Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 21.04.25 | Сообщение # 2
Статус: Отсутствует
Строительство трассы «Таврида» развёрнуто на всех шести участках в Республике Крым – от Керчи до границ Севастополя. Об этом сегодня сообщили в компании «ВАД», которая является подрядчиком строительства трассы.
«Работы по строительству автодороги «Таврида» ведутся одновременно на всём протяжении (по Республике Крым), на всех шести участках», – сообщили в «ВАД». В компании отметили, что в работе уже находятся 36 искусственных сооружений (мосты, путепроводы, надземные пешеходные переходы). Всего строителям предстоит возвести 121 такой объект.
Работы ведутся круглосуточно. Всего на республиканских участках работает 783 рабочих и инженеров компании «ВАД», большинство из которых крымчане. Задействовано 1 157 единиц строительной техники.
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 21.13.29 | Сообщение # 3
Крымская стройка века №3. Федеральная трасса "Таврида" сейчас (фото, видео) Кроме Крымского моста и нового терминала аэропорта «Симферополь», в центре внимания СМИ и общественности еще одна стройка федерального масштаба — трасса «Таврида». Официальный старт строительства трассы был дан 12 мая 2017 года (хотя сами работы начались еще весной), к декабрю 2018 года на участке от Керчи до Симферополя по правой проезжей части трассы должны быть пущены две полосы движения, а завершение строительства планируется в 2020-м. Проект строительства трассы «Таврида» полностью пройдет госэкспертизу и получит окончательный комплект документации к 20-му августа текущего года. http://aquatek-filips.livejournal.com/1406692.html Владимир Шурпик
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 21.46.31 | Сообщение # 6
Трасса «Таврида» (А150) в Крыму — это 4-хполосная автомобильная дорога федерального значения первой технической категории протяженностью 237,5 км с расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Трасса пройдет по территории Крыма с востока на запад по маршруту Керчь – Феодосия – Белогорск – Симферополь – Бахчисарай – Севастополь и станет основой автодорожной сети полуострова. Новая автомобильная дорога не только обеспечит транспортную связь Симферополя с западными районами и территорией Краснодарского края, но и позволит разгрузить уличную сеть населенных пунктов от движения большегрузного и транзитного транспорта. На всем протяжении трассы планируется построить 17 транспортных развязок и 90 искусственных сооружений Владимир Шурпик
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 22.46.12 | Сообщение # 10
ЦитатаСАВРиБ ()
Alekswas, Саша добавь, не возражаю, только вроде видно по ссылке дорога откуда и куда.
САВРиБ, я сначала увидел название темы, то что сразу в глаза бросается "Дорога", (жизни?), а потом мелкими буквами написано пояснение что это за дорога, а новая тема всегда интересна всем... как лучше исправить? Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 22.57.02 | Сообщение # 11
ЦитатаAlekswas ()
(жизни?)
Я тоже сначала хотел так написать, но живем то прямо скажем неплохо, Саша посоветуйся с Админом, измените чтоб на слух ложилось, против не буду. Владимир Шурпик
Дата: Суббота, 18 Ноября 2017, 23.38.12 | Сообщение # 12
ЦитатаСАВРиБ ()
Я тоже сначала хотел так написать, но живем то прямо скажем неплохо, Саша посоветуйся с Админом, измените чтоб на слух ложилось, против не буду.
САВРиБ, да уже исправил, думаю понятно будет куда дорога, а откуда в пояснениях написано... Как то подвозил Крымчан участвовавших в стройке моста , говорили что хотят автомобили пустить к маю месяцу,.. теперь у нас есть тема, будем отслеживать сами к маю какого года запустят дорогу... хочется уже самому прокатиться по той дороге Александр Попов...ВВС СГВ Жагань 1976-1978гг.
Дата: Понедельник, 20 Ноября 2017, 23.51.57 | Сообщение # 18
ЦитатаСАВРиБ ()
Если кому интересно то, на протяжении дороги Керчь Феодосия, временные камеры скоростного режима, являются муляжами.
Спасибо за информацию! Бог даст - летом планирую всем табором посетить друзей в Феодосии,Старом Крыму и возможно найти высоту на 17 - м км . где погиб в апреле 1942года мой дядя - Худяков Павел Афанасьевич ! Так что у меня кровный интерес к твоим темам и постам и по сему вместе с автором находятся в числе самых приоритетных!
Сообщение отредактировал nikolay_hudyakov97 - Вторник, 21 Ноября 2017, 00.12.29
Дата: Среда, 22 Ноября 2017, 18.11.20 | Сообщение # 20
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
у меня кровный интерес к твоим темам и постам
Коля, я с друзьями пешком в 80 е., пол Крыма прошел, нам бы тогда нынешнее оборудование..., был потоп и альбомы с фотками канули в лету. Пешеходные маршруты помню до сих пор. Владимир Шурпик
Дата: Среда, 22 Ноября 2017, 18.29.53 | Сообщение # 21
Просто для понимания, хотелось бы услышать от партнеров сопредельного государства УА, как там европа, дороги строить помогает.., говорят техника от них а асфальт из за океана. Владимир Шурпик
Дата: Пятница, 01 Декабря 2017, 23.24.32 | Сообщение # 25
Цитатаnikolay_hudyakov97 ()
Грандиозная стройка- аш дух захватывает!
Коля, в живую вижу, однажды насчитал 27 промежуточно утрамбованных слоев подсыпки, 40 см каждый, это не бугор срезать. Однако в Белогорском районе подсыпку из мергеля делают, сомнительно мне, не подвела бы. Владимир Шурпик
Дата: Вторник, 05 Декабря 2017, 18.01.38 | Сообщение # 26
ЦитатаСАВРиБ ()
Однако в Белогорском районе подсыпку из мергеля делают, сомнительно мне, не подвела бы.
Судя по названию района мергель разных фракций дорожники таскают с близлежащих карьеров " белых гор", которые по всей видимости состоят из мергеля разного происхождения. Мергель купить можно приблизительно по 8 $ за 1 кб/м. Продается он в виде удобных блоков специально предназначенных для строительства, это значительно облегчает их дальнейшее использование и транспортировку. Надо полагать, что строители используют мелкую фракцию мергеля природного происхождения , себестоимость которого состоит в основном из транспортных расходов. Конечно, кто там будет контролировать какой вид мергеля валится на дорогу вместе со своими и Вашими сомнениями, которые проявятся лет через 10- 20, когда разобьётся полотно и поплывёт подсыпка! А сейчас Крыму надо до Нового года освоить 10 млрд федеральных денюжек- остался месяц, вот и прикинь стоимость своих сомнений!
Дата: Вторник, 05 Декабря 2017, 21.14.14 | Сообщение # 29
ЦитатаСАВРиБ ()
Кстати!, завтра в Керчь, погода не подвела бы.
Удачи Вам и всё же не забывай про вертушку и вообще аккуратней там,поди не интернет,а беспощадная реальность! Что касается памятного позитива ( за что домашние доктора посадили меня на кефирный карантин до Нового года), то там пришлось больше догонять Вас, а не уметь добавлять!