Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 14:30:53 | Сообщение # 1122
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Не охота эту тему развивать,но я тебе скажу,что ,если человека не кормить,то сам рефлекс сработает и появится желание умереть,это так природой заложено .Нет еды.особь обязана умереть.У сытых рефлекс другой,он не еду,а уже другое ищет,или другую. Qui quaerit, reperit
Дата: Понедельник, 21 Февраля 2011, 15:28:18 | Сообщение # 1123
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Номенклатурное проклятие России
Те, кто сегодня правят Россией, считают себя элитой. И млеют от удовольствия и восторга, ощущая свою исключительность и избранность. Особенно когда их так публично называют придворные политагитаторы по принципу «кто наверху, кто власть — тот и элита». Однако в истинном, ценностном смысле элитой они не являются. Элита — те, кто занимают первые ряды в обществе благодаря своему достоинству, таланту и профессиональной компетентности. А в России сегодня правит не элита, а «двоечники», как в профессиональном, так и в морально-нравственном смысле.
Тем, кто сегодня правит Россией, не нравится, когда их называют бюрократами. Но классической бюрократией они не являются. Бюрократия — это неотъемлемый институт управления современным государством, профессиональная корпорация, пропуском в которую служит конкурсный отбор. Деятельность членов этой корпорации подчинена формальным правилам и процедурам, и при исполнении своих обязанностей они должны следовать кодексу корпоративного поведения и этики. Такому, как, например, обязательный для публичных должностных лиц Великобритании кодекс «Семь принципов публичной жизни». Они включают в себя самоотверженность, неподкупность, объективность, отчетность, открытость, честность, а также поддержание всех этих принципов методами руководства и личным примером.
Маргинальное правящее меньшинство
Те, кто сегодня правят Россией, — маргинальное социальное меньшинство, имя которому номенклатура. Так назвал и первым описал правивший в СССР социальный слой Михаил Восленский в книге «Номенклатура» 1980 года.
Формальный механизм формирования советской номенклатуры заключался в назначении на руководящие должности по решению органов КПСС, но фактически такие назначения осуществлялись партийными руководителями соответствующего уровня и лишь оформлялись решениями партийных органов. При этом партийные функционеры стремились поставить на руководящие должности, прежде всего, тех, кто был предан лично им. Процесс формирования и функционирования советской номенклатуры полностью контролировался КПСС, составлявшей жесткую иерархически организованную сердцевину, на которой держалась вся коническая конструкция советской номенклатуры. Вертикальная карьерная мобильность могла осуществляться, за редкими исключениями, только за счет продвижения по иерархическим уровням номенклатуры. Поэтому внутри номенклатуры между различными группировками и кланами постоянно шла ожесточенная борьба за продвижение вверх по партийной лестнице и за контроль каналов карьерного роста.
При так называемом брежневском «развитом социализме» номенклатура захватила все сферы жизни общества и государства, и не только партийный и государственный аппарат, армию, милицию и спецслужбы, но и сферы производственной и хозяйственной деятельности, науки, образования, культуры. В этот период, по подсчетам Михаила Восленского, советская номенклатура «вместе с чадами и домочадцами» составляла около трех миллионов человек, то есть менее 1,5% населения СССР.
Захват номенклатурой власти в образовавшейся после краха советского режима и распада советской империи новой России произошел достаточно быстро. И правящая сегодня уже российская номенклатура хотя и имеет как структурные, так и, естественно, кадровые отличия, является прямой наследницей номенклатуры советской.
Номенклатура победила демократов
Номенклатуризацию новой российской власти, которая в начале 1990-х годов представляла собой конгломерат представителей демократического движения и прогрессистской части советской номенклатуры, предопределили решения, принятые еще в ходе революционных событий.
Прежде всего, новая власть отказалась от десоветизации государственного аппарата, которая могла быть осуществлена за счет ограниченной профессиональной люстрации. Речь должна была идти не о массовой политической люстрации, которая как тогда, так и сегодня представляется некорректной. Такая люстрация могла бы затронуть судьбы порядка десяти миллионов бывших членов КПСС, состоявших в партийных организациях РСФСР, а также членов их семей, то есть порядка 15–20% граждан новой России. Но законодательное ограничение права на занятие государственных должностей лицами, входившими в номенклатуру КПСС, занимавшими ответственные должности в партийном и государственном аппарате, а также лицами командного состава репрессивно-охранительных органов государственной безопасности и внутренних дел могло бы послужить защитой новой российской власти от номенклатуризации.
Подобная профессиональная люстрация могла частично затронуть интересы только бывшей советской номенклатуры, которая вместе с членами семей составляли не более 1–2% граждан России, но избавила бы новое государство от многих негативных явлений, которые имеют место сегодня. В частности, от таких, как «чекизм» (суть этого явления в особом значении и роли действующих и бывших сотрудников спецслужб в России в период президентства Путина. Этот термин был впервые публично использован в открытом письме бывшего генерала КГБ СССР Виктором Черкесовым в бытность его директором Федеральной службы контроля за оборотом наркотиков) и непрофессионализм в управлении государством.
Более того, новая власть решила привлечь к управлению государством «знающих прежнюю хозяйственную систему специалистов», после чего все звенья российского государственного аппарата были сразу же заполнены чиновниками, ранее работавшими в партийном и государственном аппарате СССР и РСФСР. Основу «профессионализма» таких чиновников составляли номенклатурные методы и механизмы кулуарного принятия решений и приемы аппаратных интриг.
Закономерно, что к концу 1993 года из властных структур были вытеснены практически все «демократы первой волны».
Номенклатура интегрирует только тех, кто принимает и овладевает правилами и механизмами ее жизнедеятельности.
Чекистский расцвет
С другой стороны, начавшаяся в 1992 году «приватизация по-российски» также носила преимущественно номенклатурный характер. Это подтверждает и ее главный организатор Анатолий Чубайс: «И наши „новые русские“ они либо из старого советского директората, со всеми его минусами и плюсами. Либо из бывших кооператоров и всяких прочих коммерсантов от перестройки (комсомольских и партийных деятелей Ю. Н.). Либо из представителей бывших региональных политических элит». В ходе приватизации основным механизмом формирования крупного и среднего российского предпринимательства стала конвертация советских номенклатурных связей в собственность и ресурсы.
В 2000 году, по данным социолога Ольги Крыштановской, правящая политическая команда на 77% состояла из выходцев из советской номенклатуры и на 41% из них же состояла так называемая «бизнес-элита».
При этом из оставшихся 59% предпринимателей значительную часть составляли назначенные по номенклатурной схеме «уполномоченные, или смотрящие за бизнесом» и выходцы из номенклатурных семей.
Приход к власти генетически связанного со спецслужбами Путина, в полном соответствии с номенклатурным подбором и расстановкой кадров, привел к резкому усилению притока во власть бывших сотрудников советских спецслужб, которые, по выражению «их представителя во власти» Путина, «не бывают бывшими». В результате нового номенклатурного призыва доля «людей в погонах» во власти увеличилась вдвое и достигла 25%, а в высшем руководстве — 70%. При этом, как отмечает Ольга Крыштановская, милитаризация власти привела к ее «провинциализации» и «деинтеллектуализации». Кроме того, уже в 2002 году в органах власти, несмотря на все публичные заявления Путина о необходимости «отделения власти от бизнеса» и «равноудаления олигархов», доля ставленников финансово-промышленных групп увеличилась в семь раз, а доля земляков, соучеников и сослуживцев президента — в два раза.
Приток в органы власти не чуждых номенклатурной среде людей, знающих правила и механизмы ее функционирования, многие из которых, по их мнению, должным образом не поучаствовали в первоначальном разделе власти и собственности, привел к тому, что с 2000 года начался новый передел власти и собственности. И правящий номенклатурно-олигархический режим расцвел пышным «чекистским» цветом.
Жажда наживы
Правящая сегодня российская номенклатура так же, как и ее прародительница, номенклатура советская, представляет собой маргинальное меньшинство, в котором постоянно идет борьба за доминирующее положение между группировками-кланами, объединенными на основе родственных, образовательных или производственных связей, принципов землячества, национальной и социальной близости. При этом преданность клану и его лидерам не является величиной постоянной. Умение вовремя предать, примкнуть с целью карьерного роста к тому клану, который завоевывает доминирующее положение, служит основой продвижения вверх в номенклатурной среде.
В отличие от советской, российская номенклатура лишена жесткого внутреннего стержня в лице КПСС. Поэтому конкуренция кланов носит более хаотичный и непредсказуемый характер. А сама она представляет собой нестабильную социальную среду, расколотую как по вертикали, так и по горизонтали борьбой за власть и ресурсы постоянно мутирующих и видоизменяющихся кланов.
По оценкам олигарховеда Якова Паппэ, сегодня насчитывается порядка 10–15 правящих номенклатурно-олигархических кланов, не считая кланы регионального уровня.
Кроме того, российской номенклатуре свойственно интенсивное саморасширение. Это уже привело к тому, что, по данным Росстата, с 1999 года численность работников государственных органов и органов местного самоуправления, которые, естественно, не все относятся к номенклатуре, увеличилась более чем в 1,5 раза и в 2009 году достигла 1 млн 674 тысяч человек (без учета соизмеримой численности сотрудников «силовых» ведомств). Для сравнения, во всем СССР было порядка 630 тысяч государственных служащих. Российская номенклатура как раковая опухоль поражает не только государственные структуры, но и наиболее прибыльные секторы экономики, сферы досуга и развлечений, организации науки и образования. При этом численность ее «с чадами и домочадцами» составляет не более 3–4 млн человек, то есть не более 3% граждан России.
В отличие от советской номенклатуры, для которой, как считал Михаил Восленский, основной целью была власть как таковая, хотя советскому номенклатурщику «не чуждо все остальное, и он по природе отнюдь не аскет», для российской номенклатуры основной целью служит личное обогащение. И власть ей нужна, прежде всего, как инструмент для удовлетворения корыстных устремлений.
Сегодня Россией правит не Путин или Медведев, о чем так любят гадать как отечественные, так и зарубежные специалисты по политической зоологии, а захватившие государственную власть и национальные ресурсы номенклатурно-олигархические кланы, ставленником которых и является двухголовый «Тяни-Толкай». И эти движимые жаждой сиюминутной наживы мафиозные временщики толкают страну к краю пропасти, за которым — кроваво-коричневый социальный взрыв с высокой вероятностью ее последующего распада.
Юлий Нисневич, профессор Высшей школы экономики и Российского университета дружбы народов.
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 10:40:01 | Сообщение # 1127
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Если это не очередная бумажка ,которую очередная власть пишет под себя,то нужно обязательно. Закрепить например в ней не только право на труд,а и обязанность трудоустройства для государства,вот пусть и чешут репу,где рабочие места искать.А то,как у нас в этой бумаженции,право на труд есть,а реализации этого права нет. Понаписали себе бумаг,по которым государство ни за что не отвечает и счастливо руки потирают чиновники. Пишутся обязанности,рядом надо писать и права и система их реализации,иначе это туфта,а не конституция. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:17:50 | Сообщение # 1128
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
а и обязанность трудоустройства для государства
И в обязательном порядке трудоустройства молодых специалистов - ведь выпускники ВУЗов в нашей стране никому не нужны. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 13:31:11 | Сообщение # 1129
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Вы на мир то не смотрите.Вам ведь жить то в своей стране! Мир завтра в колодец прыгнет,вы тоже что ли?По фиг тот мир,которому ваша судьба безразлична! Своей головой жить надо,а не чужой задницей! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 14:07:48 | Сообщение # 1130
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Не знаю,за что мы зацепимся,пока катимся не то что в колодец,а вообще в болото и остановки не предвидется! Нам бы хоть один референдум провели,так бояться,заранее ответ знают. Украина вот ближе к демократии,чем мы,хоть попытки референдума начинаются.Правда еще неизвестно какие вопросы там будут,а то два пункта напишут типа 1.Согласен 1.Воздерживаюсь. Вот и решите тогда,как власть напишет,так и будет. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:21:22 | Сообщение # 1134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В какой стране только хохлов не встретишь.Иметь национальность,это еще не значит жить в Украине,может эти пилоты из США завербовались,мало ли хохлов там живет,как и других национальностей. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 22:43:18 | Сообщение # 1137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Суть то не в наемниках.Смотри как подставили.Ливанцы всю миссию украинских врачей(1500 человек) собрала на площади и заставила лечить раненых,а тут авианалет украинских летчиков и шандарахнули по своим и чужим,говорят много много раненых и убитых среди врачей украинских.Вот тебе и Кадафи и наемники украинские сразу у амеров появились в данных. Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 22 Февраля 2011, 23:15:25 | Сообщение # 1139
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Правительство города Москвы Ю.Каца (Лужкова).1999год.
Лужков (в центре), выступая на торжествах в синагоге, заявил о недопустимости «Русского марша».
Мэр — Ю.Лужков(Кац) (еврей) Вице-мэр — Шанцев (коммунист, национальность требует уточнения) Зам. председателя правительства Москвы — Орджоникидзе (грузин) Внешняя политика — Ястржембский (польский еврей) Мелкий и средний бизнес — Иоффе (еврей) Строительная сфера — Ресин (еврей) Финансовый контроль — Шор (еврей) Пресс-служба — Цой (кореец) Префект центра Москвы — Музыкантский (еврей) Управляющий делами мэрии — Шахновский (еврей) ТЭК Москвы — Лапир (еврей) Транспорт и связь — Корсак (еврей) Городское развитие — Топельсон (еврей) Внебюджетные фонды — Краснянский и Штернфельд (евреи) Строительные ресурсы — Ризель (еврей) Межрегиональные связи — Бакиров (азербайджанец) Налоги и сборы — Черник (еврей) Спорт — Кофман (еврей) Штатные советники мэра — Шнейдер, Норкин, Перелыгин (все евреи) Ближайшие единомышленники до движению «Отечество» — Кобзон и Хазанов (евреи) Руководитель избирательного штаба «Отечества»- Боос (еврей) Кандидат № 1 в списке «Отечества» — Примаков (Финкельштейн) — еврей
Краткая справка Чубайс Анатолий Борисович еврей За особые заслуги перед еврейством в приватизации России предоставлено место в «Бильдербергском клубе» (единственный представитель от России). Благодаря его деятельности на постах Председателя ГосКомИмущества России и с 1996 года Главы Администрации Президента Российской Федерации под контроль евреев перешло не менее 60 % собственности России Принял решающее участие в карьере Путина Ныне (на посту Председателя Правления) контролирует (готовит к приватизации) одну из ключевых государственных монополий — РАО «ЕЭС России».
«Бильдербергский клуб» — так называемое «мировое правительство»
Выше его по влиянию на мировые события только четыре еврейских финансовых клана (Борухи Лейбы Шиффы Куны), контролирующих Федеральную Резервную Систему США а через валюту Банка Федерального Резерва США — доллар и мировую финансовую систему (к слову Президент Банка — еврей Алан Гринспен). Два последних клана — Шифф и Кун — финансировали обе революции в России (а до них — Японию в войне с Россией). Хранение Государственного резерва Российской Федерации большей частью в американских государственных ценных бумагах (с низкой доходностью) и в валюте Банка Федерального Резерва США — долларах И то и другое находится под контролем еврейской олигархии США
См. также Мацизм Советские диссиденты и евреи Сталин и евреи Хозяева Денег (фильм)
Ссылки «Евреи в России и в СССР». Андрей Дикий. Благовест. Издание 2-е (первое в России). 1994. // Первое издание осуществлено в Нью-Йорке в 1967. СКИФ — источник текста XPOHOC > БИОГРАФИИ
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 18:58:06 | Сообщение # 1142
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, А как же без колхозов то?Вся страна на них разделена,в каждом колхозе свой клан.Кадаффи вообще ни кто там,так революционер и не больше.На каком основании он приказы армии отдает никому не понятно,нет у него никаких должностей и полномочий. Он даже не председатель колхоза.Бандит с большой дороги и место ему давно за решеткой,хоть и ставленник наших безумных политиков прошлого.Легитивности нет,а апломба выше крыши.
Каддафи приготовился взрывать нефтепроводы
Лидер Ливийской джамахирии Муаммар Каддафи отдал приказ подготовить диверсии на нефтепроводах страны, пишет журнал Time со ссылкой на человека, близкого к ливийскому правительству.
Собеседник издания заявил, что взрывы на нефтепроводах и нефтеперерабатывающих заводах станут посланием Каддафи манифестантам: «Либо я, либо хаос!». Ливийский источник Time утверждает, что Каддафи понимает всю тяжесть своего положения и осознает, что не сможет вернуть себе прежнюю власть после мятежей по всей стране, однако собирается заставить своих противников пожалеть о предательстве, превратив Ливию в новое Сомали.
Помимо взрывов на нефтепроводах Каддафи планирует выпустить из тюрем исламистских боевиков в надежде на то, что они поспособствуют наступлению хаоса в стране. Источник издания утверждает, что ливийский лидер чувствуют себя преданным средствами массовой информации и политиками Запада. По мнению собеседника Time, Каддафии сейчас пользуется поддержкой только своего племени аль-каддафа и небольшой части армии — около пяти тысяч человек.
При каких условиях планы Каддафи будут реализованы, источник издания не уточнил. Time отмечает, что тот же человек, что сообщил о возможных диверсиях, несколько недель назад утверждал, что революционные манифестации, аналогичные событиям в Тунисе и Египте, в Ливии невозможны из-за прочных связей Каддафи с местными племенами.
Народные волнения в Ливии с требованием отставки Каддафи, который руководит страной более 40 лет, начались 16 февраля 2011 года. Власти оказывают сопротивление манифестантам: по некоторым данным, число погибших в столкновениях превышает 800 человек. Для разгона демонстраций применялась авиация. Под контролем оппозиции находится часть страны, на сторону противников Каддафи перешли несколько министров и дипломатов, а также часть военных.
Ливия является страной, богатой нефтью. Беспорядки уже существенно сказались на стоимости углеводородов на мировых рынках, которая продолжает расти.
Дата: Среда, 23 Февраля 2011, 22:29:40 | Сообщение # 1143
Группа: Старейшина
Сообщений: 612
Статус: Отсутствует
Quote (Галина)
А наёмники украинские ( где их только нет) могли бы быть, но не такого высокого уровня, как лётчики, имхо
Что уж так,Галина, о родных-то.С автоматами побегать "полковник" и пацанов заставит,а вот спецов токо за денюшку можно получить.Нет у меня по Ливии данных,но ,зная где они в Африке были(и есть) вполне предполагаю,что быть могли,тем более,что врачей столько.Не завидую хлопцам,попасть в такой переплет(счета то у Кадафи(((а как все хорошо начиналось,север Африки без малярии и прочих зараз,"крепкий" режим,не надо каждый день рисковать,"обучая"местных на сопредельной территории,да и призовые ,наверное ,не малые были... Сергей Ключево 76-81,Хойна 90-92
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 01:23:42 | Сообщение # 1146
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Рублева ни к чему не призывает.Она поет цикл белогвардейских песен,это модно.А фотки подтасовать любой может,тут она не при чем,это автор с больной головой немного,этого ролика. Пусть ментов фотки прилагает,что они армию то все не забывают,которой давно уже нет,да и задачи у армии другие,она свой хлеб ест. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 12:33:40 | Сообщение # 1147
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Ни к чему эта тетенька не взывает,песня относится к временам гражданской войны.Что ее пристегивать к современности то? Да и взывать не к кому,нет армии,одни господа полицаи остались.
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 14:22:30 | Сообщение # 1148
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Я не имею машины давно,поэтому и не страдаю по поводу нефти.У меня дочь рулит на машине,вот это ее страдания.Я уже лет 10 как это понял и спокойно живу,благо ездить некуда и не зачем. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 15:19:33 | Сообщение # 1149
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, Могу только сочувствовать автомобилистам! Нефтяные магнаты на их шкуре и паразитируют! Я бы на месте нефтяников бесплатно любителям авто выдал бы по три,причем каких нибудь Хаммеров,у них расход топлива бочка на 100 км.пусть катаются!Этот Хаммер за год окупится и 20 лет прибыль приносить будет неимоверную!И всем хорошо!Любители на кресле с подогревом задницу возят,а нефтяные магнаты миллиарды сгребать будут! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 15:26:05 | Сообщение # 1150
Группа: Старейшина
Сообщений: 3237
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Я бы на месте нефтяников бесплатно любителям авто выдал бы по три,причем каких нибудь Хаммеров,у них расход топлива бочка на 100 км.пусть катаются!Этот Хаммер за год окупится и 20 лет прибыль приносить будет неимоверную!И всем хорошо!Любители на кресле с подогревом задницу возят,а нефтяные магнаты миллиарды сгребать будут!
Саня, отличная идея. Тебе прямая дорога на пост, как минимум, премьр-министра...
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 15:30:22 | Сообщение # 1151
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Галина, А Нив я бы по пять выдал,что бы простоя они не имели,вдруг одна сломается,сразу на второй ехал бы без перерыва,иначе приток бабла остановится! Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 19:19:54 | Сообщение # 1152
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Акция протеста в Индии: "Здесь может произойти то же, что и в арабском мире"
В среду, 23 февраля, в Дели прошла массовая демонстрация протеста против экономической политики правящей партии, Индийского национального конгресса. В демонстрации, организованной Центром профсоюзов Индии, приняли участие более 100 тысяч человек. Несмотря на то, что подавляющее большинство митингующих составляли активисты левых партий, благодаря флагам которых шествие выглядело как "красное море", к демонстрации присоединились представители ряда других политических сил, сообщает Times of India. Демонстранты передали список требований спикеру парламента Индии Мейре Кумар. Ветеран Коммунистической партии Индии Гарадас Дасгупта отметил, что рост инфляции и повышение уровня безработицы может спровоцировать массовое недовольство. "То, что происходит в арабском мире, может произойти и здесь", - сказал Дасгупта. На вопрос, почему демонстранты не обратились со своими требованиями непосредственно к премьер-министру страны, Манмохану Сингху, Дасгупта ответил: "Мы много раз обращались к нему, но это не дало никаких результатов".
Дата: Четверг, 24 Февраля 2011, 20:24:14 | Сообщение # 1153
Группа: Старейшина
Сообщений: 300
Статус: Отсутствует
надоело всем в странах жить в нищите и бесправии, вот и достаточно одного примера, чтобы пошла волна возмущения. Мы тоже близки к этому. Да вот понимают ли наши хапуги Александр Шумаков