Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Санкции, вводимые против России и Россией
AgniWater71Дата: Пятница, 24 Февраля 2023, 17:13:27 | Сообщение # 2346
Группа: Администратор
Сообщений: 19022
Статус: Отсутствует
США вводят 200% пошлину на импорт алюминия и продуктов из данного металла из России с 10 марта— Белый дом

США повысят пошлины на более чем 100 видов российских металлов, минералов и химической продукции — Белый дом


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Понедельник, 27 Февраля 2023, 07:14:40 | Сообщение # 2347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Евросоюз принял десятый пакет санкций против России. Их называют «самыми сильными и долгосрочными». Помимо индивидуальных ограничений, ужесточается экспорт продукции двойного назначения и технологий. Накануне о своих санкциях объявили США, Канада и Британия. Попавшие под эти меры российские банки уже посоветовали клиентам за рубежом успеть снять деньги с карт UnionPay. Насколько серьезными оказались новые санкции и как Россия сможет ответить на них?

В субботу Евросоюз принял десятый пакет антироссийских санкций. Он коснется 121 физического и юридического лица. Как рассказал глава МИД Нидерландов Вопке Хукстра, среди прочего ужесточаются ограничения на экспорт продукции двойного назначения и технологий. Вводятся торговые ограничения на сумму 11,4 млрд евро. В перечне запрещенной продукции упоминается строительная техника, электронные компоненты для российских систем вооружения, например, беспилотников и ракет. Кроме того, остановлен транзит через Россию товаров двойного назначения.

В новом пакете есть ограничительные меры против лиц и организаций, поддерживающих российскую военную спецоперацию (СВО) на Украине, распространяющих «пропаганду» или поставляющих России беспилотники, а также санкции против «российской дезинформации». В частности, речь идет об арабских фиалах RT и Sputnik. «Эти СМИ находятся под постоянным прямым или косвенным контролем руководства Российской Федерации и используются последним для своих непрерывных и согласованных действий по дезинформации и военной пропаганде, которые узаконивают российскую агрессию и подрывают поддержку Украины», – говорится в сообщении на официальном сайте Совета ЕС.

«Вместе страны – члены ЕС ввели самые сильные и долгосрочные санкции, чтобы помочь Украине выиграть войну. ЕС остается вместе с Украиной и украинским народом. Мы будем поддерживать Украину столько, сколько потребуется», – заявили в шведском председательстве в Совете ЕС.

Отметим, что Евросоюз планировал ввести десятый санкционный пакет в годовщину начала СВО, но стороны не успели согласовать детали из-за Польши, которая настаивала на более жестких ограничениях.

Санкции касаются запрета импорта из России синтетического каучука и асфальта. Россиянам запрещено руководить организациями, которые являются операторами критической инфраструктуры европейского сообщества. Впервые под ограничениями оказались семь иранских компаний за якобы связь с Россией и производство военных беспилотников, используемых «российскими военными в агрессивной войне, в том числе против гражданской инфраструктуры». Всего под ограничения ЕС на этот раз попали 96 организаций, связанных с российским военно-промышленным комплексом.

Член набсовета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров Александр Разуваев убежден, что самым жестким решением Запада была и остается заморозка активов Банка России в размере 300 млрд долларов, а также в значительной степени отказ от нефтегазового экспорта. Кроме того, был обрушен на 40% отечественный рынок акций, что бьет по уверенности потребителей.

«Очередной пакет санкций ЕС можно положить в пакет с пакетами, он ни на что не влияет со всех точек зрения. К очередным санкциям нужно относиться спокойно.

Чтобы не попадать под санкции (это касается всех россиян) – нужно ограничивать инвестиции Московской биржей. Риск блокировки инвестиций за рубежом крайне высок», – считает Разуваев.

Накануне о новых масштабных санкциях в отношении Москвы объявил Вашингтон. Министерство финансов США, Госдепартамент и министерство торговли США расширили свои санкционные списки. Под ограничения попали в том числе 11 банков, среди которых «Приморье», «Санкт-Петербург», «Уралсиб», «Зенит», «Левобережный», МТС-банк и другие. Девяти из них дан срок на сворачивание деятельности до 25 мая.

Таким образом, с учетом предыдущих ограничений, санкции введены в отношении 80% банковского сектора России. Из отчета Минфина США следует, что ограничения ввели в отношении 2,4 тыс. физических и юрлиц, 115 судов и 19 летательных аппаратов. Под санкции подпали президент Владимир Путин, все 450 депутатов Госдумы, 170 членов Совфеда, 47 губернаторов и другие высокопоставленные чиновники.

«Санкционные меры никак не повлияют на внешнюю политику России, но тем не менее они могут оказать влияние на мировую экономику и на условия работы российских компаний. Это касается репрессивных мер, которые предлагаются для экономических структур, работающих в нарушение санкций с российскими фирмами. В частности, американские санкции касаются российских компаний, зарегистрированных за пределами РФ, что позволяет США оказывать воздействие на большое количество собственных фирм, чтобы принудить их не работать с российским рынком. Это может увеличить затруднения по поставкам по параллельному импорту – например, полупроводников», – пояснил экономист Василий Колташов.

В черный список Минфина США и Госдепа попали более 200 лиц, помогающих России «в уклонении от санкций». Минфин сообщает, что благодаря введенным санкциям более 1 тыс. иностранных компаний прекратили деятельность в России. Новые ограничения со стороны США затронули Запорожскую АЭС, Главный вычислительный центр Генштаба Вооруженных сил России, Государственный зерновой оператор (ГУП «ГЗО») и ряд других юридических лиц. В списках оказались 1200 военных. Ограничение на экспорт, в частности, вводится против «Мегафона» и технопарка «Сколково». Отдельным распоряжением президента США Джо Байдена с 10 мая вводится 200-процентная пошлина на алюминий и алюминиевые товары из России.

В пятницу новые санкции в отношении четырех российских банков объявила Великобритания, под ограничения попали МТС-банк, «Санкт-Петербург», «Уралсиб» и «Зенит».

Колташов уверен, что банковский сектор выстоит за счет работы на внутреннем рынке.

«Попавшие под санкции новые банки изначально были оставлены на десерт. Это делается специально, чтобы было что вносить в новые пакеты санкций.

В принципе, все банки можно было внести в список первого пакета, но США рубили хвост бульдога по частям, чтобы усилить психологический эффект с точки зрения влияния на российскую экономику.

Но отечественный финансовый сектор никуда не делся. Просто теперь он не будет, как прежде, напрямую связан с американским рынком», – пояснил экономист.

По информации ТАСС, попавшие под санкции банки начали советовать клиентам, которые находятся за границей или собираются отправиться туда, обналичить деньги с карт от платежной системы UnionPay, поскольку за рубежом операции по этим картам могут быть заблокированы. В частности, такие рекомендации дали в банках «Приморье», «Зенит» и «Санкт-Петербург». На территории России карты UnionPay продолжат работать без ограничений.

Разуваев советует ехать за границу с наличными в кошельке, это решает проблему с вероятной блокировкой карты. «За время кризиса в России не рухнул ни один крупный банк. И это во многом заслуга ЦБ. Тем, кто живет в рублевой зоне, любые санкции должны быть абсолютно по барабану. В противном случае есть риски. От санкций страдают прежде всего западные компании. Их выплаты по акциям и дивидендам заморожены. Я не сомневаюсь в нашей победе по итогам СВО, это позволит нам диктовать свои условия при заключении мирового соглашения, которое предусмотрит финансовую нормализацию», – полагает собеседник.

Также накануне свой новый санкционный список опубликовала Канада. В него вошли 129 физических и 63 юридических лица. В списке, например, указан депутат Госдумы Дмитрий Скриванов (уже находится под санкциями США, ЕС и ряда других стран), ПАО «Мотовилихинские заводы» и научно-производственная корпорация «Уралвагонзавод». Помимо этого, Канада ввела санкции против ФСБ, Главного управления Генштаба, ФСО, Совета Федерации, Госдумы, «Единой России», Главного управления специальных программ президента и Росфинмониторинга.

Колташов отметил также, что антироссийские санкции «несут разрушительный характер для экономики Евросоюза». «Американские меры, в частности по цветным металлам, носят протекционистский характер – российская доля будет перераспределена в пользу своего бизнеса. То есть американцы не стреляют себе в ногу, как Европейский союз, они выбирают только то, без чего смогут обойтись или заменить собственными производственными ресурсами. Это никак не совпадает с нормами ВТО, но об этом даже не вспоминают адепты этой организации и так называемых правил свободной торговли», – пояснил экономист.

Разуваев согласен, что американские пошлины на цветной металл противоречат всем нормам ВТО. «Именно США лоббировали вступление России в ВТО, а теперь они плюют на свое детище», – отметил эксперт.

В качестве ответной меры на десятый пакет Россия могла бы освободить интеллектуальную собственность недружественных государств и «начать копировать все, что требуется».

«Прошлый год не принес такого решения. Правительством был принят перечень недружественных стран. Этот документ позволяет делать дальнейшие шаги, в том числе снять запрет на использование их интеллектуальной собственности», – считает Колташов.

https://vz.ru/economy/2023/2/25/1200781.html


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Понедельник, 27 Февраля 2023, 17:14:21 | Сообщение # 2348
Группа: Администратор
Сообщений: 19022
Статус: Отсутствует
Коммерсантъ
27.02.2023, 16:36

ЕС обязал попавших в санкционные списки помогать в блокировке их активов

Совет Евросоюза обязал всех лиц и организации, которые попали под ограничения в рамках десятого пакета санкций, уведомить европейские компетентные органы об активах в странах Евросоюза. Неисполнение этих обязательств будет рассматриваться как обход санкций, говорится в уведомлении Совета ЕС.

В уведомлении также отмечается, что лица и организации, попавшие под санкции, должны будут сотрудничать в блокировке своих активов с компетентными органами той страны ЕС, в которой эти активы находятся. Они должны уведомить о своих активах местные власти и надзорные органы ЕС не позднее шести недель с момента попадания в десятый пакет санкций.



Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Понедельник, 27 Февраля 2023, 17:46:44 | Сообщение # 2349
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата AgniWater71 ()
ЕС обязал попавших в санкционные списки помогать в блокировке их активов


Молодцы гинекологи. :)

Ты признайся мени,
Куда деньги сховала!
Не хватает рублы
На стакан Солнцедара!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Марта 2023, 14:58:54 | Сообщение # 2350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Теперь заплачь! :)
Великой и самодостаточной России совершенно плевать на все санкции.

Боррель заявил об исчерпании санкционных возможностей против России

Глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель заявил о почти полном исчерпании возможностей Евросоюза в вопросе введения ограничений в отношении российской стороны. Соответствующее заявление он сделал в интервью изданию Euractiv.

«Не так много осталось, что можно сделать», - подчеркнул Боррель.

Вместе с тем, по его словам, это нормально в условиях затянувшегося конфликта. Как уточнил он, «было бы странно», если бы осталось много вариантов. Он также сообщил, что Евросоюз приближается «к последним ступеням лестницы». Теперь ему нужно сфокусироваться на наращивании финансовой и военной поддержки Киеву, заявил Боррель.

25 февраля он заявил, что Евросоюзом был введен в действие десятый пакет санкций против России. По его словам, новые ограничения направлены на тех, «кто играет важную роль в агрессивной войне».

Как выяснил РБК, десятый пакет ограничений Евросоюза в отношении России включает в себя запрет на ввоз в страну свыше 200 наименований промышленных товаров примерно на 11,4 миллиарда евро.

Президент РФ Владимир Путин заявлял, что российская экономика и система управления оказались гораздо прочнее, чем полагали в западных странах.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 10 Марта 2023, 21:15:43 | Сообщение # 2351
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Зато в России будет больше качественных товаров из алюминия.
Что в этом плохого?

Канада вводит запрет на импорт российских алюминия и стали

Власти Канады приняли решение о введении запрета на импорт алюминия и стали из России. Об этом говорится в документе о поправках к положению "об особых экономических мерах", опубликованном на сайте правительства страны.

Согласно поправкам, "любому лицу в Канаде и любому канадцу за пределами Канады запрещается импортировать, покупать или приобретать" из России, в частности железо, сталь, алюминий и изделия из него.


Qui quaerit, reperit
 
AgniWater71Дата: Суббота, 11 Марта 2023, 06:43:41 | Сообщение # 2352
Группа: Администратор
Сообщений: 19022
Статус: Отсутствует
Украина ввела санкции против российского "Спортлото"

Если вы не отзовётесь -
Мы напишем в Спортлото



А Россию - переименовать в Московию...

Все зависит в доме оном
От тебя от самого:
Хочешь — можешь стать Буденным,
Хочешь — лошадью его!


Ольга, Новокузнецк
Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана:
Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
 
СаняДата: Суббота, 18 Марта 2023, 09:07:28 | Сообщение # 2353
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
NYT: авиакомпании США потребовали запретить иностранным конкурентам полеты над Россией

Американские авиакомпании, потерявшие возможность летать над Россией, призвали конгресс и Белый дом запретить иностранным конкурентам полеты через российское воздушное пространство, пишет газета New York Times.

Как отмечает издание, из-за потери полярных маршрутов, которые экономят время перелета и уменьшают расход топлива, американские перевозчики изменили планы транстихоокеанских рейсов, сократили количество пассажиров и грузов, а также отложили запуск более десяти запланированных маршрутов в Мумбаи, Токио, Сеул и ряд других городов.

Из-за этого авиакомпании из США терпят убытки, так как иностранные конкуренты, которым разрешено летать через Россию, перевозят пассажиров быстрее и за более низкую цену. По мнению американских представителей отрасли и их лоббистов, доступ к более коротким и экономичным маршрутам через Россию дает авиакомпаниям Air India, Emirates и China Eastern Airlines "несправедливое преимущество". Так, отраслевая лоббистская группа Airlines for America оценила ежегодную потерю доли рынка американскими перевозчиками в два миллиарда долларов.

Американские авиакомпании настаивают на том, чтобы Белый дом и конгресс "решили проблему", применив к иностранным перевозчикам те же ограничения, что и к авиаперевозчикам из США, "фактически вынуждая их летать по тем же маршрутам, что и их американские конкуренты".
Как заявила пресс-секретарь Airlines for America Марли Кольер, администрация Джо Байдена должна принять меры, чтобы иностранные перевозчики, летающие над Россией, "не вылетали, не приземлялись и не проходили транзитом через аэропорты США".

Осведомленные источники сообщили изданию, что данное предложение, "похоже", получило поддержку министерства транспорта США: недавно оно подготовило проект приказа, который запрещает китайским авиакомпаниям, перевозящим пассажиров в Штаты, летать через воздушное пространство России. По словам собеседников издания, в понедельник проект приказа был представлен группе чиновников из Белого дома, он находится на рассмотрении.

После начала спецоперации на Украине западные страны ввели жесткие санкции против Москвы. Под ударом, помимо прочих, оказался сектор гражданской авиации. Евросоюз, США, Канада и ряд других стран закрыли небо для российских самолетов, на что Россия дала зеркальный ответ.

https://ria.ru/20230318/polety-1858746814.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 20 Марта 2023, 23:56:50 | Сообщение # 2354
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Ъ»: объемы поставок в Россию процессоров и чипов почти не снизились вопреки международным санкциям

По итогам 2022 года объемы поставок процессоров и чипов на российский внутренний рынок почти не снизились вопреки действию международных санкций и уходу ряда зарубежных производителей из РФ. Самый большой рост продемонстрировали производители из Китая и Южной Кореи, а вот импорт американских фирм, напротив, резко упал, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на участников рынка.

«В 2022 году в Россию поступило около 782 тыс. процессоров Intel, что на 9% больше результата 2021 года. Поставки другого американского производителя AMD упали вдвое, до 143 тыс. штук. Объем поставок «прочих» фирм (среди них есть китайские и корейские) увеличился в 2,5 раза, до 102 тыс.», — заявил один из собеседников.

Другой собеседник на рынке электроники, ссылаясь на данные Федеральной таможенной службы, рассказал, что общее число поставляемых в страну чипов с техпроцессом от 32 нанометров (нм) и ниже в 2022 году сократилось на 0,7%, до 1,03 млн. По словам другого собеседника газеты, лидером в количестве поставок остается Intel. Также в пятерку лидеров вошли американский Analog Devises, Texas Instruments, AMD (и принадлежащий ему Xilinx), швейцарский STMicroelectronics.

15 марта пресс-служба Национального центра физики и математики (НЦФМ) сообщила, что российские ученые разработали первый в РФ проект рентгеновского литографа для производства микросхем. Его мощность рассчитана в диапазоне 11,2 нм (рентгеновские лучи).


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 05 Апреля 2023, 15:26:54 | Сообщение # 2355
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Cisco из-за прекращения продаж уничтожила запчасти для оборудования в России на 1,9 млрд рублей

Производитель сетевого оборудования и программных продуктов Cisco Systems в январе этого года «физически уничтожил» свои материально-производственные запасы в России на сумму 1,86 млрд рублей из-за прекращения продаж. В основном это запчасти, однако уничтожению подлежит и другое имущество, в том числе само IT-оборудование, говорится в бухгалтерской отчетности одного из юрлиц Cisco в России – «Сиско системс».

Решение об утилизации приняли еще в августе 2022 года. Это связано, помимо прекращения продаж, с приостановкой действия лицензий и услуг Cisco в России, а также из-за невозможности реэкспорта. Впоследствии утилизации подвергнут IT-оборудование и демо-образцы.

Как указывается в документах, материально-производственные запасы были физически уничтожены в январе 2023 года, в связи с чем по состоянию на 31 декабря 2022 года был начислен резерв под снижение стоимости в полной сумме стоимости запасов – 1,864 млрд рублей, передает ТАСС. Такой резерв под обесценение запасов не создавался ни в конце 2021-го, ни 2020 года.

Под материально-производственными запасами понимаются эксплуатационные запчасти для оборудования, кроме того, уже уничтожены основные средства российского подразделения на 1 млн рублей, включающие транспортные средства, офисную мебель и технику, а также демонстрационное оборудование.

Как уточняется в бухгалтерской отчетности, «Сиско системс» за июль-август 2022 года расторгла большинство трудовых договоров со своими сотрудниками по соглашению сторон. Общая сумма выплат работникам, а также оплат обязательных взносов во внебюджетные фонды составила порядка 190,6 млн рублей.

Напомним, в июне производитель сетевого оборудования и программного обеспечения из США Cisco Systems объявил о решении полностью прекратить работу в России.
https://vz.ru/news/2023/4/5/1206176.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 23 Апреля 2023, 08:51:18 | Сообщение # 2356
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Фашисты показывают свое звериное лицо. Концлагеря, газовые камеры, лишение лекарств, еды и пытки электрическим током. Кто предложит еще что?

В Австрии предложили лишить россиян всех западных медикаментов


Экономист Фельбермайер: внесение лекарств в санкционные списки усилило бы давление Запада

Внесение западных лекарств в санкционные списки помогло бы усилить давление на Москву, считает директор Австрийского института экономических исследований Габриэль Фельбермайер. Об этом сообщает газета Spiegel.

Он подчеркнул, что введенные западными странами антироссийские санкции оказались недостаточно эффективными. По мнению экономиста, снять ограничения со многих товаров было неправильным решением. «Было глупостью сделать это и в отношении вещей, через которые можно было бы давить на Россию самым жестоким образом. Я имею в виду, например, фармацевтику, лекарства», — отметил он.

Фельбермайер добавил, что можно было бы пойти навстречу российской стороне и сделать исключение по гуманитарным соображения в отношении лекарств, но в таком случае политическое давление на российскую власть было бы не таким сильным. При этом, указал эксперт, Россия все равно смогла найти альтернативные способы для получения необходимых ей товаров, несмотря на принятые санкции.

Ранее российский фонд «Круг добра» призвал разработать международные акты, запрещающие введение санкций на предоставление медпомощи и поставки лекарств. Сообщалось, что организация проанализирует ситуацию совместно с Минздравом и примет меры, чтобы пациенты не столкнулись с угрозой прерывания лечения.

https://lenta.ru/news/2023/04/23/zapad_meds/


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 25 Апреля 2023, 08:08:07 | Сообщение # 2357
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
CTV: закрытие российского неба обернулось ростом затрат для канадских авиакомпаний

МОСКВА, 25 апр – РИА Новости. Закрытие российского воздушного пространства ударило по канадским авиакомпаниям, говорится в статье, опубликованной на портале CTV News.

Из-за необходимости облетать Россию, которая закрыла свое воздушное пространство в ответ на аналогичные меры против российских авиакомпаний, канадские перевозчики сталкиваются с увеличением времени полетов и затрат на топливо, что влечет за собой рост стоимости "и без того дорогих" билетов для пассажиров

"Оптимальный маршрут полетов между Канадой и Юго-Восточной Азией и всем, что находится между ними, предполагает пролет через часть воздушного пространства России", - признал бывший операционный директор Air Canada Дункан Ди. По словам аналитика Хелен Беккер, для североамериканских авиакомпаний "это определенно проблема".

По данным компании Cirium стоимость билета Air Canada в одну сторону из Ванкувера в Гонконг выросла в период с января 2019 по январь 2023 года на 41%, из Торонто в Дели — на 47%. В то же время средняя стоимость перелета из Ванкувера в Гонконг за этот же период снизилась на 22%, из Торонто в Дели – выросла на 25%. "Эти маршруты используются перевозчиками, в число которых входят China Airlines, Cathay Pacific и Air India - все они не попадают под запрет на использование воздушного пространства России и имеют более низкую стоимость полета", - говорится в статье.

Как отметил бывший пилот и генеральный директор компании Aero Consulting Experts Росс Аймер, такая ситуация ставит Air Canada и другие попавшие под запрет авиакомпании "в невыгодное конкурентное положение". "Западные авиакомпании, которые не летают над российской территорией, находятся в невыгодном финансовом положении", - посетовал он.
По словам пресс-секретаря Air Canada Питера Фитцпатрика, из-за российских мер многие маршруты авиакомпании в Азию, Индию и на Ближний Восток были "частично изменены", а некоторые из них, такие как Ванкувер-Дели, были приостановлены. При этом в Air Canada заявили, что (вероятно, западные. – ред.) правительства должны "обеспечить равные условия игры, которые обеспечивают честную конкуренцию и равные возможности для всех перевозчиков".

После начала спецоперации на Украине западные страны усилили санкционное давление на Россию. Евросоюз, США, Канада и другие страны закрыли небо для российских самолетов, Москва ответила на это зеркально. По данным газеты New York Times, американские авиакомпании, потерявшие возможность летать над Россией, призвали конгресс и Белый дом запретить иностранным конкурентам полеты через российское воздушное пространство.
https://ria.ru/20230425/kanada-1867486473.html?in=t


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 26 Апреля 2023, 08:34:23 | Сообщение # 2358
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Германии привели простой пример провала санкций против России

Активные полеты самолетов над Россией показывают, что западные страны просчитались, надеясь заблокировать российский авиапарк с помощью ограничений, сообщает Wirtschaftswoche.

Введенные санкции не дали нужного эффекта. Издание проанализировало мониторинг полетов с помощью сервиса Flightradar24 за 2022 год. Было сделано сравнение движения лайнеров с апреля 2022 года с концом марта 2023 года. Как оказалось, существенных изменений не произошло.

Запад надеялся, что три четверти российского парка гражданской авиации производится в Европейском союзе, США или Канаде. Однако решимость и возможности Москвы были недооценены. В статье говорится, как президент Владимир Путин в короткие сроки одобрил экспроприацию принадлежащих Западу самолетов и их перерегистрацию в РФ.

Кроме того, российские власти могут получить запчасти для самолетов по неофициальных каналам, либо из Казахстана, Турции или Узбекистана.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 27 Апреля 2023, 08:45:16 | Сообщение # 2359
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Палата представителей США приняла закон о повышении предельного уровня госдолга

Палата представителей Соединенных Штатов (нижняя палата Конгресса США) приняла законопроект о повышении лимита государственного долга, после чего последует сокращение государственных расходов. Об этом сообщает Reuters.

В воскресенье спикер палаты представителей конгресса Кевин Маккарти в интервью телеканалу Fox News уже анонсировал, что решение о повышении потолка госдолга США на 1,5 триллиона долларов будет принято на текущей неделе.

Как указывается в материале агентства, принятие закона проходило "с трудом". Так, "за" законопроект проголосовали 217 конгрессменов, при этом против выступили 215.

О том, будет ли принят теперь указанный закон, который поддерживают республикацы, в сенате (верхняя палата конгресса), в настоящее время идут споры. В свою очередь, пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер уже исключила, что президент Джо Байден подпишет этот закон.

Напомним, еще в январе Соединенные Штаты достигли предельного уровня госдолга в 31,4 трлн долларов. Как отмечали ранее в американском Министерстве финансов, в случае, если указанный лимит не будет повышен, то страну ждет дефолт по госдолгу.

Ранее официальный представитель МИД РФ Мария Захарова назвала анекдотом и "новым дном" планы минфина Вашингтона повысить потолок государственного долга.

https://rg.ru/2023....ga.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 01 Августа 2023, 07:08:31 | Сообщение # 2360
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Политолог Миршаймер: Запад просчитался с эффективностью антироссийских санкций

Американский политолог Джон Миршаймер заявил в беседе с Grayzone, что Запад просчитался с эффективностью антироссийских санкций.

При этом, по его словам, сама Россия не ожидала, что так сумеет с ними справиться.

«Думаю, что русские выступили лучше, чем они сами ожидали», — сказал политолог.

По мнению Миршаймера, антироссийские санкции изначально были обречены.

«Русские были в отличном положении, чтобы в общем и целом обойти санкции», — добавил политолог.

Ранее министр иностранных дел и внешнеэкономических связей Венгрии Петер Сийярто заявил, что антироссийские санкции Евросоюза не приносят результата.

https://russian.rt.com/world/news/1182008-zapad-sankcii-politolog


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 07 Августа 2023, 09:10:24 | Сообщение # 2361
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Крупнейшие европейские компании понесли на российском рынке убытки как минимум в € 100 млрд после начала спецоперации — Financial Times.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 24 Августа 2023, 17:58:22 | Сообщение # 2362
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США ввели санкции против «Артека»

Управление по контролю над иностранными активами Министерства финансов США сообщает, что Белый дом ввёл https://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/18580961 санкции против детского центра «Артек» и ещё 11 физических лиц. Среди них присутствует Аймани Кадырова – мать главы Чечни Рамзана Кадырова. https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 24 Августа 2023, 17:59:26 | Сообщение # 2363
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Докатились пиндосы.
Артек детский лагерь отдыха.
Поздравляем детей с таким призом от пиндосов.
И все вместе им скажем:

No pasarán!



Qui quaerit, reperit
 
ГалинаДата: Суббота, 26 Августа 2023, 10:54:00 | Сообщение # 2364
Группа: Администратор
Сообщений: 8601
Статус: Отсутствует
Windows уходит из России | Россия локализует производство банковских и SIM-карт



https://www.youtube.com/watch?v=VJwMwgLjsag


Dum spiro spero
 
СаняДата: Суббота, 26 Августа 2023, 11:18:58 | Сообщение # 2365
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Галина ()
Windows уходит из России

Виндовс или Майкрософт?
Виндовс, это название операционной системы.Куда название может уйти? Что за чушь?


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 26 Августа 2023, 11:32:52 | Сообщение # 2366
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Microsoft уходит из России — что будет с Windows и нашими ПК?⁠⁠

Компания Microsoft постепенно уходит из России, а значит пользователи могут полностью лишиться ее продуктов и услуг. Расскажем, что будет с Windows и компьютерами в целом после ухода компании из страны.

Как обстоят дела с Microsoft в России в 2022 году?Продукция компании Microsoft пользуется огромной популярностью среди российских пользователей. Более 85% всех компьютеров и ноутбуков в стране работают под управлением различных версий Windows. Но поддержка самой популярной в России ОС — далеко не единственная проблема, связанная с уходом компании. Другая ее сторона заключается в документообороте, который связывает большинство организаций в стране и их рабочие процессы.

Microsoft производит широкий список различных программных продуктов: офисные программы (Word, Excel, PowerPoint), облачное хранилище OneDrive, почтовый клиент Outlook, Skype и многие другие инструменты, плотно вошедшие в жизнь практически любого жителя России. Они используются не только для повседневных, но и для рабочих нужд практически в любой сфере деятельности.

В марте 2022 года Microsoft приостановила продажи своих продуктов и услуг в стране, а затем объявила о намерении существенно сократить свое присутствие в России. К лету компания прекратила сотрудничество с рядом организаций, а также закрыла несколько офисов и уволила значительную часть сотрудников. И хотя речь идет о постепенном уходе, пользователи уже столкнулись с его последствиями. 18 июня Microsoft отключила возможность скачивания образов Windows 10 и 11 с официального сайта компании. Это означает, что установить ОС от Microsoft на компьютер, где ее раньше не было, или обновить Windows на более раннюю/более позднюю версию не получится. При попытке скачать образ пользователи сталкиваются с уведомлением об ошибке.

На вопрос о том, почему россияне лишились возможности скачивать продукты Microsoft, служба поддержки компании ответила тем, что в силу вступили региональные ограничения. Сейчас загрузка лицензионных образов Windows недоступна в России и Беларуси. Тем не менее с включенным VPN эта проблема до сих пор остается решаемой — загрузка осуществляется без возникновения ошибок.

И хотя приобрести и скачать Windows пользователи больше не могут, компания не прекращает поддержку и обновление продуктов, лицензия на которые уже приобретена. Жители России по-прежнему могут использовать купленные продукты Microsoft, а также своевременно получают обновление ОС.

Как уход Microsoft повлияет на российских пользователей?

Постепенное прекращение деятельности Microsoft на территории России разделило мнения экспертов. Многие из них уверены, что компания и дальше продолжит поддерживать и обновлять уже купленные продукты, а значит беспокоиться о работе компьютеров и ноутбуков не приходится. Другие считают, что рано или поздно Microsoft полностью лишит российских пользователей как ОС, так и других программных продуктов, поэтому людям придется переходить на отечественные аналоги.

И хотя пока обновления остаются доступными, а поддержка все еще активна, в России наблюдается возросший спрос на пиратские версии продуктов Microsoft. По данным сервиса Google Trends, количество запросов в Google по установке пиратских ОС Windows за последние несколько месяцев выросло в несколько раз.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 19:35:27 | Сообщение # 2367
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США хотят ввести санкции против российского проекта «Арктик СПГ 2», чтобы помешать России стать крупным экспортером сжиженного природного газа (СПГ), однако это может привести к сбоям на мировых энергетических рынках, пишет газета Financial Times. До этого момента Вашингтон избегал давления на европейские страны, которые и так столкнулись с кризисом из-за отказа от российского топлива.

Как считает специалист по санкциям юридической фирмы Mishcon de Reya Шайстах Ахтар, новый шаг Белого дома фактически направлен на блокировку доступа к газу российского проекта. Те, кто имеют отношения США, не станут покупать топливо, объяснила Ахтар.

Если вы собираетесь соблюдать санкции США, как это сделает большинство людей, имеющих какие-либо отношения с США, они не будут покупать газ, поступающий из проекта. Если только у вас нет какой-то лицензии или освобождения, — отметила она.

В консалтинговой фирме Energy Aspects уверены, что действия США приведут к сужению энергетического рынка. Как полагает эксперт Колумбийского университета Анн-Софи Корбо, если проект не начнет действовать в 2024 году, как и было запланировано, это приведет к напряженности на энергетических рынках в течение долгого времени.

Ранее помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайатт заявил, что США планируют добиться прекращения проекта «Арктик СПГ 2». По его словам, сейчас ведется работа по «закручиванию гаек». Этим вопросом занимается координатор санкций Госдепартамента в тесной координации с Управлением контроля за иностранными активами. По уточнению представителя ведомства, это «критически важно».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 13 Ноября 2023, 19:39:29 | Сообщение # 2368
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Захарова: Россия не будет отказываться от "Арктик СПГ 2" на фоне санкций США

Россия не собирается отказываться от "Арктик СПГ 2" и других проектов из-за наложения санкций со стороны США. Об этом на брифинге сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Никто не собирается у нас в стране отказываться от масштабных планов по этому проекту, по аналогичным проектам. Развитие СПГ-инфраструктуры является нашим приоритетом в энергетическом секторе", — подчеркнула Захарова.

По словам дипломата, РФ планирует нарастить выпуск СПГ до 100 млн в год и инвестировать в отрасль свыше 6 трлн рублей. Представитель МИД отметила, что Россия — надежный партнер в этой сфере, а действия США — не что иное как недобросовестная конкуренция.

Штаты расширили санкции против РФ 2 ноября, в обновленный список попал проект "Арктик СПГ 2".

Позднее помощник госсекретаря США по вопросам энергетики Джеффри Пайетт заявил, что Вашингтон стремится помешать реализации проекта.

https://news.rambler.ru/politic....opylink


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Декабря 2023, 19:18:57 | Сообщение # 2369
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ЕС ввел новые импортно-экспортные ограничения против России

БРЮССЕЛЬ, 18 дек – РИА Новости. ЕС в рамках нового 12-го пакета антироссийских санкций вводит импортно-экспортные ограничения, включая изделия из алюминия, медную проволоку, химикаты, технологии и лицензии для ПО, следует из распространенного заявления Совета ЕС.

Кроме того, ЕС обязал европейские компании оговаривать в контрактах с партнерами запрет на реэкспорт ряда товаров двойного назначения в РФ.

"Сегодняшнее решение обязывает экспортеров из ЕС запрещать реэкспорт в Россию и реэкспорт для использования в России особо чувствительных товаров и технологий при продаже, поставке, передаче или экспорте в третьи страны", — указывается в заявлении.

Под запрет подпадают товары, "используемые в российских военных системах, обнаруженных на поле боя в Украине, или критически важные для разработки, производства или использования в этих российских военных системах, а также авиационные товары и оружие".

"Сегодняшнее решение расширяет список запрещенных товаров, которые могут способствовать технологическому совершенствованию российского сектора обороны и безопасности, включая химикаты, литиевые батареи, термостаты, двигатели постоянного тока и двигатели для беспилотных летательных аппаратов, производственное оборудование и запчасти", - указывается в заявлении.

ЕС вводит ограничения и на импорт изделий из алюминия, в том числе проволоки, труб и фольги.

Также "вводится запрет на импорт сжиженного пропана с 12-месячным переходным периодом".

https://ria.ru/20231218/sanktsii-1916579520.html?in=l


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 22 Декабря 2023, 17:57:44 | Сообщение # 2370
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США запрещают импорт лосося, трески, краба и минтая из России, сообщил минфин страны. Под запрет попадут морепродукты, добытые в российских водах или на судах под российским флагом, даже если они затем будут переработаны в третьих странах.

Qui quaerit, reperit
 
ШайтанДата: Пятница, 22 Декабря 2023, 18:01:07 | Сообщение # 2371
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Саня, ^_^
 
СаняДата: Пятница, 22 Декабря 2023, 18:03:06 | Сообщение # 2372
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Шайтан,
Может дождемся, что в РФ рыбопродукты подешеют.)


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 22 Декабря 2023, 18:11:55 | Сообщение # 2373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
США будут отключать от своей финансовой системы банки по всему миру в случае нарушения ими антироссийских санкций, сообщает РИА Новости со ссылкой на высокопоставленного представителя Белого дома.

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Февраля 2024, 14:43:04 | Сообщение # 2374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Новые санкции могут затронуть беспилотники

Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен поприветствовала новое соглашение. Она отметила, что всего во всех списках Евросоюза числится около двух тысяч наименований, на которые уже наложены санкции. Вероятно, что в новый санкционный список войдут компании, связанные с дронами. «Мы также продолжаем сокращать доступ России к беспилотникам», — написала глава ЕК в X.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 21 Февраля 2024, 14:43:46 | Сообщение # 2375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Председатель Еврокомиссии (ЕК) Урсула фон дер Ляйен

Опять про стиральные машины? _9


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 25 Февраля 2024, 07:27:01 | Сообщение # 2376
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Запад раскрутил антироссийскую политику на полную катушку

США и их союзники ввели новые санкции против России по случаю второй годовщины начала СВО. В Вашингтоне этот пакет назвали самым крупным в истории. Ограничения направлены на коммерческие и частные структуры, физлиц и предприятия ОПК. Санкции также ударили по зарубежным компаниям, якобы помогающим России обходить ограничения. Эксперты предположили, какую цель преследуют новые санкции.

Соединенные Штаты ввели новые санкции против более чем 500 человек и организаций. Они были приурочены, как заявил президент США Джо Байден, ко второй годовщине начала российской спецоперации на Украине, начавшейся в феврале 2022-го. Кроме того, Вашингтон называет их местью за Алексея Навального, который скончался в колонии 16 февраля. Именно поэтому под санкциями оказалось несколько представителей Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН).

Минфин США пополнил санкционные списки на 300 физических и юридических лиц, Госдеп атаковал 250 физических и юрлиц, а министерство торговли добавило в списки более 90 компаний. Всего в новом пакете – более десятка российских банков, инвестиционных фирм, венчурных фондов и финтех-компаний.

Санкции коснулись ведущей танкерной группы «Совкомфлот». США обвиняют ее в причастности к нарушению ценового лимита «Большой семерки» на российскую нефть. Объектом атаки стали 14 танкеров с сырой нефтью, так называемый теневой флот якобы для обхода рестрикций при продаже российского черного золота. Под санкциями оказалась государственная Национальная система платежных карт «Мир», которая стала альтернативой после ухода из России платежных систем Visa и Mastercard.

Чтобы мешать России обходить санкции, США вводят рестрикции против ряда компаний из Казахстана, Китая, Турции, Объединенных Арабских Эмиратов и Лихтенштейна. При этом представитель посольства Китая в Вашингтоне Лю Пэнъюй счел санкции против компаний из КНР «типичным шагом экономического принуждения, одностороннего подхода и запугивания» со стороны США.

Американский госсекретарь Энтони Блинкен назвал очередной санкционный список против Москвы самым крупным за все время.

Евросоюз, в свою очередь, ввел против России 13-й по счету санкционный пакет. Также новые санкции объявили Великобритания, Канада, Австралия и ряд других стран из Содружества наций. Все эти санкции во многом дублируют те, что вводят США. В Брюсселе заявили, что новый пакет направлен прежде всего на дальнейшее ограничение доступа России к военным технологиям, например, для беспилотников. Всего в этом пакете 106 физических и 88 юридических лиц. С учетом ранее принятых мер список превысил 2 тыс. листингов.

В новом списке более 140 частных и госкомпаний военно-промышленного комплекса, производящие ракеты, БПЛА, зенитно-ракетные системы, военную технику и высокотехнологичные компоненты.

Посол России в США Анатолий Антонов считает, что Вашингтон хоронит «все те крупицы», на которые можно было бы надеяться в плане стабилизации российско-американских отношений. По его словам, США преследуют цель «отвлечь внимание налогоплательщиков и избирателей от реального положения дел вокруг конфликта на далеком европейском пространстве», а также заставить забыть о провале контрнаступления Украины, «несмотря на все поставленное Западом хваленое оружие», и о побеге украинских войск из Авдеевки.

«Неужели в Вашингтоне не осознают, что санкционным тараном нас не взять? Несмотря на рекордное число барьеров и ограничений, российская экономика растет значительно быстрее, чем многие западноевропейские страны. И это статистика Бреттон-Вудских институтов», – сказал Антонов.

В свою очередь зампред Совбеза Дмитрий Медведев заявил, что запреты Запада направлены не на российские власти и бизнес, а против всех россиян. «Резон понятен – чем хуже гражданам России, тем лучше западному миру. Пусть они все страдают там», – сказал Медведев.

Политик убежден, что россиянам нужно мстить врагам на Западе где только можно. В частности, Медведев предлагает «постоянно, системно и максимально открыто» создавать трудности в экономике, возбуждать общественное недовольство бездарной политикой западных властей, разрабатывать и продвигать международные решения, ущемляющие интересы западного мира.

В экспертной среде сходятся во мнении, что заметного эффекта от санкций не произойдет, потому что у коллективного Запада не осталось соответствующих ресурсов. Более того, в дружественных и нейтральных странах появляются новые контрагенты Москвы.

«Американская администрация раскрутила антироссийскую риторику на полную катушку, но количество санкций не говорит об их качестве.

В основном это символические персональные и политические санкции. Главная стратегия санкционной политики Запада – нанести экономический ущерб России, но это в общем и целом уже не получилось с точки зрения конечной цели», – отмечает Владимир Васильев, главный научный сотрудник Института США и Канады РАН.

По словам собеседника, добавочные санкции США направлены на то, чтобы «отравить атмосферу взаимоотношений» на более низком уровне иерархической лестницы. Однако эксперт напомнил слова бывшего советника экс-президента США Дональда Трампа Джона Болтона о том, что количество санкций вызвано лишь бессилием американской администрации.

«Эти санкции являются фактором солидаризации политической системы российского общества. Различные слои бюрократии консолидируются вокруг политического руководства... Неслучайно санкции вводятся за месяц до президентских выборов в России, санкционная политика США направлена на то, чтобы раскачать лодку внутри страны, а смерть Навального используется как отправная точка», – добавил Васильев.

«В новых рестрикциях США, Европы, Австралии, Канады и других стран нет ничего принципиально нового. В нынешних условиях они минимальным образом скажутся на России. В пакетах, которые принимались до этого, также вводились санкции против различных зарубежных компаний, заинтересованных развивать кооперацию с Российской Федерацией. Так что радикальным образом новый пакет ни на что не повлияет. К этому нет объективных предпосылок», – считает Денис Денисов, эксперт Финансового университета при правительстве РФ.

По его словам, даже санкции против платежной системы «Мир» не приведут к радикальным изменениям, но более важно обратить внимание на инициативу, связанную «с воровством замороженных на Западе российских активов». «Вот на эту проблему стоит серьезно обращать внимание и думать об ассиметричных ответах. А в остальном у Запада нет действенных ресурсов и возможностей, в противном случае они давно были бы использованы», – отметил эксперт.

С точки зрения Вашингтона, добавляет Васильев, новые санкции – это попытка опустить российско-американские связи ниже нуля, «подорвать саму возможность иметь отношения на перспективу». «Когда под санкции попадает уже вся вертикаль власти, то не создается никакого впечатления альтернативы, то есть Запад закрывает возможность ведения диалога и нормализации отношений. Возможно, в этом есть расчет подложить ядовитую пилюлю следующей администрации, если она будет республиканской, чтобы и республиканцы оказались в положении, когда им не с кем иметь дело», – пояснил специалист.

По словам Денисова, возможности для стабилизации отношений между Россией и США остаются, но это перспектива на десятилетия вне зависимости от смены администрации. «В американской системе власти личность не виляет особо на системную политику государства. Поэтому совершенно безразлично, кто будет в Белом доме – Трамп, Байден или кто-то еще. В США есть стратегическое видение того, что необходимо продолжать противостояние с Россией», – считает эксперт.

«В нынешней ситуации отсутствуют реальные предпосылки для возобновления конструктивного диалога. Стороны категорически отказываются воспринимать позиции друг друга. Коллективный Запад до сих пор не готов к тому, чтобы вести полноценный и равноправный диалог с Россией», – уверен Денисов.

Васильев подчеркивает, что главная суть санкций – запрет на контакты России с западными государствами, а вторичные рестрикции менее эффективны. «Глобальная экономика позволяет искать обходные пути для получения технологий и сырья. Но главное в новых санкциях – это сигнал о том, что мы находимся в жесткой конфронтации с Западом, который подводит нас к грани прямого военного столкновения по образцу кубинского кризиса октября 1962 года. Все дороги ведут к этой конфронтационной модели», – убежден главный научный сотрудник Института США и Канады РАН.

Денисов добавляет, что среди контрагентов больше всего китайских компаний, которые не хотят терять возможность получать прибыль от сотрудничества с Россией. Кроме того, российская стратегия на импортозамещение оказалась эффективной, а дружественные и нейтральные страны могут предлагать в каких-то случаях достойные аналоги.

«Завтра возникнут новые китайские компании, которые не будут в санкционных списках. В нынешних санкциях самый большой блок связан с оборонно-промышленным комплексом. Но и этот пакет, скорее, символический, потому что в современном мире оказалось крайне сложно закрыть тотально это направление. Западу было важно выделить оборонный блок с точки зрения пропаганды», – пояснил эксперт Финансового университета при правительстве.

https://vz.ru/politics/2024/2/24/1255035.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 26 Февраля 2024, 09:12:14 | Сообщение # 2377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Любые действия западных стран с замороженными российскими активами получат симметричный ответ, сообщил министр финансов России Антон Силуанов.

Комментируя ситуацию с замороженными за рубежом золотовалютными резервами, Силуанов сказал, что Москва наблюдает за действиями стран Запада. Министр подчеркнул, что «у нас заморожено тоже не меньше», передает РИА «Новости».

Напомним, лидеры G7 заявили, что российские суверенные активы останутся заморожены до тех пор, пока Россия не заплатит за ущерб, причиненный Украине.


Qui quaerit, reperit
 
Ariana4243Дата: Пятница, 01 Марта 2024, 07:15:32 | Сообщение # 2378
Группа: Поиск
Сообщений: 1512
Статус: Отсутствует
Япония внесла в новые санкционные списки 12 физлиц и 36 организаций из России
Среди организаций, попавших в новые санкционные списки, в частности, ФГУП «Атомфлот», концерны «Калашников», «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Базальт».

ТОКИО, 1 марта. /ТАСС/. Правительство Японии расширило санкционные списки в отношении России из-за ситуации на Украине, внеся туда 12 физических лиц и 36 организаций. Об этом говорится в официальном вестнике японского кабмина.

Согласно опубликованному списку, персональные санкции, предусматривающие заморозку активов в случае их обнаружения, были введены, в частности, в отношении уполномоченной по правам ребенка в Калужской области Ирины Агеевой, ее коллеги из Ростовской области Ирины Черкасовой и уполномоченного по правам человека в Чеченской Республике Мансура Солтаева. Персональные ограничения были также введены против, в частности, председателя правительства Чечни Муслима Хучиева и командира специального полка полиции имени Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова МВД по Чечне Замида Чалаева.

Япония также включила в санкционные списки российского бизнесмена Артема Усса и генерального директора Государственной транспортной лизинговой компании (ГТЛК) Евгения Дитриха. Японские персональные санкции также затронули директора «Артек» Константина Федоренко и начальника штаба регионального отделения «Юнармии» в Севастополе Владимира Коваленко.

Среди организаций, попавших в новые санкционные списки Японии, названы «Авиадвигатель», «Аэроскан», «Нева электроника», концерн «Калашников», «Алмаз-Антей», «Уралвагонзавод», «Базальт», Объединенная судостроительная корпорация, «Ангстрем», НПО «Аврора», «Импульс», КБ «Новатор». Санкции предусматривают экспортные ограничения. Также в списки, предусматривающие заморозку активов, вошли ФГУП «Атомфлот», АО «ГТЛК».

Санкции Японии, которые из-за ситуации на Украине вводились в несколько этапов, затрагивают уже более 1 тыс. человек и свыше 120 организаций из России. Уже были заморожены активы Альфа-банка, ВТБ, ВЭБ.РФ, Новикомбанка, банка «Открытие», Промсвязьбанка, банка «Россия», Сбербанка, Совкомбанка, а также еще порядка 40 организаций и компаний. Помимо этого, Япония утвердила список запрещенных к экспорту в РФ товаров и технологий, в котором уже находятся порядка 800 наименований. В частности, был запрещен экспорт автомобилей стоимостью более 6 млн иен (около $43 тыс.). С 9 августа 2023 года были также запрещены поставки из Японии в Россию бензиновых и дизельных автомобилей с объемом двигателя более 1,9 л и гибридных машин.

https://news.mail.ru/politics/60023050/?frommail=1

Польша планирует ввести эмбарго на агропродукцию из России и Белоруссии
МОСКВА, 29 февраля. /ТАСС/. Власти Польши будут в ближайшее время работать над введением эмбарго на сельхозпродукцию из России и Белоруссии. Об этом премьер-министр республики Дональд Туск заявил журналистам после встречи с лидерами протестующих фермеров.

«Мы будем вместе работать над тем, чтобы было введено эмбарго на российскую и белорусскую сельскохозяйственную продукцию», — отметил глава правительства на пресс-конференции, трансляцию которой вело польское телевидение. Туск добавил, что в ближайшее время он будет убеждать лидеров партий, входящих в правящую коалицию, разработать и принять соответствующий законопроект. Польский премьер также сообщил о планах поднять вопрос введения ограничений на продовольствие из России и Белоруссии на уровне сообщества.

https://news.mail.ru/economics/60020436/?frommail=1


За неимением возможности жить вечно мы имеем возможность жить ярко
 
СаняДата: Пятница, 01 Марта 2024, 07:28:10 | Сообщение # 2379
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Ariana4243 ()
Польша планирует ввести эмбарго на агропродукцию из России и Белоруссии

Значит гарантированно в РФ с голоду не помрем! _1_
Еда не протухнет. Китай прокормить - не поле перейти!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 11 Марта 2024, 19:51:46 | Сообщение # 2380
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В ЕС оценили возможность введения санкций против агропродукции из РФ

Еврокомиссия регулярно следит за ситуацией на рынках агропродукции, заявил представитель Евросоюза Олоф Жилл в ответ на вопрос о возможных санкциях против российской и белорусской сельхозпродукции. По его словам, при необходимости решение будет принято, передает РИА Новости.

Еврокомиссия постоянно отслеживает поток сельхозпродукции в ЕС, не только из России и Белоруссии, мы изучаем влияние таких поставок как на наших фермеров и сельхозпроизводителей, так и на мировой рынок в целом… Если будет такая необходимость, то мы рассмотрим конкретные шаги, — сказал Жилл.

Ранее представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что стремление Польши ввести запрет на поставки агропродукции из России является «извращением». Дипломат подчеркнула, что таким образом Варшава пытается переключить внимание общественности от забастовок польских фермеров на границе с Украиной и диверсий в отношении поставок агропродукции с украинской территории.

До этого Захарова заявила, что США будут заметать следы провала собственной политики на Украине различными способами. Как уточнила представитель МИД, речь в том числе идет об отставках, как это было с замгоссекретаря Викторией Нуланд, и даже о «перезагрузке» истории.

https://news.ru/europe....i-iz-rf


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: