Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
СаняДата: Четверг, 26 Апреля 2012, 16:41:46 | Сообщение # 2416
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев: результаты борьбы с коррупцией «скромные»


Президент РФ Дмитрий Медведев признал, что результаты борьбы с коррупцией небольшие, и объяснил это тем, что чиновники — закрытая корпорация и не любят, чтобы в их дела вмешивались.

«Если говорить о результатах (борьбы с коррупцией), то здесь я с вами соглашусь, результаты пока скромные. Почему? Скажем откровенно: потому что чиновники — это корпорация. Они тоже не очень хотят, чтобы в их дела вмешивались. Это не значит, что они преступники. Наоборот, чиновники такие же люди, такие же граждане, как и мы», — заявил Медведев в интервью российским телеканалам.

При этом глава государства сообщил, что в производстве сейчас находится 17 тысяч уголовных дел коррупционной направленности, в которых фигурируют должностные лица различного уровня; кроме того, правоохранительные органы обезвредили 53 организованные группы, которые занимались коррупционными преступлениями. «Поэтому считать, что ничего не делается, было бы большим преувеличением», — сказал он.

Выход он видит в том, чтобы ставить государственный аппарат «в такие условия, когда у него не будет возможности повернуть ни вправо, ни влево, когда его поведение будет регламентироваться от и до соответствующими правилами — и законом о государственной службе, и должностными регламентами».

Глава государства считает необходимым культивировать в российском обществе культуру неприятия коррупции. «Коррупция — это еще и набор схем, стереотипов, и с коррупцией нужно бороться и на ментальном уровне. Совершение коррупционного преступления должно быть не только страшным, оно должно вызывать другие эмоции — это должно быть неприличным. Вот только в этом случае можно побороть коррупцию», — цитирует РИА Новости Медведева.

Бытовая коррупция среди врачей и преподавателей является не менее серьезным преступлением, чем «большая» коррупция среди чиновников, заявил также Медведев.

«Мы специально разделили коррупцию на „большую“ — когда речь идет о начальниках. Она, конечно, больше всего людей раздражает, но у нас еще в больших масштабах бытовая коррупция. Давайте о ней не забывать», — сказал Медведев.

Он пояснил, что коррупция распространена во врачебной среде или среди преподавателей, «честное слово, это не менее опасно для общества, только мы к ней привыкли. И деньги преподавателю, врачу вообще дают без зазрения совести». Президент страны полагает, что «коррупция чиновников» раздражает людей не только потому, что корпорация покрывает самое себя, а потому, что подчас незаметно, как именно с ней ведут борьбу.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 28 Апреля 2012, 10:48:53 | Сообщение # 2417
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Кризис нам уже не страшен


Падение экономики по образцу 1998 или 2009 года России больше не угрожают, уверены правительственные чиновники. Даже если нефть подешевеет в полтора раза — до 80 долл. за баррель — российский ВВП будет расти примерно такими же темпами, как и сегодня. Независимые экономисты считают оптимизм чиновников избыточным.


Qui quaerit, reperit
 
леваДата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 12:53:23 | Сообщение # 2418
Группа: Старейшина
Сообщений: 1077
Статус: Отсутствует
Штаб кандидата в президенты Франции Франсуа Олланда потребовал возбудить уголовное дело в связи появившимися в СМИ сообщениями о том, что режим Муаммара Каддафи в 2007 году финансировал предвыборную кампанию Николя Саркози.
Обвинения в получении средств от Каддафи на финансирование президентской кампании высказываются в адрес Саркози уже не в первый раз. Так, еще в марте 2011 года, когда Каддафи еще находился у власти, его сын Сейф аль-Ислам заявил, что Саркози получил от их семьи 50 миллионов евро, и потребовал, чтобы "этот клоун" вернул деньги.(радиостанция "Маяк").
Похоже на что начинают понемногу проясняться истинные причины войны в Ливии. Не захотел Саркози отдать долг и решил " замочить" Каддафи. Что было и сделано. Интересно было бы вспомнить кто еще "помогал" Саркози во время войны, может и им Каддафи ссудил немного денег? :p Интересная однако эта демократия. :D , и которой у нас все таки нет, по словам и высказываниям(настойчивым, очень настойчивым) господина хрюкатова, которому осталось 3 понедельника.


виктор леонтьев
Шпротава 1979-1984
 
ВладСДата: Воскресенье, 29 Апреля 2012, 16:02:22 | Сообщение # 2419
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Похоронные компании (Израиля) против массовых захоронений в случае войны и землетрясений



Представители 12 похоронных компаний обратились к министру по делам тыла Матану Вильнаи с просьбой отказаться от разработанного правительством плана по захоронению возможных жертв войны и стихийных бедствий в братских могилах. В письме, которое сегодня, 29 апреля, было передано министру, говорится, что в результате осуществления этого плана придется проводить эксгумацию тел с целью их опознания и перезахоронения, что противоречит Галахе, а также может нанести тяжелую психологическую травму родным погибших. По информации сайта Ynet, авторы письма называют план правительства "неэффективным" и "негуманным". В письме отмечается, что у государства есть достаточно времени для того, чтобы подготовиться к возможной катастрофе, и подготовить "правильные" места для захоронения. В частности, похоронные компании предлагают государству выделить под захоронения участки, примыкающие к действующим кладбищам, и заранее подготовить могилы.

http://www.newsru.co.il/israel/29apr2012/kadisha_0010.html

PS. Вот так и живём, не ждём тишины...


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Вторник, 01 Мая 2012, 10:09:23 | Сообщение # 2420
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС,
Quote (ВладС)

PS. Вот так и живём, не ждём тишины...

Хочешь мира - готовься к войне!


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 01 Мая 2012, 10:10:16 | Сообщение # 2421
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Медведев подписал закон о ратификации конвенции МОТ о трудовом праве


Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о ратификации конвенции Международной организации труда (МОТ), защищающей права работников, сообщила во вторник пресс-служба Кремля.

Конвенция №173 «О защите требований трудящихся в случае неплатежеспособности предпринимателя» была принята на 79-й сессии генеральной конференции МОТ в Женеве 23 июня 1992 года и вступила в силу 8 июня 1995 года. После ратификации конвенции Россия принимает на себя обязательства, предусматривающие защиту требований трудящихся посредством привилегии.

В частности, документ предоставляет приоритет искам трудящихся перед другими исками к несостоятельному предприятию, в том числе конкурсных кредиторов. Привилегированными являются требования по зарплате, выплатам за оплачиваемые отпуска и выходным пособиям. При этом в первую очередь предприятие должно рассчитаться с гражданами, перед которыми несет ответственность за причинение вреда жизни или здоровью.

Документ вступает в силу для каждого государства-члена МОТ через 12 месяцев после даты регистрации его ратификационной грамоты гендиректором МОТ. С ратификацией конвенции Россия присоединится к общепризнанным международным трудовым нормам, на базе которых создаются национальные законодательства о труде.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 01 Мая 2012, 12:24:54 | Сообщение # 2422
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израильские коммунисты намерены сегодня свалить правительство



Израильские коммунисты планируют сегодня, 1 мая, массовое шествие, приуроченное к Международному дню солидарности трудящихся. Возглавят демонстрацию под лозунгом "Свалить правительство войны и капитала!" лидеры партии ХАДАШ.

Шествие пройдет 1 мая по улицам Назарета, где особенно сильны позиции коммунистов. После этого начнется манифестация, на которой выступят депутаты кнессета Мухаммед Бараке и Дов Ханин. Как заявил в интервью Второму каналу ИТВ депутат Дов Ханин, "израильские трудящиеся намерены во весь голос потребовать социальной справедливости и равенства".

Шествия под красными знаменами планируются также в Тель-Авиве, Хайфе и Умм эль-Фахме. В основном в этих мероприятиях примут участие молодые активисты леворадикальных движений.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/05/01/pervomay/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Мая 2012, 13:25:25 | Сообщение # 2423
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль, Россия и Украина попали в список стран, нарушающих авторские права



Торговое представительство США (USTR) в понедельник, 30 апреля, опубликовало список стран с наихудшими, по мнению американских экспертов, условиями для защиты авторских прав. Возглавляют список Россия и Китай, где, как говорится в документе, "наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности", сообщает телерадиокорпорация BBC. В список злостных нарушителей авторских прав попали также Аргентина, Канада, Индия, Алжир, Венесуэла, Израиль, Индонезия, Пакистан, Таиланд, Украина и Чили. Появление в списке USTR не влечет за собой никаких санкций, однако его авторы рассчитывают, что попадание в него должно стимулировать правительства стран активнее бороться с пиратством. По словам главы USTR Рона Кирка, администрация США с каждым годом придает вопросу соблюдения авторских прав все большее значение, поскольку от этого зависит благополучие компаний, в которых заняты 40 млн американцев, передает ИТАР-ТАСС. Кроме того, товары интеллектуальной собственности составляют значительную часть американского экспорта.

http://www.newsru.co.il/world/01may2012/ustr_606.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 01 Мая 2012, 13:44:46 | Сообщение # 2424
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль включен в "черный список" ООН – наряду с диктатурами



На прошлой неделе, когда Израиль отмечал 64-й День Независимости, верховный комиссар ООН по правам человека Нави Пиллай внесла еврейское государство в список стран, где ограничивают деятельность правозащитников – наряду с такими странами как Белоруссия, Зимбабве, Египет, Камбоджа, Эфиопия и Венесуэла. Причиной этого стало постановление министерской комиссии по законодательству, принятое полгода тому назад, которое ограничивает финансирование из-за границы неправительственных организаций. Этот законопроект был поддержан главой правительства Биньямином Нетаниягу, однако затем заморожен в связи с позицией юридического советника правительства, предупредившего о том, что БАГАЦ (Верховный Суд) отменит это постановление.

Несмотря на это, Нави Пиллай утверждает, что этот документ, так и не введенный в действие, может оказать весьма негативное влияние на деятельность правозащитных организаций, лишив их легитимных источников финансирования под угрозой штрафов.

Пресса отмечает, что Израиль стал единственным демократическим государством в "черном списке" ООН – все остальные фигуранты либо диктаторские режимы, либо развивающиеся страны.

http://www.newsru.co.il/world/30apr2012/navy456.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
SokolДата: Вторник, 01 Мая 2012, 18:39:41 | Сообщение # 2425
Группа: Модератор
Сообщений: 25865
Статус: Отсутствует
Quote (ВладС)
Возглавляют список Россия и Китай, где, как говорится в документе, "наиболее сложно предотвратить кражу интеллектуальной собственности", сообщает телерадиокорпорация ВВС

Там территория большая, здесь население большое, попробуй за всеми уследить. :D


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
ВалераДата: Вторник, 01 Мая 2012, 19:12:51 | Сообщение # 2426
Группа: Старейшина
Сообщений: 969
Статус: Отсутствует
Я смотрю, все дают выдержки из каких-то источников, а своё мнение? У нас же свобода слова? Посмотрите ящик, там каждый журналист говорит свое на видение событий (кому дозволяют). А вы всё выдержки.
 
СаняДата: Вторник, 01 Мая 2012, 21:52:23 | Сообщение # 2427
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Валера,
Quote (Валера)
Я смотрю, все дают выдержки из каких-то источников, а своё мнение? У нас же свобода слова? Посмотрите ящик, там каждый журналист говорит свое на видение событий (кому дозволяют). А вы всё выдержки.


Freedom House: в России нет свободных СМИ


Россия заняла 172-е место в ежегодном рейтинге свободы СМИ, составляемом международной правозащитной организацией Freedom House. Доклад Freedom of the Press 2012 опубликован 1 мая на сайте Freedom House. Всего в списке — 197 государств.

Россия, как и прежде, остается в категории «несвободные СМИ». К этому типу стран относятся 59 государств (30% от общей численности). В категорию «частично свободные» входят 72 страны (36,5%), свободными считаются 66 стран (33,5%). Лишь 14,5% человечества проживает в странах со свободной прессой. 45% довольствуются частично свободными СМИ, 40,5% живут в государствами с несвободными СМИ.

Россия делит 172 место с Зимбабве и Азербайджаном. Не имеют свободных СМИ такие страны, как Северная Корея (самое последнее место), Иран, Узбекистан, Туркмения, Белоруссия, Эритрея, Иран, Куба, Саудовская Аравия, Венесуэла и Афганистан. Частично свободными СМИ располагают Ливия, Египет, Турция, Молдавия, Грузия, Кения, Никарагуа, Босния и Герцеговина, Хорватия, Румыния, Болгария, Италия и другие страны. Полностью свободными СМИ наслаждаются Финляндия, Норвегия, Швеция (все три страны делят первое место), Ирландия, Германия, Новая Зеландия, Маршалловы острова, Эстония, США, Чехия, Белиз, Австрия, Микронезия, Великобритания, Япония, Польша и другие.

Авторы доклада отмечают, что события, произошедшие в 2011 году в таких странах как Египет и Россия, показали, что хотя СМИ могут быть весьма эффективными в распространении новостей о нарушениях со стороны государства и при «мобилизации гражданского протеста против нелиберальных режимов», они играют значительно меньшую роль в построении демократических учреждений (особенно в обществах, где большая часть населения по-прежнему получает информацию от контролируемых государством СМИ).

В число стран, вызывающих особые опасения экспертов Freedom House, входят Россия, Азербайджан и Казахстан. «Медиа-среда в России характеризуется использованием хорошо приспосабливающейся судебной системы для преследования независимых журналистов, избежания наказания при физическом преследовании и убийстве журналистов, а также для сохранения контроля государства и влияния на почти все традиционные СМИ, — говорится в докладе. — Это отчасти смягчено ростом использования Интернета, социальных сетей и спутникового телевидения для распространения и доступа к новостям и информации, особенно во время декабрьских парламентских выборов и последующих протестов. Тем не менее, новые пользователи СМИ еще не совершили настоящего прорыва в достижения широкой общественности в России, и ведут тяжелую борьбу с рядом политических, экономических, правовых и внесудебных инструментов режима».


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 02 Мая 2012, 12:01:20 | Сообщение # 2428
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мир отметил Первомай 2012 г. массовыми демонстрациями. Активисты левых движений использовали 1 мая для выражения протеста против социального устройства в своих странах. Зачастую демонстрации перерастали в беспорядки.

Тель-Авив



Гамбург



Вашингтон


Нью-Йорк


Полиция в 2012 г. выбрала рыжих


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 02 Мая 2012, 19:45:04 | Сообщение # 2429
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ВладС,
Это где в Израиле столько комсомольцев набрали? :)


Qui quaerit, reperit
 
SokolДата: Четверг, 03 Мая 2012, 04:51:17 | Сообщение # 2430
Группа: Модератор
Сообщений: 25865
Статус: Отсутствует
ВладС, И впрямь как на заре зарождения коммунистических идей.

Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
СаняДата: Четверг, 17 Мая 2012, 12:25:43 | Сообщение # 2431
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Чиновников Росимущества поймали на взятке в 17 миллионов рублей


В Москве по подозрению в вымогательстве взятки в размере 17 миллионов рублей задержаны четверо сотрудников Федерального агентства по управлению госимуществом. Об этом 17 мая сообщает РИА Новости.

Задержаны заместитель начальника одного из управлений Росимущества и трое сотрудников управления имуществом Москвы, занимавших руководящие должности во ФГУП «ФТ-Центр». Поскольку формально вымогательство осуществлялось не от имени Росимущества, а от имени ФГУП, дело возбуждено не с формулировкой «покушение на получение взятки», а с формулировкой «покушение на коммерческий подкуп» (по третьей части этой статьи караются подкупленные бизнесмены).

По версии следствия, чиновники обещали некоему бизнесмену за 17 миллионов рублей обеспечить победу на аукционе по продаже недвижимости. Организатором аукциона выступал «ФТ-Центр». Стартовая цена объекта недвижимости, выставленного на торги, составляла 50 миллионов рублей. Чиновники заявили, что бизнесмен должен как можно скорее отдать им два миллиона, а еще 15 миллионов при них заложить в банковскую ячейку (с условием вскрытия ячейки после победы на торгах).

За чиновниками следили полицейские. Им удалось увидеть и задокументировать, как один из подозреваемых получил один миллион рублей. Но задерживать его не стали, чтобы получить доказательства против остальных фигурантов. Слежка продолжалась, были зафиксированы несколько встреч бизнесмена и чиновников. В марте бизнесмен передал одному из подозреваемых пакет с 13 миллионами рублей, после чего тот был задержан. Впоследствии были задержаны и остальные чиновники. Сейчас им предъявлены обвинения.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 18 Мая 2012, 11:57:07 | Сообщение # 2432
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Это где в Израиле столько комсомольцев набрали? :)

Quote (Sokol)
ВладС, И впрямь как на заре зарождения коммунистических идей.

Если в Израиле есть коммунисты, то комсомольцы - обязательно. Численность коммунистов Израиле мне не удалось выяснить, но в Кнессете они представлены 4-мя депутатами (из общего числа 120). Конечно, это меньше, чем в Государственной Думе РФ. Но в Израиле коммунисты (в основном, представители арабского населения) покруче российских (я уж не говорю об украинских и прочих СНГ-шных).

Первомайский плакат коммунистов Израиля. "1 мая 2009 года. Капитализм провалился. Теперь действовать будем мы!"


Израильский коммунист - о Сталине

Влад Ривлин

СТАЛИН даже мертвый, по-прежнему страшен для своих врагов

Сталин даже мертвый, по-прежнему страшен для своих врагов, которым и спустя шестьдесят лет после своей смерти, он не дает покоя. Уже третье поколение адептов буржуазии содрогается при одном лишь упоминании его имени.
В эпоху широкомасштабной операции по уничтожению СССР под кодовым названием «Перестройка», основные усилия антисоветской, либеральной пропаганды были направлены против Сталина. Ангажированные пропагандисты-антикоммунисты избегали критиковать достижения социализма, поскольку боялись «нарваться». Поэтому, основные свои усилия они сосредоточили на дискредитации Сталина. Главным обвинением против Сталина по-прежнему служат проводившиеся им репрессии. В своей пропаганде, либералы намертво увязали имя Сталина с репрессиями, о которых они постоянно говорят по поводу или без повода. Но едва ли эти репрессии являются главной причиной ненависти нынешних либералов к Сталину. Едва ли те, кто разрушили и разворовали СССР, станут искренне переживать из-за жертв сталинских репрессий.
Как показали события последних десятилетий, эти господа остались совершенно равнодушны к страданиям десятков миллионов советских людей, лишившихся с началом «демократизации» и «либерализации» абсолютно всего - великой страны, качественного образования, достойной работы, уважения в обществе. Миллионы бывших советских людей - тех, кто защищали и строили страну, умерли в нищете от бездомности, недоедания, отсутствия медикаментов. Либералов все это даже не смутило. Что там жизни каких-то десятков миллионов, по сравнению со светлыми идеалами либерализма и неисчерпаемыми богатствами России которые можно поставить себе на службу?
Вообще, либералы обнаруживают удивительное хладнокровие к виду чужих страданий и крови. Геноцид коренного населения в Северной Америке никак не отразился на настроениях современного американского общества - комплексом вины оно не страдает. Десятки миллионов индусов, умершие голодной смертью или замученных британскими колонизаторами во имя процветания Британской Империи- ну что ж, великая империя требует великих жертв. Варварская бомбардировка Дрездена американо-британской авиацией в 1945, когда в огне погибли сотни тысяч мирных жителей и в течении нескольких часов был уничтожен один из мировых центров культуры, западных либералов даже не смущает. Точно так же, абсолютно не смущает их атомная бомбардировка Японии, бойня на Корейском Полуострове, во Вьетнаме, Югославии, Ираке, Афганистане…. Это все нормально, поскольку эти бойни организовал не Сталин, а американская демократия.
Поэтому я и думаю, что едва ли можно верить в искренность заокеанских и отечественных либералов, которые сокрушаются по поводу сталинских репрессий. Скорее всего, им дела до жертв сталинских репрессий и вовсе нет, а пугает их совсем другое: Как бы народ не докапался до исторической правды о том, что кроме репрессированных, были сотни миллионов людей - простых труженников, которым советская власть под руководством Сталина открыла доступ к образованию и карьере, о которых трудящиеся до этого не могли и мечтать. Что кроме репрессиий, была еще и и эпоха, когда Россия достигла невиданного ни до, ни после могущества, став второй экономической и военной державой мира (Причем исключительно за счет собственных рессурсов, после трех разрушительнейших войн!). Эпоха, когда трудящийся человек был вознесен на такую вершину почета в обществе, на которой он не находился за всю предшествующую историю человечества! Именно эти люди, защищали страну во время войны не жалея жизни вовсе не из-за страха перед репрессиями, а потому, что защищали свою страну, свою власть!
Зная историческую правду, люди смогут сравнивать очень многое. И сегодня у нынешнего поколения бывших советских людей уже есть такая возможность. И думаю, что сравнение это будет отнюдь не в пользу «Нового Порядка», установившегося на территории бывшего СССР. Вот эта перспектива больше всего и пугает либеральных пропагандистов, все усилия которых сегодня, как и двадцать-тридцать лет назад, направленны на дискредитацию Сталина.
Сталинские репрессии были главным коньком геббельсовской пропаганды во время войны. Тогда эта пропаганда мало повлияла на ход войны - советский народ сделал выбор в пользу советской власти и победил. Геббельсовская пропаганда оказалась неэффективной, потому что советским людям , особенно тем, кто находился на временно оккупированных территориях было с чем сравнивать - нацистский террор не шел ни в какое сравнение с рассказами об ужасах сталинских репрессий.
После войны, эстафету геббельсовской пропаганды подхватили западные радиоголоса. Причем больше всех усердствовали репрессированные - бывшие власовцы, бандеровцы и им подобные. Адаптированная Западом геббельсовская пропаганда возымела успех в середине восьмидесятых, потому что новому поколению советских людей тогда уже не с чем было сравнивать. Но сегодня, бывшим советским людям снова есть с чем сравнивать и рано или поздно, те, кого власть имущие сегодня презрительно называют «совки» , сделают свой выбор. И думаю, что не в пользу либералов.
Поэтому мне понятен страх перед сталинскими репрессиями тех, кто нажились и сделали карьеру на развале СССР. Им есть чего бояться. И стань они жертвами репрессий, едва ли те, кого эти господа презрительно называют «совками», будут о них сожалеть и задаваться вопросом «за что?»
И еще. Глядя на количество предателей и мерзавцев разваливавших СССР, я думаю о том, что может хотя бы в чем-то, эти репрессии были оправданы необходимостью?


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ПЕТРОВИЧДата: Суббота, 19 Мая 2012, 14:57:21 | Сообщение # 2433
01.03.1932 - _.06.2016
Группа: Старейшина
Сообщений: 2138
Статус: Отсутствует
КАЗАНСКИЙ СИНДРОМ





И Т,Д.

http://www.ria.ru/tv_authors/20120321/601729673.html

http://www.ria.ru/tv_authors/20120517/651248082.html


Петрович
Хойна 1957-1960гг., Ключево 1960-1961гг., Колобжег 1962гг., Жагань 1962-1963гг.
В 1963 году замена в Берёзу - Картузскую, .


Сообщение отредактировал ПЕТРОВИЧ - Суббота, 19 Мая 2012, 15:00:58
 
ShmakovДата: Суббота, 19 Мая 2012, 15:35:14 | Сообщение # 2434
Группа: Старейшина
Сообщений: 1901
Статус: Отсутствует
Вставай! Проклятьем заклейменный!



Дмитрий Шмаков
 
СаняДата: Пятница, 01 Июня 2012, 17:29:18 | Сообщение # 2435
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дмитрий Медведев согласился поговорить с Владимиром Познером


Премьер-министр и глава партии «Единая Россия» Дмитрий Медведев 4 июня станет гостем Владимира Познера на Первом канале. Анонс прграммы уже появился на сайте телеканала.

Ведущий программы «Познер» пригласил Дмитрия Медведева в студию во время обсуждения итогов съезда «Единой России», избравшего главу кабинета министров своим лидером. Владимир Познер, в частности, хотел поинтересоваться у нового председателя партии власти, почему он был избран лидером единогласно и в ходе открытого голосования, сравним само событие со «съездом КПСС времен застоя».

«Я пригласил председателя партии. Премьер-министр, вообще говоря, редко, практически никогда не ходит на интервью в какие-то студии. А председатель партии вполне может ходить. Это может быть очень интересно, потому что это интервью может быть не совсем такое, к каким привыкли. Это будет полезно, потому что, на самом деле, будет какая-то ясность. Мне кажется, интересно попытаться разобраться в том, кто такой Дмитрий Анатольевич Медведев. Порой он представляется мне таким, знаете, закрытым. Я хотел бы поговорить с ним очень открыто, абсолютно невраждебно, — объяснил Владимир Познер.

Иван Пирогов


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 16 Июня 2012, 17:26:50 | Сообщение # 2436
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Дмитрий Медведев: появление двухпартийной системы в России вряд ли возможно


Появление двухпартийной системы по типу американской в ближайшие годы в России едва ли возможно, считает председатель «Единой России» Дмитрий Медведев. Об этом он заявил на встрече с активом регионального отделения партии, передает ИТАР-ТАСС. «Я не думаю, что у нас в ближайшие годы, если не десятилетия, появятся политические партии американского образца. Скажем прямо, колоссальной разницы между республиканцами и демократами нет», — сказал Медведев.

Тем не менее, заметил он, эта система обеспечивает стабильность развития общества и экономики. Однако, «с учетом моего политического опыта, я думаю, мы пока далеки от этого. Мы — другая страна, у нас другой, более европейский набор критериев успеха и ценностей», отметил Дмитрий Медведев.

«У нас, скажем откровенно, более бедная страна, поэтому идеология для партийной жизни еще долгие годы будет иметь значение», — констатировал Медведев. «Мы должны создать такой набор ценностей, который будет работать на значительную часть наших людей. Это традиционные для нашего государства и общества ценности — с опорой на нравственность, с опорой на Церковь, но, принимая во внимание, естественно, существование у нас четырех основных конфессий», — сказал Медведев.

«Нам нужно обязательно создать ситуацию, когда „Единая Россия“ будет не только партией лидеров, хотя лидеры важны во всем мире, но чтобы наша партия ассоциировалась с набором ценностей, за которые ты всегда будешь голосовать. Как совместить это, давайте думать», — заключил Медведев.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 18 Июня 2012, 11:50:18 | Сообщение # 2437
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Слухи о приглашении Прохорова в правительство опровергли


Пресс-секретарь Дмитрия Медведева Наталья Тимакова опровергла распространенную СМИ информацию о том, что бизнесмен Михаил Прохоров отказался работать в правительстве, сообщает РИА Новости. По ее словам, новый премьер «никогда не предлагал» Прохорову должности в кабинете министров. Она отметила, что Медведев также не звал в правительство главу «Росатома» Сергея Кириенко и бывшего министра финансов Алексея Кудрина.

В номере от 18 мая газета «Ведомости» написала, что Сергей Кириенко отказался от поста вице-премьера по ТЭКу, сославшись на желание продолжать работу по развитию атомной энергетики. Причину отказа Михаила Прохорова, которого, по данным газеты, также приглашали в правительство, издание не называло.

Речи о Кудрине в заметке не шло. Однако ранее журналисты утверждали, что Кудрину предлагался пост главы Центробанка.

По сведениям «Ведомостей», помимо упомянутых лиц, в правительстве отказались работать Эльвира Набиуллина, которая не пошла в вице-премьеры, ректор Высшей школы экономики Ярослав Кузьминов и гендиректор СУЭК Владимир Рашевский. Кузьминову якобы предлагался пост министра образования, а Рашевскому — главы Минэнерго.

Премьер-министр Дмитрий Медведева 15 мая представил президенту РФ Владимиру Путину свои предложения по структуре и кадровому составу правительства. Как ожидается, глава государства утвердит состав кабинета министров после возвращения Медведева с саммита «большой восьмерки» (18–19 мая).

Пока достоверно неизвестен ни один член нового правительства. Тем не менее, СМИ писали о ряде вероятных назначений.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 20 Июня 2012, 11:13:56 | Сообщение # 2438
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Ирина Хакамада вернется в большую политику


Об этом она рассказала «Известиям».

К своему возвращению она подготовила ряд условий:

— Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я вернусь в активную большую политику. Нам нужно объединить всех в одну большую демократическую организацию, и в первую очередь общественных участников протестных митингов, таких как Акунин, Романова, Парфенов. Только таким объединением мы сможем набрать необходимые проценты и не увязнуть среди кремлевских партий-спойлеров, — считает Хакамада.

— Объединение Республиканской партии и ПАРНАС — именно то, что необходимо людям демократических либеральных взглядов в России, и я думаю, что подобная консолидация в дальнейшем продолжится, — высказала свое мнение Хакамада.

Среди прочих новых участников большой демократической партии Ирина Хакамада видит также Кудрина и Прохорова.

— Будет очень здорово, если Алексей Кудрин и Михаил Прохоров поймут необходимость создания единого демократического движения и будут в нем участвовать. Если демократический фланг пойдет по пути всецелого объединения, я вернусь в активную большую политику, — обещает Ирина Муцуовна.

Бывший премьер России и один из сопредседателей РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов идею Ирины Хакамады о возвращения в политику поддерживает. Правда, предложенную ей схему будущей политической коалиции не комментирует. Зато приглашает в свою политструктуру.

— Мы будем рады видеть Ирину в нашей новой партии, у нас остались только положительные воспоминания от нашего сотрудничества. Мы с ней были вместе в Российском народно-демократическом союзе, но тогда нам не удалось создать действительно сильную организацию. Мы в ближайшее время встретимся и обсудим сегодняшнюю политическую действительность. Сейчас всё начинается заново, и ее опыт поможет нам в политической борьбе, — заверил Касьянов

Бывшие коллеги Хакамады по Союзу правых сил возвращению Ирины Хакамады к активной политической деятельности рады. Один из бывших сопредседателей СПС, а ныне — сопредседатель новообразованной партии РПР-ПАРНАС Борис Немцов признался «Известиям»:

— Очень был бы рад, если бы Хакамада вернулась в политику и присоединилась к нашей партии, — сказал он.

Что же касается предложенных политиком условий, касающихся объединения демократов в одну большую демократическую силу, то на подобные планы ее коллеги-политики и эксперты пока смотрят скептически.

— Я думаю, что этого не произойдет — слишком разные люди присутствуют на правом фланге, — заявил «Известиям» сопредседатель Совета по национальной стратегии Валерий Хомяков.

А Борис Немцов рассказал «Известиям», что готов сотрудничать со всеми либеральными силами. Но пока только на уровне муниципалитетов.

— Мы готовимся к муниципальным выборам, на которых совместно намерены работать с «Яблоком». Если появятся интересные значимые идеи у Михаила Прохорова, мы готовы сотрудничать с ним во всем, что считаем интересным и полезным для развития политического процесса в стране.

Напомним, Ирина Хакамада была сопредседателем СПС. По итогам думских выборов 2003 года не смогла попасть в Госдуму, однако приняла участие в президентской кампании 2004 года, набрав 3,84% голосов. Затем создала партию «Наш выбор», которая позже влилась в движение «Народно-демократический союз». Политику Хакамада покинула в 2008 году, мотивировав это тем, что ее не устраивает положение дел в оппозиции — «разобщенной и несерьезной».

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 03 Июля 2012, 10:44:05 | Сообщение # 2439
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Депутаты отказались переезжать в Подмосковье




Все фракции, кроме ЛДПР, выступили против переезда парламента.

Вчера в Госдуме обсудили варианты размещения парламентского центра. Наиболее перспективной территорией для этого руководитель комиссии Госдумы по строительству такого центра Владимир Ресин назвал земли в 5 км от МКАД у Калужского шоссе: «…из всех рассмотренных вариантов размещения парламентского центра на присоединяемых к Москве территориях наиболее предпочтительным как с точки зрения транспортной доступности, так и с точки зрения обеспечения коммуникациями и инженерной инфраструктурой представляется участок площадью 160 га по Калужскому шоссе». Это земли около Коммунарки, принадлежащие компании «Масштаб» сенатора Вадима Мошковича.

Нынешние здания Госдумы и Совета Федерации, которые будут освобождены, могут быть использованы как гостиницы или культурные объекты и это позволит значительно снизить транспортную нагрузку на центр города, сказал Ресин.

Не все парламентарии готовы ехать за МКАД. «Может, Коммунарка когда-нибудь станет центром Москвы», — скептически оценивает ее перспективы руководитель фракции «Единая Россия» Андрей Воробьев. Он удивляется: если для ЗиЛа место в центре Москвы находится, то почему его нет для парламента? Сергей Решульский из КПРФ сказал, что категорически против переезда на окраину. Руководитель фракции эсеров Сергей Миронов к идее переехать в «новую Москву» также относится настороженно и считает, что здание парламента должно находиться только внутри МКАД.

Безоговорочно ехать в Коммунарку согласен лишь лидер ЛДПР Владимир Жириновский: это место он называет экологически чистым и достаточным для того, чтобы можно было построить не просто здание, а парламентский городок, где были бы клуб для депутатов, химчистка, кинотеатр.

Ресин предлагает рассмотреть вопрос о передислокации парламента в комплексе с решениями по другим органам федеральной власти. Источник в правительстве говорит, что пока не отказываются от идеи построить здание на Кутузовском проспекте — около 6 га напротив Поклонной горы. Чиновник администрации президента подтверждает, что по-прежнему рассматриваются оба варианта.

Будет ли переселение чиновников и депутатов в Подмосковье, пока не решено, вопрос сложный, комплексный и находится в процессе обсуждения, сказал пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Наблюдаем высокую степень консолидации элит против этого проекта, констатирует политолог, единоросс Дмитрий Орлов, чтобы сдвинуть его, нужно совпадение трех факторов: подтверждение воли политического руководства страны, появление драйвера — организатора проекта и выделение средств на него (бюджетных либо по схеме частно-государственного партнерства).


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 06 Июля 2012, 10:16:31 | Сообщение # 2440
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФБР: Биньямин Нетаниягу занимался "ядерной контрабандой"



Премьер-министр Биньямин Нетаниягу был причастен в 1970-е годы к поставкам в Израиль атомных элементов из США. Такая информация фигурирует в документах ФБР, разрешенных к публикации.

Согласно этим документам, премьер-министр занимался этой "контрабандой" в рамках создания атомной программы Израиля. Имя премьер-министра фигурирует в расследовании, которое ФБР проводило между 1985 и 2002 годами. В ходе этого расследования выявилась целая сеть фиктивных компаний, которые, вступив в контакт с министерством обороны США, незаконно экспортировало технологии за пределы США. Там эти технологии использовались для создания стратегических программ третьих стран. Одной из таких стран, был Израиль.

Информация ФБР опирается на данные расследования по делу Ричарда Келли Смита , занимавшего в то время должность президента дочерней фирмы концерна известного израильского бизнесмена Арнона Мильчана. В этой сети тогда работал и Биньямин Нетаниягу. Смит, осужденный в 2002 году за незаконную торговлю секретной аппаратурой, рассказал, что неоднократно встречался с Нетаниягу, в том числе в частном доме нынешнего главы правительства Израиля, который тогда был частным лицом. Нетаниягу познакомил Смита также с некоторыми ведущими фигурами в оборонном ведомстве Израиля, в том числе с Ариэлем Шароном, который на тот момент уже демобилизовался из рядов ЦАХАЛа и приступил к политической деятельности. Смит был осужден американским судом на 40 лет заключения.

http://cursorinfo.co.il/news/novosti/2012/07/06/bibi_atom/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 06 Июля 2012, 13:53:27 | Сообщение # 2441
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Президенту Мурси пожизненно запрещен выезд из Египта



Несмотря на то, что Мухаммед Мурси избран президентом Египта, его имя все еще значится в списках лиц, выезд которым запрещен из страны – и этот список действителен во всех аэропортах страны. Причиной является тот факт, что Мурси был членом фундаменталистского движения "Братья-Мусульмане", с которым секретные службы Египта боролись более полувека. Для того, чтобы его имя было удалено из "запретного списка", Мурси должен подать в суд жалобу, чего он еще не сделал. Всего в этом списке значится 21 тысяча имен членов "Братьев", самый знаменитый из них – "верховный лидер" Мухаммед Бадеи. В 2008 году Бадеи не выпустили из страны, когда он пожелал отбыть на паломничество в Мекку. Запрет на выезд из страны является пожизненным. Несмотря на то, что несколько "братьев" выиграли иски в суде и добились удаления своих имен из списка, МВД Египта немедленно вновь вносило их в списки – после удаления по распоряжению суда.

http://mignews.com/news/society/world/050712_211217_55056.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 06 Июля 2012, 14:48:27 | Сообщение # 2442
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В Газе состоялся парад полиции ХАМАСа. Парад принял премьер-министр ХАМАСа Исмаил Ханийе. В параде участвовали женские подразделения палестинской полиции.









С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 14 Июля 2012, 23:45:01 | Сообщение # 2443
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Почва для новых репрессий — Госдума приняла законы о «Клевете» и «Иностранных агентах»


Российские депутаты в пятницу 13 июля на своём последнем заседании в весеннюю сессию приняли в третьем окончательном чтении сразу два скандальных законопроекта. Статья о «клевете» снова возвращается в Уголовный кодекс, а некоторые российские НКО получат статус «иностранных агентов». Как сообщает «Интерфакс», согласно новому закону статус «иностранный агент» будет применяться к российским некоммерческим организациям, занимающимся политической деятельностью и финансируемым из-за рубежа.

My WebPage


Qui quaerit, reperit
 
Klim-AVДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 16:53:17 | Сообщение # 2444
Группа: Старейшина
Сообщений: 351
Статус: Отсутствует
ПРАВИТЕЛЬСТВО РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

РАСПОРЯЖЕНИЕ
от 14 июля 2012 г. N 1267-р

1. Выдать разрешение Китайской Стороне на пересечение до 30 сентября 2012 г. государственной границы Российской Федерации вне выделенных воздушных коридоров Российской Федерации при проведении аэрофотосъемки приграничных районов Российской Федерации.
2. Минобороны России по согласованию с заинтересованными федеральными органами исполнительной власти определить условия пересечения государственной границы Российской Федерации при совершении разворотов в воздушном пространстве Российской Федерации китайскими самолетами, выполняющими аэрофотосъемку приграничных районов Российской Федерации, исходя из того, что даты полетов будут согласовываться по дипломатическим каналам.
3. МИДу России проинформировать Китайскую Сторону о принятом решении.

Председатель Правительства
Российской Федерации
Д.МЕДВЕДЕВ

В Ульяновске база НАТО, Китайцам разрешили фотографировать, что еще ждать? "МОЛОДЦЫ"


Александр Клименчук
 
PenguinДата: Понедельник, 30 Июля 2012, 20:09:23 | Сообщение # 2445
Группа: Старейшина
Сообщений: 1206
Статус: Отсутствует
В таком случае нужно присвоить звание Героя России летчику Пауэрсу :)

Алексей Крупин
 
SokolДата: Вторник, 31 Июля 2012, 23:10:04 | Сообщение # 2446
Группа: Модератор
Сообщений: 25865
Статус: Отсутствует
Penguin,
Quote (Penguin)
В таком случае нужно присвоить звание Героя России летчику Пауэрсу

Согласен. Дожили. Похоже как в 30-х ,,Мюнхенский сговор,, и во что это вылилось.


Геннадий
Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
 
АндрашДата: Вторник, 31 Июля 2012, 23:38:35 | Сообщение # 2447
Группа: Старейшина
Сообщений: 5209
Статус: Отсутствует
Лукашенко освободил от должности главу Госпогранкомитета и командующего ВВС и войсками ПВО

Это последствия " Плюшевого десанта" в Беларуси !

Президент Беларуси Александр Лукашенко освободил от должности председателя Госпогранкомитета Игоря Рачковского и командующего ВВС и войсками ПВО Дмитрия Пахмелкина, ряду руководителей силовых структур объявлены выговоры, сообщили агентству "Интерфакс-Запад" в пресс- службе главы государства.

"За ненадлежащее исполнение служебных обязанностей по обеспечению национальной безопасности Республики Беларусь от занимаемых должностей освобождены председатель Государственного пограничного комитета генерал-майор Игорь Рачковский и командующий Военно-воздушными силами и войсками противовоздушной обороны Вооруженных сил генерал-майор Дмитрий Пахмелкин", - отметили в президентской пресс-службе.

Там проинформировали, что И.Рачковский зачислен в распоряжение Госпогранкомитета, а Д.Пахмелкин - в распоряжение министра обороны.

Также, заявили в пресс-службе, о неполном служебном соответствии предупреждены министр обороны генерал-лейтенант Юрий Жадобин и начальник Генерального штаба Вооруженных сил - первый заместитель министра обороны генерал-майор Петр Тихоновский.

Кроме того, объявлен выговор Государственному секретарю Совета безопасности генерал-полковнику Леониду Мальцеву и председателю Комитета государственной безопасности генерал- лейтенанту Вадиму Зайцеву, сообщили в пресс-службе президента Беларуси.

Отставки белорусских силовиков и предупреждения последовали после того, как на совещании 26 июля президент Александр Лукашенко подтвердил факт незаконного вторжения 4 июля в воздушное пространство страны иностранного легкомоторного самолета, заявив, что не пресекшие данную акцию должностные лица должны понести наказание.

"Как объяснить провокацию с легкомоторным самолетом, который не только пересек границу, но и безнаказанно вторгся на территорию Республики Беларусь? Ведь это в первую очередь безопасность наших граждан", - заявил А.Лукашенко.

"Этот самолет был вовремя обнаружен, но почему начальники не пресекли этот полет? Кого жалели? Это головотяпство конкретных исполнителей или ошибка в системе охраны государственной границы в воздушном пространстве?" - спросил А.Лукашенко.

"При этом я хотел бы честно и откровенно сказать, кто интересуется этим вопросом, и присутствующим здесь: мужики, мы все люди взрослые, виновные за это должны отвечать", - заявил глава государства.

"С принятием решений я не торопился по вашей просьбе. Вы хотели этот случай расследовать досконально. На сегодняшний день, как я вижу, он расследован досконально, и виновные за это должны понести ответственность", - сказал А.Лукашенко.

"Максимум, в понедельник мною решение будет принято, в том числе и кадровые решения", - добавил президент.

4 июля в белорусских СМИ появились сообщения о том, что легкомоторный гражданский самолет, пилотируемый шведами, пересек со стороны Литвы воздушное пространство Беларуси и разбросал над Минском и Ивенцом (Минская область) плюшевых мишек на парашютах с призывами о свободе прессы в стране.

Тогда Минобороны Беларуси сообщило, что начата проверка информации, размещенной рядом Интернет-источников, о якобы имевшем место несанкционированном полете над территорией Беларуси иностранного авиационного средства. "Фактов, подтверждающих пересечение государственной границы Республики Беларусь в воздушном пространстве, нет", - отметили в Минобороны.

Через некоторое время в военном ведомстве заявили, что, "исследуя предоставленные фото- и видеоматериалы, эксперты выявили грубую работу, с использованием элементов визуальной фальсификации, что свидетельствует о явно провокационном характере подаваемой информации".

"Это была стопроцентная провокация против Беларуси при поддержке иностранных спецслужб. Наши средства ВВС и ПВО не подтвердили нарушения воздушного пространства неизвестным самолетом", - заявил "Интерфаксу-АВН" генерал-майор Д.Пахмелкин, в то время командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных сил Беларуси.

Дата

Читать полностью: http://www.interfax.by/news/belarus/114719


Андрей Блащенко
 
ВладСДата: Воскресенье, 05 Августа 2012, 15:58:42 | Сообщение # 2448
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль "пасет" российские корабли возле Тартуса


БДК Ямал проекта 775

Израиль внимательно отслеживает перемещения кораблей ВМФ России в Средиземноморье. В начале этой недели ожидается прибытие в Тартус трех российских БДК с 360 морскими пехотинцами. Действия России служат израильскому руководству индикатором ситуации в Сирии.

Израиль пристально наблюдает за перемещениями российских военных кораблей в Средиземном море, сообщил в воскресенье, 5 августа, сайт JPost. Для израильского военного руководства действия Москвы являются своеобразным индикатором ситуации в охваченной беспорядками Сирии. Источник в израильском оборонном ведомстве признался JPost, что "Россия лучше осведомлена о происходящем в Сирии, и, наблюдая ее действия, можно с большей вероятностью предсказать возможную дату падения президента Башара Асада". В данный момент, утверждает JPost, РФ озабочена судьбой своей военно-морской базы в сирийском порту Тартус.

Особое внимание к действиям российского флота в Средиземноморье вызвано рядом противоречивых сообщений, появившихся в пятницу, 3 августа. Российские СМИ со ссылкой на источник в генштабе передали, что в Сирию направляются три больших десантных корабля ВМФ РФ с контингентом морской пехоты. Согласно этой информации, портом назначения кораблей является российская военная база в порту Тартус. В сообщениях указывалось, что отряд уже находится в Средиземном море и прибудет в Тартус в 5-6 августа, а каждый БДК несет по 120 морских пехотинцев. Позднее в тот же день министерство обороны России опровергло эту информацию, но внимание Израиля к действиям российского ВМФ в Средиземноморье от этого не ослабло.

http://izrus.co.il//dvuhstoronka/article/2012-08-05/18634.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
AndrzejДата: Вторник, 07 Августа 2012, 17:32:26 | Сообщение # 2449
Группа: Старейшина
Сообщений: 1426
Статус: Отсутствует
Набирает обороты скандал, вызванный заявлением главы Краснодарского края Александра Ткачева о намерении силами казачьих дружин выдавить из края выходцев с Кавказа. Дружины начнут действовать с 1 сентября этого года, а на их содержание из бюджета края будет выделено 650 млн руб. Представители кавказских диаспор считают, что инициатива господина Ткачева может привести к межнациональным столкновениям, и призывают федеральные власти сместить "зарвавшегося" чиновника. Юристы отмечают, что инициатива противоречит Конституции, а Общественная палата РФ намерена обратиться в Генпрокуратуру с просьбой проверить высказывание губернатора на предмет разжигания межнациональной розни.



Андрей Алексеев. Родился и учился в ПНР.
1959-60 - Колобжег, 1966-72 - Легница (ул.Соснова,28)
32 СШ СГВ.Ставрополь.
 
ВладСДата: Вторник, 21 Августа 2012, 17:36:08 | Сообщение # 2450
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кнессет и суд в мире животных
21.08 12:47 MIGnews.com



Минувшая неделя в Израиле стала необычайно оживленной с точки зрения отношения людей и животных. Сразу два заметных момента произошли в этой области.

Теперь израильские собаки могут стать причиной финансовых проблем своих хозяев. Как сообщает издание "Едиот Ахаранот", согласно вердикту мирового суда Хайфы, собаки могут лаять в промежуток между восемью часами вечера и семью тридцатью часам утра, а также во время так называемой "сиесты" (с двух до четырех часов дня) не более четырех минут в течение часа.

Это решение принято в ходе рассмотрения иска одного из жителей Израэльской долины. Измученный постоянным лаем собак во дворе соседей (дело было в одном из мошавов), истец обратился в суд с требованием положить конец собачьему беспределу.

Вот суд и положил. Теперь собакам запрещено гавкать более четырех минут в час. Вот только как это прецедентное решение скажется на тех, кто пока не выдрессировал животных молчать в тряпочку в определенные часы? И как теперь следует поступать тем, кто уходит на работу, а на оплату услугу контролера за поведением собаки, у него просто нет средств? И как вообще теперь будет строиться доказательная база по собачьим делам? Истцы начнут записывать лай собак на видеокамеру?

Намного понятнее ситуация со вторым событием в мире животных. Оно, решение, не двусмысленно. Правда осуществить его на практике, как нам представляется, примерно столь же невозможно как убедить собаку не лаять в ухо соседу с двух до четырех часов дня.

Депутат Кнессета Йоэль Хасон, сильно огорченный гибелью на прошлой неделе жирафа Джабара, внес законопроект, суть которого заключается в наложении штрафа на тех, кто кормит животных в зоопарке. Штраф, доложу я вам, не детский: пять тысяч шекелей. Этот законопроект был подан после того, как в зоопарке города Кирьят-Моцкин в страшных муках скончался жираф по кличке Джабар. По информации газеты "Едиот Ахронот", три года назад самка жирафа по кличке Ольга переехала в Кирьят-Моцкин из зоопарка в Иерусалиме, чтобы стать верной спутницей Джабару. По словам работников зоопарка, с момента его смерти Ольга находится в депрессии: она не интересуется происходящим вокруг и отказывается от еды. Выяснилось, что причиной смерти Джафара стала кишечная непроходимость, вызванная пластиковыми пакетами, которые бросали Джафару посетители зоопарка.

Закон, в принципе, нормальный, хотя с таким же успехом можно принять закон, запрещающий мочиться на улицах. И дать штраф за это дело. Тысяч так на десять. Вопрос заключается в том, как исполнять такие законы? Ну, вот обнаружили что жираф погиб из-за пакетов. А кто и как докажет что пакет на выпал из детских рук под влиянием сильного ветра? И что жираф сам виноват, коли жрет все подряд? И разве пластиковый пакет может в таком случае считаться едой?

Но, судя по всему, наших депутатов меньше всего заботит то, как именно будут исполняться принятые ими законы. Обилие подданных законопроектов, жизненность и важность которых примерно равна жизненности и важности закона об обязательно исполнении гимна Молдовы при первом шаге на планету Сатурн, дает основания предположить: депутатам в первую очередь важно заявить о себе. Вернее, напомнить о себе. А все остальное, в том числе и судьба жирафов и пластиковых пакетов, их интересует гораздо в меньшей степени.

http://mignews.com/news/society/world/210812_142423_13386.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: