• Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
Спорт и допинг
ВладСДата: Понедельник, 02 Марта 2020, 19.40.36 | Сообщение # 181
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64631
Статус: Отсутствует
Пихлер прибыл в CAS для дачи свидетельских показаний по делам Зайцевой и Романовой

ЛОЗАННА /Швейцария/, 2 марта. /Корр. ТАСС Артем Кузнецов/. Немецкий тренер Вольфганг Пихлер прибыл в Спортивный арбитражный суд (CAS) для дачи свидетельских показаний по делам бывших биатлонисток Ольги Зайцевой и Яны Романовой, которых он готовил к Олимпийским играм в Сочи. Об этом передает корреспондент ТАСС с места событий.

В понедельник CAS приступил к рассмотрению апелляций Зайцевой, Романовой и еще одной бывшей биатлонистки Ольги Вилухиной. Они оспорили решение дисциплинарной комиссии Международного олимпийского комитета (МОК) пожизненно отстранить их от Олимпиад и аннулировать их результаты на Играх в Сочи.

"Верю, что справедливость восторжествует", - сказал Пихлер перед выступлением в суде в защиту спортсменок.

Пихлер работал с российской командой с 2011 по 2014 год. Зайцева и Романова были обвинены в нарушении антидопинговых правил на Играх в Сочи. Пихлер убежден в невиновности спортсменок.

Главного свидетеля обвинения по этому делу - бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова - он неоднократно называл лжецом.

https://tass.ru/sport/7881831


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
lordДата: Четверг, 02 Апреля 2020, 07.57.13 | Сообщение # 182
Группа: Модератор
Сообщений: 8909
Статус: Отсутствует
ТЕННИС.

Уимблдонский турнир не состоится впервые с 1945 года, когда он был отменен из-за Второй мировой войны.

Из четырех турниров "Большого шлема" по плану прошел в начале года Открытый чемпионат Австралии.

Ранее на осень был перенесен Открытый чемпионат Франции по теннису, который должен был пройти в конце мая - начале июня.

Состоится ли Открытый чемпионат США - пока не совсем ясно, поскольку эпидемиологическая обстановка в Нью-Йорке крайне неблагоприятная. US Open по традиции проходит в конце августа - начале сентября.


С уважением.Виктор Малинин. Легница 1972-73гг.
Калининград 1973-79гг.КТИ.
 
СаняДата: Вторник, 17 Ноября 2020, 08.26.11 | Сообщение # 183
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Американская демократия добралась до спорта.

Сенат США принял «закон Родченкова»

Сенат США принял законопроект, который позволит привлекать к уголовной ответственности лиц, причастных к схемам, позволяющим системно нарушать антидопинговые правила, сообщает The New York Times.
В октябре законопроект был принят Палатой представителей Конгресса США. Для вступления в силу его в течение 10 дней должен подписать президент США.
Закон носит имя бывшего директора московской антидопинговой лаборатории Григория Родченкова, который выступает главным информатором ВАДА в деле о допинге в российском спорте.

https://news.rambler.ru/world....opylink


Qui quaerit, reperit
 
Рашид56Дата: Четверг, 24 Декабря 2020, 18.03.26 | Сообщение # 184
Группа: Модератор
Сообщений: 18287
Статус: Отсутствует
Минниханов: Татарстан проведет все международные соревнования, несмотря на решение CAS

КАЗАНЬ, 24 декабря. /ТАСС/. Утвержденные Спортивным арбитражным судом (CAS) санкции Всемирного антидопингового агентства (WADA) в отношении российского спорта не повлияют на проведение в Казани запланированных международных спортивных мероприятий. Такое мнение журналистам высказал президент Татарстана Рустам Минниханов.
«Я считаю, что это совершенно неправильно, мы осуждаем это решение, но это не смертельно, — сказал Минниханов. — Мы наши мероприятия все будем проводить, все эти решения [о проведении спортивных мероприятий в Казани были] приняты до того, как это решение вышло. У нас прекрасные отношения с [спортивными] федерациями, которые у нас работают, особенно по водным видам спорта, у нас масса и кубков, и чемпионат Европы будет, и чемпионат мира [по водным видам спорта] в 2025 году. Волейбол у нас запланирован, он будет, самое главное — мы проведем специальную зимнюю Олимпиаду в феврале 2022 года», — сказал он.

Минниханов назвал поведение людей, которые принимали решение в отношении российского спорта, «совершенно неспортивным».

CAS 17 декабря опубликовал решение, по которому России до 16 декабря 2022 года запрещено проводить чемпионаты мира, Олимпийские и Паралимпийские игры. При этом уточняется, что перенос турнира возможен только при определенных условиях.

В 2021 году в Казани запланировано проведение этапа Мировой серии Международной федерации плавания (FINA) по прыжкам в воду (19—21 марта), этапа Мировой серии FINA по синхронному плаванию (16—18 апреля), этапа Кубка мира по плаванию (28—30 октября), чемпионата Европы по плаванию на короткой воде (2—7 ноября). В 2022 году Казань должна принять Всемирные зимние игры Специальной Олимпиады (22—28 января), матчи чемпионата мира по волейболу (турнир запланирован в 10 российских городах с 26 августа по 11 сентября)

В августе 2023 года в Казани пройдет матч за Суперкубок УЕФА, в 2024 году — чемпионат Европы по водным видам спорта, в 2025 году — чемпионат мира по водным видам спорта.


Рашид Сиразиев
Хойна - ОБАТО 1974 -76
 
СаняДата: Понедельник, 28 Декабря 2020, 23.39.47 | Сообщение # 185
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Чего им еще WADA
Россия может обжаловать вердикт CAS по поводу допинговых санкций в швейцарском суде

Российская сторона собирается обжаловать вердикт Спортивного арбитражного суда (CAS) по поводу справедливости наложенных на нее Всемирным антидопинговым агентством (WADA) санкций, ссылаясь на «многочисленные процессуальные решения». Это намерение может показаться странным, учитывая и тот факт, что CAS несколько смягчил первоначальный санкционный пакет, и статистику, говорящую о том, что Федеральный суд Швейцарии крайне редко удовлетворяет такие апелляции. Впрочем, последний положительный случай совсем свежий — это дело китайского пловца Сунь Яна, которому успешная апелляция поможет если не избежать допинговой дисквалификации, то по крайней мере выступить на Олимпиаде в Токио, куда сборная России, в соответствии с санкциями, должна отправиться в нейтральном статусе и, не исключено, в урезанном составе.

О том, что российская сторона рассматривает возможность подачи апелляции на вердикт Спортивного арбитражного суда по поводу справедливости наложенных на нее Всемирным антидопинговым агентством санкций, рассказал ТАСС президент Олимпийского комитета России (ОКР) Станислав Поздняков. ОКР участвовал в важнейшем для мирового спорта процессе в качестве третьего заинтересованного лица (основным участником являлось Российское антидопинговое агентство (РУСАДА)).
Однако фактически он являлся основной пострадавшей стороной, поскольку санкционный пакет затрагивал в первую очередь выступление олимпийской сборной страны.

Говоря о том, почему тема апелляции в Федеральный суд Швейцарии превратилась в актуальную, господин Поздняков отметил, что «в ходе арбитражной процедуры и до вынесения финального решения ОКР совместно с ответчиком, третьими лицами неоднократно обращал внимание на многочисленные процессуальные нарушения, которые касались компетенции Спортивного арбитражного суда». Он сказал, что в данный момент «не очень правильно» говорить, «какие именно моменты вызывают вопросы», пообещав «за время новогодних праздников и рождественских каникул у наших европейских партнеров» «детально проработать позицию».

Сама по себе идея обращения в кассационную инстанцию может показаться странной по двум причинам. Первая заключается в самом содержании вердикта CAS, обнародованного 17 декабря. На процессе, которым он увенчался, рассматривалась правомерность решения исполкома WADA годичной давности, принятого в декабре прошлого года. В связи с многочисленными «несоответствиями», обнаруженными в базе данных Московской антидопинговой лаборатории за 2012–2015 годы, он последовал рекомендации лишить статуса соответствия РУСАДА и применить к стране, нарушившей условия его восстановления, целый набор санкций, предусмотренных новым международным стандартом по соответствию сторон. В санкционном пакете содержалось множество пунктов. Некоторые означали колоссальный ущерб для отечественной спортивной отрасли.
Наиболее обсуждаемый относился к формату выступления российских спортсменов на так называемых главных международных соревнованиях (major events) в ближайшие четыре года.

Главными WADA называло крупнейшие состязания, имеющие всемирный, а не региональный характер. Это в том числе летняя Олимпиада в Токио, перенесенная из-за пандемии коронавируса с лета 2020 года на лето 2021-го, а также зимняя Олимпиада в Пекине и чемпионат мира по футболу в Катаре — он, как и пекинские Олимпийские игры, состоится в 2022 году. На них, как и на других соревнованиях, WADA обязало российских спортсменов выступать в нейтральном статусе без права использования национальной символики, даже запретив упоминание страны.

Кроме того, агентство подтвердило, что для допуска на соревнования российским спортсменам придется проходить через фильтры, подобные тем, что применялись при выдаче им приглашений на пхёнчханскую Олимпиаду 2018 года. А вдобавок к этому России запретили проводить или претендовать на проведение главных соревнований.

Между тем CAS, формально не поставив под сомнение справедливость санкций WADA, все же достаточно существенно смягчил их.
Наиболее заметное изменение — срок действия санкций, сокращенный вдвое, с четырех до двух лет, хотя и отсчитывающийся теперь не с момента проведения исполкома WADA, а с 16 декабря 2020 года.

Таким образом, из санкционного периода выпали два топовых турнира, право принять которые досталось России,— приходящиеся на 2023 год чемпионат мира по хоккею в Санкт-Петербурге и Универсиада в Екатеринбурге.

Положения, касающиеся нейтрального статуса, тоже стали мягче. CAS разрешил использование на форме спортсменов как слова «Россия» рядом с обозначением «нейтральный атлет», так и цветов национального флага. Кроме того, арбитраж уточнил формулировку WADA по поводу невозможности присутствия на Олимпийских играх российских официальных лиц. Он счел его возможным, если принимающая состязания страна приглашает на них чиновников в качестве почетных гостей.

Вторая причина заключается в статистике. В высшую судебную инстанцию Швейцарии ежегодно поступает около 400 дел, по которым ранее суды нижестоящих инстанций уже вынесли решения, и лишь в единичных случаях они отменяются. А что касается споров, связанных со спортивной сферой, в которых последней инстанцией является существующий с 1984 года CAS, то тут отмена была зафиксирована лишь дважды.

Спортивный менеджер Андрей Митьков полагает, что ОКР, готовя апелляцию на вроде бы достаточно мягкий вердикт, не исключено, захотел просто «затянуть дело»: новый судебный процесс отложит вступление в силу санкций на неопределенный срок, а сборная России получит шанс поехать и на Олимпиаду в Токио в полноценном статусе.
Господин Митьков также сказал “Ъ”, что, «вероятно, те, кто настаивает на опротестовывании результатов процесса, вдохновились примером Сунь Яна».

Речь как раз о самом свежем из двух успешных кейсов оспаривания вердиктов CAS в Федеральном суде Швейцарии. На прошлой неделе он отменил решение спортивной арбитражной инстанции о восьмилетней дисквалификации знаменитого китайского пловца, трехкратного олимпийского чемпиона Сунь Яна. Основанием послужило то, что председатель судебного состава CAS, слушавшего дело, бывший министр иностранных дел Италии Франко Фраттини неоднократно нелестно высказывался о китайцах в социальных сетях. Суд усомнился в беспристрастности господина Фраттини.

При этом в WADA не сомневаются, что на повторном процессе вина Сунь Яна будет подтверждена и он вновь будет дисквалифицирован. Собственно, именно таким был исход кейса, создавшего прецедент. В 2007 году аргентинский теннисист Гильермо Каньяс добился отмены решения CAS о назначении ему 15-месячной дисквалификации за допинговое нарушение. Федеральный суд счел, что в CAS было нарушено право господина Каньяса на то, чтобы дать показания. Грубое процессуальное нарушение было устранено в результате повторного рассмотрения дела, а по его итогам Гильермо Каньяс получил все те же 15 месяцев дисквалификации. Однако в случае с Сунь Яном, который в 29 лет вряд ли заглядывает слишком далеко в спортивное будущее, гораздо важнее то, что, если вопрос с его санкциями не рассмотрят в оперативном порядке, он выступит на Олимпиаде в Токио, юридически еще не считаясь отстраненным от соревнований.

https://www.kommersant.ru/doc/4636616


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Вторник, 30 Января 2024, 00.07.02 | Сообщение # 186
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
В Олимпийском комитете России заявили, что российскому спорту была объявлена война

МОСКВА, 29 января. /ТАСС/. Российскому спорту была объявлена война, а рассчитывать на объективность и беспристрастность Спортивного арбитражного суда (CAS) уже давно не приходится. Об этом говорится в официальном заявлении, опубликованном на сайте Олимпийского комитета России (ОКР).

В понедельник CAS дисквалифицировал российскую фигуристку Камилу Валиеву на четыре года за нарушение антидопинговых правил, отстранение отсчитывается от 25 декабря 2021 года. Показанные с этого момента результаты фигуристки будут аннулированы. На Олимпийских играх 2022 года российская сборная, в состав которой входила Валиева, заняла первое место в командном турнире. Второй стала команда США, третьими - японцы, четвертыми - канадцы. CAS постановил, что вопрос о распределении медалей в командном турнире на Играх в Пекине должны решать соответствующие спортивные организации.

"К сожалению, решение CAS негативное, однако рассчитывать на объективность и беспристрастность этой международной структуры давно уже не приходится, и мы знаем это на примере тех дел, где сам ОКР участвует в качестве стороны, в том числе в деле по нашему отстранению на основании решения исполкома МОК (Международного олимпийского комитета - прим. ТАСС). Разумеется, можно верить в стечение обстоятельств, когда результат пробы был обнародован сразу же по окончании победного для России командного турнира фигуристов. Как и в чистое совпадение - ISU (Международный союз конькобежцев - прим. ТАСС) примет решение об утверждении медалей олимпийского турнира 7 февраля, в день 10-летия Игр в Сочи. По факту же российскому спорту была объявлена война, и в ней, как мы видим, все средства хороши", - говорится в заявлении.

"В отношении золотых медалей наших фигуристов Олимпийский комитет России уже неоднократно подчеркивал, что в соответствии с применимыми правилами результаты командных соревнований на зимних Олимпийских играх 2022 года не зависят от итогов рассмотрения индивидуального дела Камилы Валиевой, и награды, завоеванные нашей сборной в Пекине, юридически пересмотру не подлежат. CAS в данном процессе не рассматривал вопрос командного результата. Это является прерогативой ISU и МОК. ОКР будет внимательно следить за дальнейшими шагами и решениями международных спортивных организаций и в случае необходимости примет надлежащие меры по юридической защите российских интересов", - добавили в службе информации ОКР.

В ОКР подчеркнули, что внимательно изучили релиз по делу Валиевой, и отметили, что к спортсменке была применена максимально жесткая санкция. "Нам известно, что интересы нашей спортсменки в этом деле представляли квалифицированные юристы, которые специализируются на спорах в области спорта, в том числе антидопинговых. Не сомневаемся, что все имеющиеся доводы и аргументы были максимально полно доведены по сведения арбитров САS. За два года в публичном пространстве так и не прозвучало содержательного, подкрепленного фактами, а не смехотворными отписками ответа на вопрос, который изначально был предметом больших сомнений, - почему взятая в декабре 2021 года допинг-проба Валиевой в течение полутора месяцев придерживалась в шведской лаборатории вопреки всем установленным срокам", - отмечается в заявлении ОКР.


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Февраля 2024, 20.01.45 | Сообщение # 187
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Григорий Родченков призвал навсегда запретить российские флаг и гимн на ОИ

Бывший глава Московской антидопинговой лаборатории и информатор Всемирного антидопингового агентства (WADA) Григорий Родченков призвал к жестким санкциям против российских спортсменов. Его слова приводит CNN.

«Российский флаг и гимн следует запретить на Олимпийских играх навсегда. Если МОК хочет иметь хоть какой-то авторитет, они дисквалифицируют российских спортсменов на 10 лет, не меньше», — добавил Родченков.

Родченков бежал в США в 2015 году и стал информатором WADA. Показания Родченкова послужили основой доклада Ричарда Макларена, в котором говорилось о существовании в России государственной системы поддержки допинга.

По итогам расследования ряд российских атлетов столкнулся с дисквалификацией, аннулированием результатов и лишением наград. Сборной России запретили выступать на Олимпиадах со своими флагом и гимном.

https://lenta.ru/news....impiade


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Среда, 07 Февраля 2024, 20.07.51 | Сообщение # 188
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Цитата Саня ()
Григорий Родченков

России тысяча лети много тысяч ешё процветать а тебе, Радченко подыхать скоро на западной помойке бесславно и никто про тебя не вспомнит потом.
Олимпийское движение, это не движение нынешних Радчековых и ему подобных сволочей и ничего они с олимпийским движением не смогут сделать. Мелкие грызуны. Пыль на ветру в истории олимпийской.


Qui quaerit, reperit
 
  • Страница 7 из 7
  • «
  • 1
  • 2
  • 5
  • 6
  • 7
Поиск: