Дата: Суббота, 30 Августа 2025, 10:53:05 | Сообщение # 491
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
С 1 января 2026 года в стране вступит в силу первый государственный стандарт, регулирующий выпуск фермерской продукции. Документ разработан Роскачеством и направлен на повышение прозрачности и доверия к продукции малых хозяйств.
ГОСТ устанавливает общие правила маркировки фермерских продуктов, развивая положения федерального закона о крестьянских (фермерских) хозяйствах. В основу стандарта заложены принципы честности и открытости: покупатель должен получать достоверную информацию о производителе, составе и особенностях продукта.
«Это важный шаг для поддержки российских фермеров. Защищённое понятие фермерской продукции и выделение отдельной полки в супермаркете – одни из главных рекомендаций, разработанных нашим Комитетом для поддержки малых форм хозяйствования», – отметил председатель аграрного Комитета Совета Федерации, координатор проекта «Российское село» Александр Двойных.
Одним из ключевых положений нового стандарта станет визуальная идентификация фермерских зон в торговых залах и онлайн-каналах продаж. Это позволит легко отличать фермерскую продукцию от других товаров. На упаковке обязательно должны быть указаны название хозяйства и его местонахождение.
По замыслу разработчиков, внедрение ГОСТа создаст систему доверия между производителем и покупателем: потребитель будет уверен, что приобретает именно фермерский продукт и тем самым поддерживает малый бизнес на селе.
Принятие первого государственного стандарта в этой сфере также создаёт основу для продвижения фермерских товаров в торговых сетях и помогает укрепить позиции отечественных производителей на внутреннем рынке. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 12 Сентября 2025, 00:00:45 | Сообщение # 494
Группа: Администратор
Сообщений: 18984
Статус: Отсутствует
Компания «Щёлково Агрохим» запускает совместный проект с селекционерами из Китая
На ежегодном агрофестивале Betaren 2025 было заключено двустороннее соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в сфере выращивания высокобелковых сортов сои. Компания «Щёлково Агрохим» намерена работать совместно с ведущими китайскими специалистами в области селекции и реализовывать проекты на территории России.
Серьёзность намерений компания подтвердила уже сейчас: на демонстрационных посевах фермерского хозяйства «Дубовицкое» были представлены высокоурожайные сорта сои собственной селекции.
Телеграм РСП ХСЗР Ольга, Новокузнецк Молчат гробницы, мумии и кости, - Лишь слову жизнь дана: Из древней тьмы, на мировом погосте Звучат лишь письмена (И. Бунин)
Дата: Пятница, 12 Сентября 2025, 06:28:27 | Сообщение # 495
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаAgniWater71 ()
соглашение между Россией и Китаем о сотрудничестве в сфере выращивания высокобелковых сортов сои
Из сои делают широкий спектр пищевых продуктов, включая тофу, соевое молоко, мисо, темпе, натто, соевый соус и соевое мясо. Также сою используют для получения соевого масла, муки и текстуратов. Кроме того, соевые продукты находят применение в непищевых отраслях: в производстве корма для животных, а также в химической, текстильной, фармацевтической и косметической промышленности, например, для создания мыла, лаков, клея и средств по уходу за кожей.
Пищевые продукты из сои:
Неферментированные: Тофу: соевый "сыр" из соевого молока, популярный в азиатской кухне.
Соевое молоко: напиток из соевых бобов, используемый в качестве альтернативы коровьему. Эдамаме: молодые соевые бобы. Соевые орехи и ростки: используются как закуска или добавка к блюдам. Соевые хлопья и крупа: получаются из сои и используются в выпечке и как добавка к блюдам.
Ферментированные:
Мисо: паста из ферментированных соевых бобов.
Темпе: ферментированный продукт из цельных соевых бобов. Натто: блюдо из ферментированных соевых бобов. Соевый соус: традиционная приправа, получаемая из ферментированных соевых бобов.
Промышленные продукты из сои:
Соевое масло: используется в пищевой промышленности, а также для производства мыла, лаков и биодизеля.
Соевые текстураты и соевое мясо: белковые продукты, используемые в качестве заменителя мяса. Соевый шрот и жмых: остаются после извлечения масла и используются в качестве белкового корма для животных. Соевый лецитин: используется в качестве эмульгатора в красках, клеях и продуктах питания. Гидролизованные соевые белки: применяются в производстве косметики для улучшения структуры кожи и волос. Qui quaerit, reperit
Дата: Среда, 08 Октября 2025, 16:04:31 | Сообщение # 497
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 8 окт - РИА Новости.
Премьер-министр России Михаил Мишустин вручил государственные награды за вклад в развитие сельского хозяйства.
Церемония вручения прошла на полях агропромышленной выставки "Золотая осень" в Москве.
В частности, медали "За труды по сельскому хозяйству" поручили: бухгалтер ООО "Энергия" (Ростовская область) Николай Белый; главный зоотехник-селекционер ООО "ОРСИС-АГРО" (Республика Татарстан) Любовь Ибатуллина; тракторист-машинист сельскохозяйственного производства ООО "Октябрьское" (Алтайский край) Максим Крузе. Также медаль вручили трактористу-машинисту СПК "Белосток" (Томская область) Олегу Лобаненко; аппаратчику мукомольного производства АО "Магнитогорский комбинат хлебопродуктов – СИТНО" (Челябинская область) Евгению Онищенко; животноводу ООО "Агрофирма "Мухино" (Кировская область) Петру Ушакову; сортировщику яйца ООО "Магнитогорский птицеводческий комплекс" (Челябинская область) Татьяне Цветковой.
Кроме того, Почетную грамоту президента РФ поручил замдиректора коллективного сельскохозяйственного предприятия "Хуторок" (Краснодарский край) Роман Климов. Qui quaerit, reperit
Дата: Воскресенье, 12 Октября 2025, 06:43:19 | Сообщение # 498
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности РФ
Этот профессиональный праздник ежегодно отмечается во второе воскресенье октября, и в 2025 году он выпадает на 12-е. Он был учрежден в СССР в 1966 году. Сегодня праздник объединяет фермеров, работников агрохолдингов, предприятий перерабатывающей промышленности и всех, кто обеспечивает продовольственную безопасность России. Сельское хозяйство — не просто отрасль, а стратегическая база страны. Благодаря работающим в этой сфере людям у нас на столе круглый год есть хлеб, молоко, мясо и овощи. Qui quaerit, reperit