Модератор форума: Sokol, Шайтан, Рашид56  
БРИТАНИЯ - теперь о ней отдельно
ВладСДата: Среда, 29 Августа 2018, 15:55:03 | Сообщение # 351
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цитата Саня ()
В Cети высмеяли танец Терезы Мэй в ЮАР

Движения политика вместе со школьниками из Кейптауна сравнили с роботом, жирафом, "шатким холодильником", а так же с Железным Дровосеком из "Волшебника страны Оз".


Тренировочный лагерь (якобы скаутов в Найроби, Кения)


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Пятница, 07 Сентября 2018, 11:20:14 | Сообщение # 372
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В НАТО просили у Скрипаля "протухшие" данные о России, заявил эксперт



МОСКВА, 7 сен — РИА Новости. Разведки стран НАТО готовы были получать даже "протухшую" информацию о России, в частности, от осужденного за госизмену экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, это происходит из-за того, что российская контрразведка полностью парализовала деятельность резидентур на территории страны, считает член Совета по внешней и оборонной политике РФ, генерал-майор ФСБ в отставке Александр Михайлов.

Ранее газета New York Times со ссылкой на высокопоставленный источник в испанском правительстве сообщила, что отравленный в британском Солсбери экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль в последние годы сотрудничал со спецслужбами Испании. Собеседники газеты предполагают, что Скрипаль, как и отравленный в Британии в 2006 году Александр Литвиненко, сотрудничал с испанскими властями по делам о "русской мафии". В середине 1990-х годов Скрипаль служил в Мадриде военным атташе. Но, по словам источника газеты, в последние годы, уже получив убежище в Британии, он несколько раз возвращался в Испанию для встреч с офицерами местной контрразведки.

"Скрипаль так давно покинул спецслужбы, что уже не обладает секретами. Но с учетом того, что даже New York Times признает то, что российская контрразведка полностью парализовала деятельность резидентур на территории РФ, то все разведки мира находятся в таком же положении. Я уверен, что определенная часть разведок стран НАТО пыталась получать хотя бы "протухшую" информацию от Скрипаля", — заявил Михайлов в пятницу РИА Новости.

Четвертого марта в Солсбери были отравлены бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, что спровоцировало крупный международный скандал. В Лондоне заявили, что к случившемуся причастна Россия, Москва это категорически отрицает.

Россия не раз предлагала провести совместное расследование инцидента, однако Лондон проигнорировал инициативу и отказал в доступе к Скрипалям. Также МИД уличил британского премьера Терезу Мэй во лжи. Так, она утверждала, что яд изготовили в России. Однако в лаборатории Портон-Даун это опровергли

Позднее Лондон предъявил фотографии двух "подозреваемых в отравлении Скрипалей", утверждая, что это два офицера ГРУ – Александр Петров и Руслан Боширов. В Москве заявили, что эти имена России "ничего не говорят" и вновь призвали Британию перейти от обвинений и манипуляций к сотрудничеству.

https://ria.ru/world/20180907/1528009718.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Среда, 12 Сентября 2018, 19:17:42 | Сообщение # 373
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Путин нанес удар по фантазиям британских таблоидов

Владимир Путин заявил, что российские власти нашли людей, которых Лондон подозревает в покушении на экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля. Это произошло на фоне очередного потока британской конспирологии о «русских отравителях». Но один из них уже вышел на связь с прессой. Теперь этот спектакль неумолимо движется к финалу.

По словам Владимира Путина, подозреваемые – гражданские лица. Президент призвал этих людей объявиться и поговорить со СМИ. «Мы знаем, кто это, мы их нашли. Надеюсь, что они сами появятся, сами все расскажут. Ничего там особенно криминального нет, уверяю вас», – цитирует главу государства РИА «Новости».

В том, что «Петров-и-Боширов» будут идентифицированы, если действительно находятся на территории России, сомнений никаких не было. Возможно, тем, кто занимался этой работой, даже доставляло удовольствие следить за ухищрениями британской прессы и Скотленд-Ярда. Но были сомнения в том, насколько «Петров-и-Боширов» презентабельны с точки зрения широких народных масс.

Проще говоря, до сих пор сохраняет право на жизнь версия о многоходовой провокации третьих сил с использованием чужих личностей (того, что в США называют кражей личных данных) или «спящей ячейки». Но, судя по всему, в самое ближайшее время мы узнаем, как все обстоит на самом деле. Фраза Владимира Путина о том, что «там особенно криминального нет», настораживает и интригует.

Заранее можно предположить, что реальные «Петров-и-Боширов» вряд ли имеют какое-либо отношение к специальным службам, как бы эти службы ни называли в Великобритании. В противном случае какую-либо информацию о них обнародовать бы не стали, тем более не стали бы демонстрировать их публично. Исчезли же в неизвестном направлении сам Сергей Скрипаль и его дочка, и никого это не интересует, кроме единственной родственницы (другая часть семьи за все это время публично не издала ни звука).

Один из фигурантов уже согласился дать подробный комментарий СМИ в самое ближайшее время. Идентификация обоих с последующим сеансом разоблачения может стать поворотным моментом во всей этой истории. Как минимум приостановить поток бессмысленных публикаций в британской прессе по принципу «одна babushka сказала».

К примеру, накануне эти самые СМИ, ссылаясь на свои источники в британской разведке, сообщили, что информацию о предполагаемых отравителях Скрипалей британская сторона получила от завербованного российского агента. По версии Daily Express, этот «крот» занимал должность в российском посольстве в Риме, где собирал секретную информацию о НАТО, но с апреля живет в Великобритании и проходит под кодовым именем «Аполлон». Якобы он предоставил MI6 «широкий спектр конфиденциальной информации» о всемирной шпионской сети Москвы и опознал «Петрова-и-Боширова», выдав их настоящие имена.

В свою очередь Sun утверждает, что «российских отравителей Скрипалей» к текущему моменту могли убить, чтобы «создать дистанцию между Кремлем и инцидентом с «Новичком». А ряд других СМИ заявили, что «Петров-и-Боширов» работали в составе группы из шести агентов под названием «Чистильщики». Это уже дословно копирует целую линейку голливудских фильмов и свидетельствует о скудности воображения в экстремальных условиях.

Daily Express приводит столько установочных данных на «британского агента, опознавшего Петрова и Боширова», что остается только в гости к нему зайти. По словам итальянского корреспондента таблоида, российский дипломат в Риме был недоволен тем, что «Путин разрывает отношения с Западом» и потому пошел на вербовку со стороны британца из MI6, выступавшего в роли торговца антиквариатом.

Россиянин в посольстве тоже работал под прикрытием, а на деле занимался сбором секретной информации о структурах НАТО в Италии через агентуру в офисе бывшего министра обороны Роберты Пинотти, ушедшей в отставку 1 июля этого года. Утверждается, что россиянин был сотрудником российской разведки «вроде тех, кого экстрадировали» из Британии, а Италия не послушалась и экстрадировала всего двоих. Вот и результат.

Идем далее. Россиянина допрашивали в Британии на «затерянной конспиративной вилле» и получили множество сведений о «рутинной работе российской разведки и ее методах». Помимо всего прочего, ему показали фотографии Петрова и Боширова, и он их опознал как оперативников ГРУ. Все это журналисту Марко Джаннанджело рассказали его источники в MI5 и MI6, которым, видимо, карьера и жизнь совсем не дороги.

В целом это действительно похоже на типичную сценарную схему британского шпионского триллера. Она узнается по деталям: конспиративный дом в сельской глуши где-нибудь в Суррее, разочарованный российский агент, тянущийся к европейским ценностям в Риме. А раз в Риме, вербовать его будет британский герой, прикинувшийся торговцем художественными ценностями (такой же стереотип может работать в Париже, но тогда агентом должна быть женщина). Вишенка на этом торте – «опознание Петрова и Боширова» вплоть до «истинных имен».

Разумеется, всё это бред. Если на секунду предположить, что эти двое все-таки имеют какое-то отношение к российскому разведсообществу, придется разъяснить британским коллегам, что

даже обучение в специальных учебных заведениях в России проводится под вымышленными именами.

Кое-где было принято образовывать оперативные псевдонимы от девичьей фамилии жены, но затем и от такой практики отказались, поскольку она хоть косвенно, но может привести к реальным ФИО.

Британские СМИ в вопросе «дела Скрипалей» живут будто на отдельной планете. Например, указывали же, что поведение «Петрова-и-Боширова» нелогично и непрофессионально, серьезные люди так себя не ведут. После пары дней молчания этот факт признали и в Лондоне, но сделали из этого неожиданный вывод: российские спецслужбы, мол, настолько наглы, что ничего не боятся. С подобными заявлениями успели выступить не только политэмигранты и сотрудники радио «Свобода», но и некоторые британские парламентарии с мутным военным прошлым. Белое неизменно называется черным, и разговор прерывается, не начавшись.

В такой обстановке какой-то диалог уже невозможен. Можно, конечно, предположить, что это именно MI6 «плодит смыслы» через таблоиды, задним числом оправдывая многочисленные нестыковки в расследовании. Но есть же все-таки предел глупости, даже если речь о британских таблоидах.

https://vz.ru/politics/2018/9/12/941495.print.html


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Воскресенье, 16 Сентября 2018, 23:03:16 | Сообщение # 374
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Два человека почувствовали себя плохо после посещения ресторана в Солсбери
В качестве меры предосторожности ресторан закрыли, на месте происшествия работают правоохранители

Два человека, мужчина и женщина, почувствовали себя плохо после посещения ресторана итальянской кухни Prezzo в английском Солсбери. Об этом в воскресенье на своей странице в Twitter сообщила полиция графства Уилтшир.

"В качестве меры предосторожности ресторан закрыт, перекрыты прилегающие к нему дороги, пока полицейские находятся на месте происшествия и устанавливают обстоятельства, которые привели к ухудшению состояния [пострадавших мужчины и женщины]", - информировала полиция.

https://tass.ru/proisshestviya/5570471


Qui quaerit, reperit
 
СаняДата: Пятница, 21 Сентября 2018, 18:31:59 | Сообщение # 375
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Тереза Мэй заявила, что переговоры по Brexit зашли в тупик

Переговоры между Лондоном и Брюсселем по выходу Великобритании из ЕС зашли в тупик. Об этом сегодня, 21 сентября, заявила премьер-министр Тереза Мэй во время выступления по британскому телевидению.

«Мы находимся в тупике, — сказала она. — На нынешнем позднем этапе переговоров недопустимо просто отвергать позицию другой стороны без детальных объяснений и встречных предложений. Так что сейчас мы должны услышать ответ ЕС на вопросы о том, каковы камни преткновения и какие возможны альтернативы. Пока этого не произойдет, мы не сможет достичь какого-либо прогресса».

Как сообщало EADaily, во время общения на неформальном саммите лидеров ЕС в австрийском Зальцбурге канцлер Германии Ангела Меркель не захотела здороваться с премьером Великобритании, когда Мэй стала протягивать руку навстречу. Во время форума главы государств и правительств стран-участниц обсуждали проблемы миграции, Brexit и внутренней безопасности.

https://eadaily.com/ru....t=76926


Qui quaerit, reperit
 
_Саня_Дата: Суббота, 22 Сентября 2018, 10:52:45 | Сообщение # 376
Группа: Админ
Сообщений: 83
Статус: Отсутствует
Хитрый план провалился: ГРУ не смогло спасти Британию

После того как британские власти вывалили в инфополе информацию об "агентах ГРУ, отравивших Скрипалей", было логично ожидать, что этот вброс используется для введения нового транша антироссийских санкций, причем очевидно, что они будут применены именно на уровне Евросоюза.

С учетом того, что Германия и Франция на официальном уровне немедленно поддержали обвинения правительства Терезы Мэй в адрес России, было очень вероятно, что на очередном саммите Евросоюза в очередной раз поднимут вопрос наказания Москвы.

Однако результат неформального саммита Евросоюза в Зальцбурге оказался удручающим для британской стороны. Ни санкций, ни высылки дипломатов, ни красочного политического шоу не получилось.

"Этим утром у нас состоялась сессия, посвященная вопросам внутренней безопасности, где я предоставила последнюю информацию, касающуюся Солсбери. Я поблагодарила лидеров стран ЕС за их решительный ответ на безрассудное и преступное действие двух офицеров российского ГРУ", — заявила Тереза Мэй, сделав максимально хорошую мину при плохой игре.

Более того, по информации дипломатических источников из Еврокомиссии, которую цитируют российские информагентства, Мэй даже не попробовала официально просить о принятии новых антироссийских мер.

Забавно, но в качестве причины невозможности введения новых санкций указывается тот факт, что у Евросоюза отсутствует легальный механизм применения ограничений против стран, которые используют химическое оружие. Это выглядит особенно смешно на фоне того, что вообще все санкции Евросоюза против России не имеют нормального внутриевропейского легального основания, а также грубо нарушают правила ВТО. Но это никак не смущало ЕС в прошлом. Эта неожиданная остановка европейского санкционного паровоза — прекрасный повод поговорить о природе ограничений против России и о реальных причинах их введения.

Каждый раз, когда против Москвы планируется применение очередных санкций, заметная и очень громкая часть российского медиасообщества предлагает всей стране срочно заплатить и покаяться, а также заняться жесткой интроспекцией в поисках грехов, которые заставили святой коллективный Запад наложить очередную экономическую епитимью на нерадивую Россию. Сама мысль о том, что Запад может руководствоваться совсем не желанием справедливости, а своими шкурными интересами, представляется сторонникам безоговорочной капитуляции перед ним святотатством. Несмотря на то что практически все обострения антироссийской риторики в США, Великобритании и Евросоюзе совпадают с внутренними политическими кризисами, к которым Москва не имеет никакого отношения.

Мы уже писали, что начало скандала вокруг отравления Скрипалей позволило правительству Терезы Мэй спастись от политической катастрофы за счет переключения внимания аудитории со скандала вокруг банды мигрантов-педофилов, которая в течении двух десятилетий терроризировала британский город Телфорд и его окрестности при полном попустительстве местных властей и полиции, отказывавшихся принимать меры против преступников из-за боязни обвинений в расизме. При любых других условиях "дело телфордских педофилов", на счету которых фигурируют около тысячи (!) пострадавших британских детей и подростков, должно было буквально уничтожить правительство Мэй, тем более что значительная часть преступлений была совершена как раз в ее бытность министром внутренних дел. Но тут по невероятной случайности произошло отравление Скрипалей и пришлось как нельзя кстати: тут вам и переключение внимания прессы, и консолидация общества перед лицом внешнего врага (то есть России), и возможность сыграть на традиционном сплочении общества перед внешней угрозой.

Вброс информации об "агентах ГРУ, которые возили химическое оружие через британскую границу в флаконе от духов", поразительным образом совпал с моментом, когда правительству Терезы Мэй вновь срочно потребовалась поддержка и сочувствие со стороны европейских чиновников и британского электората, причем даже британские власти признают, что представленные видеоматериалы у них были давным-давно, и не предоставляют ни одного хоть сколь-нибудь убедительного объяснения такой задержки их публикации.
Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй перед еженедельной сессией Совета министров в парламенте в Лондоне. 14 марта 2018

Дело в том, что Тереза Мэй два месяца назад вынесла на обсуждение своих европейских коллег так называемый "план Чекерс" — своего рода схему взаимоотношений Евросоюза и Великобритании после выхода последней из ЕС, причем эта схема предполагала сохранение доступа Великобритании на объединенный европейский рынок при условии, что она будет подчиняться европейским правилам и стандартам в сфере производства товаров и торговли. Многие из голосовавших за Брекзит восприняли "план Чекерс" как предательство национальных интересов и капитуляцию перед Евросоюзом, в то время как руководство ЕС интерпретировало этот план как хитрый способ получать всю пользу от членства в Объединенной Европе, но при этом не иметь никаких обязанностей. На прошлой неделе переговоры по "плану Чекерс" вышли на финишную прямую и завершиться они должны были именно на неформальном саммите ЕС в Зальцбурге.

Реактуализация темы отравления Скрипалей и "российской угрозы" пришлась тут как раз вовремя: критиковать премьера, который руководит страной в условиях "применения Путиным химического оружия на территории Великобритании", — это как-то непатриотично. Одновременно европейским политикам предлагалось не "добивать" Великобританию, которая и так находится под атакой российских спецслужб, а проявить столь необходимую сейчас солидарность в борьбе против России вместо того, чтобы солидаризироваться в борьбе с Великобританией.

План был хорошим, но он провалился.

Европейцы ограничились громкими заявлениями с лейтмотивом "Путин — плохой, Россия — еще хуже", но на этом сочувствие закончилось и никаких скидок Лондону делать не стали. Как сообщают британские СМИ, "план Чекерс" был отвергнут лидерами стран Евросоюза и теперь Великобритания мчится на всех парах к так называемому "хаотичному Брекзиту" — то есть выходу из Объединенной Европы, который по уровню хаоса, а также административно-экономической неопределенности будет напоминать распад СССР.

Для того чтобы отвлечь электорат от такой проблемы, потребуется настоящее чудо, а значит, правительству Мэй придется капитулировать перед Евросоюзом и выполнить вообще все его требования, включая выплату "контрибуции" в десятки миллиардов евро. Или придумать какую-нибудь провокацию совсем уже циклопического размаха. В любом случае приятно видеть, что использование образа России в качестве страшного общего врага уже не служит политической волшебной палочкой, да и у санкционного режима Евросоюза далеко не самые радужные перспективы.

Как справедливо отметил спецспредставитель президента США Курт Волкер, "в Европейском союзе много голосов за то, чтобы снять санкции, даже если Россия не сделает ни шагу". И есть основания полагать, что чем дальше, тем громче будут становиться эти голоса, и никакие британские провокации им уже не смогут помешать.

https://ria.ru/analytics/20180921/1529045087.html
 
СаняДата: Суббота, 29 Сентября 2018, 21:10:18 | Сообщение # 377
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Из-за неизвестного вещества в ночном клубе в Британии пострадали 40 человек

По меньшей мере 40 посетителям ночного клуба в британском городе Борнмут потребовалась медицинская помощь после того, как в заведении было распылено неизвестное вещество, сообщает Sky News со ссылкой на полицию графства Дорсет.

Отмечается, что инцидент произошёл в ночном клубе Cameo.

По данным телеканала, посетители заведения были эвакуированы после того, как «отравляющее вещество раздражающего действия было распылено в людном месте».

Ранее два человека заявили о плохом самочувствии после посещения ресторана в Солсбери.

https://russian.rt.com/world....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
ВладСДата: Вторник, 02 Октября 2018, 12:36:41 | Сообщение # 378
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Скрипаль заговорил: Москва непричастна к отравлению в Солсбери



Главный герой громкого скандала неожиданно объявился и разрушил все обвинения Лондона

Экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль считает, что Россия невиновна в его отравлении. Об этом заявил британский журналист Марк Урбан, который лично смог пообщаться со Скрипалем.

В своей книге об отравлении в Солсбери Марк Урбан отметил, что после выхода из комы Скрипаль ни в какую не хотел мириться с мыслью, что за покушением на него и его дочь могла стоять Москва, пишет The Guardian https://www.theguardian.com/uk-news....im-book .

Более того, даже во время сотрудничества с британской разведкой Скрипаль не скрывал от них свои пророссийские взгляды. Например, он поддерживал присоединение Крыма к РФ в 2014 г., отметил журналист. Кроме того, он совсем не боялся того, что его жизни может угрожать опасность со стороны Кремля. Тем не менее он старался избегать каких-либо жестких высказываний о России, чтобы его дочь Юлия и сын Александр могли без проблем ездить на родину.

Также в книге автор рассказал, что в дни наиболее ожесточенной дипломатической войны между Лондоном и Москвой Скрипаль шел на поправку и иногда проводил время в саду больницы Солсбери. Большую часть времени он смотрел российский "Первый канал" и поддерживал "линию Кремля во многих вещах", притом что жил в доме, который для него купила MI-6.

https://utro.ru/politics/2018/10/02/1375738.shtml


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
bodo1953Дата: Вторник, 02 Октября 2018, 15:11:28 | Сообщение # 379
Группа: Старейшина
Сообщений: 1253
Статус: Отсутствует
%)

Владимир Бодо, пп 45100. 1973-77г. 02.08.1953г
 
ВладСДата: Четверг, 04 Октября 2018, 08:16:21 | Сообщение # 380
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Уж лучше пусть англичане боятся русских

Спецкор «КП» в Лондоне Михаил Озеров - о том, как сейчас после «дела Скрипалей» в Англии относятся к представителям нашей страны

Джентльмен за соседним столиком в гостинице, где мы ночевали и обедали, поначалу оказался словоохотливым. Сообщил, что приехал сюда, в Блэкпул, на два дня. Потом - обратно к себе в Абердин, там он преподает социологию. Но услышав, что я – из России, изменился в лице и наглухо замолчал.

Везде «происки Путина».

На следующий день столик рядом был пуст. Куда делся говорливый собеседник? Официантка ответила, что тот попросил пересадить его. Почему? Девушка пожала плечами: он ничего не объяснил, теперь его столик вон там в углу. Может быть, он просто выбрал себе место поуютнее, но мне в голову тут же забралась нехорошая мысль: «Не любит русских?». А потом уже совсем сакраментальный вопрос: «Вдруг подумал, как бы в его чашке с кофе не оказался какой-нибудь яд?»

Сверх мнительность? Наверное. Но она родилась, увы, не на пустом месте.

Уже больше полугода на российских журналистов, которые работают в Британии, выплескивается порой подозрительность, а то и откровенная неприязнь. После отравления Скрипалей на мою электронную почту постоянно приходят оскорбительные письма, даже угрозы. Стараешься не обращать внимания, но все равно остается осадок. И совсем не смешит вроде бы «традиционный» английский юмор. «Прямиком из Солсбери?», - слышу от партнера по настольному теннису, когда вхожу в лондонский спортивный клуб. Другой «настольник» тут же подхихикивает: «Шарик твой не отравленный?» Вот так шутят… А ты, отвечая на удары не только в пинг-понге, объясняешь свою точку зрения на страсти по Скрипалю.

Донести ее очень нелегко. Ведь теперь в здешних газетах нет ни дня без строчки об отравлении в Солсбери и о «происках Путина». Давно работая на берегах Темзы, я никогда не чувствовал пламенный любви Лондона к Москве. Однако такого антироссийского «наката» все же не было.

Помню, что перестройка вызывала у британцев интерес, даже жгучее любопытство: куда же идет грозный и голодный медведь? Этот вопрос без устали задавали на многочисленных конференциях и семинарах, где советские журналисты и политологи были желанными гостями.

Через несколько лет на нас стали смотреть сверху вниз. Ведь в девяностые годы мы представляли уже не великую державу, а разваливающуюся на глазах махину. И на разных мероприятиях, да и при личных встречах нас засыпали не вопросами, а советами, указаниями. О том, как вписываться в западную цивилизацию, строить демократию...От британцев часто звучало такое высказывание: больше нечего считаться с бывшим Советским Союзом.

Забыв об английской вежливости

Сейчас на мероприятия приглашают куда реже. Предпочитают разбираться в российских делах … без России. Так, конечно, куда проще. Пару раз я поинтересовался у организаторов международных социологических конференций, неужели им не нужны российские участники? В одном месте вообще не услышал внятного ответа. Организаторы другой сходки, напрочь забыв об английский вежливости, заявили: «Обойдемся без рупоров Путина!».

Правда, на семинар в Блэкпуле автора этих строк все же пригласили. Было бы, наверное, просто смехотворно обсуждать тему «Куда движется Россия?» вообще без россиян. Хотя почему бы и нет, ведь многие выступления оказались нагромождением нелепиц. И сплошным нагнетанием страстей: о российской агрессии против британской демократии, о том, что Кремль дестабилизирует мировую ситуацию… Якобы, именно из-за подрывной деятельности России граждане Альбиона проголосовали на референдуме за выход Британии из ЕС. А сейчас, мол, Путин добивается того, чтобы этот самый брексит завершился без каких-либо соглашений между Лондоном и Брюсселем. Запад ослабнет, а Путину только это и надо.

Доказательств сногсшибательной версии, естественно, не предоставляли. Как и в истории с отравлением Скрипалей. Зато снова и снова повторяли, что Россия неутомимо использует по всему белому свету запрещенное химическое и бактериологическое оружие. Жди от нее новых провокаций в Сирии, или на Британских островах, или еще где-то.

Конспирологические теории вызывали куда больший интерес чем призыв российского участника вместе думать о том, как улучшать отношения. Ведь доверие между нами и Британией опустились на самое дно. Куда продуктивнее не забрасывать друг друга огульными, даже анекдотическими обвинениями, как в деле Скрипалей, а искать точки соприкосновения. К сожалению, это был глас вопиющего в пустыне...

Сразу ретировались

Правда потом произошел забавный эпизод. Выхожу на улицу и вижу, что моя машина заблокирована белым «пикапом». В нем никого. Жду минуту, вторую и начинаю сигналить. Наконец, из забегаловки напротив появляются двое парней. Наклонившись ко мне, один из них рычит: «Заткнись!» Редкая для Альбиона ситуация, о чем я и говорю, добавив: «В России таким, как вы, не поздоровилось бы». Парни бросают на меня испуганный взгляд и ретируются, даже соизволив извиниться.

Мелкий случай? Да, особенно по сравнению с глобальными проблемами, которые обсуждались на семинаре в соседнем здании еще полчаса назад. Но честно признаюсь: этот эпизод вспоминаю не только с улыбкой, но и с удовольствием. Разве так уж плохо, если нас боятся? По-моему, хуже, если на тебя и на твою страну смотрят сверху вниз…

Блэкпул - Лондон.

Михаил ОЗЕРОВ


https://www.kp.ru/daily/26890.4/3933961/


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
Галина_Дата: Четверг, 04 Октября 2018, 10:25:18 | Сообщение # 381
Группа: Администратор
Сообщений: 12815
Статус: Отсутствует
Путин: Скрипаль – подонок и предатель Родины



Dum spiro, spero
 
ВладСДата: Четверг, 04 Октября 2018, 16:11:29 | Сообщение # 382
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Я ваш премьер и никуда не уйду"



Что означал танец Терезы Мэй?

Религиозные и священные танцы всегда играли важнейшую роль в жизни человечества, причем еще с того далекого момента, когда люди еще и разговаривать-то не умели. Будь то выпрашивающие дождя первобытные люди, выражающие радость или скорбь иудеи, прогоняющие из больного злых духов цейлонские жрецы или пытающиеся добиться единения с богом ацтеки — все они прибегали к магии танца для достижения собственных узкопрофильных целей.

Глава британского правительства Тереза Мэй использовала этот способ невербального общения на закрытии съезда правящей в Великобритании Консервативной партии.


Конечно, на сцене конференц-зала Бирмингема, где проходила четырехдневная конференция тори, Мэй появилась без ярких перьев, ритуальных масок, звонких бубнов с барабанами и обсидианового ножа для жертвоприношения. Однако смысл ее в целом скромного (но для политика такого уровня крайне зажигательного) танца, исполненного под Dancing Queen "Аббы", от этого менее важным не стал.

https://www.youtube.com/watch?v=VwRX0mcqSoQ&feature=player_embedded

Изначально политическая судьба Терезы Мэй была главной интригой завершившегося 3 октября съезда. Уж слишком давно циркулировали в СМИ слухи о кризисе в Консервативной партии, вызванные полным застоем переговоров по Brexit, трениями сторонников мягкого и жесткого "развода" с Брюсселем, отставкой ключевых членов кабмина и с трудом завуалированными нападками на премьера со стороны ее бывших соратников.

Именно поэтому конференция в Бирмингеме стала уникальной возможностью посмотреть на то, какая реакция последует, окажись вся эта, как говорилось в старом анекдоте, "стая товарищей" в одном месте и в одно время.

Высокая степень нервозности была заметна по комментариям британских СМИ. Глава МИД Джереми Хант в соответствии с понятной только ему логикой сравнивает ЕС с СССР, и тут же все начинают расценивать этот шаг как заявку на премьерство.

Глава МВД Саджид Джавид упоминает историю своих родителей, перебравшихся в Великобританию из Пакистана, и все начинают обсуждать, не пытается ли он таким способом заявить о премьерских амбициях, для чего якобы расширяет себе электоральную базу за счет диаспор.

Таким образом, члены правительства, не желавшие быть воспринятыми как возможные соперники Мэй, избирали простой и действенный способ — скучнейшую речь, во время которой зал медленно, но верно пустел

Овации для Бориса

Таких выступлений в Бирмингеме было немало. Однако к их числу явно не относилась речь бывшего главы МИД Бориса Джонсона, воспринимаемого в качестве одного из наиболее сильных потенциальных соперников Мэй в борьбе за уютную резиденцию на Даунинг-стрит, 10.

Джонсон ушел со своего поста в июле в знак несогласия с видением Мэй будущих отношений с Брюсселем. И с того момента отчаянно критиковал со страниц газет правительственный "план Чекерс", названный так в честь одноименной загородной премьерской резиденции, указывая, что его принятие поставит Великобританию в вассальную зависимость от ЕС.

Теперь же у всех делегатов съезда появилась возможность не только воочию увидеть выступление бывшего главы МИД, но и, кто знает, стать свидетелем исторического события — официального объявления Джонсоном начала сражения за пост лидера партии. Забегая вперед, сразу можно сказать, что первое произошло, а вот второе — нет.

Ажиотаж перед выступлением Джонсона был столь большим, что 1,4 тыс. человек заняли очередь перед залом за три часа до начала, а фотокорреспонденты чуть не передрались, пытаясь занять лучшие места перед трибуной.

В итоге популист Джонсон, известный своей витиеватой речью, юмором на грани приличия и образностью мышления, не разочаровал публику, которая встречала овациями его пассажи — и про то, что "план Чекерс" пора выкинуть на помойку, и про то, что его принятие стало бы "конституционным беспределом", и что не за это, мол, британцы голосовали на референдуме 2016 года.

И все же заветное "Иду на вы" из его уст не прозвучало. Напротив, Джонсон даже предложил сторонникам поддержать Терезу Мэй. Правда, при условии, что она отыграет назад и откажется от тщательно разработанного ею же самой плана. То есть в рамках иезуитской логики предложил Мэй поддержку, принять которую она не сможет по определению

Почему же Джонсон не бросил перчатку Мэй? Вероятнее всего, бывший глава Форин-офиса и не собирался этого делать. Зачем, скажите пожалуйста, ему нужен пост премьера, пока переговоры с ЕС не завершены?

"Уж пусть лучше Мэй продолжает таскать каштаны из огня, обжигая себе руки и становясь причиной жесткой критики со всех сторон" — такими могут быть его соображения, причем не лишенные определенной логики.

Мыльная политическая опера

Но такая тактика несет в себе и риски. В 2016 году Джонсон уже внезапно отказался от борьбы за пост премьера, когда бывший премьер Дэвид Кэмерон стал жертвой созданного им же Франкенштейна — референдума о Brexit. Не вступил он в бой и сейчас.

В результате есть опасность, что вместо актера из захватывающего боевика он станет одним из персонажей мыльной оперы, который из серии в серию все собирается рассказать прекрасной девушке о своих чувствах, но никак не решается на это.

Любители у такого жанра, конечно, есть. Только вот премьер-министрами такие актеры вряд ли становятся.

На этом фоне выступление Мэй выглядело неожиданно сильным. Может быть, не столько с точки зрения содержания — часовое послание во многом повторяло тезисы, уже десятки раз произнесенные премьер-министром с различных трибун, — сколько большой фактологической базой, решительностью и энергией.

Ну и конечно, танцем, особенно хорошо смотревшимся, если знать его предысторию.

В конце августа политик побывала с визитом в ЮАР, и ее угловатый танец вместе с учащимися одной из школ стал хитом интернета и золотой жилой для карикатуристов.

Исполнив свой танец в Бирмингеме, Мэй сделала важное предупреждение всем своим недоброжелателям, всем, кто сомневается в ее способности продолжить возглавлять партию: "Я не боюсь самоиронии, мне не страшна критика, я глава вашей партии, я ваш премьер-министр. И я никуда не уйду".

Илья Дмитрячев

https://tass.ru/opinions/5636156


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 07 Октября 2018, 07:54:50 | Сообщение # 383
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ сообщают о подготовке Британии к кибератакам на Россию

МОСКВА, 7 окт — РИА Новости. Минобороны Великобритании рассматривает вариант проведения массивных кибератак с целью отключения электроснабжения в России в случае "агрессии" Москвы, сообщает газета Sunday Times https://www.thetimes.co.uk/edition....xz8ppv0 со ссылкой на источники.

Источники среди высокопоставленных сотрудников в силах безопасности выразили обеспокоенность, что Великобритания не обладает достаточным арсеналом оружия для военного противостояния с Россией, исключая использование ракет с ядерными боеголовками. В связи с этим правительство пришло к выводу, что массивная кибератака является единственной альтернативой использованию ядерного оружия в ответ на "российскую агрессию".

Теперь, как сообщает газета, правительство хочет развивать свой наступательный киберпотенциал, чтобы в случае "агрессии" со стороны России "отключить свет в Кремле". Предполагается, как утверждает газета, что это даст Великобритании больше возможностей, если Россия решит захватить небольшие острова Эстонии или вторгнется в Ливию, чтобы установить контроль над нефтяными запасами и спровоцировать новый миграционный кризис в Европе.

Также ожидается, что Британия сможет ответить кибератакой, если нерегулярные российские формирования совершат нападение на британские войска или создадут угрозу для новых британских авианосцев.

Ранее глава канцелярии премьер-министра Великобритании Дэвид Лидингтон заявил, что страны Запада должны проявлять бдительность в отношении России, усиливать кибербезопасность, но при этом с Москвой надо вести диалог.

https://ria.ru/world/20181007/1530134621.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
ВладСДата: Воскресенье, 14 Октября 2018, 10:30:08 | Сообщение # 384
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Евросоюз утвердит новые санкции против России, заявили в британском МИД

ЛОНДОН, 14 окт — РИА Новости. Главы МИД стран ЕС на переговорах 15 октября в Люксембурге официально утвердят санкции в связи с применением химического оружия, говорится в поступившем в РИА Новости пресс-релизе британского МИД.

Ранее источник сообщил журналистам в Брюсселе, что на переговорах в Люксембурге не будут обсуждать меры против России из-за "кибератаки на ОЗХО", а это "будет, в основном, обновление информации по ситуации и относительно возможного содействия, а также будет отмечено совпадение по времени кибератаки против ОЗХО с принятием рамочного механизма по ограничительным мерам в отношении химоружия".

По утверждению британского внешнеполитического ведомства, главы МИД 15 октября в Люксембурге официально утвердят "санкционный режим, предложенный Великобританией и Францией после атак в Сирии и Солсбери".

Глава МИД Великобритании Джереми Хант перед переговорами в Люксембурге встретится с коллегами из Польши, Чехии, Венгрии, Словакии, Словении, Болгарии, Хорватии и Румынии и поблагодарит их за "поддержку и решимость в рамках глобальных усилий по прекращению использования химического оружия".

"Многие годы существовало международное табу на применение химического оружия, но оно сейчас под угрозой после Сирии и Солсбери. Сейчас нам необходимо повторно провести красную черту, это значит, что для любого, кто применяет эту ужасающее оружие, цена всегда будет крайне высока. Эти новые санкции жизненно необходимы, но это не конец истории", — говорится в заявлении Ханта.

Британский министр, как ожидается, также заявит о необходимости ускорить обсуждение введения санкционного режима в связи с кибератаками.

https://ria.ru/world/20181014/1530612799.html


С уважением, Владимир Скрыпнюк
Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
 
СаняДата: Суббота, 20 Октября 2018, 01:03:26 | Сообщение # 385
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Присутствует
Сенсационное признание Лондона по делу Скрипаля

В Великобритании начинают постепенно прозревать и пытаться разобраться в том, кто же на самом деле отравил беглого шпиона Скрипаля и было ли это отравление на самом деле. Верить собственному правительству и спецслужбам не хотят даже журналисты.

Казалось бы, какой резон сомневаться в официальной версии отравления Скрипалей может быть у влиятельной британской газеты The Independent: ее трудно заподозрить в связях с русскими и Кремлем. Тем не менее, журналисты издания признают, что в деле Скрипалей до сих пор слишком много белых пятен.

Само слово "отравление" автор статьи как бы берет в кавычки, пытаясь донести читателю, что пока что это только заявление Терезы Мэй и непонятные фотографии каких-то русских, приехавших в Солсбери на экскурсию.

Газета напоминает, что расследование дела тянется уже семь месяцев, но британское общество до сих пор не знает, что случилось с главными действующими лицами этой драмы. Лондон продолжает обвинять в случившемся Москву, ссылаясь на сомнительные источники. Но доказательства британской стороны пока выглядят малосодержательными и малоправдоподобными, считает The Independent.

Единственный неопровержимый факт – это место действия, Солсбери. Все остальное носит умозрительный характер.

По признанию журналиста газеты, в деле Скрипалей катастрофически не хватает информации. Настораживает и спешка, с которой британские власти обвинили в случившемся Россию.

А недавние расследования Bellingcat, в которых фигурируют уже не Петров и Боширов, объявленные Лондоном главными виновными, а Чепига и Мишкин, нужны исключительно для увеличения финансирования этой группы. Удивительно и то, что подлинность предоставляемых Bellingcat документов не подвергается строгой проверке.

Автора The Independent тревожит, что США и Великобритания зациклились на несуществующей организации – ГРУ. Раньше Запад никогда не обвинял какую-то конкретную советскую или российскую спецслужбу. А сейчас Скотленд-Ярд банально выбрал ГРУ в качестве мишени только потому, что Сергей Скрипаль работал в этом ведомстве.

Есть и еще одно больше противоречие в деле Скрипаля. С одной стороны, в Британии ГРУ выставляют сборищем недотеп, пославшем травить беглого агента то ли геев, то ли наркоманов. С другой, рассказывается, что это самая лучшая из российских спецслужб, которую нужно очень сильно бояться. Какому из этих определений верить? Автор статьи ответа на этот вопрос не дает.

Он также отмечает, что в видео с камер наблюдения из Солсбери имеются огромные пробелы. В частности, в нем отсутствуют кадры, на которых пресловутые Петров и Боширов находилась бы на расстоянии менее 500 метров от дома Скрипалей. До сих пор неизвестно, чем они занимались и с кем встречались, а также в какой именно момент произошло предполагаемое нападение.

Наконец, пишет The Independent, британское общество должно задаться вопросом – что на самом деле произошло со Скрипалями? И что случилось с Дон Стерджесс, единственной, кто умер от пресловутого "Новичка" и где, в конце концов, ее сожитель Чарли Роули. Он, как и Скрипали, исчезли из медиапространства.

Кроме единственного появления на экранах дочери шпиона Юлии Скрипаль, больше ничего внятного Скотленд-Ярд и британские власти мировому сообществу не показали.

А считать доказательствами причастности России к загадочному отравлению в Солсбери дверную ручку, столик в кафе, скамейку в парке, чемодан с гречкой или кота Скрипалей, которому не удалось уйти от карающего меча британского правосудия и поддельный флакон из-под духов – просто смешно.

https://www.dni.ru/society....e=rnews


Qui quaerit, reperit
 
Поиск: