Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
ВладСДата: Пятница, 16 Апреля 2021, 19:52:57 | Сообщение # 1961
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Юрий Ушаков порекомендовал послу Салливану тоже поехать в свою столицу


Чрезвычайный и полномочный посол США Джон Джозеф Салливан

МОСКВА, 16 апр - РИА Новости. Помощник президента РФ Юрий Ушаков на встрече с американским послом в России Джоном Салливаном рекомендовал ему поехать в Вашингтон и провести там серьезные и подробные консультации, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

"В Вашингтоне тоже происходит непонятное порой, по крайней мере не до конца понятное. Поэтому сегодня Юрий Ушаков порекомендовал послу Салливану тоже поехать в свою столицу и провести там подробные, серьезные консультации", - сказал Лавров журналистам.

"Посол Антонов продолжает консультации. Ситуация достаточно многослойная, в ней нужно подробно разобраться", - сказал Лавров.

https://ria.ru/20210416/posol-1728637294.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 16 Апреля 2021, 20:45:01 | Сообщение # 1962
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Байден! — Тут и сел мужик

От новых санкций США все должны испугаться, только непонятно с какого черта


Американские власти дали давно прорабатываемый ответ на, как утверждают в Вашингтоне, «вредоносную активность» России, представляющую «чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США». Президент Джо Байден объявил в стране режим ЧС из-за действий Москвы и ввел против нее ряд новых санкций. За «вмешательство в выборы» и «деятельность по дезинформации» под ограничения попали 32 физических и юридических лица, за «поддержку российских спецслужб» — шесть технологических компаний. Из США вышлют десять дипломатов. На принципиально новый уровень конфликт выводит указ главы Белого дома, позволяющий администрации в будущем вводить санкции против России по широчайшему списку оснований. В МИД РФ уверены, что США «пытаются разрушить двусторонние отношения».

Всеобъемлющий указ

«Настоящим указом я ввожу режим чрезвычайной ситуации для того, чтобы справиться с этой угрозой» — такие слова содержатся в распоряжении президента США Джо Байдена, которым вводятся новые рамки санкционного давления на Россию. Несмотря на столь жесткие формулировки, ситуация не столь чрезвычайна: к четвергу в США действовали уже 33 подобных «режима», последний был введен в феврале после военного переворота в Мьянме и позволил вводить санкции против виновников тех событий.

Тем не менее указ подразумевает одно принципиальное нововведение: отныне по указанию министра финансов США (после согласования с другими членами администрации) может быть заморожено любое имущество физического лица или компании, «которые работают или работали в технологическом или оборонном и связанном с ним секторах экономики РФ или любом другом секторе экономики РФ».
За принадлежность к технологическому или оборонному сектору попасть под ограничения можно было и раньше (после начала введения «украинских» санкций), а вот слова о «любом другом секторе экономики РФ»— новинка в отношениях с Москвой.

Подобное ранее, например, использовалось 45-м президентом США Дональдом Трампом против Ирана.

Кроме того, блокировка имущества обещана каждому, замеченному в «попытках подорвать честные и прозрачные демократические выборы и деятельность демократических институтов в США и странах-союзниках», в «участии и потворствовании подрывным киберактивностям против США и союзников, а также партнеров США», в «потворствовании и использовании транснациональной коррупции для влияния на иностранные государства». Может быть заблокировано имущество каждого, кто был «лидером, официальным лицом, руководителем высокого уровня или членом совета директоров» в правительстве России или в управляемом им ведомстве или агентстве, а также любом юридическом лице, действующем в его интересах.

Кроме того, основанием для включения в запретные списки станут «трансграничные активности, направленные против диссидентов и журналистов», на «подрыв безопасности в странах и регионах, важных для национальной безопасности США», «нарушение установленных принципов международного права, в том числе принципа уважения территориальной целостности государств». Для попадания в список также достаточно будет «принимать участие в остановке или препятствовании поставок газовых или иных энергетических ресурсов в Европу, на Кавказ и в Азию».

В разговоре с “Ъ” программный директор Российского совета по международным делам (РСМД) Иван Тимофеев обратил внимание на то, что в один указ Джо Байдена и в один режим чрезвычайного положения включено большинство проблем российско-американских отношений. «Указ станет важной правовой рамкой для последующих решений по санкциям уже на уровне министерств и ведомств. Раньше подход был другим. Указы в основном были посвящены отдельным проблемам. А "всеобъемлющий" характер был у законов и законопроектов, но не указов»,— отметил эксперт.

От Крыма до Африки

Помимо собственно рамочного указа, американская сторона подготовила и конкретные санкционные шаги. Во-первых, из страны вышлют десять российских дипломатов. Во-вторых, согласно новым правилам, США запрещают своим компаниям напрямую приобретать российские долговые обязательства, выпущенные ЦБ, Фондом национального благосостояния или Минфином РФ.

Под санкции в четверг попали шесть российских технологических компаний, которые якобы «поддерживают российские спецслужбы»:

технополис ЭРА,
АО «Пасит»,
Федеральное государственное автономное научное учреждение «Научно-исследовательский институт специализированных вычислительных устройств и автоматики безопасности»,
ООО «Необит»,
АО «Передовые системные технологии»,
АО «Позитив Текнолоджиз».

За «вмешательство в выборы» и «деятельность по дезинформации» в санкционные списки внесены 32 физических и юридических лица, в том числе СМИ:

InfoRos, NewsFront и SouthFront,

исследовательский центр Strategic Culture Foundation, который подозревают в сотрудничестве с российской разведкой.

В «дезинформационных» ограничениях отдельно упоминается российский бизнесмен Евгений Пригожин и его «сеть информационного влияния» в Африке.

Одновременно с этим был обновлен санкционный список по Крыму, дополненный из-за «оккупации полуострова» и «серьезного нарушения прав человека»,— туда попали пять человек и три юридических лица, в том числе СИЗО-1 в Симферополе. Кроме того, в Вашингтоне объявили, что Россия была уличена в провоцировании убийств американских военных в Афганистане талибами: меры обещают принять по военным, дипломатическим и разведывательным каналам. Наконец, российскую Службу внешней разведки формально обвинили в кибератаке с помощью использования программного обеспечения компании SolarWinds.

Как сообщило агентство Reuters со ссылкой на высокопоставленного члена правящей американской администрации, помимо явных шагов, американский ответ будет включать и меры скрытого характера. Советник президента США по нацбезопасности Джейк Салливан пояснил, что введенные санкции — пропорциональный ответ для защиты американских интересов от пагубных действий России. «Цель Байдена — дать мощный и четкий ответ, но не накалять обстановку»,— рассказал он телеканалу CNN.

Давить и сотрудничать

В Москве, очевидно, с Джейком Салливаном не согласились. Представитель МИД РФ Мария Захарова назвала российский ответ на санкции неотвратимым, обвинила США в попытках «разрушить двусторонние отношения» и анонсировала «тяжелый разговор» российских дипломатов с послом США Джоном Салливаном, вызванным в МИД. В Facebook своими соображениями поделился зампред Совета федерации Константин Косачев: он обратил внимание на слова Джейка Салливана о том, что «отношения США и России рискуют ухудшиться далее, если лидеры двух стран не смогут встретиться». Сенатор предположил, что Вашингтон хочет заставить Москву согласиться на встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена путем давления, чтобы обеспечить США выигрышную позицию на переговорах, или в случае отказа обвинить в недоговороспособности и продолжить давление.

Напомним, что с предложением о встрече в некоей третьей стране на днях выступил господин Байден (см. “Ъ” от 14 апреля).

«Отвечать собственно на санкции надо, на мой взгляд, обязательно, и делать это следует оперативно. Определяться по встрече тоже предстоит, но для этого есть достаточно времени. Уже лет двести человечество пользуется сентенцией "месть — это блюдо, которое надо подавать холодным". Полагаю, она, эта сентенция, вполне применима и в случаях, когда речь идет не о мести, а о достойном ответе на агрессивные действия оппонента со стороны уважающей себя и суверенной нации, осознающей собственную ответственность за глобальные безопасность и сотрудничество»,— подытожил господин Косачев.

В разговоре с “Ъ” председатель президиума Совета по внешней и оборонной политике (СВОП), главный редактор журнала «Россия в глобальной политике» Федор Лукьянов отметил: «Соединенные Штаты исходят из того, что для любой страны ценность взаимодействия с ними превосходит все остальное, поэтому какие бы условия и ограничения ни накладывала на контрагента американская сторона, он продолжит взаимодействовать там, где США предложат это сделать». Господин Лукьянов заявил, что перед Россией стоит концептуальный вопрос — принимать ли далее такой формат «избирательного взаимодействия» или отказаться от него.

Текущее состояние отношений свидетельствует о том, что такой путь в нашем случае является тупиковым. Но это не означает, что он будет окончательно отвергнут»,— подытожил Федор Лукьянов.

По мнению директора Московского центра Карнеги Дмитрия Тренина, «по некоторым вопросам — например, по предотвращению инцидентов и недопущению вооруженных столкновений, а также соблюдению ДСНВ-3 — сотрудничество будет, поскольку оно жизненно необходимо». «По другим (Иран, КНДР) оно может быть частичным. Что-то может быть в области климата или по Арктике,— отметил собеседник “Ъ”.— Все, однако, будет фрагментарно и на фоне общей враждебности. В любом случае широкого сотрудничества не будет».

Логику властей США в беседе с “Ъ” объяснил старший научный сотрудник американской исследовательской корпорации RAND Сэмюэль Чарап: «Администрация считает, что Россия перешла "красные линии" и нанесла серьезный ущерб интересам США. По-видимому, в Вашингтоне пришли к единому мнению, что единственный способ изменить поведение России — заставить ее заплатить по счетам. Поскольку предыдущие санкции не привели к такому результату, то было решено, что нужны еще более жесткие меры».
По словам собеседника “Ъ”, власти США уверены: несмотря на эти меры, Россия по-прежнему будет готова сотрудничать с ними в тех сферах, где интересы двух стран совпадают.

Политолог напоминает, что примерно из такой же логики Вашингтон исходил при президенте Бараке Обаме в 2014 году, когда США только начинали вводить в отношении РФ санкции из-за событий вокруг Украины. Тогда в Белом доме тоже были убеждены, что можно одновременно давить и сотрудничать. Отчасти этот расчет оправдался: так, несмотря на введение Вашингтоном нескольких раундов санкций, Россия сыграла активную и весьма позитивную роль в заключении сделки по иранской ядерной программе, ставшей едва ли не главным внешнеполитическим наследием Барака Обамы. «Не исключено, что Россия на сей раз откажется от сотрудничества по подобным вопросам. В любом случае санкции, на мой взгляд, вряд ли достигнут заявленных целей. Принудительные меры, такие как санкции в отрыве от переговоров, являются карательными. И я ожидаю, что Россия ответит тем же»,— заявил “Ъ” Сэмюэль Чарап.

Иван Тимофеев также согласился, что американские санкции не смогут изменить поведение Москвы. «В сухом остатке можно говорить о новом этапе ухудшения отношений России и США. Возможности их локального перезапуска в связи со сменой администрации исчерпаны. Среди прочего это приведет к тому, что сближение России и Китая ускорится, российская позиция по Сирии, иранской сделке и иным вопросам станет более жесткой — Вашингтону будет сложно рассчитывать даже на минимальную поддержку — и Москва лишь озлобится, еще жестче зафиксировав текущий курс».

https://www.kommersant.ru/doc/4773413?stamp=637542022427814741


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 17 Апреля 2021, 11:17:28 | Сообщение # 1963
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Поедет ли Путин на саммит с Байденом? Георгий Бовт — о новых санкциях США

США запретили своим компаниям напрямую приобретать новые российские долговые обязательства, а также ввели санкции против ряда физлиц и организаций. Возможна ли в таких условиях встреча лидеров двух стран, ранее предложенная Байденом?

США ввели новые санкции против России. Президент США Джо Байден заявил конгрессу, что его указ о санкциях вызван «чрезвычайной угрозой» национальной безопасности, исходящей из Москвы. «Попытки подорвать проведение свободных и справедливых демократических выборов в США [...] представляет собой нетипичную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности, внешней политике и экономике США», — говорится в заявлении Байдена, которое распространил Белый дом.

Новые ограничительные меры направлены в том числе против российского суверенного долга. Санкции касаются только первичных размещений госдолга РФ и кредитования Минфина, ЦБ и ФНБ.

В санкционный список попали 32 физических лица и объединения, шесть российских технологических компаний. Кроме того, США высылают десять сотрудников российской дипломатической миссии в Вашингтоне. Комментирует политолог Георгий Бовт.

— Как вы оцениваете сами меры, а также их наполнение?

— Можно сказать, что в американскую прессу происходят качественные утечки: как утекло, так и объявили. Финансовые санкции не стали жестче, чем анонсировалось в прессе, они действительно распространены только на новые эмиссии госдолга. Но об этом говорилось довольно давно, и было вполне ожидаемо. Надо сказать, что, как я понимаю, доля нерезидентов именно в этих бумагах, она была уже невелика. Последние эмиссию покупали в основном госбанки. ВТБ, насколько я понимаю, купил львиную долю, и дальше так и будет продолжаться. И, наверное, кто-то будет перепродавать, тогда купят европейцы, конечно, на менее выгодных условиях. Тем не менее, это не финансовая изоляция, так нельзя сказать об этих санкциях.

— Причем нельзя покупать напрямую новые долговые обязательства. Видимо, через посредников на вторичном рынке все-таки можно.

— Да, можно перепродавать и покупать. Но я думаю, что через посредников все-таки американцы будут либо с большим дисконтом это делать, либо поостерегутся, поскольку они будут предвосхищать некие возможные ужесточения этих санкций.

— Что касается санкций против физлиц и организаций по объявленному вмешательству в американские президентские выборы, там 16 неких физлиц и 16 неких организаций, против них вводятся санкции. Но пока ждем список, пока не очень понятно, насколько это серьезно.

— Надо посмотреть список. Физлица никогда не были каким-то ядерным санкционным оружием, у нас этих физлиц 146 млн. Если против 20 введут санкции, то страна от этого не погибнет, даже если они очень высокопоставленные. Я не думаю, что будут санкции против Владимира Путина. А все остальные санкции легко проглатываются рынками, и на них не обращают никакого внимания. Если еще по десятому разу введут санкции против каких-то силовых структур, то им тоже от этого ни холодно, ни жарко. Если понадобится, то американцы всегда сделают исключение и будут с ними разговаривать, так собственно и происходит. Даже визу дадут, если им очень надо будет.

— Помимо прочего, еще и высылка десяти российских дипломатов. Видимо, Россия будет вынуждена на это отреагировать симметрично. И, наверное, главный вопрос, который сейчас возникает, это вопрос саммита. Президент Байден позвонил Путину и предложил провести его, как уточнили позже в Белом доме, причем в ближайшие недели. В Кремле сегодня сказали, что, наверное, это будет не лучшая ситуация для проведения такого саммита. На ваш взгляд, он теперь состоится и, если состоится, то когда?

— Я бы на месте Владимира Владимировича Путина, да позволят мне такие речи вести, не ехал бы ни на какой саммит с Байденом. Понимаете, есть Иран, который тоже ведет переговоры о снятии санкций, наложенных Трампом, известная история — ядерная сделка и так далее. И им обещают снять санкции в обмен на их уступки. Они говорят: сначала вы снимаете санкции, а потом мы будем с вами разговаривать. В принципе, мне нравится подход персов в данном вопросе, и можно его и скалькировать и последовать их же примеру. От тех санкций, которые наложены, нашей экономике сильно хуже уже не будет, она к этим санкциям адаптировалась. А терять лицо, когда тебе бьют по одной щеке, как Лев Николаевич Толстой учил, подставлять вторую, я не думаю, что Владимир Владимирович Путин такой ярый последователь Льва Николаевича Толстого, чтобы ему стремиться на этот саммит с Байденом. Ни о чем принципиальном они ведь там не договорятся, потому что нет никаких вопросов стратегического характера, по которым можно было бы найти в обозримом будущем сближение наших позиций. По Украине? Нет. После высылки дипломатов мы даже консульство не станем восстанавливать, что было бы, наверное, просто и легко сделать. По Крыму? Тоже нет. По «Северному потоку — 2»? Что, американцы откажутся давить его своими санкциями? Тоже не откажутся. А о чем говорить тогда? Вот о погоде можно поговорить на климатическом саммите, и то, я думаю, вполне логично было бы послать вместо себя какого-нибудь другого высокопоставленного чиновника РФ.

Владимир Путин никак не отреагировал на введение санкций США и продолжил заседание президиума Госсовета, сообщают корреспонденты кремлевского пула от РИА Новости. Агрессивное поведение Вашингтона получит решительный отпор, заявили в российском МИД.

https://www.bfm.ru/news/469846


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 17 Апреля 2021, 16:22:35 | Сообщение # 1964
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Fitch: суверенный рейтинг России устойчив к санкциям США



Суверенный рейтинг России оказался устойчив к новым санкциям США, так как риски введения ограничений уже были заложены в рейтинг и соотносятся с прогнозом. Об этом сообщает международное рейтинговое агентство Fitch.

«Рейтинг России "BBB" со стабильным прогнозом устойчив в новым введенным санкциям США. Санкции соотносятся с нашим мнением о том, что санкционные риски останутся высокими при администрации Байдена. Это уже заложено в суверенном рейтинге России», - говорится в комментарии агентства. https://www.fitchratings.com/researc....04-2021

По мнению экспертов, США не могут подорвать макроэкономическую и финансовую стабильность России. Отмечается, что в РФ наблюдаются низкий дефицит бюджета, стабильность финансового сектора и значительный объем международных резервов, которые могут обеспечить стабильность экономики в условиях санкций.

При этом отмечается, что санкции негативно влияют на настроения инвесторов и испытывают на прочность финансово-экономическую политику правительства.

Ранее https://tvzvezda.ru/news/20214161931-wGWa3.html МИД РФ опубликовал список ответных мер на санкции США. В перечень контрмер вошли ответные высылки дипломатов, ограничения найма посольствами работников из России и многое другое.

https://tvzvezda.ru/news/20214171538-J4QP9.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 24 Апреля 2021, 12:05:49 | Сообщение # 1965
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чехии подливают пива в огонь

Москва рассматривает возможность асимметричных мер в отношении Праги

Как стало известно “Ъ”, власти РФ могут ограничить импорт продукции чешского производства, в частности — пива. Такая мера рассматривается Москвой как один из вариантов асимметричного ответа на высылку из Праги большого числа российских дипломатов. В отношении других стран, последовавших примеру Чехии,— Словакии, Латвии, Литвы и Эстонии — Москва уже пообещала ответные высылки. Та же участь в пятницу постигла пятерых польских дипломатов: они отправятся домой из-за того, что Варшава ранее объявила о высылке трех россиян. Причем в этом случае речь шла о солидарности не с Чехией, а с США, также обвиняющими Москву во «враждебной деятельности».

«Альтернативные варианты ответа»

Власти РФ сейчас рассматривают целесообразность ввода в отношении Чехии асимметричных санкций, а именно ограничений в отношении импорта ряда товаров чешского производства. Об этом “Ъ” сказали два источника в госструктурах РФ, знакомые с обсуждением вопроса. По словам одного из них, прибегнуть к экономическим санкциям Москве «возможно, придется», поскольку «нельзя оставлять без ответа беспрецедентно агрессивные действия Праги, отреагировать на которые чисто зеркально не получается».

Обвинив спецслужбы РФ в причастности к взрывам на складе боеприпасов в деревне Врбетице в 2014 году, власти Чехии в прошлые выходные объявили о высылке 18 российских дипломатов. Россия ответила высылкой 20 сотрудников чешского посольства. Затем Прага объявила о высылке еще 63 россиян (см. “Ъ” от 23 апреля), но власти РФ не могут ответить на это симметрично, поскольку в Москве осталось лишь семь чешских дипломатов и 25 административно-технических сотрудников посольства. Тогда было принято решение ограничить право посольства Чехии нанимать граждан РФ на работу (с нынешних 91 до 19 человек), приведя это число в соответствие с числом специалистов, нанятых на месте посольством России в Праге. Но это не симметричный ответ.

Если действовать зеркально, то надо всех чехов высылать вместе с послом, а там и до разрыва дипломатических отношений недалеко. Поэтому сейчас рассматриваются альтернативные варианты ответа»,— пояснил один из собеседников “Ъ”.

По данным ФТС, в 2020 году товарооборот РФ с Чехией составил более $5,2 млрд (уменьшившись на 43% по сравнению с 2019 годом из-за последствий пандемии). $2,7 млрд пришлось на импорт России из Чехии (это на $200 млн больше российского экспорта). Источники “Ъ” говорят, что ограничения могут коснуться любой из отраслей, но подчеркивают, что при составлении нового черного списка власти РФ будут исходить из принципа «не навредить себе».

Один из собеседников “Ъ” уверен, что под запрет попадет чешское пиво. Его импорт в РФ в 2020 году составил более $38 млн, причем за прошлый год этот показатель вырос почти на 10% по сравнению с 2019 годом, хотя многие другие показатели существенно сократились. Директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя (ЦИФРРА) Вадим Дробиз считает возможный запрет на импорт пива из Чехии «символическим уколом». По его данным, сейчас в России оборот пива и пивных напитков составляет 8 млрд литров, из них в страну ввозится всего 5%. В общем объеме импорта доля Чехии составляет около 10% в натуральном выражении, или 40 млн литров в год, уточнил эксперт. По его словам, этот продукт из-за колебания курса валют дорожает в рознице, поэтому объем потребления в РФ чешского пива сокращается: «Произведенные в Чехии напитки регулярно или время от времени употребляет менее 2 млн человек».
Сейчас в РФ импортируется около десяти брендов чешского пива, отмечает директор по правовым вопросам и корпоративным отношениям AB InBev Efes Ораз Дурдыев.

По его словам, основную долю в категории занимают лицензионные чешские сорта: «Такое пиво производится международными компаниями в России по лицензии и с использованием чешского сырья».

AB InBev Efes таким образом производит Velkopopovicky Kozel. Их, как и другие предприятия, работающие в РФ по лицензии, возможные ограничения, по всей видимости, не затронут.

По данным ФТС, по позициям товарной номенклатуры внешнеэкономической деятельности (ТН ВЭД) 84–90 из Чехии было импортировано товаров на $2,55 млрд, почти половина этой суммы — $1,2 млрд — пришлась на ТН ВЭД 84 «Реакторы ядерные, котлы, оборудование и механические устройства, их части». Реакторы из Чехии не импортируются, в этот ТН ВЭД входит большое количество заводской и бытовой техники. У «Росатома» в Чехии есть предприятие ARAKO, которое производит промышленную арматуру для атомной отрасли. Кроме того, оно производит и поставляет промышленные клапаны в 25 стран мира, говорится на сайте ARAKO.

Российские машиностроители сотрудничают с чешскими компаниями — как в рамках производства по лицензии (в частности, Уральский завод гражданской авиации выпускает самолет L-410 по лицензии чешской Let), так и через СП и другие формы сотрудничества. У холдинга «Синара — Транспортные машины» (СТМ) есть созданное в 2019 году СП со Skoda Transportation по производству городского транспорта. «Планируется, что на первом этапе речь пойдет о производстве трамваев, для чего и было создано совместное предприятие “Синара-Шкода”, производство планируется размещать на площадках холдинга СТМ,— говорят в компании. — В настоящее время мы ведем проработку поставщиков комплектующих, работа будет оформлена в виде масштабной инвестпрограммы, детальные параметры которой СТМ будет готов озвучить после завершения всех необходимых корпоративных процедур». В УЗГА от комментариев отказались.

В чешском Млада-Болеславе находится крупный склад компонентов Skoda, который в том числе занимается поставкой оригинальных запчастей марок VW Group в Россию. Компоненты с завода там же доставляются на площадку Volkswagen в Калуге и на ГАЗ в Нижний Новгород, где по контрактной сборке производят ряд моделей Skoda. Из Калуги в Чехию VW возил двигатели.
Информированный собеседник “Ъ” знает как минимум о поставках выхлопных систем оттуда, но уточняет, что из-за размеров они ввозятся только для менее массовых двигателей.

Другой собеседник предполагает, что речь может идти о деталях интерьера.

Отметим, что 23 апреля импорт Skoda запретила Белоруссия. Причиной санкций стало то, что ранее компания отказалась спонсировать чемпионат мира по хоккею, который в итоге был перенесен из республики.

«Совместно принятые и согласованные решения»

Если импорт ряда чешских товаров в РФ действительно будет запрещен, это станет новым поворотом в конфликте, который активно развивался всю неделю, зацепив и соседние страны. В четверг в знак солидарности с Чехией трех российских дипломатов выслала Словакия, в пятницу к ним присоединились Литва, выслав двоих, а также Латвия и Эстония, отправив на родину по одному российскому дипломату.

К вечеру пятницы Москва официально не обнародовала ответные меры в отношении Словакии и стран Балтии, но в МИД РФ дали понять, что также объявят ряд дипломатов персонами нон грата. Зато в пятницу утром прозвучало объявление о высылке из России пяти сотрудников диппредставительства Польши. В этом случае речь шла о конфликте на другом треке, не связанном с делом о чешском взрыве. Но общего, по мнению МИД РФ, между этими случаями немало. В интервью телеканалу RT представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова заявила: чешские власти сначала не поняли, во что их втягивают «их кураторы», которые потом не давали Праге возможности «сделать шаг назад». О «кураторах» говорят в МИДе и при описании действий Польши, которая проявила солидарность с решениями США от 15 апреля. В тот день Вашингтон объявил о целом ряде мер в отношении Москвы, включая высылку десяти дипломатов. Причиной назывались «вмешательство России в президентские выборы 2020 года» и «деятельность по дезинформации». «Абсурдный предлог выражения солидарности с США, голословно утверждающими о причастности России к неким кибератакам на территории своей страны» — так прокомментировали шаг Варшавы в МИД РФ.

В Москве заверяют, что вся вина в сложившейся ситуации лежит на инициаторах санкций, а РФ лишь отвечает, так как не может не отвечать. Страны же ЕС, которые затронул нынешний дипломатический скандал, обвиняют в его эскалации Россию.

«Решение российской стороны — это очередной пример агрессивной политики и сознательный жест, призванный обострить отношения с соседями и всем международным сообществом»,— заявили в пятницу в МИД Польши. «Москва уничтожила наши взаимные отношения, которые ныне находятся в замороженном состоянии»,— возмутился премьер Чехии Андрей Бабиш.

В этих условиях Прага уже не первый день призывает к солидарности других партнеров по ЕС и НАТО. По словам господина Бабиша, с этой же просьбой Чехия обратится к другим странам-членам Евросоюза на заседании Евросовета 7 мая. «Уверен, что (со стороны лидеров стран ЕС.— “Ъ”) последует ясная реакция»,— отметил премьер.

По мнению директора Центра комплексных европейских и международных исследований (ЦКЕМИ) НИУ ВШЭ Анастасии Лихачевой, «механизмов серьезного санкционного давления на Россию у Чехии практически нет и пробить отдельный санкционный пакет в ЕС в отношении Москвы Прага вряд ли сможет». В разговоре с “Ъ” госпожа Лихачева признает, что «со стороны государств Восточной Европы прослеживается линия на большую конфронтацию с Москвой». Но, добавляет она, «говорить о реальном расколе по поводу антироссийской линии между странами Западной и Восточной Европы не приходится: санкции в отношении Москвы не первый год остаются важной частью европейского внешнеполитического консенсуса, стратегическим и политическим выбором стран ЕС».

https://www.kommersant.ru/doc/4790668


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 29 Апреля 2021, 08:18:04 | Сообщение # 1966
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Печаль русофобов V

Боррель: У ЕС нет компетенции отключить Россию от SWIFT

Евросоюз не может отключить Россию от платежной системы SWIFT, поскольку это частная организация, а также заморозить строительство газопровода «Северный поток – 2», так как за этот проект тоже отвечают частные компании, заявил глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

https://vz.ru/news/2021/4/28/1097028.html


Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Четверг, 29 Апреля 2021, 08:50:33 | Сообщение # 1967
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Саня,
Боюсь, что это будет наша печаль (( нам самим надо будет перекрывать все "жилы" энергоносителей и углеводородов на Запад...
 
СаняДата: Пятница, 30 Апреля 2021, 16:32:12 | Сообщение # 1968
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан,
Сергеич, это всё из европарламента который состоит в том числе и из представителей русофобских стран, типа прибалтийских, которые решили, что гадить можно России в карман, а ЕС и НАТО их защитят.
Если вам в автобусе кто-то стал ссать в карнман и вы ему сьедили по лицу, кто-то успеет того хама защитить, или начнете предупреждать? Так и тут. Когда им по фейсу сьездим за хамство без предупреждения, они и ойкнуть не успеют.
Ничего те крыски в европарламенте не решают, их болтология никому не указ. Бессмысленное сборище злых от природы зверьков, которым Эрдоган даже стульев не предлагает при встречах.

Если они не понимают, что системы SWIFT частная организация и не зависит никак от ЕС, это только говорит о их умственных способностях, точнее отсутствии таковых. С таким же успехом мы можем отключить страна ЕС от системы SWIFT. Если не хочет кто-то переводы делать в этой системе в Россию, или получать из России, ну и не делай и не получай переводы принципиально.

Эти русофобы живут ныне за счет Германии и на подачки от США за русофобию. А когда они желают то одну систему разрушить,то северный поток остановить, это они забывать начали откуда немцы деньги берут на кусок хлеба для них. Отключат пусть всё на свою голову.
Не мы покупаем нефть и газ, а у нас покупают и деньги переводят нам в этой системе. Отключат себя, не захотят пользоваться системой переводов денег, повезут деньги нам в чемоданах. Это их трудности будут. Можно просто не покупать ничего у России и не придется пользоваться системой SWIFT и вопрос сам собой решится. А они возомнили себя всемогущей сворой шавок по весне собирающиеся в кучи, но дебилы в натуре.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Мая 2021, 08:50:19 | Сообщение # 1969
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В SWIFT уточнили позицию по вопросу возможного отключения России от системы

Позиция международной системы банковских платежей SWIFT по поводу возможного отключения России остается неизменной. Об этом говорится в заявлении российского представительства компании Российской национальной ассоциации SWIFT (Россвифт).

«В связи с недавними публикациями по вопросу отключения России от SWIFT позиция SWIFT остается неизменной», — заявили в Россвифте.

На сайте головной организации отмечается, что SWIFT полностью соблюдает законы о санкциях, однако является лишь «поставщиком услуг обмена сообщениями и не имеет никакого участия или контроля над базовыми финансовыми транзакциями».
Как сообщал «Рамблер», в четверг Европарламент принял резолюцию, в которой содержится призыв отключить Россию от международной системы платежей SWIFT в случае вторжения на Украину.
Резолюция также включает требование к Евросоюзу сократить энергетическую зависимость от РФ, для чего предлагается остановить строительство «Северного потока-2» и атомных электростанций Росатома.

https://finance.rambler.ru/economi....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 01 Мая 2021, 09:44:12 | Сообщение # 1970
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новые санкции: Россия запретила въезд председателю Европарламента

Россия ввела санкции в отношении восьми представителей Евросоюза в ответ на действия ЕС. Об этом сообщается на сайте МИД России.
В список вошли, в частности, председатель Европарламента Давид Мария Сассоли, зампредседателя Еврокомиссии по вопросам ценностей и транспарентности Вера Юрова, глава прокуратуры Берлина Йорг Раупах, глава шведской лаборатории по химической и ядерной безопасности Оса Скотт, два чиновника из Латвии и один из Эстонии.
В МИД указали, что санкции Евросоюза в отношении России преследуют цель «любой ценой сдержать развитие нашей страны. Навязать свою однобокую концепцию „миропорядка, основанного на правилах“, подрывающую международное право. Бросить неприкрытый вызов самостоятельности российской внешней и внутренней политики».
В ведомстве подчеркнули, что все действия Евросоюз предпринимает «с ведома и при поощрении США».
Как писал «Рамблер», в марте Евросоюз ввел санкции против глав четырех силовых ведомств России. В конце того же месяца в черный список были добавлены вице-премьер Чечни, командир СОБРа «Терек» Абузайд Висмурадов и бывший начальник полиции города Аргун Аюб Катаев.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 02 Мая 2021, 08:59:18 | Сообщение # 1971
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Боррель пожаловался на несправедливые санкции России против ЕС

«Непреемлимыми и лишёнными смысла» считает глава внешнеполитической службы Евросоюза Жозеп Боррель санкции России против восьми граждан ЕС. Чиновникам из чёрного списка запретили посещать Россию.

Это решение, которое прямо нацелено на ЕС и его страны-члены, неприемлемо, лишено всяких юридических оснований. Оно лишь подтверждает, что Россия избрала путь конфронтации с ЕС, вместо того, чтоб изменить негативную траекторию развития отношений, — утверждает дипломат.

По его словам, в Европе осуждают Москву за введённые ограничительные меры, а также выражают солидарность политикам, попавшим под санкции РФ, пишет ТАСС.

Боррель заявил, что санкции не помешают евродепутатам «бороться за права человека, демократию и международные законы». Также он пригрозил продолжением борьбы с нарушениями прав человека путём введения новых мер против РФ.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 03 Мая 2021, 21:33:08 | Сообщение # 1972
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Евросоюз опротестовал российские санкции

Власти Европейского союза выразили протест России в связи с введением Москвой санкций против граждан ЕС. Об этом сообщили во внешнеполитической службе объединения, передаёт ТАСС.
Протест был выражен постоянному представителю РФ при Евросоюзе Владимиру Чижову.

Посол Чижов был проинформирован о полном неприятии и осуждении странами и институтами ЕС решения о введении санкций, — говорится в сообщении ведомства.

Европейцы напомнили о высылке Россией чешских дипломатов, а также мерами против «недружественных государств». В Брюсселе озабочены кумулятивным эффектом этих решений для отношений между сторонами.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Мая 2021, 20:42:29 | Сообщение # 1973
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
МИД Франции заявил, что страны ЕС рассмотрят новые меры в отношении России

Госсекретарь при МИД Франции Клеман Бон заявил, что саммит ЕС в конце мая рассмотрит возможные меры в отношении России. Об этом сообщает ТАСС.

«Реакция России (на санкции Евросоюза — прим. ред) была непропорциональной, она произвела ряд высылок и приняла меры против чиновников ЕС», — заявил Бон.

По его словам, Франция «намерена придерживаться твердой линии на саммите ЕС, в котором примет участие президент Франции Эмманюэль Макрон и на котором будут рассматриваться все возможные варианты действий».
Ранее глава дипломатии Европейского союза Жозеп Боррель в кулуарах совещания глав МИД стран G7 обсудил с госсекретарем США Энтони Блинкеном отношения с Россией. В ходе беседы обсуждались якобы «наращивание российской военной мощи» в Крыму и на границе с Украиной и «действия России против государств-членов ЕС и санкции против граждан ЕС».
Накануне Блинкен заявил, что президент США Джозеф Байден на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным хочет обсудить нормализацию российско-американских отношений.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 04 Мая 2021, 20:47:43 | Сообщение # 1974
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Крыму вопреки санкциям оказались новейшие европейские насосы

В апреле жители Симферополя стали получать холодную воду по 18 часов в день, хотя в последние годы она была доступна людям лишь шесть часов в сутки, пишет Deutsche Welle.
Согласно изданию, причина улучшения ситуации — «выход на полную проектную мощность Бештерек-Зуйского водозабора», который «должен обеспечить водой около трети населения столицы Крыма». Deutsche Welle уверяет, что обеспечение жителей Симферополя холодной водой стало возможным благодаря новейшим европейским насосам, которые оказались в Крыму вопреки санкциям. Поставщиком соответствующего оборудования стала компания «ВДК автоматика» (VDK), выступающая резидентом особой экономической зоны «Технополис Москва».
Deutsche Welle уверяет, что Бештерек-Зуйский водозабор получил семь агрегатов модели CR 185-8 A-F-A-V-HQQV линейки Grundfos, оборудованных двигателями Siemens.

«Поставленные VDK на Бештерек-Зуйский водозабор насосы, однако, едва ли можно назвать достижением российской инженерной мысли. Дело в том, что они произведены не в России, а в Дании», — пишет издание.

Deutsche Welle замечает, что поставка насосов в Крым нарушает европейское законодательство, однако не противоречит российскому. В издании допускают, что у конечных пользователей закупленного оборудования в перспективе могут возникнуть проблемы с его обслуживаем.
В марте вице-премьер России Марат Хуснуллин заявил, что к 2024 году удастся создать гарантированный запас воды для населения полуострова.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 28 Мая 2021, 08:41:08 | Сообщение # 1975
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия не будет впускать летящие в обход Белоруссии самолеты

Россия перестает давать разрешения на прибытие самолетам, которые прокладывают маршрут в обход Белоруссии. Как сообщает ТАСС, Москва не приняла рейс Austrian Airlines.

"Austrian Airlines приостановила полеты над воздушным пространством Белоруссии до дальнейшего уведомления на основании рекомендации Агентства авиационной безопасности ЕС (EASA). По этой причине также необходимо скорректировать маршрут полета из Вены в Москву. Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение. В результате Austrian Airlines была вынуждена отменить сегодняшний рейс из Вены в Москву", — сообщили в авиакомпании.

Ранее «Рамблер» писал об отмене рейса Air France из Парижа в Москву. Его отменили из-за не согласования со стороны России маршрута полета. В компании уточнили, что теперь для входа в воздушное пространство РФ необходимо дополнительное одобрение.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Июня 2021, 08:21:43 | Сообщение # 1976
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Глава Ростеха назвал равный войне шаг США

Глава Ростеха Сергей Чемезов считает, что Россия должна быть готова к «совсем жестким» санкциям со стороны Соединенных Штатов, введение которых фактически означало бы начало войны. Об этом он рассказал в интервью РБК. https://www.rbc.ru/business/02/06/2021/60b3f0c99a7947f7327760c5

«Мягкими нынешние санкции точно нельзя назвать. Все возможное, чтобы усложнить жизнь, уже сделано. Совсем жесткие санкции — это, по сути, война. И к этому мы, естественно, должны быть готовы. Но думаю, что к этой войне не готовы американцы и европейцы», – заявил глава госкорпорации.

По его словам, у России и Европы есть большой взаимный интерес в экономической сфере, а санкции лишают европейцев доступа к российскому рынку.

«Конечно, восторга по этому поводу у европейцев нет. Мы со своей стороны делаем все, чтобы уберечь партнерские связи от деградации», – добавил Чемезов.

Ранее https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/05/30/n_16038494.shtml представители стран Европейского союза предложили администрации Соединенных Штатов выступить с совместным заявлением о противодействии России.

https://www.gazeta.ru/politics/news/2021/06/02/n_16050590.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Июня 2021, 13:15:58 | Сообщение # 1977
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кобылкин назвал санкции на технологии "вкладом" в выброс парниковых газов



С.-ПЕТЕРБУРГ, 5 июн - РИА Новости. Экономические санкции и ограничение доступа к технологиям должно расцениваться как дополнительный "вклад" отдельных стран в повышение выбросов парниковых газов, заявил РИА Новости бывший глава Минприроды РФ, врио заместителя секретаря генерального совета партии "Единая Россия" Дмитрий Кобылкин.

"Впервые такое внимание уделено экологии. Основные направления работ: сохранение экосистем, ликвидация накопленного ущерба, использование наилучших доступных технологий. Компании и регионы постепенно переходят на новый, более экологичный этап своего развития... К чему хочу призвать - отказаться от двойных стандартов. Экономические санкции и ограничение доступа к технологиям должно расцениваться как дополнительный вклад отдельных стран в увеличение выбросов парниковых газов", - сказал Кобылкин в кулуарах ПМЭФ.

Петербургский международный экономический форум в 2021 году проходит 2-5 июня в очном формате. МИА "Россия сегодня" выступает информационным партнером ПМЭФ.

https://ria.ru/20210605/sanktsii-1735776384.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 05 Июня 2021, 13:52:32 | Сообщение # 1978
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Инвестор из Индии назвал санкции в отношении Крыма глупостью

СИМФЕРОПОЛЬ, 5 июн – РИА Новости. Генеральный директор индийской компании "Гровер Интернешнл" Акхил Пракаш выступил за развитие экономических связей с Крымом и назвал западные санкции в отношении полуострова большой глупостью.

Ранее на полях Петербургского международного экономического форума между Крымским содовым заводом, организацией "Крымско-индийское партнерство" и компанией "Гровер Интернэшнел" было подписано соглашение о научном и торговом сотрудничестве.

"Нам приятно работать с Крымом. Оплата за поставку оборудования всегда поступает своевременно. Наши крымские партнеры – вежливые и деловые люди, с которыми комфортно работать. Бизнес и политика – это несовместные вещи. Политики не должны указывать, как заниматься бизнесом. Это неправильно. Санкции – это большая глупость, и это неправильно. Я не понимаю западных и американских партнеров", - сказал РИА Новости Пракаш.

По его словам, Крым является инвестиционно перспективным регионом, с которым нужно развивать экономические отношения, а не сторониться его.

Крым стал российским регионом после проведенного там в марте 2014 года референдума, на котором 96,77% избирателей Республики Крым и 95,6% жителей Севастополя высказались за вхождение в состав России. Украина по-прежнему считает Крым своей, но временно оккупированной территорией. Руководство России неоднократно заявляло, что жители Крыма демократическим путем, в полном соответствии с международным правом и Уставом ООН проголосовали за воссоединение с Россией. По словам российского президента Владимира Путина, вопрос Крыма "закрыт окончательно".

https://ria.ru/20210605/krym-1735777201.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 18:23:05 | Сообщение # 1979
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В МИД заявили, что режим санкций Запада против России останется навсегда

МОСКВА, 7 июня. /ТАСС/. Режим санкций в отношении России закреплен во многих законодательных актах стран Запада и останется навсегда. Об этом заявил в понедельник замглавы МИД РФ Александр Панкин на парламентских слушаниях в Госдуме.

"Режим санкций был всегда. И он останется навсегда, давайте быть реалистами. Санкции уже воплощены во многих законодательных нормативных актах, американских и других государств, и открутить назад будет невозможно", - сказал он.

"Все они нелегитимные, все они вводились под очень зыбкими предлогами, без доказательной базы, но обратно не открутить те факты, которые преподносятся как совершенные", - добавил Панкин.

Замглавы МИД подчеркнул, что Россия не будет просить кого-либо снять санкции и "не будет каяться за то, чего не делает". "Понятно, что мы Крым не отдадим. Если Крым в России, то санкции точно будут всегда с нами так же, как были санкции на Прибалтику, пока она не отделилась и не стала тремя отдельными государствами. Это жесткая мысль, но надо быть реалистами", - резюмировал он.

Мысль об "ущербности санкций"

Дипломат добавил, что Россия через деловые круги будет доводить до Запада мысль о том, что политика санкций ущербна.

"Снимать санкции будут те, кто их вводил. Просить об этом мы не будем, но доводить через заинтересованные круги - деловые, общественные и прочие - мысль о том, что эти санкции ущербны - может, в меньшей степени, чем для нас, - для тех, кто их вводил, и что лучше бы их не было, это мы будем делать", - сказал он.

"Не склонен считать, что у санкций есть позитивный эффект какой-то для нашей экономики. Даже по сырам. Потребителей иностранных сыров-то много. От Чили, Аргентины, Белоруссии. На прилавке международная сырная конкуренция видится. Поэтому хорошо, что наша сыроваренная промышленность растет, но это произошло отнюдь не потому, что мы устранили одним росчерком, указом всех конкурентов и дали карт-бланш. То же самое в других областях. Здоровая конкуренция нам нужна", - подчеркнул Панкин.

Готовность к новым санкциям

Россия готовится к дополнительным санкциям, в связи с этим развернута серьезная работа на случай отключения страны от международных платежных систем, сообщил Панкин.

"Конечно, нам надо готовиться к дополнительным ограничительным мерам, которые мы в обиходе называем санкциями. Понятно, что подготовиться ко всему нельзя, но уже в экономическо-финансовом блоке развернута серьезная работа, связанная с переводом расчетов в национальные валюты, внедрением платежных систем", - сказал он.

"Случаев, если [страны Запада введут ограничительные меры] может быть очень много, ко всем не подготовишься. Понятно, что мы не можем полностью замкнуться на себе, в нынешнем мире это невозможно <...> Никто не может сегодня на 100% своими силами и средствами себя содержать и развивать", - добавил Панкин.

В субботу международное рейтинговое агентство Moody’s опубликовало сообщение, в котором допустило риск отключения России от международных платежных систем.

Ранее Европарламент принял резолюцию по России с призывами к санкциям против "Северного потока - 2", Росатома, "русских олигархов", а также к отключению РФ от системы SWIFT в случае "вторжения на Украину". Тема отключения России от SWIFT регулярно поднимается в Брюсселе в периоды обострения отношений с РФ в последние годы. Впервые Европарламент выступил с призывом отключить Россию от системы межбанковских расчетов в 2014 году в резолюции, принятой после воссоединения Крыма с Россией. Подобные призывы в это же время звучали и от законодателей в США.

https://tass.ru/politika/11585737


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 18:43:48 | Сообщение # 1980
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
В МИД заявили, что режим санкций Запада против России останется навсегда

Он не прекращался никогда со времен заселения Америки уголовными элементами из Европы. Бандиты за 200 лет не перевоспитались и как командовала их мафия в Европе, так и ныне командует и насильное переселение уголовников на американский континент ни к чему не привело европейцев, мало того, они там все местное население индейцев почти поголовно истребили.
Прошло всего-то двести лет. Мы чего от уголовной нации потомственной должны ждать,что они свои уголовные гены забудут? Не забудут.Они Европе 200 лет доказывают, что грабя, воруя и убивая стали жить лучше всех и главное, лучше европейцев.
Мол, мы оказались правыми и нас зря переселяли на континент американский их Европы зря наказали. МЫ ВЕДЬ И ВАС УЧИЛИ. что грабеж, это и есть стремление к богатству и есть цель.

Это проблема не России, по большому счету и россиянам плевать на тех нынешних американских отпрысков уголовного мира и их менталитет уголовный на уровне генов и материнского молока.
Россия в тех уголовных разборках не участник. Оставаясь чистой,Россия всей Европе показывает, что пример Америки и их богатства основанные на воровстве и обмане других, это их американский мир и их ценности уголовные, но никак не ценности русского народа.
Мы им как кость в горле. Ждать от них нечего, гены у них другие, вера у них другая и в другое.
Там где русский человек выживет и останется человеком , американец никогда!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Июня 2021, 19:45:09 | Сообщение # 1981
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин оценил санкции ЕС против Белоруссии

Президент России Владимир Путин в ходе беседы с председателем Европейского совета Шарлем Мишелем оценил санкции ЕС в отношении Белоруссии, назвав их контрпродуктивными. Об этом сообщается на официальном сайте Кремля.
Во время состоявшегося телефонного разговора Путин и Мишель затронули спектр тем, связанных с отношениями между Москвой и Брюсселем, а также уделили внимание нескольким международным проблемам.
Рассуждая о ситуации, сложившейся после посадки рейса Ryanair в белорусской столице, российский лидер отметил, что не считает эффективным вмешиваться во внутренние дела республики.

«В связи с предпринятыми Евросоюзом дополнительными мерами санкционного давления на Белоруссию Владимир Путин подчеркнул контрпродуктивность такого подхода», — уточнили в заявлении.

Кроме того, стороны обсудили ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, происходящее в Ливии, текущую обстановку по COVID-19 и возможную сертификацию в ЕС российской вакцины «Спутник V», а также условия перемещения граждан в условиях пандемии. Помимо прочего был затронут и внутриукраинский кризис, в этой связи собеседники констатировали безальтернативность минского «Комплекса мер» от 2015 года.

ценивая текущие отношения между Россией и ЕС, российский лидер акцентировал внимание на том, что их нельзя назвать удовлетворительными, хотя обе стороны остаются важными партнерами в сфере торговли и инвестиций. Он также указал на заинтересованность сторон в более тесном сотрудничестве. Вместе с тем, председатель Евросовета и президент России согласились с тем, что Брюсселю и Москве следует активизировать взаимодействия в сфере здравоохранения, относительно климатической повестки, а также в рамках региональных конфликтов.
6 июня стало известно, что Белоруссия подготовила комплекс ответных мер на санкции Евросоюза. Комментируя данное решение, премьер-министр республики Роман Головченко заявил, что «список узнают в свое время адресаты». При этом он заверил, что власти страны не будут сидеть и ждать, пока государство ощутит на себе кумулятивный эффект от санкций.
Ранее представитель Еврокомиссии Питер Стано рассказал, что в ЕС идет подготовка санкций против Белоруссии. По его словам, меры будут приняты в ближайшее время. Он отметил, что объединение делает все, для того чтобы как можно скорее воплотить решение лидеров ЕС.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Июня 2021, 17:14:13 | Сообщение # 1982
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Белом доме анонсировали новый пакет санкций по ситуации с Навальным

ВАШИНГТОН, 20 июн - РИА Новости. США готовят "новый пакет санкций" из-за ситуации с Алексеем Навальным, заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

"Мы ввели санкции против России за отравление Алексея Навального… Мы готовим еще один пакет санкций, чтобы применить его в этом деле", - заявил Салливан в эфире CNN.

Ранее демократы в конгрессе раскритиковали администрацию за то, что она не ввела второй, обязательный по закону, раунд санкций по делу Навального ко 2 июня 2021 года. Демократы заявили, что администрация регулярно пропускает крайние сроки, прописанные в американском законе о санкциях.

Алексей Навальный сейчас находится в колонии - условный срок по делу о хищении средств у компании "Ив Роше" ему заменили реальным лишением свободы из-за нарушений режима условного осуждения. Ранее ЕСПЧ опроверг утверждения о том, что Навального преследуют исключительно за политическую деятельность. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков ранее заявлял, что в Кремле никак не воспринимают заявления из-за рубежа по Навальному.

https://ria.ru/20210620/sanktsii-1737794953.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 20 Июня 2021, 17:17:03 | Сообщение # 1983
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США анонсировали новые санкции против "Северного потока — 2"

ВАШИНГТОН, 20 июн - РИА Новости. США продолжат вводить санкции против компаний РФ, строящих трубопровод "Северный поток — 2", заявил в воскресенье советник президента США по национальной безопасности Джейк Салливан.

В эфире CNN Салливана спросили, почему США приостановили введение санкций против европейской компании Nord Stream 2 AG, которая строит газопровод.

"Вопрос в том, будем ли мы напрямую преследовать, используя полномочия по санкциям, наших европейских партнеров, союзников и друзей. Президент (США Джо) Байден сказал: я не готов этого сделать, но я готов вводить каждые 90 дней санкции против российских организаций, участвующих в строительстве "Северного потока — 2". Он это делал и продолжит делать", - сказал Салливан.

https://ria.ru/20210620/potok-1737795271.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 22 Июня 2021, 13:29:05 | Сообщение # 1984
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Экс-глава ЦРУ: США почти исчерпали возможности санкционного давления на Россию

Вашингтон ввел так много антироссийских санкций, что практически полностью лишился возможности оказывать давление на Москву данным методом. Такое мнение выразил бывший глава Пентагона и экс-директор ЦРУ Роберт Гейтс, выступая на виртуальном мероприятии, организованном институтом Рональда Рейгана.

«Я лично считаю, что мы вроде бы исчерпали широкие санкции против России. Мы ввели так много санкций против России. Я имею в виду, мало осталось таких, которые мы еще не ввели и которые имели бы значение», — сказал он. Гейтс констатировал, что «многие из этих санкций в итоге затрагивают обычных россиян».

Вместе с тем он выступил с утверждением, что США следует в ответ на кибератаки, якобы осуществляемые находящимися в России хакерами, принимать меры в отношении официальных лиц страны.

«Я думаю, если эти атаки продолжатся, нам нужно проявить творческий подход и не только действовать против хакеров, создавая серьезные трудности для них, но и, возможно, рассмотреть меры, которые мы можем принять против лиц в окружении [президента РФ Владимира] Путина», — полагает экс-глава Пентагона и ЦРУ. «Я не думаю, что за гранью человеческих возможностей придумать что-либо подобное», — добавил он.

Президент США Джо Байден на прошлой неделе по итогам встречи в Женеве с Путиным заявил, что передал российскому лидеру список из 16 типов инфраструктурных объектов, атаки на которые, согласно предложению американской стороны, должны пресекаться самым жестким образом. Тема угроз в киберпространстве приобрела в последние месяцы особую актуальность в США. В начале мая злоумышленники из группировки DarkSide взломали системы компании Colonial Pipeline. По утверждению американских спецслужб, DarkSide может базироваться на территории РФ или Восточной Европы, но не связана с каким-либо правительством. 31 мая была совершена атака на компьютерные сети американского подразделения мясоперерабатывающей компании JBS.

На своей пресс-конференции по итогам переговоров с Байденом Путин отметил, что Москва и Вашингтон могут договориться о правилах поведения в сферах стратегической стабильности, кибербезопасности и региональных конфликтов.

https://rusnext.ru/news/1624333598242082


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 22 Июня 2021, 17:06:57 | Сообщение # 1985
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Экс-глава ЦРУ: США почти исчерпали возможности санкционного давления на Россию

Не верим! Санкции вами придумывались и придумываются на голом месте. Неужели голое место закончилось? Вас просто все стали воспринимать придурками с такими санкциями. Вот это может сообразили, что после придурков станете идиотами неизлечимыми.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 24 Июня 2021, 17:32:40 | Сообщение # 1986
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ЕС принял экономические секторальные санкции против Белоруссии

БРЮССЕЛЬ, 24 июня. /ТАСС/. Совет ЕС объявил о введении экономических секторальных санкций против Белоруссии. Об этом говорится в распространенном в четверг заявлении Совета ЕС. Это первый случай в истории, когда против Белоруссии введены экономические ограничительные меры.

"Совет ЕС ввел экономические санкции против Белоруссии", - говорится в документе.

Экономические ограничения

"Новые целевые экономические санкции включают запрет прямо или через посредников продавать, поставлять или передавать кому-либо в Белоруссии технологии или программное обеспечение, предназначенные для мониторинга или перехвата телефонных или интернет - переговоров, а также продукции двойного назначения для военного использования. Ограничена торговля нефтепродуктами, хлористым калием, продуктами, использующимися для производства табачной продукции. Кроме того ограничен доступ к рынкам капитала в ЕС, также запрещено оказание услуг по страхованию государственных структур и агентств в Белоруссии", - говорится в документе.

"Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) прекращает любые выплаты по существующим соглашениям и проектам в государственном секторе", - сообщил Совет ЕС. Странам Евросоюза также предписано ограничить доступ к многосторонним программам регионального развития.

Совет ЕС поясняет, что санкции введены в связи с "насильственным подавлением протестов и серьезными нарушениями прав человека в Белоруссии, а также в связи с принуждением к посадке 23 мая самолета Ryanair и задержанию находившегося на борту оппозиционного блогера Романа Протасевича.

В документе также подчеркивается, что введение экономических санкций против Минска стало результатом дискуссии на саммите ЕС 24-25 мая, где одной из основных тем стала история с арестом Протасевича.

Четыре пакета и закрытое небо

К настоящему моменту Евросоюз ввел четыре пакета индивидуальных санкций, под действие которых попали 166 физических и 15 юридических лиц, включая такие заводы как МАЗ и "Белаз". Всем фигурантам этого списка запрещен въезд в ЕС и доступ к европейским финансовым рынкам. С юридическими лицами европейскому бизнесу запрещено поддерживать какие либо экономические отношения.

Кроме того, страны ЕС отказались от полетов над территорией Белоруссии и запретили белорусским авиакомпаниям полеты в страны Евросоюза и перелеты над его территорией.

Белоруссия за последние 20 лет неоднократно попадала под санкции Евросоюза, всегда по обвинению в нарушениях прав человека и гонениях на оппозицию. До настоящего времени Брюссель вводил против Минска только индивидуальные ограничительные меры и эмбарго на поставки оружия, которое носило символическое значение, поскольку на вооружении белорусской армии стоит оружие советского и российского образцов.

21 июня глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что хотя санкции пока не дали результата, как средство давления на власти Белоруссии, ЕС готов продолжать усиливать санкционную политику и ввести пятый пакет ограничительных мер.

https://tass.ru/ekonomika/11741675


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Июня 2021, 17:25:26 | Сообщение # 1987
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз продлил санкции против России

БРЮССЕЛЬ, 25 июн — РИА Новости. Лидеры ЕС приняли решение о продлении антироссийских экономических санкций, действующих уже семь лет, написал глава Евросовета Шарль Мишель в Twitter.

"Москва должна выполнить свою часть Минских соглашений", — добавил глава Евросовета.

Он также сообщил, что Брюссель продолжит рассматривать возможные форматы и условия для диалога с Кремлем.

Меры действуют против финансового, энергетического и оборонного секторов. В частности, для некоторых российских банков и компаний ограничен доступ к первичному и вторичному рынкам капитала ЕС, введен запрет на импорт и экспорт оружия, товаров двойного назначения. Кроме того, Евросоюз запретил использование и продажу российской стороне части технологий и сервисов для добычи и разведки нефти.

Изначально Евросоюз ввел эти санкции 31 июля 2014 года сроком на один год. В марте 2015-ого срок действия санкций был увязан с "полным выполнением минских соглашений". С этого момента ограничения продлеваются каждые полгода уже шесть лет подряд.

Минские договоренности представляют собой план урегулирования конфликта в Донбассе. Россия неоднократно подчеркивала, что не является его стороной. При этом выполнение соглашений постоянно саботируется Киевом, например, в части отвода войск, за которым должны следовать выборы на подконтрольных самопровозглашенным ДНР и ЛНР территориям. Также украинские власти до сих пор не провели конституционную реформу. Между участниками конфликта периодически продолжаются перестрелки.

https://ria.ru/20210625/sanktsii-1738627278.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 03 Июля 2021, 10:04:45 | Сообщение # 1988
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
В марте 2015-ого срок действия санкций был увязан с "полным выполнением минских соглашений".

Те, кто их должен выполнить тоже не процветают. А Россия только крепчает и почти ни в чем завозном уже не нуждается. Своего с избытком становится.

Правительство России запретило ввоз некоторых продуктов с Украины

Правительство России расширило список продуктов, запрещенных к ввозу с Украины. Соответствующее постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.
Документ вносит изменения в приложение к постановлению от 29 декабря 2018 года. Так, теперь в Россию нельзя ввозить украинский сахар, макаронные изделия, необезжиренную какао-пасту, некоторые продукты из кукурузы и злаков, мюсли, кетчуп, майонез, продукты для приготовления соусов и сами соусы, готовые супы, бульоны и заготовки для них, мороженое и сладкую воду.

Под запрет попали также ячмень, пальмовое масло и его фракции в таре-нетто массой 20 тонн или меньше, готовые или консервированные продукты из мяса, ракообразных и моллюсков.
Кроме того, ограничения касаются некоторых остатков от производства кукурузного крахмала, жмыхов, продуктов на корм скоту, ферментов и ферментных препаратов, некоторых видов лесоматериалов и упаковочной тары из древесины.
Экономические отношения между Россией и Украиной ухудшились в 2015 году, когда Киев отменил зону свободной торговли в рамках СНГ и ввел эмбарго на российские товары. Затем санкционные списки не раз расширялись.
В ответ Москва запретила ввоз некоторой украинской продукции, а также ограничила транзит через свою территорию. В России не раз подчеркивали, что отменят эти меры, если Киев поступит так же.

https://ria.ru/20210703/import-1739705683.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 14 Июля 2021, 08:54:18 | Сообщение # 1989
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бессилие Брюсселя

Значение, силу того или иного политического субъекта можно понять исходя из количества и качества его противников. В этом смысле Россия, противостоять которой пытается Европа, а также её бывший сателлит, а ныне патрон — США, представляет собой классический пример государства, явления, обойти которое невозможно. Остаётся только наносить мстительные уколы в стиле «Баба-яга против». Именно к этому разряду относятся санкции. Эффективные только против слабых (и то не всегда), России они как слону дробина и лишь подчёркивают нашу особость.

Евросоюз 12 июля ещё на полгода продлил https://russian.rt.com/world/news/884549-sovet-es-rossiya-polgoda экономические секторальные санкции против России. В качестве причины указана некая оценка выполнения минских договорённостей в ходе июньского саммита ЕС. Якобы Россия их не выполняет, хотя все знают, что не выполняет Киев. На самом деле никакой «оценки» не было. Ранее министры иностранных дел европейских стран пообещали продлить санкции без обсуждения, механически. То есть речь идёт о рутинном бюрократическом воспроизводстве антироссийского действа. Скучно до зевоты.

Именно такую оценку событию дали в Кремле. «Здесь никакой новизны нет, пока действительно нам приходится работать в сложных условиях», — констатировал https://russian.rt.com/world/news/884590-peskov-sankcii-es пресс-секретарь Дмитрий Песков. По его словам, такие решения никоим образом не открывают новых перспектив в нормализации отношений между Москвой и Брюсселем. Мог бы ещё в очередной раз напомнить, что Москва не является стороной Минских соглашений, а выполняет роль посредника в урегулировании, так же, как Германия и Франция. Однако сколько можно метать бисер?

На механический характер продления санкций — «на автопилоте» — обратил внимание и глава комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий. Его смысл, по мнению политика, в послушном следовании проамериканскому курсу, «в защиту которого выступают те европейские столицы, где градус русофобии пропорционален размеру дотаций из бюджета ЕС». Причём эта линия выдерживается, несмотря на экономический ущерб, наносимый странам Евросоюза. В то время как изменить политику Москвы такими мерами не удаётся уже седьмой год подряд. И не удастся.

Законодатель разумно указывает брюссельской бюрократии на противоречие её курса позиции наиболее мощных стран Старой Европы. Они же, кстати, и участники нормандского формата украинского урегулирования. «Евросоюзу стоило бы прислушаться к мнению глав государств — локомотивов и основных доноров, а именно Франции, да и той же Германии, которые признают неэффективность антироссийских рестрикций и призывают к налаживанию диалога с Россией», — отметил https://t.me/slutsky_l/567 Слуцкий. Глас вопиющего в пустыне? Пока да, но вода камень точит.

Вообще, европейские антироссийские санкции, их периодическое продление, или усиление, или изменение, или коррекция воспринимаются уже как явление природы. Как дождь или снег. Нечто банальное.

Так, вчерашнее продление касалось только Минских соглашений. А есть ещё «крымские» санкции ЕС — они другие, и продляют их на год, а не на полгода. Запутаться можно. На российском же полуострове только посмеиваются https://vesti-k.ru/news....desktop : «Дело это их, хотят — продлевают... Никак это на ситуацию в Крыму и на судьбу Крыма не повлияет. Больше семи лет уже прошло, как Крым в составе России».

Единственные, кого «колышат» все эти европейские телодвижения, — украинские власти. Для описания их реакции пресса использует глаголы «обрадовались», «приветствовали». Что же, для торговцев русофобией это нормально. В частности, высказалась замминистра иностранных дел Украины Эмине Джапарова. Решение ЕС объясняется тем, что Минские соглашения не были имплементированы РФ в полном объёме, на голубом глазу выдала чиновница, умолчав, что это Киев назвал ключевой пункт соглашений — придание особого статуса Донбассу — неприемлемым.

Джапарова с заметным наслаждением цитирует перечень конкретных санкционных мер: ограничение доступа к первичным и вторичным рынкам капитала ЕС, запрет финансовой помощи и брокерской деятельности, прямого или косвенного импорта и экспорта материалов оборонного назначения, товаров двойного назначения. Санкции также ограничивают доступ России к некоторым чувствительным технологиям, которые могут быть использованы в российском энергетическом секторе. Например, при добыче и разведке нефти. У соседа корова сдохла — радость-то какая.

В России же давно и разумно видят во внешних ограничениях не столько проблему, сколько возможность. Да, конкретным компаниям энергетического и оборонного секторов санкции могли доставлять некоторые неудобства, временные трудности, но со временем они научились их преодолевать. А кто пока не научился — научится. С капиталом сложнее, но и здесь постепенно будет найдено решение. Санкции играют важную для русских людей роль стимула, вызова, который нужно преодолеть. Без них, возможно, процесс импортозамещения шёл бы медленнее.

Ещё важнее политическое значение санкций. Продлевая их раз за разом, Европа, как и Соединённые Штаты, демонстрирует своё истинное отношение к России. Это отношение жёстких конкурентов, а не «друзей» или «партнёров». Тех, кто хочет нанести ущерб, если не получается «схарчить» целиком. Ведь санкции — это форма современной войны. Осознание этого избавляет от иллюзий. Убаюкивающим обещаниям Запада наш политический класс не поверит уже никогда. Затянуть Россию в сферу своего влияния, превратить её в обочину европейской цивилизации уже не получится.

Сергей Аксёнов

https://russian.rt.com/opinion/884922-aksyonov-es-sankcii-rossiya


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 29 Июля 2021, 12:54:40 | Сообщение # 1990
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Боррель оценил эффективность санкций против России

МАДРИД, 29 июл – РИА Новости. Санкции в отношении России – действенная мера, заявил в интервью испанской газете País https://elpais.com/ глава европейской дипломатии Жозеп Боррель.

"Персональные санкции, хотя так не кажется, влияют. Запрещать ездить и замораживать активы тех, у кого они есть, и которые можно найти, эффективные меры. Экономические санкции также, но имеют побочные эффекты, цену. Политика не может основываться только на санкциях, но приходит момент, когда их надо применять, потому что в противном случае это будет означать, что ты ограничиваешься заявлениями", - высказал свое мнение Боррель.

По его словам, "с экономической точки зрения Россия не является мощной державой", но имеет обычное вооружение и атомное оружие, а также следует учитывать нетрадиционные методы ведения войны, которые "затрагивают новые технологии, в применении которых она не слишком сомневается".

"Тем не менее мы должны искать формы взаимопонимания с Россией в темах, в которых она нам нужна – Арктика, энергетика", - добавил Боррель. Он считает, что в отношении России необходимо, с одной стороны, придерживаться стратегии сдерживания, с другой, "заключать соглашения по необходимым темам".

Отношения России и западных стран ухудшились в связи с ситуацией на Украине и вокруг Крыма, который воссоединился с Россией по результатам проведенного на полуострове референдума. Запад, обвинив Россию во вмешательстве, ввел против нее санкции, Москва приняла ответные меры, взяла курс на импортозамещение и не раз заявляла, что разговаривать с ней на языке санкций контрпродуктивно, добавляя, что они не возымеют действия. Россия также неоднократно заявляла, что не является стороной конфликта на Украине и субъектом минских соглашений по урегулированию. Москва не раз отвергала все обвинения в "агрессивных действиях", кибератаках и вмешательстве в дела других стран, называя их голословными.

https://ria.ru/20210729/sanktsii-1743419230.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Августа 2021, 17:34:04 | Сообщение # 1991
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США ввели новые санкции против России

ВАШИНГТОН, 9 авг – РИА Новости. США вводят санкции против трех российских компаний, обвиненных в нарушении режима нераспространения оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии, объявил госдепартамент через публикацию в федеральном реестре.

Под санкции попали научно-производственное предприятие "Пульсар", Asia-Invest LLC и Charter Green Light Moscow.

"Вынесено определение касательно ряда зарубежных лиц, которые участвовали в деятельности, дающей основание для применения мер, согласно секции 3 Акта о нераспространении в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии", - сказано в публикации, датированной вторником, 10 августа.

В санкционном списке также фигурируют компании из Ирака и Сирии.

Санкции предполагают запрет на закупки у этих компаний американскими властными структурами любых товаров, технологий и услуг, оказание им содействия, продажи или выдачи лицензий на передачу им продукции оборонного назначения.

"Эти меры будут применяться соответствующими министерствами и ведомствами администрации США и останутся в силе в течение двух лет с даты введения", - пояснил госдепартамент.

https://ria.ru/20210809/sanktsii-1745075925.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 09 Августа 2021, 17:37:17 | Сообщение # 1992
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Новые санкции США противоречат "духу Женевы", заявил посол России

ВАШИНГТОН, 9 авг – РИА Новости. Последние санкции США в отношении ряда компаний РФ идут вразрез с усилиями по стабилизации их двухсторонних отношений, а также отодвигают перспективы какого-либо конструктивного взаимодействия, заявил в понедельник российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов.

"Считаем такой подход неприемлемым и в корне противоречащим "духу Женевы", а также усилиям по стабилизации отношений двух стран. Наоборот – подобными действиями Вашингтон все больше отодвигает перспективы какого-либо конструктивного взаимодействия", - сказал Антонов журналистам.

Ранее госдепартамент США объявил о введении санкций против трех компаний РФ, которым Вашингтон приписывает нарушение режима нераспространения оружия массового уничтожения в отношении Ирана, Северной Кореи и Сирии.

https://ria.ru/20210809/sanktsii-1745081885.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 20 Августа 2021, 16:49:15 | Сообщение # 1993
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британия расширила антироссийский санкционный список по химоружию

ЛОНДОН, 20 авг — РИА Новости. МИД Великобритании добавил семь россиян в санкционный список по химическому оружию, следует из оповещения, опубликованного на сайте ведомства.

В этот список британские власти включают россиян, которых считают причастными к отравлению Алексея Навального. На это раз его пополнили Алексей Александров, Владимир Пиняев, Иван Осипов, Владимир Богданов, Кирилл Васильев, Станислав Макшаков и Алексей Седов. По данным британской стороны, все они сотрудники ФСБ.

Седова в документе называют главой "второго отдела" спецслужбы, Пиняева — ее сотрудником, остальные имеют отношений к Институту криминалистики ФСБ: Александров и Осипов — оперуполномоченные, Богданов — начальник центра специальных технологий и бывший директор института, Васильев — нынешний директор, Макшаков — его заместитель. В Лондоне утверждают, что все они прямо или косвенно якобы участвовали в "отравлении" Навального, а доказательством этого называют записи телефонных звонков и данные по их перемещению.

Великобритания впервые ввела санкции по "делу Навального" в октябре 2020 года. Тогда в список попали шесть человек — директор ФСБ Александр Бортников, первый заместитель главы администрации президента Сергей Кириенко, начальник управления президента по внутренней политике Андрей Ярин, полпред в Сибири Сергей Меняйло, заместители министра обороны Павел Попов и Алексей Криворучко, а также одна организация — Государственный научно-исследовательский институт органической химии и технологии.

В Кремле не раз отвергали все обвинения, подчеркивая, что Россия верна своим обязательствам по Конвенции о запрещении химического оружия, а в МИД отмечали, что последнюю единицу химоружия уничтожили еще в 2017 году, что подтвердила ОЗХО.

https://ria.ru/20210820/sanktsii-1746552803.html

* * *

Слуцкий: санкции Британии против 7 россиян по делу Навального - ещё один деструктивный шаг, ответные меры Москвы не заставят себя ждать.

https://ria.ru/20210820/slutskiy-1746566051.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 20 Августа 2021, 17:04:40 | Сообщение # 1994
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Британия расширила антироссийский санкционный список по химоружию

Давно никому не интересный вопрос. Не трогает никого, все знают подоплеку истории с Навальным и грязное место Европы в той истории.
Расширили санкции, сузили это уже никого не трогает. Россия не производит и не хранит химоружие три десятка лет. У нее ныне другое оружие в арсенале и вообще другие задачи.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 21 Августа 2021, 10:30:19 | Сообщение # 1995
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Захарова прокомментировала санкции Британии в отношении России

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова прокомментировала санкции, введённые Великобританией в отношении семи граждан России.

«Что касается «их режима санкций», то односторонние рестрикции нелегитимны, так как не прошли одобрение Совбезом ООН», — написала Захарова в Telegram.

По её словам, «использование нелегитимного инструмента делает апелляцию к международному праву абсурдным».

«Вместо очередного ухода от реальности лучше бы Британия нашла в себе силы и привлекла к ответственности представителей соответствующих американских служб за невыполнение Конвенции о запрещении химического оружия в части, касающейся его уничтожения», — добавила представитель МИД России.

Он подчеркнула, что Россия, в отличие от США, уничтожила арсенал химического оружия, согласно взятым на себя международным обязательствам.

http://www.segodnia.ru/news/245289


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: