• Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Спорт и допинг
СаняДата: Суббота, 21 Декабря 2019, 11:04:24 | Сообщение # 176
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
СКР усомнился в подлинности переданного Родченковым ВАДА архива допинг-проб

Как отмечают следователи, иностранные партнеры не дают провести экспертизу предоставленной им базы Московской антидопинговой лаборатории

Следственный комитет России (СКР) выяснил, что бывший директор Московской антидопинговой лаборатории Григорий Родченков передал Всемирному антидопинговому агентству (ВАДА) альтернативный экземпляр электронного архива лаборатории, однако подлинность его содержания не установлена, сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.

"Все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов", - сказала она в субботу "Интерфаксу".

При этом, по ее словам, "СКР располагает информацией о передаче Родченковым в рамках сотрудничества с ВАДА некоего альтернативного экземпляра электронного архива Московской антидопинговой лаборатории, однако его происхождение и истинность имеющихся в нем сведений не установлена".

Как отметила Петренко, СКР заинтересован в тесном сотрудничестве с западными партнерами по "делу Родченкова", в том числе по вопросу обмена результатами исследования этого архива для установления истины по делу.

В то же время, по ее словам, они, заверяя о готовности к сотрудничеству, уклоняются от предоставления возможности проведения российским следствием экспертиз версии электронной базы LIMS, представленной Родченковым, а также отказывают в проведении его допросов по уголовному делу, в том числе посредством видео-конференц-связи.

Как сообщалось, 9 декабря исполком ВАДА принял решение лишить РУСАДА (Российское антидопинговое агентство - ИФ) статуса соответствия Всемирному антидопинговому кодексу и отстранить российских спортсменов на четыре года от участия в крупных международных соревнованиях за манипуляции с базой данных Московской антидопинговой лаборатории.

Это означает, что Россия не сможет выступать на Олимпийских играх, чемпионатах мира и других крупных турнирах. Кроме того, Россия в этот период времени не может проводить крупные международные соревнования.

При этом у "чистых" российских спортсменов будет возможность выступить на Играх в нейтральном статусе. Российский флаг и гимн на официальных международных соревнованиях будут под запретом. Он коснется, в частности, летней Олимпиады в Токио 2020 года, а также Чемпионата мира по футболу в Катаре 2022 года.

Россия также лишена права претендовать на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2032 года. На госслужащих и членов Олимпийского комитета России наложен запрет на посещение Олимпиады и Паралимпиад в качестве официальных лиц.

https://www.interfax.ru/world/688433


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 21 Декабря 2019, 12:04:26 | Сообщение # 177
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Скандал с допингом: раскрыты шокирующие подробности

Бывший директор Антидопингового центра Григорий Родченков и "неустановленные лица" удалённо внесли правки в базу данных Московской антидопинговой лаборатории. Об этом сообщается на сайте СКР.

Следствие сообщает, что прежнее руководство Антидопингового центра в 2015-2016 годы внесло исправление в электронную базу LIMS (она содержит информацию о результатах исследования допинг-проб). В базу зашли с ip-адресов, зарегистрированных и размещенных на территории США и ФРГ.

«Все полученные следствием доказательства свидетельствуют о намеренном внесении Родченковым и неустановленными лицами изменений в электронную базу с целью искажения параметров и показателей допинг-проб российских спортсменов», — сказано в сообщении СКР.

В комитете провели компьютерно-техническую экспертизу копий переданных WADA электронных файлов.

«Был сделан вывод об их подлинности (аутентичности), а также об отсутствии искажений оригинальной файловой структуры результатов тестирования российских спортсменов», — заявили в ведомстве.

Уточняется, что иностранные партнеры не дают российскому следствию провести экспертизу электронной базы LIMS, представленной Родченковым. Также они отказывают в проведении его допросов по уголовному делу, в том числе посредством видео-конференц-связи.
Напомним, в WADA считают, что российские спортивные чиновники якобы намеренно «подчистили» базу данных московской антидопинговой лаборатории. Из-за этого исполком WADA отстранил Россию от международных соревнований на четыре года и запретил нашей стране принимать у себя спортивные игры.

https://sport.rambler.ru/winter....opylink


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Понедельник, 20 Января 2020, 10:01:40 | Сообщение # 178
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мо Фара раскалывает ВАДА и антироссийскую коалицию. Что скажут в Великобритании и США?


Борис Джонсон и Владимир Путин

В воскресенье 19 января в Берлине состоялась встреча президента России Владимира Путина и премьер-министра Великобритании Бориса Джонсона. Как сообщается на официальном сайте президента РФ, «обсуждались вопросы двусторонних отношений, международные проблемы, в том числе урегулирование ситуации в Ливии». Вопросы важные, но в их числе мог и должен был быть еще один – отстранение России от участия в Олимпиадах и чемпионатах мира на четыре года.

Именно Комиссия Антидопингового агентства Великобритании (UKAD) призвала исполком Всемирного антидопингового агентства (WADA) отстранить всех российских спортсменов от соревнований вне зависимости от того, были ли они уличены в применении запрещенных веществ. Встреча Путина и Джонсона состоялась как раз в тот момент, когда UKAD, мягко говоря, явил миру двойные стандарты.

Согласно данным расследования Американского антидопингового агентства (USADA), тренер Альберто Саласар на протяжении нескольких лет распространял среди легкоатлетов запрещенные вещества, повышающие работоспособность и уровень тестостерона. С 2011 по 2017 годы у него тренировался четырехкратный олимпийский чемпион, шестикратный чемпион мира британец Мохамед Фара. Все свои награды бегун выиграл как раз во время работы с Саласаром.

В USADA потребовали предоставить пробы Фара для перепроверки в рамках расследования в отношении всех учеников Саласара, дисквалифицированного на 4 года. На что UKAD ответил… отказом. Исполнительный директор Британского антидопингового агентства Николь Сапстед заявила, что «повторное исследование может привести к ухудшению образцов».

В свете решения UKAD, Владимир Путин мог поинтересоваться у своего британского коллеги, почему Агентство, ратовавшее за жесткое наказание России, препятствует расследованию в отношении собственного спортсмена. И уточнить, понимают ли в британском правительстве, что решение UKAD нарушает стандарты WADA – организации, призванной бороться с допингом, но все больше походящей на инструмент в руках политиков. А раз так, то почему решения WADA влияют на участие стран в Олимпийских играх и чемпионатах мира, если закон писан не для всех?

Действия UKAD явно свидетельствуют о том, что перепроверка проб Мо Фара может привести к неутешительным итогам для посвященного самой Елизаветой II в рыцари спортсмена. Еще в 2016 году хакерами с серверов Всемирного антидопингового агентства были похищены документы, из которых становилось известно о странной допинг-пробе легкоатлета, вызвавшей подозрения. Но делу тогда не был дан ход. А ведь в 2016-м Фара уже больше пяти лет сотрудничал с упоминавшимся Саласаром.

– Я не сделал ничего плохого, не провалил ни одного допинг-теста, и я рад, что меня постоянно проверяют в любом месте. Против меня нет никаких обвинений, – оправдывался Фара в декабре минувшего года. Но как отмечал журналист BBC, один из тех, кто задавал легкоатлету неудобные вопросы, тот постоянно твердил о том, что он жертва, что это журналисты во всем виноваты. И что все было бы иначе, не будь Фара… черным. «Это явно на повестке дня. Я видел подобную ситуацию с Рахимом Стерлингом и Льюисом Хэмилтоном», – говорил Фара, указывая на расизм.

Британский легкоатлет сомалийского происхождения может стать тем, кто расколет антироссийскую коалицию. Сам того не ведая, конечно. Пока страны живут по принципу «враг моего врага – мой друг». Но добившись решения ВАДА по России, вчерашние союзники начнут грызть глотки друг другу. США и Великобритания – извечные соперники в спортивном поле. Решение UKAD не помогать расследованию USADA по ученикам Саласара, наверняка обострит между ними отношения. Каждый начнет подозревать друг друга в нечестных победах.

Все идет к тому, что к ВАДА, как организации, находящейся над всеми, не будет никакой веры. Рано или поздно возникнут вопросы к президенту ВАДА Крейгу Риди – британцу, возглавляющему Агентство с 2014 года. А не покрывал ли он своих? А только ли Россия попала в число тех, кого от спорта высоких достижений надо отстранить?

«Нормальных отношений не будет, пока не прекратится дестабилизация», – говорил Джонсон Путину 19 января. «Мы думаем так же», – стоило ответить британскому премьеру.

https://www.sportsdaily.ru/article....-i-ssha


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 11:37:46 | Сообщение # 179
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Адвокат: МОК представил по делу Зайцевой документы с поддельными подписями Родченкова

ЛОЗАННА /Швейцария/, 2 марта /ТАСС/. Представленные Международным олимпийским комитетом (МОК) подписи на всех аффидевитах Григория Родченкова - ключевых доказательствах по делу российских биатлонисток Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, являются подделкой, об этом свидетельствуют заключения британских и российских экспертов. Об этом заявил адвокат спортсменок Алексей Панич во время слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS).

В своей речи адвокат указал на то, что большинство предъявленных МОК обвинений было снято на досудебной стадии, и российские спортсмены требуют компенсацию в десятикратном размере понесенных издержек.

"Безответственность и некомпетентность МОК привела к тому, что спортсмены потратили кучу своих денег и времени, - сказал Панич. - В созданной чиновниками МОК только им удобной системе у спортсмена практически нет шансов доказать свою невиновность. Мы требуем от СAS создать новый прецедент и хотим справедливой компенсации морального вреда и понесенных расходов. Такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально".

В ходе выступления защита указала на многочисленные нарушения Всемирного антидопингового агентства (WADA).

"Никому не подчиняющаяся надгосударственная полицейская структура нарушает права человека на каждом шагу и сама не следует собственным правилам. Свои многочисленные ошибки безнаказанно перекладывает на спортсменов, калеча человеческие судьбы. Необходимо вернуть в спорт выстраданную столетиями презумпцию невиновности как краеугольный принцип мирового права, защита прав человека важнее коммерческих интересов WADA", - заявил Панич в завершение выступления.

Спортсменки, которые уже завершили профессиональную карьеру, в ноябре 2017 года были пожизненно дисквалифицированы МОК, их результаты на Олимпийских играх 2014 года в Сочи были аннулированы. Зайцева, Романова, Вилухина на Играх в Сочи стали серебряными призерами в составе эстафетной команды, вместе с ними в той гонке выступала Екатерина Шумилова. Вилухина также была лишена второго места в спринте. Апелляцию на это решение спортсменки подали больше двух лет назад, однако рассмотрение дел затягивалось.

https://tass.ru/sport/7876069


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 19:34:58 | Сообщение # 180
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
CAS поручил МОК в течение суток объяснить поддельные подписи в деле биатлонисток

ЛОЗАННА /Швейцария/, 2 марта. /ТАСС/. Спортивный арбитражный суд (CAS) в понедельник принял к рассмотрению заявление адвокатов российских биатлонисток о поддельных подписях в документах Международного олимпийского комитета (МОК). Суд потребовал от МОК до вторника предоставить пояснения по этому вопросу, сообщил ТАСС источник, знакомый с ходом разбирательства.

В понедельник CAS начал рассмотрение апелляции Ольги Зайцевой, Яны Романовой и Ольги Вилухиной, которые более двух лет назад оспорили санкции со стороны Международного олимпийского комитета (МОК). В ходе слушаний в CAS адвокат российских биатлонисток Алексей Панич заявил, что представленные ранее МОК подписи на всех аффидевитах Григория Родченкова - ключевых доказательствах по делу биатлонисток - являются подделкой.

"Панель арбитров CAS приняла заявление о поддельных подписях в документах МОК и поручила олимпийскому комитету в течение суток дать свои объяснения", - сказал собеседник агентства.

https://tass.ru/sport/7877991


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 19:40:36 | Сообщение # 181
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Пихлер прибыл в CAS для дачи свидетельских показаний по делам Зайцевой и Романовой

ЛОЗАННА /Швейцария/, 2 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Немецкий тренер Вольфганг Пихлер прибыл в Спортивный арбитражный суд (CAS) для дачи свидетельских показаний по делам бывших биатлонисток Ольги Зайцевой и Яны Романовой, которых он готовил к Олимпийским играм в Сочи. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

В понедельник CAS приступил к рассмотрению апелляций Зайцевой, Романовой и еще одной бывшей биатлонистки Ольги Вилухиной. Они оспорили решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить их от Олимпиад и аннулировать их результаты на Играх в Сочи.

"Верю, что справедливость восторжествует", - сказал Пихлер перед выступлением в суде в защиту спортсменок.

Пихлер работал с российской командой с 2011 по 2014 год. Зайцева и Романова были обвинены в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Пихлер убежден в невиновности спортсменок.

Главного свидетеля обвинения по этому делу - бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова - он неоднократно называл лжецом.

https://tass.ru/sport/7881831


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lordДата: Четверг, 02 Апреля 2020, 07:57:13 | Сообщение # 182
Группа: Модератор
Сообщений: 11528
Статус: Отсутствует
ТЕННИС.

Уимблдонский турнир не состоится впервые с 1945 года, когда он был отменен из-за Второй мировой войны.

Из четырех турниров "Большого шлема" по плану прошел в начале года Открытый чемпионат Австралии.

Ранее на осень был перенесен Открытый чемпионат Франции по теннису, который должен был пройти в конце мая - начале июня.

Состоится ли Открытый чемпионат США - пока не совсем ясно, поскольку эпидемиологическая обстановка в Нью-Йорке крайне неблагоприятная. US Open по традиции проходит в конце августа - начале сентября.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 17 Ноября 2020, 08:26:11 | Сообщение # 183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Американская демократия добралась до спорта.

Сенат США принял «закон Родченкова»

Сенат США принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила, сообщает The New York Times.
В октябре законопроект был принят Палатой представителей Конгресса США. Для вступления в силу его в течение 10 дней должен подписать президент США.
Закон носит имя бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает главным информатором ВАДА в деле о допинге в российском спорте.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 18:03:26 | Сообщение # 184
Группа: Модератор
Сообщений: 19705
Статус: Отсутствует
Минниханов: Татарстан проведет все международные соревнования, несмотря на решение CAS

КАЗАНЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Утвержденные Спортивным арбитражным судом (CAS) санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта не повлияют на проведение в Казани запланированных международных спортивных мероприятий. Такое мнение журналистам высказал президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Я считаю, что это совершенно неправильно, мы осуждаем это решение, но это не смертельно, — сказал Минниханов. — Мы наши мероприятия все будем проводить, все эти решения [о проведении спортивных мероприятий в Казани были] приняты до того, как это решение вышло. У нас прекрасные отношения с [спортивными] федерациями, которые у нас работают, особенно по водным видам спорта, у нас масса и кубков, и чемпионат Европы будет, и чемпионат мира [по водным видам спорта] в 2025 году. Волейбол у нас запланирован, он будет, самое главное — мы проведем специальную зимнюю Олимпиаду в феврале 2022 года», — сказал он.

Минниханов назвал поведение людей, которые принимали решение в отношении российского спорта, «совершенно неспортивным».

CAS 17 декабря опубликовал решение, по которому России до 16 декабря 2022 года запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом уточняется, что перенос турнира возможен только при определенных условиях.

В 2021 году в Казани запланировано проведение этапа Мировой серии Международной федерации плавания (FINA) по прыжкам в воду (19—21 марта), этапа Мировой серии FINA по синхронному плаванию (16—18 апреля), этапа Кубка мира по плаванию (28—30 октября), чемпионата Европы по плаванию на короткой воде (2—7 ноября). В 2022 году Казань должна принять Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады (22—28 января), матчи чемпионата мира по волейболу (турнир запланирован в 10 российских городах с 26 августа по 11 сентября)

В августе 2023 года в Казани пройдет матч за Суперкубок УЕФА, в 2024 году — чемпионат Европы по водным видам спорта, в 2025 году — чемпионат мира по водным видам спорта.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 23:39:47 | Сообщение # 185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чего им еще WADA
Россия может обжаловать вердикт CAS по поводу допинговых санкций в швейцарском суде

Российская сторона собирается обжаловать вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу справедливости наложенных на нее Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкций, ссылаясь на «многочисленные процессуальные решения». Это намерение может показаться странным, учитывая и тот факт, что CAS несколько смягчил первоначальный санкционный пакет, и статистику, говорящую о том, что Федеральный суд Швейцарии крайне редко удовлетворяет такие апелляции. Впрочем, последний положительный случай совсем свежий — это дело китайского пловца Сунь Яна, которому успешная апелляция поможет если не избежать допинговой дисквалификации, то по крайней мере выступить на Олимпиаде в Токио, куда сборная России, в соответствии с санкциями, должна отправиться в нейтральном статусе и, не исключено, в урезанном составе.

О том, что российская сторона рассматривает возможность подачи апелляции на вердикт Спортивного арбитражного суда по поводу справедливости наложенных на нее Всемирным антидопинговым агентством санкций, рассказал ТАСС президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. ОКР участвовал в важнейшем для мирового спорта процессе в качестве третьего заинтересованного лица (основным участником являлось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)).
Однако фактически он являлся основной пострадавшей стороной, поскольку санкционный пакет затрагивал в первую очередь выступление олимпийской сборной страны.

Говоря о том, почему тема апелляции в Федеральный суд Швейцарии превратилась в актуальную, господин Поздняков отметил, что «в ходе арбитражной процедуры и до вынесения финального решения ОКР совместно с ответчиком, третьими лицами неоднократно обращал внимание на многочисленные процессуальные нарушения, которые касались компетенции Спортивного арбитражного суда». Он сказал, что в данный момент «не очень правильно» говорить, «какие именно моменты вызывают вопросы», пообещав «за время новогодних праздников и рождественских каникул у наших европейских партнеров» «детально проработать позицию».

Сама по себе идея обращения в кассационную инстанцию может показаться странной по двум причинам. Первая заключается в самом содержании вердикта CAS, обнародованного 17 декабря. На процессе, которым он увенчался, рассматривалась правомерность решения исполкома WADA годичной давности, принятого в декабре прошлого года. В связи с многочисленными «несоответствиями», обнаруженными в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы, он последовал рекомендации лишить статуса соответствия РУСАДА и применить к стране, нарушившей условия его восстановления, целый набор санкций, предусмотренных новым международным стандартом по соответствию сторон. В санкционном пакете содержалось множество пунктов. Некоторые означали колоссальный ущерб для отечественной спортивной отрасли.
Наиболее обсуждаемый относился к формату выступления российских спортсменов на так называемых главных международных соревнованиях (major events) в ближайшие четыре года.

Главными WADA называло крупнейшие состязания, имеющие всемирный, а не региональный характер. Это в том числе летняя Олимпиада в Токио, перенесенная из-за пандемии коронавируса с лета 2020 года на лето 2021-го, а также зимняя Олимпиада в Пекине и чемпионат мира по футболу в Катаре — он, как и пекинские Олимпийские игры, состоится в 2022 году. На них, как и на других соревнованиях, WADA обязало российских спортсменов выступать в нейтральном статусе без права использования национальной символики, даже запретив упоминание страны.

Кроме того, агентство подтвердило, что для допуска на соревнования российским спортсменам придется проходить через фильтры, подобные тем, что применялись при выдаче им приглашений на пхёнчханскую Олимпиаду 2018 года. А вдобавок к этому России запретили проводить или претендовать на проведение главных соревнований.

Между тем CAS, формально не поставив под сомнение справедливость санкций WADA, все же достаточно существенно смягчил их.
Наиболее заметное изменение — срок действия санкций, сокращенный вдвое, с четырех до двух лет, хотя и отсчитывающийся теперь не с момента проведения исполкома WADA, а с 16 декабря 2020 года.

Таким образом, из санкционного периода выпали два топовых турнира, право принять которые досталось России,— приходящиеся на 2023 год чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге и Универсиада в Екатеринбурге.

Положения, касающиеся нейтрального статуса, тоже стали мягче. CAS разрешил использование на форме спортсменов как слова «Россия» рядом с обозначением «нейтральный атлет», так и цветов национального флага. Кроме того, арбитраж уточнил формулировку WADA по поводу невозможности присутствия на Олимпийских играх российских официальных лиц. Он счел его возможным, если принимающая состязания страна приглашает на них чиновников в качестве почетных гостей.

Вторая причина заключается в статистике. В высшую судебную инстанцию Швейцарии ежегодно поступает около 400 дел, по которым ранее суды нижестоящих инстанций уже вынесли решения, и лишь в единичных случаях они отменяются. А что касается споров, связанных со спортивной сферой, в которых последней инстанцией является существующий с 1984 года CAS, то тут отмена была зафиксирована лишь дважды.

Спортивный менеджер Андрей Митьков полагает, что ОКР, готовя апелляцию на вроде бы достаточно мягкий вердикт, не исключено, захотел просто «затянуть дело»: новый судебный процесс отложит вступление в силу санкций на неопределенный срок, а сборная России получит шанс поехать и на Олимпиаду в Токио в полноценном статусе.
Господин Митьков также сказал “Ъ”, что, «вероятно, те, кто настаивает на опротестовывании результатов процесса, вдохновились примером Сунь Яна».

Речь как раз о самом свежем из двух успешных кейсов оспаривания вердиктов CAS в Федеральном суде Швейцарии. На прошлой неделе он отменил решение спортивной арбитражной инстанции о восьмилетней дисквалификации знаменитого китайского пловца, трехкратного олимпийского чемпиона Сунь Яна. Основанием послужило то, что председатель судебного состава CAS, слушавшего дело, бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини неоднократно нелестно высказывался о китайцах в социальных сетях. Суд усомнился в беспристрастности господина Фраттини.

При этом в WADA не сомневаются, что на повторном процессе вина Сунь Яна будет подтверждена и он вновь будет дисквалифицирован. Собственно, именно таким был исход кейса, создавшего прецедент. В 2007 году аргентинский теннисист Гильермо Каньяс добился отмены решения CAS о назначении ему 15-месячной дисквалификации за допинговое нарушение. Федеральный суд счел, что в CAS было нарушено право господина Каньяса на то, чтобы дать показания. Грубое процессуальное нарушение было устранено в результате повторного рассмотрения дела, а по его итогам Гильермо Каньяс получил все те же 15 месяцев дисквалификации. Однако в случае с Сунь Яном, который в 29 лет вряд ли заглядывает слишком далеко в спортивное будущее, гораздо важнее то, что, если вопрос с его санкциями не рассмотрят в оперативном порядке, он выступит на Олимпиаде в Токио, юридически еще не считаясь отстраненным от соревнований.

https://www.kommersant.ru/doc/4636616


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Января 2024, 00:07:02 | Сообщение # 186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Олимпийском комитете России заявили, что российскому спорту была объявлена война

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Российскому спорту была объявлена война, а рассчитывать на объективность и беспристрастность Спортивного арбитражного суда (CAS) уже давно не приходится. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

В понедельник CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил, отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки будут аннулированы. На Олимпийских играх 2022 года российская сборная, в состав которой входила Валиева, заняла первое место в командном турнире. Второй стала команда США, третьими - японцы, четвертыми - канадцы. CAS постановил, что вопрос о распределении медалей в командном турнире на Играх в Пекине должны решать соответствующие спортивные организации.

"К сожалению, решение CAS негативное, однако рассчитывать на объективность и беспристрастность этой международной структуры давно уже не приходится, и мы знаем это на примере тех дел, где сам ОКР участвует в качестве стороны, в том числе в деле по нашему отстранению на основании решения исполкома МОК (Международного олимпийского комитета - прим. ТАСС). Разумеется, можно верить в стечение обстоятельств, когда результат пробы был обнародован сразу же по окончании победного для России командного турнира фигуристов. Как и в чистое совпадение - ISU (Международный союз конькобежцев - прим. ТАСС) примет решение об утверждении медалей олимпийского турнира 7 февраля, в день 10-летия Игр в Сочи. По факту же российскому спорту была объявлена война, и в ней, как мы видим, все средства хороши", - говорится в заявлении.

"В отношении золотых медалей наших фигуристов Олимпийский комитет России уже неоднократно подчеркивал, что в соответствии с применимыми правилами результаты командных соревнований на зимних Олимпийских играх 2022 года не зависят от итогов рассмотрения индивидуального дела Камилы Валиевой, и награды, завоеванные нашей сборной в Пекине, юридически пересмотру не подлежат. CAS в данном процессе не рассматривал вопрос командного результата. Это является прерогативой ISU и МОК. ОКР будет внимательно следить за дальнейшими шагами и решениями международных спортивных организаций и в случае необходимости примет надлежащие меры по юридической защите российских интересов", - добавили в службе информации ОКР.

В ОКР подчеркнули, что внимательно изучили релиз по делу Валиевой, и отметили, что к спортсменке была применена максимально жесткая санкция. "Нам известно, что интересы нашей спортсменки в этом деле представляли квалифицированные юристы, которые специализируются на спорах в области спорта, в том числе антидопинговых. Не сомневаемся, что все имеющиеся доводы и аргументы были максимально полно доведены по сведения арбитров САS. За два года в публичном пространстве так и не прозвучало содержательного, подкрепленного фактами, а не смехотворными отписками ответа на вопрос, который изначально был предметом больших сомнений, - почему взятая в декабре 2021 года допинг-проба Валиевой в течение полутора месяцев придерживалась в шведской лаборатории вопреки всем установленным срокам", - отмечается в заявлении ОКР.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Февраля 2024, 20:01:45 | Сообщение # 187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Григорий Родченков призвал навсегда запретить российские флаг и гимн на ОИ

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков призвал к жестким санкциям против российских спортсменов. Его слова приводит CNN.

«Российский флаг и гимн следует запретить на Олимпийских играх навсегда. Если МОК хочет иметь хоть какой-то авторитет, они дисквалифицируют российских спортсменов на 10 лет, не меньше», — добавил Родченков.

Родченков бежал в США в 2015 году и стал информатором WADA. Показания Родченкова послужили основой доклада Ричарда Макларена, в котором говорилось о существовании в России государственной системы поддержки допинга.

По итогам расследования ряд российских атлетов столкнулся с дисквалификацией, аннулированием результатов и лишением наград. Сборной России запретили выступать на Олимпиадах со своими флагом и гимном.

https://lenta.ru/news....impiade


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 31 Июля 2024, 08:05:03 | Сообщение # 188
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Россия назвала слова представителя МОК о «спорте вне политики» цинизмом

Заявления представителя Международного олимпийского комитета (МОК) Марка Адамса о «спорте вне политики» представляют из себя двойные стандарты и откровенный цинизм. Об этом в своем Telegram-канале заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

Адамс ответил на жалобу Палестины в связи с допуском Израиля до Олимпийских игр словами о том, что в мире каждый день происходят несколько десятков войн, и если бы МОК принимал жалобы всех команд, то в Олимпиаде никто не стал бы участвовать. Захарова напомнила, что МОК не отстранял США от участия в Олимпиадах из-за войн во Вьетнаме и Ираке, а команда Украины продолжала участвовать в соревнованиях, несмотря на конфликт в Донбассе.

При этом она подчеркнула, что МОК неоднократно отстранял другие страны по менее серьезным причинам: команды КНДР и Индонезии не допустили до ОИ-1964 из-за участия в «Играх новых развивающихся сил», Афганистан пропустил Олимпиаду в 2000 году из-за дискриминации женщин, а Гватемала не участвовала в соревнованиях в 2022 году из-за разногласий местного Конституционного суда с национальным олимпийским комитетом.

«После прозвучавшего от МОК чудовищного заявления в адрес палестинцев, которые погибают десятками тысяч, адекватные люди вздрогнули от крайней степени откровенного цинизма купленных Западом чиновников от мирового спорта», — написала Захарова. Она также назвала отстранение России и Белоруссии «вопиющим случаем политики расовой дискриминации и двойных стандартов».


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Августа 2024, 12:53:54 | Сообщение # 189
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
«Ничему не удивлюсь»: Вяльбе о «допинговом деле» США против России

Готовящееся в США расследование о допинге в российском спорте — это не удивительный шаг со стороны Вашингтона, заявила президент Федерации лыжных гонок России Елена Вяльбе. News.ru

«Это виды спорта, где допинг вообще не нужен. Ничего нового, все в их стиле, ничего не меняется. Какие последствия могут быть, я об этом не думала <...> Удивилась бы я, если среди этих видов спорта оказались лыжи? Я ничему не удивлюсь. Знаю, что мы не применяем допинг, боремся с ним, и наши спортсмены абсолютно чисты. Поэтому пусть пишут, что хотят», — заявила Вяльбе. ТАСС

В понедельник пресс-бюро Службы внешней разведки РФ сообщила, что США планируют очередной этап давно и безуспешно ведущейся кампании по изоляции России в мировом спортивном движении. На сей раз готовится серия «громких расследовательских публикаций» о якобы выявленных допинговых злоупотреблениях в российском спорте высших достижений. Матч ТВ


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Понедельник, 05 Августа 2024, 13:38:20 | Сообщение # 190
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Экс-замглавы антидопинговой лаборатории в Москве объявили в розыск

Бывшего замглавы московской антидопинговой лаборатории Тимофея Соболевского объявили в розыск. Как сообщает Telegram-канал Mash со ссылкой на данные СВР, он курировал публикации о том, что российские спортсмены якобы употребляют допинг.

Карточка с данными Соболевского появилась в базе МВД. В ней указано, что его разыскивают по статье Уголовного кодекса РФ, однако не уточняется, по какой именно.

В ноябре 2015 года Всемирное антидопинговое агентство (WADA) обвинила РФ в нарушении правил. Организация утверждала, что российские спортсмены употребляют мельдоний и иные запрещенные препараты. После этого на тот момент глава Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Григорий Родченков улетел в США вместе с Соболевским. По прилету он дал интервью, в котором заявил, что в Сочи членов сборной России якобы «накачивали» допингом ради победы на турнире.

В 2017 году Родченкова заочно арестовали по ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия). 5 августа Служба внешней разведки (СВР) РФ заявила, что США готовят новую серию статей о допинге среди российских спортсменов. По информации спецслужбы, публикации курируются Родченковым и Соболевским, с чем и может быть связано объявление в розыск последнего.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Суббота, 09 Ноября 2024, 14:52:24 | Сообщение # 191
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Украинская спортсменка попыталась оправдаться за допинг антироссийской позицией

Украинская бобслеистка Лидия Гунько попыталась оправдать обнаружение в ее организме допинга антироссийской позицией. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на документы Спортивного арбитражного суда (CAS).

В пробе спортсменки, взятой на Олимпиаде 2022 года было обнаружено запрещенное вещество, относящееся к классу стероидов. Тестирование проводило Международное агентство допинг-тестирования (ITA).

В мае следующего года ITA передало дело в CAS, которое начало разбирательство. В его ходе Гунько заявляла о том, что сомневается в честности проведенного исследования, так как подозревает, что в деятельность ITA вмешалась третья сторона. По мнению украинки, это может быть связано с ее антироссийской позицией.

CAS не принял во внимание аргументы Гунько. Она была дисквалифицирована на четыре года, начиная с момента взятия положительной допинг-пробы.

Гунько стала первой украинкой- участницей Олимпиады в бобслее. На Играх-2022 она заняла последнее, 20-е место.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 6 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
Поиск: