Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
ГостьДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 16:13:23 | Сообщение # 316
Группа: Прохожий





Низря с томиками Пушкина и Маркса ходил!
 
SokolДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 16:21:08 | Сообщение # 317
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
Гость,
А я думал уних тома.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 16:57:35 | Сообщение # 318
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Quote (Sokol)
АЛЕКСАНДР У ВАС НАСТАЛЬГИЯ ПО 36-МУ?

Ну,зачем нам 37-й год!Я за равенство перед законом всех!Вор должен сидеть!Если сидят за любую мелочь ныне мелкие воры,то почему гуляют остальные,кто растаскивает государственную казну вагонами?
Или закон для всех разный?Если разный,то в каком государстве мы живем?


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 17:06:05 | Сообщение # 319
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
Саня,
Quote (Саня)
в каком государстве мы живем?

Саня, кстати вспомнил старый анекдот ..........сынок, а это наша родина. B)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 18:28:48 | Сообщение # 320
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Давайте не будем путать Родину и государство.
А то под маркой любви к Родине нас можно заставить любить систему государственную,включая ее атрибут,такой как власть.Иначе придется любить воров!
Родину невозможно сменить,а вот власть,которая окончательно дескредитировала себя вполне можно и выборы недолго ждать осталось!


Qui quaerit, reperit
 
АдвокатДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 22:52:16 | Сообщение # 321
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
13 декабря 1981 года Войцех Ярузельский ввел в Польше военное положение. Как-то вчера все об этом забыли.

Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Вторник, 14 Декабря 2010, 23:10:20 | Сообщение # 322
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Адвокат,
Да,вылетело из головы у нас!Спасибо,что напомнил!
Слушаеи Ярузельского,вспоминаем !Как он все таки был прав!



Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 01:19:26 | Сообщение # 323
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Встретил новость и прошел бы мимо,но удивило меня только то,что долги отдали те,которые мы вообще были не должны!

Россия погасила советский долг перед Словенией

Минфин России погасил долг перед Словенией в размере 129,2 миллиона долларов. Как говорится в официальном пресс-релизе Минфина, долг возник еще в советские времена в рамках сотрудничества СССР и Социалистической Федеративной Республики Югославия (СФРЮ).

В сообщении также отмечается, что Словения являлась крупнейшим кредитором России по обязательствам СССР из числа европейских стран.

http://news.rambler.ru/8447583/

Учитесь воровать господа по крупному и в наглую,и валите все на СССР!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 01:54:05 | Сообщение # 324
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Конституция против криминала
Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин о борьбе с организованной преступностью

Мы отмечаем День российской Конституции в ситуации, мягко говоря, непростой. Это признают все ведущие российские политики. Вот почему я считаю возможным и достойным лишь один стиль празднования. Стиль, не допускающий парадности, политической гламурности и красивых слов. Пусть их место займет обсуждение основных угроз нашему конституционному строю.

А поскольку все угрозы обсудить в одной статье невозможно, то этот свой анализ я хочу посвятить тому, что сейчас больше всего тревожит и профессионалов, и рядовых граждан, - нарастающей криминализации российского общества.

Увы, с каждым днем становится все очевиднее, что сращивание власти и криминала по модели, которую сейчас называют "кущевской", - не уникально. Что то же самое (или нечто сходное) происходило и в других местах - в Новосибирске, Энгельсе, Гусь-Хрустальном, Березовске и так далее.

А теперь давайте представим себе ситуацию, в которой прецеденты этого рода начинают превращаться в норму. Я не утверждаю, что такая ситуация уже оформилась. Но что будет в случае, если она оформится?

Всем - и профессиональным экспертам, и рядовым гражданам - очевидно, что в этом случае наше государство превратится из криминализованного в криминальное. Допустить такое превращение мы не имеем права. Если произойдет нечто подобное, все наши мечты о справедливом, здоровом, демократическом, правовом обществе будут похоронены.

Ибо граждане наши тогда поделятся на хищников, вольготно чувствующих себя в криминальных джунглях, и "недочеловеков", понимающих, что они просто пища для этих хищников. Хищники будут составлять меньшинство, "ходячие бифштексы" - большинство. Пропасть между большинством и меньшинством будет постоянно нарастать.

По одну сторону будет накапливаться агрессия и презрение к "лузерам", которых "должно резать или стричь". По другую сторону - ужас и гнев несчастных, которые, отчаявшись, станут мечтать вовсе не о демократии, а о железной диктатуре, способной предложить хоть какую-то альтернативу криминальным джунглям.

Об этой диктатуре станут мечтать как о высшем благе. И еще неизвестно - останется ли подобное "благо" несбыточной мечтой обездоленных. Или же явится, после их долгих мук, сомнительный "спаситель", прекращающий криминальный беспредел и заменяющий его диктатурой того или иного образца.

Описанный мною негативный сценарий, который сегодня уже отнюдь не является антиутопией, говорит о масштабе и остроте задачи декриминализации на нынешнем этапе существования нашего общества и государства.

Криминал подрывает основы нашей хрупкой правовой системы, основы нашей социальной, политической и экономической жизни. Он посягает на все социальные скрепы. Он разлагает ткань нашего весьма незрелого гражданского общества. А порою - что греха таить - и выступает в качестве соискателя на роль социального начала, подменяющего собой гражданское общество.

Криминал подрывает основы общественного благополучия и стабильности. И, конечно же, он превращается в основное препятствие на пути общественного развития.
[cut]
В самом деле, государство, не способное защитить своих граждан от массового насилия со стороны бандитов и коррупционеров, этой неспособностью обрекает себя на деградацию.

Да, именно на деградацию, а не на стагнацию, как утверждают многие. Криминализующаяся система по определению не может быть стабильной. Поэтому все славословия в адрес пресловутой стабильности мгновенно теряют всяческий смысл, коль скоро перестает быть понятным, что мы имеем в виду под стабильностью.

О какой стабильности идет речь?

Кому гарантируется стабильность? Народу или терроризирующим народ преступным сообществам?

И что стабилизируется? Норма или криминальная патология?

Поэтому все предложения, сводящиеся к апологетике стагнации (мол, "не до жиру, быть бы живу, бог с ним, с развитием, хватило бы сил хотя бы на обеспечение порядка и стабильности"), - от лукавого.

Не обеспечим развитие - не будет ни стабильности, ни правового порядка. Не будет и обеспечения государственной целостности, столь желанной для народов нашей страны, переживших в 1991 году трагедию государственного распада.

Вопрос об эффективности ведущейся борьбы с криминализацией - это вопрос о том, сохранится ли Россия в ближайшие десять лет. Мне представляется, что нам на решение этой задачи отведен именно такой, исторически кратчайший срок.

Так обстоит дело, даже если бы мы хотели всего лишь минимально стабильного существования за рубежом 2020 года. Но поскольку мы хотим не только этого, поскольку и умом, и сердцем понимаем, что без развития не будет у нас никаких исторических шансов, то острота данной проблемы многократно усиливается. Потому что все грандиозные планы в сфере развития, они же планы по модернизации России, рухнут, коль скоро государство не сможет защитить своих граждан от криминального произвола.

Здесь я позволю себе одно образное сравнение.

Вам показывают бассейн и говорят: "Необходимо плыть в сторону модернизации. Альтернатив не существует. Упражняйтесь, наращивайте мускулатуру. Учитесь плавать".

Вы воодушевляетесь, тренируетесь, накапливаете умение и силы. Наконец, решаетесь прыгнуть в бассейн. Подходите к его бортику и видите, что бассейн кишит хищниками - стаями пираний, акулами и так далее. Будете ли вы в этом случае прыгать в бассейн? Вопрос, увы, риторический.

Постараемся теперь перекинуть мост между приведенной выше концептуальной метафорой и юридической практикой. Для этого признаем, что проблема конституционной защиты личности, ее жизни и безопасности, а также ее собственности, от бандитизма и коррупции - носит неотменяемый и фундаментальный характер. Что вне ее решения все остальные проблемы, как говорят в народе, "гроша ломаного не стоят". Что речь идет не только об актуальнейшей, но и о ключевой, системообразующей проблеме. О центральной проблеме, вне решения которой нет и не может быть социально-экономической устойчивости общества. Нет и не может быть нормального государства.

Когда-то по отношению к таким констатациям говорилось: "Не надо драматизировать". Мы знаем, к чему привела в итоге псевдоуспокоительная риторика этого рода. Мы потеряли страну, оказались ввергнуты в пучину глубоких социальных и геополитических катаклизмов. Вряд ли мы хотим повторения того опыта. И поэтому давайте скажем самим себе, что драматизация существующих прискорбных ситуаций не только не является нравственным и политическим моветоном - она совершенно необходима. И напротив, запрет на драматизацию превращается на нынешнем этапе в источник глубочайшего социального и политического неблагополучия. Да и морального неблагополучия тоже! Ведь если драматичность (а порой уже и трагичность) происходящего очевидна для всех, но об этом нельзя говорить, то что прикажете делать? Понятно, что! Или молчать, или лгать.

И то, и другое безнравственно в любой ситуации. А в ситуации большой общественной беды - в особенности.

Итак, давайте не прятать голову под крыло аки политические, да и моральные страусы. Давайте признаем очевидное.

Признаем, что в условиях неснижающейся криминализации социально-экономической среды у граждан нашей страны исчезает главный стимул к любой здоровой предпринимательской, инновационной, социальной активности. И уж тем более - стимул к решению задач технологической, инфраструктурной, управленческой модернизации национальной экономики.

Признаем, что эти стимулы исчезают хотя бы (и прежде всего) потому, что огромная часть экономических и социальных результатов, получаемых личностью, предприятием, организацией, - присваивается или просто уничтожается организованным криминалом.

Признаем также, что в нынешней России, к нашему глубочайшему сожалению, криминал в силу многих причин организуется и самоорганизуется быстрее, нежели его социальные конкуренты. То есть слабые ростки здорового гражданского общества.

Приведу один из наиболее ярких и страшных примеров на эту тему. Еще в середине 80-х годов ХХ века на Дальнем Востоке возникло весьма показательное оргпреступное сообщество "Общак". Это сообщество в 90-е годы превратилось в криминальную суперструктуру. Лишь в последние годы правоохранительным органам России с огромным трудом удалось разгромить, так сказать, верхушечную часть этой структуры. Низовая же часть структуры осталась фактически не задетой. Сохранена и социальная почва, на которой произрастал этот криминальный суперсорняк.

Почему я обращаю внимание именно на дальневосточный "Общак"? Потому что там лидеры ОПГ не только взяли под контроль основные сферы бизнеса в регионе, но и практически "пропитали" собой значительную часть органов власти. И при этом - вот что особо важно! - много лет практически без какого-либо противодействия власти выращивали себе "криминальную смену". Создавая под руководством уголовников со стажем "летние лагеря" для подростков из неблагополучных семей... Беря фактически под свой криминальный контроль множество средних школ и техникумов и в малых поселках, и в крупных городах.

Как мы видим, речь действительно идет о замещении криминалом важнейших функций, подлежащих ведению государства и гражданского общества. Последствия такого замещения не просто тревожны, они ужасны.

И вряд ли стоит говорить о том, что самое страшное позади! Квалифицированные эксперты-криминологи уверенно утверждают, что относительно благополучные тенденции статистики последних лет по оргпреступности не отражают реальность. И что снизилось не число преступлений, а их выявляемость и регистрация.

Зафиксировав масштаб проблемы, следует заняться обсуждением способов ее решения. Отсутствие такого обсуждения и впрямь превращает здоровый общественный аларм в социальную фрустрацию, в бессильную ярость, направленную на усугубление нынешнего неблагополучия, а не на борьбу с ним.

Когда и в российской, и в зарубежной прессе (особенно в связи с нашумевшими публикациями сайта Wikileaks) начинают говорить, что сложившаяся в России криминальная ситуация беспрецедентна, - это откровенная неправда. Другие, в том числе высокоразвитые, страны сталкивались с такими же проблемами в совсем недавнем прошлом. И для нас сейчас особенно важно внимательно проанализировать существующий мировой опыт и понять, как его можно и должно использовать для решения наших отечественных проблем.

Представляется, что в этом для нас может оказаться очень полезен опыт США, которые по крайней мере дважды в ХХ веке - в начале 30-х и в 60-х годах - сталкивались с такой же проблемой бурного роста оргпреступности и ее сращивания с органами власти и правоохранителями.

Так, в начале 30-х годов на фоне "сухого закона" в ряде крупнейших городов США (наиболее яркий пример - Чикаго) стремительно выросло количество мощных криминальных банд, которые нередко непосредственно сращивались с администрацией и полицией и фактически "пропитывали" все основные органы власти.

Ответом на эту криминальную волну стало создание в США двух специальных органов по борьбе с оргпреступностью - так называемого "Бюро по табаку, алкоголю и огнестрельному оружию" при министерстве финансов и "Бюро расследований" при ведомстве Генерального прокурора (позднее - ФБР). В эти органы, которые получили очень большие полномочия, набирались наиболее квалифицированные специалисты по борьбе с криминалом, причем все они проходили жесткий отбор по личным качествам, исключавший попадание в них случайных или тем более криминализованных фигур. И уже через два-три года большинство оргпреступных группировок в стране были если не разгромлены, то резко подавлены.

При этом не следует полагать (как это нередко заявляют неосведомленные люди, насмотревшись боевиков о борьбе с мафией), что решающим фактором в этой борьбе стали полученные госорганами по борьбе с оргпреступностью чрезвычайные полномочия.

Чрезвычайные полномочия имели очень ограниченное применение. А главным оружием в борьбе с оргпреступностью стали законодательные меры, обеспечивавшие "антикоррупционное" и "антикриминальное" наполнение органов власти и правоохранительных органов. Так, в США в системе полиции не только были созданы специальные подразделения внутренней безопасности. Помимо этого, ФБР получило право и обязанность контроля за назначениями на "чувствительные" должности в правоохранительной системе. И, главное, - ЧЕРЕЗ ФБР БЫЛ УСИЛЕН ФЕДЕРАЛЬНЫЙ КОНТРОЛЬ НАД ВСЕМИ МЕСТНЫМИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ.

Кроме того - и это очень важно, - было принято законодательство, которое требует обязательной проверки ФБР всех лиц, поступающих на государственную службу. И эта проверка вовсе не формальная. Проверяется биография и послужной список человека, проверяются его семейные и при необходимости дружеские связи, проверяется он сам на полиграфе. И не то что криминальные события в его прошлом, но даже не слишком обоснованные подозрения о наличии такого рода событий являются непреодолимым препятствием для продвижения даже на низовые, местные уровни государственной власти.

Эта практика уже много лет является предметом критики со стороны американских правозащитников. Однако американское общество ее в целом поддерживает, считая, что такое - как бы не вполне правовое - ущемление прав соискателей госслужбы есть допустимая и оправданная плата за некоррумпированные и некриминальные органы власти.

В 60-х годах ХХ века Америка столкнулась с новой, еще более мощной по масштабам волной организованной преступности, которая к тому же начала приобретать все более отчетливый транснациональный характер, а также все активнее вторгаться в сферы деятельности легального бизнеса. Попытка ответить на этот вызов принятием отдельных законов по конкретным составам преступлений ОПГ давала лишь половинчатые результаты.

И тогда, после длительного обсуждения в юридической и политической среде, конгресс США принял так называемый "акт RICO" (the Racketeer Influenced and Corrupt Organizations Act) 1970 года, который очень существенно расширил сферу подсудности деятельности оргпреступных организаций. Включив в нее не только рэкет и коррупцию, но и несколько десятков других составов "оргпреступных" деяний. Кроме того, акт RICO очень существенно ужесточил наказания за преступления, совершенные в составе ОПГ.

Основанием для такой суровости наказаний, как сформулировали законодатели, являлось то, что "организованная преступность представляет собой большую угрозу для общества, поскольку одновременно влечет рост вероятности того, что цели преступников фактически достижимы, и снижение вероятности того, что лица, вовлеченные в организованную преступность, отрекутся от преступного мира". Поэтому конгресс формулировал цель закона следующим образом: "Наряду с привлечением к ответственности физических лиц, основная цель закона RICO - уничтожение криминальной организации как таковой". И делалось это путем использования института конфискации и ответственности юридических лиц.

В результате применения акта RICO большинство уголовных дел в отношении оргпреступных сообществ, возбуждаемых прокурорами, завершалось осуждением виновных, а оргпреступность в США существенно снизилась. Сейчас по этой модели громят мафиозные структуры в Италии.

В мире есть и другой, не менее значимый опыт борьбы с оргпреступностью. Это, например, опыт борьбы правительства Шарля Де Голля во Франции с военизированной криминальной структурой, выступавшей против деколонизации Алжира (Организация секретной армии, ОАС). Это и опыт тех же государств Латинской Америки в подавлении деятельности высокооснащенных вооруженных наркокартелей.

Представляется, что нам в России сейчас насущно необходимо срочно и трезво заняться изучением, осмыслением, а далее и практическим применением лучших решений мирового опыта

Рассчитывать, что даже самые радикальные законодательные меры приведут к быстрому результату - не следует. Слишком глубоко - и это нужно честно признать - зашла у нас в Отечестве оргпреступная болезнь. Но не браться за решение этой проблемы, причем срочно и последовательно - уже нельзя.

И как юрист-профессионал, и как гражданин России, и как председатель Конституционного суда РФ, я не могу закрывать глаза на то, что любое затягивание начала такой борьбы с оргпреступностью катастрофически подрывает главный базис существования России - основы ее конституционного строя. Я не могу также не отдавать себе отчет в том, каков масштаб негативных последствий, порожденных столь глубоким подрывом нашего конституционного строя.

Наш долг сегодня состоит в том, чтобы признать остроту и масштабность угрозы, нависшей над российским обществом. И при этом - не поддаться панике. А, напротив, дать отпор всем ее разновидностям.

Главная из этих разновидностей паники - в том, что якобы "поздно пить боржом". Россия-де, мол, уже прошла криминальную "точку невозврата". И ничего нельзя сделать.

Мне отвратительна и эта, наиболее распространенная, разновидность паники, и ее кажущаяся антитеза, согласно которой нужно немедленно переходить к железной диктатуре - ибо никакие другие средства уже не могут дать результата.

При этом совершенно неясна социальная (если хотите - классовая) природа предлагаемой диктатуры. Что если речь пойдет о диктатуре все того же криминала? Согласитесь, что в сложившейся ситуации подобный сценарий является вполне вероятным, особенно на региональном уровне.

Нет уж, давайте бороться со злом, не поддаваясь ни отчаянию, ни утопическим упованиям, основанным на переходе от законности к произволу.

Декриминализация социальной, экономической и политической жизни - сейчас главная наша задача в защите прав и свобод граждан, в утверждении конституционного правопорядка.[/cut]


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Среда, 15 Декабря 2010, 10:26:50 | Сообщение # 325
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
Саня,
Quote (Саня)
выборы недолго ждать осталось!


А что толку, где кандидат?


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:12:09 | Сообщение # 326
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
А нам не кандидат нужен,а конкретные программы с конкретными цифрами и датами!Достали демагоги!Почитай последнее послание Президента,одни риторические фразы про то,что углубим и умножим,не кажется,что мы это уже проезжали?
Любой,кто предложит конкретные дела и выходы из дерьма демократов,пусть будет властью!
Замудохали эти выборы по виду на одну морду!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 11:23:11 | Сообщение # 327
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
"Сегодня нам нужен прорыв к выборам"

В Москве прошел съезд коалиции демократических сил "За Россию без произвола и коррупции", собравший делегатов четырех организаций - Российского народно-демократического союза, "Демократического выбора", "Солидарности", Республиканской партии России.

На съезде было принято заявление "Власть играет с огнем!", в котором отмечается, что ситуация в стране развивается по самому неблагоприятному сценарию - в направлении русского бунта. Об этом свидетельствуют события 11 декабря на Манежной площади. "Эти события показали, что деградация государственных структур достигла критического уровня, за которым стоит их полное уничтожение", отмечается в документе. "В сложившихся обстоятельствах мы требуем немедленного начала реальной реформы всех российских силовых структур с целью поставить их под контроль гражданского общества и заставить защищать права и свободы российских граждан.<…> Добиться этого в рамках существующей политической системы - невозможно. Это с новой силой подчеркивает необходимость перезревших политических изменений в России, скорейшей ликвидации бесконтрольности власти, обеспечения подлинного народовластия", говорится в документе.

После принятия заявления с докладами об общественно-политической ситуации в стране и задачах Коалиции выступили лидеры организаций, входящих в Коалицию - Михаил Касьянов, Владимир Милов, Борис Немцов, Владимир Рыжков.

Сегодня за Путина готовы проголосовать лишь 25% избирателей, власть полностью себя дискредитировала, отметил в своем выступлении лидер РНДС Михаил Касьянов. "Мы создаем альтернативу нынешней власти, люди устали от произвола и коррупции, и поэтому мы так назвали нашу партию - "За Россию без произвола и коррупции", - сказал Касьянов. - Мы должны немедленно представить альтернативу нынешнему режиму".

"Сперва мы проведем все необходимые по закону действия, чтобы зарегистрировать нашу политическую партию, Партию народной свободы. Это вовсе не означает, что мы считаем правильными все эти партийно-политические законы. Но, будучи законопослушными гражданами, сегодня мы исполним то, что от нас формально требуют, сколь бы сложно это ни было. К сожалению, в рамках выстроенной правовой системы это единственный способ добиться доступа к выборам. А выборы мы считаем единственным способом добиться перемен в нашей стране. Нас зарегистрируют, если все наши активисты выйдут на улицу и власть поймет, что не зарегистрировать нас уже невозможно", - сказал Касьянов.

"Сегодня нам нужен прорыв к выборам", - заключил Касьянов.

О непрофессионализме нынешней власти говорит тот факт, что при цене на нефть выше 70 долларов у нас огромный дефицит бюджета, отметил в своей речи лидер "Демократического выбора" Владимир Милов. "При том, что когда премьер-министром России был Михаил Касьянов нефть стоила 24 доллара за баррель и профицит бюджета у нас был 1,5%", отметил он.

Власть сама себя дезавуировала - она против России без произвола и коррупции, отметил в своем выступлении лидер "Солидарности" Борис Немцов. Перед началом съезда Коалиции у гостиницы "Измайлово" прошел пикет "России Молодой". Активисты в масках Микки-Мауса раздавали поп-корн под растяжкой "Оранжевый дурман, вали за океан". Акция была согласована московскими властями. По словам Бориса Немцова, созданная Коалиция будет не только антипутинской, но и антифашистской.

Лидер РПР Владимир Рыжков привел в своем выступлении слова Черчилля о том, что любой автократический режим боится любой новой, иной, свободной мысли.

"Мы победим!", - именно такими словами заканчивали свои выступления лидеры движений, входящих в Коалицию.

Во второй половине дня прошел учредительный съезд Партии народной свободы "За Россию без произвола и коррупции", на котором были приняты устав и программа партии, выдвинуты кандидаты в руководящие и контрольно-ревизионные органы, принято решение о создании региональных отделений.

Михаил Касьянов: У нас есть хороший шанс исправить ситуацию



Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Среда, 15 Декабря 2010, 12:42:53 | Сообщение # 328
Группа: Прохожий





Саша, мы и это "проезжали". Что сделали тот же Касьянов, Рыжков или Немцов, будучи у власти в свое время. На одного по моему дело хотели завести, кабы не с денежной махинацией, другой в последнее время где работал и чьим советником был? Думаю, народ не возьмет их во внимание.....
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 12:44:05 | Сообщение # 329
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гость,
Это я просто смотрю,кто в кандидаты собрался,заодно и показываю.
Касьянов,кстати имел бездефицитный бюджет!


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:18:17 | Сообщение # 330
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
Саня,
Quote (Саня)
Любой,кто предложит конкретные дела и выходы из дерьма демократов,пусть будет властью

Саша я уже не верю ни кому, а эти предвыборные ,,конкретные дела по выходу из дерьма,, .......мы же не дети.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ГостьДата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:20:48 | Сообщение # 331
Группа: Прохожий





Касьянов,кстати имел бездефицитный бюджет!
____________________________________________
... на беспредельной продажи госсобственности и сплошной приватизации.
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:30:50 | Сообщение # 332
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Гость,
А сейчас на беспредельной продаже нефти и сплошном воровстве вообще в минусе идем!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:33:07 | Сообщение # 333
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Ну.про коммунистов,я вообще говорить не хочу,они идут в канализации вместе с Качинским,пусть там могилами пленных занимаются,им не до экономики!


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:39:31 | Сообщение # 334
Группа: Прохожий





Солидарен с Соколом и с тобой! Все делается в наглую и никакой существенной реакции на делишки. Я и молодежный бунт сильно не осуждаю, если не нацики, потому что это не локально произошло только в Москве, по провинциям начинают, а значит есть причины! Не понимаю, почему начальники "сдали" митинг ВДВ и др. присоеденившихся вояк на ПОклонной горе.
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 13:41:36 | Сообщение # 335
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Касьянов выдал Путина

Экс-премьер Михаил Касьянов передал в Европейский суд по правам человека письменные показания по делу Михаила Ходорковского. Касьянов утверждает, что в беседе с ним нынешний премьер Владимир Путин признавал политическую мотивацию в преследовании бизнесмена. Путин реагировать на обвинения не будет, говорит его пресс-секретарь.

Экс-премьер Михаил Касьянов дал письменные показания Европейскому суду по правам человека в Страсбурге (ЕСПЧ) по жалобе экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского. Советник Касьянова Елена Дикун рассказала «Газете.Ru», что показания касаются разных эпизодов дела и занимают десять страниц.

Об одном из них сам Касьянов рассказал Financial Times накануне. Речь идет о мотивах преследования Ходорковского. Экс-премьер сообщил письменно суду о своей приватной встрече с Путиным летом 2003 года в Кремле, когда был арестован совладелец ЮКОСа Платон Лебедев.

«Он (Путин. – «Газета.Ru») сказал мне, что Ходорковский решил финансировать КПРФ без его согласия», – передал Касьянов слова бывшего президента России.

При этом Путин добавил, что Ходорковский уже финансировал СПС и «Яблоко», но по указанию Кремля. Больше, утверждает Касьянов, Путин ничего не сказал.

Помощник Касьянова пояснила «Газете.Ru», что в своих показаниях он делает вывод о политическом характере преследования ЮКОСа. «Была политическая озабоченность Путина в преддверии выборов в Госдуму. На тот момент не существовало какой-то сильной оппозиционной партии, которая представляла бы угрозу Путину, но если бы образовалась коалиция «Яблока», СПС и коммунистов, то вместе они могли бы составить реальную оппозицию, которая озаботила бы Путина», – пересказала Дикун содержание показаний экс-премьера. По мнению Касьянова, цель захвата активов ЮКОСа появилась позже.

Пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков заявил «Газете. Ru», что «не считает необходимым комментировать слова Касьянова».

«Что же касатеся Страсбургского суда, то убежден, что для такого уважаемого суда главным источником информации должны быть не какие-то утверждения Касьянова, а решения соответствующих судов, в которых четко указываются статьи, по которым осужден Ходорковский», – считает собеседник «Газеты.Ru».

Реакции со стороны Путина на слова экс-премьера, скорее всего, не последует, дал понять Песков. «Вряд ли подобные измышления требуют какой-то реакции», – сказал он.

Другой эпизод, про который Касьянов рассказал суду, касается его оценки нарушений налогового законодательства ЮКОСом и минимизации налогов со стороны компании.

По мнению бывшего главы правительства, схемы, которые использовала компания Ходорковского, соответствовали законной практике того времени, ими пользовались все нефтяные компании России.

Бывший премьер напоминает, что его кабинет боролся с этой практикой, для чего были инициированы поправки в налоговое законодательство. «Однако потом суд использовал эти законы ретроспективно и избирательно, что недопустимо», – цитирует Дикун слова Касьянова. По мнению экс-премьера, если бы данную схему по запросу суда и без политического давления оценивал бы Минфин, то он подтвердил бы полную законность действий ЮКОСа.

Окажется ли Касьянов единственным высокопоставленным свидетелем на процессе Ходорковского в Страсбурге, пока неизвестно. Адвокат Ходорковского Карина Москаленко до начала процесса отказалась комментировать сообщения, имеющие отношение к иску своего подзащитного в Европейский суд по правам человека, поскольку «это жалоба самого заявителя», а не ее. По словам адвоката, Европейский суд принимает показания любых свидетелей, лишь бы они имели отношение к рассматриваемому делу.

Как сообщала «Газета.Ru», в начале мая ЕСПЧ вынес решение о приемлемости первой из нескольких жалоб Ходорковского, поданной в 2004 году. Жалоба касается нарушения прав Ходорковского на стадии следствия по его первому уголовному делу. Экс-глава ЮКОСа считает, что в отношении него были нарушены три статьи Европейской конвенции о защите прав человека – это статьи о недопустимости бесчеловечного и унижающего достоинство человека обращения (ст. 3), о праве на свободу и личную неприкосновенность (ст. 5), а также о недопустимости ограничения прав и свобод для иных целей, нежели те, для которых они были предусмотрены (ст. 18).

Правительство РФ уже направило в Страсбург свое заявление о неприемлемости жалобы Ходорковского по большинству поставленных вопросов. Оно утверждало, что ни задержание Ходорковского, ни избрание ему меры пресечения, ни дальнейшее судебное разбирательство не были политически мотивированными. В подтверждение своей правоты власти сослались на материалы уголовного дела и обвинительный приговор суда в отношении Ходорковского. Кроме того, представители государства утверждали, что в 2003 году Ходорковский был не задержан, а подвергнут «приводу в Москву». ФСБ, утверждается в заявлении, не принимала в «приводе» никакого участия, несмотря на имеющееся в деле экс-главы ЮКОСа соответствующее постановление следователя и подтверждение этого постановления, прозвучавшее из уст одного из прокуроров в ходе процесса.


Qui quaerit, reperit
 
ГостьДата: Среда, 15 Декабря 2010, 14:09:56 | Сообщение # 336
Группа: Прохожий





Экономика и политика взаимосвязаны. Но Лебедев и Ходорковский, сидят не по политическим мотивам и пусть сидят. И хорошо, что бы все украденное вернули. По политическим, пусть с Путиным судятся. "Бьют" не из за того, что натворили- а из за того, что попались!
Сейчас если не "закрутят" дело с начальником московской подземки, присвоившим 112 млн. пеньензов, власть получит еще один минус.
 
СаняДата: Среда, 15 Декабря 2010, 16:41:03 | Сообщение # 337
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Митинг ВДВ сдали,потому что бояться окрика от верхов.А если бояться,значит раболепствуют.Каждый стал жевать из того корыта в которое власть плескает.Надеются что власть глаза иногда закроет на их промахи.Фигня,короче творится ныне.Два пути,или ты поддерживаешь власть и тебя допускают к корыту,или поддерживаешь народ и ходишь как и все быдло голодным.Всех власть кормить не может.Расслойка общества на лицо!

Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 16 Декабря 2010, 17:02:11 | Сообщение # 338
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Российская демократия в действии:

Путин пообещал не допустить либеральную оппозицию к власти

Премьер-министр Владимир Путин в ходе прямой линии заявил, что оппозиционеры Владимир Рыжков, Борис Немцов, Владимир Милов и Михаил Касьянов хотят «денег и власти». По его словам, они в 1990-е «все, что можно тащили вместе с Березовским» и, если они вернутся во власть, то «отдельными миллиардами не ограничатся», а «всю Россию распродадут».

Недавно указанные оппозиционеры создали Партию народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Они рассчитывают получить свидетельство о регистрации в министерстве юстиции, а затем принять участие в выборах в Государственную думу в декабре 2011 года, а также выдвинуть кандидата в президенты в марте 2012 года.

http://lenta.ru/news/2010/12/16/nopower/


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 10:37:34 | Сообщение # 339
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Драка в верховной раде видео (16.12.2010)

Это что, прикол?

Типа:

Съемочная группа MTV вместе с палестинцами угнала израильские автомобили

Несколько месяцев назад в Израиль прибыла съемочная группа телеканала MTV. Однако ее целью была отнюдь не съемка очередного музыкального клипа.
Трое ведущих шоу "The Vice Guide to Everything" - Райан Даффи, Томас Мортон и Шейн Смит - уже пообщавшиеся с йеменскими повстанцами и колумбийскими наркобаронами, решили снять сюжет о палестинских автоугонщиках.
Съемочная группа вышла на группу автоугонщиков из Хеврона, предложив им угнать и перегнать на территорию Палестинской автономии несколько автомобилей, за которые было заплачено заранее. Это задание было выполнено угонщиками без особых проблем.
Описывая свои впечатления от съемок, участники шоу отмечают, что ЦАХАЛ гораздо более озабочен проверкой тех, кто пытается въехать в Израиль, чем тех, кто хочет вернуться обратно на "Западный берег", а палестинские арабы предпочитают мстить за оккупацию тем, что занимаются сексом с израильскими девушками, болеют за сборную Германии на чемпионатах мира по футболу и угоняют израильские автомобили. Израильский сюжет вышел в эфир MTV во вторник, 14 декабря. Сегодня о нем пишут израильские СМИ.

http://www.newsru.co.il/rest/17dec2010/mtv301.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
SokolДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:09:42 | Сообщение # 340
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
ВладС, Трудно приходится ребятам из ЦАХАЛ.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:16:10 | Сообщение # 341
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
Саня,
Quote (Саня)
Расслойка общества на лицо!

Александр, я с Вами согласен, но какие предложения? ;)


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ШайтанДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:29:26 | Сообщение # 342
Группа: Модератор
Сообщений: 4134
Статус: Отсутствует
Sokol,
Альтернативы действительно нет. Понадавать по башкам Генпрокуратуре и судопроизводству и сделать их действительно независимыми. Увеличить спрос народа с действующей Власти по выполнению обязательств. Временно ввести референдумы на принятие определенных задач и решений, хотя они и разрешены, но их фактически не проводят.
 
ВладСДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:33:08 | Сообщение # 343
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
Трудно приходится ребятам из ЦАХАЛ.

Это уж точно. Не малина и не мёд. У меня там сын служил, а потом внучатый племянник во время ливанской войны. А сейчас туда собирается внучатая племянница. Так что в курсе.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
SokolДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:43:45 | Сообщение # 344
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
Шайтан,
Quote (Шайтан)
Понадавать по башкам Генпрокуратуре и судопроизводству

Возраст у нас уже не тот , а молодежи это не нужно.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
SokolДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 11:45:05 | Сообщение # 345
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
ВладС, Израиль в обиду не дадим. :Q

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ВладСДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 12:08:01 | Сообщение # 346
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Sokol)
ВладС, Израиль в обиду не дадим.

Геннадий, спасибо! Я знаю. :)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 12:47:16 | Сообщение # 347
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
ВладС,
Драка и правда была,это не прикол:

Драка в парламенте Украины привела к госпитализации 5 депутатов

Об этом в эфире Пятого канала по телефону сообщил один из пострадавших, представитель Блока Юлии Тимошенко Владимир Бондаренко. Драка между депутатами оппозиционной и правящей партий вспыхнула после того, как оппозиция целый день блокировала работу парламента. Сторонники бывшего премьера Тимошенко требовали прекратить ее уголовное преследование.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 13:41:04 | Сообщение # 348
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина,
Наших бьют!
Это за красавицу Юлю так дерутся!Молодец,девка! :D


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 14:37:17 | Сообщение # 349
Группа: Модератор
Сообщений: 26089
Статус: Присутствует
Саня, У Вас что то личное? %)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.


Сообщение отредактировал Sokol - Пятница, 17 Декабря 2010, 14:38:03
 
СаняДата: Пятница, 17 Декабря 2010, 15:55:14 | Сообщение # 350
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Sokol,
Quote (Sokol)
У Вас что то личное?

Личного ничего,но мне ее внешность симпатична!
Редко ныне из-за девок драки то устраиваются!Значит в ней что-то есть эдакое, непонятное некоторым! :D


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: