Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Власть в новостях
ВладСДата: Понедельник, 18 Января 2016, 10:03:34 | Сообщение # 2801
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Как говаривала одна интеллигентная дама, усра..ся можно: :p

Парламент Британии рассмотрит запрет на въезд в страну Трампа



ЛОНДОН, 18 янв – РИА Новости, Мария Табак. Британские парламентарии в понедельник обсудят вопрос о запрете на въезд в страну американского миллиардера и кандидата в президенты США Дональда Трампа.

Петиция с призывом запретить Трампу въезд в Соединенное Королевство из-за его заявлений насчет мусульман и радикализированных районов Лондона набрала необходимые для ее рассмотрения в парламенте 100 тысяч голосов буквально за считанные часы. Впоследствии количество интернет-пользователей, поддержавших петицию, перевалило за полмиллиона.

Трамп, кандидат в президенты от республиканцев, заявил 7 декабря, что мусульман нельзя пускать в США. В распространенном заявлении говорилось, что "Дональд Трамп призывает к всеобщему и полному прекращению въезда мусульман в США до тех пор, пока те, кто представляют страну (США), не поймут, что происходит". Также миллиардер сказал, что "в Лондоне и других городах есть места с таким уровнем радикализации, что полицейские там боятся за собственную жизнь".

Помимо петиции о запрете въезда Трампа в Великобританию, парламентарии рассмотрят и петицию против такого запрета, несмотря на то, что она набрала всего 40 тысяч голосов.

По окончании дебатов голосование проводиться не будет.

Между тем говорить о том, что весь британский народ не согласен с заявлениями Трампа, будет преувеличением. Данные опроса, проведенного по заказу телеканала Sky News сразу после громких заявлений Трампа, говорят, что почти каждый третий британец солидарен с позицией кандидата в президенты США.

Согласно данным опроса, 29% британцев поддерживают идею запретить мусульманам, не являющимся гражданами страны, въезд в Великобританию. Более половины — 51% — выступают против такого запрета, причем 43% — резко против.

http://ria.ru/world/20160118/1361180904.html#ixzz3xZnN05oX


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 21 Января 2016, 17:23:38 | Сообщение # 2802
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маккейн: результатом политики Обамы стал хаос на Ближнем Востоке



ВАШИНГТОН, 21 января. /Корр. ТАСС Антон Чудаков/. Результатом политики президента США Барака Обамы стал хаос на Ближнем Востоке. Такую позицию высказал в среду председатель сенатского комитета Конгресса США по делам вооруженных сил республиканец Джон Маккейн, подчеркнув, что "авантюра" вашингтонской администрации в регионе привела к вакууму власти, который позволил террористической группировке "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) захватить контроль над частью территорий.

"Результат этой масштабной авантюры должен быть ясным для всех нас: на Ближнем Востоке установился не новый порядок, а только хаос", - отметил он, выступая в Конгрессе.

По словам Маккейна, одной из причин этого стало решение Обамы сократить участие США в делах стран Ближнего Востока. Сенатор также раскритиковал Белый дом за ставку на "свою неадекватную политику", в то время как боевики удерживают контроль над такими ключевыми иракскими городами как Мосул и Эль-Фаллуджа. "(В таких условиях) невозможно утверждать, что ИГ проигрывает, или что мы побеждаем", - отметил он.

"Касаясь Сирии, на сегодняшний день не существует стратегии по ликвидации ИГ, которая бы не привела к трагическим смертям десятков тысяч сирийцев. Не существует и наземных войск, которые хотят и могут вернуть Ракку, и при этом нет перспективы их скорейшего появления, - заключил Маккейн. - В условиях отсутствия приемлемой стратегии создания условий по достижению намеченных целей, администрация США рассчитывает лишь на надежду".

Расходы Вашингтона на военную кампанию против ИГ составили с сентября 2014 года $5,5 млрд, сообщил в среду официальный представитель группы войск США, участвующих в контртеррористической операции в Ираке и Сирии, полковник Стив Уоррен. "Ежедневные затраты на эти цели составляют $11 млн", - сказал Уоррен, уточнив, что за время операции самолеты США совершили 65492 боевых вылета и нанесли 9782 удара по объектам и позициям ИГ, из которых две трети было сделано на территории Ирака, а одна треть - Сирии. Если сразу несколько самолетов одновременно бомбили цели в одном районе, то Пентагон считает это за один удар. "С мая прошлого года силы коалиции уничтожили примерно 95 главарей группировки ИГ высшего и среднего звена" и несколько тысяч рядовых боевиков, добавил Уоррен.

ВВС США начали бомбить позиции исламистов в Ираке с 8 августа, а в Сирии - с 23 сентября 2014 года. В Ираке вместе с американской авиацией в боевых действиях участвуют самолеты Австралии, Великобритании, Иордании, Канады, Нидерландов и Франции, в Сирии - Австралии, Бахрейна, Великобритании, Иордании, Канады, Объединенных Арабских Эмиратов, Саудовской Аравии, Турции и Франции.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2602545


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 30 Января 2016, 17:50:43 | Сообщение # 2803
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
КНР выразила протест из-за действий эсминца США в Южно-Китайском море

ПЕКИН, 30 янв — РИА Новости, Иван Булатов. Министерство обороны КНР выразило решительный протест Соединенным Штатам из-за патрулирования эсминцем ВМС США района близ архипелага Парасельских островов.

Ранее представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис сообщил, что эсминец ВМС США USS Curtis Wilbur приблизился к острову Тритон архипелага Парасельских островов на расстояние 12 морских миль в рамках операции по охране свободы навигации, отметив, что в указанном районе кораблей КНР не было. Он также добавил, что эта операция "стала вызовом КНР, Тайваню и Вьетнаму, пытающимся ограничить права и свободы навигации".

"Подобные действия американской стороны являются грубым нарушением законов (КНР), подрывают мир, безопасность и порядок в данной акватории моря, а также не способствуют стабильности и миру в регионе. Министерство обороны КНР выражает решительный протест этому", — заявил представитель минобороны КНР Ян Юйцзюнь, слова которого приводятся в сообщении на сайте ведомства.

По его словам, действия американского эсминца нарушают законы КНР, а военно-морские силы Китая сразу же после случившегося приняли необходимые ответные меры и предупредили USS Curtis Wilbur, чтобы тот покинул территориальные воды страны.

Ян Юйцзюнь также добавил, что в независимости от того, какие провокационные действия могут последовать со стороны США, китайские военные в случае необходимости примут соответствующие меры, чтобы защитить суверенитет и безопасность страны.

Ранее в субботу МИД КНР заявил, что патрулирование близ архипелага Парасельских островов, проводимое эсминцем ВМС США, является незаконным, для таких действий необходимо разрешение китайских властей. По словам официального представителя МИД КНР Хуа Чуньин, китайская сторона на основании соответствующего закона приняла меры по отношению к американскому кораблю, взяв его под наблюдение и оповестив его экипаж.

В среду глава Тихоокеанского командования ВМС США адмирал Гэрри Харрис заявил, что Соединенные Штаты настаивают на необходимости соблюдения международных правил свободы навигации в Южно-Китайском море.

В четверг Хуа Чуньин заявила, что Китай продолжит придерживаться принципа охраны свободы навигации и развития Южно-Китайского моря.

У Китая и ряда стран региона — Японии, Вьетнама и Филиппин — есть разногласия по морским границам и зонам ответственности в Южно-Китайском и Восточно-Китайском морях. КНР считает, что ряд стран, таких как Филиппины и Вьетнам, сознательно используют поддержку США для эскалации напряженности в регионе. В январе 2013 года Филиппины в одностороннем порядке оспорили в Международном трибунале по морскому праву претензии Китая на ряд районов в Южно-Китайском море, однако официальный Пекин категорически отверг возможность решения таких вопросов в международном арбитраже.

http://ria.ru/world/20160130/1367576269.html#ixzz3yjuCgRPC


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Понедельник, 01 Февраля 2016, 17:56:33 | Сообщение # 2804
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Закат Чубайса

Правительство анонсировало создание трех новых структур, которые займутся инновационным развитием. «Мандат» действующих организаций будет уточнен, а их руководителям обещана ротация. Для главы Роснано Анатолия Чубайса это плохая новость. С учетом постоянного шквала критики в его адрес, и тренда на смену глав госкомпаний, увольнение Чубайса выглядит весьма вероятным.
Сам сморозил
Так иногда бывает, что одна неосторожная шутка стоит человеку должности. Вполне вероятно, что именно это и произойдет с главой «Роснано» Анатолием Чубайсом. Речь, произнесенная им в конце декабря, на новогоднем корпоративе компании, была крайне негативно воспринята в Кремле, правительстве и Госдуме.
Особенно всех «впечатлила» первая фраза Чубайса — «У нас очень много денег! Их просто вот совсем много».
«Именно поэтому у нас появилась возможность не просто ворочать большими деньгами, но еще и вложить их в нашу долгосрочную стратегию, которая, как вы знаете, не просто принята, но еще к тому же полностью решила все проблемы, в том числе проблему потенциального финансового провала 2017 года. Мы не провалимся в 17-м году, у нас все в порядке. В 15-м году точно сумеем произвести продукцию на эти 300 миллиардов, которые были нашим главным показателем», — сказал он и добавил «постараемся за базар отвечать, думаю, что все будет нормально».
«За базар» пришлось отвечать уже очень скоро, а вот нормально, наверное, уже вряд ли будет. С осуждением Чубайса выступило сразу несколько членов кабинета министров, вице-премьер Аркадий Дворкович, который возглавляет совета директоров «Роснано», поручил проверить источники финансирования новогоднего корпоратива и обоснованность выплаты премии. Активисты Объединенного народного фронта не смогли пройти мимо и выдали порцию критики, а депутаты, по информации «Газеты.Ru», написали очередной запрос с просьбой проверить финансовую деятельность «Роснано».
В компании пояснили, что корпоратив проводился на средства руководства, а под фразой «у нас много денег» имелось ввиду, что удалось привлечь в 2014-2015 гг около 20 млрд руб. частных инвестиций и увеличить выручку до 300 млрд руб. Покажет ли компания прибыль по итогам 2015 года, неизвестно. Пока «Роснано» лишь в 2014-м удалось получить чистую прибыль (8 млрд руб.), правда благодаря ослаблению рубля. Все остальное время компания была, что называется, «планово-убыточной».
Сам Чубайс, комментируя свой новогодний спич, сказал, что «действовал в соответствии с заветами учителя Черномырдина». «Я считаю, что каждый руководитель имеет право что-то сморозить», — повинился он.
Неэффективный, но хладнокровный
Эта история имела бы гораздо меньший резонанс, если бы до этого «Роснано» и ее руководитель не были уличены в неэффективном расходовании бюджетных средств. Проверка Счетной палаты, проведенная в 2013 году, вылилась в несколько уголовных дел против топ-менеджеров компании. В прошлом году по обвинению в растрате 220 млн руб был арестован первый руководитель тогда еще госкорпорации «Роснанотех» (позднее преобразовано в акционерное общество «Роснано», 100% которого принадлежит государству) Леонид Меламед, за которого Анатолий Чубайс вынужден был поручиться, чтобы его отпустили под домашний арест.
В прошлом же году на Чубайса «наехал» оппозиционный политик Алексей Навальный, заявивший, что «это все фикция, попил бюджета и должности для каких-то мутных людей». «При этом „нанотехнологи“ ежегодно получают из бюджета 30–50 млрд рублей, а на дальнейшую жизнь просят 50 миллиардов из бюджета деньгами и 100 миллиардов госгарантиями. За эти деньги у них ничего не получилось, деньги пропали, они повинились, сели в служебный мерседес с мигалкой обратно на работу», — написал в своем блоге Навальный.
А «самое потрясающее», по его словам, что на каждых выборах «нам предъявляют этого Чубайса как „ваш либеральный Чубайс“, хотя существует весь этот „эффективный менеджмент“ только под крышей „Единой России“.
Чубайс ему ответил спокойно и аргументировано, а позже провел дебаты на канале „Дождь“, в которых, по мнению большинства зрителей, был более убедителен, поскольку на порядок лучше владел темой. Надо отдать ему должное, он вообще демонстрирует изрядную выдержку и хладнокровие. Что и показала история с новогодним корпоративом.
Но в правительстве и Кремле явно недовольны тем, как работает „Роснано“ в частности, и все институты инновационного развития в целом. 26 января этого года премьер-министр Дмитрий Медведев провел в Горках совещание с участием представителей Экспертного совета при правительстве о развитии российской инновационной системы.
Неформат
По его итогам, вице-премьер Аркадий Дворкович анонсировал создание трех новых институтов: проектного офиса в рамках аппарата правительства, который будет координацию работы институтов развития, агентства по технологическому развитию с целью трансферта технологий в Россию и проектного офиса национальной технологической инициативы на базе «Российской венчурной компании» с последующим выделением этой специальной организации из рамок РВК.
«Было поддержано переформатирование мандатов существующих институтов развития, если это необходимо, и там, где это необходимо. Мы видим, что в отдельных случаях это точно необходимо. Были отдельные предложения на этот счет, они ещё не до конца проработаны со всеми ведомствами, курирующими деятельность отдельных организаций, это будет сделано в ближайшие недели и предложения будут представлены. Я бы не исключал и объединений, и, возможно, ликвидации отдельных институтов, но пока о конкретных таких решениях говорить преждевременно», — заявил Дворкович.
Отвечая на вопрос о будущем руководителей существующих структур (а помимо РВК, упоминались и «Роснано», и Сколково), вице-премьер сказал: «Вы знаете, руководство любой организации временно, и загадывать судьбу любого руководителя такой организации я бы не стал. Понятно, что ротация будет, но в какие сроки — в этом году в отдельных организациях или в следующем, — пока таких решений не принималось. Но конечно, этих изменений нельзя исключать, все возможно».
Алия Самигулина, помощник Аркадия Дворковича не смогла уточнить «Газете.Ru» планы правительства в отношении «Роснано», сказав, что ей нечего добавить к тому, что «обозначил» вице-премьер. В пресс-службе компании отметили, что «к сожалению, „Роснано“ не располагает сведениями о планах правительства в отношении реорганизации институтов развития».
Директор Международного центра политической экспертизы Евгений Минченко сказал «Газете.Ru», что «вероятность отставки Чубайса очень велика». На его взгляд, здесь может сработать «фактор Якунина — претензии к слишком дорогому менеджменту».
Напомним, что Владимир Якунин, возглавлявший много лет РЖД, был отправлен в прошлом году в отставку. Многие посчитали тогда, что это начало постепенной смены глав госкомпаний. Анатолий Чубайс в этот предполагаемый тренд вписывается как нельзя хорошо, с учетом многочисленных скандалов и обвинений. Тем более, что уже на следующий день после совещания в Горках, пришло сообщение о начале процедуры банкротства «роснановского» завода «Лиотех», который должен был производить литий-ионные аккумуляторы, и в который было вложено 14,8 млрд руб.
Вероятно, что отставка будет почетной с орденами и званиями, а сам отставник займется подготовкой к выборам в Госдуму, которые состоятся в сентябре этого года, войдя в руководство какой-нибудь либеральной партии, как это было в свое время с «Союзом правых сил». Впрочем, реальность может оказаться совсем иной. Как известно, ключевые решения в стране принимает один человек, а он любит сюрпризы и неожиданные повороты.

http://news.rambler.ru/articles/32631833/?track=news_othernews


Qui quaerit, reperit
 
PapyshkinДата: Вторник, 02 Февраля 2016, 18:06:38 | Сообщение # 2805
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
У Рамзана Кадырова остался месяц на посту главы Чечни
Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров был утвержден на эту должность 5 марта 2011 г. парламентом республики по представлению тогдашнего президента России Дмитрия Медведева сроком на пять лет. Срок полномочий отсчитывается со дня инаугурации, которая состоялась 5 апреля 2011 года.

Следующий глава республики будет избираться уже прямым голосованием жителей Чечни в этом году в единый день голосования, кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии — такие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 г.
С момента истечения нынешних полномочий Рамзана Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

«Что касается деятельности главы Чеченской республики, она в администрации президента не вызывает никаких вопросов», — заявил на прошлой неделе руководитель администрации президента Сергей Иванов, отвечая на вопрос о возможном раздражении власти в адрес Кадырова. За день до него одобрительные слова произнес и президент Путин: «За республику спасибо тем, кто живет, первому президенту республики спасибо, нынешнему руководителю. Он эффективно работает» (цитата по «Интерфаксу»).

У Кадырова подходит срок окончания полномочий, и ему важно «подойти во всеоружии» к этому периоду, чтобы добиться назначения врио, а потом избраться на прямых выборах, считает политолог Михаил Виноградов.

«Таким образом он получит более высокий статус, чем у других лидеров кавказских республик», — отмечает эксперт.

ЦИТАТА
Указа о назначении Кадырова пока нет, а некоторое время назад ходили слухи про его назначение вице-премьером
Михаил Виноградов, политолог
Для Кадырова важно сейчас дождаться указа и развеять эти слухи, и чтобы отвлечь внимание, Кадыров делает вид, что его это не заботит, а волнуют «большие темы»: ислам, оппозиция и пр., резюмировал Виноградов.
«Рамзана [Кадырова] многие ненавидят, за разное. Но пик его неприятностей миновал, угроз нет. И он это всем демонстрирует», — так объясняет поведение главы Чечни собеседник «Ведомостей», близкий к кремлевской администрации.

«Не думаю, чтобы Кремль всерьез сейчас занимался сменой Кадырова. Скорее всего, проблема заключается в попытках федеральной власти уменьшить объем выделяемых Чечне денег», — полагает другой собеседник «Ведомостей», близкий к администрации президента. Чтобы противостоять этому, Кадыров «повышает ставки» — посмотрев его Instagram, ни один министр не решится уменьшить объем средств, выделяемых на Чечню, полагает собеседник.

На странице Instagram главы Чечни Рамзана Кадырова 1 февраля появился видеоролик, в котором председатель партии «Парнас» Михаил Касьянов изображен в прицеле снайперской винтовки.
В комментариях к ролику от имени Кадырова (kadyrov95) говорилось: «Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции. Кто не понял, тот поймет!». Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков дважды отказался комментировать этот видеоролик, а к вечеру Instagram удалил это видео как нарушающее правила соцсети (контент с угрозами и призывами к насилию).

На это Кадыров написал: «Стоило мне сказать несколько слов о цепных псах США, как они тут же удалили пост в Instagram. Вот она хваленая свобода слова по-американски!».

Сегодня стало известно, что председатель московского регионального отделения партии «Яблоко» Сергей Митрохин направил обращения президенту России, главе ФСБ и генеральному прокурору, требуя возбудить уголовное дело в отношении «главы администрации Чечни и публично вторивших ему должностных лиц республики по части 2 статьи 280 (публичные призывы к экстремистской деятельности) и части 2 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (организация деятельности экстремистской организации)».

Петр Козлов, Сергей Смирнов
https://news.mail.ru/politics/24715091/?


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Среда, 03 Февраля 2016, 13:11:49 | Сообщение # 2806
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Госдолг США превысил 19 триллионов долларов

Госдолг США превысил 19 триллионов долларов, сообщается в пресс-релизе американского Минфина. Отмечается, что уровень пройден ещё в конце января. Сумма составляет примерно 103 % ВВП страны.

За время президентства Барака Обамы долги государства практически удвоились и увеличились на восемь триллионов долларов за семь лет. Примерно такую же динамику показывали обязательства США в годы правления Джорджа Буша-младшего.

В следующий раз к обсуждению вопроса кредитного потолка американские власти планируют вернуться в 2017 году.

https://www.treasury.gov/Pages/default.aspx Министерство финансов США

http://www.utro.ru/news/2016/02/03/1269595.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 03 Февраля 2016, 17:19:37 | Сообщение # 2807
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В США журналист собрал подписи за выдвижение Карла Маркса вице-президентом Америки

В США известный журналист Марк Дайс в футболке «Хиллари 2016» собрал десятки подписей прохожих за выдвижения на пост вице-президента страны при президенте Хиллари Клинтон… Карла Маркса.

Марк Дайс рассказывал, что Карл Маркс — экономист и работал с Обамой, некоторым даже говорил, что Маркс — коммунист. Прохожие, к которым обращался журналист, в основном подписывали предложение по выдвижению Карла Маркса в вице-президенты.

Журналист за небольшое время успел набрать несколько десятков подписей. Эксперимент поставлен для того, чтобы показать сознательность и осведомлённость при голосовании американских избирателей на предстоящих выборах.



http://www.politnavigator.net/v-ssha-....ki.html

ЗЫ. Почти по Задорнову :p


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 09:17:41 | Сообщение # 2808
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Японские экстремисты пообещали теракты во время майского саммита G7



Японская полиция не на шутку взволнована обещанием левоэкстремистской группировки "Какурокё" сорвать майский саммит G7, который должен состояться в районе города Сима.

"Какурокё", или общество революционных рабочих Японии, выпускает собственную печатную газету, в последнем номере которой, в качестве первостепенной задачи организации был опубликован призыв "разбомбить" саммит. Правоохранители обеспокоены возможным терактом, который может осуществить террористическое крыло "Какурокё" — так называемая "Революционная армия".

В последний раз представители "Революционной армии" проявили себя тем, что выпустили самостоятельно изготовленную боевую ракету по военной базе США в Канагаве.

http://planet-today.ru/novosti....mita-g7


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Пятница, 05 Февраля 2016, 09:27:38 | Сообщение # 2809
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата ВладС ()
Японские экстремисты

Это что,потомки камикадзе?


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Пятница, 12 Февраля 2016, 11:15:19 | Сообщение # 2810
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Конгрессмен: заявления США об угрозе от России – "воинственный бред"



У России и США есть общие враги, против которых страны могли бы бороться вместе. Но Вашингтон находится в плену имперских амбиций, которые мешают ему принимать обдуманные решения, считает конгрессмен-республиканец Дана Рорабакер.

МОСКВА, 12 фев — РИА Новости. Заявления президента США и главы Пентагона об угрозе со стороны России являются не чем иным, как "воинственным бредом", пишет член Комитета конгресса США по иностранным делам, председатель подкомитета по делам Европы, Евразии и новым вызовам, республиканец Дана Рорабакер в своей статье для The National Interest http://nationalinterest.org/feature....a-15183 .

На прошлой неделе Вашингтон объявил, что Россия представляет для США большую опасность из-за действий на Украине и в Сирии, чем террористическая организация "Исламское государство" (ИГ, запрещена в России), и предложил увеличить военный бюджет на 200% для противостояния России и на 50% — для противостояния ИГ. При этом власти США словно не обращают внимания на то, что радикальные исламисты уже давно объявили войну США, устраивали теракты, убивали американских солдат и намереваются создать халифат с "населением, примерно равным населению США", отмечает американский политик.

Нынешнее руководство США проводит далеко не такой разумный курс, как некоторые прошлые президенты, которые стремились снизить напряженность в отношениях с Москвой. Очевидно, что Россия могла бы стать союзником США в борьбе против общих врагов, но Вашингтоном движут нездоровые амбиции. Он стремится играть роль "мирового жандарма" и "заполонить войсками всю планету", уверен Дана Рорабакер.

На Украине и в Сирии Москва предпринимает "оборонительные меры", которые помогают ей защищать законные национальные интересы. "От Сирии до границ России столько же, как от Нью-Йорка до Чикаго, и Россия не допустит установления в Дамаске режима джихадистов". Москва понимает, что если не остановить ИГ, то боевики, уехавшие воевать на Ближний Восток, вернутся и спровоцируют новую волну жестокости, пишет автор статьи.

Что касается Украины, то США сами виновны в том, что в этой стране царит хаос и что Крым вышел из ее состава. Если бы Вашингтон не признал свержение законно избранного президента, то не исключено, что нынешнее положение Украины было бы не так плачевно, полагает американский политик.

Мир живет в "атмосфере войны", но нельзя ее поддерживать. По мнению Даны Рорабакера, историческая встреча папы Франциска и патриарха Кирилла сможет "положить начало процессу оздоровления в отношениях между Москвой и Западом и откроет новую эру взаимодействия".

http://ria.ru/world/20160212/1373267414.html#ixzz3zwJCY8Ks


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 13 Февраля 2016, 10:46:57 | Сообщение # 2811
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Китай против развертывания системы ПРО США



Соединенные Штаты должны с осторожностью относиться к возможному размещению передовой системы ПРО США после недавнего запуска ракеты Северной Кореей, а не использовать развертывание системы как предлог, чтобы повлиять на безопасность Китая, как заявил министр иностранных дел Китая.

Обращаясь к госсекретарю США Джону Керри в Мюнхене, министр иностранных дел Китая Ван И выразил несогласие Пекина к развертыванию системы ПРО THAAD, как сообщил МИД Китая поздно вечером в пятницу, 12 февраля.

"Ван потребовал, чтобы американская сторона действовала осторожно, не использовала возможность нанести вред интересам безопасности Китая и не добавила новый фактор, осложняющий региональный мир и стабильность", - говорится в сообщении министерства.

Южная Корея и США должны начать переговоры на следующей неделе о возможном развертывании системы.

http://mignews.com/news/politic/130216_90315_25925.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 14 Февраля 2016, 09:23:28 | Сообщение # 2812
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп и Буш поспорили из-за России



Претенденты на пост президента США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп и бывший губернатор штата Флорида Джеб Буш в ходе теледебатов вступили в спор по поводу того, может ли Россия стать союзником США, передает CBS News.

По мнению Буша, президент России Владимир Путин не может быть союзником Вашингтона. «Он атакует войска, которые мы поддерживаем», — сказал политик, добавив, что нельзя утверждать, что Москва занимает «правильную сторону в сирийском конфликте».

В свою очередь Трамп заявил, что «Джеб полностью и абсолютно неправ». Миллиардер подчеркнул, что он выступает за сотрудничество с Россией. Он также отметил, что США «должны понять, с кем мы воюем, за кого мы воюем и что мы делаем». «В Сирии мы тратим миллиарды и миллиарды долларов на поддержку людей, о которых мы понятия не имеем, кто они», — сказал Трамп.

Республиканец неоднократно высказывал свою приверженность политике России. Так, 20 декабря 2015 года он заявил, что в случае избрания на пост президента США готов поладить с президентом РФ Владимиром Путиным.

11 ноября Трамп похвалил действия российского руководства по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, деятельность организации в России запрещена) в Сирии.

В конце сентября Трамп оценил лидерские качества Путина, поставив ему высшую оценку. Он также призвал не мешать Путину бороться с ИГ, поддержал позицию российского лидера в отношении президента Сирии Башара Асада.

Дональд Трамп — глава крупнейшей строительной компании в США и владелец мировой сети отелей и казино. Он является фаворитом президентской гонки со стороны республиканцев.

Джеб Буш официально объявил об участии в президентской гонке в июне. В борьбе за право стать кандидатом республиканцев ему, в частности, противостоит миллиардер Дональд Трамп, который сейчас наиболее популярен из числа однопартийцев.

Заочная пикировка между Бушем и Трампом началась еще в декабре. Эксцентричный миллиардер заявил, что «последнее, что нужно Америке — еще один Буш! Тупой, как камень!», добавив, что Буш из-за своей некомпетентной предвыборной кампании выставил себя и свою семью на посмешище.

В ответ тот назвал Трампа «придурком», добавив, что от этого у него «полегчало на сердце».

В июле 2016 года демократы и республиканцы проведут Национальные конвенты, на которых будут избраны партийные кандидаты. Выборы президента США пройдут 8 ноября. Действующий президент США Барак Обама не может выдвигаться на третий срок.

http://lenta.ru/news/2016/02/14/trump_bush/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Февраля 2016, 09:44:35 | Сообщение # 2813
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия представила в СБ ООН "экспресс-обзор" самых грубых нарушений устава организации



ООН, 16 февраля. /Корр. ТАСС Олег Зеленин/. Россия представила в понедельник в Совете Безопасности ООН "экспресс-обзор" наиболее вопиющих случаев пренебрежения международным правом со стороны США и Великобритании.

Список, охватывающий события с середины XX века до наших дней, зачитал первый заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев в ответ на обвинения в адрес Москвы, касающиеся событий на Украине и воссоединения Крыма с Россией.

"Некоторые делегации сегодня говорили о нарушениях принципов Устава ООН, безосновательно обвиняя в этом Россию. С тем, чтобы эти фантазии не создавали неверного впечатления, позвольте сделать "экспресс-обзор" наиболее вопиющих случаев пренебрежения международным правом, включая цели и принципы Устава ООН, за последние десятилетия, тем более, что о них, очевидно, подзабыли", - сказал дипломат на дебатах, посвященных поддержанию международного мира и безопасности.

Осуждение со стороны ООН

В частности, он обратил внимание на бомбардировку Великобританией йеменского города Хариб в 1946 году, отметив, что Совет Безопасности всемирной организации осудил эти действия в резолюции 188, "подчеркнув несовместимость репрессалий с целями и принципами в Уставе ООН". "В 1983 году США осуществляют вооруженное вторжение в Гренаду.

Генеральная Ассамблея в резолюции 37/8 называет действия США "грубым нарушением международного права". Многие наверное знают о реакции на этот документ тогдашнего президента США (Рональда Рейгана - прим. корр.), что эта новость ничуть не испортила ему аппетит за завтраком", - напомнил Ильичев.

По его словам, в 1986 году США осуществили нападение на Ливию, а в 1989-м вторглись в Панаму. В обоих случаях эти действия были встречены осуждением со стороны Генассамблеи ООН, которая квалифицировала их как нарушение международного права.

Российский дипломат отметил, что нарушения Устава ООН констатировались и Международным судом. "Например, в первом в своей истории решении по делу о канале Корфу 1946 года суд признал факт нарушения Великобританией суверенитета Албании. Хорошо известно решение по делу Никарагуа против США 1986 года. В нем суд прямо указал, что США нарушили суверенитет Никарагуа и нормы о невмешательстве во внутренние дела и неприменении силы", - подчеркнул Ильичев.

От Югославии к Сирии

Как заявил зампостпреда РФ, "безответственное отношение" США и их союзников к Уставу ООН продолжилось и вылилось в бомбардировки Югославии в 1999 году, а также во вторжение в Ирак в 2003-м. Следом были Ливия, в которой "при якобы бескорыстной помощи извне разгорелся пожар, уничтоживший государство и оставивший на его месте пепелище и хаос", указал дипломат.

По его словам, "именно такое незаконное вмешательство в виде нелегитимных авиаударов или поставок вооружений неправительственным вооруженным формированиям" привело к росту радикальных настроений в Сирии, что в конечном счете "вылилось в появление и усиление таких страшных явлений", как террористическая группировка "Исламское государство" (запрещена в РФ).

"Последствия вмешательства в Ливии и Сирии поражают масштабами. Это и ужасные страдания мирного народа, и разрушение культурного наследия человечества, и беспрецедентный миграционный кризис", - сказал Ильичев.

Он отметил, что спустя 70 лет после окончания Второй мировой войны базовые принципы, лежащие в основе системы международных отношений, "становятся для некоторых неудобной помехой и, как следствие, подвергаются разного рода интерпретациям или просто обходятся стороной". "Видимо, презумпция собственной исключительности позволяет некоторым государствам давно ставить себя выше целей и принципов Устава ООН", - заключил дипломат, обыграв печально известное высказывание президента США Барака Обамы об "исключительности" американской нации.

МИД Венесуэлы: Сирию пытаются раздробить

Дебаты в СБ ООН проходили под председательством главы МИД Венесуэлы Делси Родригес. Она подчеркнула необходимость уважения суверенитета государств и других основополагающих принципов, закрепленных в Уставе ООН: права народов на самоопределение, мирного урегулирования споров, поощрения духа сотрудничества и отказа от агрессии.

Коснувшись ситуации в Сирии, Родригес указала, что арабскую страну пытаются раздробить на куски, игнорируя волю народа. По ее словам, во внутренние дела Сирии вмешиваются "определенные государства, приоритетом для которых являются их собственные национальные интересы". Министр обратила внимание на то, что пока развивающиеся страны строго придерживаются Устава ООН, богатые державы действуют вопреки ему, прибегая к "односторонним актам агрессии" и демонстрируя капиталистическое стремление к доминированию на рынке природных ресурсов. По мнению Родригес, это привело к усилению экономического неравенства, дискриминации, исламофобии, а также к подрыву права народов на самоопределение.

http://tass.ru/politika/2670238


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 16 Февраля 2016, 09:55:22 | Сообщение # 2814
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп заявил, что "любит Россию" и смог бы вести дела с ней лучше, чем его соперники



НЬЮ-ЙОРК, 15 февраля. /Корр. ТАСС Игорь Борисенко/. Дональд Трамп заявил, что "любит Россию" и смог бы вести дела с ней гораздо лучше, чем его соперники в борьбе за выдвижение кандидатом от Республиканской партии на пост президента США - сенаторы Марко Рубио и Тед Круз.

"Я не думаю, что Круз может вести дела с Россией, - сказал он на пресс-конференции в штате Южная Каролина. - Я не думаю, что Рубио мог бы вести дела с Россией".

"Я просто не вижу, как эти люди могли бы вести переговоры с (президентом РФ) Владимиром Путиным так, как может вести этот человек, - отметил Трамп, указав на себя. - Если есть желание добиться хорошего соглашения для страны, то следует вести переговоры с Россией. И нет ничего плохого в том, чтобы поддерживать хорошие отношения с Россией после всей той глупости, которая имело место". Как подчеркнул политик, "он собирается выработать хорошие соглашения в области торговли", но не уточнил, в каких именно областях.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2670083


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 17 Февраля 2016, 09:55:07 | Сообщение # 2815
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Правительство России не способно решать задачи стратегического развития»

Новый пакет антикризисных мер не сможет обеспечить восстановление и долгосрочный рост российской экономики уверен заместитель председателя комитета по экономической политике Совета Федерации РФ Сергей Калашников. «По существу, новый антикризисный план правительства едва отличается от предыдущей редакции. Он абсолютно не учитывает необходимость принципиальных изменений», — заявил он корреспонденту ИА REGNUM.

Ситуация требует от руководства страны новых решений, которые повлекут изменение всей модели экономической политики, убежден сенатор. «Модернизация — это объединение всех усилий для построения совершенно новой экономики в долгосрочной перспективе», — отметил он. Сейчас в России такого субъекта модернизации нет, а правительство не способно решать задачи такого уровня, считает Калашников.

«Как известно, политик думает о выборах, в то время как государственный деятель — о развитии страны на ближайшие десятки лет. Правительство в принципе не может думать о развитии страны на десятки лет. Максимум его горизонт планирования достигает 2018 года, до новых выборов», — подчеркнул сенатор.

В силу этого должна существовать отдельная от правительства, подотчетная непосредственно президенту структура, которая занималась бы стратегическим экономическим планированием, добавил он. «Через частно-государственное партнерство, через индикативное планирование или по китайской модели, но мы в любом случае должны знать, где мы находимся, куда мы идем и что мы хотим получить», — заявил Калашников.
Новости партнеров

Напомним, что антикризисный план на 2016 год, разрабатываемый Правительством России по поручению президента Владимира Путина, был внесен в кабмин Министерством экономического развития и первоначально предусматривал потратить на борьбу с кризисом более 827 млрд руб. План предполагает поддержку ряда отраслей: например, транспортного машиностроения, автопрома и высоких технологий. Кроме того, план содержит меры по поддержке рынка труда, малого и среднего предпринимательства, а также ряд социальных мер по защите наиболее уязвимых слоев населения.

Позже Министерство финансов выступило с критикой первоначальной редакции плана, а премьер-министр Дмитрий Медведев призвал министров быть предельно аккуратными в тратах, отметив, что денег на все мероприятия антикризисного плана может не хватить. Ожидается, что окончательный вариант плана будет представлен на заседании правительства 18 февраля.

http://regnum.ru/news/polit/2080047.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 17 Февраля 2016, 09:58:04 | Сообщение # 2816
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
В силу этого должна существовать отдельная от правительства, подотчетная непосредственно президенту структура, которая занималась бы стратегическим экономическим планированием, добавил он.


Докатились до создания второго правительства, так как первое не способно ни на что и разогнать не может никто.


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Среда, 17 Февраля 2016, 12:43:58 | Сообщение # 2817
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп ответил на выпад Обамы



Потенциальный кандидат в президенты США Дональд Трамп ответил на призыв Барака Обамы не голосовать за бизнесмена на предстоящих выборах главы государства, пишет издание Politico.

«Он [Обама] сделал ​​паршивую работу на посту президента. Посмотрите на наш бюджет. Посмотрите на наши расходы. Мы не можем победить ИГ. Obamacare (программа всеобщего медицинского страхования — прим. «Ленты.ру») ужасна. Наши границы, как швейцарский сыр», — сказал Трамп.

Накануне, 16 февраля, президент США Обама заявил журналистам, что надеется на то, что Трамп не будет избран новым президентом США.

«Я верю в американский народ. И я думаю, что они признают, что быть президентом — это серьезная работа. Это не проведение ток-шоу или реалити-шоу. Это не продвижение. Это не маркетинг. Это сложно», — заявил глава Белого дома.

Согласно опросам общественного мнения, Трамп пользуется наибольшей поддержкой среди избирателей из числа претендентов в кандидаты на президентское кресло от Республиканской партии на пост главы государства. Он опережает по популярности сенаторов Теда Круза, Марко Рубио и бывшего губернатора Флориды Джеба Буша. Президентские выборы в США состоятся 8 ноября 2016 года.

http://lenta.ru/news/2016/02/17/trumpobama/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 23 Февраля 2016, 15:48:12 | Сообщение # 2818
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Маккарти заявил о высоких шансах Трампа стать кандидатом в президенты США

Москва. 23 февраля. INTERFAX.RU - Миллиардер Дональд Трамп имеет шансы стать кандидатом в президенты США от республиканцев, полагает лидер республиканского большинства в палате представителей Конгресса Кевин Маккарти.

"Наибольшее преимущество у Трампа. Думаю, что с вероятностью более 50% он станет кандидатом. И я также думаю, что многие люди начинают ему верить", - заявил он в интервью телеканалу MSNBC.

Эксцентричный Дональд Трамп лидирует в гонке за выдвижение кандидатом в президенты США от республиканцев. При этом он ранее сам высказывал предположение, что его соперником от демократов в борьбе за пост главы государства станет Хиллари Клинтон.

http://www.interfax.ru/world/495805


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 24 Февраля 2016, 15:27:21 | Сообщение # 2819
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин и Нетаньяху договорились о контактах на различных уровнях



МОСКВА, 24 фев — РИА Новости. Президент России Владимир Путин в телефонном разговоре с премьер-министром Израиля Беньямином Нетаньяху договорились о проведении ряда контактов на высшем и высоком уровнях, сообщает пресс-служба Кремля.

"Достигнута договоренность о проведении ряда контактов на высшем и высоком уровнях – с учетом празднования в этом году 25-летия восстановления дипломатических отношений между двумя странами", — говорится в сообщении.

http://ria.ru/politics/20160224/1379729097.html#ixzz415UYTbGg


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 26 Февраля 2016, 10:02:22 | Сообщение # 2820
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны ответило на заявления США о "российской угрозе"

МОСКВА, 26 фев — РИА Новости. Заявления американских силовиков, увидевших в России главную угрозу национальной безопасности США, связаны с обсуждением военного бюджета в конгрессе, заявил официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков.

Ранее директор национальной разведки США Джеймс Клэппер назвал Россию и Китай главными угрозами для страны. Он, в частности, отметил, что обе страны "развивают свои киберсистемы". Также, по его словам, "Россия продолжает модернизацию своих вооруженных сил".

"Для нас не стали неожиданными громкие заявления американских силовиков, узревших в России главную угрозу национальной безопасности США. Подобная волна поднимается ежегодно в одно и то же время. Причина проста – обсуждение в конгрессе размера военного бюджета на следующий год", — сказал Конашенков.

По его словам, "впечатляться этим не стоит".

"Важно помнить, что "русская угроза" еще с середины прошлого века является самой успешно "продаваемой" угрозой Пентагона не только американскому конгрессу, но и партнерам по НАТО. И чтобы они без нас делали?" — отметил официальный представитель Минобороны.

Громкие заявления о "российской угрозе" действительно не являются чем-то новым для западных политиков и военных. Последним, кто назвал Россию "угрозой", стал начальник штаба обороны Великобритании генерал Николас Хьютон. Следом за американским президентом Бараком Обамой он поставил РФ в один ряд с "Исламским государством" (запрещено в РФ) и назвал Россию "существенной угрозой для образа жизни, благосостояния, национальных ценностей и личной свободы британцев".

Соотечественник Хьютона, глава МИД Великобритании Филип Хэммонд назвал Россию "единственной значительной угрозой" для безопасности его страны, а британский министр обороны заявил о существовании "российский угрозы" для государств Балтии. В Пентагоне Россию называют "экзистенциальной угрозой для безопасности США номер один" — так считают два генерала, занимающих ключевые посты в Объединенном комитете начальников штабов Пол Селва и Джозеф Данфорд.

Проект бюджета Пентагона на 2017 финансовый год предусматривает рост расходов на выполнение так называемой Инициативы по обеспечению европейской безопасности порядка до 3,4 миллиарда долларов. Годом ранее эта сумма составляла 789 миллионов долларов. Кроме того, еще около 900 миллионов долларов будет направлено по линии других ведомств, в том числе Госдепартамента для "сдерживания российской агрессии".

http://ria.ru/defense_safety/20160226/1380553640.html#ixzz41FrvgNEm


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 27 Февраля 2016, 10:11:12 | Сообщение # 2821
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Кристи: у Трампа больше всего шансов победить Клинтон



Губернатор штата Нью-Джерси Крис Кристи, недавно выбывший из борьбы за пост кандидата в президенты от Республиканской партии, неожиданно объявил, что поддерживает Дональда Трампа. Крис Кристи выступил с Дональдом Трампом на пресс-конференции и сказал, что рад присоединиться к команде миллиардера, так как считает, что у него больше всего шансов победить Хиллари Клинтон на президентских выборах. Трамп заявил, что рад поддержке со стороны Кристи.

После четырех праймериз Дональд Трамп заручился поддержкой 82 делегатов съезда Республиканской партии. Его ближайшие соперники Тед Круз и Марк Рубио получили 17 и 16 голосов делегатов соответственно. Вместе с тем, чтобы занять пост кандидата в президенты, необходимо получить голоса 1.237 делегатов. Республиканцы, как и демократы, готовятся к "супервторнику", когда пройдут праймериз в 11 штатах. В случае Республиканской партии речь идет о 595 делегатах.

http://www.newsru.co.il/world/26feb2016/kristi8025.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 04 Марта 2016, 11:46:05 | Сообщение # 2822
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Отменен визит Джона Керри на Кубу

Визит государственного секретаря США Джона Керри на Кубу отменен, сообщает Reuters http://www.reuters.com/article/us-cuba-usa-kerry-idUSKCN0W600R . Отмечается, что во время визита стороны должны были провести переговоры относительно соблюдения прав человека.

По данным источников, поездка была отменена потому, что власти США и Кубы находились в долгих переговорах о том, с какими именно диссидентами Обама может встретиться в Гаване. Они добавили, что упоминаемый Керри временной промежуток для визита власти Кубы не посчитали конструктивным.

Джон Керри уже приезжал на Кубу в августе прошлого года на открытие посольства США. Ранее сообщалось, что президент США Барак Обама поедет на Кубу в конце марта.

http://www.lenty.ru/go.html....ml?http


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 11 Марта 2016, 11:55:07 | Сообщение # 2823
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон обвинил Россию в попытках вытеснить США из Южной Америки


Адмирал Курт Тидд

Россия активно пытается заполучить сферы военного влияния в Южной и Центральной Америке. Об этом, как сообщает РИА Новости http://ria.ru/world/20160310/1387873466.html , заявил глава Южного командования Пентагона адмирал Курт Тидд.

Как отметил адмирал, политика Москвы направлена на восстановление сотрудничества со странами, имевшими тесные отношения с СССР, поскольку их рынки «очень перспективны для российских вооружений». Тидд напомнил о посещении российскими боевыми кораблями стран Центральной Америки и Карибского бассейна, а также о полетах в этом регионе стратегической авиации Воздушно-космических сил России.

«Я бы сказал, что это борьба за влияние в регионе и попытки вытеснить оттуда США как надежного партнера», — выразил мнение Тидд. Он отметил, что Вашингтон уделяет этой проблеме «серьезное внимание», и добавил, что США следят за политикой Москвы не только в Восточной Европе, но и «по всей планете». «В нашем регионе русские присутствуют серьезно. И мы должны осознавать это», — заключил он.

7 марта генсек НАТО Йенс Столтенберг заявил https://lenta.ru/news/2016/03/08/nato/ , что Россия пытается запугать своих соседей и расколоть альянс. Он выразил https://lenta.ru/news/2016/03/07/stoltenberg/ обеспокоенность из-за активизации России в восточном Средиземноморье.

1 марта главнокомандующий Объединенными вооруженными силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав заявил, что США и их союзники по Североатлантическому альянсу принимают меры на случай войны с Россией в Европе. В тот же день статс-секретарь Пентагона Джеймс Таунсенд в ходе своей поездки в Стокгольм в интервью шведской газете Dagens Nyheter назвал https://lenta.ru/news/2016/03/01/townsend/ Россию «неблагоприятной, трагической угрозой, с которой нам придется жить какое-то время».

http://lenta.ru/news/2016/03/11/kurt/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 15 Марта 2016, 13:26:50 | Сообщение # 2824
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Заявление о признании преступной политики Горбачева и Ельцина внесено в ГД

Москва, 15 Марта 2016, 13:15 — REGNUM Проект заявления о признании деструктивного и преступного характера деятельности президента СССР Михаила Горбачева и первого президента РФ Бориса Ельцина внесли в Госдуму депутаты фракции ЛДПР, передает корреспондент ИА REGNUM 15 марта. В тексте заявления говорится о необходимости помнить уроки истории и проводить в дальнейшем грамотную и продуманную политику, чтобы «не повторять ошибок прошлого и обеспечить стабильное и последовательное развитие России».

«Развал Советского Союза, межнациональные распри, многочисленные вооруженные конфликты, рост показателей заболеваемости, смертности, количества алко‑ и наркозависимых людей, катастрофическое падение уровня жизни миллионов граждан в девяностые годы прошлого века — все это произошло не случайно», — отмечается в документе. «Страна пережила сильнейший кризис в своей истории: промышленное производство сократилось наполовину, сельскохозяйственное — на треть; почти половина населения страны оказалась за чертой бедности; граждане лишились своих накоплений; деградировали наука, культура, образование; практически полностью был разрушен весь оборонный комплекс; в результате приватизации большая часть государственного имущества перешла в руки влиятельных предпринимателей; произошел вывоз российского капитала за рубеж», — перечисляют парламентарии.

«Все это стало результатом противоречивых и непоследовательных решений и действий, принятых и реализованных руководителями страны — сначала М.С.Горбачевым, затем Б.Н.Ельциным», — говорится в документе.

«Негативная политика «перестройки» и «ельцинских реформ» ухудшила как ситуацию внутри страны, так и положение нашего государства на международной арене», — констатируют авторы документа.

http://regnum.ru/news/polit/2097663.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 17 Марта 2016, 11:20:05 | Сообщение # 2825
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Смеющийся Путин и лающая Клинтон - предвыборный ролик Трампа

Претендент на пост президента США от республиканской партии Дональд Трамп опубликовал в «Инстаграме» предвыборный ролик с участием президента России Владимира Путина и своей конкурентки Хиллари Клинтон.



http://politikus.ru/video....on.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 21 Марта 2016, 13:38:37 | Сообщение # 2826
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
США обратились к Путину с просьбой принять Керри

МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. США обратились к Владимиру Путину с просьбой принять госсекретаря США Джона Керри в ходе его визита в Москву, сообщил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

"Действительно, наши американские коллеги сообщили о просьбе президенту Путину принять Керри во время его посещения Москвы. И сейчас возможность такого приема, такой встречи Путина с Керри прорабатывается. О сроках мы вам сообщим дополнительно", — рассказал Песков журналистам.

Визит Керри в Москву состоится 23-24 марта, на эти дни запланированы переговоры с главой МИД Сергеем Лавровым.

Ранее Дмитрий Песков рассказал журналистам, что Москва готова обсудить с госсекретарем США координацию совместных усилий по продвижению мирного процесса в Сирии, а также "решительное невыполнение украинской стороной Минских соглашений". В МИД России отметили, что тему антироссийских санкций во время встречи Москва поднимать не собирается, их обсуждение возможно только по инициативе американской стороны.

В МИД подчеркнули, что сейчас "ситуация в российско-американских отношениях остается непростой", в том числе в результате серии "конфронтационных шагов, предпринятых Вашингтоном под предлогом украинского кризиса".

http://ria.ru/world/20160321/1393866602.html#ixzz43X5YWNG1


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 25 Марта 2016, 08:39:15 | Сообщение # 2827
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посол Израиля в ООН обвинил Совет по правам человека в антисемитизме


Посол Израиля в ООН Дани Данон

Постоянный представитель Израиля при ООН Дани Данон после того, как Совет по правам человека утвердил антиизраильскую резолюцию, обвинил данную международную структуру в антисемитизме, передает агентство Reuters.

"Когда ООН помечает еврейские компании для того, чтобы их бойкотировали, это напоминает нам о темных страницах истории. Совет по правам человека превратился в соучастника кампании BDS*), а его поведение одновременно антиизраильское и антисемитское", – заявил Данон.

Напомним, что 24 марта в Совете по правам человека ООН состоялось голосование по антиизраильской резолюции, предложенной администрацией Палестинской автономии. 32 страны проголосовали "за", 15 воздержались. Ни одна страна не высказалась против.

Несмотря на давление со стороны Израиля, США, Иордании и некоторых европейских стран, председатель ПНА Махмуд Аббас отказался изменить текст проекта резолюции и удалить из него 17-й пункта, предусматривающий создание "черного списка" компаний, работающих напрямую или косвенно на Западном берегу, в Восточном Иерусалиме и на Голанских высотах (в том числе, предприятий, поставляющих за "зеленую черту" оборудование или предоставляющие там свои услуги).

Комментируя итоги голосования, глава правительства Биньямин Нетаниягу заявил: "Совет по правам человека при ООН превратился в антиизраильский цирк. Члены Совета нападают на единственную демократию на Ближнем Востоке, игнорируя грубейшие нарушения в Иране, Сирии, Северной Корее".

http://www.newsru.co.il/world/25mar2016/un_101.html

*) Известное движение, созданное в 2001 году, на Дурбанской конференции по борьбе с расизмом, основаное на нескольких общепринятых фундаментальных и универсальных политических лозунгах, намеренно использует термины, напоминающие режим апартеида в Южной Африке, и антиизраильские лозунги, преобладающие в резолюциях Генеральной Ассамблеи ООН и организации «Plan of Action», из Дурбана. Вышеупомянутые лозунги поощряют обвинения, в соответствии с которыми Израиль является «колониальным государством апартеида», «оккупационным и дискриминационным режимом», «нарушителем международного права», «оккупантом-угнетателем», и тому подобное.


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 27 Марта 2016, 13:20:06 | Сообщение # 2828
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Трамп назвал "идиотизмом" попытки Обамы одновременно воевать с ИГ и Асадом



НЬЮ-ЙОРК, 27 марта. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Старания президента США Барака Обамы одновременно вести войну на два фронта - с террористической группировкой "Исламское государство" (ИГ, запрещена в РФ) и с руководством Сирии - это "сумасшествие и идиотизм". Такую позицию вновь озвучил в интервью газете The New York Times претендент на пост главы государства от Республиканской партии Дональд Трамп.

По его мнению, ИГ представляет гораздо более серьезную угрозу интересам США, чем сирийский президент Башар Асад. "Они воюют друг с другом, а мы боремся с ними обоими. Я считаю, что ИГ представляет для нас гораздо большую проблему, чем Асад", - подчеркнул политик. "Я не утверждаю, что Асад - добрый человек, потому что он таким не является. Но нашей первостепенной проблемой является ИГ, а не Асад", - оговорился Трамп.

Он также упрекнул Обаму в том, что тот не использует в борьбе с экстремистской организацией все имеющиеся ресурсы, например, позволяющие перекрыть ей доступ к нефти. "Он (президент США) бьется с ИГ, задействуя ограниченные возможности. Я уже говорил, что у них надо отнять нефть. Говорил об этом годами. А они (американцы) до сих пор ее не отняли. Они едва приблизились к достижению этой цели", - полагает республиканец.

Белый дом упустил шанс с КНДР

Администрация президента США Барака Обамы упустила шанс убедить Иран надавить на КНДР с целью заставить Пхеньян умерить амбиции в области ядерных вооружений.

По мнению миллиардера, Иран, как и Китай, обладает большим влиянием на КНДР, и это обстоятельство нужно было зафиксировать в виде обязательств в соглашении по ядерной программе Ирана, заключенном пятью постоянными членами Совета Безопасности ООН и Германией.

"У нас была великолепная возможность сделать это во время переговоров, когда мы отдали им 150 млрд долларов (замороженные активы в банках) и многое другое. Если бы за столом переговоров у нас были люди с мозгами и хотя бы некоторыми навыками переговорщиков, они бы заложили в текст соглашения дополнительное обязательство", - сказал республиканец, не уточнив, однако, каким образом такую идею можно было осуществить, не сорвав сделку с Ираном.

"Мы даже не упомянули Северную Корею в соглашении. Была отличная возможность дополнить договор пятью или менее страницами", - продолжил Трамп. Он выразил убежденность, что Китай тоже обладает рычагами воздействия на Пхеньян. "С Китаем то же самое. Он обладает влиянием на Северную Корею, но никогда это не признает, потому что втайне подтрунивает над нами (США)", - считает предприниматель. Свое мнение он обосновал опытом общения с влиятельными гражданами КНР, которым продавал недвижимость на десятки миллионов долларов.

Трамп в крайне осторожных выражениях упомянул идею отказа Японии от статуса безъядерного государства. "Я не уверен, что для нас (США) это будет плохо", - сказал республиканец, обусловив такой вариант развития событий исключительно агрессивностью и непредсказуемостью руководства КНДР. "Мы не знаем, кто он (Ким Чен Ын) - сотрясатель воздуха или опасный маньяк, готовый воспользоваться (ядерным оружием). Я уже говорил, что в умах определенных людей (атомное) оружие сдерживания настолько связано с серьезными последствиями, что они никогда не прибегнут к нему", - резюмировал Трамп.

Япония 19 февраля одобрила ужесточение санкций в отношении КНДР после проведения там 6 января ядерного испытания и запуска 7 февраля ракеты-носителя с искусственным спутником Земли. 2 марта СБ ООН принял резолюцию об ужесточении санкций в отношении республики. Документ предусматривает запрет на экспорт Пхеньяном угля, железной руды, титана, ванадия, золота и других ценных металлов, а также эмбарго на поставки в КНДР авиационного и ракетного топлива.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/3154273


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Марта 2016, 12:12:22 | Сообщение # 2829
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пентагон спел дифирамбы РФ за Сирию, а президент США обвинил Москву в самоизоляции

Пентагон спел дифирамбы РФ за Сирию



Успех ВКС России заметили и в США

Пресс-секретарь Пентагона Питер Кук, выступая на брифинге для журналистов в Минобороны США, высоко оценил действия российских войск в Сирии. Он также отметил, что роль РФ в операции против "Исламского государства" (ИГИЛ - запрещенной в РФ группировки) стала более конструктивной, чем раньше.

"С самого начала Россия утверждала, что ее основная цель в Сирии - это борьба с ИГИЛ. И сейчас они ее осуществляют. Это хорошо, - подчеркнул он. - Россия играет конструктивную роль в поддержании режима прекращения огня. Более конструктивной, чем раньше. И это, опять же, хорошо. Мы изначально призывали именно к этому".

При этом, по словам представителя Пентагона, США не планируют сотрудничать с РФ в военных операциях в Сирии.

"Борьба против ИГИЛ с нашей стороны будет продолжаться, - заверил Кук. - Если россияне тоже будут фокусироваться на ИГИЛ, то, с нашей точки зрения, это хорошо. Но в настоящее время мы не в состоянии сотрудничать с Россией".

Кук также вновь напомнил о необходимости достижения политического урегулирования в САР. Для этого, по пресс-секретаря, нужны изменения со стороны действующего режима в Дамаске.

"Никто не имеет большего влияния на режим Асада, чем Россия. И мы надеемся, что она его будет использовать", — сказал Кук. - Мы следим за развитием событий в Сирии. Со своей стороны США также добиваются прекращения враждебных действий, которое, как мы надеемся, приведет к прекращению гражданской войны".

Напомним, Россия начала воздушную операцию в Сирии 30 сентября 2015 года. Москва неоднократно заявляла, что главной целью бомбардировок является борьба с ИГИЛ и другими террористическими группировками. Страны Запада, в свою очередь, обвиняли Россию в нанесении ударов по представителям повстанческих войск, защищающих интересы оппозиции Сирии. В Кремле эти обвинения отвергали.

Четырнадцатого марта президент России Владимир Путин на встрече с главой Минобороны Сергеем Шойгу и министром иностранных дел Сергеем Лавровым приказал начать вывод основной части российской военной группировки из Сирии. Глава РФ объяснил это тем, что задачи, поставленные перед Минобороны, в целом, выполнены.

Позже в военном ведомстве заявили, что российская авиация продолжит наносить удары по позициям боевиков.

Как показал опрос ВЦИОМ, посвященный отношению россиян к решению президента, половина граждан считают, что при повторном ухудшении ситуации в Арабской Республике и провале переговоров по мирному урегулированию Россия должна вернуться в Сирию и вновь начать военную операцию.

На прошлой неделе сирийские правительственные войска при поддержке российской авиации освободили древний город Пальмиру, который был захвачен боевиками ИГ с мая 2015 года.

Валентин СЛЕСАРЧУК

http://www.utro.ru/articles/2016/03/30/1276410.shtml

* * *

Вашингтон обвинил Москву в самоизоляции



США предложили России "взаимодействовать на показ"

Своим отказом от участия в саммите по ядерной безопасности, который пройдет 31 марта - 1 апреля в Вашингтоне, Россия сознательно лишила себя возможности обсудить эту проблему с мировыми державами. С таким заявлением выступил помощник американского президента Бен Родс.

"Решение России не принимать участия (в обсуждении) на высоком уровне, на наш взгляд, является, прежде всего, упущенной для нее возможностью", - сказал он журналистам.

"Мы считаем, что для России этот отказ - потерянная возможность обсудить важные вещи. Все, что она делает, - это изолирует себя от обсуждения данных тем", - подытожил Родс.

А в заключение он отметил, что Москва и Вашингтон продолжают сотрудничество по ядерной сфере, что "очень важно для мира".

Ранее, во вторник, 29 марта, замгоссекретаря США по контролю над вооружениями и международной безопасности Роуз Готтемюллер посетовала на отсутствие России в списке участников саммита. При этом, подчеркнула она, "сотрудничество с Россией продолжается во многих сферах".

В феврале, замглавы российского МИД Сергей Рябков заявил, что Москва исключает возможность продолжения переговоров с Вашингтоном по сокращению ядерных арсеналов. По его словам, позиция РФ относительно перспектив продолжения подобных обсуждений остается прежней.

"Мы вышли на рубеж, за которым двусторонние российско-американские переговоры в этой сфере не представляются возможными по нескольким причинам", - сказал Рябков. По его словам, это связано с развитием ПРО, а также с санкционной политикой США.

Не все лидеры государств едут в Вашингтон для обсуждения ядерной проблемы. Рвется в американскую столицу президент Украины Петр Порошенко. Сегодня, 30 марта, начинается его рабочий визит в США.

Однако он не расскажет иностранным коллегам об истинных причинах остановки Южно-Украинской АЭС 23 марта или об опасных экспериментах по маневрированию мощностями энергоблоков, в чем украинский "Энергоатом" не без причин подозревается. У него иные цели. Вот только слушать его пламенную речь, обращенную к братьям-американцам, придут слушать единицы.

Дарья ДРОНОВА

http://www.utro.ru/articles/2016/03/30/1276427.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Среда, 30 Марта 2016, 12:49:09 | Сообщение # 2830
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Губернатора Краснодарского края оставили за бортом самолета

Губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева забыли посадить в самолет авиакомпании «ЮТэйр», вылетавший в Москву. Телеканал LifeNews опубликовал видеозапись инцидента.

По его данным, Кондратьев вылетал на встречу с кубанскими студентами московских вузов и должен был зайти на борт последним, однако дверь самолета закрыли, а служащие аэропорта убрали трап. Стюардессы, заметившие отсутствие главы региона, сообщили об этом наземным службам, которые снова подогнали трап и впустили губернатора.

Как сообщил LifeNews источник в аэропорту, из-за произошедшего старший агент по организации пассажирских перевозок получил административное взыскание.

http://lenta.ru/news/2016/03/30/letsgo/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
PapyshkinДата: Четверг, 31 Марта 2016, 15:29:02 | Сообщение # 2831
Группа: Старейшина
Сообщений: 3285
Статус: Отсутствует
В Кремле следят за информационными вбросами о Путине
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. В Кремле следят за информационными вбросами о президенте РФ Владимире Путине и считают, что авторы добиваются этим дискредитации руководства России и в первую очередь ее президента, сообщил пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков.



В понедельник Песков сообщил, что на Западе и в РФ консорциум международных расследований готовит «вброс» информации, неприкрытую «заказуху» о семье президента РФ, друзьях его детства.
«Мы отслеживаем информационные ресурсы, какие-то проявления информационные есть, но в то же время мы уверены, что подобные информационные моменты будут продолжены, потому что здесь речь идет не о чисто журналистской деятельности, а речь идет о кампании, связанной с попытками раскачать обстановку в стране, дискредитировать руководство страны, в первую очередь президента, и тем самым оказать влияние на ситуацию в стране и на ход избирательных процессов. С нашей точки зрения, автор подобных тенденций свои попытки не оставит», — сказал Песков.
Отвечая на вопрос, какое конкретно из изданий, входящих в международный консорциум журналистских расследований, обращалось в Кремль, Песков ответил: «Здесь мы не будем конкретизировать». «Мы сказали все, что хотели сказать», — добавил он.
При этом, отвечая на вопрос, видят ли в Кремле в этом работу по подготовке к выборам в 2018 году, Песков сказал: «это и следующий год, и 2018, все вкупе».
https://news.mail.ru/politics/25313017/?frommail=1


Виктор Папышкин
 
ВладСДата: Суббота, 02 Апреля 2016, 11:06:13 | Сообщение # 2832
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Стоун против Клинтон: она коррумпирована, против палестинцев, за войну с Россией


Оливер Стоун

Знаменитый режиссер Оливер Стоун выступил с острой критикой в адрес Хиллари Клинтон и заявил, что поддерживает кандидатуру Берни Сандерса. Он написал, что только этот кандидат способен привести в порядок страну.

Оливер Стоун считает, что только Берни Сандерс заинтересован в прекращении огромных трат на военные кампании, сеющие только злобу, и в инвестициях в образование, инфраструктуру и социальные программы для реальной защиты США.

В Huffington Post http://www.huffingtonpost.com/oliver-....84.html режиссер написал, что Хиллари Клинтон, основной претендент на пост кандидата в президенты США от Демократической партии, погрязла в коррупции, мыслит в категориях Холодной войны, выступает за господство NATO во вселенной и ведет США к той или иной форме конфронтации с Россией.

По его словам, Клинтон поддерживала контрас в Никарагуа, выступала за бомбардировки Югославии, войну в Ираке, "беспорядки" в Афганистане, ликвидацию "светского государства" в Ливии и попытку смены режима в Сирии.

Он также писал в статье, опубликованной в Huffington Post, что Клинтон выступила против палестинцев, тем самым закрыв дверь на мирном процессе ближневосточного урегулирования.

http://www.newsru.co.il/world/02apr2016/stone8001.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Суббота, 09 Апреля 2016, 11:24:28 | Сообщение # 2833
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Белый дом не комментирует заявление МИД России об обращении Обамы к Путину


Марк Тонер

Белый дом не комментирует информацию о том, что президент США Барак Обама лично обращался к российскому президенту Владимиру Путину с просьбой помочь разыскать граждан США в Сирии. Об этом говорится https://www.whitehouse.gov/the-pre....ute-san на сайте Белого дома.

«У меня нет никаких комментариев по этому поводу», — заявила заместитель пресс-секретаря Белого дома Дженнифер Фридмэн.

Ранее http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/08/n_8480873.shtml официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что Обама лично попросил Путина посодействовать в розыске американских граждан, которые могут находиться на территории Сирии.

Представитель Госдепа США Марк Тонер ранее также заявил http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/08/n_8480867.shtml , что Россия сыграла позитивную роль в процессе освобождения американского гражданина Кевина Патрика Дауза в Сирии.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/09/n_8482007.shtml

* * *

Пушков предлагает вернуть Псаки


Джен Псаки

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков предлагает вернуть Джен Псаки, которая ранее была представителем Госдепа США. Об этом он написал в своем твиттере.

«Марк Тонер (представитель Госдепа США. — «Газета.Ru») запутался в противоречиях и двойных стандартах внешней политики США и уже не способен отвечать на вопросы. Пора возвращать Псаки», — написал Пушков.

В настоящее время Псаки занимает должность помощника президента США по коммуникациям.

http://www.gazeta.ru/politics/news/2016/04/09/n_8482265.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Четверг, 21 Апреля 2016, 13:09:35 | Сообщение # 2834
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Дональд Трамп заявил, что мог бы купить выборы, если бы захотел



Кандидат в президенты США от Республиканской партии миллиардер Дональд Трамп заявил, что мог бы купить выборы, если бы хотел.

«Делегатов можно посадить на самолёт, отправить на курорт и поужинать с ними. Им можно заказать отель. Это, по сути, является покупкой выборов», — цитирует ABC News слова Трампа, обратившегося к своим сторонникам с критикой избирательной системы США.

«Я могу купить больше выборов, чем они (оппоненты. — RT) когда-либо думали. Поверьте, я думаю, эта система очень плоха. Она несправедливая. Хорошо, когда выигрываешь делегатов голосами», — сказал миллиардер.

https://russian.rt.com/article/159799


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Вторник, 26 Апреля 2016, 14:10:41 | Сообщение # 2835
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Простой вопрос: где на фото министр обороны Канады, а где король Иордании?



Правильный ответ под катом.



В Канаде очень большая диаспора из Пенджаба(штат в Индии). Министр обороны - сикх.

А король Иордании корону не носит. Зато лично бомбил ИГИЛ.



А чего не побомбить, когда точно знаешь, что тебя не собьют?.. Нет у террористов подходящего вооружения.

http://top-50.ru/posts/1353048-f3d408773738157c28f9418489326e60


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Поиск: