Дата: Пятница, 25 Ноября 2011, 01:57:47 | Сообщение # 106
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Лига арабских государств выдвинула Сирии ультиматум
Лига арабских государств 24 ноября поставила Сирии ультиматум, потребовав немедленно разрешить наблюдателям от ЛАГ приехать в страну и беспрепятственно там работать. Как сообщает Reuters, если это требование не будет выполнено до пятницы 25 ноября, страны-участницы Лиги введут против Дамаска экономические санкции.
Среди прочего государства ЛАГ введут запрет на полеты в Сирию самолетов гражданской авиации, а также прекратят все отношения с Центральным банком этой страны.
Официальный представитель Лиги Афифи Абдель Ваххаб пояснил: «Завтра — последний срок. Если они не согласятся, в субботу соберется совет по экономическим и культурным вопросам, чтобы обсудить санкции». При этом решение о вводе санкций может быть принято уже в воскресенье на заседании министров иностранных дел государств ЛАГ.
Как сообщалось ранее, Лига призвала Сирию впустить на свою территорию несколько сотен наблюдателей из арабских стран, разрешить доступ иностранных журналистов, вывести войска из мятежных городов и освободить политзаключенных.
Дамаск на это ответил, что готов пустить лишь несколько десятков наблюдателей, которые будут обязаны уведомлять местные власти о своих передвижениях по стране. Лига на это не согласилась, потребовав от сирийского правительства принять все свои условия в неизменном виде.
Жесткие заявления со стороны ЛАГ стали реакцией на продолжающееся в Сирии насилие. С марта текущего года в столкновениях с армией и полицией там погибли более 3500 человек, причем новые данные об убитых продолжают поступать каждый день.
Дата: Воскресенье, 27 Ноября 2011, 16:23:52 | Сообщение # 107
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
СМИ: Ливийские террористы начинают войну с Сирией
Материал предоставлен изданием Росбалт
АЛЖИР, 27 ноября. Алжирский информационный портал Algeria ISP со ссылкой на официальный орган ПНС Libya Now сообщает, что Абдельхаким Бельхадж, который после захвата Триполи боевиками ПНС при поддержке НАТО стал военным комендантом ливийской столицы, в настоящее время под чужим именем находится в Турции. Называясь Салемом аль-Алвани, Бельхадж во главе батальона в 700 человек находится на турецко-сирийской границе и готовится к вторжению в Сирию для участия в террористических атаках, которые проводит непримиримая сирийская оппозиция.
По утверждению Libya Now, Бельхадж «примет участие в операции освобождения Сирии, руководя бойцами свободной Ливии. Турция окажет ему военную поддержку».
Абдельхаким Бельхадж возглавлял террористическую исламистскую группировку «Ливийская боевая исламская группа». В 2004 году был арестован в ходе операции ЦРУ США и МИ-6 и выдан правительству Джамахирии. В 2010 году он, дав обещание прекратить террористическую деятельность, был амнистирован и освобожден.
25 ноября арабские СМИ сообщали о том, что Бельхадж был задержан в аэропорту Триполи боевиками зинтанской группировки при попытке вылететь за границу по поддельному паспорту с крупной суммой денег. Он был освобожден по прямому указанию Мустафы Абдель Джалиля. В арабских СМИ появилась фотография поддельного паспорта Бельхаджа на имя Салема Али Махмуда, выданного в Бенгази.
Вчера телеканал «Аль-Арабия», по сообщению ИТАР-ТАСС, заявил, что новый ливийский режим поможет сирийским мятежникам деньгами, оружием и боевиками. «Существуют планы отправки в Сирию вооружений и боевиков, — цитирует источник, близкий к переговорам, британская газета “Дейли телеграф”. — Военное вторжение уже близится. Через несколько недель вы все сами увидите».
Дата: Среда, 14 Декабря 2011, 12:54:43 | Сообщение # 108
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Вокруг Сирии продолжают бушевать страсти.
14.12.2011 автор: Victor_Ivanovich Оставить сомментарий
Франция не может успокоится и обвиняет Сирию в нападении на своих миротворцев в Ливане. Французский МИД заявляет, что Дамаск действовал через посредников, хотя МИД и не имеет доказательств. Ливан и Сирия отвергают эти обвинения. «Франция считает себя инициатором кампании против Сирии», – говорит ливанский аналитик Усама Сафа -»И эти атаки на миротворцев она видит в контексте этого противостояния, рассматривая их как сигнал от Сирии, говорящим о ее связях в регионе».
В ответ на призывы со стороны западных стран к еще большему давлению на Сирию Россия в ООН оказывает твердое сопротивление. Ряд западных стран, включая Соединенные Штаты и Францию, выразил недовольство тем, что Совбез ООН не может принять ряд жестких санкций и оказать иное давление на Сирию из-за позиции России и Китая.
Французский посол ООН Жерар Аро заявил в понедельник: «Возмутительно, что Совет из-за оппозиции со стороны некоторых членов и равнодушия нейтральных людей не смог принять меры, чтобы оказать давление на сирийские власти».
Министр иностранных дел России Сергей Лавров незамедлительно нанес ответный удар, заявив, что «западные страны, в первую очередь, должны оказать давление на боевиков сирийской оппозиции, которые разделяют вину за насилие в этой стране». «Позицию тех, кто отказывается применить давление на экстремистские вооруженные группировки сирийской оппозиции и, в это же время, обвиняет нас в блокировке работы Совета Безопасности, я бы назвал аморальной»,- сказал Сергей Лавров.
Израиль, который долгое время уклонялся от прямого участия в давлении на Сирию из-за боязни нарушить спокойствие на сирийско-израильской границе и возможности прихода к власти «Братьеы Мусульман» , наконец, нарушил дипломатическое молчание. Эхуд Барак, министр обороны Израиля, предсказав «крушение режима Асада в ближайшие недели или месяцы», отметил положительную сторону такого результата. По его мнению ось зла «Тегеран – Дамаск -Ливан (Хезболла)» будет ослаблена.
Глава дипломатии ЕС Кэтрин Эштон во вторник вновь призвала к «неотложному принятию мер со стороны Совета Безопасности в отношении Сирии». Россия заявила, что блокирует как новую резолюцию, так и любые другие меры, если в них прямо или косвенно будет предполагаться силовое вмешательство в дела суверенной страны, сообщил заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов.
Поддерживая своего союзника в регионе,парламент Ирана принял закон о свободной торговле с Сирией. Это состоялось 13 декабря. Кроме экономического аспекта, этот закон имеет и политический подтекст, ведь Иран и Сирия в последнее время стали главными мишенями для нападок Запада на Ближнем и Среднем Востоке, сообщает газета «Биржевой лидер».
Продолжаются попытки проникновения на территорию Сирии боевиков со стороны Турции. Сирийские пограничники не дремлют и заставляют террористов возвращаться домой с потерями. Доктор Шакир Юсуф в последнем выступлении сообщил, что Абделхаким Бельхадж получил от Катара груз оружия весом в 100 тонн, который должен быть передан оппозиционерам в Сирию.
Обзор: za-afriku.ru Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Вторник, 27 Декабря 2011, 01:00:05 | Сообщение # 109
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
«Революционеры» Сирии поднимают флаг Аль Каеды
26.12.2011 автор: Grenada Оставить сомментарий
Это не происходит в Афганистане или в племенных регионах Пакистана. Это происходит в городе Бинш, провинции Идлеб, Сирия. Сирийские террористы, вдохновленные их предшественниками в Ливии, подняли флаг Аль Каеды, чтобы публично выразить свои террористические настроения.
Что за «революцию» они призывают и о какой свободе ведут речь, если в одно и то же время поднимают флаг Аль Каеды?
. .komitet_libya в Ср, 28/12/2011 - 11:07 Новость: тема Войнатэги Асадгео Телеканал «Аль-Арабия» сообщил, что член миссии наблюдателей Лиги Арабских Государств в Сирии рассказал в телефонном интервью, что он ранен силами безопасности Сирии в Хомсе: "То, что происходит в Сирии – геноцид", "режим мстит собственному народу". Человек, назвавшийся Мосташаром Магхубом, заявил, что он входит в группу наблюдателей ЛАГ, которая вчера прибыла в Хомс. Как и во многих случаях, когда речь заходит не об абстрактных тысячах жертв, а о конкретных людях, выяснилось, что информация не соответствует действительности (сирийское телевидение едва ли каждый день передает выступления людей, объявленных оппозицией убитыми, одно из последних - девочки Хали Аль-Мнажжед, якобы погибшей от пуль сотрудников сил безопасности. К счастью, Хали жива и здорова). Г-н Мосташар Магхуб не входит в группу наблюдателей ЛАГ. В интервью газете «Аль-Хайят» глава инспекционной миссии Лиги арабских государств Даби заявил, что наблюдатели не увидели в Хомсе «ничего страшного», а ситуация там «все еще обнадеживающая». Он добавил, что человек, который вчера рассказал в эфире «Аль-Арабии», что он был ранен сирийскими солдатами, «не является членом делегации инспекторов и не имеет с ней ничего общего». Более того, такого человека, скорее всего, в действительности не существует, как заявляют источники в миссии ЛАГ. Мосташар Магхуб не первый мифический персонаж, разоблачающий «зверства режима». В феврале 2011 года 25 –летняя сирийка Амина аль Араф начала вести интернет-дневник, посвященный ужасам жизни в тоталитарной Сирии и, в частности, притеснениям сексуальных меньшинств. Ее дневник так и назывался «Лесбиянка в Дамаске» (A Gay Girl in Damascus). Ее обличения «режима Асада» цитировали ведущие мировые СМИ, «Ассошиэйтед пресс» напечатало интервью революционерки, взятое по электронной почте. У блога были тысячи читателей во всем мире. Сирийские оппозиционеры, базирующиеся в западных столицах, подтверждали подлинность записей и сообщаемых данных, в том числе об акциях протеста, в которых та участвовала. BBС: «Они написаны с неподдельным чувством и описывают борьбу сторонников сирийской оппозиции с одним из самых жестоких полицейских режимов в мире». 6 июня кузина революционерки написала в блоге о ее похищении сирийскими спецслужбами: "К ней неожиданно подскочили трое молодых крепких мужчин, один из них закрыл ей рот рукой, и они затащили ее в машину с портретом Асада на стекле". Правозащитники в разных странах стали требовать от сирийских властей ее освобождения и грозить карами и санкциями. Затем оказалось, что женщина на опубликованных в блоге "лесбиянки в Дамаске" фотографиях – не Амина. А еще позже выяснилось, что от имени сирийской «мученицы демократии» блог вел 40-летний американский студент, утверждающий, что знает всю правду про «кровавый режим Асада»: «Несмотря на то, что авторство блога вымышленное, описанные в нем факты соответствуют действительности и не искажают ситуацию на месте».
Пресс-служба Российского комитета солидарности с народами Ливии и Сирии Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Сообщение отредактировал Boris_ - Пятница, 30 Декабря 2011, 23:27:02
Дата: Пятница, 06 Января 2012, 08:55:26 | Сообщение # 112
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Сирия – США готовятся вмешаться
Новости, поступающие из США, показывают настойчивое желание сверхдержавы «додавить» ситуацию в Сирии в нужную для себя сторону. То есть посеять хаос и привеcти к власти исламских фундаменталистов.
Вторжения в независимые страны сегодня осуществляются в основном по воздуху. Гуманитарные бомбардировки – главная составляющая американской помощи «доведенным до отчаяния» народам.
Чтобы свободно летать по воздуху, нужно знать систему ПВО той страны, куда осуществляется вторжение. И вот уже Сирийский национальный совет (зонтичная организация в основном зарубежной, хотя и не только, оппозиции) сливает Западу военные секреты Сирии.
Заголовок гласит: «СНС публикует карты сирийской ПВО».
На карте обозначены все цели под будущие бомбардировки НАТО. Все уже готово. Осталось только организовать сами бомбардировки, пробив в ООН т.н. «бесполетную зону» по ливийскому сценарию. А вот и соль земли сирийской – мирные демонстранты. Совершенно безоружные перед произволом «кровавого режима».
Прикладываю видео «мирных демонстрантов». Анонимный арабский журналист смог снимать среди боевиков в районе города Хомса, именуемом Баб Амр. Видимо, он боевикам человек свой – «мирные демонстранты» его не стесняются.
У «мирных демонстрантов», как видите, есть и снайперские винтовки, и пулеметы, и гранатометы. Гранатометы и пулеметы требуют специальных боеприпасов. Их с собой при «побеге из части» много не унесешь. А Баб Амр ведет бои с регулярной сирийской армией не одну неделю. Откуда патроны? Откуда гранаты? Кто поставил не только оружие, но миллионы патронов и выстрелов к гранатометам?
Кстати, журналист Си-Эн-Эн так в своем репортаже и говорит: это уже фактически освобожденная от сирийского правительства территория.
Даже с танками и БМП сирийская армия армия пока не может с этими «мирными демонстрантами» справиться. Отсюда — многочисленные жертвы. Но Западу они и нужны.
Сначала вооружаем и засылаем на территорию Сирии боевиков. Они нападают на военных. Когда власть пытается навести порядок – кричим о «мирных демонстрантах», вводим санкции. Потом пытаемся купить военных и осуществить переворот силами «демонстрантов» и предателей. Если не получается – высаживаем части своего спецназа, переодетые в местную одежду.
И все это под вой полузащитников прав и «независимых» журналистов.
При этом факт вооруженного противостояния полностью в мировых СМИ отрицаем. Есть власть и есть народ. Мелкие детали, вроде наличия первокласного вооружения у этого самого «народа», опускаем. На днях неназванные источники в Белом доме сообщили изданию «the Cable», что администрация Обамы тайно готовиться помогать сирийской оппозиции. До сих пор таких заявлений и утечек не было.
Деньги идут из Саудовской Аравии, Катара, ливанского миллиардера Саада Харири. Оружие закупается и привозится из Ирака, Ливии и из Ливана. Да и в самой Сирии оно гуляет, были бы деньги. Кстати, из Ливию в Сирию едут те, кто там не навоевался. Едут через Турцию. Границу переходят в горной местности Курдистана. Счет идет на сотни таких добровольцев.
Пожелаем стойкости Сирии!
И твердости ее руководству. Нужно понимать – с ЭТИМИ не договориться. Не повторяйте ошибки Муаммара Каддафи. Решительно и сразу давить гадину. Не обращать внимание на реакцию «мирового сообщества».
И тогда можно выстоять. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Воскресенье, 29 Января 2012, 20:45:20 | Сообщение # 114
Группа: Ветеран
Сообщений: 122
Статус: Отсутствует
Президент Асад по вероисповеданию-алавит. их составляет в Сирии 10% населения, власть светская, но вот тут непонятно, их относят к шиитам, но они пьют вино и им причащаються, совершают всего два намаза, в то времЯ как мы мусульмане пять раз, одновременно с Кораном чьтят и Еванглие, почитают Исуса Христа, Рождество и Пасху, часто женяться на христианках. При этом внутри общины алавитов, есть течения поклоняющие свету, тьме,Солнцу, Луне, верят в переселение душ, по этой причине храбры, так как смерти нет, после смерти плохие в животное, которое едят люди ,а праведники на звезды.Там возможно еще что есть, не понятного для мусульманина сунита, скажу больше кощунственного, но это закрытое общество и они дают клятву о неразглашении. Даже я с моими знаниями Ислама, категорично не могу их приписать к мусульманам. Сагатай Тукубеков
Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 17:31:28 | Сообщение # 116
Группа: Друзья СГВ
Сообщений: 344
Статус: Отсутствует
Quote (Сагатай)
Президент Асад по вероисповеданию-алавит. их составляет в Сирии 10% населения, власть светская, но вот тут непонятно, их относят к шиитам, но они пьют вино и им причащаються, совершают всего два намаза, в то времЯ как мы мусульмане пять раз, одновременно с Кораном чьтят и Еванглие, почитают Исуса Христа, Рождество и Пасху, часто женяться на христианках. При этом внутри общины алавитов, есть течения поклоняющие свету, тьме,Солнцу, Луне, верят в переселение душ, по этой причине храбры, так как смерти нет, после смерти плохие в животное, которое едят люди ,а праведники на звезды.Там возможно еще что есть, не понятного для мусульманина сунита, скажу больше кощунственного, но это закрытое общество и они дают клятву о неразглашении. Даже я с моими знаниями Ислама, категорично не могу их приписать к мусульманам.
В Сербии мы знаем о факте, что Асад - Алави. Христианские Ортодоксальные священники, с которыми я консультировался относительно этого, сказал мне, что у них есть корни в Исламе и ничем ином. Они приняли различные религиозные традиции также, включая традиции от Христианства. Из-за они коренятся в Исламе, например, в шиитском Исламе, но очень немного или почти ничто подобное с этим. У меня есть шанс знать двух студентов из Сирии, которые были Алави и когда я называю их мусульманами, они отказались быть категоризированными как этот. Объясненного меня много о религии Алави и они даже объяснили меня, что религия Алави не очень строга относительно традиций, таким образом, различный способ практиковать религию весьма обычен. Никола
Дата: Понедельник, 30 Января 2012, 19:58:00 | Сообщение # 117
Группа: Ветеран
Сообщений: 122
Статус: Отсутствует
Я был удивлен этому. считал Сирию мусульманской страной,а сдесь ,что-то непонятное, мусульманин молиться только АЛЛАХУ, а сдесь явное идолопоклонство, многобожество, язычество. Я к тому многие сдесь любят приписать все нехорошее Исламу. Борис я против Америки в этих войнах. Медведев предатель интересов России, незря Путин срочно его меняет. Тут сейчас опять подыметься вой, мол Сагатай опять затрагивет национализм, но сдесь везде он присутсвует, если в этом не разобраться, то конечно вылезет концепсия Сани. Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать. Америка убивает, а он за революции. Саня ты не потомок ли анархистов, князя Крапоткина.Складываеться впечатление, что ты не понимаешь, что при этом гибнет много людей, которые этого вообще нехотят, что после этого приходит хаос и пришедшие начинают уничтожать прежних, правых и не правых, смена губернаторов и то огромная революция, если бы ты крутился в политике хотя бы местного маштаба, ты бы увидел как даже это опасно, а ты призываешь к революциям. Америка у себя не цацкается, стреляет, взрывает своих, если они с таким мыслями, сейчас приняли закон, могут арестовывать граждан США и других, держать их в тюрьмах без предьявления вины, сколько захотят, просто по подозрению в терроризме, без суда и следствия.У них до сих пор смертная казнь в отношении несовершенолетних преступников, женщин, да много чего, как говорят в своем глазу бревно не видят,но учат других, с ракетами и бомбами.Но они уже стали своих бояться, так, что не загорами революция и в ихнем Отечестве, обратка будет обязательно, "что породишь, то и пожнешь", это из жизни. Сагатай Тукубеков
Дата: Среда, 01 Февраля 2012, 00:33:43 | Сообщение # 118
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
В Дамаске все спокойно
Собкор "Yтра" из сирийской столицы 31 января, 17:14 | Анхар КОЧНЕВА
Ночная дорога в аэропорт. На ней - кучка каких-то людей, называющих себя дезертирами, с оружием в руках. Останавливают проезжающие по трассе машины. Узнав следующих в них пассажиров, открывают огонь... В любое другое время в отношении любой другой страны подобное сообщение вызвало бы в мире волну негодования: вооруженные бандиты стреляют по машинам, в которых находятся женщины и дети! Но только не в этот раз: "свободный" мир уже решил для себя, что бандиты имеют полное право стрелять по машине, везущей жену и детей, а также престарелую мать действующего президента Сирии.
В русскоязычной прессе сообщение об этом не имевшем места быть "происшествии", было распространено русскоязычными новостными сайтами Израиля со ссылкой на египетскую газету Al-Masry-Al-Youm ("Сегодняшний египтянин"). Держу в руках первоисточник. Читаю вместе с коллегой-сирийцем. Смеемся.
Нагнетавшаяся в последнюю неделю истерия участвующих в травле Сирии иностранных СМИ должна была заставить мир поверить в то, что бои идут чуть ли не в центре Дамаска. По "вражескому" телевидению показывают какие-то полуразрушенные кварталы (надо заметить, совершенно сухие, тогда как в Дамаске уже который день идут проливные дожди, наполнившие наконец водой почти пересохшую было местную речку Бараду). Мир должен был поверить за эту неделю, что ситуация в стране действительно критична, причем настолько, что "бегство" президентской семьи из "кромешного ада" туда, где она была бы недоступна для "ненавидящих ее миллионов", являлось бы логическим завершением начатой неделю назад информационной провокации.
В упомянутой ранее египетской газете написано, что бои идут на улице Багдад. Которая, по чистой случайности, начинается в 300 метрах от моего дома. Ежедневно по этой улице - одной из главных транспортных магистралей города, позволяющей попасть из моего района на восток от Старого города, - проезжают сотни тысяч машин. Наличие каких бы то ни было "боев" перекрыло бы движение по улице и парализовало бы движение во всем Дамаске. Чего, мягко говоря, не наблюдается.
Особенно смешно читать о том, что бандитствующим формированием дезертиров захвачен международный аэропорт Дамаска. В принципе, это один из главных проколов дезинформаторов, не выдерживающий никакой критики: аэропорт Дамаска работает совершенно нормально, о его захвате и приостановке работы моментально сообщили бы все мировые СМИ, а осуществление авиарейсов было бы приостановлено. "Захваченный дезертирами" аэропорт работает. Иначе как бы я сама вернулась домой, в Дамаск? Забегая вперед, отмечу, что, вопреки распространяемой информации, не захвачен бандитами и дамасский пригород Джерамана: после прилета из Москвы мы со встречавшим меня другом заезжали туда прикупить фруктов, которые там стоят еще дешевле, чем в Дамаске.
Но египетская газета "на голубом глазу" уверяет весь мир в том, что воздушное сообщение приостановлено. Что категорически отрицают интервьюируемые сирийским телевидением пассажиры, которых корреспондент опросил в здании "захваченного бандитами" аэропорта. Жаль, что этих кадров не видит никто, кроме зрителей сирийского телевидения. За пределами страны, правда, это уже мало кого интересует.
А самое смешное в статье, на которую (не читая первоисточника) ссылаются тысячи разнообразных СМИ, - утверждение, что аэропорт обстреливается со стороны деревни Ранкус, которая находится вовсе не в районе аэропорта, а почти на границе с Ливаном. То есть не к востоку от Дамаска, а к западу. И ни слова о том, что из упомянутого Ранкуса на днях был обстрелян вовсе не аэропорт Дамаска, а древний монастырь Саеднайской Божьей Матери, основанный еще императором Юстинианом. В этот монастырь я поеду завтра. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Четверг, 02 Февраля 2012, 20:27:10 | Сообщение # 119
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
после окончания миссии наблюдателей ЛАГ... Feb. 1st, 2012 at 8:42 PM
"Мы хотим, чтобы в стране все было хорошо - не хотим, чтобы было плохо, хотим повышения уровня жизни, хотим реформ" Он заметил вооруженных бандитов, которые пристроились к демонстрации. И рассказал об это членам комиссии ЛАГ. И что получил за это? Вот это
Когда комиссия ЛАГ покинула поселок, бандиты окружили дом Мухаммада и похители его. После того, как убили, повесили на дерево и начали глумиться над телом. Мухаммад Мэри - сирийский гражданин. И этого вполне достаточно, чтобы охарактеризовать его. Не нужно в данном случае никаких деталей. И не столь важно, в каком именно поселке всё произошло. Наблюдатели и правозащитники - где вы, почему вас не видно среди этих лиц? Эти люди хуже, чем животные: животные убивают лишь в гневе или ради пропитания. А эти "ученики свободы" - зачем убивают они? Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Воскресенье, 12 Февраля 2012, 08:38:07 | Сообщение # 122
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
А потом «убитые» сирийские оппозиционеры встали и пошли
Jan. 2nd, 2012 at 8:22 PM Когда мне в руки попал видео-ролик, который Вы увидите в конце этот поста, я обратился к специалистам. Они подтвердили – это не фальсификация…
Но сначала о том, как ведется информационно-психологическая война против Сирии, и что Запад «гонит» по своим информационным каналам про ситуацию в стране. Сколько там безсовестной лжи! Вот мнение наблюдателей, посланных в Сирию с миссией Лиги арабских государств (ЛАГ). Они очень хотели – и они туда приехали.
Так что же они увидели СВОИМИ глазами, а не глазами западных и работающих на Запад арабских телеканалов? Увидели они вот что.
Глава группы мониторинга ЛАГ суданский генерал Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби, заявил: «Наши сирийские братья отлично взаимодействуют без каких-либо ограничений». Мухаммед Ахмед Мустафа ад-Даби назвал ситуацию в сирийском городе Хомс (оплоте мятежа) «обнадеживающей». Как отметил глава миссии, посетив Хомс, в городе «было спокойно, столкновений не отмечалось». «Танков мы не видели, однако, встречалась другая бронетехника, - указал он в интервью журналистам. - В нашем распоряжении 20 человек, которые будут находиться здесь на протяжении длительного периода времени». Правительственные войска покинули охваченные волнениями сирийские города, заявил генерал Мухаммад Мустафа ад-Даби.
В тот же день РИА «Новости» цитирует западные информационные службы: «В городе Хомс, расположенном в 162 километрах от Дамаска, идет операция сирийской полиции и армии по пресечению действий оппозиции. Накануне в ходе противостояний убиты 34 человека. Большое скопление танков наблюдается в квартале Баба Амро».
А дальше РИА «Новости» передает следующий пассаж. Как там у Задорнова: «Вы приготовились?» Читайте и смейтесь! «Армия прячет танки внутри зданий, принадлежащих правительству страны. Так, один из танков спрятали в актовом зале (!)». (Ну да – прямо под роялем!)
Ребята, сколько можно гнать пургу?! Или же таким образом, сообщая эту чушь, РИА «Новости» косвенно издевается над западными авторами этой с позволения сказать, «информации»?
А вот о чем пишут в эти дни, когда миссия наблюдателей ЛАГ работает в Хомсе и других городах Сирии, западники. По словам корреспондента Би-би-си в Бейруте Джона Доннисона, «с приездом наблюдателей выступления приобрели еще больший масштаб и силу, хотя силы безопасности продолжают стрелять по участникам акций. В результате подавления акций протеста сирийскими силами безопасности в стране погиб 41 гражданин. Этому не помешало даже присутствие наблюдателей от имени Лиги арабских государств (ЛАГ)». Он что там курит, этот Доннисон, в Бейруте? Или за него всю эту туфту пишут в редакции, а подписывают именем своего корреспондента в Бейруте?! Причина может быть проста – корреспондента ВВС через ливано-сирийскую границу не пускают, вот он из соседнего государства и выдумывает цифры «жертв», которых почему-то не видят сидящие на месте наблюдатели ЛАГ!
Ещё одни «друзья» сирийцев из Израиля разглядели «снайперов», стреляющих по мирным демонстрантам, и, чтобы было более правдоподобно, приписали своё «видение» неназванному члену группы наблюдателей ЛАГ. «Мы своими глазами видели снайперов в городе Дераа, - заявил один из наблюдателей. – Мы намерены потребовать от правительства немедленно убрать их из города. Мы будем держать связь с ЛАГ. Если снайперы не исчезнут в течение суток, мы примем дополнительные меры». Это – дословное сообщение израильских пропагандистов с сайта cursorinfo.co.il. Хотелось бы только знать фамилию имя и отчество этого наблюдателя. Иначе – туфта…
Если западников с израильтянами послушать, так срочно пора в Сирию вводить войска НАТО для «защиты мирного населения», которого зачем-то расстреливают на глазах миссии ЛАГ неизвестные «снайперы». Мы понимаем, что это – бред! А для них эти ложь и пропаганда - вполне удобоваримы! «Чтобы в ложь поверили, она должна быть ужасающей». «Если вы произнесёте достаточно большую ложь и будете её повторять, то люди в итоге в неё поверят». Эти две цитаты Геббельса – прямое подтверждение того, на каких принципах работают западные СМИ против Сирии, раньше против Ливии. А будут и против России! Поэтому знать это нам надо сегодня!
Они – лгут, а вот как выглядит реальная ситуация в глазах неангажированного российского ученого, который цитирует своих друзей, вернувшихся недавно из Сирии. На весьма популярном портале Russia.ru Андрей Коротаев, социолог и демограф, говорит буквально следующее (видео здесь – http://tv.russia.ru/video/online_50/, эпизод начинается в 40.30): «У меня знакомые совсем недавно вернулись из поездки в Сирию. Говорят, что сами поразились – проехали по всей Сирии, говорят, гражданской войны вообще не видно. Ждали, что хоть какие-то провокации будут… Они утверждают, что это в высокой степени информационная война. Они проверяли сообщения СМИ, что обстреляна штаб-квартира партии БААС. А в штаб-квартире партии БААС никаких признаков обстрела. Кажется, что в отношении Сирии есть некоторое преувеличение масштаба событий…» Это мягко сказано!
Вот сейчас это «преувеличение» Вы и увидите. Перед Вами – видео, полученное из Сирии. Внизу кадра по-арабски надпись: «Группа террористов изображает раненных и пострадавших, будто бы, от сил сирийской безопасности и армии Сирии». Что там изображено – видно каждому. Но есть маленький комментарий: эти кадры по недосмотру (или специально) оказались сняты по окончанию «цирка» с демонстрацией «десятков убитых мирных граждан» сирийскими силовиками. Когда основной сюжет о «жертвах» был отснят, оператор почему-то не отключил камеру. Вот и видно, как десятки тел, якобы, «убитых» сирийскими военными «мирных граждан» Сирии, после завершения «массовки» в стиле Катар-фильм встают, вытирают кетчуп (или чем ещё красным их вымазали, чтобы было похоже на кровь) и показывают знак «виктории»-победы. Видео-подделки начались с Ливии. В Сирии западные режиссеры продолжают свою работу…
Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 00:59:46 | Сообщение # 123
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Лидер "Аль-Каиды" призвал к свержению президента Сирии
12.02.2012 18:27 | Michael
МОСКВА, 12 фев - РИА Новости. Лидер международной террористической сети "Аль-Каида" Айман аз-Завахири выступил с видеообращением к народу Сирии и мусульманам ряда стран, в котором призвал к свержению президента Башара Асада, сообщает в воскресенье агентство Рейтер. Восьмиминутное обращение аз-Завахири было опубликовано на одном из исламистских сайтов в интернете.
В Сирии уже почти год не прекращаются антиправительственные выступления, которые переросли в вооруженный конфликт. Практически ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур. По данным ООН, общее число жертв в стране превысило 5 тысяч человек. Сирийские власти заявляют, что в столкновениях было убито более 2 тысяч военнослужащих и сотрудников правоохранительных органов Сирии, против которых действуют хорошо вооруженные боевики.
В своем обращении аз-Завахири призвал сирийцев не полагаться в борьбе против президента Асада на помощь Запада или арабских государств. "Наши сторонники в Сирии (воюющие против правительства) не полагаются на помощь Запада, США, Турции или арабских стран... Наши люди в Сирии не зависят от Лиги арабских государств и от их коррумпированных правительств", - сказал аз-Завахири.
Вместе с тем он попросил мусульман Турции, Ирака, Ливана и Иордании прийти на помощь боевикам в Сирии.
Айман аз-Завахири возглавил "Аль-Каиду" после того, как американский спецназ в мае 2011 года ликвидировал Усаму бен Ладена, на которого Вашингтон ранее возложил ответственность за теракты 11 сентября 2001 года в США. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 03:58:25 | Сообщение # 124
Группа: Модератор
Сообщений: 26090
Статус: Отсутствует
Quote (Boris_)
Вместе с тем он попросил мусульман Турции, Ирака, Ливана и Иордании прийти на помощь боевикам в Сирии
Стоит задуматься почему так? Почему и Обама и Айман аз-Завахири да и весь Запад дуют в одну ,,дуду,,? Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Понедельник, 13 Февраля 2012, 04:06:19 | Сообщение # 125
Группа: Модератор
Сообщений: 26090
Статус: Отсутствует
Да конечно 5-ть тысяч погибших это много, но если оппозиция придет к власти, то эту цифру надо умножить на 100 и я не думаю, что защитники оппозиционеров этого не понимают. Геннадий Шпротава 339-й ОБС ,,Плазма,, 1969-1971г.г.
Дата: Среда, 15 Февраля 2012, 17:45:51 | Сообщение # 128
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
» МИД Сирии: Комиссар по правам человека в ООН Нэви Пиллэй является орудием в руках Запада
Сегодня, 13:14 | Политика » Новости политики | разместил: Редактор VP | комментариев: (1) | просмотров: (189)
В ответ на доклад Верховного комиссара по правам человека ООН Нэви Пиллэй, датированного в комиссариате 08.02.2012 и зачитанного ею на Генеральной Ассамблее, сирийское Министерство иностранных дел и эмиграции выступило с заявлением, в котором говорится, что с самого начала конфликта в Сирии Совет по правам человека в ООН занял предвзятую и одностороннюю позицию.
Фактически представители ООН по правам человека абсолютно не заинтересованы в защите прав всех граждан Сирии. В качестве прав, достойных защиты, воспринимаются только права сторонников оппозиции действующей власти, а это означает, что деятельность правозащитников имеет ярко выраженные политические пристрастия.
Позиция Совета по правам человека основана на сомнительных источниках, которые даже Нэви Пиллэй в своем докладе косвенно назвала не заслуживающими полного доверия, и не учитывает преступлений против человечности вооруженных группировок оппозиционеров, совершаемых на территории Сирии.
В заявлении МИД Сирии особо отмечается, что Верховный комиссар по правам человека намеренно не учла информацию о преступлениях оппозиции, имеющуюся в распоряжении комиссариата и Совета по правам человека. Особенно это касается фактов прямого террора, массовых случаев терактов по всей стране и прежде всего терактов в Алеппо и Дамаске.
“Мы надеемся, что комиссар резко и немедленно осудит два теракта, которые произошли в Алеппо 10.02.2012 года, хотя это, нам кажется, исключено, поскольку она отказалась осудить теракты, произошедшие ранее в Дамаске и террористические операции, совершаемые вооружёнными группировками против мирных жителей и сотрудников правоохранительных органов, являющиеся преступлениями против человечности”, – говорится в заявлении МИД САР.
Одновременно Нэви Пиллэй назвала попытки властей навести порядок и остановить кровопролитие "преступлением против человечности", что лишний раз подтверждает выраженную антисирийскую позицию Верховного комиссара. Составляя доклад для Генассамблеи она даже не сочла необходимым связаться с сирийской стороной для прояснения ситуации. Это говорит о том, что Запад считает единственной стороной, с которой можно вести диалог, - вооруженных террористов.
Отметим, что с подобным заявлением выступил и МИД РФ. Российское дипломатическое ведомство посоветовало Нэви Пиллэй руководствоваться достоверными фактами при оценке ситуации в Сирии. В частности было предложено снова обратиться к достаточно сбалансированному докладу наблюдателей Лиги арабских государств от 19 января 2012 года, который был распространен среди членов Совета Безопасности ООН.
Также МИД России напомнил Верховному комиссару по правам человека, что квалификация действий любой стороны конфликта как "преступлений против человечности" не входит в ее полномочия и компетенции. "Рассчитываем, что в дальнейшей деятельности по Сирии, в том числе в публичных выступлениях, Верховный комиссар будет руководствоваться непредвзятой, ответственной позицией и оперировать только достоверными проверенными фактами", - говорится в заявлении российского Министерства иностранных дел.
"1. Загадкой для меня остается сила влияния сторонников жесткой линии против мятежников, то есть, де-факто противников линии Башара-аль-Асада. Их много. Их влияние чувствуется (не знаю, что там вам рассказывают пишущие проститутки на содержании у избивающих послов катарских подонков, но Президента в Сирии критиковать можно без опасений не только за свободу, но и за карьеру). Некоторые официальные лица от взглядов сторонников жесткой линии специально отмежёвываются, некоторые другие ее пересказывают и мотивируют.
Степень их влияния мне непонятна, потому что круг общения у нас все-таки ближе к аппаратчикам, и я не уверен, насколько его можно переносить на простой народ. Среди аппарата, по моим ощущениям, сторонников жесткой линии примерно треть (или четверть). Наверняка, они пойдут на выборы, но от каких партий, я не понимаю. Должно быть, от БААС, но тогда нас ждет жаркая битва за места в списках ПАСВ. И вряд ли партийное руководство перед выборами допустит внутрипартийную дискуссию, ослабляющую партию.
В общем, анализируя происходящее в Сирии и электоральные перспективы обязательно нужно принимать во внимание эту мрачную, внешне малозаметную силу - сторонников жесткой линии.
2. Создается впечатление, что местное руководство в Дамаске напугано не самими взрывами в Алеппо (сирийцы к индивидуальному террору со сторону оппозиции морально готовы), сколько тем, что попытавшихся ворваться в город после взрывов мятежников передушили и взяли в плен, главным образом, доставшие спрятанное по домам оружие городские обыватели, которые не проявляли свойственное армейским великодушие к пленным.
Поговаривают, что после начала мятежа на черном рынке цены на оружие не упали, как следовало бы полагать, а выросли в 10 раз.
Бандитам приходится несладко. Деньги - катарские серебренники - конечно, большие, но и у бандита ведь только одна жизнь.
3. Если в Дамаске и Алеппо сирийские власти получили практически 100% поддержку народа, то за городом все не так радужно. Постоянно попадаются блок посты, на некоторых перекрестках установлены блоки из шин, не позволяющие машинам проезжать с большой скоростью. С другой стороны, нервозности никакой не проявляется. Солдаты бдительны, но спокойны и добродушны. Похоже, что офицерам приходится их постоянно накачивать политбеседами о необходимости постоянной бдительности. Тут еще надо заметить, что февральский пейзаж средней Сирии довольно уныл. Зелени нет.
Позавчера мы посещали госпиталь с ранеными солдатами (меня - как всемогущий направил взять с собой мешок с конфетами мишка и аленка), говорили, что безвозвратные потери на тот день составили 33 человека (с утра говорили, что 32). Это был штурм двух кварталов Хомса. Так как мы обещали на эту тему не распространяться просто скажу, что Хомс освобожден и съездить туда иностранцам сейчас относительно безопасно. Главное, чтобы только патрули на въезде в город не остановили. Тогда отправят обратно в Дамаск почти без разговоров. Провокаций власти боятся. Особенно провокаций с нападением на иностранцев.
Раненные производят мощное впечатление. Получивший шесть пуль, пролежавший четыре дня в коме, явно под сильными обезболивающими повторяет, как мантру: "Вот залечат меня доктора, и я вернусь. Мы им там покажем ещё. В прошлый раз меня ранили, но, вернувшись, я двоих снайперов самолично снял. И еще поснимаю". О другом он и не думает.
Иностранные журналисты в частных беседах говорят, что мятежники обречены просто потому, что у них нет резервов и неоткуда ждать пополнений. Все, кто искренне ненавидел режим, уже прячутся в горах, а уголовный и полууголовный элемент, служивший им пополнением за катарские деньги, осознал, что большие деньги - это хорошо, но жизнь все равно только одна. Кроме того, обыватели стали их шугать из своих кварталов и деревень, уже не боясь. Армейские автомобили ездят с гражданскими номерами - маскировка, хотя на полицейских остались номера специальные.
Главное, чтобы не было иностранной интервенции. Пока сирийцы справляются сами". Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Воскресенье, 26 Февраля 2012, 15:45:50 | Сообщение # 130
Группа: Ветеран
Сообщений: 834
Статус: Отсутствует
Законные власти Сирии восстанавливают контроль над городом Хомс
26.02.2012 14:44 | осторожный
Согласно некоторым сообщениям, Хомс уже несколько часов как под полным контролем законных властей Сирии. Террористы, удерживавшие район Баб-Амро, сдались. Сирийцев среди них, как выяснилось, почти нет: есть бойцы из Саудовской Аравии, Катара и Ливии, а также лица, "данные о гражданстве которых не публикуются по соображениям политической целесообразности". Всех сдавшихся, кроме ливийцев, лечат, кормят и разрешают говорить с прессой. О судьбе пленных ливийского происхождения точной информации нет.
В связи с обнаружением на складах Баб-Амро большого количества вооружения американского производства, официальный спикер Госдепартамента выступил с заявлением, подчеркнув, что "правительство США не располагает данными о вероятных путях доставки этого оружия в Хомс".
Также сирийскому правительству было предъявлено обвинение в "целенаправленном убийстве двух журналистов, находившихся в Баб-Амро", в ответ на что Дамаск заявил, что "ни о каких журналистах ничего не знал, если кто-то перебрался в Сирию без визы, через турецкую границу, то сделал это на свой страх и риск".
Согласно коммюнике сирийского командования, на данный момент в районе Хомса сопротивление террористов подавлено. Борис Павлов Жагань 1978-1979 годы
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 13:09:00 | Сообщение # 132
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
США показали снимки с места трагедии в сирийском городе Хула
Американский сайт, действующий при поддержке Госдепартамента, опубликовал спутниковые снимки, свидетельствующие, как утверждает Вашингтон, о массовых захоронениях и атаках сирийских правительственных сил в гражданских районах.
Сайт указывает, что на снимках, сделанных коммерческим спутником, в частности, видны массовые захоронения после бойни в сирийском населенном пункте Хула. На них также видны воронки от разрывов артиллерийских снарядов в гражданских районах в городе Атариб.
Ряд снимков показывает артиллерийские позиции около трех сирийских городов, а также расположение боевых вертолетов около городов Шайрат и Хомс, передает «Интерфакс».
26 мая не менее 108 мирных жителей погибли в результате боя в районе Хулы. Многие из них были расстреляны в упор.
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 14:17:40 | Сообщение # 133
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Сайт указывает, что на снимках, сделанных коммерческим спутником, в частности, видны массовые захоронения после бойни в сирийском населенном пункте Хула. На них также видны воронки от разрывов артиллерийских снарядов в гражданских районах в городе Атариб.
а если вдруг снимки окажутся лажей, так можно будет отослать всех к хозяевам этого КОММЕРЧЕСКОГО спутника. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 16:53:53 | Сообщение # 134
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Vasilich, Ну да,там одна лажа,только почему то воронки от снарядов тяжелой артиллерии и дома разрушенные,эти дома от пуль из автоматов развалились что ли? Qui quaerit, reperit
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 17:37:20 | Сообщение # 135
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Саня, Точно, это правительственным силам делать не хрен и в такой напряженной обстановке решили из артилерийских установок по своим городам популять. Пойми, если бы у пендосов было бы что-то конкретное, они давно бы это уже выставили. А так по истечении столького времени нашли комерческий спутник. Бред сивой кобылы. Вспомни иракское химическое оружие, или сценарии уличных боев в Триполи. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 17:47:53 | Сообщение # 137
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Но трупы то есть?Где расследование беспристрастное?
Есть. А кому выгодны трупы- безоружные жители? Сирийское расследование уже проведено, но никто в него не хочет верить, а предложений о проведении собственного расследования "друзьями сирийского народа" я что-то не помню. Оно им и не надо. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 17:58:08 | Сообщение # 139
Группа: Старейшина
Сообщений: 2647
Статус: Отсутствует
Quote (Саня)
Но тут должны сказать международные эксперты тогда и не молчать.
Дык, а чего же они не едут разбираться? Сами международные наблюдатели признали, что их несколько раз подрывали повстанцы. И что? А теперь на секунду представь, что было бы, если бы это были сирийские военные? А вспомни как ооновские наблюдатели вели армейскую разведку в Грузии. Сегодня - это первый день из тех, что у вас остались,,, Бжег 1980-85гг.
Дата: Суббота, 02 Июня 2012, 18:24:04 | Сообщение # 140
Группа: Админ
Сообщений: 65535
Статус: Отсутствует
Путин в Германии обсудит проблемы Сирии
МОСКВА, 1 июня. Президент России Владимир Путин посетит Германию, сообщают интернет-СМИ. Российский лидер прилетит в Берлин из Минска по приглашению федерального канцлера Ангелы Меркель. Белоруссия стала первой зарубежной страной, которую посетил Путин после инаугурации в мае 2012 года.
В Берлине Путин обсудит широкий спектр вопросов российско-германского сотрудничества, экономической и энергетической политики, а также темы международной повестки дня.
Как сообщил официальный представитель правительства ФРГ, глава кабинета министров Германии примет Владимира Путина с воинскими почестями. Лидеры двух стран проведут переговоры за рабочим завтраком — в ведомстве федерального канцлера.
Одной из международных тем переговоров станет Сирия. Как указал официальный представитель германского кабмина, в ходе визита российского президента в Берлин канцлер намерена высказаться за усиление международного давления на Дамаск. О том, что перспективы развития ситуации в Сирии будут предметом нынешних российско-германских переговоров на высшем уровне заявила накануне и сама Ангела Меркель. Об их итогах лидеры двух стран расскажут на пресс-конференции.
Нынешний визит — первая поездка в Германию Владимира Путина после его избрания президентом РФ и приведения к присяге. За время своего пребывания на высшем государственном посту в 2000–2008 годы он неоднократно посещал Германию. В последний раз в качестве президента РФ Путин был в ФРГ в октябре 2007 года.