Дата: Среда, 21 Марта 2018, 17:46:50 | Сообщение # 106
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британия проводит эксперименты с химоружием, заявили в Минобороны
МОСКВА, 21 мар — РИА Новости. В Великобритании проводятся эксперименты с химоружием, заявил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты Игорь Кириллов.
По его словам, разработкой и исследованием отравляющих веществ занимается лаборатория Портон-Даун, расположенная "по счастливой случайности" в нескольких километрах от Солсбери.
"Общеизвестным фактом является, и признанным в 2006 году правительством Великобритании, проведение страной экспериментов на Рональде Мэдисоне и 360 иных гражданах с целью изучения боевого действия отравляющего вещества зарин на человека", — сказал Кириллов.
Он отметил, что Портон-Даун — сверхсекретный объект, который официально занимается утилизацией старых образцов, а также проведением экспериментов под предлогом выработки защитных мер от воздействия химического и биологического оружия.
"В свете последних новостей о выделении правительством Великобритании около пятидесяти миллионов фунтов стерлингов данной лаборатории, не собираются ли портон-даунские ученые уничтожать тот самый "Новичок", о котором они трезвонят?" — добавил Кириллов.
В понедельник в Великобританию прибыли эксперты ОЗХО, они встретятся с руководством лаборатории в Портон-Дауне и с представителями Скотланд-Ярда, чтобы обсудить процесс передачи образцов вещества, которым отравили Сергея Скрипаля и его дочь.
Дата: Среда, 21 Марта 2018, 18:00:04 | Сообщение # 108
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ не исключает, что британские власти срежиссировали нападение на Скрипалей
МОСКВА, 21 марта. /ТАСС/. МИД РФ считает, что британские власти либо не способны защитить себя от теракта на собственной территории, либо сами срежиссировали нападение на Сергея и Юлию Скрипаль.
Здесь элементарная логика подсказывает только два возможных варианта: британские власти либо не способны обеспечить защиту от такого рода, образно говоря, теракта на своей территории, либо они сами напрямую или косвенно - я никого ни в чем не обвиняю - срежиссировали нападение на российскую гражданку [Юлию Скрипаль]. Третьего просто не дано", - заявил директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Владимир Ермаков на брифинге для иностранных послов.
По его словам, "все более очевидным становится", что нападение на Скрипалей в Солсбери - "это скорее всего очередная грубо сфальсифицированная противоправная авантюра". "Остается лишь раскрыть, кто за этим стоял и какие цели преследовал. Ясно лишь одно - Россия к этому абсолютно непричастна, хотя бы по одной простой причине: для России такая авантюра просто недопустима, она по всем параметрам нам не выгодна", - сказал Ермаков.
Ведомство не исключает и то, что дело могло быть срежиссировано Вашингтоном. "Можно представить, что все это могло быть срежиссировано из-за океана. Ведь ни для кого не секрет, что именно ближайший партнер Великобритании остается единственным государством официально сохраняющим крупнейший в мире арсенал химического оружия", - отметил Ермаков.
"Естественно, поднимающаяся среди ответственных участников Конвенции [о запрещении химического орудия] критика [в адрес США] их не устраивает, они очень болезненно реагируют", - продолжил дипломат. "Может быть вся эта грязная возня вокруг Солсбери этим и объясняется?" - задался вопросом Ермаков.
Доступ к Юлии Скрипаль
В ведомстве также удивлены тем, что Лондон не предоставил российской стороне доступ к Юлии Скрипаль."У нас вызывает по меньшей мере большое удивление, что британские власти в нарушение элементарных цивилизованных норм межгосударственного общения не предоставляют российской стороне даже консульского доступа к явно попавшей в беду российской гражданке", - отметил Ермаков.
Он заметил, что британская сторона предоставляет "какие-то отговорки" по этому вопросу, "в то же время сами распространяют какие-то видеоматериалы якобы с места нахождения Скрипалей". "Честно скажу: все это только множит наши вопросы", - заявил Ермаков.
Представитель МИД также удивлен, что "британцы не делятся с нами даже сведениями, получаемыми в результате их следственных действий, и вообще не отвечают ни на какие российские вопросы в отношении Юлии Скрипаль". "У нас нет никаких достоверных сведений относительно того, что и почему произошло с российской гражданкой за последние две недели", - констатировал Ермаков. Он призвал: "Вдумайтесь: все это происходит в ХХI веке и, казалось бы, в цивилизованной стране".
По его мнению, "при таком раскладе требовать каких-то объяснений с российской стороны просто абсурдно".
МИД также подготовил для иностранных послов памятную записку с технической и юридической информацией по делу об отравлении экс-полковника ГРУ. "Мы подготовили вам отдельную памятную записку, которую, я надеюсь, вы сможете сегодня же передать вашей столице, как предусмотрено дипломатической практикой, - сказал Ермаков. - Содержание памятной записки, как того требует жанр этого документа, носит несколько подсушенный технико-юридический характер".
Лондон скрывает реальные улики
Российский дипломат обратил внимание на прозвучавшую с британской стороны версию о том, что при нападении на Скрипалей были применены боевые отравляющие вещества. "Сразу возникает вопрос: а эти британские глашатаи, они вообще-то представляют, что такое боевое отравляющее вещество? Ведь любой уважающий себя эксперт вам скажет, что реальное применение боевого отравляющего вещества неминуемо ведет к многочисленным жертвам прямо на месте их применения", - сказал Ермаков, отметив, что "в Солсбери совсем другая картина".
"Если до сих пор достоверно не определен предмет расследования, а все факты преднамеренно скрываются, а реальные улики за это время могли уже вообще исчезнуть, как, кстати, это у них в Великобритании не раз случалось, то тогда вообще непонятно, о чем у них, у британцев, идет речь, и причем здесь какие-то обязательства по Конвенции о запрещении химического оружия?", - поставил вопрос дипломат. Он также отметил, что эта Конвенция предусматривает простой и понятных механизм двусторонних консультаций, однако Лондон этим путем не пошел.
"Неужели это какой-то гипноз под действием показанного несколько месяцев назад в Великобритании сериала Майкла Бассета "Ответный удар" (Strike Back) с еще тогда задействованным в этом фильме каким-то "новичком"?" - обратил внимание Ермаков, комментируя обвинения со стороны Лондона в адрес Москвы.
"Число наших вопросов к Лондону растет, - отметил он. - Ни на один из них мы пока внятного ответа не получили". "Нет ясности по главному для нас вопросу - что все-таки произошло на территории Великобритании с двумя российскими гражданами. Пока британские коллеги в своих показаниях очень сильно путаются, уж слишком много у них несостыковок", - указал дипломат.
При этом Россия расценивает нападение в Солсбери как теракт против российских граждан на территории Великобритании. "Это еще раз подтверждает сколь далеки мы на данный момент в наших с вами оценках и подходах. Мы говорим о том, что на двух российских граждан на территории Великобритании совершено нападение. Предоставьте нам все данные по поводу этого, мы считаем, террористического акта против российских граждан на территории Великобритании", - сказал Ермаков, отвечая представителю посольства Великобритании.
Ермаков, полемизируя с британским дипломатом, напомнил, что РФ выступила с инициативой совместно проводить расследование с полностью открытыми всеми данными, "а не приводить какие-то абсолютно непонятные реляции относительно каких-то "новичков". При этом он упрекнул британскую сторону в употреблении сериальной терминологии. "Неужели вам самим не стыдно в такой аудитории в присутствии послов 150 государств говорить про каких-то новичков, старичков, дурачков? Просто смешно! Мне обидно за британскую дипломатию", - сказал он.
Дипломат призвал британцев "немножко оторваться от своей русофобии", от своего "островного мышления". "Я не хочу вас обидеть, я очень высоко мнения о британской дипломатии, поэтому мне просто стыдно за вас, когда это слышу", - добавил Ермаков, подчеркнув при этом, что российские дипломаты в свое время многому учились у своих британских коллег и экспертов, а сейчас призывают их к диалогу.
Представитель посольства Соединенного Королевства после вступительного слова главы департамента МИД РФ по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимира Ермакова на брифинге вновь обозначила позицию Великобритании по этому делу. "В контексте этого брифинга, мне кажется, уместным коротко передать видение Соединенного Королевства по этой проблеме и пояснить предпринятые в связи с этим меры относительно российских властей, - сказала она. - В первую очередь, я хочу сказать, что, как только эта ситуация возникла, мы были открыты для обсуждения этого случая с Россией, но с тех пор так и не были установлен контакт на двустороннем уровне по этому вопросу".
Доклад ОЗХО
Москва ожидает от Лондона и Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) официального детального доклада в отношении дела Скрипаля. "Нам нужны полноформатные заключения с детальным подтверждением просмотренной ОЗХО основополагающей для любого дела последовательности действий при обеспечении сохранности вещественных доказательств", - подчеркнул Ермаков.
Ермаков напомнил, что Россия предложила британской стороне провести совместное расследование, чтобы все-таки выявить виновных в инциденте в Солсбери. "Для этого, естественно, мы запросили доступ ко всем материалам расследуемого Скотланд-Ярдом дела. Без этого получить сколько-нибудь понятную картину реально происходящего просто невозможно. Вновь последовал отказ как и прежде без объяснения причин", - отметил он.
Дипломат обратил внимание на тот факт, что 19 марта эксперты техсекретариата ОЗХО прибыли в Великобританию "в связи с официальным приглашением госпожи Терезы Мэй провести независимый анализ результатов британского расследования инцидента в Солсбери".
"Вчера состоялось заседание совета безопасности ООН. Но обсуждалась, как вы знаете, сирийская химия. Однако наши британские коллеги затронули и их инцидент в Солсбери, - заметил Ермаков. - У нас была возможность вновь задать элементарные вопросы как гендиректору Организации по запрещению химоружия, так и нашим британским коллегам. К сожалению, прозвучавшие ответы не были полновесными. По наиболее важными для нас вопросам коллеги просто ушли от ответа".
При этом, по оценке представителя МИД, в целом атмосфера была нормальной, "никто особо истерик никаких не закатывал".
"Мы намерены прояснить в ОЗХО, на основании какого пункта статьи 8 Конвенции (о запрещении химоружия) сотрудничает техсекретариат и Великобритания. Обращаем внимание на то, что статья 8 в общем-то посвящена структуре организации и распределению полномочий между ее органами. Кроме того, нельзя забывать, что в рамках конвенции про запрещению химоружия никакой анализ национальных расследований, как это запросила британская сторона, техсекретариат проводить не вправе", - сказал он.
Москва уничтожила свой запас химоружия
Россия уничтожила свой запас химического оружия, и этот вопрос закрыт раз и навсегда, указал Ермаков.
"27 сентября 2017 года ОЗХО официально подтвердила, что Россия досрочно завершила уничтожение всех имеющихся у нее запасов химоружия. Этот вопрос для нас закрыт раз и навсегда. Нечистоплотные попытки британских политиков внести какую-то сумятицу в это благородное дело, прямо скажем, не делаю им чести", - сказал он. Ермаков добавил, что Лондону не удастся подвергнуть шельмованию или подорвать престиж ОЗХО.
Ермаков подчеркнул, что британские коллеги "довели свое воспаленное сознание до того, что осмелились поставить под сомнение действенность самой ОЗХО, наиболее авторитетно и эффективной функционирующей международной организации в области разоружения".
Он напомнил, что при содействии 17 государств - членов ОЗХО, при непосредственном участии всего Евросоюза, "Россия успешно исполнила свою национальную программу по уничтожению химоружия". "Был полностью ликвидирован оставшийся нам в наследство от СССР крупнейший в мире арсенал химического оружия - это порядка 40 тыс. тонн", - сказал дипломат. Он добавил, что эти данные российской стороны "были тщательно проверены и подтверждены многочисленными инспекционными группами технического секретариата ОЗХО".
Россия никого не обвиняет
"Мы очень внимательно отслеживаем развитие ситуации вокруг дела Скрипалей. Мы фиксируем абсолютно все детали. Уверены, что со временем авторы и участники этой провокации в итоге, конечно же, понесут наказание", - подчеркнул Ермаков.
Он отметил, что "Россия никого ни в чем не обвиняет". "Просьба не передергивать в столицах то, что мы реально говорим. Да, в наших выступлениях прозвучали ссылки на химико-технологический потенциал Чехии, Швеции и некоторых других государств, но только в качестве одного из примеров того, насколько высокоразвиты в мире научно-исследовательские работы, насколько важно нам всем отслеживать потенциал двойного назначения", - обратился представитель МИД к зарубежным послам. Ермаков вновь повторил просьбу не рассматривать эти заявления "как какие-то претензии к каким-то партнерам".
"Россия в данном контексте никого и ни в чем не обвиняет. У нас вообще нет такой манеры кого-то в чем-то беспочвенно обвинять", - подчеркнул представитель российского внешнеполитического ведомства.
Диалог с другими странами
"По обычным дипломатическим каналам мы будем готовы со всеми с вами продолжить это общение, потому что исключительно важно, чтобы не оставалось по столь серьезным темам никаких вопросов", - обратился к иностранным послам Ермаков.
"Если мы действительно преследуем цель разрешить существующие проблемы, то их нужно вскрывать, обсуждать и находить решения. Только так мы сможем добиться позитива", - подчеркнул Ермаков.
При этом он констатировал, что с британской стороны пока не наблюдается желания вести диалог. "Я думаю, что придет время и наши британские коллеги вернутся к своему высочайшему дипломатическому профессионализму и высочайшему экспертному уровню", - заявил Ермаков.
Он признался: "Честно говоря, я в шоке от того, что приходилось слушать из уст так называемых их [британских] политиков. Очень трудно таких людей называть политиками. Мне стыдно за то, что такие люди вещают из Лондона. Стыдно за тех людей - британцев, дипломатов, экспертов, - с которыми очень многие десятилетия постоянно общаешься".
Дата: Четверг, 22 Марта 2018, 13:17:50 | Сообщение # 109
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
5 фактов о Британии, которые вас шокируют
Так сложилось, что, говоря о Великобритании и ее жителях в основном вспоминают английский парламентаризм, являющихся неким эталоном британских джентльменов и театр великого Шескпира. Нация "просвещенных мореплавателей"... На самом деле, британцы это: нацисты, расисты, колонизаторы и палачи. Вот об этих их "достижениях" стоит поговорить подробнее.
Благообразный и благородный облик "старой доброй Англии", который создавался веками - насквозь лживая картинка, кране мало общего имеющая с действительностью. Все изложенные ниже факты, в общем, общеизвестны. Однако, сведенные вместе, они. возможно, заставят кого-то по-иному взглянуть на Британию и помогут лучше понять нынешние ее агрессивные действия. Итак:
1. Британия - родина нацизма
Если кто-то до сих пор считает, что "светлыми" идеями расового господства, избранной "нордической расы", которой должен принадлежать весь мир и тому подобной людоедской бредятиной, закончившейся Хатынью, Бабьим Яром и Освенцимом, "одарил" человечество "сумрачный тевтонский гений", то глубоко ошибается. Родина нацизма, как идеологии - как раз "туманный Альбион".
Знакомьтесь: Томас Карлейль (считается фактическим прародителем фашизма), Хьюстон Чемберлен (англо-немецкий писатель, социолог, философ и расовый теоретик), Джеймс Хант (в 1863 году сделал доклад, в котором присвоил неграм «звание» промежуточного вида между обезьяной и человеком), Френсис Гальтон (двоюродный брат Чарльза Дарвина и основоположник евгеники – «науки» о человеческой селекции для выращивания идеальной расы), Карл Пирсон (математик, статистик, биолог и основатель биометрики – расистского направления социал-дарвинизма), заявивший: "Право жить еще не означает право каждого на продолжение своего рода".
Все - стопроцентные британские джентльмены, ага... «Я восхищаюсь английским народом. В деле колонизации он совершил неслыханное» - это, между прочим, подлинные слова Адольфа Гитлера. Бесноватому фюреру было за что хвалить британцев - собственно говоря, все основополагающие идеи для него подготовили они. Герр Шикльгрубер их просто очень творчески развил и применил на практике. Томас Карлейль был последовательным антисемитом, убежденным в божественной миссии нордической расы. Именно Карлейль. по сути, и был первым нацистом. Идеи этого британского философа были развиты другим «духовным отцом нацизма» с берегов Альбиона – Хьюстоном Стюартом Чемберленом. С точки зрения германских нацистов, Чемберлен стал «провидцем Третьего рейха».
В гитлеровской Германии Френсиса Гальтона называли «отцом сознательной культивации рас, стоящей на пути, ведущем к сверхчеловеку». Но самое мощное влияние на германский нацизм оказал британский профессор евгеники Карл Пирсон, утверждавший, что двигателем человеческого прогресса является расовый конфликт. Особенно впечатлял германских нацистов выдвинутый и обоснованный Пирсоном тезис о «необходимости захвата территорий, где могут жить белые люди… и на которых должно обеспечиваться пространство, необходимое, при высоком уровне рождаемости, для вливания новых сил в империю».
Кстати, в самой Великобритании Британский союз фашистов под руководством баронета Освальда Мосли был создан в 1932 году. Его лидер был арестован только в 1940 году и провел в тюрьме "аж"... три года! Впоследствии Мосли вполне безбедно дожил до 1980 года - в отличие от Гитлера.
2. Концентрационные лагеря - изобретение британцев
Когда кто-нибудь в вашем присутствии будет снова рассказывать о том, что концлагеря - это идея большевиков или нацистов, плести что-то о принадлежности авторства их идеи Троцкому или ныть про "первый концлагерь в на Соловках", можете смело плюнуть этому человеку в глаза. Он или дурак или сознательно врет. На сегодняшний день то, что концентрационный лагерь - как сам термин, так и его воплощение в жизнь являются сугубо англосаксонской "заслугой", установлено стопроцентно. Правда, некоторые историки спорят - кто же был первыми: американцы во время Гражданской войны 1861-1865 годов, или, все-таки британцы в ходе англо-бурской войны 1899—1902 годов?
Впрочем, большинство историков "пальму первенства" отдает все-таки англичанам. Тем более, что даже если в США впервые погнали за колючую проволдоку военнопленных, то британские джентльмены, несомненно, раньше всех в истории начали загонять туда сугубо гражданское население - причем целыми семьями. Целью создания концентрационных лагерей, по официальным заявлениям британского правительства, являлось «обеспечение безопасности мирного населения бурских республик».
В описаниях событий той войны бурский генерал Христиан Девет упоминает о концентрационных лагерях: «Женщины держали повозки наготове, чтобы в случае приближения врага успеть скрыться и не попасть в так называемые концентрационные лагеря, только что устроенные тогда англичанами за фортификационной линией почти во всех селах с приставленными к ним сильными гарнизонами». Мужчин же британцы отправляли в концлагеря на территории Индии, Цейлона и других британских колоний. Всего в концентрационных лагерях британцы содержали 200 тысяч человек, что составляло примерно половину белого населения бурских республик. Из них по меньшей мере 26 тысяч человек погибло от голода и болезней.
В течение только одного года — с января 1901 по январь 1902 года — в концлагерях от голода и болезней умерли около 17 тысяч человек: 2484 взрослых и 14284 ребёнка. Например, в лагере Мафекинг осенью 1901 года погибло около 500 человек, а в лагере в Йоханнесбурге умерли почти 70 % детей в возрасте до восьми лет. Самое замечательное, что в обычной британской лицемерной и лживой манере эти лагеря назывались «Refugee» (место спасения)! Когда Британия в очередной раз пытается вякать что-то об "ужасах ГУЛАГа", ей надо, говоря словами представителей ее же нынешнего "истеблишмента", "заткнуться и уйти"...
3. Британцы - мировые лидеры геноцида
Практически полное истребление коренных индейских народов, населявших территорию нынешних США - факт общеизвестный. Не подлежит сомнению также и тот факт, что подавляющее большинство тех, кто занимался индейским геноцидом в Америке, были выходцами из Британии, либо ближайшими потомками таковых. Кстати, колонизация Америки Южной, которую осуществляли испанцы и португальцы, была крайне жестокой, однако характера тотального истребления индейцев, их геноцида, не носила.
Впрочем, наиболее ярко сущность британских "джентльменов" проявилась при колонизации Австралии. К 1788 году (началу колонизации) коренное население Австралии составляло по разным оценкам от 300 тысяч до 1 миллиона человек, объединённых в более чем 500 племён. В 1921 году австралийских аборигенов насчитывалось менее 60 тысяч... Британцы уничтожили в Австралии по разным оценкам до 90-95% всех аборигенов. На острове Тасмания коренное население было уничтожено полностью - до последнего человека.
«Европейцы могут надеяться на процветание, поскольку… черные скоро исчезнут… Если отстреливать туземцев так же, как в некоторых странах отстреливают ворон, то их численность населения со временем должна сильно сократиться», — это не ссыльный каторжник по пьяни заявил, это писал некий джентльмен Роберт Нокс в своем «философском исследовании о влиянии расы».«Чёрных можно только стрелять – по-другому с ними общаться нельзя!», «Они не хотят работать и потому не годятся ни на что, кроме как получить пулю» - типичные высказывания английских поселенцев тех лет.
Австралийских аборигенов изводили сознательно завозимыми болезнями - прежде всего оспой. Впрочем, от пневмонии, туберкулеза и венерических болезней у местных аборигенов иммунитета тоже не было и британские "цивилизаторы" пользовались этим вовсю. На австралийских и тасманийских аборигенов устраивали облавы, травили ядами, загоняли в пустыни, где они умирали от голода и жажды. Белые поселенцы давали аборигенам отравленную пищу. Белые поселенцы охотились на аборигенов, как на диких животных, не считая их людьми. Нормальным развлечением "просвещенные мореплаватели" считали загнать целую семью аборигенов (лучше всего - с маленькими детишками!) в реку с крокодилами и наслаждаться зрелищем.
Подобные вещи вовсе не были достоянием исключительно "мрачного прошлого" Вплоть до 30-х годов ХХ века в Австралии происходили массовые расправы над аборигенами. В 70-е годы из семей аборигенов изымали детей, которым впоследствии запрещалось знать родной язык и как-либо контактировать со своими родителями.
"Англосаксы – единственная истребляющая нация на земле. Никогда еще – вплоть до начала ставшего теперь уже неизбежным уничтожения индейцев, маори (коренные новозеландцы) и австралийцев – ни одна столь многочисленная раса не была стерта с лица земли завоевателями" - это слова британского радикального политика-либерала сэра Чарльза Дилка.
4. Британцы - вешатели детей
Ни в коем случае не стоит думать, что нечеловеческую, запредельную жестокость британцы проявляли исключительно к представителям других национальностей и расс. Их они просто не считали за людей. Однако - и с собственными соотечественниками творили такое, что кровь в жилах стынет. Лондон в XVI веке недаром называли "городом виселиц" - к примеру, во время царствования Генриха VIII (1509-1547 годы) там было казнено только за бродяжничество 72 тысячи человек.
Со временем британские законы не то, что не смягчались - а ужесточались до самой невероятной степени! В 1688 году в Англии насчитывалось менее 50 преступлений, за совершение которых наказывали смертной казнью, а к 1776 году их количество выросло уже почти до 200[1]. «Кровавый кодекс», как называют уголовное законодательство Великобритании начала XIX века, был чрезвычайно жестоким и предусматривал смертную казнь за примерно 220—230 различных преступлений, среди которых, например, были кража репы, нанесение вреда рыбе в прудах, пребывание в лесу переодетым или с оружием.
Особо рьяно в те времена вешали джентльмены бродяг и попрошаек. В стране происходил процесс, известный историкам под названием "огораживание" - благородные сэры решили, что гораздо выгоднее содержать овец, из шерсти которых впоследствии ткать знаменитые английские ткани, чем позволять арендаторам сеять хлеб. Под пастбища нужна была земля, фабрикам необходимы были рабочие руки. Простолюдинам Британии, согнанным с их наделов был предоставлен выбор - рабский труд у станка, либо - петля палача.
За бродяжничество массово вешали детей! Именно Великобритании принадлежит один из самых отвратительных "мировых рекордов" - в 1708 году в Англии повесили семилетнего Майкла Хэммонда и его сестру одиннадцати лет. Они совершили страшное преступление - украли буханку хлеба. Заявленный в судебных документах, как «ребенок 8-9 лет», Джон Дин был казнен в Британии в 1629 году за поджог. Джона обвинили в поджоге двух амбаров в городе Уиндзор, за один день его судили, приговорили и привели приговор в исполнение, несмотря на то, что в результате пожара никто из людей не пострадал.
Публичные казни были отменены в Британии только в 1868 году, а минимальный возраст в 16 лет, с которого человек может быть казнен - лишь в 1908 году.... И не надо. пожалуйста, делать скидки на "суровые времена", "мрачное средневековье" и всеобщую жестокость нравов! Не проходит. В 1749-1772 годах только на территории Лондона были приговорены к повешению 1 121 человек, из них реально повешены 678. За все 34-летнее время царствования (1762 — 1796 годы) российской императрицы Екатерины II известно 3 случая приведения в исполнение казни. Один из казненных - Емельян Пугачев. В период 1810-1826 годов на территории Лондона и относящегося к нему графства Мидлсекс были приговорены к казни 2 755 человек. За 25 лет правления императора Александра I (1801 - 1835 годы), во всей огромной Российской Империи было казнено 24 человека...
Джентльмены! Заткнуться - и уйти...
5. Первую в мире наркомафию создали британцы
Ну, и напоследок - вспомним еще одну позорную страницу британской истории. Специалисты называют ее "опиумными войнами". Однако, правильнее было бы именовать все произошедшее созданием первой в мире мафиозной системы, основным источником прибыли которой была торговля наркотиками. Более того - это. не только первый, но и, пожалуй, единственный случай когда "торговцы смертью" ради собственных грязных денег, фактически. превратили в наркоманов целый народ.
В первой половине XIX века крупнейшим на планете 300-миллионным народом был китайский. Схема британского транснационального наркотранзита, работавшая на протяжении почти двухсот лет, была весьма простой и эффективной. Британская Ост-Индская компания монополизировала промышленное производство опия в Бенгалии, бывшей частью британской колонии Индии. Именно там производился самый высококачественный опиум. Членами и акционерами компании стали первые лица Британской империи — лорды-пэры. Именно они и начали формировать в Китае наркоцивилизацию.
Первоначально компания учредила «Китайскую внутреннюю миссию», задачей которой было пристрастить к опиуму китайских крестьян с помощью пропаганды опиокурения. Это создало рынок сбыта для опиума, который и был заполнен Британской Ост-индской компанией. Пропорционально ввозу опия потребление наркотиков возрастало в Китае до огромных размеров.«Китайская внутренняя миссия» выполнила гигантскую работу по «промывке мозгов» в деле распространения опиума среди китайцев. В Китае рынок опиума был сначала создан, а потом заполнен бенгальским опиумом. Это создавало замкнутый круг, в результате чего богатейшие Индия и Китай стремительно нищали, впадая во все большую зависимость от Англии.
Почти 13 процентов доходов Индии при британском господстве давала продажа Бенгальского опиума его распространителям в Китае, действовавшим под британским контролем. Британия обладала полной монополией на поставки опиума в Китай. Это была официальная монополия британского правительства и королевских особ. Опиумные курильни расплодились в Китае как саранча, медленно убивая его население. Так только в одном Шанхае, за период с 1791 по 1794 год число лицензированных опиумных курилен возросло с 87 до 663. Торговля опиумом выкачивала из Китая огромные деньги. Каждый британской монарх с 1729 года получал огромные выгоды от наркоторговли, и это также справедливо в отношении правящей ныне коронованной особы.
Что это - если не классическая наркомафия, с той только разницей, что ее пахан был коронованным в самом прямом смысле этого слова?! Сделать распространение наркотиков государственной политикой и статьей госбюджета - до такого могли дойти только англосаксы. В дальнейшем эта ситуация вылилась для Китая в две разрушительные войны, получивших название "опиумных" и полноценную британскую оккупацию. Опиум вверг Китай в растянувшийся на десятилетия кризис, который казался необратимым. К середине XX века плантации опиумного мака, который стали возделывать в самом Китае, занимали до миллиона гектаров, а количество потребителей зелья измерялось десятками миллионов. Положить конец господству наркомафии в стране смогли только коммунисты, которые придя к власти, просто перестреляли наркоторговцев и спалили дотла плантации дурного зелья...
Ну, вот, собственно, и почти все, что я сегодня хотел рассказать вам о Британии. Ах, да - совсем забыл. Там же еще и великая культура! Ну, да... Ну да... Как же без нее! Не угодно ли пару цитат, господа? "Единственным разумным и логичным решением в отношении низшей расы является ее уничтожение!" - это любимый нами всеми в юности Герберт Дж. Уэллс. И вот еще: "Англия смогла захватить власть над заморскими территориями благодаря «особому благоволению Господа», а платой за его милость стала пролитая английская кровь." Это - уже Рэдъярд Киплинг. Ага - "Маугли", "мы одной крови". А еще - "Бремя белого человека". Только читать его надо в настоящем переводе, а не по Маршаку...
Какая страна - такая и культура. Из всех, пожалуй, современных государств Великобритания имеет самое меньшее право кого-либо в чем-либо упрекать и что-то кому-то указывать. Вам свои бы грехи замолить, джентльмены!
Дата: Четверг, 22 Марта 2018, 18:53:56 | Сообщение # 110
Группа: Администратор
Сообщений: 12817
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Лондон не хочет новой "холодной войны", заявил Джонсон
А премьер Британии Терезка Мэй откуда? Она обещалась завтра представить доказательства российской причастности к отравлению предателя и его дочи - так уверяют нас по укроТВ. Dum spiro, spero
Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 12:54:25 | Сообщение # 112
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Секрет «Новичка»: экс-агент MI5 раскрыла, где могли сделать оружие против Скрипаля
Как рассказала в интервью «Звезде» Анни Машон, в мире много мест, где можно создать данное химоружие, причем речь идет как о государственных, так и о частных химических лабораториях.
Химическое оружие «Новичок», которым, предположительно, отравили экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, могли изготовить в любой – хоть государственной, хоть частной – лаборатории. Об этом заявила в интервью «Звезде» бывший агент MI5 Анни Машон.
«Тот факт, что Россию немедленно обвинили в нападении, удивителен, так же как то, что Британии понадобилось около двух недель на то, чтобы вызывать экспертов из ОЗХО. Мне трудно поверить в то, что Британия не допустила Россию до расследования, чтобы Россия помогла выяснить происхождение этого нервно-паралитического вещества», – отметила она.
Машон добавила, что в мире существует очень много мест, где есть возможность произвести «Новичок», поэтому по умолчанию клеймить Россию на данном этапе расследования дела о покушении на Скрипаля очень опасно.
«На этой неделе в одном из очень престижных научных изданий вышел материал, в котором четко говорится, что такое вещество можно разработать в абсолютно любой лаборатории: хоть государственной, хоть частной», – сообщила бывший агент.
«Нам так много рассказывают о том, как опасно это вещество, что оно может привести к мгновенной смерти. Но тем не менее Скрипаль и его дочь все еще живы, даже если они и в критическом состоянии, а полицейский, который пострадал от этого, возможно, будет (скоро) выписан. Так если это одно из самых смертельных из когда-либо разработанных веществ, как же тогда эти трое смогли выжить?» – подытожила она.
Сергей Скрипаль и его дочь были обнаружены в бессознательном состоянии на скамейке в британском Солсбери 4 марта. Лондон тут же обвинил Москву в причастности к покушению, но до сих пор не предоставил никаких доказательств.
Дата: Суббота, 24 Марта 2018, 13:06:55 | Сообщение # 114
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бывший агент MI5 рассказала, кто завербовал Сергея Скрипаля для MI6
Как отметила Анни Машон, вербовкой Сергея Скрипаля занимался человек по имени Пабло Миллер. Он до сих пор живет в Солсбери, где был отравлен бывший сотрудник ГРУ.
Вербовкой Сергея Скрипаля для MI6 занимался человек по имени Пабло Миллер. Об этом рассказала в интервью «Звезде» бывший агент MI5 Анни Машон.
Как уточнила экс-агент, судя по всему, Миллер до сих пор проживает в Солсбери, где был отравлен Скрипаль, и по-прежнему является другом бывшего полковника ГРУ.
По информации Машон, Миллер работает на коммерческую разведку, а его деятельность привела к бегству из своего дома Кристофера Стила, бывшего сотрудника МI6, который разработал так называемое досье на Трампа.
О том, что атаку на Трампа устроил именно Стил, в свое время со ссылкой на анонимные источники сообщила The Wall Street Journal, а позднее и британские СМИ, такие как The Guardian и The Times. Стил является одним из директоров частной аналитической компании Orbis Business Intelligence, офис которой находится в Лондоне. В этой компании работают по большей части экс-сотрудники спецслужб.
«Стил работал на демократов, чтобы нарыть грязь на Трампа. Я предполагаю, что может быть некая связь между Скрипалем и досье Кристофера Стила», – сказала Машон.
«Мне кажется, что Россия должна и дальше двигаться в этом направлении – мы предложили свою помощь, мы не имеем к этому никакого отношения, давайте подождем доказательств, не будем спекулировать», – заключила она.
Упомянутые выши западные СМИ называли Стила не иначе как «экспертом по России». Именно он первым обвинил Россию в якобы причастности к отравлению бывшего сотрудника ФСБ Александра Литвиненко. К слову, тело Литвиненко, а также тело скончавшегося при не до конца выясненных обстоятельствах беглого олигарха Бориса Березовского в ближайшее время могут эксгумировать по настоянию британских властей.
По официальной версии, Лондон хочет проверить останки Литвиненко и Березовского на предмет отравления. Анни Машон в интервью «Звезде» назвала это намерение Британии не более чем спектаклем вокруг безопасности. По ее мнению, таким образом британские спецслужбы пытаются прикрыть собственный провал – они должны были защитить Литвиненко, но не смогли.
«У многих из этих людей было сомнительное рабочее окружение, потому эти смерти вызывали так много подозрений», – отметила она.
Ситуация вокруг Скрипаля и обвинения в адрес Москвы Анни Машон считает продолжением так называемого «Раша Гейт» – политики западных стран по атаке на Россию, в рамках которой, к примеру, пытаются обвинить РФ во вмешательстве в выборы в США.
Дата: Воскресенье, 25 Марта 2018, 21:52:43 | Сообщение # 116
Группа: Администратор
Сообщений: 45476
Статус: Отсутствует
ПОЗОР. Долгое время игры 1936 года оставались наиболее позорной страницей истории Олимпиад. Победил не спорт, а толерантность к нацизму, в результате чего призывы бойкотировать праздник спорта в Берлине проигнорировали. Впоследствии дошло до того, что футболисты Великобритании 1938 перед началом матча на олимпийском стадионе Берлина вытащили руки в нацистском приветствии «хайль Гитлер».
Не знал... Николай Викторович 14 ОА ПВО 1974-1976 У России только два союзника - это Армия и Флот
Дата: Понедельник, 26 Марта 2018, 09:47:23 | Сообщение # 117
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Дело Скрипаля" как материал для психоанализа
История с отравлением в Солсбери продолжила череду скандалов, которые дают ясное представление о том, как строятся антироссийские акции. Схема не очень эффективна, но проста. Главная особенность — громкий крик при отсутствии доказательств.
На "деле Скрипаля" можно изучать англосаксонское мышление и его аксиоматичность во всей красе. Возьмем три нашумевших скандала. Якобы вмешательство России в выборы в США, доклад Макларена о допинге, "дело Скрипаля".
Сначала вбрасывается сенсационная новость с голословными обвинениями, формируется нужное общественное мнение. Доказательства никакие не приводятся — они "кукловодам" не нужны. А потом их отсутствие потихонечку забывается, сходит на нет, потому что уже придуман новый скандал, связанный с Россией.
Вот, например, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал противоречия в "деле Скрипаля": первые обвинения в адрес России появились через пару часов после инцидента, в то время как эксперты ОЗХО заявляют, что даже предварительный анализ отравляющего вещества займет не одну неделю.
Но тем, кто организовал этот скандал, все равно. Какое расследование? Все и так ясно.
А заметили, как потихонечку сходит на нет скандал о якобы русских хакерах? Доказательств нет. И фантазии на новые обвинения, видимо, уже не хватает.
А чего сейчас хотят в WADA? Только одного — чтобы мы покаялись. Доказательства не предъявлены, многих наших спортсменов уже оправдал международный арбитраж. Но в WADA упорно настаивают на своем: покайтесь. Как в "Двенадцати стульях" отец Федор: птицы, покайтесь в своих грехах публично!
И как бы вдогонку. Основатель Facebook Марк Цукерберг заявил, что компании не удалось установить связи между работавшей на избирательный штаб Дональда Трампа британской Cambridge Analytica и Россией.
Ну, может, кто-то и прочитает эту новость между делом. Ведь главное-то всем уже давным-давно ясно: во всем виновата… Даже не стоит называть, кто.
А наши шутники-дипломаты из посольства в Вашингтоне даже предположили, что они могут оказаться "виновными" в последнем сильном снегопаде на Восточном побережье США из-за общей тенденции винить Россию во всех грехах.
Поэтому стоило только Трампу поздравить Путина с победой на выборах, как в американских СМИ вовсю начали обсуждаться конспирологические теории причины звонка президента США.
Экс-глава ЦРУ Джон Бреннан выразил мнение, что у России "может быть что-то" на Дональда Трампа. Это, по Бреннану, объясняет "теплое отношение Трампа" к Владимиру Путину. А Маккейн свое слово еще раньше, первым сказал.
Мне кажется, что в учебниках по практической психотерапии скоро появится новый термин — "синдром Маккейна". Мне даже кажется, что психологи уже составили подробные описания этого заболевания.
А под конец — об истерии вокруг наших выборов. Она не утихает. Это почти то же, что и с хакерами, но места для страшилок больше.
В американских, британских и австралийских изданиях почти одновременно опубликованы материалы с практически одинаковым посылом: "Новое поколение России выбирает не айфоны, а Путина". Принципы американской пропаганды эпохи холодной войны уже не работают, сокрушаются англосаксонские СМИ. Рейтинг одобрения Владимира Путина наиболее высок как раз среди возрастной группы от 18 до 24 лет и составляет 86%, что просто уничтожает американские шаблоны о том, какими должны быть "молодые россияне, выросшие в эпоху интернета".
Чувствуете, как развито у англосаксов аксиоматическое мышление? Историк Франсуа Гизо как-то верно заметил: "Написать можно обо всем, <…> и нет такой нелепости, которая не нашла бы головы, чтобы приютиться в ней".
Дата: Среда, 28 Марта 2018, 08:39:58 | Сообщение # 119
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Посольство: почти 160 стран ждут доказательств вины РФ в "деле Скрипаля"
ЛОНДОН, 28 мар – РИА Новости, Мария Табак. Почти 160 стран "не из западного блока" считают, что Британия должна предоставить доказательства причастности Москвы к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля, заявил журналистам пресс-секретарь российского посольства в Лондоне.
"Мы обратили внимание на заявление премьер-министра. Нюансы могут меняться, но главное остается прежним. Даже если бы госпожа Мэй сказала, что она абсолютно уверена, что Россия несет ответственность за инцидент в Солсбери, она должна была бы представить все доказательства России, международному сообществу и британской общественности. Таково мнение почти 160 стран, не являющихся членами западного блока. Очевидно, что в более широком мире никто не воспринимает слова Британии как должное", — сказал пресс-секретарь посольства России.
Ранее газета "Коммерсантъ" опубликовала презентацию, которая, по ее данным, была продемонстрирована британским послом в Москве, а затем роздана в печатном виде представителям иностранных посольств за несколько дней до высылки российских дипломатов. Ни в одном из шести слайдов, по информации издания, не было представлено доказательств причастности Москвы к инциденту в Солсбери.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова, комментируя публикацию "Коммерсанта", назвала презентацию "провалом" премьер-министра Британии Терезы Мэй и "крупнейшей манипуляцией общественным мнением.
Отношения России и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Лондон утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастна Москва. Россия категорически отрицает это, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории минобороны Великобритании.
Британия выслала 23 российских дипломата, Россия ответила зеркальными мерами. За последние два дня более 25 стран объявили, что из солидарности с Британией также вышлют российских дипломатов.
В минувший понедельник британский премьер Тереза Мэй сказала, что "вполне ясно, что Россия несет ответственность" за инцидент в Солсбери. Эти слова были многими восприняты как ужесточение позиции премьера, ранее говорившей о "высокой вероятности" виновности Москвы.
Дата: Среда, 28 Марта 2018, 09:22:35 | Сообщение # 120
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Люксембург отзывает посла в Москве, сообщили СМИ
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Люксембург отзывает посла в Москве для консультаций, сообщает агентство Блумберг.
При этом накануне глава МИД страны Жан Ассельборн заявил, что Люксембург не намерен высылать российских дипломатов в связи с отравлением экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля.
В МИД назвали высылку российских дипломатов "недружественным и провокационным шагом", а также пообещали подготовить ответные меры. В Кремле также отметили, что Москва будет действовать по принципу взаимности.
Дата: Среда, 28 Марта 2018, 09:30:39 | Сообщение # 121
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Знакомый Скрипаля рассказал о криминальном следе в деле о его отравлении
ЛОНДОН, 28 мар — РИА Новости, Наталья Копылова. Экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, который был отравлен 4 марта вместе с дочерью Юлией, мог быть связан с международной криминальной группировкой, считает проживающий в Великобритании российский бизнесмен Валерий Морозов, который был лично знаком со Скрипалем.
"Мое мнение, что он мог быть замешан в международной группировке, связанной с криминалом. И, естественно, что там это связано либо с большой политикой, где кого-то обманули, работая над большим политическим проектом. Либо что-то связанное с деньгами, так как криминал обычно связан с деньгами", — сказал Морозов РИА Новости.
Собеседник агентства пояснил, что его предположение "основано на словах Скрипаля о том, что он занимается Cyber Security". "Это, скорее всего, связано с политическим шпионажем. Возможно, там внутри начались какие-то разборки", — считает бизнесмен.
"Я знаю, как тут все устроено, здесь давно все превратилось в международный преступный хаб, все связано с политикой", — добавил он.
По словам Морозова, его знакомство со Скрипалем состоялось при случайных обстоятельствах в декабре прошлого года. "Я с ним познакомился в декабре 2017 года. Он действительно активно занимался многими делами, такой деловой человек. Имел вид такого "мужика на коне", — рассказал собеседник агентства.
Скрипаль, по словам Морозова, сообщил, что занимается многими делами и проектами. "Он сам рассказал, что у него были какие-то отношения и с российским посольством. Он этого не скрывал и говорил, что и британцы знали об этом. По его словам, он занимался Cyber Security, аналитикой. Для себя я решил, что не надо мне с ним контактировать", — добавил бизнесмен.
Криминальный хаб
Великобритания, с начала 90-х годов активно принимавшая беглых бизнесменов из стран бывшего СССР, стала околокриминальным хабом, считает Морозов.
"После распада СССР люди, которые на этом нажились и ограбили свои страны, сейчас здесь, в Лондоне. Поскольку Запад положительно отнесся к распаду СССР и тому, что происходило в 90-е годы в России, то он принял много представителей криминального мира, которые продолжают жить здесь по тем же понятиям", — заявил собеседник агентства.
"Я сталкиваюсь с выходцами из СНГ, которые продолжают заниматься мошенничеством. При этом при любом конфликте они начинают винить (президента РФ Владимира — ред.) Путина. Вот, сейчас мы имеем то же самое, что ни случись — виноват Путин. Никто не будет искать преступников, все будут искать нити к Путину. Поэтому я в своих встречах и интервью местным СМИ говорю и призываю, что необходимо разбираться в ситуации, а не огульно кого-то обвинять. В том числе и потому, что эти ситуации являются угрозой Западу", — сказал Морозов.
Лондон утверждает, что к отравлению британского шпиона Скрипаля веществом А234 причастно российское государство. Россия это категорически отрицает, напоминая о близости к Солсбери, где все произошло, химической лаборатории Минобороны Великобритании.
Презентация состояла из шести слайдов (считая титульный, содержащий дату и надпись «Инцидент в Солсбери») и сопровождалась расширенным устным комментарием посла Великобритании.
Третий слайд, озаглавленный «Новая фаза российской агрессии», содержит описание отравляющего вещества «Новичок», который был распознан находящейся неподалеку от Солсбери военной химической лабораторией Портон-Даун. В презентации утверждается, что применение «Новичка» — «первый случай использования химического оружия на территории Европы со времен Второй мировой войны» и «нарушение запрета, введенного Конвенцией по запрещению химического оружия». «Безо всяких сомнений, Россия ответственна,— гласит документ.— Никакая другая страна не имела одновременно возможностей, намерения и мотива (для того, чтобы это сделать.— “Ъ”). Никакого заслуживающего доверия альтернативного объяснения не существует». До конца прошлой недели, напомним, премьер-министр Великобритании Тереза Мэй публично ограничивалась заявлениями о том, что Россия «с высокой долей вероятности» причастная к атаке.
В презентации также указано, что Россия не предоставила Великобритании убедительных доказательств своей непричастности к инциденту. Вместо этого «к 18 марта мы (британские власти.— “Ъ”) насчитали около 30 параллельных попыток дезинформации», сообщается в документе.
Четвертый слайд описывает воздействие «Новичка» на организм человека и приводит статистику пострадавших и задействованных в расследовании инцидента. «51 человек прошел осмотр в госпитале, 131 человек потенциально могли находиться в контакте с отравляющим веществом,— пишут авторы презентации.— В расследование вовлечены 250 сотрудников антитеррористических подразделений и 180 военных». Сбоку перечислены эффекты «Новичка»: конвульсии, потеря сознания, кома, замедление сердцебиения, тошнота, диарея, избыточное потоотделение и т. п. «Смерть может возникнуть от удушья или остановки сердца»,— резюмировало британское посольство.
Пятый слайд озаглавлен «Длинный список враждебных действий России» и включает 12 блоков с описаниями инцидентов, которые Лондон причисляет к таковым. Первый из них — «убийство в ноябре 2006 года Александра Литвиненко», еще одного российского перебежчика, который умер от отравления полонием. Далее идут «DDoS-атаки на интернет Эстонии» в 2007 году, «вторжение в Грузию», «оккупация Крыма», «дестабилизация Украины», сбитый над Донбассом «Боинг» MH-17, «взлом Бундестага», «вмешательство в выборы в США», «попытка организации переворота в Черногории», «кибератака на датское Министерство обороны» и «атака с помощью вируса-вымогателя NotPetya». Венчает этот ряд «отравление Сергея и Юлии Скрипаль» в марте 2018 года.
Наконец, последний слайд говорит о мерах, которые британское правительство приняло по результатам вышеизложенного. Среди них — «прямое указание на ответственность России», «демонтаж российской разведывательной сети в Великобритании», «заморозка всех планируемых двусторонних контактов», «усиление пограничного контроля», «борьба с криминалом и коррупцией», «принятие новых законов» и «другие меры по противодействию враждебному государству».
Презентация опубликована на сайте “Ъ”. Она не сообщает практически никакой новой информации по сравнению с той, что была представлена британскими властями ранее. Единственное отличие — переквалификация статуса Москвы из «с высокой долей вероятности» виновной стороны на виновную «без малейшего сомнения». При этом в ходе брифинга британский посол Лори Бристоу заявил, что «принцип действий России заключается в том, чтобы разобщать, вводить в заблуждение и сеять сомнение». «В ближайшие месяцы ваша поддержка в том, что касается принятия мер по обеспечению безопасности каждого человека и нашей общей международной безопасности, будет иметь ключевое значение,— обратился он к собравшимся.— Мы должны показать России, что она должна быть привлечена к ответственности за происшедшее».
Оказавшаяся в распоряжении “Ъ” презентация была показана и роздана в распечатанном виде 80 высокопоставленным представителям иностранных посольств 22 марта, за четыре дня до массовой высылки российских дипломатов. Напомним, 21 марта в МИД РФ также состоялся брифинг по «делу Скрипаля» для иностранных дипломатов — его провел директор департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями Владимир Ермаков (см. “Ъ” от 22 марта). Посол Великобритании в Москве Лори Бристоу на Смоленскую площадь не приехал (на брифинге присутствовал дипломат более низкого уровня). Но на следующий день провел для иностранного дипкорпуса презентацию в своей резиденции.
Один из участников британского брифинга, посол США в России Джон Хантсман, в интервью “Ъ” 26 марта заявил, что представленная в презентации позиция Лондона показалась ему «весьма убедительной». «Они (британцы.— “Ъ”) подготовили очень качественный и убедительный обзор этого инцидента, сравнив его с похожими случаями, имевшими место в прошлом»,— добавил посол.
Дата: Среда, 28 Марта 2018, 14:22:04 | Сообщение # 123
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Москва обвинила Лондон в манипуляции общественным мнением по «делу Скрипаля»
Москва обвинила Лондон в манипуляции общественным мнением по «делу Скрипаля». Официальный представитель МИД России Мария Захарова, считает, что попавшие в прессу материалы об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии являются доказательством того, что власти Великобритании пытаются манипулировать общественным мнением.
«Это провал Терезы Мэй. Раскрыта крупнейшая манипуляция мировым общественным мнением, в которой замешаны власти Великобритании», — написала дипломат на своей странице в Facebook.
В частности, речь идет о публикации материалов брифинга британского посольства в России для послов иностранных государств, опубликованных в газете «Коммерсант». Как утверждает издание, презентацию показали и раздали в распечатанном виде 80 высокопоставленным представителям иностранных посольств за четыре дня до массовой высылки российских дипломатов.
Дата: Среда, 28 Марта 2018, 14:26:06 | Сообщение # 124
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ обвинил Лондон в неспособности обеспечить безопасность россиян в Великобритании
В качестве примеров в Москве привели смерти Березовского, Литвиненко, Глушкова, Патаркацишвили и Перепеличного, а также отравление Скрипаля
Москва. 28 марта. INTERFAX.RU - Лондон систематически демонстрирует неспособность обеспечить безопасность граждан РФ на территории Великобритании, заявляют в МИД РФ.
"Вопиющими примерами этого являются, в частности, отравление бывшего сотрудника ФСБ России Александра Литвиненко, смерть при невыясненных обстоятельствах российских бизнесменов Патаркацишвили и Перепеличного, загадочное "самоубийство" Бориса Березовского и удушение его делового партнера Глушкова и, наконец, покушение на жизнь и здоровье Сергея Скрипаля и Юлии Скрипаль", - говорится в заявлении МИД РФ на сайте дипведомства.
"В последнем случае Лондон пренебрег всеми нормами международного права, этики и просто здравого смысла. Не предъявляя никаких доказательств и даже не выдвигая никакой конкретной картины произошедшего, Лондон обвинил Россию в отравлении собственных граждан, вбросил никогда не использовавшееся у нас название химического вещества, развернул масштабную политическую и медийную кампанию", - подчеркивается в заявлении.
"Инспирирована безосновательная высылка российских дипломатов из целого ряда стран и представительств при международных организациях, объявлен комплекс других санкционных мер. Наши законные требования предоставить образцы примененного вещества были проигнорированы", - заключили в МИД РФ.
4 марта в Великобритании у торгового центра в городе Солсбери из-за взаимодействия с неизвестным опасным веществом пострадали работавший на британскую разведку бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Они до сих пор находятся в коме. По данным британского следствия, пострадавшие были отравлены нервно-паралитическим веществом "Новичок", якобы разработанным в России. Москва все обвинения в связи с "делом Скрипаля" отрицает и напоминает, что еще в 2017 году полностью уничтожила все свое химическое оружие.
Дата: Среда, 28 Марта 2018, 14:43:28 | Сообщение # 125
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
МИД РФ обвинил Лондон в покушении на российскую гражданку Скрипаль
Юлия Скрипаль
Москва воспринимает «дело Скрипаля» как покушение на российскую гражданку. При этом не исключается причастность к этому инциденту британских спецслужб, заявил МИД России.
«Анализ совокупности всех обстоятельств свидетельствует о незаинтересованности британских властей в выяснении истинных мотивов и установлении исполнителей преступления в Солсбери», — отмечается в официальном заявлении ведомства.
«Если российской стороне не будут предоставлены убедительные доказательства обратного, будем считать, что мы имеем дело с покушением на жизнь наших сограждан в результате крупнейшей политической провокации», — предупреждает МИД.
«Подчеркиваем, что бремя доказательств в этой истории лежит именно на британской стороне», — добавляет внешнеполитическое ведомство.
МИД уточнил, что Москва направит официальному Лондону запрос на предоставление информации в рамках уголовного дела о покушении на убийство Юлии Скрипаль, которое расследуется Следственным комитетом России.
«Ожидаем от Лондона конкретного взаимодействия в рамках ведущегося нашими правоохранительными органами расследования», — отмечается в заявлении.
Дата: Среда, 28 Марта 2018, 15:18:06 | Сообщение # 126
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Британская авиакомпания довела до слез паралимпийскую спортсменку
МОСКВА, 28 мар — РИА Новости. Сотрудники британского лоукостера Easy Jet отказались помогать бывшей паралимпийской спортсменке Софии Уорнер подняться на борт самолета, так как "она не выглядела парализованной".
Женщина, у которой из-за церебрального паралича плохо слушаются ноги и левая рука, проплакала весь полет, а затем написала о случившемся в социальных сетях.
"Я раньше никогда не жаловалась в Twitter. Однако приказ доказать свою инвалидность был за гранью", — заявила Уорнер.
Как сообщает Daily Mirror https://www.mirror.co.uk/3am....2259249 , представители перевозчика уже связались с пассажиркой, извинились и пообещали разобраться в ситуации.
Уорнер принимала участие в соревнованиях по легкой атлетике на Паралимпиаде в Лондоне. После Игр она получила работу телевизионного комментатора паралимпийских видов спорта.
Позже стало известно о другом инциденте с той же авиакомпанией. Парализованная британская журналистка Софи Морган пожаловалась на то, что сотрудники Easy Jet забыли ее в салоне самолета.
"Сегодня по прилете в аэропорт Гатвик меня оставили на борту на 40 минут. Никаких извинений. Только грубый персонал", — написала Морган.
В микроблоге к журналистке обратились представители авиакомпании, которые принесли извинения и предложили пообщаться в личных сообщениях, на что Морган ответила, что это не единичный случай и такой "сервис становится нормой".
Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 08:32:29 | Сообщение # 127
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Вена обвинила Лондон в принуждении Австрии к высылке российских дипломатов
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Посол Великобритании в Вене неоднократно пытался оказать давление на австрийские власти, чтобы вынудить их выслать российских дипломатов, заявила глава МИД Австрии Карин Кнайсль. Ее слова передает издание Kronen Zeitung http://www.krone.at/1679112 .
Как отметила минист, британский посол пытался повлиять на австрийские власти, чтобы они вслед за рядом других стран Европы выслали российских дипломатов. Однако, Австрия категорически отказалась от таких мер.
Также Кнайсль ответила на критику бывшего австрийского представителя в ОБСЕ по борьбе с радикализацией и насильственным экстремизмом Петера Ноймана, который обвинил Австрию в "сжигании мостов".
По словам главы австрийской дипломатии, Вена пришла к такому решению не из-за возможного ответа Москвы, а из-за необходимости поддержания диалога.
Кроме того, Кнайсль подчеркнула, что Австрия вступала в Евросоюз в 1995 году как нейтральное государство, что было поддержано другими странами-участницами.
Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 08:35:07 | Сообщение # 128
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Скотланд-Ярд назвал предполагаемое место отравления Скрипалей
ЛОНДОН, 28 мар — РИА Новости, Мария Табак. Бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия впервые подверглись воздействию отравляющего вещества у себя дома, говорится в заявлении Скотланд-Ярда.
"Специалисты выявили самую высокую на данный момент концентрацию отравляющего вещества на входной двери", — уточнили полицейские.
При этом отмечается, что в других местах также были обнаружены следы токсина, однако в меньшем количестве.
"Специалисты сейчас завершают тщательную работу в этих местах и затем передадут их вновь в ведение полиции Уилтшира", — сказано в сообщении.
В ведомстве также заявили, что соседям Скрипаля не следует беспокоиться из-за "постоянных обысков", а риск для здоровья окружающих остается "очень низким".
Позднее заместитель главы полиции графства Уилтшир Пол Миллс сообщил, что криминалистам предстоит изучить пять тысяч часов видеозаписей и более тысячи вещдоков. По его словам, следствие может затянуться "на несколько месяцев".
Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 08:39:16 | Сообщение # 129
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Мэй и Меркель договорились противостоять "усилившейся агрессии России"
ЛОНДОН, 29 мар – РИА Новости, Мария Табак. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй и канцлер Германии Ангела Меркель договорились вместе противостоять "усилившейся агрессии со стороны России", говорится в переданном в РИА Новости заявлении официального представителя канцелярии офиса британского премьера по итогам телефонного разговора Мэй и Меркель.
"Премьер-министр начала разговор с того, что поблагодарила канцлера за надежную поддержку и солидарность после произошедшего в Солсбери нападения. Канцлер и премьер-министр сошлись на необходимости продолжения совместной работы по противостоянию усилившейся агрессии со стороны России", — говорится в заявлении.
Отношения РФ и Великобритании резко обострились на фоне инцидента в британском Солсбери, где были отравлены экс-полковник запаса ГРУ Сергей Скрипаль, работавший на британские спецслужбы, и его дочь Юлия. Британская сторона утверждает, что к отравлению Скрипалей нервно-паралитическим веществом A234 причастно российское государство.
Россия категорически отрицает свою причастность к отравлению Скрипалей, напоминая о близости к Солсбери химической лаборатории Минобороны Великобритании. Великобритания выслала 23 российских дипломата, Россия ответила тем же. На данный момент почти 30 стран из солидарности с Британией объявили о высылке российских дипломатов.
Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 10:29:07 | Сообщение # 130
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
СМИ напомнили жителям Британии о "Мертвой руке" России
МОСКВА, 29 мар — РИА Новости. Британское издание Daily Star https://www.dailystar.co.uk/news....-device вспомнило о российской системе управления ядерным ударом "Периметр".
Эта система, известная на Западе как "Мертвая рука", — полностью автоматический комплекс управления массированным ответным ядерным ударом, разработанный в СССР во время холодной войны в качестве последней защиты от агрессора.
Один из ведущих экспертов по ядерному разоружению Брюс Блэр заявил в интервью газете, что система все еще действует и даже совершенствуется.
Однако, несмотря на "ужасающий концепт" комплекса, "Периметр", по мнению эксперта, — приемлемый и этический способ предотвращения ядерной войны.
"Существование "Мертвой руки" означает, что Запад подумает дважды, если есть соблазн применить ядерное оружие", — пишет издание.
При этом Блэр добавил, что если "Периметр" окажется уязвим для кибератак, то он будет представлять угрозу для мировой безопасности.
Первого марта Владимир Путин в послании Федеральному собранию рассказал о создании в России новейших видов вооружений, в том числе гиперзвукового оружия. Президент представил ракетный комплекс "Сармат", подводные беспилотники, крылатую ракету с ядерной энергоустановкой, авиационный ракетный комплекс "Кинжал" и лазерное оружие.
При этом он Путин подчеркнул, что Россия никому не угрожает и не собирается ни на кого нападать, а новые разработки призваны обеспечить безопасность страны.
Чуть позже — в интервью в фильме "Миропорядок-2018" — он уточнил, что Россия может применить ядерное оружие лишь в качестве ответного удара.
Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 13:14:12 | Сообщение # 131
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Израиль против течения: почему он не выслал российских дипломатов
Израиль в очередной раз отверг попытки Лондона убедить его в необходимости присоединиться к осуждению России и недружественным шагам по отношению к ней "в ответ на отравление в Солсбери".
Газета "Хаарец" сообщила, что официальной реакцией израильского МИДа на высылку российских дипломатов из США и разных стран Европы было холодное словосочетание: "Не комментируем". Ранее, как сообщает пресса, был сильный британский нажим на правительство Израиля, чтобы Иерусалим присоединился к западным обвинениям против России. Вследствие этого МИД Израиля выступил с заявлением, осуждающим отравление само по себе, но Россия не была там упомянута никак.
Позиция Израиля по данному вопросу была особенно весомой, ибо отказ от осуждения России справедливо приравнивается к неготовности "Моссада" подтвердить российскую причастность к отравлению. А это серьезно ставит под сомнение официальную британскую версию, ибо в уровне осведомленности и профессионализма "Моссада" не сомневается никто.
Именно в надежде на то, что израильская спецслужба подтвердит британские фантазии, заключалась причина настойчивых домогательств по отношению к Израилю со стороны различных британских ведомств. Дошло вплоть до открытого выражения недовольства со стороны посольства Великобритании в Тель-Авиве, в котором говорилось о том, что, дескать, Лондон ожидает от союзников понимания и поддержки.
Но в данном вопросе англичане остались у разбитого корыта собственной сомнительной пропаганды.
Что же побудило Израиль занять такую жесткую позицию, идущую вразрез не только с политикой Лондона и Евросоюза, но прямо противоречащую всему, что говорил и делал по этому вопросу Вашингтон? Если в ходе восьми лет правления Барака Обамы отношения с Израилем были постоянно натянутыми, а периодами и напряженными, то со дня прихода к власти Дональда Трампа Вашингтон находится в состоянии непрерывного медового месяца с Иерусалимом. Можно с уверенностью сказать, что Нетаньяху было непросто продемонстрировать полную независимость и заявить о нейтралитете в том случае, когда нейтралитет был воспринят всеми как поддержка России.
Вопреки распространенным представлениям о том, что решительно все союзники США одобряют политику Вашингтона всегда и беспрекословно, Израиль неоднократно позволял себе несогласие по принципиальным для него вопросам. Не только правительство Нетаньяху, известного своим доброжелательным отношением к России, но и его предшественники последовательно голосовали в ООН и других международных организациях за все инициативы, направленные против героизации нацизма и переписывания истории (вразрез с позицией Америки).
Это важный пример для верного понимания политики стран, находящихся в орбите влияния США. В современном мире уже не могут срабатывать жесткие рамки "машины голосования" или автоматизма в поддержке американской позиции.
Однако еще более важный фактор в данном случае — растущее влияние Москвы в мире, что хорошо осознается израильскими аналитиками. Так, новостное аналитическое издание Times of Israel вышло два дня назад с заголовком "В шпионских войнах Израиль отдает предпочтение России перед Англией". Это не просто признание способности России действовать силовыми методами. Израиль и сам известен активными операциями за пределами своих границ. Выходит, он пришел к выводу: с Россией в сфере внешней разведки надо считаться не меньше, чем с Великобританией, а даже больше.
В последних жестах Израиля можно увидеть и очевидные результаты действующего стратегического взаимопонимания с Россией по Сирии.
За два последних года премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху посетил Россию семь раз. Он убедился на множестве конкретных примеров, что это не просто мощнейшая страна, но и держава, надежно выполняющая договоренности. Жаль, что западные союзники Израиля не способны проанализировать этот феномен и убедиться на его же примере, что сотрудничество с Россией — залог стабильности. Мы видим это, например, в ликвидации в Сирии ИГ*, снизившей на порядок уровень насилия в этом государстве. А ведь еще два года назад террористы контролировали более восьмидесяти процентов его территории.
Таким образом, вышеупомянутые жесты доброй воли — это не наивный альтруизм со стороны Израиля. Это признание значимости роли Москвы на Ближнем Востоке и во всем мире.
* Террористическая группировка, запрещенная в России и ряде стран.
Дата: Четверг, 29 Марта 2018, 20:55:10 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Объявлены ответные меры России на высылку дипломатов из США
Глава российского МИДа Сергей Лавров сообщил, что Россия отзывает согласие на функционирование генконсульства США в Санкт-Петербурге.
«Буквально в эти минуты посол США Хантсман приглашен в наше министерство, где мой заместитель Сергей Рябков излагает ему содержание этих мер в отношении США», – передает слова Лаврова РИА «Новости».
По его словам, меры в отношении США включают высылку такого же количества дипломатов и отзыв согласия на функционирование генерального консульства США в Санкт-Петербурге.
По словам Лаврова, ответные меры на действия Запада по делу Скрипаля будут зеркальными, «но не только».
Лавров еще раз подчеркнул, что Москва ответит зеркально тем странам, которые выслали российских дипломатов. Такое же число работников их дипмиссий будет выслано из России, отметил министр.
Отмечается, что около 20.10 мск Хантсман в сопровождении сотрудников посольства США вышел из МИДа, сел в посольский внедорожник и уехал. Он не стал отвечать на вопросы СМИ. https://vz.ru/news/2018/3/29/915038.html Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 12:01:31 | Сообщение # 134
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Чехия заявила об отсутствии у Британии в деле Скрипаля даже косвенных доказательств
Лондон в деле отравленного экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля пока не предложил никаких доказательств, даже косвенных, его подозрения в отношении Москвы не являются доказательствами, заявил чешский президент Милош Земан.
«Насколько я знаю, Великобритания пока не предложила (в «деле Скрипаля») никаких доказательств. У нее есть подозрения, но подозрения не являются доказательствами. Что означает (тезис в отношении вины РФ в отравлении экс-шпиона Сергея Скрипаля и его дочери) «с наибольшей правдоподобностью? Хотелось бы видеть на столе если не прямые, то хотя бы косвенные доказательства (вины РФ)», – сказал Земан в эфире по TV Barrandov https://www.barrandov.tv/video/123110-tyden-s-prezidentem-29-3-2018 .
Чешский президент напомнил, что поручил несколько дней назад чешской контрразведке проверить, производилось ли когда-либо в республике отравляющее вещество, которое якобы было использовано при отравлении Скрипалей. Возможность этого допустила ранее в своем заявлении официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.
«Я считаю, что в данном вопросе необходимо знать правду, поэтому дал такое поручение контрразведке. Это не значит, что я хочу поставить под сомнение соответствующие отрицательные заявления на сей счет министров нашего правительства. С другой стороны, существует такое выражение: «доверяй, но проверяй» – напомнил президент.
По словам Земана, сам он стремится в сфере внешней политики налаживать дружественные отношения со всеми. «Причем налаживать такие отношения весьма сложно, а вот испортить их – очень и очень просто», – подчеркнул чешский президент.
Касаясь позиции премьера Андрея Бабиша в «деле Скрипаля», Земан заметил, что тот во внешней политике еще «новичок» (Земан произнес это слово по-русски, ассоциируя его с названием химвещества), поэтому ведет себя пока так, чтобы не отличаться от других лидеров стран Европейского совета. «Хотя, напомню, что не все страны ЕС к санкциям против РФ в данном случае присоединились», – добавил чешский президент.
«Кроме прочего, я, как простой любитель детективной литературы, задаюсь вопросом, на который мне пока никто не ответил: «Почему попытки убийства сначала (экс-сотрудника ФСБ Александра) Литвиненко, потом Скрипаля производятся некими экзотическими веществами, если существует множество обычных и, извините, качественных ядов, у которых нет таких проблем с производством и использованием?» – сказал Земан.
Напомним, во вторник в СМИ была опубликована презентация, которую представители иностранных посольств получили на брифинге в посольстве Великобритании в Москве 22 марта, с якобы доказательствами причастности России к делу Скрипаля. На деле шестистраничный документ оказался пересказом прежних заявлений Лондона. Доказательства иностранным государствам Великобритания так и не предоставила.
При этом Госдеп США признал, что не получил от Лондона никаких доказательств причастности Москвы к отравлению британского шпиона Сергея Скрипаля, Вашингтон просто принял на веру утверждения Великобритании об ответственности России.
Официальный представитель МИД Мария Захарова обвинила Лондон в крупнейшей манипуляции мировым общественным мнением.
Дата: Пятница, 30 Марта 2018, 16:20:52 | Сообщение # 135
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Москва объявила об ответных мерах против Британии
Послу Великобритании был заявлен протест в связи с провокационными действиями Лондона, инспирировавшего высылку российских дипломатов из ряда стран, сообщили в МИДе.
«30 марта в МИД России был вызван посол Великобритании в Москве Лори Бристоу, которому был заявлен решительный протест в связи с провокационными и ничем не обоснованными действиями британской стороны, инспирировавшей безосновательную высылку российских дипломатов из целого ряда государств», – сообщило ведомство.
Также Британия в течение месяца должна будет сократить свое посольство и генконсульства в России до числа российских дипломатов и административно-технических работников в Великобритании, передает РИА «Новости».
Тем временем британский посол сообщил, что обсудил в пятницу в МИД России шаги, которые предприняли Москва и Лондон в связи с «делом Скрипаля», однако отказался «углубляться в детали».
При этом он снова утверждал, что на территории Великобритании «было применено химическое оружие», а Лондон «до сих пор не получил от Москвы разъяснений», передает ТАСС.
В МИДе сообщили, что Россия «готова в интересах установления истины, поиска и нахождения лиц, причастных к произошедшему в городе Солсбери, к предметному и ответственному взаимодействию как в рамках международно-правовых форматов и механизмов, так и на двусторонней основе».
Ранее стало известно о мерах, принятых Москвой в отношении Нидерландов.
В пятницу послы ряда стран прибыли в Министерство иностранных дел России. В министерстве им выдадут ноту протеста и объявят об ответных мерах на высылку дипломатов.
Напомним, в понедельник о высылке российских дипломатов заявили полтора десятка стран ЕС. Также дипломатов выслали Украина, США и Канада.
Однако такие страны, как Болгария, Словакия и Австрия, отказались присоединяться к этим мерам. В четверг официальный представитель МИД России Мария Захарова обвинила Британию и США в «нечеловеческом» давлении на отказавшиеся высылать российских дипломатов страны.
Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 12:41:30 | Сообщение # 136
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Капитан лайнера "Аэрофлота" рассказал о досмотре британской полиции
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Капитан досмотренного в аэропорту Хитроу российского лайнера Виталий Митрофанов рассказал в эфире телеканала "Россия 24", что британские таможенники искали на борту запрещенные предметы. При этом они вообще не имели права досматривать самолет.
По словам пилота, поднявшиеся на борт правоохранители представились как Border Force, то есть таможенная служба.
"Это не вписывалось вообще ни в какие рамки", — сказал он, пояснив, что лайнер может досматривать LBA — немецкая служба воздушного движения, SAFA — европейская программа безопасности воздушных судов и Росавиация.
"Явилась группа людей в составе пяти-шести человек с собакой <…> и предъявили, что им необходимо обыскать судно на предмет запрещенных предметов к перевозке", — рассказал Митрофанов. Осмотр, по его словам, продлился пять-семь минут, затем еще две-три минуты ушло на проверку технических отсеков. Никаких актов досмотра специалисты не составили и никаких причин капитану не назвали.
Митрофанов добавил, что не мог наблюдать за их действиями, хотя по правилам каждого проверяющего должны сопровождать бортпроводники.
"Я только в кабине находился с открытой дверью и мог наблюдать только, как они действуют в проходе. А много отсеков, которые они досматривали, — я уже не видел, не имел возможности", — сказал капитан.
Разрешить эту ситуацию удалось после долгих переговоров с участием сотрудника российского посольства. "Только по согласованию с консулом, с представителями безопасности полетом мы пошли на эти действия, чтобы завершить рейс", — сказал Митрофанов.
В российском МИД выразили возмущение действиями британской стороны. Как заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова, силовики действовали "в ультимативной манере", а по итогам отказались предоставлять какие бы то ни было документы. По словам Захаровой, такое поведение говорит о том, что полицейские и таможенники хотели провести некие манипуляции без свидетелей.
Посольство России в Лондоне уже направило в Форин-офис ноту. "Аэрофлот" также выразил недоумение из-за действий местных властей.
Россия потребует у Британии объяснить причину проверки самолета "Аэрофлота"
МОСКВА, 31 мар — РИА Новости. Координационный центр по авиабезопасности России направит в Великобританию запрос о причинах проверки самолета "Аэрофлота" в Лондоне, сообщили РИА Новости в Минтрансе РФ.
"Данный центр, функционирующий в Ространснадзоре, направит запрос в адрес коллег из Великобритании о причинах, послуживших поводом для проверки самолета авиакомпании "Аэрофлот" в Лондоне 30 марта 2018 года", — сообщили в Минтрансе РФ в субботу.
В пятницу британская полиция и таможня провели досмотр воздушного судна "Аэрофлота" в аэропорту Лондона. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова сообщила, что на борт самолета, который готовится принять пассажиров рейса Лондон — Москва, поднялись сотрудники британской полиции и таможни и заявили о необходимости проведения осмотра судна, не сообщив причины и цели. Британские власти также потребовали, чтобы российский экипаж, включая капитана, покинули самолет. Командир судна предложил провести досмотр, но только в его личном присутствии.
В Минтрансе РФ добавили, что сеть координационных центров по авиационной безопасности создана международной организацией гражданской авиации (ИКАО) в начале 2006 года. В настоящее время центры функционируют более чем в 100 странах – членах ИКАО. "Основной задачей таких центров является установление механизма обмена критической информацией между государствами в случае угроз или актов незаконного вмешательства в деятельность гражданской авиации или возникновения инцидентов, влияющих на обеспечение авиационной безопасности", — пояснили в министерстве.
По словам собеседника агентства, в базе данных сети содержится контактная информация всех международных центров по авиационной безопасности, которые наделены соответствующими полномочиями круглосуточно направлять и получать информацию, касающуюся угроз гражданской авиации, а также запросы и сообщения срочного характера.
"Эффективность сети координационных центров ИКАО подтверждается постоянным и своевременным обменом оперативной информацией, касающейся инцидентов или угроз совершения актов незаконного вмешательства, а также получением других сообщений, направленных на дальнейшее совершенствование мер авиационной безопасности", — заключили в Минтрансе.
Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 13:03:47 | Сообщение # 137
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Россия потребует у Британии объяснить причину проверки самолета "Аэрофлота"
А кто говорит, что они что-то искали? Изолировали экипаж и подбрасывали отравляющее вещество, или бомбу закладывали. От английских отморозков что угодно можно ожидать, у них ведь нет ни стыда, ни совести, ни жалости. Кого угодно взорвут и отравят, а потом Россию будут обвинять. Хамло откровенные! Мэй готова половину мира отравить, лишь бы Путина обвинить! Мало что-ли в Сирии англичане потравили местного населения? Англичане в НАТО теперь главные химики! А как только глобальная провокация с отравляющими веществами в Сирии сорвалась, так и появился Скрипаль. И непонятно еще, как англичане Скрипаля использовали в этой провокации.
В чём состоит британский проект?
Хотя Комиссия по иностранным делам Палаты Общин высказала сомнение в отношении проекта «Глобальная Британия» [8], некоторые пункты были приняты, несмотря на подводные камни.
Важно понять, что г-жа Мэй не пытается изменить политику, она всего лишь хочет переставить местами пункты. За последние полвека Соединённое Королевство пыталось интегрироваться в европейскую конструкцию, постепенно теряя преимущества, унаследованные от бывшей Империи. Теперь нужно отказаться от всего, что было сделано за это время, и восстановить прежнюю мировую иерархию, когда чиновники Её Величества и мелкие английские дворяне джентри во всех частях света проводили время в клубах, в которых им прислуживали местные жители.
• Во время поездки в Китай через неделю после выступления сэра Ника Картера Тереза Мэй подписала много торговых соглашений, однако с приглашающей стороной она крепко подружиться не смогла. Пекин не согласился дистанцироваться от Москвы, а Лондон отказался поддержать проект шёлкового пути. Свободная торговля – да, но только не через пути, контролируемые Китаем. После 1941 г. и подписания Атлантической хартии Соединённое Королевство разделяет ношу «свободных пространств» (морских и сухопутных) с Соединёнными Штатами. ВМС обеих стран тесно взаимодействуют друг с другом, хотя американский флот более мощный, чем британский. По этой причине Корона усилила управление австралийским доминионом и возобновила деятельность антикитайской группы Quads, образованной ещё при Буше мл. [9]. Кроме Австралии, в неё входят Япония, Индия и США. В обязанности Пентагона теперь входит создание смуты на шёлковых путях в Тихом океане и на суше.
• Упомянутый военный союз существует в виде засекреченной «Малой Группы» [10]. Германия, только что пережившая правительственный кризис, сначала в нём не участвовала, но в начале марта, похоже, наверстала упущенное. Все члены этого объединения в Сирии координируют свои действия. Однако, несмотря на все усилия, им так и не удалось организовать химическую атаку под фальшивым флагом в Восточной Гуте. Сирийские и российские войска захватили их лаборатории в Афтризе и Шифонье [11]. Тем не менее, им удалось опубликовать антироссийское коммюнике по делу Скрипаля [12] и настроить НАТО [13] и ЕС против России [14].
Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 14:03:00 | Сообщение # 138
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Захарова рассказала о возможной причастности британских спецслужб к делу Скрипаля
Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что говорить о причастности официальных лиц Великобритании к отравлению экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Солсбери сложно, но при этом отметила, что к делу могут быть причастны британские спецслужбы. Захарова рассказала о возможной причастности британских спецслужб к делу Скрипаля
«Единственные официальные вводные, которые мы получили от Великобритании, они пришли вчера — относительно улучшения состояния Юлии Скрипаль. Поэтому говорить о причастности Великобритании и официальных лиц к этой истории напрямую сложно, но подозрения в этом есть», — сказала Захарова в интервью Пятому каналу.
Она отметила, что другой информации от Лондона по этому делу у Москвы до сих пор нет.
По словам Захаровой «сокрытие информации, неразглашение деталей случившегося наводит на мысли о том, что, действительно, к этому могут быть причастны, в частности, британские спецслужбы».
Ранее посольство России в Великобритании призвало Лондон дать ответ на 27 официальных вопросов Москвы по делу об отравлении экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери.
Дата: Суббота, 31 Марта 2018, 14:05:40 | Сообщение # 139
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
«Вся эта ситуация — рукотворная» — Мария Захарова об антироссийской провокации в Солсбери
Официальный представитель МИД России в эксклюзивном интервью Пятому каналу отметила, что Великобритания придала очередной виток антироссийской кампании. Более того, сокрытие информации, неразглашение деталей случившегося наводит на мысль о том, что действительно к этому могут быть причастны в частности британские спецслужбы.
«Поэтому ситуация вся — рукотворная. Это не просто „так получилось“, это не от недопонимания, это от сознательного желания вывести всю историю, связанную с объявлением России врагом мирового народа на новый уровень», — пояснила Мария Захарова.
По словам официального представителя МИД России, нынешняя ситуация парадоксальна тем, что Запад, всегда выступавший апологетом неприятия истории Советского Союза, в частности, 30-х годов прошлого века, связанных с репрессиями, обвинений без суда и следствия, сейчас сам поступает ровно таким же образом.
«То, что сейчас происходит, это то самое худшее, что было именно вот в эти 30-е годы…. только в мировых масштабах. Вы посмотрите, ведь то, о чем говорили нам западные демократы и представители так сказать либеральной западной мысли сводилось к тому, что любое обвинение должно иметь под собой некую доказательную базу и даже несмотря на то, что доказательная база может быть очевидной, необходимо следствие, необходима прозрачность в ведении этого дела, необходимо все соблюдение процессуальных норм — адвокаты, прокуроры, следователи и конечно необходим суд», — подчеркнула Захарова
Мария Захарова отметила три основных момента, как минимум недостаточных, а как максимум — странных для того, чтобы предъявлять столь серьезные обвинения российской стороне. Первое — отсутствие информации, есть только некие «утечки данных», которые в итоге формируют средствами массово информации не официальную, а «именно информационно-фейковую» картину. Кроме того, это отсутствие взаимодействия и колоссальная пропаганда.
«Есть колоссальная пропагандистская работа по вовлечению собственных средств массовой информации и мировых, а так же общественности и политических тяжеловесов в оказание на Россию такого идеологического давления, а на всех остальных, буквально, вот во всех смыслах этого слова — давления с целью вынудить Россию признать вину, которая вообще не на чем не основана, но что самое фантастическое, что глава Foreign Office Великобритании даже не скрывает этого плана!» - добавила Мария Захарова.
Официальный представитель МИД России напомнила историю с тем, как британский министр иностранных дел Борис Джонсон с высокой трибуны решил блеснуть знанием русской классики и несколько переиначил смысл романа Достоевского «Преступление и наказание». Зато признался в своей конечной цели - «Мы знаем кто виноват, и наша задача вытянуть признание».
Захарова напомнила главе Foreign Office, что смысл романа совсем не в этом. Кроме того, ему стоило бы обратить внимание, насколько точно в произведении прописана работа следствия по кропотливому сбору доказательств. «Если можно назвать современным словом следователь — Порфирия Петровича», - добавила Мария Захарова.
Полностью большое эксклюзивное интервью официального представителя МИД России Марии Захаровой — о российско-американских отношениях, о том, зачем нужны камеры онлайн трансляций в гуманитарных коридорах в Восточной Гуте, и чем виноват посол в Праге в деле отравления в Солсбери - выйдет в эфире программы «Известия. Главное» сегодня в полночь по московскому времени.