|
Санкции, вводимые против России и Россией
|
|
| Саня | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 09:41:53 | Сообщение # 526 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Товарищу Штайнмайеру не мешало бы знать,что Германия еще больше потеряла доверие в глазах России поддержкой вооруженной смены власти в Киеве и приходу с помощью США и их подвывал от ЕС к правлению на Украине фашистского режима!
Германия заявила о подрыве доверия к России
Доверие между Германией и Россией «несомненно, серьезно подорвано», заявил глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер. При этом он отметил, что продолжение диалога с Россией не следует расценивать как признак «политической наивности», сообщает Deutsche Welle. «Без участия Москвы едва ли можно или очень сложно добиться политического решения украинского кризиса», — уточнил Штайнмайер. http://news.rambler.ru/26290358/
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 09:47:24 | Сообщение # 527 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| 4 правильных ответа России на санкции Запада
Вашингтон ввел очередные санкции по отношению к России. На этот раз ограничения касаются ВТБ, Россельхозбанка и Банка Москвы. Под давлением США - о секторальных санкциях в отношении Москвы - договорились и постоянные представители 28-ми стран Евросоюза. Уже с этой пятницы российским госбанкам ограничат доступ к финансовым рынкам ЕС. Но Россия, несмотря на все сложности, сможет ответить на санкции.
Американским компаниям и гражданам, в частности, запрещено предоставлять кредиты компаниям на срок более 90 дней. Также запрещено приобретать облигации этих компаний. Эта мера направлена на то, чтобы затруднить финансовым организациям среднесрочное и долгосрочное иностранное финансирование в долларах.
Также наложены ограничения на Объединенную судостроительную корпорацию. Все ее активы в США, если таковые имеются, будут заморожены. Кроме того, для товаров, поступающих для ОСК из США, введен режим экспортного лицензирования. Он также распространяется на любые поставки из других стран, если они содержат американские компоненты.
Что касается Европы, то здесь российским госбанкам ограничат доступ к финансовым рынкам ЕС. Европейским производителям запретят поставлять оборудование для российских нефтяников. Также вступит в силу эмбарго на импорт и экспорт оружия из ЕС в нашу страну.
Проблема только в том, что такие ограничения ударят по экономикам стран Европы. Уже сейчас совокупные потери европейских компаний оцениваются в 20 млрд евро.
Сохранение поставок газа в Европу
Зависимость стран Европы от российского газа Как известно, европейские санкции в отношении России коснутся только нефтяной отрасли, без учета газа. Об этом несколько дней назад заявил председатель Евросовета Херман ван Ромпей. И это неудивительно, учитывая зависимость ЕС от поставок российского газа. По мнению многих экспертов, включая рейтинговое агентство Fitch, альтернативы "Газпрому" для Европы просто нет.
В условиях сохранения напряженных отношений, а также риска некоторого сокращения поставок газа из незаконного отбора газа Украиной, который может начаться уже осенью, необходимо будет приложить максимум усилий, чтобы сохранить репутацию надежного поставщика и зависимость Европы от "Газпрома".
В прошлом году объем потребления газа в Европе составил 541 млрд куб. м, импортировано было 253 млрд куб. м. При этом поставки "Газпрома" в Европу (включая Турцию) в прошлом году достигли 161,1 млрд куб. м, то есть доля "Газпрома" на европейском рынке газа выросла до 29,9%, а большая часть поставок все еще осуществляется через территорию Украины.
В то же время в случае использования всех мощностей газопроводов "Северный поток" и "Южный поток" объем поставок по этим направлениям достигнет 110-120 млрд куб. м. Таким образом удастся добиться стабилизации поставок путем нивелирования "украинского фактора".
Запуск "Южного потока" ожидается в конце 2015 г., то есть практически через год риски, связанные с действиями Украины, начнут снижаться. При этом любые планы по снижению зависимости пока выглядят привлекательными только на бумаге, а отказаться от российского газа можно будет только в долгосрочной перспективе.
Развитие кооперации между странами БРИКС
Пул резервных валют Страны БРИКС, стремясь к большей независимости, создали банк и пул резервных валют. Уставный капитал банка развития БРИКС составит $100 млрд и будет предназначен для поддержки экономик стран группы.
Половину обеспечат страны-участницы, половину - будущие партнеры. Такие найдутся: желание присоединиться к блоку уже есть у Аргентины, не исключается в будущем присоединение других стран.
Пул резервных валют будет обладать таким же капиталом: $100 млрд. Из них $41 млрд обеспечит Китай, по $18 млрд - Россия, Бразилия и Индия. Оставшиеся $5 млрд предоставит ЮАР.
По мнению ряда известных западных экономистов, создание банка БРИКС является явным сигналом об утрате доверия со стороны развивающихся стран к прозападной финансовой системе во главе с США.
Именно в этом направлении необходимо работать активнее. Например, пул валютных резервов - это единственный способ создания альтернативы в дополнение к американскому доллару.
Большая интеграция со странами БРИКС подразумевает и развитие торговых отношений. Увеличение товарооборота должно быть заметно в секторе авиационной, железнодорожной техники, энергетического оборудования, то есть не сырьевые товары, а товары с высокой добавленной стоимостью.
Такая своеобразная переориентация проводится на фоне принятия дорожной карты развития несырьевого экспорта, и акцент делается на рынки Китая, Индии и других стран Азиатско-Тихоокеанского региона.
Развитие нефтегазовых отношений с Индией и Китаем
Газопровод из России в Китай Россия и Китай 21 мая подписали договор о поставках газа на 30 лет стоимостью $400 млрд, объем поставок составит до 38 млрд куб. м в год с возможным увеличением до 60 млрд куб. м в год.
Вполне возможно, что в ближайшее время будет заключен еще один контракт - на строительство газопровода, который пройдет из России в западные области Китая через Алтай.
Это направление чрезвычайно важно для России, так как потребности Китая будут только расти, в том числе будет необходимо расширять поставки нефти. Спрос на "черное золото" в Китае только растет, заставляя его тратить $500 млрд в год на импорт к 2020 г. Вскоре два новых НПЗ в Западном Китае будут работать на нефти, поставляемой из России и Центральной Азии.
Еще одним перспективным направлением является Индия. Сейчас Россия и Индия запланировали постройку нефтепровода, идущего через одну из самых неспокойных провинций Китая - Синьцзян, стоимостью в $30 млрд. Если этот проект удастся реализовать, он станет самым дорогостоящим в мире.
В настоящее время Индия покупает незначительные объемы российской нефти. Согласно данным посольства Индии в Москве объем импорта нефтепродуктов из России в 2012 г. составил лишь $176 млн. Пока завершить строительство трубопровода планируется только в 2020-2022 гг.
Наращивание присутствия России в Латинской Америке
Лидеры стран БРИКС Всего пару недель назад президент России Владимир Путин посетил несколько стран Латинской Америки. На Кубе были достигнуты договоренности, которые открывают для России возможность вести разведку на нефтяных месторождениях в водах Карибского моря.
В настоящее время Куба добывает только около 55 тыс. баррелей нефти в сутки, а запасы сырой нефти составляют примерно 124 млн баррелей
В Аргентине было подписано соглашение по ядерной энергетике, в стране могут быть построены два атомных реактора. При этом в будущем может быть подписано соглашение по развитию месторождения Вака Muerta, где сосредоточены одни из крупнейших запасов сланцевой нефти и газа в мире.
В Бразилии также планируется строительство атомной электростанции и хранилища отработанного топлива.
Кроме того, что Россия развивает экономические отношения с другими перспективными странами. Такие соглашения также разрушают влияние США в тех регионах, которые традиционно считались геополитическими задворками Америки.
Россия, в результате улучшения отношений с латиноамериканскими странами, может получить доступ к портам и военно-морским базам в регионе. В конечном итоге, благодаря энергетическим сделкам, геополитическое влияние России будет расти, а влияние США в регионе будет снижаться. И это не учитывая растущие объемы торговых отношений.
http://finance.rambler.ru/news....s_promo
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Воскресенье, 03 Августа 2014, 16:44:06 | Сообщение # 528 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Китайские СМИ: санкции ослабляют влияние доллара в России
Журналисты газеты "China Daily" обращают внимание на действия крупных российских бизнесменов, которые начинают переводить активы в юани и гонконгские доллары и, кроме того, переводят средства в китайские банки.
МОСКВА, 3 авг — РИА Новости. Из-за давления со стороны Запада в России ускоряется процесс отказа от американского доллара, пишет "China Daily". Крупные российские компании, такие как "Мегафон", НОВАТЭК, "Северсталь", "Норникель", АЛРОСА и "Объединенная судостроительная компания", из-за опасений лишиться финансирования на Западе будут уходить от американского доллара в другие валюты, уверены СМИ. Наибольшей популярностью у бизнесменов пользуется сейчас гонконгский доллар. Например, "Мегафон" перевел в сянганскую валюту 40% своего оборотного капитала, а оставшиеся 60% держит в рублях. Причем гонконгские доллары хранятся на счетах в китайских банках, отмечают журналисты "China Daily. Намечается также тенденция перехода к юаню. В ходе майского визита президента РФ Владимира Путина в Китай ВТБ и Банк Китая подписали договор, согласно которому в торговых сделках между Россией и КНР не должны больше использоваться доллары. Их заменят рубль и юань. Китайское агентство Синьхуа напоминает, что использовать национальные валюты во взаиморасчетах России предложила также Турция. Кроме того, ранее об ограничении на использование доллара в России говорил советник президента РФ Сергей Глазьев, объясняя свою инициативу желанием обнулить финансовую зависимость от США и возможностью полноценного сотрудничества с партнерами на востоке и юге.
http://ria.ru/world/20140803/1018646819.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 10:33:43 | Сообщение # 529 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин проигнорировал ультиматум Обамы
Президент США открыто увязал экономические перспективы России с ее геополитической позицией, фактически предъявив ей ультиматум
Минувшая неделя выдалась богатой на события, главным из которых стала новая волна экономических санкций в отношении России, введенных США и ЕС. Несмотря на то что санкции по-прежнему имеют достаточно узкую направленность и затрагивают основы российской экономики, мало кто сомневается, что санкционное давление на Россию будет только нарастать.
На этом фоне своеобразной чертой, подведенной Россией и Западом под событиями прошедшей недели, стал состоявшийся в пятницу телефонный разговор президентов РФ и США. Из открытой информации по итогам переговоров можно сделать вывод, что сторонам не удалось прийти к единому мнению по главному вопросу - украинскому. Как сообщает пресс-служба Кремля, лидеры двух стран обменялись мнениями в связи с развитием острого кризиса на Украине. Несмотря на существенные различия в оценках ряда принципиальных моментов, с обеих сторон подчеркнута особая актуальность задачи незамедлительного и устойчивого прекращения боевых действий на юго-востоке Украины и начала политического процесса.
Что касается США, то по окончанию переговоров, Барак Обама выступил перед журналистами, заявив, что американская сторона делает все возможное, для предотвращения эскалации конфликта на востоке Украины. При этом он дал понять, что РФ не демонстрирует особой заинтересованности в прекращении конфликта, не торопясь оказывать воздействие на повстанцев, а, напротив, оказывая им различную поддержку.
Обама связал вводимые в отношении РФ санкции с данной позицией Кремля, намекнув на то, что в этом случае, политика санкций будет продолжена. Американский президент открыто намекнул, что для снятия санкций и возобновления экономического роста в РФ, Москве достаточно всего лишь отказаться от поддержки повстанцев. По его мнению, российское руководство должно быть заинтересовано в шагах, которые приведут к снятию санкций. "Откажитесь от поддержки сепаратистов, санкции будут сняты, и экономика вновь будет расти", - цитирует Обаму ВВС.
"Объективно говоря, президент Путин должен хотеть разрешить это дипломатическим путем, чтобы санкции были сняты и чтобы экономика вновь росла", - заявил президент США. - Но иногда люди не всегда поступают рационально". "Люди не всегда руководствуются среднесрочными и долгосрочными интересами", - добавил Обама.
Таким образом, американский лидер открыто увязал экономические перспективы России с ее геополитической позицией, фактически предъявив ей ультиматум.
Российская сторона, в свою очередь, продолжила придерживаться своей прежней позиции, в очередной раз дав понять, что санкции - это не лучший фон для ведения диалога. Конкретного ответа на предложения Обамы относительно отношения российского руководства к повстанцам с российской стороны так и не прозвучало. Глава российского государства охарактеризовал линию на наращивание Вашингтоном санкционного давления как контрпродуктивную, наносящую серьезный ущерб двустороннему сотрудничеству и международной стабильности в целом, говорится в сообщении кремлевской пресс-службы.
Из подобного поведения Москвы можно сделать вывод, что вопрос снятия санкций уже не является для нее первостепенным, или в Кремле просто не верят, что в случае выполнения Россией условий Обамы, санкции действительно могут быть сняты. Непреклонность Путина может иметь вполне четкое объяснение. Велика вероятность, что окончательное решение уже принято, и российская сторона сделала решительный шаг, отказавшись от прежней политико-экономической модели, базирующейся на взаимодействии с Западом.
Поводом для размежевания, очевидно, послужили нарастающие геополитические противоречия. И смена приоритетов, похоже, началась. Поэтому достаточно скоро мы можем увидеть начало выстраивания взаимоотношений с другим полюсом современного мира - ведущими развивающимися странами и прежде всего, Китаем. Все больше прямых и косвенных признаков говорит о том, что в Кремле сделана ставка на компенсацию потерь от западных санкций через наращивание экономических связей на Востоке.
Насколько оправданы эти надежды, сказать сложно. По мнению ряда экспертов, переориентация России на азиатский рынок может стать весьма дорогостоящей ошибкой.
"Формально уйти от санкций можно, например, можно переориентировать на финансовую систему Азиатско-Тихоокеанского региона. Но надо понимать, что американские власти, безусловно, будут пытаться давить и на эти институты, сначала неформально. Отношения портить с американцами не готов никто, даже китайцы", - заявил в эфире радио "Эхо Москвы" бывший первый зампредседателя Центробанка, бывший начальник Федеральной Службы по финансовым рынкам Олег Вьюгин.
По его мнению, даже без влияния США азиатский рынок не имеет больших перспектив для российской экономики. "Много денег с азиатских рынков российским институтам пока не взять, потому что пока Азия является реципиентом частного капитала. Да, действительно, есть суверенные фонды в Китае, которые инвестируются по всему миру, в этом смысле России может что-то достаться, но я бы не рассчитывал на большой кусок", - пояснил эксперт.
Европейские санкции не преследуют своей целью разрыв связи российской банковской системы с остальным миром, считает Вьюгин. Таким образом Евросоюз только демонстрирует свою позицию, однако в случае, если Россия продолжит текущую политику, санкции могут перейти на следующую стадию.
В качестве примера эксперт приводит ситуацию с санкциями в отношении иранских банков, которым было запрещено проводить какие-либо операции, требующие наличия корреспондентских счетов в иностранных банках. И была заблокирована вся международная торговля Ирана.
"Это означало полную изоляцию финансовой системы за исключением лазеек, на которые решались банки, нарушающие эти операции, причем сейчас их штрафуют", - пояснил Олег Вьюгин. По мнению экс-зампреда ЦБ, на сегодняшний день шансы на отмену санкций в отношении России остаются, однако когда они перейдут из разряда временных в постоянные, отменить их уже будет значительно сложнее.
http://www.lenty.ru/gobest.....ml?http
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 10:37:35 | Сообщение # 530 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| В России запретят американский виски
Роспотребнадзор готовит документы о запрете на ввоз на территорию РФ американского виски марки Kentucky Gentleman, сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства. "Выявлены нарушения требований законодательства в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения и законодательства в области защиты прав потребителей при обороте на территории РФ американского виски", - заявили в ведомстве. Специалисты выявили в этом напитке фталаты, которые способны вызывать функциональные, а в дальнейшем и органические изменения в центральной и периферической нервной системе, эндокринной системе, а также онкологические заболевания и проблемы с бесплодием у мужчин и женщин. Об этом сообщается на сайте Роспотребнадзора. Кроме того, бурбон Kentucky Gentleman не проходил государственную регистрацию на соответствие требованиям технических регламентов, при этом на его этикетке указан единый знак обращения продукции на рынке государств-членов таможенного союза ЕАС.
http://www.utro.ru/news/2014/08/04/1206784.shtml#0904
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| САВР | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 10:44:57 | Сообщение # 531 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) В России запретят американский виски Мне их кукурузное пойло никогда не нравилось.., куда им до нашей самодельной росы!
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 10:53:55 | Сообщение # 532 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Киев внесет в «черный список» 500 деятелей культуры из РФ
Власти Украины намерены запретить въезд в страну 500 российским деятелям культуры, поддержавшим присоединение Крыма к РФ. Об этом сообщил в своем Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко. «Мы сейчас со своей стороны готовим список по запрету въезда в Украину около 500 российским деятелям, одобрившим аннексию Крыма и раздел Украины. Считаю правильным не давать им зарабатывать денег на концертах и выступлениях в Украине — пусть едут выступают в Крым перед чайками на пустых пляжах», — написал Геращенко. В понедельник также стало известно, что Украина намерена в ближайшие дни ввести санкции против компаний с российским капиталом, аналогичные тем, что уже приняли США и Евросоюз. Меры коснутся финансового сектора, поставок нефтегазового оборудования и военно-технического сотрудничества. Попавшим в «черный список» компаниям будет запрещено брать на Украине кредиты сроком более чем на 90 дней. Кроме того, им запретят поставлять товары военного и двойного назначения, а также нефтегазовое оборудование. В середине июля ряд российских деятелей культуры — Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия — попали в «черный список» Министерства иностранных дел Латвии. Им запрещен въезд на территорию страны. По мнению латвийских властей, артисты «агрессивно поддерживали» аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева.
http://lenta.ru/news/2014/08/04/zapret/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| galina | Дата: Понедельник, 04 Августа 2014, 11:12:46 | Сообщение # 533 |
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
| Глава OMV: Санкции против России не помешают строительству «Южного потока»
+15 Сегодня, 10:50 • Опубл.: sattay • Просм.: 1251 • Комм.: 19 • Статьи
Санкции Евросоюза в отношении России не помешают строительству газопровода «Южный поток», заявил в интервью журналу Profil гендиректор австрийского нефтегазового концерна OMV Герхард Ройсс. Ройсс, который всегда негативно относился к санкциям против России, отметил, что запрет со стороны ЕС на строительство газопровода равносилен «выстрелу в самих себя». Он добавил, что не «видит никакого влияния» санкций на проект. Постоянный представитель России при ЕС Владимир Чижов ранее также заявил, что не видит каких-то препятствий «Южному потоку» в связи с введением санкций. Газопровод «Южный поток» мощностью 63 млрд кубометров планируется проложить по дну Черного моря из России до Болгарии. Далее голубое топливо будет распределяться по различным странам Европы – как по транзитным для «Южного потока», так и по тем, куда придут газопроводы-отводы. Пропускная способность австрийского участка составит 30–32 млрд кубометров в год. ЕС с 1 августа 2014 года ввел секторальные санкции в отношении российского финансового сектора. Пять российских банков попали под ограничения: Сбербанк, ВТБ, Газпромбанк, ВЭБ и Россельхозбанк. При этом ЕС вывел из-под санкций «дочек» российских госбанков, зарегистрированных в ЕС. В среду Совет ЕС утвердил включение еще восьми человек и трех компаний в обновленный черный список по России и Украине, таким образом, общее число фигурантов этого списка выросло до 95 человек и 23 юрлиц. Источник: http://vz.ru/news/2014/8/4/698651.html Версия для печати Вконтакте2 Facebook6 Twitter1 Одноклассники Мой мир1
Источник: http://politikus.ru/article....ka.html Politikus.ru
С уважением, Галина
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 02:09:53 | Сообщение # 534 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Санкции не привели к изменению политики России, признал Белый дом
Санкции, введенные США против России, пока что не привели к изменениям политики Москвы, признал в понедельник пресс-секретарь Белого дома Джош Эрнест.
«Есть ряд показателей, которые демонстрируют влияние режима санкций на экономику. Что касается его влияния на расчеты режима (президента России Владимира) Путина в отношении Украины, мы не видели действий, которые бы хотели увидеть», — сказал Эрнест на брифинге в Белом доме.
«Мы бы хотели увидеть, чтобы Россия не участвовала в дестабилизирующих действиях вдоль границы с Украины, которые привели к эскалации конфликта. Мы бы хотели, чтобы они (Россия) использовали свое влияние на пророссийских сепаратистов с тем, чтобы те соблюдали прекращение огня и стремились к дипломатическому разрешению конфликта. Мы бы хотели, чтобы русские предприняли необходимые шаги, чтобы закрыть свои границы для провоза тяжелого вооружения, но мы не видели конкретных шагов, которые бы хотели видеть», — сказал Эрнест.
В конце июля стало известно о введении США и Евросоюзом новых экономических санкций против России в связи с украинским кризисом. Москва неоднократно заявляла, что разговаривать с ней языком санкций неуместно и контрпродуктивно. Россия также подчеркивала, что не является стороной внутриукраинского конфликта.
На прошлой неделе, по сообщению Кремля, президенты Барак Обама и Владимир Путин в телефонном разговоре согласились, что санкции не соответствуют интересам обеих стран.
Ранее глава МИД РФ Сергей Лавров призвал Киев «не кивать на Россию, обвиняя ее во всех бедах», а прислушаться к законным требованиям жителей востока страны и отверг попытки США и ряда европейских стран возложить на Россию ответственность за происходящие на востоке Украины события.
Лавров также заявлял, что санкции Запада против России по определению своих целей достигнуть не могут — страна лишь станет более самостоятельной.
США и ЕС не признают присоединения Крыма к России и обвиняют Москву во вмешательстве в дела Украины. Россия это отрицает и называет подобные обвинения неприемлемыми. Западные страны с марта уже несколько раз вводили санкции в отношении ряда российских политиков, бизнесменов и компаний и угрожали расширить ограничительные меры. Последним случаем применения подобной практики стали июльские санкции.
Евросоюз 26 июля ввел санкции против 15 россиян и представителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), а также против ряда крымских компаний, таких как Севастопольский морской порт и общественная организация «Соболь». В частности, в санкционный список попали директоры Федеральной службы безопасности Александр Бортников и Службы внешней разведки России Михаил Фрадков, секретарь российского Совбеза Николай Патрушев, его заместитель Рашид Нургалиев и член совета Борис Грызлов, главы Чечни Рамзан Кадыров и Краснодарского края Александр Ткачев.
http://ria.ru/economy/20140804/1018801657.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 08:51:50 | Сообщение # 535 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россия планирует ограничить полеты европейских авиакомпаний, пишут СМИ
Российские чиновники обсуждают ограничение или запрет транзитных полетов европейских авиакомпаний из Европы в Азию через территорию России, пишет во вторник газета «Ведомости» со ссылкой на высокопоставленного федерального чиновника и на источники.
По данным источника газеты, близкого к участникам обсуждения, разговоры о возможном ограничении транзита для европейских перевозчиков начались вскоре после первых санкций против России со стороны Евросоюза (ЕС). Вопрос обострился после остановки «Добролета» и штрафов, которые наложила Украина на российские авиакомпании за полеты в Крым.
Решение должно принять правительство, сейчас идут консультации на уровне Минтранса и МИДа, сказал собеседник «Ведомостей». По словам высокопоставленного федерального чиновника, решение еще не принято. Представители обоих министерств не прокомментировали газете ситуацию. Источник издания, близкий к МИДу, заверил, что «любые недружественные меры ЕС, в том числе в области воздушных перевозок, будут изучаться и без ответа не останутся».
Для полетов из Европы в Азию авиакомпании используют самый короткий маршрут — транссибирский — и платят за это деньги «Аэрофлоту». При этом иностранные перевозчики сами предложили дать им возможность пользоваться транссибирским маршрутом за деньги, уточняют «Ведомости». По словам источника, близкого к совету директоров «Аэрофлота», авиакомпания получает от иностранных перевозчиков не более 300 миллионов долларов в год.
Авиакомпания Lufthansa, являющаяся одним из крупнейших плательщиков, в курсе проблемы и обеспокоена возможными убытками, которые оцениваются более чем в один миллиард евро за три месяца санкций, сказал газете источник, близкий к контрагенту крупных европейских авиакомпаний.
«Речь идет о хороших доходах. Нужно все „за“ и „против“ принимать во внимание, дабы не уподобляться американцам и европейцам, фактически ударяя молотком себя по голове», — прокомментировал изданию ситуацию пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, отметив, что ему неизвестно, обсуждают ли министерства эти меры и в каком ключе.
«Добролет» попал в санкционный список ЕС как компания, выполняющая рейсы между Москвой и Симферополем. В связи с аннулированием договора лизинга воздушных судов Boeing-737-800 авиакомпания с понедельника вынуждена была временно приостановить полеты по всем маршрутам.
http://ria.ru/world/20140805/1018815107.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 17:45:02 | Сообщение # 536 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Минобороны Израиля под давлением США запретило поставки БПЛА в Россию
Министерство обороны Израиля запретило оборонным компаниям вести переговоры по поставке России беспилотных самолетов. Запрет касается как новых переговоров, так и переговоров, которые уже ведутся. Со ссылкой на израильские источники портал flightglobal.com сообщает, что причиной запрета стала "интервенция России в Украину", и что в значительной степени он был введен под давлением США (The decision is a result of Russian intervention in Ukraine, and that Washington had played a major role in the ruling). При этом источник подчеркивает, что запрет не касается пролонгирования существующих контрактов с опций на продление, включая долгосрочные соглашения на поставку запчастей, предоставление технического обслуживания и модернизацию поставленных систем. Отмечается также, что еще до запрета директивы минобороны значительно ограничивали спектр моделей БПЛА, которые можно было поставлять в Россию. В США к израильско-российскому сотрудничеству в данной сфере относились неодобрительно, однако до недавнего времени молчали, сообщает сайт, однако в последние дни Белый дом изменил свою позицию и надавил на Израиль.
Напомним, что в 2013 году завершился контракт на сборку беспилотных систем Searcher MkII и BirdEye 400 разработки израильской компании Israel Aerospace Industries по заказу российского министерства обороны. Контракт на сборку БПЛА был заключен в 2010 году российской корпорацией "Оборонпром" и израильской компанией IAI. Его стоимость составила 400 миллионов долларов. В качестве производственной площадке был выбран завод УЗГА, частично принадлежавший "Оборонпрому". Ранее данное предприятие занималось преимущественно ремонтом авиационных двигателей. "Беспилотная сделка" с Израилем вызвала неоднозначную реакцию в России. Данное решение неоднократно подвергались критике со стороны ряда российских политиков и специалистов по авиационной технике. Вместе с тем, ведущий российский эксперт в области беспилотных систем Денис Федутинов, полагает, что в целом решение было верным. "Российская компания получила опыт в области сборки относительно современных беспилотных систем, что само по себе нелишне; я готов согласиться с некоторыми критическим замечаниями по БПЛА Searcher MkII, но ничего готового к использованию в данной категории беспилотников в российской промышленности как не было три года назад, так нет и сейчас", – отметил он. "Безусловно, хотелось бы, чтобы речь шла не только о Searcher, но и о более крупном БПЛА Heron, причем осуществлялась бы не только сборка, но и некоторая локализация подсистем БПЛА у сотрудничестве с IAI. Однако очевидно, что сразу выйти на подобный уровень отношений с Израилем было просто невозможно", – отметил российский эксперт. "Сборка в России стала вторым шагом после приобретения первой партии, и я бы не стал исключать, что последуют и дальнейшие шаги", – заключил Федутинов.
Военно-техническое сотрудничество с Россией вызывало и вызывает немало вопросов в Израиле. Это связано, прежде всего, с тем, что Москва продолжает поставки вооружений в Иран и Сирию. При этом Тегеран проявляет особый интерес к технологиям БПЛА, развивая собственное производство данной техники. Иранские БПЛА неоднократно использовались ливанской "Хизбаллой" против Израиля. В последнее время ХАМАС в Газе также пытается наладить боевое применение беспилотников и рассчитывает на сотрудничество с Ираном в этой сфере. Кроме того, в области беспилотной летательной техники Россия сотрудничает с Венесуэлой, руководство которой враждебно настроено по отношению к Израилю и усиливает военно-техническое партнерство с Ираном. На этом фоне Израиль отказывается от предложений России по совместному производству современных ударных БПЛА. Также отметим, что в феврале этого года в России должны были пройти испытания арабского беспилотника United 40 Block 5 производства базирующейся в ОАЭ компании ADCOM Systems.
http://www.newsru.co.il/finance/05aug2014/bpla310.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Вторник, 05 Августа 2014, 21:22:29 | Сообщение # 537 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Вот и дождался Запад ответа на свои санкции.
Путин об ответе на санкции: надо поддержать российских производителей
Президент России Владимир Путин поручил правительству проработать ответные меры на западные санкции.
«Я уже сегодня такое поручение сформулировал», — заявил президент во время рабочей встречи с врио губернатора Воронежской области Алексеем Гордеевым.
Путин отметил, что ответ на западные санкции должен быть аккуратным, нужно поддержать отечественных производителей и не навредить потребителям.
«Разумеется, делать это нужно крайне аккуратно, чтобы производителей отечественных поддержать, но потребителям не навредить», — заявил президент. Глава государства отметил, что рассчитывает, что правительство исполнит его поручение по ответу на санкции Запада в самое ближайшее время.
Владимир Путин также заявил, что политические инструменты давления на экономику неприемлемы. И заверил, что Россия защитит интересы отечественных производителей.
«Политические инструменты давления на экономику — они неприемлемы, они противоречат всем нормам и правилам. В этой связи правительство России уже предлагало ряд ответных мер на так называемые санкции со стороны некоторых стран. Думаю, что в современных условиях с целью обеспечить интересы отечественных товаропроизводителей мы вполне могли бы об этом подумать», — сказал Путин.
По его словам, производители в разных странах должны находиться в равной конкурентной среде, это отвечает, в том числе, интересам национальной безопасности, а также правилам ВТО.
В ходе встречи Гордеев передал главе государства опасения воронежского бизнеса относительно протекционистских мер, которые применяются в странах ЕС. «Представители промышленности, аграрного сектора начинают задавать вопросы, в частности, (связанные) с нашими торгово-экономическими отношениями, например, со странами Евросоюза. Мы знаем, что там значительно выше уровень протекционизма», — заявил Гордеев.
«Все это беспокоит. Конечно (представители бизнеса) ставят вопрос: собственно, где ВТО, где эти правила и почему, собственно, не обеспечивается вот такая справедливая конкурентоспособность? И, конечно, хочется, чтобы эту уверенность, сигнал своему бизнесу дали», — сказал врио главы региона.
http://ria.ru/economy/20140805/1018914752.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 15:17:20 | Сообщение # 538 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| РФ разработала три ответные меры на санкции против "Добролета"
МОСКВА, 6 августа. Российские авиавласти могут остановить часть европейских чартеров, изменить транссибирские маршруты и закрыть воздушное пространство для транзита украинских авиаперевозчиков в ответ на санкции, принятые Евросоюзом в отношении авиакомпании "Добролет", сообщил ИТАР-ТАСС источник, знакомый с подготовкой соответствующих мер. "Речь может идти, например, об остановке чартерных рейсов ряда грузовых и пассажирских авиакомпаний, разрешения на полеты для которых выдавались на временной основе, то есть сверх установленных в Соглашениях о воздушном сообщении", - рассказал он. Кроме того, могут быть изменены маршруты движения самолетов в воздушном пространстве России при полетах по транссибирским маршрутам. "Это повлечет за собой увеличение полетного времени и, как следствие, рост издержек авиаперевозчиков, связанных с расходом топлива на рейсе и заработной платой кабинных экипажей, - добавил источник. - Таким образом, европейские перевозчики потеряют в конкурентоспособности по сравнению с азиатскими авиакомпаниями". По словам источника, нынешняя напряженная ситуация может привести к замораживанию переговорного процесса в рамках достигнутых договоренностей с европейскими странами относительно модернизации существующей системы использования Транссибирских маршрутов. Авиационные власти также принимают решение о закрытии воздушного пространства для транзитных рейсов украинских авиакомпаний, добавил источник. В Минтрансе факт обсуждения перечня мер подтвердили и напомнили, что соответствующее поручение накануне дал премьер-министр Дмитрий Медведев.
http://politikus.ru/v-rossi....ta.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 15:20:39 | Сообщение # 539 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Цитата ВладС (  ) РФ разработала три ответные меры на санкции против "Добролета" Уже началось
Ответ РФ на санкции против "Добролета" обвалил капитализацию ведущих авиакомпаний США и ЕС
МОСКВА, 6 августа. Суммарные потери капитализации крупнейших европейских и американских авиакомпаний на фоне российского ответа на санкции против "Добролета" к середине дня среды составили около 4,5 млрд долларов (в пересчете по биржевому курсу на среду). Сегодня на европейских биржах продолжился обвал акций авиаперевозчиков. Бумаги Finnair падают на 2,2% до 2,6 евро за акцию, стоимость компании по биржевым котировкам за два дня снизилась на 30 млн евро. Air-France дешевеет на 4,7% до 7,15 евро за бумагу (за два дня капитализация компании рухнула на 11% - больше 220 млн евро). Котировки германской Lufthansa просели на 2,9% до 12,45 евро за акцию, за два дня опустившись на 10% (около 570 млн евро). Лоукостер Ryanair дешевеет на 2% до 6,61 евро за бумагу (потеряно около 184 млн евро капитализации). Капитализация International Airlines Group за две торговые сессии рухнула на 6,5% - это более 745 млн долларов. В среду бумаги корпорации на Лондонской фондовой бирже снижаются на 1,9%. В ночь на среду на американских биржах падали акции авиакомпаний США. Delta по итогам последней торговой сессии подешевела на 2,82% до 36,23 доллара за акцию (капитализация опустилась на 1,1 млрд долларов). American Airlines - на 2,5% до 37,18 доллара за бумагу (потери по стоимости - 675 млн долларов). Котировки United Airlines рухнули на 3,43% до 43,94 доллара за акцию (потери - 562 млн долларов).
http://politikus.ru/events....es.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:01:54 | Сообщение # 540 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Путин подписал указ о спецмерах в целях обеспечения безопасности РФ
Президент РФ Владимир Путин подписал в среду указ о применении отдельных специальных экономических мер для обеспечения безопасности России, сообщила пресс-служба Кремля.
Документ подписан «в целях защиты национальных интересов Российской Федерации». В сообщении также указано, что указ вступает в силу со дня его подписания. Президент РФ запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие странам, которые ввели против РФ санкции, сообщает пресс-служба Кремля.
«В течение одного года со дня вступления в силу настоящего указа запрещается либо ограничивается осуществление внешнеэкономических операций, предусматривающих ввоз на территорию Российской Федерации отдельных видов сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, страной происхождения которых является государство, принявшее решение о введении экономических санкций в отношении российских юридических и (или) физических лиц или присоединившееся к такому решению», — говорится в сообщении.
Правительству России поручено определить перечень продукции, которую нельзя ввозить из стран, принявших санкции против Москвы.
Путин поручил кабмину РФ совместно с товаропроизводителями и торговыми сетями принять меры по увеличению предложения отечественных товаров.
Путин также поручил кабмину принять меры по недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию.
http://ria.ru/economy/20140806/1019040388.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:06:03 | Сообщение # 541 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
| Как только обнародуют перечень запрещенной к ввозу продукции, так тут же цены на неё вырастут. Или кто-то верит, что Медведев может что-то сделать?!
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:11:52 | Сообщение # 542 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Ограничение импорта сельхозпродукции из-за санкций будет хорошим подспорьем развития сельского хозяйства РФ - президент "Опоры России"
МОСКВА, 6 августа. /ПРАЙМ/. Указ президента России Владимира Путина об ограничении импорта сельхозпродукции из-за санкций станет серьезных подспорьем для развития отечественного сельского хозяйства. Такое мнение высказал сегодня ИТАР-ТАСС президент "Опоры России" Александр Бречалов.
"Если мы грамотно распорядимся этой возможностью - и правительство и сам бизнес - то, безусловно, это серьезное подспорье, серьезная возможность для развития сельского хозяйства, поддержки сельхозпроизводителей и для поддержки товаропроизводителей, который пересекаются с рынком сельхозпродукции", - заявил Бречалов. "Весь вопрос в том, как мы серьезно к этому отнесемся , используем эти возможности, - добавил он. - То что указ своевременный и полезный и для потребителя и товаропроизводителя - это 100 проц".
Президент "Опоры России" выразил уверенность, что по ряду продуктов /молочная, мясная продукция/ российские производители более чем удовлетворяют все потребности населения. "У нас огромные для этого возможности", - считает Бречалов. При этом он напомнил, что "есть многие зарубежные компании, которые просто завалили наш рынок "барахлом" - к примеру, курица пахнет резиной, а не курицей".
Бречалов считает, что усилия по поддержке российского производителя - начиная от личных подсобных, заканчивая крупными фермерскими хозяйствами - будут развернуты в полной мере, то "то мы заполним потребность рынка на 101 проц".
http://1prime.ru/News/20140806/789623039.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:13:23 | Сообщение # 543 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) Как только обнародуют перечень запрещенной к ввозу продукции, так тут же цены на неё вырастут. Указ касается стран поддержавших санкции. Желающих поставить тебе огурцы с яблоками за воротами очередь,причем за копейки. Так что без огурцов ты не останешься.
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| nikolay_hudyakov97 | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:19:10 | Сообщение # 544 |
Группа: Поиск
Сообщений: 2589
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) Или кто-то верит, что Медведев может что-то сделать?! Без сомнения цены вырастут быстрее. чем кабмин примет реализует решение, а собственные производители успеют реализовать свою продукцию- урожай то в этом году хороший!
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:29:28 | Сообщение # 545 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Россельхознадзор разрешил ввоз мяса и молока в Россию 91 бразильскому поставщику
В перечень вошел 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика субпродуктов и свинины, а также 3 поставщика молока и молочных продуктов
Россельхознадзор снял ограничения по поставкам на российский рынок с 91 бразильской компании, занимающейся продукцией животного происхождения. Полный список предприятий опубликован пресс-службой ведомства.
В перечень вошел 31 поставщик говяжьих субпродуктов, по 27 поставщиков птицы и говядины, 4 поставщика субпродуктов и свинины, а также 3 поставщика молока и молочных продуктов.
Ранее российская делегация под руководством замглавы Россельхознадзора Евгения Непоклонова провела переговоры с представителями Минсельхоза Бразилии. Бразильская делегация выразила заинтересованность в расширении поставок на российский рынок мясной и молочной продукции, а также субпродуктов. Ветеринарная служба государства провела проверку мер по обеспечению безопасности субпродуктов на их соответствие нормам и требованиям законодательства России и Таможенного союза. Россельхознадзор изучил представленный список с рекомендациями и принял соответствующее решение.
Поставки продуктов питания из Бразилии становятся особенно актуальными на фоне грядущего запрета на ввод сельхозпродукции, продовольствия и сырья в Россию из стран, которые ввели антироссийские санкции или присоединились к ним.
http://www.bfm.ru/news/268088
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:33:30 | Сообщение # 546 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Ретейлеры пересмотрят пул иностранных поставщиков после указа Путина
Ретейлеры РФ в связи с ответными санкциями России против Запада будут пересматривать пул иностранных поставщиков и увеличивать число отечественных, заявил РИА Новости исполнительный директор Ассоциации компаний розничной торговли Андрей Карпов.
Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, которые ввели санкции против РФ. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, попадающей под эти ограничения.
«Решение принято, естественно, оно будет исполняться. На следующий момент будут пересматриваться страны-поставщики, будут пересматриваться вообще все договорные отношения. Будем смотреть, в какой части можно увеличить присутствие отечественного производителя, обратить внимание на работу с локальными поставщиками», — сказал Карпов.
Ограничение ввоза в Россию товаров из стран, которые ввели против нее санкции, отразится лишь на премиальном сегменте, рядовой потребитель их не ощутит, заявил РИА Новости Карпов.
«Введение ограничений отразится, скорее всего, только на премиальном сегменте, а рядовой потребитель их не ощутит. Продукцию массового потребления производят во многих странах, не только в ЕС и США», — сказал Карпов.
http://ria.ru/economy/20140806/1019047017.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Геннадий | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:43:47 | Сообщение # 547 |
Группа: Модератор
Сообщений: 26523
Статус: Отсутствует
| "Желающих поставить тебе огурцы с яблоками за воротами очередь,причем за копейки.! Я огурцами, яблоками и ягодами кормлю четыре семьи. Своими собственными! А огурцы в Питере по 40 рэ. И цены не падают.
С уважением, Геннадий Буду благодарен за информацию о побегах советских военнопленных Suche alles über Fluchtversuche von russischen Kriegsgefangenen.
|
| |
| |
| САВР | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 21:50:51 | Сообщение # 548 |
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) огурцы в Питере по 40 рэ. И цены не падают. у нас 25-30 руб кг.
Шурпик Владимир ШПРОТАВА 87-89гг
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 22:45:16 | Сообщение # 549 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Цитата Геннадий_ (  ) А огурцы в Питере по 40 рэ. И цены не падают. И у нас столько же и без всяких запретов стоили. Вот сравни.Пачка сигарет стоит 50-70 рублей и не плачем,а ты огурцы по 40 брать не хочешь.) А мясом Бразилия сейчас завалит,у них там коровы сами пасутся и сами с себя шкуру снимают,что бы быстрее в Россию на прилавок попасть!)))
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Среда, 06 Августа 2014, 22:52:31 | Сообщение # 550 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| СМИ: Россия из-за санкций будет закупать электронику для армии у Китая
Российские предприятия ракетно-космической отрасли и оборонно-промышленного комплекса собираются закупить в КНР партии электронно-компонентной базы (ЭКБ) на несколько миллиардов долларов, пишет в среду газета «Известия» со ссылкой на источник, близкий к Роскосмосу.
«Мы работаем с Китайской аэрокосмической научно-промышленной корпорацией Входящие в нее институты уже предоставили нам несколько десятков позиций, которые являются либо прямой альтернативой, либо с незначительными изменениями, тех элементов, которые мы не сможем закупать из-за введенных США санкций», — пишет газета со ссылкой на источник. Издание поясняет, что сегодня российская космическая промышленность и ОПК компонентную базу из Китая не используют.
Евросоюз и США с 1 августа ввели новый пакет экономических санкций против России в связи с ситуацией вокруг Украины. Они призваны ограничить доступ ряда российских банков к рынкам капитала ЕС. Ранее американские власти ввели санкции в отношении ряда российских оборонных и сырьевых компаний.
«В следующие 2-2,5 года, пока российская промышленность не освоит выпуск ЭКБ необходимых номиналов категорий space и military, планируются закупки такой продукции в Китае на несколько миллиардов долларов», — пишет газета со ссылкой на источник, близкий к Роскосмосу.
Газета, со ссылкой на источник, также добавила, что 18 августа представители 12 институтов, занимающихся разработкой и производством ЭКБ в структуре CASIC, приедут в Москву для участия в специализированном семинаре для российских производителей. Аналогичный семинар потом пройдет и в северной столице — Петербурге.
«Налаживание масштабного сотрудничества с китайскими производителями может стать первым шагом к формированию технологического альянса с участием стран БРИКС», — отмечает издание со ссылкой на Андрея Ионина, ведущего аналитика НП ГЛОНАСС.
http://ria.ru/defense_safety/20140806/1018958253.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 09:23:49 | Сообщение # 551 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Все там,только от этого кризис в Украине не решается.Цель санкций - полный ноль от заявленной их идеи. А России срАмеры двести лет вредят,в этом нет ничего уже удивительного.
Обама рассказал об эффективности санкций
Американские санкции, введенные против России, эффективны, так как негативно влияют на ее экономику. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил на пресс-конференции в Вашингтоне президент США Барак Обама.
«Санкции работают, ложась огромным грузом на российскую экономику», — заявил Обама, отметив, что в настоящее время она не растет.
Говоря об украинском кризисе, американский лидер призвал «вернуться к серьезным дискуссиям», которые бы позволили «услышать всех украинцев» и дать им возможность участвовать в политическом процессе, а также защитить русскоязычных граждан с помощью децентрализации власти.
«Чем скорее мы перейдем к этому, чем скорее президент (России Владимир) Путин признает, что Украина независимая страна, — только тогда мы можем сказать, что проблема будет решена»», — сказал Обама.
При этом президент США заявил, что Вашингтон пока не принял решение о поставках оружия на Украину, рассчитывая на мирное урегулирования конфликта. «Мы предоставляем украинскому правительству и их армии полный набор пакетов помощи, и мы продолжим работать с ними, неделя за неделей, день за днем оценивая, что им в точности необходимо, чтобы они могли защищать свою страну. Но лучшее, что мы можем сделать для Украины, — это попытаться вернуться к политическому процессу», — заключил американский лидер.
В конце июля Соединенные Штаты ввели секторальные санкции против российских компаний «Новатэк», «Роснефть», Внешэкономбанк, Газпромбанк, «Банк Москвы», ВТБ, Россельхозбанк из-за политики Москвы в отношении Киева. Активы этих компаний не будут заморожены, но американским компаниям и гражданам отныне запрещено инвестировать в новые акции и облигации этих структур. http://lenta.ru/news/2014/08/07/obama/
Цитата Саня (  ) «Чем скорее мы перейдем к этому, чем скорее президент (России Владимир) Путин признает, что Украина независимая страна,
Флаг тебе,Обама,в руки!
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 13:52:44 | Сообщение # 552 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Утвержден список запрещенных импортных продуктов
Премьер РФ подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия
В четверг, 7 августа, на заседании правительства премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства о введении эмбарго на целый ряд категорий продовольствия из ЕС, США, Австралии, Канады и Норвегии, передает "Интерфакс".
"Во исполнение указа президента я подписал постановление правительства. Россия вводит полный запрет на поставки говядины, свинины, плодоовощной продукции, то есть овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов", - заявил премьер. Он также пообещал, что ограничения не коснутся детского питания. И предупредил, что "попытки спекулятивно подзаработать на этой ситуации будут жестко пресекаться".
Перечень продукции, запрещенной к ввозу из США, ЕС, Канады, Австралии и Норвегии: -мясо крупного рогатого скота, свежее, охлажденное или замороженное: -свинина свежая, охлажденная или замороженная; -мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105, свежие, охлажденные или замороженные; -мясо соленое, в рассоле, сушеное или копченое -рыба и ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные; -молоко и молочная продукция; -овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды; -фрукты и орехи; -колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясных субпродуктов или крови, готовые пищевые продукты, изготовленные на их основе; -готовые продукты, включая сыры и творог на основе растительных жиров; -пищевые продукты (молокосодержащие продукты на основе растительных жиров).
Россия запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство. "Есть одно решение, которое правительством принято: речь идет о прекращении транзитных рейсов украинских авиакомпаний, выполняющих полеты через воздушное пространство России в целый ряд стран: Азербайджан, Грузию, Армению, Турцию", - сообщил Медведев. Аналогичные меры также могут быть приняты в отношении авиакомпаний из ЕС и США, добавил он.
Введение защитных мер также возможно в сфере промышленности.
"Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях", - сказал премьер. И подчеркнул: "Делать это будем осмысленно". Кроме того, отметил Медведев, "правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере". "Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности", - добавил он.
Сельхозпроизводителям окажут поддержку
Правительство намерено направить в регионы около 50 млрд руб. на поддержку сельхозпроизводителей. "Я говорил, что у наших аграриев сегодня появился уникальный шанс и дополнительные возможности для развития. Но, помимо административных мер, им необходима материальная поддержка государства", - пояснил премьер.
Решение о введении экономических санкций
Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин подписал в среду, 6 августа, указ "О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации". Согласно ему, в течение года в Россию запрещено ввозить сельскохозяйственную продукцию, сырье и продовольствие из стран, принявших решение или присоединившихся к решению о введении экономических санкций в отношении российских юридических или физических лиц. Также говорилось о том, что Путин поручил кабмину "принять меры по обеспечению сбалансированности товарных рынков и недопущению ускоренного роста цен на сельскохозяйственную и продовольственную продукцию". Кроме того, российское правительство, в соответствии с указом президента, должно совместно с компаниями, сетями и производственными объединениями разработать комплекс мер по увеличению предложения отечественных товаров. Указ принят в защиту национальных интересов Российской Федерации и вступает в силу со дня подписания.
Запрещенные к ввозу товары сможет частично заместить продукция российских производителей, считает первый зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам Оксана Дмитриева. Решение президента, по ее мнению, поможет российским производителям восстановить ранее утраченную конкурентоспособность. "Для российского сельхозпроизводителя это может быть плюсом, потому что это возможность преодолеть ограничения и конкуренцию, от которых они пострадали после присоединения России к ВТО", - уверена она. Дмитриева также предостерегла против замещения европейских товаров дешевой китайской продукцией, поскольку это не будет содействовать росту отечественного сельхозпроизводства. По ее мнению, более рационально сделать ставку на страны бывшего СССР и Латинской Америки, которые могут заместить часть европейского импорта.
Замминистра экономического развития Алексей Лихачев заявил в среду вечером, что список видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия, ввоз которых будет ограничен, в настоящее время уже подготовлен.
Напомним, первый пакет санкций Евросоюза против России вступил в силу в марте 2014 г., после того как Крым и Севастополь, по итогам проводившихся на полуострове референдумов, вошли в состав России. Позднее санкции против России ввели США, Канада, Австралия и Япония.
http://www.utro.ru/peredovica/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 14:43:04 | Сообщение # 553 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Казахстан увидел выгоду от санкций ЕС и США против России
Казахстан увидел выгоду от введения санкций ЕС и США против России. Об этом сообщает ИА Новости Казахстан со ссылкой на заявление председателя правления Национальной палаты предпринимателей (НПП) Аблая Мырзахметова. Он отметил, что санкции дают возможность республике нарастить производство в отдельных отраслях. «Есть возможные плюсы, появляются какие-то возможности для нас», — подчеркнул Мырзахметов. По его мнению, у Казахстана «появляется возможность нарастить производство» в тех сферах, которые попали под антироссийские санкции. «Это вполне возможно особенно (в области) сельхозпродукции, переработки», — заметил Мырзахметов. Он также выразил надежду, что Казахстан сможет активнее действовать на рынке с учетом тех ограничений, которые Москва ввела в отношении ряда импортеров. «Вы видели, что традиционно Молдавия, Польша поставляют продукты — фрукты, овощи. Россия вводит санкции, понятно, что Россия будет стараться развивать собственное производство, но (у Казахстана — прим. «Ленты.ру») тоже есть возможность развить…» — пояснил Мырзахметов. Национальная палата предпринимателей — некоммерческая организация, созданная при поддержке правительства для улучшения условий развития бизнеса в Казахстане. Деятельность палаты регулируется специальным законом. Председатель президиума НПП — Тимур Кулибаев, один из зятьев президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.
http://lenta.ru/news/2014/08/07/sankciikz/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 14:46:29 | Сообщение # 554 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия задумалась об увеличении импорта продовольствия из Чили
Россельхознадзор рассматривает возможность увеличения числа аккредитованных предприятий Чили для поставок в Россию овощей, фруктов, рыбы, морепродуктов, мяса и молочной продукции. Об этом стало известно по итогам встречи руководителя ведомства Сергея Данкверта и посла Чили в Москве Хуана Эдуардо Эгигурена, сообщает ведомство на своем сайте. В сообщении отмечается, что объемы поставки рыбы, составлявшие в минувшем году 53 тысячи тонн, могут возрасти в два-три раза. Объемы продажи моллюсков с трех тысяч тонн могут увеличиться до 15-20 тысяч тонн. Также Россельхознадзор подумает возможность открытия импорта картофеля из Чили в связи с отсутствием в поставках из этой страны возбудителей болезней.
С 7 августа введен запрет на ввоз в Россию ряда товаров, произведенных в странах Евросоюза, США, Канаде, Австралии и Норвегии. В перечень запрещенных попали: мясо крупного рогатого скота, свинина и пищевые субпродукты домашней птицы, рыба, ракообразные, моллюски и прочие водные беспозвоночные, молоко и молочные продукты, а также овощи, съедобные корнеплоды и клубнеплоды. Запрет на импорт продуктов из указанных стран принят в ответ на торговые санкции против России. В частности, с 1 августа Евросоюз ограничил экспорт оборудования для нефтяной промышленности, запретил российским банкам, которые контролируются государством, продавать акции или облигации в Европе. Также запрещается заключение новых контрактов на поставку оружия, станков и оборудования, электроники и других товаров двойного назначения.
http://lenta.ru/news/2014/08/07/chili/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 15:46:42 | Сообщение # 555 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Белоруссия готова заменить Европу в экспорте продуктов в Россию
Белоруссия готова поставлять продовольствие в Россию вместо стран, в отношении которых Москва ввела меры в ответ на санкции, заявил РИА Новости в четверг первый заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Леонид Маринич.
«Для нас это клондайк. Мы готовы заменить западные страны по многим позициям в части продовольствия», — сказал Маринич.
Белоруссия рассчитывает, в частности, серьезно увеличить поставки в Россию сыров: «Увеличим выпуск по сырам различной твердости и различных сроков созревания».
Также, по словам первого замминистра, Белоруссия готова увеличить поставки мяса и цельного молока вместо Финляндии.
Еще белорусские аграрии, по словам Маринича, могут делать дополнительные поставки овощей: «Заменим голландскую картошку, заменим польские яблоки — у нас все есть».
Президент Владимир Путин в среду запретил в течение года ввозить в Россию отдельные виды сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия из стран, которые ввели санкции в отношении России. Правительству он поручил составить конкретный перечень продукции, подпадающей под эти ограничения.
США в связи с украинским кризисом ввели широкий набор санкций в отношении российских политиков, бизнесменов и компаний, а также лоббируют введение аналогичных ограничительных мер своими союзниками. Антироссийские санкции вслед за США ввели Евросоюз, Швейцария, Канада, Австралия и Япония.
http://ria.ru/economy/20140807/1019101308.html
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 16:16:56 | Сообщение # 556 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| "Молдавия объявляет войну России": обзор СМИ Молдавии 07.08.2014 12:50
Геополитика: "Молдавия - маленькая страна. Нужно не так много напалма, чтобы выжечь ее от края до края".
Молдавия - Россия: "РФ, как обычно, размахивает торгово-экономической дубиной, а тут Румыния - вся в белом в роли спасителя тонущей молдавской экономики". Политика: "Мы наблюдаем конкуренцию двух мифов, спор о том, какой из них более привлекательный - Европейский или Таможенный". Геополитика: "Молдавия - маленькая страна. Нужно не так много напалма, чтобы выжечь ее от края до края"
Граждане Молдавии увидели первые результаты подписания cоглашения об ассоциации (СА) с ЕС - запрет на ввоз в Россию фруктов, консервной, мясной продукции, в дополнение к ранее наложенному эмбарго на импорт винодельческой продукции, пишет "Панорама". Судя по всему, это только начало. Лидеры правящей в Кишиневе коалиции бьются в истерике: Россия - враг, она мстит Молдавии за ее проевропейские устремления, Москву поддерживают такие же враги в самой Молдавии.
Но если эти лидеры хотят найти первых и главных виновников происходящего, им следует просто посмотреть в зеркало, продолжает "Панорама". Москва предупреждала их о негативных последствиях ассоциации с ЕС и предлагала хотя бы провести консультации перед тем, как подписывать это злополучное соглашение... Власти Кишинева полностью проигнорировали все предупреждения Москвы. Мы не говорим сейчас о том, права Россия или нет, какие мотивы ею движут, хочет ли она наказать Молдавию или не хочет. Мы просто констатируем очевидный факт: Москва предлагала Кишиневу не спешить и провести консультации - Кишинев форсировал подписание СА и никаких консультаций по существу с Москвой не провел. Вместо этого звучали заверения в том, что СА не направлено против России, что Зона свободной торговли с ЕС и Зона свободной торговли с СНГ не противоречат друг другу, что Молдавия просто хочет иметь с ЕС такие же отношения, как с СНГ, и что Россия даже выиграет от ассоциации Молдавии с ЕС.
В то же самое время Кишинев наводнили представители США и ЕС, включая заместителя генерального секретаря НАТО Александра Вершбоу, сенатора Джона Маккейна, заместителя госсекретаря США Викторию Нуланд, пишет "Панорама". В Конгрессе США рассматривается Акт о противодействии агрессии России, который объявляет Молдавию союзником США. В силовых структурах Молдавии работают советники из стран НАТО. Партийный шеф премьер-министра (имеется в виду лидер Либерально-демократической партии Владимир Филат, - прим. ИА REGNUM) обнимается в Киеве с лидерами Майдана, встречается в Вашингтоне с представителями Пентагона, ЦРУ, Госдепа и заявляет о возможном пересмотре нейтрального статуса Молдавии. Координационный совет по телерадио приостанавливает вещание телеканала "Россия-24"... Все это в Москве воспринимается как недружественные действия.
В политике кишиневских властей по отношению к России мы наблюдаем типично либеральный подход в сочетании с патологической способностью к вытеснению, продолжает "Панорама". Либерал считает, что он может делать все, что угодно, потому как он свободная личность, имеющая право выбирать все, что ему заблагорассудится, начиная от однополого партнера и заканчивая европейской интеграцией. Одновременно либерал убежден, что ему за это ничего не должно быть, потому что нельзя попрекать, а тем более наказывать человека за то, что он сделал свой свободный выбор. Такое умопомрачение имеет место на фоне вытеснения в подсознание нежелательных и неприятных для либерала вещей, в данном случае - предупреждений со стороны России. Кишиневский либерал, когда сталкивается с чем-то неприятным, делает вид, что ничего не происходит.
Такой подход - всех перехитрить - вообще был свойственен всем молдавским руководителям в годы независимости, пишет "Панорама". Мы вот такие хитрые, чтобы не сказать хитро... сделанные, и мы всех обведем вокруг носа. Пусть они говорят, что хотят, а мы будем делать, что мы хотим. В случае с так называемой евроинтеграцией такую "политику" можно назвать "еврошмекеризмом" (от молд. "шмекер" - хитрый, жуликоватый, - прим. ИА REGNUM). А еще точнее - "русофобским еврошмекеризмом". Применительно к отношениям с Москвой "доктрину" Кишинева лучше всего сформулировал один из бывших премьерских советников: "Мы не должны ссориться с Россией, чтобы она не мешала нам идти в Европу". Но в какой-то момент вдруг выясняется, что не такие уж вы и хитрые, что вся ваша хитро... сделанность, весь ваш "еврошмекеризм" видны насквозь.
До катаклизма на Украине российский подход был очень простой: "Не пытайтесь нас обманывать, давайте все заранее обсудим". Не захотели, продолжает "Панорама". А после того, что случилось в соседней стране, все вообще поменялось. На Украине началась война между Россией и США с ЕС. Россия сделает все, чтобы войска НАТО никогда не вошли на территорию Украины. Скорее исчезнет сама Украина или скукожится до одной четверти своей постсоветской территории, чем натовские войска подойдут к границам России. На примере Грузии это было продемонстрировано в 2008 году, на Украине это очевидно сейчас, Молдавия может стать следующей.
После Майдана Европа и мир раскололись, пишет "Панорама". В геополитическом противостоянии России с Западом Молдавия встала на сторону Запада. Усидеть на двух стульях уже не получается. В ближайшие годы всем придется окончательно определиться. "Кто не с нами, тот против нас". По ходу этого определения Молдавия может окончательно потерять часть своих территорий, как это уже случилось с Грузией и Украиной. США вполне могут втянуть и Молдавию, вслед за Украиной, в военное противостояние с Россией и ввести сюда натовские войска в качестве симметричного ответа на российское военное присутствие в Приднестровье. Это приведет к полному обвалу отношений с Россией, которая уже сегодня включила Молдавию, как и Грузию с Украиной, в категорию нелояльных к себе государств.
Политика нынешней коалиции держится на трех китах: 1) обмануть Россию, 2) Запад нам поможет, и 3) мы будем делать у себя, что хотим. С первым и третьим у них все прекрасно, а вот насчет второго возникают сомнения, продолжает "Панорама". Запад помогает сам себе, а молдаванам или украинцам - лишь в той мере, в какой это также является помощью самим себе. Если ослабление России в интересах Запада, значит, надо помогать украинцам и молдаванам, чтобы они вносили свой посильный вклад в решение общезападной задачи. Но и это можно делать до определенной "красной линии", за которой - третья мировая.
Евросоюз в шоке от того, как разворачиваются события вокруг Украины, пишет "Панорама". Получить войну у самых границ - это не то, о чем мечтали европейские лидеры. Европейцы хотели бы побыстрее забыть этот кошмар, и если бы им удалось отмотать время на восемь месяцев назад, они бы еще задумались, зная, что за этим последует, - подписывать все эти соглашения об ассоциации или повременить. Это США не прочь повоевать с Россией до последнего украинца или молдаванина - им то что, они за океаном. Но европейцам зачем такое "счастье"?
Время, когда США были единственным "смотрящим" за планетой Земля, заканчивается, продолжает "Панорама". Мир все больше делится на страны, готовые жить под геополитическим зонтиком США, и не согласные на такую роль. Россия, как и Китай, и Индия, многие другие страны - не согласны, нынешнее руководство Молдавии - согласно. Но в самой Молдавии с этим не согласны Приднестровье (Приднестровская Молдавская Республика никогда не входила в состав "Республики Молдова", провозгласив независимость на год раньше Кишинева, который, тем не менее, до сих пор претендует на территорию ПМР, - прим. ИА REGNUM), Гагаузия и очень много собственно молдаван.
Когда один впавший в истерику местный политик называет тех, кто выступает за Евразийский союз, "врагами народа" и "антигражданами", это выглядит как политика апартеида, социально-политического расизма, пишет "Панорама". Даже по американским опросам более половины граждан Молдавии выступают за провосточный внешнеполитический вектор. Называть этих людей "антигражданами" - просто свинство, не говоря уже о том, что это нарушает целый ряд статей конституции. Либерал-демократы готовы всеми силами защищать интересы и права ничтожных (по численности) сексуальных меньшинств, но они отказывают в конституционных правах подавляющему большинству, придерживающемуся иных политических, в том числе внешнеполитических, взглядов. Это не европейская демократия. Это диктатура либерального меньшинства.
Если вернуться к России, то, какой бы она ни была, она признает молдаван как народ, признает их традиционную национальную идентичность, традиционное название их языка, продолжает "Панорама". Одно это очень много стоит, потому что с другой, европейской, стороны от молдаван требуют от всего этого отказаться. В ответ на все обвинения против русских они могут задать либералам-демократам один простой вопрос: "Если вы с такой легкостью предали свою собственную национальную идентичность, то как с вами вообще иметь дело? Если вы можете предать кого угодно, то вы кто вообще такие?".
Власти Молдавии продолжают участвовать в каком-то странном сценарии, где на шахматной доске противостояния между США и Россией ей уготована роль жертвенной пешки, пишет "Независимая Молдова". Хотя Юрий Лянкэ с Игорем Корманом и пытаются преподнести молдавскому обществу все эти шаржи внешней политики чуть ли не как борьбу за мировое господство. Но как-то теряют из вида очень важный факт - у пешек нет шансов на выживание в серьезной войне, сверхдержавы готовы пожертвовать и более важными фигурами. Сегодня противостояние между Россией и США находится в стадии информационной войны, но ситуация может измениться в любой момент, продолжает "Независимая Молдова". Украину уже принесли в жертву интересам транснациональных корпораций. Неужели такую же участь готовят и для Молдавии? Конечно, наша страна не настолько лакомый кусочек как Украина, но на войне - как на войне, интересен любой ресурс, даже самый незначительный. А то, что идет третья мировая война, передел рынков сбыта и борьба за свободные ресурсы - не вызывает никаких сомнений. США пытается создать враждебное кольцо вокруг России, используя постсоветское пространство.
Принадлежащий владельцу Демократической партии Владимиру Плахотнюку телеканал Publika TV сообщил 17 июля о принятии Конгрессом Соединенных Штатов Америки сразу в двух чтениях "Акта о предотвращении российской агрессии", согласно которому Молдавия, Украина и Грузия, не являясь членами НАТО, станут "стратегическими партнерами" и "союзниками" США и смогут рассчитывать на американскую военную поддержку в случае "агрессии со стороны России", пишет "Независимая Молдова". Как утверждает телеканал, документ "устанавливает рамки стратегической помощи и сотрудничества в области безопасности" между США и Молдавией, а также Украиной и Грузией, в контексте "агрессивных действий России в регионе". Законопроект также рекомендует президенту США Бараку Обаме усилить взаимодействие армии США с вооруженными силами Молдавии, Украины, Грузии, Азербайджана, Боснии и Герцеговины, Косово, Македонии, Черногории и Сербии для "обеспечения безопасности этих стран" (Дословно процитировав первую часть соответствующей новости ИА REGNUM, "Независимая Молдова" не привела вторую ее часть, в которой сообщается, что "документ был внесен 1 мая и до сих пор находится на стадии предварительного рассмотрения в комитетах", и "ни о каком голосовании по данному вопросу ни в первом, ни во втором чтении на официальном сайте Конгресса не сообщается", - прим. ИА REGNUM).
http://www.regnum.ru/news/polit/1833692.html#ixzz39hwhPEXd
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| Саня | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 18:11:29 | Сообщение # 557 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Следующим шагом российские власти защитят от Запада автопром
Медведев пригрозил санкциями западному автопрому
Российские власти рассматривают возможность введения защитных мер в целом ряде отраслей промышленности, заявил премьер РФ Дмитрий Медведев.
«Мы потенциально готовы ввести и защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и в других отраслях», – заявил Медведев в ходе сегодняшнего заседания правительства.
Премьер-министр подчеркнул, что делаться это будет «осмысленно». «Правительство понимает, насколько значимо сотрудничество в этой сфере. Но, естественно, мы реально оцениваем и наши собственные возможности», – отметил глава правительства.
Медведев пояснил, что решение о запрете ввоза в Россию ряда товаров из объявивших ранее о введении антироссийских санкций стран должно повернуть ситуацию в пользу страны.
«Искренне рассчитываю, что у наших партнёров экономический прагматизм возьмёт верх над дурными политическими соображениями, они будут думать, а не пугать и ограничивать Россию, и взаимовыгодное торгово-экономическое сотрудничество будет восстановлено в прежних объёмах. Мы бы этого хотели.», – сказал он.
Сегодня же правительство опубликовало список продуктов, запрещенных к ввозу в Россию. В него вошли товары из США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии. Соответствующий документ подписан премьер-министром Дмитрием Медведевым и предусматривает запрет на ввоз сроком на один год. Обеспечить контроль за его выполнением поручено Федеральной таможенной службе.
Запрещены к ввозу мясо крупного рогатого скота, свинина, мясо домашней птицы, мясо соленое, сушеное или копченое, рыба и ракообразные, моллюски. Ограничения коснутся также молока и молочной продукции, сыров, творога на основе растительных жиров, колбасы и аналогичных продуктов из мяса, овощей, корнеплодов, фруктов и орехов.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/07/08/2014/941548.shtml
Qui quaerit, reperit
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 18:56:54 | Сообщение # 558 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия готовится расширить санкции
Россия готовит второй пакет ответных мер на санкции Запада. Новые ограничения коснутся уже не сельхозпродукции, а других отраслей промышленности, рассказали "Интерфаксу" источники в финансово-экономическом блоке правительства. Первый замминистра промышленности и торговли Глеб Никитин напрямую факт разработки нового документа не подтвердил, однако напомнил о словах премьер-министра РФ Дмитрия Медведева в ходе заседания правительства. Тогда глава кабмина отметил, что Россия в ответ на санкции готова пойти на введение защитных мер в целом ряде отраслей промышленности. "Мы потенциально готовы ввести защитные меры в авиастроении, судостроении, автомобильной промышленности и других отраслях", - сказал Медведев. В Минэкономразвития комментировать вопрос подготовки нового проекта постановления правительства отказались. http://www.utro.ru/topnews.shtml#201408071803571207440
ЗЫ. Не беспокойся Козладуев. Бить буду аккуратно, но сильно. https://www.youtube.com/watch?v=9o5a2RNcu84
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
| |
| |
| ВладС | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 19:11:45 | Сообщение # 559 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| ЕС потеряет порядка 12 миллиардов евро из-за российских санкций
Из-за введенных Россией ограничительных мер на ввоз ряда продуктов из стран Евросоюза потери последних могут достигнуть 12 миллиардов евро. Об этом сообщает «Интерфакс». Соответствующее заявление сделал глава представительства ЕС в Москве Вигаудас Ушацкас. По его словам, введенные Россией ограничительные меры на ввоз ряда продуктов из Евросоюза подрывают репутацию РФ как надежного партнера и не соответствуют правилам Всемирной торговой организации. В. Ушацкас добавил, что в ближайшее время ЕС определит, подавать ли в связи с данными ограничениями судебный иск. "Наши эксперты уже работают. Я не хотел бы предугадывать, но думаю, мы говорим о часах и днях, но не о месяцах", - добавил глава представительства. Он сообщил, что потери ЕС от вследствие российских санкций могут достигнуть 12 млрд евро. "Речь идет о существенных суммах. Мы еще не проанализировали конкретные товары, которых коснется запрет. Но, предположительно, ущерб может достигнуть 12 млрд евро, так как продовольственная продукция составляет около 10% от того, что мы продаем в Россию", - отметил В. Ушацкас.
http://ru.golos.ua/ekonomi....anktsiy
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Сообщение отредактировал ВладС - Пятница, 08 Августа 2014, 10:06:42 |
| |
| |
| Виктор | Дата: Четверг, 07 Августа 2014, 19:17:51 | Сообщение # 560 |
Группа: Модератор
Сообщений: 3191
Статус: Отсутствует
| ЧТО такое-12млрд.евро для Европы-пшик??Им и беспокоиться не надо.
Виктор Ефимов. Шпротава 1980-1981 гг.
|
| |
| |