдане.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 11 Сентября 2023, 08:41:17 | Сообщение # 2893
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Врио главы ФТС прокомментировал запрет ЕС въезжать на машине из России

Временно исполняющий обязанности главы Федеральной таможенной службы (ФТС) России Руслан Давыдов в беседе с РИА Новости в кулуарах ВЭФ назвал запрет ЕС въезжать на зарегистрированных в России автомобилях "глупостью несусветной".

На прошлой неделе Еврокомиссия разъяснила, что в рамках введенных санкций нельзя въезжать в страны ЕС на зарегистрированных в России автомобилях и провозить некоторые личные вещи, например смартфоны.
«
"Как мы относимся к тому, что Еврокомиссия запрещает ездить на личных автомобилях и со смартфонами? Ну, это глупость несусветная", - сказал Давыдов, комментируя ситуацию.

"Спасибо, что пока еще не запрещают в личных брюках переезжать границу", - добавил он.

По словам врио главы ФТС, России не стоит отвечать на это. "Зачем нам себя так вести? Мы же цивилизованные люди", - сказал он.

VIII Восточный экономический форум проходит 10-13 сентября 2023 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ). РИА Новости - генеральный информационный партнер форума.

https://ria.ru/20230911/zapret-1895471866.html


Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Четверг, 14 Сентября 2023, 10:44:42 | Сообщение # 2894
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
"УВИДЕТЬ ПАРИЖ И УМЕРЕТЬ!"
Новости "шоколадной жизни" во Франции

Журналист из Франции: Французские СМИ начали «сливать» Байдена.



https://www.youtube.com/watch?v=qO2FzPV6GwU


Dum spiro spero
 
СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2023, 20:40:18 | Сообщение # 2895
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Еврокомиссия 57 раз оплатила аренду самолетов для Урсулы фон дер Ляйен за два года

Председатель Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен арендовала самолеты для своих командировок 57 раз за два года. Это подтвердил представитель ЕК, сообщает газета Kronen Zeitung

В Европарламенте ее назвали бюрократом с реактивными двигателями и подвергли действия фон дер Ляйен жесткой критике. Комиссия тратит деньги налогоплательщиков на дорогостоящие полеты на частных самолетах, заявил в этой связи сопредседатель фракции Левых в ЕП Мартин Ширдеван. По его словам, основная масса людей должна затянуть пояса и уменьшить свой собственный углеродный след, но Европейская комиссия предпочитает путешествовать на частном самолете класса "люкс". "Климат не может позволить себе бюрократию с реактивными двигателями", - особо отметил парламентарий.

В Еврокомиссии попытались оправдаться. При этом отмечалось, что обычно председатель ЕК использует для поездок регулярные рейсы. Однако из-за пандемии их было значительно меньше. Кроме того, перед каждой поездкой проверяется, возможен ли регулярный рейс и нет ли в связи с этим рисков для безопасности. Например, на прошлой неделе фон дер Ляйен вылетела рейсом сначала в Абу-Даби, а оттуда на саммит G20 в Индию. В общей сложности председатель Еврокомиссии путешествовала на автомобиле, самолете и поезде около 164 дней в 2021 и 2022 году.

https://rg.ru/2023....da.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 14 Сентября 2023, 20:41:48 | Сообщение # 2896
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Еврокомиссия 57 раз оплатила аренду самолетов для Урсулы фон дер Ляйен за два года

Шалтай-болтай бесполезная, вид создающая.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 23 Сентября 2023, 20:13:15 | Сообщение # 2897
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров напомнил о печальной истории минских соглашений

Печальная история с невыполнением минских соглашений по урегулированию на Украине повторяется сегодня в ситуации вокруг Косово и Сербии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"Не может не вызывать обеспокоенность продолжающаяся деградация обстановки в сербском крае Косово.

Поставки оружия косоварам и содействие им в создании армии со стороны НАТО грубо нарушают основополагающую резолюцию 1244 СБ ООН", - сказал Лавров, выступая с трибуны ГА ООН.

По его словам, "весь мир видит, как на Балканах повторяется печальная история минских соглашений по Украине, которые предусматривали специальный статус республик Донбасса и которые Киев открыто саботировал при поддержке Запада". "Так и сейчас Евросоюз не хочет заставить своих косовских протеже выполнить договоренности Белграда и Приштины 2013 года о создании Сообщества сербских муниципалитетов Косово, обладающего специальными правами на свой язык и свои традиции", - отметил министр.

По его словам, в обоих случаях "ЕС выступал гарантом договоренностей, и, судя по всему, судьба у них одинакова" - "каков "спонсор", таков и результат".

https://ria.ru/20230923/lavrov-1898240344.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2023, 20:16:50 | Сообщение # 2898
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Нацист в парламенте Канады

Скандальное приглашение 22 сентября в парламент Канады на выступление президента Украины 98-летнего украинского националиста Ярослава Хунки, в годы Второй мировой войны служившего в 1-й украинской дивизии, носившей также название дивизии СС "Галиция" (также известна как "Галичина"), вызвало волну возмущения как в самой Канаде, так и в других странах. Извинений от канадской стороны потребовали Россия, Белоруссия и Польша. Пресс-секретарь президента РФ подчеркнул, что преступления нацистов не имеют срока давности.

Власти Канады должны принести извинения всем канадцам за приветствие в национальном парламенте украинского нациста, заявил глава отделения одной из наиболее известных и старейших еврейских общественных организаций "Бней-Брит" Майкл Мостин. Он назвал случившееся "безобразием" и потребовал "дать подробное объяснение того, как такое вообще могло произойти в центре канадской демократии". Решительный протест выразили другие еврейские организации Канады.

Офис премьер-министра Канады Джастина Трюдо, также присутствовавшего на скандальном чествовании нациста, возложил ответственность за инцидент на спикера Палаты общин (нижней палаты) Энтони Роту, который принес извинения за приглашение Хунки.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 25 Сентября 2023, 20:18:03 | Сообщение # 2899
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата
как такое вообще могло произойти в центре канадской демократии

В Канаде нацисты всё загадили с 45 года. Скрывать нацистов много лет, а теперь удивляться очень странно.
Нацистского преступника и карателя Хатыни ведь так и не выдали, суки канадские.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Сентября 2023, 14:01:51 | Сообщение # 2900
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Еврокомиссия начала подготовку реформ Евросоюза для нового расширения

БРЮССЕЛЬ, 27 сентября. /ТАСС/. Еврокомиссия считает новое расширение Евросоюза (ЕС) геополитической необходимостью и начинает подготовку необходимых для этого реформ политики и институтов ЕС, заявила глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен на пресс-конференции в Брюсселе.

"Новое расширение Евросоюза - это не только зов истории, это геополитическая необходимость. Мы должны заложить видение нашего успешного расширения, поэтому Еврокомиссия начала предшествующий приему новых стран анализ ряда политик Евросоюза, чтобы решить, как наши институты, наш бюджет, наши гарантии безопасности будут работать [после расширения ЕС]", - сказала фон дер Ляйен.

Отметив, что одним из центральных вопросов в отношениях Еврокомиссии и Латвии остается бюджетная поддержка Украины, она подчеркнула, что намерена заручиться поддержкой Риги своего плана "выделить Киеву бюджетную помощь суммарным объемом до €50 млрд до 2027 года". Еврокомиссии необходима поддержка всех стран ЕС в этом вопросе, поскольку для выделения этих средств Украине странам Евросоюза предстоит внести дополнительные взносы в бюджет сообщества. Имеющихся в распоряжении Еврокомиссии активов недостаточно для поддержания долгосрочной помощи Киеву.

По словам, Фон дер Ляйен, Украине "нужны эти деньги, например на будущее восстановление, а также на проведение необходимых для приема в ЕС реформ".

€50 млрд на четыре года, это €1,04 млрд в месяц, что почти в полтора раза меньше объема бюджетной помощи, которую ЕС оказывает Украине в 2023 году.
ЕС изменится

Дискуссия о необходимости серьезных реформ Евросоюза для нового расширения началась в кулуарах саммита ЕС в конце июня этого года, официально эта тема в повестку саммита не входила. Реформы институтов ЕС необходимы, чтобы в случае приема еще 5-10 новых стран ЕС сохранил управляемость.

По информации европейских источников, в Брюсселе считают необходимым обеспечить дальнейшее расширение власти Еврокомиссии и снижение суверенных полномочий национальных правительств ЕС. Одной из ключевых проблем должен стать отказ от принятия решений в Совете ЕС единогласным путем и полный переход к системе квалифицированного большинства, что лишит страны ЕС права вето на не устраивающие их европейские решения. Эта идея может вызвать серьезное сопротивление многих государств Евросоюза. Реформа ждет и состав Еврокомиссии, принцип "по одному еврокомиссару от каждой страны" предполагается упростить, заменив на некую систему ротационных квот. В любом случае новая модель должна сделать европейскую бюрократию еще более свободной от мнений национальных государств.

Идеи этих преобразований не новы - ЕС пытался воплотить их в жизнь в 2005 году, после прошлого крупнейшего расширения ЕС, когда в сообщество в мае 2004 года были одновременно приняты 10 стран Восточной и Центральной Европы. Нововведения были, в частности, заложены в проект конституции ЕС, который провалился после того, как его отвергли на референдумах граждане Франции и Нидерландов в 2005 году. Впоследствии ограниченные и выхолощенные реформы институтов Евросоюза были проведены в жизнь в Лиссабонском соглашении ЕС 2008 года. В частности, именно на его основе была создана отдельная внешнеполитическая служба ЕС, которую ныне возглавляет Жозеп Боррель. В годы обсуждения и проведения этих реформ Боррель был главой Европарламента.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18852477


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Сентября 2023, 14:04:44 | Сообщение # 2901
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Еврокомиссия начала подготовку реформ Евросоюза для нового расширения

Смысл небольшой. Расширяться, чтобы принятые в ЕС страны финансово помогали Украине.
А им за это разрешат находиться в сообщество гомиков. Деградация ЕС продолжается.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 27 Сентября 2023, 19:38:17 | Сообщение # 2902
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Интересный в Канаде народ живет. Зная, что Канада в 45 году приютила Галичину в полном составе, а это 80 тысяч, теперь дурака включают. ИХ просил СССР вернуть, но Канада посчитала, что они все были в форме Вермахта, поэтому не считаются гражданами СССР.
Теперь делают вид, что украинская диаспора, это мирные жители, а на деле военные преступники пригретые Канадой.
Как удачно Зеленский обосрался в очередной раз с фашистами в Канаде и подставил всю канадскую элиту политическую, которая так долго свои фашистские взгляды прятала.

"Позор". В Канаде возмутились приглашением украинского нациста в парламент

Канадский депутат словацкого происхождения Мишель Ремпель Гарнер раскритиковала парламент страны за приглашение украинского нациста Ярослава Хунку. Она отметила, что этот человек участвовал в подавлении восстаний против Третьего Рейха. По ее словам, этот инцидент станет пятном на репутации Канады.

Депутат от Консервативной партии Мишель Ремпель Гарнер: Как председатель правительственной группы "Канада-Словакия", я считаю своим долгом подчеркнуть, что этот человек служил в дивизии, подавлявшей словацкое национальное восстание, которое в годы Второй мировой подняли члены словацкого Сопротивления и словацкие борцы с нацизмом. У меня у самой есть словацкие корни. Подразделения дивизии, в которой воевал этот человек, усмиряли словацкое восстание, выискивали и уничтожали членов Сопротивления и, по данным словацких историков, участвовали в терактах и репрессиях против партизанского движения. Они повинны в убийствах и других преступлениях.

И после всего услышанного сегодня у меня сложилось впечатление, что правительство намерено внедрить своего рода коллективную вину за сугубо собственные решения. Пригласив в нашу страну украинского президента, мы взяли за себя ответственность по его защите во всех отношениях. Однако Палата общин подошла к отбору приглашенных гостей некритически или вовсе безрассудно. Палата общин не должна мириться с этим возмутительной, вопиющей недальновидностью, которая не просто запятнала репутацию нашей страны — вот, например, посол Польши уже потребовал извинений.

В это непростое время мы должны быть заодно с союзниками — это даже не повод для дискуссий, а между тем мы тут сидим и это обсуждаем. Это не просто позор, это пятно на репутации нашей страны. И я, выступая от лица 120 000 канадцев, отказываюсь делить вину с правительством, которое даже не в состоянии должным образом отмести подозрительных лиц. Хватит! Я не возьму на себя и унцию правительственной вины!

https://inosmi.ru/20230926/kanada-265832149.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Октября 2023, 08:56:00 | Сообщение # 2903
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Financial Times: Индия потребовала у Канады отозвать около 40 дипломатов

Индия потребовала, чтобы Канада к 10 октября отозвала около 40 своих дипломатов. Данные об этом опубликовало британское издание Financial Times, ссылаясь на осведомленные источники.

— По словам одного из собеседников, Индия пригрозила лишить дипломатического иммунитета дипломатов, которые останутся после указанной даты, следует из сообщения газеты.

По словам одного из источников, индийская сторона пригрозила лишить иммунитета тех сотрудников посольства, которые останутся после обозначенного срока. Еще один собеседник отметил, что на данный момент в Индии работают 62 дипломата из Канады, при этом Нью-Дели добивается отзыва 41 из них.

19 сентября стало известно, что власти Канады приняли решение выслать высокопоставленного индийского дипломата из-за предполагаемой связи спецслужб Индии с ликвидацией лидера сикхской общины Канады Хардипа Сингха Нижара в июне 2023 года. Об этом заявила глава министерства иностранных дел страны Мелани Жоли. Она подчеркнула, что ее страна не потерпит любого вмешательства во внутренние дела.

https://vm.ru/news....=scroll


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Октября 2023, 08:57:04 | Сообщение # 2904
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Она подчеркнула, что ее страна не потерпит любого вмешательства во внутренние дела.


Что же сами в чужие лезете как крысы помойные?


Qui quaerit, reperit
 
Ariana4243Дата: Четверг, 05 Октября 2023, 07:19:19 | Сообщение # 2905
Группа: Поиск
Сообщений: 1511
Статус: Отсутствует
Надеюсь, в эту тему.

9 часов назад, источник: RT на русском
Трюдо: власти Канады «покопаются в архивах» по делам нацистов
Власти Канады «покопаются в архивах» комиссии Жюля Дешене, которая в 1986−87 годах провела расследование в отношении подозреваемых в совершении военных преступлений в годы Второй мировой войны.

Об этом сообщает CBC со ссылкой на премьер-министра страны Джастина Трюдо.

«Высшие государственные должностные лица очень внимательно изучат этот вопрос, в том числе покопаются в архивах», — сказал премьер.

Тема сбежавших в Канаду нацистов привлекла к себе внимание канадского общества в 1980-х годах, когда в стране начала работу Комиссия по запросу о военных преступниках в Канаде, также известная как Комиссия Дешена (по фамилии её председателя Жюля Дешена).

Её целью было выяснить, каким образом нацистам и их пособникам удалось эмигрировать в Канаду.

22 сентября на заседание канадского парламента в честь визита Владимира Зеленского был приглашён 98-летний Ярослав Гунька, бывший боец добровольческой дивизии «Галичина» войск СС. Руководство Канады и Зеленский стоя приветствовали эсэсовца аплодисментами.

После того как разгорелся скандал, премьер-министр Канады Джастин Трюдо принёс извинения за приглашение украинского нациста, а спикер палаты общин Энтони Рота подал в отставку.

По сообщениям СМИ, эсэсовец Гунька теперь скрывается и собирается уехать в Южную Америку «к своим друзьям».

Вместе с этим представитель МИД России Мария Захарова заявила о необходимости запросить список «друзей» Гуньки.

https://news.mail.ru/politics/58086357/?frommail=1


За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
 
Поиск: