Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
СаняДата: Суббота, 20 Сентября 2014, 23:40:23 | Сообщение # 771
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Польские козни
Президент Коморовский предлагает ограничить право вето России в Совете безопасности ООН

Президент Польши Бронислав Коморовский пообещал обратиться к Организации Объединенных Наций с предложением ограничить право вето Российской Федерации в Совете безопасности ООН. Выступить с этим предложением Коморовский собирается на 69-й Генассамблее организации, которая открылась 16 сентября в Нью-Йорке.

«Я считаю, что блокировка решений Совбеза по Украине является символом, симптомом общей слабости ООН, - заявил Коморовский в интервью The New York Times. - Россия показала, что она намерена восстановить свою имперскую позицию и зону широкого влияния с явным намерением расширить размеры сверхдержавы».

Как известно, правом вето обладают пять постоянных членов Совета безопасности ООН - Россия, Китай, США, Великобритания и Франция. Еще десять непостоянных членов, которые избираются на два года, принимают участие в голосовании, но блокировать инициативы не могут.

Несмотря на громкое заявление президента Польши, лишить Россию права вето в Совбезе ООН или ограничить его практически невозможно без разрушения самих принципов существования этой организации. Согласно статье 108 Устава ООН, за лишение места постоянного члена Совбеза должны проголосовать две трети стран-участниц организации, включая самих постоянных членов. То есть даже при проведении такого голосования Россия может наложить на него вето.

Кроме того, несмотря на желание как-то ограничить Россию, остальные постоянные члены Совета безопасности вряд ли заинтересованы в изменении структуры этого органа, ведь если будет создан прецедент, в будущем он может затронуть их самих. Депутат Государственной Думы, доктор юридических наук Василий Лихачев считает, что, несмотря на невыполнимость, слова Коморовского свидетельствуют о нарастании антироссийских настроений на Западе.

- Думаю, что это показатель продолжающейся в Европе болезни под названием «русофобия». Это также проявление элементарного незнания того, как устроена Организация Объединенных Наций и какие юридические документы лежат в ее основе. Думаю, что если бы уважаемый глава Польского государства заглянул в Устав ООН, он бы увидел, что там четко прописан и состав постоянных членов Совета безопасности, и механизм внесения поправок. Я как юрист-международник, могу сказать, что точка зрения европейского политика входит в глубочайшее противоречие с уставными документами ООН и не имеет перспектив для реализации.

Еще один момент связан с тем, что выступление Комаровского на Генассамблее, безусловно, будет. Российская сторона, кстати, тоже готовится там выступить, в конце сентября министр Лавров прибудет в Нью-Йорк. Полагаю, что у Коморовского, который декларирует такую «инициативу», только одна цель – еще раз заявить о политическом непринятии России, показать, что Российская Федерация для Запада представляет настоящую угрозу. Угрозу, потому что Россия демонстрирует, как один из активнейших полюсов мирового миропорядка, уважение к международному праву, человеческим ценностям, нормам справедливости и морали.

Меня удивляет, какая эволюция происходит в последние год-полтора с людьми, которые находятся во власти в странах Европейского союза, и то, как они выступают марионетками той самой доктрины США об управляемом хаосе. Но американцам не удастся создать такую практическую среду, как и политикам, которые активно выполняют домашние задания из Вашингтона.

«СП»: - Мы видим, что антироссийская кампания идет по нарастающей. Не может ли дойти до изменения устава ООН, формата работы Совбеза?

- Устав ООН не случайно сохранял свое значение, как сборник международно-правовых норм и принципов, в течение 70 лет. Попытки изменить Устав высказывались, но я считаю, что этот документ нужно сохранять, обеспечивать всеми силами парламентской дипломатии и больше говорить, что в самом Уставе есть много не реализованных возможностей. Качественная имплементация этих норм зависит от поведения государств-членов ООН. Если бы было стопроцентное следование императивам Устава ООН, то сегодня мы имели бы мир, в котором уважается суверенитет человека, государства и национальности. На базе ООН более эффективно и креативно решались бы международные проблемы, число которых только растет.

«СП»: - То есть проблема не в самом Уставе ООН, а в том, что не выполняются заложенные в него принципы?

- Конечно. Проблемы в ООН действительно существуют. Огромное количество взносов попадает в руки ооновской бюрократии, нужно смотреть, как эти деньги тратятся. Большая роль зависит и от членов Совбеза, которые должны сделать все, чтобы он сохранял свое авторитетное лицо. Сегодня, к сожалению, Совет безопасности расколот. Есть две группы – Россия и Китай, которые, на мой взгляд, находятся на позиции здравомыслия и международного права, и три страны – США, Великобритания и Франция, которые пытаются изменить мир в соответствии со своими национально-эгоистическими интересами.

Заместитель директора Института международных исследований МГИМО Виктор Мизин считает, что из-за раскола в Совете безопасности он действительно не всегда работает эффективно, но лучшей системы пока что не создали.

- В Уставе ООН, который разрабатывался при непосредственном участии СССР, особое внимание уделено именно тому, чтобы нельзя было изгнать ни одного из постоянных членов Совета Безопасности, потому что у Советского Союза уже был очень неприятный опыт исключения из Лиги наций из-за так называемой агрессии в Финляндии.

Хотя давно ходят разговоры, что право вето - это не демократично, и решения нужно принимать большинством голосов. Критика в адрес Организации Объединенных Наций в политических вопросах совершенно не нова. К сожалению, ООН не может прыгнуть выше головы.

«СП»: - Предлагались ли варианты реформирования ООН?

- Были разные идеи, которые выдвигались теми же американскими консерваторами. Например, Роберт Кейган говорил, что ООН – слишком большой и неуправляемый орган, и нужно создать компактное объединение исключительно из демократических государств. Но это будет макси- или мини-НАТО, которое и так уже существует. Вряд ли такой орган другие страны признали бы легитимным. Особенно сейчас, когда однополярность уходит в прошлое, и появляются новые мощные игроки, Китай и другие развивающиеся экономики, входящие в БРИКС.

В том, что сказал президент Польши больше политического посыла. Но, к сожалению, этот посыл отражает иногда игнорируемую в нашем политическом классе тенденцию. Мягко говоря, русофобия и негативное отношение к России в официальных кругах Запада заметно усиливаются и все больше напоминают риторику времен «холодной войны». Отражение этих настроений – такие заявления. Понятно, что они ни к чему не приведут, кроме осложнения отношений между Москвой и Варшавой, но это симптомчик,как любили говорить в советские времена, и его нельзя не учитывать. Так же как и резолюции Европарламента, которые принимаются с критикой позиции России по украинскому конфликту. Не говоря уже о волне санкций, превосходящей все, что было в 80-е годы на пике «холодной войны». Думаю, таких высказываний, как у Коморовского, будет все больше со стороны западных политиков.

«СП»: - Не грозит ли нарастание антироссийских настроений реальными шагами по ограничению нашей роли в ООН?

- С одной стороны, тенденция действительно нарастает, с другой, все время слышатся разговоры о том, что Запад готов отменить санкции, так как они больно бьют по западным производителям. Второе - вопрос о реформе ООН стоит на повестке дня уже лет 20 и никуда не двигается. Хотя реформа организации явно назрела, не удается принять даже такие простые, казалось бы, решения, как расширение числа постоянных членов Совета безопасности, чтобы включить туда такие набравшие большой экономический и политический вес государства, как Германия или Индия.

Естественно, и США, и Россия, и другие постоянные члены Совбеза будут делать все, чтобы в этих коренных положениях Устав ООН не менялся, а право вето сохранялось. Это одна из главных прерогатив ядерных держав которая, чего греха таить, защищает их интересы. Можно представить, какие резолюции бы напринимали по украинскому вопросу, если бы работало правило принятия решений большинством голосов.

«СП»: - Украинская ситуация наверняка не первый спорный вопрос, по которому члены Совбеза не могут прийти к согласию.

- Конечно, то же самое было по Сирии, Ливии, по ближневосточной проблеме. Еще до начала кризиса на Украине воспроизвелась ситуация «холодной войны», когда Совбез оказался разделенным на две части: с одной стороны - Россия и Китай (что очень важно), с другой - страны Запада, а между ними непостоянные члены из развивающихся государств, примыкающие то к одним, то к другим. Этот раскол снижает эффективность работы Совета безопасности, но это факт жизни, от него никуда не уйти. Поэтому позитивный момент, когда удается голосовать всем вместе, как было по гуманитарным резолюциям, связанным с ситуацией на Украине или по уничтожению химического оружия в Сирии.

Но по наиболее острым моментам уже лет десять мы видим раскол, который начался после того, как Россия решительно выступила против вмешательства НАТО в Югославии. Потом было Косово, другие вопросы, в том числе на постсоветском пространстве, и противоречия стали накапливаться по нарастающей.

Профессор кафедры Международного права МГИМО Дмитрий Лабин тоже убежден, что лишить Россию права вето не удастся.

- Как-то обойти Устав ООН абсолютно невозможно. И даже странно слышать, что такие высокие должностные лица, которые, как мы предполагаем, имеют высшее образование, заявляют такие неграмотные вещи. Никаких лазеек быть не может, сам принцип формирования ООН строился на том, что на государства-участников антигитлеровской коалиции, которые обладают ядерным оружием, возлагается обязанность по поддержанию мира и безопасности на земле. Их статус и мнение должны учитываться при принятии решений в Совете безопасности.

Возможности принятия решений без мнения каждого члена Совбеза устав ООН не предусматривает. В противном случае совершенно исказится процедура принятия решений – ведь ее суть не в том, чтобы как можно быстрее подписать какой-то документ, а чтобы позиции всех стран были учтены.

Единственная возможность ограничить Россию в Совбезе – просто не пускать российского представителя, сделать что-нибудь с его электронным пропуском, чтобы он не мог войти, и за это время быстро провести голосование. Но насколько такое решение будет отвечать потребности текущего момента, с учетом архиважного вопроса для мира и безопасности? Не думаю, что это правильная позиция международной организации.

«СП»: - И все же, не последуют за этими заявлениями попытки изменить систему международной безопасности?

- Такие попытки давно ведутся. В последние 20-30 лет идут дискуссии о реформировании, в том числе, Совета безопасности ООН. Предлагается расширить количество постоянных членов либо модернизировать систему принятия решений, убрав право вето. Ведь членов Совбеза 15, но по вопросам, связанным с миром и безопасностью, больше учитывается мнение пяти постоянных членов.

Но если смотреть на вещи реалистично, не думаю, что эти реформы – перспектива ближайших лет. В мире пока еще не сложилась основа для необходимости изменений. В воздухе все так же чувствуется конфронтация. При этом России, на мой взгляд, нужно спокойно относиться к таким проявлениям со стороны других государств. Эмоциональное восприятие только внесет больше риска для стабильности. Мы должны продолжать руководствоваться международным правом и находить адекватные правовые решения на все вызовы, которые предъявляются России сегодня.

Читайте далее: http://svpressa.ru/politic/article/98644/


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 15:23:21 | Сообщение # 772
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
ЕС готов отменять санкции против России поэтапно
26.09.2014 - 12:42
Евросоюз в зависимости от развития ситуации на Украине готов отменять санкции против России поэтапно, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на дипломатический источник.

По его словам, обсуждение отмены санкций члены ЕС начнут только со следующего месяца, а отмена первого блока санкций «вряд ли произойдет раньше ноября».

Он уточнил, что процесс отмены санкций может происходить двумя способами, «причем оба — поэтапные, об отмене всего санкционного блока целиком речь не идет», пишет Газета.Ru.

Перед обсуждением процесса отмены санкций внешнеполитическая служба Евросоюза должна представить Евросовету анализ реализации мирного плана для Украины.

Ранее сообщалось, что страны G7 и ЕС пригрозили России новыми санкциями.
http://www.segodnia.ru/news/148086

Россия готовит ответ ЕС и G7
26.09.2014 - 10:47
Запад не собирается менять агрессивную манеру общения с Россией и выдает очередные угрозы в адрес нашей страны. Впрочем, они традиционные. Страны G7 (США, Канада, Франция, Великобритания, Германия, Италия и Япония) и Евросоюз пригрозили России новыми санкциями в случае несоблюдения минских договоренностей, говорится в заявлении министров иностранных дел стран «семерки» и высокого представителя ЕС.

Напомним, при посредничестве России и ОБСЕ они 5 сентября хунта согласовала с восточноукраинскими ополченцами перемирие и ряд вопросов о статусе региона, а 19 сентября — параметры прекращения огня. Международные наблюдатели констатируют, что перемирие в целом соблюдается. Но страны G7 и Евросоюз продолжают перекидывать на Москву свою ответственность за развязывание бойни в Новороссии.

Западные благодетели в очередной раз объявили, что готовы усилить давление на Россию.

Тем временем Москва готовит свой ответ на надоедливые угрозы. РФ может ввести запрет на въезд в страну для ряда европейских политиков, передает РИА Новости заявление директора департамента общеевропейского сотрудничества МИД РФ Ивана Солтановского.

«Мы не исключаем любых ответных мер. ЕС не может рассчитывать, что мы будем подставлять вторую щеку после того, как мы получаем такой подарок с их стороны», - так прокомментировал Солтановский возможность запрета на въезд для зарубежных политиков.

Напомним, что в санкционных списках Евросоюза кроме юридических лиц числятся и десятки физических лиц - политиков, бизнесменов, общественных деятелей, которых обвиняют в поддержке ДНР и ЛНР.

При этом, по мнению Ивана Солтановского, проведение саммита «Россия-ЕС» будет возможно лишь после отмены введенных против РФ санкций. «В настоящее время для того, чтобы проводить полноформатный саммит, очевидно, должны быть совершенно другие условия, - заявил он. - Прежде всего, отменены санкции - дискриминационные, несправедливые, ни на чем не основанные. Но решение о саммите - это двустороннее решение, для этого должен быть создан благоприятный климат и должна быть полноценная повестка дня с выходом на практические решения. ЕС отменил проведение последнего саммита, и, очевидно, инициатива теперь должна быть проявлена с его стороны».
http://www.segodnia.ru/content/148075


С уважением,
Галина
 
ВладСДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 16:12:48 | Сообщение # 773
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Киев ввел антироссийские санкции

Под действия ограничительных мер попадают 209 российских компаний и более тысячи физических лиц

Украинское правительство одобрило предложение о введении антироссийских санкций, под которые попадают 209 компаний и более тысячи физических лиц, причастных, по мнению Киева, к поддержке агрессии России в действиях против Украины, сообщает "Интерфакс". Кабинет министров предлагает Совету национальной безопасности и обороны (СНБО) утвердить запрет въезда на территорию Украины гражданам РФ и других государств, которые поддержали действия России по отношению к Украине. И наложить вето на вывод капитала за пределы Украины и ввоз из РФ денежных знаков национальной украинской валюты. Также рекомендуется запретить осуществление госзакупок товаров, работ и услуг у юридических лиц РФ, доля уставного капитала которых находится в собственности России. Правда, когда замещение таких предметов закупки другими невозможно, допускается исключение.

Перечень инициатив правительства включает запрет участия в приватизации, заключении новых договоров аренды госимущества Украины компаниям из РФ и лицам, которые прямо или косвенно контролируются российским государством или действуют в их интересах, а также введение дополнительных мер в сфере экологического, санитарного, фитосанитарного и ветеринарного контроля в отношении пищевых продуктов, товаров легкой промышленности, косметических изделий и бытовой химии происхождением из России. Украинское правительство предлагает СНБО ввести запрет передачи технологий, прав на объекты права интеллектуальной собственности российским организациям и лицам, которые прямо или косвенно контролируются Россией или действуют в их интересах.

"На сегодня Украина запретила транзит по территории Украины вооружения и военной техники российского производства, а также экспорт в Российскую Федерацию товаров военного назначения и двойного использования, предназначенных для производства и ремонта вооружения и военной техники в интересах вооруженных сил и других воинских формирований РФ", - констатируют в кабмине. При этом на сайте правительства отмечается, что оно предложило оформить эти положения как отдельный вид санкций.

http://www.utro.ru/articles/2014/09/26/1214304.shtml#1504


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
galinaДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 17:47:11 | Сообщение # 774
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Киев ввел антироссийские санкции


А в России - санкции против украинского олигарха Виктора Пинчука 00


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Пятница, 26 Сентября 2014, 19:32:27 | Сообщение # 775
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пармезан и йогурты из ЕС могут вернуться на рынок РФ

Минэкономразвития РФ признает вероятность возобновления поставок безлактозной молочной продукции из санкционных стран, говорится в прогнозе социально-экономического развития РФ, подготовленном Минэкономразвития.

Россия с 7 августа на год ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под запрет попали говядина, свинина, птица, колбасы, рыба, овощи, фрукты, молочная продукция и ряд других продуктов. Позднее из списка были исключены товары, которые по той или иной причине России трудно заместить, в частности безлактозное молоко и молочная продукция.

«По данным экспертов, ряд молочных продуктов (сыры долгого созревания, кисломолочная продукция и др.) имеют низкое содержание лактозы, что не создаст особых трудностей для иностранных компаний переориентировать свои производства под выпуск, регистрацию и ввоз на российский рынок молочных продуктов как безлактозных», — говорится в материалах.

Самым известным сыром долгого созревания (срок может составлять до 10 лет и более — ред.) является итальянский сыр пармезан. Из кисломолочной продукции в РФ ввозится в основном йогурт.

Ранее Национальный союз производителей молока ("Союзмолоко") отмечал, что исключение для безлактозной молочной продукции создает серьезную угрозу того, что иностранные компании перейдут на производство молочных продуктов из такого молока.

В 2013 году, по данным ФТС, объем импорта в РФ молочной продукции составил 4,4 миллиарда долларов. Крупнейшим поставщиком являлась Белоруссия (1,67 миллиарда долларов). Из санкционных стран — Нидерланды (371,2 миллиона), Финляндия (317,6 миллиона), Германия (247,3 миллиона), Польша (192,9 миллиона) и Литва (186,7 миллиона долларов).

http://ria.ru/economy/20140926/1025765280.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 17:52:23 | Сообщение # 776
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россияне отказываются от домов в Прибалтике

Россияне сократили объем инвестиций в недвижимость стран Прибалтики. Подобный тренд эксперты связывают с ухудшением отношений между Россией и странами ЕС.

Вплоть до 2014 года россияне активно покупали недвижимость в странах Прибалтики. Например, в 2010 году было выдано около 1 тыс. видов на жительство на основании приобретенной недвижимости, в 2013 году их число составило около 7 тыс. Даже в кризисные годы россияне продолжали вкладывать деньги в недвижимость прибалтийских столиц и курортных зон: дома в Юрмале, квартиры в Риге, Таллине или Вильнюсе. Граждан РФ привлекала возможность сохранить свои накопления, близость к России, а также сравнительно низкие цены и статус резидента, который дает возможность получить вид на жительство в ЕС.

Между тем, в сегодняшней ситуации россияне считают вложения в недвижимость стран ближнего зарубежья рискованным шагом. Кроме того, россияне поняли, что вид на жительство — это дорогостоящая виза в Шенген, не дающая права на мгновенное получение паспорта гражданина ЕС.

http://realty.rambler.ru/news....s_promo


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:19:13 | Сообщение # 777
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
ЦБ тестирует российскую банковскую систему на случай отключения SWIFT

29.09.2014, 10:39 | «Газета.Ru»
Центробанк России на случай возможного отключения системы межбанковских переводов SWIFT тестирует российскую банковскую систему. В частности, была проверена система межбанковских коммуникаций, возможности каналов передачи, а также устойчивость системы при максимальной нагрузке. Об этом «Газете.Ru» рассказали два высокопоставленных источника в ЦБ.

Тестирование проводилось во вторник. По его результатам система была признана надежной, заявил источник в Центробанке.

«Результаты тестирования показали, что система передачи транзакций может работать стабильно даже при высоких нагрузках, а скорость передачи данных остается на приемлемом для современной банковской системы уровне. Поэтому сейчас, после тестов, можно уже уверенно говорить: отключение SWIFT не скажется на межбанковских транзакциях внутри страны», — пояснил он.

Система межбанковских переводов внутри России не решила проблему отправки денег за рубеж. Для ее решения ЦБ дал указание банкам начать тесты старых каналов связи. «После завершения тестирования системы внутрироссийских платежей банки должны поднять все договоры с западными партнерами и найти возможность наладить трансграничные межбанковские переводы через старые каналы связи, например Telex. Тестирование данных каналов и шлюзов должно начаться в ближайшее время», — говорит «Газете.Ru» источник в ЦБ. Пресс-служба Центрального банка не ответила на запрос «Газеты.Ru».
http://www.gazeta.ru/business/news/2014/09/29/n_6517721.shtml


С уважением,
Галина
 
galinaДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 18:41:29 | Сообщение # 778
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Минэнерго: Россия способна обеспечить бурение в Карском море без ExxonMobil

+109 Сегодня, 13:49 • Опубл.: sattay • Просм.: 4157 • Комм.: 33 • События в России

Российская сторона в 2015 году сможет проводить бурение в Карском море, даже если американская ExxonMobil прекратит работу по проекту, сообщил замминистра энергетики России Кирилл Молодцов.
По его словам, Россия способна самостоятельно, за счет принадлежащих российским компаниям буровых платформ обеспечить в 2015 году необходимые работы на месторождении в Карском море, где «Роснефть» открыла крупное месторождение нефти и газа. «В общей сложности у нас порядка восьми единиц чисто российских (платформ)», - сказал Молодцов, передает РИА «Новости».
Ранее он сообщил, что не располагает информацией о том, что зарубежные нефтесервисные компании сворачивают деятельность по проектам в России.
Между тем, в понедельник СМИ сообщили, что американская ExxonMobil, несмотря на успешное открытие месторождения в Карском море, так и не смогла договориться с властями США о продолжении работы в России, и была вынуждена заморозить сотрудничество с Роснефтью по шельфовым проектам.
Ранее вице-президент Роснефти Лариса Каланда заявила, что Роснефть готова работать в Карском море
Источник: http://vz.ru/news/2014/9/29/707958.html

Источник: http://politikus.ru/v-rossi....il.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
ХельгаДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 19:40:56 | Сообщение # 779
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Меркель: Евросоюз пока не может отменить санкции в отношении Москвы и должен продолжать давление.
Канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что Евросоюз пока не располагает возможностью отменить антироссийские санкции. По её словам, Западу необходимо «продолжать давление» с тем, чтобы добиться улучшения обстановки на Украине. «Возможности отменить санкции пока нет», - цитирует слова Меркель РИА Новости.

Оригинал статьи: http://russian.rt.com/article/52160#ixzz3EifJ0zHo
 
СаняДата: Понедельник, 29 Сентября 2014, 23:11:14 | Сообщение # 780
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия изменит схему уплаты взноса в Совет Европы

Россия планирует перестать перечислять весь взнос в Совет Европы в начале года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на вице-спикера Совфеда Ильяса Умаханова.

Поводом для возможного решения стала жесткая резолюция в отношении России из-за ее позиции по Украине, принятая ПАСЕ на апрельской сессии. В ответ Россия могла потребовать вернуть годовой взнос в ассамблею, который превышает 22 миллиона евро, но от этой идеи решено отказаться .

«Задача вернуть взнос не стояла, поскольку это предусматривает долгие судебные тяжбы. Но ситуация, которая сложилась, заставила нас в целом пересмотреть наши подходы», — заявил Умаханов. Он подчеркнул, что существующий взнос — это выплаты России в Совет Европы, которые предполагают работу и в парламентском формате.

Также вице-спикер СФ подчеркнул, что механизмы перечисления взносов будут отражать реальное участие российской делегации в тех или иных мероприятиях, и отвечать рациональному и разумному расходованию средств. По его словам, этот вопрос может быть решен в декабре, накануне перечисления средств.

Также Умаханов сообщил, что руководство ПАСЕ официально не заявляло о том, что российская делегация может быть досрочно восстановлена в своих правах до 1 января 2015 года. При этом он подчеркнул, что возвращение в ПАСЕ для делегации РФ не самоцель.

Ранее спикер Госдумы Сергей Нарышкин направил председателю ПАСЕ Анн Брассёр письмо, в котором потребовал аннулирования дискриминационных мер в отношении российской делегации.

В апреле ПАСЕ ввела ряд санкций в отношении российской делегации. Парламентариям из РФ, в частности, запрещено принимать участие в голосовании, участвовать в президентском комитете и Бюро ассамблеи и участвовать в миссиях наблюдателей на выборах в различных странах до конца года. В ответ члены российской делегации заявили, что Россия также может принять ряд ответных мер.

http://panicnews.ru/news...._evropy


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 13:34:11 | Сообщение # 781
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Действующий президент Чехии шокировал Европу речью на русском

+71 Сегодня, 11:52 • Опубл.: Venganza • Просм.: 10053 • Комм.: 41 • События в мире

На фоне “общеевропейский санкций” в отношении России из-за поддержки сражающегося Донбасса, некоторые европейские страны стали всё чаще нарушать стройный европейских хор под американскую дудку. Снова и снова в Европейском союзе раздаются голоса недовольства, связанные с убытками европейских производителей от снижения товарооборота с Россией. “Политика - есть отражения экономики”, - говорил Ильич. Президент Чехии Милош Земан - отличный пример верности этого тезиса. На форуме “Диалог цивилизаций”, чешский лидер заявил, что необходимо немедленно отменить всякие санкции в отношении России. Изюминку к этому добавило то, что это заявление он сделал на русском языке. К тому же, Земан уверен, что барьеры между ЕС и РФ мешают диалогу европейских цивилизаций, об этом сообщает польская “Газета Выборча (Gazeta Wyborcza)”. “Наложенные Брюсселем на Москву санкции бессмысленны, они лишь усугубляют ситуацию. Необходимо устранить санкции, которые, по сути - бесполезны. Нужно развивать диалог между цивилизованными государствами, который будет основан на религиозной близости и экономических взаимосвязях ” - заявил чешский президент. “Милош Земан выступил как президент Чехии, государства, являющегося действующим членом ЕС и НАТО”, — подчёркивает польское издание. После выступления чешского президента слово на форуме взял глава Российских Железных Дорог Владимир Якунин, который выступил с предупреждением. В частности, Якунин предупредил участников беседы о росте нацизма в Центральной Европе. Ежегодный форум “Диалог цивилизаций” проходит на греческом острове Родос. Источник: http://ruposters.ru/archives/9303 Версия для печати

Источник: http://politikus.ru/events....om.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Вторник, 30 Сентября 2014, 20:36:45 | Сообщение # 782
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот срАмеры и до детей добрались.

Посол США сообщил о прекращении участия школьников РФ в программе FLEX

МОСКВА, 30 сен — РИА Новости. Посол США в Москве Джон Теффт заявляет, что российские власти проинформировали американское посольство о решении отменить участие российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX).

"Сегодня посольство США в Москве было проинформировано о решении правительства РФ отменить участие для российских школьников в программе Future Leaders Exchange (FLEX) на 2015-2016 гг., крупнейшей программе образовательного обмена между США и РФ", — говорится в заявлении Теффта.

Он отмечает, что на протяжении двух десятилетий более 8 тысяч российских школьников посетили США по программе FLEX, где жили в американских семьях, учились в школе и имели возможность соприкоснуться с жизнью американского общества в течение одного учебного года.

РИА Новости http://ria.ru/society/20140930/1026287626.html#ixzz3Eol58sZB


Qui quaerit, reperit
 
galinaДата: Среда, 01 Октября 2014, 09:20:35 | Сообщение # 783
Группа: Модератор
Сообщений: 4317
Статус: Отсутствует
Без России обречённые: Эстония

1 Сегодня, 09:04 • Опубл.: sattay • Просм.: 92 • Комм.: 0 • Статьи

Источник: http://politikus.ru/article....ya.html
Politikus.ru
Европейская экономика продолжает топтаться на месте. Один из ключевых показателей для оценки делового климата в Европе - подсчитываемый в Германии «индекс делового оптимизма» Ifo - окончательно перешел в свободное падение. В сентябре он составил 104.7 пункта в сравнении с 106.3 пункта в августе. Если же учесть, что и в августе данный индекс снизился по сравнению с июлем на 1,7 пункта, опрокинув даже самые пессимистические прогнозы, то можно говорить уже об устойчивой тенденции. Экономика Германии, этого локомотива еврозоны, входит в штопор, она, по выражению экспертов, «совершенно измотана», и инвесторы перестают верить в германские перспективы. «Европа стагнирует» - такой вывод вытекает из последнего месячного доклада международной исследовательской компании Markit. В документе отмечено снижение в сентябре так называемого сводного индекса менеджеров закупок в еврозоне до минимального значения с декабря 2013 года. «Восстановление займет годы» - такой неутешительный прогноз делает ведущий экономист финансовой аналитической компании High Frequency Economics в Нью-Йорке Карл Вайнберг. Бьёт по европейским рынкам и общее обострение международной обстановки. «Рынок выглядит довольно неустойчивым в данный момент, - говорит аналитик компании AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее Шейн Оливер. - Существенное влияние на него оказывает разрастающийся конфликт на Ближнем Востоке, а также слабые статистические данные из Европы». На безрадостном фоне экономической стагнации страны-члены ЕС подсчитывают убытки от антироссийской политики Брюсселя. Одним из лидеров в этом сомнительном первенстве стала Эстония. Объем продовольственного экспорта, попавшего под ответные российские санкции, для небольшой прибалтийской республики весьма значителен. Подчиняясь указаниям Вашингтона и Брюсселя, эстонская экономика потеряла 38,7% рынка сыров и творога на сумму 36,1 млн долларов, 16,7% рынка молока и сливок (19,3 млн долларов), 21,9% рынка мороженой рыбы (17,7 млн долларов). Рынок сбыта йогуртов, кефира и других продуктов из ферментированного молока сократился для эстонских производителей на 40,1%, что эквивалентно потере 7,3 млн долларов. Сбыт молочной сыворотки упал на 18,4%, что лишило эстонскую казну еще 2,5 млн долларов. По экспорту свинины потери эстонцев составили 13% рынка и 5,1 млн долларов… В общей сложности потери Эстонии от «санкционной войны» уже перевалили, по самым скромным предварительным оценкам, за 100 млн долларов, тогда как до начала этой войны Эстония входила в Европе в тройку главных экспортеров продовольственных товаров в Россию, уступая лишь Литве и Финляндии и опережая Латвию, Норвегию, Польшу. При этом доля России в эстонском экспорте в целом составляет порядка 13%. Россия – третий экспортный партнер Эстонии после Швеции и Финляндии [1]. В экспорте эстонских сельскохозяйственных продуктов доля российского рынка превышает 20%. Здесь лидирует продукция молочной отрасли: на российский рынок шла ее четвертая часть. А вот и общие цифры: бывший министр эстонского правительства экономист Райво Варе подсчитал, что ответные российские меры могут стоить Эстонии в перспективе потери до 3% валового внутреннего продукта, а именно - более полумиллиарда евро. Причем потери понесет не только агропромышленный комплекс. Сократятся также транзитные платежи, дающие немалые поступления в эстонскую казну. Глава эстонского Союза производителей молока Яанус Муракас уже призвал правительство оказать отрасли срочную финансовую помощь. По его словам, «санкционная война» заставляет эстонских производителей молока и полочных продуктов увеличить продажи на местном рынке, что грозит его затовариванием и резким падением цен, а ведь производители и без того все последние годы работали на уровне самоокупаемости. Если молоко станет еще дешевле, многих фермеров и молочные предприятия ждет банкротство. Сегодня эстонцы смотрят на экономические перспективы страны с пессимизмом. «При прогнозах будущего часто употребляется слово «неопределенность», поскольку неизвестно, какие еще могут быть санкции», - указывает, в частности, литовское интернет-издание Delfi.lt: «Санкции мешают экономическим связям с Россией. Трудно сказать, как это отразится на нашей экономике». Эстонский Институт конъюнктуры обнародовал доклад, из которого следует, что только в продовольственном секторе совокупные потери национальной экономики от «санкционной войны» могут достичь 150 млн евро. Из них половину составят прямые потери и столько же (75 млн евро) – косвенные потери. Как заявил директор Института конъюнктуры Марье Йозинг, сильнее других пострадают производители эстонского сыра, лишившиеся 27 млн евро. Далее следуют предприятия, поставлявшие на российский рынок рыбу и морепродукты, а также молочную продукцию. Главными проигравшими выступают эстонские производители сельскохозяйственного сырья, то есть в данном случае затронута основа эстонской аграрной отрасли. Следует также иметь в виду, что все эти данные учитывают лишь оговоренный срок действия российского эмбарго – один год. Если Евросоюз продолжит следовать в антироссийском фарватере Вашингтона, то продление срока эмбарго, а также другие ответные меры России не заставят себя ждать.
Источник: http://www.fondsk.ru/news....43.html

Источник: http://politikus.ru/article....ya.html
Politikus.ru


С уважением,
Галина
 
СаняДата: Четверг, 02 Октября 2014, 16:15:54 | Сообщение # 784
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рогозин о новых возможных санкциях Запада: «Россия — не Балканы»

Вице-премьер РФ прокомментировал новость о намерении ЕС расширить санкции против России в том случае, если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь.

Угрожая РФ санкциями за события, происходящие в соседней стране, Запад действует также, как и на Балканах 20 лет назад, однако «Россия — не Балканы», заявил Дмитрий Рогозин на своей странице в Facebook.

Комментируя заявление Евросоюза, согласно которому против России могут быть введены дополнительные санкции, если ополченцы займут аэропорт Донецка или Мариуполь, вице-премьер сравнил политику Запада с той, к которой он прибегал в отношении к Белграду в середине 90-х.

«20 лет тому назад Запад точно так действовал на Балканах, грузя санкциями Белград за всё, что происходило в соседней Боснии и Герцеговине. Но Россия — не Балканы. Западу не стоит забывать об этом», — написал Рогозин.

http://ria.ru/politics/20141002/1026595247.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 08:49:02 | Сообщение # 785
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Госдеп требует от ЕС не возражать против санкций в отношении России

ВАШИНГТОН, 3 окт — РИА Новости. США готовы признать, что санкции в отношении России наносят ущерб европейским странам, однако требуют от их лидеров не подвергать сомнению целесообразность этих мер, заявила в четверг в Вашингтоне помощник госсекретаря США Виктория Нуланд.

"Сегодня мы должны поддерживать солидарность с Украиной и единство трансатлантического сообщества. Реализовать санкции нелегко, и многие страны платят за это высокую цену. Мы это знаем", — заявила Нуланд, выступая на форуме по стратегическому диалогу США и стран Центральной Европы.

"История показывает, что цена бездействия и разобщенности перед лицом решительного агрессора будет выше. История Центральной Европы учит нас этому. Так что когда у лидеров возникает искушение делать заявления, которые разрушают наш решительный настрой, я бы попросила их помнить их собственную национальную историю и то, как бы они хотели, чтобы их соседи поддерживали их", — заявила Нуланд.

РИА Новости


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Октября 2014, 21:34:36 | Сообщение # 786
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Надо свою собаку Кэмероном назвать!

:p

Британский депутат назвал Дэвида Кэмерона «пуделем США» из-за санкций против России

Британский депутат Джордж Галлоуэй назвал президента Франции Франсуа Олланда и британского премьер-министра Дэвида Кэмерона «пуделями США», поскольку они безапелляционно приняли предложенные Вашингтонов санкции против России, сообщает РИА Новости. «События на Украине, точно так же, как события в Гонконге, разработаны США, а ЕС — добровольно или под давлением — следует американской политике», — добавил он.

http://russian.rt.com/article/52770


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Октября 2014, 11:29:02 | Сообщение # 787
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США официально лишили Россию торговых льгот в рамках своей Генеральной системы преференций

Президент США Барак Обама выпустил прокламацию о том, что российские товары, на которые прежде распространялся режим Генеральной системы преференций (ГСП), при ввозе в США отныне будут облагаться таможенными пошлинами на общих основаниях. Текст документа распространила пресс-служба Белого дома.

О своем решении лишить Россию льгот в рамках ГСП Белый дом сообщил еще 8 мая. Тогда же президент уведомил об этом Конгресс. Теперь решение официально вступило в силу.

Формально эти действия никак не связаны с украинским кризисом. Как ранее заявлял Белый дом, а теперь отмечается в самом тексте прокламации, Россия «достаточно экономически развита для того, чтобы более не пользоваться преференциальным подходом, предусмотренным для менее развитых стран».

Как напомнил ранее американский торговый представитель в ранге члена кабинета Майкл Фроман, еще в прошлом году Всемирный банк (ВБ) признал РФ страной с высоким уровнем доходов, а такие страны, по его словам, не должны пользоваться режимом ГСП США.

ГСП — это государственная программа, которая дает торговым партнерам Вашингтона, отвечающим определенным критериям, право на беспошлинные поставки в США широкого круга своих товаров. Год назад для России речь шла о 425 товарных позициях. Объем импорта из РФ в США в рамках ГСП достигал почти $544 млн

http://itar-tass.com/ekonomika/1485952


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 04 Октября 2014, 19:41:03 | Сообщение # 788
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Проект "Южный поток" реализуется, несмотря на сложности, заявил Новак

КАЛИНИНГРАД, 4 окт — РИА Новости. Проект строительства газопровода через акваторию Черного моря "Южный поток" не остановлен, он реализуется, несмотря на сложности, сообщил журналистам в Калининграде министр энергетики РФ Александр Новак.

Министр проводит в Калининграде совещание по вопросу подготовки электроэнергетики к осеннее-зимнему периоду 2014-2015 годов в Северо-Западном федеральном округе с участием представителей Ростехнадзора, заместителей руководителей регионов РФ, руководителей федеральных и региональных энергокомпаний.
"Проект не остановлен, межправсоглашения, которые подписаны, продолжают действовать, никто их не отменял. Есть определенные проблемы с тем, что рабочая группа Еврокомиссии пока приостановила работу по выработке механизмов эксплуатации газопровода, поэтому надеемся, что при формировании нового состава Еврокомиссии, назначении нового руководителя мы эту работу возобновим", — сказал Новак.

Газпром реализует проект строительства газопровода через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы для диверсификации маршрутов экспортных поставок. Его строительство стартовало 7 декабря 2012 года в районе Анапы. Первый газ в Европу по новой трубе планируется поставить в конце 2015 года, довести его до конечного пункта в Австрии — в конце 2016 года, а вывести газопровод на полную мощность (63 миллиарда кубометров) — в 2018 году.

Еврокомиссия пытается заблокировать проект, аргументируя это тем, что он не соответствует нормам третьего энергопакета, запрещающего компаниям, добывающим газ, владеть магистральными трубопроводами в ЕС. В частности, в августе министр экономики и энергетики Болгарии Васил Штонов поручил Болгарскому энергетическому холдингу приостановить все работы по строительству газопровода на территории страны. Причиной для такого решения стало то, что проект не соответствует требованиям Еврокомиссии.

Кандидат на пост еврокомиссара по климату и энергетике в новом составе Еврокомиссии Мигель Ариас Каньете (Miguel Arias Canete) заявил в четверг, что он не против создания газопровода "Южный поток", однако проект должен соответствовать правилам ЕС.



РИА Новости http://ria.ru/economy/20141004/1026926817.html#ixzz3FBv1VPkG


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 07 Октября 2014, 09:22:23 | Сообщение # 789
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Украина не включила в свой санкционный список против РФ газ и нефть

Зато в него попали рыба, одежда, бытовая химия — всего 94 наименования

Минэкономразвития утвердило санкционный список против России. Он состоит из 36 групп и 94 наименований товаров, поставляемых производителями из РФ в Украину: они будут изъяты из перечня продукции, которая поставляется в нашу страну в режиме свободной торговли — к ним применят новые пошлины. «Санкционный список утвердят только в случае введения похожих санкций со стороны России с 1 ноября. И то, РФ может еще неоднократно переносить его принятие. Да и наш список открыт для обсуждения и может еще, как увеличиваться, так и сокращаться. Окончательный перечень, скорее всего, будет готов уже к 1 ноября», — уточнил «Вестям» руководитель проектов Ассоциации экспортеров и импортеров «ЗЕД» Николай Ларин.

В украинском санкционном списке нет двух ключевых составляющих — нефти и газа, замену которым нашей стране будет сложно найти. Зато широко представлена пищевая товарная группа (от рыбы и моллюсков до яиц и репчатого лука), бытовая техника (от кондиционеров до котлов центрального отопления), одежда с обувью, косметика и пр. «Есть там и сталь с продукцией из нее. По этой части у нас могут быть сложности, потому что в России более дешевая сталь, чем у нас. Ту же молочку и яйца можно заменить продукцией украинского производства. Зачем это ввозить? Ведь есть и свое», — подчеркнула в беседе с «Вестями» председатель комиссии по вопросам экономической политики Украинского союза промышленников и предпринимателей (УСПП) Юлия Дроговоз.

Проще всего Украине будет сменить поставщиков продуктов питания. «Например, по той же рыбе и моллюскам проблем быть не должно: уже возим их из Норвегии, просто увеличим объемы поставок и все. Но уже с удобрениями, средствами личной гигиены и бытовой химии потребуется оперативно найти поставщиков в ЕС и подписать с ними договоры. Неизвестно по каким ценам — не исключено подорожание», — отметил Николай Ларин.

По разным оценкам, на заключение новых контрактов может уйти от одного до трех месяцев. Так что не исключаются временный дефицит в Украине тех или иных товаров. «Тем нашим бизнесменам, которые настроены на поставки из России, придется перестраиваться. Искать новых поставщиков, выходить на новые рынки», — подчеркнула Юлия Дроговоз.

Больше всего эксперты тревожатся об украинцах, которые работали на предприятия из РФ. «Ведь многие российские компании пооткрывали у нас свои представительства и создали какое-то количество рабочих мест. Очень часто это торговля: возьмите те же бутики, торгующие одеждой и обувью. Возможно, на их место придут новые предприятия, но не сразу, и людям придется искать новую работу», — сказал «Вестям» Николай Ларин.

Напомним, что неделю назад премьер-министр РФ Дмитрий Медведев заявил, что Россия подготовила список украинских товаров, которые будут отключены от режима свободной торговли. В отношении них будут введены пошлины, если Украина нарушит договоренности по подписанию Ассоциации с Евросоюзом. Однако этот перечень не был опубликован.

http://business.vesti-ukr.com/72339-u....-i-neft


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Четверг, 09 Октября 2014, 09:21:30 | Сообщение # 790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лавров считает проблемой Запада санкции в отношении России

Накануне помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд подтвердила, что в случае полного выполнения минских договоренностей США могут отменить ряд санкций против России.

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о перспективах снятия с России санкций Запада, заявил в среду, что «это дело тех стран, которые прибегли к такому незаконному инструменту».

Накануне помощник госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Виктория Нуланд подтвердила, что в случае полного выполнения минских договоренностей США могут отменить ряд санкций против России.

«Санкции — это дело наших западных коллег, дело тех стран, которые решили прибегнуть к этому незаконному инструменту для того, чтобы, не знаю, сорвать свою злость, что ли, на нас. Это их проблема. Мы не выбирали этот путь», — сказал Лавров.

http://ria.ru/economy/20141008/1027399387.html


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 09 Октября 2014, 19:06:19 | Сообщение # 791
Группа: Модератор
Сообщений: 19916
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Четверг, 09 Октября 2014, 19:10:28 | Сообщение # 792
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Пора определяться с корытами для перевозки ржавых авто:

МИД РФ: Франции пора определяться с поставками «Мистралей» России

Французской стороне пора определяться по ситуации с поставками «Мистралей» в Россию, заявил официальный представитель МИД РФ Александр Лукашевич.

«По „Мистралям“ слишком много было в последнее время заявлений министра обороны, министра иностранных дел… Вы знаете, ситуация достаточно простая: есть контракт, который нужно выполнять, под этот контракт были переведены значительные суммы», — сказал Лукашевич на брифинге в Москве.

Контракт на поставку двух вертолетоносцев «Мистраль» был заключен между французской компанией DCNS и «Рособоронэкспортом» в 2011 году. Стоимость договора — 1,2 миллиарда евро. Первый корабль — «Владивосток» — должен поступить на вооружение российского флота в 2014 году, второй — «Севастополь» — в 2015-м. Против реализации контракта резко выступают США.

http://ria.ru/defense_safety/20141009/1027615589.html


Qui quaerit, reperit
 
ХельгаДата: Четверг, 09 Октября 2014, 19:44:12 | Сообщение # 793
Группа: Поиск
Сообщений: 880
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
МИД РФ: Франции пора определяться с поставками «Мистралей» России

Французы знают,что Мистрали нам не нужны,поэтому поставят,предварительно повыпендриваясь и сделав полагающиеся протокольные заявления.


Сообщение отредактировал Хельга - Четверг, 09 Октября 2014, 19:44:25
 
Рашид56Дата: Пятница, 10 Октября 2014, 20:12:32 | Сообщение # 794
Группа: Модератор
Сообщений: 19916
Статус: Отсутствует


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
ВладСДата: Суббота, 11 Октября 2014, 12:24:48 | Сообщение # 795
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия рассматривает вопрос создания ЗСТ с Египтом, Израилем и Индией

Россия рассматривает возможность создания зоны свободной торговли (ЗСТ) с Египтом, Израилем и Индией, пишет агентство Anadolu. Об этом сообщил в ходе экономического форума “Конкурентоспособность российского бизнеса на международных рынках” министр по торговле Евразийской экономической комиссии Андрей Слепнев. “У нас принимается решение о начале совместных исследований на предварительной стадии переговоров о ЗСТ с Индией и Израилем, а также Египтом. Это наша основная география”, – отметил Слепнев. В случае достижения договоренностей, таможенные пошлины, налоги и сборы, а также количественные ограничения во взаимной торговле в соответствии с международным договором для предпринимателей из России, Индии, Израиля и Египта будут отменены. В связи с санкциями Запада Москва в последнее время активизировала диалог с восточными и ближневосточными партнерами, особенно интенсивно идет налаживание экономических связей.

http://www.mignews.com/news/economics/world/111014_110849_91217.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 11 Октября 2014, 13:10:37 | Сообщение # 796
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Член правления ЕЦБ обеспокоен долгосрочными последствиями санкций против России

Член исполнительного совета Европейского центрального банка Петер Праэт выразил тревогу по поводу долгосрочных последствий санкций в отношении России. «Я обеспокоен, поскольку этому конца не видно», — заявил Праэт корреспонденту ТАСС в кулуарах международной финансово-экономической конференции в Вашингтоне. Специалист считает, что «санкции как таковые особого ущерба не причиняют». «Но они портят всю долгосрочную перспективу», — отметил он. На вопрос о том, пытался ли ЕЦБ дать количественную оценку последствиям введения санкций и контрсанкций, Праэт ответил утвердительно. «Мы пытались, но все время получаются какие-то маленькие цифры», — сообщил он, однако не назвал этих цифр. «А дело ведь не в том, что важна торговля, нет. Дело в долгосрочном стратегическом плане всех деловых отношений», — добавил Праэт.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 11 Октября 2014, 13:31:37 | Сообщение # 797
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай назвал санкции Запада против России «ошибочными»

Китай заявил о неприятии западных санкций в отношении России. Об этом сообщает ТАСС. О том, что Пекин считает санкции Запада ошибочными, на 18-м заседании российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав правительств заявил вице-премьер Госсовета КНР Ван Ян. «Прекрасный город Сочи в какой-то степени отражает жизнеспособность всей России, поэтому от нас вышла такая мысль, что западные страны ошибочно провели санкции в отношении России. Это ошибочное действие», — заявил Ян. Ранее стало известно, что в Китае восхищаются президентом России Владимиром Путиным, поскольку считают его лидером, не боящимся противостоять Западу.

http://www.gazeta.ru/business/news/2014/10/11/n_6552617.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:36:57 | Сообщение # 798
Группа: Модератор
Сообщений: 19916
Статус: Отсутствует
В ПОЛЬШУ ...ЗА ЯБЛОКАМИ :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
Рашид56Дата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:39:30 | Сообщение # 799
Группа: Модератор
Сообщений: 19916
Статус: Отсутствует
У САМИХ ...ЗАВАЛИСЬ :D



Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:53:09 | Сообщение # 800
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рашид56,
Хороший ответ на санкции!


Qui quaerit, reperit
 
ОружейникДата: Суббота, 11 Октября 2014, 18:55:09 | Сообщение # 801
Группа: Старейшина
Сообщений: 6930
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
У САМИХ ...ЗАВАЛИСЬ :D

" Наш ответ Чемберлену!:D
 
ВладСДата: Воскресенье, 12 Октября 2014, 12:15:03 | Сообщение # 802
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай готов в пять раз увеличить число поставщиков свинины в Россию

Китайская сторона готова увеличить число поставщиков свинины в Россию с двух до десяти компаний на фоне действующего с августа продовольственного эмбарго. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на Алексея Груздева, торгового представителя России в Китае. «Как минимум восемь китайских компаний подали заявки на поставки свинины в нашу страну», — рассказал Груздев. По его словам, инспекторы Россельхознадзора в настоящее время проверяют еще несколько предприятий на соответствие требованиям Таможенного союза, чтобы аккредитовать их для импорта продукции в Россию. В августе 2014 года стало известно, что Россия возобновляет поставки свинины из Китая.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 14 Октября 2014, 01:31:11 | Сообщение # 803
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Гендиректор Невского ПКБ: Россия легко может спроектировать собственный «Мистраль»

Россия легко может проектировать собственные аналоги универсальных десантных кораблей типа «Мистраль» — с заключением контракта на их постройку она не приобрела никаких новых технологий, заявил в интервью ТАСС гендиректор Невского проектно-конструкторского бюро (ПКБ), работающего в том числе над российскими десантными кораблями, Сергей Власов.

«Никаких новых технологий в связи с покупкой „Мистралей“, как я полагаю, мы не приобрели, — сказал Власов. — В „Мистрале“ применяется обычная корпусная конструкция, обычная сборка, обычная сварка. Вопросы приобретения внутреннего оборудования решаются с поставщиками».

«Россия легко может сама сделать подобные корабли, никаких откровений здесь нет, — подчеркнул Власов. — Невское ПКБ может сделать проект подобного корабля. Ранее нашим предприятием была создана модель такого корабля, которая по размерам немного меньше „Мистраля“. Однако она не была запущена в производство в связи с отсутствием построечных мест».

Гендиректор бюро напомнил, что компетенции российских предприятий в области создания подобных кораблей демонстрирует их успешное участие в строительстве «Мистралей» для России. Балтийский завод построил для них две кормовые части, которые были отбуксированы во Францию.

Власов также подверг критике сам проект «Мистралей». «Все десантные корабли, которые мы проектировали, могут осуществлять выход на необорудованное побережье. Они способны подойти к берегу с определенным уклоном, открыть аппарели, выпустить технику и воевать. А с „Мистраля“ захватывать побережье сложно», — заявил он.

Читать далее на сайте ТАСС

Париж сдвинул срок передачи России первого «Мистраля»

Франция сдвигает сроки поставки универсального десантного корабля «Владивосток» типа «Мистраль», оставаясь пока в рамках контрактных обязательств, сообщает РИА Новости. Передача корабля должна состояться, по первоначальным условиям контракта, в первых числах ноября 2014 года, однако этот срок сдвинут вправо по техническим причинам. «Франция постоянно сдвигает вправо срок передачи первого «Мистраля», объясняя это чисто техническими причинами, что допустимо в рамках контракта.

Читать далее

Французский министр удивил Москву высказываниями о «Мистралях»

В Москве с недоумением восприняли недавние высказывания министра обороны Франции Жан-Ива Ле Дриана, увязавшего поставки России первого вертолетоносца «Мистраль» с ситуацией на Украине, заявил РИА Новости высокопоставленный военно-политический источник в российской столице.

Читать далее

ВПК: решение о закупке «Мистралей» нанесло ущерб России

Решение о закупке во Франции кораблей типа «Мистраль» является «нелепым», нанесшим ущерб судостроительной отрасли и государству, заявил первый заместитель Военно-промышленной комиссии (ВПК) при правительстве РФ Иван Харченко. «Это инициатива Сердюкова. Это не единственный ущерб, который он нанес отрасли и государству», — сказал Харченко на заседании Лиги содействия оборонным предприятиям в Москве.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Октября 2014, 21:41:13 | Сообщение # 804
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В ЕС обидели лошадь!

В Германии лошади Рамзана Кадырова отказываются выплачивать призовые из-за санкций

Организаторы скакового турнира в Германии отказываются выплачивать призовые за победу лошади главы Чечни Рамзана Кадырова. Об этом в четверг сообщило немецкое электронное издание Bild-online.

По его информации, жеребец Зазу победил несколько недель назад на скачках в Баден-Бадене. Призовые в размере €5 тыс. были заморожены в связи с тем, что владелец животного — глава Чечни — включен в черный список Евросоюза.

Кроме того, отметило издание, из-за санкций не могут быть выделены и средства на содержание Зазу и еще одной лошади, принадлежащей Кадырову. Тренер Вальдемар Хикст сообщил, что намерен через своего адвоката добиваться выплаты призовых главе Чечни.

http://itar-tass.com/mezhdunarodnaya-panorama/1513530


Qui quaerit, reperit
 
САВРДата: Четверг, 16 Октября 2014, 21:47:54 | Сообщение # 805
Группа: Старейшина
Сообщений: 4224
Статус: Отсутствует
Цитата Рашид56 ()
В ПОЛЬШУ ...ЗА ЯБЛОКАМИ

Мнда, а свидомым теперь тока к Васылю, интересно братан Руха из Чернигова до сих пор там гостит...


Шурпик Владимир
ШПРОТАВА 87-89гг
 
Поиск: