Авиация СГВ

Главная страница сайта Регистрация Вход

Список всех тем Правила форума Поиск

  • Страница 74 из 74
  • «
  • 1
  • 2
  • 72
  • 73
  • 74
Модератор форума: Sokol, Papyshkin, ВладС, Viktor7  
ФОРУМ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Современная армия и флот России
Современная армия и флот России
ВладСДата: Воскресенье, 13 Июня 2021, 12.24.16 | Сообщение # 2191
Группа: Модератор
Сообщений: 56932
Статус: Отсутствует
Плавучий замок: недра подводной лодки «Князь Владимир» от первого лица



Кадры изнутри - эксклюзив, так как большую часть внутреннего пространства самого современного российского подводного крейсера еще никогда не показывали по ТВ.

В современном мире контролировать всю работу большой и тяжеловооруженной подводной лодки вполне возможно вовсе не покидая оснащенный пункт контроля внутри нее. Но по традиции только так дела не делаются: одна из обязанностей командира - личный обход лодки. Команда «Военной приемки» сняла такой от первого лица, воспользовавшись помощью одного из подводников экипажа российской атомной подлодки стратегического назначения 4-го поколения проекта 955А (09552) «Борей-А» К-549 «Князь Владимир».

Если начинать «экскурсию» с главного входа, с рубки, то в самом низу у нее есть люк, через который необходимо спустится. Такие кадры - эксклюзив «Военной приемки», так как большую часть внутреннего пространства самого современного российского подводного крейсера еще никогда не показывали по ТВ.

Сразу обращают на себя внимание прямые длинные коридоры. На стенах - панно с фотографиями и техническими характеристиками иностранных субмарин. На подлодке есть места, куда заходить с камерой строго запрещено - их пришлось обходить по верхним или нижним палубам.

«Князь Владимир» обладает самым большим ракетным отсеком в истории отечественного подводного флота. Ранее были реализованы 8-ракетные отсеки, но в настоящий момент в пределах одного ракетного отсека можно расположить до 16 баллистических ракет «Булава» в соответствующих контейнерах.

В следующем отсеке прохождение между ракетами уже более затруднено. В нем находится шахта №7 с изображенной на ней звездой. Она - та самая, из которой 29 октября 2019 года был успешно был выполнен запуск баллистической ракеты «Булава». Такие обозначения всегда наносятся на шахты, из которых успешно осуществлялся пуск.

Пуск тогда был осуществлен из акватории Белого моря по цели на полигоне Кура на Камчатке. А до этого сценарий пуска был неоднократно отработан в режиме тренажера.

Егор Левин

https://tvzvezda.ru/news/20216131021-HX31K.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 13 Июня 2021, 12.31.03 | Сообщение # 2192
Группа: Модератор
Сообщений: 56932
Статус: Отсутствует
Сотни суток под водой: командир подводной дивизии Северного флота России описал обычный поход подводников



Сергей Старшинов скромно отметил, что это - привычная работа подводников, и она - в лучших традиция тех, кто служил на базе в Гаджиеве во время войны; на расположенном здесь обелиске - портреты семи Героев Советского союза.

Когда экипаж подводной лодки возвращается на базу, командиру необходимо вполне дежурными фразами описать состояние вверенного ему объекта и людей вполне дежурными фразами. Однако они кажутся таковыми ровно до того момента, как немного над ними не задуматься.

«Поход прошел успешно, задачи все выполнены, поставленные командованием флота. Материальная часть не подвела, материальная часть в строю. Личный состав здоров. Считаю, задачи выполнены в полном объеме и успешно», - звучит в такие моменты в рубке.

Вроде бы действительно дежурные фразы, но мысль о том, что после похода «материальная часть» могла не быть в строю, не покидает. Труд подводника - всегда огромный риск. Простой пример: атомная станция, ее обслуживают сотни специалистов; здесь - такой же реактор, но в замкнутом пространстве и в руках всего полутора десятка моряков. Под водой все на грани и на пределе.

По старой традиции, каждый возвращающийся экипаж встречают с оркестром, на пирсе выстраиваются другие экипажи. К тому же, это и тот редкий случай, когда сюда пускают родственников. Такую картину смогла наблюдать команда «Военной приемки» в день возврата подводной лодки К-157 «Вепрь» на базу в Гаджиево.

Первым на берег сходит командир, его доклад принимает Командующий подводными силами Северного флота. Следом спускаются на твердую землю остальные подводники и торжественное построение. Вручение наград и долгожданная встреча с родными.

«За прошлый год экипажи, на которых я ходил, провели под водой более 150 суток. Из них - 120, 130 чистого подводного плавания», - поделился информацией о длительности походов «Звериной дивизии» командир 24-й дивизии подводных сил Северного флота Сергей Старшинов.

Он скромно отмечает, что это - привычная работа подводников. И она - в лучших традиция тех, кто служил в Гаджиеве во время войны. На расположенном здесь обелиске - портреты семи Героев Советского союза.

Первый в списке - сам Магомет Гаджиев, командир подлодки, погибший вместе с экипажем в неравном бою с немецким конвоем. Говорят, это ему принадлежит фраза: «Нигде нет такого равенства, какое существует на подводной лодке - все или побеждают, или погибают».

Егор Левин

https://tvzvezda.ru/news/2021613109-IIp9I.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Июня 2021, 08.46.13 | Сообщение # 2193
Группа: Модератор
Сообщений: 56932
Статус: Отсутствует
Пуски управляемых ракет «воздух-поверхность» экипажами истребителей ЗВО в Краснодарском крае

Летчики ЗВО продемонстрировали пуски управляемых авиационных ракет на учениив Краснодарском крае. Экипажи Су-30СМ, Су-34 и Су-35 после разведки боем поразили наземные цели, имитировавшие колонну бронетехники, авиацию и укрепленные командные пункты условного противника, авиационными управляемыми высокоточными ракетами класса «воздух-поверхность» на расстоянии до 2 км.

Ракеты наводились по контрастному изображению, получаемому телевизионной камерой в условиях работы комплексов ПВО. Автономный поиск указанных целей велся установленной на ракете головкой самонаведения, а сам пуск совершается только после подтверждения операции летчиком.

Всего за время вылета было выполнено более 15 пусков.



https://politikus.ru/video....ae.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, Вчера, 17.01.49 | Сообщение # 2194
Группа: Модератор
Сообщений: 56932
Статус: Отсутствует
Авиация Северного флота отработала бомбометание по условным подлодкам



МУРМАНСК, 19 июня. /ТАСС/. На Северном флоте (СФ) прошли летные тактические учения (ЛТУ) отдельного смешанного авиаполка по обеспечению дальнего противолодочного охранения сил флота. Экипажи противолодочных самолетов отработали бомбометание по условным подводным лодкам на морском полигоне, сообщила в субботу в пресс-служба СФ.

"В учениях было задействовано более тридцати экипажей самолетов противолодочной и военно-транспортной авиации. Они отработали приведение в высшие степени боеготовности, вывод сил из-под удара условного противника и рассредоточение на запасные аэродромы, а также выполнили полный спектр противолодочных задач в Баренцевом море", - говорится в сообщении.

Экипажи самолетов Ил-38 и Ту-142 в морских полигонах боевой подготовки флота отработали поиск, обнаружение и условное уничтожение атомных подводных лодок и фактической постановкой барьеров из радиогидроакустических буев.

По словам представителей СФ, роль условного подводного противника, которого должны были обнаружить и условно уничтожить морские летчики исполнили экипажи атомных подводных лодок подводных сил Северного флота, выполняющие задачи боевой подготовки в Баренцевом море.

На полигоне Лумбовский, расположенном на побережье Кольского полуострова, летчики-противолодочники выполнили боевые упражнения с применением авиационного противолодочного оружия. Они отработали бомбометание глубинных авиабомб по мишенным позициям на морском полигоне.

По оценке командования Северного флота, все поставленные задачи ЛТУ противолодочной авиации были выполнены успешно.

https://tass.ru/armiya-i-opk/11695061


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ФОРУМ » ДЕЛА МИРСКИЕ » РАЗНООБРАЗНЫЕ НОВОСТИ » Современная армия и флот России
  • Страница 74 из 74
  • «
  • 1
  • 2
  • 72
  • 73
  • 74
Поиск:


SGVAVIA © 2008-2021
Хостинг от uCoz