Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
Viktor7Дата: Пятница, 11 Марта 2022, 14:18:18 | Сообщение # 2136
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Надо понимать, что внушительный список принужденных ради списка, границ иметь не будет

Я только дал ответ на вопрос, что такое "Stellantis"
 
ВладСДата: Пятница, 11 Марта 2022, 16:12:00 | Сообщение # 2137
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Американский экономист пояснил, почему санкции не поставят Россию на колени

МОСКВА, 11 мар — РИА Новости. Американский экономист Джеффри Сакс в беседе с журналом Spiegel заявил, что антироссийские санкции не добьются своих целей и ударят исключительно по Западу.

Специалист подчеркнул, что не верит в эффективность введенных ограничительных мер против Москвы.

"Я прогнозирую другое развитие событий: значительные негативные последствия для экономики всего остального мира, кроме России", — отметил Сакс.

Экономист назвал санкции типичным инструментом американской внешней политики. Но, несмотря на их частое использование, ограничительные меры редко срабатывают, подчеркнул специалист. В качестве примера он привел санкции против Ирана, КНДР и Венесуэлы, ограничительные меры против которых, по мнению эксперта, "с треском провалились".

"Мы не сменили там режимы, а теперь хотим поставить на колени куда большую по размерам страну. Россия — огромное государство, у которого в распоряжении к тому же 1,6 тысячи ядерных боеголовок. Поставить Россию на колени — это просто нереальная, невыполнимая идея. Я не знаю, что в голове у тех людей, которые ее придумали", — пояснил эксперт.

Он также выразил мнение, что Россия "легко переживет" последствия введенных ограничений.

https://ria.ru/20220311/sanktsii-1777580822.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 12 Марта 2022, 00:53:58 | Сообщение # 2138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США объявили о санкциях против жены и взрослых детей Пескова

Соединенные Штаты вводят санкции против супруги и взрослых детей пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова, а также против 12 членов российской Государственной думы, объявил на брифинге представитель Госдепартамента США Нед Прайс.

"Мы также вводим санкции против 12 членов российской Госдумы, которые руководили усилиями по признанию так называемых Донецкой и Луганской народных республик, а также против жены и взрослых детей пресс-секретаря Кремля Дмитрия Пескова", - сказал он.

Песков с 2015 года женат на фигуристке Татьяне Навке. У Пескова пятеро детей: сын Николай от первого брака с Анастасией Будённой, дочь Елизавета и сыновья Мик и Дени - от второго брака с Екатериной Солоцинской, дочь Надежда - от брака с Навкой.

В сообщении Минфина США уточняется, что под санкции попали Татьяна Навка, Николай и Елизавета Песковы.

Сам Песков попал под американские санкции 3 марта. Против него были введены полные блокирующие санкции, что означает блокировку его активов и имущества в США при их наличии.

https://www.interfax.ru/world/827744


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Марта 2022, 07:03:29 | Сообщение # 2139
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Навка высказалась о наложенных на неё санкциях США

Олимпийская чемпионка по фигурному катанию Татьяна Навка прокомментировала введённые против неё санкции со стороны США.

«Как я к этому могу относиться? Жизнь покажет, кто, на что и как повлияет. Жизнь продолжается. Мне кажется, Господь Бог всех рассудит и всё расставит по своим местам», — цитирует Навку РБК.

11 марта Госдепартамент ввёл санкции против Навки и взрослых детей пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова.

Навка является супругой Пескова.

Санкции в отношении Пескова были введены 3 марта.

https://russian.rt.com/sport....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 12 Марта 2022, 12:03:47 | Сообщение # 2140
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дефолт-2022: Усердно копая под Россию, Запад провалился в яму первым


Глава МВФ Кристалина Георгиева

Для наших «заклятых партнеров» наступили черные дни

С момента начала спецоперации ВС РФ на Украине все международные рейтинговые агентства наперегонки бросились понижать кредитные рейтинги России. Им понадобились буквально считанные дни, чтобы низвести их до «мусорного» уровня и начать твердить о том, что наша страна фактически вплотную подошла к критической черте, за которой начинается технический дефолт.

Вслед за ними, похоже, такую же пластинку завел и Международный валютный фонд (МВФ) в лице своего директора Кристалины Георгиевой. «Беспрецедентные санкции, введенные в отношении России, загнали страну в рецессию. По нашему прогнозу, рецессия будет носить глубокий характер… Что касается дефолта, этот сценарий более не представляется невероятным», — заявила она в интервью телеканалу CNBS.

Впрочем, в отличие от большинства западных политэкономистов, с нетерпением ждущих окончательного «разрыва в клочья» российской экономики, госпожа Георгиева при этом проявила несвойственную нашим «заклятым партнерам» осторожность, сделав оговорку о нежелании спекулировать на этой теме.

Какому-либо дальнейшему прогнозированию вероятности подобного сценария, по ее словам, очень сильно мешает то, что неизвестно, сколько еще времени займет военная спецоперация на Украине и как долго будут действовать свежие антироссийские санкции.

Неясно также и то, добавила https://ria.ru/2022031....desktop она, сможет ли Россия в итоге выплатить свои международные долги.

В принципе, расширение исполнителей «заупокойных песен» в риторике Запада относительно будущего российской экономики вполне объяснимо: тамошние политики уже признают, что достигли предела в своем санкционном давлении на Россию. Чего же, следовательно, ждать еще, как не неминуемого финансового хаоса, высшим проявлением которого, по их мнению, является дефолт?

Но так ли верен их расчет?

— Во-первых, давайте-ка начнем с того, что Кристалина Георгиева ни разу ни экономист. Судя по известному коррупционному скандалу, связанному с ликвидацией целого глобального рейтинга, она, скорее, мошенница, а не адекватный эксперт, — поделился с «СП» своим мнением на этот счет доктор экономических наук, член РАЕН, зампред комитета Госдумы по экономической политике Михаил Делягин. ­

- Во-вторых, о вероятности нашего дефолта на Западе разглагольствуют тоже, по большому счету, мошенники, а не солидные и уважаемые экономисты.

А, в-третьих, дефолт-то по факту уже случился. Только объявил его именно Запад в тот самый момент, когда взял и заморозил часть наших золотовалютных резервов. Ведь что такое резервы? Это обязательства страны-эмитента выплатить соответствующие деньги стране-вкладчику. То есть, мы вкладываемся в золото, доллары или евро других государств, и, соответственно, они должны по нашему требованию именно их и вернуть. Этого же не произошло, так что у нас не осталось иного выхода, кроме как ввести встречные санкции и отказаться в свою очередь оплачивать свои долги. Только, на мой личный взгляд, слишком уж элегантно мы это сделали.

— В качестве ответной меры Россия сформировала список недружественных стран, для которых возврат уже их вложений в наш госдолг мало того, что крайне затруднен, так еще и в качестве валюты возврата предлагается исключительно российский рубль, ­­- пояснил политолог Алексей Анпилогов. — Таким образом, в ответ на дефолт Запада мы заявили — в чем проблема, вы не выполняете свои обязательства, мы-то свои выполним, только рублями. Кроме того, новые размещения долговых облигаций по нашему госдолгу уже невозможны, и, полагаю, о каких-либо его покупателях мы уже совсем скоро вообще забудем, потому что встречные санкции Минфина крайне неприятны для «недружественных» покупателей.

«СП»: — Может ли Россия в сложившихся условиях обслуживать свой внешний долг?

— Да, конечно, сможет. Это было совершенно ясно еще до начала «санкционной войны», так как платежный и торговый баланс нашей страны сугубо положительный. С точки зрения торгового баланса мы же донор мировой финансовой системы, так как на экспорт мы отправляем больше, чем берем по импорту. С платежным балансом у нас тоже никаких проблем, по сути, нет.

Во-первых, по сравнению со странами Запада у нас просто копеечный размер госдолга, а, во-вторых, исходя из положительного торгового баланса, у нас все время росли как золотовалютные резервы, так и внутренние фонды. Фактически, мы все это время откладывали деньги «на черный день».

И вот этот день наступил, но, особо подчеркну, наступил именно для наших «заклятых партнеров». Для нас никакого «черного дня» нет. Ведь даже если сейчас начнут вводит эмбарго на какие-то категории российских товаров или вводить еще какие-то иные «калечащие» санкции, торговый баланс у нас все равно останется сугубо положительным.

Более того, мы прекрасно видим, что российский, например, титан или уран, как и прочие промышленные металлы, просто невозможно подвести под какие-либо санкции. Все они в этом отношении выглядят просто смешно. Как иначе расценить, скажем, свежий запрет США на покупку любых российских энергоносителей, кроме урана для атомных станций? Мы же обладаем 50% всех мировых мощностей по разделению изотопов урана. Получается, как у Жванецкого — тут играем, тут играем, а здесь нот не видно, мы тут рыбу заворачивали.

И если раньше нас бы обвинили в подрыве доверия к доллару или евро в одностороннем порядке, то теперь это невозможно. Потому что, повторюсь, именно Запад первый начал ограничивать платежные функции своих собственных валют заморозкой части наших международных резервов, ограничением ввоза наличных денег в Россию и прочими мерами, превращая тем самым доллары и евро в ничего не значащие для нас бумажки. Для нас это в любом случае хорошо, так как позволяет спокойно выйти из долларов и евро, которыми Запад по-прежнему намеревается платить за наши углеводороды, и дальше ограничивая для нас использование этих валют.

В таких условиях России, я считаю, вообще уже настала пора идти до конца и заявлять, что она не согласна на такие платежи, и будет принимать к оплате за свои нефть и газ исключительно рубли. Вот тогда и посмотрим, у кого в первую очередь настанет дефолт. Ведь евродолги, равно как и долларовые, просто чудовищны.
Читайте также

«СП»: — Неужели на Западе не понимают всех этих вещей? Почему там упрямо продолжают наперебой твердить именно о «российском дефолте»?

— Очевидно, таким образом Запад просто решает свои шкурные задачи в рамках новой реальности, ­- предположил секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы, доктор политических наук Сергей Обухов. ­- Они решают задачи по обнулению своих излишних долгов, всего того, что там наэмитировали с помощью своих цветных фантиков, а также задачу по укрощению своего населения в рамках этой самой «новой нормальности».

По подсчетам адекватных экономистов, для того, чтобы привести западную финансовую систему в более-менее вменяемое состояние, требуется же по крайней мере в два раза снижать уровень жизни местного населения. Посмотрите, как на Западе дружно и намертво вцепились в «украинский кейс». Просто под его эгидой очень удобно говорить, скажем, о понижении норм местного отопления и прочем.

«СП»: — Выходит, нам ничего не мешает выйти из нынешнего мирового кризиса, так сказать, «в шоколаде»?

— России, на мой взгляд, может помешать сделать это только одно, чего в равной степени опасается и народ, и военные — предательство политических и экономических элит. На судьбоносных поворотах нашей истории, к сожалению, подобное случалось не единожды, начиная со Смутного времени и кончая перестройкой. Если этого не случится сейчас, мы все преодолеем и со всем справимся.

Андрей Захарченко

https://svpressa.ru/world/article/327656/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 12 Марта 2022, 20:36:23 | Сообщение # 2141
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Рогозин рассказал, что может заставить западные бренды вернуться в Россию

Жадность западных брендов перевесит их русофобию, и они вернутся в Россию, но всем им места не хватит, считает глава госкорпорации "Роскосмос" Дмитрий Рогозин.

"Срок возвращения в Россию западных брендов и компаний зависит от того, что перевесит на весах: русофобия или жадность? Думаю, все со мной согласитесь: жадность в итоге победит. Да вот только места всем не хватит", — написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Россия начала специальную военную операцию по демилитаризации Украины 24 февраля. Президент Владимир Путин назвал ее целью "защиту людей, которые на протяжении восьми лет подвергаются издевательствам, геноциду со стороны киевского режима". Для этого, по его словам, планируется провести "демилитаризацию и денацификацию Украины", предать суду всех военных преступников, ответственных за "кровавые преступления против мирных жителей" Донбасса. По заявлению Минобороны РФ, Вооруженные силы наносят удары только по военной инфраструктуре и украинским войскам. При поддержке ВС РФ развивают наступление группировки ДНР и ЛНР. Но об оккупации Украины речи не идет, подчеркивал президент России.

В ответ западные страны ввели очередные с 2014 года антироссийские санкции. После этого многие иностранные компании приостановили работу в РФ. Как ранее заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно.

https://1prime.ru/business/20220312/836357927.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 12 Марта 2022, 20:38:34 | Сообщение # 2142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Силуанов рассказал об эффекте от санкций против России

Антон Силуанов: санкции против России ударят по странам, которые их ввели

Министр финансов России Антон Силуанов заявил в интервью программе "Москва. Кремль. Путин", что санкции против РФ являются нарушением всех принципов и подходов, которые всегда проповедовал Запад.

Он также отметил, что ограничения касаются всей мировой торговли и в конечном счете они вернутся в те страны, которые их вводили, и будут "рикошетом будут бить" по ним.

По словам министра, мировая экономика будет неизбежно перестраиваться, а любые ограничения ей вредят.

"Ограничения в отношении такой крупной экономики как Российская Федерация, безусловно, почувствуют во всем мире", — подчеркнул он.

https://1prime.ru/state_regulation/20220312/836357194.html


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Суббота, 12 Марта 2022, 21:01:22 | Сообщение # 2143
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ: Париж анонсировал новые санкции против РФ после переговоров Макрона, Путина и Шольца

ПАРИЖ, 12 марта. /ТАСС/. Страны Евросоюза готовятся ввести новые антироссийские санкции, о которых будет объявлено в ближайшие часы. Об этом после телефонных переговоров президента Франции Эмманюэля Макрона, канцлера Германии Олафа Шольца и лидера России Владимира Путина сообщил в субботу источник в Елисейском дворце.

По его словам, которые приводит телеканал BFM, Москва "не продемонстрировала желания остановить войну". "Мы примем новые санкционные меры в ближайшие часы", - сказал источник. Отмечается, что переговоры были "очень откровенными и тяжелыми". В администрации французского лидера считают, что Россия может столкнуться с риском "блокировки на международной арене, как это было с КНДР или Сирией под управлением [президента] Башара Асада".

В Елисейском дворце заявили, что "продолжат оказывать максимальное давление" на Россию, чтобы прекратить боевые действия на Украине. Отдельно Макрон и Шольц в ходе беседы обратили внимание Путина на тяжелую гуманитарную ситуацию в Мариуполе. Кроме того, в Елисейском дворце выступили с утверждением, что украинские силовики не нарушают нормы гуманитарного права.

Как в свою очередь сообщила по итогам трехстороннего телефонного разговора пресс-служба Кремля, Путин рассказал Макрону и Шольцу о нарушениях украинскими силовиками норм международного гуманитарного права. Речь, в частности, шла о внесудебных расправах над несогласными, захватах заложников и использовании мирных жителей в качестве живого щита, размещении тяжелых вооружений в жилых кварталах, возле больниц, школ и детских садов. Также Путин сообщил о систематическом срыве украинскими националистическими батальонами попыток эвакуации мирных жителей из зоны боевых действий.

В пятницу на пресс-конференции Макрон заявил о намерении ЕС ввести новые антироссийские санкции в случае продолжения спецоперации на Украине. Одновременно он отметил, что Париж и Берлин продолжат оказывать дипломатическое давление на Москву и вести с ней "требовательный диалог".

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14052065


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Марта 2022, 10:56:08 | Сообщение # 2144
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Изоляция России от мировой финансовой системы резко сократит вывоз капитала

На сайте Белого дома 11 марта 2022 года было опубликовано «Совместное заявление G7 о дальнейших экономических издержках для России» https://www.whitehouse.gov/briefin....-russia . Оно предполагает, в том числе дальнейшую изоляцию России от мировой финансовой системы.

Очевидно, что это затруднит расчёты России по экспорту и импорту, потребует выхода на новые рынки сбыта наших товаров и услуг. Однако можно считать данную ситуацию временными трудностями. Мы, безусловно, найдём альтернативные возможности.

В то же время изоляция нашей страны от мировой финансовой системы имеет и положительные моменты. Самый важный из них — это резкое сокращение вывоза капитала из страны.

По данным Центробанка РФ, отток капитала («положительное сальдо финансовых операций частного сектора») в 2020 году составил $50,4 млрд. В 2021 году отток капитала увеличился на 43% и достиг $72 млрд.

С учётом дальнейшей изоляции России от мировой финансовой системы ожидается значительное сокращение данного показателя. Это именно те внешние условия, которые сейчас надо максимально использовать на развитие самой территории России, а не на финансовую поддержку наших геополитических противников, недружественных нам стран.

https://rusnext.ru/news/1647094705442392


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Марта 2022, 15:45:27 | Сообщение # 2145
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Силуанов назвал объем замороженных золотовалютных резервов России

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 мар - РИА Новости. Страны Запада заморозили примерно половину, или около 300 миллиардов долларов, золотовалютных резервов России, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

"Это примерно половина этих резервов, которые у нас были. У нас общий объем резервов около 640 миллиардов долларов, около 300 миллиардов резервов теперь находится в состоянии, в котором мы не можем их использовать", - сказал Силуанов в интервью Павлу Зарубину в программе "Москва. Кремль. Путин" на канале "Россия 1".

Замминистра финансов РФ Ирина Окладникова говорила, что Минфин рассчитывает, что замороженные из-за санкций резервы станут доступны Банку России по итогам переговоров, и крупных последствий для бюджетной системы не будет.

https://ria.ru/20220313/rezervy-1777928799.html?in=t


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Марта 2022, 15:52:47 | Сообщение # 2146
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Санкции против России не решат проблемы, заявил Чавушоглу

АНТАЛЬЯ, 13 мар — РИА Новости. Глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу заявил, что позиция Анкары по вопросу санкций против России предельно ясна, они не решает проблемы.

"Наша позиция открыта и ясна: санкции не решат проблемы", — заявил Чавушоглу на пресс-конференции в воскресенье.

США, страны ЕС и ряд других государств ввели новые санкции против России и крупнейших российских организаций в связи с операцией по демилитаризации Украины. Как ранее заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, санкции Запада весьма серьезные, Россия готовилась к ним заблаговременно. Он добавил, что по ним требуется анализ и координация ведомств, чтобы выработать ответные меры, соответствующие интересам России.

Директор департамента экономического сотрудничества МИД России Дмитрий Биричевский говорил РИА Новости, что реакция Москвы на санкции Запада будет оперативной и чувствительной, работа над ответными мерами идет по всем направлениям. Он отметил, что в условиях усиления рестрикций российская сторона сокращает использование доллара в валютных резервах и внешних расчетах, переключается на незападные рынки капитала, а также прилагает усилия, чтобы обезопасить инвестпроекты от внешнего негативного влияния. Дипломат подчеркнул: в Москве сожалеют, что Евросоюз развязал "тотальную экономическую войну" против России. При этом, отметил Биричевский, санкции ЕС наносят колоссальный ущерб гражданам самого Евросоюза и причины для их введения трудно обосновать логически.

В МИД России позже добавили, что списки ответных персональных санкций против Запада готовы.

https://ria.ru/20220313/sanktsii-1777920950.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 14 Марта 2022, 19:57:55 | Сообщение # 2147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Власти предложили временно запретить экспорт пшеницы из России

Ограничение на экспорт зерновых культур, согласно проекту постановления Минсельхоза и Минпромторга, будет действовать с 15 марта по 30 июня
Минсельхоз и Минпромторг подготовили проект постановления правительства, который предусматривает временный запрет на вывоз из России зерновых культур, передает «Интерфакс». Согласно документу, ограничение экспорта будет действовать с 15 марта по 30 июня 2022 года.

«Минсельхозом совместно с Минпромторгом подготовлен проект постановления правительства, который предусматривает введение временного запрета на вывоз из России основных зерновых культур с 15 марта по 30 июня текущего года включительно», — сообщила пресс-служба Минсельхоза.

О каких конкретно видах пшеницы идет речь не уточняется.

О временно запрете на экспорт зерновых культур в страны ЕАЭС, а также белого и тростникового сахара в третьи страны 10 марта сообщало Минэкономразвития. Ограничения по зерну коснутся пшеницы, меслина, ржи, ячменя и кукурузы и будут действовать до 31 августа, исключение будет сделано в отношении поставок с лицензиями на экспорт, которые выдал Минпромторг.

Президент России Владимир Путин 8 марта поручил правительству обеспечить запрет ввоза и вывоза продукции с целью обеспечить «безопасность России и бесперебойное функционирование промышленности». После этого премьер-министр Михаил Мишустин своим постановлением запретил вывоз из России иностранных медизделий.

На фоне событий на Украине стоимость пшеницы за неделю выросла на 43,4%, достигнув максимума за 14 лет, свидетельствовали данные торгов на Чикагской товарной бирже 4 марта. По данным агентства Bloomberg, боевые действия на Украине перекрыли 25% мирового экспорта пшеницы.

Россия – крупнейший в мире экспортер пшеницы, по объему поставок ее опережают только вместе взятые страны ЕС, следует из мартовского отчета Министерства сельского хозяйства США о мировой торговле зерном.

В сезоне, который длится с июля 2021 года по июнь 2020-го на долю России, согласно данным ведомства, приходится около 16% мировых поставок пшеницы, а на долю всех стран ЕС – 18%, третий крупнейший поставщик с долей 13% - Австралия.

Согласно прогнозу Минсельхоза США, в сезоне 2021/2022 года Россия около 35 млн т пшеницы. По данным Минсельхоза России, по состоянию на февраль 2022 года экспорт российской пшеницы составил 21,6 млн т. Крупнейшие покупатели российской пшеницы – Египет и Турция.

https://www.rbc.ru/economi....ewsfeed


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Марта 2022, 09:14:58 | Сообщение # 2148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
В правительстве заявили об открытии новых рынков для импорта продуктов

Введенные санкции не приведут к изоляции агропромышленного рынка России, страна открывает новые рынки для импорта продовольствия и заключает соглашения с новыми поставщиками, заявила через пресс-службу вице-премьер Виктория Абрамченко.

Она напомнила, что за последние полтора месяца Россельхознадзор предоставил разрешения на ввоз в Россию продовольственной продукции свыше 140 зарубежных предприятий, в том числе из Турции, Индии, Китая, Белоруссии, Азербайджана, Киргизии, Казахстана. Речь идет о поставках молочной и мясной продукции, кормов и кормовых добавок, рыбной продукции и племенного материала.

Открыты также поставки инкубационных яиц. Дополнительно по результатам переговоров и с учетом благополучной эпизоотической ситуации по болезням птиц разрешен ввоз инкубационных яиц и суточных цыплят из Бразилии и Чили.

"Россия обеспечивает себя основными продовольственными товарами и продолжает расширять импорт для насыщения рынка разной продукцией и увеличения ассортимента для российского потребителя. Но не стоит подогревать искусственный спрос закупками впрок, - подчеркнула Абрамченко. - Никаких предпосылок для рисков дефицита или снижения ассортимента в условиях внешнего экономического давления нет. Мы переориентируем рынок и наладим выгодную взаимную торговлю, расширим партнерскую сеть с дружественными странами".

https://www.interfax.ru/russia/828209


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 15 Марта 2022, 11:31:55 | Сообщение # 2149
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Признание Всемирного банка: мировой ВВП обвалит не денацификация Украины, а санкции против России



Санкции против России окажут большее влияние на мировой ВВП, чем спецоперация по демилитаризации Украины, считает глава Всемирного банка Дэвид Мэлпасс.

Тот случай, когда чиновник от мирового глобализма полностью прав. Спецоперация в ее военной составляющей завершится через несколько недель, по самым пессимистическим прогнозам, в течение месяца – это если Россия будет тратить время на уговоры террористов, чтобы те покинули превращенные в живой щит города. А вот мировая рецессия придет всерьез и надолго.

То, что санкции против России ударят и по экономике Европы признали и Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен и глава европейской дипломатии Жозеп Борелль. В частности, самые сильные проблемы возникнут в энергетическом секторе. Все разговоры европейцев о быстрой диверсификации поставок и об отказе от российских углеводородов – это блеф. Тот же Северный поток-2 строился не один год. США находятся за океаном, норвежских ресурсов для нужд ЕС недостаточно,

Антироссийские санкции могут привести к падению системы евро, а заморозка активов РФ может негативно отразиться на банках Европы, которые в скором времени придется спасать от банкротства, что в свою очередь подстегнет инфляцию в еврозоне.

Кроме того, независимые аналитики уже сейчас прогнозируют, что мир встанет перед угрозой глобального голода в случае остановки зернового экспорта из России и Украины. Признает это и ООН, устами своего генсека Антониу Гуттериша. Мировой рынок уже потерял 30% зерна, цены на продовольствие, топливо и удобрения стремительно растут, а ряд стран оказался на грани катастрофы.

В самой же России уверены, что санкционное давление в итоге спадет. Когда Москва достигнет своих целей на Украине, Запад будет вынужден вести переговоры о полном или частичном восстановлении прежнего статус-кво, поскольку защищать им будет некого: Украины Зеленского просто не будет.

Подтверждают уверенность российского правительства в преодолимости нынешних трудностей и данные недавно опубликованного немецким изданием Deutsche Wirtschafts Nachrichten исследования аналитиков компании Goldmoney Holding.

Немцы констатировали, что российская экономика относительно здорова и стабильна. Подоходный налог равен 13%, регулирование бизнеса небольшое, а задолженность государственного сектора составляет менее 20%. В РФ еще в 2014 году удалось диверсифицировать свои финансовые резервы, уменьшив их объем в долларах и увеличив доли в евро, юанях и золоте. В 2022 году стоимость золота в долларах и евро выросла на 60% и 73%.

Никита Еременко. 15.03.2022, Брюссель

https://www.politnavigator.net/priznan....ii.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 15 Марта 2022, 18:01:09 | Сообщение # 2150
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Компоненты для микрочипов поставляются из РФ.
Походу запад нарвался на веселую жизнь.

Volkswagen начал продавать машины без мультимедийной системы

Причиной такого необычного решения стала нехватка микросхем. С дефицитом чипов столкнулся уже целый ряд автокомпаний

https://www.autonews.ru/news/6114f9bf9a7947e3f1b41d88

Ford оставит автомобили без некоторых опций из-за нехватки микрочипов

Американская компания будет вынуждена выпускать внедорожники Explorer без заднего блока управления климат-контролем из-за дефицита полупроводников

https://www.autonews.ru/news/623076e09a7947e37f7f4511?from=newsfeed


Qui quaerit, reperit
 
Viktor7Дата: Вторник, 15 Марта 2022, 19:17:57 | Сообщение # 2151
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
Volkswagen начал продавать машины без мультимедийной системы

У меня зять каждые две недели сидит дома, т.к. какие-то части для производства сидения для "Audi" поставляются из Украины, a там всех мужиков загребли захыщати Краiну. А кто купит машину без сидений?
 
СаняДата: Вторник, 15 Марта 2022, 19:43:34 | Сообщение # 2152
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Россия приостановила действие соглашения с Бермудами по самолетам

На такой шаг власти пошли после решения бермудских властей отозвать сертификаты летной годности у тех самолетов российских компаний, которые были зарегистрированы на Бермудах

Правительство России распорядилось приостановить действие соглашения с Бермудами, регулирующее порядок надзора за зарегистрированными на этой территории самолетами. Как говорится в сообщении на сайте правительства, данный шаг был необходим для обеспечения процесса регистрации самолетов в России.

«Михаил Мишустин подписал распоряжение о приостановлении действия межправительственного соглашения с Бермудами о передаче функций надзора над зарегистрированными самолетами, которое действует с 1999 года. Это позволит создать условия для регистрации гражданских самолетов в госреестре Российской Федерации и снять риски для пассажирских авиаперевозок», — говорится в сообщении.

Перевод самолетов в российский госреестр даст возможность Росавиации следить за поддержанием их летной годности вместо иностранных регуляторов, отмечают в правительстве.

Управление гражданской авиации Бермудских островов ранее сообщало, что российские авиакомпании, в парке которых есть зарегистрированные на Бермудах лайнеры, не смогут летать на них после 2:59 мск 13 марта. Действие сертификатов летной годности этих воздушных судов, без которых самолет не допускается к эксплуатации, было приостановлено из-за международных санкций против авиационного сектора России.

В правительстве подтвердили, что соглашение было расторгнуто из-за решения бермудских властей, которое делало, в том числе, невозможным техническое обслуживание самолетов.

Накануне, 14 марта, президент Владимир Путин подписал закон о возможности регистрации прав на иностранные самолеты, находящиеся в лизинге у компаний России. Закон принят для «повышения устойчивости транспортного комплекса».

https://www.rbc.ru/busines....ewsfeed


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Марта 2022, 19:55:42 | Сообщение # 2153
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Мелочь, а приятная!

Телевизоры Sber на российском ПО поступили в розницу

Производство и дистрибуцию новых ТВ взяла на себя группа "М.Видео-Эльдорадо"



Тeлевизоры на рoссийском ПО, произведенные в ЕАЭС, пoступили в розницу под брендoм Sber. Об этом гoворится в совместном соoбщении группы "М.Видеo-Эльдорадо" и Сбера.

"Грyппа "М.Видео-Эльдорадo и Сбер" прeдставили "умные" телeвизоры под брендом Sber, рaботающие на российской оперaционной системе Сaлют ТВ от Сбера. Производство и дистрибyцию новых ТВ взяла на cебя группа "М.Видеo-Эльдорадо", - говорится в сообщении.

Рeчь идет о чeтырех моделях телевизoров с безрамoчным дизайном и качеством изoбражения 4K UHD с диaгоналями 43, 50, 55, 65 дюймов по цене от 32 999 рyблей. Оперaционная система Салют ТВ пoзволяет нaстроить голосовое управление и пoдключать устройства yмного дома. Телевизоры прoизводятся на мощностях заводов на территории Евразийскoго экономического союзa, отмечается в материале.

Грyппа "М.Видео-Эльдорадо" тaкже развивает производствo ТВ под собственными мaрками Novex и Hi с 2019 года, дoбавляется в сообщении.

Сейчaс телевизоры с пoлностью китайской комплектацией под тoрговой маркой Rubin выпускaются на предприятии ООО "ТВ-АЛЬЯНС" в Кaлининграде. Также российские тeлевизоры производит отечественная кoмпания Polar.

https://tass.ru/ekonomika/14075091


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 15 Марта 2022, 21:33:31 | Сообщение # 2154
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Евросоюз запретил поставлять в Россию черную икру

https://www.interfax.ru/world/828397

:)


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 16 Марта 2022, 19:25:23 | Сообщение # 2155
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Падение гегемона: санкции против России разрушили мировую долларовую систему

Соединенные Штаты своими же руками разрушили мировую долларовую систему, что приведет к созданию альтернативных в России, Китае и Индии. Такого мнения придерживается российский общественный деятель, экономист, публицист, блогер, теле- и радиоведущий Михаил Хазин.

Из-за ситуации на Украине США и ЕС ввели уже целую серию экономических санкций, существенно осложнив работу крупнейшим организациям. Кроме того, они пошли и на беспрецедентные меры: Евросоюз запретил все транзакции с Банком России, заморозил международные резервы и отключил несколько банков от SWIFT.

Это, по сути, разрушило мировую долларовую систему, считает экономист Михаил Хазин. Спастись невозможно, процесс зашел слишком далеко. Помимо этого, как уточнил специалист, виновными в этом являются Соединенные Штаты, запустившие процесс санкциями против России. Поэтому, отметил он, фактически сегодня уже произошло падение гегемона.

«Больше мирового долгового рынка долларового не будет. Какой может быть долговой рынок, когда все понимают, что работать с долларами без взаимодействия с США невозможно. Потому что в любой момент ваши деньги могут быть конфискованы, объявлены незаконными и т. д. США своими же руками разрушили мировую долларовую систему. О чем после этого разговаривать?» — заявил он.

Экономист Михаил Хазин считает, что не стоит бояться крушения мировой долларовой системы. По его мнению, уже начинают создаваться новые в России, Китае и Индии.

«Нужно создавать альтернативную систему. Необходимо создавать региональные системы разделения труда, построенные на главных местных валютах. Понятно, что в каждой из зон должен быть свой лидер. На сегодняшний день их четыре — США, Россия, Китай и Индия. Сегодня четко складывается евразийское звено, в которое входит много разных стран. Помимо этого, туда сейчас рвутся арабские страны. Я не хочу сказать, что Саудовская Аравия — большой рынок, но долларов у них много. Но вот Египет — более 100 млн человек. Это большой рынок. Про Иран я даже не говорю. Людей там меньше, но экономика мощная, которая хорошо приспособлена к санкциям», — указал Михаил Хазин в эфире программы «Полный контакт».

Предпосылок для дефолта в России нет, государство намерено выполнять свои обязательства. Об этом заявил глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

https://riafan.ru/2202819....bzor.ru


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 16 Марта 2022, 23:07:22 | Сообщение # 2156
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МИД РФ готовит комплекс ответных мер на санкции США, ЕС и других стран

Российское внешнеполитическое ведомство готовит комплекс мер и их законодательное обеспечение в ответ на недружественные действия США, Евросоюза и ряда других стран, которые ввели нелегитимные санкции, ущемили права и интересы российских граждан и юридических лиц. Об этом говорится в распространенном в среду сообщении МИД РФ по итогам брифинга комиссии генерального совета партии "Единая Россия" по международному сотрудничеству и поддержке соотечественников за рубежом, посвященном ситуации вокруг украинского кризиса 2014-2022 годов.

Статс-секретарь, замглавы МИД РФ Евгений Иванов, принимавший участие в мероприятии, акцентировал в своем выступлении, что российское дипведомство готовит "комплекс ответных мер, включая их законодательное обеспечение, на недружественные действия США, Евросоюза и ряда других стран по введению нелегитимных санкций, ущемлению прав и интересов российских граждан и юридических лиц", отмечается в сообщении.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Четверг, 17 Марта 2022, 08:33:27 | Сообщение # 2157
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минфин США заявил, что санкции не мешают России обслуживать суверенный долг

ВАШИНГТОН, 16 мар — РИА Новости. Западные санкции против России не препятствуют ей обслуживать суверенный долг в долларах по меньшей мере до конца мая, передает агентство Bloomberg со ссылкой на представителя Министерства финансов США.

Россия 16 марта должна выплатить купоны по двум выпускам своих суверенных еврооблигаций на общую сумму 117,2 миллиона долларов — это будет первый платеж по ее внешнему долгу после заморозки части резервов. Минфин России в понедельник сообщил, что направил платежное поручение для выплаты купона.

"Ограничения Министерства финансов США на сделки с российским Центральным банком и другими российскими институтами не препятствуют этой стране осуществлять выплаты по долларовому долгу по меньшей мере до конца мая", — цитирует агентство чиновника, который пожелал остаться неназванным.

Министр финансов России Антон Силуанов в интервью RT Arabic ранее говорил, что "возможность или невозможность выполнить свои обязательства в валютном эквиваленте" зависят от американских властей, которые должны разъяснить, вероятны ли такие расчеты с российских валютных счетов.

https://ria.ru/20220316/sanktsii-1778559513.html

ЗЫ. Похоже, Носович оказался прав, и американцы заглотили наживку Путина https://www.sgvavia.ru/forum/107-2164-872034-16-1647493361 .


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Марта 2022, 15:34:27 | Сообщение # 2158
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Правительство России запретило экспорт лесоматериалов в недружественные страны



Правительство России до конца 2022 года запретило экспорт в недружественные страны круглых лесоматериалов, щепы, шпона. Об этом сообщила пресс-служба Рослесинфорга в четверг, 17 марта.

«Из объемов стоимостного экспорта лесопродукции из России в недружественные страны 75,1% приходится на Европу, по данным за 2021 год, в стоимостном выражении — 45,9%», — отмечается в сообщении.

По данным Рослесинфорга, запрет сильнее всего ударит в первую очередь по европейцам. В ближайшей перспективе заменить российский лес западным странам будет почти невозможно, так как у мировых поставщиков пиломатериалов не хватит объемов.

«Запрет на экспорт пеллет, скорее всего, только усугубит энергокризис. Например, в Великобритании древесные гранулы популярный способ отапливания домов, а Россия, как раз, была основных их поставщиком», — сообщили в организации.

Там добавили, что прочие возобновляемые источники энергии (ВИЭ) не показали эффективность и их доля мала, а по биотопливу велика зависимость от России. В организации допустили реэкспорт пеллет через третьи страны. Государства, присоединившиеся к санкциям против Москвы, продолжат закупать российскую древесину, однако будут делать это через страны Азии, Ближнего Востока и Южной Америки.

В Рослесинфорге считают нарушение логистических цепочек поставок временным, прогнозируя, что иностранный бизнес вернется на российский рынок после перенастройки логистики.

«РЖД уже фиксируют переориентацию экспортных поставок с западного направления на восток, с начала марта переориентировано 2,3 млн т грузов», — добавили там.

Правительство России с 1 января 2022 года ограничило вывоз грубо обработанных влажных пиломатериалов толщиной более 10 см. С этой даты экспорт необработанной древесины хвойной и ценных лиственных пород (дуб, бук, ясень) происходит только через два железнодорожных пункта пропуска: Люття — на границе с Финляндией, и Хасан — на границе с Китаем. Мера призвана посодействовать расширения производств, занимающихся не просто заготовкой, но и глубокой переработкой древесины. Речь идет, в первую очередь, о развитии мебельного производства, домостроения, рынка стройматериалов. Ограничения экспорта по прогнозам такую тенденцию должны только увеличить, сообщили в Рослесинфорге. По его данным, в стране большой запрос, особенно после пандемии, на отечественные стройматериалы из древесины.

«РЖД уже фиксируют переориентацию экспортных поставок с западного направления на восток, с начала марта переориентировано 2,3 млн т грузов», — добавили там.

Правительство России с 1 января 2022 года ограничило вывоз грубо обработанных влажных пиломатериалов толщиной более 10 см. С этой даты экспорт необработанной древесины хвойной и ценных лиственных пород (дуб, бук, ясень) происходит только через два железнодорожных пункта пропуска: Люття — на границе с Финляндией, и Хасан — на границе с Китаем. Мера призвана посодействовать расширения производств, занимающихся не просто заготовкой, но и глубокой переработкой древесины. Речь идет, в первую очередь, о развитии мебельного производства, домостроения, рынка стройматериалов. Ограничения экспорта по прогнозам такую тенденцию должны только увеличить, сообщили в Рослесинфорге. По его данным, в стране большой запрос, особенно после пандемии, на отечественные стройматериалы из древесины.

В организации рассказали, что программы «Дальневосточный гектар», «Мой гектар» в прежних условиях не показали свою эффективность, но в сегодняшних, да еще и при тщательной доработке, «они могут заиграть новыми красками». Перспективной тенденцией может стать сокращение урбанизации на фоне оттока в деревню, развитие рекреации.

Уровень заготовки древесины внутри России, по прогнозам организации, не должен упасть. Он увеличивался ежегодно, даже пандемия сильно не повлияла на саму заготовку. Например, в 2021 году заготовлено более 200 млн кубометров древесины, что на 4% выше показателя годом ранее.

Несмотря на прогнозируемое незначительное падение производства, выручка предприятий может вырасти на 15–20% в 2022 году из-за высоких цен на лесопродукцию.

В январе этого года в Рослесинфорге заявили, что цена бруса, доски и других пиломатериалов окончательно стабилизируется к началу строительного сезона на российском рынке в этом году, но уровень цен будет не ниже значений прошлого года. Указывалось, что на рынок повлияло закрытие в Канаде ряда крупных заводов по производству пиломатериалов из-за истощения сырьевой базы. Также обострилось торговое противостояние Австралии с КНР, в результате чего китайцы обратили внимание на российскую древесину, что усугубило дефицит лесоматериалов на внутреннем рынке РФ.

https://iz.ru/1306485....-strany
 
Sergey_KДата: Пятница, 18 Марта 2022, 16:58:27 | Сообщение # 2159
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Министерство юстиции США объявило о запуске международной программы для розыска и ареста имущества «российских элит, подставных лиц и олигархов» — Russian Elites, Proxies, and Oligarchs (REPO).

Сообщается, что соучредителями REPO стали, помимо США, Великобритания, Германия, Франция, Италия, Европейская комиссия, Япония, Канада и Австралия. Партнеры договорились об обмене информацией и координации действий, «включая санкции, замораживание активов, гражданские и уголовные процедуры для конфискации активов и привлечение к уголовной ответственности».

Участники REPO намерены привлекать к ответственности и тех, кто содействует включенным в санкционные списки «олигархам» прятать и уводить из-под санкций свое имущество.

Сверх того, министерство финансов США открывает собственную программу «охоты за клептократами», нацеленную не только против кремлевских элит. В рамках программы Kleptocracy Asset Recovery Rewards Program («Вознаграждения за раскрытие активов клептократов») минфин обещает платить за информацию, которая приведет к захвату, ограничению, конфискации или репатриации ворованных активов, «связанных с коррупцией в иностранных правительствах, включая правительство Российской Федерации».

Информацию предложено направлять на электронную почту Kleptocracy_Rewards@Treasury.gov либо по телефону +1 202-622-2050. Сумма вознаграждения — до 5 миллионов долларов.

https://news.israelinfo.co.il/world/101595


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2022, 11:27:30 | Сообщение # 2160
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Додик заявил, что Босния и Герцеговина не будет вводить санкции против России


Член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик

МОСКВА, 22 марта. /ТАСС/. Босния и Герцеговина не планирует введение санкций и каких-либо ограничений против России. Об этом сообщил член Президиума Боснии и Герцеговины Милорад Додик в интервью "Известиям", опубликованном во вторник.

"Босния не ввела санкции, для этого не существует соответствующего решения. <…> Его нет ни в Президиуме Боснии и Герцеговины, ни в парламенте, ни в каком-либо другом органе на уровне всей страны. Без одобрения со стороны Республики Сербской (РС) любое решение Сараево не имеет никакого веса. Одно ясно точно: БиГ не ввела и не будет вводить никаких ограничений против России", - заявил он.

Также он отметил, что есть представители мусульмано-хорватской Федерации Боснии и Герцеговины, которые поддерживают введение санкций в отношении РФ. По его словам, они пытаются воспользоваться процедурным присутствием своих послов в ООН и ЕС, где рассказывают о своих намерениях. "Да, нужно ожидать, что на всех международных площадках, где будут выступать представители мусульманского энтитета, они будут поддерживать санкционные действия против РФ, а мы, сербы, не будем. К примеру, наши люди присутствуют в системе авиационного контроля БиГ, поэтому мы не ввели запрет на пролет российских воздушных судов", - отметил сербский член Президиума.

Отвечая на вопрос о том, может ли Босния и Герцеговина в ближайшее время вступить в НАТО, член Президиума отметил, что БиГ не может этого сделать без согласия Республики Сербской. "Пока БиГ занимает нейтральную позицию, отказываясь от вступления в какие-либо военные блоки. Как мы считаем, мы не должны входить в союз, который бомбил наш народ 30 лет назад (бомбардировка авиацией НАТО боснийских сербов в 1995 году - прим. ТАСС)", - пояснил он.

Вступление БиГ в НАТО невозможно без согласия всех энтитетов. В то же время парламент Республики Сербской еще в октябре 2017 года принял резолюцию о нейтралитете в отношении военных союзов. В ноябре 2019 года парламент Республики Сербской снова выступил за военный нейтралитет, приняв соответствующий документ из 20 пунктов. В нем подчеркивается, что в случае насильственных попыток "втянуть" БиГ в НАТО Республика Сербская проведет референдум, на котором граждане решат вопрос членства РС в любых военных союзах.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о проведении специальной военной операции на Украине в ответ на обращение руководителей республик Донбасса с просьбой о помощи. После этого США, ЕС, Великобритания, а также ряд других государств заявили, что вводят санкции против российских физических и юридических лиц. В частности, президент США Джо Байден 8 марта подписал указ, запрещающий импорт из России энергоносителей.

https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/14140273


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 22 Марта 2022, 18:26:17 | Сообщение # 2161
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата ВладС ()
Париж анонсировал новые санкции против РФ

Макрон допустил введение во Франции продуктовых чеков

ПАРИЖ, 22 мар - РИА Новости. Президент Франции Эммануэль Макрон заявил о возможности ввести на продукты чеки, чтобы помочь наиболее бедным домохозяйствам и среднему классу справиться с продовольственным кризисом.

"Мы столкнёмся с мировым продовольственным кризисом. Поэтому Франция выступит с инициативой о скоординированном ответе на европейском уровне. Что мы будем делать в краткосрочной перспективе? Почти то, что было сделано в области энергоресурсов. Я введу продуктовые чеки, чтобы помочь наиболее нуждающимися домохозяйствам и среднему классу, чтобы они могли справиться с повышением цен", - сказал Макрон в эфире радиостанции France bleu. Ранее глава МИД Франции Жан-Ив Ле Дриан призвал объединить усилия, чтобы не допустить мирового продовольственного кризиса на фоне ситуации на Украине.

https://ria.ru/20220322/produkty-1779471918.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Sergey_KДата: Вторник, 22 Марта 2022, 21:04:04 | Сообщение # 2162
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Из России уже выехало в другие страны мира около 50-70 тыс айтишников.

Сергей Плуготаренко, руководитель РАЭК, во время своего выступления на думском заседании «Развитие ИТ-отрасли в условиях санкций» заявил, что по результатам прошедшей ранее «первой волны» эмиграции из России выехало в другие страны мира около 50-70 тыс. человек....

Но нет сомнения, что «вторая волна» всё равно случится. Как прогнозирует РАЭК, на этот раз страну покинут до 100 тыс. ИТ-специалистов. В эти цифры мы включаем только айтишников», – отметил Сергей Плуготаренко.

Источник: https://cisoclub.ru/raek-iz-rossii-v-aprele-mogut-ueh..


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
Viktor7Дата: Вторник, 22 Марта 2022, 21:11:52 | Сообщение # 2163
Группа: Старейшина
Сообщений: 10561
Статус: Отсутствует
Цитата Sergey_K ()
Из России уже выехало в другие страны мира около 50-70 тыс айтишников.

И от этого конечно всё рухнет...?

Во-первых, их "ждут" в других странах с "открытыми объятьями"; а во-вторых, если у них хохляцкие фамилии, то может кто и бросит подачку, а с русской сначала начнут с мордобоя!
 
СаняДата: Вторник, 22 Марта 2022, 22:09:35 | Сообщение # 2164
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Viktor7,
Уезжают айтишники иностранных компаний, которые решили больше не работать в России.

Ну, а наших айтишников, но не всех, а нужных секторов государство поддержит.

Минцифры подготовило меры поддержки IT-отрасли. В рамках нового пакета мер все IT-компании на три года освободят от налога на прибыль и проверок, а их сотрудники, занятые в разработке ПО, получат отсрочку от призыва в армию. Кроме того, разработчикам мобильных приложений и организациям, занимающимся реализацией, установкой и тестированием отечественных решений, предоставят налоговые преференции. IT-компании смогут получить льготные кредиты по ставке, не превышающей 3%, а их сотрудники - оформить льготную ипотеку.

В Минцифры заявляли, что ведут большую работу с отраслью по формированию дополнительных и точечных мер поддержки конкретных сегментов IT-индустрии.

https://www.interfax.ru/digital/830581


Qui quaerit, reperit
 
Sergey_KДата: Вторник, 22 Марта 2022, 22:48:09 | Сообщение # 2165
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Все не так просто... Думаю оттока айтишников сегодня гораздо больше... Такое впечатление, что айтишники это школьники или студенты?... В основном это люди 25-45 лет. Наверное это единственная профессия в Россия, профессионалы в айти отрасли которые востребованы во всем мире за реально серьезные деньги (никого же не удивляет профессионалы-спортсмены в зарубежных клубах, попробуйте им предложить льготы по налогам или ипотеки - засмеют...). Более того, многие из них создали именно в России рабочие места так, чтоб получать западную валюту, а тратить её и платить налоги в России. Падение рубля это даже им в прибыль... Но запрет на валютные транзакции и продажи своего труда (т.е. программ и приложений) на Запад стали проблемными. Т.е., по-сути, их в момент сделали безработными. Да, что-то правительство ввело в плане налоговых льгот... Но если нет прибылей, то и налогов не будет... Т.е. государство очередной раз сказало, что "мозги" ему не очень нужны... Предложений по адекватной работе, естественно, нет (максимально учитель в школе по предметам: информатика, математика)... Поэтому народ не глупый, ему "зелёный" свет в любой стране, он и предсказуемо поехал в третьи страны (не обязательно в Европу или Штаты, для айтишников важны лишь наличие хорошего интернета и банковской структуры, работающей с любой валютой, таких сегодня стран много, особенно в Азии)... Думаю, там откроют филиалы, наладят бизнес, заработают как обычно валюту и приедут в Россию их тратить, но налоги уже получат страны, которые создадут для этого условия... В этом суть проблемы...

Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
СаняДата: Вторник, 22 Марта 2022, 22:53:11 | Сообщение # 2166
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Sergey_K,

Айтишники к теме санкций не относятся.
Но, читай:

В России активны более 2,1 миллиона резюме IT-специалистов, заявили в hh.ru
В hh.ru заявили, что в России более 2,1 миллиона активных резюме IT-специалистов

IT-специалисты разместили более 2,1 миллиона активных сейчас резюме, говорить о формальном оттоке специалистов из этой области не приходится, заявила РИА Новости руководитель отдела подбора и адаптации рекрутингового ресурса hh.ru Олеся Плотникова.
Ранее во вторник, глава группы InfoWatch Наталья Касперская, выступая на заседании комитета Госдумы по информационной политике, заявила о том, что IT-специалисты в конце февраля-начале марта покидали Россию "табунами".

"По нашим данным, сейчас в России более 2,1 миллиона активных резюме IT-специалистов. Если на фоне кризиса сменили локацию 100-200 тысяч специалистов - это лишь 5-10% от общего числа. Таким образом, в настоящее время нельзя говорить о формальном оттоке IT-кадров из России", - сказала Плотникова.
Масштабный тренд на релокацию есть, однако рано делать выводы о его долгосрочности. При этом пока нет признаков, говорящих о том, что уехавшие из страны специалисты массово рассматривали увольнение из российских компаний и поиск работы в иностранных. "Коммерческий IТ-сектор наименее подвержен санкционному давлению, а IT-специалисты наименее уязвимы на рынке труда в силу хронического дефицита, сохраняющегося уже долгие годы, что гарантирует им востребованность в России независимо от страны проживания", - отмечает эксперт.

О том, что ситуация с кадрами в IT наименее подвержена внешним факторам, говорят данные hh.ru: за неделю с 14 по 20 марта 2022 года показатель конкуренции за рабочее место в отрасли составил менее трех (2,9) резюме на вакансию - это означает дефицит. Число вакансий для "айтишников" за прошедшую неделю сократилось на 10%, а резюме выросли на 3% к неделе с 7 по 13 марта.
"Это свидетельствует об отсутствии сокращений или увольнений по собственному желанию в отрасли, многие IT-компании сейчас активны в удержании сотрудников, а те, которые изначально ориентированы на российский рынок и независимы от западной инфраструктуры, … наоборот, расширяют наём IТ-специалистов в новых условиях, открывшихся после ухода западных компаний", - обращает внимание Плотникова.
Специалисты из сферы информационных технологий все еще имеют самые высокие шансы по трудоустройству в России - спрос на технические специальности всегда был высоким. Кроме того, сейчас государство активно вкладывается в отрасль и развитие отечественных решений. "Хочу напомнить, что государство подготовило для IT-специалистов новые преференции. Да, кто-то уедет, но кто-то будет готов к такому сотрудничеству", - заключила эксперт.

https://ria.ru/20220322/spetsialisty-1779529508.html


Qui quaerit, reperit
 
Sergey_KДата: Вторник, 22 Марта 2022, 23:54:38 | Сообщение # 2167
Группа: Старейшина
Сообщений: 1592
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В России активны более 2,1 миллиона резюме IT-специалистов, заявили в hh.ru


У нас в стране и 100 млн. тех, кто может пинать мячик (наверное в резюме тоже напишут, что они футболисты), а в футбол на мировом уровне играть могут единицы... Я про таких говорю... Они как раз попали под санкции и со стороны России и со стороны Запада одновременно...


Сергей Коробов
Бжег : в/ч 36619 1985-1989
Жагань: в/ч 95991 1989-1990
 
СаняДата: Среда, 23 Марта 2022, 00:29:50 | Сообщение # 2168
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Каждый год кто-то уезжает, кто-то приезжает. Совершенно не интересный вопрос.
200 тысяч уедут, а два миллиона ищут работу в России.
Нет проблемы.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 23 Марта 2022, 07:39:14 | Сообщение # 2169
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Венгрия отказалась поддерживать антироссийские действия Киева, Варшавы и Вашингтона



Венгрия не станет поддерживать Украину в войне против России, и также не присоединиться к антироссийским санкциям, которые не выгодны Будапешту.

Об этом на своей странице в Facebook заявил глава МИД страны Петер Сийярто.

Он отметил, что Венгрия выступает против подрыва безопасности своего энергоснабжения, а также введения бесполетной зоны над Украиной и миротворческой наземной миссии, на чем настаивает Польша.

«Венгрия однозначно относится к санкциям против поставок энергоресурсов как к красной линии. Мы не поддержим санкции, которые ставят под угрозу безопасность энергоснабжения Венгрии», – сказал дипломат.

Он подчеркнул, что Венгрия «хочет оставаться в стороне», и будет выступать против предложений, несущих в себе риск «либо воздушной войны, либо расширения сухопутной войны». НАТО не должна организовывать военную миссию на Украине.

«Необходимо четко сказать: это новый военный риск, создание и поддержание бесполетной зоны означает воздушную войну. Об этом надо открыто и честно говорить. И также отправка на Украину сухопутных сил, называемых миротворцами, несет с собой риск сухопутной войны. Нам необходимо этого избежать», – добавил глава венгерского МИДа.

Петер Сийярто отметил, что Венгрия не будет поставлять оружие на Украину и не допустит транзита летального оружия через территорию страны.

В ответ на это спикер МИД Украины Олег Николенко заявил, что Украина якобы защищает восточный рубеж НАТО от России, которая якобы планирует напасть на европейские страны.

«Пора быть честными с самими собой. Мир и безопасность в Венгрии невозможно гарантировать без мира и безопасности в Украине. Бесполезно надеяться на то, что попытки задобрить агрессора будут иметь успех. Это доказывает история, в том числе и самой Венгрии», – написал он в соцсети.

В то же время Киев старательно провоцирует страны НАТО на военные действия. Так, 21 марта в венгерском небе со стороны Украины появился неопознанный объект. Были подняты по тревоге пара истребителей JAS-39 Gripen ВВС для идентификации и возможного уничтожения цели.

Незадолго до этого украинский реактивный БПЛА Ту-141 пролетел через 3 европейские страны и упал в Загребе.

Второго марта румынский истребитель, патрулирующий территорию близ границы, был сбит украинской зенитной ракетой С-300. Тогда в Бухаресте и других странах НАТО вспомнили пресловутую 5 статью устава Альянса и потребовали экстренного заседания военного блока.

Однако после того, как выяснилось, что ракета принадлежала ВСУ, а не российской армии, скандал был мгновенно замят.

Напомним, в ходе заседания ПАСЕ Венгрия не стала голосовать за исключение России из Совета Европы.

https://www.politnavigator.net/vengriy....na.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 23 Марта 2022, 08:31:28 | Сообщение # 2170
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
У «Алмаз-Антея» застрял расчет на миллиард долларов

Российский оружейный концерн «Алмаз-Антей» не может получить расчет за поставленную за рубеж продукцию на сумму около одного миллиарда долларов. Об этом на заседании экспертного совета по развитию судостроительной промышленности и морской техники в Госдуме заявил заместитель генерального директора — финансовый директор компании Рустам Улумбеков. Его слова передает ТАСС.

«У нас довольно большой экспорт, у нас, у всей оборонки, это довольно много, очень значимые числа. Сейчас ввиду санкций введенных затормозилось проведение расчетов. Причем суммы колоссальные», — сказал он, добавив, что «Алмаз-Антей» уже отгрузил технику.

https://finance.rambler.ru/busines....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: