Дата: Воскресенье, 01 Мая 2011, 21:48:19 | Сообщение # 1611
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Стихи Дмитрия Быкова читает Михаил Ефремов ( с помощью А.С. Пушкина )
Мчатся тучи, вьются тучи над равниною пустой. Не сказать, что стало лучше, но закончился застой. Президент сказал Китаю фразу, главную в году – Типа я не исключаю, что на выборы пойду.
Тут премьер сверкнул очами и в ответ сказал врачам – Мол, и я не исключаю! Да и кто бы исключал? И хоть клятвой я считаю слово, данное врачу, Но и данное Китаю я принизить не хочу!
Неужель решатся оба предложить себя стране, А не править ей до гроба, как случилось в Астане? Отступил от роли кто-то в нашем около ноля — Обнаружилось болото там, где твердая земля.
Зыбко, вязко, мутно, стыдно и смешно по временам. В поле бес нас водит, видно, и кружит по сторонам. Мчатся бесы в путь полнощный, как бывало испокон, И над ними самый мощный, по прозванью Бесогон.
Мчатся тучи, вьются тучи, невидимкою луна... Кто теперь главней и круче, непонятно ни хрена. Всплыли прежние соблазны, словно воля на дворе. Закружились бесы разны, словно листья в ноябре!
Горе, малый я не сильный! Съест упырь меня совсем! Что же станется с Россией, коль расколется тандем? Разделенье по Уралу, как мечталось на веку, Чтобы Запад — либералу, а Восток — силовику?
Низвергается Миронов — первой жертвой, так сказать... Но важней для миллионов точно знать, кому лизать! С визгом яростным и воем, как в атаку казаки, Мы бежим к своим героям, дружно свесив языки.
Страшно, страшно поневоле средь неведомых равнин. Ничего не видят боле ни поэт, ни гражданин. Этих свозят, тех разгонят — в общем, кончился уют. То ли Родину хоронят, то ли замуж выдают.
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Именно эту речь мерзавцы из мировых СМИ подали, как объявление войны Италии.Через несколько часов были убиты сын и трое маленьких внуков Каддафи.НАТО назвало это законными военными целями, а Белый Дом попытку убить лидера страны и убийство невинных детей - политическим решением вопроса.
И не удивляйтесь, если в скором времени свист бомб услышите над своей головой - земной шар маленький и именно ваша страна может оказаться помехой на пути триумфального шествия демократии к ресурсам вашей страны.
Почему я взял в кавычки слово «смерть» - понятно. Никто не видел трупа Бен Ладена, более того, его уже уничтожили, есть серьезные противоречия в том, как его убили (пулей, ракетой с беспилотника), наконец, уж больно вовремя это произошло, как раз тогда, когда пришло время спрашивать, кто виноват в убийстве младенцев в Ливии. Не исключено, что он действительно убит (если вообще существовал, точнее, если его реально существовавший прототип действительно был организатором террористической организации), но это могло произойти и достаточно давно. Наконец, не исключено, что он жив и здоров, поскольку проверить это нет никакой возможности, а в СМИ уже появилась информация, что «посмертные» фотографии – фотомонтаж (http://news.mail.ru/incident/5824654/). Опять же, это ни о чем не говорит, поскольку труп могли сделать похожим на привычное изображение, но в любом случае, рассуждать на эту тему бессмысленно, никакой реальной информации все равно нет.
Тем не менее, мы видим откровенную вакханалию, которая охватила все проамериканские и околоамериканские СМИ. Частично, как я уже сказал, это сделано для того, чтобы не публиковать информацию о детях, убитых НАТО в Ливии, но есть и другие причине. Главную из них выдала министр финансов Франции Кристина Лагард, причем в форме, от которой, прямо скажем, отвисает челюсть. По ее словам, после ликвидации "террориста номер один" Усамы бен Ладена США ждет экономический подъем, поскольку новость о смерти главаря "Аль-Кайеды" может подстегнуть доверие потребителей и способствовать подъему американского рынка и росту экономики США.
"Американская экономика, как и люди в США, реагирует на все очень быстро (при этом реакция может быть как позитивной, так и негативной). Меня вовсе не удивило бы, если бы данное событие положительно отразилось на доверии потребителей", - прокомментировала она свою позицию. Лагард добавила, что смерть лица, ответственного за теракт 11 сентября 2001г., могла бы "излечить незаживающую на протяжении десятилетия рану", передает информационное агентство Reuters со ссылкой на французское телевидение. Хоть стой, хоть падай. Нет, конечно, современная монетаристская доктрина давно уже превратила потребительский спрос в иррациональное явление, никак не связанное с реальностью. Но давайте смотреть правде в глаза – при всем желании, люди не могут потратить больше, чем у них есть денег. Ну, хоть ты их режь! А теперь давайте смотреть, откуда у них вообще могут быть деньги.
Источников всего три. Первый и главный – заработная плата. Этот источник постоянно скудеет, причем не только последние годы, после начала кризиса, но и последние десятилетия, с начала 70-х годов. Это падение реально располагаемых доходов как-то не очень афишировалось, но сегодня, в общем, особой тайной не является. Так что тут «лишних» денег не появится.
Второй источник – доходы от ранее сделанных сбережений. Но этот источник тоже не очень серьезный, и потому, что норма сбережений была в последние годы отрицательной, и потому, что инфляция «съедала» сбережения, и потому, что процент все время падал. В общем, не убедительно.
Третий – кредиты, которые получают граждане. Но тут, за последние пару лет, ситуация круто изменилась, причем не в лучшую сторону. В последний год перед кризисом прирост долга домохозяйств составил около 1.5 триллионов долларов и эти деньги, по большей части, увеличили спрос. Сегодня этой прибавки нет, не говоря уже о том, что часть тех денег, которая раньше шла на спрос, сегодня идет на погашение выросшего долга. Есть, правда, еще один вид дохода, от предпринимательской деятельности, но он слабо влияет на потребительский спрос. Ну, в самом деле, миллионные бонусы, получаемые топ-менеджерами, идут на другие цели (потребительский спрос у них удовлетворен полностью), а мелкие предприниматели в условиях кризиса получают даже меньше, чем работающие по найму на аналогичных позициях.
Так что даже самый предварительный анализ показывает, что денег у людей, в общем, нет. Есть только один потенциальный источник, это – сокращение сбережений, которые за последние пару лет, все-таки, вышли в положительную область. Иными словами, что нам говорит министр финансов Франции. То, что семья, которая с трудом выплачивает все долги, за машину, квартиру, которая уже практически не может накопить на учебу для детей (как сказал несколько дней назад глава ФРС, «сегодня значительная часть населения пребывает у черты бедности»), которая с трудом накопила несколько тысяч долларов «на черный день», радостно их потратит, узнав о смерти Бен Ладена? Нет, серьезно?
Но, фактически, именно это министр финансов Франции и сказала. Что от счастья, что убит «главный террорист», люди начнут безрассудно тратить последние накопления. Я даже не знаю, что тут сказать, это уже находится явно за гранью добра и зла. Совершенно очевидно, что речь идет о том, чтобы, выражаясь простым народным языком, «поглубже лизнуть» заокеанского партнера главы Франции, но уж больно неприлично это выглядит.
Почему Франция сегодня столь неприлично себя ведет – вопрос другой. Я не исключаю, что дело тут может быть и из-за низкого рейтинга нынешнего президента страны, и из-за безобразной ситуации в Ливии, когда руки французских чиновников оказались по локоть в крови, и из-за экономических и политических проблем внутри Евросоюза ... В конце концов, это не так уж и важно. Важно то, что потеря чувства собственного достоинства у крупного политика обычно означает серьезные неприятности, начавшиеся у его страны. Что мы и будем иметь в виду.
Дата: Четверг, 05 Мая 2011, 14:20:44 | Сообщение # 1618
Группа: Старейшина
Сообщений: 5109
Статус: Отсутствует
Дмитрий Бирюков: Катынь - козырь Качинского
Кто виноват в Катынских расстрелах? Имеет ли право Россия требовать от польского сейма признать Пилсудского преступником? Когда и как удастся разрешить российско-польские исторические претензии? Почему США стояли за карьерами Леха Валенсы и Иоанна Павла II? На эти и многие другие вопросы «Фонтанки» отвечает высокопоставленный в прошлом журналист-поляковед Дмитрий Бирюков.
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 15:58:15 | Сообщение # 1620
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Из-за беспорядков 9 мая губернатор Львовской области подал в отставку
Губернатор Львовской области, где празднование 9 мая переросло в стычки националистов с ветеранами и простыми людьми, написал заявление об отставке. Михаила Цимбалюка вынудили пойти на такой шаг 50 депутатов областного и городского советов, представляющих радикальную правую организацию «Свобода». Националисты обвинили руководство области и правоохранительные органы в том, что они допустили советскую символику во Львове, передает ИТАР-ТАСС.
Сегодня утром депутаты с криками ворвались в кабинет губернатора и пригрозили, что не выйдут, пока он не напишет заявление об уходе в отставку. Михаил Цимбалюк был вынужден при них написать такое заявление. Однако отставка губернатора будет считаться принятой только после того, как это вопрос рассмотрит президент Украины Виктор Янукович.
Весь день 9 мая во Львове продолжались массовые беспорядки. Накануне празднования Дня Победы окружной административный суд запретил все мероприятия, «чтобы предотвратить беспорядки». Выполняя решение суда, милиция оцепила и не пускала ветеранов на Марсовое поле и Холм Славы, где похоронены воины-освободители. Люди бросали цветы на могилы через головы правоохранителей. А тем временем все места захоронений и мемориалы оцепили молодчики с прикрытыми платками лицами и в майках «бендеровец». Они срывали с пришедших георгиевские ленты, вырывали цветы и топтали их. В ход летели дымовые шашки.
У российских дипломатов отобрали и растоптали венок, который генконсул России Олег Астахов хотел положить на военном кладбище. «Оскорбляя, они пытались сорвать с нас еще и георгиевские ленты, а милиция, усиленно охраняющая воинский мемориал, спокойно за всем этим наблюдала», — сообщил он ИТАР- ТАСС.
Председатель совета ветеранов Львова, Герой Советского Союза Тимофей Махонек заявил, что «во Львове сейчас правит фашизм, тот самый от которого мы освобождали этот город 66 лет назад».
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 18:59:59 | Сообщение # 1626
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Что-то окружение (администрация) Медведева это сообщение не опровергают, аж с 12 апреля... А что низко для этого президента - да все действия его по дальнейшему развалу РОССИИ низки : сплошной БАРДАК !!! ..... Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 19:21:03 | Сообщение # 1628
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Высказаны чаяния народа, как БОРИС сказал, - Свидетелем этих "чаяний" пойду хоть куда.... Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 19:30:52 | Сообщение # 1630
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Ну и чего молчать,тогда?Звать никто не будет,может иногда совесть куснет....Всетаки мы люди военныи,хоть и бывшии и присягу когда-то давали:"СЛУЖИТЬ ТРУДОВОМУ НАРОДУ",может обросли ракушками и в болото залезли,где тепленько? Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Сообщение отредактировал Boris_ - Вторник, 10 Мая 2011, 19:32:25
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 19:37:10 | Сообщение # 1631
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_, Никто не молчит!Впереди выборы,все пойдут и свое слово скажут!Так что напрасно ты народ то молчаливым считаешь!А ходить на баррикады не то время,поколь решили жить в демократии!Сами выбрали все,самим и терпеть! И служить обещали по приказу,а не как попало!Ныне нет никаких приказов,так что и тут все в законе живут! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 19:52:00 | Сообщение # 1632
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Я на барикады не зову и сам не пойду,устраивать Ливию,это желание нехорошее,но всегда имею свое мнение.Но ты Саша правильно сказал,раз общество пожелало Варнаву,пусть поживут и подумают,люди понимают радость,только в беде.Сколько было войн и как тяжело пробуждаеться народ,пока "гром не грянет",тогда мужик и перекреститься. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 20:53:26 | Сообщение # 1633
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ, сейчас только вернулся с Белоруссии,как там молодежь клянет Лукашенко,не дает им выехать на запад и доллара нет,в Беллорусию с Вильнуса и не проехать,все дороги заставили перегонщики гонят машины и жалуються жизнью.Я сколько работал машины не имею,не ставил себе цели,а здесь только радился,давай машину. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 21:07:47 | Сообщение # 1634
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ПЕТРОВИЧ, Анатолий Петрович, можно что угодно обсудить,но не фальшивки же обсуждать,это уже ближе к уголовному праву и подделка документов!Не знаю,кто это сочиняет,по противно все выглядит!В интернете и так все пишут под собачьими кличками,так еще и канают под Президентов!Нет смысла такие блевотины обсуждать,даже если Медведев плохой,но те кто такие провокационные вещи делает,вообще ублюдки Геббелевской поры! Qui quaerit, reperit
Дата: Вторник, 10 Мая 2011, 22:10:34 | Сообщение # 1635
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
Саня, Boris_,
Я допустил ошибку - невнимательность, Посчитал, что публикация за 2011 год, 12 апреля. А она за 2010 год!!?? Значит и по этому утратила "ценность", как сенсация...... Убираю и ссылку.
Петрович Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг. В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 19:30:31 | Сообщение # 1637
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Премьер-министр Владимир Путин прочит российской экономике скорый качественный подъем, который в ближайшие 10 лет включит ее в число ведущих экономик мира. Об этом глава правительства заявил в Тольятти на Съезде машиностроителей России. «В ближайшее десятилетие по объему ВВП Россия должна войти в число пяти ведущих экономик,— сказал Путин.— Конечно, речь идет не о гонке за процентами, а о качественном развитии, построенном на инновациях, на росте эффективности— в традиционной индустрии и в так называемых новых отраслях, секторах». По словам премьера, необходимо диверсифицировать экономику и снижать сырьевую зависимость, модернизировать рынок труда и систему образования, создавать эффективные и хорошо оплачиваемые рабочие места и реализовывать масштабные проекты в таких сферах, как энергетика, строительство, инфраструктура. «Уже понятно, что успешное существование образовательно-инжиниринговых и научных центров в отрыве от производственной базы— это иллюзорная будущность»,— сказал премьер.
Директор Института проблем глобализации, экономист Михаил Делягин с большим скепсисом отнесся к прогнозу Путина касательно вхождения России в число ведущих экономик. «Теоретически это возможно,— считает Делягин.— Но при двух условиях. На те страны, которые отделяют нас от этой позиции должны обрушиться какие-то чудовищные катаклизмы. Действительно чудовищные, например, падение метеоритов, потому как даже после землетрясения и Фукусимы экономика Японии практически не пострадала. На одновременно три метеорита никак не упадут». «Второе,— продолжил Делягин.— Политика, которую проводил Путин в свою бытность президентом и продолжает проводить президент Медведев, должна быть кардинально и абсолютно беспощадным образом изменена. Грубо говоря, если Путин перестанет быть Путиным, а Медведев— Медведевым». «С другой стороны, ну к то же вспомнит об этих обещаниях премьер-министра после выборов?»— задается риторическим вопросом эксперт.
Дата: Среда, 11 Мая 2011, 21:54:40 | Сообщение # 1638
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej, У них как нефть дорожае,так один подьем в головах!Ни одного завода приличного не вижу построенного,одни сарайные производства,это подьем на уровень колхозных мастерских
Quote (Andrzej)
«Уже понятно, что успешное существование образовательно-инжиниринговых и научных центров в отрыве от производственной базы— это иллюзорная будущность»,— сказал премьер.
Это видимо намек на бестолковость Сколково?
Заводы строить они не будут,имхо по их мнению,это возврат к социализму, поэтому вся его теория ближе к демагогии предвыборной стоит.Вот сказал бы он,что начнем укреплять государственный сектор,все деньги государству,а 13 процентов частникам,тогда народ бы поверил,а так сами сидят на 13 процентах всей страной и еще мечтают о чем то?Голые и босые,но зато с великими идеями!
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 00:29:26 | Сообщение # 1642
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
,все деньги государству
Лучше на нужды народа. А государству - это чиновникам. А у них и так хари от жира трескаются.
Quote (Саня)
а так сами сидят на 13 процентах
Если ты имеешь ввиду налоги, то они, конечно, бывают не только тринадцатипроцентными. Но то, что доходы государства у нас носят в значительной мере фискальный характер - то здесь ты прав на все сто. А по условиям вступления в ВТО, Россия обязана снизить в значительной мере государственное присутствие в бизнесе. Под это дело не так давно был продан пакет акций (10% от уставного капитала) банка ВТБ, принадлежащих государству. Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР. 1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28) 32 СШ СГВ.Ставрополь.
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 01:17:35 | Сообщение # 1643
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej, Я про тоже,Андрей! Это предвыборная агитка.Никак народ не поймет еще,что все базары они ведут про госсектор,а точнее про банду чиновников и депутатов,вот к ним все это и относится,а работяги относятся к народу и выкручиваются как могут по сарайным частным производствам кои никаким боком к госсектору не относятся,только налоги платят туда. Qui quaerit, reperit
Дата: Четверг, 12 Мая 2011, 22:12:14 | Сообщение # 1644
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
МОСКВА, 5 мая - РИА Новости. Правительство РФ признало недействующим на территории России постановления 1987 года о переходе предприятий на многосменный режим работы для устранения противоречий со статьями Трудового кодекса о нормах оплаты труда в ночной и вечерний период и других правовых актов. Соответствующее распоряжение правительства РФ опубликовано в номере "Российской газеты" за пятницу, 6 мая. Документом правительства от 28 апреля признается недействующим в РФ постановление ЦК КПСС, совета министров СССР и Всесоюзного центрального совета профсоюзов от 12 февраля 1987 года "О переходе объединений, предприятий и организаций промышленности и других отраслей народного хозяйства на многосменный режим работы с целью повышения эффективности производства". Документом 1987 года, в частности, определяется размер доплаты за каждый час работы в вечернюю и ночную смены - 20% и 40% часовой тарифной ставки соответственно. В июле 2008 года правительство РФ издало постановление о минимальном размере повышения оплаты труда за работу в ночное время, которым был определен минимальный размер повышения оплаты труда за работу в ночное время (с 22 часов до 6 часов) составляет 20% часовой тарифной ставки за каждый час работы в ночное время. Трудовой кодекс РФ не дает размера доплат - как говорится в документе, при выполнении работ "в условиях, отклоняющихся от нормальных" (в том числе при совмещении профессий, сверхурочной работе, работе в ночное время, выходные и нерабочие праздничные дни), работнику производятся "соответствующие выплаты, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права, коллективным договором, соглашениями, локальными нормативными актами, трудовым договором". Согласно ТК, "размеры выплат (...) не могут быть ниже установленных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права". http://www.rian.ru/society/20110505/371320563.html Алексей Крупин