Дата: Понедельник, 06 Сентября 2021, 14:33:09 | Сообщение # 71
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Расширение сети биолабораторий США у границ РФ вызывает озабоченность
ХАБАРОВСК, 6 сен — РИА Новости. Зампредседателя СК Александр Федоров прокомментировал строительство американских биологических лабораторий по периметру российских границ.
"Озабоченность и российских специалистов, и мирового сообщества вызывает бесконтрольное, ничем не ограниченное расширение зарубежной биологической инфраструктуры военного ведомства США в сопредельных с Российской Федерацией и расположенных вблизи границ с Российской Федерацией государствах", — сказал он на международном форуме "Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы".
Секретарь Совета безопасности Николай Патрушев в апреле в интервью газете "Коммерсант" указал, что в мире, особенно у границ России и Китая, появляются все новые и новые лаборатории, находящиеся под американским контролем. Есть веские основания предполагать, что там разрабатывают биологическое оружие, отмечал Патрушев.
В мае первый заместитель секретаря Совета безопасности России Юрий Аверьянов в интервью РИА Новости заявил, что смертельные микробы из этих лабораторий могут как бы случайно попасть в природу и привести к массовому поражению людей как на российской территории, так и в сопредельных странах. Он добавил, что Вашингтон разрабатывает для многих стран индивидуальные планы биологических исследований, в первую очередь военного толка, и навязывают их выполнение через различные совместные программы.
США не давали никакого значимого ответа на обеспокоенность относительно деятельности своих биологических лабораторий, хотя китайская сторона многократно призывала предоставить четкие пояснения относительно подобной деятельности, заявила официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин, комментируя слова Аверьянова.
Во время Хабаровского процесса, проходившего 25-30 декабря 1949 года, стало известно о планах милитаристской Японии противостоять СССР. На нем впервые мир узнал о готовящейся бактериологической войне, которую предотвратило советской армии в августе 1945 года. Трибунал поставил юридическую точку во Второй мировой войне.
Форум "Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы" также приурочен к 75-летию международного военного трибунала для Дальнего Востока. Он проводится при поддержке Фонда президентских грантов. РИА Новости выступает одним из организаторов мероприятия.
Дата: Четверг, 16 Сентября 2021, 09:29:28 | Сообщение # 72
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Аксенов назвал "дном" известных людей, являющихся кумирами молодежи
СИМФЕРОПОЛЬ, 15 сен - РИА Новости. Глава Крыма Сергей Аксенов считает тренд доверия российской молодежи блогерам и артистам шоу-бизнеса неправильным, так как эти люди ничего полезного стране не приносят.
Исполнитель Моргенштерн возглавил рейтинг доверия у российской молодежи, сообщили ранее СМИ со ссылкой на результаты исследования компании Romir Influence Ranking. На втором месте после Моргенштерна расположился певец Егор Крид. Замкнул тройку блогер Антон Птушкин.
"Главное, кто будет через 10 лет реализовывать эти программы, кому мы все это передадим? Сегодня мы видим, как акценты смещаются и кто пользуется доверием среди молодежи. Это люди – блогеры, шоу-бизнес… Там нет ни врачей, ни педагогов, ни Героев России. Извините меня – там самое дно в этой десятке, люди, которые никакой пользы стране не приносят и двигаются вперед, чтобы обеспечить деградацию нашего общества, молодежи. Это просто отстой…", - сказал Аксенов в эфире канала "Крым 24".https://crimea24.tv/
По мнению главы республики, популярным у молодежи сейчас является вопрос быстрого заработка.
"Суть в том, что на поток поставлена пропаганда быстрого заработка. Показал какую-то часть тела, матом высказался – все, сразу получаешь массу просмотров, деньги. Ни работать не надо, ни ответственности… Бездельники и тунеядцы. Поэтому подготовка кадров – сегодня основной вопрос", - сказал Аксенов.
Дата: Вторник, 21 Сентября 2021, 18:04:49 | Сообщение # 73
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Цепная реакция хаоса. Николай Патрушев — о чуждых России союзах и ценностях
На днях завершились саммиты организаций, в которых Россия играет значительную роль: ШОС, ОДКБ, БРИКС. Традиционно в их повестке важное место отводится тематике международной безопасности. Подробнее об этом в интервью «АиФ» рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.
Виталий Цепляев, АиФ.ru: — Николай Платонович, большинству читателей аббревиатуры БРИКС, ШОС, ОДКБ мало о чём говорят. Могли бы вы сказать, каков реальный вклад эти структуры: вносят в поддержание мира и стабильности?
Николай Патрушев: — Роль этих организаций в современном мире возрастает. Это объективная тенденция. К примеру, БРИКС — это более 40% населения планеты, 25% мирового ВВП, 22% глобального товарооборота. Если считать, например, по паритету покупательной способности, то БРИКС уже обошёл «Группу семи» по объёму валового внутреннего продукта: 33% против 30%.
В рамках ШОС, БРИКС и ОДКБ осуществляются практические шаги по укреплению глобальной стабильности, региональной безопасности, торгово-экономических связей. На постоянной основе мы сотрудничаем по вопросам борьбы с терроризмом, транснациональной преступностью, производством и распространением наркотиков, нелегальной миграцией, пиратством, использованием в преступных целях информационно-коммуникационных технологий. А в контексте продолжающейся пандемии уделяем внимание совместной борьбе с распространением инфекций.
Не буду перечислять все направления, по которым наши страны работают сообща. Важно, что эти действия направлены на благо всех людей. Дружить против кого-либо — не наш принцип.
— На саммитах особое внимание уделено последним событиям в Афганистане. Есть ли у вас ощущение, что своим выходом из этой страны американцы просто переложили ответственность на Россию и ее региональных партнеров?
— Действительно, безответственный вывод американских войск привел к тому, что государствам региона приходится сталкиваться с возрастающими проблемами, которые западники не только не решили, но и усугубили. В этих условиях страны ШОС и ОДКБ становятся главными гарантами стабильности в Центральной Азии. По сути, Афганистан стал лакмусовой бумагой, еще раз подтвердившей, что для Вашингтона в мире нет друзей, а есть только свои эгоистичные интересы. Потратив триллионы долларов на военные операции, США и их союзники всюду оставляли за собой хаос и разрушения. Афганистан, Ирак, Ливия, Сирия, теперь Украина, а еще ранее Югославия, десятки азиатских, африканских, латиноамериканских государств — все это примеры разрушительной американской стратегии глобального доминирования.
Там, где Вашингтон не может достичь своих целей открытой военной интервенцией, он агрессивно вмешивается во внутренние дела суверенных государств. Неугодные страны Вашингтон пытается изолировать от внешнего мира, отрезать даже от поставок им элементарных средств выживания. Посмотрите на Венесуэлу или, например, на Кубу, где этим летом обострилась обстановка. Из Москвы в Гавану практически немедленно полетели самолёты с продовольствием, лекарствами, медицинской техникой. Из Вашингтона же в адрес кубинцев полетели призывы выходить на улицы и свергать законное правительство. Это и есть демократия по-американски.
Зато в каждом очередном своем законопроекте Вашингтон цинично называет Россию, Китай, Иран и ряд других государств «плохими» странами, нарушителями порядка, реваншистами, злонамеренными игроками.
— Видимо, по мнению американских законодателей, «хорошей» страной могут быть только США.
— Именно США являются основными зачинщиками беспорядка в мире. Причем от каждого очередного геополитического эксперимента Вашингтона не только страдает отдельно взятое государство и его народ, но и запускается цепная реакция, дестабилизирующая целые регионы, в том числе сам Запад.
После американского фиаско в Афганистане формируются условия для нового миграционного кризиса, ещё более тяжелого, чем в 2015 году. Тогда из разгромленных американцами и европейцами стран Ближнего Востока и Северной Африки через Средиземное море хлынуло такое количество беженцев, что его до сих пор никто не может подсчитать.
Полагаю, что США и их союзники должны нести ответственность за разрушение экономик суверенных государств, обострение межэтнических и политических проблем, за активизацию террористических, экстремистских и других угроз. В том числе обеспечить компенсации, которые значительно превосходят многотриллионные суммы, потраченные ими на подрыв стабильности по всему миру.
— Афганский кризис стал поводом для G7 признать роль России и Китая в решении глобальных и региональных проблем. Считаете ли вы, что «Большая семёрка» может вновь стать «Восьмеркой», а то и «Девяткой»?
— Страны «Большой семерки» своим предложением о подключении Китая и России к решению вопросов безопасности в Центральной Азии подтвердили тот факт, что это объединение является лишь дискуссионным клубом. Причём дискуссии там ведутся под строгим контролем Вашингтона.
Указанный вами формат сегодня утратил свою актуальность. Россия участвует только в тех международных структурах и клубах, где решаются реальные проблемы и господствует принцип равноправия, где никому не навязываются чужеродные стандарты и правила поведения.
— Не так давно президент Байден, выступая с речью в связи с выходом войск из Афганистана, заявил, что эра силовой перестройки суверенных государств заканчивается.
— Напомню, что практически каждый американский президент последние сто лет делает подобные заявления. Возможно, вам известно выражение «война, которая закончит все войны»? Так вот, эта формулировка принадлежит еще Вудро Вильсону, он использовал ее, когда убеждал сограждан поддержать свое решение о вступлении США в Первую мировую войну. И после этого американцы развязали больше войн, чем какая-либо другая страна. Очередное громкое откровение Белого дома — всего лишь слова, произнесенные скорее от безысходности. Власти США и западных государств в целом осознают, что их возможность влиять на глобальную обстановку и поддерживать свою гегемонию снижается с каждым годом. Внутренние проблемы на Западе стремительно накапливаются и уже близки к критической массе. Это было особенно хорошо видно в США в минувшем году на примере штурма Капитолия и инспирированных изнутри расовых протестов, переросших в настоящие уличные бои.
По этим причинам американцам и их союзникам сегодня все труднее диктовать миру свою волю. Но это не значит, что они откажутся от подобной имперской стратегии. Скорее, наоборот, их действия станут более агрессивными и непредсказуемыми, чтобы отвлечь внимание своих обществ от внутренних неурядиц за счет внешних авантюр. Так действовали все разрушающиеся империи, начиная с древнего Рима и заканчивая Британией.
— Но современная Англия не устает демонстрировать собственную исключительность и имперские амбиции, в том числе резко критикуя Россию и требуя от неё изменить свою линию на мировой арене.
— После выхода из Евросоюза Лондон с удвоенной силой принялся за реализацию проекта «Глобальной Британии». Однако прежде, чем браться за возрождение былого имперского величия, британцам хорошо бы разобраться с проблемами у себя дома. Значительное число жителей Шотландии, Уэльса и Северной Ирландии до сих пор не считают себя британцами. Англичане веками загоняли шотландцев в горы, валлийцев использовали как дешевую рабочую силу, ирландцев вывозили для работы в колониях в качестве рабов. Эти народы столетиями сталкивались с не меньшим пренебрежением, чем покоренные Англией африканцы и азиаты.
Давнюю историю имеет и антироссийская политика Лондона. С конца XIX века Англия пыталась натравить на Россию Японию, спровоцировав войну 1904-1905 годов, в результате которой наша страна была вынуждена пойти на значительные территориальные уступки. Подобное пытались повторить с нацистской Германией, подготовив Мюнхенский сговор.
Сегодня же англичане хотят под новой вывеской «глобальной Британии» старыми методами строить свою империю. Это повод задуматься как самой Англии, так и странам и народам, в свое время испытавшим на себе британский колониальный гнет.
— Вы упомянули Японию. Ей тоже следует учитывать уроки истории?
— Несомненно. В августе 1945 года Советский Союз, молниеносно разгромив Квантунскую армию, вернул себе всё, что японские милитаристы пытались отнять у нашей страны. Теперь же некоторые политики в Токио пытаются ворошить прошлое и предъявлять какие-то старые счета России, продолжают слепо следовать американским указаниям и охотно втягиваются в антикитайские и антироссийские схемы вроде индо-тихоокеанских форматов.
— Вы имеете в виду объединение QUAD, в которое входят США, Индия, Австралия и Япония?
— Речь идет фактически о новом военно-политическом блоке с выраженным проамериканским характером. По сути, QUAD — это прообраз азиатского аналога НАТО. Вашингтон будет пытаться втянуть в эту организацию и другие страны, главным образом, для проведения антикитайской и антироссийской политики.
Буквально на днях в регионе оформился еще один военный блок — американо-британо-австралийский AUKUS, который преследует те же самые цели. Характерно, что при его создании американцы еще и своих французских партнеров выдавили, перехватив выгодную сделку по строительству атомных субмарин для Канберры. Видимо, атлантическая солидарность тоже имеет свою цену. Думаю, в Париже сейчас многие вспоминают историю с «Мистралями».
Ради воплощения в жизнь очередной авантюры Белого дома в угоду усилению контроля над таким перспективным регионом, каким сегодня является АТР, под удар ставится вся архитектура безопасности в Азии, создаются предпосылки для подрыва авторитета АСЕАН и других региональных объединений.
— Сегодня в принципе интерес всего мира смещается со стран Запада к Азиатско-Тихоокеанскому региону, где проживает половина населения мира и сосредоточена значительная часть его экономики. Это объективный процесс или результат просчетов европейцев?
— Азия сегодня приобретает такое же геополитическое и экономическое значение для всего мира, каким некогда обладала Европа. Этому во многом способствуют сами европейцы, позволившие в рамках так называемого европроекта делегировать значительную часть суверенитета своих государств Брюсселю. А кто правит бал в органах власти Евросоюза? Отнюдь не представители европейских народов, а бюрократы, обслуживающие интересы транснациональных корпораций.
Пытаясь заявить о своих амбициях в международной политике, Евросоюз лишь дискредитирует себя. Принятый на прошлой неделе доклад по отношениям ЕС с Россией это подтверждает. Продолжая антироссийскую политику, Европейский парламент еще до проведения выборов в Госдуму заявил о готовности к непризнанию их результатов.
Сегодня всё больше стран понимает, что от Евросоюза кроме менторских лекций о правах человека и насаждения псевдолиберальных ценностей вряд ли что-то можно ожидать.
При этом отдельные европейские государства имеют хороший внешнеполитический задел, включая огромный, насчитывающий не одну сотню лет опыт выстраивания дипломатии во всех регионах мира. Имею в виду прежде всего Германию, Францию и Италию. Рассчитываем, что со временем эти державы избавятся от влияния извне, вернувшись к некогда свойственной им прагматичной и независимой политике.
— Только допустит ли Вашингтон выход этих стран из подконтрольных ему объединений?
— США не заинтересованы в самостоятельных европейских государствах, поэтому уже сегодня пытаются создать даже в рамках Евросоюза выгодные им локальные форматы. Например, «Инициативу трех морей», консолидирующую страны Восточной Европы. Ее преподносят как конструктивный интеграционный формат, но на самом деле речь идет о новом антироссийском объединении государств. Фактически это возрождение идеи столетней давности о создании вдоль западной границы нашей страны так называемого «санитарного кордона».
— Из вновь созданных подобных объединений в последние дни особое внимание ряда стран было приковано к так называемой «Крымской платформе».
— «Крымская платформа» создана Вашингтоном ради видимости заботы об интересах Украины. Ее декларируемые цели обречены на провал. Замыслы о нарушении территориальной целостности России так и останутся в кабинетах, в которых они появились. Подыгрывать же нереалистичным территориальным амбициям Украины неразумно и опасно. «Крымская платформа» стала собранием представителей стран, поддерживающих официальную власть в Киеве, которая пестует националистов, потворствует радикалам и открыто заявляет о готовности к масштабным военным действиям против России.
Визит Зеленского в Вашингтон показал реальное лицо якобы радеющих за благополучие Украины. Достигнутые договоренности пойдут на пользу лишь американскому бизнесу, которому в очередной раз позволено вне конкуренции извлекать прибыль из украинских проектов. Это не что иное, как завуалированный колониализм. Населению же самой Украины активно преподносят эту антинациональную политику как движение в сторону так называемого прогрессивного Запада. И находится немало тех, кто этой пропаганде верит.
— Американцы и европейцы утверждают, что они защищают права человека...
— Что такое права человека? Свобода, защита жизни, здоровья, равенство перед законом и судом, достоинство личности и многое другое. Запад печется о правах человека, а на самом деле нарушает их в массовом порядке. Те же создаваемые Вашингтоном по всему миру биологические лаборатории создают угрозу здоровью десятков миллионов человек, тем самым нарушая их права. В самих США преследуется инакомыслие, многие люди лишены возможности получать нормальную медицинскую помощь, представители далеко не всех рас и национальностей могут рассчитывать на справедливые решения судей и полиции.
Подобное происходит и в Европе. В Прибалтике, например, в отношении русскоязычного населения проводится настоящая политика апартеида. Люди годами живут без гражданства, то есть фактически вне правового поля, а использование ими русского языка считается правонарушением. На Украине власти принимают дискриминационные законы о русском языке и о коренных народах, а США и Европа либо не хотят замечать, либо прямо потворствуют этому.
Под лицемерными лозунгами борьбы за равноправие на Западе организуется неприкрытая дискриминация граждан, придерживающихся традиционных ценностей. Чего стоит один только планомерный подрыв нормальных гендерных отношений, когда отца и мать переименовывают в родителей номер один и два, детям хотят предоставить право самостоятельно выбирать себе пол, а кое-где дело доходит до легализации браков с животными.
Вряд ли страны с богатыми вековыми традициями пожелают иметь что-то общее с такими ценностями. Навязывание обществу чуждых норм еще больше расколет мир по принципу «свой — чужой», станет поводом для провоцирования враждебности между государствами, приведет к поляризации общества в тех странах, где попытаются искусственно насаждать подобные стереотипы.
— Какую повестку дня в этой связи предлагает Россия современному миру?
— Наша страна выступает за расширение равноправного многостороннего сотрудничества, развитие универсальных международных институтов, совместную работу по снижению глобальной напряженности и укреплению международной безопасности.
Если Запад создает объединения государств для решения сиюминутных задач, сдерживания неугодных ему стран и подавления своих же союзников, то у России и наших партнеров по ШОС, БРИКС, ЕАЭС, ОДКБ и СНГ нет теневой повестки дня. Наши страны объединяют общий вклад в обеспечение национальной безопасности и глобальной стабильности, признание главенства международного права и координирующей роли ООН, неприятие вмешательства во внутренние дела независимых государств, готовность бескомпромиссно отстаивать свои национальные интересы и с пониманием относиться к суверенитету других стран.
Дата: Четверг, 23 Сентября 2021, 09:07:28 | Сообщение # 74
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ФСБ задержала 15 членов террористической группировки в Екатеринбурге
Сотрудники ФСБ задержали 15 членов террористического сообщества, действовавшего на территории Свердловской области. Пять из них арестованы, десять будут выдворены из страны. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления ведомства.
«В результате проведенных в сентябре 2021 года трех спецопераций при силовой поддержке подразделений специального назначения ФСБ России задержаны 15 членов террористического сообщества. В отношении пятерых задержанных лиц возбуждено три уголовных дела, ко всем задержанным злоумышленникам судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», — рассказали в ФСБ.
Уточняется, что в общей сложности у задержанных были изъяты три килограмма взрывчатки. Ее участники террористической группировки изготовили самостоятельно. С помощью взрывов они рассчитывали добиться своих целей.
Дата: Пятница, 24 Сентября 2021, 16:53:10 | Сообщение # 75
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ГП признала нежелательной в России деятельность двух организаций сайентологов из США
МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России признала нежелательной на территории РФ деятельность двух американских организаций сайентологов - Всемирного института сайентологических предприятий и "Библиотеки Рона Хаббарда". Об этом ТАСС сообщили в пятницу в пресс-службе Генпрокуратуры.
"По результатам изучения поступивших материалов 24 сентября 2021 года в Генеральной прокуратуре принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности следующих иностранных неправительственных организаций: World Institute of Scientology Enterprises International, WISE Int., (Всемирный институт сайентологических предприятий, США) и Church of Spiritual Technology, CST (Церковь духовной технологии, использующей также наименование L. Ron Hubbard Library, "Библиотека Л. Рона Хаббарда", США)", - сообщили в Генпрокуратуре.
В ведомстве пояснили, что деятельность данных религиозных корпораций представляет угрозу безопасности РФ. Информация о принятом решении направлена в Минюст России для включения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории Российской Федерации.
Дата: Суббота, 25 Сентября 2021, 21:04:20 | Сообщение # 76
Группа: Админ
Сообщений: 65533
Статус: Отсутствует
Россия в 2022 году потратит на национальную оборону 3,51 трлн рублей
В 2023 и 2024 годах этот показатель достигнет 3,55 и 3,81 трлн рублей, говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета
Расходы России на национальную оборону составят 3,51 трлн рублей в 2022 году, в 2023 и 2024 годах этот показатель достигнет 3,55 и 3,81 трлн рублей соответственно. Об этом говорится в пояснительной записке к проекту федерального бюджета на 2022-2024 годы, которая имеется в распоряжении ТАСС.
"Бюджетные ассигнования по разделу "Национальная оборона" в 2022 году составят 3 510 419,6 млн рублей, в 2023 году - 3 557 223,3 млн рублей и в 2024 году - 3 811 777,5 млн рублей", - говорится в записке.
Как отмечается в документе, доля расходов на национальную оборону по сравнению с ВВП 2022 года превысит 2,5%. "По отношению к объему ВВП соответствующего года доля расходов раздела "Национальная оборона" составит в 2022 году - 2,6%, в 2023 и 2024 годах - 2,5%", - указано в записке.
Доля в общем объеме расходов федерального бюджета по разделу "Национальная оборона" в 2022-2024 годах по сравнению с 2021 годом (14,4 %) увеличится и составит 14,9 %, 14,5 % и 15,3 % соответственно, отмечается в документе.
Дата: Воскресенье, 26 Сентября 2021, 13:29:21 | Сообщение # 77
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нарышкин заявил о гарантиях России по кибербезопасности
МОСКВА, 26 сен - РИА Новости. Россия может гарантировать кибербезопасность на фоне наращивания наступательного потенциала в этой сфере зарубежными странами, заявил директор Службы внешней разведки (СВР) РФ Сергей Нарышкин.
"Конечно, мы следим за развитием в этой сфере, потому что мы не должны отстать и мы должны обеспечить национальную безопасность, включая кибербезопасность. <…> Мы видим, как наши партнеры наращивают свой наступательный киберпотенциал как в Соединённых Штатах, так и странах-членах НАТО, но я могу заверить зрителей этой программы, что Россия способна обеспечить и обеспечит информационную безопасность", - сказал он в интервью телеканалу RT.https://russian.rt.com/world....ntervyu
Дата: Понедельник, 27 Сентября 2021, 14:51:11 | Сообщение # 78
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Угроза нацбезопасности: иностранная компания правит бал в информационном поле России
Рунет превращается в цифровой концлагерь, и это не статья для какого-нибудь псевдо-оппозиционного сайта, застенки строят для нас с вами — простых россиян, которые вынуждены играть по правилам крупного всеохватывающего монополиста
Хочешь почитать, как поливают грязью твою страну? Пожалуйста! Хочешь узнать, как Навальный «борется» с коррупцией? Получай! Может быть желаешь оскорбить историческую память? Это запросто! Решил сказать слово в защиту Родины? Нет, это ты зря.
Примерно по таким принципам строится информационная политика «российского» IT-гиганта Яндекс. Поисковик без проблем продвигает антироссийские вбросы, а когда речь заходит об альтернативной точке зрения, тут в работу включаются алгоритмы.
Алгоритмами компания оправдывает свою любовь к разным сортам либералов: Эхо Москвы*, Навальный, Радио Свобода*, Новая Газета* и прочая дрянь – всё это занимает топы выдачи самого гуманного в мире поисковика, но там нет места патриотической повестке.
Яндекс без каких-либо объяснений манипулирует рейтингами СМИ, подтасовывает поисковую выдачу в соответствии со своими специфическими интересами, причем модерация идет не по запросам людей, а по серым схемам компании, нарушая законы рынка.
Допустим, если вы захотите почитать за чашкой кофе новость о каком-либо происшествии в нашей стране, то первым в поиске появится сайт одного из иноагентов с антироссийской точкой зрения, а вот новость с альтернативной позицией будет находиться на самом дне.
И это нельзя объяснить какой-то недостаточной популярностью ресурса или нежеланием людей читать такие новости. Порой охваты патриотически настроенных изданий в разы больше охватов ресурсов псевдо-оппозиции, но Яндекс упорно закрывает на это глаза.
И, казалось бы, — чёрт с ним! Ну, хочется компании плевать в сторону людей, на которых она стрижет купоны, пусть это делает. В конечном счете аудитория всё равно увидит отношение к себе и просто уйдет на другие площадки, но тут беда – альтернативы нет.
Яндекс загрёб под себя весь отечественный рынок и, будучи монополистом в IT-сфере, устанавливает собственную информационную повестку. По сути, если называть вещи своими именами, продвигает антироссийские проекты и затыкает рот всем, кто пытается возразить.
Дело дрянь, потому что политическая и информационная монополия иностранного вещателя, а Яндекс на 100% принадлежит Нидерландам, угрожает национальной безопасности России и может быть использована в целях подрыва государственного суверенитета.
Что делать? Вопрос требует самого активного вмешательства государства: нужно восстановить равновесие и поставить зазнавшегося капиталиста на место, вернуть свободное распространение информации, как и полагается в нормальном демократическом государстве.
Дата: Понедельник, 27 Сентября 2021, 18:17:25 | Сообщение # 79
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
ГП признала нежелательной в РФ Европейскую сеть организаций по наблюдению за выборами
МОСКВА, 27 сентября. /ТАСС/. Генеральная прокуратура России признала нежелательной на территории РФ деятельность неправительственной организации "Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами". Об этом ТАСС сообщили в понедельник в пресс-службе ведомства.
"По результатам изучения поступивших материалов 27 сентября в Генеральной прокуратуре принято решение о признании нежелательной на территории Российской Федерации деятельности международной неправительственной организации European Network of Election Monitoring Organizations (ENEMO) ("Европейская сеть организаций по наблюдению за выборами")", - отметили в Генпрокуратуре.
В ведомстве пояснили, что поводом для принятия данного решения послужило то, что "деятельность ENEMO представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности Российской Федерации". Информация о принятом решении направлена в Минюст России для внесения сведений в перечень иностранных и международных неправительственных организаций, деятельность которых признана нежелательной на территории РФ, и их обнародования.
Дата: Вторник, 28 Сентября 2021, 09:17:31 | Сообщение # 80
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
По решению чеченского суда за карикатуру на пророка Мухаммада на территории России закрыт доступ к израильскому сайту Rotter
Администрация израильского сайта Rotter.net, представляющего собой общественный онлайн-форум, где публикуются и обсуждаются новости, обратила внимание на внесение этого ресурса в реестр сайтов, запрещенных к показу на территории Российской Федерации.
Судя по сайту Роскомнадзора https://eais.rkn.gov.ru/ , сайт Rotter.net "внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.1 Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ" по решению Ножай-Юртовского районного суда Чеченской Республики от 19 мая 2021 года.
Ресурс "Роскомсвобода" https://reestr.rublacklist.net/search/?q=rotter показывает, что решением чеченского суда доступ к Rotter.net был заблокирован в РФ еще 6 сентября 2021 года. Основанием для такого судебного решения стала публикация одним из участников израильского форума карикатуры на пророка Мухаммада, где он изображен в виде свиньи.
По данным SimilarWeb, сайт Rotter.net входит в ТОП-30 самых популярных в Израиле веб-ресурсов.
Отметим, что это далеко не первое решение о блокировке израильских онлайн-ресурсов в России. Так, например, по решению Генпрокуратуры РФ неоднократно в России блокировался доступ к самому популярному израильскому новостному сайту Ynet – в частности, за публикацию https://reestr.rublacklist.net/record/281981/ в 2015 году статьи о том, что террористы "Исламского государства" угрожают Израилю на иврите, заявляя: "Скоро в Иерусалиме не останется ни одного еврея". Примечательно, что Генпрокуратура РФ приняла тогда решение о блокировке доступа к израильскому сайту за статью, опубликованную на иврите. По всей видимости, российские правоохранительные органы сочли сам факт публикации видеозаписи выступления представителя ИГ противоречащим законодательству РФ.
Дата: Среда, 29 Сентября 2021, 08:10:15 | Сообщение # 81
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев: свыше 900 кибератак на систему ДЭГ было зафиксировано во время выборов
ЮЖНО-САХАЛИНСК, 29 сентября. /ТАСС/. Более 900 кибератак, которые направлены на нарушение функционирования системы дистанционного электронного голосования (ДЭГ) и на внедрение вредоносных программ, зафиксировали во время выборов в Государственную думу 17-19 сентября, в некоторых случаях в провокационных целях подменялся адрес источника атаки, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев.
Патрушев сообщил 29 сентября в Южно-Сахалинске на совещании по вопросам обеспечения национальной безопасности в ДФО, что во время проведения выборной кампании с 17 по 19 сентября выявили более 900 комплексных компьютерных атак, которые были направлены на нарушение функционирования системы ДЭГ и на внедрение вредоносного программного обеспечения. Некоторые атаки носил провокационный характер, с использованием подмены адреса источника.
Он напомнил, что в утвержденной в июле президентом РФ новой стратегии национальной безопасности России развитие безопасного информационного пространства, защита общества от деструктивного информационно-психологического воздействия дополнительно включены в число национальных интересов и стратегических приоритетов.
"Это связано с существенным ухудшением за последние годы обстановки в информационном пространстве, прежде всего в связи с возросшим внешним вмешательством во внутренние дела нашего государства", - подчеркнул Патрушев.
Ранее зампредседателя Совбеза РФ Дмитрий Медведев сообщил, что во время проведения трехдневных выборов на серверы ЦИК было совершено огромное количество атак. По данным министерства цифрового развития, приблизительно половина из них происходила из США. Как сообщала председатель Центризбиркома России Элла Памфилова, комиссия в ходе выборов в Госдуму столкнулась с беспрецедентными кибератаками на ресурсы ЦИК, затруднившими ее работу.
Дата: Среда, 29 Сентября 2021, 11:31:39 | Сообщение # 82
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Основателя Group-IB Сачкова арестовали по делу о госизмене
МОСКВА, 29 сен — РИА Новости. Основателя Group-IB Илью Сачкова арестовали на два месяца по делу о госизмене, сообщила РИА Новости пресс-секретарь Лефортовского суда Москвы Анастасия Романова.
Материалы дела, как и в большинстве расследований, связанных с этой статьей, засекречены.
Обвиняемым в госизмене грозит срок от 12 до 20 лет.
Накануне в офисе компании, специализирующейся на предотвращении и расследовании кибератак, прошли оперативные мероприятия.
При этом в пресс-службе Group-IB заявили, что продолжают действовать в штатном режиме — обслуживаются клиенты и партнеры во всех регионах, в российских и международных офисах обеспечивается "работоспособность всех сервисов и критически важных бизнес-процессов".
В компании отметили, что не знают, с чем связаны действия сотрудников правоохранительных органов. Топ-менеджеры и юридические службы пытаются прояснить ситуацию.
Дата: Пятница, 22 Октября 2021, 09:06:22 | Сообщение # 83
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Сможет ли современная молодёжь противостоять Западу
Ну что, «допрыгались» любители США и НАТО? Любители новомодных брендов НАСА и НАТО
Это же круто, наверное, носить лейблы потенциального противника, прям какое-то изуверство над своей страной. На мой взгляд — это купленный из серии «купи-продай» менталитет. Этакое нынешние поколение «мальчишки/девочки — кибальчиши», отдавшие деньги за стильные бренды одежды, а по факту кормящие и спонсирующие нашего врага.
Если он придёт сейчас, сколько из вас согласиться взять оружие и защищать честь страны и Родины? Кто из вас ощущает ментально себя «сердцем и душой» с Россией? Найдутся ли такие же люди, которые грудью вставали 2 мая 2014 года в Одессе против фашистов и бандеровцев Украины? Найдутся ли новые подольские курсанты и 28 Панфиловцев?
Молодежь, которая смотрит нетфликс, считает супермена и Человека-паука героем и им хочет подражать, думаю уже не в состоянии понять, что их обманули. А мы, родители, это допустили. У нас выросли заведомо «чужие» нам ментально дети. Их воспитал Запад. Мы проигрываем войну им через гаджеты и интернет. Мы их не водим в музеи и кружки, мы работаем. Нам не интересно читать и рассказывать им историю России и Великой Отечественной Войны. Мы, поколение 80-90х, можем ещё сопротивляться Западу, а они? Смогут? Ответьте себе честно, как на духу.
Я верю только в ту молодёжь, которая всё понимает и не отступит с нами. Которая видит в Европе и США угрозу номер один. Которая готова читать и вникать в смысл нашего государства, чтить историю и образы, философию предков. Для которых 28 панфиловцев, Генерал Карбышев, Зоя Космодемьянская и её брат Александр, Покрышкин, Зайцев, наши герои Сирийской, Афганской войны и многочисленные наши Герои СССР и России — они настоящие Супергерои! Вот на кого надо равняться. И я надеюсь, что таких всё же больше чем «новомодников». Такие не пойдут покупать люксовые шмотки.
К чему такой длинный текст, к чему такая пропаганда, а я отвечу. Недавно глава Пентагона Ллойд Остин побывал в Тбилиси, где явно намекнул на военные авантюры и влажные мечты Пентагона и НАТО против России. Они мечтают и продолжают мечтать о отделении от нас нашей территории, в том числе и военным путём.
Мы не имеем права на ошибку, в том числе и прогнозирования будущего для страны. Мы не имеем права давать слабину по отношению к нашим западным «авантюристам — партнёрам».
Мы не должны жить в перестраховке, у нас есть ОДКБ, ШОС и ЕАЭС у нас есть партнёры в других странах. Надо развивать эти важные социально-экономические и политические связи. Мы не должны жить так, как нам навязывают представители разрушающегося ЕС.
Мы полностью свободная и самостоятельная страна. У желающих нас побороть войной, или при помощи социальной розни и фальшивой идеологии ЛГБТ-сообществ, а также запугивающих биологической войной, ничего не выйдет.
Не надо идти за теми, кто у нас научился мыться, кому от силы 230 лет и тех, чья государственность насчитывает не более 30 лет….
Россия живёт более 1000 лет и у нас ума, знаний больше будет.
А объединенную Европу мы видели на Чудском озере, Полтаве, во времена Суворова и Кутузова, заткнули за пояс имперские их амбиции во времена гражданской войны, сломали хребет объединенной военной машине Европы под руководством фашисткой Германии в 1945-ом году.
Мы все помним, мистер Ллойд и ни 20, 10, даже 5 или 1 процент своей земли, мы не уступим.
Дата: Вторник, 02 Ноября 2021, 17:18:28 | Сообщение # 84
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Патрушев встретился в Москве с директором ЦРУ Бернсом
МОСКВА, 2 ноя - РИА Новости. Секретарь Совета Безопасности России Николай Патрушев встретился в Москве с директором ЦРУ Уильямом Бернсом, обсудили отношения РФ и США, сообщили в пресс-служба аппарата Совбеза РФ.
"Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев встретился в Москве с Директором Центрального разведывательного управления США Уильямом Бернсом. Стороны обсудили российско-американские отношения", - говорится в сообщении.
Дата: Среда, 03 Ноября 2021, 11:42:49 | Сообщение # 86
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
"Я пришел плюнуть на ваши могилы": нам объявлена война на уничтожение
На картине — скабрезная сцена: белый мужчина держит чернокожую женщину за косу и делает ей секс, на лице у партнерши — страдание. У кровати висит китель со звездами и лычками. В окне расцветают залпы салюта. Название картины — чтобы даже тупому было понятно, про что тут, — "День Победы". Имеется и пояснение: "Это ветеран войны, который, как и многие, остается психически травмированным навсегда".
Эта картинка вертится в одной из множества сетевых групп, где продают свои работы независимые художники. Автору двадцать пять — представитель поколения Моргенштерна. Он не демонстрирует пассивное "непонимание": "зачем праздновать День Победы?" — напротив, он атакует. Картина впрямую подпадает под действие статьи 354.1 об оскорблении ветеранов Великой Отечественной войны и проявлении неуважения к дням воинской славы, но автору закон не указ. Он, во-первых, "так видит", во-вторых, хочет проповедовать свою картину мира: "Любому, у кого встает на военный парад, объясните, что танки, "Искандеры" и прочая "сила" — это отвратительно и ужасно". Обратите внимание на сниженную лексику — хотя ничего нового, мы сотни раз читали точно такие же высказывания в Сети. Но одно дело обыватель, который просто болтает, а другое дело — когда эти разговоры воплощаются в артефакты культуры — картины, спектакли, тексты.
"Я пришел плюнуть на ваши могилы" — с этим слоганом новые и новые поколения нигилистов отправляются на соискание лайков и грантов. Это самый быстрый отраслевой социальный лифт в культуре — если нет таланта, помогут хейт, вызов, провокация, цинизм и кощунство. Любой юный деятель искусств знает: чтобы прыгнуть в высшую лигу, стать мастером с золотыми масками, требуется разнести хотя бы одну скрепу — память о войне, религиозные традиции, патриотизм, культурные святыни, на худой конец — найти в себе признаки одного из 156 гендеров. Талант и мораль — это скучно, требуется больше ада. Без татуировки "666" на лбу трудно заметить интересного человека. Идеально, когда личные убеждения совпадают с конъюнктурой. И уж тогда мы видим восхождение очередной утренней звезды тик-тока и инстаграма.
Государство реагирует на увлекательные акции по демонтажу культуры, медленно, с опозданием, но все же реагирует — то поющие на солее "Пусси", после которых пришлось принимать закон о защите чувств верующих, то неонацисты, грузящие на сайт "Бессмертного полка" фотографии Гитлера и Геббельса, после чего была ужесточена ответственность за оскорбление памяти фронтовиков. Особо одаренные активисты летят на эти законы как бабочки на горячую лампочку и страшно расстраиваются, когда обнаруживают, что следователи СК внимательно просмотрели их сториз. А разве не этого ты хотел, Жорж, в некотором смысле, Дантен?
Но если всякий раз ужесточать законодательство и звать на помощь подчиненных Александра Ивановича Бастрыкина, чтобы сохранить историческую память и основы культурной идентичности, дело плохо. Следователи должны ловить особо опасных преступников — убийц, насильников и грабителей. Силовое ведомство не может и не должно быть последним редутом защиты ценностей и смыслов. Однако внезапно мы обнаружили себя в ситуации, когда никакие другие механизмы сдерживания культурной агрессии не работают.
Выросли поколения, которые отрицают все те ценности, которые создали когда-то нашу страну, ее культуру, историю, веру и традиции. Люди, для которых Победа, Пушкин, церковь Покрова на Нерли — одинаково пустой звук. Зато они отлично поняли, что циничное и глумливое отрицание культурных и исторических констант — это путь в культурный истеблишмент. Или на худой конец — пропуск в круг людей с хорошими лицами: тех, кто в дни наших побед хочет говорить о наших поражениях.
Таким дадут и премии, и гранты, и эфиры, и даже госбюджет. Не у нас, так у них. Тем более что эксперты, раздающие гранты на поддержку российской культуры, придерживаются тех же взглядов, что и молодые нигилисты в России. На днях в сетевом споре представитель американского фонда, раздающего стипендии имени Бродского, нашего нобелиата по литературе, наотрез отказалась признавать реальность формулировок Нюрнбергского приговора в отношении виновников развязывания Второй мировой войны. "Ваш проект "Нюрнберг. Начало мира" основан на нарративе истории в советской интерпретации. Во всем мире, тем более сейчас, когда существует доступ к международным архивам, существует абсолютная ясная картина, кто, как и когда начал Вторую мировую войну. И ни одной страной, кроме России, это не оспаривается". Функционер фонда, возглавляет который Мария Бродская, а в попечителях — Михаил Барышников, выразилась предельно ясно. В ее культурной реальности виновны СССР и Сталин. Документы бессильны. И это типичный случай в западных культурных институциях, которые якобы сохраняют и поддерживают наш культурный код. Получит ли молодой рэпер, который празднует День Победы, грант на развитие поэзии от такого фонда? Ответ очевиден. Чтобы получить поддержку западных культуртрегеров, надо расписаться в лояльности прогрессивной матрице, в которой Россия — агрессор (заявка на произведение о "миллионах изнасилованных немок" будет иметь большой успех).
Но нам пока не до них — разобраться бы с тем, что происходит в родной стране и культуре. Отчего вдруг пошел такой плотный сель исторических глупостей, провокационных заявлений, тупых шуток и хулиганских выходок. Очевидно, что в общественную жизнь приходят новые поколения и с ними — цинизм, глупость, грубость, хулиганство. Моргенштерн не знает, зачем это мы празднуем День Победы. Но он не один. Наш проект "Нюрнберг. Начало мира" провел опрос и выяснил, что 46 процентов молодых людей от 18 до 24 лет ничего не знают о Нюрнбергском процессе — и это и есть поколение Моргенштерна-Милохина.
Белое пятно, слепая зона. А сколько таких зон — мы вообще не имеем представления, никто не изучал. В слепой зоне поколений, возможно, все — от книг о Коньке-Горбунке и химической формуле воды, от знаний о пестиках и тычинках (о прививках, которые вообще-то зашиты в курс биологии, мы уже все поняли) до информации о первом космонавте Земли Гагарине. Мы смотрим на Даню Милохина как на курьез, когда он утверждает, что до Ельцина правил Сталин, но как ответит большинство 18-20-летних? Это ведь они подписаны на него в тик-токе. Это они выкладывают в Сеть ролики со своей глубоко больной бабушкой на потеху публике и для наживы, это ведь они раздвигают ноги не только в сториз, но и перед храмом, оголяя татуированные зады. Это они пробивают дно в юмористической как бы программе федерального канала, где того же Милохина подвергают унизительной и мучительной словесной экзекуции, ударяя в самую главную боль — в сиротство, в отсутствие матери. Происходящее называется почему-то "прожаркой", хотя имеет все признаки вербального насилия и травли. Хочется звать на помощь Александра Ивановича Бастрыкина, но нет такого закона, чтобы нельзя было смеяться над сиротой, не так ли? И нет такого закона, чтобы нельзя было потешаться над собственной бабушкой в деменции на весь интернет. Нужен ли нам закон уголовный, если не работает нравственный?
Некоторые добрые самаритяне считают, что нужно вести Моргенштерна и Ко в музеи, рассказывать о том, за что воевали, нужно срочно проявлять милосердие к голоштанным блогершам и вообще показывать красивое. Но если ребята зарабатывают уже в миллион раз больше, чем взрослые учителя, и являют собой пример мечты — тусуюсь в тик-ток-хаусе и получаю лайки и деньги, — то почему они должны слушать старших? Если ты такой умный, то покажи свои деньги — как говорили в 90-е. Нет, этот воспитательный цикл можно считать проваленным. Максимум, который с них теперь спросишь, — соблюдение законодательства.
Нужно четко понимать, что сегодняшнее рождает и воспитывает завтрашнее. Процесс идет очень быстро. Семь лет — и вырастает новое поколение. А у нас за семь лет иногда один закон не успевают принять. Яйца нынешних нигилистов, которые теперь курицу учат, заложили отцы и матери, предоставившие школе заниматься своими детьми, а сами отправившиеся добывать пропитание в 90-е. Школа, из которой массово уходили воспитатели и предметники, ждала, пока среагирует государство. А государство отпустило вожжи — делайте что хотите, рука рынка управит, вот вам свободы столько, сколько можете унести. И не смогли, надорвались.
Художник, который рисует глумливую картинку на День Победы, рассказывает в Сети историю из детства. В шестом классе дети на занятии с психологом должны были показать эмоцию. Ребята решили показать смешное. Далее цитирую, орфография сохранена: "Тогда была эпоха Камеди Клаба и Убойной лиги, и нам все это безумно нравилось. Итак, очередь доходит до нас, и мы показываем ржачную, как нам казалось, историю про то, как девушку держат в яме чеченцы, и хотят отрезать ей голову. Детки посмеялись, а в глазах психологини был <непечатно> от того, с кем ей придется работать. Милочка, а что же вы хотели увидеть? Тогда по ик-порту передавались видео с Ирака и Чечни, жестокими драками, порнуха где конь <непечатно> девушку. Мы росли на новостях про теракты, массовом алкоголизме родителей, и героиновых шприцах, валяющихся за гаражами. Вас что-то удивляет? Может забудем про леопольдовские морали и просто поржем над нашим детством?" Вот именно. Поздно.
Если Моргенштерна и Милохина воспитали на "Доме-2" Бузовой и Собчак, на шприцах за гаражами и картинках терактов, то новую поросль воспитывают уже на Моргенштерне и Милохине.
Так что должен делать очередной двадцатилетний Раскольников, от которого государство отошло в сторону и не смущает его ни воспитанием — дело семейное, ни идеологией, которая запрещена конституцией. Он выживает как может. Слушает старых циников, которые научат, как преуспеть в искусстве и бизнесе, ограбив пару старушек — хорошо если без топора. Кириллу Миллеру, который нарисовал картину "Нетленный полк", пародирующую шествие Бессмертного полка, и к которому тоже пришлось звать следователей СК, — за 60. Отцы научили детей, как стать знаменитым, продвигая ценности "культуры отмены", устраивая спектакли с голыми задами и поющими трусами, используя жаргон уголовников — "менты нам не кенты", матерясь, кривляясь — и, главное, последовательно глумясь и отрицая все — Победу, русский космос, русское кино и литературу. Хорошо только то, что рассказывает нам о всех оттенках убогой русской жизни, о Левиафане, который пожирает страну. Чем беспросветнее и мрачнее произведение, тем вернее оно будет назначено образцом. Зритель и читатель готов удавиться с тоски? Значит, хорошие сапоги, надо премировать.
Играть на понижение гораздо проще, чем на повышение. Кажется, что всегда можно отыграть назад и это только хитрый ход, пиар и хайп. Но нет, не всегда обратный ход возможен — как показывает случай с одним театром и одной инста-дивой. Если и дальше идти по пути вниз, то уже через десять лет станут невозможны споры о судьбах русского театрального искусства — Богомолов или Женовач, Бояков или Доронина — за отсутствием людей, в принципе владеющих словарем, годным для такого спора. Их заменят люди междометий — тик или ток, лайк или дизлайк. Если ребенок начал с Седьмой симфонии Шостаковича — это одно, а если со сториз Ольги Бузовой, то это другое.
И тут дело не в чей-то злонамеренности и острых локтях бездарностей, которые обычно не рефлексируют, а распространяют свое влияние везде, где могут. Если государство самоустранилось из сферы идеологии, то это не значит, что свято место будет пустовать — заполнить его попытаются чем угодно: от ваххабизма, религиозного радикализма до неонацистских движений, от культуры отмены и движения за 150 тысяч гендеров до ультразеленой повестки. Движения, группы, активисты, партии, фонды, СМИ, блогеры, правительства, специальные службы — они все продвигают идеологию. Каждый — свою. С идеологией как с политикой: если ты не займешься ею, то она займется тобой.
Сиротство в "тоталитарном, ужасном, жестоком" СССР не обрекало человека на то, чтобы пополнить ряды социальных и культурных деградантов. Напротив, каждого ребенка везде и всюду поджидали культурные образцы, от них буквально было не увернуться. Подумать только, советский человек, лишенный будто бы доступа к информации, выписывал толстые литературные журналы, "Науку и жизнь" и смотрел передачи с Ираклием Андрониковым и Сергеем Капицей. Можно было стать хорошим человеком, — я не шучу — только смотря советское кино и читая советские книги. Рабочий помогает родному заводу, монтируя сложное оборудование на высоте, чтобы запустить домну, с риском для жизни. Врач поднимает инвалида с кровати, грамотным лечением и любовью. Начинающая повариха, девочка с косичками получает в мужья первого парня в леспромхозе, а красивая, но развратная соперница кусает локти и понимает, что надо "гордость иметь". Профессор консерватории берет под опеку наивную провинциалку, опоздавшую на экзамены из своей глухой тайги, но которая — готовая оперная звезда. Берет — в хорошем смысле, как учитель и старший товарищ, а не в том, в каком бы сняли сейчас кино. Что ни история — то рассказ о том, как хороший человек победил в трудных жизненных обстоятельствах, встретив таких же — ответственных и хороших. И ведь работало!
Государство было занято идеологией и справлялось. Оно и сейчас справляется. Только не у нас. Десятилетиями Пентагон и ЦРУ работают в Голливуде, размещая социальный заказ на создание позитивного образа американской армии и спецслужб. И теперь "весь мир в курсе", кто главный защитник свободы и демократии, кто победил Гитлера и терроризм. А сейчас одна из тем госзаказа — победа над плохими русскими парнями. Мы хотим брать западные практики работы в культуре? Вот тот случай, когда можно и нужно воспользоваться и своим утраченным, и чужим актуальным опытом.
Если нам как государству и обществу и через десять, и через двадцать, и через сто лет нужны будут граждане, которые понимают, что празднуют в День Победы, что за кот ученый все ходит по цепи кругом и почему русский Гагарин в космос первым летал, то вырастить таких граждан нам придется самим.
Есть старая мудрость: хочешь победить врага — воспитай его детей. В эпоху, когда прямая война невозможна, культура и идеология важнее немирного атома.
Дата: Среда, 03 Ноября 2021, 12:42:05 | Сообщение # 87
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Нарышкин на встрече с главой ЦРУ обсудил борьбу с международным терроризмом
Директор СВР Сергей Нарышкин обсудил с главой ЦРУ Уильямом Бернсом в ходе встречи в Москве борьбу с международным терроризмом. Об этом говорится в сообщении пресс-бюро Службы внешней разведки РФ.
«В центре внимания находились вопросы межведомственного взаимодействия в контексте российско-американских отношений с акцентом на борьбе с международным терроризмом», - сообщили в СВР.
Было отмечено, что встреча состоялась по инициативе американской стороны.
Ранее сообщалось, что глава американского Центрального разведывательного управления проведет в столице несколько встреч с представителями российского правительства, чтобы обсудить ряд вопросов двусторонних отношений.
Накануне, 2 ноября, Совет безопасности России передавал, что секретарь СБ Николай Патрушев провел в Москве встречу с Бернсом, в ходе которой обсуждались отношения России и Соединенных Штатов. Следует отметить, что визит Бернса в столицу не анонсировался.
Дата: Воскресенье, 12 Декабря 2021, 16:45:36 | Сообщение # 88
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия в 90-е годы утратила часть суверенитета, заявил Путин
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 дек - РИА Новости. В 1990-е годы Россия утратила часть своего суверенитета, заявил президент РФ Владимир Путин в фильме "Россия. Новейшая история" на канале "Россия 1".
"Россия была в достаточно слабом состоянии. Была зависима от различного рода финансовых инструментов и механизмов, от политических, внутриполитических. В этом смысле можно с сожалением констатировать, что Россия на тот момент утратила значительную часть своего суверенитета", - сказал он.
Путин рассказал, что с этим он столкнулся, будучи председателем правительства в 1999 году.
"Когда очередная миссия МВФ после начала наших активных боевых действий на Северном Кавказе потребовала прекращения этих боевых действий. На вопрос, при чем здесь МВФ, мне было сказано, что вот при том, что они считают, что это негативно отражается на экономике. А аргумент, согласно которому мы укрепляем свою государственность, а значит и возможность эффективно работать в экономической сфере, совершенно не был услышан", - сказал Путин.
"Или там по-моему речь шла о возможной рассрочке платежей по процентам. Сказали: не будет вам никакой рассрочки", - добавил он.
Путин назвал главное, что нужно было сделать после 90-х
ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 дек - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин заявил, что после 1990-х годов в России одной из главных задач было восстановление экономики, а затем оборонно-промышленного комплекса, многое в этом плане удалось сделать, подчеркнул глава государства.
"Одна из главных задач заключалась в том, чтобы восстановить экономику, и на базе восстановленной экономики и социальной сферы (потому что нужно и людям было дать возможность глоток чистого воздуха почувствовать) восстанавливать оборонно-промышленный комплекс, восстанавливать наши научные школы и вооруженные силы. Действительно, многое в этом удалось сделать", - сказал Путин в фильме "Россия. Новейшая история" на канале "Россия1".
Путин заявил о мировом лидерстве России по новым вооружениям
П.-КАМЧАТСКИЙ, 12 дек — РИА Новости. Паритет России с США по ядерному оружию сохраняется, но по новому вооружению РФ является мировым лидером, заявил президент Владимир Путин в фильме "Россия. Новейшая история" на канале "Россия1".
"У нас примерный паритет с США сохраняется и по носителям, и по количеству боезарядов, но все-таки в наших перспективных разработках мы, безусловно, являемся лидерами. Это первое. Ну и традиционно имеющийся на вооружении потенциал мы не просто модернизируем, мы вводим новые комплексы. В этом смысле можно с уверенностью сказать, что по этому показателю мы сегодня — номер один в мире", — сказал Путин.
Сейчас Россия является единственной страной в мире со стоящими на боевом дежурстве или находящимися в высокой степени готовности гиперзвуковыми ракетами.
В Вооруженных силах несут опытно-боевое дежурство авиакомплексы "Кинжал" с гиперзвуковой ракетой, проходит госиспытания гиперзвуковая ракета "Циркон", несут боевое дежурство стратегические ракеты с гиперзвуковым планирующим блоком "Авангард".
Дата: Понедельник, 13 Декабря 2021, 12:12:05 | Сообщение # 89
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В 37 регионах РФ задержаны 106 сторонников украинской неонацистской группировки "МКУ"
МОСКВА, 13 декабря. /ТАСС/. ФСБ России задержала в 37 российских регионах 106 сторонников украинской неонацистской группировки "МКУ", двое из них подозреваются в подготовке нападений на образовательные учреждения. Об этом ТАСС сообщили в понедельник в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ.
"Федеральной службой безопасности во взаимодействии с МВД и Следственным комитетом РФ проведены оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия в отношении выявленных в 37 регионах Российской Федерации 106 сторонников украинской неонацистской молодежной группировки "МКУ.", - отметили в ЦОС ФСБ. Группировка была создана гражданином Украины Егором Красновым, 2000 года рождения, объявленным в международный розыск и действующим под покровительством украинских спецслужб.
"В числе задержанных сторонников "МКУ" установлено трое администраторов интернет-сообществ данной организации, пропагандировавших по указанию Краснова экстремистскую идеологию и призывавших совершать насильственные акции. Еще двое задержанных подозреваются в подготовке вооруженных нападений на образовательные учреждения", - сообщили в ФСБ.
В ЦОС отметили, что "целью мероприятий являлось пресечение инспирированной Красновым в различных регионах Российской Федерации акции, в рамках которой его сторонникам посредством мессенджеров и социальных сетей доводились указания о совершении террористических актов и массовых убийств". При этом в Пензенской области и Республике Коми пресечена преступная деятельность аффилированных с "МКУ" двух экстремистских групп численностью пять и восемь человек соответственно. По адресам их проживания изъяли гладкоствольное и нарезное гражданское охотничье оружие и боеприпасы к нему, пневматические пистолеты, охолощенные пистолеты и автоматы. Сейчас проверяется информация о намерениях их переделки в боевые аналоги. Также изъято большое количество холодного оружия, баллончики со слезоточивым газом.
"Решается вопрос о привлечении указанных лиц к уголовной ответственности. В отношении остальных задержанных, в числе которых есть те, кто непосредственно состоял в интернет-переписке с Красновым и получал от него инструкции по проведению насильственных акций и изготовлению самодельных средств террора, продолжаются проверочные мероприятия, по результатам которых будут вынесены соответствующие процессуальные решения или приняты меры профилактики", - сообщили в ФСБ. Главным следственным управлением СК РФ в отношении Е. Краснова расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 33, ч. 2 ст. 105 УК РФ.
ФСБ с начала года провела несколько крупных спецопераций по задержанию сторонников "МКУ". В общей сложности с марта в России были задержаны около 60 неонацистов.
Маньяки: культ убийства (они же М.К.У., МКУ) — неонацистская террористическая организация, придерживающаяся радикальных форм расизма и мизантропии (пиплхейт). Организация создана украинским неонацистом Егором Красновым в 2017 году в Днепре (Днепропетровске). Организация осуществляет деятельность с помощью автономных ячеек, координирующихся Егором Красновым, в городах РФ, Украины. Деятельность «М.К.У» направлена на разжигание межнациональной розни, избиения, убийства, подготовку терактов и массовых расстрелов. С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Пятница, 17 Декабря 2021, 19:35:29 | Сообщение # 90
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Песков назвал темы, на которые не стоит шутить
МОСКВА, 17 дек - РИА Новости. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в России не стоит шутить про войну, религию и героические, но болезненные страницы в истории, по его словам, там нет места для юмора.
"Нельзя шутить над тем, что является святым для российского народа, нельзя шутить над войной, про религию, нельзя шутить про какие-то очень-очень болезненные… героические, но болезненные страницы нашей истории. К этому очень трепетно относимся, и это совсем другое измерение, там нет места для юмора. А над всем другим можно и нужно шутить, но элегантно и красиво", - сказал Песков в программе "Специальный гость с Тиной Канделаки" в эфире телеканала RTVI.
Дата: Понедельник, 20 Декабря 2021, 07:53:44 | Сообщение # 91
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Путин назвал экстремизм прямой угрозой для единства России
Кроме того, глава государства потребовал вести борьбу с террором жестко и бескомпромиссно
МОСКВА, 20 декабря. /ТАСС/. Органам безопасности России удалось добиться кардинального снижения террористической угрозы. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин, сообщив, что за 11 месяцев нынешнего года было предотвращено 32 теракта.
"За последние годы на этом сложном, крайне ответственном участке [борьбе с террором] есть значимые успехи и в целом позитивная динамика. Удалось добиться кардинального снижения террористической угрозы", - сказал глава государства в опубликованном на сайте телеканала "Звезда" https://tvzvezda.ru/news/202112192356-6Aani.html видеообращении по случаю Дня работника органов безопасности.
По данным Путина, "за 11 прошедших лет предотвращено более 200 терактов, а количество совершенных преступлений террористической направленности за этот период снизилось многократно". По его словам, "подавляющее большинство подобных преступлений пресекается на стадии подготовки". "Так, за 11 месяцев уходящего года благодаря вашей слаженности и оперативности предотвращено 61 такое преступление, в том числе 32 теракта. Это хороший результат, но проблем еще много", - обратился президент к сотрудникам органов безопасности.
Путин потребовал вести борьбу с террором жестко и бескомпромиссно. "Сегодня сложная международная обстановка, характер и масштаб современных вызовов и рисков предъявляют к работе спецслужб повышенные требования. Прежде всего в решении вашей главной, приоритетной задачи - жесткой и бескомпромиссной борьбе с терроризмом", - указал президент. Он поставил перед органами безопасности задачу ликвидировать ячейки международных террористических группировок. "Важно и дальше действовать наступательно и эффективно, при координирующей роли Национального антитеррористического комитета ликвидировать ячейки международных террористических группировок, выявлять и пресекать их контакты, подрывную работу вербовщиков и эмиссаров", - сказал глава государства.
В августе, выступая https://tass.ru/politika/12209429 на втором этапе съезда "Единой России", президент подчеркивал, что Россия располагает эффективными возможностями для защиты граждан от угрозы международного терроризма. Он предупреждал, что эта угроза сохраняется, что это надо понимать и предельно ответственно к этому относиться. По оценке президента, Россия стала практически единственной страной, разгромившей крупные террористические формирования, ликвидировавшей бандподполье.
Однако в последнее время глава государства обращает пристальное внимание на опасности, которые несут для соседних стран действующие на территории Афганистана террористические группировки. Он не исключает, что террористы могут попытаться дестабилизировать ситуацию и в сопредельных государствах, включая страны СНГ, вплоть до начала прямой экспансии. Поэтому, на взгляд Путина, важно вести постоянный мониторинг обстановки на афганской границе и быть готовыми противодействовать боевикам.
Приоритетные задачи в борьбе с терроризмом
"Среди других приоритетных задач [органов безопасности] - продолжение наступательной тактики в работе контрразведки и противодействии коррупции, обеспечение надежной защиты государственных рубежей", - уточнил Путин.
Путин отметил, что граждане РФ ждут от специальных служб "новых успехов и в борьбе с экстремизмом". "Это прямая угроза для единства России. Необходимо жестко пресекать любые проявления ксенофобии, социальной и религиозной вражды, не допускать вовлечения людей, особенно молодых, в противозаконную антигосударственную деятельность", - сказал он.
По словам российского лидера, "в комплексном обеспечении безопасности нашей страны возрастает роль Службы внешней разведки". "Прежде всего это касается оперативного и качественного анализа международной информации, выработки прогнозов развития обстановки в мире в целом и в отдельных регионах", - указал президент.
Глава государства также отметил грамотную и четкую работу сотрудников Федеральной службы охраны и Главного управления специальных программ. "Не сомневаюсь, что вы и впредь будете действовать столь же надежно и эффективно", - добавил он.
По его словам, вовлечение людей, особенно молодых, в противозаконную антигосударственную деятельность недопустимо.
"Наши граждане ждут от вас новых успехов и в борьбе с экстремизмом. Это прямая угроза для единства России. Необходимо жестко пресекать любые проявления ксенофобии, социальной и религиозной вражды, не допускать вовлечения людей, особенно молодых, в противозаконную антигосударственную деятельность", - указал глава государства.
О Дне работника органов безопасности
20 декабря ежегодно в РФ отмечается День работника органов безопасности Российской Федерации - профессиональный праздник сотрудников Федеральной службы безопасности, Службы внешней разведки, Федеральной службы охраны и других органов госбезопасности.
Установлен 20 декабря 1995 года указом президента РФ Бориса Ельцина. Дата была выбрана в связи с тем, что в этот день в 1917 году Совет народных комиссаров издал декрет об образовании структуры - предшественницы современных органов госбезопасности: Всероссийской чрезвычайной комиссии по борьбе с контрреволюцией и саботажем.
Дата: Суббота, 25 Декабря 2021, 11:57:27 | Сообщение # 92
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Роскомнадзор заблокировал сайт "ОВД-Инфо"*
МОСКВА, 25 дек - РИА Новости. Роскомнадзор заблокировал в России сайт медиапроекта "ОВД-Инфо"*, решение о блокировке принял Луховицкий районный суд.
"Искомый ресурс внесен в реестр по основаниям, предусмотренным статьей 15.1** Федерального закона от 27.07.2006 № 149-ФЗ", - сообщается на сайте единого реестра Роскомнадзора.
Министерство юстиции РФ в конце сентября включило медиапроект "ОВД-Инфо"* в реестр незарегистрированных общественных объединений, выполняющих функции иностранного агента.
**Статья 15.1. Единый реестр доменных имен, указателей страниц сайтов в сети "Интернет" и сетевых адресов, позволяющих идентифицировать сайты в сети "Интернет", содержащие информацию, распространение которой в Российской Федерации запрещено С уважением, Владимир Скрыпнюк Легница 1946-48 Гарнизон 8 ИАБКК
Дата: Вторник, 28 Декабря 2021, 21:40:03 | Сообщение # 94
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бастрыкин назвал западные игры и кино оружием против России
МОСКВА, 28 дек — РИА Новости. Зарубежные фильмы и компьютерные игры насквозь пропитаны желанием представить Россию в негативном свете, считает председатель Следственного комитета Александр Бастрыкин.
"Как мы знаем, их герои с русскими фамилиями и очевидно утрированными личностными качествами нередко выступают антагонистами различных произведений и компьютерных игр", — сказал он в интервью "Российской газете".https://rg.ru/2021....ov.html
Глава следственного ведомства отметил, что логика противостояния, как выражаются на Западе, "русской угрозе" вшита в сюжет многих произведений даже фантастического жанра, что делает их также латентным оружием пропаганды.
По его мнению, западные страны насаждают в среде российской молодежи чуждые ценности и идеалы, а "информационно-психологические диверсии и "вестернизация" культуры угрожают утратой Россией "своего культурного суверенитета".
Дата: Среда, 26 Января 2022, 09:23:31 | Сообщение # 95
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Польская неправительственная организация стала 50-й нежелательной иностранной НПО
Генеральная прокуратура приняла решение о признании деятельности польской неправительственной организации под названием WOT Foundation нежелательной на территории России. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. https://epp.genproc.gov.ru/web/gprf/mass-media/news?item=69846962
«Генпрокуратурой РФ по результатам изучения поступивших материалов принято решение о признании нежелательной на территории России деятельности иностранной неправительственной организации WOT Foundation («ВОТ ФОНД»), Республика Польша», — уточнили в ГП.
Как пояснили в пресс-службе, деятельность польского фонда представляла угрозу основам конституционного строя РФ.
Решение о признании нежелательной польской неправительственной организации отправили в Минюст России.
WOT Foundation будет 50-й иностранной НПО по счету, ставшей нежелательной в России.
Ранее Генпрокуратура России признала нежелательными три британские и одну французскую НПО
Также в прошлом году в Госдуме рассказали об антироссийских опорных пунктах «нежелательных организаций».
Дата: Среда, 02 Февраля 2022, 17:40:01 | Сообщение # 96
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Верховный суд признал движение "Колумбайн" террористическим
МОСКВА, 2 февраля. /ТАСС/. Верховный суд РФ в среду удовлетворил иск Генпрокуратуры о признании движения "Колумбайн" террористическим, передает корреспондент ТАСС.
"Удовлетворить административный иск Генеральной прокуратуры, признать движение "Колумбайн" террористическим", - постановил суд. Решение суда должно начать применяться немедленно. Рассмотрение административного иска прошло в закрытом режиме. Суд огласил только резолютивную часть решения, его мотивировка остается неизвестной.
"За организацию либо участие в деятельности террористической организации предусмотрена уголовная ответственность вплоть до пожизненного лишения свободы", - сообщили журналистам в пресс-службе Генпрокуратуры. Там также отметили, что деятельность организации координируется через интернет.
По данным Генпрокуратуры, в социальных сетях создаются тематические группы, осуществляется психологическая обработка по снятию у молодежи и подростков морального запрета на применение насилия и совершение убийств. "Под воздействием насильственной идеологии "Колумбайна", а также массированной пропаганды [его] участниками совершаются резонансные преступления террористической и общеуголовной направленности", - подчеркнули в Генпрокуратуре.
Как установлено прокуратурой и подтверждено в суде, "Колумбайн" основан на идеологии насилия и преследует цели массовой гибели людей, устрашения населения и дестабилизации обстановки в стране путем реализации масштабных насильственных акций. "Ее участники отрицают общепринятые моральные принципы и нравственные ценности, пропагандируют девиантное поведение, суицид и насилие как норму жизни и способ достижения своих целей", - сообщили в Генпрокуратуре.
Понятие "колумбайн" вошло в обиход массовой культуры после трагедии в одноименной американской школе в 1999 году, когда двое учеников убили 13 человек, еще 23 человека получили ранения. В некоторых странах мира, в том числе в России, появились тематические сообщества в социальных сетях, посвященные этим событиям и восхваляющие организаторов убийств.
Дата: Вторник, 08 Февраля 2022, 16:14:59 | Сообщение # 97
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Бортников: ответственность школ за антитеррористическую работу надо усилить
МОСКВА, 8 фев - РИА Новости. Личную ответственность руководства российских образовательных учреждений за действия при угрозе теракта надо усилить, заявил https://vk.com/wall-176685352_436 директор ФСБ, председатель Национального антитеррористического комитета (НАК) Александр Бортников.
"Повышенное внимание следует уделять вопросам готовности персонала и охраны (образовательных учреждений) к практическим действиям при угрозе совершения теракта в различной форме. Должна быть повышена персональная ответственность всех руководителей учебных заведений за организацию этой работы", - сказал Бортников на совместном заседании НАК и Федерального оперативного штаба. Кадры видеозаписи выступления Бортникова обнародовал НАК.
За последнее время теракты предотвращены на объектах образования ряда регионов, к большинству из них причастны сторонники "Колумбайна" (движение запрещено в России как террористическое), ранее сообщили в НАК.
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 20:58:18 | Сообщение # 98
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Минобороны: действия подлодки США угрожали национальной безопасности России
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. В Минобороны РФ заявили, что представителю Минобороны США доведено, что действия американской подводной лодки расцениваются как грубое нарушение норм международного права.
"Провокационные действия корабля ВМС США создали угрозу национальной безопасности Российской Федерации. Минобороны России настаивает на необходимости принятия мер со стороны США для исключения подобных ситуаций в будущем", - сказали в министерстве.
Там подчеркнули, что "Минобороны России оставляет за собой право предпринимать в своем территориальном море все возможные меры для обеспечения безопасности Российской Федерации".
Минобороны РФ сообщило, что 12 февраля в районе курильского острова Уруп в территориальных водах РФ обнаружена подлодка США типа "Вирджиния". Экипажу подводной лодки было передано сообщение всплыть, но требование российской стороны было проигнорировано. В соответствии с руководящими документами по защите госграницы РФ в подводной среде экипажем фрегата ТОФ "Маршал Шапошников" были применены соответствующие средства. Американская подлодка с максимальной скоростью покинула территориальные воды России.
Дата: Суббота, 12 Февраля 2022, 21:31:37 | Сообщение # 99
Группа: Админ
Сообщений: 65533
Статус: Отсутствует
ЦитатаВладС ()
Бортников: ответственность школ за антитеррористическую работу надо усилить
Кто бы спорил. Заявлять одно, а найти на это денег совершенно другое. Бортников может на это пробил финансирование? Бортников умный и серьезный мужик, директор ФСБ, если кто не знал. Qui quaerit, reperit
Дата: Пятница, 25 Февраля 2022, 08:33:51 | Сообщение # 100
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
В ФСБ заявили, что уровень угрозы кибератак в России — критический
В Национальном координационном центре по компьютерным инцидентам (НКЦКИ) ФСБ заявили, что уровень угрозы кибератак в России — критический, сообщает «Интерфакс». https://www.interfax.ru/russia/824390
«Угроза кибератак на российские информационные ресурсы. Уровень угрозы: критический», — заявили в НКЦКИ.
В частности, хакеры взяли на себя ответственность за кибер-атаку на российский телеканал RT. На данный момент, на русскоязычную версию сайта невозможно попасть.
24 февраля президент России Владимир Путин заявил, что принял решение о проведении военной спецоперации по защите Донбасса в ответ на просьбу о помощи от глав ЛНР и ДНР.
Украина разорвала дипломатические отношения с Россией. Президент Украины Владимир Зеленский внес в Верховную раду законопроект о всеобщей мобилизации.
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 12:00:56 | Сообщение # 101
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Фейки про ВС РФ, повлекшие тяжелые последствия, будут наказываться сроком до 15 лет
Профильный комитет Госдумы поддержал поправку о введении уголовной ответственности за дискредитацию действий Вооруженных сил РФ, если она повлекла за собой тяжелые последствия.
Уголовная ответственность за такую дезинформацию в ходе специальной военной операции на Украине сможет достигать 15 лет лишения свободы.
Также комитет поддержал поправку о лишении свободы до трех лет за призывы к санкциям против России.
Ранее сообщалось, что в Думу внесены поправки, согласно которым Уголовный кодекс РФ предлагается дополнить статьей 207.3 УК. Статья может предусматривать ответственность вплоть до 15 лет лишения свободы за заведомо ложное распространение информации о деятельности Вооруженных Сил РФ в период исполнения обязанностей по защите граждан и государства.
Дата: Четверг, 03 Марта 2022, 12:45:27 | Сообщение # 102
Группа: Модератор
Сообщений: 8141
Статус: Отсутствует
12:01, 3 марта 2022 Комитет Госдумы одобрил поправки о наказании за дискредитацию ВС РФ
Москва. 3 марта. INTERFAX.RU - Комитет Госдумы по государственному строительству и законодательству в четверг одобрил поправки в Уголовный кодекс РФ, согласно которым вводится уголовная ответственность за дискредитацию задач российских военных и за призывы к антироссийским санкциям.
Таблица поправок, рекомендованная комитетом к принятию, имеется в распоряжении "Интерфакса". Законопроект рекомендуется рассмотреть во втором чтении в пятницу, 4 марта.
Согласно документу, в УК РФ вводится статья 280.3 "Публичные действия, направленные на дискредитацию использования ВС РФ в целях защиты интересов РФ и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности". Минимальным наказанием по ней будет штраф от 100 до 300 тыс. рублей, максимальным - лишение свободы до 5 лет. Максимальное наказание предлагается назначать в случае, если публичные действия против российских военных привели к причинению вреда здоровью и жизни граждан, вреду имуществу, массовым беспорядкам, работе гражданской инфраструктуры, включая связь и транспорт.
Кроме того, УК РФ предлагается дополнить статьей 284.2 "Призывы к введению мер ограничительного характера в отношении РФ, граждан РФ или российских юрлиц". За призывы к иностранным государствам или международным организациям ввести санкции российских граждан предлагается наказывать штрафом до 500 тыс. рублей, принудительными работами до трех лет, арестом на срок до шести месяцев либо лишением свободы на срок до трех лет с одновременным штрафом до 200 тыс. рублей.
Уголовное наказание по проектируемым статьям 280.3 и 284.2 УК предлагается вводить лишь после того, как гражданина привлекли за аналогичное деяние к административной ответственности, следует из текста поправок.
Между тем, в таблице поправок также содержится уже анонсированная депутатами Госдумы новая статья 207.3 УК РФ о публичном распространении заведомо ложной информации об использовании Вооруженных Сил РФ. Как сообщалось, максимальное наказание по ней предлагается установить в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет (в случае тяжких последствий). https://www.interfax.ru/russia/825958
Дата: Пятница, 04 Марта 2022, 09:04:16 | Сообщение # 103
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Зрители сдают билеты на концерты Максима Галкина
В своем Инстаграм он высказался против действий России на Украине. Концерт в Архангельском театре Драмы был намечен на 14 марта. Директор театра Сергей Самодов подтверждает массовый отказ от билетов.
Дата: Пятница, 11 Марта 2022, 14:46:51 | Сообщение # 104
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия вводит временный запрет на экспорт зерновых и сахара
МОСКВА, 10 марта. /ТАСС/. Подкомиссия по таможенно-тарифному и нетарифному регулированию, защитным мерам во внешней торговле правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции приняла решение о временном запрете экспорта зерновых культур в страны ЕАЭС, сообщила пресс-служба Минэкономразвития РФ. Кроме того, подкомиссия поддержала решение о временном запрете на вывоз из РФ в третьи страны белого сахара и тростникового сахара-сырца, отметили в пресс-службе. Действие обеих мер рассчитано на период до 31 августа текущего года.
"Решения направлены на обеспечение продовольственной безопасности страны и помогут защитить внутренний рынок в текущих условиях. В то же время сохраняются возможности для сотрудничества со странами ЕАЭС", - приводит пресс-служба слова представителя министерства.
Ограничения по зерну, по данным МЭР, коснутся пшеницы и меслина, ржи, ячменя и кукурузы. При этом для поставок по лицензиям на экспорт, выданным Минпромторгом, будет предусмотрено исключение.
"По данным Минсельхоза России, в настоящее время обеспеченность зерном в России превышает 150%. В то же время временный запрет на экспорт позволит не допустить перетоков сельскохозяйственной продукции с учетом того, что страны ЕАЭС в текущем сезоне уже осуществили необходимые им объемы закупок в беспошлинном режиме", - говорится в сообщении.
В Минэкономразвития подчеркнули, что решение подкомиссии согласовано первым вице-премьером РФ Андреем Белоусовым.
Экспорт же сахара будет запрещен с оговоркой о том, что поставки в страны ЕАЭС будут возможны на основании разрешений, выдаваемых Минсельхозом, уточнила пресс-служба МЭР. Кроме того, в ходе заседания таможенной подкомиссии было принято решение о подготовке предложений для рассмотрения на площадке ЕЭК о временном обнулении пошлин на ряд товаров, включая картофель, лук, чеснок, капусту, морковь, какао и фруктовые пюре, отмечается в пресс-релизе. В данный список также решено добавить ряд товаров для детей, в частности, готовые пищевые продукты, предназначенные для детей раннего возраста и основу для производства заменителей грудного молока. Готовые предложения будут вынесены на заседание ЕЭК 17 марта.
Позиция Минсельхоза
В свою очередь, в Минсельхозе подчеркнули, что сегодня Россия в полном объеме закрывает свои потребности в основных продуктах питания. Вместе с тем РФ требуется ограждение от влияния негативных факторов в условиях нестабильности на глобальном рынке, опережающего роста спроса и мировых цен на продовольствие, сообщили в пресс-службе министерства.
"Стоит отметить, что потребности стран Евразийского экономического союза в российском зерне обеспечены с начала сезона 2021/2022 более чем в двукратном размере. В комплексе прорабатываемые и уже реализуемые правительством меры обеспечат гибкое регулирование внутреннего рынка, исключат возможность дефицита и скачкообразного повышения стоимости сырья и социально значимой продукции", - отметили в Минсельхозе.
Дата: Четверг, 07 Апреля 2022, 09:35:12 | Сообщение # 105
27.08.1937 - _.09.2022
Группа: Модератор
Сообщений: 64630
Статус: Отсутствует
Россия не выиграет войну на Украине, не разгромив врагов в тылу
Из закордонного израильского далёка подал голос Андрей Макаревич. Послушаем прямую речь:
«Вижу тявканье по поводу уехавших – Аллы, Максима, Чулпан, Земфиры… Это Россия уехала от вас, мудачьё. Потому что Россия – они, а не вы».
Развивая этот тезис, престарелый паяц пишет, что
«Я всю жизнь прожил и проработал в России. Мои песни слушали и любили миллионы россиян. И ни разу в жизни мне не приходило в голову говорить с ними от имени Родины. А ведь кому-то приходит. Мало того – его еще и слушают».
Слова эти, хлесткие и оскорбительные, как пощечина, мгновенно разлетелись по всей русской блогосфере. Вызвав шквал негодования и возмущения у множества людей, отказывающихся отождествлять Родину с эстрадными шутами.
Кто-то, как глава Роскосмоса Рогозин даже потроллил «заслуженного орденоносца» всея Руси:
«Вы не знаете, кто этот уставший от сражений герой, чья грудь усыпана орденами, а седая голова обласкана благодарной Россией? Может, он штурмовал Рейхстаг? Или это заслуженный космонавт, покоритель вакуума и невесомости? Нет? А кто же?».
И тут стоит сказать о главном. Да, явных и скрытых «макаревичей» в РФ довольно много. Гораздо больше 24 тысяч лайкнувших скандальный пост «машиниста». Но проблема не в макаревичах. Они – лишь симптом. Проблема в тех, кто приближает их к власти, к подрядам, гонорарам, кормушкам, корпоративам и прочим благам жизни. Кто дает им доступ к эфирам и трибунам, делая из шутов властителей дум и лидеров мнений. Кто раздает им медали, ордена и прочие цацки, за заслуги перед кем угодно, кроме Отечества. К тем, в чьих руках макаревичи – как те марионетки из известной песни «Машины времени».
Можно, конечно, метать стрелы негодования в шутов. Но не стоит забывать об «аристократах», у которых они находятся на содержании. Именно там, если угодно, «пульт управления» и касса. Именно в этих кругах популярна идея капитуляции России, а макаревичи – это всего лишь озвучивающие ее «говорящие головы».
«Тявкающие», используя их же собственный сленг, на Россию из-за рубежа, не были бы проблемой, если бы у них не было огромного пласта единомышленников в верхнем слое в самой России. В этом смысле, оставшиеся в России «макаревичи» – гораздо опаснее уехавших.
В каком-то смысле текст Макаревича, отождествившегося себя и себе подобных с Россией и противопоставившего этой «России» собственно российскую армию и многомиллионный народ – это продолжение недавней заочной дискуссии о патриотизме между Песковым и Кадыровым.
Это продолжение володинских слов об аморальности неподдержки государства со стороны присосавшейся к бюджетным потокам и должностям «творческой» братии – тысячах точно таких же по убеждениям, но более осторожных в словах «макаревичей», которые ждут подходящего повода, чтобы предать. Это, наконец, продолжение памятных слов Владимира Путина и Дмитрия Медведева о пятой колонне.
И тут как – ежели пятая колонна действительно есть, активно действует и является фактом, тогда должны полететь головы. Потому что с активной пятой колонной в тылу – войны не выигрываются. А Россия сейчас в таком положении, что проиграть войну на украинском ТВД она может лишь в одном-единственном случае – в результате предательства в верхах.
Вчера и сегодня в Телеграмме активно репостят итоги одного из опросов иноагента «Левада», социологи которого спрашивали россиян об их отношении к недавним протестным акциям в российских городах против спецоперации на Украине.
На вопрос «Что побудило людей выйти на акции протеста?» самым популярным ответом стало – «Им заплатили» (32% опрошенных).
Тут бы можно было и порадоваться сознательности «глубинного народа». Но радости мешает осознание того, что множество нормальных обывателей, которые не ходят на акции пораженцев, банально не осведомлены о том, что происходило и происходит на Украине. Им даже фамилия «Бузина» ни о чем не говорит.
Вообще, это провал российской информационной политики. Все эти годы люди, находившиеся внутри медийного пузыря федеральных СМИ, жаловались на переизбыток «Украины» там, при гораздо меньшем внимании к внутренней повестке.
Но в час Х внезапно оказалось, что вся эта медиагора родила мышь, и миллионы людей приходится убеждать в элементарном – что оказывается, на Украине запрещают русский язык. Или в том, что демарши подобные ургантовским в украинских условиях просто невозможны – такой человек там просто будет убит, как мэр Кременной Струк или посажен в тюрьму, как писатель Таксюр.
Да что там говорить, для российских обывателей стали шоком и новостью многочисленные ролики со средневековыми расправами в украинских городах над обычными людьми, вся вина которых состоит в том, что они не могут правильно произнести слово «паляниця».
Между тем люди, внимательно следившие за эволюцией нравов в салорейхе (термин не мой, а Татьяны Монтян), прекрасно осведомлены о той степени первобытной дикости и жестокости, которая присуща индивидам с проснувшейся украинской свидомостью.
Вполне возможно, что в них говорит сельская генетическая память, пробившаяся сквозь тонкий налет советской индустриализации и урбанизации, потрескавшейся за последние тридцать лет ускоренной архаизации – от космических ракет к снопу и вышиванке. Если ситуация не поменяется, мы еще увидим сцены столь же диких расправ над своими и чужими, что и описанные Тарасом Шевченко в его «Гайдамаках».
Неудивительно, что эти духовные, а в ряде случаев и физические потомки петлюровских и бандеровских головорезов сегодня стреляют в ноги, режут глотки, выдавливают глаза или просто бьют безоружных, поставленных на колени людей. Как своих военных противников, так и просто гражданских.
Украинская пропаганда восемь лет в режиме нон-стоп настраивала население против России. Вот и результат. А в это время на российском ТВ паясничали «макаревичи» с «ургантами» и ковтунами.
А другие «макаревичи» в это время убаюкивали россиян рассказами про добродушный и хлебосольный братский народ, репутацию которого портят отдельные экстремисты и радикалы. «Украинские радикалы» – еще одно слово-паразит, от которого стоит избавляться, если у России есть намерение победить. Нет никаких «конструктивных партнеров по переговорам» в Киеве и вырезающих свастики на женских телах «радикалов» на передовой.
Все это – просто разные маски одной и той же сущности агрессивного антироссийского режима, который Запад сегодня бросил против России, как террорист бомбу в метро. Отсюда важный вывод: невозможно одной рукой воевать с «радикалами» в Мариуполе, а другой рукой вести переговоры с теми, кто их награждает орденами в Киеве.
Это столь же противоестественно, как и называть патриотами России тех, кто бежит из страны в такое время и из-за рубежа шлет проклятия российским военным и поддерживающему их народному большинству.