Российская дипломатия-история и современность МИД
|
|
ВладС | Дата: Воскресенье, 06 Августа 2017, 15:17:13 | Сообщение # 666 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия готова отвечать на недружественные действия США, заявили в МИД
МОСКВА, 6 авг — РИА Новости. Россия готова к нормализации диалога с США, но будет отвечать на возможные недружественные действия Вашингтона, говорится в сообщении МИД РФ, распространенном по итогам встречи российского министра иностранных дел Сергея Лаврова и госсекретаря США Рекса Тиллерсона.
"Рассматривалась ситуация в российско-американских отношениях. Лавров указал на то, что принятый в США закон о санкциях против России стал очередным звеном в цепи недружественных и опасных для международной стабильности шагов, нанес мощный удар по перспективам двустороннего сотрудничества. Естественно, подобные действия, включая незаконное удержание с декабря прошлого года нашей дипломатической собственности, не могли остаться без ответа. Так будет и впредь. Вместе с тем, мы готовы к нормализации диалога, если в Вашингтоне откажутся от конфронтационной линии", — отмечается в сообщении.
Лавров и Тиллерсон в ходе встречи, состоявшейся в Маниле, также обсудили ситуацию вокруг КНДР. В связи с этим российский министр "указал на недопустимость эскалации напряженности, к которой ведут американские военные приготовления в районе Корейского полуострова".
"Обсуждались дальнейшие шаги по урегулированию сирийского конфликта, в том числе в развитие согласованного в июле российско-американо-иорданского меморандума о создании зоны деэскалации на юго-западе Сирии. Лавров акцентировал необходимость строгого соблюдения суверенитета и территориальной целостности этой страны, а также положений резолюций Совета Безопасности ООН, заложивших основу продвижения политического процесса", — добавили в российском внешнеполитическом ведомстве.
Встреча Лаврова и Тиллерсона проходила на фоне очередного скандала — США ввели самые масштабные за последние три года санкции, направленные, в том числе, против российского энергетического сектора. Москва назвала такие действия хамством и началом торговой войны и ввела в ответ контрмеры, которые, в частности, предполагают сокращение количества сотрудников в американских диппредставительствах в России.
https://ria.ru/world/20170806/1499847820.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 08 Августа 2017, 08:50:05 | Сообщение # 667 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лавров: РФ высоко ценит антитеррористические усилия Филиппин
РФ высоко ценит усилия Филиппин в сфере борьбы с терроризмом и экстремизмом. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на переговорах со своим филиппинским коллегой Питером Кайетано.
"Мы полностью разделяем те усилия, которые ваша страна прилагает для устранения любой угрозы экстремизма на территории вашей страны, - цитирует ТАСС слова руководителя российского внешнеполитического ведомства. - Мы также высоко ценим вашу солидарность с действиями РФ, предпринимаемыми для борьбы с терроризмом. Мы уверены, что это та проблема, через которую мы должны пройти вместе".
Лавров также сообщил, что сегодня стороны обсудят ход реализации соглашений, которые были подписаны во время визита президента Филиппин Родриго Дутерте в Москву.
Глава МИД РФ прибыл 6 августа в Манилу для участия в мероприятиях по линии АСЕАН. Лавров уже провел ряд двусторонних встреч, в том числе с министрами иностранных дел Турции и Китая, а также госсекретарем США Рексом Тиллерсоном. В понедельник Лавров, как ожидается, проведет переговоры с японским коллегой Таро Коно.
https://rg.ru/2017....in.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 13:46:09 | Сообщение # 668 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Лавров сравнил события в Крыму с защитой Ленинграда
Украинских радикалов и националистов нужно поставить на место, а киевские власти заставить выполнять минские соглашения, т.к. военной силой конфликт в Донбассе не решить. Такое мнение высказал в пятницу, 11 августа, глава МИД России Сергей Лавров на встрече с участниками Всероссийского молодежного образовательного форума "Территория смыслов на Клязьме", который проходит в деревне Дворики Владимирской области.
 Митинг у Верховного Совета Крыма 25 февраля 2014 года
"В наших интересах сохранить этот уникальный документ - минские договоренности, которые реально обеспечивают права жителей Донбасса. Альтернатива - война, я думаю, никто здесь не хочет войны с Украиной. Надо заставить радикалов и неонацистов, которые правят балом на Украине, заставить знать свое место, выполнять то, под чем они подписались..." - заявил министр и добавил, что "новыми бомбежками, новыми обстрелами мы это проблему не решим".
По его словам, задача России - сделать так, чтобы русскоязычное население шахтерского региона могло спокойно жить в своих родных местах, а не бежало в другие страны. "Другого пути я не вижу", - цитирует Лаврова ТАСС http://tass.ru/politika/4477132 .
Также он коснулся темы воссоединения Крыма с Россией. Глава внешнеполитического ведомства считает, что было бы преступлением не отреагировать на приход к власти в Незалежной радикалов после госпереворота в украинской столице зимой 2014 года.
"Крым отдавать в руки нацистов, которые совершили переворот в Киеве, и на этой волне пришло нынешнее руководство, было бы, я считаю, преступным", - сказал Лавров.
"Есть некоторые у нас люди, которые говорят, не надо было Крым воссоединять с Россией, не надо было помогать ополченцам в Донбассе, не надо было в Сирию лезть. Но это, знаете, примерно как говорить про то, что ждало русских, русскоязычных в Крыму и на востоке Украины, когда тот же Дмитрий Ярош (лидер запрещенного в РФ "Правого сектора") в конце февраля, еще до того, как стали думать всерьез о референдуме в Крыму, когда он сразу после этого государственного переворота заявил, что русский украинца никогда не поймет, никогда не будет по-украински разговаривать, поэтому русских в Крыму быть не должно", - напомнил предысторию вопроса "крымской весны" министр.
Лавров не согласен с теми оппонентами российской внешней политики, кто считает, что ситуацию тогда нужно было пускать на самотек, тем более что вслед за словами радикала Яроша "была попытка вооруженного захвата здания Верховного совета Крыма".
По мнению главы МИД РФ, рассуждения, что не надо было воссоединять Крым с Россией, находятся в одном ряду с мыслью о том, что нужно было сдать фашистам Ленинград.
"Помните, недавно был спор тоже с позиции прагматизма, кто-то на каком-то нашем канале, либеральном, по-моему, стал развивать мысль о том, надо ли было удерживать Ленинград, не проще ли было бы его сдать, тогда бы не было столько жертв. Мне кажется, это из той самой истории - рассуждение о том, что надо было бросить русских в Крыму, русских в Донбассе", - подчеркнул Лавров.
Напомним, 26 января 2014 г. провокационный опрос "Нужно ли было сдать Ленинград, чтобы сберечь сотни тысяч жизней", вызвавший бурю негодования у большинства граждан РФ, появился в эфире программы "Дилетанты" на телеканале "Дождь". Спустя сутки главный редактор сайта tvrain.ru Илья Клишин заявил, что неверно истолкованный зрителями опрос был "ошибкой продюсера и редактора соцсетей" и он оперативно удален администрацией "Дождя". Также канал принес "свои извинения тем, кто счел его оскорбительным".
Евгений ДНЕПРОВСКИЙ
https://utro.ru/articles/2017/08/11/1336503.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 12 Августа 2017, 15:49:26 | Сообщение # 669 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Лавров предостерег США от вмешательства в выборы в России
ДЕРЕВНЯ ДВОРИКИ (Владимирская область), 11 августа. / ТАСС/. Москва не допустит вмешательства Вашингтона в выборы, которые проходят в России. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров на встрече с участниками форума "Территория смыслов на Клязьме".
Через месяц, 10 сентября, в России состоится единый день голосования. По всей стране пройдет в общей сложности 5,8 тыс. выборов регионального и муниципального уровня. Еще через полгода состоятся выборы президента РФ.
"Я не знаю, какие планы у посольства США, но было много эпизодов, когда американские дипломаты были замечены в противоправной деятельности. Соответствующие наши службы должны принимать соответствующие меры", - сказал Лавров.
По его словам, на американское посольство работает много граждан РФ. В соответствии с Венской конвенцией, отметил министр, нанятый в России персонал посольства США может выполнять только техническую работу (водители, машинистки, стенографистки) и не может заниматься "дипломатической деятельностью, включая политические аспекты".
"Но нередки были случаи, когда сотрудники посольства США из числа нанятых на месте ездили по разным регионам, проводили опросы населения: как они относятся к губернатору, вообще к федеральному центру. В таких ситуациях мы вежливо просим наших американских коллег с этими людьми разорвать служебные отношения", - сообщил Лавров.
"Думаю, что это в американской традиции. Может, они это даже не считают вмешательством, потому что им все можно и это у них в крови. Надеюсь, что после всех голословных обвинений в наш адрес (о вмешательстве в выборы президента США - прим. ТАСС) - потому что ни единого факта не было предъявлено в течение 10 месяцев - вся острота этой темы для американского истеблишмента заставит их лишний раз подумать", - сказал глава МИД РФ.
"Но а если это будет происходить, у нас есть наши законы, Венская конвенция о дипломатических сношениях, которая прописывает очень конкретно, что можно делать дипломатам, а что нельзя, - заявил Лавров. - Мы будем руководствоваться ей и нашими законами".
http://tass.ru/politika/4477379
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 15 Августа 2017, 16:12:12 | Сообщение # 670 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Посольство России требует оценки событий на советском мемориале в Берлине
 Мемориал павшим советским воинам в Тиргартене
БЕРЛИН, 15 авг — РИА Новости, Ангелина Тимофеева. Посольство РФ в ФРГ предпринимает все необходимые шаги, чтобы власти ФРГ максимально оперативно дали правовую оценку ситуации вокруг попытки осквернения советского военного мемориала в берлинском парке Тиргартен, заявил во вторник журналистам пресс-атташе посольства Денис Микерин.
Газета Berliner Morgenpost https://www.morgenpost.de/berlin....al.html сообщила, что в понедельник возле мемориала в Тиргартене был задержан 41-летний мужчина, выкрикивавший нацистские и антироссийские лозунги и пытавшийся осквернить мемориал.
"В связи с инцидентом с советским военным мемориалом в Тиргартене посольство России в ФРГ предпринимает все необходимые шаги для того, чтобы немецкие власти максимально оперативно дали объективную правовую оценку случившемуся. По дипломатическим каналам намерены добиваться безусловного обеспечения неприкосновенности наших военных мемориалов и захоронений на территории ФРГ. Рассчитываем в ближайшее время получить от немецкой стороны подробные разъяснения обстоятельств дела, но …на текущий момент, исходя из имеющихся сведений, нет оснований сомневаться в том, что задержанный должен понести самое суровое наказание", — сказал он.
Микерин отметил, что в целом в Германии с уважением относятся к советским воинским захоронениям и мемориалам, и за случаями их осквернения, как правило, стоят неуравновешенные одиночки.
"Подобные инциденты вызывают глубокое сожаление. Несмотря на в целом образцовое взаимодействие с Германским народным союзом по уходу за военными захоронениями, со многими общественными организациями, с должным почтением и уважением относящимися к расположенным в ФРГ советским воинским захоронениям, периодически здесь все же находятся те, кто осмеливается столь кощунственным и циничным способом посягнуть на память павших за освобождение всей Европы от человеконенавистнической идеологии национал-социализма. В Германии речь, как правило, идет об одиночках, чья моральная ущербность и неадекватность зачастую подтверждается соответствующим психиатрическим диагнозом", — заявил Микерин.
https://ria.ru/world/20170815/1500382038.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 08:12:11 | Сообщение # 671 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Захарова рассказала о мешках денег из США

Во внешнеполитическом ведомстве РФ решили напомнить Вашингтону, что именно он любитель вмешиваться в российские выборы, а уж никак не наоборот. Выступая на брифинге и отвечая на ставший уже избитым вопрос западных журналистов о "влиянии Кремля" на волеизъявление американского электората в ноябре 2016-го, официальный представитель МИД РФ Мария Захарова припомнила Соединенным Штатам $500 млн, отправленных в Россию в преддверии президентских выборов 1996 года, под надуманным предлогом "обмена старых стодолларовых купюр на новые", - сообщает ТАСС http://tass.ru/politika/4488718 .
"У Вашингтона что-то с памятью и там забывают о том, что накануне президентских выборов в России в 1996 году Федеральный резервный банк ввез в посольство США в Москве аж 500 миллионов долларов наличными", - резюмировала Захарова.
В ответ на недавние высказывания директора ЦРУ Майкла Помпео о том, что Россия якобы на протяжении десятилетий пыталась подорвать демократию в США, представитель МИД России предложила главному американскому разведчику поднять документы двадцатилетней давности и "освежить память".
"Несколько ночей личный состав посольской резидентуры ЦРУ во главе с Майклом Суликом буквально спал на мешках с наличностью, охраняя их, пока деньги вывозились из дипмиссии иномарками, отдельными партиями неким частным лицам. А потом шли на финансирование нужного для США кандидата на пост президента России", - заявила Захарова.
По словам официального представителя МИД РФ, в отношении тех событий сейчас ведется активное расследование и его выводы будут не голословными, как у США при обвинении России, а "с использованием конкретных имен, дат и явок".
Выступая перед журналистами, Захарова прямо обвинила Вашингтон в желании "лезть везде и всюду" и привела старую и избитую схему, как США создают в странах с неугодными им правительствами ряд некоммерческих организаций, которые активно накачивают долларовой массой, чтобы те тотально вмешивались в политическую систему государства и корректировали ее в соответствии с национальными интересами Соединенных штатов. И именно Россия в списке этих ассигнований на первом месте.
"Различные государственные и неправительственные организации вроде "Корпуса мира", Агентства США по международному развитию, Национального демократического института, Международного республиканского института и многих других аналогичных структур на протяжении десятилетий неустанно пытаются проникнуть в российский политический истеблишмент и медийное сообщество. Цель проста, как мычание - оказывать влияние на общественное мнение", - подчеркнула представитель МИД РФ.
Подводя тезисный итог, Захарова привела примерную сумму, которую Вашингтон "вкачал" в российский политикум, чтобы влиять на общественное сознание россиян: только в 90-е годы США потратили около $5 миллиардов.
Однако, не смотря на тотальные разногласия и стратегическое соперничество, продолжающееся между Кремлем и Бым домом на протяжении десятков лет, и в последнее время только усилившееся, в Москве все же видият возможности для улучшения двух крупнейших мировых сверхдержав, - заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
"Мы всегда говорили о том, что приматом остается взаимодействие, сотрудничество, кооперация там, где она взаимовыгодна и взаимополезна. К тому же мы никогда не закрывали дверь даже тогда, когда нам хамили открыто в лицо", - заявила дипломат, напомним о том, что Россия сразу не ответила на высылку 35 дипломатов в декабре 2016 и блокировку российской дипсобственности на территории США, а дала американцам более полугода для того, чтобы урегулировать эту сит уацию не на основе эмоций, а выйти из нее, сохранив лицо.
"Россия всегда с открытым забралом готова сотрудничать и взаимодействовать с США в различных областях, во всех областях, что мы и делали неоднократно. Поэтому это вопрос длящегося несколько лет серьезного охлаждения отношений не к нам и не к нашему видению. Оно у нас не изменилось", — заключила Мария Захарова.
Евгений МОРОЗОВ
https://utro.ru/articles/2017/08/17/1337108.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Пятница, 18 Августа 2017, 08:42:21 | Сообщение # 672 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| МИД РФ вызвал послов трех стран из-за скандала вокруг Собибора
Министерство иностранных дел России вызвало послов Нидерландов, Словакии и Израиля из-за скандала вокруг музея в нацистском лагере Собибор. Об этом заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
Польша и три названные выше страны являются инициаторами проекта по обновлению музея. Россию пригласили подключиться к нему в 2013 году. Однако в июле Варшава объявила о решении продолжать сотрудничество без Москвы.
"Вызывает недоумение, непонимание, удивление то, с какой легкостью наши несостоявшиеся партнеры по проекту - Нидерланды, Словакия и Израиль, подчеркиваю, Израиль - изменили свою позицию в отношении российского участия, - сказала Захарова. - В этой связи были вынуждены пригласить для объяснений и серьезного разговора в МИД России руководителей дипломатических миссий упомянутых стран в Москве. Все-таки совесть должна быть".
Представитель МИД также назвала решение не допускать к участию в проекте Россию "вопиющим фактом исторической амнезии".
Лагерь смерти Собибор на польской территории функционировал с марта 1942 года до конца 1943 года. Фашисты убили здесь порядка 170 тысяч евреев из Польши и других стран Европы. В Собиборе произошел единственный успешный бунт и массовый побег в годы войны. Его организатором оказался офицер Красной армии Александр Печерский. После этого нацисты сровняли лагерь с землей.
https://rg.ru/2017....e=rnews
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 21 Августа 2017, 16:00:07 | Сообщение # 673 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Путин назначил Анатолия Антонова новым послом в США

МОСКВА, 21 авг— РИА Новости. Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Антонова послом России в США.
"Назначить Анотонова Анатолия Ивановича чрезвычайным и полномочным послом Российской Федерации в Соединенных Штатах Америки и постоянным наблюдателем Российской Федерации при Организации американских государств в Вашингтоне", — говорится в указе, опубликованном на сайте Кремля.
Двумя другими указами Путин освободил Антонова от должности заместителя министра иностранных дел, а Сергея Кисляка — от обязанностей посла России в США.
Антонов — карьерный дипломат, с 2007 года он имеет ранг чрезвычайного и полномочного посла. Родился в 1955 году, в 1978 окончил МГИМО, является доктором политических наук, владеет английским и бирманским языками.
В 2004-2011 годах Антонов был директором департамента МИД по вопросам безопасности и разоружения, в 2011-2016 – заместителем министра обороны, после чего снова вернулся в МИД.
Антонов сменит на посту главы российской дипмиссии в Вашингтоне Сергея Кисляка, который занимал эту должность с 2007 года. В последнее время американские СМИ много писали о Кисляке как о "проводнике российского влияния", с его именем было связано несколько громких отставок. Так, со своего поста ушел cоветник президента Дональда Трампа по национальной безопасности Майкл Флинн, которого обвиняли в том, что он не полностью рассказал спецслужбам о беседе с Кисляком. А генпрокурор Джефф Сешнс взял самоотвод от расследования "российских связей" окружения Трампа, поскольку СМИ писали, что, будучи сенатором, он также встречался с российским послом. Кроме того, СМИ называли Кисляка "сотрудником разведки" и "вербовщиком", что было с возмущением воспринято российским МИД и вызвало критику даже в среде американских дипломатов.
https://ria.ru/politics/20170821/1500773395.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 29 Августа 2017, 14:49:27 | Сообщение # 674 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| МИД РФ: американская атомная бомба В61-12 может снизить порог применения ядерного оружия
МОСКВА, 29 августа. /ТАСС/. Принятие Соединенными Штатами на вооружение атомной бомбы В61-12 ( http://www.sgvavia.ru/forum/107-4417-19 # 555) может снизить порог применения ядерного оружия. Об этом заявил ТАСС директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД России Михаил Ульянов.
"Особенность новой модификации В61-12, по оценке самих же американских военных специалистов, состоит в том, что она будет, как они говорят, "более этической" (more ethical) и "более пригодной к применению" (more usable), поскольку отличается большей точностью и якобы менее катастрофичными последствиями для гражданского населения в случае применения на обширных площадях", - отметил дипломат.
"Из этого можно сделать вывод, что постановка таких бомб на вооружение объективно может привести к снижению порога применения ядерного оружия. В этом, как нам представляется, и заключается главный негативный эффект происходящей модернизации", - подчеркнул Ульянов.
По его словам, ожидаемое размещение модификации бомбы на территории ряда европейских государств - членов НАТО нарушает требования Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). "Бомбы новой модификации В61-12 предназначены, в том числе для размещения на территории ряда натовских стран в Европе для использования в рамках так называемых совместных ядерных миссий с привлечением пилотов из неядерных государств - членов альянса, - отметил дипломат. - По нашей оценке, это противоречит обязательствам по ДНЯО".
Ульянов также отметил, что США используют обвинения в адрес России для модернизации собственных ядерных арсеналов. "Эти испытания проводятся в рамках хорошо известной программы, которая рассчитана на ближайшие несколько лет, - отметил дипломат. - Примечательно, что испытания и программа осуществляются на фоне постоянно звучащих из Вашингтона и ряда других натовских столиц обвинений в адрес России в том, что мы якобы во все большей степени опираемся на ядерное оружие в своей военной доктрине и военной политике".
По словам Ульянова, создается ощущение, что "подобные обвинения служат в том числе в качестве "дымовой завесы" для модернизации собственных американских потенциалов довольно опасной направленности".
http://tass.ru/politika/4515226
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Четверг, 31 Августа 2017, 20:02:52 | Сообщение # 675 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Захарова назвала странными заявления, что РФ сама просила стать участником проекта Собибор
По словам официального представителя МИД, министерство культуры Польши еще в 2013 году пригласило Россию подключиться к обновлению музея
Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова привела документальные свидетельства того, что именно польская сторона предлагала России стать участником проекта обновления Музея - Места Памяти в Собиборе, на что Москва с готовностью согласилась.
"Не следует вводить общественность в заблуждение, утверждая что российская сторона якобы сама и относительно недавно обратилась с просьбой включить ее в участники проекта, - отметила Захарова на брифинге в четверг. - Это очень странные заявления". "Еще в 2013 году министерство культуры Польши пригласило Россию подключиться к обновлению музея, и наша страна сразу же изъявила готовность принять участие, более того внести существенный финансовый вклад", - напомнила представитель МИД РФ.
В качестве документального подтверждения своих слов дипломат продемонстрировала письмо первого замминиста культуры Польши Петра Жуковского на имя посла РФ в Польше Александра Алексеева от 21 марта 2014 года, в котором "польская сторона инициативно и очень аргументировано приглашает Россию принять участие в данном проекте".
"Заверения польской стороны о том, что решение о недопущении [России к участию в проекте] не является негативным для российской стороны выглядят просто нелепо", - подчеркнула она.
Концлагерь Собибор действовал с мая 1942 года по октябрь 1943 года. За это время там было уничтожено, по разным данным, от 150 до 250 тыс. евреев из Польши и других европейских стран. Лагерь прекратил существование после восстания узников, которое возглавил советский офицер Александр Печерский.
Российскую сторону пригласили подключиться к проекту обновления Музея - Места Памяти в Собиборе в 2013 году. Его инициаторами выступили Польша, Израиль, Нидерланды и Словакия, представители которых входят в состав оргкомитета. Россия положительно отреагировала на приглашение. Однако в июле 2017 года Варшава сообщила, что на заседании Международного управляющего комитета проекта было решено продолжать сотрудничество без участия России.
http://tass.ru/politika/4521892?utm_medium=source&utm_source=rnews
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15:27:13 | Сообщение # 676 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| РФ призывает США немедленно вернуть захваченные российские дипломатические объекты
МОСКВА, 3 сентября. /ТАСС/. Москва расценивает захват российской дипсобственности в США как откровенно враждебный акт и призывает власти США немедленно вернуть дипломатические объекты. Об этом говорится в опубликованном в воскресенье заявление МИД РФ.
"2 сентября властями США захвачены здания Генерального консульства России в Сан-Франциско и Торгового представительства в Вашингтоне, которые находятся в российской собственности и обладают дипломатическим иммунитетом, - отмечается в документе. - Российским представителям также закрыт доступ в арендованные помещения отделения торгпредства в Нью-Йорке".
"Призываем американские власти одуматься и немедленно вернуть российские дипломатические объекты. Иначе на США ляжет вся вина за продолжающуюся деградацию отношений между нашими странами, от которых во многом зависит состояние глобальной стабильности и международной безопасности", - подчеркнули в дипведомстве.
"Расцениваем произошедшее как откровенно враждебный акт, грубейшее нарушение Вашингтоном международного права, включая Венские конвенции о дипломатических и консульских сношениях, двустороннюю Консульскую конвенцию.", - указали в министерстве.
Как заявили на Смоленской площади, возмутительный шаг американских властей "идет в русле фактической экспроприации в декабре прошлого года принадлежащих России загородных дипломатических жилых комплексов около Вашингтона и Нью-Йорка". "В захваченных зданиях теперь хозяйничают спецслужбы США при поддержке вооруженной полиции", - добавили в российском МИД.
http://tass.ru/politika/4527928
PS. (Заявление со Смоленской площади, как всегда, беззубо и бестолково). Уже по стилю изложения — преобладают неопределенно-личные предложения (…от нас потребовали…, нам … настойчиво предлагают продать…), и глаголы в возвратной форме (…предписывается…, существенно ужесточаются требования) — видно, как наш МИД даже в нынешней ситуации панически боится напрямую возложить вину на США. Ну не перл ли: «Данный шаг (!) представляет собой новое грубейшее нарушение международного права»? Не «США грубейшим образом нарушили все писаные и неписаные нормы», а какой-то «шаг» «представил собой» нечто. Не хватает лишь безличных глаголов типа «вечерело», «смеркалось» и «холодало». Департаменту информации МИДа не грех поучиться у тех же госдеповцев. Уж они-то никогда не преминут безо всяких экивоков заявить что-нибудь вроде: «Россия нарушает», «Россия виновата», «Россия убивает» и т. д.). https://svpressa.ru/world/article/180624/
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 03 Сентября 2017, 15:36:54 | Сообщение # 677 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| МИД России осудил ядерное испытание в Северной Корее
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - МИД России в связи с испытанием водородной бомбы в Северной Корее заявил, что продолжение таких действий может повлечь серьезные последствия для КНДР.
"Выражаем глубокую озабоченность в связи с объявленным 3 сентября КНДР испытанием "термоядерного взрывного устройства для межконтинентальной баллистической ракеты", - говорится в заявлении ведомства.
Как отметили в МИД РФ, "это очередное демонстративное пренебрежение Пхеньяном требований соответствующих резолюций СБ ООН и норм международного права заслуживает самого решительного осуждения".
"Не может не вызывать сожаления тот факт, что руководство КНДР своими действиями, направленными на подрыв глобального режима нераспространения, создает серьезную угрозу миру и безопасности на Корейском полуострове и в регионе в целом, - заявили в министерстве. - Продолжение такой линии чревато серьезными последствиями для самой КНДР".
"В складывающихся условиях настоятельно необходимо сохранять хладнокровие, воздерживаться от каких-либо действий, ведущих к дальнейшей эскалации напряженности", - отмечают в ведомстве.
Российский МИД призвал "все заинтересованные стороны незамедлительно вернуться к диалогу и переговорам как единственно возможному способу комплексного урегулирования проблем Корейского полуострова, включая ядерную". "Подтверждаем готовность к совместным усилиям в данном направлении, в том числе в контексте реализации российско-китайской "дорожной карты", - говорится в заявлении министерства.
Ранее в воскресенье КНДР заявила об испытании водородной бомбы. Северокорейское телевидение сообщило, что испытание прошло "полностью успешно". В Пхеньяне пояснили, что испытанное устройство может быть установлено в качестве боеголовки на межконтинентальную баллистическую ракету.
http://www.interfax.ru/world/577534
* * *
В Совфеде не увидели угрозы для РФ в северокорейской водородной бомбе
Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Наличие водородной бомбы у Северной Кореи вызывает серьезную озабоченность, но пока гражданам России действия КНДР не угрожают, заявил первый замглавы Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич.
"Наличие такого боеприпаса с учетом испытаний последних баллистических ракет вызывает большую, серьезную озабоченность", - сказал Ф.Клинцевич "Интерфаксу" в воскресенье, комментируя сообщения об успешном испытании водородной бомбы в КНДР.
"Несмотря на все, что происходит, ничего не угрожает ни гражданам России, ни территории, но, тем не менее, тенденция крайне неблагоприятна", - отметил он.
http://www.interfax.ru/russia/577530
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 15:09:59 | Сообщение # 678 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Жириновский предложил сменить главу МИД
МОСКВА, 4 сен — РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что Россия должна проводить более жесткую внешнюю политику, и предложил сменить главу МИД.
"Международные проблемы остаются, и мы считаем, нужна более жесткая линия. С чего бы я начал, если бы был президентом: я бы начал со смены министра иностранных дел. Он уже не годится для другой обстановки, <…> сегодня нужен другой человек, который будет лучше его", — заявил Жириновский журналистам.
При этом он не назвал человека, которого хотел бы видеть в качестве преемника нынешнего министра Сергея Лаврова.
Лидер российских либерал-демократов неоднократно выступал c различными громкими заявлениями и инициативами, большинство из которых вызывало резонанс, но не получало дальнейшего развития.
https://ria.ru/politics/20170904/1501695131.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 15:12:58 | Сообщение # 679 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| МИД допустил военный ответ на развертывание американской ПРО в Южной Корее
СЯМЭНЬ (Китай), 4 сен — РИА Новости. Наращивание системы ПРО THAAD вблизи российских границ может поставить вопрос о военном ответе Москвы, заявил замглавы МИД Сергей Рябков.
"Если все это будет происходить такими тревожными темпами, неизбежно в какой-то момент, наверное, встанет вопрос и о нашем реагировании в военном смысле слова, в создании каких-то контрбалансов. Я не хочу ничего предвосхищать. Но нельзя в отрыве те или иные вещи воспринимать от контекста", — сказал Рябков журналистам, комментируя вопрос о развертывании THAAD в Южной Корее.
Он подчеркнул, что Москва не скрывала негативного отношения к этим планам, реализация которых сейчас ускорилась.
"Системы заатмосферного перехвата головных частей на нисходящем участке траектории, если мне будет позволено перевести на русский язык аббревиатуру THAAD, они легко встраиваются в системы ПРО большей дальности, большей мощности, если хотите. И все это становится элементами интегрированной американской системы ПРО", — добавил дипломат.
В июле США и Южная Корея договорились о развертывании системы THAAD, которая должна будет в случае необходимости перехватывать северокорейские баллистические ракеты. THAAD (Terminal High Altitude Area Defense) предназначена для высотного заатмосферного перехвата ракет, как утверждается, малого и среднего радиуса действия.
Развертывание THAAD вызывает беспокойство Китая и России, поскольку ставит под угрозу стратегический баланс в регионе. Япония, наоборот, одобрила эти планы, отметив, что размещение THAAD будет способствовать миру и стабильности.
https://ria.ru/defense_safety/20170904/1501696176.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 04 Сентября 2017, 15:34:09 | Сообщение # 680 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Рябков: США выворачивают наизнанку ситуацию с действиями в отношении дипмиссии России
СЯМЭНЬ /Китай/, 4 сентября. /ТАСС/. США выворачивают ситуацию наизнанку, представляя свои действия в отношении российской дипломатической миссии ответом на меры России. Об этом заявил в понедельник заместитель министра иностранных дел РФ Сергей Рябков.
"Теперь все с той стороны переворачивается наизнанку, произносится фраза, что Россия пошла на высылку сотен дипломатов, хотя мы никого не высылали, мы сказали, что американцы должны сами определить, сколько и где они оставят своего персонала", - сказал он.
"Естественно, американцы в своей стилистике из этого извлекают политические выгоды и пытаются на этом играть, создавать обстановку недовольства, брожения, возмущения, но это обычная вещь, и другого ожидать не следует", - добавил Рябков.
Он напомнил, что решение выровнять персонал дипучреждений России в США и США в России, "сделать то, что, строго говоря, напрашивалось еще 30 декабря [2016 года], после того как произошла немотивированная высылка 35 российских дипломатов и захват двух объектов нашей собственности", было принято только после того, как Конгресс США 27 июля одобрил новый закон, позволяющий расширять санкции в отношении Москвы.
"Тем не менее проявлялось терпение и понадобилось принятие этого закона, чтобы мы все-таки пошли на этот шаг", - указал Рябков.
"Американцы слишком привыкли чувствовать себя в праве делать, что угодно в разных областях, не получая на это никакого ответа, - констатировал замглавы МИД РФ. - Санкционный закон, проголосованный в Сенате 27 июля, после чего последовали наши объявления - это беспрецедентная враждебная акция, мера экономического воздействия на РФ".
Представители спецслужб США до сих пор остаются на территории генконсульства РФ в Сан-Франциско, подобные действия беспрецедентны, рассказал Рябков.
"Представители спецслужб США и правоохранительных органов до сих пор не покинули здание генконсульства в Сан-Франциско, что само по себе является вызывающим актом, - сказал он. - Мы не сталкивались прежде со столь далеко идущими и во всех отношениях вызывающими посягательствами на фундаментальные нормы международного права".
"Оттуда до сих пор доносится шум. Что они там делают, понять нельзя", - добавил Рябков.
Замглавы МИД РФ подчеркнул, что речь идет именно об обысках, а не о неком осмотре. "Американская сторона пытается делать хорошую мину при плохой игре и, маневрируя своими словами, а не содержанием своей политики, утверждает, что это какие-то осмотры, инспекции. Нет, это обыски, и именно так американская сторона ставила вопрос с самого начала", - указал он.
Ответные действия Москвы
Россия не будет спешить с ответом на действия США в отношении своей дипмиссии, но он последует, заявил Рябков.
"Спешить с какими-то ответами мы не будем. Вообще сложно в каких-то ситуациях, когда сталкиваешься с хулиганством, представить себе, какова должна быть реакция", - сказал он.
"Но мы найдем эту реакцию", - подчеркнул Рябков.
Замглавы МИД РФ охарактеризовал действия США в отношении закрытых российского генконсульства в Сан-Франциско и зданий торговых представительств в Нью-Йорке и Вашингтоне как "государственное хулиганство", а в ответ на вопрос, как следует давать хулиганам отпор, заметил, что "хулиганов можно пытаться призвать к порядку, особенно тех, кто, возможно, в силу каких-то причин утратил контроль над собой, а до этого вел себя более-менее прилично".
"Здесь вопрос внутренней оценки - к какой категории мы отнесем эти действия, и насколько далеко идущими выводами мы окажемся снабжены по ее результатам, - продолжил дипломат. - Я не думаю, что будут какие-то поспешные шаги, надо осмыслить беспрецедентность произошедшего".
http://tass.ru/politika/4529699
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 09 Сентября 2017, 12:49:50 | Сообщение # 681 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лавров рассказал о реакции США на намерение РФ обратиться в суд
Владение Россией собственностью в Сан-Франциско не относится к праву США отзывать разрешение на открытие диппредставительств на своей территории. Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров на полях Восточного экономического форума.
«То, что российское государство владеет теми зданиями, которые сейчас, по сути, арестованы, не имеет никакого отношения к праву Соединенных Штатов разрешать или отзывать разрешение на открытие тех или иных дипломатических представительств на своей территории», — цитирует Лаврова агентство «Интерфакс».
Также министр сообщил о реакции США на решение России обратиться в суд.
«Госдепартамент сказал, что судебные процедуры, как я понял, в данном случае не уместны, потому что, дескать, в полном соответствии со своими правами США заявили о прекращении действия разрешения на функционирование нашего генконсульства в Сан-Франциско», — сказал Лавров.
Глава ведомства подчеркнул, что страны имеют право отзывать разрешение на функционирование диппредставительства стран на своей территории, но в данном случае речь идет «об обращении к судебным процедурам <…> в связи с тем, что отобрана, арестована, экспроприирована наша собственность».
Ранее в Госдепартаменте США заявили, что «обход» российской дипсобственности является законным, так как был осуществлен уже после ее закрытия. В ведомстве отметили, что действовали в рамках Венской конвенции, американских законов и двусторонних соглашений, а также соответствующих требований к РФ.
Российская сторона жестко отреагировала на действия американских властей в отношении объектов российской дипсобственности. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что обыски противоречат нормам международного права и ведут к дальнейшей деградации отношений между двумя странами. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выразила уверенность, что обыски являются политическим заказом и назвала 2 сентября «черным днем в истории американской дипломатии и работе американских спецслужб». Президент РФ Владимир Путин на пресс-конференции в Китае сообщил, что Москва оставляет за собой право сократить количество американских дипломатов в стране, однако пока не будет этого делать.
https://iz.ru/642110....ce=smi2
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 11 Сентября 2017, 14:19:22 | Сообщение # 682 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Москва уравняет условия работы дипмиссий России и США
 Посольство США в Москве
АММАН, 11 сен – РИА Новости. Москва полностью уравняет условия работы американских дипломатов в России и российских в США, заявил глава МИД Сергей Лавров на пресс-конференции.
Он напомнил, что Москва проявила "добрую волю", включив в список сотрудников российских дипмиссий в США и тех, кто работает в представительстве при ООН. При этом, по словам Лаврова, дипломаты при ООН — отдельная тема, которая не касается двухсторонних отношений.
"Соединенные Штаты как бы прикарманили этот наш добрый жест и сказали: раз русские хотят паритета, то пускай закрывают одно из четырех генеральных консульств, потому что у нас в России только три генеральных консульства. Если уж они взяли паритет в качестве критерия, мы сейчас рассматриваем те условия, в которых работают американские загранучреждения в России и российские — в США", — добавил министр.
Он пообещал привести эти условия "в полное соответствие с тем, что называется паритетом".
Минувшим летом Москва предложила сократить персонал американских дипмиссий в России на 755 человек — до 455. Таким образом, их количество пришло в соответствие с числом сотрудников российских дипмиссий в Соединенных Штатах. Эти меры стали ответом на антироссийскую политику и принятые конгрессом новые санкции в отношении Москвы.
США в свою очередь потребовали закрыть консульство России в Сан-Франциско и два здания торговых представительств в Вашингтоне и Нью-Йорке, мотивируя это сокращением численности работников американской дипмиссии. В здании консульства прошли обыски, МИД назвал подобные действия "рейдерским захватом дипломатической собственности" и грубым нарушением международных норм.
Позднее в Вашингтоне заявили, что хотят прекратить обмен дипломатическими мерами с Россией по принципу "око за око".
https://ria.ru/politics/20170911/1502231385.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 12 Сентября 2017, 11:30:53 | Сообщение # 683 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Российское посольство ответило на слова Госдепа о "прогулке" по консульству
ВАШИНГТОН, 12 сен — РИА Новости. Посольство России в Вашингтоне считает "откровенно издевательскими" комментарии Госдепартамента США о ситуации со зданиями российских диппредставительств, доступ к которым для дипломатов ранее был закрыт американскими властями.
Власти США 31 августа потребовали от России прекратить дипломатическую деятельность в здании Генконсульства в Сан-Франциско, а также торгового представительства в Вашингтоне и отделения торгпредства в Нью-Йорке. При этом российская сторона заявляет, что в помещениях прошли незаконные обыски с участием агентов ФБР, а Госдепартамент отрицает участие бюро расследований и говорит не об обысках, а об "обходе" и "инспекции".
"Рассматриваем прозвучавшие из уст официального представителя Государственного департамента США Х. Науэрт комментарии, касающиеся обысков и досмотров Генконсульства России в Сан-Франциско и торгпредства России в Вашингтоне, которые были названы "прогулками", как откровенно издевательские", — говорится в заявлении на сайте посольства.
"На самом деле речь идет о беспрецедентных шагах, противоречащих двусторонним конвенциям, международному праву и внутреннему законодательству самих США. Где гарантия, что в целях таких "прогулок" представители американских спецслужб в следующий раз не придут с облавой на другие наши объекты дипсобственности? Или в официальные представительства других государств в США. Если дипломатический иммунитет так легко отзывается американской стороной, чего ожидать дальше?" — задаются вопросом в российской дипмиссии.
В своем заявлении посольство не уточняет, какой именно комментарий Науэрт имеется в виду, однако в минувший четверг на брифинге представитель Госдепартамента, говоря о ситуации с проникновением в российские здания сотрудников американского ведомства, употребила слово tour (дословно "тур", "обход", "осмотр"). Когда журналисты указали ей, что это слово не совсем соответствует ситуации, Науэрт сказала: "Если я употребила слово "обход" и оно показалось слишком легким в свете тех действий, которые имели место, я прошу простить меня за это".
https://ria.ru/politics/20170912/1503357918.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 14 Сентября 2017, 11:57:28 | Сообщение # 684 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Посольство РФ назвало решение США по "Касперскому" примером недобросовестной конкуренции

В дипмиссии отметили, что такие шаги отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества и отвлекают от совместного решения первоочередных задач в сфере борьбы с международным терроризмом
ВАШИНГТОН, 14 сентября. /ТАСС/. Решение администрации США предписать американским госорганам отказаться от использования продуктов разработчика антивирусного программного обеспечения "Лаборатория Касперского" представляет собой пример нечестной конкурентной борьбы. Такую оценку нынешнему шагу американского правительства в отношении "Лаборатории Касперского" дало посольство России в США.
"С тревогой наблюдаем ежедневные сводки с русофобского фронта в США. За лишением дипломатического иммунитета и фактической ликвидацией нескольких официальных представительств России, ограничением права пользования рядом объектов российского имущества, нападками на российские СМИ - RT и Sputnik - последовали решения в отношении антивирусных продуктов Kaspersky. То есть теперь русофобия начинает конвертироваться еще и в недобросовестную конкуренцию на информационном поле и влиять на рынки программных продуктов", - говорится в заявлении посольства.
"Рассматриваем это как звенья одной цепи. Данные шаги не могут не вызывать крайнего сожаления. Они только отдаляют перспективы восстановления двустороннего сотрудничества, отвлекают от совместного решения первоочередных задач, в первую очередь в сфере борьбы с международным терроризмом. Также призываем еще раз внимательно взглянуть на наше предложение по формированию российско-американской группы по кибербезопасности", - подчеркнула дипмиссия.
Ранее Министерство внутренней безопасности (МВБ) США распространило заявление, в котором призвало американские госучреждения отказаться от ПО "Лаборатории Касперского". В документе отмечается, что такое указание дала исполняющая обязанности главы МВБ Элейн Дьюк. Она "обеспокоена связями между некоторыми сотрудниками "Лаборатории Касперского", российской разведкой и другими правительственными учреждениями", а также "требованиями, которые, согласно российскому законодательству, позволяют российским спецслужбам запрашивать или обязывать предоставить помощь со стороны "Лаборатории Касперского" в перехвате сообщений, проходящих через российские сети".
В самой "Лаборатории Касперского" отрицают обвинения и считают, что дальнейшее расследование в США подтвердит ее непричастность к органам власти РФ.
http://tass.ru/politika/4560496
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 15 Сентября 2017, 09:58:11 | Сообщение # 685 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Журнал Focus извинился за оскорбление в адрес Путина
Главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер принес извинения за некорректные высказывания в адрес президента России Владимира Путина, передает РИА «Новости» https://ria.ru/world/20170915/1504810671.html .
Об этом сообщил пресс-атташе посольства России в ФРГ Денис Микерин.
«Сегодня в посольство позвонил главный редактор журнала Focus Роберт Шнайдер. Он лично выразил сожаление в связи с известными высказываниями в журнале в адрес президента Российской Федерации, заверив в том, что редакция ни в коей мере не хотела обидеть или оскорбить главу российского государства. Тем не менее, согласившись с нашими доводами, он признал исключительную некорректность выбранной формулировки и принес свои извинения, в том числе перед всеми читателями, кого справедливо возмутил оскорбительный пассаж», — говорится в сообщении.
Посольство России в Германии возмутилось публикацией немецкого журнала Focus, в которой увидело оскорбление в адрес российского президента Владимира Путина. Статья посвящена канцлеру ФРГ Ангеле Меркель. В ней есть отрывок с игрой слов, касающийся российского президента: «Конечно, она боится собаки Путина, но она точно не боится собаки-Путина» (Sie hat zwar Angst vor Putins Hund, aber keine Angst vom Hund Putin).
В издании отметили, что немецкое слово Hund (в прямом переводе «собака») равносильно по значению harter Hund (что можно перевести как «крепкий орешек»).
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/09/14/n_10569902.shtml
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Воскресенье, 24 Сентября 2017, 16:22:45 | Сообщение # 686 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| "Срезать "жирок" надо": Лавров высказался о деятельности ООН
С набранным ООН лишним «жирком» организации нужно расставаться аккуратно с учетом того, что это живой организм, считает глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в эфире программы «Итоги недели» с Ирадой Зейналовой на телеканале НТВ, сообщает ТАСС. Он отметил, что ООН должна быть эффективной организацией, нацеленной на решение проблем и избавленной от чрезмерной бюрократии. «То, что в ООН есть лишний "жирок", — это давно не новость. Но нужно подходить очень осторожно к любым серьезным реформам, потому что этот лишний "жирок" во многом объясняется тем, что здесь все-таки 193 страны-члена», — сказал он. Лавров констатировал, что каждая из стран, пусть даже и совсем маленькая, как, например, ряд стран в южной части Тихого океана, хочет как-то быть приобщенной к работе организации и быть представленной в ее Секретариате. «Это абсолютно объяснимое желание. Поэтому когда мы будем этот "жирок" срезать, как бы нам не задеть живой организм организации», — подчеркнул он.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Вторник, 26 Сентября 2017, 14:16:08 | Сообщение # 687 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| МИД РФ заявил о применении террористами зарина в Хан-Шейхуне в апреле
МОСКВА, 26 сентября. /ТАСС/. Москва располагает данными, что террористы применяли зарин в Хан-Шейхуне в апреле. Об этом заявил во вторник на пресс-конференции директор Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
"Внимательно следим за ситуацией. Есть масса имеющихся у нас данных, они объективно указывают на террористов, которые привели подрыв устройства с зарином "на земле" в провокационных целях, - отметил дипломат. - Потому что знали, что обвинения немедленно последуют в адрес Дамаска".
"Никаких признаков того, что там была взорвана авиационная бомба (якобы правительственными силами - прим. ТАСС) не найдено, - обратил внимание Ульянов. - Наоборот, характер воронки, которую местные боевики поспешно заасфальтировали, однозначно указывает, что это не следствие авиационной бомбы, это подрыв "на земле".
Ульянов заявил, что эксперты отказываются выехать на место предполагаемого химинцидента, хотя ситуация в сфере безопасности позволяет это сделать.
"Вызывает возмущение и недоумение, что сколько времени прошло после событий в Хан-Шейхуне 4 апреля, а ни одно из двух следственных подразделений в виде Миссии по установлению фактов ОЗХО, ни Совместный механизм ОЗХО и ООН так и не посетили Хан-Шейхун и [аэродром] Шайрат. Они категорически отказываются это делать, - сказал Ульянов. - Убедительных объяснений не слышно. По Хан-Шейхуну говорят, что ситуация в сфере безопасности в этом районе не позволяет международным чиновникам выехать для проведения расследования".
"Но по нашим данным, ситуация в сфере безопасности позволяет выехать в этот район [город Хан-Шейхун], - продолжил дипломат. - Все равно остается вопрос, почему они не посетили Шайрат. Категорически отказываются, хотя мы и сирийцы очень настойчиво их к этому призываем".
По его словам, эксперты миссии по установлению фактов и Совместного механизма, по сути, переводят стрелки друг на друга.
Директор Департамента констатировал, что ряд стран использует сирийское химическое досье как инструмент для достижения политических целей, в качестве средства давления на Дамаск. "Результатом этих действий уже стал раскол в ОЗХО", - сказал дипломат.
Он заявил, что Россия проанализирует доклад Совместного механизма ОЗХО и ООН по Хан-Шейхуну, от качества документа будет зависеть и продление мандата механизма.
"26 октября будет доклад Совместного механизма расследования ОЗХО и ООН по Хан-Шейхуну и Шайрату, - сказал он. - Будем изучать этот доклад, оценим его качество, насколько это серьезное расследование, или опять дистанционное. Потом можем сделать вывод, потому что в середине ноября мандат истекает, будем определяться, имеет ли смысл его продлевать".
4 апреля 2017 года в городе Хан-Шейхун, согласно заключению экспертов Организации по запрещению химоружия, был распылен зарин или подобный ему ядовитый газ. 7 апреля ВМС США нанесли ракетный удар по аэродрому Шайрат в провинции Хомс, утверждая, что там было размещено химическое оружие, примененное для нападения в Хан-Шейхуне.
http://tass.ru/politika/4592391
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Понедельник, 09 Октября 2017, 14:07:59 | Сообщение # 688 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| США и есть ИГИЛ: джин МИД России набирает силу

Россия выпустила информационного джина из бутылки, и он теперь живёт своей жизнью. Тезис о том, что «США и есть ИГИЛ» набирает популярность в международном сообществе.
Глава МИД Саудовской Аравии Адель аль-Джубейр заявил, что королевство будет пресекать финансирование терроризма и не позволит распространять идеологию ненависти. По его словам, Эр-Рияд уже отстранили несколько тысяч имамов от проповедей за экстремизм. Саудовская Аравия намерена сотрудничать с Россией против терроризма самым тесным образом.
Разумеется, это заявление не прошло мимо террористов в Вашингтоне. Игиловцы напали на королевский дворец в Эр-Рияде, а спецслужбы Саудовской Аравии доложили о предотвращении ещё двух терактов.
«Иран — это плохой игрок, и обращаться с ним будут как с плохим игроком», - заявил Дональд Трамп и получил молниеносную пощёчину от Тегерана.
Иран приравняет американскую армию к боевикам ИГИЛ, если Штаты признают террористической организацией «Корпус стражей иранской революции», - ответил Трампу командующий КСИР Мохаммед Али Джафари.
Венчает день заявление Эрдогана. По словам турецкого лидера крупнейшие террористические организации получают материальную поддержку от западных стран. Ранее Эрдоган заявлял, что в его распоряжении имеются доказательства поддержки ИГИЛ со стороны США.
И это только один день. В скором времени о террористической сути американского государства будут говорить на всех международных встречах и в ООН. США решили сыграть не по правилам в Сирии и получили блестящую ответку от российского МИД. Великолепный пример того, какую силу имеет своевременно сказанное слово в информационную эпоху.
Илья Новицкий
http://politikus.ru/events....lu.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 16 Октября 2017, 17:30:56 | Сообщение # 689 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Лавров предупредил ЕС: это может плохо кончиться
В понедельник в Сочи глава МИД РФ Сергей Лавров не стал скрывать, что антироссийская политика Евросоюза может плохо кончиться для европейцев. При этом он задался вопросом: зачем в ЕС берут под козырек перед агрессивным меньшинством? Ответ "старых европейцев" российского министра явно не устроил.
"По-прежнему наши западные партнеры относятся спустя рукава к своим обязанностям заставить членов своего Европейского союза уважать и исповедовать на практике европейские ценности, — заявил Лавров на первом Глобальном форуме молодых дипломатов в рамках Всемирного фестиваля молодежи и студентов. — Берет верх стремление сплотиться в солидарности Евросоюза на антироссийской основе. Это может плохо кончиться. Уверен, что это аукнется еще негативно и для самих этих государств".
Не секрет, что последние годы многие в ЕС закрывают глаза на рост неонацистских настроений, в первую очередь, в странах Балтии. Европейские эксперты при этом наперебой рассуждают о неких "комплексах", сформировавшихся в период "советской оккупации". Однако Лавров с такой постановкой вопроса не согласен. Подобные мнения аналитиков он считает отговоркой, которая в итоге уже привела к большой проблеме — росту неонацизма в Европе.
"Комплексы эти — дело не новое, — пояснил российский министр свою мысль. — Когда три балтийских государства буквально втягивали, поскольку по критериям они еще не были к этому готовы, в НАТО и ЕС, мы спрашивали у "старых европейцев", зачем они это делают, и спрашивали, почему они их вовлекают в свои структуры, когда из этих трех балтийских столиц звучит постоянная антироссийская риторика. Нам отвечали, что риторика звучит потому, что они помнят свое советское прошлое, их оккупировали, у них постоянная нервозность, а в объятьях ЕС и НАТО они успокоятся".
Но успокоились ли "закомплексованные"? Напротив. "Они не успокоились. Более того, сейчас, когда рассматривается вопрос об отношениях с Россией, Евросоюз встает в один ряд и берет под козырек агрессивному меньшинству, в котором запевалами являются, прежде всего, три балтийских страны и Польша, — подчеркнул Лавров. — Мы привлекаем к этому внимание не только в резолюции Генеральной Ассамблеи ООН. Практически на повседневной основе мы работаем с ЕС, мы работаем в ОБСЕ, предлагая соответствующие инициативы, в связи с последним всплеском войны с памятниками в Польше у нас есть конкретные предложения в ЮНЕСКО, в моем выступлении на сессии ГА ООН эта тема была одной из основных. К сожалению, пока это не возымело желаемого результата".
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 17:57:09 | Сообщение # 690 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Вот же, бедолага! И рыбку хочет съесть и устроиться нормально! Боролись, боролись с Асадом и , вдруг, обкакались! Зачем вообще ехать, сиди в своей Англии, дыши туманом пустоты непроглядной!
Британия не может иметь нормальных отношений с Россией, заявил Джонсон
Великобритания не может построить нормальных отношений с Россией, однако считает важным поддерживать диалог, заявил глава британского МИД Борис Джонсон.
Джонсон к концу 2017 года посетит Россию с визитом. Первый замглавы МИД РФ Владимир Титов заявил в связи с этим, что российская сторона в рамках визита намерена сосредоточиться на нормализации двусторонних отношений. МИД Соединенного Королевства отметил, что Джонсон рассчитывает обсудить в Москве Иран, Ближний Восток и вопросы безопасности. По данным источников РИА Новости в канцелярии британского правительства, визит может состояться в двадцатых числах декабря.
"Соединенное Королевство не может иметь нормальных отношений с этой страной (Россией). Но мы понимаем, что важно поддерживать с ней диалог", — сказал Джонсон, отвечая на вопросы парламентариев во вторник.
Он также подтвердил прежние заявления британских властей о том, что Лондон "не располагает никакими прямыми доказательствами причастности России к кибератакам" на Великобританию. Вместе с тем, министр вновь обвинил Россию в недружественном поведении.
Ранее МИД соединенного королевства заявлял, что Лондон не считает возможным вернуться к нормальным отношениям с Россией из-за разногласий по Сирии и Украине.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Вторник, 17 Октября 2017, 18:06:04 | Сообщение # 691 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Иногда и в стае единолаящих находятся здавомысляшие? Гавкать что ли устал? Или стая стала скучной? Смотри, загрызут, как иноверца в стае шелудивых дворняг!
Премьер Люксембурга призвал ЕС к переговорам с Россией ради стабильности
Премьер-министр Люксембурга Ксавье Беттель обратился с призывом к лидерам стран Европы инициировать серию переговоров с Россией для восстановления доверия и диалога между партнёрами, передаёт ТАСС.
Заявление политика прозвучало после его встречи с председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым.
По его словам, эти меры необходимы, если европейские политики желают стабилизировать отношения с Москвой для решения глобальных проблем. Для этого, как отметил Беттель, сторонам следует сесть за стол переговоров и посмотреть, что нужно сделать для сближения позиций.
«Сегодня Франция и Германия играют очень важную роль, и я думаю, что к концу года необходимо как-то будет обсудить этот вопрос отношений Евросоюза и России, это более чем важно», — добавил Беттель.
https://news.rambler.ru/politic....opylink
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 19 Октября 2017, 09:16:18 | Сообщение # 692 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| МИД РФ призвал ООН и ОБСЕ повлиять на Киев в связи с последними законами
МОСКВА, 18 октября. /ТАСС/. Москва призывает ООН, ОБСЕ и Совет Европы повлиять на Киев в связи с последними дискриминационными законами, касающимися положения русского языка на Украине. Об этом заявил в среду директор Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека, уполномоченный МИД России по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Анатолий Викторов.
"13 октября на Украине вступил в силу закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно языка аудиовизуальных (электронных) средств массовой информации", - говорится в комментарии. - Данное новшество украинских властей вводит минимальную 75%-ую квоту на телевещание на украинском языке на общенациональных каналах с 07.00 до 22.00, а также ряд других искусственных ограничительных мер и инструментов, которые свидетельствуют о продолжении нынешними властями Украины ассимиляционной политики, раскалывающей и без того поляризованное украинское общество".
Викторов напомнил о принятом ранее законе "Об образовании", который носит "очевидно дискриминационный характер, грубо попирает права миллионов граждан Украины, в основном русскоязычных, на образование на родном языке и разрушает языковой баланс, сложившийся в этой стране". В Москве отмечают прозвучавшие на Украине и во многих других странах заявления о том, что "упомянутые законы противоречат как Конституции Украины, так и ее международным обязательствам, в частности, в рамках Европейской хартии региональных языков и/или языков национальных меньшинств".
"Напоминаем, что международное сообщество ожидает от Киева оперативных мер по приведению своего национального законодательства в соответствие с международными договорами и стандартами ООН и Совета Европы в области прав человека, а также обязательствами ОБСЕ в этой сфере, - сказал дипломат. - Пока же наблюдается прямо противоположное: проводимый нынешними властями в Киеве курс на насильственную украинизацию стремительно отдаляет Украину от общеевропейских ценностей, нарушает международные обязательства этой страны в области прав человека и открыто подпитывает радикальный национализм на Украине".
Россия призывает профильные международные институты в области прав человека, включая в первую очередь Верховного комиссара ООН по правам человека, Комиссара СЕ по правам человека, представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, Верховного комиссара ОБСЕ по делам национальных меньшинств "оказать воздействие на власти в Киеве с тем, чтобы оградить миллионы граждан Украины от попрания их основополагающих прав и свобод и от дискриминации", заявил он.
"Россия продолжит свои комплексные усилия на международных площадках, в частности в ООН, Совете Европы и ОБСЕ, в целях предотвращения опасных тенденций, набирающих обороты в рамках националистической политики Украины", - заявил директор Департамента МИД РФ.
http://tass.ru/krizis-na-ukraine/4657657?utm_source=rnews
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 20 Октября 2017, 14:01:55 | Сообщение # 693 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия

МОСКВА, 20 октября. /ТАСС/. Россия не намерена присоединяться к Договору о запрещении ядерного оружия (ДЗЯО), он носит дестабилизирующий характер. Об этом заявил в пятницу глава МИД РФ Сергей Лавров, выступая на Московской конференции по нераспространению.
"Обеспокоены тем, что к обзорной конференции в 2020 году по Договору о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО) мы пока подходим с неутешительными итогами, - обратил внимание министр. - Деструктивные действия ряда государств, нарушивших консенсус по проекту итогового документа предыдущей конференции в 2015 году, нанесли серьезный ущерб жизнеспособность договора и подтолкнули многочисленную группу стран к форсированной разработке ДЗЯО, который недавно был открыт к подписанию".
"Мы не намерены присоединяться к ДЗЯО. Его сторонники, получившие недавно Нобелевскую премию, видимо, руководствуются благой целью: запрет на оружие, - сказал министр. - Только в контексте всеобщего и полного разоружения, при условии обеспечения равной и неделимой безопасности для всех, в том числе и для обладателей ядерного оружия".
"Представленный к подписанию документ далек от этих принципов, игнорирует необходимость учитывать все факторы, влияющие сегодня на стратегическую стабильность и может оказать дестабилизирующее воздействие на режим нераспространении, - подчеркнул Лавров. - Как результат: мир может стать еще менее стабильным и предсказуемым".
http://tass.ru/politika/4663129
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 21 Октября 2017, 19:05:05 | Сообщение # 694 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| США не проявили заинтересованости в продлении СНВ-3, заявили в МИД
У Москвы "нет аллергии" к продлению действующего договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений (СНВ), но США пока не проявили себя заинтересованным партнером, заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Михаил Ульянов.
"Шаг вперед — это достижение договоренности о пятилетнем продлении нынешнего договора о стратегических наступательных вооружениях. Эта возможность предусмотрена в самом тексте договора, и у нас вроде бы нет аллергии к тому, чтобы изучить этот вопрос. Но для того чтобы вопрос изучать, нужен заинтересованный партнер, а у нас такого партнера пока нет. Появится он после того, как США завершат обзор своей внешней политики, или нет, я не знаю. Будущее покажет", — сказал Ульянов.
Договор СНВ, подписанный Россией и США в 2010 году, вступил в силу 5 февраля 2011 года. Договор предусматривает, что каждая из сторон сокращает свои ядерные арсеналы таким образом, чтобы через семь лет и в дальнейшем суммарные количества вооружений не превышали 700 межконтинентальных баллистических ракет (МБР), баллистических ракет на подводных лодках (БРПЛ) и тяжелых бомбардировщиков (ТБ), а также 1550 боеголовок и 800 развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, БРПЛ и ТБ. Соглашение обязывает Россию и США обмениваться информацией о количестве боеголовок и носителей два раза в год.
РИА Новости https://ria.ru/politics/20171020/1507244607.html
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
Саня | Дата: Понедельник, 23 Октября 2017, 20:57:24 | Сообщение # 695 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| МИД заявил об отсутствии доклада ООН по применению химоружия в Сирии
В МИД России заявили об отсутствии доклада ОЗХО-ООН по инцидентам с химоружием в Сирии, необходимого для продления мандата Совместного механизма расследования (СМР). Сообщение об этом опубликовано на сайте МИД.
«Для того, чтобы СБ ООН принял обоснованное решение по данному вопросу, необходимо сначала ознакомиться с докладом, тем более что никакой содержательной информации о деятельности СМР за минувший год в СБ пока не поступало. Доклада нет, а на продлении мандата настаивают. Так не пойдет», — говорится в сообщении.
В ведомстве отметили, что США настаивают на немедленном продлении мандата.
«При этом они грубо искажают российскую позицию, утверждая, будто бы Москва заблокирует продление, если выводы Механизма будут иметь «антисирийскую» направленность», — заявили в МИД.
Ранее в Минобороны заявили, что Госдепартамент США признал использование химоружия в Сирии террористическими организациями.
https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/10/23/n_10726988.shtml
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Пятница, 27 Октября 2017, 11:06:47 | Сообщение # 696 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Заседание совета Россия - НАТО завершилось без практических решений
БРЮССЕЛЬ, 27 октября. /ТАСС/. Заседание Совета Россия - НАТО (СРН) на уровне послов в Брюсселе не принесло практических решений или сенсационных заявлений. Генсек НАТО Йенс Столтенберг и постпред России при НАТО Александр Грушко заявили после его завершения, что в четверг состоялся "очень прямой и открытый диалог", который необходимо продолжать.
Эта встреча СРН стала третьей с начала года, и на ней стороны обменялись мнениями, оценками и взаимными претензиями по трем основным темам, определяющим отношения в настоящий момент: вопросам безопасности и военной транспарентности в Европе, ситуации в Афганистане и на Украине.
Страхи НАТО
Численность "российских войск, участвовавших в учениях "Запад-2017", была значительно выше, чем объявлялось ранее". С таким утверждением выступил Столтенберг по итогам заседания СРН.
"Многие члены альянса обратили внимание на то, что есть различия между информацией на брифингах и тем охватом и масштабом, которые имели место в действительности. Страны НАТО указали, что численность личного состава значительно превышала заранее объявленные Россией цифры, сам план отличался, а географический охват был шире", - сказал он.
По словам генсека альянса, РФ и НАТО намерены продолжить практику обмена сведениями о своих учениях в Европе. "Это несоответствие информации РФ и фактических действий - еще один аргумент в пользу совместных брифингов и продолжения диалога", - считает Столтенберг.
На вопрос журналистов о том, намерена ли Москва проводить учения "Запад" раз в два года, Столтенберг ответил: "Каждая страна имеет право проводить учения. Сегодня не прозвучала информация о том, что они будут проводиться раз в года, но это дело России. Главное, чтобы соблюдался Венский документ".
Обыкновенная пропаганда НАТО
НАТО развернула мощную пропагандистскую кампанию вокруг российско-белорусских маневров "Запад-2017" для оправдания наращивания собственного потенциала в Восточной Европе, заявил Грушко.
"Вокруг учений "Запад-2017" в НАТО была развернута мощная пропагандистская кампания, под прикрытием которой альянс занимался наращиванием своих сил в Восточной Европе", - заявил постпред РФ. Отвечая на вопрос ТАСС, он подчеркнул, что страны НАТО не смогли представить никаких доказательств своему утверждению, что РФ якобы занизила уровень участия своих сил в учениях.
"Никаких доказательств представлено не было", - сказал он, подчеркнув, что в учениях принимало участие 12,7 тыс. человек, как и было объявлено заранее. "Парадокс ситуации в том, что мы видим желание стран альянса разобраться в сути происходящего, но с другой стороны столь же стойкое нежелание и неготовность создать для этого адекватную переговорную площадку. Убежден, что если бы сели за стол переговоров с обеих сторон военные, то 90% вопросов, возникающих на уровне послов, просто бы не было", - сказал он.
"По итогам учений имеем: российских войск в Белоруссии нет, а вот американских войск в Восточной Европе стало больше в два, а возможно и в четыре раза", - сказал Грушко. Он напомнил, что к настоящему времени НАТО "усилила свое присутствие в Восточной Европе четырьмя батальонными группами, развернула одну бронетанковую и одну авиационную бригады США, а также обеспечила складирование в регионе оружия, достаточного для развертывания еще одной бригады".
"За дымовой завесой демонизации учений "Запад" как-то прошли незамеченными многонациональные учения "Аврора" на территории Швеции и учения в Польше, где отрабатывались, в том числе, оборонительные, контрнаступательные и наступательные задачи", - сказал он. Никакие меры доверия "не разрядят обстановку в Европе, пока НАТО занимается сдерживанием России".
Войска выведены
Отвечая на прямой вопрос журналистов, Столтенберг признал, что Россия полностью вывела все войска, принимавшие участие в маневрах. "По имеющейся информации, вся техника и войска были выведены. Никаких доказательств того, что российские войска остались в Белоруссии, у нас нет", - сказал он, опровергая многочисленные заявления западных СМИ и политиков, которые утверждали, что РФ может использовать эти маневры для смены дислокации.
Совместные учения Вооруженных сил Белоруссии и РФ "Запад-2017" проходили с 14 по 20 сентября. Маневры прошли на шести полигонах и двух участках местности в Белоруссии и трех полигонах в России. В них были задействованы около 12,7 тыс. военных, около 70 самолетов и вертолетов, до 680 единиц боевой техники, в том числе около 250 танков, до 200 орудий, реактивных систем залпового огня и минометов. За учениями наблюдали представители семи государств, в том числе из состава НАТО.
Спросите с себя
Россия принимает все необходимые меры для обеспечения прозрачности проводимых ее Вооруженными силами учений, все упреки в недостатке военной транспарентности в Европе страны НАТО должны адресовать только себе, отметил постпред РФ при НАТО.
"Россия является чемпионом по принятию различных международных инспекций и инспекционных полетов, поэтому все упреки в недостатке военной транспарентности в Европе страны НАТО должны адресовать только себе", - сказал он.
"Говорить о военной транспарентности невозможно в условиях слома всех инструментов, работавших на это, включая регулярные встречи Комитета военных представителей и различные группы Совета Россия - НАТО, работа которых были заморожены по инициативе НАТО", - добавил дипломат.
Афганский тупик
Для обсуждения афганской проблематике в заседании СРН принял участие директор Второго департамента Азии МИД РФ Замир Кабулов. Он подчеркнул, что ситуация в сфере безопасности в стране быстро деградирует, несмотря на все усилия НАТО, при этом производство и экспорт из этой страны наркотиков продолжает расти. По мнению Кабулова, планы НАТО несколько расширить численность своей небоевой миссии "Решительная поддержка" (Resolute Support) в Афганистане не смогут переломить ситуацию.
В ходе заседания Россия потребовала от НАТО предоставления доказательств прозвучавших ранее в западных СМИ обвинений в адрес Москвы в оказании опосредованной поддержке талибам, однако никаких фактов у альянса не нашлось.
"Никаких документов не было предоставлено, только слова", - заявил Кабулов отвечая на вопрос ТАСС. "Мы также задали вопрос нашим партнерам в НАТО о вертолетах без опознавательных знаков, которые были замечены над территорией Афганистана. Ответа мы не получили", - отметил дипломат. В то же время, по итогам встречи, сотрудник пресс-службы Североатлантического альянса заявил журналистам, что на заседании СРН несколько стран - членов блока "четко объявили о своей непричастности к поддержке талибов или ИГ (запрещенной в РФ террористической организации "Исламское государство" - прим. ТАСС)".
Министерство иностранных дел России в понедельник охарактеризовало как неприемлемые высказывания президента Афганистана Ашрафа Гани, который по существу обвинил Москву в поддержке талибов. В связи с этим оно указало, что ранее афганские официальные лица неоднократно на различных уровнях "подтверждали безосновательность подобных обвинений в адрес Москвы". Тем временем от местных властей из различных провинций Афганистана уже на протяжении нескольких недель приходят сообщения о том, что над территорией страны видели вертолеты без опознавательных знаков, которые занимались снабжением отрядов талибов или ИГ, однако западные СМИ и официальные представители государств НАТО эти сведения игнорируют.
Украинский кризис
По Украине стороны обменялись серией стандартных заявлений, которые повторяются в неизменном виде на каждом заседании СРН. Кризис на Украине продолжает осложнять безопасность в Европе и отношения России и НАТО, заявил Столтенберг. "У союзников по НАТО и Россия сохраняются разногласия по Украине и урегулированию этого конфликта, который глубоко и сильно влияет на безопасность в североатлантическом регионе и остается главной причиной текущего сложного состояния отношений между Россией и НАТО", - сказал он.
По словам генсека альянса, ситуация на Украине "остается хрупкой". "Нарушения режима перемирия продолжаются. Тяжелые вооружения все еще на линии соприкосновения, и доступ наблюдателей [Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ] все еще затруднен", - отметил Столтенберг.
При этом он заявил, что приветствует усилия сторон по реализации минских соглашений. "НАТО приветствует дипломатические усилия по реализации минских договоренностей всеми сторонами", - сказал он.
В ответ Грушко подчеркнул, что НАТО и СРН не играют и не должны играть роли в урегулировании на Украине. "Ни НАТО, ни Совет Россия - НАТО не играют и не должны играть роли в урегулировании на Украине. Поэтому у нас состоялась лишь сжатая дискуссия по Украине", - подчеркнул он.
По словам Грушко, российская сторона обратила внимание НАТО на "усилия Киева по разрушению процесса выполнения минских соглашений, нарушения режима прекращения огня, а также принятие на Украине закона о языке". Он подчеркнул, что инициатива о размещении на Донбассе миссии ООН "была затронута по касательной", поскольку СРН, это "не тот формат, в котором должна обсуждаться эта тема". "В СБ ООН лежит наш пакет предложений, и там идет его обсуждение", - заключил российский дипломат.
http://tass.ru/politika/4681355
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Четверг, 02 Ноября 2017, 12:32:56 | Сообщение # 697 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Посольство России отвергло обвинения во вмешательстве в выборы в США
ВАШИНГТОН, 2 ноя — РИА Новости. Показания представителей Twitter, Facebook и Google в конгрессе подтвердили отсутствие доказательств вмешательства Москвы в выборы в США, говорится в заявлении посольства России в Соединенных Штатах в Facebook.
Дипломаты отметили, что "как это часто в последнее время бывает в США, прикрыть неудобные факты стремятся оскорблениями в наш адрес". В частности, в посольстве указали на заявление одного из сенаторов, назвавшего руководство России фашистским.
"Такие откровенные провокации наносят ущерб и без того непростым российско-американским отношениям. Пора уже даже тем, кто здесь предпочитает тон лавочников, развязавших Вторую мировую войну, уяснить, что Российская Федерация во внутренние дела Соединенных Штатов Америки не вмешивается", — говорится в комментарии.
В дипмиссии выразили надежду, что в отношениях двух стран все же возобладает "дух сотрудничества, в том числе и боевого".
"Сейчас он необходим в борьбе против новой угрозы — международного терроризма", — отмечается в заявлении.
Накануне состоялись слушания в комитете по разведке американского сената, на которых выступили представители Twitter, Facebook и Google. Они отметили, что компании не полностью оценили масштаб "российского вмешательства" в выборы, используя их платформы.
Как считают в МИД, развитие этой ситуации может привести к тому, что Google, Facebook и Twitter начнут использовать как инструменты внутриполитической и внешнеполитической борьбы.
Ранее американские СМИ обвинили Россию в поддержке Дональда Трампа на выборах через соцсети, но не предоставили доказательств. Соцсети, включая Facebook и Twitter, обязались сотрудничать в этом вопросе с комитетами сената и палаты представителей, которые ведут расследование предполагаемого "российского вмешательства" и "сговора Трампа с Россией". Представитель Google также подтвердил, что его компания окажет содействие в расследовании. Наличие "сговора" опровергают как в Кремле, так и в Белом доме.
https://ria.ru/world/20171102/1508037333.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
Саня | Дата: Суббота, 04 Ноября 2017, 11:09:02 | Сообщение # 698 |
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
| Мария Захарова: ответ американцам на репрессии против наших СМИ будет «сюрпризом» Как сообщила дипломат, эти контрмеры полностью проработаны и готовы к применению
На еженедельном брифинге для журналистов официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала об ответных мерах Москвы на действия Вашингтона, который грозит запретить телеканал RT и другие российские СМИ:
— Помните, как у Владимира Винокура? «Можете не говорить, будет сюрприз», — отвечая на вопрос корреспондента «КП», сообщила Мария Владимировна. — Мы отнюдь не жаждем каких-либо ответных мер. В ходе этой многолетней антироссийской кампании в информационном поле — мы просто повышали качество нашей работы. Для нас ущемление деятельности [американских] журналистов — не самоцель. Но ответные меры, когда речь идёт о переходе всех возможных красных линий, о борьбе без правил; когда наши СМИ подвергаются давлению, запугиванию и шантажу, — конечно, эти меры будут приняты. Проработаны ли такие меры? Да, проработаны. Это консолидированная позиция Российской Федерации. Но говорить об этом у нас нет никакого удовольствия, — сказала Захарова.
Также дипломат прокомментировала новые санкционные списки госдепа США с 39 российскими юрлицами (в основном оборонного сектора):
— Для нас не стала новостью информация о новых санкционных шагах США. По сути, эти шаги мало что меняют для России, наша экономика научилась работать в сложившихся обстоятельствах. Мощный импульс получили целые отрасли, идёт диверсификация торговых связей, — заявила спикер МИД РФ.
* * *
Помимо того, Захарова раскритиковала идею французских леволиберальных кругов переименовать мост Александра III (открыт в 1900 году в Париже между Домом инвалидов и Елисейскими полями в ознаменование франку-русского военно-политического союза). Соответствующая петиция уже появилась в Сети.
— По мнению подписантов, мост имени Александра III противоречит республиканским ценностям. Если следовать логике авторов петиции, нужно переименовать множество географических объектов во Франции, названных именами героев прошлого, например, короля Генриха IV, — отметила Захарова.
https://www.kaliningrad.kp.ru/daily/26752/3782240/
Qui quaerit, reperit
|
|
| |
ВладС | Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 13:40:03 | Сообщение # 699 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Посольство России в США призвало прекратить ограничение свободы печати в отношении СМИ РФ
ВАШИНГТОН, 18 ноября. /ТАСС/. Посольство России в США назвало принуждение партнерской компании информагентства Sputnik - Reston Translator - зарегистрироваться в качестве иностранного агента продолжением политики давления на российские СМИ и призвало американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении них. Об этом говорится в распространенном в пятницу заявлении дипмиссии.
"Вызывает отторжение очередной недружественный шаг американских чиновников в отношении России. На этот раз они заставили зарегистрироваться в качестве иностранного агента владельца частоты 105,5 FM в Вашингтоне - компанию Reston Translator, американского партнера радиостанции Sputnik", - отмечается в заявлении.
Как в нем поясняется, "если бы Reston Translator не выполнил предписание Минюста США, то в отношении этой компании были бы введены карательные меры". "В результате американскую аудиторию лишили бы возможность слышать голос Sputnik", - информировало посольство.
"Эти действия - продолжение политики давления на российские СМИ. Очевидно, что теперь пытаются запугать американские коммерческие структуры, работающие с нашими медиаресурсами. Призываем американские власти прекратить практику ограничения свободы печати в отношении российских СМИ. Также предостерегаем от введения индивидуальных ограничений против наших журналистов в США", - предупредило диппредставительство.
"Обострение борьбы на информационном поле не отвечает интересам российско-американского взаимодействия. Мы [Россия] нацелены на развитие полноценного взаимовыгодного диалога с американскими коллегами. Будем и дальше прикладывать максимум усилий, чтобы не дать противникам улучшения наших отношений в США взять верх", - говорится в документе.
http://tass.ru/politika/4740075
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |
ВладС | Дата: Воскресенье, 26 Ноября 2017, 11:35:05 | Сообщение # 700 |
 27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
| Россия и США ведут консультации по КНДР на уровне МИД, заявил Моргулов

СЕУЛ, 26 ноя — РИА Новости. Россия и США ведут консультации по проблеме КНДР на уровне внешнеполитических ведомств, но встречи пока не планируются, заявил РИА Новости замглавы российского МИД Игорь Моргулов по прибытии в Сеул.
"Мы находимся в постоянном диалоге с американскими коллегами по этой теме. Контакты ведутся по линии МИД и госдепартамента", — ответил он на вопрос, ведут ли Москва и Вашингтон консультации по северокорейскому урегулированию.
При этом дипломат не стал уточнять, когда могут произойти российско-американские переговоры по этой теме, в том числе его встреча со спецпредставителем США по политике в отношении КНДР Джозефом Юном.
"Такая встреча может состояться теоретически, но о конкретных сроках пока говорить рано", — ответил он на вопрос, могут ли переговоры пройти до конца 2017 года или в начале 2018 года.
Визит замглавы российского МИД Игоря Моргулова в Сеул продлится до 28 ноября. Он планирует встретиться с заместителем министра иностранных дел Южной Кореи по политическим вопросам Юн Сун Гу, а также со спецпредставителем МИД по вопросам мира и безопасности на Корейском полуострове Ли До Хуном.
https://ria.ru/world/20171126/1509609076.html
С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
|
|
| |