Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
SokolДата: Вторник, 24 Мая 2011, 13:58:40 | Сообщение # 1786
Группа: Модератор
Сообщений: 26096
Статус: Отсутствует
Саня,
Quote
"Демоны",канающие под "Соколов"!

Я надеюсь это каламбур. :p


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
kapralДата: Вторник, 24 Мая 2011, 16:44:31 | Сообщение # 1787
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Наконец Ирландия вздохнула спокойно--- ебама уехал а приезжал то он не по государственным делам в каунти Оффали живут родственники в десятом колене вот он и приехал гиннеса попить для ирландцев его приезд шок центр перекрыли автобусы не ходили вертолеты летают я такие только в кино видел гробы с двумя винтами наверно с Шеннона пригнали так у американцев база все кто летит в америку проходят паспортный контрольхдесь в Ирландии так они всех боятся а как вам понравился прокол охраны обамы при выезде с посольства сша в Дублине там вчера возле посольства ментов ирландских и американских стояло море а дождь и ветер был вчера бешеный неужели нельзя было просчитать длинная база маленькие колеса обязательно зацепит позор на весь мир охренеть

ну и по Тимошенко я не думаю что прокурорские потеряли нюх они прекрасно понимают что выезд им в Европу и штаты перекроют а там счета дома бизнес дети учатся и терять все это не хочется иначе смогут ездить только в Донецк так что я думаю все будет хорошо


петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
 
СаняДата: Вторник, 24 Мая 2011, 23:54:47 | Сообщение # 1788
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
kapral,
С Тимошенкой мне сдается опять журналисты что то намудрили в сообщениях.Там она пару раз на допросы не пришла,ей пригрозили приводами,а для приводов насильственных нужна санкция суда,вот и вся там история.А раздули про арест и вообще непонятно про что еще.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Мая 2011, 01:17:39 | Сообщение # 1789
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Сегодняшний день войдёт в историю белорусской экономики как "чёрный вторник"



После официального объявления Национального банка о девальвации местный рубль за одни сутки рухнул сразу на 56%. Несмотря на это, валюты в обменных пунктах по-прежнему нет. Цены стремительно растут. Жители республики сметают с полок магазинов продукты питания и бытовую технику.

Первыми последствия обвала на собственных кошельках почувствовали владельцы автомобилей.

Очереди на заправках на сотни метров. В этом году бензин и дизтопливо дорожают в Белоруссии уже в четвертый раз. Сегодняшнее повышение - рекордное. 92-й бензин стал дороже на 20%, 95-й на 16%, дизель - почти на четверть. Но и по новой цене заливают полный бак, да еще и канистру.

Нецензурные слова и в очереди за холодильниками. Кто-то записался 625-м. И продавцы, и покупатели, и охранники в шоке. Толпа штурмует прилавки минского ЦУМа. Кадры 20-летней давности. Сегодня такого быть не может, убеждали белоруссов.

"Живите спокойно, никого не бойтесь", - говорит Александр Лукашенко, выступая в эфире белорусского телевидения 16 апреля.

В реальности - на бензин, бытовую технику, на соль, спички, другие товары первой необходимости - ажиотажный спрос. Лоток с сахаром ушел мгновенно – за 1 минуту 20 секунд.

Белоруссии приходится не только платить по кредитам, но и залезать в новые долги. Как ни пытались власти избежать этого неприятного слова - девальвация, она произошла. За один день зайчик, - так называют местный рубль, -и до того поражавший воображение количеством нулей, обесценился более чем в 1,5 раза - на 56%. Государственное телевидение сообщило об этом, как о рядовом событии.

"Правление национального банка Белоруссии решило установить 24 мая официальный курс белорусского рубля по отношению к иностранным валютам: 4930 белорусских рублей за 1 доллар США, 6914,82 за один евро, 173, 95 белорусского рубля за российский рубль", - объявлено 23 мая в эфире белорусского телевидения.

А ведь и президент, и глава Нацбанка Белоруссии заверяли: поводов для паники нет, во всем виноваты неразумные граждане, у которых, по версии Лукашенко, слишком много свободных денег.

"Дошли до того, что у людей появилась избыточная масса рублей. Если бы этих рублей не было, за что бы они покупали валюту?" - спрашивал Александр Лукашенко, выступая в эфире белорусского телевидения 16 апреля.

"Пока я являюсь председателем правления, никакой разовой девальвации одномоментной никогда не будет. Даже 5-процентной разовой девальвации не будет", - заявлял председатель правления национального банка Белоруссии Петр Прокопович.

По отношению к российскому рублю, евро и доллару белорусский рубль падал последние 9 лет, правда, не так стремительно, как сегодня. Курс "зайчика", говорят экономисты, это какое-то кривое зеркало. До девальвации было целых 4 курса: официальный, установленный Нацбанком, курс в обменных пунктах, которые в последнее время вообще не продавали валюту, курс на черном рынке и, наконец, межбанковский курс. Перед выборами Александр Лукашенко щедро повышал зарплаты и позировал на фоне золотых слитков. Между тем золото-валютный запас Белоруссии с начала года уменьшился вдвое, а инфляция составила 15%.

"Самое страшное то, что население может стартовать снятием денег из депозитов. Белоруссию ожидает сложное время, когда одновременно девальвация, ухудшится финансовое положение предприятий, в общем, такое начало 90-х годов"", - заявил экономист Леонид Заико. Магазины, закрытые на учет. Обменники - без вылюты и ясного понимания, каким будет курс завтра. Вслед за бензином в Минске подорожало такси, и это вряд ли последняя остановка в гонке цен.

http://www.1tv.ru/news/world/177225


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Мая 2011, 09:11:15 | Сообщение # 1790
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Цена доверия

Что означает девальвация для Белоруссии?


Белоруссия 23 мая провела очередной этап девальвации местного рубля. На сей раз был резко снижен официальный курс "зайчика" по отношению к долларам, евро и российским рублям. До этого Нацбанк Белоруссии уже снял ограничения на курсообразование в обменниках и на валютном рынке, поэтому изменение официального курса было лишь вопросом времени.

В течение последних месяцев Белоруссия живет с несколькими разными курсами валют: официальный Минск, борясь с атаками на рубль, весной разрешил местным финансистам некоторые вольности. Например, в Белоруссии стало возможно торговать валютой на межбанковском рынке без оглядки на официальные курсы. Дело дошло даже до того, что свои курсы можно было устанавливать обменникам. Белорусы должны были держать в голове и курс черного рынка, потому что в обменниках доллары и евро все равно было не достать.

Естественно, что официальный курс сразу же оказался наименее отражающим реальное положение дел в стране. Стоимость валюты по официальной версии составляла чуть больше трех тысяч рублей за доллар. При этом на межбанковском рынке в середине мая американская валюта продавалась по 8000-9000 рублей, ко времени девальвации ее стоимость, правда, снизилась до 6400-6800 рублей.
Понятно, что такой разрыв долго существовать не мог, и властям Белоруссии необходимо было каким-то образом совместить курсы. В итоге 23 мая местный Нацбанк объявил, что повышает официальную стоимость доллара в стране с 3155 до 4930 рублей, евро — с 4156 до 6915 рублей, а российской национальной валюты — с 113 до 174 рублей.

Именно на этот курс, который в Нацбанке назвали соответствующим "текущим экономическим условиям", теперь необходимо ориентироваться в Белоруссии. А чтобы у населения и инвесторов не было соблазна смотреть на стоимость валюты, формируемую на внебиржевом рынке, монетарные власти решили вновь ввести прежние жесткие ограничения на торговлю валютой. Как сказано в пресс-релизе Нацбанка, курсы, по которым могут совершать операции вне биржи (в том числе и в обменниках), не могут отличаться от официальных более чем на два процента.

Что же касается самих официальных курсов, то коридор колебаний для них остался прежним: корзина валют (в нее входит доллар, евро и российский рубль) в Белоруссии не может стоить более чем на 12 процентов дороже или дешевле центрального значения. Правда, само центральное значение было изменено: теперь оно составляет 1810 белорусских рублей.

Новое центральное значение курса Нацбанк установил на неопределенный срок, так что ничего не мешает ему уже в ближайшее время провести очередной этап девальвации. Многое будет зависеть от самих белорусов: если они сочтут, что с "курсовыми играми" покончено, то тогда они постепенно понесут свою валюту в обменники, и рынок начнет восстанавливаться. Если же белорусы сочтут, что 5000 рублей за доллар — это еще не предел, и начнут скупать американскую валюту даже по такому курсу — кризис может затянуться еще на долгие месяцы.

Впрочем, для того чтобы граждане имели возможность купить доллары и евро, они должны появиться в обменниках. Пока девальвация результата не дала: валюты в свободном обращении по-прежнему нет, а власти Белоруссии уже заявили, что не намерены снабжать банки средствами из своих резервов.

Причины и следствия


Всю весну белорусы скупали все, что плохо лежало на прилавках магазинов: бытовую технику, мебель, соль, крупы, макароны и десятки других товаров. Это происходило в ожидании девальвации, которая неминуемо приносит с собой рост цен, особенно на импортные товары — ведь продавцы по большей части ориентируются на стоимость продукции в валюте (вспомните "у.е" в России, вышедшие из употребления всего несколько лет назад).

Однако сколько бы белорусы ни готовились к девальвации, для многих она все равно оказалась неожиданной. Об этом свидетельствуют кадры с бензозаправок, показанные 24 мая по центральным каналам: на АЗС скопились огромные очереди, но купить бензин по старым ценам уже все равно не удастся: с 24 мая стоимость топлива, которая устанавливается государством, выросла на 20-25 процентов.

Очевидно, что простые белорусы от девальвации ничего не выиграли, ведь зарплаты в стране расти теми же темпами, что и курс доллара, не будут. Своим решением от 23 мая Нацбанк обесценил вклады в белорусских рублях, если у кого-то в стране они еще были. К этому стоит добавить и опасность инфляции, скачок которой неизбежен при удешевлении денег. Кроме того, белорусам станет сложнее (читай: дороже) выехать за рубеж, даже в Россию, некоторые импортные товары наверняка совсем исчезнут с прилавков магазинов.

Белорусское правительство, наоборот, возлагает на девальвацию большие надежды: с ее помощью оно надеется справиться с экономическим кризисом в стране. Резкое удешевление национальной валюты всегда хорошо сказывалось на государственных финансах. В пример можно привести ту же Белоруссию, где в начале 2009 года произошла девальвация на 20 процентов. Или, скажем, Аргентину, которой девальвация 2002 года помогла восстановить позиции на мировом рынке после кризиса 1999-2002 годов. Оздоровляющее действие на экономику падение курса местной валюты оказало и на Мексику в декабре 1994 года: страна смогла выйти из жесточайшего кризиса и уже в 1996 году показала рост ВВП в семь процентов.

В Белоруссии, однако, для выхода из кризиса одной девальвации вряд ли будет достаточно. Во-первых, от снижения курса валюты дефицит торгового баланса (основная проблема экономики Белоруссии) сократится, но никуда не исчезнет. Во-вторых, экономике страны нужны структурные реформы, которые позволят в корне перестроить структуру бизнеса в стране.

О реформах в Белоруссии говорят пока немного, а если и говорят, то совсем не в том ключе, каком бы хотелось экономистам. Так, БЕЛТА 12 мая приводило следующую цитату президента Белоруссии Александра Лукашенко: "В последнее время нам все чаще подбрасывают идеи в связи с этими финансовыми неурядицами, мол, нужны реформы. Нас тонко, аккуратно, с подачи, конечно, оттуда, подталкивают к каким-то реформам и кричат, особенно эти из пятой колонны, что нужны немедленно реформы и реформы. А что за реформа нужна? Какую они нам предлагают реформу? Они нам предлагают реформу на разрушение".

Президент Белоруссии в борьбе с кризисом больше надеется на помощь извне, прежде всего из России. Именно с ней Минск договаривается о кредите на 3-3,5 миллиарда долларов через фонд ЕврАзЭС. Москва выбрала на переговорах сдержанную позицию: деньги Белоруссии будут выделены, но не сразу и не полностью, а несколькими траншами. Еще часть денег принесет Минску приватизация крупных госактивов (например, 50 процентов "Белтрансгаза"), основным претендентом на которые также является Россия.

Получение дополнительных денег в казну может помочь Белоруссии на какое-то время стабилизировать ситуацию в стране, но потом перед Минском вновь встанет вопрос о том, что делать с дефицитом платежного баланса, когда все активы уже будут проданы, а кредиты просить будет не у кого. Между тем, с каждым годом проводить реформы будет сложнее, поскольку чиновники будут постепенно терять доверие населения.

В этом смысле девальвация — очередной удар как по репутации Нацбанка, так и самого Александра Лукашенко. Проведение резкой одномоментной девальвации означает, что еще пару месяцев назад чиновники откровенно врали (см. эпиграф), когда просили население не волноваться и не создавать ажиотажный спрос на местную валюту: такое вранье в политике обычно не прощается. Да и соседние с Белоруссией страны вовсе не склонны скрывать истинные причины экономического кризиса. "Выборы в Белоруссии привели к принятию ряда решений, которые дестабилизировали в том числе и финансовую ситуацию", - заявил, как сообщает РИА Новости, 24 мая помощник президента России Аркадий Дворкович. Кто победил на этих выборах, напоминать, наверное, не нужно.

Александр Поливано


Qui quaerit, reperit
 
kapralДата: Среда, 25 Мая 2011, 13:08:13 | Сообщение # 1791
Группа: Старейшина
Сообщений: 499
Статус: Отсутствует
Саня
на сайте украинской правды есть протокол задержания Тимошенко http://www.pravda.com.ua/rus/articles/2011/05/25/6236605/ так что на этот раз преувеличения не было она знала об аресте я вечером смотрел 5 канал где она говорила о том что ее вечером люди из прокуратуры и администрации президента предупредили об аресте так что визиты послов сша германии франции и др к генпрокурору понятен а отсюда и реакция прокурорских на этот раз отбили посмотрим что дальше будет
Саня ты напугал меня видом пустых прилавков я вспомнил 1989 год когда я ездил в Югославию у нас в магазинах прилавки были такими же продавцов можно было покупать а в Югославии прилавки были как теперь даже не верилось что такое может быть а вот сбылось ну а в Белоруссии это результат ссоры батьки с Путиным я так думаю


петро пелех
листопад 1974-76 гг узел связи п/п 10341
 
Boris_Дата: Среда, 25 Мая 2011, 14:20:10 | Сообщение # 1792
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Лукашенко,как и Кадафи и таких же подобных, решили пригнуть и в стойло "мирового сообщества",как и всех,но они не очень хотят брыкаються,значит думают,а все "зрители"смеються и не знают,что они уже там.Горько смотреть в этот период загона и безразличие всех:"Меня не трогают %) ,а если,то яяяя..." B)

Борис Павлов
Жагань 1978-1979 годы
 
СаняДата: Среда, 25 Мая 2011, 19:06:50 | Сообщение # 1793
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
kapral,
О каком аресте можно вести разговор,если шла речь о принудительном приводе на суд?
Интересный расклад журналистов!Принудиловка,это не арест!Не надо лялякать!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 25 Мая 2011, 19:11:16 | Сообщение # 1794
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Boris_,
Quote (Boris_)
Лукашенко,как и Кадафи и таких же подобных, решили пригнуть и в стойло

Ну если ты великий,то борись,тебя же народ на выборах поддержал!О чем разговор?
Все таки политика делается не в одной избранной стране,а в одном избранном городе и на одной избранной улице!
Вот и вся политика нынешняя, а на народ плевать с пятого этажа что он там думает и говорит!Так про народ только начинают вспоминать,когда самого начинают напрягать,а что же раньше молчали?Поэтому и относится народ к этим революциям как к шоу!Народ,это одно а правители давно другое!


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Среда, 25 Мая 2011, 21:19:24 | Сообщение # 1795
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
Лукашенко,как и Кадафи и таких же подобных, решили пригнуть и в стойло "мирового сообщества"

Ситуация в Беларуси - это результат несбалансированных действий в экономике и отсутствие гибкости во внешней политике. ИМХО. Недопустима перманентная дотация нерентабельного производства за счет заёмных средств. Опять же, это и популистское повышение пенсий и зарплат в период предвыборной кампании. Ну и во внешней политике риторика должна быть более сдержанной. Помнится, еще при Ельцине Лукашенко приезжал в Москву и рассказывал сказки про единый рубль, чтобы только Б.Н. капусты насыпал. А потом отъедет и давай на Россию бочку катить. Отсюда и ситуация с предоставлением кредитов и ценами на нефть и газ. Сталин умышленно формировал экономические связи между союзными республиками таким образом, чтобы они были интегрированы в единую систему и чтобы республики самостоятельно существовать не могли. Как результат всего этого - дефицит торгового и платежного баланса.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2011, 20:34:55 | Сообщение # 1796
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Quote (Andrzej)
Ситуация в Беларуси - это результат несбалансированных действий в экономике и отсутствие гибкости во внешней политике. ИМХО. Недопустима перманентная дотация нерентабельного производства за счет заёмных средств

сначала не пускаем белорусский товар на свой рынок,а потом с умным видом записывает их предприятия в нерентабельные.Ну,молодцы,что там скажешь,умеем и так помогать соседу,а то еще нам чего доброго цены собьют наши непомерно накрученные и взятые с потолка.
Подставляем батьку.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:13:01 | Сообщение # 1797
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Началось лапшавешание! :p

Путин: душевой ВВП России за 10 лет должен почти удвоиться

Показатель ВВП на душу населения в России должен подняться уже через 10 лет с сегодняшних $19 000 к отметке более чем $35 000. Об этом на Первом социальном бизнес-форуме заявил премьер-министр России Владимир Путин. Он подчеркнул, что стандарты жизни граждан, качество образования, здравоохранения должны быть сопоставимы с уровнем ведущих развитых стран.

А вот реальность:

Рост цен на продукты в России в 3 раза превышает показатель ЕС


Рост цен на продукты питания в России в январе-апреле, составивший 5,7%, в 3 раза превысил такой же показатель в странах Европейского союза - 1,7%, сообщила российская Федеральная служба статистики. При этом инфляция в России и странах ЕС за четыре первых месяца года составила 4,3% и 1,7% соответственно.


Qui quaerit, reperit
 
resursДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:15:41 | Сообщение # 1798
Группа: Старейшина
Сообщений: 300
Статус: Отсутствует
Саня, Цены за 10 лет увеличатся ВВП и поднимется в два раза, а может и больше

Александр Шумаков
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:20:54 | Сообщение # 1799
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
resurs,
ВВП,это реальная возможность экономики,если экономики нет,то о каком ВВП можно вообще говорить? :D


Qui quaerit, reperit
 
resursДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:24:01 | Сообщение # 1800
Группа: Старейшина
Сообщений: 300
Статус: Отсутствует
Саня, Зато наши руководители столько наштемповали экономистов, что сами за голову берутся. Начался очередной предвыборный лохотрон

Александр Шумаков
 
lisenkovsДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:32:24 | Сообщение # 1801
Группа: Старейшина
Сообщений: 781
Статус: Отсутствует
Мне показалось, что сегодня ВВП был немного ни трезв, отсюда выводы...
Это мне напоминает тот случай когда мужики сидят за столом(выпить нечего) и ждут когда брага приготовиться.
Брага никок ни созреет, мужики уже начинают трезветь, но все равно сидят и ждут, надеясь на лучшее...


ВЧ ПП 62545 1980-1982
ВЧ ПП 18301 1982-1986
Всех рад слышать!
ОБАУ - ЧЕМПИОН!!!
Виктор
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:33:37 | Сообщение # 1802
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
resurs,
Конечно это предвыборные агитки.Ну кто поверит,что страна на столько увеличит выпуск продукции,которую просто обязано полностью выкупить население,иначе никакого подсчета не будет ВВП.
Ну кто поверит,что у населения хватит денег что бы все выкупить,это мы бы и сейчас жили с голыми прилавками!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:44:16 | Сообщение # 1803
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
abadion,
При чем тут кого то присоединять?ВВП именно считается на одну душу населения.Если Путин говорит что ВВП равен 19000 долларов на одну душонку населения,значит у меня должны в кармане быть эти 19000 и в магазине дожно быть ровно же на столько товара мне.Ну и где эти 19000 баксов у меня?Врут ведь!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Четверг, 26 Мая 2011, 21:51:20 | Сообщение # 1804
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
abadion,
ВВП,это и есть практический показатель!Его Путин не зря применяет!Еще есть ВНП,вот пусть тогда про него говорит.
ВВП связан на прямую с покупательной способностью населения,а не одного отдельного товарища олигарха.Он,хоть и олигарх,но не сожрет за раз 15 кг колбасы,эти 15 кг должны купить 15 человек,тогда и людям хорошо и производству.


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Четверг, 26 Мая 2011, 22:42:02 | Сообщение # 1805
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
сначала не пускаем белорусский товар на свой рынок

Неправда Ваша. Не знаю какие экономические взаимоотношения между Калининградской областью и Беларусью, а вот товарооборот между южными российскими регионами и Беларусью по сравнению с 2010 г. по плану в этом году должен увеличиться на 13 % и составить 1,2 млрд.$. Только у нас в городе три фирменных магазина белорусского текстиля. Потребности Москвы и Московской области в сухом молоке на 90% обеспечиваются белорусскими производителями.
Ещё цитата:
24.05.11 / 09:23 ©
Российско-белорусское сотрудничество за последние десять лет получило мощное развитие, заявил государственный секретарь Союза России и Беларуси Павел Бородин.
"Давайте вникнем в историю. В 2000 году я объехал всю Беларусь и половину России. Все заводы и в Беларуси, и в России стояли. Товарооборот по итогам 1999 года составлял $6,8 млрд. Это - поставки нефти и газа в Беларусь, транзит нефти и газа через Беларусь в Евросоюз. Сейчас товарооборот $34 млрд", - сообщил П.Бородин "Интерфаксу" накануне открывающейся во вторник в Минске международной выставки вооружения и военной техники MILEX-2011.
"Причем на нефть и газ, как и раньше, приходится $6,8 млрд, остальное - машиностроение, станкостроение, приборостроение, товаропоток и т.д. Мы подняли с колен на ноги и в Беларуси, и в России 26 тыс. предприятий, создали 5 млн рабочих мест только по нашим программам", - подчеркнул он.
По его словам, в рамках Союзного государства в настоящее время реализуется 45 различных программ. Это - дизельное автомобилестроение, сельхозмашиностроение, карьерный транспорт, нанотехнологии, суперкомпьютеры и т.д.
Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/92976
Quote (Саня)
а потом с умным видом записывает их предприятия в нерентабельные

Дотационное сельское хозяйство не может быть рентабельным по определению.
Лукашенко по своей сути как был председателем советского колхоза, так им и остался. Он привык работать по схеме, когда колхозы обеспечивались техникой за счет государства, нерентабельные хозяйства опять таки содержались за счет государства, социалка вся была за счет государства, инженерные коммуникации тоже за счет государства. В условиях рыночной экономики тоже можно в какой-то мере дотировать предприятия с расчетом, что они выйдут на определенный уровень рентабельности и вернут долги. Но это допустимо лишь в случае, если дотация производится за счет собственных, а не заимствованных средств.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
AndrzejДата: Четверг, 26 Мая 2011, 22:52:36 | Сообщение # 1806
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
ВВП связан на прямую с покупательной способностью населения,а не одного отдельного товарища олигарха.Он,хоть и олигарх,но не сожрет за раз 15 кг колбасы,эти 15 кг должны купить 15 человек,тогда и людям хорошо и производству.

Валово́й вну́тренний проду́кт (англ. Gross Domestic Product), общепринятое сокращение — ВВП (англ. GDP) — рыночная стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории государства для потребления, экспорта и накопления.
Причем тут покупательная способность отдельных граждан?


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00:00:22 | Сообщение # 1807
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
ВВП это показатель уровня жизни граждан страны и отдельно избранный человек,это тоже гражданин.Если выпустили товар то под него и деньги должны быть у людей.ВВП это соответствие денег количеству товара.Если товар есть,а денег у населения нет,то зачем говорить про благосостояние населения,тогда надо говорить про страну и применять понятие ВНП.
Не соответствие слов Путина и реального положения дел с деньгами у населения.Ну нет 19000 баксов в год у большинства населения нашего.А если нет,то население не может выкупить весь товар,он и лежит для виду богатой страны,но нищего населения.Хрен бы с населением,но заваливается производство,идет глупая затоварка.Старая песня ,это то,что рабочим не платят ни фига!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00:28:43 | Сообщение # 1808
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Вот она вся покупательская способность народа:

Капитал бежит из России от страха


В январе-апреле этого года чистый отток капитала из России составил около 30 млрд долларов. Глава Центробанка Сергей Игнатьев считает этот процесс «странным» и «затянувшимся».

Объем чистого оттока капитала из России в прошлом году составил 38,3 млрд долларов. О сумме незаконного вывоза капитала сообщил ответственный секретарь комиссии Таможенного союза (КТС) Сергей Глазьев: 37, 6 млрд долларов. В общей сложности из России утекло в 2010 году 75,9 млрд долларов.

«Капитал продолжает уходить из России, так как инвесторы опасаются ряда факторов, определяющих инвестиционную привлекательность страны. Первый из них — отсутствие прозрачности бизнеса и экономики. Вторым серьезным барьером для зарубежных инвесторов остается чрезмерно высокий коррупционный уровень, пока борьба с этим проявлением представляется безрезультатной», — отмечает аналитик «Инвесткафе» Анна Бодрова.

Она также считает грядущие президентские выборы третьим ощутимым препятствием для притока иностранного капитала.

На политический аспект проблемы обращает внимание и Максим Осадчий, начальник аналитического управления Банка Корпоративного финансирования. По его мнению, основная причина вывода активов из страны — то, что Россия вступила в завершающую стадию политического цикла, в годы перед двойными выборами, Госдумы и президента.

Кроме продажи ценных бумаг на биржах ММВБ и РТС, что приводит к резкому снижению индексов обеих торговых площадок, в последнее время участились случаи невозвращения в Россию валютной выручки экспортеров, в первую очередь, нефтяников.

Такой вывод следует из доклада экономиста Сергея Глазьева на последнем Межгоссовете ЕврАзЭС на уровне глав правительств, в котором говорится: порядка 15,7 млрд долларов Россия потеряла по статье «своевременно не полученная экспортная выручка».

«В большинстве случаев из России капитал выводят наши же предприниматели, зарегистрированные под флагами различных оффшоров», — считает Осадчий. Кроме того, оттоку капитала способствует смена власти в Москве. «Видимо, группировка предпринимателей из так называемого „окололужковского бизнеса“ также начала выводить свои активы из страны», — предположил эксперт.

Он также отмечает увеличение объемов утечки капитала от месяца к месяцу: «Если в прошлом году динамика оттока была на уровне 3 млрд долларов в месяц, то только за апрель этого года отток составил уже 7,8 млрд долларов». По прогнозам эксперта, в мае отток капитала будет более 8 млрд долларов.

Эти опасения разделяет и глава ЦБ: Сергей Игнатьев признался, что боится продолжения оттока в мае. «Судя по нашим интервенциям, это произойдет», — говорит он. Впрочем, у Игнатьева сохраняется надежда на смену тренда в этом году.

Новость на сайте «BFM.RU»


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 00:53:43 | Сообщение # 1809
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
abadion,
Quote (abadion)
Вот так все и разбазарили!!!

Обобрали весь народ и вывезли от греха! :p А Путин ВВП считает!


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Пятница, 27 Мая 2011, 01:01:46 | Сообщение # 1810
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Саня. ВВП не может отражать благосостояние народа, он лишь показывает на какую сумму, в пересчете на душу населения, произведено товаров и услуг. Ну а Путин говорил:"Через 10 лет Россия планирует войти в пятерку крупнейших экономик мира. Валовой внутренний продукт увеличится вдвое. Это значит, что измениться должны и стандарты жизни. Но на сырьевой модели, которая вытянула страну в начале 2000 годов, далеко не уедешь."
А вот утечка капитала из России приведет к снижению ликвидности на ММВБ и РТС, а также сокращению инвестирования в реальный сектор экономики с вытекающими последствиями.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 01:08:21 | Сообщение # 1811
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
ВВП и считается из условий наличия товара и способности населения его полностью выкупить!И никак не иначе!Само наличие товара без второго условия,это не ВВП.Поэтому тут и идет дурешь народа,когда товара вроде полно,а денег населению шиш на него дают,это еще липа Гайдара чудика,когда вид заполненных прилавков создали.


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Пятница, 27 Мая 2011, 01:29:12 | Сообщение # 1812
Группа: Модератор
Сообщений: 26096
Статус: Отсутствует
Саня, Какая хитрая эта наука ,,статистика,, :)

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
AndrzejДата: Пятница, 27 Мая 2011, 13:20:40 | Сообщение # 1813
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Валовой национальный продукт (ВНП или GNP) — в отличие от ВВП, отражает совокупную стоимость конечных товаров и услуг, созданных не только внутри страны, но и за ее пределами. ВНП рассчитывается так же, как и ВВП, но отличается от него на величину, равную сальдо расчетов с зарубежными странами. Если к показателю ВВП добавить разницу между поступлениями от первичных доходов из-за границы и первичными доходами, полученными зарубежными инвесторами в данной стране, это и есть размер ВНП.

Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 14:25:58 | Сообщение # 1814
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
о чем я и говорю,откинь деньги полученные от продажи нефти и газа и получишь богатство народа,то есть ничего по России не получишь,ноль и нищету голимую! Видимо Путин перепутал эти два понятия ВВП И ВНП.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 27 Мая 2011, 16:47:44 | Сообщение # 1815
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Генпрокуратура РФ сообщила об аресте имущества Березовского в Швейцарии и Франции

Компетентные органы Швейцарии и Франции арестовали около 21 миллиона швейцарских франков на банковских счетах компаний группы "Форус", имевшей отношение к Борису Березовскому, а также две принадлежащие бизнесмену океанские яхты общей стоимостью около 20 миллионов долларов.

Таких результаты были достигнуты благодаря активизации международного сотрудничества Генпрокуратуры и аналогичных ведомств других стран, направленного на возвращение из-за рубежа имущества, похищенного у российских собственников.

Российская сторона "принимает необходимые меры, связанные с доказыванием в суде Англии и Уэльса иска к Березовскому и его сообщникам в размере более 100 миллионов долларов", сообщили в сегодня в Генпрокуратуре. Иск был заявлен в апреле текущего года в интересах "Аэрофлота" для возмещения ущерба, причиненного при проведении мошеннических сделок с швейцарской компанией "Форус".

Также по итогам прошедших в мае переговоров Федеральная прокуратура Швейцарии решила перечислить более 55,8 миллиона долларов крупнейшим судоходным государственным компаниям "Совкомфлот" и "Новошип" для частичного возмещения ущерба, причиненного в результате хищения их имущества бывшими руководителями, скрывающимися в Великобритании.

"Данная транзакция проведена за счет валютных средств, похищенных обвиняемыми и заблокированных на их счетах в банках Швейцарии в январе-феврале 2011 года по поручению Генпрокуратуры России", - отметили в ведомстве. При этом прокуратура Швейцарии гарантировала, что деньги, оставшиеся на банковских счетах обвиняемых, будут по-прежнему заблокированы для обеспечения гражданского иска в размере около 850 миллионов долларов.

Аналогичный иск был ранее заявлен в Суд Англии и Уэльса к физическим и юридическим лицам, причастным к причинению ущерба указанным российским компаниям. К настоящему времени в ходе этого процесса "Совкомфлоту" и "Новошипу" возмещено еще около 86,5 миллиона долларов. За период с июля 2010 года по май 2011 года с учетом возмещения ущерба компаниям удалось добиться реального возврата российским собственникам имущества на общую сумму свыше 400 миллионов долларов, передает ИТАР-ТАСС.


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:16:25 | Сообщение # 1816
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Как сообщают множество новостных информагентств, Европейский банк реконструкции и развития заявил о решении пересмотреть (практически свернуть) собственные планы относительно инвестиций в госсектор Беларуси, составленные еще в 2009 году.
В апреле 2011 года совет директоров ЕБРР пересмотрел стратегию по Беларуси. Несмотря на "некоторый прогресс в экономической сфере", руководство банка высказало свою озабоченность в "негативной политической ситуации в Беларуси после президентских выборов в декабре 2010 года":
• ЕБРР отказался от инвестиций в проекты, связанные с государственным сектором: в сфере транспортной инфраструктуры и энергетики, в том числе в отношении возобновляемых источников энергии;
• кроме того, будут ужесточены условия сотрудничества с госбанками и предприватизационная поддержка;
• ЕБРР в результате очередной корректировки собственной стратегии вновь сосредоточит внимание исключительно на поддержке частного сектора в республике;
• также Европейский банк намерен далее заниматься проектами, которые позволяют "улучшить условия жизни белорусского народа";
• правительство Республики Беларусь ЕБРР призвал «к прогрессу на пути демократических и рыночных реформ в соответствии со взятыми на себя обязательствами по статье 1 Соглашения об учреждении ЕБРР»;
• ограничения вводятся сроком на 1 год, таким образом, условия договора формально не нарушаются.
В МИДе Беларуси расценили заявление представителей ЕБРР как «политизированное и противоречивое», отметив, что:
• по меньшей мере, странным выглядит заявление о готовности способствовать повышению стандартов жизни белорусских граждан на фоне отказа от участия в проектах по развитию транспортной и энергетической инфраструктуры;
• как-то плохо сочетается намерение банка укреплять экологические стандарты и природоохранную практику с его отказом участвовать в планах правительства по развитию "зеленой энергетики".


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
СаняДата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:25:32 | Сообщение # 1817
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Andrzej,
И это на фоне бессмысленного ажиотажного спроса на товары и продукты питания!Правильно,все увидели,что народ обезумел,надо додавить колыхнувшуюся промышленность.Товар под диванами,на рынке ничего нет,все размели и сразу обрезать все финансы госпредприятиям,далее сюжет известен.Недовольный народ остановившихся предприятий плюет на Лукашенко и из него вьют любые веревки!А почему на год,потому что запаслись макаронами на год и сахаром!Будут ждать пока сьедят! :p
Идейных мало ныне!


Qui quaerit, reperit
 
AndrzejДата: Суббота, 28 Мая 2011, 19:56:03 | Сообщение # 1818
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
А почему на год,потому что запаслись макаронами на год и сахаром!

Повторяется сценарий 91 года? Наверное все помнят, как макароны с сахаром дома из всех шкафов вываливались. Но тогда были талоны и народ затаривался, лишь бы талоны не пропали. Даже некурящие сигареты по талонам выкупали. Но сама ситуация наводит на мысль, что сценаристы прежние.


Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
АдвокатДата: Суббота, 28 Мая 2011, 20:59:11 | Сообщение # 1819
Группа: Старейшина
Сообщений: 2620
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Товар под диванами,на рынке ничего нет,все размели и сразу обрезать все финансы госпредприятиям,далее сюжет известен.Недовольный народ остановившихся предприятий плюет на Лукашенко и из него вьют любые веревки!
Так разваливали Советский Союз


Владимир Филиппов
ОБАТО п.п.10385 1981-1983
 
СаняДата: Суббота, 28 Мая 2011, 21:09:29 | Сообщение # 1820
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Адвокат,
А разве нового кто придумает?))) Все старо как мир,для любого грязного дела используются слабости человеческие,это жадность и безразличие,ну и остальные пороки по возможности.Политтехнология это называется,когда нет ничего святого,одна грязь!
Евросоюз,это ведь не народ Европы,это те же махинаторы с баблом при власти,а народ Европы поди и не знает где эта страна находится,да и плевать им поди на все,они свою зарплату имеют пока. :p


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: