Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
PapyshkinДата: Суббота, 12 Марта 2016, 14:48:00 | Сообщение # 1296
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Швейцарские компании считают проблемы в РФ временными
ЖЕНЕВА, 12 марта. /ТАСС/. Экономические и финансовые операторы Швейцарии считают текущие проблемы в России временными и намерены продолжать развивать свой бизнес в РФ.
Об этом заявил посол Швейцарии в РФ Пьер Хельг, выступая на Российском экономическом и финансовом форуме.
«Экономические и швейцарские финансовые операторы считают текущие проблемы в России временными. Я много раз слышал от представителей наших компаний и банков, что они все еще верят в российский рынок как в стратегический. И они намерены и дальше развивать деятельность в России», — заявил Хельг.
Он отметил, что политический диалог между двумя странами снова вошел в активную стадию.
На следующей неделе в Берне пройдет встреча министров спорта России и Швейцарии, а в октябре 2016 года страну посетит с официальным визитом председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.
https://news.mail.ru/economics/25106965/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Суббота, 12 Марта 2016, 15:31:29 | Сообщение # 1297
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
Швейцарские компании считают проблемы в РФ временными


У России нет проблем.
Перед тем, как что-то считать,не мешает западу это у России хотя бы спросить, иначе их счет какой-то помойный получается.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 18 Марта 2016, 10:11:08 | Сообщение # 1298
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Европейские сыры вернутся в Россию

В скором времени в РФ начнутся поставки премиальных сыров и мясной продукции из Европы.Об этом сообщили в Национальной ассоциации оптово-распределительный центров (НАОРЦ). Твердые сыры и мясная продукция будут импортироваться из небольшого государства Сан-Марино, которое не попало под российское продуктовое эмбарго. Соответствующий договор бизнесмены государств подпишут сегодня, 18 марта на Международном экономическом форуме государств - участников СНГ.

http://www.utro.ru/news/2016/03/18/1274893.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
леваДата: Пятница, 18 Марта 2016, 10:50:10 | Сообщение # 1299
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Твердые сыры и мясная продукция будут импортироваться из небольшого государства Сан-Марино

А как же израильские сыры и помидоры которыми хотели завалить Россию? Выращенные в пустыне Негев, на плодородных песках.



виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Марта 2016, 09:52:01 | Сообщение # 1300
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата лева ()
А как же израильские сыры и помидоры которыми хотели завалить Россию? Выращенные в пустыне Негев, на плодородных песках.
Думаю, сейчас дороговаты для России из-за отсутствия зоны свободной торговли. http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2016-02-12/30425.html

Власти Сербии заявили, что никогда не присоединятся к санкциям против России

ООН, 20 марта. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Сербия никогда не присоединится к санкциям против России. Эту позицию подтвердили в субботу ТАСС в постоянном представительстве Сербии при ООН, комментируя призыв ЕС ко всем государствам рассмотреть возможность введения ограничительных мер в отношении Москвы во вторую годовщину воссоединения Крыма с РФ.

"Президент, премьер-министр и министр иностранных дел Сербии много раз повторяли, что Сербия никогда не присоединится к санкциям против Российской Федерации. Наша позиция не изменилась", - заявила первый советник постпредства Ана Илич.

18 марта верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини заявила, что Евросоюз продолжит реализацию "политики непризнания" Крыма частью России, "в том числе посредством ограничительных мер". Она призвала государства-члены ООН рассмотреть возможность принятия "аналогичных мер по непризнанию", сославшись на резолюцию Генеральной Ассамблеи от 27 марта 2014 года.

Документ, принятый большинством голосов, объявил референдум в Крыму незаконным и призвал все государства и международные организации не признавать полуостров частью России. Резолюции ГА не обязательны к исполнению и носят рекомендательный характер.

Мнение России

В МИД РФ отреагировали на заявление Могерини, назвав Крым и Севастополь "неотъемлемой частью Российской Федерации". Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что "методы политического и экономического давления, к которым Евросоюз столь упорно прибегает в последнее время, абсолютно бесперспективны и неспособны изменить этот факт".

В июле 2014 года Евросоюз и США ввели санкции в отношении РФ в связи с событиями на Украине и неоднократно расширяли и продлевали их. Россия 7 августа 2014 года ввела пакет ответных мер на санкции Евросоюза, США, Австралии, Канады и Норвегии. Так называемые контрсанкции представляли собой запрет импорта в РФ из этих стран фруктов, овощей, молочной и мясной продукции.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2756362


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2016, 15:48:07 | Сообщение # 1301
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Ъ: на российских прилавках начали появляться фрукты и овощи из Сирии



Сейчас продукты доступны, в частности, в московском оптово-розничном центре "Фуд-Сити". Сирийские фрукты и овощи должны частично заменить запрещенную к ввозу сельскохозяйственную продукцию из Турции.

МОСКВА, 22 мар — РИА Новости. В Россию стали поступать сирийские фрукты и овощи, которые призваны частично заменить запрещенные к ввозу турецкие продукты, пишет http://kommersant.ru/doc/2943962 газета "Коммерсант". Импортером выступила компания "Адыг-Юрак".

Ранее, по данным источников издания, поставки овощей и фруктов из Сирии были пробными. "Адыг-Юрак" ведет переговоры о сбыте продуктов с ритейлерами "Магнит" и "Пятерочка", рассказал гендиректор компании Аслан Панеш.

"Основная проблема, мешающая сейчас наладить постоянный импорт,— некачественная упаковка", — посетовал он. При этом Панеш заверил, что через полгода в Сирии должно начаться производство современного упаковочного материала.

"Это позволит нам еженедельно ввозить 3-4 тысячи тонн овощей и фруктов, — рассчитывает Панеш.— В планах довести объем импорта до 5 тысяч тонн в неделю".

Россия с 1 января 2016 года запретила ввоз из Турции ряда фруктов и овощей, также под эмбарго попали тушки и субпродукты домашних кур и индеек, соль и гвоздики.

http://ria.ru/economy/20160322/1394336008.html#ixzz43dSMmuKe


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Четверг, 14 Апреля 2016, 21:52:28 | Сообщение # 1302
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
ВОРОНЕЖЦЫ ВЫСТУПИЛИ ПРОТИВ СНЯТИЯ САНКЦИЙ! Ответ президента был неожиданным...

Воронежские сельхозпроизводители смогли задать вопросы президенту Владимиру Путину в ходе «Прямой линии». Включение в прямом эфире происходило из села Архангельское Аннинского района.

Сотрудников молочного комбината «Молвест», одного из крупнейших не только в России, но и Европе, волновал вопрос импортозамещения:

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Зыков Дмитрий, я – фермер. Занимаюсь животноводством. Наше беспокойство сегодня вызывает отмена санкций. Если санкции уберут, то наша продукция будет на рынке просто не востребована. У нас существуют также обязательства перед банками – кредиты, которые мы брали. Если пойдёт продукция иностранная, дешёвая, то мы не сможем, к сожалению, вернуть эти кредиты. И получается такая ситуация тогда, что нам – хана. Спасибо.

Президент полагает, что сейчас иностранные государства вряд ли пойдут на отмену ограничительных мер, так что такой угрозы нет. Если же Запад снимет санкции, то государство окажется в сложном положении, но обязательно окажет поддержку аграрному комплексу.



Спросили сельхозпроизводители и о пальмовом масле:

– Здравствуйте, Владимир Владимирович. Меня зовут Князев Александр Викторович фермер с 20-летним стажем. Мы занимаемся производством продукции растениеводства и молочного животноводства. У нас вопрос о пальмовом масле. Молоко не может выдержать конкуренции с пальмовым маслом, потому что это масло в разы дешевле, чем стоимость молока.

И самое главное – это ещё и здоровье нации. Даже на пачке сигарет написано: «Курение убивает». Владимир Владимирович, нельзя ли и здесь поступить точно так же? Спасибо, – так звучал второй вопрос президенту.

Владимир Путин сказал, что не уверен: можно ли сравнивать масло и табак, но признаёт, что покупателей обманывают, когда в сливочное масло добавляют пальмовое и не пишут на упаковке.

Президент озвучил два варианта решения проблемы: ввести акцизы на пальмовое масло или договориться с производителями, чтобы они добровольно писали о пальмовом масле на упаковках, тогда в ответ – государство не будет вводить акцизы.
https://ok.ru/dk?cmd=....9948975


Виктор Папышкин

Сообщение отредактировал Papyshkin - Четверг, 14 Апреля 2016, 21:59:48
 
PapyshkinДата: Четверг, 21 Апреля 2016, 20:23:13 | Сообщение # 1303
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Forbes о санкциях: Россия может жить и без Европы



России предстоит проделать длинный путь по замещению импорта продукцией собственного производства, но уже сейчас можно сказать, что продовольственному бизнесу удалось перенести «санкционную бурю», пишет обозреватель развивающихся рынков Кеннет Рапоза в колонке на сайте журнала Forbes.

«Пусть Россия не может производить свой сыр бри или выращивать определенные виды фруктов, но она может вылавливать больше трески и выращивать больше цыплят на местных фермах. Эти ребята (фермеры), как и правительство, поддерживающее их субсидиями, в какой-то степени довольны жизнью без Европы», — замечает аналитик.

Импортозамещение помогает правительству «удержать рубли в стране», а фермерам — снизить валютные риски, добавляет Рапоза. В то же время замещение импортной продукции товарами отечественного производства — процесс длительный, потребители неизбежно сталкиваются с ростом цен.

«Международный опыт показывает, что такая политика реализуется на гораздо более длинных промежутках времени. В России большинство планов по импортозамещению были приняты в первом квартале прошлого года», — приводит обозреватель Forbes мнение экономиста инвестбанка «ВТБ Капитал» Александра Исакова.
России отчасти удалось ослабить эффект от введенного Москвой в ответ на санкции ЕС эмбарго на импорт европейской продукции — среди прочего в прошлом году на 9% выросло производство отечественной курятины, а доля импортных сыров на российском рынке упала с 40,6% в 2014-м до 22% в 2015 году.
Главной проблемой для продовольственного сектора была инфляция, но сейчас она на спаде благодаря укреплению рубля, отмечается в статье.

«Сейчас инфляция — 7,3%, и российское правительство вполне может считать, что ипортозамещение идет по плану. <…> В этом отношении Россия на самом деле может жить без Европы», — констатирует Кеннет Рапоза.

Европейские санкции в большей степени затронули банки и крупные корпорации, лишившиеся дешевых займов в евро. Не сильно пострадали и российские нефтегазовые компании — например, все еще идет обсуждение проекта «Северный поток-2», да и не стоит забывать, что Россия остается крупнейшим поставщиком природного газа в Европу. Главной проблемой для сырьевого сектора являются не санкции, а низкие цены на энергоресурсы, полагает журналист.
https://ok.ru/dk?cmd=....penLink


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Пятница, 22 Апреля 2016, 21:36:01 | Сообщение # 1304
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Хочется,да не можется! ЕС на поводке у США.






СМИ: ЕС боится, что США введут штрафы за снятие антироссийских санкци
22.04.2016

Германии становится все труднее убеждать другие страны ЕС в необходимости продлить ограничения, однако политическое давление США облегчает ей задачу, пишет немецкое издание.

МОСКВА, 22 апр — РИА Новости. Как бы европейские предприниматели ни относились к антироссийским санкциям, лидеры ЕС не решатся отменить их, поскольку боятся штрафных мер со стороны США, пишет Wirtschaftswoche.

Немецкому правительству становится все труднее убеждать другие страны ЕС в необходимости продления антироссийских санкций. Так, Венгрия и Греция изначально были скептически настроены на этот счет, а теперь ослабления введенных мер потребовали Австрия и Италия, отмечает автор статьи.

Аналитики отмечают, что и сами немцы не готовы выразить единогласную поддержку своим властям. В общественном мнении Германии наметился раскол: западные немцы находят политику ФРГ в отношении России умеренной и даже дружественной, жители востока страны чаще приходят к выводу, что правительство придерживается слишком жесткого курса, пишет издание.

Очевидно, что, если ЕС ослабит санкции в отношении России, за этим последуют карательные меры со стороны США. Сложится такая же ситуация, что и с Ираном, когда Штаты грозили штрафами каждому, кто обходил американские ограничения. В результате многие неамериканские предприятия отказались работать с Тегераном, чтобы не повредить собственному сотрудничеству с Америкой, напоминает автор статьи.

"А поскольку Вашингтон будет придерживаться штрафных мер в отношении России, американцы могут косвенно диктовать Европе продолжать жесткую антироссийскую политику — независимо от того, хотят европейцы придерживаться санкций или нет", — заключает Wirtschaftswoche.
http://ria.ru/world/20160422/1417003138.html#ixzz46Y7QsBK2


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 21:24:30 | Сообщение # 1305
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Греция выступает за отмену санкций ЕС против России
Афины, 26 апреля.

Греция выступает против продления антироссийских санкций на саммите Евросоюза, который намечен на июнь этого года. Об этом заявил первый заместитель министра иностранных дел Греции Никос Ксидакис.

«Позиция Греции состоит в том, что взаимные санкции травмируют европейско-российские отношения и никому не идут на пользу. Просто сохраняется атмосфера напряженности. Наша точка зрения — санкции должны быть отменены», — сказал Ксидакис.

По его словам, Афины уже начали обсуждать с партнерами отмену антироссийских санкций.

Стоит отметить, что Греция была одной из первых европейских стран, выступивших за отмену санкций против РФ, однако сегодня данной позиции придерживаются Италия и Испания. Однозначно за сохранение санкций выступает только Эстония.

Ранее глава французского сената Жерар Ларше заявил, что Париж намерен содействовать снятию санкций с России. О отметил, что в настоящее время в ЕС нет определенности касательно антироссийских санкций, поэтому Франция попытается повлиять на этот процесс в сторону снятия санкций.
http://nahnews.org/725840-....-rossii


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Четверг, 28 Апреля 2016, 18:37:27 | Сообщение # 1306
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Парламент Франции принял резолюцию об отмене санкций против РФ
В ходе голосования в национальном собрании страны принято решение выступить против продления санкций в отношении России.
Париж первым принял официальную резолюцию, осуждающую ограничительные меры в отношении Москвы.
Французское Национальное собрание на голосовании в четверг 55 голосами одобрило резолюцию, в которой нижняя палата французского парламента призывает к отказу от санкций против России.
«Историческая победа. 55 человек проголосовали за отмену санкций», — цитирует «Интерфакс» «Твиттер» депутата от партии «Республиканцы» Николя Дюика.
Проект резолюции об ограничительных мерах, принятых в отношении России, был вынесен 85 депутатами нижней палаты. В нем требуется не продлевать действие санкций, так как они негативно сказываются на экономике Франции и мешают политическому взаимодействию двух стран.

Депутат от правоцентристской партии «Республиканцы» Тьерри Мариани в ходе беспрецедентных дебатов в парламенте по поводу снятия санкций с России назвал эти меры бесполезными и неэффективными. «Санкции против России сегодня стали тяжелым бременем для французского сельского хозяйства», — отметил депутат, призвав парламентское большинство «проявить ответственность и самостоятельность» при принятии решения.

В июне планируется принятие решения Еврокомиссией по вопросу продления санкций против России, которые были введены под нажимом Вашингтона после присоединения Крыма к России.
Ряд стран Евросоюза, включая Грецию и Италию уже высказались за отмену санкций. По некоторым данным, подобную позицию примут также Германия и Австрия, пострадавшие от ограничений торговых мер в отношении России.
В последнее время активизировались контакты между Россией и Францией. В апреле Москву посетили глава Сената Франции Жерар Ларше, а также глава МИД страны Жан-Марк Эйро. Оба они высказались за отмену санкций в отношении России. Кроме того, Владимир Путин принял официальное приглашение приехать с визитом в Париж в октябре этого года.
Пресс-служба Кремля отмечает, что контакты между странами на высшем уровне не ослабевают, несмотря на ситуацию с санкциями. Как отметил Владимир Путин на встрече с главой французского МИД в Кремле, только в этом году главы России и Франции говорили по телефону больше 20 раз.
https://news.mail.ru/politics/25619544/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Суббота, 30 Апреля 2016, 21:41:32 | Сообщение # 1307
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Конгресс США рассмотрит ужесточение санкций против России.
Крымский вопрос остается для американцев камнем преткновения. Причем время в этом вопросе работает на нас. Чем больше времени проходит с момента воссоединения, тем большим количеством связей обрастают полуостров и материк. С каждым днем общественное мнение в Европе и самих США склоняется к тому, что референдум был истинным проявлением демократии, а поведение Америки сегодня — деструктивный подход «обиженного подростка», тем не менее, все еще влияющего на мировую политику.

США в это время продолжает попытки «закрутить гайки», связанные с Крымом. Последним действием на этом поприще стала инициатива двух конгрессменов, Эллиота Энгела и Адама Кизингера (кстати, один республиканец, а другой демократ, что уже интересно). Она подразумевает продление санкций до, опять же, возвращения Крыма в состав Незалежной, а также усиление поддержки Украины и ужесточение антироссийских мер (Stability and Democracy for Ukraine Act, STAND)

Этот самый STAND должен отслеживать деятельность всех банков в мире, операции которых имеют отношение к Крыму.

Но самым интересным является следующее требование: один из пунктов STAND заставит воздерживаться американские гос. учреждения от всевозможных признаний нахождения Крыма в составе РФ. Особенно это касается печати политических и географических карт.

Остальные же пункты чисто проходные: невыдача вооружений американского производства России (это нам, которые занимают лидерскую позицию в экспорте оборонки). Борьба с российской пропагандой, которая будет заключаться в очередном скандале вокруг телеканала Russia Today и его высококлассных журналистов. А также заявления о помощи Украине: деньги, которые либо не придут, либо «прилипнут» к рукам высоких представителей Рады.
Вообще, действия США больше похожи на желание «сохранить лицо». Заявление о санкциях «…покуда Крым не отдадите…» — это заявление о вечных санкциях. Америка, быть может и согласна на такой ход вещей. Но еще есть Европа, которая трещит по швам от разногласий по поводу России. Адекватная часть готова снять ограничения прямо сейчас, а другая, та, что у власти, заняла проамериканскую позицию. Как показывают предварительные опросы, победят на ближайших выборах первые.

Таким образом, Америка нынче сама посадила себя на «два стула» и в попытке усидеть на них рискует оказаться на полу.
http://politpuzzle.ru/32146-k....-rossii


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 08:56:12 | Сообщение # 1308
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британские СМИ назвали Москву «раем для гурманов» из-за санкций



Санкции Запада против России превратили Москву в «рай для гурманов», пишут СМИ Великобритании.

Еще не так давно, если бы кто-нибудь предложил назвать фешенебельный московский ресторан в честь «немодного провинциального российского города», такая идея была бы встречена с недоумением, пишет Guardian.

Но успех ресторана «Воронеж» и дюжины ему подобных говорит о том, что тренды изменились и за короткое время Москва из «кулинарной пустыни» превратилась в «рай для гурманов», передает RT.

Продуктовое эмбарго, которое Россия ввела против Евросоюза и ряда других стран, вызвало не только гнев, но и интерес к продуктам российского производства, сообщает издание.

Наряду с попытками обойти санкционные запреты, например, скопировав европейские сыры и мясные продукты, у российских предпринимателей и рестораторов возникло желание заново открыть для себя исконные русские блюда и традиционную кухню. Так, появился спрос на камчатского краба, мурманских гребешков и многочисленные виды рыб из российских рек и морей.

«Каждому следует сохранять связь с кухней своей родной страны. Все мы сейчас знаем о фуа-гра и морских ежах, но для меня праздничная еда всегда будет состоять из водки, селедки и пирога, – признался ресторатор Александр Раппопорт. – Когда я хочу расслабиться охлажденная бутылка водки кажется мне намного вкуснее чем любое “Шато Марго”, это просто обусловлено генетикой».

Мода на русскую кухню стала одним из более приятных последствий усилившегося за последние два года национализма, отмечает Guardian.

А санкции, в свою очередь, дали толчок развитию российского сельского хозяйства и помогли россиянам осознать, что нужно потреблять только свежую пищу.

«Я езжу туда [на ферму] дважды в месяц и знаю почти каждую корову лично, - подчеркивает Раппопорт. - Конечно, мясо, которое было произведено за 200 километров отсюда, всегда будет лучше, чем мясо в герметичной упаковке, привезенное из Америки, ведь я не представляю себе, что это была за корова, чем она питалась и когда ее убили».

Впрочем, «продукт местного производства» - это довольно относительное понятие, когда речь идет о стране, которая занимает одну шестую часть земной суши, констатирует издание. Чтобы попасть в Москву, крабам из Магадана и Камчатки приходится проделывать в два раза более длинный путь, чем рыбе из Европы, при том что с логистикой в России все плохо. По словам рестораторов, легче привезти в Москву продукты из Парижа, чем из Мурманска. Однако, благодаря западным санкциям и решимости шеф-поваров, ситуация мало-помалу меняется.

Во времена экономических неурядиц и слабого рубля использование местных продуктов помогает сократить счет, поэтому московские рестораны битком набиты посетителями несмотря на кризис, пишет Guardian. Если раньше в рестораны ходили только по особому случаю, то теперь в них едят ежедневно. Эта тенденция стремительно набирает обороты и способствует появлению нового поколения московских гурманов, подытоживает автор статьи.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии.

http://vz.ru/news/2016/4/30/808340.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Рашид56Дата: Воскресенье, 01 Мая 2016, 21:39:49 | Сообщение # 1309
Группа: Модератор
Сообщений: 19692
Статус: Отсутствует
:D

Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
PapyshkinДата: Понедельник, 02 Мая 2016, 10:42:46 | Сообщение # 1310
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Евродепутат рассказал, почему Евросоюз не примет новых санкций против РФ
По его словам, этому помешают протесты стран-участниц.



ЕС не примет новые санкции против РФ из-за протестов со стороны многих стран-участниц. Об этом заявила депутат Европарламента, член комитета по вопросам парламентского сотрудничества между Украиной и Евросоюзом Ребекка Хармс.

Также депутат отметила, что неутвержденным останется "список Савченко" – в данный момент его одобрила только Литва, к которой присоединятся только страны Прибалтики, другие члены ЕС откажутся от поддержки инициативы.

Хармс заявила, что есть два направления движения по вопросу санкций в отношении РФ: либо все останется на своем месте, либо они и вовсе будут отменены, так как об этом уже высказались во Франции и в социально-демократической немецкой партии.

Сама Ребекка Хармс выступает за использование против РФ "списка Магнитского" и заявляет, что Россия не выполняет условия Минских соглашений.
http://ren.tv/novosti....otiv-rf


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Вторник, 03 Мая 2016, 16:57:04 | Сообщение # 1311
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
У Порошенко заявили о риске снятия западных санкций против России

Из-за антироссийских санкций в Евросоюзе и США происходит рост безработицы и падение экономического уровня доходов, поэтому летом или до конца этого года санкции могут быть сняты. Об этом в эфире 5 канала заявил замминистра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины, бывший глава Луганской ВГА Георгий Тука.

По его словам, это объективная реальность – европейцам надоело жить под ответными санкциями.

«Есть такой риск. Давайте будем объективными, взрослыми людьми – Европа и США так же само страдают от введения этих санкций, ну, может быть, не в такой мере, но достаточно существенно, как и Российская Федерация. Они так же потеряли огромный рынок. Понятное дело, это не может нравиться – уменьшаются доходы, увеличивается уровень безработицы в странах и граждане на себе это чувствуют, бизнес падает», — заявил Тука.

http://www.politnavigator.net/u-poros....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 03 Мая 2016, 17:13:39 | Сообщение # 1312
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цитата Papyshkin ()
ЕС не примет новые санкции против РФ из-за протестов со стороны многих стран-участниц

Сдается что России уже не нужны снятия санкций, российские сельхозпроизводители будут шибко против. Ныне у них лафа, подьем производства, к ним внимание и им почет. А с отменой санкций про них опять забудут бедолаг.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 03 Мая 2016, 17:42:26 | Сообщение # 1313
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Сдается что России уже не нужны снятия санкций, российские сельхозпроизводители будут шибко против.
Это точно! Мой коллега, Миша Куперман, вчера вернулся из России (Мордовии), где он пробыл 2 недели, и рассказывает поразительные вещи. В его бывшем родном селе народ очень благодарен Обаме за санкции, потому что началось возрождаться мясное животноводство в округе. После объявления санкций появился огромный спрос на мясо.
:D

Мишин сосед даже своего хряка-производителя назвал Обамой.
Не забыл он и заслуг Псаки, назвав в ее честь свою самою плодовитую козу.

:p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 04 Мая 2016, 09:29:56 | Сообщение # 1314
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдеп отказался комментировать новый законопроект о санкциях против России

ВАШИНГТОН, 4 мая — РИА Новости. Представитель госдепартамента Джон Кирби отказался во вторник разъяснить позицию США по очередному законопроекту, который предусматривает укрепление режима санкций против России.

На прошлой неделе в палату представителей конгресса был внесен законопроект "о стабильности и демократии для Украины", который не позволяет президенту снимать с России какие-либо санкции, пока Крым является частью России.

"Как вы, конечно, понимаете, мы не станем говорить конкретно об этом недавно внесенном и еще не принятом законопроекте. В целом наши санкции рассчитаны на то, чтобы оказать давление на власти России с тем, чтобы они уважали суверенитет и территориальную целостность Украины, включая восстановление украинского контроля над восточной Украиной", — сказал Кирби.

"Мы намерены сохранять санкции в действии до тех пор, пока Россия не выполнит свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями", — добавил он. Санкции же по Крыму останутся в силе до тех пор, пока там сохраняется российское присутствие, уточнил Керри.

Согласно законопроекту, санкции с Москвы могут быть сняты, если президент США предоставит конгрессу подтверждение "восстановления суверенитета Украины над Крымом" или "статус полуострова будет решен в рамках установленных международным правом процедур и признан демократически избранным украинским правительством".

Кроме того, предлагается отвергать любые (де-юре и де-факто) формы признания самого Крыма, воздушного пространства над полуостровом и его территориальных вод частью России.

Крым и Севастополь стали российскими регионами после проведенного там 16 марта 2014 года референдума, на котором большинство проголосовавших высказались за воссоединение с Россией. В Москве заявляли, что проведение референдума в Крыму соответствует нормам международного права и Уставу ООН. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией.

http://ria.ru/economy/20160504/1425823705.html#ixzz47fLqVggU


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Пятница, 06 Мая 2016, 21:53:47 | Сообщение # 1315
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Четверг, 12 Мая 2016, 10:36:29 | Сообщение # 1316
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Украина насолит России
Роспотребнадзор, ограничивший ввоз пищевой соли украинского предприятия «Артемсоль» в начале 2015 года из-за претензий к качеству, разрешил его продукции вернуться в Россию. Впрочем, пока донецкий производитель, который прежде занимал пятую часть российского рынка, сможет импортировать сюда примерно на треть меньше соли, чем было до запрета.



Роспотребнадзор разрешил украинскому предприятию «Артемсоль» (Донецкая область) ежегодно ввозить в Россию 170 тыс. тонн соли и уже проинформировал Федеральную таможенную службу (ФТС) о допуске его продукции с 10 мая, рассказал «Ъ» источник на рынке и подтвердил федеральный чиновник.

пресс-службе Роспотребнадзора подтвердили, что принято решение о тестовом ввозе единичных партий соли с данного предприятия в режиме «одного окна» (то есть только через один таможенный терминал). При этом там отметили, что на сегодняшний день не ввезено ни одного килограмма продукции с «Артемсоли». Пресс-служба ФТС не ответила на запрос «Ъ» по существу.

«Артемсоль» в декабре 2015 года обратилась в Роспотребнадзор за разрешением вернуть свою продукцию на российский рынок, рассказала «Ъ» глава пресс-службы компании Юлия Еременко. «Мы представили необходимые документы, сертификаты качества, пробы соли, но официального ответа от российского ведомства еще не получили», — отметила она. Опрошенные «Ъ» ритейлеры сказали, что к ним пока не поступали предложения о начале поставок продукции «Артемсоли».

О претензиях к качеству импортируемой из СНГ соли «Ъ» сообщал в середине января прошлого года. Тогда некоторые территориальные управления Роспотребнадзора уведомили розничные сети, что продукция украинских «Артемсоли» и «Славянской соли», а также белорусских «Мозырьсоли» и «Белкалия» не соответствует требованиям по содержанию различных примесей йода и органолептическим показателям. Однако спустя две недели Роспотребнадзор приостановил ввоз в Россию продукции только одной «Артемсоли».
До введения запрета на импорт «Артемсоль» была одним из крупнейших игроков на российском рынке пищевой соли.
По данным «Руспродсоюза», в 2014 году ее доля составляла 21% (233,2 тыс. тонн). Благодаря «Артемсоли» Украина являлась одной из крупнейших стран-импортеров, занимая 25,26% рынка по итогам 11 месяцев 2014 года. Весь импорт в этот период составлял почти 562,2 тыс. тонн, или 56,43% российского рынка.

После запрета на ввоз продукции «Артемсоли» отечественные соляные предприятия стали активно наращивать свои отгрузки — только за февраль они показали двукратный рост (на 108,3%) по сравнению с февралем 2014 года. Так, крупнейший российский производитель «Руссоль» тогда увеличил поставки на 111,2%, по итогам января—ноября рост составил 49,8%.
«Тыретский солерудник» в тот же период нарастил отгрузки на 82,6%. В результате по итогам 11 месяцев 2015 года доля российских предприятий на рынке увеличилась до 65,37% (680,45 тыс. тонн), а украинских — сократилась до 2,24%.

Допуск 170 тыс. тонн продукции «Артемсоли» позволит вернуть Украине прежнюю долю на российском рынке, считает крупный поставщик и дистрибутор бакалеи. «Снятие запрета — это негативный знак для отечественных игроков, считавших, что санкции продлятся долго и не будут сниматься без предупреждения», — говорит собеседник «Ъ». По его словам, за год в России возобновилась добыча на ряде месторождений, появились новые проекты, компании инвестировали в модернизацию и расширение производства.
Директор по развитию «Руспродсоюза» Дмитрий Востриков отмечает, что соляная отрасль стала наиболее ярким примером импортозамещения за последний год, хотя и не достигла порога 80%, установленного доктриной продовольственной безопасности.
Имеющиеся производственные мощности отечественных соледобытчиков, по словам господина Вострикова, позволяют полностью закрыть внутреннюю потребность, но все еще остаются недозагруженными.

Анастасия Дуленкова, Олег Трутнев
https://news.mail.ru/economics/25745034/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 14 Мая 2016, 13:53:01 | Сообщение # 1317
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США и Северная Европа заявили о необходимости продлить санкции против РФ

ВАШИНГТОН, 13 мая – РИА Новости. США и государства Северной Европы выражают общее мнение о необходимости продления санкционного давления на РФ из-за ситуации на Украине до полной имплементации минских соглашений, говорится в заявлении этих стран, распространенном Белым домом в пятницу.

В заявлении отмечается, что санкции, связанные с Крымом, будут действовать до тех пор, пока полуостров не вернется под контроль украинских властей.

"Соединенные Штаты и скандинавские страны вновь заявляют о своей поддержке суверенитета Украины и ее территориальной целостности в пределах ее всемирно признанных границ", — отмечается в заявлении.

"Санкции против России из-за ее действий на Восточной Украине не могут быть отменены, пока Россия полностью не выполнит свои обязательства в рамках минских соглашений. Наши связанные с Крымом санкции должны также остаться в силе, пока Россия не вернет эту территорию под украинский контроль", — говорится в заявлении.

В конце июля 2014 года ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против целых секторов российской экономики на фоне разногласий по ситуации на Украине. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

http://ria.ru/economy/20160513/1432713427.html#ixzz48ctXJOR6


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 14 Мая 2016, 13:58:32 | Сообщение # 1318
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нарышкин: Россия в условиях внешних санкций сохраняет стабильность

ВЫБОРГ, 14 мая — РИА Новости. Россия в условиях неблагоприятной внешней экономической конъюнктуры, а также внешних санкций сохраняет стабильность, отметил председатель Госдумы РФ Сергей Нарышкин в ходе дебатов предварительного голосования партии "Единая Россия" на тему "Экономическая и промышленная политика, поддержка предпринимательской инициативы".

"В условиях неблагоприятной в целом внешней экономической конъюнктуры, в условиях внешних санкций Россия сохраняет стабильность. Мы нашли такую золотую середину между мерами антикризисного характера и мерами, направленными на продолжение экономического роста. И Россия преодолевает кризис, потому что Россия верит в свои силы, верит в свою самостоятельность", — сказал он.

Вместе с тем, по его словам, российская экономика нуждается в структурных реформах и инвестициях.

"Да, мы нуждаемся и в масштабных инвестициях в развитие инфраструктуры, мы нуждаемся в новых технологиях, доступных кредитах. Особого внимания и поддержки требуют проекты, которые имеют мультипликативный эффект на другие отрасли и на соседние регионы", — сказал Нарышкин.

Он считает важным диалог власти и бизнеса. "Знаю, что для предпринимательского сообщества важна уверенность в будущем, которая основывается на стабильной нормативно-правовой базе в том числе. Вот этого нельзя достичь без постоянного диалога власти и бизнеса. В шестом созыве (Госдумы) с этой целью были созданы ряд специализированных экспертных советов по различным тематикам… И я уверен, что вот в таком диалоге, сотрудничестве власти и бизнеса, экспертного сообщества и общества в целом, мы преодолеем и влияние глобального экономического кризиса, и влияние так называемых санкций, и сможем перейти на новый технологический уклад. А в том, что Россия просто обязана занимать позицию экономического и политического лидера в многополярном мире, ни у кого нет сомнений", — отметил спикер Госдумы.

Он также отметил, что участвует в дебатах партии "Единая Россия" уже третий раз и планирует принять участие непосредственно в предварительном голосовании 22 мая. "Да, конечно, я обязательно буду принимать участие в предварительном голосовании по месту регистрации — в городе Москва", — сказал он.

http://ria.ru/politics/20160514/1433036934.html#ixzz48cuq0wSf


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 25 Мая 2016, 14:17:45 | Сообщение # 1319
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Венгрия выступила против автоматического продления антироссийских санкций

БУДАПЕШТ, 25 мая — РИА Новости. Венгрия выступает против автоматического решения о продлении санкций против России, заявил глава МИД Венгрии Петер Сийярто.

"Мы говорили о вопросе санкций, Венгрия заинтересована в том, чтобы минские соглашения как можно быстрее были выполнены. Однозначно мы не примем, чтобы решение (о продлении санкций) было принято как бы "под ковром", то есть применение автоматической процедуры мы не примем. Мы хотим дискуссии на высоком политическом уровне", — сказал Сийярто по итогам переговоров с российским коллегой Сергеем Лавровым.

Действие ограничительных мер ЕС истекает 31 июля. Вопрос о продлении санкций будет обсуждаться на саммите 28-29 июня. Ранее сообщалось, что пять европейских стран — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия — намерены выступить за смягчение ограничений. Источник РИА Новости в европейской дипломатии не исключил, что они могут заблокировать продление санкционного режима.

К пересмотру отношений с Москвой призывают и некоторые европейские политики. Так, представители правящих в Германии партий "Христианско-демократический союз" и "Христианско-социальный союз" уже обратились с соответствующей просьбой к канцлеру Ангеле Меркель. 18 мая резолюцию о необходимости отмены санкций приняли депутаты Совета итальянского города Венето.

http://ria.ru/world/20160525/1439317951.html#ixzz49fJXjHF0


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 28 Мая 2016, 18:00:54 | Сообщение # 1320
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Не год, а полтора

Москва готовится продлить продовольственное эмбарго в отношении стран, которые в 2014 году ввели санкции против России. «Контрсанкции» при этом будут продлены не на год, как это делалось раньше, а до конца 2017 года. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев, который до этого подчеркивал, что действия Москвы будут зависеть от решений западных партнеров, сообщил о подготовке необходимых документов. Ранее британский премьер Дэвид Кэмерон объявил о готовности стран G7 продлить свои санкции.

Правительство России намерено продлить до конца 2017 года продовольственное эмбарго в отношении стран, которые ввели или присоединились к санкциям против Москвы, об этом сегодня сообщил премьер-министр Дмитрий Медведев на встрече с членами Российского союза промышленников и предпринимателей в Горках. Премьер отметил, что он поручил подготовить соответствующие документы, — будет обращение к президенту и формирующее необходимые решения постановление правительства. «Наши производители неоднократно выступали за сохранение продовольственного эмбарго на аграрные товары и сельхозтовары из стран, которые ввели санкции в отношении РФ или впоследствии к ним присоединились», — пояснил господин Медведев.

Напомним, после осложнения отношений России с Западом из-за ситуации на Украине Евросоюз и США в конце июля 2014 года ввели санкции в отношении Москвы. В августе 2014-го РФ в ответ ограничила на год импорт продовольственных товаров, а в июне 2015 года в ответ на продление западных санкций пролонгировала продуктовое эмбарго еще до 5 августа 2016 года. Неоднократно российский премьер подчеркивал, что действия Москвы будут зависеть от позиции западных партнеров.

Сегодня же британский премьер Дэвид Кэмерон сообщил, что страны G7 согласились с необходимостью продлить санкции против РФ в июне. «Украина — жертва российской агрессии, нельзя забывать этого факта, поэтому „семерка“ ясно заявила, что нынешние санкции должны сохраниться в силе до полного выполнения РФ минских соглашений», — объяснил это решение господин Кэмерон.

http://www.kommersant.ru/doc/2999401


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Понедельник, 30 Мая 2016, 19:49:31 | Сообщение # 1321
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
В ЕС допустили расширение санкций против России
Европейский союз готов в случае необходимости принять в отношении России дополнительные ограничительные меры. Действующие санкции ЕС истекают в конце июля, и в Брюсселе намерены их продлить.
Официальный представитель Евросоюза Маргаритис Схинас заявил в понедельник о возможности расширения европейских санкций в отношении России, сообщает Bloomberg. «Санкции могут быть сняты, если Россия выполнит взятые ею обязательства. Но мы также готовы пойти на дальнейшие меры, чтобы увеличить цену для России в случае, если ее действия потребуют такого подхода», — сказал он журналистам в Брюсселе.
Схинас подчеркнул, что на саммите G7 в Японии его участники поддержали сохранение санкций.
«На прошлой неделе на саммите G7 ее лидеры напомнили, что длительность санкций четко увязана с полным выполнением Россией минских соглашений и с уважением суверенитета Украины», — сказала он.
В конце июля истекает срок действия экономических санкций против России, и ЕС намерен продлить их еще на полгода, напоминает Bloomberg со ссылкой на европейских чиновников.
Федеральный канцлер Германии Ангела Меркель, выступая на саммите G7, заявила, что пока слишком рано отменять санкции. В итоговом коммюнике говорилось о возможности усиления санкций, если «действия России этого потребуют».
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предупредил, что в Европе существует оппозиция продлению санкций, и согласовать единую позицию будет непросто. Для решения по санкциям необходимо одобрение всех 28 членов Евросоюза .
https://news.mail.ru/economics/25949523/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 01 Июня 2016, 08:00:11 | Сообщение # 1322
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бельгия призывает к диалогу с Россией в вопросе санкций

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Брюссель призывает к диалогу с Москвой для урегулирования разногласий, которые привели к введению санкций, заявил агентству Sputnik заместитель представителя министерства иностранных дел Бельгии Михаэль Мареель (Michael Mareel).

В понедельник глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о возможности поэтапной отмены ограничений, введенных против России. Немецкий дипломат отметил, что это возможно в случае прогресса в выполнении минских договоренностей по Украине. До этого политик говорил о том, что сопротивление продлению санкций внутри Евросоюза растет.

"На данном этапе мы не располагаем информацией о каком-либо конкретном предложении, которое приведет к снятию этих санкций", — заявил Мареель, комментируя предложение немецкого министра.

До этого Штайнмайер говорил о том, что сопротивление продлению санкций внутри Евросоюза растет. Источник РИА Новости в европейской дипломатии говорил, что в поддержку смягчения или отмены ограничительных мер выступают пять членов ЕС — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия. Год назад об этом говорили лишь Италия и Венгрия.

Окончательное решение о судьбе санкций будет принято на саммите Евросоюза 28-29 июня. Ранее их продление одобрили главы стран "Большой семерки", после чего премьер-министр России Дмитрий Медведев распорядился подготовить предложения по продлению ответной меры страны — продовольственного эмбарго — до конца 2017 года.

http://ria.ru/economy/20160601/1441363426.html#ixzz4AIiEQ84U


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 01 Июня 2016, 14:27:27 | Сообщение # 1323
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Минпромторг предлагает запретить госзакупки иностранных металлических ложек и вилок

Минпромторг предлагает запретить госзакупки отдельных видов иностранных металлических изделий, кроме машин и оборудования, следует из паспорта проекта постановления, опубликованного на официальном портале раскрытия информации.

По мнению Минпромторга, данная мера станет серьезным инструментом поддержки отечественных производителей металлических изделий из нержавеющей стали. В проекте документа в обоснование предложенных мер приводится информация Павловского завода металлоизделий о наличии на внутреннем рынке дешевых низкокачественных товаров в основном из Китая. Павловский завод — крупнейшее препдриятие по производству столовых приборов в России и СНГ.

«На протяжении последних нескольких лет (российские. — RNS) предприятия отрасли вынуждены снижать объемы производства, несмотря на проводящуюся работу по модернизации технологических процессов за счет закупок высокотехнологичного оборудования. Основной причиной снижения объемов производства предприятиями является вытеснение отечественных товаров с внутреннего рынка дешевыми низкокачественными товарами, импортируемыми в основном из Китая», — говорится в уведомлении о начале разработки проекта постановления.

Минпромторг считает, что установление запрета на госзакупки отдельных видов готовых иностранных металлических изделий позволит сохранить и развивать данное производство как социально-значимое для многих российских городов.

«Позволит отечественным предприятиям формировать высокотехнологичную, конкурентоспособную промышленность, полностью обеспечивающую товарами потребительский спрос, повысить объем налоговых поступлений, обеспечить занятость населения и повышение уровня жизни граждан в моногородах, а также обеспечить государственные и муниципальные организации качественными товарами в полном объеме», — говорится в уведомлении о начале разработки проекта постановления.

https://rns.online/industr....ainnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 01 Июня 2016, 15:41:53 | Сообщение # 1324
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Меркель не видит оснований для отмены санкций против России



БЕРЛИН, 1 июн – РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Канцлер Германии Ангела Меркель не видит никаких оснований для отмены или ослабления санкций против России, заявила на брифинге официальный представитель правительства ФРГ Кристиане Вирц.

Вирц отметила, что немецкие власти "настаивают на реализации этой "дорожной карты" — Минских соглашений". "Есть разные пункты, разные аспекты, которые должны быть выполнены", — сказала она.

Также представитель Меркель добавила, что "вопрос о санкциях принадлежит к тем вопросам, которые должны решаться всем Европейским союзом".

Ранее глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о возможности поэтапной отмены ограничений, введенных против России. По словам дипломата, это может произойти в случае прогресса в выполнении минских договоренностей по Украине.

До этого Штайнмайер признал, в ЕС растет сопротивление продлению санкций в отношении России. Так, источник РИА Новости в европейской дипломатии говорил, что за смягчение или отмену ограничительных мер выступают пять стран — Венгрия, Кипр, Греция, Италия и Словакия.

Окончательное решение о продлении санкций члены ЕС примут на саммите 28-29 июня.

http://ria.ru/economy/20160601/1441547768.html#ixzz4AKaRIV9v


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 01 Июня 2016, 17:32:06 | Сообщение # 1325
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Афины выступают против автоматического продления санкций в отношении России



МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Афины выступают против автоматического продления санкций в отношении России, все страны Евросоюза должны представить свои аргументы за и против, заявил в интервью РИА Новости замглавы МИД Греции Никос Ксидакис.

"Первый шаг, который нам необходимо предпринять, – заново изучить и рассмотреть те временные и политические обстоятельства, при которых были введены эти санкции. Сегодня мы находимся не в той же точке, в которой были, когда начался украинский кризис. С тех пор произошло много событий, была достигнута договоренность о рамках сосуществования, был выработан план дальнейших действий. Все должны аккуратно и объективно действовать в соответствии с минскими договоренностями", — заявил высокопоставленный греческий дипломат.

Он напомнил, что значительная часть торговых отношений стран ЕС приходится именно на Россию, в том числе в области энергетики.

"Россия – главный энергетический донор для Европы, и Россия, в свою очередь, имеет крупные торговые интересы во многих европейских странах", — сказал Ксидакис.

Дипломат убежден: "заморозка" отношений России и Запада, которая имеет место сегодня, наносит ущерб обеим сторонам. "Думаю, что нам необходимо взглянуть на эту ситуацию аккуратно, сдержанно и придумать, как можно "разморозить" наши отношения", — отметил он.

На вопрос о том, намерена ли Греция блокировать принятие следующего пакета антироссийских санкций, Ксидакис ответил: "Вопрос стоит как раз наоборот: как нам разблокировать ситуацию, перейти от автоматического продления к сущностному разговору и обсуждению. Необходимо, чтобы прозвучали аргументы со всех сторон – от стран, которые желают продления санкций, а также тех, которые желают их отмены и "потепления" отношений с Россией. Тогда аргументы будут говорить сами за себя".

Ранее аналогичное заявление сделал глава МИД Венгрии Петер Сийярто. Он подчеркнул, что страна "однозначно не примет автоматического решения о продлении санкций". "Мы хотим дискуссии на высоком политическом уровне", — заявил Сийярто.

О предложении подумать над поэтапным снятием санкций с России сказал глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, выступая на "Потсдамских встречах" Германо-российского форума в Берлине. Он увязал этот процесс с прогрессом в выполнении минских договоренностей по Украине.

Санкционный вопрос будет обсуждаться на саммите ЕС 28-29 июня.

http://ria.ru/world/20160601/1441600013.html#ixzz4AL1zDkDQ


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Среда, 01 Июня 2016, 22:07:34 | Сообщение # 1326
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Улюкаев назвал условие смягчения российских контрсанкций



ШТУТГАРТ (Германия), 31 мая — РИА Новости. Россия может пойти на сокращение списка санкционных товаров, если ЕС смягчит режим санкций, заявил глава Минэкономразвития России Алексей Улюкаев.
"Я думаю, что он (список санкционных товаров — ред.) может быть сокращен в том случае, если санкционный режим будет смягчен. Сначала действие — потом контрдействие. Если, например, наши европейские коллеги в июне относительно второго полугодия 2016 года, в декабре — относительно первого полугодия 2017 года — такого рода решения примут, я думаю, что мы это адекватно оценим и пойдем навстречу", — сказал Улюкаев журналистам.
"Я думаю, что, если будет изменен режим санкций, то будет изменен и режим контрсанкций", — добавил он.
Накануне Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер предложил подумать о возможности поэтапного снятия санкций с России. Он увязал этот процесс с прогрессом в выполнении минских договоренностей по Украине.
Ранее стало известно, что премьер-министр России Дмитрий Медведев поручил правительству подготовить предложения по продлению продэмбарго до конца 2017 года.
По его словам, к этому решению кабинет министров подтолкнули неоднократные просьбы отечественных производителей.
Продуктовое эмбарго стало ответной мерой на санкции стран ЕС и США против целых отраслей российской экономики. В июне 2015 года в ответ на продление санкций Россия пролонгировала эмбарго на год — до 5 августа 2016 года.

РИА Новости http://ria.ru/economy/20160531/1441289589.html#ixzz4ALuTGGf8


Виктор Папышкин
 
PapyshkinДата: Среда, 01 Июня 2016, 22:07:54 | Сообщение # 1327
Группа: Старейшина
Сообщений: 3283
Статус: Отсутствует
Россия исключила из продуктового эмбарго мясо и овощи для детского питания



МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Россия исключила из списка продуктового эмбарго мясо и овощи, предназначенные для производства детского питания. Постановление об этом премьер-министр Дмитрий Медведев подписал 27 мая

Сейчас действует эмбраго на импорт ряда продуктов из стран Евросоюза, Норвегии, США, Канады и Австралии, введенное Россией в августе 2014 года в ответ на санкции западных стран. Запрет касается мяса, колбас, рыбы и морепродуктов, овощей, фруктов, молочной продукции.

Изменения коснулись замороженного мяса крупного рогатого скота, мяса птицы и субпродуктов из нее, а также замороженных и сушеных овощей. Ввозить их для производства детского питания можно будет "при подтверждении целевого назначения", следует из документа.

Подтверждать целевое назначение ввозимого товара будет Министерство сельского хозяйства, которому также поручено утверждать и объем ввозимой продукции, исходя из потребностей производителей детского питания и наличия производства на территории России.

http://ria.ru/economy/20160601/1441542010.html


Виктор Папышкин
 
СаняДата: Пятница, 03 Июня 2016, 18:25:42 | Сообщение # 1328
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Посол Испании назвал бессмысленным визовый режим с Россией

Сохранение визового режима между Россией и Испанией бессмысленно. Об этом сообщил посол Испании в Москве Хосе Игнасио Карбахаль, его слова в пятницу, 3 июня, передает «Интерфакс».

«На наш взгляд, совершенно нет никакого смысла сохранять такую преграду, как визовый режим, при таких цифрах, которые мы достигли по уровню приезда российских туристов в Испанию», — заявил Карбахаль, отметив, что в ЕС каждый год приезжают примерно семь миллионов россиян. По его словам, Испания выступала инициатором отмены визового режима, однако внешнеполитические обстоятельства не позволяют продвинуться в этом вопросе.

США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели в 2014 году против Москвы несколько пакетов санкций после присоединения Крыма к России, а также на фоне конфликта на востоке Украины. Ограничения коснулись как физических и юридических лиц, так и целых секторов экономики. В ответ Москва ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции.

https://lenta.ru/news/2016/06/03/no_visas_por_favor/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 03 Июня 2016, 18:27:25 | Сообщение # 1329
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москва потеряла интерес к вопросу снятия западных санкций

Москва потеряла интерес к вопросу снятия западных санкций. Об этом заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров в интервью газете «Комсомольская правда» во вторник, 31 мая.

«Мы воспринимаем те экономические ограничения, которые к нам применяются, как "окно возможностей", которое необходимо использовать по максимуму, чтобы укрепить нашу продовольственную безопасность, технологическую безопасность, продолжать диверсификацию и хозяйственного сектора, внешнеэкономических связей, создать эффективные альтернативные финансовые системы расчета», — сообщил глава МИД.

Он отметил, что вопрос снятия санкций для Москвы не слишком актуален, так как Россия ограничений не вводила и условия снятия обсуждать не будет. «Для нас актуален вопрос о том, насколько эффективно мы используем нынешнее положение в интересах собственной экономики и развития», — подытожил Лавров.

США и ряд других стран, в том числе государства-члены ЕС, ввели против России несколько пакетов санкций после присоединения Крыма к РФ, а также на фоне обострения конфликта на востоке Украины весной и летом 2014 года.

https://lenta.ru/news/2016/05/31/don_t_care_soz/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 05 Июня 2016, 20:11:20 | Сообщение # 1330
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Катастрофа Юрмалы — расплата за русофобию

Латвийских националистов, хвастливо уверявших, будто Юрмала никак не пострадала из-за ухода фестиваля «Новая волна», посрамил мэр курорта Гатис Трукснис. В программе Латвийского радио 4 он сообщил: «На смену щедрым россиянам в Юрмалу теперь приезжают прижимистые скандинавы и немцы. Город получает намного меньше прибыли в сравнении с временами „Новой волны“.
Последовал поток ужасных признаний, от которых, небось, перекосило рожу местным нацикам, которые в связи с уходом „Новой волны“ радостно писали черной краской на раздевалках юрмальских пляжей: „Смерть русским оккупантам“. Гатис Трукснис сообщил: продажи недвижимости на курорте упали в восемь с половиной раз по сравнению с 2015-м. „Как мы можем радоваться этому?!“, — воскликнул он, с возмущением раскритиковав финансовые ужесточения в выдаче видов на жительство за покупку недвижимости иностранцами.
Такая программа действует в Латвии с 2010 года. Только за первые два года принесла стране больше 50 миллионов долларов, в основном — от русских претендентов на ВНЖ. Но националистов корежило. Программу все время ужесточали. Мало того, что теперь за приобретение жилья надо потратить не менее 250 тысяч евро, так парламент хочет ввести плату в пять тысяч евро за каждое продление вида на жительство, что вызвало негодование у тех россиян, которые уже обзавелись апартаментами в Риге и Юрмале.
Все это — инициатива Национального объединения, членов которого тошнит от одного вида россиян: они уверяют: если россияне будут активно покупать жилье в Латвии, то наступит… „вторая оккупация“. С их подачи с 1 июля этого года вводится еще и такой порядок: правительству поручили право оценивать, как выдача ВНЖ влияет на национальную безопасность и экономическое развитие, и в случае необходимости ограничивать применение закона. Критерии — количество граждан третьих стран (читай — России) и их концентрация на определенной территории. Правительство будет издавать правила о том, гражданам каких именно стран и на какое время выдача ВНЖ будет приостановлена. Смешно себе представить, будто в Латвию из России едут сторонники Владимира Путина или коммунисты. Но если уж тошнит нациков от россиян, то тошнит системно. Такая у них суть.
Ну и ладно. 99,999% россиян эта проблема не тревожит. А вот латышей волнует. Вот какой косвенный ответ своим нацикам дал мэр Юрмалы: „Сколько людей в Латвии могут позволить себе элитную недвижимость? Мы должны быть более открытыми и не такими ксенофобами, какими мы иногда бываем“.
Ну хоть признал „грешок“, правда, ради выгоды… Заметьте, это не „кремлевская пропаганда“, а „юрмальское признание“.
»Из-за геополитического и экономического кризиса выходящий туризм из России упал на 40 процентов вообще в Европу, в том числе и Латвию», — сказал Гатис Трукснис. Оказывается, лишь 33% гостей Юрмалы были местными жителями. «Предыдущие три года число туристов росло на 20%. В прошлом году закончили, к счастью, без минусов, но с маленьким-маленьким плюсом», — сообщил мэр города-курорта. «Гостиницы заполнены, но счета на 20% скромнее», — сказал он.
По подсчетам экспертов, с учетом потери услуг, переплат со стороны россиян, потери аренды и т. д. один только уход «Новой волны» отнимет у Юрмалы от 10 до 17 миллионов евро. Сумму в 17 миллионов озвучил депутат сейма Андрей Клементьев. В любом случае понятно: потери колоссальные для маленькой страны, а уж тем более для курорта, который и превратился-то в крупнейший и любимый в СССР лишь благодаря «советской оккупации». Был курортик без статуса, а обособленной Юрмала стала в 1959 году по решению Верховного Совета Латвийской ССР. Славу и стремительное развитие принес всесоюзный конкурс молодых исполнителей, проходивший с 1986 года до распада СССР. Он вернулся в новом обличии в 2002 году в виде фестиваля «Новая волна» под патронажем Игоря Крутого. Но националисты давились от ненависти, отчаялись слушать песни на русском языке, о чем кричали в местных СМИ, и «выстрелили себе в ногу» от злости.
Вспомним, почему «Новая волна» ушла из Юрмалы. Именно по причине русофобии. В июле 2014 года Министерство иностранных дел Латвии выступило против фестиваля: демократическому внешнеполитическому ведомству показались «неправильными» выступления некоторых артистов, еще и не приехавших в Латвию, которые, по обличающим заверениям мидовцев, поддерживали аннексию Крыма и критически отзывались о политике Киева. Министр иностранных дел Эдгар Ринкевич внес в список невъездных в Латвию Иосифа Кобзона, Олега Газманова и певицу Валерию…
Мэр Риги, лидер партии «Согласие» Нил Ушаков, которого националисты безуспешно пытаются свергнуть уже много лет за его призывы нормально сотрудничать с Россией, иронизировал по поводу русофобии, губящей Юрмалу. В прошлом году он так прокомментировал выставку Cat Wave — «Кошачья волна» в городе-курорте: предложил заселить Юрмалу котами. «Далее надо провести Comedy club и КВН для котов. Переориентировать рестораны под котов. Baltic Beach перестроить в кошачью гостиницу. Думаю особой популярностью будет пользоваться номер Аллы Пугачевой», — иронизировал Нил Ушаков на своей страничке в Facebook. И высказал идею о продаже котам недвижимости в обмен на виды на жительство. «Против этого даже националисты не смогут протестовать», — выразил уверенность мэр Риги.
Развивая тему, Нил Ушаков предложил заменить перевалку угля в рижском порту на перевалку кошачьего корма. И это не совсем шутка, а горькая ироничная констатация все того же порока — русофобии, бьющей по экономике страны и карману граждан Латвии. Как «Новая волна» ушла из Юрмалы в Сочи из-за ненависти к нашей стране, так и российский бизнес, в первую очередь транзит, постепенно уходит в наши порты, в первую очередь в Усть Лугу. Крах Юрмалы стал символом негативных перемен в целом в латвийской экономике, связанных с ухудшением отношений с Россией, санкциями Запада против РФ, к которым с удовольствием присоединилась Рига, получив тут же ответное эмбарго.
Библейская формула закона возмездия — око за око, зуб за зуб — проявилась не только на примере Юрмалы. На прошедшей в Риге и Вентспилсе конференции Transbaltica эксперты констатировали: Прибалтика теряет российский транзит. В Рижском порту агентству LЕТА сообщили: глобальный спад в транспортном секторе может существенно повлиять на страны Балтии, поскольку он дает большую долю их ВВП. Латвийское ЦСУ констатировало: общий объем грузов, перевезенных в Латвии cухопутным транспортом и транспортированных по трубопроводам, в первом квартале этого года уменьшился по сравнению с тем же периодом 2015-го на 14%. По железной дороге транзитом перевезено на 20,6% меньше. Автотранспортные перевозки экспортных грузов упали на 25,5%.
Эксперт в области экономики и финансов, бывший член правления Рижского свободного порта Вадим Ерошенко заявил: объем перевозки грузов по железной дороге в первом полугодии может упасть на 30%. Судя по его словам, Россия переводит экономические отношения со своими русофобствующими партнерами в чисто прагматическое русло. Больше нельзя отправиться в Москву, чтобы «в бане договориться об обороте железнодорожных грузов на весь год», сказал эксперт.
В связи с ответным эмбарго России в Латвии фактически наполовину обрушилась рыбоперерабатывающая отрасль. Латвийские молочники близки к реальному краху, как, впрочем, и литовские; да весь Евросоюз в такой ситуации. В Латвии потери из-за плохих отношений с Россией уже составили 0,85% ВВП — это данные МИД республики.
Россию не обязательно любить, но почему бы не сотрудничать, как нормальные соседи? И хамить-то зачем? Хотите жить без России? Да ради Бога! Ваш выбор. А за хамство получайте такую вот Юрмалу и отправляйте шпроты в Китай.
И вот еще один результат русофобии: европейское статистическое агентство Eurostat зафиксировало: Латвия — одна из беднейших стран ЕС. 26,5% горожан, 31,6% жителей районов и 38,6% сельчан оказались по терминологии Евросоюза в категории риска нищеты. На самом деле — за порогом нищеты, так как по методике Eurostat, в группу риска нищеты зачисляют лиц, живущих в семье, располагающей доходом ниже порога бедности. Хуже ситуация только в Румынии и в Греции…

http://svpressa.ru/politic/article/150037/?utm_source=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: